2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑が経営のウガンダクラブが国内タイトル王手

1 :豆次郎 ★:2019/05/11(土) 09:27:16.20 ID:GGl350s+9.net
[2019年5月10日15時33分]

サッカー、オーストラリアAリーグの強豪メルボルン・ビクトリーMF本田圭佑が10日、ツイッターで「ウガンダで経営しているプロサッカークラブが国内のカップ戦で決勝進出しましたー! いやーこの場にいたかったなぁ。 Congratulations! You can do your best for the final!!!」とつぶやいた。

本田は17年9月に自身のマネジメント会社を通じ、ウガンダのプロクラブを買収。本田のプロクラブ運営はオーストリアのSVホルン、カンボジアのソルティーロ・アンコールFCに続いて3クラブ目で、ウガンダの首都カンパラを本拠地とする同国1部リーグのブライト・スターズFCの発展、強化、育成にも力を尽くしている。

実質的なオーナーである本田は、ウガンダにも足を運び、現地の様子をじっくり視察した上で、日本から人材も送り込み、準備を進めた上で買収という決断を下した。今回、クラブが国内カップ戦でタイトルに王手。1つの歴史をつくり、目に見える結果を出しつつある。

ブライト・スターズFCは、準決勝でエクスプレスFCと2戦合計2−2の末のPK戦を制し、決勝進出。タイトル獲得に王手をかけた。決勝は25日。相手はリーグ戦で1部昇格を決めたばかりのプロラインFC。

選手、カンボジア代表の実質的な監督、クラブの経営者などサッカーでも1人で多くの役割をこなす本田の活躍のフィールドはまさに世界。出身地を「アース(地球)」と答えるのもうなずける、活動ぶりだ。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/201905100000457_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:27:37.35 ID:j5Dsb9dK0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:27:48.48 ID:bCS9Jisx0.net
ウガンダ・トラ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:27:49.24 ID:3Zp7EmEd0.net
>>1
SVホルンってどうなってんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:28:33.69 ID:KjVQDA2F0.net
カレーは飲み物。飲み放題

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:29:23.13 ID:QcyVV8Ah0.net
名義貸ししてるだけだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:29:34.42 ID:4bSWogqG0.net
メルボルン辞めるんだからカンボジアやウガンダ行けば?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:30:18.55 ID:YzfkVEBd0.net
コイツ金動かせ過ぎるだろ
金の集まりそうな人間ではあるけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:30:22.93 ID:G1k9BZRe0.net
こんな異国の地の聞いたことも無いクラブのオーナーになっても
満足感てあるもんなのかね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:31:03.73 ID:tHMmIMVP0.net
こいついっつも実質的やな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:31:27.16 ID:OtxoQbTG0.net
カレーのPK戦とか何すんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:33:43.25 ID:4aty1tCn0.net
そういえば最近ウガンダ・トラを見かけないな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:34:42.45 ID:XBWH16jr0.net
ウガンダクラブってウガンダ人の女性が出迎えてくれる飲み屋さんのことじゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:35:02.02 ID:mAYZfA6y0.net
いろんなものに手を出して成功例だけを誇張する
典型的な詐欺師の手法に似てるね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:35:21.59 ID:q9ZD/Jj+0.net
いつもの
だから何?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:35:42.32 ID:LviKYf1r0.net
なおSVホルン

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:35:43.14 ID:vf9cR73m0.net
カンボジアの話をめっきり聞かなくなったんだが

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:35:43.22 ID:6W6dzpjQ0.net
サッカーは一流には届かなかったが
もしかして経営の才能は凄いんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:37:18.23 ID:K3dEVV3x0.net
ウガンダ煙をみつめながら〜

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:37:57.42 ID:qFcVtoet0.net
アメリカ2部でも準決勝までは行ってた
https://i.imgur.com/wbMNXm3.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:38:32.28 ID:LCnNBh3Z0.net
行動力がハンパないな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:39:54.58 ID:TrubOFR10.net
カレーは飲み物

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:41:44.41 ID:0/WS/3Nu0.net
行動力おばけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:47:26.22 ID:Dhk1nmUq0.net
失敗してもめげないんだからこいつのサッカーキャリアは人生そのものだな
事業や投資は成功するまでやるってよく言われるけど俺は1回の失敗で自殺したくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:51:47.60 ID:8o/pQFiH0.net
日本で吠えてないで
勝手にウガンダでやれよ
世界のスペシャリストさん
そちらで骨埋めた方がいいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:52:10.67 ID:G6z0W8da0.net
どこ…?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:52:14.26 ID:8JC88Hdc0.net
いつの間にウガンダに進出してたんや。まったく大した男やで。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:52:59.69 ID:8JC88Hdc0.net
>>25
こんな所で吠えてないで何か人の役に立てや。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:55:09.62 ID:GPigkTen0.net
呪術のためにアルビノの人間が殺されるところか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:55:28.72 ID:n+r7KllM0.net
http://socokinews.hopto.org/4485/783407.html

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:57:24.84 ID:L7xAQ7bE0.net
中田にもこのサッカー愛があればな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:59:00.28 ID:EnPoBFGb0.net
>出身地を「アース(地球)」と答えるのもうなずける

李忠成「アジア代表!(キリッ」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:59:50.88 ID:cdVxdx5m0.net
>>28
黙れ俺ら5chねらーは碌に社会に出てないから未だに全能感が凄いんだぞ
お前にも上から目線でなにかいってやろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:02:17.47 ID:07/nizWc0.net
本田はサッカー関係のベンチャー応援企業になってる

お金とネームバリューは持ってないけど綿密な計画を持ってる人が本田のところにくる
それらの人の話を聞いて本田が名前とそれに必要なお金を集めて貸す

本田が一から見出したものではないが、応援者ってのも十分な役割
本田をプリキュアで例えればHUGっと!プリキュアのキュアエール

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:02:41.98 ID:3xRW1sW90.net
動けるデブ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:02:49.45 ID:7RnhUofp0.net
猪木路線

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:05:28.81 ID:zeURYnfz0.net
なおホルンは降

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:08:13.88 ID:JDq4M79b0.net
ウガンダリーグとか6チームくらいしかなさそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:10:41.98 ID:+yc7q14b0.net
>>14
なにこの意味不明な論理

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:11:07.52 ID:8JC88Hdc0.net
>>33
すみません私が間違えてましたww

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:14:53.59 ID:0iO5MpII0.net
>>20
オレンジカウンティは過去にクリンスマンが遊びで在籍していたこともあるチームだね。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:19:51.22 ID:7G9QfmtS0.net
地下のファイトクラブみたいな感じだな > ウガンダクラブ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:19:59.34 ID:07m+yoWr0.net
こいつの行動力ハンパねえな
生き急ぎすぎやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:21:43.52 ID:EnPoBFGb0.net
ケイスケホンダさんはもうサッカー選手ではなくてサッカーの上手い実業家・投資家なので

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:22:44.05 ID:ZQaFs/Fa0.net
そんなとこのクラブも持ってるのかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:24:57.85 ID:Nf20LM9b0.net
普通にすごい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:29:43.85 ID:KUJPX5qJ0.net
サッカーに関わる活動な分だけ旅人より全然マシ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:30:54.18 ID:N8Q78/400.net
>>1
あと数十年前だったら、アミン大統領と対決出来たのになw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:37:27.84 ID:MX/kElF90.net
選手みんな肥ってそう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:38:46.89 ID:lWkYuVbh0.net
>「ウガンダで経営しているプロサッカークラブが国内のカップ戦で決勝進出しましたー! いやーこの場にいたかったなぁ。 Congratulations! You can do your best for the final!!!」とつぶやいた。

移籍先決まったな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:39:07.84 ID:Nf20LM9b0.net
3クラブって言ってるけど5.6ヶ所ぐらい持ってなかったけ?
去年テレビでやってた
もっと増えてるか知らないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:42:33.36 ID:V2nCkwm+0.net
初耳なんだが?wwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:47:15.46 ID:/ms/Uhfd0.net
えっ?
ウガンダリーグに移籍すんの?
これは応援せざるを得ない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:47:31.05 ID:SdeK0FL20.net
さすが世界で一番有名な日本人

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:48:01.85 ID:Nf20LM9b0.net
アメリカのチーム含めると4ヶ所
あとはどこだっけな
去年テレビで本田特集してた時クラブ経営で確か6カ所ぐらい名前上がってた
把握してないだけで結構持ってそうだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:49:52.45 ID:dRdRaefQ0.net
アメリカにチームなんて持ってないよ 二部のチームに投資してるだけ
それも、大した額じゃないよ この人
知名度もお金もないもん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:51:29.30 ID:53Extlpj0.net
ユース代表のときから経営学の本読んでたって某選手が言ってたね

イタリアいくの見越してイタリア語勉強しておいた旅人もすごいけどね

本田選手みたいなメンタルお化け出てこないかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:52:44.01 ID:Dhk1nmUq0.net
>>56
大した額じゃないって幾らくらい?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:53:19.25 ID:P4j1rvN70.net
目玉オバケ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:55:22.59 ID:fOzsZ0fO0.net
太ってます。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:55:27.55 ID:0+Be0E0S0.net
カレーの一気飲みやれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:56:34.11 ID:Wb+2eMcM0.net
アメリカといえば橋本は試合に出れてんのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:59:11.11 ID:mAYZfA6y0.net
>>57
子供の頃からの夢の舞台だったセリエAなのにイタリア語がまるで駄目な本田
全ての行動は逆算して行ってるはずの人なのにおかしくないか?
ミラン移籍が決まってからも半年の猶予があったわけだし
やっぱ中田や長友とは頭の出来がちがうのかねぇ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:59:32.98 ID:JOye5o/j0.net
>>3
もう亡くなってからずいぶん経つ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:00:07.97 ID:HZe5F9Zw0.net
選手としての偉大さは中田に及ばないけど
サッカー人としての偉大さは中田より遙かに上だな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:01:01.01 ID:skNYLspX0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1844383.gif

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:05:33.38 ID:Wb+2eMcM0.net
>>65
中田はサッカーに興味なさそうだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:06:15.16 ID:WEOi08kl0.net
ビジー・フォーのドラマーだったな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:06:25.49 ID:MkPYsHOv0.net
実質的ってなんや

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:09:05.75 ID:WIlocZd10.net
>>66
ひえぇぇ、、、

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:10:03.96 ID:e90Qq0XV0.net
ウガンダ行けよ

ウガンダ本田
うんインテル長友くらいしっくりきてるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:27:10.28 ID:WX+uic7e0.net
サッカーは飲み物

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:30:22.18 ID:L8YUWsdQ0.net
メルボルンビクトリーも買えるんじゃねえの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:48:22.07 ID:wy3uOW+S0.net
http://socokinews.hopto.org/9226/541937252.html

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:55:52.72 ID:4iV7kasR0.net
決勝いつ?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:59:43.29 ID:/XUjqkMX0.net
くだらねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:07:05.59 ID:uqGi0khS0.net
すごいね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:09:08.10 ID:+wAx1rk/0.net
ウガンダですら二部とかあるのかよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:12:08.19 ID:/XUjqkMX0.net
本来一番宣伝に利用するつもりだったホルンはあの惨状だからひた隠しにされてんな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:20:38.13 ID:womzZ+BB0.net
>>79
惨状?元々VIP席を関係者の関係者にまでただで開放する2部と3部を行き来する
採算度外視のエレベータークラブに戻っただけじゃ?それより酷くなってんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:39:32.30 ID:UPb0QGKG0.net
カレーは


82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:43:50.27 ID:twlf++jD0.net
飲み物

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:10:57.85 ID:nT+clkBm0.net
凄い人物だな。
会社員やってても社長になりそう。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:13:27.75 ID:qnVvzXZT0.net
>>83
で、会社を潰すんだろ?
いつもそうだよ
本田個人の見栄と肩書だけ誇張して組織は無視するから行くチーム全部弱体化させている

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:19:41.52 ID:CALWCStf0.net
ウガンダクラブ本田
すごそう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:39:53.24 ID:4VKaXPhi0.net
普通にすごい
タイトル取れると良いね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:43:02.42 ID:/ddhgCqN0.net
ウガンダリーグなんてどう考えてもプロじゃねーだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:54:17.04 ID:4VKaXPhi0.net
プロじゃなきゃなんなんだよw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:57:35.43 ID:d/+xWhB/0.net
ウガンダってどこ?って探したらアフリカの奥地じゃないですか〜
よく本田は足を運んだな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 13:59:39.41 ID:5+OecDek0.net
また実質的かよ
気持ち悪いやつだなw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:19:54.57 ID:IHjjjRAb0.net
カンボジア代表監督と一緒だろ
代表監督凄い!クラブ経営者凄い!
しょうもない規模でまったく中身ないのに肩書だけで持ち上げようとしてくれるアホ信者がいるんだからこの商売やめらんねえな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:21:21.36 ID:g3WaHpOD0.net
ウガンダで身体能力お化けを発掘できるか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:35:27.17 ID:4VKaXPhi0.net
ひねくれてて草

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:36:35.90 ID:4VKaXPhi0.net
>>92
良いの居そうだよな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 14:49:59.12 ID:LehyTwQd0.net
ひねくれた見方の方がよっぽど本田の真実に迫ってるからな
マスゴミは持ち上げるが本田のプレーしてるメルボルンが広島2軍にボコラれるレベルでリーグレベルはJ3レベルだったのがバレちゃったりな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:06:13.90 ID:4VKaXPhi0.net


97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:11:55.62 ID:9bgW6eKW0.net
>>84
どっかの国ムンムンだな。本人は満足してるが皆は笑ってる。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:16:22.00 ID:ZY+xMo9F0.net
行動力ありすぎ
羨ましいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:17:33.27 ID:2MWApaIR0.net
>>12
だいぶ前に死んだ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:20:10.14 ID:HNy0U3xl0.net
行動力オバケ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 15:34:19.03 ID:PPWo+IYi0.net
本田だけはやっぱり別格だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 16:57:25.04 ID:QjcKedh90.net
本田はこんなのいいからホルンがどうなってるか説明義務がある

今もスクールの人集めにホルン使ってる
5年でCL出るんじゃなかったのか
それ聞いてスクールに入った子供もいるだろう
その子供たちを裏切った

tateruがスポンサーしてるクラブもスクールの人集めに使ってるし
そのクラブのユニフォーム本田の公式サイトで販売もしてたしな

きちんと説明しないと

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 16:58:28.17 ID:hLCe8W+d0.net
殖探し編

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 16:59:52.53 ID:4s4D88aV0.net
ホルンは結局どうしたん?
経営から撤退したん??

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:00:54.94 ID:fYif13l70.net
>>1
ベム

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:06:29.13 ID:QjcKedh90.net
>>104
撤退したかどうかしらないけど
本田のスクールにはホルンの名前がまだ使われてる
スクールに通って上手く行けばホルンに行けるみたいなこと書いてある

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:10:40.35 ID:HNy0U3xl0.net
ウガンダって強い?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:24:31.33 ID:hLCe8W+d0.net
「ビジネス」「に」こまってんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:33:32.36 ID:hLCe8W+d0.net
ビジネス置いといて貧乏でもこんな気持ちのいい土曜日の夕方に、日当たりのいい広い部屋掃除して酒飲みながら5chに書き込みできるって幸せやで

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:40:12.08 ID:Dg1gHSi80.net
俺コーラ大嫌いなのにこの人が宣伝してるからジャパンコーラ買ったよ
コーラ嫌いな俺にコーラ買わせちゃう本田圭佑のカリスマ性の凄さを改めて痛感したよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:42:05.26 ID:BO1KmYXk0.net
SVホルンについて
どうなっているのか現状が全く報道されないな
サッカーマスコミって最低だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:43:15.71 ID:pmMaLHM50.net
本田は凄いなあパワフルさの次元が違うw
サッカー界に還元してくれて有難う

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:44:11.29 ID:hLCe8W+d0.net
「役に立ってるのかな?」
「な?」


114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:46:46.80 ID:XFy1nS3y0.net
ホルンめちゃくちゃにした本田の側近が今度はバスケのチームもボロボロにしてたよな
それが本田陣営の実態よ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:48:41.05 ID:HNy0U3xl0.net
で、ウガンダって強いのか強くないのかどっち

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:49:51.12 ID:cfeDA2eC0.net
>>110
本田はパスタを塩だけで食べるほどのストイックなプロアスリートというキャラ設定なのにあのCMはどうなのかな?
育ち盛りの子供たちに本田さんはコーラをグビグビ飲ませたいのかな?
きっとキッズはコーラは飲んで良いもの、飲むべきものと勘違いするよね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:52:02.20 ID:hLCe8W+d0.net
国境は、基本、縦と横だからな
北と南よりは柔軟だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:53:27.29 ID:HNy0U3xl0.net
他のスポーツ選手やサッカー選手も炭酸飲料のcm出てるのにそこまでケチつけるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:53:54.04 ID:BO1KmYXk0.net
ゲームのCMに出ておいて
サッカー少年にゲームなんかするなと説教するような人だから
CM放映が終わったらサッカー上手くなりたいならコーラなんか飲むなと言うよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:54:32.87 ID:hLCe8W+d0.net
soso,
干渉ってやつ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:58:36.81 ID:hLCe8W+d0.net
外国人が「日本人は親切」だと日本人は言いました。
さて

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:58:49.06 ID:XFy1nS3y0.net
↓本田絡んだところはこんなんなってますw

本田オーナーのSVホルン、アマチュアリーグ降格危機。財政面が問題とメディアは報道
https://www.footballchannel.jp/2018/10/19/post293717/

本田圭佑元マネージャーが資金ショートで謝罪、バスケ王国福岡で何が起きているのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010000-victory-spo

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 17:58:51.10 ID:N3DdP5Ql0.net
毎日本田とじゃんけんしてたのに
出来なくなってそっちのが残念

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:02:20.58 ID:YZ21nDs00.net
人を動かせられるのが強み

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:03:15.83 ID:hLCe8W+d0.net
演繹的結論、日本には地震があっていい

あやういあやういw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:03:41.55 ID:N3DdP5Ql0.net
じゃんけん第二弾やらないかな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:06:58.86 ID:hLCe8W+d0.net
じゃんけんを論理としてカタるのって賢さだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:14:19.27 ID:hLCe8W+d0.net
「旧いスピーカーでは高周波、聞こえない、アンプのせいか?」

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:23:06.21 ID:wAqjlWT30.net
>>1
ウガンダ フォーエバー

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:28:33.56 ID:hLCe8W+d0.net
ふぉーえばー

…おもんない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:36:11.24 ID:ToSx6RTJ0.net
>>80
身の丈に合わないことをした結果
金払えやカスって突っつかれるようになったんだから明らかに酷くなってる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:37:17.90 ID:tmku4Mr40.net
クラブ関連で日本だけは徹底的に避けてるのが情けない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:42:57.72 ID:hLCe8W+d0.net
ランドローバーってかっこいいよな、アフリカじゃなくても

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:44:17.98 ID:hLCe8W+d0.net
団塊ジュニアはおもう

「もう20年経った」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:46:47.88 ID:hLCe8W+d0.net
そういや、渋谷って坂道多いんだな。
二十年前思った。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:50:19.32 ID:srPyFB6/0.net
ウガンダの涙

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 18:54:45.32 ID:OpJN3Yqv0.net
ウガンダの涙

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:00:13.77 ID:RJGQCzER0.net
ウガンダw
5年でCL出るはずだったホルンはどうしたん
ハッタリばっかりでどんどんスケールが小さくなる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:07:14.88 ID:QjcKedh90.net
>決勝は25日。相手はリーグ戦で1部昇格を決めたばかりのプロラインFC。

相手の方が凄くないか
今のJリーグで言ったら水戸が決勝行くようなもの

>選手、カンボジア代表の実質的な監督、クラブの経営者などサッカーでも1人で多くの役割をこなす本田の活躍のフィールドはまさに世界。出身地を「アース(地球)」と答えるのもうなずける、活動ぶりだ。

本田一人だけの手柄のような書き方
で失敗したら本田は関係ないと言って報道もしないんだろうな
それで有言実行と持ち上げるマスコミ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:09:46.83 ID:6v9A342L0.net
>>4
金払わないから追放された

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:14:51.61 ID:N3DdP5Ql0.net
ウガンダの涙w

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:19:49.65 ID:hiJnSHl40.net
ウガンダの涙

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:22:14.83 ID:OpJN3Yqv0.net
ま、耕作と

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:23:33.86 ID:nRtOr4iM0.net
>>102
その人たちには説明してるんじゃないの?
何もしてないの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:25:07.94 ID:ChwjbDWb0.net
典型的な詐欺師にしか思わんけど
そういえば仮想通貨事業はどうなったんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:25:46.35 ID:OpJN3Yqv0.net
harlem river drive
あのジャケットかっこいい

俺持ってるけど、んな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:32:40.52 ID:CzdwqSMf0.net
http://mvonu.ceilingcatplex.com/152a/034610089.html

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:38:43.80 ID:G8y5YlWU0.net
ウガンダではサッカーが一番人気らしい
まあボール一つで出来る競技だしな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:41:52.23 ID:QjcKedh90.net
>>144
その人たちに説明したかどうか知らないけど
スクールの公式サイトには何も書いてない
ただホルンに行けるみたいな事だけは書いてある

知らない人がそれみたら今でも本田はホルンに関わってて成功してて良い関係
で上手く行けばホルンに行けると思うかもな
でも本田ファンが言うには元々3年契約だから今のホルンと本田は関係ないと言ってる
関係ないはずなのにスクールの宣伝に使ってる

本田や関係者やマスコミが何も言わないからホルンと本田の関係が今どうなってるか全く分からない
ただまた3部に落ちそうというだけはわかる

そもそもマスコミ使って大々的に宣伝したんだから失敗したらマスコミ使って説明しないと
失敗したのをわからないでスクール入る人も出てくるだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:48:33.06 ID:sJNzexz/0.net
勝っても負けても涙する選手たち

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:52:25.62 ID:OpJN3Yqv0.net
nujabes
あせないね

ふるいかw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:54:20.90 ID:zWxy5cv20.net
>>64
松村邦洋によると、未だに松村や内山信二たちデブタレントがウガンダの命日に故人行きつけのレストランで「ウガンダさんを偲ぶ会」を挙行している。
参列者がテーブルに着くとカレーライスが配られて、故人の名言「カレーは食べ物ではなく飲み物」に則りカレーを一口すすって献杯するのが恒例になっているそうなwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 20:00:25.54 ID:OpJN3Yqv0.net
ま、今あいつがいたら、一緒に堕落するかもな
堕落するな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 20:47:18.89 ID:fWObXRgR0.net
>>80
日本人監督や選手捻じ込みまくって地元の人が愛着の沸くチームからはどんどん遠くなり
かといって金満になるわけでもなく結果が出るわけでもなく
さらには経営も地元の声を無視したワンマン経営で地元民からも批判出まくりの状況です

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 20:55:50.95 ID:OpJN3Yqv0.net
テレビ見てて「地デジ」化

メリットなんもない、むしろリスク?



156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 20:56:24.18 ID:hyp2gg6L0.net
なぜウガンダwww

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:13:52.34 ID:PvnDQqgP0.net
ウガンダ共和国ではカレーは飲み物とされている

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:29:11.75 ID:sJNzexz/0.net
ウガンダの涙

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:31:26.96 ID:OAoSC7Lc0.net
>>154
いま全然ねじ込んでないぞ
そもそもケイスケホンダさんには日本人の海外進出の足がかりを作る意図が全くない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:31:38.97 ID:ra07M1xh0.net
だから何?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:33:44.35 ID:Q5M19JcM0.net
>>149
また脳内本田ファンか
ちょっと調べれば今でも本田の親族が経営陣にいるのが分かるし、今も日本人選手が所属して活躍してるから

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:36:31.68 ID:tGYtAIRi0.net
>>95
ふざけたこと言ってんじゃねょ
J3?ハァ?JFL未満のクラブだよメルは

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:44:37.12 ID:8CVBEIYI0.net
なにをやりたいんだ一体

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:53:13.20 ID:bx3DkbfC0.net
>>1
屁たれカス
一生ドサ回りしてろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 21:53:24.13 ID:rQQsOgCo0.net
そもそもが元々のオーナーだかに切られて
本田と提携→金出して貰う
1年、2年経ってもエレベータークラブのまま
三年目にいきなり予算を大幅に下げられる
→結局予算やまともな計画書が用意できなくて制裁くらう。
前ほどではないが普通に今でも関わりはあるんじゃね全面的ではなくて。また今年も日本人入団してるし

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:00:07.02 ID:OpJN3Yqv0.net
日本晴れな日は伸びない

ただ、前の女子は校長先生にやられる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:01:24.12 ID:OpJN3Yqv0.net
超例題ひっくりかえしたら、やられるよなw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:02:23.34 ID:tGYtAIRi0.net
他人任せで多方面に唾付けるのは賢くないと思うが
圭佑が誰かにだまされてる可能性がある

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:03:34.41 ID:8z8FS0Cu0.net
ウガンダの経済状況ってどうなんだろうな
やっぱり貧しいのかな
カンボジアですらあまり良く無さそうなのは分かるけど
ウガンダはもっとわからん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:12:06.55 ID:E72qvuqm0.net
此処へ移籍すれば大活躍。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:17:12.92 ID:2AVXi8mM0.net
>>149
ひきこもりが妄想長文きもい

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:17:38.57 ID:OpJN3Yqv0.net
青文字はなにおもう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:20:05.20 ID:OpJN3Yqv0.net
ときどき
引きこもりしていいとおもうが、

てか、、なんで世の中では「問題」になるの?

そら、事件事故の誘発と俺は思うが

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:21:49.18 ID:nRtOr4iM0.net
>>149
あほやなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:22:29.58 ID:OpJN3Yqv0.net
酒飲み行こうか〜w

パソコンありました。みんなスマホでwifi


かえろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:34:04.40 ID:QjcKedh90.net
>>171
>>174
で本田とホルンはどういう状態なんだい

妄想やあほというなら詳しいんだろう

マスコミ使って広めて今の状態を説明しないでホルンの名前使って生徒集めてる
まんま詐欺だな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:40:32.35 ID:2AVXi8mM0.net
本田に直接言えよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 22:59:11.31 ID:9UroPyUv0.net
>>177
こうゆう奴は触れちゃいかんのだよ
だから皆あからさまにスルーしてるのにw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:04:28.65 ID:HV3PHk0e0.net
まさにクチダケイスケ
5年でCL出場どころ今シーズン3部降格待ったなし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:09:54.41 ID:dAJs6iSZ0.net
http://jicaohuyu.sytes.net/9b9c/6576591699.html

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:09:57.29 ID:OpJN3Yqv0.net
ほんだに「ほんだにちょくせつゆえよ〜きゃぴきゃぴ」



182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:11:37.32 ID:OpJN3Yqv0.net
モスキート音が変わってる




183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:22:23.14 ID:C8DbtyXm0.net
ウガンダちゃん
懐かしい

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:46:59.27 ID:OpJN3Yqv0.net
シエラレオネの王族?のコ、会ったことある
モスクワ空港で

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:49:07.76 ID:OpJN3Yqv0.net
空港内、な
www

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:54:57.32 ID:r13e/g7z0.net
ウーーーガンダー!

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 23:58:10.66 ID:OpJN3Yqv0.net
20時間ぐらいのトランジット
そだね、UKのオアシスがお気に入りでウォークマン、返してくんなかった

なかなか
当時

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:18:07.31 ID:9hl4Ld440.net
ま、だらくぶうんだ
とか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:23:24.48 ID:fIpIc+Bk0.net
ウガンダの金メダリスト
1972ミュンヘン五輪 男子五輪400mH ジョン・アキ=ブア
2012ロンドン五輪 男子マラソン スティーブン・キプロティチ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:31:57.97 ID:9hl4Ld440.net

いんしゅあらー

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 00:32:40.97 ID:UqjKDTr20.net
詐欺師

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 08:30:14.92 ID:gXn3hmv+0.net
すげえウガンダ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:47:12.59 ID:x1ynHcS70.net
ここまでイディ・アミン一つだけとはあまりにも嘆かわしい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:26:19.73 ID:aJxI3J7S0.net
http://asterniz.leonisbg.com/?9629/2821538142398.html

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:41:31.30 ID:2ZJtP4030.net
本田がやることなすこと全て一流だな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:43:05.65 ID:JeOgwt4E0.net
ぴったりのことわざがありました
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 14:45:40.99 ID:Jc6Tu0rV0.net
ホルンにはCL出るとか理想あったけど
ウガンダのクラブって経営してなにがあるんだ
金持ちの遊び?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:24:17.06 ID:7FKPb+z10.net
>>196
しかもライオン狙いで撃ってるのにスズメになんとかヒットしたくらい

それをさもライオンを撃ったかのように印象づけるのが広告代理店の仕事

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:29:38.30 ID:J18HTNvH0.net
手広くやってるけど、どれもこれも微妙な事ばっかりだな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:30:24.42 ID:lh3qVJ150.net
青年実業家じゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 19:54:56.40 ID:qpyee1HX0.net
詐欺師

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:19:41.12 ID:qpyee1HX0.net
メルボルンも失敗してるな
いつ成功するんだいつも失敗してて

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 20:27:56.56 ID:uomhu2wk0.net
こんなどうでもいい話題じゃなくて本業のスレ立てなよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 08:56:12.85 ID:CnpuFwfq0.net
本業はビジネスだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:24:05.36 ID:Rw537AAd0.net
ウガンダとかどうでもいいからボロ雑巾にしたホルンどうにかしろよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:25:54.26 ID:/18ukk8l0.net
あ、次の移籍先が決まったな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 13:29:50.09 ID:/18ukk8l0.net
>>197
アフリカ(CAF)チャンピォンズリーグ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 14:01:20.24 ID:3g/BzEiZ0.net
サッカー上手くなった青汁王子みたいなもんやろ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 21:57:19.53 ID:eXi/JbnS0.net
タイトル取れれば快挙だな、本田ならやれる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/13(月) 23:15:58.41 ID:sYRUj6BF0.net
リアル・サッカーアースじゃないすか本田さん

総レス数 210
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★