2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡辺美奈代、気温上昇で「そうめん弁当」 朝から天ぷらも、ファン「料亭のよう」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/05/10(金) 18:12:17.44 ID:9b41eiuV9.net
タレントの渡辺美奈代が10日、ブログを更新し、次男のお弁当に、
「今年初」というそうめん弁当を作り、写真をアップした。

この日は全国的に気温が上昇し、都内でも25度を超える夏日を記録している。
渡辺は連日、子ども達に持たせるお弁当をブログに投稿しているが、この日は「昨夜の天気予報で今日は、、、暑くなるとのことでしたので」と、
先日もらったというそうめんを弁当に入れたとつづった。

ゆでたそうめんをお弁当箱に入れ、上にはトマトやオクラ、ゆで卵などの彩りも。
また、別の弁当箱には野菜の天ぷらが詰められた。これにおにぎりを作って持たせたという。

麺類の弁当に、読者からは「固まってしまうので入れた事ありませんが、何か特別なことをしてるのですか?」との質問も。
また朝から天ぷらを揚げていることにも「素晴らしい」「薄衣で料亭のようですね」など絶賛のコメントが寄せられていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16438617/
2019年5月10日 15時57分 デイリースポーツ

https://stat.ameba.jp/user_images/20190510/08/minayo-watanabe/d3/f2/j/o1080080914406924750.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190510/08/minayo-watanabe/1e/2f/j/o1080080914406924756.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:13:03.23 ID:FeG3TvV+0.net
ぬるそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:13:24.59 ID:cde8mnFT0.net
息子が残念
あ、母親も残念だった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:13:40.74 ID:x056fI5R0.net
もう満里奈か美奈代かわからんな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:13:49.76 ID:7fxx0Dg20.net
弁当にそうめん?
せめて炒めろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:14:31.91 ID:eqaiXO5N0.net
マリナじゃないんか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:14:40.41 ID:cde8mnFT0.net
ランチジャーなら分かる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:15:18.29 ID:wVgheFoN0.net
弁当にするなら炒めないと ペペロンチーノ味で

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:15:22.68 ID:O3fJYviI0.net
だから食中毒…
ローストビーフに続き

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:15:23.44 ID:5WP+IFl+0.net
息子の喋り方がバカっぽいのが残念

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:15:27.55 ID:4S1Zr3xd0.net
脱がないのが満里奈
脱ぐのが美奈代

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:16:49.00 ID:ZAJCnBmi0.net
彩も、天婦羅の仕上がりも完璧。
まるでどこかの著名な料理人の作品と思えるほど。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:17:30.31 ID:WD5eiNcn0.net
>>10
しかも長男は超絶不細工

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:18:27.56 ID:x056fI5R0.net
天ぷらとか
作り立てはサクサク感でバエルだろうけど
食う時シナシナやん
バカじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:18:58.22 ID:OBRJgq/c0.net
これ見ると一口ずつに丸めてるからそのまま麺つゆに付ければ
ほぐれて食える
だんだん熱くなると半熟卵は腐りやすい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:20:01.98 ID:CGOhlcf30.net
辻なら炎上

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:20:26.54 ID:/JsOPGmp0.net
弁当はやめてほしいわ
カピカピになるし、男児ならすぐ腹が減るよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:21:34.16 ID:JSIA/aSK0.net
スポーツやってる子供にそうめん弁当人気だよね
めんつゆはペットボトルにいれて凍らすかキンキンに冷やして水筒に入れて持っていって食べてるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:23:05.64 ID:ryF7l+A/0.net
良くこうゆう、お弁当ブログ見て思う事。
これでフタ閉まるのかな?閉めた所で、綺麗な盛り付けもグチャってならない?と疑問。
でも色合いとかいつもキレイで凄いな思う

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:25:06.52 ID:ryF7l+A/0.net
天ぷらもキレイ朝揚げたてって感伝わる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:25:45.73 ID:ogPh3QpD0.net
>>18
確かに夏はそうめんか冷やし茶漬け流し込んでたな。両方冷凍ペットボトルのおかげでエアコン無しでも食えてたな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:26:16.69 ID:0WKGnDhC0.net
歌は満里奈だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:27:34.74 ID:YOyOaM/y0.net
普通にうまそう
文句言ってるやつ別にお前が食えって言われてる訳じゃないんだからいいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:27:44.95 ID:wVgheFoN0.net
そうめんなんて弁当にいれると食中毒になるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:27:50.10 ID:mYC2lryl0.net
食う時には天ぷらしなしな素麺ヨレヨレ
トマトから水分ビシャーでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:28:56.51 ID:BQd61ilK0.net
>>18
魔法びんに冷やしたざるそば入れようか考えたことあるわ
夏の昼食としてはざるそばはいい。体を冷す効果あるし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:29:11.52 ID:nI2uN7WJ0.net
写真撮ったのすぐ食うなら美味そうだが
そうめんに半熟玉子って腹壊しそうじゃね?(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:29:42.03 ID:b44l+SaC0.net
茹でたそうめんは冷蔵庫いれとかないとダメじゃないか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:30:04.61 ID:HKRRmYo10.net
お前らの好きな静香の料理どうなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:30:21.16 ID:ryF7l+A/0.net
お弁当に半熟はな、、これからの季節は。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:30:39.25 ID:04mL1Z2M0.net
そうめんを弁当に?
普通に食中毒起こすだろ・・・
これは怖くてちょっと食えんわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:31:26.04 ID:pm3IFm8x0.net
どう考えても食べる時には天ぷらもそうめんも不味いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:31:30.33 ID:6VA5VSoo0.net
息子は何歳なのかな?
中高だったら腹減ってしまいそうな量だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:31:32.90 ID:7eJoTCFI0.net
ファンがいることに驚く

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:32:01.51 ID:7XoMP+7J0.net
今日は暑いからスーパーで ランチにそうめん弁当とそろそろ弁当買って食べたけどめっちゃうまかった
でもそうめんとか冷えてるから良いっていうのもあるんだよな 冷えたそうめん弁当を買ってすぐ車で食べたから良かったけど
普通にそうめん弁当を持ち歩いて後で食べるんだったらヌルくなってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:32:21.99 ID:HKRRmYo10.net
>>34
いないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:32:49.24 ID:rg3f6LZu0.net
蓋って閉まるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:33:08.11 ID:qo3GgJhc0.net
料理よりも盛り付けと写真の撮り方が上手くて驚いた
こういうのってどこかで習えるもんなのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:33:35.90 ID:7XoMP+7J0.net
>>35
☓そろそろ弁当○ざる蕎麦弁当

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:34:30.21 ID:Vdm2mYSc0.net
これ弁当の蓋しまるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:34:44.74 ID:GO70zRZz0.net
タンパク質が卵だけかぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:36:24.99 ID:vEyEQ5ER0.net
どうせこれ辻が上げてたら炎上するんだろ
同じように叩いてみろや

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:37:53.93 ID:R9Vojcrq0.net
これうまそうか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:38:12.71 ID:efWNcthr0.net
弁当じゃなければ美味しそうなんだけどな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:38:14.94 ID:bLNNsUmt0.net
>>39
誰も読まないから訂正しなくていいぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:38:28.28 ID:+wZPiGoA0.net
具なしそうめんのが好きだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:39:04.11 ID:+0s/VwsU0.net
コンビニのそうめん弁当だと解れないから結局つゆをぶっかけちゃうな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:39:37.38 ID:oP/AM7Gg0.net
>>43
盛り付けも含めて素晴らしいと思う

でも弁当はどうかと

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:41:32.82 ID:fSqAGZ4D0.net
旨そうじゃん
この暑い日に素麺と天ぷらなんて最高だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:42:02.41 ID:T8nwkdP00.net
お弁当に天ぷらはちょっと…
でも保冷できるジャーがあればそうめん余裕

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:42:36.66 ID:roFHrjeb0.net
つゆは上からかけて食べるのか
時間が経つと麺がくっついて食べにくいよな

52 :神朝鮮:2019/05/10(金) 18:43:15.00 ID:z9TA9Wyi0.net
>>45
ブーメランじゃんw 誰もお前のレスも読んでないぞ馬鹿w ゴミカスは仲良く死んどけw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:43:55.46 ID:vt9ckSzT0.net
あほか、のびのびじゃろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:44:05.04 ID:jtkINjB/0.net
>>49
伸び伸びで固まった素麺とベチャベチャの天婦羅とか
うれしいのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:44:10.29 ID:HKRRmYo10.net
>>43
うまそう 弁当にするには工夫しないとだめだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:44:26.06 ID:CnIA+2uY0.net
>>45
自演きっしょ 死ねよゴミ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:45:49.58 ID:T8nwkdP00.net
>>51
一口ずつフォークで丸めてるからくっついててもそうめんつゆかければすぐにほぐれる
問題はすぐに腹が減ること
おにぎりつければ糖質取りすぎになる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:47:05.13 ID:O/8vJrUq0.net
いつも思うんだけど、綺麗に盛り付けてるけど蓋が閉まらないよね?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:47:15.67 ID:O/8vJrUq0.net
>>37
先書かれてたw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:47:48.23 ID:qAFQLuiL0.net
どこが料亭風なの?w
弁当に素麺とか馬鹿なの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:48:05.20 ID:ydLI7Fcr0.net
叩かせる気満々の記事だな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:48:47.14 ID:QWykBQ6K0.net
これ
辻がおんなじ事やると
叩かれるやつでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:49:31.26 ID:ZiXR8m8r0.net
食中毒を起こすのでは…

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:50:17.10 ID:r8WjVxv10.net
>>54
かたまってないでしょ。ひとつずつにしてるからつゆにつけたらほぐれるだろうし。天ぷらも美味しそ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:51:02.53 ID:rX5yqpeV0.net
おにぎりをきちんと冷まさないうちにラップで包んでるから水蒸気ついてるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:51:04.75 ID:g1W7AvnF0.net
これ食べる頃には固まってるだろ麺

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:52:02.77 ID:JGHu3o4b0.net
工藤静香よりは



可愛い(´・c_・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:53:18.46 ID:ckz+/Vv+0.net
そうめんとかキモしねしかもドイツコイツもズルズルズルズル気色悪く啜りやがってキモしねボットン便所の中で一人で食ってろカス 

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:55:45.56 ID:h49ylfOp0.net
そうめんを弁当にするのは、思い付かなかった
いい感じならばやってみよう
痛まないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:56:13.05 ID:4p52XET60.net
結局
彩りと盛り付け芸なんだよ

味は見た目と比例しない
食感も見た目と比例しない

そうめんを弁当に入れるとか
アホも極まってる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:56:28.02 ID:AzCLuAur0.net
半熟卵はアカンよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:56:39.05 ID:h49ylfOp0.net
>>18
そうめんぶちこんだつゆごと凍らせたらいけるかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:56:44.77 ID:jtkINjB/0.net
>>64
固まってるよ
素麺なんて茹でたて以外糞だよ糞

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:58:48.33 ID:fxiArifs0.net
>>18
めんつゆで塩気も補えるね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:59:59.85 ID:wFPLHC6z0.net
これで万個の締りよかったら言うことないね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:00:16.34 ID:ctyi0GqB0.net
そうめん傷まないのかね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:03:40.21 ID:T8nwkdP00.net
>>69
保温(冷)できる弁当箱ならいける
弁当箱じたいをキンキンに冷やしといて味噌汁のところにつゆを入れればOK

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:03:46.63 ID:DWFMW0Tk0.net
うちも昔あったなあ
タッパーにそうめん魔法瓶につゆの弁当とか、タッパーにご飯とシーチキンの缶詰とか
弁当無しよりマシだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:06:29.53 ID:PRvyRowu0.net
でも、これを辻ちゃんがやると?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:07:01.13 ID:27OMI7c80.net
こんなん腹減るやん
足りんわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:09:21.61 ID:qtLZ/eSN0.net
次男に変な虫が寄って来ないように牽制してるようにしか感じない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:13:37.45 ID:Fb5HOcRr0.net
そうめんは弁当にできるけど麺同士がくっついたりするから小分けにしてごま油とか軽くまぶしとくといいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:15:10.03 ID:b6if0jFk0.net
>>1
元チームメイトの工藤静香の泥色料理とは真逆のセンスwww 

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:16:19.09 ID:Ix4D9JLw0.net
ファン


ファン

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:16:57.21 ID:Sp3sJn/x0.net
息子やたら売り出してるけど売れないと思う
残念な櫻井翔みたいな顔だよね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:19:36.45 ID:6YSw8Qy+0.net
長男がちょっと残念顔なのよな。次男はすっきりイケメンなんだが。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:20:44.43 ID:te1bYSo80.net
うまそうだけどこういうのって
保冷剤たっぷりいれて持ってくのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:21:09.50 ID:OaXn8M/E0.net
美奈代はちゃんと自分で作ってると思うけど(大声)
見栄っ張り芸能人のためにこういうの作る仕事あるんだろうなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:21:44.45 ID:QWnru3HW0.net
すごいね
盛り付けのセンスがないから羨ましい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:26:30.34 ID:wmJQFOy10.net
辻ちゃんだったら炎上してるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:27:44.55 ID:aZLQKo1W0.net
>>18
夏場は夫と息子の弁当にそうめん入れるよねー
めんつゆを氷たっぷりの水筒に入れて。丁度いい濃さに溶けるからー
そうめん、炒り卵、ねぎ、ツナ、全文凍らして入れる
お昼に丁度いい具合になるからね、全然べちゃべちゃしないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:29:40.47 ID:vUub8yce0.net
そうめんの弁当は手抜き

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:31:53.55 ID:te1bYSo80.net
こんな弁当作ってもらえてうらやましい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:36:22.29 ID:PWe8NW+I0.net
>>19
いったんフタ閉めてまた開けても綺麗ならいいのにね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:37:47.48 ID:uizbkL0t0.net
工藤静香よりは色合い綺麗

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:42:41.38 ID:Aao/zI2h0.net
こんなに色々乗せてたら流す時に邪魔になるじゃん
流すための竹とかも持参すんのかね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:44:45.74 ID:OaXn8M/E0.net
>>96
サイコパス診断でいい結果叩き出しそうだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:47:41.15 ID:pE86Vpgv0.net
食べる人はほぐすのが面倒くさくてぶっかけそうめんにしてそうだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:52:01.18 ID:lYHvxPDA0.net
>>3
息子溺愛キャラとかマザコン息子キャラとかおかしな事してないで
料理上手な美人ママキャラでもやってればいいのにな
息子は芸能界引退させて

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:03:47.71 ID:9gVTd0U30.net
https://i.imgur.com/UFsSzCg.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:05:51.79 ID:RyQFwe750.net
辻だって同じ様なの作ってるのに
これは叩かれないのな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:09:27.20 ID:KWZV82Rt0.net
半熟っぽい卵と天ぷらって食中毒怖いわ…
でも見た目は綺麗ですぐ食べるのなら美味しそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:11:29.47 ID:Lr3D/7/f0.net
綺麗なお弁当だ〜すごいね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:18:13.19 ID:oXTsOU4j0.net
>>100
ごめんなさい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:18:57.66 ID:3zE9bZZL0.net
盛り付け芸にわろたwwww
凍らせためんつゆを保冷剤がわりにしてイケそう。
一口サイズに丸めとくと、意外にほぐれるよね。
ぶっかけでもかまわないし。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:20:47.86 ID:BkVYaUSe0.net
>>18
海行くときにはよく持っていったな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:21:10.53 ID:TtlPjWaS0.net
>>100
抱きたい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:21:23.81 ID:lwkYrojg0.net
食あたりしそうで怖いな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:29:56.52 ID:9/sMuF/1O.net
美奈代は辻や工藤より母親がスゴいんだろうな
うちの親も料理ヘタクソなのは姑とちゃんとした関係性を築けなかったせいだろうし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:30:15.53 ID:P+i+jXoQ0.net
子供の弁当なら手のこんだものより
こんな程度の簡単なのでも良いけれど
弁当のゆでたまご
半熟はやめた方がいいぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:31:58.75 ID:B963D0xa0.net
高校生の息子にこのタンパク質の量はないわ、これだから低学歴は・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:43:35.24 ID:ON6IesZS0.net
いつもゆで卵の黄身の切り口が汚いのなんで?そこだけすごく気になってしまう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:45:34.83 ID:pBFBGd5R0.net
>>109
わかる
母親が料理下手だと娘も料理下手になる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:49:04.18 ID:dGfV/d0Y0.net
ソーメン弁当いらない
普通のご飯のお弁当がいい

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:50:49.95 ID:PTCq5v830.net
そうめんって簡単なようで紙一重でクソ不味くなる
弁当箱の中でどうなるか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 20:58:48.47 ID:+JF9nYXy0.net
>>112
半熟だから

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:20:09.72 ID:8Cp5frZO0.net
>>82
やっぱ胡麻油だよな
あー腹減ってきた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:36:17.98 ID:ON6IesZS0.net
>>116
そうなんだ!?勉強になった!ありがと

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:58:15.31 ID:642Ss/A40.net
中身より曲げわっぱの弁当箱が良いな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:16:12.42 ID:S6OZHU6+0.net
ほぐし水はつくの?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:18:18.99 ID:9Joia65s0.net
そうめんなんて学校持って行ったら
揖保の糸ってあだ名つけられてイジメられるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:21:19.66 ID:wFPLHC6z0.net
>>120
つかないよ
まぁこれは撮ったらポイするんでしょ
どうみても撮影用だし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:22:02.35 ID:OY8HnA/N0.net
弁当がそうめんの家庭って普通なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:25:51.36 ID:G27Y23k20.net
そうめんはないな
量食べても物足りなくて
冷やしうどんはわかる
おにぎりもつけないと男の子には足りない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 22:40:02.24 ID:B9/5/D260.net
まぁーた上げて落とす要員かよ
芸能人の料理なんぞ興味無いくせに

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:10:58.02 ID:Tqu9zbLA0.net
>>111
高校生なんだ
卵を倍にして天ぷらに鳥天かちくわの磯部揚げが必要だな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:23:42.31 ID:m0KXWDV80.net
>>41
そうめんも天ぷら衣もたんぱく質(+糖質)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:29:01.40 ID:m0KXWDV80.net
彩り重視なら仕方ないが、野菜天ぷらより肉野菜の油炒めを付け合わせたほうが栄養バランスいいよなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:39:57.81 ID:dfy5HLZA0.net
旨そうと思ったけど弁当かよw
季節的にやばそうだし固まらんのか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:52:59.99 ID:mDUKJ8Ez0.net
つゆとつゆ用の器を持っていったり
食事後つゆを洗い落としたり
いちいち面倒くさいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 23:59:50.37 ID:9/sMuF/1O.net
焼きそばにするくらいなら焼きうどんが嬉しい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 00:38:00.11 ID:AUQ996UM0.net
どうやって蓋しめるのん?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 00:47:43.45 ID:ojaNSMI70.net
>>1
生野菜にそうめんって傷みやすそうだけど平気なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 03:51:46.20 ID:GmANgSwG0.net
普通に美味しそう
コンビニのがよくて何故これがダメって話だけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:12:33.09 ID:F12ktv4B0.net
全然あり
彩りもきれいだし
保冷バッグに保冷剤多めに入れてたら昼まで冷たい状態保てるし
つゆを別容器に入れておいて食べるときは上からぶっかければ麺もほぐれる

悪意の塊のレスが多くてビックリ
自分が食べる訳じゃないんだから、美味しそうだねで終わらせとけよハゲども

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:21:44.88 ID:aB9sxcSa0.net
美味しそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:23:48.31 ID:zG8yNJIR0.net
コンビニ弁当の下処理が完璧すぎて、お手製のは引くわ
そうめんチャンプルならあり

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:24:37.05 ID:2ljCeDpw0.net
工藤に比べりゃセンスはあるし美味しそう
長年やってりゃこれが普通だよね?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:26:15.76 ID:F12ktv4B0.net
全然あり
彩りもきれいだし
保冷バッグに保冷剤多めに入れてたら昼まで冷たい状態保てるし
つゆを別容器に入れておいて食べるときは上からぶっかければ麺もほぐれる

悪意の塊のレスが多くてビックリ
自分が食べる訳じゃないんだから、美味しそうだねで終わらせとけよハゲども

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 07:01:14.73 ID:ojaNSMI70.net
>>139
おばあちゃん2回投稿

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 07:23:24.91 ID:frRY0S0i0.net
半熟ゆでたまご…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:42:28.24 ID:pxPx3mZo0.net
素麺は天ぷらより豆板醤で味付けした豚肉の焼肉が合う

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:43:10.94 ID:b3rdUrvv0.net
>>1
昼に食べる頃には麺が伸びちゃってるよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:44:06.15 ID:av9m3qMo0.net
水気が多いと傷むの心配だよね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 09:45:39.73 ID:yjNAcv1O0.net
>>141
傷みやすいからよくないよね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:03:29.45 ID:geX2T0Xl0.net
辻だったら素麺と天ぷらはあわない云々案件

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:16:33.05 ID:yOUEp3le0.net
フタ閉めるのを考えていない時点で…
つうか、そうめんに余計なもん入れんなや気持ち悪い…酢豚にパイナップルとか
マカロニサラダにリンゴ入れるやろコイツかなわんなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:18:51.36 ID:t5AL6oZX0.net
弁当を開けたらそうめんが流れてる!くらいはやって欲しいな・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:28:08.51 ID:Jol7xb/70.net
天ぷら、弁当の蓋閉められないじゃんか
綺麗だけどインスタ用写真だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 10:55:03.57 ID:Ye0fdYmC0.net
そうめんはすぐ悪くなるだろ…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:00:11.04 ID:otYpIiS80.net
ゴーヤ、ツナ、ランチョンミートなんかと炒めてそーめんチャンプルー弁当なら有り

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:01:40.33 ID:wflIptON0.net
おぉー炒めるも美味しそう。チャンプル。
参考になる!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:05:17.30 ID:29iOBJfd0.net
そうめんカピカピにならんのか

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:06:08.41 ID:8UNgCmkB0.net
中学の頃
夏場の弁当で、ご飯に納豆ふりかけ使われて、蓋を開けた瞬間に蒸れて物凄い量の糸ひいてたから
すぐ蓋閉めて
その日は昼食わなかったことあったな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:07:16.58 ID:lARkhNNW0.net
この人は得してるわ
ジャニと結婚てし嫉妬が止まらない工藤を落とすために異様に持ち上げられてる
嫉妬されない相手と結婚したのも計算かもw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:10:23.99 ID:q48ih6TY0.net
そうめんってコシ無くてマズイわ
ママが夕飯にこれ出してきたらキレるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:16:00.16 ID:JeMtCl/n0.net
ソロになってから出演したVシネで
「転んでスカートが脱げる、イヤーン」
みたいなしょーもない役をやったときは心配した

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:16:23.74 ID:PEVsxGzI0.net
>>99
アベマの恋リアに息子が出てる時にMCに混じってたな…そういや

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:18:53.42 ID:otYpIiS80.net
>>152
ちなみに固めに茹でたそうめんをボールにとり水洗いし、いったんツナ缶の汁をまぶすか少量のごま油を混ぜてから炒めるといい感じだよ
豚肉、ウィンナ、人参、仕上げに鰹節なんかもあれば

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:25:00.80 ID:wflIptON0.net
ツナ缶かごま油か。なるほど。ゴーヤもこれからの季節にいいね!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:26:44.93 ID:RTVBTqUH0.net
弁当は何でもよくね? トマトジュース飲めば体温下がるし。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:39:20.38 ID:iqngxZul0.net
>>148
そこは辻希美得意分野w

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 11:51:14.20 ID:PDtF1MvP0.net
>>77
あー
そういう弁当箱あったな
買ってみよう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 12:07:56.90 ID:wy3uOW+S0.net
http://socokinews.hopto.org/12879/55751033189.html

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 19:24:53.97 ID:Jol7xb/70.net
>>159
少量だとそれで上手く炒められそうで旨そう
うちは4・5人前一度に作ったらダマダマになって泣いた

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 20:28:53.10 ID:zW1HXfb80.net
>>156
揖保の糸の金帯だと全然伸びないらしい
お高いみたいだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 13:10:35.14 ID:co0wasldO.net
そうめん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:24:34.79 ID:APIBjDyF0.net
>>33
この馬鹿親のせいで子供達は2人とも発育不良だよ
とにかく小さい
子供の頃からずっと少量を与えられてきたんじゃね
成長期ということを理解できない母親なんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 15:26:06.02 ID:APIBjDyF0.net
栄養や味より見映え重視の弁当

育ちざかりの男の子の飯じゃねーわな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:12:34.38 ID:AtOtbz440.net
http://cokisk.al-azhar14.net/?2666/4090415190129.html

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:13:23.05 ID:GpjZ89Wd0.net
>>100
土下座してお願いいたします

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/12(日) 17:25:40.70 ID:c2cirL9f0.net
ファンがいたことに衝撃

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 15:54:53.06 ID:iWZ9lyUf0.net
>>18 
うまそうだな。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:01:15.67 ID:iWZ9lyUf0.net
麺固めに茹でて、一口大にまとめて
腐らせたつゆを一緒にいれておけば
腐敗防止ぬる。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 16:10:03.49 ID:vnKA8O+O0.net
>>166
高いそうめんって全然ちがうよな。
固めにゆでると、何ともいえない食感。
安いそうめんって、極細のうどんっていう
感じなんだが。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 17:03:38.77 ID:vFmMCjEl0.net
揖保乃糸は本当にうまい
けど安いやつの2倍3倍するから躊躇する

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/14(火) 18:07:28.43 ID:IQyGQlJ50.net
>>11
乳首は隠すんだぜ 撮影面倒だったろうな

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★