2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本代表の10番はアディタスと個人契約する選手』から選ばれるという”暗黙の了解”は令和でも続くのか

1 :豆次郎 ★:2019/05/08(水) 07:19:22.79 ID:DNnuwwYp9.net
令和時代のサッカー日本代表『背番号』を巡る“暗黙ルール”
5/8(水) 7:03配信

令和の時代を迎えて日本サッカー界にも、新風が吹き始めた。

海外組で”新三銃士”と呼ばれる中島翔哉、南野拓実、堂安律の移籍先が注目を集めると同時に、代表の背番号問題が再び、クローズアップされそうだ。

今年3月の国際親善試合『キリンチャレンジカップ』の直前、代表の背番号『10』を巡ってスポーツ紙が大きく取り上げた。

「ロシアW杯後、森保一新監督が率いる初陣のコスタリカ戦のメンバーに若き侍・中島が選ばれた。この時、メンバー外の香川真司に代わり背番号10を託されて結果を残したことで、いよいよエースナンバーも”禅譲”されるのか、注目が集まったんです」(サッカー専門誌デスク)

一部のスポーツ紙が”争奪戦”と報じたことで、波紋も広がった。ベテランのスポーツライターが苦笑いしながら、こう振り返る。

「若手記者が森安監督に10番の行方について迫った時は驚いた。『(日本協会に)任せています。私は関与していません。その話題で興味を持ってもらえればいい』と巧みにかわしていたけど。背番号に関しては、代表監督は一切、決定権がありませんからね(笑)」

サッカー記者であれば、「日本代表の10番はアディタスと個人契約する選手』から選ばれ、かつ、「背番号は出来るだけ変えない」という”暗黙の了解”が存在していることは常識だという。

(中略)

「日本では皆、W杯での10番はアディタスのスパイクを履いていた。特例として02年の日韓共催のW杯でプーマと契約する中山雅史が付けたが、あの時は直前に名波と俊輔がまさかの落選。ただ代表のユニホームの売上げが好調だったので、アディタスも口を挟まなかった。ユニホームだけで50億円ぐらい売れたからね」(前出・専門誌デスク)

アディタスは日本サッカー協会と99年からオフィシャルサプライヤー契約をスタート。当時は年間推定6億円程度だったが、日本の世界ランキングが上昇し、プーマやナイキが新規契約に参戦し始めたことで、15年から8年で推定総額250億円という超大型契約が結ばれた。

当然ながら、アディタスの”威光”と協会の”忖度”による”暗黙の了解”は選手にも浸透していた。

「それが単なる噂ではないと、ファンの間でも常識となったのが、14年11月のことでした。代表13年目のベテラン・遠藤保仁が馴染みの7番で代表復帰した時、『協会とアディダスが決めているから何番でもよかったんですけどね』と話したことがスポーツ紙の記事となり、『やっぱり事実だったのか』ということになった」(前出・スポーツライター)

昨年の5月11日には、朝日新聞でも、こう報じられていた。
《日本の『10』には暗黙の了解がある、と言われている。日本サッカー協会のスポンサーで、日本代表にユニホームを提供しているスポーツ用品メーカー『アディダス』の契約選手が担う、というものだ》
その洗礼の顕著な例として有名なのが本田圭佑の背番号の遍歴だ。

「本田といえば12年のW杯南アフリカ大会で、俊輔からポジションを奪い、背番号『18』を付けて大ブレーク。その後、エースナンバーの『10』を熱望するも、ミズノと契約していることではねつけられた。さらに09年にアディタス側から『代表ユニホームの売れ行きに絡むので、人気選手の背番号は出来るだけ変えないでほしい』と要望があったため、本田が『3』を要望しても、06年と10年のW杯に出場した駒野友一の番号だったために拒否。その結局、『4』に落ち着いたという話は有名です」(前出・スポーツライター)

”新三銃士”の中では、先日プーマと「10年10億円」の大型契約を結んだ、堂安の背番号の行方にも注目が集まる。

「現在『21』だけに、代表を引退した長谷部誠の『17』や宇佐美貴史の『11』も含め、どんな番号を与えられるのか、記者の間でも話題になっていまますよ。」(前出・専門誌デスク)

そういえば、日本代表で『10』番を背負う、マンガ『キャプテン翼』の主人公・大空翼も、ちゃんとアディダス製のスパイクを履いているのだ…。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190508-00010001-friday-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_YMk.7ldmaK5DTdABOvV5Q---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190508-00010001-friday-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:20:18.66 ID:Qwqtd4OH0.net
金出してもらってるんだから感謝しろ。嫌なら代わりに金だせ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:21:06.56 ID:4eW8QeQO0.net
日本のメーカーならまだわかるがドイツのブランドww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:21:11.89 ID:wcY6OO7o0.net
アディダスの偽物かよw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:21:41.09 ID:oqRuiX9q0.net
アディダスが日本サッカー協会に支払ってる日本代表ユニフォームの契約料は何百億円だから完全に言いなりでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:21:48.49 ID:mGoi9FX80.net
高い金だしてもらってるんだから10番付けさせるくらいしてもいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:23:01.82 ID:mGoi9FX80.net
まぁでもさすがに金になる(ユニが売れまくる)って思ったら折れるんじゃないの

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:23:35.01 ID:CvkHU10r0.net
まあ商売だからな
そりゃ選手選考にも口出すだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:23:46.62 ID:efyHpVJB0.net
>>4
ほんとだw記事中もアディタスになってるw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:24:00.09 ID:N7oBaH110.net
ゴンもアディダスだったのかな?
だとしたら確定だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:24:16.82 ID:0bkRzr6H0.net
別に暗黙ではないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:24:22.72 ID:/X1XsYTj0.net
しかも創価で帰化人とかなんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:24:27.35 ID:glPjT46+0.net
ただの番号だろ
プロならつけた番号エースナンバーにしろよホンダさんみたいに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:25:17.24 ID:GjQ9YyWc0.net
日本代表にとっての10番ってマイナスのイメージしかない背番号だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:26:06.68 ID:47WTog9e0.net
>>13
ホンダさんはともかくカズは確実に11をエースナンバーにしたな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:26:40.53 ID:uEk22xKG0.net
ジャパンの10番に価値はない
他の番号をエースナンバーに設定すべき

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:26:51.20 ID:GykLROWs0.net
そんなもんどうだっていいよ
チームに貢献できるかどうか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:27:00.34 ID:+fNR50yD0.net
>>5
じゃあもっとアディダスが出資してる国の代表に当たったら日本代表は抵抗することなくきちんと負けなくちゃいけないね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:27:41.80 ID:lnwolC6Q0.net
>>10
>>1 読めよサカ豚(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:27:51.53 ID:WZxAJerO0.net
アディダス 電通 創価

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:28:02.08 ID:VskHc5tO0.net
>>4
本当だ!アディタスw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:28:07.81 ID:7mlrgyov0.net
マルセイユでも着けてるし、いい加減酒井に2番やればいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:28:18.20 ID:wNmcX1Yc0.net
ダディダスと契約しろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:28:28.36 ID:XhJGXtuM0.net
特例があるって時点でもはや了解でもなんでもないなw

25 :豆次郎 ★:2019/05/08(水) 07:30:25.10 ID:DNnuwwYp9.net
>>1
タイトルの「」の閉じる方が』になってしまいましたm(_ _)m

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:30:38.30 ID:cFu8BhjJ0.net
何が悪いかさっぱりわからん
営利企業なんだから当たり前だろ

親善試合のカード決めてる某国の代表スポンサーに比べたら全く問題ないね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:31:31.12 ID:EPa/8tj80.net
>>20
創価ヒーロー探すしなかないな

スケートの羽生なんてどう?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:31:47.72 ID:Wnjd56vr0.net
海外でも10番でエースなんてメッシぐらい
クリロナだって7番だし大して意味ないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:32:10.44 ID:OrrMjiCW0.net
ただの数字だし好きにしろよ
日本に10番スタイルの選手は存在しないんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:32:16.66 ID:E50suriI0.net
○○「こんなスレ立てて得るものあった?」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:33:19.19 ID:vQvGafsO0.net
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:33:42.88 ID:vQvGafsO0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:34:01.17 ID:sfrEb5WwO.net
>>1
机が喋った!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:34:28.20 ID:QQsM0iEa0.net
>>1
>サッカー記者であれば、「日本代表の10番はアディタスと個人契約する選手』から選ばれ

>「ただ代表のユニホームの売上げが好調だったので、アディタスも口を挟まなかった。ユニホームだけで50億円ぐらい売れたからね」(前出・専門誌デスク)

サッカー記者も専門誌デスクもアディダスすら知らんのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:35:00.72 ID:+fNR50yD0.net
>>26
だったら日本代表なんて名乗ってほしくないね
それも外資に

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:36:05.90 ID:6NmXsIQi0.net
高い金出してんだから別にいいだろ番号くらい
中身に文句言わなけりゃ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:36:47.21 ID:pRWIGC5A0.net
これ何が問題あるの?
何百億出してんだから背番号くらい構わないだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:37:01.26 ID:mH7iQW5R0.net
サッカー日本代表はアディタスとかいう架空の会社に支配されている

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:37:27.53 ID:lepYwojx0.net
すげえな森安とか12年W杯とか色々めちゃくちゃ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:37:30.49 ID:4tIK15PE0.net
そもそも競技なんだからまずは実力だろ
どうしても10番の選手をアディダスにしたいなら実力で選ばれた10番の選手と契約交渉しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:37:50.51 ID:ZFJdgWyZ0.net
10番を異常に有り難がる風潮は令和も続くのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:38:40.52 ID:0ci1ETdf0.net
金出す口出すアディダス

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:39:02.57 ID:+fNR50yD0.net
>>36
>>37
ワールドカップじゃ劣勢のゲームで一番に引っ込められるのが10番だぞ
嫌々使ってんのが誰だってわかる

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:40:38.03 ID:mZY0IXku0.net
>>26
日本サッカー協会が財団法人だから大問題
税金の優遇受けてるんやぞ
民間企業なら問題無いけどな
それなら財団法人やめろや
きっちり法人税払ってから言え

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:40:40.65 ID:SgmfyWvW0.net
10番信仰とかトップ下信仰はもうそろそろやめていこうよ
アタッカーが育たなくなるからさ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:41:02.19 ID:V6aXsiHL0.net
国産メーカー頑張れ
代表ユニの契約とれれば宣伝効果は絶大
特にアジア

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:41:10.59 ID:7mlrgyov0.net
>>41

10番をありがたがってなんてないな
アディダスジャパンがありがたがってるだけ
今までの10番がヘタレばっかりだったし

むしろファンは7番あたりをエース番号と見てね?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:41:44.46 ID:n1x81XRR0.net
今は年代別代表の若い子達に支給してるからアディダス率上がったけど
2010年W杯のスタメンにアディダス0人とかあったような気がするな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:41:46.42 ID:3jgFmqkb0.net
>>35
国産のもんだけで固めて生活してない非国民に
日本代表なんて名乗ってほしくないなんて言ってほしくないな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:41:52.88 ID:pRWIGC5A0.net
てかメッシのW杯MVPもモロスポンサーだったじゃん
本人の顔死んでたしw

数百億数千億動くサッカーで背番号なんて可愛いもんだわ
そもそも10番がエースナンバーって考えってなんか古いよねw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:03.52 ID:EXbsF1ta0.net
>>10
どうだろうね
>>1に書いてないかなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:13.92 ID:qAaIj/Zv0.net
>>36
香川縛りはアディダスも口出してるだろ
そもそもナイキがアディダスより高いスポンサー料提示したのに断ってアディダスにしたらしいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:34.98 ID:PcVlqhZn0.net
背番号くらいスポンサーにくれてやれば?
意味なんてないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:39.17 ID:3edmoEur0.net
正解じゃない
オレは仕方なく契約してるんだよね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:47.02 ID:YyD0BxOu0.net
NIKEを蹴ってアディダスと更新したって事はまぁそういう事よね
利害関係が一致するのがNIKEではなくアディダス

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:42:51.21 ID:mZY0IXku0.net
>>45
本当それ
トップ下とかいらんよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:43:20.66 ID:o2nK+voN0.net
もうすでに時代はナイキなんだっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:43:30.15 ID:lepYwojx0.net
>>47
見てないです。サッカーファンにとって10番は特別です。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:43:56.00 ID:mZY0IXku0.net
>>53
背番号だけやないやろ
選手選考にも口出ししてるやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:44:58.35 ID:iVBlz5cy0.net
カズやゴンみたいな選手ならユニフォーム売れるけど、今の選手ならユニフォームは無地がいい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:45:42.90 ID:pRWIGC5A0.net
もう終わった大会のことで未だに文句言ってるやつってさ令和になったんだから忘れろよ
香川なんてもう報道されなくなった過去のおっさんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:45:51.00 ID:7mlrgyov0.net
>>10

ゴンはプーマ

直前にメンバー入りすることになったのがゴンと秋田
俊さんが落選して空き番号になってた10番をゴンが着けた
秋田はどこと契約してたが知らんが、仮にアディダスでもさすがにDFには10番着けさせられんだろな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:46:26.32 ID:iOJtDPRr0.net
アディタスとアジデスどっちが力持ってるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:47:35.87 ID:WW9wa/Cn0.net
活躍すれば
その番号が後世まで語り継がれる
10番つけてても全く話題にならなきゃ意味がない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:47:45.52 ID:ZFJdgWyZ0.net
あいうえお順でいいんじゃないかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:47:47.39 ID:pRWIGC5A0.net
未だに10番が特別な背番号とか言ってる人っておじさん丸出しだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:48:53.86 ID:2zVmEk7D0.net
>>28
アザールもムバッペも10番じゃん
W杯でベンチになるようなポンコツが10番つけてるのは世界で日本だけやろ
恥ずかしいわ・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:49:08.98 ID:gigwrXDp0.net
>>2
ナイキがアディダスよりも金積んだけど協会がアディダスを選んだって過去に見たな
本当かどうかはわからんが

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:49:42.92 ID:wYWAAP3K0.net
1円も出してない芸スポのカスが文句言っても誰にも響かないよね
プロスポーツはスポンサーありきだしな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:50:03.55 ID:EiS+4hrq0.net
これ協会との癒着では。
公益法人?じゃないの。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:50:21.69 ID:cFu8BhjJ0.net
>>55
ナイキなら色々大変なことなるぞ
あとでアディダスがよかったって言うことになる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:50:45.43 ID:+fNR50yD0.net
>>64
10番の駄目な奴使ってなきゃもっと勝ち上がってより輝かしい記憶になったかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:50:56.18 ID:NIIDFYOr0.net
アジアカップでジーコが42人登録の後オシム就任でさらに20人登録して背番号60番代がいた

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:51:33.56 ID:wgNSkOsE0.net
客側にしてみればどうでもいい
企業側のメンツだけの話

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:51:55.99 ID:CvbWy84U0.net
令和になったからやめるという理由にはならん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:51:57.95 ID:bWTeHpdi0.net
番号だけならまだしも、電通推しの選手は試合への優先出場まであるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:53:09.12 ID:wYWAAP3K0.net
>>72
虚しくならない?そんな世界線は存在しないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:53:17.89 ID:r4aorey80.net
日本で背番号これってイメージはカズの11しかない
海外だとクリロナ7とかトーレス9とか…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:54:03.88 ID:lmrc8RQi0.net
金だしてるんだから背番号ぐらい好きにつけさせてやれよ。この話から選手選考もアディダスが口出してるとか言うバカがでてくるのが嫌だ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:54:26.58 ID:194LCNzt0.net
タスタスうるせーな。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:54:49.11 ID:ZFJdgWyZ0.net
>>74
本当に客にとってどうでもいい事なら企業にとってもどうでもよくなる筈なんだけど
おっさん客にとって10番は特別なんだとさ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:57:05.29 ID:mwjj/UjS0.net
アディタスと電通が好きにしろどうでもいいや

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:57:28.28 ID:wYWAAP3K0.net
ほんとおっさんだよね10番が特別な背番号とか言ってるの


84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:58:19.14 ID:pODBLKVP0.net
アディダスは8年スパンで広告塔の10番決めて保護して腐らせるのがデフォ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:58:27.29 ID:KJ8CgTcn0.net
【セルジオ越後】平成振り返りの番組でサッカー低迷の理由が明らかに…。令和の課題は人気回復だ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557268203/

もう誰も興味ないんじゃない
代表サッカーなんて?
女子サッカーと同じく誰も興味がなくなった
寂しくが本当にオワコン

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:59:02.47 ID:zxXAvUGF0.net
>>52
ナイキはアディダスとほぼ同額。アディダスの契約金釣り上げ&維持対策としては仕事した

ちなみに断った理由はナイキは親善試合も契約に入れて来たから(例外無くナイキがスポンサーの国は契約する条項)
JFAとしては金のない時代からずっと日本代表と親善試合でスポンサーとして支援してくれたKIRINを切りたくなかったから、親善試合はKIRINを維持したかったと故のアディダス

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:59:59.91 ID:2x+NaGEh0.net
もうゴリ押しザコの番号って意味で定着したしどうでもいいと

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:00:03.62 ID:+fNR50yD0.net
>>77
世界線じゃなくて未来のこと考えてるの
このままアディダスの横暴を黙ってたらいつまでも日本はベスト16どまりよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:00:47.21 ID:pODBLKVP0.net
>>86

ナイキになったらしょっちゅう韓国と試合させられそう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:01:40.02 ID:qscrZVCT0.net
番号とかなんでもいいから

今の興味は3人+久保の相性だけ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:02:31.82 ID:SU5+2bhK0.net
いん暴論

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:05:31.84 ID:wYWAAP3K0.net
ユース年代の日本代表で10番を誰も付けたがらなくてポンコツの坂井大将が付けてたんだよなぁ
おじさんだけだよ10番が特別な背番号とか言ってんの

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:06:28.69 ID:+fNR50yD0.net
>>86
なるほど
親善試合分が背番号にいってるのか知らんけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:07:01.86 ID:ZN+tX6vL0.net
アディダスからスポンサーが変わったときどうなるかだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:07:30.12 ID:+fNR50yD0.net
>>92
それアディダスのせいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:07:43.44 ID:FrFnugyG0.net
ていうかアディダス+創価関係者でしょ。アディダスだけなら中島が10番奪われる道理がないもん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:09:40.35 ID:Nnb3WQR80.net
つか日本の10番ってあの木村和司がつけてた奴だろ?
そんなに重要か?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:10:05.82 ID:5gbtr7kK0.net
>>43
ひっこめなかったベルギー戦は圧力があったんだろうな
案の定負けてしまった

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:10:28.45 ID:BSiYgIJ10.net
>>1
ミランとヘタフェの10番もだろ?www

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:10:52.10 ID:1X504FT40.net
アディタス?パチモンけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:11:51.54 ID:1EJ4B1dk0.net
阿部慎之助?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:12:45.19 ID:svFLwkPi0.net
は?、てか、なんでお前らアディダス嫌いなの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:12:49.65 ID:IdGjSmyN0.net
>>79. この話から選手選考もアディダスが口出してるとか言うバカがでてくる

全くその通り。ハリルが解任されたあたりに、急に出だした、こういう輩。

ロシアW杯で10番つけてゴールした香川がアジアカップでは平気で落選した事も書けよ。代表にいらないと判断されりゃ落選するんだ。細々書く割に、自分らに都合の悪いとこだけ抜き取るな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:13:22.46 ID:i0jMXUny0.net
>>49
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:13:56.30 ID:wYWAAP3K0.net
ユース世代「日本代表の10番イヤ」
これ普通に公言してるんだよなぁ
そもそもJリーグでもアディダスの使用率が一番多いのはFC東京だけでアディダスは年々減ってるんだよなぁ
ナイキ一強時代だよね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:14:02.67 ID:IgySYdRZO.net
×スポーツありきの商売

〇商売ありきのスポーツ

(~ヘ~;)ペッ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:15:54.60 ID:RuPFNPb30.net
柴崎もアンブロにかえたしな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:17:36.58 ID:lepYwojx0.net
>>102
いや別に嫌いじゃないしナイキでもプーマでも金だしてくれるなら番号なんてどうでもいいから好きにすりゃいいと思うわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:18:24.29 ID:RuPFNPb30.net
>>105
アディダス履いてたら日本代表に選ばれた時にアディダス履いてるから選ばれたって言われるのが嫌な風潮できてるよね
マジでアディダス激減してる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:20:20.02 ID:FrFnugyG0.net
>>103
役立たずのベテランなんて何番だろうが落選するに決まってんだろ普通は

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:21:07.81 ID:3Y2xh7R20.net
>>79
アディダスが直接口出ししてなかったとして
「代表の最上位スポンサー様」であるアディダスの意向を協会が無視できると思うか?
ブラジルで香川がスタメン外された途端、ヒロミがすっ飛んできたのは有名な話だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:21:35.78 ID:+fNR50yD0.net
>>109
だから>>86の方が健全だろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:22:11.35 ID:RuPFNPb30.net
久保くんも世代別で10番断固拒否だしなぁ
本人もそれ聞かれて背番号に興味ないって言ってたし
どっちかっていうとクラブのエースナンバーの方がこだわるよね選手

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:26:42.26 ID:sh8rFe/C0.net
ミズノかアシックスにしろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:29:00.12 ID:uoCYo+VD0.net
日本っていまいち10番にこだわりないよね
カズも11だったし中田も7だったしホンダも4だったし
ラモスやナナミもすごくなかったわけじゃないけどスターではなかったよね
子供のころも10を取り合うみたいなのあまりなかったな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:31:12.34 ID:LqYTBjBM0.net
鳩山由紀夫 『尖閣諸島は中国から盗んだ』

ウーマン村本 『沖縄は中国から盗んだ』

売れないお笑い芸人達は過激なコメントで注目を集めようとする!w

売れない朝日新聞と一緒だなw

東大生の採用ができないのは当たり前よw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:31:13.15 ID:OPFbLqd60.net
>>1
ただの番号なんだから関係ねえ

GKが10番つけろ

川島呼んでベンチに座らせて10番つけろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:33:05.35 ID:pODBLKVP0.net
>>115

本田は10にメチャクチャこだわりあったろ
ミズノと契約してたから却下されたけど

名波は背番号にこだわりはないって明言してたな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:33:29.57 ID:bSIAUw3S0.net
日本の10番って名波から余り活躍してないのに拘らなくても

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:35:11.04 ID:ELkAOu7g0.net
足枷なんてどこの国にも一人はいるしなぁ
コロンビアにもいたろ足枷

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:35:18.11 ID:mZY0IXku0.net
>>70
そう日本サッカー協会は法益財団法人
民間企業なら文句無いけど法人税とか払わないで優遇されてる公益団体が
アディダスと癒着とか許されない行為
背番号ぐらいなら良いとか言うがアディダスは100%選手選考にも口出し介入してる
それならまず日本サッカー協会は競技場の使用料金とか法人税払わず優遇されてる事が許されない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:36:20.61 ID:ZhiVpPjB0.net
当たり前だろ
ユニフォームスポンサーなんだから
各国そうだ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:36:31.96 ID:EU1wTSyP0.net
ドーハの頃まではアシックスだったのに魂を売りやがって

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:38:16.09 ID:ZhiVpPjB0.net
ナイキの方がこの手の拘束は激しいぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:38:44.73 ID:P6C+vexD0.net
一番金だしてるとこが決めるべき

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:04.37 ID:vE9kWVi60.net
金は出すけど口は出さない。

…なんてスポンサーそうはいないだろ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:09.26 ID:5vzwS6m50.net
>>119
香川は活躍してるでしょ。代表通算31ゴール、ロシアW杯もアジア予選から通してレギュラー級で1番得点に絡み勝ち点に貢献してるし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:15.83 ID:wioMn+F10.net
闘莉王→本田→佐々木翔の背番号4の方が濃くて面白いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:23.05 ID:GPB/zoDN0.net
だからナイキに変えろってw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:39.78 ID:mZY0IXku0.net
>>111
ハリルも欧州遠征で香川呼ばなかったらスポンサーの力を背景に
香川がロッカールームまで乗り込んできて監督と直談判させろって大騒ぎしたんだったよな
ベルギー戦ブラジル戦(欧州)2試合に招集されてないのに
日本サッカー協会幹部と一緒にVIPルームで試合観戦してた香川
ハリルを解雇したのも香川だしな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:39:40.64 ID:BtSWJ4E50.net
めっちゃ金出してるからなあ
前回W杯前の香川の増長ぷりったら無かったわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:40:05.68 ID:Tqp1nYMz0.net
ヘタレがつける番号ってイメージしかない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:40:51.33 ID:kRaRKk2Q0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:41:27.46 ID:bSIAUw3S0.net
>>127
無理やりな持ち上げは良いよもうw
どう見ても足りてねーわ俊さんのがまし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:41:32.39 ID:pODBLKVP0.net
>>123

あの頃はアディダス、プーマ、アシックスで1年ごとの持ち回りじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:41:38.70 ID:mZY0IXku0.net
>>124
これ確かによく聞くよな
ナイキの場合親善試合の対戦相手も全部拘束されんだよな
背番号、選手選考だけじゃなくて
マジでナイキに変えた瞬間アディダスがましだったとかなりそうで怖いwww
もうアシックスにしとけよ
スポンサー料金とか安くてええやろ
日本サッカー協会は金稼ぎすぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:42:06.27 ID:b0VAfUpd0.net
別にアディダスが10番でもいいけど
10番を特別視するのをやめろ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:43:16.40 ID:mZY0IXku0.net
>>126
金額が凄い事になったもんな
昔は1年間6億円ぐらいだったのに

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:46:01.07 ID:P6C+vexD0.net
三木谷に金だけだして口だすなって言ってるようなもんだぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:46:04.65 ID:o2nK+voN0.net
アディダスは落ち目で
今はナイキなんだろ
でも欧州や南米なんかじゃなく
個別の選手でなく
アディダスとズブズブの関係のサッカー協会に対して
ナイキがそれほど本気だしてまで
アジアの一国にたいして
開拓しようとしてないのだろう

こんなアジアの国にたいしても
一生懸命なのはそれだけアディダスが必死になってるのであろう

中国あたりはどうなってるのか
代表はあいかわらずだが成長が見込めそうだし


 

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:46:58.25 ID:YBqM61HC0.net
定期にスポンサーを入れ替えて競合させた方がいいのに
せっかくの巨額を提示してくれたナイキを無視するし
色々と根っこのあたりで腐ってんのやろな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:49:38.15 ID:ZhiVpPjB0.net
サッカーはアディダスが年スポンサー料40億
やきうはミズノが年1億w
アシックスに変わって2億くらいまで上がったらしいが

それでも差は凄い

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:51:05.51 ID:qotoElfo0.net
活動にはお金が必要だから仕方のない事

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:51:19.98 ID:Wp8HeaE10.net
別に10番なんて特別でも無いしどうでもいいけどさ
ゴミ化しても呼ばれ続けたり試合に出続けたりするのが嫌なんですよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:51:23.42 ID:5Wo6LQvS0.net
誤字のチェックくらいしろよ…

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:51:35.66 ID:DNNJi4ea0.net
カガシンそっとじスレ

ワロタ\(^o^)/

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:58:01.03 ID:Fvu5EaP30.net
中島から政治力で10番を奪ったが何も出来ずに
途中から入った中島にケツ拭いてもらったカスの10番香川さん見てるー?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:59:04.78 ID:eYnES/hz0.net
98はasicsだけど名波だったな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:59:40.30 ID:tkgbK/ih0.net
岡ちゃんもW杯直前の海外遠征でようやくスタメン茸外せたからね
国内でナタ振ったら自分のクビ飛ぶもんな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:00:09.91 ID:34hPLC4d0.net
10番はワールドカップで活躍出来ないというジンクスを
ようやく香川が破ったけど
香川並のメンタルじゃないとプレッシャーに押し潰されるんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:01:18.48 ID:5cWVmteJ0.net
>>148

当時はアディダス、アシックス、プーマで1年ごとの持ち回り

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:02:00.65 ID:uO4WEReZ0.net
別に権利買ってるわけだし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:02:28.91 ID:yu94U3q/0.net
香川は10番いつ返すんだよ
マジで辟易するわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:02:33.75 ID:kdrZmizz0.net
2番もやらかし内田のために空けておくのをいい加減にやめろよアディダス

2番はマルセイユでも2番つけてる酒井にさっさとつけさせろよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:03:07.22 ID:cUaenbh+0.net
背番号決めてるのがシャツ屋なんだからどうしようもないね
日本サッカー協会なんて金儲けだけしか考えてないから

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:04:36.16 ID:5vzwS6m50.net
>>150
コロンビアへのリベンジは90%以上は香川の功績だからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:04:47.38 ID:aIR89IYk0.net
アディダス以外で10番背負えるような選手いないんだよな

ただその10番が役に立たないだけでw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:05:31.10 ID:yu94U3q/0.net
カガシンまだ息してたのかよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:05:37.82 ID:6l69XDvd0.net
>>148
98年まではプーマアシックスアディダスの持ち回り
98本大会ユニはアシックス

99年にアディダスと独占契約が結ばれる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:05:57.95 ID:nfOE1UVk0.net
ビジネスだから、10番云々の契約もあるだろう
ただの背番号が金になるんだから、いいことじゃねーか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:06:48.36 ID:kdrZmizz0.net
>>130
ハリル解任のクーデターを起こしたのは電通本田

中島がメンバー入りして本田は自分が落選してW杯に出れなくなると思ったから
電通に言いつけてハリルを解任に追い込んだ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:07:25.34 ID:aIR89IYk0.net
>>160
日本の10番ってあんまり活躍しないから
ビジネスとして成功してるのかも怪しい
まあ他のメーカーの選手が着けても大して変わらんだろうけど

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:08:27.56 ID:+fNR50yD0.net
もういっそ選手発表の時点で「アディダス推薦選手」とかはっきり言ったらいいんだよ
試合中はぜひ足元にご注目くださいとか言ってさ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:10:09.12 ID:DpvQD/Hx0.net
アディダスは10番タイプ狙って契約してるから別に違和感はないな
ただ日本の10番タイプは役に立たないけどw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:10:15.89 ID:KeHzCx740.net
まあこの問題は日本だけじゃなく世界でもよくあることなんだけどな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:10:51.89 ID:RrpL0ztE0.net
上手けりゃ良いんだけどな
チームにフィットしなかったり落ち目でもゴリ押すから嫌がられる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:11:04.90 ID:nfOE1UVk0.net
>>162
スポンサーが望んでるんだからいいんだよ
これなら選手間の背番号の取り合いもないでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:12:10.53 ID:vIdg7T/40.net
実力なら中島でも
いうても
カタール行った粛清として10番はく奪されたんだろ?

実力では絶対 中島やと思うけど

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:12:24.46 ID:5cWVmteJ0.net
役立たずの堂安あたりに10番押し付けたかったけど、あいつナイキに変更したな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:12:46.89 ID:gYR4lQ3v0.net
>>163
アディダスの選手別に多くねーしw
乾とかアディダスじゃない選手も10番つけてるのになw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:13:59.18 ID:FzghW29w0.net
この間まだ香川だったもんな
試合は中島が入っただけで勝ったが

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:14:38.42 ID:pODBLKVP0.net
>>170

乾は香川や中島が怪我でいない時に着けてただけでしょ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:14:47.78 ID:kdrZmizz0.net
アディダス枠と電通枠がある限り、まともな外国人監督は来てくれない

ザッケローニとアギーレみたいな金に買われた電通、アディダスのいいなりになる糞どもははいらない

アディダス枠:香川、内田
電通枠:本田

本田・香川・内田が電通サッカークラブ日本代表暗黒期の3大ガン

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:15:18.87 ID:nfOE1UVk0.net
>>168
人気では香川だろ
人気ある選手のほうがビジネスになる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:15:56.07 ID:ozNp3Kbk0.net
槙野が10番なら日本つよくなったかもな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:16:20.62 ID:2AGEpFRL0.net
>>169
堂安はナイキじゃない
ナイキやめてプーマと10年契約

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:17:39.47 ID:5vzwS6m50.net
>>173
アホか、香川がいないとアジアでも勝てないだろ。内田本田に関しては要らないことには同意

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:18:14.72 ID:+fNR50yD0.net
>>170
ワールドカップじゃ最多だったぞ
そして消化試合でもないポーランド戦にそれまで使われなかったアディダス5選手が一斉に先発してた


恐ろしいね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:18:14.82 ID:2AGEpFRL0.net
>>173
ハリルは違うのかw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:19:04.08 ID:qLVK5Fyr0.net
最近ようやく中島っていう実力的にエースナンバーに相応しい選手が出てきたのに、速攻で香川とかいう老害に10番強奪されてて「ダメだこりゃ」とおもた
芸能界みたいなやり方をスポーツに持ち込むなよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:19:37.00 ID:4L5vK0WZ0.net
>>170
基本は香川の番号として取ってあるので親善試合で着けても一時的なレンタルみたいなもの

確かアディダスとの契約は2020までだよな
ナイキが前回以上に札束積んだら
いくら協会が金以外の要素を考慮って言っても
説得力に欠ける

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:23:13.34 ID:rJjkbpcD0.net
スポンサーの言うことは聞くしかないよ
アディダスのおかげで代表成り立ってるんだから
7、8、9、11辺りを攻撃的な良い選手に与えといたらそれで良い
10にこだわる必要はない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:23:29.44 ID:5bNkJDV20.net
ナイキならもっと酷くなるんだが

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:26:44.46 ID:HnC7e+/30.net
堂安はドゥーアンだから21なんだろ
もう変えないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:28:21.98 ID:RXwusyVW0.net
>>184

アンダー代表やクラブで着けてるし堂安が好きなのは7番でしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:31:28.96 ID:kdrZmizz0.net
●アディダス香川の異常
代表メンバーから外れているのに試合会場に来てVIP席で試合を観戦

通常ではこんなことは有得ない、普通は所属クラブで練習してるか、代表戦はテレビで観戦するもの
途中で離脱したのならまだしも、初めから招集外の立場の選手がわざわざ国外の会場まで来て試合を見るのは異常

●電通本田の異常
W杯メンバー発表前の最後の強化試合、2試合で何の活躍もアピールも出来なかった本田
一方ウクライナ戦でゴールを決めるなど素晴らしい活躍とアピールに成功した中島
通常なら中島がメンバー入り、本田がメンバーから外れて落選するところを、本田が電通に文句を言って
電通の意向によりハリルが電撃解任される
結局W杯メンバーから勢いに乗る中島は落選、落ち目の本田がメンバー入りになるという異常

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:32:02.48 ID:HwLSmymL0.net
>>177
アジアとの対戦成績ってウズベキとUAEに負けてるよね
アジア杯のPK戦も入れたら三敗もしてるけど?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:33:05.24 ID:T4JQIE0p0.net
ユニホームデザインに関して言えば
アディダスジャパンよりもナイキの方が上

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:35:05.41 ID:QsQKlAsd0.net
adidasのイメージが悪くなってないか?この件で

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:38:17.26 ID:tKnYfVE00.net
別にいいけど、俊輔・香川みたいな大黒柱にならない奴を選ぶな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:40:07.19 ID:j+vVjZK30.net
番号はどうでもいい
問題なのはどんなにクソでもスタメン固定されること

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:40:35.50 ID:fAyA61FZ0.net
ゴンに10番は違和感あるわ
アディダスとか関係なく9番が1番似合う

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:41:44.17 ID:5vzwS6m50.net
>>187
ロシアW杯アジア最終予選
 本田スタメン→1勝2分2敗、得点5、失点5
 香川スタメン(本田抜き)→3勝0分0敗、得点8、失点0

これな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:41:57.20 ID:XCDMcsCsO.net
実感ないなぁ
どんだけ事実なんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:43:09.98 ID:DZRsaC8p0.net
ブンデスで戦力外になって無料で放出された
トルコベンチ香川が代表の10番というのは問題だな

アディダスというよりカルト的な問題な気がする

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:43:11.17 ID:soVLhdcR0.net
>>1
お爺ちゃんになった時の顔が判ってしまった

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:46:57.85 ID:qZ0fJWg20.net
WC本番は10番が高確率でクソだよな
ロシアの香川はマシなほうだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:48:46.24 ID:5vzwS6m50.net
>>197
マシどころかチームMVPは間違いなく香川真司。香川がいなければ普通に3連敗して終わってた

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:49:47.05 ID:gAS4q4zW0.net
在日特権!

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:57:31.35 ID:qbnGpdcm0.net
>>1
遠藤あんまり好きじゃないけど、これ言ったときだけは拍手喝采だったわ
流石空気を読まない男

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 09:58:48.56 ID:jO47uk360.net
三銃士とか三羽がらすとかやめろっつーのに
昭和かよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:00:06.85 ID:1L1J+6z30.net
>>26
ちーむあでぃだすでいいだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:01:16.60 ID:HwLSmymL0.net
>>193
何でロシアW杯最終予選に絞ってるんだ?アジアとの対戦成績だろ?
あと香川スタメン(本田抜き)の三勝ってUAEとタイとあと何処?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:02:59.73 ID:u6CsJHzY0.net
カガシンが槙野の「代表の背番号は選手が決めてる」と言うネタ話を鵜呑みして
アディダスが背番号決めてる説を必死に否定してた事が懐かしい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:04:17.07 ID:lepYwojx0.net
>>119
名波も中村も香川も十分してるやんwラモスとか和司の時代のがよかったとでも?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:05:04.58 ID:hbYCnUij0.net
選手個人と契約するの禁止にしろよw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:06:28.22 ID:HwLSmymL0.net
>>193
言い忘れてたが、アウエーのタイ戦とホームのイラク戦で本田スタメンは二勝じゃないか?
お前もしかして本田にはマイナス、香川にはプラスになるようわざとしてないか?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:11:30.54 ID:rOHGwI//0.net
むしろ日本の10番は練習試合以外足手まといだろ
スポンサーやら、クラブならオーナーや、ポンコツフロントが口出ししてくるのは本当に迷惑行為でしかない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:11:41.33 ID:HwLSmymL0.net
>>193
まさかと思い得点失点も調べたら、本田スタメン得点5じゃなく、得点7じゃないか?
失点は合ってるのに得点は-2って・・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:12:40.55 ID:TStoq5a80.net
でも日本代表の10番なんて言うほど特別な番号でもないよな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:13:44.38 ID:gigwrXDp0.net
>>210
価値を失くしたのは歴代の10番が情けなかったからだぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:13:50.56 ID:g6IjzsCc0.net
>>5
NIKEのが前回の提示額は高かったんだよね
協会が忖度したが

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:16:17.64 ID:ssxuromk0.net
代表を引退した長谷部と宇佐美、、、

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:17:00.20 ID:tpTaRTyo0.net
>>165
どこで?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:18:17.69 ID:LSC7wRSm0.net
10番が落選しそうになったら監督クビにする力持ってるからな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:18:48.65 ID:Lrq6f1D80.net
>>212
KIRINを切れと言われたからな
日本サッカー協会としては、弱小時代からずっと支援してくれたKIRINを捨てることはできなかったんだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:30:58.73 ID:gs2oaXt60.net
>>68
やっぱキックバックあるんかね
じゃないと納得できんだろナイキも

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:32:08.54 ID:lepYwojx0.net
>>210
特別だよwみんな10番つけたいんだもん。過去に背負ってきた人間もパッとうかぶ。
他の番号なんてあやふやだもん。でも10だけは自然に覚えてる。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:34:15.72 ID:tpTaRTyo0.net
工作員沸いとるな
ロシアで香川が活躍とかw
監督がうまいこと使った(使わなかった)からマシだっただけなのに
決定的な活躍しなかっただろ
本田は亡国のコーナーキックという大犯罪を犯したけど

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:35:19.30 ID:d0Djzqsj0.net
>>218
マスコミが馬鹿みたいに10番だけ騒ぐから
代表なら7番の方が実際はいい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:36:53.56 ID:B96HmzwY0.net
プロで10番付けた事のない香川に10番を付けさせた糞アディダス

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:39:54.91 ID:+0H6G+Je0.net
香川は何の結果も出さないくせに10番に必死
この老害はいつ代表引退してくれるんやろ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:39:59.76 ID:5ZN1cln00.net
またアディダスの工作員わいてるじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:44:01.69 ID:5vzwS6m50.net
>>222
歴代最強と言われたザックジャパンは本田中心のサッカーでコロンビアに歴史的大敗
急造チームの西野ジャパンは香川中心のサッカーでコロンビアに歴史的リベンジ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:47:40.75 ID:xQbcD6nH0.net
歴代10番は所々活躍してたから疑問程度にしか思わなかったけど香川で浮き彫りになったなw
終いにはメンバー発表前にJALの香川塗装

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:49:46.89 ID:T2iPUOn10.net
香川でスポンサーの恩恵って凄いのが分かった
まずカゴメMOMには見境ねえなとは思った

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:51:00.20 ID:RscnWsMf0.net
>>224
香川は真ん中にはいたけど
あのサッカーの中心にいたのは大迫だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:53:00.45 ID:J3j7VueS0.net
はいはい香川は凄かった凄かった
でももうええわ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:53:43.76 ID:5vzwS6m50.net
>>227
大迫は戦犯だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:55:19.06 ID:TJ/sjAD10.net
フュラーリとかベンシとかの親戚かな?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:56:58.78 ID:GPB/zoDN0.net
>>229
レ乞食乙

232 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 10:57:52.06 ID:rfvwklUs0.net
わろたw
名波と俊輔にきいてこいよwwwwwwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:01:40.66 ID:0aUqKEYK0.net
不自然だったからな、南アフリカで大活躍したトップ下の本田が
10番欲しがったのに何故かしばらく空白の期間あったし
引退した茸さんが反対してたりカオスだった2010年の秋頃

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:07:45.38 ID:/7P173hi0.net
自分の周りの香川嫌いは昔は応援して奴ばっかだわ
中にはセレッソ時代から応援してた奴やドルトムント現地にまで行った奴もいる
こういうコアなファンの信用失った意味はデカイよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:10:37.45 ID:g6IjzsCc0.net
>>226
いやいやJALの香川塗装のが凄かったよ(笑)

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:13:07.54 ID:aRgnfFb40.net
アディダスジャパンww

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:14:45.35 ID:9raYNRZ20.net
まあ中島、久保抑えてるし
予備で南野も用意してるし
文句付けられずに10番ぶんどるためにアディダスも万全の体制ですよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:31:27.52 ID:seYPoLHj0.net
10番だけじゃなくてJFAスポンサーが全部ついてくるのが問題だった
代表関連の仕事は全部香川がやってたからそりゃ何があっても外せないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:40:50.16 ID:QMfTQS870.net
>>223
どうみてもお前みたいな気違いナイキ工作員のほうが多いけど

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 11:56:14.52 ID:yUv5zGfG0.net
>>1
未だに10番を信仰してるアホなマスゴミw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:01:52.54 ID:OJJ5/Vqm0.net
背番号でプレーするわけちゃうから別にいいやろw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:07:31.05 ID:Snto9Ooj0.net
>>241
10番つけてるやつは外したくても外せない呪いの装備だからみんな困ってるんやで

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:08:34.31 ID:gX8vd/7w0.net
名前入れない、で解決

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:09:39.62 ID:9GhVpsaA0.net
男、山根明も認めた、

アデダス!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:18:46.34 ID:SxtWUCRP0.net
>>216
結局そういうことだよな
協会がNOと言えばそれまで

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:21:57.92 ID:4/5xK/+o0.net
ポンコツじゃなきゃ誰が何番付けようとどうでもいい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:22:14.01 ID:JWr3xd9v0.net
>>1
アディダス表記とアディタス表記はめんどくさくならないようにヘタれてるわけか?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:23:33.18 ID:i8VFn8n/0.net
やっぱマスゴミは層化に切り込めないか

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:24:17.21 ID:j6aM5kRR0.net
>>214
98年ワールドカップ決勝前に豚ウドがてんかん起こしてたけど
ナイキがゴリ押しして無理やり起用されたって話は有名
あとはサッカー博士達が書いてくれるだろう

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:24:51.13 ID:ynp6jyIJ0.net
アディタスというより学会+チョソ系なのがスターシステムの条件

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:24:55.18 ID:4L5vK0WZ0.net
>>229
ロシア大会でコロンビア相手に決勝のヘッド叩き込んだのは誰だったんですかねえ
ブラジル大会で大迫無視して左サイドでちょこまか蹴鞠やってたバカ2人は誰と誰だったんですかねぇ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:28:16.92 ID:6PaU6E5N0.net
NHKのW杯テーマ曲のサチモスのボーカルもアディダス契約してるんだっけ?w
あの糞曲いつまで使うつもりなんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:32:28.60 ID:IBKYr/B70.net
別にいいけど相応しくないと判断したら、すぐ別の人に変えて欲しい。それができないなら嫌だわ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:32:57.51 ID:6PaU6E5N0.net
人気ある選手なら何番でも売れると思う
とくに常連メンバーなら

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:36:27.55 ID:6PaU6E5N0.net
次世代の10番は久保建英なんじゃないの?
久保くんさんがどこのスパイク履いてるか知らないけどw

256 :39:2019/05/08(水) 12:38:14.79 ID:f49MKRR/0.net
日本のエースは7番

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:48:57.46 ID:APtw7roL0.net
トルコですら最低点の無料レンタルが権力で強奪した10番かー

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:51:18.74 ID:M2jiG/dZ0.net
>>1
グロ
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:51:56.96 ID:FO1VYzwV0.net
>>256
98フランスは伊東輝だったのか。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:54:07.33 ID:1fWB3h2C0.net
権力強奪10番さんは負けても擁護が異常だもんな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:54:48.89 ID:Lk/HDq2J0.net
日本の10番はアディダスと個人契約以外に創価学会信者であるのも条件

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:55:04.98 ID:seYPoLHj0.net
この前のキリンカップでも中島から10番奪ってたからな
香川は真っ黒だよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:58:28.56 ID:ei5n1jqZ0.net
フランス、ブラジルはナイキ契約10番はナイキ契約
こんなもんじゃねえの(´・ω・`)

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:04:22.22 ID:Lk/HDq2J0.net
>>262
中島もまだ10番は早い
代表での実績が0

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:04:26.51 ID:xe82vWxA0.net
そうかがわが異常なだけこいつ気持ち悪いわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:09:31.78 ID:yDhtD74b0.net
ユニ更新のときにナイキの方が高い額を用意したのに、
それを蹴ってアディダスにしたんだよな。
もうズブズブの関係になってるんだろうな。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:16:08.93 ID:+iV2KMDy0.net
>>264
10年居て0の奴が10番の方がおかしいけどな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:20:17.12 ID:XSP5USO90.net
背番号くらいは別にどうでもいい。いうてスポンサーやしな。
ただスタメン確約みたいなことされるならお断りだ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:26:30.80 ID:+0mfQssU0.net
まあ本田はオーストラリアごときでベンチ外だけどね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:40:26.87 ID:k3W3atGQ0.net
GKとかDFにも10番付けさせろよ
マテウスしか知らんけど

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:42:57.65 ID:SiXhPpYy0.net
>>3
アディダスはFIFAやIOCのグローバルスポンサーだからなw

アディダスを味方にすれば、八百長等の試合の操作もしやすいだろうしw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:43:51.85 ID:0v2j2cXF0.net
イニエスタかビジャもアディダスだったな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:47:10.03 ID:x//gqvfs0.net
森安監督って誰やねん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:47:39.21 ID:g6VHAq+g0.net
>>263
ブラジルでもスポンサーが選手選考に口出ししてるって問題になってたね
ただ致命的に違うのはブラジルのスポンサーがごり押しするのはネイマールで、日本でごり押しされるのは香川(笑)だってこと
もしブラジルで香川レベルがごり押しされたら間違いなく暴動になるだろうな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:48:16.21 ID:Vho42CLd0.net
>>173
2006年からの宗教枠も足しとけよ
これが一番ドン引きなんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:48:24.87 ID:5tg2zjY70.net
日本代表の10番はスポンサー枠だからどうでもいい
当の選手も代表の10番はつけたがらない番号になってるからな
エースとはチームが逆境の時に何度も救えるタフな精神の持ち主のこと

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:50:07.81 ID:NFO7AaP50.net
トルコで最低点ベンチの信者はまだスペインに行けると思っているらしい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:04:38.60 ID:uTAJxb0c0.net
アディオス

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:30:40.99 ID:8ZIxHS2P0.net
最近の10番のブサイク縛りはなんなんよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:35:39.72 ID:xFmEg9Oo0.net
>>277
カタールで点取れないチビの信者は?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:43:15.07 ID:+6nnowNt0.net
絶対選出

絶対スタメン

日本代表 伝統忖度の十番

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:06:58.19 ID:RXwusyVW0.net
>>270

キエーボのルパテッリがGKで10番着けてたな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:22:17.58 ID:URLCUs/b0.net
10番つけるだけなら誰でもいいしアディダス枠でもいいけど
代表の選考もアディダスの意向があるらしいからなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:35:44.12 ID:XIjHSkh+0.net
麻布十番も何か関係あるの?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:46:20.61 ID:m+rrXtdo0.net
https://i.imgur.com/iMtjz4H.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:55:53.21 ID:TA5kfKET0.net
ドゥーアンで21説はガセ?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:08:44.24 ID:FO1VYzwV0.net
名波に向けられた10番ヤジに北澤が言い返した話好き。キーちゃんいいやつ。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:21:06.56 ID:uLINsdrA0.net
香川という名のサボテンダーは老害だからもう代表に絡んでくるなよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:43:52.01 ID:oFp15oN00.net
主な代表のアディダス枠

香川、中島、堂安

久保くんもちなみにアディダス
アディダスだと代表に呼ばれやすい

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:45:24.01 ID:oFp15oN00.net
>>289
南野もアディダスだったわ確か

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:46:18.42 ID:Tr7IJdd70.net
香川は間違いなく23が一番好きだぞ
ドル復帰して7番だったけど翌年速攻で23に戻していたし

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:48:37.41 ID:URLCUs/b0.net
>>289
堂安ナイキらしいぞ

森保ジャパン初陣!新生日本代表メンバー23名の着用スパイクデータ
http://blog.livedoor.jp/koheisblog/archives/9905258.html

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:48:54.18 ID:Tr7IJdd70.net
>>251
ブラジルは
明らかに大迫が戦犯
ポストで完敗して意味なくボランチの位置まで下がって中盤でも効果ゼロ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:57:43.10 ID:zC8bg3O00.net
Twitter見てたらPSGの公式日本語垢が今日開設されてたけど中島と関係あったりするのかな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:18:53.47 ID:2AGEpFRL0.net
>>263
代表厨はアディダスが悪いナイキになれば改善すると思ってるからな
ナイキなんてもっとあからさまなのに
Jリーグも契約してるのは浦和鹿島の人気クラブや強豪クラブとここ10年結果出してる広島の
価値があると判断した3クラブだけ
ユニフォーム販売にしても色々制限あったりけっこう問題もあるのに

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:21:29.19 ID:IZiiepE/0.net
朝日新聞の公式サポ
トルコ観戦ツアーは毎日新聞主催

香川さん最強っすわw
マジでキモいっす

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:24:41.50 ID:+Om3kfvB0.net
>>295
アメポチのオッサンな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:45:26.24 ID:4L5vK0WZ0.net
>>293
そう思ってればw
もういいよ昔のことだし今は主軸だし
日本人は歴史以外で「戦犯」なんて使わないよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:00:07.11 ID:DZRsaC8p0.net
黒幕香川の印象が悪すぎる

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:15:09.06 ID:NAme0Wje0.net
>遠藤保仁が馴染みの7番で代表復帰した時、『協会とアディダスが決めているから何番でもよかったんですけどね』
これ暴露ではなく、遠藤も思い込みで言っていただけの可能性も普通にあるよね。

アテネ五輪の10番はアディダスじゃないし。
他でも、アディダス外で代表10番は若干だけどあったしね。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:17:25.84 ID:LqZ0srHF0.net
中村俊輔からだろ
露骨になったの

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:19:22.35 ID:NAme0Wje0.net
>「背番号は出来るだけ変えない」という”暗黙の了解”が存在していることは常識だという。
>『代表ユニホームの売れ行きに絡むので、人気選手の背番号は出来るだけ変えないでほしい』
背番号変えれば、その都度ユニフォームが売れると思うけどな?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:24:30.46 ID:1ohugVbq0.net
在庫をダブらせたくないんだろ?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:25:27.59 ID:S0g1XztH0.net
年間30億も出してくれてんだから
背番号くらい好きにさせてやれよ
どうでもいいわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:29:55.57 ID:otCpfNWd0.net
スポンサーガー、暗黙ガーと綺麗事を言う前にもう番号にこだわるのを止めろよ
別にスポンサーが背番号を決めても良いだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:34:39.25 ID:+ER/Cn6M0.net
香川ベンヂさん、権力で代表と10番復帰を果たすが実力がしょぼすぎてただの老害に

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:39:50.33 ID:oFp15oN00.net
>>305
背番号だけならいいが代表の選考にもアディダス選手を優遇してるのが問題

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:39:59.18 ID:NAme0Wje0.net
>>145
ライターは基本、原稿を考え書くだけで、
誤字が多かったり、文章力が低い事が多い。

本来、雑誌や書籍にする場合は、
ライターは原稿を考え書くだけで、
誤字脱字チェッカー専任職の人間にチェックしてもらったり、編集者に文章力の高い文に書き直してもらうけど、
ネットじゃそこまでしないんだね。
金にならないからかな。まぁ、そうだね。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:41:04.03 ID:IdGjSmyN0.net
ハリルはスポンサーの圧力があったとか全然一度も言ってないぞー。

もしあれば全てぶちまけてるわな。
話を捏造して日本代表叩きすな、反日のハリル信者!

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:45:58.83 ID:4wcLVg3J0.net
ユニのブランドかわ変わりゃ変わるんじゃね?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:47:36.01 ID:wCUteR+K0.net
スポンサーだからしょうがないね
ミズノかナイキが奪えばよいのだけどそんな金だしてくれないし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:48:58.30 ID:YEXnQtWh0.net
中島じゃシャツが売れなくて残念だねwwwww

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:53:23.05 ID:FdNAv2oXO.net
>>302
吉田、ゴリは代表での格的に小さい番号に変えてほしい

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:55:02.56 ID:O1fgx+LQ0.net
公式に、高額な契約してるからアディダスが番号決めてます。って言い切ってもいいと思うけどな。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:02:48.94 ID:JPoRpRVn0.net
サッカーの10番といえばストライカーや中心選手がつける番号誰もがつけたいと思う背番号だが
日本代表の10番だけは違う
ゴリ押しでどんなに酷いプレイしようと電通メディアに持ち上げられるしスタメンは確約 
一番つけたくない最悪な番号になっているのが現状

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:02:56.62 ID:Snto9Ooj0.net
>>304
好きにすればいいと思うけど、わざわざ大金払って企業イメージ悪化させてるアディダスってアホすぎね?(笑)
ゴリ押しするなら俊輔や香川みたいなのじゃなくて、もうちょっとまともな選手選べよっつー話やな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:15:21.45 ID:IHS2aCzA0.net
>>300
1999年以降、 背番号10はアディダスの広告塔の選手以外に定着した事は一度も無い

A代表
・名波浩(アディダス)
・中村俊輔(アディダス)
・香川真司(アディダス)
・中島翔哉(アディダス)

五輪代表
・アトランタ:遠藤彰弘(アディダス)
・シドニー:中村俊輔(アディダス)
・アテネ:松井大輔(プーマ)
・北京:梶山陽平(アディダス)
・ロンドン:東慶悟(アディダス)
・リオ:中島翔哉(アディダス)
・東京:久保建英(アディダス)

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:16:22.29 ID:ryh9erPp0.net
金出してるアディダスがエースと言われる10番にアディダス契約選手を当てはめるのは何ら問題ない
問題なのはそのアディダス契約選手が代表レベルかどうかってこと
香川のように代表ではお荷物状態なのに常時聖域枠として守られていたことが異常だった
香川以外の代表実績のあるアディダス契約選手が10番なら誰も何も言わない

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:16:30.07 ID:FO1VYzwV0.net
>>300
1対1を外す松井は予想外だった。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:17:42.96 ID:IHS2aCzA0.net
久保建英が語る今の想い…アディダス新ブランドムービーに初登場!
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=352604

結局、久保もNIKEとの契約を解消して、アディダスに乗り換えたからな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:19:24.21 ID:JPoRpRVn0.net
>>317
名波のころは10番のごり押しはなかった
トルシエの頃の俊輔からだな
あれくらいからメディアも露骨に10番押してて気持ち悪かった
それが今でも続いてしまってる香川の次は久保君
この子のゴリ押しも始まってる A代表に選ばれだしたら香川のゴリ押しもなくなるだろう

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:21:19.85 ID:ryh9erPp0.net
香川が仮病工作したとき乾が暫定で10番だったが試合に出場させてもらえなかったときあったな
テレビカメラさえもベンチの乾を一切映さないという異常な感じだった
乾に目立つ活躍をされると都合が悪かったのだろう
こういうのも香川アディダス聖域10番への反感へつながったのだろう

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:22:27.51 ID:NAme0Wje0.net
>>317
ふと思いついただけだけでもっとあると思うけど、定着は全くないね。
若干の例外はあっても。

大島僚太: 東アジアEで10番
乾貴士:親善試合で10番
矢島慎也:U23の親善試合で10番
金崎夢生:2008年U19アジア予選で10番
中山雅史:日韓W杯で10番

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:22:47.59 ID:T2YpwnXl0.net
歴代眺めても日本において10番は特別重要ではないんじゃね?
スタメン選手に与えてやってほしい番号ではあるけど、その程度の印象だなー

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:24:52.16 ID:IHS2aCzA0.net
背番号に口出しするようなスポンサーなんだから
選考、起用法に関しても口を出している可能性があるって事なんだよな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:25:17.51 ID:fDHnA4j50.net
>>1
このネタにずっと拘ってる奴いるよなー
正直背番号なんて目印でしかなくね?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:27:05.82 ID:EPMpnE900.net
>>249
あまりにも有名な話だが、老害セルジオは臭いものに蓋なんだよな
あれだけ日本代表はスポンサーがどうのこうのとうるさいのに
ことあれだけ持ち上げてるブラジルの悪い事となるとスルーw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:30:14.86 ID:It9LgB8W0.net
>>320
うわあ
10番つけさせる予定のやつは囲い込んでいく
あからさますぎて引くな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:32:32.02 ID:wx0Pyugg0.net
つか日本のスポーツ用品メーカーはなにやっとんねん

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:36:50.12 ID:XPFO9+ZN0.net
未だに10番って価値あるんかな
いつからか分かんないけど、気にしなくなってた

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:42:26.01 ID:2jOROJCV0.net
アディダスが嫌いになりました

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:44:00.27 ID:mTsL7vDt0.net
アディダスが日本の元号なんか知ったことではないから続くだろうね

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:44:40.88 ID:qHIhpFtJ0.net
以前はこの手のスレでは「そんなことあるわけないだろ」「陰謀論乙」といったレスが連投されていたが、
今は「金出してるんだからスポンサーが背番号決めたっていいだろ」「背番号なんかどうでもいい」というレスが大量につく

背番号は現在でもポジションでありヒエラルキーなので、チーム内のことに部外者が口を挟んではいけないのです

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:51:15.66 ID:VHwDZl8U0.net
ナイキでも同じことだし、アディダスぐらいに支配される国ならその程度ってことよ
そもそも日本側の忖度だと思うね

アディダスがユニフォームサプライヤーやっても10番をナイキと契約してる選手がつけてるなんてのは多々ある
その逆も
アディダスがそんな権力あるなら本気でほしいのはスペインの10番だろうよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:52:49.00 ID:N2B0bT1F0.net
>>1
代表ビジネスだからね仕方ない
野球よりまし
代表ごっこビジネスだから野球は

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:06:24.37 ID:E5zyor5X0.net
香川が活躍しなかった?歴代の日本代表のミッドフィルダーで1番活躍してるのが香川真司なんだが

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:10:04.42 ID:BfRPPqXS0.net
シンジカガワ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:15:46.52 ID:HwLSmymL0.net
>>336
本田やろ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:31:10.14 ID:Dt3QDqUG0.net
そもそも10番だからといって何なのか

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:43:18.99 ID:+G1T+V4Q0.net
>>334
スペインの10番?
誰だっけ?スペインとかいつの時代の話だよ(´・ω・`)

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:48:37.70 ID:yHqF2UzD0.net
>>333
> 以前はこの手のスレでは「そんなことあるわけないだろ」「陰謀論乙」といったレスが連投されていたが、
> 今は「金出してるんだからスポンサーが背番号決めたっていいだろ」「背番号なんかどうでもいい」というレスが大量につく


こいつらは一体どこの勢力なんでしょうなあw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:07:26.25 ID:ytuXAqCp0.net
>>334

「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」

ヘタフェ10番ベンチ外
柴崎岳

今季成績
5試合出場 0G0A

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:12:38.85 ID:b8ZNpXoa0.net
直近の代表の試合で実力ゴミなのに10番を強奪してしまった香川ベロ選手

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:33:08.07 ID:qAaIj/Zv0.net
>>341
創価ガシンしかいないと思われ
こいつらは恥も外聞もなくデマを1000回言って真実にしようとするからなどっかの国にそっくり

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:35:20.82 ID:whrHj22w0.net
>>3
自称リベラルなドイチェランドだからね

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:39:21.80 ID:/Y6OYstY0.net
茸、香川、中島とエース級の選手がそれなりにいたからいいけど、
今後攻撃の選手が出てこなかったらどうすんだろ
まぁCBで10番でもおもしろいけど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:59:23.68 ID:50DHIjc80.net
中村俊輔、香川真司、中島翔哉と10番を付けてきた人はアディダスだけど、
一瞬だけかすめ取った森岡亮太もアディダス?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 22:02:20.15 ID:8MUQqsyh0.net
10番はメッシやマラドーナ程度はかつやくしてくれないと
スポンサーだって困ってるよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 22:07:08.60 ID:yHqF2UzD0.net
>>347
親善試合ならアディダスじゃなくても構わないらしい
あと乾がアディダスじゃなくても昔からよく本来の10番不在の時
代理のように10番付けられてるけどその場合は活躍しないよう
出場制限みたいなの掛けられてるっぽい

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 22:08:17.18 ID:1fWB3h2C0.net
日本の10番は接触からひたすら逃げて下がってバックパスしてれば貢献したことになるんだよ

未来の子供たちも真似したくなるだろうけど選ばれた創価人員以外は下民扱いのスポーツと教えよう

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 00:32:31.66 .net
>>334
ナイキはアディダスを上回る額の大型契約を
日本サッカー協会に持ちかけたのに
協会役員たちはアディダスから賄賂もらってたから
断ったんだよなw

アディダス嫌いじゃないけど
日本サッカー協会は腐ってるよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 00:39:30.69 ID:Ry+v8OMh0.net
>>89
現行のアディダスとの契約期間中も頻繁に韓国と親善試合あったこと忘れてんのか
しかもソースの無い話をあっさり信じるとか
陰謀厨はこれだから馬鹿なんだw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 01:02:56.82 ID:O4Td3I1/O.net
10番トップ下が花形とされてる割にはそこの理想のプレーから日本のスタイルを作っていこうとはならないんだよな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 01:05:55.84 ID:h4MXvjgC0.net
>>352
お前なんでナイキに媚びてんの?
情けないアホだな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 01:19:11.56 ID:3ilFn4hfO.net
>>353
その考えが古い、別にFWでもボランチでもいいし

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 01:50:33.10 ID:tk1vRY8F0.net
ナイキも金は出すが口も出すで有名だからな
海外でその辺問題になる時は大体ナイキだし

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 02:03:29.04 ID:Zk1FS3Bb0.net
まあ裏金はあるだろうな
だがナイキになればもっと酷くなる

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 02:27:46.38 ID:wmz5q5ku0.net
おんこちしんってむり
むち

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 03:48:03.68 ID:86Tv0mCr0.net
もう一つ
槇野選出も止めろ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 07:38:36.66 ID:VfvT0XMy0.net
>>353
キャプテン翼か

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 07:38:37.79 .net
ナイキはデザインがクソだからな

まあアディダスも大概だがw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 08:36:45.96 ID:8AJ1N8Zz0.net
>>296
さらにバックに草加がいるんだろ?
マジで在○なんじゃないの、香川って

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 09:01:23.86 ID:k/J+g9vV0.net
10番は人気ないとか背番号くらいとか、カガシンがお口のハードワークしてるが、10番が聖域にされるから問題なんだろ
ケ川バブ司のせいで何年無駄にしたと思ってんだ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 10:59:05.48 ID:ZRcn1ssN0.net
ハリルが解雇されてそれまで外されていた香川がすぐに代表に復帰
JALの飛行機に香川1人だけプリントされてたのには呆れた

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:04:54.27 ID:N3e0vtLh0.net
優遇される10番が足を引っ張り続けたから問題なんだよな
最後の最後に、申し訳程度に役には立ったけどそれまでが酷かった

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:08:55.93 ID:PesLIa6y0.net
アシックスの襟ありユニはよかった

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:11:23.99 ID:PHNR0zpn0.net
本田が香川が10番になったときに強烈に批判すべきだった
そうすればアディダス不買にもつながっただろうに

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:22:49.69 ID:fACh1Net0.net
>>367
なんだこのガイジ
w

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:49:50.94 ID:8AJ1N8Zz0.net
>>1
こんなのもあった

【サッカー】<日本代表MF大島僚太(川崎フロンターレ)>10番決定でジョークも...「アディダスの選手じゃなくていいのかな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512562000/

アディダスのせいで10番の威厳も威信もボロボロやで

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:42:12.67 ID:Q1wag4WK0.net
いまどき10番にそこまで価値を感じてないだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:44:11.83 ID:b+kWYGv40.net
実力ないのに強奪するからこうなる

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:10:42.51 ID:uZHGJU2L0.net
ただのとろい老人だったとばれた香川ベンヂ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:15:21.95 ID:tAmSe9HJ0.net
>『代表ユニホームの売れ行きに絡むので、人気選手の背番号は出来るだけ変えないでほしい』と要望があったため
>本田が『3』を要望しても、06年と10年のW杯に出場した駒野友一の番号だったために拒否。その結局、『4』に落ち着いた


つまり本田の人気は駒野以下ってことだね
駒野人気すごかったもんな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:27:31.98 ID:ZRcn1ssN0.net
無料トルコベンチのおっさんが10番付けてるようじゃ
代表人気が暴落するのも仕方ないわ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:37:23.40 ID:X0uAafyy0.net
香川はアディダスの他に強大なバックボーンの存在がある
創価学会だ
香川は少年期に創価学会婦人部の大物部長として君臨していた祖母に毎日のように連れて行かれた場所があった
その名も「創価学会兵庫池田文化会館」だ
施設名に名誉会長である池田大作氏から取るほど池田会長とは縁深い実質の創価学会関西本部である

エース香川は池田名誉会長から薫陶を受けた創価学会の大看板でもある

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:37:59.02 ID:L4gv4SsF0.net
令和とか関係ないですし。

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 17:17:10.02 ID:rxS0Kl4d0.net
去年W杯の時期量販店に日本代表の10番ユニフォームが大量に売られてたけど在庫は創価が全部買い取る仕組みなんだろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 19:19:13.48 ID:LdNb2Zuk0.net
中島も堂安も南野も微妙だなw

総レス数 378
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★