2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L4-0E[5/5] 今井プロ初完封!秋山先制弾にメヒア適時打山川弾!西武快勝 散発3安打0封負け楽天4連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/05/05(日) 15:37:42.63 ID:tjchsXbH9.net
楽天 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
西武 1 0 0  1 0 2  0 0 x  4

バッテリー
西武:今井− 森
楽天:石橋、安樂− 嶋、山下

本塁打
楽天:
西武:秋山 1回裏 5号ソロ、山川 6回裏 13号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019050504.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019050504/score

明日の予告先発:
   西武 - 楽天
本田圭佑    福井優也
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :丁稚ですがφ ★:2019/05/05(日) 15:38:21.89 ID:tjchsXbH9.net
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] 今井 (4勝2敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] 石橋 (2勝2敗0S)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:38:26.66 ID:82bFv0YR0.net
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:38:28.51 ID:gEkdugS30.net
ダブルどすこいにワロタwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:39:19.04 ID:TJwnUzrI0.net
おかわりどうなんや?
もう劣化激しくてダメになってしまったか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:39:46.81 ID:aGEQtfbV0.net
2点ビハインド無死一塁で.341の打者にバント指示するガイジ監督がいるらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:39:55.67 ID:6qq20Np00.net
試合時間短いな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:40:17.80 ID:FZXrmtsd0.net
令和初完封でいいんだっけ? バジリスクおめ 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:40:53.47 ID:KNIS5YqD0.net
>>6
連続試合安打継続中でも指示する奴も居るらしいから、
監督ってそれが普通なんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:41:06.58 ID:wLu6P1lb0.net
ナイスプレーライオーンズ!

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:41:57.02 ID:cIFWKRpn0.net
楽天石橋と安楽の消費だけで済んだの負け試合としては良かったんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:42:12.24 ID:0SnZwjWe0.net
メヒアてゴツくてイカツいが
怒ったり乱闘したことねーし
寡黙で穏やかなナイスガイだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:42:23.22 ID:GAUh88Nx0.net
今井に完封てw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:42:36.03 ID:LkfJrVUe0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:43:53.84 ID:Q3Rgve1f0.net
山川もう13本打ってんのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:44:53.12 ID:aQUqZUan0.net
今井くん!
試合前は1ミリも信用してなくてゴメンね!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:46:03.50 ID:Po+IrsGC0.net
西武投手陣相手に0点は凄いな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:46:40.07 ID:VS0c0vzz0.net
GWの失速したか、楽天

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:47:59.87 ID:WtOdLVWs0.net
>>1
訪日台湾人が コンビニ駐車場に長時間無断駐車
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190429000/

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:48:14.81 ID:Sk40j8w7O.net
2回の連続四球でまたかよと思ったが
よく完封した
山野辺って初めて見たが守備が売りなのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:48:40.26 ID:jnZ2Gv1jO.net
西武はなんだかんだ2位か
両リーグともにグダグダやな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:48:59.86 ID:+vJwhVjR0.net
今井、完封で4勝目か
使えるじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:49:03.85 ID:3rFiXtGn0.net
お父さんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:50:06.14 ID:8pMtT6I80.net
楽天は順調に落ちてきたな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:51:49.46 ID:+AAbxP2v0.net
あれだけ打ちまくって勝てないんだからそりゃ「一緒や!打っても!」になるわな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:52:03.10 ID:kQKflwC/0.net
高校時代の今井が戻ってきたね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:52:53.20 ID:tlwtxHmo0.net
さぁて楽天はそろそろ定位置に戻る準備しますか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:53:31.08 ID:o+dfpr3o0.net
今日はバジ絆打ってくるか!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:53:57.67 ID:licCyXG60.net
西武て定期でスター誕生するな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:54:13.02 ID:Q5MslPYh0.net
楽天は連日のサヨナラ負けで魂抜けたみたいにやる気なかったな。おつかれちゃんw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:54:35.99 ID:DdBYiIBK0.net
>>9
そういうことじゃないと思うよ
強力打線の西武相手に1アウト献上して2点差のなか1点取りにいって
ボロボロの投手陣で接戦に持ち込んで勝てる確率どれぐらいあるの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:56:06.72 ID:SUcAVxLV0.net
もしかして令和最初の完封?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:57:27.66 ID:gONpBdkW0.net
ついに楽天は借金生活突入

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:57:52.50 ID:EYlqlrux0.net
胃薬がいらない西武戦なんておかしい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:57:52.94 ID:VAUliJc+0.net
>>20
守備はダメでパンチのある打撃がウリ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:58:01.53 ID:JuKHtDvi0.net
>>18
横浜の春の珍事と一緒だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:58:03.54 ID:EkVzxFFo0.net
やったぜ今井!
本田に付いて問われた石井がワールドカップの頃に〜とか地味にサッカーネタ突っ込んでてワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:58:44.71 ID:bfj0uFBM0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから今井が一番のお気に入りで、今井が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「い、今井は?今井は、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。今井が投げたよ。プロ入り初完封でリーグトップタイの4勝目だよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもひとり親家庭の家族の前で躍動する秋山を見たにはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも背番号11は輝いてるかい?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:59:21.23 ID:9Nx8Elut0.net
楽天に勝つのは気分がいいなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:59:29.17 ID:8mCWmphV0.net
どうなん、人間的には成長してるん今井て

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:59:36.35 ID:0K+0VtI50.net
転落イーグルス

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:59:38.04 ID:Sgaz9Jkp0.net
>>17
一拍おいて「ん?」ってなるなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:00:07.94 ID:Ybzus2Lb0.net
令和になってから勝ったっけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:01:08.52 ID:dCpkWq/k0.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:01:23.99 ID:pscwIVYA0.net
あれだけ打って2試合連続サヨナラ負けじゃそら打線もやる気なくすやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:01:54.00 ID:Gy1qW/Sw0.net
今年は春の珍事と言われるだけ、楽天マシだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:01:58.94 ID:VG31o5xx0.net
4/23 ○4-1 島井が一軍昇格、9回に守備固めで登場
4/24 ●5-15
4/25 ●5-6
4/27 ●5-6
4/28 ●8-10
4/29 ●2-4
5/*1 ○9-0
5/*2 ●0-1
5/*3 ●11-12 島井が11回に守備固めで登場
5/*4 ●6-7 島井が9回に代走で登場
5/*5 ●0-4

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:04:43.23 ID:Sgaz9Jkp0.net
外崎と金子入れ換えてセカンド山野辺じゃダメなんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:05:24.41 ID:2mpD7L7M0.net
意外だ
もう3回4回はやってたイメージ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:06:02.62 ID:J1nZhWqG0.net
子どもの日にホームで試合やって負ける気がしない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:06:31.30 ID:ep+HSzvA0.net
>>32
完投での完封勝利は今井が令和第1号

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:07:59.11 ID:Iclg74q50.net
ここから今井の事信じてええんか?
信じるぞ
日本プロ野球の令和完封第一号おめでとう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:08:01.41 ID:yAB6wtdt0.net
今井の帽子のかぶり方の桑田感

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:09:41.94 ID:shN+6X7T0.net
楽天の急落っぷりが凄すぎるな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:10:38.01 ID:YIkuCQm4O.net
ざまを見ろ泥棒鷲め

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:11:05.03 ID:eb5Z5U/z0.net
楽天は二枚落ちで
よくここまでがんばった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:11:23.22 ID:ZniBI99K0.net
絆パイア無くなったん?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:11:37.45 ID:smC4qYIy0.net
卒業前に喫煙したら必ず成功するな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:11:51.69 ID:d/bn0DA10.net
さすが作新や

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:11:57.81 ID:OxH5r0ei0.net
おお!勝った勝った!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:12:12.87 ID:Sgaz9Jkp0.net
>>56
ウチ3枚落ちだったけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:16:19.35 ID:geHsj+cs0.net
>>47
打撃陣がやる気失くすようなスコアだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:17:28.51 ID:ep+HSzvA0.net
>>61
まさかとは思いますが、この「3枚」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:21:54.62 ID:U3vq+TPz0.net
参考記録か
次は福岡で完封してくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:25:12.09 ID:kEPbIKzh0.net
なんで楽天に4連敗してたのだろうか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:25:50.03 ID:ugQDjcnz0.net
>>38
おやっさん!今日のヒロインはゾロ目背番号トリオでしたね!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:26:28.29 ID:SMISWWCw0.net
援護率
今井(西) 8.33

大竹(ソ) 0.69
山本(オ) 0.66

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:30:58.24 ID:4fCyH/Lw0.net
山川ヤバすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:34:40.56 ID:YIkuCQm4O.net
賊徒Aが加わっただけの泥棒鷲に負け過ぎだわ
もっと取り返せ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:38:39.31 ID:i0yb9QTo0.net
 ∧,,∧  .| 風が語りかけます   
(=・ω・)< 強い、強すぎる
(,, uuノ   | 平井が休めて良かったね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:40:29.71 ID:FVArcRHUO.net
楽天は最大貯金7の首位から一気に借金生活か
ファンには地獄のGWになったね
もう今年はAクラスに這い上がる事はないだろう
まさに春の椿事だった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:42:19.51 ID:Q+AQUo9R0.net
あとは鷹が負けるのを待つだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:42:22.28 ID:4fCyH/Lw0.net
ウィーラーが冷えてきたからな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:42:26.18 ID:1fNjPJlU0.net
>>65
浅村が躍動してたから

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:46:29.09 ID:/LY6Bjyo0.net
バジリスクタイムか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:47:03.37 ID:YNgCPA4N0.net
インチキ県南キチガイざまぁwwwww
はよしね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:47:40.92 ID:+lVbuk1u0.net
>>65
ニール武隈ニール本田だったからな
武隈は自滅。先発が崩れるべくして崩れて浅村に打たれた。昨日負けたら嫌な感じだったけどメヒアが救ってくれた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:55:30.89 ID:1E9kA7Ce0.net
個人的にライブでは数年ぶりの完封を見ました!
せっかくの完封も、ピクニックでガンガン飲みながらだったので、あま。覚えてないw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:56:10.74 ID:+uiTBOhU0.net
安楽って完全に並みレベルの投手になたっちまったな
最速140中盤とかドラフト下位指名選手でもそれぐらいだせる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:03:32.89 ID:kEPbIKzh0.net
楽天は2位から4位に天楽

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:06:14.35 ID:2n6+8WQi0.net
浅村もとんでもないチームに入っちゃったな
義理でガンジガラメだったんだが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:06:17.99 ID:s8919sdL0.net
楽天は外野の打力がカスすぎる
二遊間以下レベルの打力

とりあえずセンターとライトは選手取って来ないと駄目
まぁ、田中復活を期待してライトだけでも良いが

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:07:57.37 ID:RHj/XApt0.net
うなぎ翔吾の打撃も復調か

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:09:16.23 ID:mbmOyT4X0.net
>>44
なんだこのクソキモいゴミカスは
ばんじゃーいとかこんなキモいカスゴミめったにいねえぞ
さっさと死ねやゴミカス

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:09:42.96 ID:BVgYf4uT0.net
「奈々」という名前のタレントは球界に禍根を残すんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:24:18.83 ID:l0q3naSv0.net
楽天やっぱりダメか・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:25:50.21 ID:l0q3naSv0.net
>>79
もうプロ野球じゃ通用しないな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:26:20.48 ID:Dqazq7tO0.net
令和初完投初完封で名前が残るな
今井おめでとう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:27:49.63 ID:Dqazq7tO0.net
>>65
秋山がチャンスで全く打てなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:31:54.57 ID:ZJiWx/Te0.net
>>67
わら

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:53:09.28 ID:H9fGtN9t0.net
やはり2016夏優勝した作新のエースやね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:57:42.54 ID:K++y8jZ70.net
今井が西口みたいな柱になってくれるといいな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:02:24.01 ID:ldN5jIm40.net
試合時間
昨日:4時間25分
今日:2時間27分

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:02:30.29 ID:qaMEzyOZ0.net
セカンドリーグのカスどもが
パリーグ様を差し置いて詐欺みたいなやり口で令和初を奪いまくってたからなw
こっちの令和初は本当の実力で取れてよかった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:03:17.48 ID:1/fbx9A+0.net
今井カーブ良かったわ
背番号、風体と、岸の面影を見たで!

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:04:54.40 ID:81zVCUt50.net
あかん、優勝してまう!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:06:20.41 ID:yJvUCRm30.net
2年前は7月までは持ったのに早すぎだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:07:12.09 ID:vD47zYab0.net
楽天から落転モードに入りました。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:09:55.15 ID:vD47zYab0.net
何が一番嬉しいかというと、秋山の復活やな。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:36:36.53 ID:MypDemZ60.net
今日はゾロ目の日

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:37:37.12 ID:Ogj72BUt0.net
同じやらかした前科のある同士でも今井と相内なぜ差がついたか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:43:06.30 ID:jVJU6K7I0.net
>>101
今井は甲子園優勝投手で、単に喫煙者だっただけ。本物のDQNの相内とは全然違うわw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:47:35.48 ID:YIkuCQm4O.net
これから先にとっては今井が今年一本立ちするのは極めて重要

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:48:38.96 ID:kzqe375A0.net
インタビューで辻監督嬉しそうだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 19:05:33.77 ID:EeEDf+TE0.net
今井は、喫煙パチスロで謹慎して、逆に良かったのかもな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 19:07:37.95 ID:Zn0e5XCf0.net
転落イーグルスwww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 19:31:10.09 ID:mlZsdXbs0.net
両監督「ピッチャーいっぱい使わずに済んだぜ」

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 20:14:01.28 ID:VqCOMa1K0.net
楽天は投手酷似し過ぎ。昨日の松井も球に力がなく見えた。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 20:59:38.90 ID:/mJK9PbN0.net
秋山が復調してきたのはでかいわ
やっと浅村の呪縛から解き放たれた

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:04:29.85 ID:M41r4Bcd0.net
今井は1年目から2年目の最初の頃に
あまり登板しなかったのが良かったな
今年も150イニング以下が望ましいが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:04:42.84 ID:jVJU6K7I0.net
まぁ単純に打撃能力は
秋山>>>>>>>>>>>>>>>>>浅村 だからなw
秋山が普通に打てば浅村以上の実力は余裕で出せる。

ただし、秋山の代わりは金子ではとても務まらんけどw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:06:08.20 ID:XPtrKBCx0.net
また楽天負けたのか
打線もショボいんだよな
序盤なぜか勝ててたけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:08:19.41 ID:s31xbTvO0.net
>>1
延長戦やれよ
楽天は延長好きやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:12:13.03 ID:/mJK9PbN0.net
今井が去年の多和田に見えてきた
2年連続4点台の最多勝来るかも

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:16:36.68 ID:l2jnjhzY0.net
おかわりの名を聞かなくなったな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:21:41.14 ID:hkevoukF0.net
この世代は夏前まで寺島 高橋昴也 藤平のBIG3だったのに甲子園での活躍で四天王として加えられた今井が今のところ抜け出したか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:24:24.69 ID:O/RnlTFX0.net
>>115
昨日走塁で話題になったばかりだが

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:24:33.45 ID:jVJU6K7I0.net
>>116
そういう事書くと、檻の山本ヲタが血相変えて飛んで来るぞw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:42:06.45 ID:g6b7NFMO0.net
>>111
なにその不等号の数
バカみたい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:44:02.37 ID:+vJwhVjR0.net
今日、三木谷が見に来てたのか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:47:26.70 ID:EYlqlrux0.net
御前試合でこれはヤバいかもな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:48:09.82 ID:K82Zg/JE0.net
>>108
心労もあるのか額の後退がな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:53:50.13 ID:vPXQ2G780.net
西武唯一のイケメン今井

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 21:54:58.55 ID:Bhj3Ypso0.net
13号か。
豚は今年も絶好調か?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:00:30.03 ID:EkVzxFFo0.net
御前試合だったのか
楽天の選手はきっとプレッシャーでガチガチだったんだろう(適当)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:24:54.82 ID:ZJiWx/Te0.net
秋山活躍は嬉しいが、メジャー行くとか勘違いするのがなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:38:30.82 ID:y4p6OM/40.net
>>123
金子「はぁ?」



個人的には秋山の顔が好きだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:43:18.91 ID:ew/6yXlg0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5zqxuaUIAIYXWn.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:46:18.99 ID:803fHKMO0.net
楽天は毎日CSみたいな戦い方してんだもん
持つわけねえよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:49:57.95 ID:yLBQp0dC0.net
>>1
今井メロ初完封に見えた

 
  さあ、今こそ踊れよ今井!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:51:03.80 ID:zYpCj9RA0.net
>>126
忘れてた
そういえば来年メジャー行く気だった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:51:14.15 ID:3uICTojX0.net
>>129
汚肥使って遊んでいたりもしたじゃんw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:51:36.82 ID:TWMyPZWf0.net
4−0で今井完封!
秋山メヒア山川と主力が活躍
しかし、そこには普通の勝利で物足りない西武ファンが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 22:51:43.03 ID:YIkuCQm4O.net
賊徒Aと逆徒Kがいてその程度かね泥棒鷲(嘲)

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:12:07.32 ID:zlANbI1u0.net
パリーグ版鯉の季節。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:12:43.07 ID:zlANbI1u0.net
>>86

楽天、急降下が春の風物詩になりそう。
秋はソフトバンクか。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:14:36.89 ID:zlANbI1u0.net
>>133
確かにすんなり勝ってもな。
今までがノーガードの撃ち合いだっただけに。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:17:18.16 ID:tFK4KcHo0.net
楽天は野球もサッカーも悲惨な事になっているな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:20:35.09 ID:ezvHm3DZ0.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.8ch.net/1a6cr.png

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:21:26.02 ID:EkVzxFFo0.net
>>133
西武が完封してるとちょっと戸惑うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:26:24.14 ID:S5TMI/+z0.net
腐っても甲子園の優勝投手
ローテ守って二桁勝てるPでも
ジンクス払拭できるレベル

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:44:36.44 ID:bDrbMFxi0.net
意外とキッチリ腰を落としてる今井と、照れまくりな秋山のどすこいの対比が面白い

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 00:05:47.05 ID:geQnIRsz0.net
>>85
チュッ(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 00:08:39.73 ID:Bq7Bi5KB0.net
>>131
メジャーに行っちゃったら、ひとり親の子たちはもうこどもの日に招待されなくなっちゃうね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 00:47:46.66 ID:geQnIRsz0.net
安楽死

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 02:08:56.33 ID:lHFW1R8f0.net
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/724/7437454307.html

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 02:27:04.46 ID:jtyufllI0.net
>>102
ダルビッシュも本物にじゃないとダメだな…

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 02:35:21.63 ID:ocf6/NkH0.net
4点しか取れないと負けた気分だな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 04:13:33.56 ID:L53bws8L0.net
みさみさ「やったぜ!ライオンズ!!」

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 05:11:08.44 ID:T3VK5HUN0.net
>>111
でも秋山も雑魚店にいっちゃうよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 06:56:00.57 ID:OnPusHwo0.net
勝ち猫コネー

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 09:26:21.98 ID:z5i3AcvR0.net
やはり2016夏優勝した作新のエースやね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 09:36:07.02 ID:pQwX7P2W0.net
>>14
3打数0安打1四球、ヒット1本打たなきゃな。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 09:47:41.17 ID:M+hk5Kuk0.net
相内みたいのはホームラン怖がって四球連発して
押し出し怖がって長打打たれるけど
今井の場合はいい意味で緊張感ないというか
ピンチでも全然動じず投げていく。
緊張感なさすぎてスリーランとか打たれるが

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 09:52:49.89 ID:M+hk5Kuk0.net
押し出し四球与えたあとも
他の投手は顔面蒼白になるけど
今井の場合は「チッうるせーな、押し出しくらいでザワザワすんなよ」みたいな顔してるな。

これが大量失点しそうでしない理由かね。
防御率は一向に良くならないが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 10:02:27.05 ID:HtOjJBgxO.net
群馬に続いて栃木開催が

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 10:37:35.01 ID:L2Ekz/VG0.net
普通の勝ち方だと物足りなさあるな
増田劇場とかやっぱ必要だな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 16:11:05.89 ID:RSt+jMAfO.net
>>157
昨日行った友人は、折角の宴会席なのに試合時間が短かったと嘆いていた。ざまぁ!w

だって、俺も行く筈だったのに仕事で…(´;ω;`)

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 01:55:07.93 ID:j6rdKuYe0.net
令和初完封により
今井は防御率リーグ最下位脱出
しかもハーラートップの4勝め

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:03:55.38 ID:C5u60uDp0.net
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/299/1744595735.html

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★