2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOSHIKI、hideさん命日に誓う「彼が夢見た世界を掴むまで俺は諦めない」

1 :muffin ★:2019/05/02(木) 19:50:04.05 ID:0gGut5Nv9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/02/kiji/20190502s00041000209000c.html
2019年5月2日 14:38

「X JAPAN」のYOSHIKIが2日、自身のインスタグラムを更新。1998年に急逝しこの日命日を迎えたギタリストのhideさん(享年33)を追悼した。

YOSHIKIは「21年前の今日、最愛の友Hideは他界した。彼が夢見た世界を掴むまで俺は諦めない」とつづった。また、「無観客ライブ」とハッシュタグをつけて、hideさんを偲んだ1本の動画も公開している。

投稿後には、ファンが「hide forever」、「私もこれからも諦めないです」、「YOSHIKIさんの想い、hideちゃんにちゃんと伝わってますね」など多数のコメントを寄せている。

https://www.instagram.com/p/Bw8lJgDg22q/
https://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1123808722843766784

関連ニュース
hideさん偲ぶ会に3000人 髪色ピンクの献花も
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905020000422.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201905020000422-w500_0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:51:48.79 ID:uQPMq2bG0.net
もう21年か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:51:57.57 ID:Kg3aUP3e0.net
ならアルバム出せや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:51:59.24 ID:18X9nCLo0.net
うーん。。。。。。。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:52:17.92 ID:in3Fe22V0.net
忌野と同じ日か〜

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:52:53.62 ID:W/ae2VNF0.net
今日情報番組で観たが立派なお墓だよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:53:10.88 ID:FCRDlnno0.net
?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:53:16.90 ID:CnMvJmx70.net
それで?
彼が夢見た世界って具体的に何??

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:54:39.19 ID:KCU6ul4a0.net
心臓を捧げよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:54:52.69 ID:hfGNTnbZ0.net
バンドで誰か死ぬってのは珍しくないが
2人も不審死てのはレアケースでは

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:55:38.14 ID:CaGsp37P0.net
はやくビルボード1位獲れよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:56:47.99 ID:hfGNTnbZ0.net
>>6
実のお母さんが献花にお礼を述べて今後はぜひ安価なものをと呼びかけててホロッときた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:59:33.94 ID:DWvBeYMI0.net
YOSHIKI緊急追悼!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:59:43.43 ID:taSEI5y70.net
hide「それよりアルバムをだな」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:00:59.98 ID:+aOwaduP0.net
もう、自分の音楽が世界に通じないのは
充分痛感してるだろ。
タレント性は一流、音楽三流、それが林良樹

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:01:03.03 ID:UfreHGw20.net
なにを企んでいるのだ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:01:08.12 ID:vjDpwhic0.net
「有名人の自殺報道の9割は他殺」元警察関係者

伊丹十三のそれの目的はなんとなくわかるんだが、hideとか
加藤和彦とか尾崎豊のそれの目的はイマイチわからんな
まあ事務所がらみなんだろうけど

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:02:05.71 ID:bh4zqjSx0.net
生きていたら…
 夏目雅子  61歳
 尾崎豊    53歳
 HIDE     54歳
 坂井泉水   52歳
 本田美奈子 51歳
 岡田有希子 51歳

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:02:11.88 ID:j25Ok7AG0.net
窒息オナニー中に死んだってマジ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:02:20.37 ID:G/XsU3v/0.net
zilchのことか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:03:32.42 ID:RsdCZrGy0.net
hideの方が遥かに才能あった
yoshikiってホントに音楽好きなのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:04:33.78 ID:9SOmAkcP0.net
未だにhideの死で営業してるのかこいつ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:05:17.00 ID:2yKyT8Gx0.net
V2 背徳の瞳を今聞いてる
YOSHIKIのドラム凄すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:05:32.15 ID:W/ae2VNF0.net
>>18
生きていたら...
あの人は今とかで拝めたかもな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:07:17.33 ID:AYuqTXT50.net
死人で商売

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:07:40.08 ID:vGhSzptd0.net
最近は音楽じゃなくて時代遅れの音楽ビジネスの話ばかりだし

ヒデの夢とか言ってすり替えんなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:09:28.32 ID:vj1CecBE0.net
もうToshlも声が出なくなる年齢だからな。
X JAPANとしての活動も長くないだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:11:35.14 ID:gmkauN8y0.net
四の五の言わず曲を書け、奴ならそう言うだろう。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:11:55.21 ID:Av0Ee3y50.net
YOSHIKI下手だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:13:02.51 ID:PJCwk9YF0.net
hideさんはエアギター?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:13:12.96 ID:M1CWMSZV0.net
hideはあの時代からネットのチャットとかやってたからな、時代の先読み凄かったし生きてたら確実にビジュアルロック界のドンはhideだったろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:13:22.57 ID:9i2MwoVj0.net
>>12
正直処分するの大変だと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:13:58.85 ID:vjDpwhic0.net
>>21
yoshikiは単なるナルシストだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:15:22.54 ID:U0smTM820.net
>>31
フェスのネット中継とかもやってたらしいね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:15:29.79 ID:LNB3DmJe0.net
もう少し早くアルバム作成を(^_^;)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:15:57.75 ID:uL46DzoB0.net
>>23
分かってるね
聞かせるドラムの天才

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:16:06.53 ID:vj1CecBE0.net
>>29
長年の酷使による首の痛みと腱鞘炎、加齢による衰え。
そら下手になるわ。
昔にみたいに上手くできなくなるのはスポーツ選手だけじゃない。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:16:20.38 ID:elsVxyAV0.net
本当は江利チエミみたいなアレだったらしいけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:16:47.46 ID:cn9SEewE0.net
ブサイクおっさんが死人の夢とかワロタ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:18:33.44 ID:OGeZY8Ae0.net
タイジとヒデがいなくなってXの音が作れなくなったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:18:35.29 ID:aRqpEXvA0.net
>>28
最近作ったことにしてる曲も十年、二十年前の曲だろうからなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:22:11.19 ID:M8kjy0L10.net
あきらめないっつたってよアルバム一枚出せねえで死後20年間お前何やってたんだよって話だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:22:22.49 ID:0wz8bDBz0.net
>>36
バンドとしてのバランス考えたら音前に出すぎだと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:28:35.38 ID:mASm8Z6u0.net
ネタが無くなる度にアルバム出す出す詐欺を繰り返している
「Born To Be Free」聞けばわかるけど10年かけるようなレベルか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:28:53.15 ID:CN25T4E60.net
hideは残念だったな
まだ才能が枯渇してるカンジでもなかったしさ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:30:55.50 ID:hO+PHmU60.net
いいオッサンが何言ってんだか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:33:11.91 ID:ScE000hG0.net
https://i.imgur.com/H3MGNh7.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:34:00.34 ID:VZvl/KpR0.net
いいからさっさと死因公表しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:34:59.50 ID:nvSot7Fr0.net
ヒベ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:35:54.88 ID:/CuasRP40.net
アルバムは完成している
版権はYOSHIKIでレコーディングに掛かった費用を出してくれるレコード会社が見つからない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:37:30.15 ID:YTcza02d0.net
>>43
いいんだよ。普通のバンドより
個性持たせる為に目立っても。
ただ昔初ドーム?ライブ行ったら
バスドラうるさすぎたw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:37:33.80 ID:FiO1LEG+0.net
オナニー死は隠されたままなんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:38:26.03 ID:cGiUg2/Z0.net
ドラマーとしては一流かも知れない
でも、致命的に作曲センスがないよ

ピアノ達者なわりにありきたりで幼稚なメロディ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:39:33.93 ID:vGhSzptd0.net
>>50
版権渡さないんなら制作費を出してもらえるわけないじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:40:01.17 ID:zyy5W82/0.net
利用するよねぇ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:43:02.53 ID:l07dJqhk0.net
あれから20年アルバムは出ません

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:44:27.49 ID:GA++akzp0.net
>>1
掴む?hideの著作権の事?w遺族に嫌われてるもんなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:44:34.97 ID:xwn9y+se0.net
パチンコX JAPAN2、はよ出してくれや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:44:52.65 ID:GYVscVDxO.net
夢見た世界ってどんな世界?世界平和?盲目の少年に会いに行ったり昔のhideみたいなこと最近してるよね最近のヨシキは

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:45:39.19 ID:iULdrOIM0.net
よしきって白人の女連れて歩いてるけど
やっぱりコンプなのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:45:42.19 ID:lGhetdid0.net
>>52
泥酔でやるのは考えにくいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:46:11.78 ID:hO+PHmU60.net
>>61
ヒント

シャブ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:46:45.69 ID:RwQDj87f0.net
はずかし…

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:47:57.07 ID:Nf03gXv10.net
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」 
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」 
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」 
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」 
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」 
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」 
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」 
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」 
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」
2018年 yoshiki 「yoshikittyが1位になったらアルバム出します」

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:52:19.65 ID:iOH5dTmC0.net
hideはともかくTAIJIがやっとメンバー扱いされるのって二階級特進みたいでなんだかな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:53:05.69 ID:tw5b8b550.net
Zilchに思いが詰まってる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:54:41.25 ID:mASm8Z6u0.net
>>50
レコード会社がレコーディング費用を負担するなら原盤権はレコード会社のものだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:54:51.30 ID:xW4thDuT0.net
トシで世界は無理だってよしきも気づいてるだろ
さっさと変えればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:55:45.00 ID:vbgYRcNnO.net
あんたも首ガタガタなんだからあんま無理するなよー…

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:56:56.12 ID:5CL+bx/d0.net
すぐ不幸にもってくなよ恥ずかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:57:19.53 ID:hlugWoaB0.net
エックスとしてヒデのカバーアルバム出したらええやん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:57:46.31 ID:MUyZW4SM0.net
>>47

こいつ本当にファンなのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:57:58.87 ID:qlssboA90.net
ビートルズ未満Queen以上にはなれそうだけどあと20才若ければ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:58:22.69 ID:q7chqg6z0.net
マイケルキスクに土下座して歌ってもらいなさい
それかラルフシーパース

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 20:59:03.53 ID:P2hUONrd0.net
ハイドに変えてこけた 誰でも世界は無理

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:01:39.69 ID:LVxN+u9E0.net
死人商法20年

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:02:14.02 ID:ymk+aM00O.net
>>64
ボジョレー・ヌーボーかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:02:31.73 ID:wWqkRYn70.net
林さんの曲をhideが弄ってこそだろ
いつまでもレコーディングが終わらないのはそれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:03:46.53 ID:zx15AYIx0.net
アルバム発売することが一番供養になるんじゃないの…?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:04:13.40 ID:vGhSzptd0.net
ハイド、マンソン、サラブライトマン
ゲストの知名度に頼ろうとして相乗効果どころかマイナスになったな
概念Xは失敗

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:05:14.43 ID:WCBTSW100.net
pataが病気でアルバム延期して何年経つんだよww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:06:19.49 ID:SdOxcMmC0.net
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:08:42.91 ID:18X9nCLo0.net
オラ、諦めないでアルバム1枚出すぞっ!


って感じ?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:09:44.33 ID:trWGl1QN0.net
>>10
ひとりは不審ではないだろ
亡くなった人への配慮でぼかしてるだけで

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:14:19.89 ID:AlCbvwtP0.net
トシもすっかり芸人枠で楽しんでるしもうコンサートやらないんだろうなぁ。。
母が元気なうちに行かせてあげたかったんだが。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:14:26.16 ID:+mFggp8H0.net
殺されたんやで

肩こりに、

ドアノブにタオルまいて首吊るやついねーから

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:17:19.51 ID:BfxEHPMb0.net
>>81
もうちょい待って
98%できてるから(4年前の時点で)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:21:51.68 ID:5CL+bx/d0.net
BABYMETALのあかつきはXよりXだったわwあれよりいい曲もうかけんわな
バラード除く

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:23:18.27 ID:53Yq3L0L0.net
>>50
hideの版権ってそーいえばどうなってんの?
hide名義のときはエックスとは違い個人事務所だったわけ?レコード会社と所属事務所がどういう取り分なのか気になる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:24:31.47 ID:+ut4D8Iz0.net
グダグダ言ってないで早くアルバム出せ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:26:14.37 ID:0c1OykaE0.net
仲間死んじゃったビジネス
とか言うなよお前ら

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:28:03.56 ID:2tV/rWwG0.net
YOSHIKIも早く死ねよ
それで遺されたスタッフの手によってようやくアルバムが世に出るんだよ
YOSHIKIが生きてる限りアルバムが出ることは絶対にない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:28:08.09 ID:msJ3McLR0.net
ご冥福をお祈りいたします

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:30:05.72 ID:tDAcvO3x0.net
生前松本はんが推してたゼペットなんとかってバンドはどうなったん?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:31:57.06 ID:18X9nCLo0.net
>>92
あのクラシック風な耳障りの良い感じのピアノの旋律
適当に繋げて緊急!とか遺作!大きく謳っとけば
勝手にメディアと信者が盛り上げてくれて
なんとなく最高傑作っぽい感じになりそう
本人が完成させなくても問題ないよね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:33:51.03 ID:/MM4VXSI0.net
>>82
おめこ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:37:56.96 ID:UYr5V/M00.net
実力のなさに気付いて自殺したんじゃねーの 常人だわヒデ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:38:20.96 ID:9i2MwoVj0.net
>>64
北朝鮮のチャーハンだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:38:54.50 ID:MkK47j+l0.net
hideが本当にやりたかったのはzilchでワールドツアーだったんだろうなぁ

YOSHIKIは正直死人に乗っかりすぎキモい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:40:54.07 ID:m+djhF1C0.net
いつまでも厨二病患者を踊らせられると思うなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:44:47.63 ID:meOIljIA0.net
自殺した奴の夢ってなんだよ
夢や目標あれば自殺しないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:50:21.88 ID:3epWNOX30.net
>>53
ドラマーとしては底辺だろ
ラーズウルリッヒより下手かも

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:51:57.75 ID:Okb2b4+l0.net
zilch見たかったなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:52:16.06 ID:AOkF+GP/0.net
ヨシキって結局何をしたいんや?トシ再生させてX復活かと思ったらhydeとやったり、ただ単に注目されたいとかそんな年齢でも立場でも無いやろに

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:53:41.30 ID:PpX+eWbR0.net
ヒデも二流の才能だったやん
時代が良かったのと死んだから神格化されてるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:54:43.72 ID:fGBnbhcw0.net
アルバム出してからほざきやがれ
年齢のせいでYOSHIKI含めたほとんどのメンバー劣化していってるくせに
お前のせいだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:55:31.15 ID:lKVwZdgs0.net
絶対嘘じゃん…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 21:56:34.31 ID:WPpaYIl50.net
>>92
多分メンバーで一番長生きするよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:02:47.40 ID:/jyxgr/s0.net
>>86
鉄棒にタオル巻いて体育座りで、っていうのあったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:06:13.21 ID:pBhEVyVL0.net
また見え透いたことをぬけぬけとw
常普段死人のことなんかすっかり忘却してるだろうに

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:07:18.33 ID:THti183N0.net
X嫌だったんじゃないかhideは
hide「またエンドレスレインで泣いてるよこいつ・・」
hide「あいつまた倒れたよ・・」
ソロデビューしたのも理解できるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:10:17.25 ID:3MnWuxel0.net
>>111
ラストライブのForeverLoveで泣いてたHIDEは・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:10:31.63 ID:MBLjt5uO0.net
このバンドのボーカルはいつも洗脳されてるよなw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:15:37.88 ID:18X9nCLo0.net
>>110
尊重してるならLAやらで豪遊してないで
コツコツ真面目に音楽活動頑張って
得られたお金は白血病の基金に回したりするよね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:17:07.99 ID:NyBv4O3q0.net
ヒデもいい迷惑だな。
それぞれ勝手に意思を
継ぐような事言われてよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:18:35.31 ID:M1CWMSZV0.net
あの頃は世の中特に芸能界の羽振りが半端なくよかったからだいたいグループは金で揉めて終わってる
日本人は権限持つやつは大体ケチすぎておわる
それ相応の対価を払ってもどこかで必ず自分の懐に入れる不届き者がいるからね、YOSHIKI嫌いじゃないけど金に関してはあくどいね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:19:12.76 ID:PdOun3AV0.net
世界を掴むまでw
GACKTといいなんでこんな頭悪そうなことすぐ言うかなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:19:45.27 ID:Oe53f/++0.net
もう掴んでいるじゃないですかー。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:20:42.12 ID:ZxY8D2eO0.net
去年コーチェラに出たんだっけ?
向こうでの評判どうだったのさ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:20:44.74 ID:GrZrZK050.net
>>86
hideはともかくTAIJIは他殺っぽいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:21:44.58 ID:Muzg3R/30.net
がんばってください

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:22:35.52 ID:kMu6x0Vt0.net
>>1
タイジのお陰の癖に知らん振りすんな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:23:00.81 ID:8WN84UR10.net
80くらいの
ヨボヨボになってもたまにワイドショーに出てきて手でXやってそう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:23:11.37 ID:IMeTCA4l0.net
ファン思いだったhideが今のX-JAPANのチケット代知ったら激怒するだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:23:36.76 ID:tDAcvO3x0.net
林姓は漏れ無く金に汚い血も涙も無い反日在日朝鮮外道の証

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:24:22.10 ID:EHRXK0C00.net
>>124
いや、もうライブも何も無いんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:25:47.43 ID:WRMn8zkM0.net
X JAPANとかYOSHIKIって誰?日本人なら漢字で名乗れよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:26:08.61 ID:RqVp7aGX0.net
土井八郎?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:27:37.24 ID:YoAsEl6G0.net
Toshl「もうコラえてください」

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:27:46.05 ID:NxCbIu1u0.net
>>127
古風だなお前w
バンドなんてほとんど横文字だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:28:22.77 ID:6AzW5b820.net
20年くらいぶりにglobeの曲が無性に聞きたくなり借りてみたらこんなによかったっけと、感動した・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:28:28.93 ID:UzyIZPnn0.net
こればっかりw引き出しがしょぼい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:30:45.98 ID:5CL+bx/d0.net
YOSHIKIもクラシックピアノに比重おきすぎてメタルはきついんだろうな
ガッツリメタラー1人メンバーにいれれば解決すんのにスギゾーは人選ミス
スギゾーの否定はしとらんよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:31:48.15 ID:RPSDTJzX0.net
>>124
別にしないと思う
だってこのバンド年に数回程度しかライブやるかやらないかって感じなんだもんw
チケット安くてもツアーやりまくってるバンド追いかける方がよほど大変だわw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:35:31.01 ID:/jyxgr/s0.net
>>134
それは国内なら

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:35:43.09 ID:fGBnbhcw0.net
>>123
内田裕也みたいだなw

YOSHIKIとToshiはなんとなくフワッと内田裕也と樹木希林みたいだな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:37:37.40 ID:/jyxgr/s0.net
>>136
面白いこと言うね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:42:28.49 ID:7F5Byna80.net
hyde

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:43:47.75 ID:D4BupnT30.net
>>124
hideがいても同じだろ
YOSHIKIに言いたい事も言えず裏でグダグダ文句言って死んでいったチキン野郎だったわけだし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:44:07.63 ID:tFLtuwCH0.net
ハイドって読むんだよな?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:48:57.79 ID:/jyxgr/s0.net
ちがうけどまちがってもないかも

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 22:49:33.17 ID:+Y/kwTC90.net
>>22
それは裕士や

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:02:58.71 ID:5CL+bx/d0.net
オジーオズボーンのランディローズの死を商売にしたくない発言聞かせてやりたい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:07:45.94 ID:/jyxgr/s0.net
死を商売っていうのは変だけど、死んだ人を思う気持ちがなかなってるようになるのもなんかちがう気がするよね
音楽っていろんな人の思い出補正が混ざっての名曲とかもあるから

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:15:40.44 ID:PsLDJV1J0.net
>>124

高すぎワロタw

X-JAPANのコンサート

幕張メッセ

椅子ありチケットは9万8000円、5万5000円、椅子なしチケットは1万3000円

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg


ライブハウス公演
https://www.barks.jp/news/?id=1000152649
公演日程:2018年4月10日(火)・11日(水)
Zepp DiverCity
開場 18:00 開演 19:00
【チケット価格】
1Fスタンディング 30,000円(税込)※記念グッズ付
2F指定席     50,000円 (税込)※記念グッズ付

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:18:09.27 ID:Bhs29rMB0.net
>>107
評価する

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:21:42.91 ID:/jyxgr/s0.net
>>145
チケット代だけならコーチェラの方が安かったよ、前の人だとたぶん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:22:52.81 ID:f1umECTs0.net
嘘つきはヨシキの始まりだからな
泣き芸も身につけられるよ
あれ、どこかの民族と一緒だな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:23:03.15 ID:/jyxgr/s0.net
後ろの人かな?記念品があるからそんなことないかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:23:35.46 ID:OXqVrAUS0.net
復活して12年経つのにhideちゃんが死んでからまだアルバムが1枚も出ていない衝撃

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:27:48.61 ID:jCraDE+o0.net
何故、死に追い詰めたお前が掴むのか?掴めるのか?
良い加減にして欲しい。

毎年、追い詰めてごめん。と土下座しろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:28:17.41 ID:CghTY/Gm0.net
【音楽】YOSHIKI、hideさん命日に誓う「彼が夢見た世界を掴むまで俺は首を締めない」

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:28:53.87 ID:irCTHjhk0.net
Xを誰よりも愛してた人間だからな
むしろ今のXを見ずに済んで良かったな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:29:31.83 ID:jCraDE+o0.net
>>148

そもそもこいつが騒ぎを起こさなければ、トシもああにはならなかったし、X解散もhideさんの突然の死も無かった。
金欲しさにtaijiさん切ったのが全てだよな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:30:47.16 ID:jCraDE+o0.net
>>153

そうなのかもしれないな。
taijiさんをヨシキが追い出した時点でXじゃなくなったしな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:32:36.09 ID:jCraDE+o0.net
>>136

それに気を遣っていたhideさんに謝れ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:33:26.39 ID:8XcACpEl0.net
飲酒による事故死で自殺じゃないっての

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:34:01.59 ID:jCraDE+o0.net
>>133

結成時からメタルでは無いし。
バンドもオケの置き換えとしか思ってない。
だから、トシの声を楽器。とか言い出すんだろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:35:44.39 ID:jCraDE+o0.net
>>116

taijiさんを追い出したのが正にそれ。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:45:27.68 ID:/jyxgr/s0.net
それを言い出したら、もっと早くに解散した方がよかった、再結成なかったほうがよかった、さらに、Xとか始めなきゃよかった、とかまでになったりしなくないかもしれないよ?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:47:23.17 ID:/jyxgr/s0.net
全員生きてて元気に仲良く活動を続けられてるならその方がよかったに決まってる
生きてても死んでても傷ついてることには変わりないと思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:49:09.21 ID:DhZSXnQV0.net
ヒデの代表曲ってロケットダイブになるの?
ピンクスパイダーは正直メディアでゴリ押しされてる感が強い

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:50:03.23 ID:5CL+bx/d0.net
>>158
高速ドラムなんかはデイブロンバードの影響でしょおそらく
世間の評価は別としてヘビィメタルやってたんじゃない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:50:32.84 ID:0N3hE0WZ0.net
せっかくトシが洗脳解けたのになんでトシもヨシキも仲良くしないんだろ
若い時ならまだ喧嘩したままならわかるけど、メンバーも早くに亡くしたりしてるのに50過ぎて何やってるんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:54:20.93 ID:9lnq0eIC0.net
>>162
難病の子に捧げた曲「ミゼリー」

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:55:12.55 ID:/jyxgr/s0.net
>>164
50過ぎの悪あがき

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:56:08.96 ID:/jyxgr/s0.net
>>165
一緒に天国でいいなー

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 23:59:09.04 ID:/jyxgr/s0.net
ずっと若いままで

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:20:31.92 ID:ziA0bckH0.net
>>164
長生きするつもりだからじゃないかな
幼なじみで同級生なのは幾つになっても変わらないから、そういうのがない人からしたら羨ましいのにね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:21:13.33 ID:bj1kUsed0.net
とっくに才能なんた枯れ果てた気持ち悪い整形モンスターで金の亡者が鬼籍に入ったメンバーを広告塔に使うなよ
おとなしく切売りの過去の栄光にすがって3流タレントやってれば?
死者への冒涜だわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:23:03.69 ID:CJBa6Xj50.net
年金ツアーかよ。
ヒデが早く来いよと
呼んでるかもよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:27:40.30 ID:ziA0bckH0.net
>>171
ヒデの生きた言葉がほしくなるね
生きてた時の言葉しかないからわかんないから

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:33:57.50 ID:qLZ1nyAb0.net

http://o.8ch.net/1fv4f.png

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:35:13.30 ID:dfrXOUGf0.net
ふつうにライブすればいいんじゃない
もはや半分トークショーの公演とかじゃなくてさ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:36:17.22 ID:V/FalN9n0.net
まぁ嘘でもこう言っとかないと今付いてきてるファンすら離れるしな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:38:12.78 ID:ziA0bckH0.net
ファンも若くないしついていくのも体力がいるし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:40:29.87 ID:g1ekj/CX0.net
別にhideは進出にこだわってもなかったと思う。ボーダレスになればってくらいで。
いつまでhideガーTAIJIガーで行くんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:41:41.81 ID:/3g34TuW0.net
>>64
なんだこいつ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:47:40.20 ID:LbuAk1j60.net
>>73
何言ってんだお前。ラリってんのか?www

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:48:27.24 ID:boexcJKA0.net
今日やたらと赤髪見かけたけどそういうことか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:53:28.16 ID:ziA0bckH0.net
そういうことそういうこと

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 00:53:42.54 ID:ZAaHnpLv0.net
夜京急川崎付近に顔が似てる人歩いてたけど、本人だったのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:05:36.45 ID:ziA0bckH0.net
どうなんだろ?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:12:43.46 ID:PLxckXWz0.net
hydeいつ死んだん?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:14:02.26 ID:ziA0bckH0.net
え?
まだ死ぬ予定入ってなくね?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:18:38.74 ID:uYUmK0Dc0.net
自殺するような奴を持ち上げるな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:20:40.04 ID:Q2Wq+cvt0.net
今の赤毛は韓流なんだわ
深刻

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:26:34.71 ID:d0quX2c+0.net
何の音楽的才能も無かったHIDE
オナニーに失敗して死んだHIDE
YOSHIKIにとって困った存在だったHIDE
すべてが似非だったHIDE
ただのロック被れだったHIDE

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:28:02.63 ID:5wZIs6OeO.net
hideが亡くなった時、まだ中学生だったが
とうとう同い年になってしまった

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:29:21.64 ID:5wZIs6OeO.net
>>145
セカオワレベルだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:35:44.18 ID:8phIKz8C0.net
外に出たら花束持った人が大勢いたのでくっついて行ったら現場にたどり着いた
こんな近くに住んでたんだと思ってびっくりした

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 01:55:28.02 ID:61lxMUFo0.net
存命でhideとtaijiがユニット組んでたら確実に天下取ってただろうな
ルックス、メロディーセンス、プロデュース能力、全てを二人とも持ち合わせていた稀有な存在

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 02:41:50.63 ID:NuHItGcd0.net
PATAが最近SNSデビューしたが案の定巨人ネタばかりw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 02:46:42.68 ID:LsFQgkRm0.net
>>1
2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」
2018年 yoshiki 「yoshikittyが1位になったらアルバム出します」
2019年 yoshiki 「PATAのフォロワーが10万いったらアルバム出します」

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 02:57:44.29 ID:9cjwT4Hi0.net
アルバムより、ここのバンドはボーカルが気持ち悪い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:01:27.63 ID:1ZcCFseZ0.net
>>84
むしろタイジの方が取り調べ中の拘束時の暴行で死んだ疑惑があるんだけど
ヒデの方がただの自殺で済む話でタイジはやばい死に方

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:04:45.28 ID:1ZcCFseZ0.net
>>114
何言ってんだか分けがわからんが、YOSHIKIは音楽コツコツはやってるし基金に寄付もしてるし白血病も白血病の団体がヒデが死んだあともYOSHIKIは毎年その団体のイベントに参加したりしてくれてると感謝してんだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:07:29.32 ID:1ZcCFseZ0.net
>>124
チケ代なんか高くねーだろ

ヒデの命日に発表されたアイテムが70万のアンプだぞ
アンプ自体は別に高いとも思わねえけど、Xのチケ代より先にやることあるだろ
そもそもX以外もまともなミュージシャンのチケ代なんて軒並み10000円前後だよ

ジャニのチケ代ですら8000円とかしてたよ
それなのにXのチケで高いとか、ライブ自体ろくに行ったことのないやつでしょ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:10:45.17 ID:vzIOdGNH0.net
アンチは知らないYOSHIKIの伝説エピソード


@音大から推薦が来る
 当時としてはこれだけも凄いが
 なんとせっかく来たその推薦を蹴り飛ばす
 つまり音大に進み権威なんか取るよりもXという夢を取った


Aクイーンを筆頭にそれまで海外では珍しくなかったが
 日本で最初にロックにクラシックの要素を加えた音楽をやったバンドはYOSHIKI率いるX

 
B日本のロックバンドで初めて
 デビューアルバムが80万枚以上もの枚数が売れたのはYOSHIKI率いるX
 ちなみに今と違いまだ市民権を得られていなかった当時の日本のロックシーンで「80万枚」はあり得なかった異例な枚数


C日本のロックバンドで初めて
 オリジナルアルバムがミリオンつまり100万枚売れたのはYOSHIKI率いるX


D東京ドームでの3日間連続公演
 つまり今では珍しくなくなった3Daysライブを
 それまで海外のバンドではいたが日本のバンドではYOSHIKI率いるXが初めて
 ちなみにBOOWYでも2日間


ELUNA SEAの「ルナフェス」、ハイスタの「AIR JAM」等々
 今では珍しくなくなった、事業者ではなくバンド自身が主催する音楽フェスを
 日本で最初に開催したのはYOSHIKI主催の「エクスタシー・サミット」

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:15:25.49 ID:vzIOdGNH0.net
YOSHIKIをバカにしてる人は
本気を出してしまえば
坂本龍一のように
アカデミー賞なんて取れるYOSHIKIよりも綺麗なピアノ曲を作れるんだろうかねぇ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:26:26.61 ID:LsFQgkRm0.net
>D東京ドームでの3日間連続公演
> つまり今では珍しくなくなった3Daysライブを
> それまで海外のバンドではいたが日本のバンドではYOSHIKI率いるXが初めて
> ちなみにBOOWYでも2日間


Xの東京ドーム3daysは12万人で1日平均3万とか4万人。つまり2days程度の動員しかなかった
いちばん売れたアルバムもXが111万枚に対しBOOWYは152万枚
さらにXのCD総売上より氷室や布袋の総売上の方が上だし

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:27:29.71 ID:Yu4Isr2M0.net
ヒデのこと大事に思うならライブでなんでヒデの曲やらないんだと

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:32:26.12 ID:KVmKyWmF0.net
そう思ってるならとにかく曲を公開してアルバムを出せ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:34:00.60 ID:mBIFQU1m0.net
>>200
林和式には無理

坂本龍一

東京芸術大学卒、大学院修士課程修了
日本レコード大賞編曲賞
英国アカデミー作曲賞受賞
米国アカデミー作曲賞受賞
ゴールデングローブ賞受賞
グラミー賞最優秀オリジナル映画
音楽アルバム賞
ロサンゼルス映画批評家協会作曲賞
ブラジル政府国家勲章授与
フランス政府芸術文化勲章「オフィシエ」授与
ヴェネツィア国際映画祭銀獅子賞受賞
文化庁芸術選奨「大衆芸能部門」文部科学大臣賞授与
アジア太平洋映画賞国際映画製作者連盟賞受賞
米カリフォルニア大バークレー校
日本研究センターバークレー日本賞授与
バルセロナ五輪テーマ音楽作曲担当、オーケストラ指揮

代表曲behind the maskはマイケル・ジャクソン、エリッククラプトンがカヴァー
インストEPでオリコン一位、180万枚突破

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 03:49:13.47 ID:1ZcCFseZ0.net
>>202
やってるだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:06:01.78 ID:tKrTk2xs0.net
X宗教団体

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:11:10.57 ID:803xs49q0.net
>>47
糞ワロタ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:14:11.67 ID:+aTzecLR0.net
どんな世界なんだ?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:30:30.67 ID:ziA0bckH0.net
>>208
今いるところ確認したら見えてくるかも
そこからの世界

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:42:18.29 ID:NaZJQz4E0.net
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:53:53.99 ID:ziA0bckH0.net
甘辛中学校の前には何か出来るんですか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 04:56:10.48 ID:Qbwkg8DF0.net
>>19
マジ。つか結構多いらしい、窒息オナニー死。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:01:09.72 ID:ziA0bckH0.net
>>212
ちゃんとつっても助かる人もいる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:02:17.10 ID:ziA0bckH0.net
本当のところも本当のこともわからないことの方が多いと思うよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:22:41.27 ID:LhisvZFB0.net
無能なおじさんは 黙ってろ!

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:25:06.05 ID:ziA0bckH0.net
Oh no!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:29:43.37 ID:wtN6fzMU0.net
首吊りオナニーはマネしたくないな
死んだらシャレにならんわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:30:08.68 ID:ziA0bckH0.net
muah.. No!

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:32:47.78 ID:CJBa6Xj50.net
>>212
俳優のデヴィッド・キャラダインも
老人のくせにタイで最中に死んだ。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:35:57.19 ID:ziA0bckH0.net
老人じゃない証明を果たしたんだね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 05:56:50.76 ID:e3zA0mfrR
Xファンだけど
もう何十年もいいと思える新曲出してないからなぁ

これからいい曲を作って
新規のファンを作っていくってことも難しいっぽい

タイジがいる時に海外のフェスとかに出て
知名度をあげていたら、もっと成功できていたかも
とは思える

もう歳を取りすぎてしまった
これから発展することは、もう望めないと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:11:46.33 ID:n7Opw9UJ0.net
hideの本当の夢はBUCK-TICK今井とソフバ藤井とのSUPER SCHAFT

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:13:26.70 ID:ziA0bckH0.net
それ本当?
本当かどうかは誰かわかるの?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:19:59.81 ID:y42C3sRu0.net
>>16
東京オリンピック

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:27:36.02 ID:my6nl1WZ0.net
ようつべの再生回数見るとネット世代に相手にされてないんだなあ と実感

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:28:19.85 ID:t+k3a4Ii0.net
>>199
横浜スタジアムでの3日連続公演なら
1985年8月にアルフィーがやっている

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:29:23.62 ID:JLk9rYqf0.net
>>23
このボーカルを聴いて、
何度むせび泣いた事か。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:35:38.85 ID:Z6X9JC2h0.net
>>53
下手だよ
バタバタしてる不安定なドラム
この人一人じゃセンスないしね
いろいろ握って大金持ちだろうけど
音楽かというよりビジネスマン
商売の仕方をセンスあるバンドに教えてあげればよかったのにねえ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:35:49.15 ID:5hsLwCkd0.net
>>157
お前は飲酒したらドアノブに引っ掛けて首吊すの?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:37:25.26 ID:xRz9Yjqc0.net
神格化しすぎ
ただの無能なギタリストなのに
すごいのはYOSHIKIだけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:42:01.84 ID:ziA0bckH0.net
みんなすごい、YOSHIKIもすごい

232 :身体は大人頭は子供の迷探偵:2019/05/03(金) 06:53:37.19 ID:AgNSXvJj0.net
蝶の羽戴いてこっち来いよ
向こうでは思い通りさ!

233 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:55:26.22 ID:vNCZx0MeO.net
>>145
後ろにいくほど貧乏人になるのか。ヒエラルキーを見せられているようで嫌だな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:10:55.34 ID:ziA0bckH0.net
>>233
椅子のあるのとないのもだよ
もしかして1Fより2Fが近かった?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:14:34.50 ID:dZOR7Gtr0.net
トシがまた洗脳されて高額ギャラ要求してるからバンドの活動出来なくなってるらしいな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:19:28.89 ID:jx+FmJND0.net
こいつ他人の死を商売のネタにしてる感があるよね
すげぇ嫌いな手法だわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:19:31.47 ID:lB1lrdI10.net
顔いじってる?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:23:36.51 ID:ziA0bckH0.net
>>236
次に流れるときの涙をみて、その涙が本物か嘘かを見抜けるようになってたら、人を見る目がある人になってるのかも、って自分を誉めてもいいかもしれない
イヤと思うなら言わない方がいいと思う、たぶん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:47:06.21 ID:cz39KbwP0.net
Zilchの音楽はもっと聞いてみたかった・・・(´・ω・`)

240 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 07:49:31.44 ID:Q2Wq+cvt0.net
>>237
シワはとってるぽい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 09:03:07.06 ID:7IEx7Bh40.net
永遠に首吊りオナニー自殺野郎って笑われる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 09:03:53.64 ID:uroS7i/C0.net
ピンクスパイダーの歌詞が自殺の前兆と的外れな事を言ってる心理学の爺さんが当時テレビで言ってたな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 09:27:02.35 ID:D/c9OD2Y0.net
>>228
GLAYがある意味1番引き継いでる。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 09:40:29.67 ID:q7eZOtmN0.net
下手くそなコメント

245 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 09:51:41.75 ID:B6ReRK+f0.net
GACKTとつるんでる時点でYOSHIKIは胡散臭さしかない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 10:05:21.22 ID:fqWPEuNF0.net
>>105
hideはビジュアルや曲はLAメタル、ハノイロックスのぱくりだったからな
ギターもうまくないし
ただ歌詞は心打たれるものがあるな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 10:08:09.08 ID:fqWPEuNF0.net
>>188
おまえ hide大好きなのはわかった

248 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 10:52:30.29 ID:AYUbVP1E0.net
>>198
>チケ代なんか高くねーだろ
>そもそもX以外もまともなミュージシャンのチケ代なんて軒並み10000円前後だよ
>ジャニのチケ代ですら8000円とかしてたよ



X-JAPANのコンサート

幕張メッセ

椅子ありチケットは9万8000円、5万5000円、椅子なしチケットは1万3000円

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg


ライブハウス公演
https://www.barks.jp/news/?id=1000152649
公演日程:2018年4月10日(火)・11日(水)
Zepp DiverCity
開場 18:00 開演 19:00
【チケット価格】
1Fスタンディング 30,000円(税込)※記念グッズ付
2F指定席     50,000円 (税込)※記念グッズ付

249 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 10:55:10.98 ID:rq+pJzQO0.net
>>10
じゃがたらは不審死1人病死2人。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 10:58:28.67 ID:JpuSVH7q0.net
>>248
普通じゃね?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:01:37.35 ID:uAoOI/qv0.net
hideはまだしもTAIJIは勝手にメンバー扱いされて可哀想
生きててもいまのクソダサいXに入りたいと思わないでしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:03:54.92 ID:AYUbVP1E0.net
ZEPP TOKYO / ZEPP DiverCityのチケット代 定価

X-JAPAN 1F立見:30,000円  2階指定:50,000円
LUNASEA 1F立見:8,500円   2階指定:10,000円
BUCK-TICK1F立見:7,800円   2階指定:7,800円
GLAY    1F立見:7,560円   2階指定:7,560円
SUGIZO   1F立見:7,500円   2階指定:7,500円
VAMPS   1F立見:7,190円   2階指定:7,190円
筋肉少女隊1F指定:6900円    2F指定:6,900円
the GazettE1F立見:6,800円   2階指定:6,800円
UVERworld1F立見:6,800円   2階指定:6,800円
ZIGGY    1F立見:6,000円
MUCC    1F立見:6,000円   2階指定:6,000円
Dragon ash 1F立見:6,000円   2階指定:6,000円
Angelo    1F立見:6,000円   2階指定:6,000円
ゴールデンボンバー1F立見:5,940円 2階指定:5,940円
lynch.    1F立見:5,400円   2階指定:5,400円
DIAURA  1F立見:5,000円 
凛として時雨1F立見:4,860円  2階指定:5,400円
DEZERT  1F立見:4,500円   2階指定:5,000円
ストレイテナー 1F立見:4,500円   2階指定:4,500円
MY FIRST STORY 4,500円
サンボマスター 1F立見:4,320円   2階指定:4,320円   
Crossfaith 1F立見:4,300円   2階指定:4,300円  
田原俊彦  全席指定:4,000円
10-FEET  1F立見:3,996円   2階指定:3,996円
Ken Yokoyama1F立見:3,800円  2階指定:3,800円
BRAHMAN 1F立見:2,900円  2階指定:2,900円
the HIATUS 1F立見:2,600円  2階指定:2,600円

253 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:05:47.07 ID:AYUbVP1E0.net
幕張メッセ チケット代

X-JAPAN(1〜3ホール) 指定98000円、55000円、立見13000円http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg
ワンオク(9〜11ホール) 7020円
米津玄師(1〜3ホール) 7000円
BiSH(9〜11ホール)   7000円
WANIMA(9〜11ホール) 6750円
[Alexandros] (9〜11ホール)6500円
ももクロ(9〜11ホール)立見6000円 指定8000円
KEYTALK(9〜11ホール) 5500円

254 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:12:10.57 ID:X8t9y/R80.net
>>253
Xは熱狂的な婆さんが高額チケット買うだけでアリーナ規模になると一般チケットは定価割れする。

前の方はダフ屋が高額で転売するから、それなら運営がその金額で売った方がいいってことで
前方アリーナ前方20列は98000円で、そのまわりは55000円で売ってる。

ちなみに幕張メッセなんてスタンディングは4000円くらいに値下がりしてた。

4000円で買ったチケットが台風で中止になって定価13000円払い戻しになって儲かった人が続出w

255 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:12:36.22 ID:Y+bkVkiN0.net
>>8
ヤクやり放題

256 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:12:45.25 ID:AyFJrn0w0.net
>>8
死後の世界

257 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:21:35.71 ID:X8t9y/R80.net
X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537798207/

8 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2018/09/25(火) 20:09:36.01 ID:tFGfy3OR [1回目]
ここのお陰でチケット3000円代に暴落だね
ありがとうございます
お陰でチケットとれました

10 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2018/09/26(水) 08:52:00.65 ID:5nBncyIP [1回目]
横アリで埋まらないのにそれ以上売れないの最初からわかってたよ。チケ高いし新規なんてほとんどいないし急に発表されて来れない人も多いからね。VIP拡大で会場埋めてるだけだもんねw

35 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/09/28(金) 15:02:08.95 ID:ZObq8+FR [1回目]
とりあえず、2000円で譲ってもらったからいってくる
売り切れてないってことは後ろの方はスカスカでのんびり座れるよね?

63 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/09/30(日) 06:59:24.02 ID:RlJbCoIE [1回目]
70%offで買って払い戻し組が一番勝ち組w

64 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/09/30(日) 11:24:41.75 ID:thor6lpE [1回目]
ご来場いただけないお客様に関しましては、チケット代金の払い戻しを承ります。
はよ!チケ流で買って小遣い稼ぎや

74 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2018/10/07(日) 21:49:55.12 ID:saHvhc3t [1回目]
5000円でチケット買ったら中止になって13000円戻ってくるww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:22:27.09 ID:bPlaN/t80.net
渋谷駅で泣いてる女の子2人組がいて事件かと思ったら...渋谷ならではの原因に納得「わかる」「昔に比べたらマシ」
http://vyks.bbdthailand.com/67728067184/11873

259 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:23:55.97 ID:wvEirOP6O.net
>>245
つるんでないよ
年に1度ニコ生ゲストに呼んで対談したり格付け収録で会うだけ
YOSHIKIはGACKTがどこの国に住んでるかも知らないw(何度聞いても覚える気がない)

260 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 11:26:18.30 ID:fS1SQUiU0.net
>>3
パタがTwitter始めた時のYOSHIKIの#X JAPANのアルバムが出ないのはパタのせい でYOSHIKI channelでの荒らせ指令とパタのフォロワー10万突破したらアルバム出す発言は面白かった

当のパタは巨人の勝ち負けを一言呟くだけ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:00:12.75 ID:1ZcCFseZ0.net
>>248
基本は13000だろ
わざとらしくギミックのように高い金を出したいファンのためのお土産&バックヤードで触れ合い会などの権利のあるチケット載せても無駄だぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:09:05.17 ID:JpuSVH7q0.net
13000円くらいでガタガタ言うなよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 14:43:58.23 ID:rvlxYBIb0.net
死んだから美談ぽくなってるだけで生きてたら普通に54歳になってると思う

264 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:00:06.95 ID:zQfU+apD0.net
YOSHIKIはそれでもhideの命日に触れるのに
Toshlの方はhideには無反応なんだな

最近全然見ない気がするがスイーツキャラの需要もなくなったんか
GACKTは昨日見たけど

265 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:09:32.25 ID:t1IA/S/E0.net
YOSHIKIの曲にTAIJIとHIDEが編曲してTOSHIが歌いPATAが巨人観戦してXの曲になる
意見するTAIJIが退けばHIDEはやりたい事はソロへ向かいそれはYOSHIKIの曲

266 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:12:19.45 ID:rmMRWLPd0.net
もう21年も経ったのか
早いな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 15:13:26.83 ID:zwqC7auT0.net
PATAもまじめにメイクしていたのが偉い
今はへたしたらギターのうまい爺、あるいはホームレスに見えなくもない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 18:37:15.02 ID:xdUJWL6f0.net
>>251
それはお前の思い込み
エックスに未練たらたらだったのが現実
https://pbs.twimg.com/media/D2jXaErU0AAg4z3.jpg

269 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 19:45:31.38 ID:PnmwoBFW0.net
>>246
>ビジュアルや曲はLAメタル、ハノイロックス

LAメタルの影響受けてたのはサーベルタイガー時代の話でしょ
見た目や曲の変遷はどう見てもパンクやオルタナの流れでLAメタルとは違うわ
そもそもLAメタルってロン毛のブロンドヘアやパーマが良いとこでビジュアル系の人みたいに
毒毒しい色がちがちに固めた奇抜な髪型にしてたわけじゃないし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:15:00.34 ID:pN4wd4XW0.net
hideのセルフカヴァーでSCARSが聴きたかった
ミスキャストも不評だったけど俺は好きだ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:16:38.87 ID:6HDuDSae0.net
なら、まず首吊りオナニーをしろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 20:32:53.96 ID:uIGujgnz0.net
さすがに何でもかんでもLAメタルからだと思ってるやつは視野が狭すぎて笑える

273 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 21:10:34.81 ID:t1BRYoke0.net
トシにミスキャストを歌わせたヒデは残酷だなあw
と当時思った

274 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 21:23:25.84 ID:kz2GMvet0.net
あの世でhideとTAIJIがバンド組んでもうオリアル3枚出してるのは内緒

275 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 21:26:47.24 ID:Hits6VjX0.net
>>274
うわぁ…

276 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:26:07.69 ID:24TbpUz80.net
hibe forever

277 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:38:16.79 ID:vzIOdGNH0.net
再結成後も頑張って活動してるものの
hideがいないことで
バンド全体のオーラに欠ける
解散前とでは楽曲の完成度の差もあるけど、何よりバンド全体のヴィジュアルやオーラが・・

278 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:41:16.12 ID:86bG4qSg0.net
toshlがYahoo!モバイルのCMで楽しそうにしてるの見ているともうX JAPANというバンドはいらんと思ってしまうw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:46:30.36 ID:Q2Wq+cvt0.net
ヒデとワンオクの過大評価は後何年続くんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:48:14.78 ID:ikDEeXb30.net
>>107
あのロケットパンチでのDOUBTは
めちゃくちゃかっこよかった

281 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:59:03.45 ID:AYUbVP1E0.net
>>257

なんだ、Xってチケット代ぼったくりだけど定価割れしてんのかよwwww

282 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:59:11.13 ID:p8BLbAdW0.net
実際問題、ヒデの功績って何よ

エックスの中心はヨシキだし
zilchのコンセプトは凄いけど活動前に終わっちゃったし
レモーネードレーベルで若手を発掘したけど、どれも短命で終わってるし

283 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:04:27.06 ID:3padNnfn0.net
hwsbやXより、ジルチの活動を見たかったなぁ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:04:34.00 ID:4u3jnOld0.net
>>282
ヨシキの魚の骨を取ってあげた

285 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:09:20.52 ID:40XQk6v/0.net
>>281
X解散前から追いかけてるけど最近だと
2014年、2015年あたりはプレ値ついてたけどその後はアコースティックツアーもビジュアルジャパンサミットもドリームフェスティバルも幕張メッセ3daysも全部定価割れしてる。
良席はもちろん高額だけどファンの総数はだいぶ減ってる。
東京ドーム出禁でできないとか言ってるけど実際やっても埋まらないし、
アルバム出さないのも大して売れないのが怖いから。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:09:49.46 ID:Q2Wq+cvt0.net
>>284
宦官並みの忠誠心

287 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:19:01.42 ID:EJvN1KiS0.net
>>285
幕張は普通に埋まってたけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:23:31.59 ID:x4H9k9UW0.net
>>282
両手離しギター演奏

289 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:24:31.06 ID:40XQk6v/0.net
>>287
いや、後ろスカスカだったよ。
整理番号Eまで用意したのにDの頭までしか売れなかったし。
金曜は遅刻して入って後方から見てたから自分の目で確認してる。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:25:33.18 ID:EJvN1KiS0.net
>>289
俺行ったし後ろの方だったけど普通に埋まってたよ
2日目ね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:30:27.54 ID:eHrayQO20.net
TOSHIのX脱退は洗脳ばかり取り沙汰されるけど
そもそも
Xの活動やロックスターを続けることに疲れていたのも事実

292 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:31:16.06 ID:iqovR/Ca0.net
ぴんくすぱいだーAge

293 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:31:18.33 ID:AYUbVP1E0.net
これみると土曜だけ売れたっぽいな。

X JAPAN 幕張メッセのチケット大量売れ残り 現在70%オフ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537798207/

名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2018/09/24(月) 23:10:07.38 ID:Ki/oaAGJ [1回目]
9/28.29.30 幕張メッセで行わられるX JAPANのチケットが大量に売れ残っている

3日間で10万人(1日3万人)動員予定と発表されたが、28日のチケットはまだ1万数千枚しか売れておらず、ネットでは13000円のチケットが4000円まで暴落している。

https://www.ticket.co.jp/sys/d/5193.htm?order=price

今回のチケット

指定席が3000枚、立ち見席が30000枚準備されている。

指定席はステージ前に設置されプラチナが98000円、ゴールドが55000円。
リハーサルの見学の他無料で利用できる専用クロークや物販優先レーンの特典などがつく。

立ち見席は整理番号A〜Eまで各6000枚、合計

スタンディングは3万枚(整理番号A6000枚、B6000枚、C6000枚、D6000枚、E6000枚)が用意されたが売れ行きがかなり悪い

294 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:31:54.35 ID:8zaSK6MR0.net
今時ヘビメタってwww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:32:01.32 ID:AYUbVP1E0.net
購入前に座席(や整理番号)が確認できるチケットぴあでX JAPANの公演を選択してみると

土曜日である29日は整理番号Eの1000番台に入っているためすでにDまでの24000枚とあわせて25000枚は売れているようでまずまずの動員が期待できる。
VIP席と合わせれば27000人〜28000人と3万人規模の動員が見込まれる。

問題は平日である28日と日曜日である29日だ。

28日はまだ整理番号Cの900番台が購入できる。つまり3万枚ある立ち見チケットのうちAの6000枚+Bの6000枚+Cの900枚=13000枚弱、つまり半分も売れていないということである

そして30日。30日は休日なので売れてもよさそうなものだが、まだD1200番台が購入できる。
ABCの18000枚とあわせて19200枚、VIPが3000枚としても22000枚程度で3万枚には程遠い。
日曜日のチケットが売れない大きな理由はX JAPANが時間を守らないバンドであるからだろう。
開演1時間遅れは当たり前、ライブ中は曲はあまり演奏せずにダラダラとしゃべるか客に声出しさせる時間が異常に長い。
結果終電をなくす客も多く出る。
今回はアクセスが悪く、ホテルも少ない幕張ということもあり翌日仕事のファンの多くが参加を見送ったようだ。

10万人と謳った今回の公演、この調子だとせいぜい65000人程度しか集まりそうにない。

なお、今回のチケットすでに4000円まで値下がりしており、さらに下がる可能性が高いので少しでも興味がある人はチケット流通センターなどをチェックしてみるとよいだろう。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 23:33:40.45 ID:wDBr/L0o0.net
いよいよ暴力革命を起こすの、か

297 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 00:13:37.02 ID:acBWmz770.net
>>291
今もまた疲れてバラエティタレントに転身してんのかね?
疲れやすいのも洗脳されやすいのもロックバンドのボーカリストには不向きだね

298 :HYK卍:2019/05/04(土) 01:15:21.20 ID:YWtikI2K0.net
あの時?33歳だったの?
今の俺と変わらんのか💦

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:16:28.72 ID:2R6lLHTp0.net
1998年は神奈川イヤーだからな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:16:35.38 ID:M//oIV/w0.net
hideが亡くなったことを悔やむ事はあまりなかったけど
少し前からXやhideを改めて聴きなおすようになり
ああいう首のストレッチ方法を取り入れてなかったら
あの日あの時死んでいなかったのかなぁと思う事がある

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:17:11.24 ID:QvzwLtZ40.net
>>65
これな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:22:00.40 ID:GrcxCUur0.net
>>120
あー

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:52:27.88 ID:WzabVnH+0.net
>>300
首のストレッチは嘘(詭弁、後追い自殺防止の)だと思ってる
半年前に酒によって頭蓋骨ヒビ入れててその事故時を覚えてない
遅かれ早かれ酒でしにそうってインタビューに答えてる
多分1年のうちに絶対にどこかで死んでた

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:57:35.75 ID:puMfRxtBO.net
ひでだのはいどだの
紛らわしいんじゃボゲ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 02:25:36.11 ID:txTrntt30.net
heath「俺X JAPANだけど」
女「知らない」

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 02:52:21.84 ID:J200sBtc0.net
森江「はりあっぷすがおがー」
女「あーコナソ!」

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 09:17:12.20 ID:MT6uzVae0.net
ヨシキはヒデのギターじゃないとXって思えないのか新曲発表してもスギゾーに一切ギターソロやらせないのがちょっと可哀想だわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 09:55:07.39 ID:A9v/dRWk0.net
レッドスワンでSUGIZOのギターソロべた褒めしてたよ
SUGIZOやhydeの前ではhideの事disり気味で2人を持ち上げてる気がする
レコーディングのスタンスや向き合い方がSUGIZOと1番合うって言ってた

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 10:42:11.74 ID:dGEq/ZwN0.net
いつまで経っても出ないアルバム

いい加減にしろ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 10:50:45.12 ID:AEekGjX/0.net
>>193
なんでToshIを無視してるんだろ?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 10:57:40.49 ID:WzabVnH+0.net
>>310
なんでトシを無視になるの
トシが独りブルーブラッドのデビューも触れずヒデの命日にも触れてないだけ
トシが無視してんだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 10:59:28.23 ID:b9OW/j0O0.net
本当はアルバムなんて作ってないんだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:12:11.72 ID:0XGruF6e0.net
>>34
当時にしては先進的やね。新しい表現が色々見られたかもな。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:13:02.56 ID:0XGruF6e0.net
>>266
あっという間やね…。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:14:29.35 ID:AAi3HvIq0.net
良亀、元気か?頑張れよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:16:36.18 ID:n/jUG+pk0.net
>>8
首絞めオナニー

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:18:00.28 ID:UKXLTH8N0.net
『親が金持ち』である事が一番のチート?それを音大に行って実感した話に様々な反応が集まる
http://nutt.yourspecialtees.com/53796067773/4624b58

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 11:22:51.03 ID:7hkpO95Z0.net
トシゾウなんか外してハイドがXのボーカルやればいいやん

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:15:49.04 ID:AyNuUwcS0.net
>>64
2015年の発言で2016年もカバーする高等テクニック

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:17:59.93 ID:2L11so360.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zaocv.monfu.com/3968018395628.html

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:19:24.78 ID:2L11so360.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://zaocv.monfu.com/87241370.html

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 12:43:13.20 ID:A60zh4dN0.net
hideが夢見た世界ってなんだろうな
メカニカルな近未来都市でティラノザウルスがギターを鳴らすことか?
むりむり(ヾノ・∀・`)

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 16:31:26.72 ID:4h4FyTrG0.net
酒が大好きだったことが
hideの死を早くさせたと言ってる人も多いけど
この動画では
本人はそこまで酒好きじゃないと言っている

https://youtu.be/ZDTyL_h8ZpY?t=112

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 19:08:14.47 ID:f8/9VaaB0.net
平凡な大人しい性格なのに酒の力で破天荒な言動して強くみせてたんじゃないの

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 20:53:29.97 ID:N0Hnr+dT0.net
好きなのとアル中や酒乱は別の話だから

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 21:34:20.35 ID:lNl3E8qh0.net
YOSHIKIは
「他のメンバー達の気持ちを考えずバンドの海外進出に突っ走っていた」
とXが復活する前に反省していたんだから
あまり自分だけ突っ走りすぎないように

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 21:36:05.43 ID:ICtHpMbJ0.net
YOSHIKIの世界ではデビッド・リンチでhideの世界はギーガー

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 21:37:22.96 ID:WV8tRY4A0.net
>>159
まぁどの道タイジは脱退してたと思うよ。ヨシキとある程度対等な関係にならないとおさまらない性格だから。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 21:38:53.21 ID:WV8tRY4A0.net
>>120
他殺っていうとジャコパスも最期はバーの用心棒にボコられて亡くなったんだよね。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 21:40:24.19 ID:ZOk7jI970.net
YOSHIKIって、Beckって漫画のイメージで合ってる?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 22:15:02.47 ID:f8/9VaaB0.net
TAIJIは5人対等の関係求めてたんでしょ
ギャラも自分にもっとよこせってより5人平均にって感じだし
TAIJI作曲のやつは全部TOSHIに詩書かせたりPATAのソロ曲入れたり言動が一環してる

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 00:51:27.47 ID:5f19zeMn0.net
ヨシキティがサンリオキャラクター大賞1位になればアルバムを出します!って
それとアルバムなんの関係があるのかと

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 00:54:02.12 ID:YWlGuJI90.net
>>241
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 00:56:13.90 ID:liXbLU8M0.net
>>331
タイジ首の原因ってはっきりしてるの?
YOSHIKIが約束破ったって濁してたけど
ドラッグなのかい?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:01:38.99 ID:obEPAibJ0.net
hideの50代とかみたくねえな
ヨシキとかどんどん醜くなってる
60代とで化粧してたら
今考えると33歳で死んでよかったかも
若者に人気なカリスマアーティストは40以上生きちゃだめだね

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:14:01.63 ID:liXbLU8M0.net
>>335
中性的なヴィジュアルを売りにした人は悲惨だね
年とって爺さんになってもキース・リチャードもアンガス・ヤングもオジー・オズボーンもみんなカッコいいぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:18:12.33 ID:6OPmwEj/0.net
>>194
PATAを小馬鹿にしてないか?
本当に嫌な奴だな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:20:17.09 ID:Kiv5FErO0.net
ヨシキのワンマンのせいでヒデがバンドの仲を取り持ってて
そのストレスで首吊りだからそら一生後悔するわな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:23:40.33 ID:kAKYFKqZ0.net
ふぉーええばらーっぶ!!

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:34:59.55 ID:dtchWgcv0.net
ピンクスパイダァー!
(あの世に)逝きたいなぁー!

・・・と歌いながら本当にあの世に逝っちゃった奴というイメージ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:41:43.59 ID:TB6A+muBO.net
>>336
整形 なんか入れてるよね
妙にのっぺり 凹凸がなさすぎて石膏みたい

外国人はボンジョヴィとか シワシワでもそれがかっこいいのに
毛穴すらない感じが気持ち悪い

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:49:23.52 ID:bVUBQlZV0.net
XJAPANはhideが生きていたらhideが在籍していたバンド扱いだろうな
YOSHIKIはそれの元リーダーなだけ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 01:59:57.63 ID:BByAnavB0.net
>>61
あなた女?
普通に酔っててもやるよ。
ヒデが死んだ年齢より上のオッサンだが酔ってる時異常に興奮してやりたくなる時もある。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 02:07:17.82 ID:XSOA+65u0.net
>>340
hide死んだ直後のワイドショーが
その手の推測ネタを腐るほどやってたな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 02:50:03.64 ID:YXoph2vo0.net
金持ちの古参おばさんファン相手のディナーショーばかりしてて世界を掴めるかよ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 02:51:29.84 ID:YXoph2vo0.net
>>21
ヒデではここまで売れてないよ
一般受けしたのは歌謡曲の要素も入ったメロディーセンスのあるヨシキのおかげだ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 02:59:10.26 ID:YXoph2vo0.net
>>335
才能面から言っても多くのミュージシャンは20代のうちに才能が枯渇するからね
30以降は良い曲を作れなくなる場合が多い
ヒデもあれ以降良い曲を作り続けてたとは前例からすると思えんからな
ヨシキも再結成後の曲はみんな微妙だしな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 09:43:44.44 ID:Y3VaQozn0.net
解散せずに続けていたら、フォーエバーラブみたいなポップス路線に行っていたのか、
ドレインみたいな洋楽系インダストリアル路線に行っていたのか、どっちだったんだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 10:35:52.18 ID:+9TLCmB50.net
信者以外の一般人から見たらhideなんて死んでから認識された誰それギタリストだけどな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 12:40:18.64 ID:nyTJt8xl0.net
>>349
一般人ってのがどの程度の範囲までを指してるのか分からないけど音楽聴く人ならその手の音楽に興味ない人でも知ってたよ
解散したくらいの頃は丁度ビジュアル系流行だしてきた頃だったからテレビ出演も多くなってきてたしCDショップや楽器屋でも大々的に売り出して雑誌の表紙を飾ることも増えて嫌でも目に入る一人だったから

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 12:43:06.09 ID:QDN65U8t0.net
>>331
全然一環なんかしてないだろ
口だけの典型
対等な関係というなら最低限迷惑な行動を控えた後の人生過ごせよと

ホームレスになったのも嫁と揉めて赤ん坊いるのに家庭捨てて知人の家数件回ったあと行く場所なくなって
甘い考えでホームレスちょっとの期間やってたんだぞ
まともじゃないよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 12:49:02.22 ID:qcr4NlAD0.net
>>341
ヨシキは整形はしとらんよ
化粧だけ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 12:51:48.04 ID:PYEwtuj/0.net
罰ザパン

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 13:25:17.75 ID:uUWfQwwZ0.net
>>350
いやほとんど知られてない存在だったぞ
認知されたのは死んだ時の報道から

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 13:43:00.32 ID:QDN65U8t0.net
殆ど知られてないってのは紅白出る前の米津みたいなもので、知ってるやつは当然しってるし音楽興味ないやつは未だに知らないとかいう

でも米津やワンオクみたいに、音楽ちょっとでも今日もってたら好き嫌いは別にして知名度として知ってるか知らないかでは
絶対に当たり前にある程度名前やギタリストやXのメンバーあたりの知識はある
そのぐらいの知名度

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 13:46:20.13 ID:XzazsHKk0.net
ヒデはMステでいつもストリッパー出したりしてて有名だったけどな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 13:59:16.78 ID:L/T4/noX0.net
でもこいつらとかLUNA SEAとかGLAYとか、今でもでかい箱満員になるのがすごいなあ
昔のヒット曲のみで権威みたいになってる

自分はオッサンだけど今の若いアーティストの曲のほうが全然好きだわ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:08:39.87 ID:RqYOP2xs0.net
>>357
昔のヒット曲のみで権威てそりゃみんなそうだろ
洋楽にしてもポールマッカトニーやエルトンジョンの最近の曲を一体どれだけの人が知ってるんだという

359 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:14:17.25 ID:Iakc09DP0.net
hide や Taiji のいたころの Jealousy ツアーを
リアルタイムで見れた俺は幸せだわ。
Xジャンプしてた口だけど、
そんな俺ですら、再結成後のXは感動できん。
プリプリやレベッカと同じで、懐メロ同窓会でしかないだろ。

50過ぎてあのドラムプレイはすごいとは思うが、
20代のあの躍動感、力強さにはとても及ばん。

Heath を迎えて以降でも、
90年代までの曲の数々は素晴らしいとは思うが
21世紀の発表曲でいいのはないよな。

あと、、、
PATAのすごさももうちょっと話題にしてやれよな。。。
あのひと、ほんとにすごいぞ。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:28:20.72 ID:SjbGF+o/0.net
PATAってライブの楽屋で巨人戦みてるだけやん

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:32:29.45 ID://RBnWNZ0.net
有名なのはTOSHIとヨシキで
こいつのことは知らないやつばかりだった

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:39:19.70 ID:OYPcFmK40.net
>>357
今の若い子は当時の半分ぐらいしか人口いないし大きな箱でやるのは相当ハードル高いね
俺も青春時代はそこらへん聴いてきたけど今の音楽聴いてるほうが100倍楽しいな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 14:44:10.81 ID:8KOpF3kY0.net
>>361
hideは2枚目のアルバムの時点でToshlより売れてたよ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:04:37.04 ID://RBnWNZ0.net
だから信者以外知らんつうの

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:05:18.26 ID:2r7FlnAo0.net
死んでなかったら、たぶんこんな祀り上げられることも無かった

尾崎豊も同じ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:07:45.56 ID:2r7FlnAo0.net
>>357
というか、音楽に金払う年代は今のオッサンオバサンなんだよw
昔と違って、今は若い子ばかりでライブなんて出来ない

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:08:42.25 ID://RBnWNZ0.net
こいつよりは尾崎の方が数段有名だったな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:08:56.68 ID:gf6PeWt50.net
聴いてなかったというなら分かるが知らなかったはさすがに無いわな
そこまでマイナーなポジションではなかった

369 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:10:33.44 ID://RBnWNZ0.net
信者以外にはマイナーな存在だったのにしつけーな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:11:26.90 ID:2r7FlnAo0.net
hide

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:13:56.57 ID:2r7FlnAo0.net
hideはソロキャリアが軌道に乗って、さあこれからって時に死んだんだよね

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:51:01.04 ID:9pLTWGAZ0.net
>>37
元々上手くないよ 笑

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:53:09.90 ID:9pLTWGAZ0.net
>>230
は?

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:55:41.47 ID:9pLTWGAZ0.net
>>65
生きていたら?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:56:55.15 ID:9pLTWGAZ0.net
>>36
はずかしいよやめときな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:58:10.19 ID:2HPQDSAd0.net
それより欧米でもうロックが死にそうだw やってるのも購買層もオッサンおばさんしかいねえ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 15:58:50.94 ID:9pLTWGAZ0.net
>>40
タイジはらうどねすの時は楽しそうだったね

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:00:14.60 ID:9pLTWGAZ0.net
>>53
他のドラム聴いたことないのか?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:01:26.67 ID:UCEgoEL30.net
ラノベのタイトルみたいだな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:04:06.69 ID:9pLTWGAZ0.net
>>154
タイジはラウドネスの時は楽しそうだったね

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 16:49:47.45 ID:Iakc09DP0.net
考えてみれば
サザンのギタリスト知らねえ
ハウンドドッグのも知らねえ
ミスチルのも知らねえ
プリプリのも知らねえ
レベッカのも知らねえ
GLAYのもうひとりのギター知らねえ

俺はXファンだったから hide 知ってる
布袋と高見沢も知ってるくらいか。

Xに興味ない奴は知らねえだろーな。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 17:11:24.53 ID:Y3VaQozn0.net
エックスのメンバーっていかにもワルそうに見えるけど、hideは比較的いい人そうに見えた

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:16:04.88 ID:qCbJSKoD0.net
>>359
通ぶりたいのかしらないけどファンはみんなパタを愛してるし、それでもなおこの間の幕張も一番プレイが酷すぎて嘆かれまくってたわ
語られまくる酷さだった

それとは別にTwitterまで始めてくれて生きてて元気ならそれでもいいとも思ってるけどね
今度有吉巨人番組にパタ出るから、そんなふうに言うなら必ず見てくれよな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 18:17:01.48 ID:qCbJSKoD0.net
>>369
今の米津見てそんなやつ知らないって言ってるおっさんぐらいの自分の見識の浅さ棚上げした意見よそれ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 20:03:41.03 ID:Ofn8U7IF0.net
>>383
ドリフェス・幕張のときおかしかったけど
映像みると指はちゃんとしてるんだよな
本人もあれ?って顔してる
ゼップのときは良かったのにそんなにすぐ衰えるかな

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 20:23:14.01 ID:qBFDWAHO0.net
>>381
その人等の殆どはヒデみたいなソロでも表舞台に顔出ししまくってた人とは根本的に事情が異なる
ミスチルのギターはそもそも目立ちたくないのか単体で表に出てくることは殆ど無い
サザンのギターに至ってはソロでそんなに目立つ活動してたわけではないし何より既に脱退済みの上に逮捕されて完全に表舞台からは消えた
その後のサザンはサポートのギタリストだけで正式メンバーとしてのギターは桑田しかいない
なので若いファンだとギターがいた時代すら知らないからファンですら無い君が知らなくても別におかしいことじゃない

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 20:52:46.22 ID:5f19zeMn0.net
ああいう首のストレッチ方法を取り入れていなけりゃ事故にあわず生きていたのに

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/05(日) 23:18:39.96 ID:V0/RlDxg0.net
『ヘドバン』の関係者のインタビューがおもしろかった

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 00:32:50.20 ID:rYhfvE8V0.net
YOSHIKIのドラムは
下手と言われるけど
あのツーバスの速さは本当スゴい!

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 01:28:48.63 ID:BjqVjW5H0.net
すごいよね

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 02:22:54.35 ID:lHFW1R8f0.net
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/a05/1694205432263.html

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 04:07:16.93 ID:qs9GYlD/0.net
>>389
デビュー時に既に遅い方だった。
しかもヨレるし。
ワンバスの樋口に負けてた。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 04:30:01.63 ID:DglvaVKq0.net
結局死因は自殺なの?事故死なの?
ソロ活動が順調だったのに自殺するとは思えないんだけど

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 05:39:50.76 ID:Jk8+I7PV0.net
酒癖が悪い
酒に酔って頭蓋骨骨折(ヒビ)と足の骨折を死ぬ一年前にすでに二回やってる
俺そのうち酒のせいで死ぬかも、みたいなことを自覚してインタビューに答えてるのに酒の飲み方を変えなかった

事故かもしれないけど必ず近い時期にどこかで死んだ、そんな飲み方だった

酒のんで死にたがるのも本人語ってるし、トータルで考えてその酒の飲み方からして「緩やかな自殺」

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 08:15:49.75 ID:BRaHgloo0.net
>>393
状況からだが事故だって
自殺するなら天井にロープ吊るすはずで、
ドアノブで自殺図るのは考えられないってさ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 12:27:36.19 ID:dRjB4+VZ0.net
天井にロープ吊るすの難しくない?
TAIJIも首吊りらしいけど留置所でどうやって首吊るんだろう

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 13:11:40.47 ID:cqKM1grz0.net
>>359

>>394
当時ヒデファンの後輩が飲み方までまねて暴れるは自傷行為するはで大変だったわ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 13:58:21.05 ID:Jk8+I7PV0.net
>>395
ドアノブ自殺は自殺を調べたらポピュラーにでてくる
世間にはまだ知られてなかったけど完全自殺マニュアルなどには載ってるし、ヒデもその本持ってるから知ってておかしくない
というか、知っててやったと見るのが自然

399 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 19:49:08.15 ID:VXFV5cM80.net
HIDEが生きていたとしてもXなんぞ脱退してる
ソロで活動しまくりだろうな
今のXの曲を聴くといかにHIDEとTAIJIのアレンジ力が優れていたのかが分かる

400 :名無しさん@恐縮です:2019/05/06(月) 19:49:35.64 ID:VXFV5cM80.net
HIDEがいなけりゃ何も出来ないYOSHIKI
アレンジはHIDEがやる、HIDEがいないと曲が完成しない
バンドのリーダーは実質HIDEだった
アルバム出す出す詐欺ばかりしてるYOSHIKIは確実に地獄行き

総レス数 400
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★