2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ハセベはファンタスティック」ブンデス公式が長谷部誠の”失点回避プレー”ベスト5を紹介! 懐かしのGK姿も…

1 :久太郎 ★:2019/04/30(火) 11:07:36.61 ID:w5MVHqs09.net
「ハセベは何度もチームを救ってきた」
 ブンデスリーガは残り3試合。長谷部誠が所属するフランクフルトは、熾烈な4位争いを繰り広げている。

【MOVIE】長谷部のブンデスでの”失点回避”プレーベスト5&GK姿はこちら
https://youtu.be/DRasKyt5Er4

 第31節を終えて、チャンピオンズ・リーグ(CL)出場圏内の4位を維持しているが、5位のボルシアMG、6位のレバークーゼンとの勝点差は3ポイントと決して予断を許さない状況だ。

 そんななか、ブンデスリーガ公式が長谷部に関するあるダイジェスト動画を編集して投稿した。これまでに長谷部がフランクフルトで披露した「ゴールラインぎりぎりのところで失点を防いだプレー」をまとめた動画だ。

 いずれもゴール前でGKがかわされ、ゴールががら空きになり、万事休すか――といった場面で披露された”失点回避”プレーを、とくに優れたプレー「ベスト5」をランキング形式で紹介。いかに長谷部がチームの守備に貢献してきたのかが伝わってくる動画となっている。

 冒頭では「長谷部は最終ラインの”砦”となるディフェンダーである。彼はこのチームのレスキュー・ミッションに成功し、何度もチームを救ってきた」とその功績を讃えている。

 そして、絶体絶命のピンチに、長谷部は見事な読みでゴール前に滑り込み、ゴールに吸い込まれそうなシュートを、鋭い読みと身体を張ったプレーで防いでみせるのだ。

 その姿には、当時実況と担当したアナウンサーたちも「ゴールじゃなかった! なんて読みだ、長谷部がそこに居た!」、「長谷部の素晴らしいライン前の守備」、「入るはずだったゴールは長谷部によって”ナシ”にされた!」と、興奮気味に称賛を送っている。

 ちなみに、動画のラストにはオマケとして、ヴォルフルブルク時代に臨時でGKを務めた際の映像も収録されており、ファンを喜ばせている。

 そしてこの動画には日本人ファン以外にも、現地ファンも多く称賛のコメントを寄せた。

「長谷部に心からのリスペクトを」
「彼はブンデスリーガにおける、僕のお気に入りの選手だ」
「プレーの読みが素晴らしい。ポジショニングもファンタスティックだ」
「もっと評価されるべきだ! それに、日本人で初めてブンデスでGKとしてプレーしたのは彼だ(笑)」

 フランクフルトは5月5日にはブンデスリーガ第32節のレバークーゼン戦が控えている。

 2日にはヨーロッパリーグ準決勝第1レグのチェルシー戦を挟むハードスケジュールのなか、4位以内を維持できるだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190430-00010004-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:10:14.98 ID:2FIvmrPY0.net
俺もファンタジスタって呼ばれてぇよ
夜だけじゃなくて昼も

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:10:30.12 ID:I9eiZW440.net
日本にいればファンタ先生のCM出れるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:11:48.83 ID:PcoRSMU10.net
大した選手じゃないのに持ち上げられ過ぎ
サッカーの本質が分かってる日本人には全く評価されてないのにな
ドイツ人ってちょろいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:13:21.53 ID:1pjeDyYL0.net
ヴォルフルブルクって何だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:14:36.57 ID:Ym2ebpIf0.net
失点回避プレーってセットプレーでマーク付けないDFが担当するだけであんなん誰でも出来るし、セットプレーでマーク付いてる奴の方が100倍凄い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:14:51.07 ID:+Zx3NzMu0.net
長谷部11人vsコクー11人

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:15:43.11 ID:61E+KBa80.net
チェルシーに虐殺されそうで怖いんだが
2戦合計0-7くらいになりそう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:16:16.11 ID:82BFJUxP0.net
4位のはちょっと自作自演っぽい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:17:44.51 ID:BHRLaN0Q0.net
キッカー平均採点における
リアルタイムブンデスリーガナンバー1ディフェンダー

それが長谷部誠や

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:17:58.76 ID:ffi204g00.net
相変わらずの整いっぷりだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:18:19.11 ID:VLbJuOsP0.net
>>1
なんか思ってたのと違う

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:18:47.78 ID:kVLpVYYE0.net
>>6
気持ちはわかるが、サッカーがチームプレイのスポーツである以上チーム内の誰かと比較して優列を付けるのはナンセンス
対峙する役割、カバーする役割、両方とも存在してるからこそチームとして成り立つのよ。
もちろん攻撃でも同じこと。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:19:10.58 ID:TVmzHTqW0.net
4位のは自分が作ったピンチだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:19:30.36 ID:e4K1D7yH0.net
>>6
動画見て言ってる?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:20:10.05 ID:HH0Uoqhf0.net
やったことないポジションある?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:20:34.84 ID:QmTK4r2i0.net
>>4
はいはい
フンソンミンはアジアナンバーワンですよ
これで満足?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:20:51.97 ID:/AZvCaFy0.net
キーパーわろた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:21:24.53 ID:oJltNves0.net
なんでキーパーやったんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:22:07.87 ID:BHRLaN0Q0.net
>>1
もはや
「手を使わないキーパー」やな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:23:38.24 ID:/AZvCaFy0.net
>>19
交代枠を使い切ったあとにキーパーが退場になったのだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:24:09.30 ID:BHRLaN0Q0.net
>>1
※参考資料
■欧州トップ10リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 36クリーンシート
酒井9CS 長谷部7CS 冨安6CS 昌子5CS 長友4CS 吉田3CS 植田1CS 原口1CS

・下朝鮮 0クリーンシート

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:24:12.79 ID:Uw6uHOa10.net
日本人はフランスやドイツでレギュラーになってEL優勝
韓国人はプレミアでレギュラーになってCL優勝
認めるものは認めよう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:24:27.43 ID:1jG+cP5a0.net
GKが前に出たらカバー入るっていう基本が身に染みついてるな
さすがや

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:24:41.95 ID:oJltNves0.net
>>21
なるほど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:25:34.94 ID:n58D+72z0.net
>>19
退場者でた上に交代枠が無かった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:25:46.83 ID:F5Vjz7400.net
>>19
交代カードを使いきった後にGKが退場してしまったから
そして監督のマガトが長谷部にGKをやれと指示した

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:27:10.85 ID:BHRLaN0Q0.net
>>23
なぜチョンは無能ばかりなのか

■欧州トップ10リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 36クリーンシート
酒井9CS 長谷部7CS 冨安6CS 昌子5CS 長友4CS 吉田3CS 植田1CS 原口1CS

・下朝鮮 0クリーンシート

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:27:36.67 ID:bUJ9IYPB0.net
2011 アジアカップ シリア戦の審判に対するアピールシーンが好きだ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:28:25.42 ID:B8QCYHWf0.net
>>6
ここで難癖つけてないでさっさとブンデス公式に凸してこいよチキン野郎
お前のレスの方が誰でもできるわクズがw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:30:30.90 ID:EvJ5ob6C0.net
長谷部、好き
NHKスペシャル、ロストフの14秒
ベルギーのスーパーカウンターを分析する奴で
長友が、チームがピンチの時に
居て欲しい場所に居てくれる選手と評して
最後までボールに絡む姿を見て
長谷部のチームへの献身さは
素晴らしいと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:30:48.58 ID:uC7BuE020.net
今野にCBやらせてる場合じゃなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:31:12.57 ID:oqdvIm+Q0.net
巨人だらけのブンデスリーガでようセンターバックなんてやれるもんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:31:31.16 ID:g2df4x1/0.net
長谷部がGKやったときの正確なフィードを見て
やはりGKもフィードが上手くないとダメだと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:32:33.49 ID:qhBnicMU0.net
長谷部の活躍はうれしいけど、
もう少し若い連中も同じくらい活躍してくれたらなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:32:40.87 ID:D1OoJfNB0.net
4位、球を防いでいるが玉もしっかり防いでいるな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:33:12.92 ID:gnq5VpzR0.net
くっそ!長谷部くっそ!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:34:12.88 ID:SKkOTU9V0.net
>>1
凄いと思うけど顔がムカつく

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:35:08.00 ID:tkvab0hU0.net
あとFWやれば全ポジ制覇か?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:35:45.62 ID:Qva5ZxZD0.net
全体的にわろた
3位のやつが予測すごかった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:37:37.15 ID:9u4WMgX00.net
パスセンスないから守備特化のほうが実はとんでもなく攻撃的な性格が上手く
相手選手に向いて良いのかもしれない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:38:20.49 ID:71bLTy3k0.net
完全に奥寺超えた

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:39:54.89 ID:AcCqqSiz0.net
>>41
パスセンスはある
ただ代表クラスの選手にしては視野が狭い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:40:14.47 ID:5eyAWmwY0.net
>>34
笑っちゃうくらいフィードが素晴らしかったよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:40:28.33 ID:YqSA2xf70.net
プレミアとCLでスターになったソンと比べると
ショボすぎて泣けてくる
俺たち日本人て兄貴には勝てないのかね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:40:41.92 ID:F1K5GaJ80.net
今田はナウロマンティック

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:40:53.55 ID:8WmRyn6w0.net
今田はロマンティック

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:41:39.79 ID:5eyAWmwY0.net
>>43
日本代表でプレイするときは多くの場合カバー対象が多すぎるのも問題になっているんだと思う

長谷部が自由にプレイできたことなど全然ないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:42:09.12 ID:GDNKCEEF0.net
>>40
ベンフィカ戦も最後の放り込みことごとく
長谷部がクリアしてたわ
チームとしては無くてはならない選手よな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:42:46.54 ID:5zsVTzdR0.net
レジェンドだな

ベルギー戦の最後もルカクに関しては殺してて考えられうる最高のポジとってる。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:42:53.51 ID:kr95QVZ80.net
なんだかんだでドイツで活躍したな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:43:10.19 ID:ETbSjcFT0.net
キーパーからすると「助かった、サンキュー」っていう気持ちと「俺が信用出来ないのか?」
っていう気持ち半々じゃないか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:44:02.08 ID:5eyAWmwY0.net
>>52
> 「俺が信用出来ないのか?」

実際に体動かしなよ、マンガばかり読んでないで

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:46:18.55 ID:GDNKCEEF0.net
>>51
J・ブンデス・カップ戦・EL・代表と申し分ない活躍よな
日本人歴代ナンバーワンの選手やろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:46:55.70 ID:B2XHjdIz0.net
よくドイツではGKが人気だ、子供同士取り合いになる、と言われるけど
狼にいたドイツ人は誰もやったことなかったんだな
実際にGK人気なんて無いよな、子供なんて誰だってシュート打って得点取りたいはず

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:47:51.83 ID:f4rTCaFp0.net
長谷部は本当に凄い
DF海外組は素晴らしいね 攻撃陣はしっかりしろ!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:47:59.29 ID:5eyAWmwY0.net
>>54
さらには今後フロント入りも待ってるし 伝説的な選手になる
なにげ、ミリオンになった著書印税をあっさりと全て寄附としたのも凄かった、あれはまだドイツ初期だったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:50:24.33 ID:G7UhdKCJ0.net
番外編でGKのシーンとか
あっちでもネタ的な扱いなんだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:51:53.24 ID:mt0AL30m0.net
前半は痛いプレー集かと

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:53:42.15 ID:ma1Vgf/T0.net
よくこんなの記録してたな
わざわざ探したわけじゃないよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:54:11.25 ID:AcCqqSiz0.net
>>48
岡田の時は身体張らない遠藤の代わりに守備したし
ザックの時は遠藤に加えてスピードが遅い本田の代わりに動いたし
1番動けたのは柴崎と組んだロシアかもね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:54:23.36 ID:vHqVOuMg0.net
やっぱ、ありさのおかげじゃろか?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 11:58:16.16 ID:rX6ZUXOD0.net
ニュルンベルクで終わるかと思ったけど見事に復活したな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:00:35.23 ID:jbkY7voE0.net
パサータイプと組むと長谷部のとこが狙われるから代表ではきつかったな
後ろでノープレッシャーだといいボール蹴るしサイドやってた時はいいクロス上げまくってたし使い方次第

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:01:01.49 ID:qQPyS+Jg0.net
キャリアの終盤に来て再び輝き出すタイプっているよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:01:16.24 ID:cqAwO35v0.net
ガンバの三浦に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:05:06.43 ID:WHG/tc7t0.net
ヘディングでトラップに返すやつもあの状況でキーパー見えてんだな
整ってますわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:05:42.87 ID:LD4qDoTK0.net
GKやった時は、マガトに便利屋扱いされてて、
長谷部はGK以外ならどこでもやるんじゃないか?
と2ちゃんでちょうど話題になったその翌週の試合だった。
GK誰やるかでCBの選手にマガトは指示してたけど、嫌がってて、
「長谷部やっちゃえ」って内心思ったが、
マガトが映されて、次の瞬間長谷部がキーパーグローブ付けてて
「やるんかいw」
って深夜なのに声出してしまった記憶が。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:07:17.48 ID:h9Zn7BSJ0.net
GKハセベからの美しいロングフィード

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:08:03.14 ID:fwky6P3I0.net
ブンデスリーガでまともに通用した日本人って香川と長谷部岡崎くらいだよね。後はゴミ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:08:11.36 ID:gIeKAYQg0.net
ヨニッチやフレイレのスーパープレイ集みたいな感じか
と思ったけど彼らのJ在籍年数はそれほどでもなかったか
まあ今季の整えっぷりを見てればこういう動画を作ってもらえるのも納得ですわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:08:37.73 ID:nnkSk8NV0.net
俺も嫁がありさなら命の二、三個捨てる覚悟で仕事に打ち込むんだけど
山田花子なんだよなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:08:49.53 ID:Nvkeo/4S0.net
思ったより長谷部がいないと絶対決まってる場面でとめてるんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:10:28.75 ID:nsfRLWID0.net
いいねえw やっぱ危機察知能力が高いんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:12:53.90 ID:U1TqBQeA0.net
GKやった時は笑ったが、ホントフィードが正確だった
ベッカム並のロングフィードの正確さ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:15:09.69 ID:7cXN7qwA0.net
>>70
ザキオカでそこに入るなら、内田と酒井ゴリはその中に入れていいかと

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:16:27.36 ID:Yd1CXQHT0.net
長谷部が中盤から上がっていったら縦パス期待しちゃうがな、結構いいパス通すよね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:16:45.69 ID:5eyAWmwY0.net
>>76
ザキオカでそこに入るなら、って
あの代表得点と プレミアでのあの優勝メンバーで
その「ザキオカ”で”」って一体なんなのか意味わかんない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:22:06.16 ID:g2df4x1/0.net
>>43
ボランチの時はほんと視野狭いよね
長谷部ベスポジはSHだと思う
クロスはうまい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:26:02.01 ID:F284tFL00.net
>>76
ブンデスでの活躍に限れば、ゴリはゴートクと同レベルじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:29:45.34 ID:UxYfqlHZ0.net
GK長谷部の時のフィードは本職超えてたからなぁwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:34:16.49 ID:NH5VowDR0.net
長谷部のフランクフルトはファンタスティック

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:36:00.04 ID:6QJJ+4EA0.net
俺は夜のスピードスターって呼ばれてる。
もって1分だからな
但し回復力にステ振りしたお陰か60分で3回はいけるよ。
今43歳やけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:41:15.85 ID:n56D1nOz0.net
長谷部のフランクフルトかっちかちやな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:41:47.35 ID:vhLPeP2y0.net
>>55
ギュンドアンがニコ生のインタビューでドイツの子供にGK人気ある説を否定してた
子供はやっぱり得点取りたいそうだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:43:32.02 ID:NhHjMKJx0.net
>>52
キーパーにとってクリーンシートがどれだけ大事だと思ってるんだ
感謝しかないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:46:24.87 ID:fwky6P3I0.net
ドイツ人「サッカーで唯一ボールを手で扱うことを許されたポジションなんだからチームで一番身体能力ある選手がやるのが当たり前」

日本人「おい、そこのデカい下手くそ、そうお前だよお前。お前明日からキーパーな」


この差よ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:48:43.24 ID:B6pcpq9B0.net
>>2
もう どうしようもなく「必要」って
言わせてやりてぇんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 12:53:02.27 ID:G7UhdKCJ0.net
>>66
GKなら清水の時にやらされたぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:00:06.34 ID:p6NiitoQ0.net
>>52
お前、ベスト5の動画見た上で書き込んでるんだよね
お前バカなの?そもそもサッカー知ってるの?
二度とサッカー見ない方がいいし、サッカースレに書き込むな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:00:30.13 ID:82BFJUxP0.net
>>52
どんな考え方だよw
チームスポーツ未経験なんだろうけどあまりに酷すぎるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:02:44.23 ID:+edAwhNh0.net
昨シーズンはあまり調子よくなかったけどな。
もう代表はキツイとすら思ったよ。悪い意味で雑なプレーが増えてたし。
W杯の後からすっかり戻ったわ。
いきいきとプレーしてる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:08:16.55 ID:g2df4x1/0.net
>>87
サッカーだとキーパー、やきうだとキャッチャーだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:11:10.53 ID:g8uQrqiY0.net
アマゲン

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:12:45.53 ID:wQf/0PKx0.net
動画面白いな
長谷部がハッセルベックとか、ハーセイベーとか字幕出てきて笑う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:15:42.61 ID:miH8lFY90.net
>>57
確かに偉いよな
石川遼も寄付してたよな

一茂みたいな守銭奴だらけのスポーツとは雲泥の差

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:19:10.34 ID:p6NiitoQ0.net
>>70
君、歳いくつ?いつからサッカー見てるの?サッカーどのくらい詳しいの?
君、「まともに通用した」って日本語の意味分かってるの?

まともに通用したと大枠な意味なら奥寺、香川、内田、長谷部、ダブル酒井、岡崎
、大迫、武藤位まで普通に入る

奥寺、内田、ダブル酒井入れない時点でお前はニワカ
かなり活躍したというなら奥寺、長谷部、香川、内田は必ず入る

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:19:48.58 ID:p9t2CKdM0.net
20代でトルコに追放されてベンチの人もいるのに凄いな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:20:42.99 ID:+edAwhNh0.net
>>96
石川は本とかならたいしたことないぞ。
あいつのは、スポンサー収入が半端なかった。

今は知らんがな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:23:54.72 ID:p6NiitoQ0.net
>>70
あと、普通の日本人サッカー選手が絶対経験できないブンデスに在籍した代表クラスの
選手を君みたいなカスが「ゴミ」と書き込んじゃん駄目だな
選手に失礼だよ 
常識知らない中学生なら許してやるけどちゃんと社会常識勉強して
まともな日本人になれるように努力しようね^^

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:29:26.24 ID:dycS5yxN0.net
THE END OF LOVE

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:32:47.23 ID:JdNzhX6i0.net
長谷部本人も言ってるけどほとんど真ん中で動いてないよな
あのスタイルなら年取ってもできるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:36:32.60 ID:Hzo9bE7b0.net
長谷部はどこでも出来る

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:40:22.13 ID:l3PtlczP0.net
>>97
そこに…高原さんは入れてもらえないのですか…
カーンからゴール取ったんだぞー!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:43:10.64 ID:rt5QIBjQ0.net
キャプテン翼もブンデスリーガの日本人キーパーが臨時キーパーって予想できなかった。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:44:23.55 ID:p6NiitoQ0.net
>>104
失礼しました><

高原ももちろん入ります。抜けてました
たらればになるけど2002年WC、高原出してあげたかったね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:45:26.46 ID:G2ywLgB40.net
今シーズンゴール際で何回も止めてる印象だわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:48:19.47 ID:sA63nzWC0.net
>>1
長谷部がGKやった時の失点で
試合後にチームメイトから
『あそこは動いちゃダメだ』って言われて
『そんなの知るかよ』って言ってた流れ好き

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:52:47.66 ID:GQrYGOXd0.net
ハセベはファンタスティック
今田はナウロマンティック

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:53:44.29 ID:kTCJzIXr0.net
見映えしないから本来の役目の映像特集なんて作らないのはわかるけど、にしたってこれじゃない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:54:11.85 ID:g2df4x1/0.net
>>108
長谷部の人生を漫画化してほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 14:00:36.01 ID:G7UhdKCJ0.net
しかし長谷部がこんな事になるなんて誰も想像してなかっただろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 14:27:47.61 ID:i9yx7zbk0.net
そんなに素晴らしいならユーヴェに移籍してみろよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 14:29:57.04 ID:9rVmfTVM0.net
5が一番凄いと思った
あの状況になったらほとんどの人が先にボール触ろうとしてスラするか
びびって体反るか半身になるよね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 14:53:56.47 ID:kfEOPAoP0.net
終盤のファンタジスタがなんだって?
by 竜王3期

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 14:59:34.23 ID:C5f2M0dZ0.net
>>58
本職GKより頼りになるって、つべのコメントに書いてあるぞ笑

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 15:00:40.51 ID:QGcxE8VB0.net
3位のヘッドクリア→キーパーの手に吸い込まれる
が面白い

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 15:00:45.11 ID:C5f2M0dZ0.net
外人が、ブンデスで長谷部が一番好きなプレーヤーって書いてるぞ

こんな日本人選手、二度と出てこないかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 15:16:09.56 ID:l8O3anOX0.net
日本だと攻撃的ボランチだったけど
守備職人何だよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 15:17:18.45 ID:FdXzFci00.net
>>2
>>88
名波さん救ってやれよw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 15:42:54.92 ID:GWUQKUC30.net
まさかあのGK長谷部まで掘り出してくるか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 16:33:55.06 ID:r36aASwd0.net
>>104
高原と細貝も良かったよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 16:42:04.97 ID:r36aASwd0.net
>>36
4位いいよな、まえのプレーでピンチ防げたらベターなのはたしかだけど
蹴り出したらポストに激突するのがわかってても体張ってキッチリリカバーする姿勢とか勇敢さ
こういうのキッチリ高評価するのがドイツって感じするわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 16:46:34.02 ID:D5kcPj+T0.net
4位のプレーはたしか骨折したんだっけ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 16:47:10.41 ID:Gt2zm+N40.net
>>111
キーマンは成岡翔とか見に来たレッズのスカウト

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 16:47:51.06 ID:oNsxX/eG0.net
>>70
すしボンバー知らんのかよ
東洋のコンピュータや爆撃機知らんのはまあ許すが
>>76
岡崎でもって...

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:07:09.84 ID:ATZsoOWcO.net
>>87
何十年前の話?
30年前に少年団に入ってたけど
さすがにもう少しまともな選考基準だったぞ
それともネットの書き込みを真に受けちゃったのかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:14:45.76 ID:/8nULLcg0.net
ロスト王本田のカバーを代表で10年以上してた長谷部
カバーリング職人になりました とさ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:21:43.12 ID:JdNzhX6i0.net
散々長谷部のボールロストを叩いてた癖に

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:24:10.75 ID:VjLATyMc0.net
今長谷部凄いらしいな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:27:09.79 ID:g2df4x1/0.net
>>129
長谷部のロスト?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:30:04.94 ID:JdNzhX6i0.net
長谷部はwカップ前は叩かれまくってたよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 17:37:11.57 ID:tF+i2vI/0.net
今田はナウロマンティック?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 18:11:54.92 ID:5czxhedo0.net
長谷部に次ぐ四大リーグ日本人GKはいつ現われるのか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 18:53:38.39 ID:6HEL1b/e0.net
自国よりドイツ人の方が評価が高い人

・リベリ
・ロッベン
・長谷部

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 19:39:39.73 ID:eD7BAAdS0.net
>>119
相方が鈴木啓太だしなぁ
あの頃の鈴木啓太はマジで神がかってた
クソみたいな前後分断戦術で、その上闘莉王が指示無視して上がっちまおうが鈴木啓太がなんとかしてた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 19:43:37.02 ID:6GVKvaBi0.net
4位は自分が目測誤っての自作自演やん
まあ他はリベロとして凄いが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 20:43:04.12 ID:6jftJKjP0.net
長谷部って相手が蹴るとこ判って動いてんな
31節キッカー採点 ベルフォディル4.5 長谷部3.5
キッカー採点平均ランキング
1位2.76 ベルフォディル、デミルバイ
3位2.81 ニコ・シュルツ
4位2.84 長谷部
5位2.85 サンチョ
6位2.88 アレール
7位2.90 チアゴ、オルバンCB
9位2.96 ルシヨンSB
10位2.98 ロイス
11位3.00 レビッチ、クルーゼ、カンプル
14位3.02 レバンドフスキ
15位3.03 ゲッツェ
16位3.04 ヨビッチ、ミュラー、アルカセル

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 20:57:18.75 ID:rxe9DbE50.net
本職のCBでもボールとか人を見ちゃう選手いるのに長谷部はちゃんとゴールを見てるな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 20:57:30.39 ID:arN+3w/yO.net
ブンデスは長谷部好きすぎるだろw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 21:05:57.27 ID:g2df4x1/0.net
>>140
昔は4の人だったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 21:21:14.61 ID:kRD0pkx90.net
>>1
最後、GKじゃねぇかw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 21:22:04.05 ID:6jftJKjP0.net
31節ドルシャルケに大敗ロイス、ヴォルフ一発レッド(当然
次節出停)、バイヤンニュルにドロー、勝てばフランクフルト
に勝ち点並べるBMG、1点差まで詰めれるホッヘンが下位
に負けて大波乱だったのに一個もスレ立たないとか…
31節順位 ここ5戦 31節対戦カード 4/26(金)〜28(日)
1位 71 +50 バイヤン  △〇〇〇△ 日25:00 Aニュル1-1△
2位 69 +34 ドル     〇●〇〇● 土22:30 Hシャルケ2-4●
3位 64 +35 ライプツィヒ 〇〇〇〇〇 土22:30 Hフライブルク2-1〇
4位 54 +23 フランクフルト〇〇●△△土22:30 Hヘルタ0-0△

5位 51 +11 BMG    ●△〇●● 土25:30 Aベンツ1-0●
6位 51  +8 薬屋   ●●〇〇〇 金27:30 Aアウグス1-4〇
7位 50 +21 ホッヘン  〇〇〇〇● 日22:30 H狼1-4●

8位 49  +6 狼     ●〇●△〇 日22:30 Aホッヘン1-4〇
9位 46  +7 楽隊    〇△〇●● 土22:30 Aフォルトゥナ4-1●

13位 32 -16 フライ    △●●●● 土22:30 Hライプツィヒ2-1●
14位 31 -12 アウグス  ●●〇〇● 金27:30 H薬屋1-4●
15位 30 -18 シャルケ  ◯●△●〇 土22:30 Aドル2-4〇

16位 24 -39 ベンツ   ●△●●〇 土25:30 H BMG1-0〇
17位 19 -32 ニュルン  ◯△△●△ 日25:00 Hバイヤン1-1△
18位 18 -40 ハノーファー●●●△〇 土22:30 Hマインツ1-0〇
1-4位CL GS 5位EL GS 6位EL予選 16位入替え 17-18位降格
※ポカール優勝がCLなら5-6位EL GS 7位EL予選
残り3試合 33節 34節は1部2部土22:30一斉開催
(33節マインツ-フランク日25:00)
バイヤン 土22:30Hハノーファー Aライプツィヒ Hフランク
ドル    土25:30A楽隊 Hフォルトゥナ A BMG
ライプツィヒ 金27:30Aマインツ Hバイヤン A楽隊
フランクフルト 5/02 28:00 EL準決勝1stHチェルシー
5/05 25:00 A薬屋 5/09 28:00 EL準決勝2ndAチェルシー
5/12 25:00 Hマインツ 5/18 22:30 Aバイヤン
BMG 土22:30Hホッヘン Aニュル Hドルトムント
薬屋 Hフランク Hシャルケ Aヘルタ
ホッヘン 土22:30A BMG H楽隊 Aマインツ
狼  土22:30Hニュル Aベンツ Hアウグス
楽隊 土25:30Hドル Aホッヘン Hライプツィヒ

フライ 土22:30Hフォルトゥナ Aハノーファー Hニュル
アウグス 日20:30Aシャルケ Hヘルタ A狼
シャルケ 日20:30Hアウグス A薬屋 Hベンツ
ベンツ 土22:30Aヘルタ H狼 Aシャルケ
ニュルン 土22:30A狼 H BMG Aフライ
ハノーファー 土22:30Aバイヤン Hフライ Aフォルトゥナ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 21:27:16.06 ID:LPKTM3lg0.net
>>1
ACミランでベンチ要員パンキナーロ本田圭佑w
https://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8

三流オーストラリアでたった3ゴール

次の移籍先も決まらず今年で契約切られる

バカチョン本田圭佑のカス

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 23:33:05.16 ID:MPy7F+Wz0.net
長谷部ヘディング進化してるいまなら前線の電柱もそこそこできそう

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 00:54:09.44 ID:Z1sZYkrc0.net
ハセベのフランクフルトはファンタ(FANTA)スティック(棒)
つまり刺激が凄い⤴⤴

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 00:59:20.33 ID:i0P688Q/0.net
>>1
ラストのおまけが良いなw
懐かしいw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 02:13:27.29 ID:igKbz1+30.net
トルコですらベンヂさんはまだ20いくつでトルコに飛ばされたというのに頑張っているな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 02:59:52.49 ID:S5nkonFC0.net
初めからDFだったら今みたいになってなかったろうな
徐々にポジション下がってきてそれが経験値になってる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:49:19.86 ID:tNamSkL+0.net
ハセケンバウアーではなくてマテウスだったのか
もしかしたらメラーかもしれないが

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 09:51:01.62 ID:l1OnVoBd0.net
韓国人に殴れても防戦一方のジャップにはディフェンダーがお似合いだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:04:40.03 ID:GG4p+UAY0.net
また同じようなスレ立ててるのかよ
いい加減うんざりだな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:26:12.03 ID:bxlxiaJW0.net
ハセキング

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 12:34:38.52 ID:mZQ0Zpcd0.net
ゴール阻止と引き換えに骨折したプレーが一位じゃないのか。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:28:40.82 ID:oloRv+Aa0.net
ヘルタ戦では長谷部のせいで3失点しててもおかしくなかった。
年齢による衰えか単に疲れてるのか知らんが
とにかくプレーが雑で酷かった。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 15:58:31.14 ID:GBzO56fJ0.net
新時代になっても焼き豚のイライラがとまんねぇ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 20:10:02.23 ID:kUdtnl730.net
元々2列目の選手がパスセンス買われてボランチとして出場、闘莉王加入後は奔放すぎるプレーのフォローで守備を磨く、と中々ユニークな経歴だよな
当時の浦和では本来のポジションでは山瀬、山田、ポンテ、小野に勝てず、2列目を置かない3トップも併用していたチームだったからこそ今がある

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 22:29:15.03 ID:tRZHYKEB0.net
俺は浦和時代の長谷部を見てこの選手はサイドやらせたら?って思ったんだよ
あの馬力のあるドリブルを見てね

そしたらヨーロッパでサイドやらされてたよ

サイドバックだったけど

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:49:53.07 ID:P2FuXqBb0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/852064634756/3624588

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:54:56.53 ID:YCNO3bH80.net
こいついっつも止めてんな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 03:56:44.53 ID:MsISRorC0.net
運動量、デュエル、ボール奪取能力、キック精度、全てを兼ね備えたMFだった
まさか最終ラインで花開くとは思わなかったが

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 13:26:36.77 ID:7pb5MNNX0.net
あと5歳若かったら市場評価額は高騰していただろうな
ちなみに現時点でモントリーヴォと一緒

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 18:59:21.73 ID:Axp+t8mf0.net
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/9406240230118/9474878

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:27:30.10 ID:JHE6sJKF0.net
本職であったCBを見抜けなかった間抜け監督共

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:32:28.98 ID:r/YoJd5P0.net
本職ボランチだと並み以下
10年前にさっさとDFにコンバートされてればな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:33:22.96 ID:lW4SRShN0.net
彼はアジア最高のDFだと思う
マジかよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:33:24.19 ID:zD2luFWK0.net
動画見たけど長谷部のクラブのキーパーはウンコなのか?
あとWBは守備しないのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:35:30.17 ID:OdFkWdbq0.net
トップ下から徐々にさがっていってまさかのCBが天職

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:37:40.81 ID:d4L7Fwy80.net
どう考えても本田さんより格上

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:48:11.80 ID:PPEHphtY0.net
>>12
言いたいこと分かるw
俺も思ってたのと違った
まあ別にいいんだけど

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 22:51:43.38 ID:n0C8tV3g0.net
もう長谷部はアベンジャーズに入れよw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:05:58.62 ID:RtcVwRPV0.net
Hasebe is a Man, The Transcendence Totonotteru-man !!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/04(土) 01:08:37.51 ID:i0ssc3gm0.net
>>165
10年前だと3バックは化石システム扱いだったからな
今みたいにかたい守備を目的とする理解じゃなかった

総レス数 173
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★