2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ベルギー1部、シントトロイデンの関根貴大が初得点! 中位プレーオフで引き分け

1 :豆次郎 ★:2019/04/29(月) 08:13:50.85 ID:gd910mu/9.net
4/29(月) 7:47配信
共同通信

 【シントトロイデン(ベルギー)共同】サッカーのベルギー1部リーグの中位プレーオフで28日、シントトロイデンの関根貴大がホームのベールスホット・ウィルレイク戦にフル出場し、1―2の試合終了間際に同点ゴールを挙げた。今季初得点。シントトロイデンの日本勢は鎌田大地、冨安健洋、遠藤航もフル出場。木下康介は出番がなかった。チームは2―2で引き分けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000018-kyodonews-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:15:59.79 ID:9qc8n7BR0.net
ベルギーww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:16:12.12 ID:0+mCH9ps0.net
富安がいて2点とられて無名チームに引き分けか?
微妙だな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:17:58.61 ID:VPSn46nC0.net
やったな関根
昨期はどうなるかと思ったがJであんだけやれてたから活躍して欲しいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:18:48.79 ID:oVP9eD7p0.net
j2よりザル守備リーグで点とっても、、

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:18:50.13 ID:PkOMDytW0.net
セキネオメデトセキネ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:18:50.89 ID:tcVVnUhH0.net
関根ゴール
https://twitter.com/i/status/1122621593883217921
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:19:08.57 ID:2FdbTso40.net
富安
一度でいいから完封しろよ・・・・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:23:06.67 ID:V7EQ1bkS0.net
>>9
■欧州トップ10リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 35クリーンシート
酒井9CS 長谷部7CS 冨安6CS 昌子5CS 吉田3CS 長友3CS 植田1CS 原口1CS

・下朝鮮 0クリーンシート

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:24:28.01 ID:pkBOiywZ0.net
せっかく見たのにつまらなかった
先制されてボコられるなよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:25:39.06 ID:V7EQ1bkS0.net
>>7
慣れたな
これならドイツ2部でもやれそうだな

インゴルシュタットが残留する事を願おう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:28:05.89 ID:/YhM4w4Q0.net
ワンツーで切れ込んで良いゴールじゃん
ようやくフォームが戻ってきたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:30:41.61 ID:1Uj8nvoF0.net
なんでこんな日本人所属してんだろ
ベルギーは外人枠とかないんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:30:45.86 ID:MBdfLzNE0.net
動画、 全くストップも言ってない件
https://video.twimg.com/amplify_video/1121914082162987009/vid/960x540/RnU2HEeG8a8DlkY0.mp4

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:36:38.20 ID:WhPUz1fi0.net
ちゅうか周り棒すぎ
サポーターか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:45:38.36 ID:qew2p/hB0.net
戻ってこいよ。
日本で活躍して、文句無しでちゃんとした移籍でドイツに行け。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:46:39.76 ID:VFuKw3iN0.net
>>5
>>10
>>13
>>14
>>15

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:48:51.37 ID:z/v7S9wW0.net
誰だよ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:58:56.01 ID:V7EQ1bkS0.net
>>16
移籍金1億5000万円のちゃんとした移籍やで

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:01:44.49 ID:vE7TG8hTO.net
>>13
実質ないとか聞いたな
だからクラブの公用語は英語
日本人が多いのは今はDMMが持ってるからじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:04:54.13 ID:MwlmaiGF0.net
ようやく報われるか
Jに居たときは代表入り間近なくらい活躍してたからこれからさ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:10:34.86 ID:+ub8vDUx0.net
関根の嫁さん美人だっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:16:40.93 ID:V6hr44w+0.net
やっと関根らしいプレーが出始めた
怪我からコンディションも上がって来て
トップフォームを取り戻しつつある

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:18:31.31 ID:RTlodpVK0.net
>>22
「せーの、はぴはっぴぃ。という訳で、今日もたくさんのハピスマイルをお届けします。埼玉生まれの金子栞です」
https://i.imgur.com/6c3qSfF.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:20:50.83 ID:V7EQ1bkS0.net
>>24
完全に一般人レベルやな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:30:43.96 ID:aIEmnIlT0.net
>>7
冨安→関根→鎌田→関根→遠藤か

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:32:53.40 ID:b5gdEsn/0.net
>>22
サッカー選手の嫁、美人以外いるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:40:23.97 ID:ZK2AxQV50.net
PKが決まってたら逆転弾だったね(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:58:33.68 ID:o2+4oGTN0.net
戦犯は鎌田

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:19:39.29 ID:f7gPzgwR0.net
さすがにここまで日本人多いと反感買うんじゃないか。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:20:54.26 ID:bUpqTj3C0.net
J1とJ2の間ぐらいのレベルだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:26:55.64 ID:4hbiVNW+0.net
>>22
巨乳

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:32:51.66 ID:qb36UDTE0.net
全然出番も貰えてなかった関根君やっとスタートに立てたのか?もう遅いよw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:44:02.36 ID:vrpzrROB0.net
クラブがプレイオフ2に回ってようやく使われだしたってのもあるからな
来季のことも考えたらもっと数字残してアピールしときたいところだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:15:30.99 ID:2oII683H0.net
攻撃陣守備しなさ過ぎでカウンター食らって
失点だからDF責めてもなー
富安から自陣まで降りてきた鎌田にミドルパス
だしたら相手FWが狙ったのに転がってくる
まで棒立ちで待ってる鎌田…
数歩迎えに行けば取られる事なかったのに…
しかもボール奪われカウンター食らってるのに
棒立ちで見てるだけとか…
ボール奪われるとプレイ止めまくりオフサイド
ポジなのに歩きまくりで一時期のメッシみたいな
事して超目立ってる
そりゃフランクフルトどころか他も要らないだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:28:12.16 ID:cWo5ww5r0.net
プレイオフ1はレベル高くて注目選手も多いんだよな
シント=トロイデンもプレイオフ1に上がれてればなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:31:06.34 ID:OCcimJeD0.net
>>36
結局そういうチーム、ということでOK

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:34:53.07 ID:UGpafUu20.net
中位プレーオフってなんなんだろうな
欧州戦のかかる上位や降格争いの下位はわかるけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:38:07.63 ID:OCcimJeD0.net
>>38
ELの出場権が得られるプレーオフ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:45:25.10 ID:b5V8IdKM0.net
>>11
インゴルシュタット降格しそうなのかよw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:46:47.08 ID:vrpzrROB0.net
EL出場権を中位で争わせるとかなんだかなと思う
出場しても滅多なことでは勝てないんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:58:39.09 ID:UGpafUu20.net
>>39
そうなんだ、ありがとう
でもそれって単なるEL軽視に感じるな
ベルギーならCL枠は確定1だろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:58:56.30 ID:jqa9GD5B0.net
5名無しさん@1周年2019/04/26(金) 20:13:12.10ID:Oy5YQeN70
>>1
●仙波敏郎さん(鹿児島県阿久根市の副市長、愛媛県警の元巡査部長)

「警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ! 」
「警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている」
「警察が狂ってしまった原因は全て裏金です」

  
●原田宏二さん(北海道警察の元釧路方面本部長)

「警察組織には多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある」
「警察は正義の味方でも何でもない」


●飛松五男さん(行政書士、兵庫県警の元刑事)

「ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です」
「腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴」


◎映画『日本で一番悪い奴ら』
http://www.nichiwaru.com/
主演:綾野剛×監督:白石和彌。国家を守る警察官が、日本一の悪だった。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:39:02.13 ID:vCPSreUh0.net
中位プレーオフってEL出場権を争う為のプレーオフ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:46:38.40 ID:vCPSreUh0.net
ACLの下位大会であるAFCカップに中位クラブが出れるようになったら

J1参入プレーオフと同時開催で中位プレーオフやってもいいかもね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:47:52.67 ID:HIWMf2sf0.net
>>45
ACLですら罰ゲーム扱いされてるのにAFCカップに出たがるJクラブはいない気がするなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:12:47.49 ID:nZ4VOmjP0.net
>>11
ねーわ
最後ダイレクトならまだわかるけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:59:33.15 ID:MsbCa3Dz0.net
別にこれで1位になっても直でEL出場権が貰える訳じゃ無いような。
確かそのあとまたCL逃した上位プレーオフ勢とやるとかじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:05:54.26 ID:Ep2qoRzG0.net
浦和にいた頃は凄かったのに。
なんで活躍できてないの?
単に通用してないだけ?
それともちゃんとしたチームと戦術なら活躍できるとか?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:33:58.19 ID:QxRQg1gS0.net
>>49
浦和時代はシステムや役割、チームメートにフィットしてたんでしょ、で怪我もあるけど変化した環境に適応が遅かった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:59:04.66 ID:Cyo+SPTB0.net
関根は来年もシントトロイデンでフル稼働すればいい
ようやく落ち着いてプレーできそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:20:25.92 ID:7XbUvfHD0.net
プレーオフ2
レギュラーシーズン7位〜15位の9チームと
昇格プレーオフ勝者を除く2部の上位3チームの計12チームをAB 2グループに分けてリーグ戦
プレーオフ2の順位 Aの首位とBの首位で対戦
勝ったらプレーオフ1の4位と、EL予選2回戦出場をかけた決定戦

ベールスホット・ウィルレイクは先週、森岡にも点を取られていた2部のチーム

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 19:51:24.59 ID:Ooz2IKUM0.net
http://rifaki.ryanelders.com/2760874049.html

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:01:27.19 ID:IZYqItlp0.net
ベルギーのプレーオフはややこしくてわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:29:20.46 ID:DUHEjmXC0.net
ここに来て結果も出て来はじめたし
もう1シーズンくらいベルギーでやってみて欲しいけどな
やっぱ日本に帰るのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:58:49.20 ID:BEyJQ4Hu0.net
>>51
ちょっと前にシントトロイデンは買い取らないって記事が出てたけど最近スタメンだから木下放出して関根残すんかな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 21:07:21.35 ID:ZFOHWks00.net
シントさん 追加で
シュミット、畠中、三浦、室屋、守田、武蔵
あたりお願いします

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/03(金) 06:03:34.61 ID:FfD7nQWm0.net
󾆸のにゃんたま

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★