2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和 興梠、平成ラスト弾でカズに並んだ!次戦“令和1号”で福田に並ぶ J1通算得点(139点)

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/29(月) 06:36:34.66 ID:CzxIs6bb9.net
明治安田生命J1第9節 浦和2―0清水 ( 2019年4月28日 アイスタ )

「平成最後」のゴールはエースFW興梠慎三(32)が決めた。浦和は28日、アウェーの清水戦に2―0で快勝し3連勝を飾った。
歴史的な一撃は1―0の後半アディショナルタイム、興梠の放ったチップキック弾がゴールに消えた。
J1通算得点(139点)でも歴代6位のFW三浦知良(52、現横浜FC)に並ぶ偉業となった。
おしゃれに決めた。
その間、コンマ数秒。興梠の本能は迫り来る相手GKを察知した。「GKが見えた。チップキックでうまくゴールできた」。クロスに右足を優しく合わせ、美しい軌道を描いた。
既に他会場の試合は終了。時計の針は90分を過ぎていた。
平成5年の93年、Jリーグ開幕戦でV川崎のマイヤーで始まったゴールは、これでJ1通算2万1640点目。
平成最後のゴールは、平成最後のチャンスから生まれた。

一瞬の静寂の後、耳をつんざく歓声。そこを割って「これっ、平成最後のゴールじゃん!」。槙野の声が耳に響いた。
興梠は初めてメモリアル弾に気付いたという。前半から守備にも追われ、体力の限界は過ぎていた。「もう死んでました。
疲れ過ぎて逆に冷静だったし、思い切り蹴れなかったのが良かったかも」と笑う。これがおしゃれに決めたループの裏ストーリーだ。

運命か。平成の終わりと同時にJ1通算得点で歴代6位のカズ(139点)に並んでみせた。興梠も尊敬してやまない平成のスーパースター。
「そこは気になるところでした。カズさんも現役なのでまたいつJ1に上がってくるか…。今のうちに突き放したい」。歴代初の8年連続2桁得点が懸かる今季、まず第一の関門を突破した。

「平成」。興梠は「再会」の2文字を使って振り返った。思えば興梠が初めてレギュラー格に抜てきされたのは鹿島時代の07年だった。
「当時、オリヴェイラ監督の下で試合に出られるようになって、鹿島から浦和に来て、また再会する縁に恵まれて…」。練習はどこよりも厳しい。
時に弱音も吐く。だがだからこそ最後まで走り切れた。アディショナルタイムの平成ラスト弾も必然だった。

興梠はJ通算1万8000点、2万1500点と節目に強い。次戦は5月3日、「令和」となって最も早いキックオフ(午後2時)で磐田戦を迎える。
今度は浦和でのJ1通算得点で歴代1位の福田正博(91点)にあと1点と迫る中でピッチに立つ。「そこは一番うれしい。レジェンドですしね。塗り替えたい。
福田さんはサポーターから愛された選手、そうなりたい」。新ミスター・レッズの襲名はもう目前だ。平成の終わりにカズに並び、令和1号で福田に並ぶ――。主演は興梠。映画のようなシナリオにはまだ続きがある。

◆興梠 慎三(こうろき・しんぞう)1986年(昭61)7月31日生まれ、宮崎市出身の32歳。
鵬翔から05年に鹿島に入団し、13年に浦和に移籍。
J1通算387試合139得点。日本代表では国際Aマッチ通算16試合0得点。1メートル75、72キロ。

《最終アシストは汰木》浦和MF汰木(ゆるき)がJ1デビューで「平成最後」のアシストを決めた。
途中出場すると後半アディショナルタイムに右サイドを駆け上がり、興梠に右クロスを合わせた。
日頃から興梠を慕い、2人で一緒に居残り練習を繰り返す仲。
「ベンチでも慎三さんの動きを見ていました。ゴールが良かったですけど、目に見える結果は素直に喜びたい」と言えば、興梠も「次は僕がアシストします」と“お返し”を約束した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/04/29/kiji/20190428s00002179476000c.html
2019年4月29日 05:3

J1 1 大久保 嘉人 ジュビロ磐田 184
J1 2 佐藤 寿人 ジェフユナイテッド千葉161
J1 3 中山 雅史 アスルクラロ沼津 157
J1 4 前田 遼一 FC岐阜        154
J1 5 マルキーニョス ヴィッセル神戸 152
J1 6 興梠 慎三 浦和レッズ    139
J1 6 三浦 知良 横浜FC   139
J1 8 ウェズレイ 大分トリニータ        124
J1 9 ジュニーニョ 鹿島アントラーズ 116
J1 10 エジミウソン セレッソ大阪 111
J1 11 柳沢 敦 ベガルタ仙台        108
J1 12 遠藤 保仁 ガンバ大阪 103
J1 13 藤田 俊哉 ジェフユナイテッド千葉100
J1 14 玉田 圭司 V・ファーレン長崎 99

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:36:56.37 ID:imbSXH8q0.net
やめたバイトが金髪だって!? うわっくっさ…そいつがヴォエー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:37:57.16 ID:vIvDGufp0.net
こおろぎと読みます

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:39:31.77 ID:MkLaMGgR0.net
あのPKはやめろ
お前の価値を落とす

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:42:29.88 ID:VwUi573g0.net
Jリーグ平成最後

ゴール:興梠慎三(J1浦和)
イエローカード:前貴之(J2山口)
レッドカード:佐藤和樹(J3八戸)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:43:08.48 ID:G1JKNqD20.net
しんぞう誇らしい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:44:41.76 ID:n2vVKES40.net
興梠にはなんとか得点王とってもらいたいな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:45:31.26 ID:okEne05p0.net
大久保のは超えられそうにないな
海外行ってる時期もあってこれだもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:46:18.90 ID:FW6mqETA0.net
「修文」「正化」「天祚」「靖康」
「永嘉」「皇泰」「富安」「建洋」

ちなみに平成の時の没案らしい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:51:22.73 ID:CBIbU1Ve0.net
前田遼一が思ってた以上に点とってた
海外行ってないのが大きいんだろうが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:54:47.90 ID:CzxIs6bb0.net
大久保は海外 佐藤寿人はJ2に数年いたしそのうえでこれは凄いね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:57:01.47 ID:dpIXc37n0.net
なんで土方みたいな顔つきになってしまったんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:57:47.39 ID:gY32RvUb0.net
この人浦和サポに愛されてなくて可哀想
未だに鹿島からの借り物扱い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 06:59:22.36 ID:MONSSOp40.net
珍しい苗字

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:02:29.63 ID:MkLaMGgR0.net
>>14
生まれ故郷には多いらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:02:45.30 ID:8CQ0dmQ20.net
>1
こうしてみると日本人はたいしたFW居ないんだな
中盤の選手に比べショボい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:21:02.39 ID:ckZVKlv+0.net
>>13
そこらの生え抜きより愛されてるぞw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:25:12.88 ID:6xAq72m30.net
>J1 12 遠藤 保仁 ガンバ大阪 103

ワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:30:28.21 ID:hINqGWu40.net
興梠は鹿島から浦和に移籍して才能を開花
今では浦和のサポーターや浦和の街も好きで生涯浦和宣言をした浦和のレジェンド

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:32:03.79 ID:PQZA2f210.net
柏木が居なかったらもっと点取ってるはずの
結構可哀想な人

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:32:35.14 ID:Hn+RhZCs0.net
下っ端にだけは強いんだよなw浦和って

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:33:33.33 ID:QJZAIQgW0.net
清水のシュートがバー直撃からのカウンターはワロタ
清水持ってなさすぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:34:56.17 ID:HQxs8hXr0.net
>>19
浦和に来た選手はみんなそう思うようになる
土地柄だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:38:28.90 ID:jDdoRER10.net
>>23
神戸や横浜FMではあり得ない話だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:41:56.14 ID:V6hr44w+0.net
>>14
中学時代の技術家庭の先生が
やはり宮崎県出身で興梠だった…
技術家庭は自習の時間だと思って
適当にやってたら内申が最悪で
公立高校落ちた…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:44:44.53 ID:KK69lRiA0.net
興梠と言えばチップキックだな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:45:26.01 ID:iYw2hVeY0.net
良い選手なのに代表とは縁がないな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:49:05.59 ID:V6hr44w+0.net
>>22
バーが起点

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:57:27.77 ID:6cPPU53+0.net
>>13
物凄い愛され方してるが

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 07:57:39.80 ID:ffcNgm0CO.net
>>1
リオ五輪で年下相手に前すら向けなかった奴が
Jを代表する様なクラブの点取り屋だからな
Jが情けないのか?興梠がただの内弁慶なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:10:49.74 ID:3ktMNXt20.net
>>3
こいつはこおろきだぞ
クリスマス頃のルパンレンジャーvsパトレンジャーに登場したローストチキンコオロギは実家が経営してる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:14:10.77 ID:JeqPE3vO0.net
>>30
オリンピックでは内容は悪くなかったし浦和ではACLで活躍
まあ、北川が活躍できるJリーグのレベルが低いのは否定出来ないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:26:16.26 ID:gEnVuupm0.net
大乃国に並んだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:27:34.86 ID:VWXp3vx40.net
宮崎は興梠
島根は錦織

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:29:00.44 ID:UEt5KuWp0.net
>>34
岐阜は熊田曜子

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:30:17.01 ID:ZqaEvERx0.net
八割は汰木のゴール

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:31:19.59 ID:MBdfLzNE0.net
韓国メディア
安倍夫妻、トランプ夫妻が立つレッドカーペットから弾かれたため、
記者から「もうちょっと寄って」と促された安倍が近寄ると、トランプが「止まれ」と一喝


しかし

動画、 全くストップも言ってない件
https://video.twimg.com/amplify_video/1121914082162987009/vid/960x540/RnU2HEeG8a8DlkY0.mp4

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:35:33.13 ID:bgAohiln0.net
J3レベルなのにレプロというだけで使われてる柏木

昨日で切らなくてはならないのがわかったでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:36:33.45 ID:Ga86OCw60.net
>>13
冗談でしょ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 08:51:43.27 ID:aPUL5rAU0.net
牛丼おごってくれ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:18:06.52 ID:h+IE5Rj00.net
>>19
生え抜きも開化させてな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:18:09.75 ID:5DgUWcs/0.net
>>31
昔代表でAFC公式戦でメンバー入りした時に、公式サイトの表記が kourogi だったことがある。
代表スタッフにも正しい呼び方が浸透していなかった模様。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:21:53.69 ID:DnaumriE0.net
>>13
むしろあべゆと並んでサポから一番愛されて信頼されてるんだが。ずっと。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:24:49.58 ID:S74rPImV0.net
阿部ちゃんと興梠は生え抜きより愛されてるだろ
この二人は引退セレモニーしてもいいレベル

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:27:24.21 ID:xO2eT2kt0.net
>>22
あれが入らなかった時点で終了だな
最後の1点はおまけみたいなもの

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:29:27.99 ID:xO2eT2kt0.net
>>30
お前がサッカーを知らなすぎるだけだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:35:02.79 ID:hINqGWu40.net
>>41
過去ではユース出身の原口や高卒で無名だった長谷部は開花したんじゃないかな。
今は年代別代表の橋岡かな。ユース出身で19歳で浦和のスタメンだし。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:35:57.18 ID:sJ5+b5Ss0.net
興梠ってカッコイイ姓だな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:42:20.50 ID:Ep2qoRzG0.net
タバコ吸ってる。
食事管理もしてなくて吉牛とか普通に食うらしい。
鹿島で練習しないで有名で、
浦和に移籍したら練習量が浦和でトップクラスらしいとの話しで鹿島では笑われてるらしい。

本当かね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:44:33.87 ID:2z+4pjoL0.net
PKの蹴り方がみっともない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:49:21.10 ID:ZK2AxQV50.net
なんだかんだで頼りになる人

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 09:52:24.26 ID:mz6UE1fO0.net
>>1
ミッドフィールダーの藤田俊哉と遠藤保仁はもっと評価されるべき

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:23:00.61 ID:If++x4TB0.net
>>49
ACL優勝したその夜のうちに吉野家行って、その場に居合わせた客全員の支払いをしたのはマジ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:47:36.83 ID:mBY6pzhN0.net
牛丼食うのはいいと思うけど、タバコはよくない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:48:59.91 ID:P81Kfxdz0.net
流石だ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:49:52.19 ID:pna0vZA90.net
興梠に本田レベルの意識の高さがあれば日本サッカー史は変わってたと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:54:42.53 ID:jY0gGvhc0.net
遂に令和かぁ

昭和生まれのアスリートにはちょっとメンタル来るかも。俺も2世代前かって・・昭和からしたら明治の男とかだしな
歳感じて引退する選手出て来ちゃうかもなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 10:56:01.95 ID:15LbBABm0.net
本田みたいにビジネスに走られたら困るだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:01:14.25 ID:IB7SOT7r0.net
橋本真也とかあの時代のレスラーの雰囲気あるよね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:41:33.68 ID:s6aPRSoG0.net
コオロギ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:43:44.39 ID:XTZTSZyF0.net
>>56
今でも1トップやらせたら間違いなく日本人で一番上手い
ほんと別格

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 11:44:35.34 ID:XTZTSZyF0.net
>>58
浦和にローストチキンの店出して行列だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:02:05.65 ID:Y+WDqh5W0.net
阿部はともかく、興梠は未だに鹿島色抜けてないわ

移籍してからリーグタイトルとってないからかな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:08:03.72 ID:Tb4HcCtk0.net
>>63
あべちゃんもリーグタイトルはとってないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:10:58.98 ID:PyT5MgVD0.net
>>43
名誉生え抜きだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:11:48.65 ID:PyT5MgVD0.net
>>61
大迫忘れてね?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:14:45.79 ID:PyT5MgVD0.net
>>19
まだそんなこと言ってるバカがいる
興梠は鹿島でマルキーニョスとの不動の2トップでリーグ制覇してるし
目の前で優勝ゴール決められたくせに何言ってんだか浦和サポは

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:17:52.68 ID:M0q/vkMt0.net
人気のなさは異常

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:21:15.37 ID:DUHEjmXC0.net
幼少期の興梠少年のやる気スイッチを押すことができる指導者がいたら日本サッカーの現在は少しだけ変わっていたかもしれない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:21:22.10 ID:EmTcV1r10.net
阿部ちゃん慎三の次に愛されてるのは誰だと思う?
俺の体感では森脇だ
他サポからは理解されないだろうがな

そして今一番グイグイ来てるのが汰木

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:24:49.60 ID:15LbBABm0.net
>>62
まじか
やることやってんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:24:51.77 ID:BU4lPBxm0.net
興梠は浦和の街でも人気
浦和に実家の外食店を引っ越して商売まで始めた

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:26:28.74 ID:6cIpsXW80.net
昔のブラジル人みたいにハメ外せるから今の興梠があるとも言えるんでね?
ロナウジーニョに夜遊び厳禁させてもつまらん選手になってたろう
メンタルとプレーは繋がってるんだしね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:28:36.64 ID:hINqGWu40.net
>>41
過去ではユース出身の原口や高卒で無名だった長谷部は開花したんじゃないかな。
今は年代別代表の橋岡かな。ユース出身で19歳で浦和のスタメンだし。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:29:34.31 ID:Ux1aKacN0.net
カズとか中山はJリーグできた時点で26歳とかだったのに上位で凄えな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:31:06.06 ID:aIPGk3110.net
>>70
青木もなかなか愛されてる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 12:32:15.94 ID:I2umCawf0.net
>>70
森脇が愛されてるってのはかなりチームのイメージ悪くしちゃうな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 13:39:54.91 ID:nZ4VOmjP0.net
>>8
ほんとこれ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:24:04.46 ID:oZQtRuvd0.net
>>11
>>8
>>78

ただ、大久保の場合は、
「俺に、俺にパスよこせ」で、
大久保が居るチームは確実に低迷をする。

チームスポーツとして疫病神と言われるのはその為。

実質、チームに貢献をしている佐藤寿人の方が凄いと思う。

前田はザックの時といい、FC東京に大久保が来なければ試合に出れた。
謎の力が働き過ぎ。

連動するスポーツで、特点が全てではない。

その年に調子の良いチームを渡り歩いて踏み台にしているだけじゃん!!

>>1

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:24:34.25 ID:IdHOVZpj0.net
コオロギすごいな!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:26:37.53 ID:aqiK7ges0.net
こんな華のないやつを持ち上げても絶対にスターにはならん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 14:49:41.21 ID:MsbCa3Dz0.net
岡田に日本代表の次のエースと言われてたのにそこまでは行けなかったね。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 15:12:17.02 ID:HQxs8hXr0.net
煙草なんかどうでもいい
フライング・ダッチマンことヨハン・クライフもドイツのマテウスやベッケンバウアーにクロアチアのプロシネツキ辺りもヘビースモーカー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:12:52.54 ID:Zc8e+DUY0.net
興梠は鹿島では才能を潰されていたけど浦和に来てから大活躍だもんなあ
実家の店も浦和に引っ越したみたいだし、サッカー選手としては浦和の環境は最高なんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:14:32.23 ID:ffcNgm0CO.net
>>46
お前よりは詳しい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:15:27.73 ID:ffcNgm0CO.net
>>32
あれで悪くなかったの?
満足にポストプレーも出来てなかったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:17:17.24 ID:FDaAzbVA0.net
興梠ってこれだけ点取ってるのにネームバリューに欠けるな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:17:56.64 ID:jDdoRER10.net
>>84
ローストチキンなんて、クリスマス以外そうそう食べるものでもないだろうに、よく売れているみたいだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 16:52:18.22 ID:4Y/ZJ9m30.net
>>84
あれ支店とかじゃなくて引っ越しなの?

東口に作ったのが愛だなぁと思った

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:18:24.00 ID:5C6bFVnl0.net
浦和レッズ通算ゴール記録(J1) ※は現在所属
91点 福田正博
90点 興梠慎三※
71点 エメルソン
56点 田中達也
51点 永井雄一郎
47点 エジミウソン
42点 ワシントン
41点 柏木陽介※
38点 武藤雄樹※
37点 田中マルクス闘莉王
36点 阿部勇樹※
33点 ポンテ 原口元気
32点 岡野雅行
28点 槙野智章※
25点 バイン 山田暢久 梅崎司
24点 李忠成
21点 大柴健二 小野伸二
17点 福永泰 トゥット マルシオ・リシャルデス
16点 ベギリスタイン
15点 那須大亮 ズラタン
14点 宇賀神友弥※
13点 ルンメニゲ 広瀬治 関根貴大
12点 長谷部誠 ラファエル・シルバ
11点 ブッフバルト 堀孝史 山瀬功治 三都主アレサンドロ
10点 水内猛 高原直泰 鈴木啓太 森脇良太※

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:21:54.25 ID:UkxJmak+0.net
ワシントンそんなもんか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:54:20.10 ID:OQrBrwS80.net
>>91
レッズでの得点だぞ。ヴェルディ時代は除く。
エジミウソンもな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:57:13.92 ID:Ooz2IKUM0.net
http://rifaki.ryanelders.com/4585807526.html

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 17:58:29.84 ID:P0+5oSJ/0.net
エジミウソンなんかクソの役にも立たなかったと思ってたが鷲よりも得点してんのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 18:00:57.44 ID:1u4KVWoa0.net
大久保は海外行ってなかったら200ゴール超えてただろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 18:25:03.73 ID:xO2eT2kt0.net
>>85
あんなアホ丸出しのレスしてる時点で何も分かってないよw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 19:09:06.65 ID:15LbBABm0.net
大久保は海外行ってなかったらレッドカードの記録でも作ってたかもなw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:20:08.76 ID:bYFK36tq0.net
>>67
開花してたら移籍するわけねーだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:24:46.61 ID:jDdoRER10.net
>>89
いや、宮崎市が本店だよ。ここが興梠の両親がやってて、江東区と浦和はお兄さんがやってるはず。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:40:30.29 ID:rH+aKAdC0.net
>>67
興梠に逃げられた鹿島のサポ、どんまいw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:48:13.85 ID:MkLaMGgR0.net
>>100
大迫にレギュラー取られて埼玉に逃げただけだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 20:49:55.51 ID:3IPrGhox0.net
唯一の代表歴がリオ五輪のオーバーエイジか
顔も悪くないし、努力する心が少しでもあれば全国的スターになれたのにな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 22:19:22.73 ID:hINqGWu40.net
>>101
鹿島サポとしては浦和が羨ましいんだろうなあ
選手が成長出来て選手に愛される浦和

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 22:22:18.33 ID:ffcNgm0CO.net
>>96
税金泥棒の静岡市民が何言ってるの?
サッカー後進県なんだから黙ってろよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 22:24:16.29 ID:4Xz7OIxi0.net
それはいいんだけど
なんでAT6分もあったんだよ?

荒れてたわけでもねえのに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 22:42:03.52 ID:P0+5oSJ/0.net
>>105
選手倒れてたからだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/29(月) 22:47:15.40 ID:y1ER8Ncn0.net
勝負弱いのに 変に空気読めない人なw


野球でいうと 元巨人の村田修一みたいなw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:11:53.76 ID:aGhr0aN20.net
>>70
普通に西川か槙野だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:15:57.98 ID:ogHdCUmvO.net
スパサカが楽しみだ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:21:43.57 ID:UuAtE/RS0.net
武蔵浦和のニトリで見たことあるけど傍から見たらどこにでもいる普通のおっさん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:25:12.09 ID:iTCsRKju0.net
大久保バケモノやな。海外行ってる期間もあるのに。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:31:32.24 ID:MS052qpQ0.net
つーか、浦和ってよそから来た選手ばっかだよな
鹿島とか広島とか
監督も鹿島だし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:33:16.63 ID:C0r0YWbB0.net
興梠は基本的にシャイな性格で、鹿島時代もどちらかと言えば無口な方だった

そんな興梠が浦和に来て成長して活躍、積極的にまわりの選手に溶け込み
浦和の街に繰り出して店にいるサポ全員に飯をおごるなんて、よほど浦和が気に入ってるんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:39:56.75 ID:KM5rY8IH0.net
もともと岡ちゃんが岡崎じゃなくて興梠がエースになるって言ってた存在だからな
代表じゃ結果残せなかったけど

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 00:40:17.56 ID:yvaIvtfd0.net
他サポだけど阿部ちゃんだけは好きよ
唯一浦和の良心

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 01:03:32.38 ID:cuk6gzYh0.net
>>113
サポが問題起こすから勘違いされるけど、
浦和という街の治安や民度はとても良いからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 02:06:03.00 ID:VzJUy8Cd0.net
>>108
槙野は100パー無いわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 02:58:12.61 ID:28Cwdz9W0.net
カズもんじゃコピペみたいなことをリアルでやってる興梠△

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 03:19:19.54 ID:ETPCqF+m0.net
>>114
Jだったらシーズン30点くらい取るようじゃ
ないとな
興梠に限らずだけど1試合で1点取ったら
満足してるよな
ハットトリックとか爆発するFWがいない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 07:15:09.52 ID:SDzyvqMo0.net
インチキフェイントPKのやつだろ
あれをACL決勝や代表試合でやれるか?Jリーグ侮辱してんじゃねえの
おkだした審判もガラパゴスなんだよ国際基準に合わせろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 07:17:07.02 ID:rRDwHQUo0.net
>>70
今シーズンは10番ユニ見なくなったな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 13:50:01.94 ID:4JnRbJNr0.net
>>120
助走中のフェイントはOKなんだが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 18:28:57.16 ID:LtRWWhxd0.net
>>120
平成最後の無知晒しアゲ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 18:33:55.37 ID:xeSC+RdR0.net
>>79
いなくなった年にフロンターレが優勝したのも感慨深い。
出戻りしたのにまたでていって優勝したのも感慨深い。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 18:49:18.82 ID:SDzyvqMo0.net
>>122
あそこまでボールに近づいたらキックフェイントだろ
国際基準でよろしくな対外試合で恥かくぜ
こいつのフェイントPKが大事な試合でファウル取られて負けたらどうするよ
二度と代表に呼ばないほうが良いな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 19:37:04.14 ID:XKx7teyC0.net
>>125
アンチが必死でワラタw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 21:21:34.62 ID:ktLrBFi30.net
>>13
何処で何を見てそう思った?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 22:12:54.46 ID:C0r0YWbB0.net
興梠の凄いところは、相手のサポーターも興梠の実力を認めているところ
浦和の選手やサポーターは嫌いだけど興梠は上手いよなって

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 22:28:02.21 ID:6YdNHi2w0.net
>>113
鹿島時代はほぼ毎日パチスロに入り浸ってたってな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/30(火) 23:17:39.77 ID:yvoeTVlW0.net
>>129
暢久の後継者筆頭候補だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 00:39:50.22 ID:EYyJJOlx0.net
コロはタリー要素と福田要素を兼ね備えてるんだよ
福田も今でこそチャラくてうるさいおっちゃんだけど
現役時代は硬派で厳しくて何より頼りになるエースだったから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 01:45:53.78 ID:YSsMALHx0.net
埼玉という地には選手の努力を失せさせる何かがあるんだろうか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 02:27:51.19 ID:lGrLM88X0.net
興梠の全盛期はスピードもあるし代表に選ばれてもいいと思ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:21:23.74 ID:/lJlF5xj0.net
>>86
アジア予選ですらボール繋げなくて守備で我慢してカウンターしかできなかったのが、本選になって一転してボールキープして攻めのチームになった
そんなチームのワントップがボール収まって無かった訳無いだろ、南野のゴールも中島のゴールも興梠の落としからやんけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 07:25:09.65 ID:/lJlF5xj0.net
>>125
ディエゴオリベイラにもお前の国際基準とやらを教えてやると良い、海外でそんなことやったら大恥かくってな()

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 11:28:24.26 ID:J03w7TOh0.net
>>135
ディエゴオリベは1.5Mぐらい離れてるだろう。ギリギリとはこのぐらい
興梠はボールから50cm これじゃアウト

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:08:20.05 ID:voRwZn4j0.net
>>136
君はJリーグジャッジリプレイを観ることを進めるよ。
キックフェイントの何たるかを理解していないようだから。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/01(水) 23:30:44.23 ID:J03w7TOh0.net
興梠 50cm (PKもダイブ
つべ/f31T6TijW20
ttp://i.imgur.com/ptYnDL4.jpg

ディエゴオリベイラ 2m
つべ/5qJceZ1JqeY
ttp://i.imgur.com/n76pn6L.jpg

ガラパゴーーース Jの独自基準おつ
ジャッジリプレイも当然見た。ただの忖度だな。上の動画・画像見て常識で考えてみ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 01:50:04.34 ID:pJkeTdyC0.net
>>131
大将だからなサポからの渾名(それか福ちゃん)

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 02:53:23.24 ID:qB5PVIR30.net
岡田に代表エースになれる素質があると言わせた選手だったのにね
そんな興梠があいつはバケモノと評したのが大迫

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 13:18:12.71 ID:z9mS02C30.net
今の原口見てると可哀想だわ
あいつは絶対にサイド張る選手じゃない
真ん中かトップを張る選手だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 13:23:09.40 ID:OoyPHwgv0.net
>>138
Jリーグリプレイの前に競技規則を読み返した方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 15:20:11.72 ID:FmFliEuR0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/77614110663/81404a4655

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 16:57:27.98 ID:tq/qSDJ40.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://ziaka.thechillistip.com/9860705988/49b0778

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 18:00:34.15 ID:Axp+t8mf0.net
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/8726975032608/33a5b734

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/02(木) 19:41:34.68 ID:0MFI5BpM0.net
>>142
>「美しいサッカー」の美しさにとって極めて重要な基盤は「公平・公正さ」である

フェアプレー、スポーツマンシップに違反してると
あんなギリギリで助走扱いは無い
不正なフェイントである

総レス数 146
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★