2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大迫勇也>2019年初ゴールも実らず!バイエルンとの激闘に敗れたブレーメンはDFBカップ決勝進出の夢破れる

1 :Egg ★:2019/04/25(木) 05:48:34.10 ID:S45D9wlI9.net
 4月24日(現地時間)、大迫勇也が所属するブレーメンが、DFBカップ準決勝でバイエルンとホームで対戦した。

 0-1で敗れた4日前のこのカード(ブンデスリーガ第30節)では、途中出場で17分のみの出場に終わった大迫は先発出場を果たした。

 立ち上がりからブレーメンがアグレッシブな姿勢を見せるも、主導権を握ったのはやはりバイエルン。この日キレキレだったキングスレー・コマンが、左サイドから何度もチャンスを作り出す。

 35分には、そのコマンがカットインから強烈なシュートを放つも惜しくも外れる。そして、その直後だった。

 ジェローム・ボアテングのフィードを受けたトーマス・ミュラーが技ありのヘッド。これはポストに跳ね返されたものの、主砲のロベルト・レバンドフスキが詰めて先制する。

 リードを広げたのは63分だ。途中出場のレオン・ゴレツカのシュートを足下に収めたミュラーが落ち着いて右足を振り抜き、ネットを揺らした。
 
 その直後、ブレーメンにチャンス。右サイドからのクロスに走り込んできたダフィ・クラーセンがヘッドで合わせるも、故障のマヌエル・ノイアーに代わってゴールマウスを守るスベン・ウルライヒにキャッチされる。

 迎えた74分だった。ミロト・ラシチャのクロスを見事に捉えた大迫が右足の正確なシュートで1点を返す。すると、その1分後にパスカットからドリブルで持ち込んだラシチャがゴール左隅に決めて、瞬く間に同点に追いつく。

 しかし、80分にコマンの突破を止められずPKを献上し、これをレバンドフスキに決められて万事休す。大迫のクラブでは2019年初となる一撃も実らなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190425-00057605-sdigestw-socc


【スコア】
ブレーメン 2−3 バイエルン

【得点者】
0−1 36分 ロベルト・レヴァンドフスキ(バイエルン)
0−2 63分 トーマス・ミュラー(バイエルン)
1−2 74分 大迫勇也(ブレーメン)
2−2 75分 ミロト・ラシカ(ブレーメン)
2−3 80分 ロベルト・レヴァンドフスキ(PK/バイエルン)

【スターティングメンバー】
ブレーメン(4ー3ー1−2)
パブレンカ;ゲブレ・セラシェ、ヴェリコヴィッチ、モイサンデル、アウグスティンソン(81分 ハルニク);ムーヴァルト(65分 ピサーロ)、M・エゲシュタイン、クラーセン(89分 J・エッゲシュタイン);クルーゼ;大迫、ラシカ

バイエルン(4−2−3−1)
ウルライヒ;キミッヒ、ボアテング、フンメルス、アラバ; J・マルティネス、チアゴ(76分 J・ロドリゲス);ニャブリ(58分 ゴレツカ)、ミュラー(89分 ラフィーニャ)、コマン;レヴァンドフスキ

4/25(木) 5:41配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190425-00931565-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 05:51:55.00 ID:LH9PKhak0.net
県外車・初通行車を狙い撃つ!

千葉西署のこきたないやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが

そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者いじめの千葉県警察

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 05:56:37.35 ID:2MbP3lzU0.net
0-2から2ふんでg同点になったのは痺れた
それも大迫のゴールで

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 05:57:07.13 ID:ZypDdtIX0.net
戦犯ゲブレ・セラシェ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 05:58:18.86 ID:zPPKeRko0.net
折角追いついたのにすぐ勝ち越される

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:00:31.10 ID:FPanlD4u0.net
大迫すごすぎるwww
両方見てもベストだったわ
バイエルンに大迫いたら話にならん展開になってた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:00:31.89 ID:37qTrcA20.net
せっかく怒涛の2得点で追いついて流れが完全にブレーメンに傾いたのに
勿体ないPKすぐ与えちまって勝ちを逃したな。まじ余計だった
それにしても2失点目のときのフンメルス酷いわw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:00:41.52 ID:i36InUl90.net
前半からいい攻撃はしてるものの崩しきれず
2点を先制され絶望的な中
2分で2点決めて追いついてからのあのファールないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:00:53.11 ID:vGfoIXN50.net
やはり大迫
2、3年くらい海外サッカーニュースはほぼ大迫長谷部

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:01:06.38 ID:G9I0DH5w0.net
こんなんに頼る代表って

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:03:45.99 ID:+N2A6dec0.net
二桁得点が取れそうにないし岡崎より明確に下なはずなんだけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:04:10.87 ID:8FK+fASX0.net
ラシカいい選手だな。あれだけ一人でやってくれると

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:05:22.64 ID:6ldyIHPBO.net
プレミア目当てで起きたけどこれがあって助かったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:10:24.68 ID:puNacTdF0.net
>>10
意味不明

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:12:32.65 ID:AXTv1j4O0.net
追い詰めたな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:12:54.26 ID:dS8ZXFFR0.net
前半から面白かった
ブレーメンめっちゃポゼッションするやん
今時のブンデスで珍しい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:13:53.18 ID:pSDRY1oS0.net
バイヤン相手にポストプレーできてたし得点もしたし好調だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:15:12.92 ID:D4g6jqgk0.net
半端なかったのか半端だったのかどっちだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:15:43.41 ID:ZQv0k87g0.net
ドイツもDAZNで放送してんだ知らなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:16:36.88 ID:ZypDdtIX0.net
遥か枠外センターサークル40mラインからコマン
とサイド1対1で対峙してたのにズルズル下がって
枠内で抜かれて後ろから押し倒すとか…
ゲブレ・セラシェ何やってんだか…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:16:45.70 ID:bCc1xUje0.net
基本1強リーグはカップ戦がメインだな

リーグ戦はもうオワコンだろう
機能してるのはプレミアくらい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:16:54.38 ID:SQJjp+Ss0.net
ピサーロとか50近いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:16:57.83 ID:qpFl4RCZ0.net
負けたが大迫の評価は上がったかな。
今日は和製レヴァ > レヴァ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:18:42.93 ID:ehZt/qKu0.net
大迫もなかなかELまでいけないな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:19:37.56 ID:xDrkCod1O.net
惜しかったなー

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:20:40.88 ID:rCsckxFC0.net
>>24
ELで得点もしてるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:26:19.26 ID:LdfKvJkZ0.net
>>11
岡崎が上とか思ってるのお前みたいな事なかれ主義のニワカだけだろキンモ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:27:11.94 ID:2MbP3lzU0.net
この大一番でフル出場してゴールも決めれたのは大きい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:27:47.27 ID:FPanlD4u0.net
大迫の周りにバイエルンくらいの決定力ある選手置いたところが見てみたいわな
ミュラーだったら数点決めれただろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:27:57.40 ID:ZypDdtIX0.net
BMGと薬屋不調だから楽隊のELはまだ可能性ある
30節順位 ここ5戦 
1位 70 +50 バイヤン  〇△〇〇〇 土22:30 H楽隊1-0〇
2位 69 +36 ドル     〇〇●〇〇 日22:30 Aフライブルク0-4〇
3位 61 +34 ライプツィヒ 〇〇〇〇〇 土25:30 A BMG1-2〇
4位 53 +23 フランクフルト〇〇〇●△月27:30 A狼1-1△

5位 51 +12 BMG    △●△〇● 土25:30 Hライプツィヒ1-2●
6位 50 +24 ホッヘン  △〇〇〇〇 土27:30 Aシャルケ2-5〇

7位 48  +5 薬屋   ●●●〇〇 土22:30 Hニュルン2-0〇
8位 46 +10 楽隊    〇〇△〇● 土22:30 Aバイヤン1-0●
9位 46  +3 狼     〇●〇●△ 月27:30 Hフランクフルト1-1△

14位 31 -9 アウグス  〇●●〇〇 土22:30 Hベンツ6-0〇
15位 27 -20 シャルケ  ●◯●△● 土27:30 Hホッヘン2-5●

16位 21 -40 ベンツ   △●△●● 土22:30 Aアウグス6-0●
17位 18 -32 ニュルン  ●◯△△● 土22:30 A薬屋2-0●
18位 15 -41 ハノーファー●●●●△ 日25:00 Aヘルタ0-0△
1-4位CL GS 5位EL GS 6位EL予選 16位入替え 17-18位降格

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:33:25.33 ID:bap6CgzG0.net
>>11
攻撃に関してできることが少なすぎるのに過大評価されまくりだよなあ岡崎

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:35:44.88 ID:m3D3d4tY0.net
めちゃめちゃ気合いの入ったサッカーしてたけどリーグはこの順位なのね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:36:30.66 ID:0KmSJxsm0.net
ソンフンミンの足元にも及ばない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:44:33.02 ID:SY1yxRCd0.net
ブレーメンがイケイケで楽しめた
大迫が対アジアかの様にバイエルンからポストプレーしててわろた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:46:16.45 ID:5eh57Kvl0.net
コマンのダイブで台無し

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:49:23.42 ID:RFyVvJkb0.net
俺が見た後半は4トップみたいだった
あれではまず迫に当ててとはならんよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:50:26.91 ID:37qTrcA20.net
ブレーメン負けたけどマンチェスターダービーより確実に面白かったわ
あとパヴレンカはいいGKだけどバイエルンの選手たちも軒並みシュート外し過ぎじゃい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:52:45.29 ID:BajfWcib0.net
バイヤンDF相手に背負えるしプレー判断も速いしサイドにも流れる事出来るしでスゲーとは思うんだが
決定力が甘いと評価されないのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:53:28.32 ID:ehZt/qKu0.net
>>26
2ゴールしてるのは知ってるけど 
大迫クラスならちょっと物足りない
ブレーメンでELいけなかったらもうほぼキャリア的にCLも無理じゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:54:32.28 ID:37qTrcA20.net
>>36
あのFW4〜5枚特攻はビハインドの時にコーフェルトがたまに繰り出す奥の手だ
代償として後ろの人数スカスカでカウンター受け放題になって崩壊しそうになるが
奇跡の力が働いて相手が簡単なシュートミスったりGKパヴレンカの独力で失点を防ぐ仕様

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:55:40.68 ID:wA2KcgJa0.net
バイヤンが優勝したらEL?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 06:57:35.31 ID:93lguf7j0.net
喜びも束の間

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:00:07.51 ID:37qTrcA20.net
ライプツィヒとバイエルンのともにCL圏ほぼ確定同士の決勝だから
どっちが優勝してもELの枠は増えないんじゃない?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:09:30.28 ID:i6QkmsWN0.net
今のザルディフェンスのバイエルンなら鉄壁のライプツィヒに負けてもおかしくないな
1-2でライプツィヒ勝利と予想

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:16:59.46 ID:1wm8kMyu0.net
>>39
別に結果残してる大迫の問題でも無いけどな
誰か一人優れてればって話じゃないし

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:21:21.32 ID:35KZdzQW0.net
2019年初ゴール?少し遅くないですか
ケガしてたのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:21:51.38 ID:o6t2KysZ0.net
モデストって大迫よりすごいのいたけど
ブンデス復帰したんか?
最近どうなんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:22:27.52 ID:0QdO6vYw0.net
>>1今年まだ点取ってなかったのかよ
やっぱFWだと物足りないよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:22:56.29 ID:ehZt/qKu0.net
>>45
大迫個人でみたらの話だよ
大迫ならelでて当たり前、CLいけるチームにいてもおかしくないって意味でいったんだけど
一応代表の中心選手だしUEFA大会の実績がもうちょい欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:23:01.67 ID:mRxwzJ5Q0.net
>>46
大迫のアジア杯での負傷とクラブ、監督のそれに対する反応は散々ニュースになってたんですが・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:23:28.76 ID:ZypDdtIX0.net
>>41 >>43
どっちが優勝してもCL/ELならリーグ7位がEL
30節順位 ここ5戦 31節対戦カード 4/26(金)〜28(日)
1位 70 +50 バイヤン  〇△〇〇〇 日25:00 Aニュル
2位 69 +36 ドル     〇〇●〇〇 土22:30 Hシャルケ
3位 61 +34 ライプツィヒ 〇〇〇〇〇 土22:30 Hフライブルク
4位 53 +23 フランクフルト〇〇〇●△土22:30 Hヘルタ 生BSスカパー

5位 51 +12 BMG    △●△〇● 土25:30 Aベンツ
6位 50 +24 ホッヘン  △〇〇〇〇 日22:30 H狼

7位 48  +5 薬屋   ●●●〇〇 金27:30 Aアウグス

8位 46 +10 楽隊    〇〇△〇● 土22:30 Aフォルトゥナ
9位 46  +3 狼     〇●〇●△ 日22:30 Aホッヘン

14位 31 -9 アウグス  〇●●〇〇 金27:30 H薬屋
15位 27 -20 シャルケ  ●◯●△● 土22:30 Aドル

16位 21 -40 ベンツ   △●△●● 土25:30 H BMG
17位 18 -32 ニュルン  ●◯△△● 日25:00 Hバイヤン
18位 15 -41 ハノーファー●●●●△ 土22:30 Hマインツ
1-4位CL GS 5位EL GS 6位EL予選 16位入替え 17-18位降格
※ポカール優勝がCLなら5-6位EL GS 7位EL予選
BS1録画フランクフルト-ヘルタ30日24:50〜フォルトゥナ-楽隊1日24:50〜

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:26:12.81 ID:o6t2KysZ0.net
調べたらケルンは
モデストは控えっぽくて
2トップに
成績よいFWいるんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:26:40.04 ID:37qTrcA20.net
ケルンがEL出た年はモデスト放出して代わりにコルドバ獲ったのもアホだったが
元々の選手層が薄いのに他に2人しか補強しなかったのが露骨に響いた

リーグ前半戦で常に10人前後と異常なほど怪我人続出して
しかもレギュラーである主力が7〜8人故障離脱してどうにもならず
控えメンバーと下部組織の若い子で賄うという火の車状態。見通し甘すぎたわ

ブンデスはCLEL出るチームで毎年そんなチームが1チームくらいあって残留争いとか降格に巻き込まれる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:30:53.83 ID:BHX1ie+40.net
結局バイヤンが弱かったのって開幕の3ヶ月ぐらいだけだったな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:34:07.17 ID:2ku5vqop0.net
カタールW杯は大迫と長谷部がいるから安心だな!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:34:38.39 ID:027kWP7j0.net
忘れかけたころに得点する選手だね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:37:50.56 ID:CT6Ibl780.net
これな面白いゲームでもマスゴミは完全無視
もうどうしようもない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:37:59.79 ID:1wm8kMyu0.net
>>49
つまり今のブレメンが悪いって話か…

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:38:21.19 ID:BHJXoESs0.net
>17
森保に壊されて、ブレーメンがJFAに凄く怒ってなかったか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:41:28.81 ID:4CwHr01S0.net
なんだ結局負けたのかよ。やっぱり日本人でバイエルン相手に勝てるのは香川だけだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:43:30.51 ID:37qTrcA20.net
>>52
今回で3度目の2部得点王が決定的なテロッデさん

2部じゃ無双しまくって1部だと微妙な感じになって
また2部に舞い戻ってくるのを繰り返してる

試合見てるとテロッデ自身の体格もデカいのもあるんだけど
それより2部のセンターバックじゃ相手にならないってか
技術もポジショニングも拙いから軽くあしらってる感がある

が、1部のセンターバックになると体格も五分だし足も速いし
レベル上がってなかなか上手く行かず。でも2部じゃ凄いんだわw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:46:47.66 ID:T6No2PiW0.net
>>46 >>48
アジア杯の怪我から中々回復せず長期療養で
まともにトレーニング出来るようになっていいとこ10日程度
この復帰3戦目にしてようやくフル出場出来たって言うのに何言ってるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:47:35.56 ID:wl0GL6l+0.net
>>60
来月長谷部が完封してくれるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:49:49.61 ID:mRxwzJ5Q0.net
>>38
大迫のクラブでの評価は非常に高いわけなんだが
どこで評価されてないんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:49:52.37 ID:T6No2PiW0.net
10日違うか
いいとこ2週間だ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:51:52.82 ID:1NtzmIKG0.net
まだノーゴールだったのかw
これをエースと持ち上る日本には絶望しかない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:54:19.97 ID:4CwHr01S0.net
大迫復帰してから1勝1分2敗か。そらファンから疫病神扱いされるわなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:55:25.64 ID:iy/iZ9470.net
>>35
追いついた直後にコレじゃ白けるよな
https://streamja.com/1lok

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:55:56.92 ID:37qTrcA20.net
>>67
頭大丈夫ですか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:56:35.34 ID:wl0GL6l+0.net
ハードワーク原口と秘密兵器浅野が全く通用してないから
バイヤン相手に通用する大迫は貴重な人材

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:58:20.20 ID:nnXKW9460.net
>>60
マンUからドルに復帰して以降の香川は一度もバイエルンに勝ってないんだがw
香川不在なら何度も勝ってるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:00:58.83 ID:4CwHr01S0.net
ごっつぁん決めた以外は空気だろ大迫。通用してるとは言えんな。バイエルン相手にチームを勝たせる仕事が出来る特別な選手は日本人では香川だけだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:05:48.39 ID:GeOBPHLb0.net
香川がブンデストップ6以外の弱小クラブでバイエルン相手にチーム勝たせたならともかく
ドルトムントで言われても

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:07:58.11 ID:IBbIs53t0.net
新スレが立たないバイエルン

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:08:10.41 ID:/rQU17ei0.net
>>68
完全にダイブじゃんVARねえのかよw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:09:14.12 ID:QJrSTuGs0.net
惜しかったな次は息の根止めてやれ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:09:32.87 ID:4CwHr01S0.net
弱かったドルトムントを2連覇させたのが香川な。香川がスタメンだとチームの勝率も上がる。ブレーメンは大迫がスタメンだと勝率が下がる。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:25:18.40 ID:Ve7gi0dZ0.net
>>50
悪意はなく知らなかったので

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:34:31.34 ID:dF/gt7lZ0.net
>>77
ドルトムント二連覇の最大要因はレバンドフスキ
トップ下はゲッツェでも香川と大差なかっただろう
レバンドフスキをアシストして、たまにおこぼれを頂くコバンザメ役だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:36:09.11 ID:I5XHNgO40.net
>>77
よう (アウアウカー Saf1-AUMF)

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:36:42.17 ID:PFf4MpCj0.net
大迫ってシーズン平均4点くらいクソFWだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:53:02.32 ID:I5XHNgO40.net
ワッチョイ追加
>>77はワッチョイ付きのスレだと↓二つ
アウアウカー Sa4d-AUMF
アウアウカー Saf1-AUMF

802あ (アウアウカー Saf1-AUMF)2019/04/25(木) 07:52:33.05ID:2cNhGffMa
ブレーメンは大迫復帰してから1勝1分2敗。チームを勝たせる選手が香川でチームが勝てなくなるのが大迫ってのはクラブレベルでも変わらんな

482名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sa4d-AUMF [182.251.236.24])2019/04/25(木) 08:27:46.97ID:fdIXH1gxa
ブレーメンまた負け。バイエルン相手にチーム勝たせることが出来る日本人は香川だけだな。。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 08:58:49.42 ID:s+4nEQM/0.net
えっもう4月も終わりなのに今年初ゴールなのかよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 09:34:12.14 ID:3/J+CTre0.net
大迫が右に展開して最後も大迫が決めたのか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:16:54.44 ID:UvwVWD1M0.net
>>83
日本代表で身体を壊したからな
森保の選手管理能力は広島末期から3流

A代表は優秀な外人監督に委ねて
オリンピック代表に専念させた方がいい
若い奴らなら森保でもどうにかなる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:18:35.69 ID:sVIfNt9v0.net
https://youtu.be/9nNTiw1PMxA?t=437

得点シーンしょぼくてがっかり
相手DFがボールの勢い弱めて、コロコロ転がってきたのを
蹴っただけか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:19:16.82 ID:Dva1eGg10.net
次のゴールは8月くらいかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:27:58.72 ID:4CwHr01S0.net
ごっつぁんしか決められないからなぁ日本人は。ソンフンミンやチドンウォンみたいなスーパーゴールする奴はいねーの日本人?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:28:09.79 ID:uhYXqQuF0.net
2019初ゴールってまじかよ。。。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:28:28.13 ID:bvnf/gp20.net
大迫信者って岡崎をディスる割りにステップアップとかは言いたがらんよな
身の程知らずのアホなのか弁えてるのかわからん

91 ::2019/04/25(木) 10:30:44.81 ID:ziw1DvQG0.net
>>72
あの頃の香川はすごかった。

今やトルコですら…涙

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:36:26.01 ID:I5XHNgO40.net
>>88
バイエルン選手と選手の間に撃ってるからごっつぁんじゃねーよw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:37:08.49 ID:bKVl0bbq0.net
今シーズンバイエルンから2ゴールか
ほんとアジアカップがいらんかったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:39:13.58 ID:4CwHr01S0.net
>>90
ステップアップとか無理に決まってるでしょ。大迫はスピードないからイングランドやスペインは100%無理。
つーか人気ない大迫にはスポンサーがつかない。スポンサーの強力なバックアップないと日本人ごときの実力では
イングランドスペインには行けない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:40:20.26 ID:6ldyIHPBO.net
ブンデスでバイエルン相手のゴールは無条件で凄い

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:40:23.89 ID:kv6OOXXz0.net
バイエルンキラー香川

香川真司 全20対戦機会12試合出場10スタメン2パンキ2フルパンキ6欠場 1G3A 

大迫勇也 2G
岡崎慎司 1G1A
清武弘嗣 1G
原口元気 1A

対戦機会の半分しかスタメンで出てないし、数字も他の日本人と大して変わんねぇじゃんw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:41:46.31 ID:sVIfNt9v0.net
実際、このぐらいなら、日本の中学生選抜のFWぐらいでも決められるだろ

しいて良かったとこ探すとしたら、
打ち上げないようにゴロで蹴ってるとこと、
シュートが入りやすいペナルティエリア真ん中あたりにいたことかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:43:02.50 ID:4CwHr01S0.net
>>96
香川はバイエルン相手にチームを勝たせてるからバイエルンキラーなんだが。香川以外でバイエルンに勝った奴いるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:44:22.08 ID:I5XHNgO40.net
大迫叩くんだったらトラップ大きくなってシュート撃てなかったとか
疲れでミスが多くなった後半辺りのプレーの事言えばいいのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:45:38.08 ID:I5XHNgO40.net
>>98
こっちのスレの俺の質問は無視なんだねw

【サッカー】<識者が選ぶ、平成の日本代表ベスト11>「多士済々のMF陣!俊輔、遠藤、今野も選びたかったが…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556077822/

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:45:42.63 ID:X7zcXhLh0.net
>>66
アジア杯後、怪我で長期離脱してたの知らんのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:48:00.33 ID:027kWP7j0.net
大迫はこぼれ球ゴールが多いのは昔っから。
ハリルが来てからヘッドのゴールがちらほらでてきたけどね。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:49:11.61 ID:WuBhCdRg0.net
つまらんPK与えてたな
ありゃ忖度だろビデオもなし
せっかく盛り上がってきたのに

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 10:57:04.58 ID:QWoQqVgfO.net
>>88
フンミンって自分で持ち込んでやスピード活かしてとかからのドッカンミドルは多いけど
ごっつぁんとかヘディングとかは殆んど無いよな
サッカー脳無いから出来る事が限られた選手だと思う

お前みたいな薄汚い韓国人だけどシュート技術だけは巧い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 11:09:44.79 ID:VkjYvpEu0.net
>>96
これが事実
香川が輝いてたとされるドルトムント一期目もポカール決勝以外なにもできずに途中交代してる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:09:19.40 ID:027kWP7j0.net
ごっつあんは別に良いよ。ただ、それだけだと得点は伸びない。
ヘッドで得点とれるなら、もっとゴール前に先頭に立って突っ込むべき。

飛び込んだ選手の後ろで待ってるだけでは限界がある。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:12:08.97 ID:4CwHr01S0.net
大迫のゴール&アシスト

フランクフルト◯(1ゴール)
レバークーゼン⚫(1ゴール)
バイエルン⚫(1ゴール)
ライプツィヒ⚫(1アシスト)
メーヘングラードバッハ△(1アシスト)
ボカール・バイエルン⚫(1ゴール)

クラブでも勝ち点4にしか貢献してない。そら現地のファンからブーイングされるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:13:23.75 ID:YYRKVUk90.net
マンコ軽く触ったら滑りやがった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:16:23.69 ID:PzEE4eMf0.net
やはり半端ない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:20:27.79 ID:I5XHNgO40.net
>>107
全然勝ち点に貢献は間違ってるんで一応訂正したんだねw

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1548856458/735
735名無しに人種はない@実況OK (アウアウカー Sa4d-AUMF [182.251.236.24])2019/04/25(木) 11:11:13.76ID:fdIXH1gxa
大迫のゴール&アシスト

フランクフルト◯(1ゴール)
レバークーゼン⚫(1ゴール)
バイエルン⚫(1ゴール)
ライプツィヒ⚫(1アシスト)
メーヘングラードバッハ△(1アシスト)
バイエルン⚫(1ゴール)

全然勝ち点に貢献してなくてワロタw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:23:21.68 ID:s+1SZzbf0.net
>>107
微妙に変えてるアウアウキチガイさんw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:26:09.72 ID:027kWP7j0.net
得点を多く取ってるFWもごっつあんはうまいが

まずは自分単独でもアタックを仕掛けたり飛び込んだりして得点を取る能力ももっている。
しかし、自分に先んじて他の選手が何人か上がったときはこぼれ球狙いに切り替える。

大迫にないのは前段の部分。
よってポストしてMFに上がってもらうのが基本的なプレーになる。

MFなのに守備よりも上がりたがった
香川や本田とはそういう部分で蜜月だった部分もある。

しかしそういう選手をMFで使うという流れはもうない。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:27:47.51 ID:kCJAloiG0.net
点orアシストが上位チームばっかりで笑う

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:28:55.00 ID:enxyo8xT0.net
>>98
去年のポカール決勝からまだ1年経ってないだろ
長谷部、トリッソの決定機阻止とハメス削ってボール
奪って決勝点起点 ビルト1 キッカー2
https://youtu.be/Q065twsoAco
DFB-Pokal, 2017/18, Finale in Berlin
https://www.kicker.de/news/fussball/dfbpokal/spielrunde/dfb-pokal/2017-18/6/4207407/taktische-aufstellung_bayern-muenchen-14_eintracht-frankfurt-32.html

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:30:08.74 ID:I5XHNgO40.net
>>112
FWスレとかにおったポエマー気味の句読点の人か?ちょっと懐かしいな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:30:57.73 ID:027kWP7j0.net
>>115
大迫の得点力不足はもっと深刻に考えた方がいいよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:31:08.15 ID:s6ijoxmL0.net
>>77
香川放出した途端にCL準優勝
香川がいるとグループリーグ敗退

これが現実

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:34:56.93 ID:8QcVepuD0.net
曲がりなりにもバイヤンって世界最高峰のチームのひとつじゃん
日本人がゴールしてもそんな騒がれなくなってずいぶんたつけど
ひと昔前は夢物語だったすごいことがもう日常になったんだよなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:36:23.19 ID:dS8ZXFFR0.net
「大迫よかった」
「やるじゃん」
「バイエルン戦今季二点かよすげーな」

トルコ「しょぼかった」
トルコ「香川の方がすごい」
トルコ「香川がいい」


なぜなのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:37:39.56 ID:4CwHr01S0.net
>>116
クラブでも代表でも全然点が獲れない選手が国の不動のワントップ扱い。こんなんじゃ100年経っても日本人は韓国に勝てない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:39:00.37 ID:9z1RnnnU0.net
バイエルンには勝てないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:40:12.30 ID:d+Z3ZG+k0.net
自分で右サイドに振って、リターンでボレーは気持ちいいね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:40:30.47 ID:I5XHNgO40.net
>>116
代表の場合は大迫の問題よりも大迫以外のFWの問題の方が大きいし
あんたの場合長文、ポエム、陰謀論とかだから敬遠か荒れるだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:42:52.27 ID:I5XHNgO40.net
>>120
あんたは香川を不動のトップ下にしてるじゃねーか。カタールW杯は香川トップ下だって
で年齢指摘されたら33歳でも全然イケルって言う始末だしw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:46:25.01 ID:4CwHr01S0.net
香川と大迫では次元が違うわ。大迫が香川のように欧州ビッグクラブや代表で無双したことがあんのかよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:48:27.62 ID:23kSv2a40.net
>>120
アジアカップの順位日本のほうが上だぞ朝鮮人
ソンフンミンはいい選手だが韓国は雑魚

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 12:51:53.78 ID:I5XHNgO40.net
>>125
で33歳でも全然イケル根拠は何?FWは30歳超えるのはアウトと年齢でアウトにしておきながら
33歳は全然イケるって
全然イケルって事は35歳でもOKみたいな言いようだよね。実際香川は何歳までOKなの?

あとついでにこっちもいい加減逃げずに答えてくれ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556077822/454

128 ::2019/04/25(木) 12:57:01.61 ID:ziw1DvQG0.net
>>125
全盛期香川のドルトムントでの成績に敵う日本人はいねーわ。だけどもう7年ぐらい前の過去の話。
現在は大迫の方が上だろ、代表でも。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:00:30.71 ID:/aEDGgHm0.net
FWは代わりがいないって話だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:03:36.39 ID:I5XHNgO40.net
香川はきちんと試合に出てれば大迫より結果出せるんだろうけどな
リーガ狙いと干されてた影響で調子が今ひとつの上にあまり試合に出られない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:05:01.38 ID:CqTnGQRF0.net
バイエルンと競ったスコアでやれるくらいの強さはあるんだな>ブレーメン

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:07:23.18 ID:4CwHr01S0.net
>>130
そらそうよ。移籍希望してなきゃドルトムント不動のレギュラーだぞ。他の日本人とは次元が違うつーの

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:08:20.40 ID:65P8lBBe0.net
ミュラーは復活してきたの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:10:22.55 ID:sVIfNt9v0.net
南野みたいに
https://www.youtube.com/watch?v=PG84GGpIWUU

個で点取れるパターンが欲しいな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:11:32.02 ID:1v9qm/Eg0.net
「協会推薦で日本代表にしてください。」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:11:44.22 ID:I5XHNgO40.net
>>132
俺にレスするんだったら>>127きちんと返してくれよw
それともきちんと答えられないからレスしないの?

137 ::2019/04/25(木) 13:17:52.87 ID:ziw1DvQG0.net
>>132
ドルトムントで試合出れないから移籍希望してたんだろ。しかしトルコでも微妙なのは悲しいな。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:21:36.70 ID:ENgKxAU40.net
カップ専用員か(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:27:06.88 ID:i/l0oEru0.net
>>120
森保就任後8試合で6得点でも点取れない扱いw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 13:50:14.28 ID:mRxwzJ5Q0.net
>>138
バイエルンもカップ戦要員だったしな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 14:05:53.50 ID:kpQz9sB50.net
前半観て「バイエルンってこんなに強いのか…」と言う印象受けたけど、あの相手に大迫活躍したのかよ
やっぱり凄いな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 14:19:24.69 ID:Mkn86AIu0.net
>>120
劣等種J A P に求めすぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 14:28:26.53 ID:BoRsY9KX0.net
>>140
何言ってんだお前
バイエルンは完全ガチメンバーだったわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 15:27:12.40 ID:7FumRXkJ0.net
>>141
活躍はしていない
あれじゃ監督に罵られちゃう

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:17:42.95 ID:/g2W/FR20.net
やっぱり大迫ハンパない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:30:30.62 ID:FPanlD4u0.net
大迫半端ないって!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:37:02.81 ID:HUrUe2Bs0.net
あれPK取られたらディフェンスなんて出来ない

一体何の為のビデオなのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 17:21:28.75 ID:hZHVNgke0.net
>>2
千葉県警ってホントそんなのばっかりだよ
物陰とか死角に隠れてて違反車がいたら飛びだしてくような取り締まり方ばっかり

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 17:27:30.28 ID:B3GI/zRb0.net
カップ戦だからバイエルンが手を抜きまくりで笑ったわ
全く本気じゃなかったね
2-0になってからは特に流しまくりだったわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:15:56.31 ID:cvI5NbxE0.net
やっぱ日本のエースなんだなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:37:34.17 ID:oyp8mcXd0.net
今のエースは南野だぞ。マスコミがそう言ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:42:35.03 ID:ENgKxAU40.net
ホントは代表に大迫呼びたくないけど外せない選手だから
仕方なく呼んでるんやろうね、マスコミ関係者は。
外せる選手だったらとっくに外されてる。
小林ゆうとか浅野みたいに。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:12:25.31 ID:mRxwzJ5Q0.net
>>143
・・・アー、ソウデスネ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 20:32:51.84 ID:kpQz9sB50.net
>>144
前半観てたけど、点取ればOKって展開・役割だったぞ。実際
バイエルンはそこで隙作って無かったし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 03:41:38.76 ID:mj/oX9yR0.net
なんでスレに関係ない香川の話ばっかしてるアホがいるんだ
脳みそに蛆でも湧いてんのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 08:52:25.43 ID:tb/iaCyh0.net
>>140
ズーレの出停以外は数日前のリーグ戦(ブレーメン戦)と同じメンバーじゃないか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 11:42:44.15 ID:J42wUI330.net
>>154
一点取ってそれで終わりだった

そこでゲームが終わってるわけじゃなかったんだけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 18:12:03.81 ID:Don+3AHM0.net
>>143
>>156
大迫がカップ戦要員ということに対するアンチテーゼだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:03:02.68 ID:Ajj4jEXN0.net
つーか大迫のポストプレーはどこ相手でも通用するだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:13:47.37 ID:hfEFxzj90.net
>>78
つ 無知の知

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:38:26.42 ID:U0OdIMIP0.net
はんぱない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:38:37.09 ID:pBWpeu0K0.net
>>159
残念ながら体力が続かない

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 07:14:36.90 ID:SS+SBi0z0.net
ぶっちゃけノイアーて微妙だよね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/28(日) 07:34:33.90 ID:aQPLDFJa0.net
>>11
岡崎はゲームメイクに関与してねえからな

総レス数 164
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★