2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉田明世アナ、歯の矯正に100万円以上! 某局の面接で「その歯はどうするつもりですか?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/24(水) 07:35:35.86 ID:M6BfyvjE9.net
元TBSアナウンサーの吉田明世が、23日放送の『レディース有吉』(フジテレビ系)に出演。女子アナの歯の矯正事情を明かした。

この日は「矯正歯科」特集。美しい歯並びにする技術、さらに口元を気にする人々の治療への思いを紹介した。
ここで「アナウンサーさんは必ず矯正するんですか?」という質問が飛ぶと、吉田は「必ずではないが、私は内定をもらった時点で矯正した」と回答。

カズレーザーから「会社(TBS)が、ある程度補填してくれるんですか?」と聞かれると、「全くしてくれない」とし、「100万円以上かかりました」と、全額自腹で負担したと告白。

彼女は続けて、そこまでして矯正した理由として、某テレビ局のアナウンサー試験を受けたときの話を披露。
当時、自身では八重歯が気になっていたぐらいだったというが、その八重歯に対し、面接官が「その歯はどうするつもりですか?」
と聞いてきたそうで、「やっぱり歯は気にされるんだな、テレビの局の方って」と実感したのがキッカケと振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16363021/
2019年4月24日 4時58分 RBB TODAY

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:37:04.02 ID:DCg7RSfR0.net
八重歯好きです

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:37:28.14 ID:xhIcKhLR0.net
AV女優の人か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:41:23.05 ID:Gju4RHHn0.net
砂漠の重複

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:41:46.40 ID:ENOusJF10.net
そらそうよ テレビに映る人間の歯並びや色が汚いと気持ち悪いから 歯が黄色い芸能人とか見るとほんとキモイ 歯のマニキュアなんか千円程度で買えるんだから応急処置としてやっとけよ金なくても

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:41:49.64 ID:rlCx9Cqy0.net
杉崎美香という八重歯のアナがいた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:42:58.51 ID:beAtr/he0.net
文がおかしいのか頭が悪いのか
時系列的にもめちゃくちゃ

まぁ、こいつは元々美形で売っている訳でもなし
どうでもいいが

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:43:02.14 ID:409dIuya0.net
日本人歯並び気にしない人多すぎ。歯を治すのは親の教育だよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:44:46.53 ID:brn0uMtX0.net
日本人の顎に歯の数があってないからしょうがない
健康な歯抜いて綺麗にしろって言うのかい?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:44:58.12 ID:Rv0kvziQ0.net
出っ歯はダメだが八重歯ぐらいならいいよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:45:43.88 ID:uA2S2BXg0.net
その顔はどうするつもりですか?て言われたラ・・・・・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:46:53.27 ID:J2J50uom0.net
売れたセクシー女優の素人時代で、歯並びとおっぱいが別人の人わりといますよね。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:48:45.38 ID:ENOusJF10.net
みんな清原みたいになれよ歯だけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:53:13.32 ID:Xwqhqwxw0.net
上級国民になりたかったら投資をしろと言う事だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:53:29.77 ID:E13J1xf40.net
サマーズの三村は総入れ歯? 

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:55:22.92 ID:W5rTos76O.net
日テレだろ
他のTV局は歯並び悪い穴がいる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:55:41.61 ID:3fw1+Qdc0.net
その鼻の穴はどうするつもりですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:57:27.74 ID:W5rTos76O.net
>>8
雅子様


女優でも波瑠とか歯並び悪いよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:01:03.57 ID:0P42+a+00.net
整形してまでアナウンサーになりたいって執念が怖いわ
枕ぐらい平気なんだろうと思ってしまう
そりゃみのもんたに触られるぐらい何ともねーんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:01:48.27 ID:TI5RHXPw0.net
>>16
日テレは書類でダメだったとか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:04:15.41 ID:0P42+a+00.net
参考画像
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2016/10/2019-02-26-01-34-22-854.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:05:37.64 ID:yee4J2CY0.net
いつもニターって笑うわけじゃないから
八重歯でも良いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:07:03.32 ID:L63Azy5q0.net
大衆車一台分くらいじゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:07:19.93 ID:StYg5ehy0.net
>>1
重複

【テレビ】吉田明世アナ、歯の矯正に100万円以上! 某局の面接で「その歯はどうするつもりですか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556051580/

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:08:05.17 ID:UBrT/TvD0.net
「その顔はどうするつもりですか」これは言われなかったのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:08:33.98 ID:nM7pDgCN0.net
>>7
おまえの頭が悪すぎるんだと思う
普通に時系列わかるし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:13:26.90 ID:loPdUkDj0.net
>>9
普通に抜きますけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:15:32.71 ID:dbVw6HaJ0.net
たまに変な矯正(差し歯?)の人がいるよね
全部繋がって見えて異様に白いやつ

笑ったときに上唇戻れてなかったりして怖い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:21:07.30 ID:cMnTYpsC0.net
>>1
反日チョンマスカレード
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:22:33.74 ID:nHbQosRX0.net
サマーズの三村
違和感ある気持悪い整形歯
と自身では思ってねーんだろな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:24:54.67 ID:bscrNFat0.net
小さい頃やっておくと、だいぶお金がかからないんだけどね。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:25:01.51 ID:niz7W4zm0.net
>21
すげーひどい歯並びとおもたけど、そうでも無いやん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:26:44.17 ID:uNswS8YI0.net
>>21
あら可愛い。これなら十分綺麗な歯並びだと思うけどなぁ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:29:42.20 ID:t0dZeydg0.net
日本人の歯並びの悪さは、先進国の中で最下位じゃないの?
テレビに映る人が歯並び悪いのと、箸の使い方が汚いのはなんかいや。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:30:18.14 ID:b4d6jfbR0.net
歯並びがガタガタだったり、30代とかですでに差し歯とか抜けた歯があるタイプは育った家庭環境があまり良くないタイプ。
経済的に余裕のない家庭は歯の問題は放置しがちで、なおかつ子供にあまり関心がないとそうなる。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:31:17.38 ID:HWjqmZq80.net
何、やっぱ整形してたん?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:31:34.09 ID:QuZjxJtm0.net
うちも子供二人とも矯正してるけど今時の金無し世帯には無理だろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:32:59.50 ID:xujnGt0C0.net
自然派は歯並びもありのままをよしとするんだろうw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:33:44.17 ID:ChtNMvvh0.net
100万てことは保険対象外の治療したんだろそれで100なら安いもんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:35:52.20 ID:T/4+d50+0.net
最近の若い子は歯並びがきれいな人が多いな。テレビでインタビューされている都会の子に限るけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:39:06.64 ID:syC69Up90.net
子供の頃に矯正とか歯ぎしり防止対策して欲しかったなぁ…
まあ矯正は金がかかるからってのはわかるけど
美容目的だけじゃなくて健康にも影響すると思う

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:44:23.60 ID:gt0ANczP0.net
欧米人は話すとき口元をガン見するからなお歯の矯正には気を使うだろうな
日本の場合は失礼とか配慮するからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:45:14.08 ID:1d+rClTs0.net
>>6
その子に似た八重歯のAV嬢いたな
名前も杉崎だった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:51:11.23 ID:8ioLHVpB0.net
可愛いという言葉が蔓延ってテレビで美しさを感じることがなくなった。
アナウンサーとしての喋り方、言葉の美しさ。災害報道などの緊急対応の穏やかさ。
今やNHKでも下品なアナウンサーばかりだ。

まぁ、見かけの美しさだけでも残す気があれば少しはマシか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:55:03.32 ID:nw32y/OZ0.net
え?遅くない?
矯正は小学校高学年からだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:56:37.03 ID:nw32y/OZ0.net
>>41
俺も噛み合わせが悪くてずっと不快だわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:59:15.53 ID:12iyYfhO0.net
バラエティーアナウンサーに歯もへったくれもねーだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:00:53.66 ID:9zyqIohs0.net
石野真子ちゃんも八重歯抜いたからなあ

手塚理美は今も変わらないけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:02:47.90 ID:pvTlTuPr0.net
関ジャニ村上はホントに一刻も早く矯正して欲しい
なんで指摘されても笑ってられるのか気が知れない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:04:08.60 ID:ChtNMvvh0.net
歯並びが不快なほど悪いタレントがいて
なんで治してこないんだろうって思うな
テレビに映る仕事ならなおさら

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:16:56.71 ID:uhqVQdPa0.net
>>1
コイツ重複スレばっか立てて何がしたいんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:21:17.21 ID:VKCOZQIP0.net
前にたまたま顔はまぁ並の地下アイドルらしき子のインタビュー見たら、歯並びガタガタでそりゃ地下以外無理だろうと思ったな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:22:55.47 ID:T/4+d50+0.net
大食いタレントのもえあずって前の方だけ差し歯で不自然に揃っていて奥歯が真っ黒で怖い

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:22:55.72 ID:hwOJE+qO0.net
>>21
これで矯正しなきゃいかんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:26:06.63 ID:LNF3KgtC0.net
>>53
しかも歯抜け

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:32:48.52 ID:9YsMOets0.net
日本は矯正の値段てアメリカとかに比べるとどうなの?
あっちの子供とか矯正多いイメージだけどさ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:36:14.62 ID:XpfbctUN0.net
>>56
あっちは歯の並びで出身階層判断されるくらいシビアだし
安いワケないな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:38:01.88 ID:0BnekM/W0.net
>>21
よく見ると前歯2本前に出てるし八重歯もあるから芸能人としては微妙っちゃ微妙かな
下歯がどうかにもよるけど
これくらいなら一般人なら気にならないレベルで歯みがきちゃんとしてれば歯周病にもならない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:38:38.29 ID:T/4+d50+0.net
北米は歯医者は公的保険適用外なので、勤め先の会社がDental planという福利厚生を用意している。そういうのが使えない人は実費

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:41:53.34 ID:Fa94JRjY0.net
なんでハリガネ巻くだけで歯並びが変わるのか不思議で眠れない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:42:25.03 ID:6QkKQbqY0.net
俺は大学生のときに歯列矯正したけど
歯科大学の付属歯科だったので費用は25万円くらいで格安だったけど
俺の治療が歯科大学の授業に組み込まれて、毎回20人くらいの学生に囲まれて
先生は解説しながら治療し、写真を何枚も取られ、ビデオ撮影もされて
そういう時に限って靴下に穴が空いてたりして、ものすごい恥ずかしかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:43:40.90 ID:AqC+r/nc0.net
>>56
イギリスは保険適用

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:45:17.14 ID:Gz8uGcN80.net
ごり押し凄い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:46:09.50 ID:6QkKQbqY0.net
>>60
1.上の歯の犬歯を左右とも抜く
2.空いた隙間を詰めるように前歯全体を針金で引っ張る
3.毎月針金を巻き直して更に引っ張る
これを2年くらい繰り返して、ようやく犬歯を抜いた隙間が埋まる
ただし、引っ張り直した直後の数日は痛くて全然噛めないので
3食ともカロリーメイトの液体を飲んでた
カロリーメイトの固体すら固いせんべいのように噛めないくらい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:50:48.16 ID:6QkKQbqY0.net
歯列矯正中の針金と歯の間に食べかすが大量に詰まるので
ブラウンとかボシュロムのヘッドが回転する電動歯ブラシとかで
強制的に掻き出さないとぜんぜん取れない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:52:28.80 ID:0qIHDQYC0.net
>>64
ヒィ…
それって歯が2本少ないってことか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:52:51.19 ID:T/4+d50+0.net
>>65
ドルツのジェットウォッシャーみたいなやつ使えば解決

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:53:07.86 ID:VpsKy8Ix0.net
>>21
これで大学一年か、、、老けてるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:53:32.45 ID:r7byljsl0.net
>>27
セラミックってあだ名つけられたいんか?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:54:04.23 ID:r7tROl+d0.net
>>64
歯を抜かないとダメなの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:54:58.03 ID:Zwao+Cm/0.net
なんで保険適用されないんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:55:23.08 ID:FR5+ZjFs0.net
矯正はした方がいいわ
俺なんかしてないからガタガタで嫌だもん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:56:39.31 ID:P7wmBPfj0.net
>>6
今、関西で競馬中継やってる

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:57:20.53 ID:SIZmvy4Y0.net
>>7>>1をどう読んで時系列的にめちゃくちゃだと解釈したのか興味がある

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:57:30.94 ID:FPJYx7Vb0.net
先進国では、歯並びの悪い人は、貧乏で、無教養で、下品、と思われます。
したがって、歯並びの悪い人がどのように扱われるかは言わずもがな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:58:17.47 ID:bCJjmFYT0.net
杉崎アナはよくあの歯でアナやってるよな
日本だと可愛いのかもしれないが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:58:41.89 ID:0BnekM/W0.net
矯正にも色々あるみたいで
マウスピースでやるソフトなタイプの矯正もあって
そっちは針金でやったみたいに完璧にビシッとはならないけど健康上問題ないレベルにはなる
迷ってる人はそれでいいんじゃないかな
もちろん抜歯もしない
何年もかかるけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:59:05.22 ID:T/4+d50+0.net
イギリス人は歯科矯正しない人が多くて歯並びが悪いってシンプソンズでネタにされてたな。チャールズ皇太子もガタガタだし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:00:03.09 ID:0BnekM/W0.net
つかあまりに揃いすぎてるのも気持ち悪いよね
そこまで整えないとダメってなってるのは米国と韓国位じゃなかったっけ
最近オージーの観光客多いけど奴らは結構歯並びガタガタだよね
欧州もそうでもないときく

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:00:18.52 ID:+Vv9qmkH0.net
>>21
これで言われるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:03:57.27 ID:FPJYx7Vb0.net
昭和の古い映像とか見ると、日本人の歯並びが本当に酷くて気持ち悪いレベル
昔の人は前歯金銀歯とかザラにいたよな
田舎の爺婆がラッパーみたいなの

最近はタイとか東南アジアも矯正してる人たくさんいて意識が高い
日本は遅れ過ぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:05:30.07 ID:oGsz9JF30.net
>>9
噛合せが合ってないこと自体も
健康に影響あるし、八重歯や乱杭歯のままだと虫歯や歯槽膿漏、口内炎になりやすいんだよね。
若いうちはかわいいで済むかもしれんがトシ食ったらボロボロよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:07:41.07 ID:+1ZJdp0i0.net
お前を食べるためのものさ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:09:46.11 ID:+Vv9qmkH0.net
>>42
よく欧米は‥って言うけど、歯並びにうるさいのはアメリカな。

欧州はナチュラルでも比較的歯並びが良いからそう思えるだけ。
フランスはすきっ歯がチャーミングとされる文化もあるぞ。

元々、芸能人や美意識高い人、特に歯並びの悪い人だけ矯正していて、最近はスポーツ選手(噛み合わせが良いほうがパワーが出やすいから)や一般人もやってるのが欧州。

なんでも欧州と米国をひとまとめにするのは安易すぎ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:17:39.89 ID:jxTUnhYf0.net
イギリスは歯並び気にしないからな
ここはアメリカの属国だからそんな風潮になるのは自然なこと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:22:12.52 ID:FyiZR+tc0.net
>>21
すごい綺麗じゃないか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:25:15.32 ID:upSqDOko0.net
歯並びはひとりひとりのオリジナル
これくらい問題なし日本では八重歯は
ドラキュラではない野性味あるじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:26:27.98 ID:Rd3KLVsW0.net
歯は抜いたほうがいいよ
子供の頃非抜歯で矯正したけど元に戻ったから大人になってから自腹で抜歯矯正した
計200万かかったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:27:39.37 ID:FiFMUCmd0.net
俺は総額250万かけたでぇ

えっへん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:31:46.34 ID:bVyi6ULz0.net
>>34
先進国どころか世界的にも稀に悪いと思う。
柔らかい物ばかり食べてたんだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:32:06.89 ID:Nd29T0bs0.net
>>18
自分が歯並び天然でいいせいかあんまり気にならなかったけど芸人とかかなり酷いな
Uターン土田とか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:32:45.67 ID:uAaNNxKA0.net
歯がキレイな人はうらやましいよ
貧乏家庭育ちだともうね一生歯で苦労するのよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:32:55.21 ID:IQ6tMfr60.net
受かれば元は取れるもんな。職業上必要だしw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:35:24.61 ID:MgbTgHLY0.net
>>88
元に戻るんならやらんくていいのでは?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:35:45.97 ID:MgbTgHLY0.net
ごめん無し

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:37:45.21 ID:ht/8a4rd0.net
>>8
>日本人歯並び気にしない人多すぎ。歯を治すのは親の教育だよ。

親の教育ばかりでなくて
日本の料金が高すぎるのも大きな理由のひとつ
その証拠に
子供の虫歯の数は激減していて
親と学校の努力の賜物といわれてる
次は歯周病と歯並びだ!

>日本在住外国人のおよそ7割が、
>日本人の口臭が気になっているという。
>予防歯科の専門家の山下喜久氏によると
>キスの文化がある欧米では口のケアへの意識が高い。
>口臭の主な原因は歯周病。
4/22 NHK

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:39:19.07 ID:PFHtCNa50.net
もう歯がぐちゃぐちゃのタレントとかアナウンサー
テレビで観るのヤダ
ちゃんと矯正してから出てくれよって話

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:41:20.37 ID:MM1OpVqN0.net
>>1
相変わらず飽きずに重複芸やってんのかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:42:49.48 ID:ht/8a4rd0.net
>>56
>日本は矯正の値段てアメリカとかに比べるとどうなの?
>あっちの子供とか矯正多いイメージだけどさ

>>57
>あっちは歯の並びで出身階層判断されるくらいシビアだし
>安いワケないな


ざっと日本の半額以下
円換算で30〜40万円ほど
プランが少ない日本と違って
やり方や料金が複数あって患者が選べる選択肢が広い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:42:55.87 ID:kLYyeMt+0.net
いまどき日本でも八重歯が可愛いって言われるのは10代までだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:43:03.67 ID:Y3iZAtPZ0.net
イモトは衝撃だったよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:47:31.60 ID:zYuWXLn10.net
>>8
>歯を治すのは親の教育だよ

日本語の使い方変だよ
親はどういう教育してくれたんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:47:33.82 ID:JXG41sEr0.net
>>6
あの人の八重歯は飛び出しすぎてて、CMの食べるシーンで
モグモグしたら八重歯の形が皮膚越しに浮き上がってて変だった

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:49:52.16 ID:B1m0iIcy0.net
女子ゴルフの有村智恵は、歯列矯正をしてから
人気も実力も無くなってしまったのに。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:54:59.52 ID:Qq6hR3V20.net
そのうち整形しろって言いだす

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:55:47.27 ID:yxBCswKk0.net
>>8
ほぼほぼアメリカだけだろ、社会的圧力は。
アメリカに住んでたけど、確かにそうだったわ

この20年でだいぶ認知されてきただけでさ。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:57:25.99 ID:mPukqWp60.net
最近テレビを至近距離で見ながら作業してる時にiモードも生みの親のおじさんの歯がすっげ
汚かった ほんと金あるならホワイトニングとかしろよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:58:31.39 ID:Pz+4sWL70.net
>>84
欧米がーって言うバカの言葉は信じないほうがいい ヨーロッパでもそれぞれ違うのに一まとめだからな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:59:34.57 ID:Tw6ubpUU0.net
そりゃあ採用するなら歯並びいいアナ選びたいからな どうするつもりですか?って聞いて直さないなら落ちることもありえるだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:01:25.77 ID:FoXoBVji0.net
一生ものなら100万は安い

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:02:09.63 ID:tR6po0pr0.net
去年かその前、ゴールデングラブ賞の授賞式をぼーっと見てたけど野球選手って歯きれいな人が多かった。
というか賞受賞するくらいの選手だから、まあ一流だしメンテナンスもしてるのかな。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:05:29.35 ID:fud31+Q80.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:07:14.07 ID:w3+duNND0.net
>>519
最近はどうか知らんけど日本だと小中学生で矯正してるとバカにされるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:07:54.87 ID:mPukqWp60.net
歯も遺伝するからよほど親が徹底した教えをしないと親同様ボロボロになるんだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:08:49.95 ID:6o2XZzdB0.net
全部差し歯よりはいいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:12:18.84 ID:0BnekM/W0.net
>>99
安いとは聞いていたけど思ってたよりかなり安いね
その位だと「矯正してるのが富裕層の証」ではなく
「矯正してないのが下層の証」って感じだね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:14:03.30 ID:0BnekM/W0.net
>>113
今はまずされないな
4〜5年生になると何割かはあの器具付けてるし
地域差はあるかもしれんが

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:20:48.35 ID:81A9GvVh0.net
>>8
お前みたいな知恵遅れが親とか語られてもなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:24:14.89 ID:0BnekM/W0.net
>>81
東南アジアもそうだけど中韓も貧富の差が日本とは比較にならないくらい大きいから
富裕層は日本のそれよりずっと富裕層らしく生きてるよね
良くも悪くも
日本は上級国民ですら板橋の一般マンションに住んで80過ぎても自分で運転してる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:30:01.07 ID:cCORRoh90.net
>>118
きたねー歯した底辺マヌケバカwww

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:34:16.96 ID:ZO+Mwjkj0.net
>>110
油断してるとまた動く
ソースは俺

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:34:37.59 ID:ZO+Mwjkj0.net
>>102
お前バカだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:37:00.86 ID:vztttnYw0.net
時間かける矯正は問題なさそうだけど
この場合は突貫工事したんかね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:39:21.66 ID:MNGV31uN0.net
>>108
はいはいネットで知ったか偉い偉い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:40:06.71 ID:SlLSYpjF0.net
日本なんて1945年にリセットされて
更にバブル崩壊でもう一度リセットされたからな
ずーっと先進国の欧米とは違うよ
未だに子供は親の所有物で労働力に過ぎないって感覚
だから子供の歯列矯正なんかしない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:41:09.81 ID:n8VPzaWQ0.net
歯並びじゃなくてエナメル質が問題だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:41:30.96 ID:xujnGt0C0.net
日本人は生まれつき歯が汚い奴はずっと汚いままでいいと思うスッピン自然派が多いんだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:41:40.56 ID:5hv6Li9t0.net
>>8
そうだよね。
日本人は世界一歯並びが悪い。
普通はこどもの頃に矯正するよ。
150万くらいだから日本人なら
誰でも払える額。
留学資金と矯正は親の役目。
車とか成人式の着物とかは要らない。
あと、子供の頃から2ヶ月に1度歯科医院に通わせて
クリーニングと虫歯チェックさせるのも
親の役目。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:43:30.63 ID:cGEClOIz0.net
>>21
古村比呂にも見える

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:43:54.34 ID:Q0QFKGdA0.net
歯の質問するのフジだろ
小澤アナが入社式や4月ぐらいに出た番組でもろ矯正具付けたまま出てた

10月の正式デビューではきれいに取れてた

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:44:42.12 ID:wLRmVZfN0.net
TBSアナウンサー吉田明世

昔のJJのゴミ読モ写真あるがこいつは
整形前ぶさいくやりまんヤンキーって感じ。
笹川友里は物凄いエロ美人

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:45:17.87 ID:yW3OCdGV0.net
>>128
並びが悪いだけじゃなくて、黄ばんで汚いんだよな
小さなころからちゃんとした教育を受けていればこうはならない
親が悪い、環境が悪い
大人になってから口内環境治すのにめちゃくちゃ金かかかったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:46:39.73 ID:04LTvzqg0.net
矯正に100万は普通だし一般人でもやる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:47:30.77 ID:+60Ov8vF0.net
>>8
海外の人、八重歯はまず見ないけどすきっ歯だらけだよ
日本人とは気にするポイントが違うだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:47:34.57 ID:cGEClOIz0.net
>>116
だから育ちが悪いって認識なんだろうね
保険の事情も違うし、日本人が同じ感覚で育ちを問うってのはちょっと違うと思う。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:49:55.99 ID:0BnekM/W0.net
顔の美しさっていうと日本人は目ばかり気にするけど
本当に重要なのは口元だよね
日本人は韓国人みたいに致命的に不快な目元の人は少ないから
歯を矯正して鼻呼吸心がけるだけでまあまあになれる人がほとんど

余談だがイラストの人物画でも
日本人絵師は目に凝るけど
欧米絵師は口元に凝ってる
最近のディズニーアニメは昔に比べて日本アニメみたいなロリ顔になってきてるけど
口元の描写だけは違うっつか日本アニメより圧倒的に表情豊か

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:50:17.19 ID:5vrfXDnh0.net
>>21
えー、可愛いー!これでも歯のこと言われるのかぁ…
おかあさんといっしょの新しい体操のお姉さんなんてガタガタすぎてNHK矯正させてくれよと思いながら毎日見てんのに
アナウンサーは厳しいね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:50:17.55 ID:UQgpBq6+0.net
>>21
素敵な金網ですね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:57:14.06 ID:uAaNNxKA0.net
>>128
誰でも払えるとか下層の生活知らんのか
幸せだな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:01:56.35 ID:xf/7HnM90.net
歯列矯正で100万くらいはごく普通の値段だな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:02:56.64 ID:UDGKOLo20.net
>>128
台湾とかベトナムも歯きたねーよバーカ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:03:11.03 ID:wGgHTy6Z0.net
>>136
保険が多少でも利くといいんだけどねー

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:05:39.54 ID:0BnekM/W0.net
歯並び悪いと30超えるとほぼ100パー歯周病になるから
虫歯なくても50でポロポロ抜け始める

総入れ歯

固いものが苦手に

食事が炭水化物に偏る

その米や麺を食うための塩分が増える&タンパク質不足

血管弱って血圧上がってどっかの血管あぼん

死亡or寝たきり

これ大袈裟じゃない
ソースはうちの婆ちゃん
歯並び大事

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:17:56.75 ID:0BnekM/W0.net
>>142
保険外だから分割払いできるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:23:53.20 ID:ZpwpPxvy0.net
歯が黄ばんでる奴より象牙質が透けて見えてる歯の方が印象悪いな
なんか黄ばみよりも臭そうに見える

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:37:44.36 ID:POwRF5dZ0.net
100万なんか安いもんだろ
矯正はいくらかかっても子供のうちからやっといたほうがええで

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:42:33.99 ID:WyRSpsrK0.net
オレはインプラントで200万遣ったけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:42:34.10 ID:LvaFBfHQ0.net
部分矯正なら20万くらいっぽかったので歯医者に相談したら、大人になってからだと骨格が固まっちゃうから難しいみたいなこと言われた
奥に少し引っ込んでるから引っ張り出したいけど隙間が足りないんだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:46:22.91 ID:0sahGXOL0.net
>>64
犬歯を抜いちゃうとかw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:51:55.89 ID:vqnn66cs0.net
>>21
金額よりも、この程度でその見苦しい歯どうすんのて言われんの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:09:49.40 ID:Vyjt7hOd0.net
見た目だけだもんな
流暢に原稿を読めるかどうかは関係なしかw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:22:39.34 ID:ry5rDpEv0.net
歯より顔だと思うけどね
歯は幾らでも修正きくけどベースの顔がよくないとどうしようもないし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:56:52.35 ID:5hv6Li9t0.net
>>6
あれはアナウンサーではない
局アナじゃないから

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 13:58:09.90 ID:U0LZmhUV0.net
局じゃないけど
レプロもほぼ強制で矯正させてるなぁ
大人になってからさせるのはどうかとも思うけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 14:13:28.13 ID:BLFy/tZX0.net
>>21
普通に可愛いな。チンコビンタが映える顔してるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 14:17:03.66 ID:kCzNCmof0.net
訳:「しゃぶれよ」

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 16:54:37.00 ID:KqmjIF6Q0.net
矯正は儲かるよな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:55:04.87 ID:Vo7Crd6A0.net
矯正した歯をみると人造人間丸出しで冷たく感じる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 17:57:44.59 ID:l6EyaEh30.net
夏目も局アナ受ける前に矯正したって日テレ時代だかに言ってたね

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:17:37.81 ID:VPJwo3TM0.net
>>21
全然かわいいわ
何もしない方がいい
ついでに言うとメイクも昔の方がかわいい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 22:40:29.60 ID:bTP+FuYQ0.net
>>153
でも、最初からセント・フォースに入った皆藤みたいな純粋なタレントではなく
元地方局アナウンサー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:15:27.69 ID:CSaVeTdd0.net
このスレ、歯医者が悪口書いてそう

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:19:53.28 ID:WrpQv6bw0.net
普通が100万じゃん。
!つけるようなもんではない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:21:22.03 ID:3VtrLT0Z0.net
>>17
高橋真麻に謝れっ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:21:22.22 ID:+3uK/IYI0.net
内定の時点で100万も金持ってたのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:21:41.57 ID:fDxbcNBK0.net
100万って安い

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 00:38:30.99 ID:szmXKib20.net
>>152
でも口元綺麗になるとフェイスラインも変わるのでかなり印象変わるよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 01:03:31.75 ID:kykDVKK00.net
韓国だと面接でその顔はどうするつもりですかになっちゃうから
卒業祝いに親が整形をプレゼントするんだよね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 14:34:23.99 ID:yCakrQzz0.net
歯並び悪かったり欠けてるとなんか頭悪く見える
自分も歯並び悪いけどw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:10:38.18 ID:b6oK8Whr0.net
地元のテレビ局の新人男性アナが歯はガチャポコで鼻も曲がってると言う酷い有様
人に見られる商売なんだから見た目に金かけるのは当たり前じゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:12:47.20 ID:5y2T6yyv0.net
矯正を半ば強制的にさせられたのか。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 16:30:05.62 ID:X2/1V1OW0.net
>>170
採用した側の責任もあるわな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 18:14:06.26 ID:1r/rypiX0.net
内定中に矯正してくるだろうという見込みで採用したという可能性も

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 00:45:02.12 ID:h1I84M8I0.net
>>53
過食嘔吐だな
胃酸でエナメル質が溶けて黒ずんでる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 22:16:04.84 ID:jnTEGZi+0.net
もっと歯医者も保険適用でいろいろやってくれればいいのに

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:01:29.83 ID:9Lvw2aKY0.net
>>143
うちの祖母も早くから総入れ歯だったけど90まで生きた
こんなん人による、としか言えない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:10:02.20 ID:SL2CZ+Nh0.net
もうそろそろ金属の詰め物でなくセラミックを保険適用にしてほしい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:13:29.68 ID:6PoXHLtT0.net
>>143
歯並び悪いけど定期的に歯科医に通って歯周病も虫歯も大丈夫だよ。磨くのに時間と手間がかかるので、歯磨きの最中は心の中で親に悪態をついてますが。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:19:53.67 ID:jsVdAoNo0.net
アナウンサーなら仕方ないけどやっぱ高いな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 23:42:17.62 ID:EM3RX1x30.net
歯並びと発音ってどれくらい影響あるんだろ。もし何かしら影響あるならアナウンサーという職業柄矯正した方がいいとは思う。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:14:50.21 ID:vMPsidTg0.net
歯医者、儲けすぎ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:19:17.24 ID:eTMo9PJ60.net
小さい時に矯正してないと大人になったら金も時間もかかるからねー
ガタガタの歯は親の責任だわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:28:47.01 ID:FCjarC1J0.net
>>177
ほんとこれ
金属埋められたくないから歯医者行きたくない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:34:23.47 ID:YQ1r++IS0.net
やたら保険の効かない治療を勧めたがる
システムとして、金に余裕のある層から屁理屈つけて金を毟り取って、
金のない人間には、見た目は劣るが、治療効果としては同等の
サービスを提供できて、歯科医も儲けられるようにしようとして
いるのだろうけど。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:45:15.61 ID:YQ1r++IS0.net
騙して金を毟り取ろうとするから、それだけで悪徳っていう単純な判断
にはならない。もちろん、金儲けに動機づけられているのは確かだが。

歯科医は、職人としての技能の確かさが重要だから、いくら良心的
な人でも、歳をとって目も手もあやしくなった人に治療してもらう
のはリスクが高い。逆に言えば、言うことがまったく信用できなくても、
手先が器用で集中力があるなら、こちらがどこまで言いなりになるか
を判断すればいい。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:46:02.08 ID:6u59H7Nk0.net
その辺にいる人でも歯並び悪いと親がお金かけてくれなかったんだなって気の毒になる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:50:05.34 ID:VygE67O/0.net
夏目三久も有吉の番組で新車一台分かかったと言ってたな
アナウンサーって可哀想ね、矯正は痛いって聞くのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 00:53:26.53 ID:YQ1r++IS0.net
見た目を売る商売だから、自分を商品として売れるように投資しているってこと。
男性アナウンサーでも鬘とか増毛とかかなり金かけるんじゃないかな。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 01:54:05.31 ID:e5USd/KT0.net
>>8
すごーく気にするのってアメリカくらいじゃない?
勿論きれいな歯は見てても気持ち良いけど
アメリカの価値観が絶対!みたいな無意識の思い込みって萎える

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:11:07.27 ID:YU5iTGl60.net
羽仁進の娘が香港に住んでた時、矯正しようと街の歯医者に行ったら口に特長あるからしなくていいと断られた話を雑誌に書いてたな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:12:53.44 ID:AGniSEi/0.net
>>21
これは歯並び直した後だろ?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:28:56.66 ID:54w2Zeo70.net
小学校入る前から中学2年くらいまで
受け口やら歯並びやらで矯正歯科に通ってた
100万なんかじゃ全然足りんくらいかかってるはず
おかげさまで歯だけはほめられる
親に感謝

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:35:15.70 ID:Nsl7D5eU0.net
新卒でどうやって100万も払ったの?
ローン組んだのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 02:37:22.92 ID:Nsl7D5eU0.net
>>128
子供を育てて更に150万を誰でも払えるとかアホか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:44:12.99 ID:Bz7Xgbef0.net
野生爆弾のクッキーは歯が汚すぎる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 08:51:18.27 ID:iL4YCo2y0.net
>>191
面接の時にどうするのか聞かれてるからこれ大学1年の時みたいだし治す前じゃね
これで言われるのもなんかね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:00:03.24 ID:YQ1r++IS0.net
きれいに矯正したって、親不知が生えてくれば、いっぺんに並びが崩れる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 09:56:30.39 ID:YQ1r++IS0.net
金があるなら、だれも銀歯を入れたいとは思わない。でも、セラミック
には保険が適用されないから、金銭的な負担に大きな違いが出て、
どういう歯をしているかが、自然と金銭に関する社会層の差を如実に
表す指標になってしまっている。だから、現状で金銭的に苦しくても、
社会的な格差を克服しようとする上昇志向が強ければ、無理をしてでも
見栄えのいい歯にしようとする動機が強く働く。芸能人はもちろん、
アナウンサーとか、自己を商品としてプレゼンテーションしようとする
職業を目指す人は、良家の出身でないとすれば、選抜段階でどれだけ
自己の見栄えに投資する覚悟があるかを雇用主から問われることに
なるんだろう。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:01:39.48 ID:zXCGTl7e0.net
>>128
イギリス人も割と無頓着
ミュージシャンでもフレディの出っ歯とかDボウイのすきっぱ
ボウイは後に矯正したけど。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:05:18.80 ID:vc+ctIOD0.net
38だけど矯正した方がいいかな


それともインプラント?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:13:53.55 ID:O+RRLvgj0.net
東京キー局の女子アナは大体みんなやってるよね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:15:27.42 ID:7ssw2k200.net
>>200
年取ってからやると噛みあわせ悪くなって頭痛とか出る場合もあるから
なるべくやめたほうがいいよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 10:17:07.96 ID:O+RRLvgj0.net
タイガー・ウッズとか白過ぎて逆に気持ち悪いけどな、そのくせ頭のハゲは何故か放置してるしよく分からんね。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:04:54.93 ID:YQ1r++IS0.net
芸能人の整形や歯の矯正、見栄えをよくするために歯の健康を害して
でも本物の歯を抜いて、差し歯にしたりするのは、スポーツ選手が
合法であれ、違法であれ、ドーピングをやって競技で勝ち抜こうとする
のと同じ。それを自己責任でやる覚悟を示すことで、活躍できる
土俵に立つと同時に、雇い主様から期間限定で使い捨てとして
最大限に活用してもらえる権利を手にする。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:12:18.08 ID:bGPXGP2X0.net
>>21
ふつーにきれい
変な獅子舞みたいないかにもセラミックな人工的なのより全然こっちの方がいい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 11:13:55.24 ID:bGPXGP2X0.net
>>99
アメリカだとそんなに安いんか
全然日本とかかる費用が違うんだな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:47:52.48 ID:RsCm2QB50.net
>>15
日焼けと白すぎる歯が気になるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 12:52:54.86 ID:D/W+iYPR0.net
>>182
私立小や私立中の子だと
歯列矯正は当たり前という感じ。
100万ほど払って数年我慢すれば
大学入学前には綺麗な口元が手に入る。

口元の汚い子やガチャ歯の子は総じて家庭が・・・なので
親の経済力と意識の差は大きいと思う。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 13:07:33.20 ID:QmTOOPeo0.net
>>21
ここからでも100万以上かかるのか
ガタガタだった俺と治療費変わらんのな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:20:10.60 ID:SyNyZofq0.net
歯の矯正で100万て安い方じゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:25:28.54 ID:0GAdXC6L0.net
30歳で矯正考えてるけど老けるとかほうれい線が出来るとか聞くから悩んでる
これ本当なのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:28:15.57 ID:S6z/ne6e0.net
欧米は安く矯正できるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:29:27.63 ID:fxmEuH0W0.net
上顎だけ直してテレビに写りにくい下顎はぐっちゃぐちゃ
っての多いね
日本人って何でこんなに歯並び酷いんだ?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:29:31.68 ID:0TCIHK5E0.net
内定貰ってから1年で矯正できるんだな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:33:24.57 ID:hHIcMUcd0.net
マジで親は大学費用なんかより、歯の矯正費用のこと考えた方がいい。

もともといい奴は問題ないけど、顎や歯の大きさで人によってはどうしようもないくらい悪くなるからな。


どんだけコンプレックスになるか。歯を大きく開けれることがどんな効果を生むか。

大学なんて本人の努力次第でどうでもなる。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:34:50.44 ID:7Tk9Prd90.net
>>28
それ仮り歯な

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:35:15.58 ID:PGHCBiOm0.net
みのに尻をさわられるんですか?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:37:16.58 ID:EJWjo3tw0.net
安いからって部分矯正なんてやめた方がいいぞ。
並びだけ治しても噛み合わせがずれるから。

それはさておき、最近は日本でも歯がガタガタだと貧乏なんだなと思われるかことは増えてると思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 15:44:25.99 ID:42qo0ggT0.net
>>8
気にしない人が多すぎると思うならそれが普通で気にする人間のほうが少数派ってことだよ
言ってる意味わかる?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:32:05.56 ID:3CrPJmX30.net
>>1
つか女子アナの人で歯をまったくいじってない人は稀だろ
矯正してるのがほとんど
家柄もいいやら、金持ちだから学生時代に親金でやってるわな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:34:22.29 ID:FS0hi2Sh0.net
歯を見てがたがた言う奴って、人のどこを
見てるのだろうと思う。
インプラントは問題多いと聞くがね。
杭を肉に打ち込むわけだから。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:34:51.54 ID:3CrPJmX30.net
>>213
歯の大きさに対してあごが小さいから自然と並びが悪くなる
限られたスペースに無理やり歯があるわけで、それがずれてくる
これは日本人の宿命なんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:36:38.89 ID:FS0hi2Sh0.net
西洋人が人の歯を見て、なんと言おうとほっとけ!
最後は人柄と運なんだから。
運のいい、人柄がよい、良縁、相性のいい人を選ぶのが大事よ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 16:40:18.75 ID:FS0hi2Sh0.net
堀北真希はデビュー後に、インタビューで、今まで虫歯になったことかないと言ってた。
歯磨きの問題でも食事でもなく、そういう体質なんだよ。
腎臓が強い人は歯が強くなかなか虫歯にならないそうだ。そしてスタミナがすごくあり、
運がいい人も多いらしい。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:33:16.21 ID:FcosUV8h0.net
>>219
日本では少数派、世界では日本の気にしないのが少数派。視点の違いっていうのが>>8の指摘でしょう。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:35:20.13 ID:FcosUV8h0.net
>>222
だから抜いて矯正するでしょう。日本人の骨格的に仕方ないと諦めるんじゃなくて、子供をグローバルに活躍させたいなら親が頑張って子供に投資しろって話やろ、

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 18:53:00.40 ID:YAr/I/sP0.net
矯正って歯の数が正常なら、最低4本抜くのは当たり前
左右対称で上下も噛み合わせ合わなきゃいけないから

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/27(土) 22:23:51.38 ID:/A9qu2/k0.net
>>225
アメリカ「だけ」では気にするのが多数派

というのがこのスレを見た流れだけど

総レス数 228
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★