2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ DB3-8T[4/23] 大山先制打!福留犠飛&1発!近本2適時打!阪神連敗脱出 失策絡み上茶谷6失点・佐野1発及ばずDe6連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/23(火) 21:42:22.21 ID:ds6jCPpL9.net
阪神 2 1 0  0 3 0  2 0 0  8
DeNA 0 0 0  0 0 0  3 0 0  3

バッテリー
DeNA :上茶谷、笠井、砂田、藤岡、山崎− 伊藤光、嶺井
阪神 :青柳、岩崎、守屋、島本− 梅野

本塁打
阪神 :福留 5回表 2号3ラン
DeNA :佐野 7回裏 2号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042302/score

明日の予告先発
   DeNA - 阪神
大貫晋一    才木浩人
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:42:55.83 ID:2qzx7O6z0.net
近本最高や!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:23.36 ID:K0TzWri50.net
俺達のベイスターズが帰ってきた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:34.91 ID:p4ig1uvS0.net
6連敗か
最高何連敗だっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:40.52 ID:0LIArmQb0.net
ハマスタ最高や!甲子園なんかいらんかったんや!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:44.64 ID:4jtQOdJF0.net
あかん、優勝してまうw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:45.85 ID:6zgIzmIE0.net
ハマスタホームにしたら珍

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:43:56.08 ID:5/roCjnc0.net
巨人戦と甲子園以外の試合は強いんだよね阪神。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:05.50 ID:bQPZCZcB0.net
福留にトラウマがあるソトw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:10.56 ID:HzSdongQ0.net
甲子園出たら元気になるね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:22.80 ID:V+IyZ4Aq0.net
インタビュアー下手くそ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:23.22 ID:Xndqq9gS0.net
これ優勝しちゃうだろ…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:24.38 ID:sF6S7bLu0.net
狭い球場だとホンマよう打つな
マジでラッキーゾーン復活させりゃいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:24.68 ID:hlHz1/MG0.net
巨人の犬、つよいw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:28.23 ID:4d59JDNd0.net
やっぱり阪神の友達は横浜だけだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:32.89 ID:tFBfyTS50.net
横浜あかんなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:33.59 ID:XOZ4nySW0.net
本拠地では強い阪神

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:37.53 ID:7ytUjz9d0.net
ハマスタは阪神のホームだからね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:44:39.10 ID:nlOjmXmj0.net
上茶谷あかんな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:02.69 ID:SUkPHEJT0.net
>>1
ソトは心の病気だろ?
一回落とせ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:03.74 ID:cbKebwT80.net
だから去年からいってるじゃん
ラミレスはマジで無能

戦力はそろってるんだよ
あとは采配
ラミレスいいとかいってたの20代ゆとりだろ
ココ最低の
平成生まれのゆとりw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:05.28 ID:utUi2rUo0.net
ダメ茶谷

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:06.78 ID:nLby7JQg0.net
たまに勝つときは大勝ってあかんチームのサイクルやな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:11.09 ID:7ePtUa4/0.net
ハゲを惜しみなく見せるヒロイン青柳

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:18.17 ID:Tb+9dp7Y0.net
負け負け大勝
ってヤクルト戦の時もあったような...
で、その後の巨人戦は(ry

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:18.24 ID:Lxpr/9Mj0.net
4併殺のエラー
これぞベイスクリニック

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:45:23.97 ID:V+IyZ4Aq0.net
甲子園はアウェイ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:03.65 ID:ALHnI2Bw0.net
首位巨人  阪神以外5割

最下位阪神 巨人以外貯金1

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:18.71 ID:1jDshp720.net
ベイス★ボールwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:22.09 ID:sBgXWwfI0.net
阪神は毎度勝つ時は極端な得点だな
今年は失点も極端

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:32.07 ID:dlew2Quz0.net
>>20
ポトやぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:43.01 ID:9QWZ7eH00.net
本拠地に帰ってきた途端にこの強さ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:46:53.61 ID:p4ig1uvS0.net
ノーアウトのランナーを進める手を考えることを放棄してるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:47:04.72 ID:bYcJ0rpr0.net
ハマスタでやれば巨人にも勝てるんちゃう?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:47:44.24 ID:2akbJSgH0.net
大和までベイスボールやらかす選手に成り下がるとは阪神ファンとしてもがっかりだな(笑)。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:47:45.53 ID:uBRtVRYx0.net
伊藤って最下位に導く天才だろ
オリックスでもずっと最下位だったろ
金子西いても

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:47:48.60 ID:XOZ4nySW0.net
リクエストは審判が審判に忖度してないか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:47:53.30 ID:0FQEyxWi0.net
いやーやっぱり横浜クリニックは最高やわ!
今年もよろしくお願いしますw

39 :丁稚ですがφ ★:2019/04/23(火) 21:47:53.34 ID:ds6jCPpL9.net
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 青柳 (1勝2敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 上茶谷 (0勝2敗0S)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:48:22.95 ID:D4pdSvQZ0.net
近本効いてるなあ
ええの獲ったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:18.71 ID:61Kdh22l0.net
本拠地に戻れば強いのに
なんであの広い球場ではボコボコにされるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:22.20 ID:e4NkhTt+0.net
ラミレス、休養あるな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:26.40 ID:AnF9F7iw0.net
なんでそんな負けるでゲソ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:35.47 ID:LDV/ju8I0.net
オリックスと本拠地交換してほしいぐらい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:40.08 ID:LkssKTE80.net
死のホームを乗り越えたからな!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:49:55.46 ID:YBDbaWsZ0.net
>>9
虎ウマやぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:50:07.05 ID:jemXlyoR0.net
週末、糞みたいな野球していたのに勝つのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:50:29.64 ID:Tdm7c5ew0.net
多村がtvkで解説やってるんだな
平松以外も解説者がいたのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:51:01.38 ID:3Q0wQCim0.net
ゲッツー祭りは草

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:52:15.31 ID:ohHfQtJG0.net
阪神は横浜に移転すべき

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:52:33.30 ID:USwtm2o90.net
阪神の本拠地を甲子園から浜スタにしようぜ!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:53:09.99 ID:r+Gq0+fl0.net
島本は散髪しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:53:34.16 ID:ID10Uguo0.net
ベイスはホント虎に弱いなwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:53:35.66 ID:IgkPh9TQ0.net
ハマスタを西宮まで曳家しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:53:49.72 ID:kEuEeR+U0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   第2号    |
 |________|
  ,,;⊂⊃;,||
  (´・д・)||
  【(   つ|O
   し--J U

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:54:05.59 ID:qNTQWxGY0.net
>>13
東京ドームみたいに両翼広げる代わりに、左右中間を狭くすれば良いのに。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:54:11.28 ID:oXvS3EyX0.net
よーし、青柳がんばった、今日はチーム全体がうまく回ったな
四番が先制点取って、投手内野手は何個もゲッツー取って守れてたし、よいことである

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:54:54.81 ID:Eu6eX4/S0.net
AAAの糞曲やめた途端福留が生き返ったwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:54:58.38 ID:pgNwCLOz0.net
もうこれではっきりした
大山と木浪や

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:55:17.10 ID:4d59JDNd0.net
木浪は守備だけちゃんとやってもらったらあとはいいんだから頼むよホント
あれやってちゃ北條と変わらんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:56:10.23 ID:HRu/3cPs0.net
ドメ「ハマスタはやりやすい」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:56:22.08 ID:xYRHmHHV0.net
久し振りの大型連敗で変な汗出てくるわ

昔は慣れっこだったのにな
ラミレス時代ではけっこう少なかったからな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:56:25.43 ID:bAUq5QKt0.net
>>40
チャンスも作れるし、チャンスで打てる
大山やら中谷と違っていいピッチャーからも打てる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:56:56.76 ID:YM8E8lI90.net
梅野の骨折打法は凄いな
今年は首位打者のタイトル獲得するだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:56:58.63 ID:TvZhKEqu0.net
甲子園→ハマスタだと広く見えると槙原が

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:57:18.81 ID:cbKebwT80.net
打線は固定しろや
バカラミレス

伊藤は8番でいいじゃん
コロコロ意味なく変えてるからだめなんだよ
ラミレスやめてヤクルトの監督になってほしい

ずっと采配はだめ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:57:54.77 ID:hMuDtebI0.net
阪神はホームでは強いな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:58:22.67 ID:0FQEyxWi0.net
この流れで明日打線を弄るのが矢野なんだよなあ…
見てろよ絶対にスタメン変えてくるから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:58:33.05 ID:CbPPKocOO.net
木浪交代されんでよかった
怠慢で懲罰はまあわかるがミスで懲罰はちがうと思うからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:58:59.46 ID:H0tbpz0e0.net
近本やりよるわ!最高やで!!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:59:18.88 ID:0OwzlYpU0.net
>>48
ファールボールで骨折しないと
いいけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:59:53.98 ID:AoZNERh10.net
>>61
よし!倉本とトレードだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:59:58.39 ID:/vzevgVh0.net
また最下位入れ替わりかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:00:31.85 ID:kEuEeR+U0.net
  ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ワッショイ♪

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:00:43.66 ID:pgNwCLOz0.net
右高山
中近本
捕梅野
一マルテ
左中谷
三ナバーロ
遊鳥谷
二糸原
投手

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:00:54.58 ID:gx3TqCV10.net
横浜スタジアムでは無類の強さを見せてる
甲子園を横浜スタジアムと全く同じように改修工事すれば優勝できるのでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:01:29.38 ID:Eu6eX4/S0.net
>>74
福留のおじちゃん!お皿が...

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:01:40.78 ID:USwtm2o90.net
近本が一番の当たりとは思わんかった
なお2年目

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:02:08.45 ID:kEuEeR+U0.net
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ワッショイ♪

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:03:06.09 ID:MS7jQ2fg0.net
打てるやん!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:04:18.31 ID:hZeVLmxX0.net
本拠地だと違うな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:04:22.25 ID:Eu6eX4/S0.net
>>79
よし!生き返ったぞ福留!
明日も打ってね!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:05:50.99 ID:USwtm2o90.net
来年からはハマスタ本拠地にして横浜タイガース爆誕や!!!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:06:25.70 ID:XOZ4nySW0.net
江越1安打おめでとう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:06:39.69 ID:MxDH394K0.net
阪神は巨人に他よりずっと対抗意識持ってるのに実際は忠実な犬

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:09:40.75 ID:TuU1s/wk0.net
目標を高く持って、なんとしても100敗そしや

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:09:48.15 ID:DNXyVU/c0.net
>>85
うるせーわボケ
2003〜5年の頃は東京ドームで巨人をボッコボコにしてたの知らんのか
あの頃どんだけ楽しかったか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:10:19.05 ID:gjJc/zti0.net
巨人に勝てよハンチン

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:11:10.51 ID:Z+sJoXba0.net
福留要らんとか言ってた奴多かったけど
まだまだ若いのは越えられないな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:11:12.06 ID:/gfkEUdv0.net
天国のロード

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:11:51.14 ID:g4e7m+5n0.net
ハマスタよこせや!

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:13:57.81 ID:BwbtWZ9J0.net
>>91
株式取得に直近の改修費85億円足していくらになるのか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:14:20.38 ID:TvZhKEqu0.net
中谷ってあの不細工な空振り見るとセンス感じないんだよなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:15:03.19 ID:AoZNERh10.net
ベイスボールhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1111150288272949248/pu/vid/604x340/nVRPe1Vs3FotN5LS.mp4

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:16:00.03 ID:1NW8HKdC0.net
サンキューベイスクリニック
サンキュー横浜銀行

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:16:12.15 ID:ID10Uguo0.net
開幕からバットン連投させまくるラミレス采配を見て
こりゃ結構ベイスマズくね?とは思ってた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:16:48.49 ID:WF0ckYKo0.net
>>88
ハマスタに連れてこいや

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:17:13.13 ID:cVk5AzJy0.net
>>93
江越のほうがひどいわ
ここ数年は素材が素材のままになってる感がすごい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:17:35.39 ID:Tdm7c5ew0.net
>>87
阪神が巨人に勝ち越したのは岡田時代の2007年が最後らしいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:17:59.41 ID:GV0EyfJt0.net
現状だと近本がセリーグ新人王候補の筆頭かな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:20:30.23 ID:BwbtWZ9J0.net
>>100
筆頭なら近本か広島の床田あたりが名前出そうだね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:22:54.49 ID:Kk0Y4K050.net
甲子園から出る喜び

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:22:57.11 ID:WGy1M2Vm0.net
まあガルシア外したらこんなもんよ
今まで週初めの試合でガルシアが試合ぶっ壊して毎週雰囲気悪かったからな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:23:04.56 ID:BIT7YYDk0.net
どうせ近本も来年は打てなくなるんだろ?
今は阪神色に染まってないから打ててるだけで

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:24:49.44 ID:Z+sJoXba0.net
>>93
あれはもう成長しない
たまに半速球をホームラン打つだけの人

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:24:59.21 ID:xy8SbFow0.net
ポトさん最高や!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:25:06.45 ID:G0RElaXE0.net
木浪のエラーもゲッツーコースだったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:26:17.45 ID:p4ig1uvS0.net
あー、明日で最下位か
今年は勝ってる時から打線が繋がってないもんなぁ
今永と筒香と神里以外全部ダメって一体オフシーズンで何をやってたんだか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:26:49.62 ID:qsLoQlXN0.net
エラーからの3ランは去年の阪神みたいだった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:27:17.77 ID:jf0kKqeh0.net
>>94
これはwww

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:28:55.04 ID:IgkPh9TQ0.net
今日の観客は江越のヒット見られて幸運だな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:29:14.27 ID:9DLlBYud0.net
>>100
近本の為にも明日の新人も燃やさなあかん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:29:31.82 ID:5Wp4EEy70.net
中谷の成績、別に悪くないだろ。
センス無い人間が4本も打てないよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:29:41.61 ID:bjYkcNI40.net
かすがーーーもうこの球団
合併しろやーーー
読売の犬やし浜も読売に勝てるのに
阪神にぼろまけかよーーー

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:30:47.05 ID:g5S/Qob90.net
ソトはフライイップスじゃない?
ラミレスは罪深いな。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:33:29.31 ID:NLhiCu1Y0.net
やっぱどーみても強いはずなのになぁ

なんでこの強さをゴミ売に見せつけられんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:33:59.62 ID:FwiMsKWB0.net
巨人には勝てんくせに
ハマのルーキー泣かす阪神最低や

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:34:57.02 ID:+hi2IYz80.net
やっぱりホームに帰ると強いな、ヤジもなくなんか伸び伸びしてた。

京セラと横浜、ホームにできんかなあ。違うチームやんか。甲子園はビジター、アゥエイやからなぁ。あそこひどいわ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:35:17.60 ID:YILMlwV50.net
普段は碌に得点出来ないのに思い出したかのようにたまに大量得点ってパターンはゲーム差30くらいで最後終わる感じかね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:35:40.29 ID:/j/4kgd40.net
上茶谷は下柳みたいな調子で5段活用みたいなの作りやすい名前だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:36:09.45 ID:Tdm7c5ew0.net
>>116
オーナー様によると、気合が足りないらしい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:36:58.31 ID:6lRpyDzC0.net
甲子園と違ってひどい野次がないから
選手はリラックスしてプレーしているな。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:37:13.01 ID:wkDSExkR0.net
阪神にボコボコって
ひょっとして上茶谷って
桜井や鍬原クラスなんじゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:39:18.54 ID:2pe1pWYn0.net
今の阪神に負けるなんて横浜重症だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:41:02.76 ID:T2PH4VYQ0.net
桑原出してでも藤浪獲れ
そうするしかないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:43:57.22 ID:EwX4tP2P0.net
>>94
ファーwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:44:19.58 ID:RmlUOnWc0.net
本拠地ハマスタに帰ってきたで!

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:45:04.60 ID:VU52GNU60.net
ソトと宮崎が聖域化してるなら浮上は無理

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:45:13.46 ID:sMZWYywV0.net
阪神ファン頭おかしいわ
戦力充分あるじゃん

監督の頭がアホで助かってるけど
大山だって4番向きじゃないだけで下位なら抜群だよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:46:40.38 ID:m9Jr0YrA0.net
>>36
伊藤いなくてもオリックス最下位だけど?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:46:58.71 ID:+hi2IYz80.net
いや、試合自体は淡々としてた。本来甲子園でやるべきなんよ。

ホームは横浜球場、と京セラドーム。神宮もそろそろかな?甲子園が大ビジター、阿鼻叫喚、ヤジまくり、そりゃアカンやろ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:47:45.85 ID:soQtreif0.net
島本の髪をどうにかしろよ、尊師やイガワじゃねーんだから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:49:53.29 ID:axKKHMyN0.net
阪神タイガースは貧打でショボイけど、横浜タイガースは強打を誇る最強チームだからね。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:49:59.42 ID:VU52GNU60.net
横浜は久しぶりにドラ1外したな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:51:34.64 ID:xUq9RnKa0.net
先発全員安打って
クリニックすげえわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:53:47.47 ID:ID10Uguo0.net
イエス、ベイスクリニック

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:54:08.87 ID:T2PH4VYQ0.net
上茶谷は社会人経由してプロ逝ったほうが正解だったかもな
そもそも大学4年で覚醒の投手は社会人経由しない限りプロじゃ大成しない
4年時だけ覚醒の投手は3年後には忘れ去られ戦力外になる運命

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:54:45.16 ID:J25dwUtZ0.net
>>21
パットンいつまでも落とさんしな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:54:45.66 ID:DQRTPBPg0.net
上茶下窪 七野八馬 東仁志南北

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:55:39.72 ID:J25dwUtZ0.net
>>23
弱いチームの典型だよな
明日打てないでぼろ負けフラグ
まぁ雨で試合あるか分からんけどw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:55:58.69 ID:Y6110GEn0.net
>>71
解説席に長時間座ってると尾てい骨骨折してるかもよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:55:59.89 ID:qsLoQlXN0.net
近本が当たりだと高山の居場所が本格的に厳しくなってくるな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:58:13.94 ID:4d59JDNd0.net
上茶谷は球種も多彩で制球も悪いわけじゃないし非常に惜しい感じだね
決め手がないから1イニングの中で球数嵩んでどんどん苦しくなる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:00:00.42 ID:hMuDtebI0.net
>>142
肩はちょっと弱いけど高山より守備は全然マシ、足もおそらく長打力も近本の方が上
うん、かなり厳しいな
もう隼太と代打の切り札枠でも争うしかない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:01:44.47 ID:DNXyVU/c0.net
>>140
最下位なんだから十分弱いチームだろボケ
いちいち同じことばかり言う必要あんのかカスが

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:01:59.96 ID:1L6R26fH0.net
とらせんにて「ハマスタで巨人戦やりたい」は名言

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:02:43.46 ID:IgkPh9TQ0.net
甲子園を一度お祓いした方がいいかもしれない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:02:58.54 ID:4d59JDNd0.net
福留は多めに休み入れないといけないようだから、高山らはその休みの日のスタメン枠を争え

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:05:40.98 ID:D5sqeOs30.net
>>144
高山はスペックだけは高いんだよね
遠投
50m走
スイングスピード161km

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:06:15.63 ID:+hi2IYz80.net
横浜も応援してるんよ。だが横浜球場がホームグランドみたいな感じ、マウンドも合うんやろなぁ。キチガイのヤジも無いし。

甲子園はビジター、アゥエイ感がある。神宮もそんな感じになりつつあるわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:11:07.78 ID:SFab0eZAO.net
高山を外したら原樹里だったんだっけ?
高山も厄に行ってたらこんな燻り方してなかっただろうね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:16:46.14 ID:yrYxY++50.net
令和になったら本気出す
勝つとは言ってない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:17:08.76 ID:yRrWDttT0.net
一番の収穫は青柳、力つけた感じ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:17:14.96 ID:gPemSi4z0.net
>>44
横浜ならいいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:17:42.05 ID:+hi2IYz80.net
>>143
神茶谷自体は好投手だと思う、ただヤバイ時の決め球がないよなぁ。だからどんどん球数が増えてく。

いや、だが彼は好投手やわ、阪神側したら欲しい投手やで。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:23:07.43 ID:VF/gm6UE0.net
>>155
お前ハメカスの成りすましやんけ
DeNAってネット工作してるからそんなんばっかや

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:23:13.74 ID:7rlznp1W0.net
どうした阪神

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:24:14.73 ID:OsRn2PRY0.net
福留は快音残してかっ飛ばしてたね。
ライトライナーもバックスクリーンへの本塁打も。
もはや青柳は西に次ぐぐらいのエース級の戦力になってきたね。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:24:49.76 ID:vdqhGmut0.net
対横浜(ハマスタ)
2016●○○ ○●▲ ○●○ ○○○
2017○○ ○○ ●○ ○○● △○●
2018○○ ○○○ ●○○ ○○● ○●

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:27:03.77 ID:SFab0eZAO.net
木浪のせいで胸糞悪いわ
すっきり勝ちたかったわ
結果オーライでなく木浪はいいかげん二軍に行けや
反省している顔に見えんよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:27:41.31 ID:+hi2IYz80.net
>>155

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:29:05.50 ID:FEtINrYx0.net
カモ茶谷w

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:30:23.22 ID:xddjFAVy0.net
木浪の守備の悪さはどうにかしてほしい
ショート候補の中では打撃がマシとは言えショートに守備の悪い奴を置くのは怖い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:31:12.01 ID:yRrWDttT0.net
そうだね、木浪のエラーはしらけた、あれで青柳も緊張の糸が切れた

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:32:50.00 ID:FN/3da170.net
情けないチームだな阪神は
巨人戦で勝てよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:33:32.78 ID:Rpr8UDxp0.net
1死満塁では転がった瞬間に全力で走るはずだが、ちんたら走って
野手がはじいたのに余裕でアウトになる福留。
こんな選手を優遇する監督は福留と一緒に辞めろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:34:25.69 ID:+hi2IYz80.net
東どこ行ったん?今永始め左腕カルテット、多度再々の中継ぎ陣。筒香始め強力打線。

みたいなに「今年は横浜やで、阪神はアカんわ」いい降らしたわ、横浜頼むで。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:40:41.75 ID:Z+sJoXba0.net
阪神打線は左ピッチャーに弱いんだよな
上茶谷程度の右ならボコれるが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:42:32.41 ID:96PCzd5y0.net
宮崎が酷すぎる、さっさと下でリフレッシュ調整させとけ
サードはソトか中井でセカンド柴田なら今よりはましな戦いできるやろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:44:57.90 ID:+hi2IYz80.net
>>159
さすがホームゲームやな、どう考えても不思議やわ。阪神は昨年最下位やし横浜は強いチームやのにな。

あのどろんこの甲子園でCSやったのも横浜やったなぁ。横浜好きやから優勝して欲しいわ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:49:11.75 ID:XblbKbkJ0.net
味噌だが4位まではいけるな
ベイスも珍カスも酷すぎ
ラミレスは采配がおかしいだろ
珍カスは戦力と育成の問題だが

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:50:01.00 ID:Pobfhy/P0.net
>>1
岡田「もしもし阪神電鉄本社さんですか。矢野と犯罪者掛布はあかんよ。
次期監督にふさわしいのは岡田さんですよ。ちょうど金無いんよ。そらそうよ。」
https://i.imgur.com/6ccQrcK.jpg


阪田氏が阪神監督1年目の2004年のオフ、京都の医師や政財界、学術などに携わる人たちが中心となって発足したのが「京都岡田会」。

背番号にちなみ80人限定の会であり、
会員は「メンバーズエイティー」と自称するという。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:50:24.16 ID:ysZcHv+m0.net
普通のファンなら、まず勝ったことを喜ぶ
いきなり相手チーム擁護なんかしない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:59:34.68 ID:+hi2IYz80.net
>>171
4位?さすがにいきなり四位はキツイでしょう、阪神と泥沼の三位争い?

ヤクルト好調ですね、まだわかりませんね。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:02:06.47 ID:NCvpFZ0D0.net
あかん優勝してまう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:03:47.42 ID:g13Qn62W0.net
試合見てた
何故か大和にエラーついたけどロペスが捕球しないのが悪いだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:04:30.64 ID:QasZL64U0.net
神宮と浜スタは阪神打線でも打ちまくれる打者天国球場
ヤクルト横浜の野手は阪神に来たら成績激落ち確実だな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:04:35.24 ID:IfJjM6eX0.net
我が家ハマスタ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:05:42.40 ID:DUhXTymf0.net
デナ、中日、ヤクルトの星を広島と虚塵に渡す。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:05:49.96 ID:F3veOauQO.net
甲子園でもいつもこれぐらい打てるようにれ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:06:54.86 ID:GzIWe/Qe0.net
>>153
無理に中6日にするべきではないってことが証明されたな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:07:25.04 ID:L3zaOo6Y0.net
阪神タイガースの聖地、横浜スタジアム

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:08:45.17 ID:zmB4HPsc0.net
>>173
そんな事ないで、色んなファンがいる。

「横浜スタジアムでは昔から強い、ホームスタジアムかな?」
個人的には権藤、佐々木の時が好きだっただけ。印象的やわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:09:31.50 ID:QzDi00A40.net
巨人戦連敗のあと横浜に大勝とかこの暗黒感

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:09:55.03 ID:GzIWe/Qe0.net
西や秋山なんかも中5日くらいがいいんじゃないか?
逆にメッセは7日から9日くらいで

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:10:20.71 ID:kMRxXAtI0.net
第二のホームハマスタだな
第一のホーム神宮とならんで好きな球場だ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:14:49.79 ID:wZ+yDPkP0.net
>>163
ルーキーのショートなんてフルで出たら20はエラーするもんだよ
上手いやつは翌年ガクっと減るけど

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:14:57.64 ID:zmB4HPsc0.net
>>177
いえ、環境は同じですからね。ほんとに横浜に行くと淡々と伸び伸びしてる。

ヤジとかがあるんでしょうね。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:16:04.04 ID:cmQJ0I740.net
青柳はたまになんの球種かわからん球放るわ
ツーシームって表示でるけどなんかそんなんちゃうねん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:19:01.29 ID:vjMoI7wm0.net
去年、阪神は浜スタで10勝3敗とラジオで言ってたな。
今年も浜スタの相性は良さそう。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:21:37.87 ID:aYsMwkxf0.net
何でこれが甲子園で出来ないのか
もうわざとやってるんじゃないかとさえ思えてくる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:23:53.48 ID:Lt/UwwX80.net
中谷は一発のある外国人だと思うとまぁギリ耐えられる
マルテとは何だったのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:28:21.14 ID:kMRxXAtI0.net
>>190
3つも負けてたのか
イメージないなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:28:45.27 ID:o2Y9kQQ/0.net
ぴのにパンチ力付けたらそらもう最高よ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:28:59.21 ID:zmB4HPsc0.net
>>189
彼も一皮向けたかなあ、あんな投手打ちにくいと思うわ。四球が減ったやん?

西、青柳、メッセの三本柱で5位争いかなぁ、岩貞もいい。とりあえず最下位脱出やで。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:33:10.60 ID:riNv/2gZ0.net
シーズン始まる前、新人王で
本命上茶谷、対抗近本って書いたら
近本はねーよwwwって言われたんだよね。
今のところ思いっきり逆だな。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:36:23.68 ID:xXEpwSQC0.net
雑魚ハメご自慢の上茶谷のメッキが剥がれる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:40:14.82 ID:zmB4HPsc0.net
>>189
いや、コントロールが悪かったのに普通にストライクが取れる様になった。

フォームも独特やし、妙な球投げる様になったし西と青柳?普通に同等やん。

弱くはないんよ、まぁうたなあだけ。

ただ横浜も応援してるから、元気なかったなぁ。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:41:23.27 ID:tGVTJSkn0.net
勝てる球場っていいなぁ
ホントにどっちがホームだかわからんw

6連敗かぁ・・お互いツラいなw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:41:58.41 ID:mnBc4h6c0.net
ホームに帰ったら強いな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:43:53.07 ID:CkxFP6740.net
青柳は禿げてない、むしろあるほうや

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:44:33.68 ID:zmB4HPsc0.net
>>200
いや、マジで阪神のホームですわ。

また甲子園でお返しますから、お互いさんですわ、ら

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:48:21.60 ID:CrhdmKdZ0.net
8点も取って次の試合が心配
連敗して、たまに大勝してまた連敗
という弱いときの阪神のサイクルになってるような

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:48:27.43 ID:aVPmT8skO.net
阪神のホームは岡山マスカットスタジアムだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:49:10.57 ID:VHGmxdB90.net
タイガースガーデン・ハマスタ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:52:41.90 ID:zmB4HPsc0.net
>>196
それ、わからないわ。

神茶谷は好投手やし、近本?ボロ負かしててあんな本塁打打ってキチガイ喜ぶする選手はどう
かと思う。

ただ今日は横浜なかったね、さすが連敗中だわ。横浜、頑張って欲しいわ。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:58:48.03 ID:8nkckfpE0.net
今気づいたけど巨人に借金9あるんだ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:04:08.79 ID:k/SXO/s70.net
青柳は初見では打てない球投げてるな。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:09:29.78 ID:IL23QxMV0.net
>>206
大阪ガス時代にそんなのやってたみたいなの聞いたことないだろ
矢野がやらせてんだよ
ガッツポーズとかああいうの全部客を喜ばせる為wに矢野がやれっつってんだよ
日本で義務教育受けたとは思えない文章の書き方してるお前でもそのぐらいは理解しろ知恵遅れ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:26:42.29 ID:vvBKx09g0.net
ホームで勝ったし、よかよか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:31:16.06 ID:iw/bw/Gm0.net
近本は社会人では長打も打てる野手だったからホームランではそんなに喜ばん
木浪と間違えてるんだな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:41:04.72 ID:UIBontKk0.net
木浪のホームランのガッツポーズはあれでええやんか
負けていても相手は巨人のエースからの一発は観客
も溜飲が下がるだろうし雰囲気も盛り上がって来る

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:43:39.69 ID:wByXlRcQ0.net
あの木浪のホームアウトは確実にセーフだろ
審判ってビデオ判定があっても認めないんだな

マジでクソだわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:43:52.09 ID:Ydjo91In0.net
浜風は左打者に厳しいがハマ風は左打者に優しい
どうにかして風だけ入れ替えろ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:48:38.92 ID:SI/oazwf0.net
矢野「勝ち試合が見たいならヤジ飛ばすな」

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:58:35.60 ID:SFFvmK0m0.net
甲子園にセンター両翼縮めないでラッキーゾーン作ればいいのに
2人分のブルペン作るスペースくらいあるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:04:59.97 ID:I7uG8pQh0.net
>>206
それ木浪やろ?それに結果的にはボロ負けやったけど、木浪が3ラン打った時点では6対3になって試合が分からなくなったんやから、ガッツポーズぐらいしてもええやろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:05:06.94 ID:JvUfvhAa0.net
近本は思ってた1.5倍ぐらいいい選手だな
大山の枠をもっとまともなホームランバッターにできたらだいぶ勝率上がりそう
ここぞってところにメジャーからとれないのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:15:42.13 ID:2is44Ec3O.net
>>214
風に加えてグラウンドの面積が大違い

12球団フェアグラウンド面積比較(2018年)

1 甲子園球場  10369u
2 ZOZOマリン  10322u
3 名古屋ドーム 10286u
3 札幌ドーム  10286u
3 京セラドーム 10286u
3 メットライフ 10286u
7 コボスタ宮城 10248u
8 マツダスタ  10222u
9 東京ドーム   9692u
10 明治神宮   9679u
11 ヤフオク   9669u
12 横浜スタ   9472u

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:17:39.29 ID:2is44Ec3O.net
>>199
阪神は狭い球場の方が合ってる

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:19:53.49 ID:2is44Ec3O.net
>>191
12球団イチ広い甲子園球場と、12球場イチ狭い横浜スタジアムじゃあ同じ野球をやっても勝ち方が全然違うからな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 02:52:56.36 ID:r5ypkMEA0.net
リクエストのやつ完全にセーフだったな
大差付いてたから良いわで済む話じゃないぞ
リクエストそのものに意味が無くなる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 03:05:01.08 ID:LHw48SMP0.net
次の監督は

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 03:07:37.39 ID:wByXlRcQ0.net
近本でもホームラン打てるのに
甲子園が広い??

なに眠たい事言ってるんだよ
バットにボールがちゃんと当たらないからホームランにならないだけだ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 04:50:20.84 ID:MN8EB5UB0.net
ガッツポーズなんかしてると、報復されるで

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:05:27.65 ID:EFBBH6OO0.net
>>163
それでも木浪が一番まし
北條なんて送球でやらかしっぱなし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:05:50.85 ID:x6Y3uSrZ0.net
俺たちの江越が打ったー(´;ω;`)

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:23:08.20 ID:gmVpu6ab0.net
中谷はもう少し力抜いた方がいいな
力みすぎなんよ
体格もパワーも十分なんだから、あんなに力む必要ないのに

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:50:14.45 ID:g/95llr90.net
>>46
トラなのかウマなのか

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:52:51.47 ID:g/95llr90.net
>>25
負け引き分け大勝やろ
おじいちゃんか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:25:35.40 ID:ItxTGtro0.net
>>145
何イライラしてんのwあほちゃうw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:30:42.26 ID:vfcznFuLO.net
巨人以外には普通に勝ててるのがまた巨人の犬すぎる

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:31:09.06 ID:hl2sEQ9d0.net
リクエストの場面
折り曲げた方の足の足首あたりにタッチしてるという判断だろうな
それならアウト

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:33:47.80 ID:x3qa99c10.net
ほんま横浜使えんわ
やる気あんの?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:50:07.43 ID:0MATkBFY0.net
今年は横浜の息切れが早いな
交流戦までは期待を持たせてくれるチームだったのに。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 06:59:42.15 ID:GUQSEleu0.net
横浜も練習嫌いなチームだよな、阪神と一緒
怠け者集団は体力ないから失速する

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:22:23.60 ID:LweTlPBc0.net
しかし打線はここ数年横浜の方が数段上
狭い球場なら相手が有利のはずなのに浜スタでは強い不思議

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:49:40.82 ID:zmB4HPsc0.net
青柳、あのフォームでコントロール良かったらそりゃ打てないわ、変な球投げてたし。

今日は雨やな、お互い恵みの雨か、ゴールデンウィーク連戦投手おらんぞ。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:51:37.35 ID:aWwHWJu50.net
佐野といえば佐野仙好

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:53:57.72 ID:rVfw1UlE0.net
阪神強いじゃんな。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 07:58:28.19 ID:Zzqb4cQf0.net
>>224
こういうやつほんま邪魔
阪神は浜スタや神宮みたいな狭い球場なら相手より打つ、この事実だけで十分なんだよ
ホームも狭くせいやという単純な話やろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:01:46.24 ID:zmB4HPsc0.net
なんで横浜スタジアムやと強いんかなぁ、明らかに打力は横浜の方が上、条件はお互い一緒やのにな。

理屈やない、そういうのあるんやろな。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:05:41.15 ID:3QjQcM4J0.net
梅野が確変中か。古田みたいに化けたりして。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:12:12.50 ID:sSSlQmy90.net
>>216
高校野球もあるから
難しい

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:16:13.20 ID:FouItky00.net
>>76
客の大半を関東人にしないとな
甲子園の客とヤジ入れれば同じだ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:24:59.75 ID:PgVysPO90.net
>>40
ドラフト後は近本なんかドラ3以降でもいいレベルとか阪神の編成ボロクソ言われてたけどまさかの当たり選手w

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:37:24.78 ID:PWiCoCj70.net
近本も木浪もインコースの速球に詰まらないのがいい

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:42:26.78 ID:zmB4HPsc0.net
甲子園がビジター、アウェイ感あるなぁ。
昔、藤浪が宮城で完封した時「ここはヤジありませんからね笑」とヒーローインタビューでジョークで言ってた。

京セラ、最近は神宮もそれほど弱くない。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:48:06.80 ID:zmB4HPsc0.net
もう何年も行ってないが、甲子園相当ヤジ酷いんちゃうかな。

札幌はボールスリーになると騒ぐんよな、応援の騒ぎの為に。そりゃ違うわな。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:49:30.26 ID:572Y64/60.net
読売だけやな 敵は…フフッ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:09:17.14 ID:bM6NXGve0.net
横浜の方が順位上なのに何調子に乗ってるのw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:34:15.87 ID:2is44Ec3O.net
>>249
そんなにヤジ無いよ
よっぽど酷い成績にならなければね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:48:21.55 ID:NsXGz5U30.net
>>160
エラーしてガッツポーズするかと思った

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:51:42.95 ID:l7q9KtrV0.net
青柳の時は福留がよく打つよな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:53:04.25 ID:r7tROl+d0.net
ハマスタ本拠地にしようぜ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:06:24.03 ID:mZQgmcdS0.net
セカンドが穴なのよな(´・ω・`)どうにかならんかね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:11:51.92 ID:2is44Ec3O.net
>>256
だから大山をセカンドにコンバートしとけば良かったんよ
去年の春のキャンプの中盤までは大山はセカンド守備に取り組んでたんだから
それをせっかちな金本が大山はサードに戻すとなってしまったのが残念

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:13:56.40 ID:uuxTR31f0.net
相変わらず巨人戦以外になると阪神は元気じゃないかw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:00:12.40 ID:bkGuSjBv0.net
青柳頑張ってるな。結婚もしたし

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:01:35.94 ID:/JeSTQYv0.net
シーズン負け越しでもCS進出ってのが当たり前になってたけど
今シーズンは巨人ヤクルト中日が勝ち越し、横浜広島阪神が負け越しで
きれいに決まりそう

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:08:44.74 ID:uJ8xfobL0.net
今日ハマスタは雨は大丈夫なのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:11:47.82 ID:uJ8xfobL0.net
>>260
広島はAクラスはいくと思うから中日がギリ落ちて中日阪神で横浜最下位だと思うわ
ベイファンだけど今年は全然成長してない感がなぁ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:21:46.36 ID:o2Y9kQQ/0.net
>>201

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:22:38.54 ID:o2Y9kQQ/0.net
>>201
https://i.imgur.com/hJ9Gj1W.jpg
https://i.imgur.com/p48xP3b.jpg

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:42:07.88 ID:CJ+PIjCI0.net
青柳はハゲてるけど結婚出来たから勝ち組や!

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:46:17.58 ID:ABy5w1Il0.net
>>253
どんだけガッツポーズに粘着しとるねん

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:47:32.70 ID:y52LsYTX0.net
久々勝ったか
DeNAと中日あたりには勝つ印象

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:49:31.04 ID:y52LsYTX0.net
逆巨人キラーになったな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:54:57.96 ID:bh+3gkJI0.net
>>238
試合はできると思うよ
終わってから本降り

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:43:45.29 ID:gmVpu6ab0.net
マルテがそろそろ戻ってきてファーストに入るから、中谷はスタメンじゃなくなるな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:32:39.60 ID:AsrC352s0.net
7連敗見えてきた!

総レス数 271
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★