2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】朝ドラ『なつぞら』絶好調だが『おしん』にハマる若者が続出

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/22(月) 07:11:29.71 ID:ENhlFfuQ9.net
 平均視聴率22%超えが続き、絶好調のNHK朝ドラ『なつぞら』。実はそれ以上のブームを起こしつつある“裏朝ドラ”があるという。NHK関係者が話す。

「朝ドラ100作目ということを記念して、BSプレミアムで『おしん』を再放送中なのですが、『なつぞらよりもドラマチックで面白い』と反響が大きい」

 ブームに火がついたのは、朝の情報番組『あさイチ』(NHK)に出演した藤井隆(47)の一言がきっかけだ。

『あさイチ』といえば、直前に放送された朝ドラの感想を言う“朝ドラ受け”で有名。ところが4月8日に出演した藤井は冒頭の挨拶で「筏で奉公に行くシーンを見ると……」と『おしん』の1シーンを挙げ、共演する博多大吉(48)から、「できれば『なつぞら』の受けを」と突っ込まれると、「失礼しました。あまりにも(『おしん』が)衝撃的で」と話した。

『おしん』(1983年放送)は、戦中から戦後の混乱期を生き抜いた「女一代記」として最高視聴率62.9%を叩き出した記念碑的な作品だ。

「近年『あまちゃん』(2013年放送)以降に朝ドラを観るようになった若い世代が『おしん』を観て衝撃を受け、ハマる人が続出しているようです」(テレビ局関係者)

 そんな「おしんブーム」再燃に乗じて、あるサプライズが期待されている。

「『なつぞら』は100作目記念ということで、歴代の朝ドラ主演女優が出演していることでも話題になっています。これから成年期のおしんを演じた田中裕子(63)が出演するのではないかと言われているのです」(前出・NHK関係者)

 なお、主人公・おしんの幼少期を演じた小林綾子(46)はすでに『なつぞら』にゲスト出演している。昭和から平成、令和へ。朝ドラも時代は巡る。

※週刊ポスト2019年5月3・10日号


4/22(月) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190422-00000002-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:17:59.66 ID:nlQBsKUZ0.net
澪つくしの方が面白い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:18:01.18 ID:MNDU80A+0.net
大根飯ってのがどういうもんか食べてみたくなる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:20:37.04 ID:1nqCA4H50.net
そんな奴はいないw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:21:24.64 ID:pv1Y9tzt0.net
>>2
澪つくしの靖子は大根以下の演技だし

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:24:12.51 ID:uMbwAOrH0.net
若者?年寄りが懐かしんでるだけ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:24:23.57 ID:v4WXAqFu0.net
>>1
ごしゃいでるなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:25:49.44 ID:4zwgUmRP0.net
あれで絶好調なの???

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:25:51.21 ID:bxZaTKct0.net
鳩子の海って知ってる?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:30:04.29 ID:cgRu/fRX0.net
小林綾子の全盛期

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:30:25.86 ID:t13LpigH0.net
嘘松

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:30:44.50 ID:VsK0Gngj0.net
そりゃ。田中裕子ゲストは普通にあるさ
歴代主人公みんな出せばよい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:31:11.78 ID:sIt0XXoa0.net
ダメンズの元祖

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:32:01.41 ID:SVC7mHCZ0.net
鳩子の海か…

強い横綱だったな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:32:26.72 ID:HQSpLIh20.net
47歳が若者w若者の父でしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:32:43.59 ID:cG8tTuCn0.net
おしんは辛口ドラマだからな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:34:05.68 ID:5OC5ZbdV0.net
おしんと純と愛では何が違ったんだろうな
どちらも主人公は受難の連続だが

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:35:01.00 ID:LNZXP23x0.net
今日は父ちゃんに3回も殴られたぞ、過酷だ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:35:38.45 ID:eclEXe/P0.net
小林綾子の回顧談によると、大根メシは不味くて我慢して食うという設定になってたが撮影で食べる大根メシはとても美味くできていたという

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:36:06.65 ID:pgDwkSxP0.net
意地悪な女中が声優さんだったな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:36:53.71 ID:sDVUrYn30.net
>>5
あれはいきなりすごかった
加賀まりこはよく合わせたなと

22 :(。・_・。)ノ :2019/04/22(月) 07:37:49.66 ID:silrAZPS0.net
今朝のおしんはヤヴァかった
あんなの幼児虐待だし、NHKと伊東四朗に殺意がわいた
プリウス乗りの上級国民様に轢いてもらえって

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:38:00.38 ID:7DG4W3hs0.net
橋田壽賀子先生更に長生きして渡鬼の続編まだまだこしらえて欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:40:23.04 ID:6X0tNpgV0.net
今ならあんな児童虐待シーンはカットされるだろうなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:44:21.90 ID:9QtCXavj0.net
小林綾子の上半身裸の場面はそのまま流してるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:44:45.65 ID:KtezRpLH0.net
おしんの子役がなつぞらのてんよう君のお母ちゃん役で出てるんやで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:45:32.69 ID:KtezRpLH0.net
>>25
流れてたで、中村雅俊と添い寝してた

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:46:58.19 ID:1Y5ddJV+0.net
なんか悔しそうな記事だね・・・w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:46:58.97 ID:OzXCa7rE0.net
ずっと奉公で辛い思いするのを見るだけかと思ってたけど、早々に逃げちゃった
これからどうなるのか想像つかんからめっちゃ面白い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:47:42.07 ID:J8ZxojN70.net
テンヨー君のお母ちゃんか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:48:24.34 ID:cB1HlFsC0.net
おしんのしんは辛抱のしん♪

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:49:40.77 ID:fOPzOyxO0.net
かわいいって本当に何やっても有利だよね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:49:42.65 ID:ZrS3cOdJ0.net
また捏造ですか? もういい加減にしてくださいよ、NHKさん。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:49:55.82 ID:PHCT+tGK0.net
>>17
純と愛はYouTubeの一分シリーズがよく出来ててもう何も言うことない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:49:57.93 ID:TitwLV5b0.net
>>22
伊東四朗ってリアルでああいう人でしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:51:19.00 ID:J8ZxojN70.net
若者が蟹工船読んでる的なやつ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:51:46.31 ID:e25guQCE0.net
時間軸が行ったり来たりするドラマは嫌い。
おすんおぼこ→おすんばんちゃんで一気に冷める。
俺の中では糞ドラマ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:52:04.23 ID:Y0d2RbG10.net
田中裕子はまれに出てたやん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:54:03.33 ID:teH5ymjX0.net
若者はそんな時間にいません

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:54:18.74 ID:UYWNtXcy0.net
若者(40〜50代)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:54:57.80 ID:fFAmPtrX0.net
どこ調べなんだよ若者がおしんにハマるって

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:55:18.71 ID:MwxAEP8h0.net
若者の定義ってなにかね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:57:01.77 ID:oOUGaLesO.net
これが中東や東南アジアで大ヒットしたおしんか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:58:12.68 ID:pqie8HJt0.net
>>12
土屋を除くだな、あっ作品じたい無かったことにしたいんだよなNHK

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:58:40.61 ID:VHZqanfX0.net
>>21
異母姉の桜田淳子
配置してあるからな
ちゃんと演技できる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:59:16.88 ID:eclEXe/P0.net
東南アジアでもフィリピンは暗い話が嫌いで人気なかったりヨーロッパでは受けないだろうと思いきやベルギーで人気があったりいろいろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:00:03.06 ID:R5VQb0od0.net
おまいら、藍より青く を忘れちゃいませんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:00:43.92 ID:UCdnwU9q0.net
昔は小公女セーラとか今見ると児童虐待みたいなのが受けてたよな

49 :(。・_・。)ノ :2019/04/22(月) 08:01:04.73 ID:silrAZPS0.net
>>35
そう錯覚しても不思議じゃないくらい演技()がアレだった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:02:27.10 ID:Y55w7eoX0.net
今の若い子があんな胸クソドラマ面白いと思うのかなぁ
あーでもユーチューバーとかバイトテロとかで喜んじゃうような若者なら
酷い大人が多い世界を楽しめるか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:04:53.06 ID:Y55w7eoX0.net
>>48
児童虐待がデフォでそれを我慢するのが当たり前って時代だったからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:06:55.37 ID:5y3i4tFv0.net
ファンが泉ピン子に八つ当たりしてるw


レコ大は順番待ってればとれる? レコ大は大したことない? AAA、わかりにくい名前? もはやさ、この問題の報道に 関係なくない?
泉ピン子…この3つの発言は 撤回するべきやと思う。
そして、メンバーとファンに これは謝るべきでしょ 根本はリーダーが最悪なことした それだけやろ?

あずみ
@uXTDD67KsvRPsXy
22分前

泉ピン子ってほんと最低だな。 AAAのグループ名、「ややこしい名前にすんじゃないよ!」とか。
お前に何がわかんだよ。レコ大7年連続出たことも「大したことじゃないよ」とか言うし。
AAAの努力をお前みたいな老害ババアに踏みつけられる必要は全くない。

あかりるる((🎈))6面サイコロ民
@ttysh_HW_23
22分前

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:07:49.67 ID:eclEXe/P0.net
>>48
子供に限らず主人公はいじめられるってのが漫画でもドラマでも普通のパターンだったんじゃね?
特に大映テレビのドラマ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:08:03.35 ID:DGM6NRuJ0.net
ハマるというか怖いもの見たさみたいなものだよな  朝から暴行されまくりで正直気が滅入る

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:08:41.20 ID:AiXmc9/N0.net
>>43
イランで視聴率90%越えたり、OA中に停電起こしたらデモに発展して政府が再放送を約束したエジプトとか、逸話がいちいち桁外れなのが好き

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:09:16.90 ID:LABWxwie0.net
>>50
胸くそ展開だけじゃないんだよ
おしんが不幸のどん底に落ちると必ず助けが入る
それで幸せにやってると不幸が襲ってくる
この絶妙な上げ下げがおしんの魅力

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:09:20.14 ID:i2WUOmIi0.net
>>1
そもそも若者がクソ高いBSプレミアムになんて加入するかよ…アホか
NHK社員のお前らが思ってる以上にみんな既にテレビから離れてるんだぞ?

youtubeで全話無料公開とかだったら話は別だろうけどさ
こんな嘘松記事に騙される馬鹿が居る訳無いだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:12:53.41 ID:efyzZfvc0.net
おしんの曲は忘れられない
https://youtu.be/iuuaFrnj-IY

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:13:57.80 ID:tfu5EGLW0.net
>>48
おしんもセーラも、虐待していると見られる側の中の人はリアルで誹謗中傷されてて
こんな役は二度とやりたくないと嘆いたそうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:14:14.17 ID:1VPnWOs50.net
ねえよw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:15:27.86 ID:C0Az512d0.net
おしんは素晴らしい!それな比べてなつぞらはwとか呟いてるやつがウザイ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:15:32.96 ID:tfu5EGLW0.net
>>37
オマエらが絶賛してる芋たこなんきんは週ごとに本人が過去回想→当時のエピソード展開てパターンで時間軸が行ったり来たりだぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:16:00.19 ID:OcH4sMlh0.net
三大人気朝ドラ
天花、純と愛、まれ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:16:36.06 ID:l58d4Sgk0.net
帰ってきたおしんをいきなりひっぱたいたものの、布団をかけ直してあげる伊東四朗にウルっときた
でもまた翌日ひっぱたいて、気絶して血を流してるおしん見てへこんだわ・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:18:01.65 ID:VHZqanfX0.net
>>56
一番得なのは
渡瀬恒彦の浩太さんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:20:54.11 ID:AqZxvl1a0.net
おしんは世界中で尋常じゃなくらい大ヒットしてる
ぜんぜん格が違う

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:23:02.01 ID:7KDJPBMu0.net
なっちゃんの学芸会エピじゃおしんに負けるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:25:24.11 ID:ClroMFeL0.net
数年前、NHKの番組で小林綾子が「おしん」の撮影時のエピソードを話していた。
その中の1つに、収録の合間に誰も居ない部屋に伊東四朗に連れて行かれて、そこ
でお尻を舐められたということがあった。
すると、ビデオで顔を出した伊東四朗は「そりゃあ、舐めるさぁ」と笑っていた。
これは、NHKはなにを意図して放送したのだろうと面食らってしまった。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:26:58.84 ID:+EIVeJst0.net
>>59
おしんの時は姑が鬼すぎて、「佐賀に嫁が来なくなる」とか嘆いてたんだよな

他のドラマでヒロインの女優に、食うものに困ってるなら、「うちでなんか食べてきな」とか言うばぁちゃんとか、ドラマと現実の区別の出来ないのってどういうもんだか。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:27:02.25 ID:3rnXHgsO0.net
年号も変わろうとしてる時にあんな暗い話を観たくないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:28:21.53 ID:ZRCd9iEu0.net
ちりとてちんとカーネーションが好き

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:29:27.37 ID:bjE7QMVzO.net
>>59
ごちそうさんのいびり役キムラ緑子さんは、脚本をもらうたび、そのいじめの酷さにこれはひどい、やりたくないと泣きながら読み、心を痛めながら演技していたという。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:38:34.10 ID:HGe/Hckq0.net
>>9
時間はあるぞどどんがどん!

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:45:16.44 ID:4HtYPX2L0.net
小学生の子供が「これは何と言うドラマ?」と
釘づけになって見てる、正座して
なつぞらになったら学校に行く

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:46:44.52 ID:s3LJPfBT0.net
若い頃のピン子がそれなりにキレイでショック

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:48:18.32 ID:BOdkSo8w0.net
>>64
あのお父さん、不器用で無骨だけどほんとはやさしいんだな
しかし貧しいのに子供作り過ぎじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:48:51.80 ID:N2rR8FW30.net
ちゃんと見始めてみたら、思ったより渡る世間色が濃いのが笑う
大河みたいに1話おしん誕生、小林綾子へな流れかと思ってたw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:51:46.97 ID:WHkUCl8s0.net
やっぱり極貧からの立身出世じゃないと面白くないよなぁ。
べっぴんさんとかなんだあれ?
金持ちのお嬢様が成功する話なんざクソ面白くもないわ虫唾が走る。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:52:26.63 ID:N0rNJCF70.net
なつぞらには嫌な奴が出てこない
それを物足りなく思う人はおしんなんだろうね
嫌なニュースばかりのご時世にまだ嫌な人間を見たいものか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:53:57.04 ID:QyYaQ98+0.net
遠野なぎこもだしてくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:54:52.34 ID:DsSiVju70.net
家なき子とかおしんの劣化パクリだったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:55:16.35 ID:xowqpK8d0.net
>>76
昔は普通だったんだろうけど、あの環境でよくあれだけ子作りできるよな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:56:51.91 ID:lCZpQVJ30.net
落語家の春風亭勢朝(楽屋噺王)が入門直後に寄席の楽屋で下働きをしていたら、五代目柳家小さん(当時の落語協会会長)と六代目蝶花楼馬楽(副会長)が楽屋の隅でひそひそ話をしていた。
勢朝が(最高幹部二人が落語界の将来を話し合っているのかな)と聞き耳を立てると…
小さん「馬楽さん、今朝『おしん』視たか?」
馬楽「視たわよ。仏様拝んでから」
小さん「…視てから拝め!」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:56:59.15 ID:DsSiVju70.net
ワイが産まれる前のドラマやが
当時の年寄りたちがドハマりしてたのは知ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:57:48.28 ID:aOAGzeGZ0.net
脚本の良くできたメロドラマほど面白いもんはないよ
動物の本能を失った現代人のバーチャル本能みたいなものをかきたてるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:58:34.35 ID:EqN8h+3G0.net
当然、ピン子に歯向かったAAA信者は観てないよな?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:58:35.17 ID:DsSiVju70.net
ドラマに限らず、あらゆる番組を
過去のモノを再放送してホシイな
昔の作品の画質が高いのは明らかなんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:58:49.28 ID:+EIVeJst0.net
超がつく田舎&貧乏で、テレビは当然ラジオもない時代だから娯楽といったら布団の中くらいしかないんだろうなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:06:00.85 ID:MLYEQPnS0.net
前作の主人公があれだったから
広瀬すずがものすごい美人に感じるのが大きいよねw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:11:28.96 ID:2Hb5i7+u0.net
>>2
朝ドラ最高峰
さすがジェームズ三木

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:11:58.10 ID:wuih3/vY0.net
>>55
なんでイスラム圏でおすんがウケるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:33:22.47 ID:BJMCMAxg0.net
>>70
元号が変わるタイミングだからこそ、敢えて放送する意義があるのでは?
良くも悪くも「昔はこうだった、今はどうだ?」と問う意味で。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:38:46.32 ID:DklILGqa0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:41:00.58 ID:V4iun0qm0.net
昔の名作の方が面白いこと多いわな
映像などが古いが、話の軸である脚本は必ずしも古臭い、劣化した状態じゃないんだし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:43:16.36 ID:aOAGzeGZ0.net
>>91
てかあの辺の国ではどれぐらい欧米のドラマが見れるんだろうかね
宗教色の薄い日本の昭和ドラマはいかにも放送されやすそう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:44:59.81 ID:sxaKkkDp0.net
>>17
純愛の場合、純が行く先々が不幸になるから

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:51:40.26 ID:L/wDlKw10.net
なつぞらは昭和30年でも、脚本がコント仕立てになってきたからつまらん

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:52:26.65 ID:Ttbn51SV0.net
まあNHK関係者が流行っていると発言し、こうやってポストでもどこでもいいけど記事にすれば、実態はどうであれ世間で流行っていることにされ、各マスコミもそれで押し通すよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:53:15.78 ID:BJMCMAxg0.net
>>57
BSケーブルが設置されているマンションでは、受信料を払わなくてもBSは映るからね……画面左下のテロップが邪魔だけど。
ちなみに我が家はj:com加入の時に契約した。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:53:40.33 ID:ltK1w1bH0.net
ぬるドラマに慣れ過ぎてんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:56:40.14 ID:xFe1cAV80.net
朝ドラの主人公をやってから病んじゃった女優達も出るの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:07:35.63 ID:nJbokSpX0.net
おしんとかいい思い出ないわ
無理矢理見せられて学校に感想文を書かされて親までおしんはあんなに我慢してるんだよ
って言われたり
見たくもない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:12:36.66 ID:/cNUjY7h0.net
セリフで事細かく説明しすぎじゃね
私はこういう気持ちですみたいなのをいちいち喋ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:16:24.92 ID:BJMCMAxg0.net
橋田壽賀子の作品は、基本的に台詞とナレーションで殆ど全てが説明されるスタイル。
若い頃に手がけた脚本を演出家が自身の思惑とかけ離れた作品にしてしまった事が、今のスタイルに繋がる大きな転機になったそうな。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:19:13.36 ID:s8W0CuMl0.net
>>103
主婦が家事しながら画面見なくても理解できる脚本なんだそうな。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:22:11.96 ID:CiAoIC+10.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:22:34.69 ID:CiAoIC+10.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:29:32.48 ID:c4+gjhKv0.net
おしん見たらヌルいよね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:39:30.98 ID:MBRrvAzN0.net
おしんもいいけどすずらんを再放送してほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:54:17.52 ID:qcCSe6KU0.net
>>21
加賀まりこに「ゾっとした」と罵られた沢口靖子の初々しい演技www

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:54:42.68 ID:LD3C98Dq0.net
「なつぞら」がつまんないからだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:06:04.53 ID:o6dpQpmd0.net
おしんは不愉快な大人が出てこず、ストレスなく見られる。父ちゃんも本当は子供を思ってるのが分かる。ツネが正論いってるのも。
純と愛はきつかったな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:07:07.47 ID:Z658IAri0.net
すず凄い

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:09:53.12 ID:BJMCMAxg0.net
BS組だけど『おしん』がハードな展開だから『なつぞら』で癒されている感がある。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:21:01.12 ID:QB3zUQmF0.net
>>27
無実なのに泥棒だと決めつけられて無理やり裸にされて
つき飛ばされる過酷シーンもあった

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:22:21.57 ID:QB3zUQmF0.net
>>112
奉公先のあの女中頭は不愉快ではないのか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:32:00.49 ID:X7SJGTjp0.net
昔、おしんを見た視聴者がNHKに米を送ったという話を聞いた時は、まさかwwと思ったが、今は気持ちがわかる
これは米送りたくなるわ

で、NHKの受付はどこにすれば良いんですか(´・ω・`)?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:33:24.27 ID:IkrQ/32h0.net
キャプ翼の石崎君の声優があんなろくでもない役でおしんを虐めてたと後で知って石崎も大嫌いになった思い出がある

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:36:06.59 ID:rNHzcrZ20.net
今朝おしんチラッと見てたら伊東四朗がおしんを壁に叩き付けて
おしん口から血だして出血して気絶してたぜ
昭和だな〜朝っぱらから 今の時代じゃ無理だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:36:44.31 ID:2k8GuUYA0.net
つね役の丸山さんは今だったら、名脇役で人気になってた気がする

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:40:05.82 ID:98RtZwyt0.net
有名な川の別れのシーンでいかだに乗っておしんを迎えにきたの若者が光石研な。これ豆。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:43:51.60 ID:BJMCMAxg0.net
>>116
節雄……それ、コピペ用のネタテンプレや。

それはさておき、この番組は時間を置くと様々な感情が湧いてくる。
Twitterでも似たような感想をお持ちの方が結構いらっしゃるが。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:52:01.42 ID:IXdXNeou0.net
>>3
低カロリーでヘルシーな気がしてならない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 11:52:02.43 ID:DtBr+x+I0.net
>>44
黒歴史にしたいのは純と愛のほうだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:07:22.91 ID:EWe2h7z+0.net
おしんはハードモード朝ドラ
なつぞらなんてぬるま湯程度

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:16:29.80 ID:BJMCMAxg0.net
なお、来月には総集編第1話の再放送がある模様。

2019年5月11日(土) 午後3時から
89分 全4話のうち、今回は第1話のみを放送
BSプレミアム

https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/318419.html

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:26:23.03 ID:UpEUMt8nO.net
>>123
作ってみた
二日酔いの朝とかにいいかも

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:47:42.50 ID:f5ob5Y320.net
少女編ですら衝撃的なら
佐賀編は絶対に受け入れられないだろうなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:07:50.14 ID:J1VMAMun0.net
おしんは脇役もいい。
中村雅俊、長岡テル、ガッツ石松。
みんないい人なんだよ。思い出しただけで泣けてくる。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:18:33.83 ID:0/pyGo2R0.net
>>61
素晴らしいというより時代を映す鏡としての面白さだろ
今のはストーリーがどうでも良過ぎるというだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:31:20.99 ID:rHN+j+MZ0.net
>>129
山の中の暮らしはおしんがほんとに幸せそうで泣けた
中村雅俊の出番こんなに短かったっけって驚いたわ
ガチのイケメンだと初めて気づいたw
ガッツが出てくるのも楽しみだ
漢気溢れてたよね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:50:07.46 ID:kPInBa4t0.net
おしんが本当にかわいすぎて
先週は俊作あんちゃんの最期以外は幸せな感じだったけど、
仕草や喋り方が本当にめんこい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:12:24.31 ID:hkQ3QjLI0.net
「おしん」見たあとだからなつぞらはダラダラしすぎて嫌になる
そのままおしん2回分放送しろよって

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:19:31.69 ID:C0Az512d0.net
>>133
佐賀編になるとイビリがだらだら長すぎて切りたくなるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:22:48.18 ID:ulXxrfXd0.net
放映当時見ていた母親に言わせると
小林綾子パートだからまだ見られる
田中優子にバトンタッチした後は姑によるおしんに対するいじめが酷くて
朝からドッと落ち込んでたそうだ
田中優子自身も疲労困憊したのか以後あまり女優活動活発にしなくなったみたい

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:27:41.22 ID:7EdZCtYOO.net
田中ゆう子は別におしんの後も女優やってるよw
ま、ジュリーに惚れられていろいろ面倒はあったが

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:38:36.06 ID:0wbnF5CX0.net
幼少期は毎話泣くから、当時の人は出社したら目が腫れてたらしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:39:25.56 ID:mI4GgbyX0.net
広瀬クズの朝ドラなんてだれも話題にしてないんだがwww

アレが22%もあるのかw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:40:41.98 ID:LkaOcCvi0.net
震災直前くらいの平和な時期が面白いんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:42:48.08 ID:TPGU6wfG0.net
>>139
その辺好きだな
成功して、おしんに内緒で
夫がピン子を東京に呼び寄せて

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:48:47.21 ID:SnX8Jp630.net
田中裕子ってそんなに綺麗か?
ジュリーはザ・ピーナッツの元奥さんを捨てて熱愛したんだよね。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:49:19.10 ID:tH//PTgZ0.net
ピン子がたまに一瞬壇蜜に見える時がある

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:51:40.14 ID:GJbzRjU00.net
昔の朝ドラは登場人物の言動に怒ったりしたけど
今の朝ドラは制作者の意図に頭来る。

戦争の話とかでも、昔は身に降りかかった大変な出来事として描いてたけど
今は「戦争はこんなに悪いことなんだ、戦争は絶対にしてはいけない」って説教するような描き方。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:57:19.18 ID:tH//PTgZ0.net
おしんに厳しく当たってた奉公先の女中の人の声が
妙に気になったので調べてみたら
はじめ人間ギャートルズのゴンの中の人だった。

あれだけおしんを虐めてたのに
あの女中のことがどこか憎めなかったのは
自分がガキの頃、散々あの声を聞いて育ったからだったのかと
妙に納得した。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:00:05.31 ID:OzWQ7yf10.net
>>144
ギャートルズのゴン
キャプテン翼の石崎くん
ヤットデタマンんコマロ王子

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:03:58.27 ID:fM0IF6oM0.net
本当は若者じゃなくてジジババが懐かしがってるんですけどね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:07:15.74 ID:dyeyw2EPO.net
おしんて圧倒的に小林綾子のイメージあったが、最初だけであまり登場回無かったんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:15:52.31 ID:Yom1EZdQ0.net
おしん視ると人生は忍耐だなと 勇気を貰える あのチビが頑張ってるだ 俺も精進せねばと

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:53:03.32 ID:ltK1w1bH0.net
ガッツが名優だと分かるおしん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:29:54.93 ID:SJArwBwL0.net
ノブも主演女優だったんか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:33:09.42 ID:XJW6UGKs0.net
「スーツを着て働くのがかっこ悪い」という学生の増加に、時代の変化を感じる。
http://ceio.baldwingroup.com/7160924847344/49088895

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:35:05.36 ID:3AKHZE2M0.net
>>3
俺はクックパット見て作ったけど普通に美味しく出来上がってしまった

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:35:24.94 ID:pijm1+j80.net
なつぞら面白かったぞww
NHKがこんなふざけた番長を朝ドラで出すとは思わんかったw
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/21/20190421dog00m200012000c/001_size9.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:46:19.06 ID:3LVuqk2V0.net
>>135
落ち込むのは田中裕子ってか佐賀編な
おしんは田中裕子の青春篇がメインだよ
おしんの後もトップ女優としてドラマ映画で活躍してたし
ジュリーと結婚してから仕事減らしたが

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:52:08.17 ID:AsboQ8vo0.net
NHKをぶっ壊す!でおなじみのNHKから国民を守る党が大躍進!!

NHKから国民を守る党の所属議員が39名になりました
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例)@tachibanat
江戸川区が落選して、最終結果が出ました。
47名立候補して、当選者が26名
現職13名と合わせて、NHKから国民を守る党の所属議員が39名になりました。
7月の参議院選挙に挑戦する土台が出来ました。
15:46 - 2019年4月22日
https://twitter.com/tachibanat/status/1120217193482817537
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:00:35.85 ID:CDBlhKgu0.net
広瀬すずCM以外でよく見たことなかったけどめちゃくちゃ可愛いんだな
お父さんメロメロになっちゃったよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:01:01.26 ID:weYgZg6U0.net
>>125
ぬるま湯どころかヒロインにちょうどいい湯加減で進んでて面白くない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:03:11.91 ID:ees0tRLJ0.net
おしん、澪つくし、はね駒の昭和三部作。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:06:23.66 ID:M10hL4HR0.net
いびりが始まってからがハードモードの渡鬼みたくなるんだろw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:07:32.89 ID:Pl2QXy0m0.net
>>44
そりゃ高畑裕太をなかったことにしたいからな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:09:09.90 ID:r8Th1bnc0.net
スレタイ なんか笑えるわw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:10:03.12 ID:UxeYacrG0.net
>>63
てっぱん、とか
ウェルかめ、とか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:32:00.19 ID:PPUKdR+F0.net
>>12
のん引っぱり出せなくてNHKが苦労してるぽい
事務所絡みね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:49:29.34 ID:5U+1P0790.net
実況で奉公先でイビる女中のことを「彼女もああして貧困で無教養の中で同じようにつらい経験を来たのだろう」みたいに言ってる人がいて
そのあとにおしんをすごいいびりの場面で今どう思う?って聞かれたらツネ死ねって速攻で180度方向転換してたワロタ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 19:55:42.14 ID:vDntopki0.net
>>145
つねBBA石崎なのかよ!(といっても旧アニメ見たことないけど)
BBAのあとに石崎やったのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:03:02.55 ID:PQzLv4jR0.net
>>133
自分は「おしん」観て呆然となったまま「なつぞら」に突入
で、「おしん」では誰も言ってくれなかった、してくれなかった事を「なつぞら」の草刈正雄がやってくれるから、つい泣いてしまうというパターン
「なつぞら」だけでは泣くほどの事でもないんだけど「おしん」の分のつらさがあるから
そういう意味でこの布陣は良かったと思う

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:24:43.36 ID:W2r++nb20.net
おしんて初めて見るから、ずーっとひたすら苦労する場面が続くのかと思ったら意外に幸福パートもあって、展開の緩急に揺さぶられてる
めっちゃ次の話が気になる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:31:11.06 ID:wYPTLkqj0.net
>>59
あまりにも役と同一視するアホが多くて大変だったんだよね
だからNHKも気の毒に思ったのか別の朝ドラでは優しい姑役を用意した

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:37:13.81 ID:fhW7H1LE0.net
とりあえず佐賀県民はお呼びでない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:53:02.54 ID:3AKHZE2M0.net
>>166
BSだとおしんなつぞらの連続だからな
火垂るの墓ととなりのトトロが同時上映だったのを思い出す

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:53:57.69 ID:Bud6bjL50.net
中東で大人気のおしん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 20:55:51.15 ID:LnfKsP/30.net
おしんの後の
内村がうざくて消えてほしい

その点おしんは音楽良しナレ良し役者良し
脚本良し世界で人気出るわけだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:00:23.46 ID:2Hb5i7+u0.net
>>141
若い頃2人でクルーザーに乗って話してるなんかの番組では魔性の女感が出てた
あージュリー惚れちゃったなっていうのが伝わって来た

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:15:50.79 ID:tqwLhcG/0.net
道民だが、1週目で脱落した。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:16:51.36 ID:tqwLhcG/0.net
>>162
瞳、を忘れるなよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:18:12.59 ID:E2txhftL0.net
橋田壽賀子作品は「いのち」もいいぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:21:39.11 ID:gfzMQZnw0.net
おしんは実は乙羽信子のヤオハン編が一番面白い

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:28:21.44 ID:BJMCMAxg0.net
最近知ったが『おしん』のモデルはヤオハン創業者の母親ではないのね。

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:32:50.85 ID:NXqEgu980.net
>>141
色っぽさと少女っぽさが交じり合ってて魅力的だと思うよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:37:44.88 ID:xKc1L70n0.net
>>176
三田佳子のセーラー服?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:42:15.90 ID:s3LJPfBT0.net
>>79
草刈が早々にデレたもんな
せめて使用人の親子がムチャクチャ嫌な奴とかの設定があればな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:12:21.88 ID:gfzMQZnw0.net
現実ハードモードすぎるこのご時世にハード過ぎる朝ドラやられてもな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:25:26.77 ID:/b+sa09L0.net
泉ピン子が海外で買い物してたら、店員がおまえからは「お金を取れない」言われたとかw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:40:20.62 ID:ePZgaC/T0.net
おすんちゃんは虐待されるとグレート義太夫に変身する

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:50:27.31 ID:W2r++nb20.net
ずっと泉ピン子がいじめる役なのかと思ってた
お母さんでしかもいい人だから拍子抜けしてる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:54:09.39 ID:wdSwWcMq0.net
源じぃを殺しちまった寿賀子は鬼だと思ったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 22:54:54.02 ID:XNv0lE+IO.net
ツネから俊作へのリレーが最高

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:00:15.28 ID:ZipTx4lL0.net
ツイッターで呟いてるのBBAばかりだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:02:52.09 ID:tfVmq2Ui0.net
>>185
おしんとか女は度胸とか渡鬼初期とか
耐える役まわりのおかげで
現実のピン子のアクの強さを何とか中和できてる
年寄り世代には

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:14:03.61 ID:UjJ6xadU0.net
NHK  契約件数   衛星契約
2月末  44,711,414    22,179,354
衛星契約って半分ぐらいしか入ってないのな
おしん→なつぞら見る人数ってどれくらいだろうね 
地上波で8時からなつぞらやってるし。 おしんの宣伝でBS契約促進してんのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:29:27.13 ID:ZYWP/Hak0.net
アラフォーの独身男だけどつまらない。でも朝ドラ自体がつまらないんだろうな
朝ドラ見たら民放の連ドラや2時間ドラマがいかに面白いかわかるわ。
キャストの問題じゃない。安っぽく感動させようとするストーリーと演出が本当につまらない
悪人が出てこないのがいい?それならサザエさんで十分だわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:32:02.06 ID:1qYqXguR0.net
おしんはある意味コメディ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:42:28.66 ID:oNa23Qg20.net
>>21
沢口靖子のあまりの大根ぶりに、加賀まり子と津川雅彦はクランクイン後に自分の役を降板できないかどうか、相談してたらしいわ。ソースは、当時のザ・テレビジョンの記事。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:50:12.48 ID:oNa23Qg20.net
>>180
セーラー服は佐智役の石野真子。
しかし、序盤で三田佳子が、「だって、私、まだ二十歳よっ!」って平然と言いのけたシーンには女優魂の恐ろしさを感じた。実際には、もう45歳ぐらいだったのに。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:52:23.68 ID:gAzHR98I0.net
捏造

バーニング

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:04:07.27 ID:ya2cD/Rn0.net
祖父がビデオを持っていたから子どもの頃から何度も見てたな でも子供服店が地震で崩壊して佐賀に行くまでしか記憶になかったからその後が気になって大人になってから全部見返したらその後の救いようのない展開にびっくりした。とくにお加代様…
今回も見てるけど佐賀まででやめようと思う

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:04:40.93 ID:ReL0frrn0.net
>>35
なんせ戸塚ヨットスクール肯定派だからね。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:15:04.58 ID:iXbh7o0Z0.net
何故か泉ピン子が主演してたイメージ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:19:52.28 ID:I9nwyH/A0.net
おしんておしんが泉ピン子にいじめられるドラマなのかと

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:22:28.87 ID:WsM+S1sC0.net
>>1
なつぞら早々脱落したわ
いかにも今風の

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:29:06.93 ID:lVvxMPAd0.net
宮崎駿や高畑勲は誰がキャスティングされるんだろうか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:46:50.89 ID:VwHpyP2f0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2013/02/4766ffd3284f02e2f88d1a6d87d88149_0.jpeg

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:56:37.13 ID:A+h7wCKC0.net
なつぞらとは時代が違いすぎるとはいえ、おしんの後だと恵まれすぎててヌルい
テンヨー君のためにじじいと農協を和解させたい!そうだ芝居だ!とか知らんがな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:14:39.95 ID:MaNHupfi0.net
おしんがハードすぎるんだよ
今の時代には全くそぐわないし地上波ではムリでしょ
自身にあの境遇を投影したり、勘違いして役者を直接攻撃してたような世代も
もう激減してるわけで

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:37:04.02 ID:yDIB04on0.net
>>201
宮崎駿をモデルにした人物は染谷将太で正式発表されている。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:40:01.13 ID:P6VXuGmn0.net
>>173
https://youtu.be/vOmfuCGcRmQ
これだね。ジュリーイチコロ?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:55:49.60 ID:Y/iQ3dPk0.net
>>160
千眼さんもね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:58:29.91 ID:YLDwpPim0.net
芳根京子見ないけど引退した?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:59:04.53 ID:YMbHpKts0.net
>>63
天花にワロが付いただけの、わろてんか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:01:07.18 ID:hkhMeegT0.net
乙羽信子編になってもついてこられるなら認めてやる

壮絶な復讐劇が始まるからな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:07:16.34 ID:DNXyVU/c0.net
>>22
伊東四朗は息子がダウンタウンなうにでて言ってたけど
嫁さんにまったく頭が上がらない、気が弱いお父さんだぞ
会うと確かに怖いカンジがするけど全然イメージと違う

>>56
奉公先でも敵はおつねだけで、他はみんな優しかったから
不幸のどん底とまでは思えなかった。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:08:43.26 ID:DNXyVU/c0.net
>>208
色々出てるだろうが。失明したのかよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:56:06.82 ID:3PAKjF/t0.net
>>190
地上波はゴミだけどBSは価値ある
地上波だけ解約したい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:38:42.97 ID:rJme5I5M0.net
>>128
渡鬼みたいなもんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:17:56.07 ID:wWeA/3G50.net
乙羽信子編なんてあるの?
ずっとおぼこじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:21:42.64 ID:tscxFwCK0.net
どんな提灯記事だよw
ちゃんとデータで示せよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:31:27.00 ID:fnTnTX9I0.net
>>185
家族のために体を売ってる温泉芸者役だもん
おしんは母ちゃんを信じるって言ってたが絶対売春してるよな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:37:29.37 ID:MY7MPtow0.net
赤木春恵は出てないの?と書こうとしてふとなんか雰囲気が似てると思って調べたら、大河の「いのち」も橋田壽賀子だったんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:39:30.66 ID:jIAywh/+0.net
国民のおしんすず

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:45:34.72 ID:y6Y/vgFe0.net
>>217
今のBS放送は見ていないが、たしかピン子が淫売やっている(であろう)温泉宿に
おしんがなぜか訪ねて来て気まずい雰囲気になるというシーンがあったようなw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:50:50.83 ID:gAhYuKkZ0.net
小林綾子→田中裕子→音羽信子
だけでもすごいんだが
伊藤四朗、泉ピン子、高森和子、渡辺美佐子、長岡輝子、渡瀬恒彦とか
ナレーションは奈良岡朋子
面子が揃ってるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:52:25.24 ID:eYzOmUgj0.net
ユーネクストで一話みたけどセリフが長いよ
なんであんなに長く喋らせるの?
まあ我慢してもうちょっと見てみるか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:54:01.83 ID:RNg24pw/0.net
赤木春恵で実写きんどーさんの夢はついにかなわかった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:59:50.44 ID:JkND9tKa0.net
同級生がおしんをモデルにしたAVにでてたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 21:20:59.73 ID:k1S8CIYX0.net
>>220
子供だからわからないけど決してやましいことはしてねぇって言ってたな

泣けて泣けて…(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 05:24:40.92 ID:Idq/nqG7O.net
幼女に貧乏にいじめ
この三要素があればどの年代にも受ける
家なき子もこの系譜だな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:03:22.66 ID:05ZNks8Z0.net
受けるというか、かつては受けたというべきか
今じゃ敬遠されるだろうな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 08:55:05.76 ID:OfPBeHhT0.net
現代物なら確実に叩かれるが昭和までなら別に

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 09:53:46.52 ID:ncQMJ5fy0.net
ファンタジーが好きだな、馬鹿者は

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:50:34.53 ID:NGHiV3Z20.net
>>218
今さら?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:51:56.05 ID:hAo03qh80.net
>>218
赤木春恵は
おしんに魚の行商教える網元のおばさん
渡瀬恒彦の親戚でいい人

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 10:52:44.47 ID:gIJatfoOO.net
橋田壽賀子先生は偉大だ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:13:02.01 ID:IQ6tMfr60.net
>>215
むしろ初回からしばらく乙羽信子しか出ないわけだがw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 11:32:58.56 ID:E/8JqWDT0.net
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/64115527690/948378a9

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 12:40:12.46 ID:+XU8xNwXK
仙道敦子が土屋太凰そっくりなんだが…。

あと、時々出る乙羽信子が孫と思い出語るシーンは要らね。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 14:51:10.56 ID:vOFtD/KR0.net
荒い画質はご勘弁w

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:17:49.77 ID:/+srk66Y0.net
おしんのしんは芯棒のしん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:20:49.52 ID:X5xv5U7Y0.net
おしんのガッツ石松が好きw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:25:56.35 ID:r7tROl+d0.net
冒頭乙羽信子が孫に語るっていう設定なんだね
で、現代と少女時代が行ったり来たりで
こういうの上手いよね橋田先生

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:26:05.09 ID:k1DXWzN40.net
女一代記としては見応えあった。
明治〜昭和までの歴史モノとしてもいい。
大河ドラマ視聴率低迷してるなら、いっそ、おしんをリメイクすればいいのに。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 15:33:02.86 ID:IA9CVdy/0.net
おしんって10年ぐらい前にゴリ押しした時は時代にそぐわなくてダメだったけど
今は日本がかなり貧しくなって、その分おしんが近くなってきてる
特に若い世代はガチ貧乏多いから、なつぞらよりおしんに共感するかもな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:56:55.96 ID:M8ZrMY9l0.net
連ドラの中で、主人公の旦那の影の薄い珍しい作品

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 18:58:12.72 ID:M8ZrMY9l0.net
世界的にヒット→貧乏との闘いは人類共通のテーマなのねん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:03:31.47 ID:5rL0Rs8s0.net
>>241
どうだろう?
Twitterを追いかけてみると、おしんの境遇に対する同情の声があがる一方、当時の世相、人生経験などから相手方へ理解を示す声もあるから。
とりわけ、おしんが喪ったものが見えてくるに連れ、後者は特に増えるのではないかな?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:05:43.60 ID:Q3kFFSAf0.net
嘘コケ!!
糞マスゴミ!何か狙ってんな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:05:59.54 ID:OKW0LdPm0.net
おツネさんは結局おしんの為に厳しくしてたの?
それとも単なるストレス発散?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:10:24.64 ID:YFANXvIB0.net
なつぞら子役のターン終わってからしばらく見たけど一度見逃してから見てない
いや、二度ほどチャンネルあわせたけど演劇の話やってて興味なくて即変えたわ
牛の話やればいいのに…家族のゴタゴタもうぜー

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:13:11.08 ID:l6EyaEh30.net
演劇になってからつまんねーんだよなぁ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 19:20:19.28 ID:fgHEUp3h0.net
若者じゃなくて年寄りがなつかしく見てるだけだよ
うちがそうだから

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 07:06:14.41 ID:aD7aJGMN0.net
>>241
それはムリがある
質がまったく違うから共感なんてしないよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 19:52:06.62 ID:2S8M2Dw60.net
Twitterを見ると若者と言うより小学生とか就学前の子供がハマって観てるという声が多いね
シンプルで力強い子供にもわかりやすいドラマだからね
なつぞらも面白いけど子供には難しいと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:19:09.37 ID:ays/eB4w0.net
視聴率が落ちていないのが幸いですが、演劇を通しておじいさんに訴えるという
話の展開は回りくどいです。何より草刈正雄の出番がほとんど無くなってしまい
ガッカリです。ヒロインと草刈正雄のやり取りが楽しみなのに。この演劇のエピソ
ードは、話の本筋にはほとんど関係ないもので、今後の展開に必然性があるかどう
か疑わしいです。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 21:51:26.60 ID:ilY+6W030.net
今回の演劇は、ヒロインが東京でアニメーターとして覚醒するためのきっかけだよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:08:33.76 ID:ays/eB4w0.net
>>253
納得です。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:15:01.26 ID:Xl+axcKD0.net
おしんの裸半身や母ちゃんの授乳シーンが見れる

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:15:33.30 ID:TYGWjpMZ0.net
自分が小学生の頃、おしんを観ろっていうのが宿題だった

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:46:12.32 ID:4csptxYy0.net
>>256
そういう空気あったよなあ。あの頃は戦中派の先生とかけっこういたからな。
昔の貧しさを知れとか、食い物を無駄にするなとか、殊更口うるさく言われたなw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/25(木) 22:59:40.52 ID:2Hmyd6SW0.net
伊東四朗のクズ父親ぶりw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 00:27:51.58 .net
【ネタバレ禁止】朝の連続テレビ小説「おしん」2019年度再放送 初見スレッド(1)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1554123647/
NHK朝の連続テレビ小説 「おしん」 part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1554093903/

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 00:53:54.64 ID:5x2SsQK10.net
>>49
大河「平清盛」の演技もヤヴァかった
視聴率もヤヴァかったが

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 01:26:56.37 ID:ujS4zA3r0.net
婆ちゃんの50銭を上司に盗られたところで泣いてしまった

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 03:08:03.25 ID:VCoWz38n0.net
橋田さんの朝ドラは、おんなは度胸もドハマリしたわ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/26(金) 06:45:33.76 ID:uVS3PO1L0.net
「おしん」といえば、16年前にも再放送していたが、最初の放送から20年も
経過していたので、存在そのものを知らない若者も多かったとみえ、20歳
位の男性が「ものすごくリアルなドラマをみてショックを受けた。いじめる
場面が凄かった!」と。よく聞いてみたら「おしん」だったが、感動して泣
くどころではないくらい衝撃だったらしい。平成育ちの人には刺激が強過ぎ
たらしい。

総レス数 263
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★