2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ポドルスキ(ヴィッセル神戸)>埼スタでボールボーイに暴言!?「ちゃんと渡すんだ!この野郎」欧州メディアが報じる..

1 :Egg ★:2019/04/21(日) 07:37:27.04 ID:go9TGE+R9.net
 土曜日に行なわれたJ1リーグ第8節、浦和レッズ対ヴィッセル神戸の一戦は、前者が興梠慎三のPKによるゴールを守り切って1−0の勝利を挙げた。浦和が連勝で順位を6位に上げた一方で、3連敗の神戸は11位に低迷。暗いトンネルから抜け出せずにいる。

 この試合で、神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキがボールボーイに対し、両手を広げて苦言を呈するシーンがあった。59分だ。1点を追う神戸が攻勢を仕掛ける時間帯で、浦和の敵陣でボールがタッチラインを割る。スローインで再開を急ぎたいポドルスキは手元にすぐボールが欲しかったが、ボールボーイはゴロでボールを転がした。

 ドイツ・メディア『Sport1』やオーストリア・メディア『Heute』などによると、この際にポドルスキがボールボーイにドイツ語で暴言を吐いたという。いまや欧州でもJ1リーグはDAZNを通じて放映されており、ピッチマイクがその声を拾っていたのだ。

 マイルドな表現をすれば、「ちゃんと渡すんだ、この野郎!」。実際にはスラングを使っており、もっと強い響きだったようだ。『Heute』は「プリンス・ポルディが大声で少年を叱責した。彼がしっかりとボールを渡さなかったのが理由だ」」と説明し、「この日はポドルスキの日ではなかった。ヴィッセルは試合に敗れ、彼自身も71分に交代を命じられている」と伝えた。

 突然の政権交代となり、みずからキャプテンマークを返上したポドルスキ。リードを許している状況下で、フラストレーションが溜まっていたのかもしれないが……。

4/21(日) 5:32 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00010000-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/57502_ext_04_0_1555789515.webp?v=1555792570

【サッカー】<神戸ポドルスキ>主将辞任の理由告白!「自分に対する信頼が見えなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555761578/

【サッカー】<神戸ポドルスキ>意味深!「他人に誠実に接することのできないような人間が、他人からの忠誠を期待するな」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555631121/

【サッカー】<ポドルスキ>監督交代発表日に決断「キャプテンの座から降りる」<イニエスタ>「アリガトウ。幸運を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555497955/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:38:56.71 ID:PcZwRrus0.net
勝っている時は速く渡すな、みたいな事を言われているのかね。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:39:24.71 ID:ca/jhMhi0.net
キャプテンやらせるほうがおかしかったんや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:40:07.99 ID:IGh4LMYp0.net
サッカー選手は紳士だけど
フットボール選手はクソ野郎が多い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:40:13.07 ID:kX+/9Iya0.net
ジャップ(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:40:22.00 ID:beoSUWQO0.net
ちゃんと渡せよ この野郎

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:41:53.25 ID:jKA4SUsU0.net
いいなぁ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:42:39.64 ID:Degtlpl90.net
もう神戸は鳥栖と一緒にJ2でよくね?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:42:48.19 ID:r7SAqthX0.net
夏に帰るはずが春には帰っちゃうかもな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:43:35.62 ID:Fj8fJQeh0.net
王様になれると思ったらイニエスタが来ちゃったからな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:43:57.45 ID:oX5gWco90.net
そこは、ボールボーイは草でも食ってろ! だろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:44:06.91 ID:oonsfp6e0.net
ボールボーイのガキがチンチラしてるのは見苦しいよぬよね。

ボランティアで嫌々やってるんだろうけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:44:11.66 ID:m6ZKPk3y0.net
ドイツ帰ったらポドルスキもJリーグの悪口言いそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:44:20.01 ID:+Qkx2SCx0.net
三木谷の逆襲きたw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:44:28.26 ID:OinI7yxF0.net
ドイツの馬渡

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:45:43.08 ID:OBM3Xi6p0.net
ボールボーイが遅延行為するのは海外では良くあることだがJリーグでは止めた方がいい
観客はボールボーイの悪目立ちを見るために金を払ってるんじゃないからな
海外のリーグの悪いところをマネする必要はない
協会が方針を各クラブの示すべきだな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:47:19.64 ID:T6zyAGS70.net
わざとやらせてんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:47:31.91 ID:UMT+BKmv0.net
娼婦の子供がみたいな事言ったの?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:48:40.46 ID:XoWzTW230.net
アウェイの洗練

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:48:51.62 ID:1xg2qlsH0.net
ジャップに対する暴言は問題ない
メソメソ泣いてろジャップ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:49:43.93 ID:FZpXUwW+0.net
躾が悪いと思ったら浦和か
そりゃボールボーイも糞になるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:50:06.84 ID:j0W49Ph10.net
これはあかんな
欧州は子供に優しくする文化あるからな
選手や審判に暴言吐くのはよくあることだけど、子供に暴言はあんま見ないかもな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:50:45.76 ID:1BfzBjH10.net
どうせジャップボーイが悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:51:09.50 ID:IoUTkQm80.net
子供が自分で状況判断して遅らせてんだろ
サッカーは自分で判断するスポーツだからな

年柄年中監督の顔色を伺うアレとは違う

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:51:57.49 ID:tNMbxJCG0.net
下部組織の子だろ
なら問題ない
クラブが勝利するために敵が不利になるように振る舞うのは問題ない
日本にはずる賢さが足りないって言われるけどちゃんと学んでるよしよし
ポーランド戦での後ろでボール回ししたのとか批判する偽善者はサッカーを知らないだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:52:15.52 ID:6xA1WJfs0.net
ボールボーイって給料出るの?ボランティア?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:53:29.81 ID:1BfzBjH10.net
うわあやっぱり浦和ジャップだww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:53:30.58 ID:SNxX1qOD0.net
>>16
トンチンカンで笑う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:53:57.31 ID:IY5MiLXC0.net
馬渡なんか言ってやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:54:03.38 ID:8/+GPDvI0.net
フーレンゾーンって…
ポルディ見損ないました

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:55:13.40 ID:R2go61WJ0.net
>>22
所詮黄色人種のガキだから、どうかな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:55:42.23 ID:j0W49Ph10.net
>>25
いやいやポーランド戦のパス回しはただのバカだろww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:55:49.88 ID:fw9xSfYp0.net
サッカー選手ってこんな奴ばっかりやん
噛み付いたり、後ろから膝蹴りしたり、脱税したり、コロコロ転がったり、母親を売春婦呼ばわりしたり、ヘッドバットしたり・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:55:55.30 ID:CFVzF/Tu0.net
大スター様はイラついたら何やってもよいという裁定が出た後なので

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:57:27.13 ID:rBZiQXYV0.net
浦和のガキ、ふざけてんなよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:58:11.05 ID:U2sKYxw10.net
Jのボールボーイとかホームチームのファンかどうかすら怪しいのに意図的に妨害なんかするわけないよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:58:24.21 ID:86zskou60.net
見直してみたけど遅延行為っぽい事なんてやってないが…

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:58:26.02 ID:qRKpHgPj0.net
アザールに比べたら超絶紳士だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:58:31.18 ID:j0W49Ph10.net
>>33
スアレス、クリロナ、ネイマール、コスタの悪口そこまでなww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:58:55.60 ID:uCPk8lWY0.net
なにがコノヤロウじゃコラ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:59:00.45 ID:jVtiQBiO0.net
信頼されないのには理由がちゃんとあるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:59:53.88 ID:H63L531Y0.net
こんなんしゃーないやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:06.18 ID:jXe2cLHo0.net
浦和のボールボーイはかなり教育されてるからな、ロスタイムにわざとボール2個ピッチに入れてくるくらいにね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:06.98 ID:olphM+fu0.net
日本人は早く謝れよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:15.03 .net
>>12
基本はホームの下部組織だよ。
だから敵チームに対しては遅延行為やってる。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:34.77 ID:uv4SIV6l0.net
劣頭なら言われてもしゃあないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:54.01 ID:HLkD/wc+0.net
馬渡「ポドルスキーが世界基準、オレも世界基準」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:00:59.08 ID:ATyLL/vv0.net
日本人馬鹿にしてんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:01:21.89 ID:DodEuGc70.net
ボールボーイにまでホーム有利になるようにやらせんのとか真似しなくて良いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:01:59.00 ID:mwlSEOOL0.net
野球の楽天は調子いいけどサッカーの方がコレじゃ楽天ポイント増えねーよ
J2行って無敵の強さでポイント倍にしてくれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:02:21.56 ID:V+7evi9J0.net
浦和は下部から汚い教育しているやな
わかるわw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:02:24.10 ID:3Q0WGjJw0.net
いくらビッグネームでもロートル揃えたところでJ1じゃ勝てないってくらいになったんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:02:27.67 ID:LvLq2GcC0.net
割とハッキリ「○ァック」って聞こえたからな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:03:53.73 ID:pfXzddDJ0.net
ジャップに差別されて心が共感します

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:04:12.15 ID:YuWrTwyQ0.net
子供に暴言吐くとか最悪だろう
サポはちゃんと叩けよ、それからもうヨーロッパに帰れ
意味深ツイートといい、ダメだこいつは

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:04:40.93 ID:qRKpHgPj0.net
>>52
10代のアフリカンを数人買ってきて突撃サッカーやらせた方が強いんじゃなかろうか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:06:29.62 ID:oPqxg49n0.net
ポドルスキは力士に転向しろ
https://pbs.twimg.com/media/D2gyE-IX0AEsA_E.jpg




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/03/24/20190324hpj00m050062000q/9.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:06:36.44 ID:itDOiILb0.net
中学生時代にボールボーイやったことあるが浦和サポに水かけられたの思い出した

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:06:37.15 ID:U1TiOJQs0.net
サノバビッチはノーダメージ感

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:06:51.85 ID:r7SAqthX0.net
結局最後の最後まで嫌な奴って印象のまま日本を去るんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:07:00.24 ID:IMyI3N8x0.net
人格者笑
一皮剥けばサカ豚か

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:07:39.50 ID:n84J2mYO0.net
小学生の頃に新幹線で太った白人女性にすごい剣幕で怒鳴られて泣きそうになったトラウマがある
俺は今でも映画とかで太った白人女性が出てくるとビクってなる
このボールボーイもそうなるかも

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:08:03.07 ID:r7SAqthX0.net
>>59
あのさぁ
欧米人に釣り眼ポーズされて笑って過ごしていた日本人と
それに問題提議した韓国人どっちが正しいのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:08:05.66 ID:j0W49Ph10.net
>>56
カタールリーグみたいに放り込みサッカーやればいいのにな
細かいパス?そんなもんいらねえわ
ロングパスにダイレクトシュート、サッカーの最終形態だろな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:08:10.68 ID:u6KVVkJY0.net
暴力ふるったらアウトだけど
ちんたらしてるボールボーイ怒るくらいなら何の問題もないわ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:09:41.80 ID:r7SAqthX0.net
欧米人の悪態には見過ごさないで
何をされてるのか理解してきちんと対処しなければならない
いつまでもヘラヘラしてたらずっと差別される側になる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:09:42.61 ID:t1XkA5eX0.net
こんな些細なことで騒がなくても、それも欧州のメディアがっていう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:10:07.72 ID:7xpbA1i70.net
敗戦国なので、しょうがない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:10:15.50 ID:r7SAqthX0.net
>>65
これヨーロッパなら出場停止もんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:10:35.74 ID:6qNn8YDk0.net
そういえば以前柏木が鳥栖のボールボーイに文句言ってたなw試合中、特に負けてる選手は血の気が増してるから、ちょっとのことでイライラするんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:10:46.27 ID:nG5ofgRq0.net
ちゃんと渡せよくらいわかるよ馬鹿野郎

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:10:59.77 ID:ZpBfNuU80.net
>>4
ラグビーが紳士のスポーツ
サッカーは労働者階級のスポーツ

が正解

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:11:00.72 ID:Qy/O1XVf0.net
車回せよバカヤロウ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:11:30.79 ID:IMyI3N8x0.net
>>52
三木谷の目指す所は、強いクラブにする事ではなくて、ビッグネーム集めて売名したいだけだからなぁ
最下位になっても驚かんわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:11:49.99 ID:t1XkA5eX0.net
>>69
あくまでお互いに同等でありリスペクトが均衡していることが前提でしょ
片一方はホーム側だからなにしてもいいというわけでもない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:12:23.30 ID:OYH+zphq0.net
>>69
キチガイ必死すぎ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190421/cjdTQXF0aFgw.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:12:29.52 ID:J6h3rn5p0.net
ゴロで渡すのは普通だろw
何切れてんだよこのナチはw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:12:30.94 ID:k7Ipma5C0.net
>>63
提起な

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:13:36.03 ID:UzhfiWhE0.net
鹿島行ったら憤死するな
あそこはもっと徹底してるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:14:11.54 ID:zpjGNkLP0.net
>>77
ゴロで渡すところなんか見たことない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:14:12.36 ID:9Fo14IPU0.net
ヘイボーイ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:14:22.94 ID:Zq5ehZM60.net
ボールオジサンなら大丈夫

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:15:11.68 ID:MrGYJ9su0.net
何しとんねん?早よせーーーや!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:15:40.24 ID:0pLzWkxI0.net
Hurensohn Huren 売春婦 Sohn 息子
=son of a bitch,son of a cunt,オマンコ野郎
https://m.dict.cc/german-english/Hurensohn.html

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:15:54.80 ID:4cSGExrC0.net
ボールガールならみんなほっこり

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:16:42.55 ID:U1TiOJQs0.net
>>84
今時カントなんて言う奴はいないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:16:53.22 ID:tEIoXBKS0.net
>>72
紳士がレイプや暴力行為なんてするかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:17:12.79 ID:TidQVfUk0.net
羨ましい貴重な体験
ワイもポドルスキーに罵倒されたい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:17:48.12 ID:fp+lXOTP0.net
>>70
https://youtu.be/VMgjo0NIxOc

あのボールボーイは相手なら誰でも怒る。
この前にも似たような事して、試合中に関係者から注意されてた。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:17:48.53 ID:U1TiOJQs0.net
>>63
日本人

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:18:00.77 ID:j0W49Ph10.net
>>74
サンペール、リージョ、ダンクレーとか無名も良いとこ
何目指してのか分からんわw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:19:19.19 ID:mZhdS2qb0.net
よっぽど溜まってるようだなポドルスキ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:19:53.57 ID:SivQfUp90.net
三木ダニの「アホ」

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:20:31.23 ID:LvLq2GcC0.net
アザールがボールボーイにブチキレたことあったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:20:41.99 ID:1EsZP7rd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-gUgPkJ76x8
こうすればいいんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:20:58.75 ID:qdPgWI7k0.net
埼スタのボールボーイは前も誰かにどつかれてネタになってような

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:21:02.70 ID:YuWrTwyQ0.net
これJリーグもクラブも日本のメディアもサポもスルーすんのかね?
あり得ないだろ

出場停止処分が妥当だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:21:16.72 ID:9Isa9STp0.net
ダンカン、この野郎

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:21:18.58 ID:FRjKenfs0.net
えーと

「他人に誠実に接することができないような人間が、他人からの忠誠を期待するな」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:21:33.94 ID:tsaw14SP0.net
ドイツ語じゃわかんねーな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:22:11.48 ID:tEIoXBKS0.net
>>63
チョンがやってる事は問題提議ではなくただの火病のDQN行為だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:22:30.02 ID:WGMe79o50.net
いかにも労働者のスポーツって感じでエエ話やなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:24:21.94 ID:86TYUHv60.net
クソ食いチョンの記事に対する反応が速くて笑った

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:24:37.12 ID:6mOPyBe80.net
>>79
あそこはもうボールボーイのプロw
鹿島が勝ってる時にゆっくり渡してくるどころか鹿島の速攻に参加してくる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:24:44.20 ID:8+TSnNFe0.net
鹿島のボールボーイも勝ってると露骨に玉だし遅くなるけど
よく問題にならんよな
綺麗事好きなJ的には良いのか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:25:09.02 ID:Pmeju+Ao0.net
>>63
そこまで吊り目じゃ無いしどうぞどうぞ
白人のつけ鼻芸を復活させるだけ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:28:02.10 ID:IyuhmPfu0.net
>>64
昨日の磐田がそんな感じだったな
ボール持ったらロドリゲスアダイウトンの裏にポンと出すだけ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:28:07.37 ID:wZuiFbnZ0.net
一方で

先日の川崎戦のボールボーイはサイドに座ってたらプレー中のボールが飛んできて
ボールには当たらなかったが折り畳み椅子ごとひっくり返った
その横でアップしてたベンチ組もびっくり
レアンドロダミアン(ロンドン五輪得点王)がすかさず彼に駆け寄って起こしてあげて
大丈夫?と頭ポンポンしていた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:30:16.54 ID:sIlrQE1+0.net
>>5
ザイニチキョッポw韓国人グッグw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:30:45.91 ID:YuWrTwyQ0.net
ボールボーイに問題があったかどうかは関係ないよ
子供に暴言を吐いたことが問題なんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:32:59.96 ID:mzejGd/j0.net
こいつ得点しないのに全然叩かれないな
もっと叩いていいだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:33:11.05 ID:ZoxsYgEN0.net
これを機会にみんなもう一度よく考えてほしい
ポルディの一連の騒動は僕たちサポーターの責任でもあると思って欲しい

どんな悪いプレーをしていても
賞賛されたらどんな選手だって自分を見失う

本来悪いプレーをしているのに誰もが目を瞑り口をつぐんだ…
それが彼を助長させた…

ヴィッセルのサポーターは昔からスターマニアの傾向がある
悪いプレーは批判はしない常に過去の栄光に守られている…

批判したことを非難されないために誰も何も言おうとはしない
だから私は彼の悪い部分を心を鬼にしてずっとずっと指摘してきた…
彼の輝かしいキャリアに傷をつけたくはなかったから…

これまでのヴィッセルの過去の経験から私はそれを学んできた…
数年おきにビッグネームがやってきては立場を追われるように去っていった…

同じ過ちを私は繰り返したくはなかった…
いつか必ず訪れる別れの時に笑って感謝を伝えたかった…

でも今なってはそれは困難だ…
ポルディは日本に失望し日本を去ることになるだろう…
端からみれば喜劇だが私にとってはこれは悲劇だ…

もう一度よくポルディを甘やかしてきたヴィッセルサポは自分達の責任を感じて欲しい…
そして自分達を恥じてほしい…

本気だよ
いつもでも これからも
そして
今までも…

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:34:41.11 ID:+u/QKxnt0.net
馬渡さんと比べたらまだまだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:34:46.58 ID:E8RPzgVf0.net
鹿スタなんかボールボーイも当たり前に鹿島るし、試合に参加してるぞ
以前スローインで速攻をしかけようとして走りこんできた西(?)の前に
ドンピシャのタイミングでボールを投げてスローインから速攻になったのを見たことある
ゲームの状況から次のプレイを予測して選手とアイコンタクトしてんのかとワロタわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:35:40.02 ID:42UWDxLz0.net
>>111
メディアもネットも批判をサンペール に向けているけど一番はポドルスキーがチーム状態を悪く
しているんだよな。去年の清水戦の時の乱闘騒ぎもあるししばらく出場停止にした方がいい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:35:56.96 ID:ZoxsYgEN0.net
ポルディはヴィッセルに新しい種を持ち込んだ
私も彼が大好きだ

毒にも薬にもならないこれまでの助っ人ではなかった
勝利には強い意志が大切なんだとチームを戦う集団に変えたのは彼の功績だ

神から与えられた左足から放たれる強烈なシュートが大好きだった
敵に囲まれてもボールをキープできる圧倒的フィジカルが羨ましかった
たった3文字でチームを一致団結させるカリスマ性が誇らしかった…

ポルディとの決別が悲しいわけじゃない…
でも嬉しいはずもない…

ただ例えるならば
ポルディが植え付けた種は1つの季節を確かに彩った
そして今その役割を終えようとしている…

花は朽ち果てて思い出はそっと土にかえる
そしてまた花となる

彼がヴィッセルに植え付けた花が滅びることはない
私たちが彼を忘れないかぎり

ありがとうルーカス・ポドルスキ
私たちはあなたの勇敢なプレーを決してわすれない!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:36:47.22 ID:3Xw7kdPP0.net
>>114
ボールボーイってチームのジュニアとかがやっているのかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:36:59.23 ID:0AJKyI+D0.net
別にいいだろこのくらい。
ボールボーイも渡さなくていいし。
殺し合いなんだから。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:37:44.77 ID:SuqU4/I90.net
>>12
ボランティアじゃねえよw
下部組織の選手(ジュニア)かサポの子供が抽選でやる
当然アウェーだと状況によって
相手チームにボール渡すのわざと遅くしたり、早く渡したりと
自分達に有利にするwww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:37:48.57 ID:0AJKyI+D0.net
ジェイとかポルディみたいな勝ちに貪欲な外人は重要

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:38:22.81 ID:+u/QKxnt0.net
>>117
基本地元のサッカー部の中高生かなうちは

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:38:42.08 ID:P1bABv7H0.net
ボールボーイはボランティアなんだからあんま求めすぎるなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:40:01.98 ID:kX+/9Iya0.net
>>109
ジャップ(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:40:34.18 ID:P1bABv7H0.net
義務とか責任を負わせたいのならボールボーイにも給料払え

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:40:45.17 ID:uTwhDitf0.net
ドイツ人Jリーグファンがポドルスキがボールボーイへ「サノバビッチ」と言ったと指摘

https://twitter.com/ndlorenor2zorro/status/1119523374617776128?s=19

https://twitter.com/ConDrei/status/1119524777159548929?s=19
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:42:02.23 ID:SuqU4/I90.net
>>121
結局地元のクラブが有利になるようにボール渡すだろwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:42:56.75 ID:e1uW5Trv0.net
日本人に対する暴言はコリアンで鍛えられてるからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:43:40.60 ID:e/7L0hj10.net
BSでやってたから見たけども酷かったな
下がってボール触って横に散らすだけって解説にも苦言呈されてたし
香川みたいな事してりゃそりゃサポからもイラネ言われるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:43:57.04 ID:lN2mYzVK0.net
Jaaaaaaaaap糞

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:44:06.93 ID:uZNam7RK0.net
ボクシングと同じ
圧倒的な実力差がなければ負けるのがアウェー

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:45:44.39 ID:duZmNIIe0.net
>>16
俺もそう思う、マリーシア不足について色々言われた頃、誤訳だとかなんとか騒かれたけど結局日本人には馴染まなかった
ボールボーイの愚行は恥ずべきで、相手チームや観客に敬意を持つべきだしサポーターも未来のスーパースターに敬意を持つべき

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:46:02.99 ID:HKD727xI0.net
昨日、エスパルスのボールボーイがリードし、味方GKにボール渡すさいに、きれいにクロスバーにあてて、時間稼いでたぞ。なかなか面白かった

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:47:52.99 ID:P1bABv7H0.net
ボールボーイにプロフェッショナリズムを押し付けんな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:48:51.01 ID:6STsZFCL0.net
こうなったらボールボーイも中立地域から選ぶしかないな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:48:54.18 ID:xcyz7oVV0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:49:27.29 ID:CjrJ8HZ00.net
https://youtu.be/dVOtmg_hcd8

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:49:49.58 ID:yMaIo6RX0.net
神戸ってどんなに金掛けても有名選手補強しても絶対に優勝出来ない気がする

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:50:00.35 ID:gIyhGpLZ0.net
>>39
マテ兄とジダン端折るな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:50:24.95 ID:uZNam7RK0.net
ランバージャックデスマッチと同じ
リング外は全部敵だと思わんと

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:50:37.57 ID:kX+/9Iya0.net
うちのジャップがすぃません

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:50:43.71 ID:hiAtFBSpO.net
サビチェビッチ!

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:51:25.13 ID:QQEzDKTR0.net
本性表してきたな
まあ欧米人のアジア人(日本人)差別は日常茶飯事だから

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:51:44.60 ID:Kuc+WlmY0.net
ポドルスキごときがイニエスタのレベルに付いていけるわけない
クビにして誰かビッグネーム獲りに行け

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:51:48.65 ID:629RnuPs0.net
「ちゃんと渡せカス!」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:51:49.01 ID:SuqU4/I90.net
>>133
ボールボーイのプロフェッショナリズム=応援してるクラブに有利に動く
だから・・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:52:30.51 ID:/9yKwQ2A0.net
クソ日本人の貧乏人ども(笑)
我々朝鮮民族のために働けや(笑)

我々はお前らがヒーヒー言いながら働いている間に
生活保護で毎日パチンコ焼肉ざんまい(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:53:10.95 ID:X6QcONDJ0.net
>>86
イギリスでは当たり前

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:53:28.69 ID:SvPNe8Rv0.net
>>89
良いボールボーイじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:54:18.52 ID:6hFOdKIz0.net
前にも小突いて問題になったな
対策としては、バレーボールの射出機みたいので
ガンガン渡すしかない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:54:31.68 ID:kwEyDtR50.net
お前が欲しい!みたいな事言ったのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:54:45.10 ID:teP0Lrfy0.net
>>123
おまえら朝鮮人は全く関係ないだろ
Jリーグにもいらないしな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:55:47.07 ID:YuWrTwyQ0.net
ウチの近所のグラウンドでは少年野球チームのコーチだか監督だかが、しょっちゅう子供たちを一列に並ばせて怒鳴りつけてる
日本のスポーツや教育現場ではああしたことは日常茶飯事だから、こんなサッカーが上手いだけのバカ外人の愚行が見過ごされるんだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:56:00.16 ID:0W1ktRnT0.net
ビジャはいるけど正直ポドルスキいらなくね?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:56:25.37 ID:SBTtbt+j0.net
だれだっけボールボーイ蹴飛ばしたやつ
フランス人のやつだっけ襟立てたやつ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:56:45.49 ID:BoWH65o70.net
>>153
ビジャ怪我してるからポドルスキいる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:57:01.15 ID:Sb2+UwWZ0.net
>>16
試合中の適当なブーイングもいらないよな
負けた後やファウル時のブーイングはありだと思うけど

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:57:50.07 ID:CAQUaGhG0.net
【神戸】ポドルスキ、意味深ツイート「誠実さを与えられない人々からの忠誠を期待することはやめる」
https://hochi.news/articles/20190418-OHT1T50186.html

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:58:06.07 ID:E8RPzgVf0.net
楽天カードマンにボールボーイやらせろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:58:26.27 ID:STUu2+ed0.net
ポドルスキなんて悪童のやベー奴だったろ欧州時代からw
昨年は相手だしべんちに殴り込み、試合中に悪質ファールして投げキッス等の挑発

普通ならレッド連発の永久追放行為だが、リーグが無罪放免したからなぁ

もう調子にのって手がつけられない。毎試合悪質なファール擦るようになっちまってる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:58:28.94 ID:cLNUi9Pz0.net
欧州なんか、ボール渡さないで選手がけり入れてるじゃんw
ボールボーイも欧州の真似なんかしなくていいから、すぐ渡せよ。
こんなのだれも望んでない。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:59:16.96 ID:hvTm4U6F0.net
>>22
日本にもあるわ、シャイな人はスルーするし、昨今は警察呼ばれたりあるから距離とるだけで

だだ、ポドルスキかなり短気だよな
いつもキレてるし、プレーかなり荒い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:59:30.04 ID:5YX27kCg0.net
>>151
とはいえGKはチョンの方が上手いんだよなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:06:40.06 ID:09RA/o6U0.net
アザールは蹴り飛ばしてたからセーフ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:07:38.10 ID:NNayq78V0.net
>>1
海外でもよくあるというか普通の光景になってしまっているが日本ではみたくないなぁ

しかし少年サッカーの時にどんな価値観叩き込んどんねん大人たちは

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:09:28.69 ID:cLNUi9Pz0.net
子供がマリーシアする必要ないだろう。
村井案件でこれは全部が治せばいいんだよ。
負けてるのにちんたらしたら頭にくるだろう。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:16:15.43 ID:ThZbvbJo0.net
別の選手がボールボーイ小突いただのでスレ建った時も
子供を気遣うどころか口汚く罵って海外では当たり前だの戦場だの
イキリ散らす馬鹿サポ多かったけど
本当Jサポって朝鮮メンタルが蔓延してて空気悪いな。
健全な青少年の育成という名目で税金吸い上げてんだから周りの大人がまず成長しろよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:19:53.01 ID:cLNUi9Pz0.net
朝鮮は韓国ロッテが球団持ってる野球だろう。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:20:29.64 ID:VFn36FvV0.net
そうかがわからないように嫌がらせしてそう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:22:38.90 ID:wo6fHnM40.net
>>104
この前の名古屋かどっかの試合では、終了間近に大したファールでもないのに凄い勢いでタンカ持ってきてたな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:23:57.04 ID:DiV4jYtT0.net
>>166
今のサポなんて底辺のみだからしゃーない
知性も理性も品性もない

J設立当初はお互いにサポが和気あいあいとやってたのに
ブームが落ち着いたあと、客を呼び込むためにフロントがプロレス的に
ダービーを設定して、醜く争うような種を撒き、キチガイサポが簡単に
煽られて問題行動を起こして、家族客がいずらい雰囲気にしたからね

自分たちが選手相手に罵詈雑言浴びせることを肯定するために、
欧州ではこれが普通(キリッ)とか言える連中はやっぱ日本人として違和感あるわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:25:25.68 ID:s8FAgslU0.net
たしかにゴロで渡すやつも渡すやつやろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:27:09.57 ID:ZdC964Da0.net
千葉でも酷いのがあったしな
あれは下部組織だったけど
今回も一緒?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:27:26.15 ID:3twOI5Gc0.net
チンチラ座ってるだけのガキをプロの試合でボールボーイさせるのも問題だよ。

寝てるガキ居るぜ。無理矢理やらせるなよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:27:36.62 ID:kVLberYR0.net
これにはアザールもにっこり

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:28:32.11 ID:ClH3VTtx0.net
ポドルスキが神戸の選手で一番熱がありそうだな
他は神戸愛ないしお金貰えたらいいって感じだろ
イニエスタもビジャもやる気なくなってそうだしな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:29:21.79 ID:3twOI5Gc0.net
>>172
だからプロの試合でやる気の無いガキをボールボーイで使うのが悪い。
千葉のボールボーイだって老人みたいな動きだったから小突かれた。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:30:27.46 ID:SuqU4/I90.net
>>176
やる気がないんじゃなくて・・・・味方チームに有利に動いてるだけだろww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:30:33.26 ID:QD4a+9FL0.net
埼スタのボールボーイは
埼玉県サッカー協会が高校生使って持ち回りだから

浦和びいきの高校生が勝手に遅延サポートしてるだけ
その日によって高校が違う

だから今日は川島の出身の浦和東が担当とか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:31:30.09 ID:3twOI5Gc0.net
ガキなんだからスピーディーに動けてんだよ。椅子で試合観戦してボールが来たらチンチラ老人みたいな動き。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:31:53.52 ID:NmhSewyZ0.net
>>2
そりゃぁ、まぁ、ねえ、、、、

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:32:16.41 ID:e1uW5Trv0.net
白鳳にこんな発言したら差別だと大騒ぎになるけど
被害者が日本人の子供だからね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:34:57.83 ID:X+5cLXTA0.net
試合もがっかり過ぎでどうにかしろよ基本つまらねえんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:36:31.77 ID:oKDfusLm0.net
浦和のホームのボールパーソンは昔は中央大サッカー部がやってたな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:37:54.03 ID:eLUeyCqC0.net
西、山口蛍という実績豊富な選手がいるにも関わらず弱い
大崎という致命的なミスをする選手は隠れた逸材

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:39:00.55 ID:te6sOVvy0.net
アザールほどじゃないから無罪

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:40:26.10 ID:lgsjibrl0.net
ドイツ語通じてないからOKさ!

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:40:36.93 ID:cy6z/nIT0.net
こいつプレーも汚いし、かなり性格悪そう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:40:46.19 ID:eWRi82450.net
ゴールの後ろにいるボールボーイがゴールした瞬間喜ぶシーンっていいよね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:41:02.85 ID:SGWpp0Ky0.net
こいつ本当にクズだよな。
この前の広島戦でも相手選手殴ってたし。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:41:21.45 ID:Rol2bo7r0.net
>>1
毎試合スタメンで出てもまともに結果も出せず常日頃こんなことばっかりやってるから
コイツはキャプテンとして誰からも信頼されなかったんだよなw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:41:33.10 ID:LetRQtWZ0.net
日本もボールボーイはホームチームの応援するのか
クソだなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:43:54.53 ID:2ptu/6Y20.net
ファール貰ってボールが足元にあるからそのまま攻撃しようとしたら
なぜかボールボーイがピッチ内にボール投げ入れてプレー止めたってこともあったな
あれも埼スタだっけ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:45:01.95 ID:6RBus/Q+0.net
>>191
何年か前に千葉で事件がなかったか?

ボールボーイがアウェイチームの選手にぞんざいな態度取ったんで怒ったアウェイの選手がボールボーイに暴行加えた事件が・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:45:32.53 ID:CCrQEDg/0.net
アウェーはボールボーイも敵だからな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:46:08.14 ID:k/Aw30mD0.net
組織ぐるみで遅延行為した鳥栖にキレといて自分たちもやる浦和

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:46:14.49 ID:Qu8CKEGW0.net
浦和w

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:49:10.35 ID:44pz/aX00.net
アングロサクソンは暴言野郎が多い
テニスでもフェデラーはファックと叫ぶがナダルは試合中に汚い言葉は叫ばない

スペイン人は真面目な奴は、修道士みたいな性格のが多い
イタリア人もザッケローニみたいにバカ真面目タイプもいる
カソリックとプロテスタントの違いなのかな
どちらかというとスペイン人の方が日本に馴染みやすいと思う。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:49:58.86 ID:UN2g+vQr0.net
もうボールボーイもチームごとに帯同させればいい。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:50:21.92 ID:0qoVZESE0.net
ポドルスキは陰湿な日本人の怖さを思い知ることになる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:50:44.02 ID:2RDxJ/2H0.net
こんなもん普通のことだろw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:50:48.44 ID:In/PipLM0.net
浦和て本当キモいw
白人じゃないのにすべてを欧州のものまねしてるしw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:53:39.34 ID:o7QHzR+B0.net
>>104
西野が監督していた頃、ガンバがホームの吹田でボールボーイからの速攻で失点したことがあったな(鹿島戦)

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:54:03.27 ID:LxmowEfl0.net
>>119
スタジアムによっては近隣の中高サッカー部に声掛けてボールボーイやらせてるとこがある
中にはホームのファンじゃないやつもいる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:54:13.42 ID:u6f5YvTG0.net
リードしているホームチームのボールボーイが多少ボール渡すの遅らすなんて当たり前だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:55:27.18 ID:zX/fbXbB0.net
該当する場面を見たがボールボーイは遅延行為をしていない
なんでもないスローインの場面だ
思いの外キッチリ声をマイクが拾ってるなw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:56:49.68 ID:6mczoz1q0.net
>>193
ボールボーイに暴力行為の徳島DF、Jリーグが2試合の出場停止処分を決定
https://www.football-zone.net/archives/59940

https://youtu.be/wmaR8QpPaA0?t=49

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:57:38.57 ID:LxmowEfl0.net
>>193
徳島時代にボールボーイ突き飛ばした馬渡は去年広島、今年から川崎とステップアップしてるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:58:19.77 ID:eYw5RlwB0.net
ボールボーイ「す、すいません(ポドルいらいら...ぷっw)」

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:59:07.46 ID:dUcirZHB0.net
浦和誇らしい

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:59:28.06 ID:IyuhmPfu0.net
たまに負けてるホームチームのボールボーイがチンタラしてる場面も見るけどなw
最近は女子サッカー部の子とかもいるけどやっぱり動きは鈍いし

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:59:51.29 ID:bnXpdLpy0.net
日本人に何言っても問題ない

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:00:44.95 ID:Fj8fJQeh0.net
審判が問題にしない事はOKなんだよ選手が文句言うのが間違い

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:00:54.73 ID:WB2CST4n0.net
やっぱ玉蹴りってクソだわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:02:25.46 ID:GhstqpQe0.net
徳島か千葉のやつがボール強奪したら大事になったけどクソガキが自分の判断でわざとチンタラボール出さないんだからやられて当然だろ
スタッフは試合を用意するだけで、プレーに関わるなよゴミが

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:02:52.64 ID:nO3t8DcK0.net
アジア人差別でもしたんだろ
もう帰国しろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:03:16.60 ID:wC+ksdmN0.net
海外だと渡さないとかあるよな
クラシコとかマンチェスターダービーなんかのレベルで

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:03:21.86 ID:WOUEDRSm0.net
ファッキンジャップこの野郎!

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:04:13.33 ID:6mczoz1q0.net
>>214
違うぞ
ボーイがチンタラしてたのはそうだが、ボールボーイが渡したあとに小突いたんだ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:08:11.60 ID:GhstqpQe0.net
>>218
まあどっちでもいいけど、明らかに故意にチンタラボール出したのは間違いないんだからど突かれても文句言うなって話だわ
別にグーパンしたわけじゃないんだから

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:08:16.47 ID:nHk+jl360.net
ドイツ人気取りかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:08:23.55 ID:l3N+RjYo0.net
浦和のボールボーイって下部組織じゃなかったような…

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:09:00.08 ID:6mczoz1q0.net
>>219
違うぞ
ボールボーイが文句言ったかどうかに関係なく、主審がレッドカードを出しただけだ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:09:23.66 ID:0mbULVsh0.net
ゴロで渡すとか、浦和はきっちり教育しろや。
まさかポルディにはごろで渡してイラつかせろとか教育してんのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:09:34.47 ID:/7dyNiDf0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/9659224451/13996583

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:09:39.52 ID:ucRnSttw0.net
>>12
やるならテニスのボールボーイみたいにキビキビやれと言いたい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:10:18.79 ID:WLD5Z0Cg0.net
どぅー びすと しゃいせー!!

と言ったのかな?

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:10:28.71 ID:itfmYWV40.net
>>44
死ねば?ゴミ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:13:16.61 ID:SGWpp0Ky0.net
このゴリラマジで糞過ぎ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:13:43.43 ID:GhstqpQe0.net
テニスキッズみたいに公平にキビキビやれないならやるなよ
絶対カードやらの制裁受けない人が遅延行為するな
海外では〜とかあんまり関係ないやろこんなゴミ行為

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:14:14.41 ID:oGBr0LGI0.net
思い込みで語られてしまうからその時の映像を見てみたいものね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:14:19.44 ID:6RBus/Q+0.net
>>206
その後、アウェイサポーターがぶちギレて乱闘起こした事件ですねw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:14:23.45 ID:U/lQ72B60.net
こいつ活躍してないのに偉そうだな
クズすぎるわ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:16:15.94 ID:mFYl02cR0.net
ユニホームがカッコイイね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:16:54.79 ID:t1XkA5eX0.net
>>206
こんなクソガキを増長させてるから世の中おかしくなるんだけどね・・・へんなの

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:16:55.22 ID:teP0Lrfy0.net
>>162
対して変わらないよ
キムスンギュもアホみたいな連携ミス多かったし

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:17:15.70 ID:mvjlwUxn0.net
そもそもアウェイチームには速やかに渡さないなんて事が普通にまかり通ってる方が異常
競技の民度自体が低い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:17:17.62 ID:p18lehIH0.net
>>12
モフモフしてそう

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:17:45.86 ID:vtnefLQV0.net
海外の方がもっと酷そうな印象だけどそうでもないのかな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:17:55.36 ID:6N2ITRQm0.net
浦和は選手もサポーターもユース育ちも頭が劣ってるから、
原口を筆頭に昨年の神戸戦で出場選手情報漏洩に関与した浦和ユース出身の2人、
素行不良で福岡との契約を解除された邦本、
アレ系の動画でアレされたモンテディオのキーパー等々、

ヴェルディやガンバユースとは違う意味で有名だよな。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:18:26.23 ID:MffPx3F80.net
>>192
ちがう

本来ボールボーイが処理すべきボールを勝手に鹿の監督が拾って投げ入れたせいでボールが同時にピッチに入ってプレーが止まった

自分がやらかしたくせにブチ切れてYシャツ脱ぎ捨ててた馬鹿の自業自得

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:18:26.37 ID:SuqU4/I90.net
>>203
ホームのクラブのサポじゃないボールボーイとかレアケースだからなー
アウェイのクラブは基本はボールボーイも相手側だと思うしかないでしょ
自分達がホームの時はアウェイにそうするんだろうし

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:19:00.50 ID:5TUxzpyr0.net
>>25
本気で言っているのか?
ポーランド戦でのボール回しは戦術の1つ。
だが、ホームチームの下部組織に所属するボールボーイが試合に影響する行為を働くとしたら、アウェイチームの選手には防ぎようが無い。
審判を買収されていることと同じ。

マリーシアを称賛する奴には、>>25みたいに考えが浅すぎる傾向がある。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:19:11.78 ID:0BLFG8/C0.net
>>12
最近のボールボーイってそんなに際どい衣装でやってるの? (*゚∀゚)=3

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:19:14.51 ID:lGh0nY6T0.net
お前らのコロコロも早く立てよ
コロコロの方がよっぽどイラつく

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:19:54.12 ID:PpHGVqdq0.net
本気でプレイしている証拠やん

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:20:18.90 ID:ZdC964Da0.net
>>236
リーグとして試合前に速やかに渡すように指導しろって通達すればいいんだよな
それでもチンタラしてるとこはリーグとして名指して批判すればいい

ボールボーイの演技なんて誰も見たくない

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:20:54.51 ID:cnkxTma60.net
>>173
チンチラして座っていたらそりゃ大問題だろw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:21:08.52 ID:Bjf0XeTO0.net
不良ゲェジンを大量に入れてるジェリーグ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:21:11.16 ID:r58dZ+Sq0.net
日本人に嫌気が刺し身

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:21:46.71 ID:WLD5Z0Cg0.net
>>232
イニエスタとビジャは大勢いのレッズサポがいる埼スタにガクブルして試合に出ることすらサボったぞ(笑)

特にイニエスタは2年連続で埼スタから逃げたからねw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:22:17.40 ID:1BfzBjH10.net
ヴァーディだったらジャップ連呼されてるよ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:22:39.99 ID:A/TstqWq0.net
>>16
別に海外の真似してるわけじゃないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:23:52.96 ID:GMrdi6TX0.net
相手チームのベンチ裏に殴り込みに行くようなやつだからな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:24:54.95 ID:dP7dnshb0.net
ネチネチ攻撃して日本から追い出すマスゴミのお仕事

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:25:25.02 ID:ZdC964Da0.net
>>252
してるのも居ると思うよ
下部組織の子なら、それなりに海外事情も興味あって見てるかもしれんし

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:26:32.38 ID:zW0Nt1uu0.net
ボールボーイをやめてボールジジイにすればいい
そもそも責任能力のない子供をしつけた猿みたいに使うシステムに問題がある

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:28:23.22 ID:aGbvagPq0.net
 
 
 
【 ダサい 】 の由来

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】


「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。
ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。

ダサい = ダサいたま県人、というのは、
今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。
あと50年もすれば、
ダサいたま県人は穢多非人以下の
成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落www


※ 書籍でのソース多数
武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、
日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:28:32.19 ID:l3N+RjYo0.net
>>230
俺もそう思ったので今確認してみた。

問題になっているシーンだが、ボールボーイが遅延行為をしているというのはないね。ボールをめっちゃすぐ渡してる。ゴロでボールを渡してるのは確か。
ちなみに、その1つ前の神戸のスローインも似たような位置からのものだったが、この時は手元にボールが渡されている。ただ、ボールを渡したのはボールボーイではなく控えの神戸選手だったがね。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:28:45.59 ID:aGbvagPq0.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:30:35.56 ID:Jv/JKyXl0.net
はい、3試合出場停止確定ね

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:33:15.92 ID:Jv/JKyXl0.net
>>256
ボールチアガールがいいと思う。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:35:22.13 ID:lYaYOrjC0.net
>>250
昨日はポドルスキーにガクブルして引きこもってたのかな浦和はw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:41:42.69 ID:l3N+RjYo0.net
そもそも論として、ボールって手元に返すのが普通なものなのか?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:42:03.32 ID:0BLFG8/C0.net
>>206
そこは顔をおさえてコロコロ倒れなきゃ
教育がまだ甘いな!

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:46:00.25 ID:NuG/zydW0.net
投げつけてやれよドッジボールみたいに

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:54:08.59 ID:0BLFG8/C0.net
>>256
>ボールジジイ

遅延やりたい放題じゃんかww
しかも小突いたら死んじゃいそうだから、大事に扱われる
かなり強力なホームアドバンテージ兵器

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:58:08.31 ID:I4VYyA6D0.net
前にメキシコの試合見てたらロスタイムに勝ってるホームチームのボールボーイが
ボール持ったまま逃走したり、渡さないからボール取りに来たアウェーチームの選手を
フェイントで交わしたりやりたい放題だったぞ。ボールボーイ退場になってたけど

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:00:48.53 ID:oGBr0LGI0.net
>>258
なるほど、ボールボーイに非はなさそうですね
チームが低迷しているストレスからポルディはキレやすくなっているのかな
詳細な状況説明ありがとうございます

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:03:03.80 ID:d7PlrD4A0.net
神戸なんてこんなもんだよな
楽天日本一は震災のおかげだし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:06:49.90 ID:cDChqcw+0.net
ボールを回せをこの野郎!

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:10:49.93 ID:Ul/e9ye20.net
兄アザールは被害者
ホームチームのオーナーのクソ息子なんかにボールボーイさせるのが悪い

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:13:08.97 ID:huOiv5l+O.net
欧米では子供に暴言を吐くのは犯罪行為。一方、儒教圏である日本・韓国・中国で大人が子供を叱責する
のは批判されない。日本は紛れもない韓国・中国に近い社会なのだ。もちろん女性・弱者差別も当たり前
ねらー自身は無意識だが精神の根底に流れるのは儒教精神に他ならない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:18:50.05 ID:SHzgCzty0.net
>>12
チンタラって書くのだよ
在日かなカタカナが苦手な子が多いらしいな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:20:23.04 ID:7MI2VC8K0.net
普段紳士ぶってるけど、解らない相手と見るやこんなふうに毒づいてるのかな?失望したわ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:25:38.92 ID:5HLxuiuH0.net
>>241
クラブにもよると思うがJ2は大体近隣の中学高校のサッカー部がボールボーイやること多いぞ。地元のチーム応援してる奴は多いと思うがどっちに有利になるように考えて動くとかあまりない

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:27:33.16 ID:Lo74wjAN0.net
>>12
ボランティアの意味知ってるか?www
バカチョンには日本語も英語も難しいだろ?ww

とっとと偉大な祖国に帰れ。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:29:44.49 ID:3oBNkaaO0.net
正直、ボールボーイの仕事の流れを理解してないやつも結構いる

外に出たボール追いかけることに必死で、先にボールを渡すことを忘れるとか

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:31:11.66 ID:3cYSvfrO0.net
ポルディ日本語うまいんだな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:31:24.22 ID:CpET2rLF0.net
>>8
卑怯者

280 :大分:2019/04/21(日) 11:35:00.81 ID:7RnO8s2D0.net
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤロウ!

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:35:05.62 ID:zmjzmWjy0.net
うつ病?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:35:55.23 ID:1BfzBjH10.net
陰湿ジャップボーイの謝罪がないと浦和の勝ち点剥奪?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:36:13.37 ID:hWfOVG2c0.net
これは白人様のありがたい指導

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:39:11.61 ID:atpO4E7s0.net
ID:kX+/9Iya0
こういうやつが差別がーとか名前を奪われたーとかいうんだな。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:41:11.82 ID:Xj0HxQUe0.net
録画してたBSだと後半13分15秒くらいの問題のシーンで突然ドイツ語が聞こえる。汚い言葉なんだろうな。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:41:39.57 ID:ohP439AS0.net
チャントワタスンダ!コノヤロウ!

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:42:40.10 ID:SQq6o5FC0.net
僕が「自業自得」という言葉にちょっとした違和感を抱く理由。
http://emca.fromwork2play.com/2694484445/99680501

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:43:15.48 ID:zOmH3aoC0.net
ミキダニが全部悪いじゃんw
カスやなミキダニ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:43:18.40 ID:ThZbvbJo0.net
団塊や就職氷河期の落ちこぼれ程白人コンプが強いって言うけど
Jサポ見てると哀れに思う。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:43:19.96 ID:Xj0HxQUe0.net
確認したら別にボールボーイの遅延行為でもなくて、意志疎通の問題。手元に投げて欲しかったポドルスキに対してボールボーイがゴロで渡しただけ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:44:01.80 ID:DbG1kqsC0.net
なんか言われてるのは察してるだろうし
あえてチンタラやってるんならそのぐらいの覚悟はあるだろう

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:44:05.73 ID:miGYKhYc0.net
このゴミさっさと出場停止にしろよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:45:04.41 ID:zas9EK+t0.net
>>12
ボールボーイってそっちの意味か

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:45:13.81 ID:zOmH3aoC0.net
ドイツ人はチョッパリを下に見てるのに全然気付かないバカなチョッパリ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:46:12.47 ID:atpO4E7s0.net
>>169
名古屋戦?終了間際に名古屋が無理なファール連発して乱闘寸前になってたが?
記憶の改ざんってすげーな。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:48:33.79 ID:YipuumFe0.net
ちゃんと渡せ!クソ野郎と訳したほうがいいね

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:50:06.25 ID:iVTM71Id0.net
>>289
やたら欧州サッカーを持ち上げて猿真似ばっかやってるのが本当に滑稽だわw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:50:32.59 ID:fNMCE4390.net
浦和か
ポルディ推すわ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:51:21.25 ID:x+/R5SIz0.net
こいつは態度が最高にゴミ。見てても腹立つ
チームの雰囲気悪いとか言うのもこいつのせいじゃないか。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:51:48.96 ID:vKtrG8Xw0.net
ポドル ポドル ポドルスキ♪

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:52:27.99 ID:hgO0s7DE0.net
埼玉県民にはその辺の草でも食わせとけばいいよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:53:37.58 ID:VMoeVZtk0.net
三木谷陣営からすれば好都合なのかもしれないけど
これは謝罪したほうがいい

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:53:40.68 ID:xBJI/qMY0.net
ドイツ語で言ったらわからないだろうとタカくくってんのか、Jリーグごときでなら問題ねえだろうと
思ってんのか、どっちにしろ欧州のリーグでプレイしてたら決してやらない日本を舐めた行為だよね。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:55:47.21 ID:80kyD5UH0.net
>>22
子供に優しい国wガチショタが当たり前の連中がかwwそもそも子供に優しいなら「我が子を喰うサルトゥス」が持て囃されるわけ無いだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:55:51.30 ID:OE4CN5Wr0.net
ガンバ戦でもボールボーイに文句言ってたわ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:57:16.76 ID:e25TS6T20.net
>>269
神戸がオリ10だったら、余裕で優勝出来たな。オリックスと同じく震災忖度でw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:57:29.80 ID:7IL7bWb20.net
だからサッカーは嫌いなんだよ
ビッチ上にもツバ吐くし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:59:07.88 ID:Rcg1+82A0.net
こいつは以前から底辺のチョンとやる事一緒だったからな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:00:53.74 ID:Wx1xgcuB0.net
こいつボール取られるとすぐ倒れて審判に文句言うし、相手選手にもキレるし害でしかない
根本的に日本人を見下してんだろな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:16:30.46 ID:GzyN1nBx0.net
ちゃんをつけろよデコスケ野郎

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:18:02.59 ID:OCQymHfY0.net
ボールボーイが遅延行為とか日本人は嫌いだから
浦和は辞めさせたほうがいいよ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:20:45.80 ID:EcPRCPSF0.net
ドイツでもJリーグが見られるんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:22:39.79 ID:bQkfB7KJ0.net
>>275
地元チームが負けてるとさっさとボール渡せ!って選手から言われることもあるんだよなあ
ボールボーイは結構選手のことを幻滅してるやつ多いと思う

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:26:21.24 ID:kL0VO/5Z0.net
ペットボトル蹴るより
きつい裁定が欲しい案件

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:33:30.61 ID:rv4eqInk0.net
アザールがボール渡さないボールボーイに膝蹴り食らわせてたのは衝撃だったな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:45:40.46 ID:myKUDbXP0.net
>>26
普通はボランティア

下部組織の子供やサッカー関係者

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:47:27.00 ID:l3N+RjYo0.net
>>311
遅延行為はしてない。
ボールが外に出てから1秒もたたずにボールを渡してて遅延行為はないわー。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:50:33.18 ID:m15x8D/I0.net
きたねぇ言葉使うしか能がねーのか?
勝てよ、馬鹿。
どんだけ補強してると思ってんだよ。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:51:24.58 ID:IuQNIpd60.net
ポドルスキは治外法権だからな
こんなののさばらしてるリーグがウンコ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:52:32.52 ID:DIkyaEMw0.net
気持ちは分かる

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:12:12.88 ID:eoteyYlz0.net
やったことあるけど中学生の自分には難しかったわ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:24:30.64 ID:cfVYLbb+0.net
近隣の中高生がやるからホームのサポではないケースが大半なんだよな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:25:56.78 ID:v4CL6MIi0.net
浦和レッズらしい妨害だね
だからレッズは嫌われる

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:29:26.74 ID:Jv47JBFK0.net
ネトウヨ的にはサカーは日本人だけでやるもんじゃないの?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:29:39.22 ID:8pREhY1D0.net
馬渡「せやな」

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:29:43.51 ID:x3CMB+kt0.net
ポドルキライ(ヴィッセル神戸)

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:30:31.78 ID:NB/naGZ20.net
また関東人のボールボーイか
関東人って糞しかいないのにお墨付き与えたからな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:32:50.70 ID:3vOSMkFJ0.net
ちゃんと試合見てない馬鹿が多いな
ボールボーイは鳥栖みたいなあからさまな遅延行為はしていない
せいぜいゴロで転がした程度、ボール自体はすぐに渡してる
後半開始早々、58分14秒あたりだから遅延行為するには早すぎる

フーレンゾーンと言ってるからアウト
大物外人だからといって擁護してるあたり海外コンプ丸出しのジャップらしいわ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:33:04.06 ID:cfVYLbb+0.net
マルチボールシステムを徹底しててボール回収役とボール渡し役は完全分業
つまりボールが出たらそのボールは使わずに待機してるボールボーイからボールを貰うことになってる
しかし脳筋な選手は出たボールを追いかけ続けてそれを拾った子からボールを貰おうとしてボールボーイが困ってる
一番良く見る負けてるアウェイ側からしたら嫌がらせだと怒るパターンはこれ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:33:34.73 ID:zqkIjWDn0.net
まあピッチの状況見て球だしするボールパーソンはいるからな
イラつくのはしょうがない

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:34:50.06 ID:NTNjwP3L0.net
あと3ヶ月程度だろ
イライラすんなよ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:35:21.02 ID:cfVYLbb+0.net
ピッチに6人いるボール渡しボーイの位置を把握してどこでボール出たらどいつに要求するか整理しておけばボールボーイもなかなか遅延出来ない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:36:26.30 ID:dKoYDYJO0.net
どんなに取り繕ってもこういうところに本性は出るからな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:37:09.80 ID:eQ2r+cqK0.net
これが本当なら出場停止だろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:37:44.48 ID:eoteyYlz0.net
まあうまく出来なくてもたつくとホームの選手に怒鳴られることもあるしアウェイだからって訳でもない
わざとやるとこもあるんだろうけど

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:38:13.27 ID:Zft7aIyZ0.net
わざとやってんだろ
前もあったじゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:38:17.80 ID:rQmg5iRq0.net
一方柿谷は負けているのにも関わらず30秒程スローイングをせずロスタイムを使い果たした
ジーニアスいま私を最も興奮させる男の名前である

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:38:18.46 ID:lsvXXkWI0.net
名前だけのロートル外人の年金を払うミキダニのアホ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:39:52.46 ID:Zft7aIyZ0.net
まぁわざとじゃないなら教育不足だな
野球とかテニスってすげぇスムーズじゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:41:00.05 ID:cfVYLbb+0.net
一番腹立つのは柏の日立台のボールパーソンだな
あそここそサポーターのおっさんがボランティアでやってるから
ゴールキックのボールをなかなかキーパーに渡さずに真後ろからサポーターに野次られて振り返ってニヤニヤしてくる

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:41:34.58 ID:p5fLFaEG0.net
大前提として出来るだけ早く渡す為にいるんだから、口で言われるのは仕方ない。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:43:59.58 ID:402ETKA30.net
コイツドイツ系韓国人みたいだよな精神的に

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:44:04.37 ID:Z6Ovqvzg0.net
プレミアみたいに蹴られないだけマシ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:47:13.03 ID:1BfzBjH10.net
ジャップボーイの特定まだ?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:51:36.33 ID:zqkIjWDn0.net
>>339
野球やテニスは状況が整うまでプレー再開しないからな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:53:00.28 ID:8cjuaoB50.net
なんかボールボーイって
敵側の選手にたいしてキレられるような
行動するようにして
これが本場のサッカーだ!って自己満足に
浸ってたりするのかな?
そんであわよくば
相手選手に暴力振るわれて
ホームのサポーターに喝采浴びたするのを期待してたり

テメーは主役じゃねーんだよ
普通に選手にすぐボール渡せよ
バカやろう

347 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:53:55.64 ID:/Mg3ApPe0.net
舐めてねえよ
もういい帰ろう木村

348 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:55:20.36 ID:rqGHqpnz0.net
必死に日本アピールしてるけど、ボロは出てるんだよな試合中とかに

349 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:55:35.89 ID:rQmg5iRq0.net
おい>>347
お前今なに言うたん?

350 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:56:28.27 ID:Uawb9oKW0.net
こいついる?ぶっちゃヶ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:59:05.69 ID:R2+UJZJZ0.net
野球で例えると
ホームラン打った選手がグランド一周して帰って来た時
ベンチ前でマスコットのぬいぐるみを渡してくれるホームランガールの女の子に
「今度、一回やらせろ」って言うくらい鬼畜な事だろう?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:03:01.16 ID:B8AulDkR0.net
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/481089827983/4442277

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:25:40.16 ID:O3QDCSQc0.net
国際試合でボールボーイやったことあるけど、チームメイトでリフティングして渡した奴いたな
面白かった

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:35:25.15 ID:7CvAMjFy0.net
こどもに小狡い時間かせぎさせるのもマリーシアか?
そんな情けない文化も根付かせるなよ
浦和レッズ、なにが文化だ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:36:51.12 ID:O3QDCSQc0.net
文化を評価



356 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:42:22.25 ID:k2VHmLjI0.net
クリロナの目の前で明後日の方向にボール投げたガキいたけどクリロナは笑ってたな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:44:02.07 ID:YdyaZQYg0.net
DAZNで件の場面見てみたけど、ボールボーイ君はそりゃ確かにゴロで転がしてはいるがボール出し自体は素早かったし、とてもじゃないがサノバビッチ呼ばわりされる程のものには見えないがな

しかしアホの村井のことだからポドルスキはお咎め無しで浦和に注意とかやりそうだな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:44:22.33 ID:O3QDCSQc0.net
こどもめしぇん

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:47:35.27 ID:O3QDCSQc0.net
まざーふぁっかー

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:47:44.04 ID:Xj0HxQUe0.net
フーレンゾーンってサノバビッチの意味なのか。一つ賢くなった。
確かに言ってる。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:56:24.57 ID:O3QDCSQc0.net
ドッペルゲンガーって怖いよね
真面目に、概念として

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:59:22.02 ID:59MvF18h0.net
>>340
鹿島サポーターの前でそんなことやったら旗で小突かれるね

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:05:12.95 ID:O3QDCSQc0.net
スタとかフィールド側にいると結構客席の声がもろに聞こえるよね

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:06:14.23 ID:7tGFsjsw0.net
マリーシアの本場ブラジルだとボールボーイがゴールしたりシュート防いだりする

https://www.youtube.com/watch?v=9PDHoiu9Y5I
https://www.youtube.com/watch?v=kbsI04ITWUc

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:06:59.48 ID:YjXg8aV90.net
>>1
>「この日はポドルスキの日ではなかった。ヴィッセルは試合に敗れ、彼自身も71分に交代を命じられている」と伝えた。

×この日は
○この日も

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:08:17.39 ID:O3QDCSQc0.net
防ぐのはええことやで
日本ではw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:11:44.49 ID:beLdy14Z0.net
三木谷が世界に恥を晒しているということですね

日本の恥だなぁ、三木谷

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:12:48.31 ID:0/wDmtRx0.net
クロエ すまないと思ってる

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:15:56.16 ID:O3QDCSQc0.net
ペエアレンツはどう動くかが我々にとっては重要

まちがいない

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:20:31.18 ID:O3QDCSQc0.net
進化に貢献した人間は消えなさい
成長はそこにあるよね


371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:21:10.74 ID:mbfTd9CO0.net
こういうの回りに叩かれるだけで
公式に処分はされないんだろ?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:22:07.15 ID:O3QDCSQc0.net
おや

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:22:15.22 ID:X7g8y5S40.net
>>35
上級国民だもんな。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:24:02.15 ID:O3QDCSQc0.net
wwwwww

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:24:33.97 ID:ZTJZMkTP0.net
ボールボーイも世界の悪いとこまで真似するなよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:25:00.76 ID:6wAcMN250.net
エヴェルトンにファールされてファック ファック 怒鳴ってたなw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:28:48.46 ID:pTYJpcxY0.net
まあああいう正確だからクソガキくらいは言うんじゃないのw

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:30:14.83 ID:D0JyO5ff0.net
>>69
何言ってんだこいつ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:32:10.49 ID:D0JyO5ff0.net
悪質ボールボーイといえばボール抱え込んでアザールに蹴られたやつと
露骨にボールを違う方向に捨ててクリロナに怒られたやつを思い出す

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:33:11.33 ID:OTdHq+Iw0.net
八つ当たり外人

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:33:19.92 ID:D0JyO5ff0.net
Jリーグだとたしか千葉の選手がボールボーイにタックルしてちょっと問題になったことなかったっけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:34:25.87 ID:B8AulDkR0.net
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/25539325117/361163a8c1

383 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:34:44.74 ID:xd0r2cEc0.net
海外でちょくちょくある奴だな
あんなんスパイクで16文キックして躾してやりゃあ良いんだよ
あんな卑怯な事は大人が正すべき

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:36:13.76 ID:3B3kWSo70.net
ポドルスキで良かったな
アザールだったら蹴り殺されてたところだぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:40:30.23 ID:mxSRoe/J0.net
>>22
ヨーロッパが子供にやさしい? つい数十年前までは鞭で引っ叩いて子供を教育してたわけなんだがw
欧米かぶれの糞ジャップwwww

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:41:40.92 ID:PygwiBr00.net
イッヒ ビンビン ヤーパン

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:42:50.62 ID:O3QDCSQc0.net
いっひいっひ(笑)

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:51:53.49 ID:LZ4DtIcR0.net
ポドルスキーだと、知らないのか?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:52:02.61 ID:O3QDCSQc0.net
いっひいっひ…

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:54:09.71 ID:vJ3D5pZd0.net
若い頃に日本と試合やったとき中澤と何か言い合ってたな
本人覚えてないだろうけど

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:00:18.46 ID:X7g8y5S40.net
もうさ、神戸が失敗すると海外選手に日本はやめとけって雰囲気になるのよ。そうなったらたった1、2年凄い選手が来ただけになっちゃうからJリーグの為にならないどころかマイナスなんだよ。
せめてお菓子か天皇杯位獲れっつんだクソクラブが。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:02:26.76 ID:8APgD2kA0.net
ボールボーイの遅延と疑われる行為は審判が注意、故意または複数回の場合はスローインからFKへ変更にすれば?

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:04:31.71 ID:O3QDCSQc0.net
「埼スタで」と報ずるのはさらに罪が重いよな
良識的に

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:05:41.98 ID:JBOlh9ZO0.net
暴言かどうかは訳し方と言い方で決まるな
内容は別に

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:08:57.17 ID:/lIWEGj10.net
金払ってもいいけどクラブの判断でボランティアを使ってるの?
それともJリーグがボランティアを使うことを奨励してるの?
もしJリーグが奨励してるんなら選手を罰しなきゃだめだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:14:00.31 ID:O3QDCSQc0.net
「てめぇでひろえ」

と…

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:15:13.77 ID:q1EwJ8Gb0.net
ボールボーイ「ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー」

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:16:49.20 ID:O3QDCSQc0.net
「一軍はJビレッジ、おれは球拾い…」

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:19:38.89 ID:O3QDCSQc0.net
リフトから降りるタイミングで大事故

ww

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:20:54.96 ID:CyYpOCjQ0.net
なさけない外人だねえ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:24:20.98 ID:zk4iGqKq0.net
さいたまに「なるべくチンタラ渡せと」指示されとるんやろな
チンピラ外人VSアザールの時のような糞ガキ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:25:37.06 ID:O3QDCSQc0.net
かちかちやまのたぬきさん

おっぱいのんでねんね
してる

問題ない

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:29:52.61 ID:CyYpOCjQ0.net
自分が不甲斐ないからってボールボーイに八つ当たりするなよクソ外人w

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:32:05.64 ID:wzVF+TpE0.net
Twitterで話題
イニエスタが本音で不倫の経験を語る
https://youtu.be/9ldpqtvXMUQ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:43:17.06 ID:pAq4Ndnc0.net
おれがBBならナチ式敬礼で返してやる

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:47:41.79 ID:dz2AYpbr0.net
問題のシーン
タッチを割ってからポドルスキーにボールが渡るまで3秒

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:50:46.75 ID:O3QDCSQc0.net
だいごろ〜

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:59:56.81 ID:O3QDCSQc0.net
…あぁとさんびょ♪

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:01:53.40 ID:vQfrSRzu0.net
サカ豚さぁ
子供相手に情けないと思わないかい?

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:05:59.46 ID:O3QDCSQc0.net
かわいい子相手に、このクソ野郎

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:06:24.11 ID:tYgwCt3m0.net
>>12
アンゴラかもしくはカピバラだった可能性もある

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:09:13.55 ID:O3QDCSQc0.net
ちゅちゅん♪

413 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:09:35.03 ID:dJ5b3KCT0.net
ボールボーイにむかって売春婦の息子と言ったって本当か?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:11:32.95 ID:3az8pwKS0.net
浦和にクソガキはいつもそうだ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:12:17.84 ID:KocDOdDK0.net
浦和のジュニアユースとかだろ
ボ一ルボ一イやってんの

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:12:57.54 ID:O3QDCSQc0.net
売春婦なぞこのご時世いるわけがない

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:13:59.93 ID:dJ5b3KCT0.net
ちゃんとポドルスキーを処分しろよ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:15:37.83 ID:ZEagj4G20.net
昔のプレミアで生意気そうなボーイが選手(ピレスだったか)に思いっきりボール投げてスタジアム喝采だったシーンがあった。選手はキョトンとしてたw

419 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:18:52.55 ID:O3QDCSQc0.net
ボーイ

ええんか?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:19:11.36 ID:UeKrBXL+0.net
ボールボーイって無給なの?
試合終わったら何か記念に貰えるの?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:20:57.90 ID:O3QDCSQc0.net
ボールボーイ、結構前やった時5000円ぐらいもらえたよ

公で

422 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:23:53.29 ID:DNJQlqzd0.net
こいつもう日本追放しろよ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:25:29.26 ID:1BfzBjH10.net
ジャップボーイにジョソイビエンペラとか言ったの?

424 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:25:49.59 ID:zOmH3aoC0.net
ミキダニのせいでいらついてたんやろ
でも自分の人格とかキャリアを傷つけたんだよな
お気の毒だがミキダニのせいだと思ってあきらめるしかない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:25:58.91 ID:O3QDCSQc0.net
>>422
指導者を疑え

あんけん

426 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:28:41.57 ID:zfjgArqh0.net
>>415
違うよ。どっかの大学の人がボランティアで。

427 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:28:48.44 ID:O3QDCSQc0.net
ma,行きつくところは自己顕示の

428 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:31:55.58 ID:uiMLohy70.net
根性のひん曲がった糞ガキがわざとゆっくり渡したからなんだろうけど、
そこで暴言を吐く必要はないだろ
こういう場面にこそ、その人間の本性が表われるんだよ
イニエスタは決してこういう暴言は吐かないだろうな

429 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:35:07.42 ID:O3QDCSQc0.net
テリトリーと暴 言

430 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:37:48.56 ID:RZulNczP0.net
むしろよくそんなモチベーション高く試合に臨めてるもんだと関心するわ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:38:57.83 ID:ZEagj4G20.net
キャプテン辞任、Twitter、ボールボーイ騒動とこりゃ退団カウントダウンだな。
同期のラームは引退、シュバインシュタイガーはアメリカでマッタリと正解w

432 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:40:45.83 ID:O3QDCSQc0.net
すかぱーとかだぞーんとかなんで人様の価値観を秤にかけるの?
訴えたいのに訴えられない苦痛は訴えられるの?

433 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:52:36.14 ID:O3QDCSQc0.net
「こんぎょーこんぎょー」いわく日本のテレビ局に追従する

いわく

434 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:54:00.62 ID:9HzWCJsz0.net
埼スタのボールBはよく教育されているな
さすが欧州スタイルだわ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:56:15.77 ID:imBfZ0YH0.net
ボールボーイって浦和のユースの奴だろ敵にすぐボール渡したらやばいだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:56:42.52 ID:C1Snq8DK0.net
>>140
病院に行ったほうが良いですよ

437 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 17:58:32.90 ID:O3QDCSQc0.net
病院を探せ

インターネット上に限る

438 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:03:43.84 ID:dTSuWzSc0.net
うちのボールボーイは相手にボール渡すのを遅くしたりしないけど、負けてる時はホームチームへのボール供給が超高速化する
お前らそんな機敏に動けたのかよって

439 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:04:15.74 ID:chghLXSq0.net
「手元によこせ!フーレンゾーン!」って記事に出てたぞ。
この野郎よりクソ野郎とか、もっと汚い言葉っぽいぞ。

440 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:06:49.32 ID:O3QDCSQc0.net
なぜあいつらが罪に問われない?

www

441 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:12:23.40 ID:O3QDCSQc0.net
家の隣に公園がある
桜もあるし銀杏もある
掃除してる爺がいる
爺は隣近所の音には敏感だ

俺はいつも見てる

442 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:14:28.03 ID:372Z2dt60.net
うっさいんじゃボケと言って差し上げろ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:18:19.15 ID:O3QDCSQc0.net
オッサンが花見しながら球蹴りしたら、言う

444 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:24:04.18 ID:2NECZuc30.net
あんまり話題にならなくて神戸は助かってるな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:24:57.69 ID:K5o2ItHW0.net
プレミアリーグみたくなってきたな
いいぞ
もっとやれ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:26:06.03 ID:O3QDCSQc0.net
夕方は空色の雲

へ、制約

447 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:26:39.42 ID:0AvTYksY0.net
浦和がダメ。
サポーターも選手も酷いがボールボーイも酷いとは…

448 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:27:38.28 ID:qt1VaNly0.net
>>119
地元の高校生がやってることもよくあるぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:40:33.85 ID:chghLXSq0.net
暴言を吐くなんてスポーツマンシップに反するよ。スタッフにも観客にも失礼。チームの雰囲気も壊すだろ。
マナーが良くて強いチームなんか他にたくさんある。

450 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:47:08.23 ID:K5o2ItHW0.net
暴言は罰金とかだよな
Jリーグちゃんとやれよ
外人に忖度するなよ
調査だ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:48:22.48 ID:I7NKH3En0.net
ボールボーイに全く非はないね
暴言吐いた外人がクソ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:49:35.00 ID:K5o2ItHW0.net
>>443
こう言うオヤジいるよな
職人気質な
見るからにポドルスキは外人版それ
fuck fuck 言ってるオヤジ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:50:29.84 ID:5ye8gf0m0.net
神戸はチンピラ揃いだな

454 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:51:05.86 ID:K5o2ItHW0.net
>>431
シュバイン浦和行けよ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:51:44.72 ID:Wv9PDXoo0.net
テリーマンかよ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:52:13.55 ID:fg9VwmEb0.net
このボールボーイはなんで叩かれてないの

457 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:52:44.75 ID:kVxqkpQi0.net
本性発揮だな
さっかぁは差別と暴力のスポーツだからな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:54:04.13 ID:K5o2ItHW0.net
乱闘ベース投げの焼き豚がなんか言ってるぞ
ブーメランすぎ

459 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:55:54.79 ID:Ezai15II0.net
神戸はチームとして崩壊しそうだな。
数試合前までは問題なかったのに、やっぱりサンペール加入が何かの引き金になったのかな。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:56:24.58 ID:O3QDCSQc0.net
「ボールボーイは臀部か肩でボールを扱うボーイにかぎる」でどう


461 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:59:50.31 ID:Xlw4GGWg0.net
民度は馬渡クラス

462 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:00:42.05 ID:O3QDCSQc0.net
仮定、このページの最終更新日時は 2019年3月29日 (金) 17:41 です

463 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:06:46.95 ID:O3QDCSQc0.net
ぼーるぼーいにボーガン・・・だと?

464 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:12:21.20 ID:Fi84apFG0.net
>>57
なにしてんだw

465 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:13:21.76 ID:f17k7UwL0.net
こりゃ何試合か出場停止かな
今までラフプレーも結構見逃されてきたし

466 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:13:41.38 ID:p+0YU4LV0.net
ケルンだけ活躍出来た過大評価のせいで他クラブだと無様だよね こいつ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:18:52.94 ID:0au9rMKy0.net
俺、このボールボーイが羨ましい
ポドルスキーにキレられる日本人なんて滅多にいないぞ
一生の思い出だわ

468 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:20:31.95 ID:Bek31q4v0.net
また朝鮮コッチェビがやらかしたんか!?

469 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:20:41.87 ID:GrFMI+Py0.net
ポドルスキーもイニエスタもフェルナンドトーレスも
全員日本に来て嫌な思いしかしてない
日本になんか来てしまって本当にかわいそう

470 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:22:57.98 ID:Y0jGflG00.net
>>469
何があかんのやろ?
パサー少ない?

471 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:23:22.79 ID:eoVrIAjD0.net
まじで外れ外人だったなこいつw

472 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:24:13.62 ID:x4j3etyf0.net
>>22
アザールが腹にボール抱えた子供のボールを蹴っ飛ばして退場になった事も知らんのか

473 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:26:47.07 ID:Fi84apFG0.net
>>489
イニエスタはバルサの時より金もらってるからいいんじゃね

474 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:32:31.30 ID:Zab9L2o80.net
負けてる時の監督ってボールボーイ頑張るよね

475 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:34:41.22 ID:1BrszV3G0.net
>>18
フーレンゾーン!と言った。

直訳は『売春婦の息子』だが、意味合いとしては『糞野郎!』が正解。

これが『とっととボールをよこせ!韓国人の息子!』だったら問題無いんだろうね♪

476 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:42:15.28 ID:aqJW+Hat0.net
超スピードで投げたら取れるのかな?
ドッジボール始まったりして

477 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:02:25.10 ID:O3QDCSQc0.net
でぃるのぅわったいっまっっざ、らいつぁらいつごーーーーん♪(もおおん)

478 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:05:11.92 ID:O3QDCSQc0.net
言葉は思い出せないグールドグレン

479 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:05:13.82 ID:7YK9DY6h0.net
いつもイライラしてるよねこの選手

480 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:06:42.56 ID:MqMSQd3f0.net
神戸のボールボーイも同じように躾したらええやん
やらんと思うけど
冷めているのが神戸スタイル

481 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:07:35.57 ID:O3QDCSQc0.net
したからよんでもしんぶんし

482 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:53:17.96 ID:I4VYyA6D0.net
>>470
ピーク過ぎて無双できるほど甘くないってだけの話
大当たりブラジル人ならアバウトなロングボール一本でゴールまで持ってくから

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:56:59.94 ID:K5o2ItHW0.net
アザールみたいだな

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:59:30.21 ID:O3QDCSQc0.net
ま、

おれ、子供のころ

こんな記事書く人


とてもしらない



時代変わったな

きしゃ、殺していい?

聞いていい?

確認していい?

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:00:08.34 ID:cr+Fw7af0.net
>>1
アザールなんてボールボーイ吹っ飛ばして転がってるところ腹蹴ってったから余裕余裕

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:01:21.46 ID:O3QDCSQc0.net
この記者殺していいかと問われれば、俺なら「ご自由に」と答えるね

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:01:29.38 ID:XZG03s470.net
公衆の面前でボールボーイをしばき倒した馬渡に比べたらかわいいもんだ。

488 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:09:46.19 ID:PWgpiaj90.net
徳島か千葉でこんなんあったでしょ

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:28:58.26 ID:O3QDCSQc0.net
公衆の面前でシバき倒すのは、愛…やな・・・

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:30:27.43 ID:O3QDCSQc0.net
>>489
ごめん

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:45:38.94 ID:tkYgjlAD0.net
もういなくていいよ

サヨナラ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:51:04.77 ID:U/oZk7SS0.net
>>12
事情も知らない馬鹿が騒いでる

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:54:57.19 ID:mMw4qywz0.net
>>456
このボールボーイに非はないからだよ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:55:53.88 ID:HU0uan8N0.net
アザールはボール渡さないガキを蹴り倒してなかったっけ?

495 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 21:59:46.68 ID:nueBbkn10.net
こいつゴミすぎんだろ
去年の清水戦でもいろいろやっ結果全部ウェリントンが被ったよな
神戸がゴミ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 22:28:30.59 ID:qpfWaCaC0.net
>>12
片玉無料サービスか

497 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 22:41:59.75 ID:trNnUM820.net
>>2
言ってはないだろうけど、ボールボーイもユースの選手だから、そこらへんの駆け引きは心得ている

498 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 22:50:47.76 ID:72sb0Z0l0.net
どこの世界でも勲章持った上級民は何やっても許される
それが無かった馬渡は凶悪犯罪者になった

499 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:05:01.33 ID:rix4zjXy0.net
>>16
ボールボーイに遅延行為の知恵はなかったんじゃね?
もたついたからポドルスキがスラングで怒鳴った
てかポドルスキは発言ほど紳士じゃないよね

500 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:06:08.63 ID:61uwaeXF0.net
槙野「な?クズだろ?」

501 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 23:26:27.64 ID:WLD5Z0Cg0.net
>>262
ポドルスキーってその試合で何ができたの?

浦和のDFに手も足も出ずにイラついて子供にイキっただけのヘタレだろ(笑)

せかいのぽどるすきーさん、おもしれーwwwwwwwwwwwwww

502 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 04:22:52.88 ID:zB01A7wi0.net
>>456
けっこう早く渡してるw

ポルディがもう2テンポぐらい早く欲しそうだったけど、
近くにライン割ったボールあるし、それを使うか、
新しいボールを供給するか微妙なとこだったから、ちょっと遅れるのはしょうがない。
少年はなるべく円滑にしようとした感じ。

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:17:19.73 ID:MTS9C2Yr0.net
>>459
崩壊の端緒は勝ちゲームを落とした初瀬のクリアミスから

504 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:25:00.65 ID:CgGGIPlc0.net
子供にむかって汚いスラングで罵声を浴びせるとか最低な奴だな

505 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:31:40.48 ID:9p/CDlPi0.net
流石にゴミ民族

506 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 05:41:28.93 ID:jvvTZTtk0.net
 
ポドルスキーのソックリ顔
オーストラリアのAV男優 ミック・ブルーさん

Mick Blue  

http://regretfulmorning.com/wp-content/uploads/2015/07/98.jpg (画像)
https://img.vod.com/image2/star/523/Mick_Blue-5232.10627189261429130005large.jpg (画像)

www.imdb.com/name/nm1120190/bio

ガチ似wwww

507 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:54:10.38 ID:JAkjENvO0.net
>>275
鹿島も下部組織以外にも地元の中高生使ったりする

508 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 06:57:59.97 ID:2BFmVdhC0.net
全国優勝した高校のサッカー部だったが、こんなの当たり前
ホームなら、グラウンドみんなで囲み勝ってるなら遅延してボール渡す、負けてるなら即ボール渡す

509 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:33:16.17 ID:wX8fXQdD0.net
こんなんしゃーない 記事にすんなバカ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 08:32:40.27 ID:WynVWoYV0.net
ホームシックやね

511 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:32:59.91 ID:DD/68xdk0.net
>>502
だよな
いろいろなスタジアムに行ってるけど、アウェイの選手に対する嫌がらせみたいな行為は見た記憶がない
それよりチームにより上手い下手の差が割と大きいボールボーイと言うかボールパーソン

512 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:11:31.14 ID:jrJGEeLY0.net
サラリーマン孝行

三木谷「吉田、ルーカスをしっかり指導するよう頼む。ただし、騒ぎは禁物だぞ。」
孝行「わかりました!」

孝行「ルーカス。ピッチでの言動にも注意してくれ。神戸の一員であることを忘れるな。」
ポルディ「なんだテメェ!誰に向かって口きいてやがる!」
三木谷「騒ぎ起こした〜!はい、吉田クビ!」

take2
孝行「ピッチでの言動に注意するよう、三木谷さんもおっしゃってた。俺からも頼む。」
ポルディ「え?本当にヒロシが言ってたのか?ちょっと本人と話してくるわ。」
三木谷「やあ、ルーカス。そんなこと言ってないよ。吉田はやっぱりクビだな(笑)。」

take3
孝行「浦和のボールボーイひどかったな」
ポルディ「全くだ。」
孝行「おまけに君のことが記事になってる。スターの言動にはやはり注目が集まるんだな。」
ポルディ「な!?しまった!俺としたことが。あの少年と日本の私のファンに謝らなければ。」
孝行「さすがは世界的スター!(この糞野郎)」

孝行「三木谷さん。ルーカスにきつく言い渡しました。本人も深く反省してます。」
三木谷「うむ。ご苦労さん。」

サラリーマン孝行の戦いは続く。

513 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 13:43:59.21 ID:bTzcSrce0.net
日本平のボールボーイもよく教育されてるよ
さすがサッカー王国w

514 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:49:09.49 ID:/+rhHqHC0.net
みんなポドルスキーをドイツ人だと思っているけどもこいつは実際は100%ポーランド人だからね
親父も母親もポーランド人でポーランド生まれがガキの頃にドイツに引っ越してドイツ国籍をとっただけだからね

日本で言えば戦後、日本に渡り日本国籍を持っている在日朝鮮人2世みたいなモンだろうね

在日2世「ウチは日本で育ったイルボン人ニダ!」


↑こいつをお前らは100%純粋な日本人として認めるのかい?

515 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:08:11.06 ID:o86fqcmp0.net
劣等人種イエローだから、白人様にこういう仕打ちされるのは仕方がないと思う
相手もそれを分かった上でやってるし

516 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:29:50.96 ID:1zYL2/UI0.net
プレーも人となりもゴミだったか

517 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:56:41.41 ID:rONyGKMf0.net
ファック言ってたことも処分しろよ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:16:10.38 ID:7JjySo8H0.net
勝ってたらこんな事は言わないよな

相手チームのホームのボールボーイまで憎くなるとはw

519 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:47:52.90 ID:fMouzt3M0.net
ドイツ行けば分かるけど日本人なんか中国人韓国人と同列の劣等アジアン扱い。

520 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:00:15.64 ID:zyOmDQlh0.net
>>519
アジアン扱いはひどい
でもさらにチョンコとシナは下に見られているあたりがどうしようもなくすごい

521 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 22:06:54.69 ID:rgVLU4dG0.net
次は大根渡してやれ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:38:40.79 ID:fud31+Q80.net
 
 
 
【 ダサい 】 の由来

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】


「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。
ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。

ダサい = ダサいたま県人、というのは、
今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。
あと50年もすれば、
ダサいたま県人は穢多非人以下の
成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落www


※ 書籍でのソース多数
武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、
日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 

523 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 00:38:53.06 ID:fud31+Q80.net
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 

524 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 20:59:01.12 ID:YHw667/1B
スポーツをやってる奴ならわかると思うが
スポーツをしてる時とそうでない時では人格が違う
って人は多いからなぁ

試合中に吐いてしまった
暴言程度は多めにみてやるべき

総レス数 524
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★