2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<神戸3連敗>初陣の吉田孝行監督「全体的に自分たちがボールを持てていました」「決して悪いサッカーをしたわけではない」

1 :Egg ★:2019/04/20(土) 16:07:13.22 ID:6v8F9xtk9.net
ヴィッセル神戸は20日、明治安田生命J1リーグ第8節で浦和レッズと対戦し、0−1で敗れた。試合後、吉田孝行監督が会見でコメントを残した。

トーレスの奥さまが超美人だった…サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

17日にファン・マヌエル・リージョ監督との契約を解除し、吉田監督が再任した神戸。MFアンドレス・イニエスタとFWダビド・ビジャ不在の中、新体制での初陣で勝利を目指したものの、10分に興梠慎三にPKを決められて失点する。その後、反撃に転じるもゴールを破ることができず、開幕以来の無得点で3連敗を喫した。

吉田監督は試合を振り返り、「全体的に自分たちがボールを持てていました。負けたので結果はしっかり受け止めますし、修正していきたいです。数的優位をいかに作れるかというところをハーフタイムに話して、後半はチャンスができていました。ですが、そういうところで仕留めなければいけない。全体的に決して悪いサッカーをしたわけではない」と、内容に関しては一定の評価を下した。

また、準備期間が短い中での初陣となったが、「ファンマ(リージョ前監督)体制でやってきた攻撃のベースは変えていません。奪われたところで全体をコンパクトにするということはうるさく言ってきました」と、まずは前体制を踏襲しつつ、切り替えの部分に気を付けていたことを明かした。

また、ベンチ外となったイニエスタについては「選手のケガについて喋りたくないですが、全然大きな問題ではないです」とコメント。大事には至っていないことを強調した。

神戸は、24日に行われるルヴァンカップでセレッソ大阪と対戦したのち、28日の次節で王者の川崎フロンターレをホームに迎える。

4/20(土) 15:27配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010013-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:07:47.24 ID:RcEN4VoX0.net
内容では勝ってた

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:08:45.15 ID:9bZy3yXw0.net
ハゲ仮病か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:09:05.32 ID:vg0ZmdmX0.net
ナニこの楽天ポイント倍を拒否感

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:11:14.36 ID:9WVFEqVK0.net
本音と建て前ってあるじゃん
バルサ化とか発展形とかテキトウ言って監督の好きなようにやった方が勝てるだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:11:19.68 ID:7fdBde3j0.net
失点が減ったという意味では改善したな
ただ浦和も糞雑魚だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:11:21.81 ID:FYGIb3rJ0.net
人が代わっても言うことは同じなのなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:13:12.59 ID:fsKGYIvv0.net
リージョを解任するなら、せめてまともな後任の目星をつけてからにすれば良かったのに・・・。
来期はヴェンゲルを連れてくるのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:14:38.80 ID:I9lv19wg0.net
ボール持てたら勝敗は関係ないからねバルサも

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:14:49.55 ID:pevWOq4R0.net
早々失点したら誰でも持てるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:15:02.25 ID:WLSQQwLU0.net
GKとDFはずっと使ってればあんな連携ミスしなかっただろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:16:11.46 ID:FKA+4Q8M0.net
そりゃ相手ドン引きなのにボールが持てなかったら悲しいでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:20:10.57 ID:8ZqiD9Go0.net
テンプレすなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:22:23.09 ID:fxis1m2G0.net
攻めなけりゃボールモテる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:22:57.25 ID:fxis1m2G0.net
じゃ勝点0.5あげなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:23:12.95 ID:4okMoZLU0.net
どうしたらこんなに弱くなれるの?真逆に張れば強くなるんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:23:29.39 ID:PB8x8nXP0.net
むしろあんだけ酷い浦和から点取れないのかよっていう驚き

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:23:44.16 ID:MpqwN+GF0.net
首切りザンパリーにのジャップ版馬鹿谷

ザンパリーニと同じく首切った監督を呼び戻す恥知らずぶりw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:24:18.40 ID:f7Ezjb1A0.net
神戸は守備に弱点があるので
カウンター狙いで持たされているだけだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:24:56.95 ID:9n1Me3XG0.net
まぁぶっちゃけ悪くはなかった。特に守備。GKが前川じゃないので安心して見てられる。前川はなにげないバックパスを前川に戻すだけで怖い。心臓がパクバグする

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:26:20.32 ID:QJU7xbh00.net
そして〜イニエスタ♪
白くて 小さな マタドール♪

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:31:01.61 ID:r8iBeWOZ0.net
三木谷ざまあ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:33:09.34 ID:GYnneBJ/0.net
試合には負けたがボール保持できてたので
決めれなかったけどチャンスつくれてたので
決して悪いサッカーではない
遅攻ポゼッションして勝てなかったときの日本代表でもよく聞いたコメントだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:34:24.22 ID:04gVAq7S0.net
>>20
元々キーパー関係ないよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:36:04.92 ID:1zn5TMNE0.net
スンギュも前川と大差ないから、あれなら前川使って外人枠は他に使おうってのもわかる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:36:39.31 ID:0fkYNUi30.net
しょぼ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:37:34.53 ID:WB6tam970.net
シャビっぽく言ってんじゃねーよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:39:32.22 ID:/VA+qind0.net
よわっw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:39:45.17 ID:7guld0VY0.net
いま埼スタから帰るとこだけど、たしかに悪くはなかった。
よくもなかったけど。
むしろ神戸相手にあんなサッカーしてる浦和に驚いた。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:39:54.21 ID:fuSnLFvg0.net
監督替えての初戦でせめて勝点取れないと辛いな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:40:06.03 ID:kR9wNWYk0.net
吉田とかアツは現役時代に世話になってるから尚更三木谷のイエスマンになってるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:40:23.74 ID:FMYnVoFr0.net
もう監督なしでやれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:42:30.54 ID:AueeZlrH0.net
>>32
そうだね三木谷がS級ライセンス取って監督やればいいと思うよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:42:37.53 ID:GFTZT2dD0.net
メンバー構成が悪化した
吉田はリージョならどうしたかイメージしながらビジョンを引き継ぐべき

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:42:44.81 ID:6Anr+m7F0.net
サポも熱いしこのまま行けば問題なしだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:42:54.18 ID:oCyJl4IY0.net
トーレスの奥さまが超美人だった…サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【32枚】

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:44:21.01 ID:75h3MPKC0.net
西川って頭がさらにでかくなってないか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:44:21.79 ID:0JSJOe7O0.net
あの浦和相手に70%のボール保持(スポーツナビ集計)
自身を持っていい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:44:26.57 ID:ZhZp4dtR0.net
>>34
三木谷がメンバー決めてるんだから、リージョ云々関係ないよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:45:01.75 ID:KqEttiBX0.net
イニエスタって本当に怪我だったのか勘ぐってしまう
揉めてそうだから

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:45:15.29 ID:lTLhK10y0.net
せやな
でも得点のにおいしなかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:48:38.41 ID:B7MGo6g/0.net
>>29
でも負けたんだね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:49:21.25 ID:K13cW/md0.net
ポドルスキが完全に癌なんだよな
左足しかないの知れ渡ってるからすぐにシュートコース消されるし下がってボールもらいに来ても守備しないから結局カウンターの起点になるだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:49:37.35 ID:gDVLjpta0.net
あれだけ大金使ってこの弱さ
恥ずかしくないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:49:58.19 ID:Y0NPA2GA0.net
吉田のポゼッション率しか見ないサッカーだとバックパス取れて失点して負けのいつものパターン

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:50:13.36 ID:yAXUWKna0.net
直前の監督に戻すというのが信じられない失策。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:50:32.47 ID:gDVLjpta0.net
あれだけ大金使ってこの弱さ
神戸って恥ずかしくないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:51:23.08 ID:wKVw+2UVO.net
三木谷のプロデュース能力の無さ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:51:43.70 ID:tQZMEB8P0.net
とりあえず大崎と初瀬のところに日本代表クラスの選手補強しろよ
あの位置にロングボール蹴っとけばどっちかがそのうち必ずやらかすからどのチームにも狙われてるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:52:12.91 ID:igY+5T070.net
浦和サポだけど、今の浦和に負けるって結構ヤバイと思います

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:52:48.55 ID:0JSJOe7O0.net
>>50
その理屈じゃガンバもヤバいって事になるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:53:28.13 ID:RElnebbH0.net
持ってたんじゃなくて持たされてた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:53:43.38 ID:igY+5T070.net
>>51
現にヤバイじゃねえか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:54:57.26 ID:UFK10yD+0.net
自分達のサッカーを!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:55:31.64 ID:KgHADEsz0.net
>>2
内容勝ってたなんて言えるかよ
オリヴェに塩漬けされてて

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:56:16.17 ID:oqtk9lB60.net
三木谷廃課金による無限ガチャ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:59:34.26 ID:oqtk9lB60.net
あかん
典型的なポゼッション病や

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:59:47.24 ID:ZBJACfgS0.net
最後のひと蹴りをことごとく奪われてる。必死さが足りないんじゃねーの。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:59:56.85 ID:GAiM16A00.net
サンペールがボールを失わなかったからな5.5ペール

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:01:38.56 ID:a98SAI4b0.net
つか浦和のショボさに泣けた
そりゃ中国相手にシュート0ですわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:03:08.95 ID:yDGV8PIb0.net
いやいやw
悪いサッカーをしてたから負けたわけでwww
寝ぼけてんのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:03:15.82 ID:HZ2WkAlr0.net
いまのザコい浦和相手にこのざま
いきなりどん底チームになった感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:05:02.63 ID:6k7G5lB30.net
ボール持ててたんだろ?
チームの方向性は間違ってないやん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:11:46.06 ID:hQhEFoug0.net
サンペー誘ったイニエスタ何を思う…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:12:43.43 ID:2Pq4Vcxc0.net
トーレスの奥さまどこだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:13:38.30 ID:6VpCFEoJ0.net
怖さが全然無かった
個人個人はフィジカルも身体能力も技術もあるのに全くかみ合ってない感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:16:09.80 ID:Wy+16eph0.net
楔のパス入れても周りが連動してないから意味がない
やる気あんのか?
小学生でももっとましなサッカーするわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:17:35.15 ID:NR6MMTBl0.net
神戸なんて元々たいしたクラブじゃないのにポドルスキ、イニエスタ、ビジャなんて獲ったばかりにことあるごとにネタにされてしまう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:17:52.48 ID:5f4dH4ZN0.net
これから暑くなるのに大丈夫かね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:18:31.88 ID:Hd3VYXV10.net
ミハイロ・ペトロヴィッチ雇って全権持たせろ
粒は揃ってるのにボスがはっきりしないのが弱い原因

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:19:30.21 ID:ijHr92PJ0.net
初瀬www
と思ったら
三原wwwww
からの
大崎wwwww
でした

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:19:47.15 ID:hC2lT/XH0.net
リージョは娯楽としては面白いサッカーだったのに
また元の公務員的クソつまんねえサッカーに戻りましたw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:20:05.71 ID:7zPR3iGj0.net
ミキタニが全部壊してるだけだろw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:20:54.81 ID:gAWJsjfT0.net
引退したばかりのエメルソンでも取ったら良いよw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:24:17.97 ID:ZhZp4dtR0.net
>>70
ボスははっきりしてるだろ、三木谷だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:27:47.28 ID:jq8R3UsB0.net
小池一夫先生の永眠に対して田中圭一先生、「死体を蹴る趣味はありません」と告発本発表がなくなる流れへ
http://brte.milagrosperez.com/879412951/04136c6

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:31:55.49 ID:4vcA5ZWE0.net
Jリーグでイニエスタが半端ないレベルなのは分かったけど、サンポールはどうなん?
欧州のトップクラブに戻れそうなん?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:34:01.81 ID:5CcLOX4Y0.net
リージョ戻せばいいじゃん
選手から慕われたみたいだし
切るにしても早すぎだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:34:39.02 ID:Ga9ItVzv0.net
日本人監督だと外国人選手がついてこないだろうし以前解任された監督がまた解任だと海外サッカーファンもこりゃ完全にダメなクラブの典型だとそういう烙印押すだろうな
多少なりとも積み上げてきた良いイメージを自ら土台から破壊してる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:35:06.43 ID:WVe6WNKd0.net
>>25
少なくともウェリントン使うなら前川でいいわ
ロングボールを確実に届けるのはそれなりに効いてた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:35:12.05 ID:ZhZp4dtR0.net
>>78
三木谷がメンバーとかに口出ししまくるのが嫌になって辞めたんだから
戻るわけなんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:36:46.31 ID:WVe6WNKd0.net
>>79
西野はストイチコフとか外国人飼いならしてたし
変に言葉とかわかるよりよくわからないけどなんかすごい人扱いの監督のほうがいいのかもしれん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:37:28.50 ID:6Id67TXj0.net
まあ、浦和は6位の上位クラブだし

いや、浦和は最近あの内容でずっと悪いのにそれでも6位とかw他は何やってるんだって感じ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:41:19.67 ID:cvOGhbzV0.net
>>79
少なくともブラジル人はついてくるのでブラジル人以外全員切ればいい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:42:51.25 ID:FTGRBb4d0.net
ビジャが早期にJ脱出することはありうる
でもやっぱりイニエスタが早期契約解除することが最高の茶番になるわな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:59:08.69 ID:tsTtt+Bg0.net
>>29
槙野への寝返り工作が足りなかったかwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:00:21.91 ID:T9xEr98Q0.net
ボール支配率(笑)で上回れば実質勝利の考え方

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:00:46.99 ID:tsTtt+Bg0.net
>>81
そんなことするんだ?ミキタニって?

サイテーだな。

じゃあ、自分が免許とって監督やりゃーいいのに。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:01:43.43 ID:0JSJOe7O0.net
>>68
既に神戸には断りを入れた、の一発屋だったのに大ブレイクしたよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:02:08.42 ID:VP1IV/iS0.net
リージョの攻撃を削いだだけのサッカー
守備に関しては据え置きだし
ポルディがまた中盤のお地蔵さんに戻った事で攻撃が停滞するだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:03:13.90 ID:BZllFcgA0.net
まあ同情するわ。
みんな三木谷の被害者。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:03:46.62 ID:L8AQaKbg0.net
吉田「決して悪いサッカーをしたわけではない」(キリッ

本心「か、解任は待って下さい。もう一試合。もう一試合お願いします。御慈悲を!」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:04:49.89 ID:mYwuGAVZ0.net
楽天杯! バルサ来日!!
からのイニエスタ欠場だもんなあ、坊ちゃん社長なんかより相手の方が遥かに強いわなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:04:54.06 ID:gWdM07zn0.net
メチャクチャつまらんサッカーやってたな
なんだったんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:06:17.37 ID:EBsYP6xh0.net
「放り込む」と書いて
「バルサ化」と読む

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:08:13.97 ID:2KXDQeET0.net
知恵遅れのゴキブリが周回遅れで三木谷叩きにひょこひょこ出てきてゲロキモだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:08:30.06 ID:DpDhK39V0.net
流れがきても最終ラインでパス交換だもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:10:00.44 ID:/fquMvk20.net
つーか日本人でまともな監督いない
堅守速攻を落とし込める監督は何人もいるけど
実効的なポゼッションサッカーとなると現状まだ全然無理
川崎もいい線いってるけど肝心なところがすっぽり抜けてる
イニエスタが兼任監督するしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:11:01.54 ID:2KXDQeET0.net
サンポール使い続けた方が面白いから
降格するまで使い続けろよバカ谷

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:34:13.28 ID:utun41rk0.net
サッカーはボールを持つスポーツではない
蹴鞠でもやってろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:38:03.15 ID:kdf8Va6G0.net
おう、そうだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:39:10.70 ID:ijHr92PJ0.net
三田や小川や三原は実力不足だから移籍すべきだな
ほんと足を引っ張り続けるやつが多すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:40:02.14 ID:koc2Rp9x0.net
浦和も相当やばいな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:41:43.12 ID:tl3QPZdc0.net
このタイミングで川崎とか炭鉱スコア食らうんじゃねーの

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:44:48.04 ID:9n1Me3XG0.net
>>24
試合見てからいえよ。前川は本当にひどい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:47:05.27 ID:9ji9I+uK0.net
さすがに吉田は急場繋ぎだよな  
バルサ組からはもとよりダゾーンからも要請あるだろ
まぁ只今交渉中なんだろけど ポルトガルの人だっけか?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:47:19.92 ID:awCybBC70.net
サカつく始めたばかりの頃によく見る名前でつね(・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:48:08.49 ID:9YQDD4VM0.net
試合後の興梠とインタビュアーのテンションの落差にワロタ
浦和もあの神戸にズッコケバックパスからのPK1点だけとかなかなかだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:49:52.08 ID:6t44yLOd0.net
川島取れよ!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:52:40.75 ID:/hV3MGuc0.net
まーイニエスタいない状況であんなに引かれたら
崩す能力ある奴いないでしょ
アテンプトへの到達確率が30%×20%×10%みたいになってるもん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:58:09.42 ID:6qsX428K0.net
大阪に出向いて渡辺千真に土下座して戻って来てもらうしかない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:58:13.13 ID:R6AU/9wZ0.net
選手のケガについて喋りたくないなんてあるわけない。
なんかあったな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:02:23.13 ID:POWwrCzd0.net
三木谷は後任見つけてから懐妊しろよ
選手を札束でひっぱたくだけじゃなくて有名監督を札束でひっぱたいてこいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:06:15.54 ID:2adL+L+e0.net
今の浦和相手に内容どうのと勘違いしたらあかんわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:07:39.25 ID:sv7CpYnX0.net
こんな糞つまらん玉蹴りよく観に行くなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:08:40.17 ID:UZkKerF10.net
サッカーはボールを保持するスポーツやからな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:12:35.29 ID:axfFCBea0.net
>>25
前川は糞だけどスンギュも実は大した事ないんだよね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:21:03.43 ID:na+l/mVq0.net
戦犯はホペイロ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:22:04.29 ID:FG8mYHXK0.net
ボール持たされただけで何言ってんだwww
攻撃の形ゼロ
ただ無意味なパス回しでしねよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:23:17.97 ID:S1Tgve0a0.net
浦和のホーム去年もイニエスタ出さなかったよな わざと?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:39:00.27 ID:QJU7xbh00.net
ルーカス オフロスキー 点取って!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:48:58.71 ID:KuEwIE+F0.net
>>23
香川の言い訳みたい

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:13:17.76 ID:+Xl7udr60.net
バルサ化というよりミラン化してきてないか?
ベルルスコーニがしょっちゅう選手起用とかに口出してボロボロになってただろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:18:46.56 ID:69iB8C4K0.net
オーナーの道楽に振り回されて、
現場は大変

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:21:04.26 ID:alcxaILi0.net
ルールを理解してないド素人ミキティの戯言を支持してたニワカはどうすんだ
日本人監督なんてショボく感じてないか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:22:57.87 ID:/a9mvFSH0.net
あのコケた人のせいで負けたって事でいいわけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:25:26.86 ID:H3EihGvr0.net
三木谷ざまあwwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:42:06.27 ID:EfeeIyF/0.net
一般的に機能していないチームとはボールを持った選手が次何をしていいのか分からないの連続
神戸はそんな感じだった
そこを改善するのが監督の役目だが一般的に駄目監督は選手任せのチームづくりをしてしまう

あと解任ブーストってチームが元からまとまってないと起こらない現象だと思う
主将が交代するあたりそういう感じでもなさそうだね神戸

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:55:07.84 ID:Hd2jtPPw0.net
三平はJ2レベルの選手。
ポドルスキー外せ。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:00:27.87 ID:1abonRPA0.net
崩してシュートまで打てるが前線が謎の決定力不足っていうなら悪いサッカーしてないと言えるんだが実際は

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:03:34.17 ID:fVW4tqff0.net
吉田と三木谷、クビや。

もう少しまともなの連れてこいや。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:05:35.12 ID:OmPv9raf0.net
>>129
ポドルスキーほんとひどいよなw あの並のJリーガーレベルの選手に年俸いくら払ってんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:07:17.36 ID:lIgaPw8I0.net
楽天は野球でやってる事をサッカーではやってない。サッカーでは巨人みたいな事をやってもうまくいかない。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:13:10.01 ID:pmbRRO/B0.net
個人が集まっただけの草サッカーみたいな内容だったのにあれでいいのか
全部見たわけじゃないが今季見たJ1の試合で鳥栖より酷いと思ったのは神戸だけだわ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:00:59.83 ID:qHjp9D390.net
空中分解寸前やんw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:01:53.31 ID:hhK2SSjD0.net
これはやっぱりあかんわ。
夏ごろにまた監督交代かね。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:03:39.42 ID:m0K33Ua30.net
吉田って有能じゃ無いから監督クビになったんだろ??他にいなかったの?暫定監督で今探し中?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:05:18.78 ID:XPOo9nMZ0.net
ネルシーニョかリカルド・ロドリゲスを強奪しろよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:11:00.32 ID:WHFHCPsZ0.net
今日の神戸のメンバーだと足元のスキルが浦和の選手に比べて明確に劣っているのに
パスサッカーやろうぜってのは無理がある
パススピードやトラップ精度なんてドン引きサッカーやってる浦和の方がどう見ても上だった

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:05:07.52 ID:cv6EThgu0.net
見に行ってきたけどスンギュ、ダンクレー、ウェリントンよかったわ 神戸の外人は優秀
サンペールだってやわらかくてみてておもしろい
ポルディも8番と小突きあってて熱が入ってるのがたのしい
シュートまでいく、ただし枠に入らないんだ
いったいなんでうまくいかないんだ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:16:14.74 ID:FG8mYHXK0.net
単純に神戸の外人が下手だからだろ
ウェリントン良かったってヘディング一つも決めれないじゃんw
何試合もノーゴールの10番とかもうギャグ
ダンクレーは失点に絡んでるだろ
サンペールとか何のためにいるのかわからん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:36:10.64 ID:5JYtbS8D0.net
これまでに神戸がリーグ戦で勝点を奪った相手↓

分 13位 清水エスパルス
勝 15位 ガンバ大阪
勝 17位 ベガルタ仙台
勝 18位 サガン鳥栖

浦和が酷かったので善戦した感があるが、これを見るとぶっちゃけ順当負けかと。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:40:01.95 ID:SPlSKljZ0.net
三田がチームメイト無視して浦和の選手にいいねしてるからもう嫌気さしちゃって気持ち離れてるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:41:24.79 ID:LgFbitWr0.net
吉田って便利屋になってんなw

格好気にしてる奴ほどダメだし

神戸はもっと泥臭くやんねーと

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:41:28.77 ID:Wu1IBMgk0.net
>>105
それおまえだろ
キーパーうんぬんの話じゃねーから
走らない奴がいるから毎回守備崩壊してんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:43:13.15 ID:jnZJyzDl0.net
古橋というスーパーな選手がいるんだから後は監督次第だな
小川とか使ってるようじゃダメだぞ
何故なら頭からっぽだから

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:43:31.57 ID:9ji9I+uK0.net
吉田はベンゲル監督誕生まで僅かな期間の繋ぎ役だろ
目下あいてる大物監督で可能なのってベンゲルくらいだし

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:44:10.77 ID:RXTFPllN0.net
選手見るとリバプールみたいなサッカーの方が合うと思うんだけどな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:44:41.43 ID:cBbux96t0.net
>>133
やるならぜ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:48:07.17 ID:FG8mYHXK0.net
>>148
ファンダイクの役ダンクレーやるの?
サラー、マネもいねえし無理無理

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:50:42.86 ID:0wVZyCUp0.net
また吉田がやってるのかよw
他のコーチ辺りが適当にやった方がまだマシなんじゃないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:52:17.72 ID:8LKHqBlC0.net
今の浦和に勝てないのは深刻に受け止めるべき

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:53:05.77 ID:C51rHxQL0.net
日本人がヘタクソ過ぎるんだよ
大大大チャンスも余裕で外すヘタクソ日本人

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 23:55:33.46 ID:E8FuSpvtO.net
監督と所属選手の各々のキャラクターがチグハグで噛み合わせが悪い
パスサッカーやりたいのに何故ポドルスキーがレギュラーなのか?運動量が必要なのに何故ベテランを主軸にするのか?そして、足元に難有りな選手が多い
神戸のフロントは東京や札幌や湘南を見て勉強した方が良い

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:02:00.22 ID:/BEMDsBl0.net
イニエスタはなんで埼スタ嫌いなの?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:04:23.66 ID:s16za9gf0.net
>>145
どうせポルディが走らない、イニエスタが走らないとか言ってんだろw走行距離データ見たことありますか?ふつうに、というか特にイニエスタなんて走行距離上位の方に毎回いますが。
ハイライトしか見ずに反論してんのかと思ったが、5ちゃんだけ見て反論してそうで笑える

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:06:22.81 ID:MVVuw1Xo0.net
>>156
バカってどこまでもバカなんだな
攻撃の為の走りと守備の為の走りを一緒にすんなよチンカス


もう一度言っておくか
「チンカス」

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:10:33.37 ID:s16za9gf0.net
>>157
はい?ってことは、オフェンスの選手はディフェンスの2倍3倍走れってことですか?
意味不明なこと言うなよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 00:39:09.13 ID:6GgMLWoc0.net
>>153
死んどけ朝鮮人 糞食いゴミ民族が
また奴隷として働かすぞボケが

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:01:27.34 ID:Eh0PdLYS0.net
ちなみに、今日のもう一試合の札幌横浜では、3-0で勝った札幌のボール保持率38%

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:14:10.59 ID:W8gBMgE10.net
>>44
リーグ1の予算で残留争いする見世物サッカーなめんなよw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:22:13.83 ID:AdEeZI0C0.net
目指すのは優勝じゃない!
観客を魅了しての優勝や!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:25:43.66 ID:orVuuOU30.net
サンペール70分くらいまでは攻守ともに常に周り見て細かくポジション調整しながらやってたけど
それ以降は足が止まってボールが来たら雑に捌くだけだったな…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:30:37.52 ID:2hBAO68o0.net
>>121
読んだ?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 01:31:46.83 ID:2hBAO68o0.net
>>164
恥ずかし
誤字った

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 02:21:29.60 ID:a+17qf0c0.net
>>152
たしかに

今の浦和の状態は最悪に近い。そんな浦和より順位が下のクラブはかなり深刻だろう。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 02:44:23.29 ID:sxEZiC6F0.net
スペイン人が抗議のボイコットしたって?
大金もらってるんだから プロらしくふるまえ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:31:50.12 ID:v2qe9vXZ0.net
イニエスタもビジャもまだまだ見たいから、早く外人の監督連れてきて

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:49:33.77 ID:HtUNXXn80.net
>>135
むしろこのチームがまとまってたことってあったか?

170 :バブル猫:2019/04/21(日) 03:53:10.70 ID:j5Q3XkVo0.net
かなり酷いサッカーだと感じたが?
後ろで回していただけ
全然厳しい所にボールが入っていかない

もちろん今後劇的に変わる可能性はあるが
少なくともこの試合に関しては酷いサッカー

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:53:18.99 ID:ATP4eNSe0.net
ポゼッション大正解主義って30年前の日本かよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:04:20.03 ID:8FMt83+l0.net
守備しか考えてないように見えたけどあれで踏襲したんだ(´・ω・ `)

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:24:27.61 ID:NroOZPaW0.net
イニエスタに実質監督GMやってもらったほうがいい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:26:37.02 ID:J1R8KQWm0.net
>>173
サンペールを必死に勧誘したことを考えると、微妙じゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:09:16.77 ID:W3X4eXS90.net
懐妊だな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:11:33.58 ID:WNh0dPgS0.net
あれだけ浦和に引きこもられたらどうしようもないわな

引きこもられる原因は早い時間の先制点だけど
それも原因は大崎のずっこけだからな、事故みたいなもんだ

まともな試合を見てみないとまだわからん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:22:41.81 ID:tEFkVHyt0.net
吉田はビジュアルの雰囲気は名将感あるんだけどなw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:26:22.76 ID:oVA7AOHa0.net
イニエスタ来る前は縦ポンのシンプルなサッカーで
結構成績も良かったんだけどねぇ
マァ、面白みはなかったけど
今のままじゃお金ばかり使うだけで成績向上にはならんでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:36:50.20 ID:vKtrG8Xw0.net
吉田ってつい最近まで選手だった奴じゃん
なんでこんな早く監督に?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:38:04.55 ID:OBD2mIeo0.net
弱いチームのテンプレ回答

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:41:22.96 ID:SPjelJE40.net
サッカーはシュートを外しても負けても女々しい言い訳が特徴。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:47:44.44 ID:pFgEyCks0.net
ビジャがいないのが負けてる原因だろ
ビジャの動き出しにイニエスタが合わせてるんだから

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:48:54.78 ID:jXdnlQl+0.net
広島戦もボール保持率は勝ってたよね
尚結果は

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:50:31.87 ID:jXdnlQl+0.net
>>179
え?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:51:19.75 ID:FFHKi/BS0.net
浦和が541なんて守り方してたら神戸に崩す力ないわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 06:17:18.88 ID:62FW3+h/0.net
>>17
どっちも糞だったな
よりによってたまにしかないNHK総合での全国中継がこの試合
しかもイニエスタは帯同すらせず

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 06:19:55.54 ID:67nwPfbF0.net
なんでイニエスタは埼スタに来ないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 06:56:29.80 ID:ucu3LH6f0.net
J1の標準より上と言えるのはイニエスタと古橋だけなのがよく分かったゲーム
それにしても浦和もゴミみたいなサッカーしてたけどね…その相手に負けたという事実は深刻に受け止めたほうが良い

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:33:09.15 ID:OinI7yxF0.net
喋る傀儡

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:56:51.48 ID:2tclLCpG0.net
ボールを持つという手段が目的になっているアホ。
シュート→ゴールという結果の為にどうボールをつなぐかでしかないのに、
ゴール前でボールをつないでたらなんとなくゴールが生まれると思っている池沼。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:28:30.58 ID:oEkGm3MT0.net
>>156
スプリント数確認してみなw
最も運動量を求められるポジションにおいて
芝生の上でお散歩しているデータだよw
釣りでレス書いているつもりなのだろうが変なデータの見かたを
情報レス拡散するとライト層に悪影響だからやめな。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:38:53.49 ID:zlQVPgpE0.net
去年と一緒に

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:41:40.55 ID:qkFAKozI0.net
>>106
今期終了まで吉田は変えないって明言してなかったか?
降格争いになったらどうすんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:46:25.10 ID:UY2qmX6M0.net
選手の駒揃えれば勝てるほど簡単な競技ではなかったようだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:47:02.33 ID:rISYUwl/0.net
パスを華麗に回す俺達かっけー!
なお得点は…

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 09:59:49.53 ID:2Zg36OQh0.net
>>142
個々に評価するべきプレーはあるけれど、
相手がねぇ みたいなところもあるよね。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:03:57.19 ID:2Zg36OQh0.net
>>191
勝利したチームのこの選手はスプリントが0だ、1回だというのも見るけど
そういう選手の裏では他の選手やシステムがあるから成り立っているわけで、
今の神戸で0でいいんだみたいに言うと隙や穴のもとにしかならんねぇ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:35:30.61 ID:xirIF9HF0.net
ボール持ててたって
浦和がプレスかけてこないからだろwww
お前の采配が勝ち点逃したんだよ!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:36:10.42 ID:Wz9GgzB80.net
イニエスタ、リージョが来る前に逆戻り
まあ監督がそうなんだからそうか

ボールは持てていたけどもそれが何か?

実際は4-2-3-1で
中盤の底は人手が多くてそこでのロストは少なかったけど
逆に2列目の人手不足とクオリティ不足さらに連携不足
攻撃時ハーフスペースがぽっかり空いているかと思えば
味方同士が使おうとするものだから衝突事故
なんてことがちらほら
イニエスタ欠乏症がもろに出ていた(特に前半)
後半は少しそこの使い方が改善されたけど
選手交代したらまた悪くなり
最後は放り込むだけに
監督が修正したというより
選手の個々の機転で改善しただけだろうと思われる

ウェリントンがいるので当てて落としてそこから...はできるけど
それは「バルサ化」とは真逆であろう
本来ならば真っ先に切るべき選手なのだが
わざわざ残していたということは
本気ではないということ
バルサのネームバリューは欲しい
でもチーム作りの過程で負けるのも嫌
こんな中途半端でうまくいくわけない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:36:40.76 ID:Pho8JmzJ0.net
立場上、こういうしかないんだろうけど、
そうさせるところが、神戸の忖度社会を露呈しているわけで、
もうどうにもならんな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:37:38.08 ID:WLD5Z0Cg0.net
吉田がスクールウォーズの山下真司みたいだった・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:37:38.22 ID:9/UoM0rz0.net
この人なにげにイケメンやな だからどうってわけやないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:39:54.10 ID:pmUuDlps0.net
今の神戸相手にこの出来のホーム浦和もやばくない?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:48:13.35 ID:0oR438Vz0.net
サラリーマン孝行

三木谷「昨日の敗戦の原因は?」
孝行「サンペールが」
三木谷「はい、クビ!はい、お前クビね!あいつ連れてきたの俺なんだから。」

take2
三木谷「昨日の敗戦の原因は?」
孝行「スタメンが」
三木谷「はい、クビ!はい、お前クビね!FAXで伝えたあのスタメン決めたの俺だからな。」

take3
三木谷「昨日の敗戦の原因は?」
孝行「私の力不足によるところです。」
三木谷「うむ。原因が抽象的過ぎるが、引き続きよく考えて次頑張りなさい。」
孝行「イエスッサー」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:11:04.12 ID:nHk+jl360.net
走行データ、イニエスタ居ないと相当マシだなw

毎試合大幅に走り負けてるのに5分になってるしw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:12:34.18 ID:Ja3To2sZ0.net
浦和が神戸のグダグダなサッカーにお付き合いしてた感じ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:13:19.99 ID:/7dyNiDf0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/14729287/26888

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:15:28.62 ID:28gz149+0.net
吉田と森山がどっちか分からなくなるけどどっちが選手時代の実績上?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:28:04.22 ID:uqzes1KV0.net
ウェリントン以外の外人入れ替えた方がいいだろw
夏にまた買って来いよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:37:55.62 ID:0BLFG8/C0.net
こまけぇことはどうでもいい
素直にウェリントンに上げときゃいいんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:39:07.41 ID:SQq6o5FC0.net
僕が「自業自得」という言葉にちょっとした違和感を抱く理由。
http://emca.fromwork2play.com/97730920259/499559c377

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:45:33.94 ID:mouK7lKwO.net
後半ボール持ててはいたけど、1人前線に残して残り9人のフィールドプレーヤーで作った浦和のブロックを崩す決定機はなかったような

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:46:36.19 ID:BSBJI6qR0.net
ボールを保持するスポーツじゃない
相手より得点するスポーツなんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:51:41.00 ID:SQq6o5FC0.net
ついにテクノロジーが「頑張ったら報われる世界」を実現させた。
http://emca.fromwork2play.com/81340344667/8b4357

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 11:55:15.34 ID:bbRWOxoQ0.net
三田とかいう内紛のクーデター野郎はさっさと放出しろよ
あいつ髪を不気味な色に染めたり自己顕示欲が強くてすぐ味方にも当たり散らすだろ
仙台に捨てて来ればいいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:19:27.70 ID:u480CPWT0.net
ポドルスキってのは全然使えないな
もし日本人だったら代表にも選ばれてないわ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:20:38.51 ID:YqRXnMuz0.net
クラブじゃしょぼいのに代表だけ鬼のような活躍なんだよなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:29:10.28 ID:BKDzDzB90.net
ほんと、金「だけ」のクラブだよなぁ
そこにちゃんとしたビジョンが加われば恐ろしいけど
ボール蹴ったことも無い大金持ちのサッカー素人が、リーガで指揮を執った監督に口出しするような現状が
これからも変わらなければ対戦相手からすれば怖くもなんともないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:31:48.35 ID:j0W49Ph10.net
その監督も素人だろww
ナントのハリル呼んだ方がいいぞwww

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:38:40.16 ID:nHk+jl360.net
リージョが良い監督と思ってる時点だ馬鹿だしなw

香川に解任されたハリルとか三木谷に逆らって速攻解任だわw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:42:37.49 ID:nX7RPpoo0.net
鹿さぽだが

浦和は柏木のところさえ、どうにかすれば
けっこう良くなると思うの

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:39:10.15 ID:8ayV3yoN0.net
神戸は日本人選手のクオリティーが低くのは事実だろ。
浦和に神戸の外国人がいたら独走してる。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:41:53.96 ID:fUZwygNi0.net
ビジャが点取らないと勝てないな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:45:18.90 ID:gyqx99Is0.net
指示谷社長は忠犬のようなショッカーしか求めてないからな。
意見を言おうもんなら即クビwww
最初のうちはみんな従うがそのうち嫌気さして意見をしてクビww
その結果が16人の監督交代ww

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 14:48:22.94 ID:SMQ/Ygsh0.net
自分達がボールを持ててました、良かったです。
吉田孝行

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:25:51.39 ID:/OOEN0xj0.net
どんな選手を獲ってもどんな監督を獲っても強くなれない
神戸というクラブのDNAが強すぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 15:53:14.90 ID:9HXwuVob0.net
>>162
やっぱ関西ってお笑い先進地域だわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 18:26:45.33 ID:HM0svuye0.net
浦和のPKは二段階モーションだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 19:33:34.95 ID:LiG6vEcA0.net
ファンマー、カンマー

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:08:26.48 ID:o27yROTe0.net
神戸は他サポから見たら本当に笑えるな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 20:45:30.88 ID:9HXwuVob0.net
鳥栖は酷すぎて笑えないからな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:24:20.25 ID:lu+q1Ft80.net
イニエスタとかいれて宣伝のはずか三木谷がバカすぎて楽天のネガキャンにしかなってない
日本人選手もこんなすぐやめさせられるところに来るはずなきし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 09:26:05.16 ID:xq+N5eXJ0.net
未だに内容では勝ってたとか言ってんだなw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 10:18:34.65 ID:vHsaG9//0.net
神戸は今シーズンは吉田で行くんだっけ?
イニエスタも災難だな
残り少ない現役の時間を内紛で無駄に消費することになるとは

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:04:43.71 ID:onVi24cy0.net
そーいうバルサ化ね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:09:11.92 ID:p766PkGU0.net
西大伍「(´;ω;`) 鹿島が恋しいです…」

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:21:45.72 ID:i117CNvZ0.net
これほどコスパ悪いクラブも珍しいやろうねぇ
唯一の頼みの綱の動員も前節は落ちてるし

第21節08/11ジュビロ磐田ノエスタ24,731
第22節08/15サンフレッチェノエスタ25,499
第24節08/26F・マリノスノエスタ25,541
第26節09/15ガンバ大阪ノエスタ 25,485
第28節09/29アントラーズノエスタ 23,774
第29節10/06V・ファーレンノエスタ 22,349
第32節11/10サガン鳥栖ノエスタ 26,603
第34節12/01ベガルタ仙台 ノエスタ 24,517

第2節03/02サガン鳥栖ノエスタ 25,172
第4節03/17エスパルスノエスタ 22,542
第7節04/14広島ノエスタ 17,708

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 12:27:20.75 ID:9VsuxFY10.net
いいサッカーしても負けたら意味ないんじゃない
いいサッカーし続けて負け続けてたらそれはいいサッカーじゃないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:06:41.15 ID:WTzLY8Al0.net
>>237
こんなもんか、って落胆でてくるだろうし
アウェイで見れるのは年に1回
ホームはともかく今年いっぱいはアホが見に行くでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:22:05.17 ID:UXfc0YZJ0.net
三木谷ざまぁぁぁぁ〜、

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:03:01.12 ID:RvbErppG0.net
ぶっちゃけイニエスタ出てたら勝ってた
柏木とユニ交換したくないから出ないけど

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:22:06.06 ID:dLyycu7I0.net
>>234
3年はお願いする、と呼んだ監督に逃げられる(という名目で実質解任する)クラブの
「今シーズンは行く」なんてのはほぼ意味がないと思う。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:23:14.67 ID:dLyycu7I0.net
>>237
価格設定を間違え、戦績も伴わない、ではな。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 05:33:07.50 ID:tQCqqyUa0.net
>>140
ポルディみたいな無駄に熱いキャラは個人的には大好き。
ギャラが安かったら鹿島に来てもらいたいくらい。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:01:24.70 ID:zyOmDQlh0.net
吉田も他に行くとこないわけじゃないんだろうから
グローバリストの成り上がりのバカが口出ししてかなわないから勝てません
って行ってみれば良いのに

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★