2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<中居正広と木村拓哉は犬猿の仲?>「許せない」と恨む理由は?トークを故意に遮るなどの“イジメ”もあった

1 :Egg ★:2019/04/20(土) 10:05:49.32 ID:O3D08TDO9.net
SMAPのツートップと言われていた中居正広と木村拓哉。
しかし、その間柄は長年“不仲”と噂されており「週刊文春」2019年4月25日号(文藝春秋)は、中居はSMAP解散の原因をつくった木村を今でも許していないと報じている。

同誌によると、中居は趣味の麻雀や親しいスタッフ、芸人仲間と飲んでいる際、仕事の話しをすることは滅多にないという。それでも「木村は許せない」「あのとき木村が裏切らなかったらな」と、
SMAP解散騒動があったときに木村拓哉がジャニー時事務所に残留すると決めたことを恨むような発言はするというのだ。

「週刊文春」では今年1月にも、中居の「木村は許せない発言」と過去の不仲エピソードを掲載しており、二人の確執は相当深いという見解のようだ。
同誌2019年1月31日号では、中居正広のイジメが原因で木村拓哉が仕事をボイコットしたこともある、とまで伝えていた。

同誌によれば中居正広と木村拓哉はSMAP結成当時からライバル関係であり、『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)ではMCとしてトークを進行する中居が木村のトークを故意に遮るなどの“イジメ”もあったとしている。

そんな状況に嫌気が差したのか、ある日、木村の妻である工藤静香がSMAPのマネージャーであった飯島氏に「拓哉が行きたくないって言ってるんだけど」と電話をかけたこともあったという。
なお、飯島氏は「いいから黙って連れてきなさい」と静香を一喝したそうだ。

ただ、この騒動があったとされるのは今から5、6年前のこと。10代ならまだしも40歳を過ぎたいい大人が「仕事に行きたくない」と家族に電話させるとは、にわかには信じがたい。
木村のイメージが崩壊するような記事であることは間違いないだろう。

そもそも「木村拓哉の裏切りがSMAP解散のひきがね」と決め付けるのはいささか単純に過ぎる。SMAPがジャニーズ事務所を離れるおおもとの原因は、メリー喜多川氏によるSMAPチーフマネージャーへのパワハラだろう。
メンバー間の諍いに終始しては、本質を見失うのではないか。そして当事者である中居が、同じく当事者である木村の立場をわかっていないはずもなく、「木村が裏切らなければ」などと怨み節を吐いているとは考えづらいのだ。

SMAPの最年長であった中居正広と木村拓哉のライバル関係や不仲説はファンの間でも囁かれてはきた。だが、幼稚なイジメを展開するような関係ではなく、あくまでも「ベタベタした仲良しではないが、
信頼関係はある」とみる向きが強い。その根拠のひとつは、2013年に放送された「SMAP5人旅」だろう。

中居正広はSMAPの歴史を思い出し号泣
 
『SMAP×SMAP』は「歌の収録」と騙して5人をテレビ局に集合させた後、結成25周年を祝して「5人旅」を決行。昼間は大阪で観光を楽しみ、夜はスナックのカラオケに行きSMAPの曲を歌ったのだが、
『BEST FRIEND』が流れると中居正広は「ヤバイ、泣きそうになっちゃった」と言いながら号泣したのだった。

後日のラジオ番組『中居正広 ON&ON AIR』(ニッポン放送)で中居は、号泣した理由とSMAPメンバーの関係性について以下のように語っている。

<それこそ、歌番組がなくて歌が売れない時とか、会社の人から怒られたとか……よくわかんない、そんなの。でも、なんとかやってかなきゃいけないからね。そんなの(気持ち)が全部……全部、出てきたんじゃないの>
<やっぱ緊張感のある5人だから成立するもので。やっぱり、僕らっていうのは“なあなあ”ではないグループなので。他のグループの話を聞くと、メンバー同士でご飯食べに行くとかってよく聞くんですけど、そういうの一切無いグループですから>
<ある意味やっぱ、SMAPはもうちょっとピリッとするからね。やっぱり僕は、ほどよく距離を置きたいタイプなので>

wezzy / 2019年4月20日 7時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/wezzy_65268/

2 :Egg ★:2019/04/20(土) 10:05:59.96 ID:O3D08TDO9.net
SMAPは確かにビジネスライクな関係であり、中居と木村だけでなくメンバー間の距離はあっただろう。それでも10代から40代まで共に仕事をしてきた仲間であり、深い絆があることは、5人旅での中居の涙が証明している。

そんな中居と木村の信頼関係が垣間見える出来事が、先月にもあった。

ジャニーズ事務所に残りながらも一切共演していない
 
2012年から始まった中居正広の冠番組『ナカイの窓』(日本テレビ系)が先月27日に最終回を迎えたのだが、そこでの中居正広の“意味深な発言”が「SMAPメンバーとの再会を望んでいるのでは」と話題になった。

<再会を切に思うこともあります。何やってるのかなぁ、どうしてるのかな。長い長い付き合いをした仲間っていると思う>
<このメンバーだけじゃなく、僕には切に思う再会っていうね、僕にとっては、あるんです>
<僕はこの再会を切に願うために、僕の口から言うのもすごくアレですけど、そんな乾杯でもいいですか?>
<たぶん、見てると思うんですよね>

さらに、番組放送終了とほぼ同時刻、木村拓哉は自身の「Weibo」に<Yes!!!! I was so sweat>と投稿。「自分は見ていたよ!」という中居への返答ととることもでき、ファンは二人の絆を再確認したようだ。
SMAP解散後、ジャニーズ事務所に残りながらも一切共演をしていない中居正広と木村拓哉。二人が直接言葉を交わす日を待ち望んでいるファンは多いだろう。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:06:24.51 ID:9hNjJvKK0.net
禿げ vs シークレットブーツ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:07:27.59 ID:ryEasWzO0.net
裏切り者とその後裏切り者

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:07:36.36 ID:78ra5aG40.net
どうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:09:13.66 ID:MAUDDlcu0.net
草ナギゴローシンゴ「どっちも裏切者だけど」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:11:45.34 ID:+BKFfifH0.net
Abemaの爆笑ゲストの話見た感じ飯島対メリーの仁義なき戦いだな
メンバーは仲良いも悪いもないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:13:49.66 ID:ln3Q96Gv0.net
抜けた三人がテレビの力を必要としなくとも人気を維持してることに残った2人がびびって会いたがってるんじゃ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:14:15.22 ID:V5dPV8tP0.net
井戸から大海へと出た3人と

井戸に残った2人

その残った2人が仲違いしようが世間はどうでもええしw

ファンにしても、存在確認さえしてればいいのだから

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:14:39.20 ID:en7hqnc20.net
何が言いたいのかわからん記事
誰を落としたいのか
タイトルと内容もチグハグ
結局、SMAPの名前で人寄せしたいだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:15:06.46 ID:2X9YDuLWO.net
世界で一番糞なハゲ


それが中居。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:15:48.59 ID:X+Lt68370.net
最初から一貫して残留だった木村と途中で裏切った中居
裏切者は中居だけ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:17:10.00 ID:60vRqNuR0.net
やり方が古臭い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:21:19.19 ID:5PUFV1s30.net
芸能スポネタないんやな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:21:21.31 ID:ves107NM0.net
中絶反対

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:34:14.13 ID:OYTzsUEG0.net
「拓哉が行きたくないって言ってるんだけど」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:42:21.08 ID:XnJkq21w0.net
ベッキーと中居 似た者同士

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:43:23.24 ID:btt4f/460.net
草なぎゴロー香取がのびのびやってるようでなにより

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:46:07.46 ID:R5+dwn570.net
木村のトークは遮って正解
木村のためにも

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:47:59.22 ID:5+554jgt0.net
短足はだいたいバカだからな。んで、ハゲはだいたい腹黒。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:49:56.29 ID:yNL7aDKC0.net
要は工藤静香のくだりが言いたいだけでは?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:05:18.22 ID:Eu0Elwhy0.net
キムタクはただのおバカ
中居は自分の保身しか考えてない性悪っていうイメージ
タラタラカッコつけて喋るキムタクを中居がイライラしながら無視してたな
ふたりともジャニーズにいるんだから仲良くすればええのにw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:10:20.59 ID:q8WDVZtx0.net
どうして中居さんってこんなに嫌われてるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:15:46.08 ID:5+y0aIqy0.net
木村は話してるうちに何言ってるか本人も分からなくなって収集つかなくなるからある程度で遮って正解

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:18:26.19 ID:VzPcD/Uv0.net
もう飽きた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:23:55.86 ID:F+YDxIt+0.net
木村はだらだらしゃべってまとめられないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:39:40.91 ID:R8vr/AVo0.net
>>4
その後の裏切り?
3人はそれぞれ自分の意思で決めたことだとだけど
稲垣草なぎはギリギリまで悩んだと話しているし香取は一人で決めてソロでやっていくつもりだった、はじめから3人でやるつもりはなかったと答えている
4人で辞めて一緒にやろうなんて話にはなってなかったからだろう
解散させないための子会社移籍話だっまが解散してしまったらあとは個人の意思だよ
二度SMAPは出来ないんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:40:27.10 ID:R8vr/AVo0.net
>>9
30年世話になった場所を井戸ねえ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:40:32.15 ID:9Idkumx00.net
アホくさ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:41:00.98 ID:R8vr/AVo0.net
>>11
木村みたいなハゲで糞なんだろうね11は

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:45:52.78 ID:2Z4/sLnc0.net
3人ヲタってこういう記事が出るとすぐに群がるよねw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:47:03.67 ID:e/QXHTy2O.net
木村のファンと中居が険悪なだけ
木村自体に対しての中居は
むしろキモいぐらい大人の対応

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:49:11.69 ID:R8vr/AVo0.net
>>12
最初から残留だったならそもそも弁護士までいれて話し合いしてはたんだからここまで揉めていない
土壇場で裏切ったことが新潮にすっぱぬかれたら発売直前に日刊スポニチに解散記事書かせてマネージャーと4人を連日クーデター造反だのテレビで叩かせまくって火の粉が被らないようにした
メリージュリーをバックにつけて卑劣で卑怯な木村

解散させないための子会社移籍話から始まっていたが解散してしまったんだからあとの進退は自分達の意思
香取は退所も一人で決めソロでやるつもりだった、3人で最初からやるつもりではなかったと答えている
4人でやろうとやめた訳じゃない

3人と中居の不仲記事が定期的に出るが、AbemaTVに中居の物真似芸人が出てきて、3人が楽しそうに笑ってたことはスルーなんだよね

草なぎが中居の名前を鶴瓶との対談でたくさんだしたことも消し去りたいのか草なぎが一番嫌ってると記事にしたり
木村の名前は一切出さないからかな
木村の物真似芸人はよばれてなかったし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:51:49.48 ID:R8vr/AVo0.net
>>23
メリージュリーに木村みたいに媚びて寝返れば記事も書かれないんじゃないの?
あれだけ偉そうにふて腐れた態度を平気でしてた木村の映像たくさんあるのに
解散騒ぎになったら木村がいじめられてた設定で被害者扱いして4人をテレビで叩き出したのは呆れたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:56:07.73 ID:7sUsbo/k0.net
中居が人の話を遮るのはいつもの事

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:22:22.82 ID:4JLDYJ+A0.net
木村よりも中居よりもメリジュリよりも、飯島が根源だとずっと思っているのだが
少数派らしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:26:50.43 ID:6njFJMAJ0.net
><たぶん、見てると思うんですよね>
>さらに、番組放送終了とほぼ同時刻、木村拓哉は自身の「Weibo」に<Yes!!!! I was so sweat>と投稿。「自分は見ていたよ!」という中居への返答ととることもでき、

何で番組越しなんだよw直接連絡しろよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:34:31.85 ID:9TamnYX+0.net
>>16
どこの中坊だよ情けないな木村

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:43:28.88 ID:OLUESe7i0.net
>>35
さんまかよwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:46:17.34 ID:rRI+XLIE0.net
>>12
5人が大事にしていた壷があるとする。
それを木村が割って壊してしまった。修復しようとしたが
元に戻らないので、中居が諦めて捨てた。

こういうことだろ。それをお前は木村より中居が悪いと言っているんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:51:30.44 ID:rRI+XLIE0.net
キムのファンってDQNばかり。出来婚、刺青、親と疎遠だから、
親近感が湧くんだろうな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 12:59:52.42 ID:d23WEMGX0.net
陣内「 じゃあ『中居正広』!」

ナダル「 … 木村拓哉♪ ナダルリバース… 」

中居「 ・・・ 」

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:01:03.82 ID:9TamnYX+0.net
>>40
捨てたと言うより諦めざるを得なかったんだろうな

木村は恨まれて当然

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:03:17.70 ID:fvvfOT+N0.net
中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:03:28.73 ID:fvvfOT+N0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:03:41.38 ID:fvvfOT+N0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:04:39.23 ID:fvvfOT+N0.net
キムタクのジャッジアイズは名作
一方で中居の仕事なんて何一つ、次の時代に残らないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:05:28.14 ID:9TamnYX+0.net
なんで中居叩いてる奴は関係ない安室も叩いてんの?

キチガイ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:07:18.71 ID:9TamnYX+0.net
なんだネトウヨか

やっぱりクズだなネトウヨは

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:11:29.37 ID:EkccumIe0.net
木村は最初から残留で一貫してる
問題は中居だよ
あれだけ周りを扇動して自分だけ残るとかありえるの?
たいした奴だよ、この裏切り者

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:12:50.35 ID:EkccumIe0.net
>>23
裏表があるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:15:02.48 ID:N5vEZd/q0.net
>>28
大海からみりゃ井戸だろ、あれは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:15:09.78 ID:AOV1ZoQv0.net
スマップスーパー3結成の瞬間

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:20:07.69 ID:rDcaN5xu0.net
>>50
してないよ
だから皆が、え?!って成った訳で

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:20:32.95 ID:HBCJIV+d0.net
中居がクーデターを仕掛けた張本人
リーダーでありながらメンバーをまとめられないリーダーシップの無さ
ガンはこいつ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:21:08.46 ID:I0jqlVhJ0.net
こんな記事、前にも有ったけど、木村夫婦の会話を側で記者が見てきたように書くよなあ。
タメで、かつての級友なので、そこそこ会話はあるようだが、親友の関係は作らなかっただけだろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:21:51.54 ID:fvvfOT+N0.net
>>48
はぁ?
負け犬中居も負け犬安室もどっちもバーニングの飼いならしているバー担記者の擁護を受けてる屑タレント

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:22:59.25 ID:6RCgOmcl0.net
>>9
井戸じゃねぇケツ穴だ
ブラックホールよりすげーよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:23:00.39 ID:fvvfOT+N0.net
>>49
やっぱり売国中居のヲタも売国奴なんだw

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:26:00.51 ID:nyBAd2/v0.net
香取がメンヘラってるのが一番の原因っぽい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:28:40.03 ID:LsK1kn7t0.net
汚村いらねー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:37:30.42 ID:hRfBCdT40.net
号泣したって言われても
カメラが回ってないところで泣いたんならともかく
カメラ回ってるからなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:39:08.05 ID:8lwamPll0.net
>>48
雇われ工作員
高澤卓志
石橋キムタク嵐メリージュリーヨイショ
中居地図の3人はダウンタウンナイナイ大嫌い
石橋信者だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:40:03.61 ID:8lwamPll0.net
>>50
最初から残留なら弁護士まで入れてたんだからこん騒ぎになってないわ
木村の卑劣な裏切りのなすりつけしてもムダ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:42:01.80 ID:8lwamPll0.net
>>55
クーデターの意味も知らないでと何年指摘されても書くのはメリーの指示なの?
中居はパラリンピック選手と2020の話しててサポーターに選ばれてたから勉強して応援していくと対談してたわ
中居や地図の3人はSMAP大好きだったからな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:45:48.08 ID:p80YxKY60.net
本当に木村恨んでるなら中居も独立するだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:49:48.18 ID:lZ4h+1kl0.net
稲垣香取「オールフリー!生きてるー!」
中居「………」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:49:54.27 ID:oPupQ1LW0.net
木村が裏切るのはしょうがないんじゃね?
一応、家族餅だし、そこを考慮してやらないといかん。
他のメンバーは独身だから、自由にやりやすけど。
しかし、カス2名で新しい地図ってwww 悲惨すぐる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:50:57.00 ID:7ZGx0OnJ0.net
>>33
卑怯な木村拓哉はイメージと真逆の男
一部のスマヲタは見限ってるよね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 13:55:55.36 ID:W/3AkpP60.net
そりゃ国民的アイドルが20代でハゲりゃ怒るやろ
仕事なめてんのかって話だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:00:31.67 ID:nZpoVMrB0.net
草g「カメレオン野郎!」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:30:03.35 ID:EkccumIe0.net
独立派のリーダーとされていた中居は、当初『スマスマ』の収録で木村と口
を聞かないように他の3人に呼びかけながら、実は天敵のメリー氏とあっさり
手打ちしていた。

「きっかけは『週刊現代』の記事です。今年1月の謝罪会見の2日後、都内の和
食屋で中居が謝罪会見への不満をぶちまけ、さらに『メリーって何なの? 
日本人なんだからさぁ』と愚痴った。

この記事を読んだメリー氏が激怒。慌てた中居は直接謝罪し、あっさり白旗を
上げてしまった」(前出・関係者)

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:29:15.67 ID:h6Nu7KnN0.net
>>24
TOKIOの長瀬と同じ系譜か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:32:11.40 ID:h6Nu7KnN0.net
>>52
地図の3人も大海に漕ぎ出したという感じはしないけどな
飯島の元でつるんでるし
大海に漕ぎだそうとしたけど結局違う井戸に移っただけ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:05:32.73 ID:nurHJ8N10.net
>>74
違う井戸というより溜め池だな
広くはなったが浅くもなった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 16:50:53.18 ID:4eF2z9eN0.net
トーク遮るって言うが、
キムタクって1回話し始めたら回りくどくダラダラ話して結果何言いたいかわかんない
そんな無駄尺食われてる場合じゃないから遮るんだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:03:42.97 ID:yF1ttSyU0.net
ヤンキーvsチーマー

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:16:04.35 ID:8rO+IhlV0.net
だからさー中居が解散の総まとめとして「誰も悪くない」と言ったんだからさ
キムさんヲタもそれを広めれば良かったんだよ
そうすれば今頃はだいぶ風潮が変わっていたと思うよ
嫌いな中居の言葉だったから広めたくなかったし他の誰かを悪い事にしたかったんでしょ
他のメンバーアンチするのの半分でも「誰も悪くない」と書きまくっていればなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:22:52.28 ID:8rO+IhlV0.net
「誰も悪くない」は中居の公式の言葉なのに今でも5ちゃんで全然広まってないんだもん
私が広めようとも思ったけど解散慰労焼肉会の事でキムさんヲタが中居を叩きまくってたからその気が失せちゃった
あんなに中居を叩いていたのに焼肉会の幹事は稲垣だった
稲垣を叩けとは全然思わないけど中居は叩かれ損だった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:32:46.21 ID:oaWuNeQM0.net
>中居はSMAP解散の原因をつくった木村を今でも許していない

原因を作ったのはどう考えても飯島だろw

野心をこじらせた飯島が出ていくことは木村の動向関係なく決定してて、
SMAP引き抜いて連れていくって話に対して木村が乗らなかっただけの話。

先に「SMAP全員で独立しよう!飯島さんお願いします!」とみんなで決めたことならまだしも、
飯島の引き抜きに応じず事務所に義理を通したキムタコが裏切り者とか
スマオタは頭の回路がおかしい

ジャニーズの威を借って好き勝手やってただけの飯島に懐いて
事務所に不義理した3馬鹿キモすぎだわw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 17:42:50.45 ID:L073zhvh0.net
>>79
俺が知っている限りだと、文春は敵だと中居は言ってたな。あとは知らん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:29:08.16 ID:s6YtfwFo0.net
>>36
まあ、メリジュリが面倒を見ていたTOKIOより飯島が面倒を見ていたSMAPが売れたのが原因だから間違ってないよ。

社長からSMAPを売れと指示されて売った社員を売れなかったタレントの担当だった副社長母娘が妬み恨んでやり返しただだけ。
会社は非上場で母娘は創業者の家族で株主。会社に損害を与えてもかまわない立場だし。

ただ、社員やタレントを自分の家畜と思っているから損害を与えてもよいと思っている母娘は人としてはどうかと思うけどね。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:43:03.51 ID:l/taBv+p0.net
中居も木村も駄目だろ
目くそ鼻くそで争うな
2人共にトップでいたい貪欲な奴だろ
尊敬する奴はしろ、自分は3人の方が漢だと思う(香取はちょっとあれだが…)
以外と弱々しい感じの稲垣、草なぎが男気あるね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:44:50.64 ID:s3BRzQp70.net
中居は日本人に嫌われてる
日本人は中居みたいな恋人や仲間を裏切る人間が大嫌い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:49:34.41 ID:6j/1rvD40.net
全員飯島を通さないと連絡取れない程度の仲だったろ
そのうえ飯島フィルターで正確にお互いの意思も伝わらないんだからお察し

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:49:43.42 ID:NmqFlFPB0.net
>>5
というより意味不明の記事

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:52:01.32 ID:wg5nbqAe0.net
後の裏切り者1号と2号である

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 18:59:24.98 ID:PJYyPxnS0.net
>>1
キムタクのトークって頭の悪い人特有の何を言いたいのかわからない回りくどい上にオチもないコメントが多いから遮られても仕方ない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:04:16.67 ID:RAJtTVe00.net
>>1
サイゾーじゃねーか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:05:38.42 ID:RAJtTVe00.net
>>12
全員そろっての移籍がぽしゃった時点ですべて終わってるんだよ
後は野となれ山となれ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 19:56:55.13 ID:sK4LOzi5O.net
意見が分かれた時に、相手を裏切者呼ばわりするのはどうなんだろ。
結局、グループは壊れちゃったし、中居はリーダーとして今いちだったってことなのかも。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:17:22.32 ID:s6YtfwFo0.net
>>91
あれだけバラバラなメンバーが30年も続いた方がおかしいとは思わないのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:39:40.99 ID:D/8hyGZm0.net
>>80
>野心をこじらせた飯島が出ていくことは木村の動向関係なく決定してて、
SMAP引き抜いて連れていくって話に対して木村が乗らなかっただけの話。

は?SMAPは早々と2020パラリンピックのサポーターに就任していた
メリージュリーの卑劣で陰湿なパワハラや妨害がなきゃ普通にSMAPは活動していたよ
SMAPは25周年、スマスマは20周年だし木村以外の4人はライブの話やパラリンピックの話をラジオや選手と対談していたからな

なにもなきゃ移籍なんて話になってない
文春のメリーのパワハラは異常だったしSMAPのことも他人扱いだった

木村は土壇場で寝返ったから拗れたんだよ
最初からメリーの側に居たなら弁護士まで入れていたんだからはっきり言えばここまで拗れていない
メンバーやマネージャー陥れてよくのうのうと生きてるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:44:05.13 ID:D/8hyGZm0.net
>>84
なるほど、仲間を裏切るなら木村のことだね
長年付き合ってたかおりん捨てて工藤とデキ婚した木村は嫌われものなんだね

新しい地図の3人はそれぞれソロでやるつもりで一緒にやるつもりで事務所辞めた訳じゃないから中居の裏切りとは思ってないだろう
香取は最初から3人でやるつもりではなかったとインタビューで答えている

それに、新しい地図の番組に中居の真似をする芸人が出てきたら3人は楽しそうに笑ってた
そこには木村の物真似をやるホリも出ていたのにホリは木村の真似をやらなかった

裏切り者わかりやすいね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 04:46:08.82 ID:D/8hyGZm0.net
>>91
30年よくやったわ
メリージュリーの陰湿な嫌がらせマネージャーに対するパワハラもある大きな出来事で、ただのメンバー同士の不仲とかの簡単な話じゃないのに
リーダー中居だけに責任押し付けても無理があるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 05:05:40.63 ID:AwzSuCBq0.net
>>80
芸能界を知り尽くした人が、理由もなく旬を過ぎたグループを引き連れて
独立しようとした。と主張するのは無理があるわ。

もしそういう飯島マネの魂胆で独立しようとしたなら28年間もSMAP引き連れて
マネージャーなんてやっていないだろう。少なくても10年前には行動を起こして
いたはずだ。考えられるのはただ一つ、文春の記事が正しいということだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:27:59.43 ID:RyuioWZT0.net
マネージャーに言わず妻に仕事に行きたくないって言ってもしょうがないよね
話し遮るというか話しが長いからまとめたんじゃないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 08:28:57.86 ID:RyuioWZT0.net
東京フレンドパークのホッケー見てから木村の協調性のなさはよくわかった
クリロナポーズが焼き付いている

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:11:39.33 ID:GljsqHXQ0.net
この記事で一番びっくりしたのが静香の電話のくだり
記事全体が妄想っぽいけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:13:01.37 ID:gVR7tcLW0.net
そもそもメリーの「出て行け」発言を
「対立するなら出て行け」と意図的に切り取って擁護するのが無理あるわ

あれ読んで追い出そうとしてないなんて言える日本人おらんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:20:29.78 ID:UtzQFuv9/
キムタクは協調性が無く、空気も読めなそう
言動からも 頭も良くないだろう
だからこそSMAPのメンバーは全員気を使っていたとは思う
が、仲悪いとかイジメは流石に無いでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:19:48.96 ID:m2MO39hx0.net
>>1
憶測から妄想膨らまして記事書いてネットにアップすメディアをニュースとして扱うの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 22:10:20.00 ID:Wx1xgcuB0.net
>>74
大企業の雇われから自営業に変わったぐらいに
荒波受けまくる不安定な大海原に飛び出してる
んだけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 22:27:20.76 ID:cFowyv8D0.net
なんか3人が飯島に洗脳されていると必死になって言ってる人がいるけど
3人がやりたい事、やってみたい事を飯島がスタッフ達と協力してやれるようにしている感じなんだがな
プレーン達の座談会の記事を見るとね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:16:16.96 ID:V/VWD5DA0.net
>>103
ソロで一から新しいスタッフとやってるなら当てはまるが
今までの飯島とスタッフもいるからなあ
明らかにもとSMAPつるんでるからAbemaTVからオファー来たんだろうし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 07:22:06.16 ID:VtkH+f4g0.net
大海原に飛び立つ時は1人じゃなければいけないんだね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:51:34.95 ID:NZNZB4rD0.net
>トークを故意に遮る

中居って、気を使っていたんだな。今では誰も止めないから、バカ丸出し。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 14:57:14.73 ID:tGqa9EOU0.net
中居「木村にじゃねーよ!てかweiboてなんだよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:02:28.74 ID:VtkH+f4g0.net
>>107
前番宣でめざましかなんかのワイドショーに出てた時
一言って言われたのにダラダラ話をしていて途中でCM入れられてた

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:04:17.08 ID:BXbvtFr+0.net
木村は意識してないけど中居が意識してるパターンだろ昔から
同い年の宿命なだけ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:22:56.50 ID:Dz/vjYXk0.net
メリー死ねばいいのに

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:33:22.81 ID:NZNZB4rD0.net
メリーってクリスマスの日に生まれたんだぜ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:34:58.60 ID:4pwfnMIS0.net
最近の中井包囲網はなんなんだ?
いよいよなのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:45:58.15 ID:r3D2MkhV0.net
同級生で仲良しだったんじゃないの?
ユーとユー組んじゃいなよみたいな
適当に集められた仲じゃないんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:51:17.13 ID:Q8rerc660.net
3人も惰性でスマップ続ける事は出来たんだろうけど
実際は中居と木村に振り回されながら一緒に仕事するのは懲り懲りだった
こんな感じなんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 15:52:20.17 ID:QkWgoflP0.net
>>70
ハゲるのは遺伝とかもあるから個人的には許してあげて欲しいと思う

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:03:07.04 ID:EjYXMp1W0.net
話が長い木村にバラエティはむかない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:03:52.54 ID:EjYXMp1W0.net
>>24
そうほんとに長いんだよ
話が

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:51:12.16 ID:MkIaCxEL0.net
>そんな状況に嫌気が差したのか、
>ある日、木村の妻である工藤静香がSMAPのマネージャーであった飯島氏に
>「拓哉が行きたくないって言ってるんだけど」と電話をかけたこともあったという。
>なお、飯島氏は「いいから黙って連れてきなさい」と静香を一喝したそうだ。



あの嫁のことだから
行きたくないといってると電話して言ってみるからと仕切ってそう
キムタクの意志なんて関係なくこの嫁が企んで実行してるだけに思える

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 16:53:53.33 ID:MkIaCxEL0.net
グループの中で全員がキムタクに怒りを見せてるのは
それ相応の理由があるだろ
あれだけプロフェッショナルにクズのキムタクと一緒にアイドルをやってきた人達なんだから
ちょっとのことでは感情なんて動かさないだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:01:35.02 ID:y8B+KmFe0.net
事実は知らんが世間の評価は抜けた3人に最初に共演したもん勝ちな気がする

共演で美談、いい人みたいな?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:04:47.07 ID:MkIaCxEL0.net
>>68
頭おかしいのかな
最初からジャニーズに残ることを言えばいいだけ
家庭持ったら人を騙して裏切っていいなんて聞いたことがない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:06:55.12 ID:HJF+63Dx0.net
よくわからんが中居につくわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:07:51.05 ID:MkIaCxEL0.net
新しい地図の3人は中居の名前を出す
中居も3人の名前を出す
キムタクは存在しない

それが全て
キムタクがよっぽど酷いことを仕出かした

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:08:42.25 ID:/9iY2Xc50.net
遮る形になってるかもしれんが木村の話しが長い上に意味もオチもないから中居がまとめてるだけだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:09:28.58 ID:HJF+63Dx0.net
>>22
キムタクは嫁と娘のいいなり

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:09:29.79 ID:MkIaCxEL0.net
>>110
逆だろ
中居はずっとキムタクをカッコイイと持ちあげていたのに
キムタクは中居を意識して絶対に褒めない
中居の仕切り能力や資質はキムタクなんて及びもしないのに

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:12:08.11 ID:HJF+63Dx0.net
>>24
いいこと言おうとして墓穴を掘る
ラジオで人はゴミじゃねえってずっと怒ってて
いやそのゴミじゃないから!とその都度突っ込んでた

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:13:01.48 ID:laOpjMBN0.net
幼稚なクズ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:13:10.90 ID:ECxlxnN9O.net
ハゲは甘え!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:15:55.15 ID:/9iY2Xc50.net
人の質問とかに対して、いや、って否定で入る癖に話してるうちに否定できなくなり話しがぐちゃぐちゃになる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:18:31.91 ID:6tFv8uom0.net
>>50
してないよ
それどころかジュリーを通じて
独立情報を全部細かくメリーに流してたんだよ
とにかく木村とメリーが通じてたのが
一番皆がショックを受けたところ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:21:19.51 ID:dxZ66YfE0.net
本人達が仲悪過ぎて問題なのになぜメリージュリーに責任転嫁するんだろうね
スマ婆ってまじゴミだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:22:05.05 ID:Dg1l2BV20.net
木村抜きの4人だったらいらないって断られたんだよね。
良くも悪くも木村抜きじゃ成立しないんだよ、商業的に。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:22:47.30 ID:dnZx2Dlr0.net
中居だってジャニーズ残留したんだから裏切りだろw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:23:47.22 ID:tQgo3hzq0.net
サラリーマン木村拓哉

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:24:00.98 ID:fsYTG+bE0.net
遮らないと
意味不明な話ずっと続けるし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:24:16.28 ID:OOn//QsJ0.net
徒競走でキムタクがビリにならないようにわざと転んだ仲居がキムタクをイジめるわけないじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:24:42.66 ID:PQhIdWgT0.net
拓哉がイキたくないってイッてんだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:24:51.03 ID:MkIaCxEL0.net
>>133
働いたことがないのか

当人達の仲良い悪いなんて関係ない
プロに徹してたんだから
一緒には仕事ができない事象が持ちあがっただけ
木村の裏切り
スパイ行為をする人間とは恐ろしくて信用できないから一緒に仕事をするのは無理
それを先導したのがメリジュリ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:26:07.62 ID:MkIaCxEL0.net
>>134
頭悪そう

スマップメンバーの誰が欠けても同じなのに
5人じゃないとスマップとしての価値がつかない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:27:33.47 ID:1MtOJrWI0.net
>>16
母ちゃんかよw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:31:09.25 ID:QRIvxdPW0.net
やっぱりSMAPは何していても面白かったな

SMAPファンじゃないけどスマスマは見てたからな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:32:04.25 ID:/Iu98/Mb0.net
ID:MkIaCxEL0

> 頭おかしい、働いたことないのか、頭悪そう

一言多いと周りに思われてそうw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:34:03.56 ID:VtkH+f4g0.net
中居と木村のうち誰かがSMAPを抜けたら人気はがくっと落ちると思うがグループとしては続けられたかもしれない
でも3人のうち誰かがSMAPを抜けたらグループとしては続けられないと思う
これを言うと特に中居ヲタにキレられると思うけどw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:35:54.80 ID:78tHa9/80.net
木村VS四人の対立じゃなくて木村VS飯島の対立で解散になったんだけどな
あまりにも強引に移籍を進めていたから木村が飯島のやり方に賛同せず解散
だから木村と四人は仲は悪くないんだよ仲が良いとも別に言わないが

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:42:03.75 ID:hBvPMpW90.net
木村に誰か1人でも賛同者がいたらその説もあり得るかもしれんがのう
実際はねえw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:43:39.65 ID:uG3TNZMf0.net
稲垣は何で抜けたんだろって未だに思う 気がついたらそっち行きのルートに乗ってただけのような

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:44:53.23 ID:uG3TNZMf0.net
中居はみのもんたに見えてきてしょうがない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:46:33.75 ID:MkIaCxEL0.net
>>144
お前はいっちょ噛みの出しゃばりと思われてるんじゃねw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 17:47:54.66 ID:VtkH+f4g0.net
>>148
意外と頑固で人に流されない性格なんだよ
稲垣も、草gもだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:13:18.14 ID:Hycnbugi0.net
中居がスマップ解散の原因を作ったと言うけれど、その前に木村が裏切ったから解散せざるを得なかったんやないか
この辺キチンとしとかないと

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:16:52.49 ID:TKBnTZ8n0.net
>>72
メリーと手打ちねえw

じゃあ4人を首にしてくださいと泣いて暴れた木村

仕事行きたくないよーと嫁に泣きついて嫁に電話させた木村

そんな記事も事実なんだねw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:21:07.57 ID:TKBnTZ8n0.net
>>110
中居がライブの構成やってることにコンプレックス拗らせて不満ばかり言い出したのが木村

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:23:19.38 ID:TKBnTZ8n0.net
>>119
まだ解散前にFRIDAY旦那の同僚をあそこまで悪く言える嫁って工藤ぐらいだろうね
あれで木村はもうダメだと思った

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:28:23.35 ID:TKBnTZ8n0.net
>>131
番宣でさんまからSMAP時代に説教された話をしていて
改めてじゃあさんまに言われるまでは○○と思っていたんですねとイノッチに聞かれたら
急に「うちら」とかメンバー巻き込み出したのが小さいなあとおもった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:29:33.55 ID:TKBnTZ8n0.net
>>133
ただの不仲解散ならこんな大袈裟になってない
メリーの文春記事は一生消えないからね
ジャニーズももうオワコンだね婆さん

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:31:02.53 ID:TKBnTZ8n0.net
>>134
記事を鵜呑みにするなら、木村だからじゃない
記事には五人全員の移籍の約束だからダメになったと書いてあった
これが中居稲垣草なぎ香取の誰か一人抜けててもダメだって話だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 21:33:08.31 ID:TKBnTZ8n0.net
>>135
解散させないための子会社移籍話から始まった話だが解散してしまったのだから進退はそれぞれ個人の話だよ
2016年1月6日時点ではマネージャーは辞めることになってしまったが5人でやると最初は話がまとまってたからな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:03:17.75 ID:MkIaCxEL0.net
『人生最高レストラン』4/27(土) 香取慎吾が登場!! わんぱく大食いキャラ炸裂!!【TBS】
https://youtu.be/LjHqQeskJ6s

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 23:12:39.82 ID:/jgzGmxz0.net
中居はガチでヤンキーだったけど真面目なアイドルを演じてた、キムはガチで虐められっ子だったのに不良っぽい感じを必死で演じてた
そういう二人がどういう関係になるかは想像するまでもなく理解できる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:03:26.33 ID:koJrLhYN0.net
>>105
別に企業から独立するときも、仲間と共にだったり
その時に培った人脈を活用するんだから当てはまるだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 00:54:14.37 ID:+0/Q2Pg+0.net
>>156
都合悪くなると登場人物増やして話しをすり替えるよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 01:17:05.69 ID:ziE6I0H70.net
>>160
わ、慎吾ちゃん久しぶりね
絶対に見るよ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 04:12:18.92 ID:9ZO+fZoh0.net
>>160
香取って頭身がいいな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 04:15:48.85 ID:Dw24EZHw0.net
ジャニと仲良くない雑誌で飯島が必死で中居と木村を叩かせてる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 04:32:00.70 ID:Zwxf+6NU0.net
ジャニオタと元ジャニオタ以外にはどうでもいいし全員つぶれろって話

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:08:30.78 ID:YLDwpPim0.net
>>166
そういう手口は飯島じゃなくて、小杉やメリーの手口だろ。明菜金屏風事件や、
SMAP公開処刑など検索してみろよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:21:55.09 ID:qguSInTK0.net
一番クソなのはマネージャーじゃん
SMAPという商品を横取りして儲けようとしてたわけでしょ
普通の会社なら許されんよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:26:11.94 ID:MG2zGq4i0.net
結成当初からライバル?
森が一番人気あったのに

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:28:26.01 ID:+YJca3rB0.net
>>9
池から飛び出した魚3匹じゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 06:58:35.92 ID:IBvJub8i0.net
>>169
まとめて出て行け言ったのはその会社の社長だぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 07:10:48.62 ID:enHeF2X30.net
>>169
元々「SMAPいらない」って押し付けてたのは事務所の方じゃん

>>171
進化して陸上でも生きられるようになりましたとさ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:09:30.22 ID:YLDwpPim0.net
>>169
 ↑
こういう風に、コロリと騙されちゃう人もいるんだな。
情弱な老人に多いタイプ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:38:11.06 ID:yyNYPlQt0.net
SMAPの頃は中居は木村を立てまくってたからイジメなんてないな
木村が徒競走でビリになりそうだった時に中居はわざと転んだりして木村のビリを回避してたのに

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:38:28.16 ID:Px2Vrlbk0.net
どっちもどっちでしょw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:49:02.64 ID:wnbyHzt/0.net
>>172
その前に「派閥つくるなら」とか付いてたろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:50:57.17 ID:RVxOLfRF0.net
50歳手前のお爺さんたちの喧嘩

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:56:51.96 ID:YLDwpPim0.net
>>177
メリーはトラブルメーカーだから。
彼女と悶着を起こした元所属者として有名な人物には元SMAPの森且行、
元男闘呼組の高橋和也などがいる。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 08:57:46.44 ID:wnbyHzt/0.net
>>179
答えになってない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:00:55.65 ID:tx68/Nnj0.net
5人旅は面白かったと思う。別にファンじゃないけど、あれは見応えあったなあ。
キムタクだけ一人でコンビニ行って中居が「誰か行けよ」って言ってたのが、
割と印象的。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:48:24.76 ID:gIwBrByR0.net
最近中居下げの記事多いけどなにか動きがあるのかな
解散報道の頃は香取がやたら叩かれてたし

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:49:39.19 ID:d98LF39u0.net
>>181
あのころはもう少しみんな大人かと思ってたよね
ガキっぽくプロ意識のない解散をしてファンにののしりあいさせるようなグループだとは思わなかった

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 09:50:56.77 ID:sBTl7In+0.net
郁パイ大嫌いw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:07:20.84 ID:Kliqa91U0.net
>>182
今は中居ageキャンペーン凄いじゃん

ところで男闘呼組の高橋和也はジャニーズ辞めても干されなかったの?
結構脇でもいい役もらってずっと俳優やってるよね
地上波もずっと出てるし
岡本健一と大河で共演もしてる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:47:16.57 ID:+ZeHPCR40.net
>>181
誰か行けよだと雰囲気違うよ
一人だと可哀想だろってその後言ってたのを含めないと雰囲気違って伝わる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:53:35.27 ID:+ZeHPCR40.net
>>186
さらにそのコンビニでガイドブックとかを買ってきたのを
お金払ってくれたのは木村だと視聴者に伝わるように言及してたし
ちゃんと気を遣ってた
ていうか木村にだけでなく他のメンバーにも中居はそういう点で気を遣ってたよ
例えば車の真ん中の席に座る草なぎのことを言及したり
それぞれのメンバーの良さを視聴者が気付きやすいようにする言葉をよく言ってた

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:10:33.05 ID:TpR1cfnA0.net
>>187
そして稲垣には
お前はいつも何もしないと
貶めるまでがセット
稲垣に辞めろコールしたり
当時スマスマ見て不愉快の連続だった
一方的ないじめでそれを楽しんでる風にしか見えなかったね
嵐やv6 は誰も貶めるような事しないし
ほんと安心して見ていられる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:45:51.70 ID:+ZeHPCR40.net
>>188
稲垣は普通に言い返してたよ
よく中居をオチにするトークとか稲垣がしてたじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 13:47:57.68 ID:+ZeHPCR40.net
稲垣は全然やられっぱなしじゃない
他グループのファンだから知らないんだね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:54:08.08 ID:YLDwpPim0.net
【木村拓哉、解散後に徹子の部屋に出演】

黒柳は「みんなと会ったときはなんていうことはないの?普通?」と問いかけ、
「普通は普通だと思いますけどね」と木村からの回答を引き出し、
「普段からそう仲がいいわけではないの?」と質問は止まらず。
木村は「全然ベタベタな関係ではないです」とタジタジになりながらも
一つ一つ丁寧に答えていた。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 14:59:37.33 ID:YgZZ2J5y0.net
中居正広のヲタはなんでも
中居のおかげ と念仏唱えてるから
おかげ教信者
と呼ばれている

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:10:21.90 ID:9+JE7PA/0.net
最後のは、72へのメッセージで木村宛ではないのでは。。
だとしたらすっごく恥ずかしいなwww

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 15:22:02.48 ID:+ZeHPCR40.net
>>188
覚えてるので言えば
SMAPの弱点についての質問に「人見知り」と書いた稲垣
木村が自分は全然人見知りじゃないしと稲垣に振ったら稲垣自身も人見知りじゃないと
そして稲垣と木村の証言で人見知りなのは中居だと暴露されて
出番を待つ間の人見知りで何も喋らない中居のことがオチになった

人見知りと書く時点で稲垣は中居をオチにする気満々
そういうふうに稲垣も中居をオチにしてたんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:07:49.01 ID:9ZO+fZoh0.net
>>181
騒動が起こってツベであれを見て
あー4人がみんなでキムタクを介護してたんだなってわかった
一人浮いてるから

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:10:07.69 ID:9ZO+fZoh0.net
>>188
それって目立たない稲垣を活かしてるんじゃね

友達いる?心配になるレベル
子供の頃に虐められた感じで被害妄想かな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:12:25.83 ID:b0X0fEGb0.net
キムタクはアホだもんな。中居とは合わないよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 16:23:50.67 ID:AbcRGEkt0.net
うちの母親が
SMAPの初期は森が1番人気があったとかいつも言うんだけど
人気あったのは木村と中居だよな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 17:50:53.42 ID:RpoSjC090.net
>>181
自分は、絶対に助手席から動かないキムタクと
みんなが楽しく盛り上がっている時に「うるせー!」って叫んで空気を壊したキムタクが記憶に残っている。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 19:50:58.27 ID:9CjZLn5q0.net
裏切者ツートップ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 20:35:55.98 ID:d98LF39u0.net
>>198
最初は森と稲垣がプッシュされてた気がする
中居は3枚目的なかわいい子的位置
キムタクはあすなろまでは地味なポジションだった気がする
特にジャニヲタではないのではっきりとしないけど

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:07:35.02 ID:9ZO+fZoh0.net
香取慎吾、“悲しみ”と“狂気”の熱演… 『凪待ち』予告
https://www.oricon.co.jp/news/2134224/full/

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:15:18.12 ID:za7Qlydi0.net
>>177
派閥を作ったと言われたのは他のジャニタレとはSMAPが共演しなかったから。
メリーは同じインタビューの中でジャニタレにSMAPとの共演禁止を指示したのは自分だとも言っている。
つまり派閥をつくっていたのはメリー本人。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:22:22.08 ID:za7Qlydi0.net
>>188
稲垣には「(自分(中居)を)あやすな」と中居は言ったりしてるし、黒バラでは稲垣が(中居の)鼻を折るぞと言って鼻を折る真似してるしあの二人はお互いを弄ってるだけだ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:23:16.29 ID:q1nX88Yl0.net
2013年か
しゃべくりなんかにとっくに負けてた時期だな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 23:31:59.40 ID:8YtAlSQz0.net
どっちも器が小さい厄介な性格してるよね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:01:07.93 ID:iOp81UQc0.net
目を見ればわかるなんて
ちゃんと言わなきゃわからない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/24(水) 01:07:31.17 ID:a8mymn1B0.net
君がいなけりゃさみしい

総レス数 208
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★