2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍 白鵬の日本国籍取得に素朴な疑問「これだけの成績を残している方が…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/19(金) 14:03:41.12 ID:aEgrTiXR9.net
俳優の坂上忍(51)が19日、MCを務めるフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
大相撲の横綱・白鵬(34=宮城野部屋)が日本国籍取得を目指し、モンゴル国籍の離脱を同国政府に申請したことに言及した。

日本相撲協会は、外国出身力士が年寄(親方)として残るには、日本国籍の取得が必要と定めている。
白鵬は新弟子をスカウトして在籍する宮城野部屋に入門させるなど、将来親方になり後進を指導することを希望している。

坂上は「これだけの成績を残している方が、日本国籍取得しないと親方になれないんだっていうのを素朴な疑問として思った」と、
外国出身力士が親方になるには、日本国籍の取得が必要だということに疑問を呈していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16340611/
2019年4月19日 13時0分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:05:26.30 ID:DR9uIRDH0.net
これは日本相撲を中から崩壊させるための計画

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:07:22.29 ID:7vjaPbUG0.net
親方ってのは、良い成績を残した力士のためのご褒美じゃねえぞ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:07:58.95 ID:5/iZwyC+0.net
外国に利益が流れる様な事も出来る可能性があるんだから、できる限り可能性を減らそうとするのは当然だと思うが。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:08:18.33 ID:PmSyEL8f0.net
バイキングは貴乃花や相撲協会のことばかりやってるなwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:11:19.66 ID:ctc7R+4y0.net
最終的な目標は外国人参政権

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:12:59.81 ID:80a7HTfr0.net
乗っ取りまであと少し

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:13:31.73 ID:jR4a2nTV0.net
そもそも白鵬は親方になれるの?
年寄り株だとかじゃなく品格やら人格を理由に
暴行事件が目の前で起きたのに通報もしないし騒ぎになるまでだんまりだったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:13:50.09 ID:U19rRmGg0.net
モンゴルスキームの完成だよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:15:17.11 ID:r8WobueN0.net
お前と同じ嫌われ者だから

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:15:34.20 ID:9WBEY/Va0.net
別に実績は関係ないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:17:02.32 ID:dSWMFodx0.net
なぜ芸能人ごときが他の競技の規則に偉そうに口出しできるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:18:20.57 ID:+/vUs2LQ0.net
親方が外国人だと手続き的に面倒いことがあるんじゃねーの?
部屋構えるのも代表なんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:20:33.19 ID:Qfu0SIr40.net
ルールがあるからな
違う要素への評価でルールを捻じ曲げようという発想が坂上らしいけどさ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:22:44.35 ID:qIiUigSD0.net
そうだな
横綱にまでなった人物なら特例で外人でも親方になれるよう制度変更するべきだよな
古臭い慣習に縛られてる頭の弱い老害は反対するだろうが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:24:20.73 ID:Wh3JP7dN0.net
品格がないから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:25:10.90 ID:2fal/mj70.net
国籍条項失くしたら大相撲は将来外人に完全に乗っ取られるのは明らか
そうなったら日本人から嫌気をさされて大相撲そのものが消滅するだろ
そんなのも想像できない馬鹿なんだな
さすが本物の中卒(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:26:04.22 ID:wBoN2JXg0.net
朝青龍は、モンゴルで
モンゴル政府に食い込んでるし
何やらパイプが出来そうな感じやw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:26:20.12 ID:sloMhRW90.net
貴乃花は正しかった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:26:46.43 ID:sjdJnD5R0.net
国技相撲部屋の親方希望らしいが、反対だ。理由を書けば幾らでもある。第一スポーツマンシップ
に欠ける。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:27:24.88 ID:pfpHhQN80.net
白鵬と相撲協会 どっちが黒いかと言ったら 相撲協会だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:29:13.93 ID:fJxVSjC50.net
八角ならモンゴル人年寄認めてくれる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:30:14.85 ID:8f4+8kvb0.net
オリンピックでも国籍取得は厳しいだろアホ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:30:23.38 ID:N4z4n5oZ0.net
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/52142240679316/c88479

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:30:48.54 ID:CJ22F/ah0.net
日大アメフト部の監督も成績残してるな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:31:00.45 ID:9hetHnNj0.net
日本国技の伝導者として責任を持ってもらわないといけない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:31:21.51 ID:7oIbhB330.net
>>25
やらなきゃ意味ないからwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:31:36.40 ID:ZexsGzj50.net
日本相撲協会は、外国人の日本語習得マニュアルを公開すべきだな

29 :(。・_・。)ノ :2019/04/19(金) 14:32:48.08 ID:VIoHSW3I0.net
全部保志が悪い
保志はもうやめろって
(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:33:27.34 ID:Ra6EcXnR0.net
外国人力士の参加を禁止にするべき

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:34:17.63 ID:sqIfP26L0.net
ん?日本国籍をとればいいだけだろ?何が疑問なんだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:34:21.64 ID:rPqzwU7l0.net
関係ないけど、坂上忍の涙は嘘くさい

坂上忍「泣くのはいくらでも泣けて」
https://i.imgur.com/bSBRKOm.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:34:44.71 ID:e63gLfmw0.net
日本と相撲のために生きよ
その証明として日本国籍を取れ
というものでは

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:34:52.95 ID:ShSan4me0.net
相撲未経験の相撲オタクみたいなのが親方になってもいいと思うよ。強い力士育てられるなら元力士じゃなくても

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:35:44.39 ID:tm6GKGdv0.net
坂上よ!何でもかでも首突っ込むんじゃねーよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:36:42.49 ID:GDOEupfK0.net
当たり前だろが
親方が弟子を放り出して国へ帰るなんてことがあったらどうすんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:38:01.03 ID:QPDTY+D20.net
年寄名跡は2億前後のカネが動く
協会が何度か売買に歯止めかけようとして失敗してるのに、そこへきて国外流出なんてふざけた話はありえない

本人しか効力のない一代年寄ならなおさら
力士最高の栄誉が流れ者に渡るようじゃ綱紀粛正など不可能

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:38:19.97 ID:by/BnzFlO.net
>>1
日本国籍を取得しないと親方になれないルールが有るからな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:38:26.12 ID:rQov40cH0.net
俺は相撲の伝統とかどうでもいいと思うけど、国籍取得は外すべきじゃないと思う。
ちょいと予測出来ないけど、国際化が叫ばれている今だからこそ、何が起こるか分からないわけで
不測の事態の予防法として機能すると思う、具体的には何とも言えないが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:39:24.80 ID:OSv1y+GA0.net
>>34
ぼくのかんがえたさいきょうのよこづな

教え方や内容だけじゃなく、弟子は親方を見て「この人みたいな力士になりたい、親方を越えたい」って思うから稽古できるんだよ
見ず知らずの素人に誰が従うよアホ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:39:30.51 ID:oT0fLz8c0.net
日本国籍を取得するなんて恥辱ですよねってなことを言いたいのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:40:55.01 ID:LXoTKVcd0.net
坂上が言うことじゃないし
ましてや古市が言うとかアホか
お前相撲知らんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:41:42.23 ID:eLk1kZT60.net
モンゴルに変えればいい英雄なんだから朝青龍みたいになれば良さそうだけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:41:56.43 ID:eLk1kZT60.net
◯帰れば

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:45:40.94 ID:UWOKsLYV0.net
インチキしてかつ輩が指導とかっっっw
勝てば良いってもんじゃ無いのが相撲なんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:46:19.31 ID:sr0Jl/QY0.net
>>36
いい皮肉だ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:46:44.49 ID:UWOKsLYV0.net
古市はレンホー並みに見たく無い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:47:33.10 ID:sr0Jl/QY0.net
>>8
通報しないどころか、
大鵬や北の富士は銃刀法違反の前科ついてるんだが、親方になってるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:48:03.49 ID:QeYbjH990.net
相撲が税金から卒業しなきゃ無理だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:55:25.70 ID:dBCfjMF90.net
プロ野球の監督やコーチやるのに国籍を義務付けてるようなもん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:07:59.00 ID:T4wdntHv0.net
>>14
え? 相撲界のルールなんて変えまくってるから外人だらけになったんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:11:51.26 ID:OzAMarZh0.net
これ明らかな人種差別だろ
たとえモンゴル親方ばかりになったとしても

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:12:34.40 ID:+/vUs2LQ0.net
力士自体を日本人にしておけばもめないのに

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:13:08.50 ID:7OiwG9in0.net
>>23

(‘人’)

しかも国籍取得しても何年かは国代表に成れ無いとかね(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:14:17.42 ID:XlNDNl0t0.net
理事長になって根本的に協会を改革するのが目標だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:15:31.91 ID:ofYmB4Gd0.net
>>5
日大と男山根にはもうネタ無いからね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:15:59.25 ID:V3VLdbTv0.net
いままで散々角界の気持ち悪いしきたりを扱ってきたのに、今更指摘したり疑問に思うことじゃねーわ。最近始まってことじゃないんだからさ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:16:10.99 ID:JTTI1qro0.net
じゃあなんだ、大きくなるが
日本で財界やスポーツ界で実績あれば外国人で
も「選挙に参加できる資格」を与えられるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:18:23.70 ID:X0HaR8e40.net
>>32
何で気分悪くなるんだろう?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:19:41.52 ID:Shj/OLeC0.net
>>13

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:21:26.16 ID:AR2mS9760.net
実績の問題なのか?
国籍で閉ざすのが良い悪いじゃなくて
個々人の実績やら人格で決めるって恣意的になると思うが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:22:47.76 ID:k724MsyL0.net
>>40
親方を越えたいと思っても、その親方が適切な指導ができなければそれは正解にはならないんじゃない?
名選手は自分の感覚でなんでもできちゃうから他品への指導は向いてないってのはどの世界でもある話だし
それにこの先入ってくる若い人の中には親方の現役時代なんて知らない人も出てくるだろうし、その世代は親方を越えたいって考えは持たないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:26:53.39 ID:sr0Jl/QY0.net
>>61
一代年寄はまさにそのための制度
恣意的で何が悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:27:14.35 ID:RHHWuxsg0.net
絶対許さねーよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:29:06.45 ID:LWaTLEhI0.net
坂上忍って
感じ悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:32:05.99 ID:gzOFg6EA0.net
疑問は呈したが一蹴された。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:33:06.13 ID:dQaOqFwd0.net
>>36
放り出してしまったのは貴乃花なんだぜ
借金で部屋がまわせなくなったとしても酷い話だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:33:29.33 ID:8yB/cUwq0.net
>>21
八角部屋に日本人の有望新弟子が入って来たとのことで、急に蒙古勢が疎ましくなったもよう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:34:10.37 ID:8yB/cUwq0.net
>>21 じゃなくて >>22 だった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:35:04.23 ID:3bAdWgyg0.net
>>1
散々白鵬叩いてたくせに今更手のひら返しか
まず今までの誹謗中傷を謝罪しろ前科者

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:37:30.32 ID:g97ItFqd0.net
憎き貴乃花親方追放
日本大相撲協会 賛同
モンゴル相撲協会発足真近 後で気が付く癲癇病

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:38:24.48 ID:MLM68wxx0.net
何でこんなに白鵬持ち上げるのかな
相撲自体がもうグダグダだからもう消滅すればいいのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:40:10.21 ID:JoqZb/xP0.net
白鵬は将来的に、
モンゴル勢で相撲協会をのっとるつもりだろうな
その過程で、これもなくなるはず

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:41:14.57 ID:/iJUq05y0.net
こういうアホが、移民した外人は
働いて日本に貢献してるから参政権あげましょうとか言い出すんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:41:21.84 ID:uDrYBb7D0.net
>>23
記事の内容勘違いしてね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:42:18.15 ID:kFRwIFs20.net
警察とカーチェイスしちゃう人が吉澤ひとみを叩いちゃうんだと思った

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:45:13.49 ID:2AgR8aan0.net
>>1
坂上忍 白鵬の日本国籍取得に素朴な疑問「これだけの成績を残している方が…」で
坂上さんはまだ帰化しないらしい??

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:46:25.25 ID:baILlmQy0.net
現役時代の実績だけなら、千代の富士がとっくに理事長になってた。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:46:42.20 ID:2AgR8aan0.net
>>52
ここは日本?相撲は国際競技にはならない日本のガラパゴス??
ガラパゴスにはガラパゴスのルールがあるというもんだ!!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:46:50.31 ID:tTphTEwf0.net
寛大な俺、カッコイイ!は言ってる本人は気持ちいいだろうが後の人々が面倒な思いするんだよね
謝れる私たちカッコイイ!でありもしない記事書いてこんなに日韓揉める原因になった朝日のバカ記者のように

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:56:08.78 ID:0hAjHAwi0.net
外国人犯罪者は、再入国できないのに
なぜ白鳳は日本人になれるのか?

万歳三唱や土俵下でも猛アピールは人にもとる行為だろ。
まぁ保志が理事長をやっているくらいだから・・・

近頃の横綱は引退したら角界を去るものだが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:56:59.86 ID:Uv3/Ya+Z0.net
日本の国技なのに外国人だらけなのは疑問を持たないのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:57:33.88 ID:4xLQG9O80.net
貴乃花は批判するバイキング

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:58:13.62 ID:HULKjwTE0.net
散々白鵬を批判して坂上のくせに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:01:26.04 ID:iIExPAXY0.net
>>48
書類送検は前科とは言わないし、品格や人格とは全然違う話

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:10:23.34 ID:u+ft+3E40.net
キチ外だよな、なんで伝統や文化が国籍に関係するんだよ
文化は民族に帰するモノだろ、教養のない馬鹿が仕切ると文化や伝統が汚れる典型

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:16:42.50 ID:TvgeD9660.net
外国籍なら給料その他が海外持ち出しだもんな 世界選手権違うので

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:21:35.80 ID:XMw6gYE60.net
こういう発想って結局は金持ちならルールも無視して良いとか
慣習やら文化も破壊しても良いと言う発想と同じだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:21:57.55 ID:3bAdWgyg0.net
>>85
略式起訴で罰金刑くらってるから前科になるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:28:27.24 ID:EV9vZN7Q0.net
>>2
八角の後釜か 八角最低だな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:29:23.17 ID:oKfSRRlE0.net
帰化申請は法律に基づいての審査

相撲協会は相撲協会の判断

他が口出す事じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:32:30.79 ID:sEIYTCQqO.net
八代弁護士も国籍で親方になれないのは人権侵害みたいなこと言ってたな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:42:09.56 ID:qm5bwXUt0.net
全部ほっぽリだして逃亡する
貴乃花よりはマシな親方になるだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:43:49.58 ID:mPfTLcMw0.net
相撲の実績っても
高校の部活人口900人の競技だからな

メディアは外資の需要のない相撲は便利で
外資に奪われるコンテンツじゃないから持ち上げたいのだろうが
さすがに無理があるわ

右翼以外に取ったら相撲の実績なんて無価値だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:44:46.19 ID:LXoTKVcd0.net
全然素朴な疑問じゃない
昔からそういう決まりだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:45:28.64 ID:fv3zdMMh0.net
>>3
だよな
活躍した野球選手がコミッショナーになれないのはおかしいていうのと同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:45:36.71 ID:mPfTLcMw0.net
>>52
まぁ、国際化とか言いつつ
何故か市場的価値の低いモンゴルから
力士大量に受け入れたのは相撲協会の落ち度だろうな

これも親方制度のせいで思考力のない脳筋が親方やっている弊害
一般的なスポーツみたいにプロのビジネスマンが仕切るスポーツにした方が良い
競技関係者が仕切っているスポーツはどれも駄目だからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:46:56.33 ID:mPfTLcMw0.net
坂上とかマスメディア側も
落ち目もいいところなんだから
あまりイキっていると
放送事業自体がなくなるぞ
民放の放送事業なんて10年後は半分になっていてもおかしくないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:47:15.92 ID:tsGUtJcS0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:47:39.21 ID:XgrDvgxk0.net
白鵬は八百長しすぎだからダメ
強かったら八百長しすぎてもいいわけじゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:49:19.61 ID:mPfTLcMw0.net
一番の問題は
モンゴルがあまりにスポーツが弱すぎるから
相撲に群がりすぎるんだよな

普通の国だと
相撲みたいな儲からないスポーツなんて
そもそもアスリートが選ぶ選択肢にすらならんのだが

モンゴルはスポーツ弱すぎて稼げるスポーツがほとんどないから
相撲に異常なほど群がっているからな

しかも何故か相撲が勝手に凄いことにして
俺たちスゲーとか言い出すおかしさだし
そりゃ、中国人から嫌われる意味不明さだわ

そもそも相撲なんて20世紀には完全に滅んだ競技なんだし
いくら伝統芸能だからって持ち上げる必要性ないんだよ
横綱ってもカスみたいな競争力の中で勝ち上がっただけだし
他の競技じゃ高校の県大会勝ち抜く方が競争力が高いからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:50:22.09 ID:mPfTLcMw0.net
金欠の日本マスコミが
しょうもないマイナースポーツばかり取り上げるから駄目なんだよな
20世紀は金余りで欧米のメジャースポーツ取材しまくっていたのに

マスコミが落ちぶれた証明みたいなもんだよ
相撲なんて持ち上げているのは

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:50:47.27 ID:mPfTLcMw0.net
石野卓球にも馬鹿と老人しか見てないと揶揄されるのがマスコミの現実

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:17:56.43 ID:bdN2y/Lg0.net
国籍
重要だよな
お前ら
日本国籍コケにしてるけどよ
チョンチュンなんて
国籍より
世界では
チュンチョンはだめだ通れない
日本国籍だけでパスできるんだよ
チョン連合が後ろについてるんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:20:49.28 ID:MrnxbUXM0.net
>>100
いいに決まってるだろ
歴代の理事長見てみろよ
千代の富士レベルの八百長記録でなけりゃあっさりなれるわ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:28:56.18 ID:mOxby5b30.net
芸能界自体が対日工作機関だから仕方ない。
しかし、芸人にニュース語らすって何だろうな。
感情論で適当なこと言って。

移民を入れたらどうなるか
白鵬さんが相撲人生をかけて教えてくれてる。
日本国籍限定なのは文化侵略されないため。

嘉風の顔を張るカス行為
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てるキチガイ行為(審判が骨折の重傷)
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばすゴミクズぶり
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる狂人行為

彼は弱い
弱いから互助会とプロレスのエルボーを使う
八百長軍団

モンゴル横綱のせいで、
「張り手」→「目潰し」、
「かち上げ」→「エルボー(肘打ち)」、
「頭からのあたり」→「頭突き(ぱっちぎ)」になってる。
神事だから相撲は基本的に首から上への攻撃を禁じている。

反日の国にとって、外人力士が日本人力士を血祭りにすることは、
もっとも痛快きわまりない出来事らしい。
だから、平気で顔を殴る反則技を繰り出す。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 17:29:47.11 ID:zYI7uYtj0.net
相撲協会が決めてるんだろ 協会の勝手だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:22:31.20 ID:YJFiqNJX0.net
白鵬今も色々やらかしてるし
成績だけじゃないんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:34:43.25 ID:YGXXWc/b0.net
星は金で買った

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 18:51:03.57 ID:mPfTLcMw0.net
>>105
相撲で何回優勝しても意味ねえんだよな
馬鹿の失地王昭和天皇がたまたま相撲好きってだけで
戦前から日本の国技は野球だしな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:09:24.94 ID:WXLgcl7F0.net
>>1
これだけの業績を成し遂げたのだからモンゴルに帰郷して日本のような大相撲のシステムを作るべきだよな。
現役引退したら自国に貢献すべきよな。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:12:29.72 ID:yqlDn0040.net
えっ?!お前らってまだフジテレビ見てるの?!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:18:44.49 ID:ufOxh5U40.net
白塗り化粧して鎧付けてるおっさんが解説してる競技なんだから
別に外人親方だってなんでもアリでいいだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:22:04.73 ID:r6Qo8YV+0.net
相撲も乗っ取られるのか。。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:22:17.73 ID:KT4dcJ/T0.net
例えは違うが
サッカーの監督に選手実績があればなれるんじゃないの?
って言ってるぐらい恥ずかしい発言だけど、坂上は無知だって自分でいってるんでしょ?
そうじゃないならイカれてるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:23:31.31 ID:KT4dcJ/T0.net
>>113
この人なんなの…w

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 19:25:15.06 ID:6uOP0cKZ0.net
補助金もらってんだからしょうがないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:23:12.87 ID:QRJ41DNr0.net
>>1
一代年寄でも国籍必要なのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 20:24:28.48 ID:6uOP0cKZ0.net
必要

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 21:26:37.24 ID:kjNqMTbk0.net
>>1

白鵬だけ特別扱いしろと

飲酒運転事故で逮捕された坂上忍がほざいてる

  

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:25:48.73 ID:tfSFNVrZ0.net
モンゴル勢で寄ってたかって日本人力士を潰してきたからな
エルボーで鼻を潰すの得意だし

122 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/04/20(土) 01:33:35.10 ID:pjn4aUi/0.net
伝統や国粋主義の話じゃないよ。
あんたら芸能界村がわからないわけないだろ
相撲は「興行」なんだよ・・・しかもものすごい金額の動く

よって来るんだよ・・・ヤクザやらそういう連中が
あんたら芸能界の後ろにいるような連中が
そういうくさいのに好き勝手させないように年寄株やら国籍で制限して
とにかくガチガチにしてるんだよ

バーニングのお前とは違うんだよ・・・ってことだ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:38:17.83 ID:DXuJ2j+U0.net
司会がヘタな坂上w

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:42:27.67 ID:54Oafsfs0.net
反対でーす。

こいつはのぼせ上がってる。
強い横綱である自分は崇められて当然、尊敬されて当然、
何をやっても受け入れてくれると思ってる。

大阪場所での三本締め?だって、日本人は基本ブーイングはしないで、
褒める局面で褒めることしかしないから、
意志薄弱で乗っかっちゃっただけ。
あの行為を歓迎したり妥当だと思ってる訳じゃない。
こいつが親方にでもなったら、マジで相撲界がおかしくなる。
マジでモンゴル勢ならまだ日馬富士の方がマシだったな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:45:07.93 ID:AHBSYjCW0.net
実績関係なくね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:46:11.37 ID:C8F4J+df0.net
神事かつ国技扱いなのに外国人だらけであることの方が・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 01:52:47.48 ID:Lrk1g6nK0.net
部屋を運営するなら不動産を契約して弟子行司呼び出し床山の一生を預かるんだから定期的にビザを申請するような外国人には無理

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:02:36.57 ID:c2VLaEQy0.net
国籍条項が不満なら、昨今成立したアイヌ保護法にも異を唱えてくれ
根っこは同じ物だぞ?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 02:07:46.18 ID:BowoDogK0.net
八百長断ったらリモコンで殴らせるような輩が
相撲協会牛耳ったらどういうことになるか
猛相撲協会に税金を出す必要はない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 03:54:45.78 ID:EQqrB0bO0.net
>>110
昭和天皇てそんなに相撲好きで、
そこに八尾があるとは気づかなかったんだろうか、薄々にも
なら失地するのもやむを得ないな
負けた時まで勝ってると信じてたとか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 09:52:17.98 ID:5z8xIZTq0.net
>>127
白鵬は2011年に永住権を取ってる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:15:07.90 ID:I8huZxLX0.net
>>126
相撲協会も国も「国技」だとは一言も言ってない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:16:45.16 ID:AQMv4q4M0.net
>>124
本場所見に行ったことないだろ?
モンゴル人負けろ、モンゴル人は帰れ、日本人頑張れって声援が普通に飛んでるぞ
白鵬が稀勢の里が勝った時は観客全員万歳三唱してたし

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 10:23:13.56 ID:2myBFNRZ0.net
>>133
最近はそういう差別馬鹿をSNSで晒すファンも出てきて良い流れ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:54:09.18 ID:ATbzc6JhO.net
>>132
ファンが勝手に言ってるだけなのか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:10:52.22 ID:3aAfZygh0.net
やりたきゃ日本国籍とればいいだけじゃん
親方やるぐらい日本の伝統を大切にしてりゃ
日本国籍とることくらいは喜んでやるだろうよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:18:18.07 ID:0fkYNUi30.net
>>132
国戯やぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:19:38.44 ID:F8Y2BjSD0.net
ネット全く見ないらしいけど少しは見ろ
自分がどれだけずれてるかわかるから

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 14:58:20.66 ID:uZ2OpoBY0.net
チームモンゴル

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 15:41:39.96 ID:ivea4Ysw0.net
>>126
一部屋一人枠で制限かかってるんだよ。
外国人を帰化させては入門させ、日本人力士の育成を怠る悪徳部屋があったから。
入門時点で在日10年で日本人扱いとしている。

この制限がかかっていてなお外国人が強くなってしまうのは、以下の理由から。

・家族への仕送りのため、出世したい外国人が枠が残ってる部屋にスカウトされるために
学生相撲で実績を積みに相撲留学にやってくる→そのなかからの選抜だから新弟子の時点で強い
・絶対的多数である日本人力士が不甲斐ない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:32:21.78 ID:X6qxTlNJ0.net
>>32
人の訃報を利用して自分のイメージアップを図るとか最低のゴミだな坂上

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 22:59:00.89 ID:gg8KxWCn0.net
日本国籍じゃないと安倍さんがオリンピックで使ってくれないからな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:42:28.09 ID:WGHg0a2bO.net
閣議で白鵬日本国籍に反対意見が出た

つまり、白鵬は親方になってほしくないというのが総意

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 07:44:05.94 ID:XgRN3btV0.net
取組の直前に風呂に入って汗出してタオルで拭かない卑怯者は日本国籍与えんでいいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:25:34.15 ID:WGHg0a2bO.net
ワイドショー各局が白鵬の日本国籍取得の動きにコメンテーターの大半が批判している。


唯一批判しなかった番組は「ワイドナショー」のみ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:33:58.95 ID:x2fdTvtV0.net
>>144
直前に風呂に入る暇ないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:37:21.77 ID:ddj/7xi20.net
>>130
そりゃ知ってるよ
オールドファンほど八百ありを楽しんでただろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 13:00:56.61 ID:CBMnwu/D0.net
相撲界の問題は国籍云々じゃなく終身制であること。
年寄りとして協会に残れば定年まで居るわけだから、日本国籍を
要求することは些細なこと。
一度退職した貴乃花は戻れない。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/22(月) 18:03:48.79 ID:2R7lqZFx0.net
>>67>>93
「弟子を巻き込まないため」と一貫して言ってるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:28:50.55 ID:gY37JPtA0.net
朝青龍 そうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:30:29.64 ID:0aLKwd+10.net
黴菌愚

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:31:05.45 ID:Cb2Iov+g0.net
こいつのコメントなんて取り上げるに値しない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:39:26.17 ID:lbmnJVk40.net
相撲はスポーツじゃなく伝統行事だから八百も良いんだよ
日本の伝統行事だから日本国籍が必要
ただのスポーツなら部屋ごとの外人の人数枠すらいらない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 11:57:09.22 ID:MvrSJA400.net
>>153
野球もサッカーも外人枠あるけど

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/23(火) 12:26:24.86 ID:jX2PoohW0.net
どうせ日本国籍を取っても陰湿な奴等にいじめられるんだけどね
白鵬の小学生の息子の作文がテレビで取り上げられていたが
息子の方が父親の理不尽な境遇を察している節があったな

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★