2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<森保ジャパン>6月南米選手権メンバー選考混迷...

1 :Egg ★:2019/04/18(木) 18:24:08.64 ID:WzMgzcDa9.net
 日本代表メンバー選考が混迷を深めている。日本サッカー協会は17日、都内で行われたJリーグ契約担当者会議の席で森保ジャパンが臨む南米選手権(6月、ブラジル)への選手派遣を各クラブに要請したが、Jリーグの原博実副理事長(60)は厳しい見解を示した。

 この日の会議に出席したJクラブの強化担当者は「(協会から)お願いはあったが、具体的な話は特にない。進んでいない」という。今大会に向けては、クラブに選手派遣の義務がないため、森保一監督(50)も「難しい」と頭を抱えていたが、いまだに打開策は見いだせない。それどころか、さらに困難な状況が浮き彫りになった。

 これについて原副理事長に聞くと「国際Aマッチデーではないので(派遣は)難しい」と話した上で「(同じアジアから参戦の)カタールみたいに(シーズンが)秋春制ならともかく、Jリーグはシーズン真っ最中。しかもACL(アジアチャンピオンズリーグ)だってある。Jからすれば、そちらが公式戦だ」と強調した。

 南米選手権は、J1リーグ戦に加えてACL決勝トーナメント1回戦と日程が重なる。さらに人数や年齢で制限する枠組みも設定しておらず「それは出場すると決まった時からそういう前提になっている。クラブと個別の交渉になる」(原副理事長)。クラブが拒否すれば、もはや打つ手なしというわけだ。

 さらに原副理事長は海外組についても「(試合に)出ている選手は休ませないといけないし、出ていない選手もチームを移ったりするから余計難しい」。自身が2014年まで技術委員長を務めた経験を踏まえ「向こう(欧州)のクラブに話をしても『なんで南米選手権に日本人が出るんだ』という反応がほとんどだった」と話し、すでに絶望的な状況だ。

 まさに八方ふさがりの森保ジャパン。南米の強豪とガチンコ勝負できる貴重な強化の場と期待されていたが、それ以前にチームを編成できるのだろうか。

写真https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/c883c0cd1b95af7822d1b98c315215f1-350x450.jpg

2019年04月18日 16時30分 東京スポーツ
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/1358484/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:25:07.08 ID:ZbfcH7zj0.net
選ばれるのは北沢、カズ・三浦カズ 市川はサポートメンバーで帯同

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:25:32.97 ID:zphAKMXo0.net
氷河期世代のサッカーおじさんは、早く仕事を探しなさい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:26:01.04 ID:IRjZxRRV0.net
最初から分かってたろ
欧州組は呼べないし呼べるのはクラブで要らない選手だけ

何を今更
馬鹿かと

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:26:30.05 ID:5hdahuhg0.net
五郎丸つれてけ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:27:22.13 ID:wTgttvdd0.net
うちはラグビーなんかのせいで負担きついから選手連れてかれたら死ねるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:27:30.38 ID:vYk9HU7X0.net
大会に出たいなら所属チームをやめればいいんだよ
解決法が簡単すぎるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:28:39.74 ID:owVwD7Hw0.net
雑魚ブルー南米に全敗だろw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:29:28.64 ID:l3jBIIsr0.net
代表しか見ないバカがこの板多いから文句多いだろうね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:29:28.79 ID:owVwD7Hw0.net
ボコボコやろね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:30:31.59 ID:l3jBIIsr0.net
勘違いしてはいけないのはフルメンバーで挑んだところで南米アウェイでは勝てないということ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:30:47.78 ID:oglFsdvL0.net
八方塞がり不人気ジャパン

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:31:04.96 ID:O0JQ/TXL0.net
浅野、宇佐美、香川、岡崎、柴崎で十分やろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:31:09.16 ID:j7OQV9980.net
久保はU20W杯に回せよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:32:26.22 ID:owVwD7Hw0.net
本気の南米を舐めてはいけない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:32:50.27 ID:egsPF0Kk0.net
Jクラブにとってメリット一つもない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:33:08.06 ID:Ntau79hA0.net
試合に出てない海外組なんかは手軽に呼べそうだけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:33:23.14 ID:l3jBIIsr0.net
くんさんはU20出てるより南米のトップとやった方が経験になるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:34:13.64 ID:ZbfcH7zj0.net
視聴率予想お願いします

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:34:44.69 ID:J0WhWKql0.net
もはやただの罰ゲームと化してるなw
トップが無能だと辛いのう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:34:55.84 ID:yX2RvsoT0.net
久保呼んでぶっ壊す

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:35:31.77 ID:UecpgEXx0.net
なぜうけた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:36:09.00 ID:N2D5BVn30.net
誰も出たくないようだね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:37:54.47 ID:N2D5BVn30.net
視聴率5%ぐらいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:37:54.80 ID:v44NP2a+0.net
代表とかベスメンじゃないと罰ゲームになってるもんな
東アジアとかも誰も出たくなさそう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:38:09.83 ID:Yeja44hG0.net
選手を売り出したい海外クラブは出してくれるかもな。

Jは無理だろうね。。。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:39:07.78 ID:SGNhEm9Z0.net
田島や森保の元代表組で挑めばいいんじゃないか?
何ならカズもつけるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:39:19.63 ID:X3imimtt0.net
でもこれ何の強化にもならないよね
ガチってる南米が相手なんだしフルぼっこにされてやっぱ日本ってゴミだわってなるのがオチじゃん
だったらせめて東京オリンピック世代選抜くらいのレベルにはしろよ
しねぇんなら最初から断れよ前も断ってたろうがよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:39:32.67 ID:ezu2DI/+0.net
ロシア組アゲイン

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:39:48.48 ID:T5WKpiAcO.net
99年コパアメリカみたいになる。
南米で戦う南米チームはギアが何段か違う。
ペルーやボリビアにすら負ける。
パラグアイとかコロンビアには大敗する。
ブラジルやウルグアイ、アルゼンチンと戦えば0−8ぐらいになる。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:40:17.60 ID:UzhPvCPJ0.net
算段あったからいつも断ってるのに今回は受けたんじゃないのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:40:27.75 ID:qz7DOMtN0.net
もう立候補制にすればええやんね
出たいJの奴もおるやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:40:55.21 ID:7eueG0sQ0.net
J A P はゴミ拾いしにいくんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:41:05.06 ID:44vufBr30.net
前回は東日本大震災があったから断ったんだろ ニワカが多いな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:41:25.29 ID:N2D5BVn30.net
南米とか負けるの確定なのに
行くだけ無駄

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:41:40.04 ID:pGSWT4UA0.net
すぐ敗退するから出してやれよ。いい経験になるのに(´・ω・ `)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:41:48.41 ID:v44NP2a+0.net
平日8時とか普通の人は見れないもんな
しょぼいメンツでいいぞ
トゥーロンのほう豪華にしてくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:42:06.50 ID:wLwORks/0.net
サカブタ曰く

救世主バルサ久保がいるやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:42:28.87 ID:ezu2DI/+0.net
>>30
わかる
あーこのチキン骨まで食べれる〜 状態

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:42:53.38 ID:O6fUDcLQ0.net
>>19
朝8時とかでしょ試合w
平日日勤のやつはまともに見れんと思うが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:42:53.79 ID:VkbhJfxD0.net
今までだって全く同じ問題でこうなることがわかってるからずっと辞退してきたのに
何の解決もせず参加決めた馬鹿は誰だよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:43:00.51 ID:t3cFErhz0.net
代表はオワコン誰も出たくないw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:44:16.67 ID:NJkIFeG/0.net
このさいだからゆるゆる体質のJリーガーを主体にしてみればエエの違うのwww
気持のあるやつはきっと志願するしwww カスを見極るのにはエエ機会・・・www

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:45:04.40 ID:OIcPC0xh0.net
>>43
何勘違いしてるか分からんが選手本人に行く行かないの権限は無いよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:45:19.55 ID:wLwORks/0.net
バルサ久保166cmスパイク込み169cmがいるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:49:18.15 ID:tDptzHCg0.net
>>41
田嶋・・・w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:50:50.05 ID:NJkIFeG/0.net
>>44
あんた馬鹿なの?www
過去に代表になりたい人が志願したケースはいくらもあるwww
決めるのは原則監督ということだただそれだけの事・・・www

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:50:55.51 ID:G31tkrAs0.net
u-20w杯とトゥーロンとコパアメリカ
こんだけの人員をどうやって揃えるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:51:24.10 ID:egsPF0Kk0.net
>>36
なら代表クラスが抜けて失うかもしれない勝ち点と収入の保証してもらわんとな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:52:35.94 ID:wTgttvdd0.net
>>47
招集権の無い大会だから、クラブが拒否できるんだよバカ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:53:33.41 ID:ZbfcH7zj0.net
>>47
カズだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:53:47.04 ID:v44NP2a+0.net
>>48
ACLやJリーグも普通にありますw
中島塩谷どっちか敗退するからわんちゃんでれるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:56:10.79 ID:OIcPC0xh0.net
>>47
そういや志願てレベルの奴は知らんわ
今までに誰が志願したか教えてくれ
いくらでもあるんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:56:46.75 ID:72ePdJRb0.net
ソンフンミン呼べ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:57:03.26 ID:QkIraC9j0.net
反日チョンがJリーグ運営してんのか???

どれだけ日本を負けさせたいんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:58:54.66 ID:QkIraC9j0.net
在日チョンは分かりやすいな
日本を負けさせたいから、代表はゴミとか、Jが優先だとか言い出す
挙句の果てには、なぜかソンフンミン言い出す

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:00:07.20 ID:63TY95O40.net
普通に呼べると思われてるベルギー組からも呼べなそうw
香川や岡崎、柴崎だって移籍が決まったらわからんし
中島だってACLの為に拒否も十分ありえる
絶対呼べそうなのは川島くらいかw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:01:05.46 ID:UQAEB7Q50.net
U20とトゥーロンは先日のトレーニングキャンプの練習試合
VS大学選抜でのメンバーがそれぞれの軸だろうか
U20込みの各1名が無理なら早めにIndeedで募集をかけといた方がいいね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:02:04.76 ID:DdaaxVfy0.net
オリンピック世代で行くしかないのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:02:34.34 ID:CyO7+ytm0.net
リーグ戦、カップ戦、ACL、ユース遠征あって被りまくり
海外組も取引無く雑に使っておいて
今更何言ってんの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:02:35.31 ID:yX2RvsoT0.net
>>57
あとカニ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:03:50.69 ID:SIml2eR70.net
北川師匠好調ですよ()

63 ::2019/04/18(木) 19:04:48.36 ID:rBJTLIWi0.net
ていうか税リーグって代表強化のために作られたし誰も興味無いんだから強制的に代表に招集出来るようにしろよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:05:58.32 ID:v44NP2a+0.net
まあ6月から移籍市場開くけどすぐ移籍決まる選手はいないだろうな
香川岡崎とかアピールにコパだろう
移籍ほぼ決まってそうな堂安とか冨安はクラブ次第かな、でも2人とも今疲れてて動き鈍くなってきてるから休ませたい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:06:59.39 ID:QkIraC9j0.net
そうそう、日本代表強くするために作ったんだから
それを受け入れられないならJリーグの理念に反するチームってことで
Jリーグから除外すればいい

嫌なら野球みたいに4国リーグみたいなの作ってそっちでやってろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:09:02.04 ID:E0bLHwRk0.net
岡崎、武藤、乾、柴崎、浅野、宇佐美、川島、権田、関根
この辺は試合出てないんだから呼んでもいいんじゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:10:44.63 ID:Hn85AiOO0.net
何で南米の選手は主力を呼べるのに日本は呼べないの?

68 ::2019/04/18(木) 19:11:15.38 ID:rBJTLIWi0.net
>>64
代表でちょっと出ただけで疲労でオランダとベルギーでダメダメな日本代表
2試合ガッツリ出て強度桁違いに高いプレミアとCLで大活躍してるソンフンミン

単純に能力が足りてないだけだろ ダッサイ言い訳すんな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:12:42.97 ID:hnGPcO+M0.net
>>57
誰を呼んでもいいが川島はやめろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:13:49.02 ID:syDXDwgR0.net
五輪メンバーしかないだろ
五輪の主力がいるクラブは泣いてくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:13:50.18 ID:uQze5bvl0.net
中島がいるかどうか

成果をあげられるかどうかはこの1点のみだな
軸になりうる選手と他戦力がどれだけフィットできるか
これをほぼやらなかったのがポイチジャパン1年目。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:14:41.94 ID:w5cl2VUY0.net
宮市呼んでほしい
怖いけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:16:58.50 ID:oG3AnmQj0.net
アジア選抜にすればいいんだよ。
2019アジアカップ優勝のカタール、イラン、日本、オーストラリア、サウジアラビア、タイでチーム作れば、それなりのチームにはなるだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:18:38.84 ID:57AZBqDk0.net
招待された時に元々こうなるだろうと言われていたけど、それでも出場表明をしたってことは、その時点である程度Jの各クラブと話が付いてるもんだと思ってたわ
なのに蓋を開けてみたらこれとか協会はどんだけ無能なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:20:26.03 ID:VkbhJfxD0.net
>>66
移籍する選手はシーズン前の合宿などに出られないからチームにも溶け込めないしポジション争いで大幅に出遅れる
チームで主力の海外組もクラブは南米の選手はコパで不在を想定してるけど
まさか日本の選手がコパにゲスト参加することにはハアなんで?くらいの見方だから扱いが悪くなる可能性もある

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:21:47.32 ID:hUQx256X0.net
>>7
一回部屋から出ろ
契約って知ってるか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:22:45.12 ID:v44NP2a+0.net
次塩谷が中島に勝てればわんちゃん中島敗退してACL呼べるんだよなあ
西のACL面白くないし塩谷頑張れw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:23:22.23 ID:L2IYcyJ20.net
>>74
本当に現段階で右往左往してるなら無能でしかないな
素人ですらコパにまともなチームを派遣できないのはわかってたのに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:26:50.95 ID:qr0O44dk0.net
クラブ側も選手側もメリットない
大迫がいない時点で一方的な展開になるに決まってるし
出ない奴の方が評価上がるパターン

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:27:51.82 ID:9oYdpRLy0.net
こうなるのは関係者は皆判ってるから今までもたいてい出場要請断ってたのにバカはせっかくの機会をなんで捨てるんだ!とか騒いでたからなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:27:55.46 ID:SpDy77vE0.net
原博実が海外選手の事までは言及してるのはどうなんだろな
お前の守備範囲じゃないだろうに

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:31:01.22 ID:uALkkakL0.net
>>81
自分の経験語ってるだけじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:32:02.22 ID:QU1hZwUJ0.net
初めからわかってるんだから根回しちゃんとしとけや

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:36:13.31 ID:KvAbAE8e0.net
『なんで南米選手権に日本人が出るんだ』

まあそういうことだよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:37:06.81 ID:DBegI1bf0.net
>>74
だって無能なやつらが吹き溜まって特定選手への肩入れと予算執行だけで偉くなった気になっているタジマとハラだよ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:40:23.49 ID:uZKXXQw30.net
6.2%侍連れていけ、ドマイナーだが

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:42:45.96 ID:PNSKLzNT0.net
Jリーグはコパに選手出したら駄目だぞ
アジアカップで国内組がどういう扱い受けたのか忘れたのかよ
消化試合にしか出さないでオール海外組が誇りって面と向かって言われたんだぞ
これで協力したらJリーグのサポーターを馬鹿にしてるのと同じだからな
ヒロミはよく考えろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:44:54.52 ID:VkbhJfxD0.net
>>46
でも田嶋ってACL出場クラブのカンファレンスに出てきて
「2017年は浦和、昨年は鹿島がチャンピオンになった。今年も死守したい」とゲキを飛ばしてるんだよなあw
ACLクラブにこんなこと言っておいてコパに選手貸せは無いわw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:47:54.90 ID:NJkIFeG/0.net
>>85
どうあれ、サッカー協会の政治思想が北朝鮮並だからこんなことになっているwww
ここ日本は左翼国家ではない・・・www

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:49:53.89 ID:QkIraC9j0.net
まあ、Jリーグの肩持つフリして
ほとんどが、日本負けろの在日が必死で代表は罰ゲームって誘導してんだけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:51:06.71 ID:QkIraC9j0.net
それに乗っかってクラブ優先とか、まんまと誘導されてる奴はアホ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:51:47.83 ID:LKZ18DBuO.net
いくら二軍だからって、もう香川の育成は勘弁してくれ…
マジで

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:53:30.88 ID:wTgttvdd0.net
>>67
大陸別選手権だぞ…

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:53:43.52 ID:V3fCfXdm0.net
南米選手権のメンバー選び苦戦系の記事って大抵しょうもない所が書いてる気がするな
最初からわかってたことだし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:56:07.69 ID:DGuZdk670.net
本気で出る気あるならJリーグ側にあらかじめ話つけておくもんじゃないのか
こんなんじゃ元々出場する気なかったと言われても仕方ない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:59:09.56 ID:v44NP2a+0.net
元々海外でクラブOK組み+国内1チーム1人五輪組みでいくって言われてたよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:59:12.46 ID:rUoovypQ0.net
安易に出るって言うから

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:59:25.07 ID:R8pQfUZY0.net
ゴール裏で20,000円になります


FCバルセロナ 対 チェルシーFC
プレミアム席 200,000円(税込)
カテゴリー1前段 70,000円(税込)
カテゴリー1中段 60,000円(税込)
カテゴリー1後段 50,000円(税込)
カテゴリー2 40,000円(税込)
カテゴリー3 35,000円(税込)
カテゴリー4 28,000円(税込)
カテゴリー5前段 20,000円(税込)
カテゴリー5後段 15,000円(税込)

https://ticket.rakuten.co.jp/features/rakutencup/index.html

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:59:48.33 ID:/0lomFxq0.net
アンダー世代でスタメンで出れてない選手ばっかで挑む感じかな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 19:59:52.53 ID:MO9UCb6T0.net
またそうかそうか
圧力かけられてんのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:00:04.03 ID:J6KU5+uw0.net
ヒロミは別のとこでは拘束力のあるアジアカップに出るのすら嫌がられたって言ってた

アジアカップ前は夏だったがいつの間にか1月の欧州シーズンど真ん中になったからな
アレ本当迷惑だわ、また夏に戻してくれ全体会冬の豪州でやればいいじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:01:53.26 ID:zAIwjns+0.net
球蹴りの代表wなんて誰も興味ないから

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:03:20.53 ID:j65UoIZX0.net
最初から南米選手権に絞って日程を組んで年末のしょうもない大会を出ないようにすればJリーグから選手貸してもらえたのに協会は無能過ぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:07:34.01 ID:v44NP2a+0.net
海外組み10人くらい+国内組みACLや下位クラブ以外のクラブから1人づつの10人くらい
まあ中島がいるかいないかがでかいんだよなw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:09:36.59 ID:72ePdJRb0.net
韓日合同チームジュセヨ。。。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:10:26.78 ID:+ErKasCo0.net
香川呼ぶための言い訳づくり

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:13:20.50 ID:S5jKuye30.net
あいうえお順で呼べばいいじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:15:03.84 ID:ts/x13Wi0.net
香川と宇佐美以外なら誰でもいいぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:17:56.11 ID:v44NP2a+0.net
むしろ香川宇佐美は確実に呼べるというw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:20:52.26 ID:IdR8OMNg0.net
>>101
中東がホスト国になり冬開催に変更された
2023年のワールドカップと一緒

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:26:01.26 ID:/95UbdJ30.net
Jリーグから呼ばなくて良いじゃん

【主な海外組一覧】

原口元気、浅野拓磨、宇佐美貴史、豊川雄太、鎌田大地、西村拓真
伊藤達哉、乾貴士、堂安律、安西海斗、森岡亮太、関根貴大、伊東純也、奥川雅也、小林大悟
井手口陽介、小林祐希、中山雄太、遠藤航
吉田麻也、昌子源、板倉滉、冨安健洋、植田直通、酒井高徳
川島永嗣、権田修一、ら

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:26:24.01 ID:k7Wb8XG20.net
シントロはオーナーが協力するって話だったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:28:47.02 ID:/95UbdJ30.net
>>1
村井チェアマンが田島への嫌がらせで
南米選手権の期間にJリーグのリーグ戦を入れたからな
そりゃJクラブは主力を出せなくなった
リーグ戦があるんだもの

歴代のチェアマンは南米選手権やコンフェデレーションズカップの時はJリーグを中断して代表と連携してたのに
村井チェアマンは権力争いで日本代表に非協力的
日本のサッカーが駄目になってしまう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:29:56.89 ID:syDXDwgR0.net
香川は移籍でコパどころじゃないだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:30:03.51 ID:/95UbdJ30.net
>>98
ガラガラに成りそう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:31:37.00 ID:NJkIFeG/0.net
>>111
>>105
馬鹿なのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:36:55.34 ID:zYDprEm80.net
やっぱ原って大バカじゃねえの
早く更迭しろよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 20:43:17.29 ID:AslGGe9b0.net
欧州組はオフだから若いの連れていけばいいじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:01:36.79 ID:/N6OwdNQ0.net
代表なんて罰ゲーム

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:07:34.51 ID:MPMKBRXV0.net
>>43
上から目線で煽ったつもりが自分がニワカだと晒しただけというID:NJkIFeG/0に幸あれ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:08:36.10 ID:Ot7UrhVc0.net
>>118
所属チームが拒否すれば無理だろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:09:10.61 ID:QkIraC9j0.net
>>119

日本を負けさせたいチョンが言いそうなことNo1の発言だなwww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:11:05.39 ID:sSSL/mOB0.net
混迷しているのは誰も見てないプロ野球
海外組が一切参加せず国内組も辞退しまくりの侍ジャパン
もう野球は駄目だな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:13:14.67 ID:fp9W2N870.net
森保「若手中心なら久保、橋本、室屋は不可欠」

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:17:59.75 ID:MPMKBRXV0.net
会長選で負けたヒロミが田嶋ジャパンに協力的になるわけがない
ヒロミは協会技術委員長時代にブラジルW杯惨敗後は国内に帰国せずに新監督選びという名目で海外逃亡してた奴
現委員長の関塚の評価だって上げたくないという気持ちはあるだろうな
こんな政治的なつまらない関係で足の引っ張り合いだからな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:19:32.99 ID:N1+0EC4Z0.net
まだ未発掘の快速坊主呼べば良いべ
AもUも未経験だが速いのは魅力

スプリントの上位独占してるしな(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:23:25.57 ID:sSSL/mOB0.net
代表が罰ゲームなのは野球

有名になれないし金も稼げないからね

怪我のリスクがあるだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:24:01.43 ID:jyUTMNOWO.net
これじゃコパに参加する意味ねえな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:26:20.80 ID:v44NP2a+0.net
やる気のある代表選手になりたい若手を呼べばいいだけよチャンスだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:26:52.13 ID:sSSL/mOB0.net
焼き豚悔しそうww

野球なんて対戦相手すらいないもんなww

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:27:32.06 ID:vDspCv2o0.net
就任時にたまたま当たっただけの3人がNMDともてはやされてその気になって「ベテランと若手の融合」も失敗
現実が見えてきたときにただ一人頼りにしてた大迫が抜けて頭の中真っ白
とりあえず若手で良さそうなのをつまみ食いして全部失敗
気がついたらもう6月
これが今の状況

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:33:46.67 ID:m2M2Yfaq0.net
>>114
ゴミがバレるから雑魚狩りの時しか呼ばれない
そしてロシアの時のように大事なアジア予選や本戦の試合で投入して
日本代表を崩壊させるのが香川推してるチョン勢力の目論見
でも今の香川は慰問での小学生相手のサッカーくらいしか無双できない
から、これからどうねじ込むかチョンも頭抱えてるところ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:35:22.18 ID:CFsQMw1h0.net
別に今までもそんな順調じゃなかったでしょ
前回のアジア杯だって東アジア杯だって強くはないし

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:37:37.52 ID:AslGGe9b0.net
代表よりクラブ重視の傾向が強いしよほどの人以外は誰がやっても満足に人が揃わないわな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:37:57.56 ID:0b+aMqdD0.net
    南野
中島  香川  堂安
  遠藤  柴崎
長友 吉田富安 酒井
    権田

これでOK 

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:41:48.35 ID:iW4yzrHz0.net
フィギュアスケート世界王者になるより
サッカー日本代表になる方が遥かに難しい説

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:42:03.81 ID:F+CNBS1+0.net
久保君さんをこっちに呼んで
岡崎武藤浅野旧久保でも走らせとけばいいよ
U20の方は安部がキャプテンに就任したりして
久保君さん抜きで頑張ってやってこう的な空気になってる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:44:22.66 ID:a/RXYqwf0.net
日本人監督だとお言葉が通じている分その代表の限界がはっきり見えるw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:44:27.51 ID:q4skhUsP0.net
>>128
意味ないどころかコパのために親善も使うからマイナス

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:47:21.16 ID:sSSL/mOB0.net
焼き豚悔しいな

野球には世界が無いからこんな大会も無いww

野次るのが精一杯ww

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:47:29.70 ID:8SQQK0zp0.net
>>4
これに尽きる
参加決めた時点で何も考えてなかったのか、アホかバカかと

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:58:44.64 ID:sSSL/mOB0.net
焼き豚イライラすんな

野球のような選手が招集を嫌がる罰ゲームじゃないですから

サッカー日本代表には価値があるのです

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:00:59.45 ID:sSSL/mOB0.net
野球の様に招集を嫌がるようになるにはJリーグや所属クラブで大金を稼いで、
代表に選ばれなくても有名になれるような時代にならないと無理なんですわ

焼き豚残念ww

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:03:35.02 ID:jTkx5jgg0.net
わかってはいたが
ソン・フンミン>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>日本の海外組
これ確定しちゃったよな
もう文句言う要素ゼロ
完全にワールドクラス
中田、俊輔、本田、香川がゴミレベルに思えてくる
なんでこういう選手日本には出てこないかね?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:04:52.02 ID:KvAbAE8e0.net
決めた当初から五輪世代で出るかもみたいな話だったし
同じく拘束力ないアジア大会がなんとかなってるんだから
最悪五輪世代ならどうにかなるだろと考えてたんだろうな
ただ森保がフル代表で行きたいとか言い出して方針がハッキリしなくなったり
Jが思ったよりも非協力的なんで困ってるんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:05:16.64 ID:XRXwQod/0.net
>>24
ここ野球の代表ごっこスレじゃないぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:06:44.87 ID:5xXiIo6h0.net
コパ参加前から主力の召集は難しいと散々言われてたからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:07:33.70 ID:ezu2DI/+0.net
>>141
Jリーグ創設30年…日本サッカーが一枚岩と思っていた僕が馬鹿でした

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:08:12.96 ID:0b+aMqdD0.net
>>144
サッカーはフィジカルなスポーツという外国人指導者のありがたい言葉に発狂するアホがいなくなるまでは無理だろうなw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:10:17.05 ID:tXDdMstm0.net
>>82
経験?何言ってんだこのアホカス

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:11:16.93 ID:XRXwQod/0.net
>>144
焼き豚はID変えてはサッカーネガ&ソンフンミンアゲがセットで笑える

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:11:48.43 ID:SxZb/0Xo0.net
協会にこういう構想力というかマネジメント的な力がないのは、現役世代、監督・
コーチ世代に、戦術眼が足りないのと、重なる。
欧州で干されるときに、聞こえてくるのは、日本選手は戦術理解が足りないと。
語学などコミュニケーションもあるだろうが、やはり子供の頃から、教えられていないから
難しいのだろう。
というと、サッカーに限らず、日本社会の苦手なところとされるものだった…

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:11:56.06 ID:wHsfCyFm0.net
前季の上位でも下手したら降格するJでシーズン真っ只中に主力なんか出せる訳ないじゃん
五輪世代だってチームの主力は無理だし欧州組もクラブがOKするわけない
具体的な方針もなしに甘い見込みだけで参加を決めた協会がアホ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:12:04.49 ID:N1+0EC4Z0.net
丸々五輪代表で良い気もするがな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:17:21.82 ID:L2IYcyJ20.net
>>154
五輪代表も海外組多いから同じじゃね
ロンドン五輪とかはJリーグでもレギュラー取れず試合経験浅い選手が多かったけど 東京五輪世代は国内組もクラブでレギュラー多いし

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:17:47.47 ID:m2M2Yfaq0.net
>>24
ここ野球の代表ごっこスレじゃないぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:21:34.90 ID:pxKcAnaZ0.net
広島をチームごと連れて行けばいいだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:40:13.59 ID:wPbH7HT20.net
中島がいけるなら他誰でもいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:42:44.24 ID:nCbwQo4n0.net
>>144
単なる要介護ラッキーゴーラーやでそいつ

今朝の試合なんか
まさに要介護ラッキーゴーラーとしての運が凝縮されてたが

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:53:23.50 ID:n1rfssek0.net
いつも代表ずる休みするウンコターレを全員強制的に連れていけ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:54:30.01 ID:kBzz48pG0.net
>>159
要介護ラッキーゴーラーw
まあ先のアジアカップでノーゴール、U21日本相手にも90分ノーゴールだけじゃなく、何の脅威にもなってなかったからな、半分アマチュアみたいな相手に。
代表で役に立たん典型的な選手。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 22:57:47.73 ID:dFI4gixR0.net
そこで長谷部

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 23:01:37.49 ID:94lb6Hh20.net
>>51
カズはこの夏、当然のように激励と称するブラジル旅行する
J2リーグ真っ最中なのに

164 :瓦斯:2019/04/18(木) 23:25:30.28 ID:lSg9zEqQ0.net
>>124
勘弁して下さい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 23:32:24.76 ID:LKZ18DBuO.net
>>135
トップ下が穴だな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 23:40:16.54 ID:eYaYjci60.net
代表厨海外厨はJから代表選ぶなと言ってるんだから全員海外組でいいな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 01:07:13.77 ID:euu9mp400.net
もう辞退しろよ
何でも日本の真似をしたがる韓国なら喜んで引き受けるだろ
最高メンバーあつめられないなら辞退しろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:41:57.74 ID:52N8IDmA0.net
東南アジアとかでやってる謎の海外組を呼ぼうぜ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:43:26.43 ID:yGsvU0dd0.net
右のストッパーで良ければ俺がやるよ
邪魔するの得意だから

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:45:15.01 ID:xGbPk6ET0.net
ACL出場するチームは1人も出せないな
残りのチームも代えのきかない選手は出せない
欧州で呼べるのはチームが売りたいと思っててまだチームが決まってない選手

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:47:48.22 ID:xGbPk6ET0.net
別に主力を連れていけないからって悲観する必要は何も無いだろ
元々失うものはないんだから、有望な若手に経験を積ませればいい
誰も結果なんて求めてない
個々が必死にアピールすれば、あわよくばスカウトの目に留まるかも

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:49:12.26 ID:xGbPk6ET0.net
最悪なのは、中途半端な中堅やベテランばかり連れてって、そこそこの試合はしたけどその後に繋がるものは何もありませんでしたって展開
頼むからそれだけはやめてくれ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:53:40.07 ID:xGbPk6ET0.net
>>17
そう簡単でもない
すでに移籍先が決まってたら、来季に向けたキャンプに初日からベストコンディションで参加させたいからチームは出さないし、選手本人も、移籍するチームが決まってたら無理してアピールする必要もないし、来季の開幕からスタメン取ることの方が重要だと考える

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:56:04.33 ID:ER09e8cw0.net
久保君は鹿島に目を破壊されてドクターストップかかったから長引いたら
色々な予定が狂ってしまうな。小野の怪我もそうだが大差で追い込まれると
暴力を振るう馬鹿チームと天才を試合させるなよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:56:16.87 ID:xGbPk6ET0.net
>>32
選手が出たくてもチームが許可しない

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 02:58:35.03 ID:xGbPk6ET0.net
>>37
トゥーロンに本気出して何のメリットがあるんだ?
五輪の主力でクラブが許可する奴は皆コパ、その余りでu20、トゥーロンはさらにその余りだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:00:51.16 ID:BYMNvBfn0.net
>>150
海外組については原が技術委員長の時の話だろ文盲

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:01:34.24 ID:VG6kOu880.net
各クラブからお許しが出るのはスタベン以下の選手
そうなってくるとU20レベルか下手したらU20のセカンドチームレベルだと思う
どうせ協会の強権発動で選手引っ張るつもりだろうけどね
とりあえずJ1は各クラブ1人で残りは適当に

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:02:01.13 ID:hH8ojm6U0.net
香川一人だけ呼んで
あとはJのベンチ組でいい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:02:07.46 ID:XHEZye9m0.net
>>171
有望な若手ならクラブが出さないんじゃないかね

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:08:58.80 ID:4mWht/gS0.net
ザコが言い訳できてええやん
言い訳の為に準備してなかったまである

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:27:00.29 ID:AWr+tK670.net
>>111
いけるじゃん
オフシーズンだからJリーグより選手借りやすいし
大迫ぐらいでしょ?クラブがゴネてるの

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:28:59.67 ID:AWr+tK670.net
>>153
なんでリーグ中断しなかったのか村井は

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:41:01.23 ID:xGbPk6ET0.net
>>59
「しかない」じゃなく、それが最善だろ
フル代表のフルメンバー呼べたとしても五輪組を優先すべき
今の日本は次のW杯よりも来年の自国開催五輪の方が絶対負けられないんだから

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:45:35.97 ID:K60fRpdS0.net
ねらーでもわかることをわざとしてないから本当に言い訳する為かもな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:47:56.78 ID:US8q4hDQ0.net
オリンピックまではオリンピック代表の強化中心で行くべき
そこを出し渋るJクラブは非国民扱いでOK

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:49:41.13 ID:g0eL7cHP0.net
>>137
このタイミングで齊藤を主将から下ろす理由なんてないしな
久保と齊藤はコパ行きで調整してそうな匂いがするね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 03:53:59.61 ID:ER09e8cw0.net
カナダU20W杯では躍進したけど長らくA代表を支えたのはオランダユースでも北京五輪でも
半殺しにされた世代だし、成功体験がその後を左右するってものでもないから
無理に世代別を最高戦力に調整することもないんじゃないのかな。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:02:10.88 ID:azrwHj5P0.net
まあCFとサイドバック以外は海外組でスタメンくらいは揃うだろ
問題は呼んで使わなかったときにJクラブがキレそうなところ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:03:16.98 ID:kW2vEsxy0.net
分かっちゃいたけどコパやばいな
クラブから必要とされてる有力選手は全員呼べない
必要とされてない選手に経験させる意味も薄い

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:11:27.58 ID:azrwHj5P0.net
コパアメリカ 6/14〜7/7
トゥーロン 5/26〜6/9
U-20W杯 5/23〜6/15

トゥーロン組もW20も追加合流として使えないこともないが1ヶ月半も借りれるかどうか
当然、選手の疲労もあるだろうし

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:16:49.12 ID:7dGYn0sf0.net
森保から構想と言うかプランが見えて来ない・・・闇雲に選抜してスタメン選んで後は任したって的な・・・
そして今回、目に付く選手は呼べないので困ったって筋まで通っちゃった

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:20:33.04 ID:eExoCSgz0.net
>>177
クソムシがここでも苛められててワロタ
お前生きてても意味ないからさっさと死ねやゴミカス

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:26:45.31 ID:hH8ojm6U0.net
7節で600分以上出てるJ選手はダメだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:40:04.18 ID:52N8IDmA0.net
トゥーロンとu20に呼ぶ予定だった選手プラス呼べる海外組でええやろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:44:15.66 ID:utp/GQUs0.net
>>125
アホか
1ヶ月弱拘束されるんだからヒロミの方が正しい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 04:57:36.23 ID:s8ktwEHO0.net
そもそもコパ出場は必要ない
この時期選手は休ませてやってくれ
これだけ海外選手だらけでいまさら経験も糞もないわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 05:08:50.09 ID:HzNsi10p0.net
2011の時どんな形でも出るべきって発狂してたのがセルジオとお前らだろw
いざ出場するぞとなったら選手が揃わないって文句言うんだよな
最初からわかってた事なのに

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 05:44:44.79 ID:7dGYn0sf0.net
>>198
ネットの書き込みに特定の人物像付けんなよ痛すぎるぞw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 05:59:42.74 ID:uc9aw9w10.net
欧州暇組でいいじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:01:18.59 ID:HzNsi10p0.net
>>199
どこをどう読んだら特定の人物像つけてる様にみえるんだ?
身に覚えがある奴だけに言ってるつもりだが

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:09:20.83 ID:sBVuP6VY0.net
CSKAモスクワ西村を代表で観たい。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:30:05.69 ID:7dGYn0sf0.net
>>201
釣り宣言のつもりかよダサすぎるわ・・・小便して寝ろw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:31:39.18 ID:HzNsi10p0.net
>>203
糖質か

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:34:58.12 ID:K4DSPtjT0.net
>>87
単に実力がないだけでしょ、実力あれば試合出れる

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:35:15.29 ID:09gkAU0v0.net
>>1
久保裕也や南野の事例もあるし、関係無いかもね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:44:55.86 ID:hTjE1did0.net
損保ジャパンに一度任せてみては?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:55:34.62 ID:yBsRKuKv0.net
>>63
何も知らないなら、野球でも見てろよカス

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:56:36.85 ID:yBsRKuKv0.net
>>205
あ、ニート。社会出てない奴の発想笑

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 06:59:58.96 ID:XAw4Guhd0.net
>>198
2011年って最強ザックジャパン時代だろ
年末の消化試合で北朝鮮に負けるまで無敗
そりゃみんな見たかったよな

2013年コンフェデのメキシコ、イタリア、ブラジルに惨敗で完全に魔法が解けたけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 07:01:49.57 ID:3jUS1lKx0.net
ホンダにオファーすればいいじゃん
なんやかんや言って逃げて断ると思うけど
逃げたら逃げたでもうきっぱり厄払いできるじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 07:19:02.76 ID:LsHDI3wo0.net
>>186
東京五輪世代はカネかかってるからなあ
海外遠征費にクラブから優先的に借りる為の根回しにと

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 08:13:55.92 ID:xf0G6FQD0.net
生きるか死ぬかの公式戦やってる最中にただの非公式親善試合に
中心選手を数週間も供出しろって言われて出すクラブがいるかよ

それで降格したり初優勝逃したりしたら永遠に恨むことになるからな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 08:15:00.70 ID:K4DSPtjT0.net
>>209
お前こそw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 08:46:19.29 ID:JpKR08eD0.net
>>193
頭の悪さ指摘されたら反論出来ずwよく生きてて恥ずかしくないな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:03:15.93 ID:AWr+tK670.net
>>59>>184
オリンピック世代もJクラブは出さないよ?
ベストメンバー組めない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:04:44.29 ID:041MNYZH0.net
>>196
Jリーグ中断するべきだったな
昨年は2カ月中断してたんだし1ヶ月半ならまだ昨年よりマシだし

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:06:31.64 ID:041MNYZH0.net
>>111
3バック2トップなら余裕じゃね?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:09:00.81 ID:Ys+Fuu060.net
カズ連れて行ってコパアメリカの最年長記録更新させてやれ
横浜も喜んで出すだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:10:24.33 ID:7bqfsOZQ0.net
なんでチョンが湧くのか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:14:25.59 ID:041MNYZH0.net
なんでJリーグのファンって日本代表を敵視するんだろ?
チョンなの?Jリーグファンって

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:17:53.33 ID:mgKgLK530.net
アンカー有りの6-3-1でドン引きからの電柱1トップに90分放り込めばマグレで1点くらい取れるだろ

チリエクアドルあたりには効果ありそう
それでもウルグアイにはごり押しでやられそうだがw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:28:16.53 ID:mPfTLcMw0.net
そもそもコパ参加を勝手に決めた森保と田嶋の責任だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:30:05.49 ID:mgKgLK530.net
アジアカップ優勝してればまた印象は違ったかもなぁ
関係ない?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:30:44.27 ID:CVjXpnCy0.net
実際8割はチョンの書き込みだろ

Jリーグ優先じゃなくて、代表に有望選手を出させないように
そして、代表はゴミと言う流れを作り出したいために
Jリーグ優先のフリして叩いてる

実際は日本代表が、コパに出て欲しくない、コパで3連敗させたい
コパでぼろ負けさせたい、もし1勝でもしたら、それは1つの実績になるから
在日的には何としても全敗させたい

そして、サッカースレでよく目にする、韓国やソンフンミンを出して比較してる。
そして、2割ぐらいが、チョンの誘導に引っかかって一緒にJ優先とか言ってる
おめでたい人が一部いる。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:31:31.86 ID:gpEO5LXW0.net
原は他人事か??

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:34:43.57 ID:jyw7XFPC0.net
主力を代表に送り出してそのクラブが優勝やACLを逃そうが降格しようが一般人は誰も興味はないし、そのクラブが消滅するわけでもないからどうでもいいだろ。
Jリーグを延々と戦っても経験値は延々と普通のスライムを倒し続けるのと変わらないしな。
南米選手権はまあどのメンバーでも3連敗惨敗GL敗退だろうが、国民はどの国内の試合よりもその3試合に熱狂するだろうし、経験値ははぐれメタル3体分だろ。
反対するJリーグクラブは売国反日在日チョンパヨクミンスだろ。
黙って日本サッカー界の盟主・代表様に全面協力しろ。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:34:52.77 ID:3iLNSG8F0.net
>>141
代表のブランドで何とかなると思ってたんだろうね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:37:35.53 ID:fDzJY9pi0.net
中島のチームグループリーグ突破しそうなのか?>ACL

なら 無理だろ 唯一の希望が・・・

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:37:38.10 ID:KkPy4DM+0.net
>>198

そもそもここに本当のサッカー好きはいないからな
いるのは「あの南米選手権に日本は招待された。韓国は招待されないのに。ホルホル」
って喜んでる人種だけ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:39:30.08 ID:avoHN9g20.net
北川と立田は絶対に貸さない
クソ森保に関わるとおかしくなって帰ってくる
提供してもいいのは滝と飯田なら貸してやらんでもない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:41:38.89 ID:f9RVGJ460.net
辞退した方がまし

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:42:47.47 ID:0+oU+1/A0.net
>>4>>141
コパ出場を決めて後に村井・原博美が手の平を返して
Jリーグを中断するのを止めたんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:45:24.38 ID:0+oU+1/A0.net
良いんだってJリーグから代表は今後ずっと選ばなくても
海外組が30人前後も居るんだから、代表に成りたければ海外リーグでプレーしろってのが基本方針になれば
Jリーグの方からJリーグの選手を代表で使ってくださいって頭を下げてくる
Jリーグなんて代表選手が居なければ人気でないんだから

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:47:11.95 ID:GXN9Nxdu0.net
J1のベンチの選手から若い奴をピックアップするんだな
それだってクラブ側は嫌がるだろうが

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:53:40.70 ID:CVjXpnCy0.net
>>230

この在日が書き込んでると考えると考えると
分かりやすいよな

くそ!日本が南米選手権に招待されやがった、
我が韓国は招待されてないのに、
日本人がホルホルしてるように見える!!!

日本人喜びやがって!!!

って感情が良く出ている書き込みだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:56:10.73 ID:5wjJPJGi0.net
結局Jリーグ側がコパあるのわかってて日程詰め込み嫌がらせ
村井、原と田嶋の権力闘争だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 09:56:18.95 ID:0+oU+1/A0.net
>>235
日程が被ってるから無理
U-23代表ってJ3レベルの実力しかないし

FIFA U-20ワールドカップ
2019年5月23日(木)〜6月15日(土)

トゥーロン国際(U-23)
2019年6月1日(土) 〜6月15日(土)

南米選手権
2019年6月14日(金)〜7月7日(日)

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:28:00.66 ID:N4ZRabdi0.net
読書が苦手な人のための、実用的な本の読み方について。
http://varr.myperfectrack.com/564024995497/8215393

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:31:27.47 ID:P10fcAicf
久保君と中島を左右2列目で使って、縦関係の2TOPに、伊藤翔、鈴木武蔵、藤本憲明など使え
本当は、鈴木優磨が筆頭にならないといけないんだがなw

ベルギー呼べるなら、伊東純也呼んで欲しいが、クラブに拒否られたら無理なんだよなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 10:49:53.90 ID:ZKlBlycA0.net
日本代表
電通主導のスポンサー利権
特定スポーツ用品利権
代表の主力はオサレな欧州組

Jリーグ
スポーツ振興利権
スタ建設等の行政、補助金利権→金融利権
代表に選手派遣しても脇役で終わるか何れ海外移籍。リーグにとってはメリット薄。

海外組を招集できない中で、こんな時だけ利害が一致してないJリーグにすがるのは虫が良すぎる気もする。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:05:41.75 ID:dNNMkRcx0.net
そもそもなんでアジアが南米大陸選手権に出るんだっていう
アジアカップにコスタリカとかエクアドルとか参加するようなもん
下手に優勝とかされたら大陸選手権の意味がないだろうに
せめて南米と近いアメリカ、コスタリカ、メキシコ、ホンジュラス、ジャマイカとかから呼べばいいのに
わざわざ遠い日本とかカタールとか、何考えてんのか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:08:11.67 ID:JqzFFD1w0.net
>>241
今のJリーグはリーグのレベルアップを諦めたからな…
欧州リーグと肩を並べるまでに発展してやるって野望を棄てて
欧州リーグに搾取されるリーグを選んだから

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:14:45.02 ID:N4ZRabdi0.net
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白
http://varr.myperfectrack.com/159442510778/640481

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:26:07.37 ID:ACmBxkf40.net
>>237
Jリーグは2月から12月まで普通に日程組んでるだけ
W杯年みたいに週2の連戦組む過密日程なんてやったら 強制力ない大会に選手を貸すクラブなんて余計出てこないぞ
夏なんてただでさえ故障者や出場停止でリーグ初出場の選手が結構いるもんなんだし
野戦病院化してDFがいないとか緊急補強とかしょっちゅう

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:41:25.05 ID:g0eL7cHP0.net
>>231
立田はすでにクソでは?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 11:42:23.97 ID:CVjXpnCy0.net
じゃあ、今後はコパも見越して、選手も増やしてローテーションできるように
していけばいいな。
野球だって、ピッチャー3人でローテなんかしてないだろ
先発ピッチャー5,6人いる
その方が、若手が早めにJリーグの試合に出やすいっしょ

コパも毎回出るようにして、最初からACLもコパも見越して
クラブ作りすればいいJリーグもまだまだだな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:01:36.29 ID:JqzFFD1w0.net
>>245
リーグ戦中と比べれば中断期間の方が選手を貸し出すと思うぞ
夏に中断期間が有った方が怪我人がその期間を使って怪我を治せるし、疲労も抜きやすい

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:02:24.15 ID:JqzFFD1w0.net
中断今年も出来たよね?

Jリーグ 20年東京五輪の大会期間中は中断へ
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/04/18/0012251877.shtml
2019.4.18(Thu)

 J1〜3の各リーグが2020年東京五輪の大会期間中、約3週間に渡ってリーグ戦を中断することが17日、明らかになった。同日、東京都内で開かれたJリーグの選手契約担当者会議で来季の日程最終案が提示された。
 五輪による中断が決まれば、2000年シドニー五輪以来、5大会ぶりとなる。札幌、鹿島、浦和、FC東京などの本拠地が五輪本大会の前後4カ月間、使用できないことに加え、サッカー界が一致して東京五輪の成功に協力、バックアップするのが大きな狙いだという。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 13:54:58.10 ID:QaMdn/x20.net
>>135
アジア杯のスタメンより強くね?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:00:58.32 ID:nefChSwt0.net
JFAがアホとしか
お願いする立場なのに根回しも何もしてなかったのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:04:16.63 ID:gAoVBuyH0.net
普通に誠意を見せてもらわんと
溜め込んどるんやろ?
うちさ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:08:09.02 ID:PlG6PVXl0.net
参加決定時から散々言われてる
本当にどんなメンバーで行くことになるんだろうか
ある意味楽しみ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:09:10.99 ID:dAJgzbPo0.net
ソンフンミン呼べそう?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:17:05.29 ID:p0C1Jc8t0.net
まずは4チームほど減らしてみようか
J1はよく日程ガーでACLも負けてるから丁度いいだろ
そもそも代表強化という理念があるのに強化の場を断るとは本末転倒

チーム数削ればJ1の選手層も厚くなり過密日程による怪我人減少、疲労も減りいいこと尽くめだろ

集客による金ガーとかいうスポンサーも掴めない貧乏クラブは無理せずJ2でやればいい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:47:33.79 ID:/rMgSpZL0.net
Jリーグ組は1チーム1人、ベンチ以下の選手に限定だな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:52:15.45 ID:Zsoj2JCw0.net
>>234
Jが海外に挑戦させようって盛り上げてたから海外行けただけで
これからは移籍匂わせたら干すだけだから
絶対に代表と海外組はJリーグに勝てないの
親に養われてる子供が親に勝てないのと同じ
できるのはせいぜい反抗だけw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:55:12.31 ID:Zsoj2JCw0.net
>>255
代表に協力するのやめますって話なのに
文盲だからスレの流れ読めてないのか

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 14:58:30.19 ID:4yvxJtT30.net
初めて見た時「スゲーの観たな…」と思った映画:哲学
http://cebe.thetachiusf.com/74241047404/2a386

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:01:28.02 ID:swH91T6x0.net
また香川とかいう粗大ゴミ呼びそうで怖いわ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:07:42.28 ID:EO6yHRfG0.net
>>231
松原か金子なら借りてやっても良いぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:17:46.76 ID:w6dGRuzg0.net
スタメン定着してないu22とu20のミックスで出場するしかないかな
経験にはなるだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:18:59.73 ID:1qVCP1FA0.net
>>257
Jリーグ経由せずに海外に行くだけじゃね?
韓国人の代表候補が自国リーグじゃなくJリーグにいっぱい来るのと同じ理由だよそれ
自国リーグに所属すると移籍できずに干されるからってのは

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 15:39:28.59 ID:Zsoj2JCw0.net
>>263
ユースもJリーグがやってるんだけど
高校サッカーの選手もジュニアユース出身だからな
どこまでいってもJが抑えてるんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 16:23:00.52 ID:Elx19Np00.net
>>264
で?
ユースに保有権はないぞ?
アマチュアだから
ユース卒業と同時に強制的にクラブと契約させる権限は無い

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:00:50.26 ID:cOk2ZUEg0.net
若い人が内向きとか言われてるが
年寄りの方がよほど内向きじゃないか

選手に聞いてみ
「クラブに迷惑が掛からない形でコパに出られるとしたら
うれしいかどうか」って
全員とは言わないがけっこう「はい」って言うと思うぞ

まあ「いいえ」が多かったらJからの派遣は一切なしということで
最悪辞退もかんがえよう


ちなみに派遣することが迷惑にならないように
体制を整えるのが年寄の役目
若いやつに気を遣わせるな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/19(金) 22:05:02.72 ID:sq4XyGouO.net
>>266
クラブに迷惑とかじゃなくて
代表に出して良いってのは必要が無い奴だって事だから。



無理して参加しても満足いくメンバーは組めないんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:05:39.82 ID:LgFbitWr0.net
メキシコも北中米だけど南米選手権に出てるしメンバーもいつもべスメンだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 00:27:38.07 ID:sACHL9a/0.net
メキシコは国内リーグがオフの時期だから国内組は問題なく呼べるからな
海外組は呼べない選手も出てくるが

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 04:23:10.38 ID:ziRJaNWf0.net
こんな事情も知らずに、クソニワカ代表厨が
「コパ出ろ」「辞退するとは何事だ」の大合唱だった2011年ww

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 07:25:43.34 ID:UBOVAygT0.net
今回呼べそうなのは、
【海外組】
就活中
クラブで構想外
日本のスポンサーの力で在籍してる

【国内組】
戦力カウントされてない
森保のお里の広島1,2名
技術委員を派遣してる各クラブ1名
電通の影響が強いクラブ1,2名
スポンサーの力で在籍してる

ただし、U20の選手は除く。
と、いったところだろうね。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:13:12.34 ID:T8E/p/IZ0.net
>>270
2011年は震災が無ければ出るの確定してたから

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:13:47.64 ID:T8E/p/IZ0.net
>>111
こいつら試せよ
海外移籍できないJリーガーよりはマシだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 08:14:39.45 ID:OMzDb+xWO.net
>>254死ね在日うんこ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 11:41:01.50 ID:R6NphmZx0
サッカー板には何故かガイジ首吊りバカチョンやサッカー敵視野球豚が多い
取り敢えず全部クソチョンのせいやな!

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 20:40:20.90 ID:XWuhLSct0.net
大事だからもう一度言う
北川立田は絶対に貸さない
例え最終予選だとしても貸さない
クソ森保には貸さない

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:07:43.08 ID:iipOcCZ40.net
ざっと読んだけど最近サッカー見始めた子供が多数書き込んでるのかな

前回南米選手権出た時とは状況は全く違う。Jリーグの成熟して海外所属選手
も飛躍的に伸びた代表選手のほとんどが海外所属選手

正直にいって南米選手権は海外選手以外、Jリーグの主力以外でメンバー組むしかないよ
拘束力のない大会に出すような海外クラブはない。Jリーグも優勝、降格がかかってる以上
リーグ戦中に主力出すようなことはしない。
海外で呼べるのは次シーズン所属が決まっていない選手位だよ
メキシコ同様にU23でチーム作るしかないよ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/20(土) 21:16:51.46 ID:FG8mYHXK0.net
6月なんて海外リーグ終わってる頃だろ
昌子、酒井は間違いなく出れるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:31:45.00 ID:4DGrZJjS0.net
>>277
日程を理解してないのかな?

FIFA U-20ワールドカップ
2019年5月23日(木)〜6月15日(土)

トゥーロン国際(U-23)
2019年6月1日(土) 〜6月15日(土)

南米選手権
2019年6月14日(金)〜7月7日(日)

Jリーグ勢のコパ参加は無理
海外組>>111で組むしかない

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:36:27.58 ID:AMFdnG450.net
日の丸背負うのに本人やチームがブツクサ言ってるトコは呼ばなくていいよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 03:48:27.04 ID:lC9RhxHT0.net
>>280
選手じゃなくJクラブが出さないからな…

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 10:48:51.23 ID:0BLFG8/C0.net
>>280
日の丸無罪ですか
プロ日本人かよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:08:53.30 ID:kUBnMM9q0.net
>>282
在日乙

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 12:48:50.52 ID:kNGuAnE50.net
リーグ中断を望むのならもっと早く打診すればいいのに
リーグ開幕と同時くらいに中断してくれって言ったって
スケジュール的に無理なの分かるだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/21(日) 16:58:11.77 ID:kUBnMM9q0.net
>>284
2017年から話し合ってたんだぞ協会とJリーグは
そして協会が出場を決めてからJリーグの村井が手の平を返してリーグ戦中断しなかった

日本代表、コパ・アメリカに参戦か? 南米サッカー連盟が招待国を選定へ
2017年05月11日(Thu)15時35分配信
https://www.footballchannel.jp/2017/05/11/post210541/

総レス数 285
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★