2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】名古屋が大パニック!嵐コンサート“ガチ本人確認”で飛び交った「デマ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/16(火) 07:56:03.28 ID:lrIG9ZBH9.net
4月13日から始まった嵐の20周年記念ツアー「ARASHI Anniversary Tour 5×20」。その初日となった名古屋がまさかの大パニックに?

「2020年での解散を発表したこともあって、今回のツアーは総動員数が過去最多の240万人とも言われています。
とにかく大注目のツアーなわけですが、なかでもファンの間で話題となっているのが、ジャニーズ系のツアーで初めて導入されたガチの“チケット本人確認”。
もちろん転売などを防ぐための対策なのですが、初日の入場時からSNS上が予想以上の大パニック。
様々なデマと事実が錯そうして、それを傍から読んだ人たちの失笑やブーイング、さらに混乱させるニセ情報など大変なことになりました」(女性誌ライター)

今回のツアーで事前に告知されていた「本人確認」。入場時に義務付けられていたのは「嵐ファンクラブ会員証」「本人確認証明書」「デジタルチケット」。
問題は2番目の「本人確認書」で、運転免許証、パスポート、マイナンバー個人番号カード、顔写真付き生徒手帳などのどれか1つ。
ただし、顔写真付きの証明書を持っていない人には「健康保険被保険者証」「顔写真が無い学生証・生徒手帳」「年金手帳」「企業・官公庁が発行した身分証明書」
「それ以外の氏名・現住所・生年月日が記載された公的証明書」のうちの2点の提示が義務付けられていたとか。それほど厳しいルールには思えないというのが一般の声だったが…。

「やはり写真がないという人で、別の証明書を2つ用意できなかった、または忘れた人がそれなりにいたようです。
そういった人たちはコンサートが始まっても入れずに悲鳴…というわけですが、まだ転売でチケット入手をした人も少なくなかったようで、
コンサート会場まで本人確認をするという情報をゲットし、スマホ片手に脂汗を流していた人もいたようですね。
ただ、それ以上に問題だったのは今回の本人確認をめぐって錯そうしたデマでした」(前出・女性誌ライター)

SNS上では「本人なのにガチで入れない」「本人じゃないのにすり抜けた人がチクられて連れて行かれた」「いつ終わるの?もう始まっちゃうよ」
「入れないヤツがいて笑った」「入場口によってチェックが違いすぎる、ふざけてる!」など、今後のチケットを持っている人たちを不安にさせるウソが数えきれないほど飛び交ったのだとか。

「実際は、きちんと義務付けられた証明書を持っている人は5分〜長くても20分程度で入場できたというのが事実のようです」(前出・女性誌ライター)

とはいえ、これまでなかったいきなりの本人確認。一部のファンは「なぜ今さら?10年前からやるべきだった」
「1人が複数名義でファンクラブに入ってるのを見て見ぬふりしておいて、今さら本人だけって……儲けるだけ儲けてポイって感じですね」と怒りを隠していないとか。でもやるならやる。
そんな不満を持ったファンを納得させるには、嵐以外のグループでもすぐに導入すべきかも?

http://news.livedoor.com/article/detail/16322808/
2019年4月16日 7時15分 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:57:28.17 ID:Douuz4il0.net
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8654-683x1024.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:58:37.60 ID:UgertO8t0.net
最低5分って

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:59:06.00 ID:seIIAbgy0.net
>>1
デマというのがデマ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:59:21.31 ID:qlWJP0mA0.net
長くて20分wなにをチェックしてるんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 07:59:24.24 ID:BO6pRS2s0.net
「持っていない」ならともかく
忘れてくるやつは問題外だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:00:13.36 ID:BO6pRS2s0.net
>>5
20分待ち、ってことでは?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:01:02.51 ID:Af/SRPod0.net
そら転売屋のドル箱なんだから
叩くの必死になるに決まってるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:01:07.82 ID:DGUrGI970.net
トンキン汚輪に解散コンサートあわせる嵐さんまじパネェっすw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:01:49.44 ID:3Bg7yWYZ0.net
儲けるだけ儲けてポイって
別に転売の利益なんかないんだから
儲け関係ないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:02:12.87 ID:seIIAbgy0.net
書いてある内容ほとんど本当のことじゃねーか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:02:22.49 ID:kEy5gUgt0.net
>>2
ときどきみるこの娘は誰なの?結構好き

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:03:12.07 ID:/WhTZ8lX0.net
大名古屋ビルヂング

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:03:55.24 ID:tkZ2JADj0.net
嵐ファンって若くないでしょ
写真付きの運転免許証くらい持ってないとか子供部屋おばさんなのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:04:13.35 ID:ggAXbWJj0.net
本人じゃないなら入れないのは当たり前では?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:04:16.38 ID:d/hu4msA0.net
顔認証入れろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:04:22.13 ID:68WX4TJ+0.net
5分はかかりすぎw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:07:15.10 ID:9QuTCOLq0.net
>2020年での解散を発表したこともあって、

いや、解散なんて言ってないからw
活動休止よ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:07:53.19 ID:R4OR1bF90.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

日本から消えろ反日アフィカス

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:08:00.76 ID:7TAsz5kE0.net
ジャニーズってもはや本人確認とか10年は遅れてるんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:08:16.57 ID:1+ONHSp60.net
マイナンバーカードを作らせようとする国家の戦略って話しなら壮大だけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:09:21.97 ID:Cv4FAqXk0.net
ジャニヲタて馬鹿ばっかだから
パーナさんみたいなデマばっか流れるわけだし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:11:15.66 ID:ddR4jI710.net
転売屋が必死に叩くのは飯の食い扶持を本人確認で減らされるからネットで異常に叩くわけで
ファンはむしろ本人確認大歓迎だし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:12:32.05 ID:uSaJk/fp0.net
今までしてなかったことに驚いた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:13:51.47 ID:QD6fTMj20.net
お味噌らしい民度

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:14:26.83 ID:jlqtNcJq0.net
転売屋がデマを流して今後会場で厳しい本人確認するのをやめさせようとしてるだけだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:14:53.65 ID:DjJ7UFTEO.net
まだ休止してなかったことに驚いた

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:15:00.12 ID:KyMFIn1v0.net
いなぷぅも嵐名古屋買ってた草

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:15:04.29 ID:E248Rjc6O.net
韓国人バンドのファンミでさえ六年前くらいから導入していたというのに
学生証や社員証、タスポは偽造できるからダメ
パスポートとマイナンバーや住基ネット、写真付きクレジットカードなど写真を剥がせないものじゃないと意味がない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:18:55.94 ID:TZO0t8rU0.net
アホが多くて色々利用出来そう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:19:40.20 ID:g+NdSj2J0.net
>>2
だれ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:20:29.96 ID:73SEeEw30.net
本人確認出来るものとチケットがあれば良いだけ
転売ヤーから買うからこうなる
単なる僻み妬みやん

転売ヤーがなくなれば良いだけ

目くそ鼻くそ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:21:05.38 ID:JaOgpaOq0.net
なぜいまさらって今だからこそやるんだろ馬鹿なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:21:52.24 ID:7AK+8qGP0.net
かわいい女の子がいたら住所氏名確認できるんだし
入場係員のバイトタダでもやりたいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:22:24.44 ID:3clIhx170.net
地下鉄の駅やイオンがやばかった

あと昔からのファン?なオバさん層が大分香水くさい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:23:35.90 ID:kvaJKw7s0.net
宇多田の幕張は顔認証5秒ぐらいだった
大変だねぇ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:23:36.66 ID:seIIAbgy0.net
>>32
転売じゃなくて多名義だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:23:50.92 ID:1i5vKvkG0.net
学校の宿題とか忘れるなら分かるがこういった一大イベントなんて前もって準備して
行く途中何度もチェックして早めに到着してるんじゃないのけ 忘れるって一度も無いわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:26:43.33 ID:be19BVu+0.net
最近主流の普通の本人確認だな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:26:43.39 ID:QktuXUTD0.net
予告してたなら持っていけば良かっただけだよね?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:29:30.61 ID:OvT6RRqB0.net
身分証明書持ってない、理解できない底辺層がいる

それでも楽しく生きられる日本の豊かさだよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:33:07.43 ID:1WjVBKNH0.net
写真なし証明書×2で入れるなら
同じくらいの年なら誰でも入れるって事?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:39:47.18 ID:BO6pRS2s0.net
>>42
そういうこと

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:40:45.10 ID:tiTuMhrD0.net
総務省「これだ!」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:42:50.39 ID:pjqTEofYO.net
>>1
関係者チケットでの入場確認はどうやってるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:43:10.98 ID:56hbLsfK0.net
>>1
>「1人が複数名義でファンクラブに入ってるのを見て見ぬふりしておいて、今さら本人だけって……儲けるだけ儲けてポイって感じですね」

複数名義分をドブに捨ててしまったんですね、分かります

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:47:29.11 ID:U2FLaliK0.net
これはあれでしょ?
サクラ動員にちゃんと参加しているかどうかのチェックでしょ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:48:23.09 ID:lO3tlahk0.net
>>42
チケット買った本人から写真無し証明書を2つ借りられるならそうじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:49:39.10 ID:Kf9ESlUX0.net
>>44
これだ!じゃねえよ
もうとっくに顔認証なんてどこもやってて
オリンピックでも導入される
今どきこんなバタバタやってるところのほうが遅れてるだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:50:32.09 ID:16FFesJl0.net
全部当日券で買ったその場で入場、一時退場は認めないにすれば転売はなくなるのに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:51:17.54 ID:pa9lck080.net
>>47
北の黒豚マンセーチェックかいw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:52:22.16 ID:wS+rfHPV0.net
証明書でバイトが目視確認とかアナログすぎるな
顔認証システム導入したら良いのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:52:24.16 ID:Kf9ESlUX0.net
>>50
会場周辺パニックになるけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:52:33.78 ID:DkwXkuhX0.net
ドームレベルで全員本人確認するの大変なんだよ
運営を考えたらやらなくて当然
早く譲渡できないデジタルチケットにしろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:52:51.98 ID:pa9lck080.net
>>50
難民キャンプみたいなテント村が数ヶ月前から出来そうだから止めてくださいw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:52:52.21 ID:U2FLaliK0.net
>>51
南のほうの慶尚南道

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:56:52.85 ID:Kf9ESlUX0.net
>>54
慣れれば普通に早い
いきなりドームからやろうとするから
スタッフの教育が追いついてないんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:58:27.19 ID:bOGvdljQ0.net
抽選だからとにかくチケット取れるかどうか複数申し込んで
ダブったりしたらファン同士交換したりするのが普通だった
じゃあ第1希望か第2希望まで必ず取れる仕組みにしたら良かったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:58:47.46 ID:VYBX/GPH0.net
>>12
>>31
藤田恵名

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:59:13.82 ID:9AdU2Cf90.net
内部の小遣い稼ぎだから顔認識に踏み切らんのでしょ
ヲタ側から動かなきゃ利権崩せないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:59:21.33 ID:XSYrqwHa0.net
そういや名城線で520のバッグ持った人何人か見たな
俺はダイヤモンドドルフィンズの試合見るのに
市役所駅で降りたけど

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 08:59:30.23 ID:ZXMI5d8a0.net
家族の分払って複数名義持つはよく聞く話だったからな
このタイミングで禁止するなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:02:26.01 ID:MHuFFXhk0.net
>>57
ライブで働いてる人らなんてその日だけの大学生だぞ
毎回素人だからスムーズになるなんて無理
アナログすぎるんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:02:47.95 ID:bOGvdljQ0.net
FC会員継続年数でチケット分配したらいいじゃん
10年続けている人はツアーチケット10枚とか
だったら誰でも納得できる

でもさ、きっと一番金落としてるのはバイヤーだろうけど

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:04:20.22 ID:QL8L0Ivj0.net
最近の転売屋は身分証も貸すからいくら対策しても無駄だよ
学生の転売屋が多い

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:05:59.88 ID:qlWJP0mA0.net
当日、入場するときに席選んで金払う方式に

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:06:55.54 ID:Kf9ESlUX0.net
>>63
マニュアルがないってことね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:07:01.78 ID:PmhuIDgC0.net
事前告知もあって、しかも既に他アーティストでは導入済のレベルのもの
一昨年の星野源の騒ぎとか知らない人たちばっかりなのかね…
中高生にしてもモノを知らなすぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:07:40.54 ID:fqo46hNb0.net
NECの顔認証にすればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:09:25.65 ID:z5SZIl6A0.net
>>31
藤田恵名
https://i.imgur.com/3VyzM3v.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:11:29.29 ID:U2FLaliK0.net
てかデジチケ導入済みじゃなかったん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:13:41.63 ID:uJfcD+0Z0.net
会員証を顔写真入りにする
SuicaみたいなICカードにする
当日までは入場口のみお知らせする
入場口でタッチすると座席が分かる

これじゃダメなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:14:17.41 ID:sPYzbqjo0.net
>>54
荷物検査してんだから余裕でしょ
名前があってるかどうか確認すればいんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:17:31.56 ID:k77T4red0.net
運営側は大変かもしれないが厳しくやることでファンは幸せになれると思うよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:20:31.39 ID:p9wyZXW90.net
6月にチケット転売規制法が施行されるから
さすがに重い腰をあげてやってますよポーズ
今後嵐チケ絡みで逮捕者出るまでがセットだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:22:55.33 ID:wnLXiiNC0.net
当日、緊急の用事や体調不良でいけなくなった場合、

そのチケットは,身内でも譲渡することはダメなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:23:05.56 ID:OAu8qyYl0.net
嵐のコンサートは口パク
手越が言ってた
 

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:24:52.89 ID:7IljileM0.net
転売屋は「健康保険被保険者証」「顔写真が無い学生証・生徒手帳」「年金手帳」「企業・官公庁が発行した身分証明書」
などと一緒にチケットを購入者に渡して入場後に返してもらう手口が使えるわけだから転売はなくならないわけか。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:25:12.31 ID:Kf9ESlUX0.net
>>76
ガチの事情と転売屋の偽装の区別がつかないからね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:32:12.66 ID:Y9P45MA/0.net
パーナさんを助けて

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:32:23.86 ID:olPhDCOb0.net
>>5
おまえ国語の成績悪かったよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:34:19.25 ID:olPhDCOb0.net
>>45
入口が別でノーチェック

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:35:08.60 ID:oLN9/N440.net
ももクロみたいに顔認証にしたらいいのに

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:35:40.16 ID:ThlsZnNK0.net
じゃあ他人名義でファンクラブ入ってその他人名義で当選した人はどうすんの?
ファンでもない人に遠征してまでついてきてもらうんか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:36:35.69 ID:Kf9ESlUX0.net
>>84
本来はそういうのをやめさせるための認証システム

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:37:03.67 ID:LiMleU5l0.net
>>84
自分名義で入ればいいだけのこと

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:37:16.59 ID:olPhDCOb0.net
>>68
うるせーわ禿げ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:37:26.43 ID:+yOCuZHlO.net
マイナンバーと紐付けないからこうなる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:37:39.81 ID:wPaKe5U90.net
ざまあとしか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:38:39.69 ID:HMtO5BkL0.net
自分の身内が行ったんで近くまで付き添ったけど
普通に正規の方法で購入してれば何も問題なく通れるよ 当たり前だけど
あと結構若い子もいたというか
若い子とおばさんが半々ぐらいだったぱっと見

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:40:43.16 ID:SuaorB9u0.net
>>73
バイトがやってんだから偽造しても簡単に入れるよ
金かかるからデジタルチケットを導入しないだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:43:00.91 ID:xyqm6xvM0.net
東宝のレミゼラブルのチケットは

「以下の座席チケットは高額転売されていることを
確認致しました。このチケットをお持ちの方は入場できません」
と、席番号書いた紙を会場入り口に貼って完全排除
するというガチ対応。

これくらいやらないと

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:43:14.48 ID:dBGwo+l40.net
QRも分配不可だから負い目がある人が文句言ってるだけだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:44:20.06 ID:x0LENUkz0.net
宇多田ヒカルのライブみたいな顔認証入れたらいいのにね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:44:34.72 ID:U2FLaliK0.net
>>91
なるほどデジチケしないのは経費削減か
まあ暗幕ガラガラコンサートじゃな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:46:46.00 ID:a7Dmg2m50.net
偽造しやすいから学生証は不可の場合が多いのにやさしいな。
公演の何か月も前からアナウンスしてるだろうに、当日に騒ぐ奴らってほんと無能な奴って多いんだな。
ほんと女さん特にジャニがらみは揉めるね。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:48:39.22 ID:lFmVjDtl0.net
今までやってなかったのか
そりゃ転売屋がターゲットにするわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:48:47.72 ID:PKRaELJd0.net
>>79
銀行か役所でも
名字か住所?が同じなら、追加書類なしとかあったけどな。今は知らん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:50:17.75 ID:Ud05sEx+0.net
>>79
払い戻ししてキャンセル当日券を販売するしかないかな
それ目当ての人で混雑しそうだが

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:50:54.16 ID:Ud05sEx+0.net
>>98
昭和の話?
今そんなのありえない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:50:57.62 ID:Kf9ESlUX0.net
>>99
払い戻しも無理じゃない?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:51:28.37 ID:Ud05sEx+0.net
>>84
ルール侵してる自覚がないんだね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:51:31.82 ID:C3kWQ9Y90.net
顔なしの証明書なんていくらでも偽造できるしネットで学生証買って自分の顔写真貼り付けたら一発やん
それを目視でチェックって舐めてんのか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:51:38.44 ID:PmhuIDgC0.net
ジャニさんとこは「新規優遇があるらしい」というまことしやかな噂があるから
次々に親族や知り合いの名義でアカウントを増やすファンがいるんだよね
だから転売でなくても他人名義のチケットを抱える事例があるわけだけど…
「あなたの名義で当選したから保険証と年金手帳貸して♪」とか言われたら縁切るわなw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:51:49.27 ID:9E0VHAY30.net
>>76
そんな一個人のわがまままで対応してたら商売出来ねーだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:52:16.32 ID:0ZnNJWbk0.net
パーナさん騒動といいジャニオタ界隈は度を超えたデマ騒動が本当に頻発するね
まあジャニオタのメイン層と嘘松の親和性が高いんだろうから当然と言えば当然なんだろうけど

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:52:30.43 ID:Ud05sEx+0.net
>>101
なぜ?
ネットで事前にキャンセル手続きして後日振り込みなどで返金でいいのでは?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:53:16.21 ID:tNsdTVz/0.net
最初に顔登録すればいいのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:55:25.41 ID:bOGvdljQ0.net
>>92
良席をちょっと高い金払ってでも見てもいいっていう
お客様を排除したことを後から後悔することになると思う
転売した人の購入ルートを割り出さず買ったほうを罰するってバカなんだろうか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:56:40.88 ID:u3vA7+cm0.net
ももクロ全盛期は顔写真認識してた

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 09:59:31.17 ID:UWpnxwFC0.net
うん万人規模のライブの受付が個人認証含めて5-20分ならかなり優秀
手荷物チェックやら入場ゲート別の受付でこれならええやん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:01:53.60 ID:/761MsaX0.net
スマホアプリでどうにか出来るだろ
保険証とかそんな場所にもって行きたくない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:04:18.37 ID:v2brP9330.net
>>109
ルール違反の人から買った時点であなたもルール違反なんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:05:13.96 ID:xyqm6xvM0.net
>>109
「正規のルートから買わないといけない」
ということが徹底されたら、転売チケットが売れ残る

転売チケットは買うなと言われたのに買って、
それで無効にされたって文句は言えないでしょ
子供じゃないんだから「知らなかった」じゃ済まされない。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:05:17.90 ID:d2VaC7fo0.net
超満員のコンサートで免許証などによる本人確認をしてるのに20分以内に入れるならかなり優秀だろう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:06:02.31 ID:Yk2N+whd0.net
>>18
そうなんだ。
じゃあサザンみたいにしれっと復活したりするのかもね。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:06:16.98 ID:9LtSSdJo0.net
ジャニヲタは身分証偽造する方法も知らんの?
ただのidチェックに使うだけならリスクもないし
倫理的にも許される範囲だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:07:29.93 ID:U0WQY3R90.net
鶴舞公園に来てた
もっとも、翌日のポケモン目当てのほうが人多かったが

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:07:39.66 ID:zZNXxikg0.net
スレタイ見て、偽者がステージに上がったのかと思った。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:07:40.24 ID:bOGvdljQ0.net
>>114
いや、クソ席よりも数万円出したって
見るならいい席で見たいって話しだが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:10:02.38 ID:v1nJbbYw0.net
ももクロの本人確認は数秒で終わるが?
何をしたらそんなに時間かかるんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:12:23.59 ID:+21A+KA+0.net
ジャニヲタを馬鹿にしてるやつは彼女らがどれだけ税金支払ってるか知らない
ジャニーズがなければ道路は半分くらい未舗装の泥道だった
ジャニーズがなければ立派な公共施設の半分くらいは空き地だった
ジャニーズがなければお前らの給料は10%くらい少ないままだった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:14:26.57 ID:LBDO/JVB0.net
ももクロは顔認証プラス当日発券で転売はなくなった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:15:02.68 ID:yZZclhBr0.net
似た漢字使って10個くらい会員になれ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:15:18.32 ID:ihCP6ZhF0.net
>>91
デジチケは導入されてるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:15:37.80 ID:XWTMgwhY0.net
>>121
客が婆さん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:16:37.63 ID:qK03NqWL0.net
>>121
嵐のライブでは初めてのガチ本人確認だったから、スタッフも客も慣れてなかったっていうのも要因のひとつなんじゃない?
入場口で自分の番になってようやく身分証を出すためにカバンの中をあさる人とか多そうだし

ももクロの顔認証はたまに改札のSuica並に早くて、「本当に認証した?」って疑うぐらいのときがあるからビビるw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:16:48.03 ID:lO6IzCn40.net
矢沢のコンサートはファンクラブの写真付きの会員証だけで良かったな。
同伴者に10倍で売って入った事あるけどばれんかった。
アルコールチェックがあって可愛いねーちゃんに息ぶっかけたった!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:18:25.91 ID:z6RVQBaL0.net
>>120
正規ルート以外でそんなもんに金払う奴は要らないってことだよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:18:33.67 ID:nQvrgffO0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:19:07.54 ID:Kf9ESlUX0.net
>>121
ももクロも最初に顔認証やった西武ドームじゃ
それなりに混乱して開演遅れたからな
回数やってノウハウできたからスムーズになっただけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:19:13.19 ID:Z4QuWQWC0.net
>>118
聖地でポケモンやっとったんけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:19:44.59 ID:1LJMEVUO0.net
>>127
レジに来てカバンから財布探すレベルなら大混雑になるなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:21:31.89 ID:5CiZ7PT70.net
>>103
それ犯罪でしょ
AKB系のイベントで逮捕者出てなかったっけ
今回も入場口周辺に警察も待機してたとか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:22:36.91 ID:nQC0QPKx0.net
>>117
れっきとした犯罪
ああ転売ヤーか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:23:38.84 ID:HTtdebKA0.net
運転免許が無いのは理解出来るけど
マイナンバーなんて誰でも簡単に作れるだろなんで持ってないんだ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:24:45.83 ID:xyqm6xvM0.net
>>120
それはみんなそう思ってる
レミゼラブルの場合、S席とか席ランクが4種くらいあり
ある程度はお金と相談しながら、ニーズに合うように
(あまりいい席じゃなくても、安く見に行きたい人もいるわけだし)なっている

転売屋から買うな、って言ってるのに買ったやつが悪い

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:24:56.39 ID:t4OOmm0Y0.net
>>84
そーゆー人を排除する為のシステムだろ
バカって困るな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:26:11.09 ID:7fzggs5I0.net
>>42
そういうこと
ゆるいよ
なんで写真なし証明書OKにするのかね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:26:51.30 ID:ihCP6ZhF0.net
転売目的の複数名義持ちと、多ステ全ステしたい自己中な複数名義持ちがごねてるだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:27:27.32 ID:lO6IzCn40.net
>>136
なんかマイナンバーカードって悪いものってイメージがあるんだろうな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:30:10.14 ID:ihCP6ZhF0.net
>>42
写真なし証明書で例示されてるのは保険証と年金手帳の組み合わせ
住民票は不可
保険証と年金手帳の現物を他人に貸す人は多くないのでは

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:30:16.09 ID:AdQ6nSh4O.net
>>1人が複数名義でファンクラブに入ってる

ふーんと読んでたけど、そっか、
転売やじゃなくても、家族親族名で入ってもらってた人も
本人名の人がいないと入れなくなったのか。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:33:24.33 ID:ovuBC5/y0.net
チケットが完売すれば嵐側にデメリットはなにもないのに

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:33:30.30 ID:bOGvdljQ0.net
>>137
レミゼ宣伝しないとヤバイくらい空席祭りなの?大丈夫?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:33:31.96 ID:t59I+B890.net
最近は免許証かパスポートかマイナンバーカードが必須になってきてるな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:33:35.83 ID:zbslJ62A0.net
ライブで米粒観るより高画質のテレビの方がいいと思わないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:35:16.91 ID:Kf9ESlUX0.net
>>147
腐っても現場だよ
アイドルの場合は特にそう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:35:18.73 ID:5PrTMnbL0.net
>>76
何万人もいるのに個々の諸事情なんて知ったこっちゃないわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:36:14.07 ID:t59I+B890.net
>>147
ジャニオタ必須装備の防振双眼鏡があるからな
テレビじゃ推しだけ追えないだろ
まあ俺はジャニオタじゃないけど

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:38:18.42 ID:J8kh8amP0.net
公式でリセールないのがダメだな
他のアーティスト達が使ってるぴあ系のリセール使えば良いのにとは思う

>>84
一緒に遠征してもらうか証明書を借りるかだな
証明書貸すの嫌だと言われたとかツイッターで見たな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:39:10.94 ID:x1fZA1840.net
何で証明書持ってきてんのに20分も掛かってんだよw
手際が悪いとかのレベルじゃねえぞw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:40:27.78 ID:CzvTuzaQ0.net
転売の何が悪いのかわからん。
適正価格で売らなかった運営側が悪いんだろ?
適正価格で売ってれば転売なんておきないよ?
需要>>>供給
ってことなんだから数倍〜十数倍にして売ればいいだけやん。
嵐なんかは何度もコンサートしてんだから適正価格はAIでわかるだろ?
あほちゃう?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:40:59.01 ID:7eu9bZrJ0.net
「名古屋大パニック」って言う糞宣伝用記事

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:41:58.47 ID:Kf9ESlUX0.net
>>152
20分並んだって話だと思うぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:44:34.48 ID:YqCG2Cs90.net
腐ったおばさん達かw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:45:41.54 ID:i2JdDiom0.net
写真付き身分証明書持ってない人ってそんなにいる?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:45:45.32 ID:v1nJbbYw0.net
>>153
転売屋の謎理論w

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:48:26.28 ID:XWTMgwhY0.net
>>147
あのふいんきはTVじゃ無理

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:49:23.47 ID:XWTMgwhY0.net
>>158
消費カロリーゼロな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:51:51.65 ID:KTW8T1I80.net
>>76
最悪チケット捨てる覚悟が無い奴は当日券狙えよ
無理ならあきらめろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:52:10.44 ID:jlPcNouL0.net
>>153
転売屋が最前列を10万で売った実績があるとする
運営が10万の席を設定したら転売屋が10万で買って20万で売るのは自明だろ
実質的な適正価格なんて需給バランス考えたら青天井みたいなものだから

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:53:19.60 ID:mQ8nvYG40.net
そう言えば解散するんだったな
忘れてた

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:54:33.30 ID:vM6PXZso0.net
転売屋の一番悪質なとこは
最初から売るのを目的で複数買い占めるところ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 10:56:36.11 ID:1P4nSz4L0.net
>>17
列に並んでる時間も入ってるんだろ
身分証確認するのに最長20分なんてあり得ないんだから

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:01:55.03 ID:Kf9ESlUX0.net
あと開場と同時に認証始めるってのが混乱する原因
朝のうちから認証させてOKならリストバンド(外せないやつ)とチケ発券して
開場時はそれ見せるだけにすれば全然スムーズに入場できる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:03:57.00 ID:LiMleU5l0.net
>>166
外せるツールができたりして

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:04:40.68 ID:HYzGdZ0z0.net
なんで忘れるの?アホなの?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:05:35.74 ID:36y7oOyY0.net
チケ先に発券しちゃうと席番わかっちゃうからダメだ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:06:30.60 ID:FKHY+/uG0.net
嵐っこザマーw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:08:04.64 ID:Ru1nIGdD0.net
ちゃんと証明書持っててそれでも5分ってなんだよ
何調べてんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:08:06.01 ID:HYzGdZ0z0.net
なぜ今さら?

6月14日からチケット転売禁止法が施行される。
チケット販売側は転売を防ぐ努力義務が課されてる。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:08:38.32 ID:Kf9ESlUX0.net
>>171
5分待ちってことかと

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:09:04.63 ID:y/sSjvtC0.net
嵐ヲタって詐欺師みたいなオバハンの集まりかよ
宗教的でヤバイな

175 :オクタゴン:2019/04/16(火) 11:09:46.30 ID:J2FP0t4b0.net
>>120 良席願望や多名義購入は蔓延してるな
でも本人証明を厳しくし顔認証やデジタルチケットの導入で完全解決やね

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:10:57.24 ID:0vS4PAbj0.net
日本は日本民族も顔写真の登録やDNAの登録をする制度を作った方がいい。

もちろん日本に滞在する外国人や外国系もDNAの登録を義務付けるべき。
外国人や外国系が増えてるから、今まで以上に背のりが横行しそうだ。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:11:56.09 ID:5HsZ4O3Y0.net
そもそもエンターテインメントの何が魅力なのかさっぱり分からない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:14:09.82 ID:keue5m/CO.net
転売屋と転売屋から買うガイジが居るからこうなる

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:16:03.81 ID:5HsZ4O3Y0.net
>>176
DNAこそ登録時になりすましされたらもう見つからない

GPS機能付き体内チップを新生児に埋め込むのが一番
チケットの購入も確認も全部それがあればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:17:04.61 ID:XlajDJo10.net
怒ってるのは
 転売、ダフ屋から買った馬鹿
 複数名義のファンクラブ会員
のみ。ザマアみろ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:17:36.52 ID:6zA8ies00.net
>>42
逆に、お婆ちゃん名義でチケット当たっちゃったらアウトだね
親戚縁者何人もの名義でファンクラブ入ってる人いるから

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:18:08.70 ID:t74Hj1ye0.net
>>54
転売ヤーはスマホごと渡すらしいから意味ない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:18:15.31 ID:USw0tNyQ0.net
>>67
マニュアルがあってもどんくさい
グッズ販売もいちいち値段を一覧表で探したり
POS化してるとこも機械の使い方
現金の受け渡しが素人だから遅い

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:19:40.06 ID:9la1oaum0.net
>>173
本人確認で5分もかかるのは酷すぎ
スタッフに事前の練習をさせずぶっつけ本番でやらせたな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:21:24.68 ID:5HsZ4O3Y0.net
というか市場を介さない個人間売買は例外なく禁止にしろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:22:18.41 ID:omoRCexQ0.net
>>183
てか、設営スタッフでも椅子の設置とかの力仕事はその場限りでも
販売員は経験者のみとか未経験でも事前の練習とかさせるものなんだけどね

187 :オクタゴン:2019/04/16(火) 11:24:12.97 ID:J2FP0t4b0.net
プロの転売屋封じは簡単にできても
多名義ファンクラブ会員の良席願望までシャットアウトするのには
しのびないってのがファミリークラブ側の本音なんだろうな
でも本人認証できない多名義購入はこれからは無意味犯罪化だな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:28:31.36 ID:XLmADSY20.net
うちの嫁さんと娘は混乱なく入れたって言ってたけど

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:30:25.04 ID:Kf9ESlUX0.net
>>184
スタッフもだけど
客もいざ確認ってときになって証明書探したりしてんだと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:32:31.93 ID:+Eo11T/N0.net
ようし
最初から入札制度で!
高い金額出した順にチケットもらえることにしよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:33:13.69 ID:xHwtuNGh0.net
パーナさんとアラシックだったかw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:46:40.41 ID:jnGJspyj0.net
>>37
実名ではなく、嘘の名前でしょ?
そんなのダメに決まってるだろ
転売にもつながる行為だし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:51:25.79 ID:IAOZEOiD0.net
あらしは全員顔がキモイ、なぜだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:51:53.33 ID:Kl8eO+g/0.net
口パクコンサートとかよく行くよな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:54:08.85 ID:OcYWIiYQ0.net
頭パーナさん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:54:59.62 ID:jnGJspyj0.net
>>65
馬鹿だよね
自分の身分証明書を他人に貸して悪用されるったことを想像出来ないのかね?w
ジャニオタ転売ヤーって個人情報垂れ流しまくりで、いいカモだな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:56:57.69 ID:jnGJspyj0.net
>>78
返してもらえる保証あるの?
買った相手がアジア系外国人だったらどうすんだろ?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 11:58:20.02 ID:PZv+kI+N0.net
レイプ車は?
パック寿司あげたら「寿司嫌いなんだよね」とかは言われなかったの!?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:00:31.62 ID:EpioJPDNO.net
子供の証明書なんて保険証しかないよ
小学生は2点じゃなく1点で可にして欲しい…
コンサートで住民票取りに行かないといけないのか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:02:51.25 ID:NszN6/As0.net
運転免許証、パスポート、マイナンバー個人番号カード、顔写真付き生徒手帳などのどれか1つ。
ただし、顔写真付きの証明書を持っていない人には「健康保険被保険者証」「顔写真が無い学生証・生徒手帳」「年金手帳」「企業・官公庁が発行した身分証明書」
「それ以外の氏名・現住所・生年月日が記載された公的証明書」のうちの2点の提示が義務付けられていたとか。


↑が用意できない奴なんているの?たとえ小学生だとしても保険証と住民票とか簡単に用意できるじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:04:06.17 ID:qlWJP0mA0.net
>>199
2つ必要って分かってるんだから取ればええやん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:07:18.76 ID:kgokkE4L0.net
結局この本人確認ザルだったね。
土日両日、他名義で入ってた人たくさんいた。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:08:18.45 ID:hY4upsqH0.net
嵐のチケット不足はメリジュリの品薄作戦なのに
馬鹿なアラシックBBAどもが養分になってるだけwww

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:14:28.62 ID:T8QuMJvx0.net
で、結局自分も連れも落選した人がいれば、自分も連れも
当選して2回も行けるという人がいる不公平はどうなるの?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:15:14.71 ID:U2FLaliK0.net
つーかポーズだけじゃん
空席ガラガラの口実作りでもしたかったんじゃねwww

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:15:46.11 ID:GcyEMPBx0.net
>>197
身内は「オタ仲間だから大丈夫!」とオタク繋がりの友達に高額転売して保険証貸してたわ
持ち家(親の)公務員なのにバカだなーと思った
多少素性を知ってようが悪用する奴はするのに

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:17:08.38 ID:BO6pRS2s0.net
>>204


208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:17:43.64 ID:Q1oDMARQ0.net
同僚(アラフォー)が娘(JC)の名前で当選したからドーム行くって。
娘だから保険証やらは持って行けるけど、入場できんのか?
中学生です!!て言い張るのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:18:49.45 ID:U2FLaliK0.net
創価&幸福の科学(鮮卑)
・近藤真彦
・少年隊 東山
・光ゲンジ 佐藤×2
・SMAP 木村
・V6 三宅
・嵐 二宮、相葉
・ニュース 加藤、小山
・カツーン 亀梨
・ゲスマイ 藤ヶ谷
・セクシー損 佐藤パクリ
・WEST 藤井

立正佼成会(漢民族)
・TOKIO 山口
・ニュース 手越?
・平成レイプ 山田
・ゲスマイ 横尾
・セクシー損 菊池
・WEST 桐山
・キンプリ 岩橋

天理教(伽耶)
・嵐 桜井
中山ゆうま
田原俊彦

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:19:47.54 ID:BO6pRS2s0.net
>>208
娘と行けばいいんじゃないの?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:22:31.67 ID:K5WBkQVf0.net
悪用って名前と住所生年月日だけで何に悪用するの?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:22:39.02 ID:BKtIS+Bt0.net
身内に「◯◯のコンサート行きたいから名義貸して」って言われてOKし、
「当たったから保険証貸して」と言われて「社内規則で禁止されてるから貸せない」と断ったらマジギレされた
貸す人って結構いるんだね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:23:02.29 ID:Q1oDMARQ0.net
>>210
娘連れて行くのは旦那に禁止されたらしい。早退しないと行けないから。
そもそも1枚しか買ってないんじゃないか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:24:56.55 ID:GqijNTxc0.net
そりゃレイプ車のデマ拡める馬鹿どもだもの低俗なデマもどんどん拡散さw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:26:19.84 ID:TSXmPTmO0.net
パーナ騒ぎもそうだけどデマの内容がバカすぎるんだよなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:34:46.95 ID:oZreEAyU0.net
名義貸してるけど、今までは当選しても何も言われたことない

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:34:51.94 ID:9lq/zDcu0.net
>>81
国語てw

ガキが

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:35:02.41 ID:7Qwyu09S0.net
>>1にあるデマとやらは多分全部事実だろ
安室の時もそんな感じだったし
顔登録顔認証でいいのに

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:35:18.98 ID:BO6pRS2s0.net
>>213
じゃあ問題外だな
入場できずに追い返されればいい

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:35:24.95 ID:4llqyirQ0.net
>>186
ドームクラスでどれだけのバイト使うかわかってるか?
案内だけで3〜500人は使うんだぞ、グッズ入れたらその倍だ
そんな人数を経験者のみとか事前研修ありとか無理だろ
仮にやったら運営費が跳ね上がってチケット代も上がるぞw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:37:34.94 ID:Kf9ESlUX0.net
>>220
3〜500人のスタッフ全員で認証するわけじゃない
その仕事に関わるバイトにだけ説明すればいいだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:38:48.65 ID:e4Jd4daE0.net
嵐、ミスチルは本人確認めっちゃ硬くしてくれないと行けない人ばかりでハンパねぇからな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:39:43.68 ID:ThlsZnNK0.net
>>102
>>138
1に他人名義でファンクラブ入ってるって書いているから
ライブに興味ないおっさんの素朴な疑問だぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:40:07.68 ID:g5wFrFq20.net
米穀手帳はいいの?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:41:27.68 ID:7Qwyu09S0.net
何年か前にB'zのライブ行った時は診察券OKの超絶ザル本人確認だったわw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:41:55.83 ID:v1nJbbYw0.net
>>221
実経験があるバイトいないと無意味
説明だけで実践できるマニュアルがあるなら
誰もが欲しがる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:43:31.31 ID:j+3JnnBzO.net
6月から法律で転売が規制されるんだっけか
これから厳密な本人確認は当たり前って時代になるんだろうな
転売屋ザマァ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:45:06.14 ID:utVNivtX0.net
他のアイドルのライブでもこれぐらいやれとは思うけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:45:37.61 ID:+XzPERDq0.net
>>71
よく読め
今回はデジタルチケットって書いてあるだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:46:15.25 ID:omoRCexQ0.net
>>226
認証と販売だけは経験者のみ採用にすればいいだけの話だろ

全員が全員、販売と認証をやるわけでもなし

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:48:11.70 ID:PnTjjFIZ0.net
AKBの劇場なんかは昔から身分証明書の提示必要だったね

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:49:11.56 ID:v1nJbbYw0.net
>>230
そんな都合よく経験者集まるかよw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:50:43.43 ID:omoRCexQ0.net
>>232
それを集めるのが派遣会社の腕の見せ所。
実際、イベントスタッフの募集でも職種によって時給や日給が違う

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:50:47.44 ID:7VEiZxBN0.net
>>228
ももクロはだいぶ前からやってる
こっちはFC会員は会員証だけで入れるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:50:52.48 ID:xrdj9ka+0.net
お小遣い稼ぎ出来なくなったのが激おこ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:52:39.83 ID:PnTjjFIZ0.net
転売屋もこの分野から足洗って他のとこで金儲け考えて欲しい
ある一部のエリアだけスカスカになるとか演者も可哀想だわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:53:54.73 ID:BO6pRS2s0.net
>>234
ももクロはメーカーの実験台にされてるのか
最新のシステム導入で顔認証もクソ早いからな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:55:58.94 ID:Eh6WLPfP0.net
本人確認というと社員証で蹴られてデモ起こしたうたプリ婆思い出す

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 12:57:05.85 ID:omoRCexQ0.net
>>237
顔認証の技術が進んだら相当な部分でチェックが要らなくなるな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:00:58.83 ID:QNrsI98O0.net
名古屋っつー事はサンデーフォークやろ、あそこの本人確認は頭おかしいレベルの厳しさやからな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:03:42.34 ID:oLN9/N440.net
>>237
ももクロのファンクラブだと会員証だけで入場できるけど、会員先行で外れて一般で当たると>>1の嵐と同じやり方でちょっとめんどくさい
あのやり方で5万人捌くの大変だと思うよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:06:58.47 ID:BO6pRS2s0.net
>>241
だからももクロの場合は朝から事前認証やるじゃない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:08:18.13 ID:jwmtfGAd0.net
>>234
ももクロは同伴者確認がザルだからなあ。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:08:24.47 ID:z6RVQBaL0.net
>>224
お爺ちゃん、米穀通帳は40年くらい前に無くなりましたよ。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:09:57.01 ID:mqdjGDPX0.net
1人通すのに5分〜20分って
本人確認の列に並んでる間にトイレに行きたくなりそう
嵐のファンの中心層って嵐の同世代だろ?アラフォーのオバチャン達が次々と膀胱炎に…お漏らしした人も何人か本当にいたんじゃない?コンサート中に中座するとは思えない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:10:47.24 ID:k9LlA/DZ0.net
うんこ共大喜びw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:12:23.60 ID:oLN9/N440.net
>>242
嵐は朝からやってもももクロみたいな顔認証じゃないから大変だと思うよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:12:45.41 ID:ItgfpHEd0.net
警察じゃないんだから簡単な免許証の偽造でいけるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:13:44.19 ID:HzdJBDgJ0.net
>>10
その利益ではないなぁ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:14:25.00 ID:kyO2Ev2C0.net
免許証無いとちょっとめんどくさいな
ジャニオタだったらこのためだけに原付きの免許とか
簡単に取りそうだけど

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:16:37.34 ID:+jwOQZSL0.net
>>78
それもってサラ金で五十万借りたほうが良い商売になっちゃうww

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:16:41.42 ID:r+YMicLV0.net
頭のおかしい田舎者だね

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:17:00.90 ID:jwmtfGAd0.net
>>247
ももクロは朝から認証やるだけじゃなくて、朝から会場外でイベントやったりするから開演までの間の時間がつぶせるってのもいいね。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:20:15.25 ID:+mrCugGR0.net
確実に(公道)通れる「通行手形」売りますって言って
本当の通行手形売り付けたら詐欺になる?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:21:00.46 ID:IrP4eJV90.net
保険証はそれだけでサラ金で金が借りれる代物だしなぁ
転売ヤーも貸さんわな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:21:07.99 ID:JrdxE5aG0.net
社会経験のない学生はともかく(でも学生証あるか)
一体どういう人生送ってきたら、>>200の準備が出来ないのか良く分からない
2点が無理な人は、大人しくマイナンバーカード作ればいいのにw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:24:23.08 ID:tzfoMsjN0.net
他名義のチケットだから証明書を偽造してるぞ
もっと厳しくしろ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:27:23.95 ID:cxzewh7w0.net
>>256
免許も持ってない、海外旅行もしたことないって
成人人口でも数少ないと思う
ほんとにどんな人生歩んで来たらこうなるんだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:31:04.01 ID:BMQnl0rb0.net
これで転売ヤー・偽名登録が少しは減るだろうな
良いことだ
初めてのことだから慣れてない多少時間がかかるのはしゃあない
これも嵐のためだ文句言ってないで黙ってチェック受けないと

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:31:21.13 ID:dwTSii3w0.net
ここは転売屋ざまぁ〜っというところだろばかか

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:32:32.36 ID:z6RVQBaL0.net
>>258
免許取ったり海外旅行に行く金を全て嵐につぎ込んできたとか。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:33:59.05 ID:gN2Q2E+e0.net
当日券だけではダメなのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:34:59.32 ID:F0YLS5eU0.net
>>256
嵐ファンのタイムラインとか見てたら、専業主婦でパスポートも免許証も持ってないっての割といるんだよね。で、公演までまだ時間あるから今から作っても間に合うよって言うとライブごときでわざわざ準備しないといけないのかとか言い出す。
いや顔写真付き証明書いる(ないと面倒くさい)場面なんて日常生活でいくらでもあるのに持ってない方が恥ずかしいとは思わんのか…。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:37:44.83 ID:0BAHqDmz0.net
転売屋は死ねばいいのに
松坂の肩を負傷させたくせにしらばっくれてた屑だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:44:29.21 ID:YRze3HoE0.net
転売ヤーがいないとネットに張り付いていられる暇人以外行きたいチケットなんてなかなか取れないし必要悪だろ
さすがに定価の何十倍って言うレベルは受け入れられんが倍程度の価格ならお駄賃と考えば安いもんやろ
文句言ってる奴の大半が転売ヤーが儲けてる嫉妬で叩いてるだけとしか思えんわ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:46:04.22 ID:v8Lh5vsaO.net
嵐がダメでも転売ヤーの餌食になりそうな確認がザルなアーティストなんていくらでもいるからな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:48:11.75 ID:z07NfuOJ0.net
>>263
持ってないモンはしょうがないけど、事前に分かってんなら住民票でも保険証でもちゃんと用意しとけって話やからなあ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:49:50.11 ID:slECNF/8O.net
>>28
ソースあんの?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:51:59.41 ID:81NW7MFH0.net
告知されてたのに忘れるとかただの池沼じゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:54:00.79 ID:v8Lh5vsaO.net
>>258
運転免許証を持ってなくても生活が出来る地域に住んでるとか
海外に興味がないとかじゃないの

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:54:07.75 ID:20Gt1Sna0.net
嵐は自分たちで会場作って毎日コンサートして税金納めろ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:55:09.13 ID:bhhORlNs0.net
>>1
下の方のやつ、儲けるだけ儲けてってそれはお前だろw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:55:13.80 ID:20Gt1Sna0.net
友達にプレゼントした、とかもダメってこと?
そんなの他のコンサートじゃ普通にあるじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:55:37.70 ID:bhhORlNs0.net
>>270
原付取ればいい

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:55:46.38 ID:slECNF/8O.net
>>60
直接卸してるってこと?
まさかそんなことはないよねえ?()

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:56:56.92 ID:YBDTTC0+0.net
>>273
それと転売屋とどうやって見分けるの?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 13:57:45.99 ID:gN2Q2E+e0.net
でもまあ偽造学生証で楽勝っぽいけどな
ってか学校開いて
年間一万円で学生証発行してやればいいじゃねえか
名古屋令和専門学校とかで
まさか認可とか調べるわけないし

ただ嵐のイベントで
やたらと多い名古屋令和専門学校生

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:00:01.93 ID:i31aT8/C0.net
これって住民票と印鑑証明でおkってことかな?それだと転売楽勝なのだが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:00:32.76 ID:7sncyMv00.net
>>1
> まだ転売でチケット入手をした人も少なくなかったようで、
> コンサート会場まで本人確認をするという情報をゲットし、スマホ片手に脂汗を流していた人もいたようですね。

結局こういう転売屋から買ったヤツは入れたのか?
よくわからん…

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:01:37.70 ID:q3qB7qFW0.net
なんだ、メンバーが入り口で警備員に止められて
開始が遅れたのかと思った

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:06:39.24 ID:wVLF7fsw0.net
>>263
専業主婦なら証明書が必要な場面はあまりないだろう
顔写真つきの証明書が必要な契約は専業主婦ならたいてい旦那の名義だろうから
でも事前に本人確認書類が必要なことは分かってるんだから住民票とか持ってくればいいだけだけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:07:43.65 ID:g7K+y9F+0.net
嵐ヲタっておかしな奴しかいないな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:12:47.09 ID:3Xdo8t3W0.net
転売屋が本人確認されるのを嫌がってデマ流して
一般利用者に不便かもと不安感を煽って
本人確認制度を廃止に追い込もうとしてんだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:15:45.32 ID:he0aOzJr0.net
今さら?という意見がわからない
ずっと問題があったから今ようやくキチンと対応するようになったんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:17:42.86 ID:z6RVQBaL0.net
>>280
流石に警備員に止められるのは相葉くんくらいだろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:24:40.84 ID:gYeohQsT0.net
>「本人じゃないのにすり抜けた人がチクられて連れて行かれた」「いつ終わるの?もう始まっちゃうよ」
>「入れないヤツがいて笑った」「入場口によってチェックが違いすぎる、ふざけてる!」など、今後のチケットを持っている人たちを不安にさせるウソが数えきれないほど飛び交ったのだとか。

普通に事実だし大パニックにもなってない

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:26:00.78 ID:ihCP6ZhF0.net
>>281
住民票は本人確認として認められていない

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:29:05.29 ID:eM9imi9q0.net
>>281
マイナンバーカードもっときゃ良いんじゃね?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:33:37.53 ID:ObKmF6Tb0.net
>>268
いなぷぅさレモン🐻🍋@inapooh0725

そういや13日嵐のチケット持ってるの思い出したけど名古屋行くのダルすぎるから捨てるか、誰か行くなら中連番しない?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:34:13.65 ID:jKS1Ip7K0.net
>>288
それがあれば確実
でも実際は転売用の他人名義の複数持ちか、一人で何回もコンサート行くための他人名義複数もちなので、正規の顔写真つき本人確認書類が用意できないのが騒いでる

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:36:40.03 ID:qujREdkS0.net
>>289
デジチケなのに捨てるって
口先だけで元々持ってなさそう
転売のカモ探してるだけでは

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:37:47.77 ID:rPXzfNdq0.net
ツイッターで堂々転売してるよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:38:09.82 ID:vhKKeOhk0.net
いなぷぅ転売失敗ざまああああ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:40:26.35 ID:VeVvdB+P0.net
チケット買うので、保険証貸してください

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:51:29.26 ID:nYKGpSfN0.net
それでもまーだ転売屋から買うやつがいるのがすごいな
入れなかったら金と時間が無駄だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 14:52:42.78 ID:JzwceyDS0.net
>>208
制服を着て行けってアドバイスしといて

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:07:12.66 ID:U2FLaliK0.net
>>295
いやいないっしょw
転売されるほど人気!!ってジュリーズ事務所が言い張ってるだけ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:11:40.06 ID:ZVPV8Kq20.net
デジタルチケットって転売できるの?
スマホで表示するんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:27:41.54 ID:k2W78N2Q0.net
顔認証導入すればいいだけの話
事務所は複数名義をわかっていながら儲けが減るので取り締まらない糞事務所

300 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:36:56.19 ID:YBDTTC0+0.net
顔認証導入すると複垢のFC会員が確実に減って
収入減になるから踏み切れないんだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:37:25.70 ID:U2FLaliK0.net
>>298
デジチケ運用費ケチったとかなんとか

302 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:52:11.79 ID:oLN9/N440.net
>>300
転売阻止が目的ならまず復垢を禁止しないとな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:54:04.49 ID:UEzIjnQS0.net
>>295
男の名義で女が入れたくらいのゆるゆるっぷりだからまだやりそう

304 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:58:17.23 ID:xr46igPl0.net
>>300
なるほどそういう事か

転売は阻止したいが収入源は痛いし
つか解散じゃなくて活動停止だから、FCは金とって続けるんだっけw

実際はバラエティもドラマも大した数字出ないのに、コンサートは殺人的な人気なんだなあ
そういうもんなのか

305 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:20:22.35 ID:U2FLaliK0.net
別になんも痛くないだろ
ドームコンサート連続開催記録!!
って記録だけ記録したいのに、デジチケ運用システム代で出費したくないだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:26:42.55 ID:ew60Ki4M0.net
マイナンバーカードは無料なんだから作っとけばいい

307 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 16:35:36.17 ID:he0aOzJr0.net
人間も生まれたらマイクロチップ埋め込んだらいいんだよ
家出人や身元不明の遺体の特定も早くできる
子供の運動会も身分証明書なしで行ける

308 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:26:50.24 ID:yfJZWJB20.net
>>171
>>184
5分から20分だぞ?
身分証確認だけじゃなく列に並んでる時間も含めてってことだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:30:04.84 ID:qujREdkS0.net
>>300
複数名義持ちは転売ヤーだけでなく、本当はツアー中一人1公演のルールのところを一人で何公演でも入りたいために持っている人もいる
そういうのは一度嵐でアリーナツアーで顔認証導入した時も、手持ちの全ての他人名義に自分の顔登録したと見かけた
そうなると機械で同じ顔を弾くシステムが整ってなければ顔認証も無意味

310 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:33:10.05 ID:Yvey7bUD0.net
申込時に顔写真撮影とか、
LINEチケットみたいに端末紐付けとかにすりゃあいいんだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:36:03.69 ID:lybJLFEB0.net
>2020年での解散

活動休止じゃないの?

312 :あなたの隣の部屋に突然チョンが引っ越してくる恐怖:2019/04/16(火) 17:38:11.33 ID:giJ0TX710.net
外国人就労の拡大を狙った新在留資格が4月から導入されますが、
それに伴い失職→ナマポといったケースも激増すると思われます。
そして事もあろうに今まで日本人が普通に生活してきたアパート(外国人可ではない)にも住み付いたりします。
(ナマポ中国韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋=悪徳NPO?)

中国韓国人は民度・生活マナーは土人レベルなので騒音などで必ずといっていいほどトラブルになります
外国人組織犯罪に巻き込まれる危険性も高く、常に警戒心を絶やさずビクビクしながら生活しなければなりません

自分の住んでるアパート、マンションに反日テロリスト(犯罪者予備軍)が住んでいると思うと怖いですよね?

ナマポ中国韓国人が自分のアパートに引っ越してきたらすぐに警察・入国管理局・市役所に苦情を入れましょう

313 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:39:48.49 ID:7IljileM0.net
どうせ口パクなんだから1年間各ドームの野球とかなくて空いてる日に昼夕夜の3公演すれば観たい人全員行けるだろ。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:40:08.50 ID:0+rCagNu0.net
ファンがキモい

315 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:46:00.81 ID:eXscjc4t0.net
本人確認を徹底したいならチケット購入時に指紋登録させりゃいい
一致しないなら入れないで済むんだし

316 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:52:00.63 ID:FCi6Pz/r0.net
顔認証なくても五分じゃ入れんもんな 普通。スゲー優秀じゃん。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:55:54.86 ID:pOHAnNLA0.net
>>308
だから早くこいと言われてたし
ちゃんと不備なく証明書持ってきてた人はすぐに入れたよ
間に合わなかったのは自分の名義ではない人と不備のあった人

318 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 17:56:45.61 ID:pOHAnNLA0.net
>>303
そこは難しいらしい
名義と証明書が一致してたら性転換してますと言われたら疑うことができないんだってさ
明らかに見た目と年齢が合わないなら言えるけど

319 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:01:44.48 ID:wxs45uiX0.net
>>5
下の穴チェック

320 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:05:31.19 ID:pOHAnNLA0.net
リセールがあればっていうけど他人の名義を使って入る人にしたら当たったらリセール使うわけないんだよ
急用で本当に行けないって理由で他人の名義で入る人なんてほぼいないw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:18:08.64 ID:b1V1DYcy0.net
名古屋がパニックって、嵐ヲタが騒いでるだけだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 18:35:51.45 ID:WGtHIz2f0.net
ブサヲタBBA氏ねよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 20:14:49.85 ID:gYJMNhMe0.net
>>76
東宝は行けなくなった人向けの定価以下での転売サイトを公式サイトで紹介しているが、ジャニーズはしないだろうな。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:55:14.64 ID:XWTMgwhY0.net
>>76
ダメに決まってんだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:12:17.81 ID:pOHAnNLA0.net
>>323
しないっていうか
なにを差し置いても行こうとするだろうし
譲るなら知りあいにって思いがちだからなあ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:42:08.26 ID:Bk0HHhZU0.net
ももクロのライブみたいに顔認証システムやればいいんどよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:29:53.78 ID:GGq4/iLi0.net
>>59
>>70

おおきにです。
かわえぇなぁ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:36:48.14 ID:/66aBGy9O.net
でも書類二つなんか役所で600円で出せちゃうからね。転売屋は普通につけてくれる

329 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:00:38.23 ID:nde01hPa0.net
チケットを申し込む段階で散々警告的に書かれてても毎回こういうバカがでるんだよな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:27:24.54 ID:9s4wjO0d0.net
>>328
だから住民票や戸籍謄本などは今回のコンサートの本人確認書類から除外されてる

331 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:46:58.55 ID:on6o6Sjc0.net
>>330
昔、保証人の名義貸してもらうのに印鑑証明書とかで数万かかったけど
転売ヤーが名義貸しビジネスもやってるのか
でもライブに他人の名義借りるような人たちに個人情報知られるの
他でも悪用されそうで嫌じゃないのかな
その場限りだから、あとはどう使おうが自由って人がいそうで怖い

332 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:32:40.17 ID:4JQAHyCB0.net
>>331
名簿屋に売ったりはしてるみたいね
戸籍や住民票って発行は安いけど渡すのは恐ろしいや

333 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:04:08.11 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/65903530787/5b40b53

334 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 11:12:30.45 ID:8gw98hTj0.net
だーから嵐が高額転売されるほど人気!っていうのが
クッソほど大ウソなんだから

本人確認はどうしてるのかとか心配してやる必要は露ほどもないよw

335 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:04:56.02 ID:XpXUrt9t0.net
>>220
大学生のバイトだらけ
ドームなんか

336 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:09:43.14 ID:LYC4enEu0.net
入口で係員と揉めてる様を見に行きたい。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:36:13.63 ID:hDIX+0KC0.net
>>336
やめてあげて
外に見せる用のサクラ動員必要になっちゃう

338 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:32:51.09 ID:3yj0SFFK0.net
マイナンバーカードってこの手の身分証で使えるんだっけ
あれって扱いめんどくさいんじゃなかったか

339 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:56:38.76 ID:ByzQRUn00.net
>>338
使える
誰にも番号教えちゃダメ〜ってことになってるけどばらまき状態

340 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 22:53:47.07 ID:foJrPrc80.net
>>38
池袋芸術劇場でのクラシックのコンサートに
別の日の別の演目のチケットを持って来てしまって、
入場できなかった老夫婦を見掛けたことがあるある

341 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 23:08:35.52 ID:BAdTuIZQO.net
これ、不備あるシステムにすることでわざとパニック起こさせ「嵐はこんなに騒動になる、それだけ凄いグループです」を謳う為にやってるだけ
毎度同じ
被災地訪問コンサートにしても、非被災地に向けて大々的に宣伝アピールして、非被災者ヲタが被災地に押し掛けていくように煽ってた

342 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:14:31.36 ID:OnCVM7lI0.net
>>307
生まれたらDNA登録する社会になるよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 12:36:13.15 ID:lN4PLn9n0.net
公式でリセールシステム作らんといかんな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 21:07:23.62 ID:6smQf3Sc0.net
知能が低めだよね 総じて

総レス数 344
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★