2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】矢口真里「違約金って結構大きい額」数千万円を現在も会社に返済中

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/13(土) 19:02:44.71 ID:fQVK8ugt9.net
 元モーニング娘。でタレントの矢口真里が13日、カンテレ「胸いっぱいサミット!」に生出演し、5年前に起こした不倫騒動で生じた違約金を、いまも「会社に返しています」と明かした。

 金額については明かさなかったが「大きいCMは1本。億はいかなくて何千万。いまも事務所に返しています」と矢口。不倫騒動で活動を自粛後に、日清のカップヌードルのCMにも出演したが、この自虐的CMが炎上したため「わずか1週間の幻のCMです」と苦笑い。だが1週間で打ち切りになったが、出演料はきちんと支払われた。「でもぜんぜん足りない。違約金って結構大きい額なんで」と肩をすくめた。

 違約金については所属会社が肩代わりしてくれ「いまは私が会社に返しています」と矢口。給与天引きではなく「別に払っています」と語った。


2019.04.13.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/13/0012239183.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/04/13/Images/d_12239184.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:06.04 ID:TGjZo5nF0.net
矢口程度で違約金がこんだけ発生するんだから
上戸彩あたりが不倫したら、自殺ものだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:21.16 ID:j8HqoftG0.net
ベッキーの方が見ないけど返済できてんのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:21.71 ID:5mIGBq/U0.net
https://i.daily.jp/gossip/2019/04/13/Images/d_12239184.jpg

時の流れ、残酷すぎるだろ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:05:54.40 ID:FbZBtuYX0.net
違約金抱え得る元モー娘って、矢口と吉澤メンバーの2人?
矢口は犯罪したわけじゃないのに大変やね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:06:05.15 ID:/2v4I8Du0.net
契約金は高い
事務所の中抜きも高い
貰えた額から違約金払えるわけがない
それも含めて自業自得だが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:06:18.56 ID:Hag5dzbQ0.net
ドンくらいになったん?別に映画がーとかそんな感じではなかったような

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:05.52 ID:O47gXcWa0.net
>>4
元からそんなレベルだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:30.21 ID:GjJ+Fc9g0.net
不倫でこれなら犯罪起こした売れっ子は実質再起不能じゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:33.00 ID:pBkq92Hy0.net
パコパコママで残りを完済するのはどうだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:07:38.71 ID:nWml5Ivd0.net
違約金か有るなら事務所が払うべきでそれをタレントに押し付けるなんてブラック

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:08:12.18 ID:vI/qDvmD0.net
矢口でこれならピエールはどうなるんだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:08:15.74 ID:y710w3ns0.net
こいつほんとこのネタでずっと食っていきますみたいなタレントになっちまったなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:08:39.01 ID:BucGoCkz0.net
お前は当然だろう
性欲BBAなんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:08:41.03 ID:B600/X7N0.net
違約金は事務所の力で差が出る
スポンサーも大手とは揉めたくないから

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:15.09 ID:WSxyVdl90.net
>>3
サンミュージックは騒動前までベッキー頼みだったから、温情で少しは事務所が負担してるかもね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:19.11 ID:c/dC1Dwh0.net
>>11
ギャラの搾取が増えるだけだと思うぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:23.58 ID:e/jB4X2R0.net
人生勉強だわw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:49.72 ID:R26sKmmA0.net
ん?なんでそんなもんが発生するんだ?
日清の損害なんて無いじゃん
撮影料くらいだろ
法的根拠はなんなんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:11:14.78 ID:VuZH8cLa0.net
自業自得だろうに笑わせる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:12:23.31 ID:GjJ+Fc9g0.net
>>19
日清は不倫の後
不倫前にやってたCMの違約金だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:12:31.41 ID:BkAZDJOS0.net
>>3
サンミュージックが払ったんじゃないか?
あそこは事務所の功労者には超絶甘い対応。
矢口の比じゃない違約金発生しただろうに事務所クビになってないし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:12:50.57 ID:5mIGBq/U0.net
>>8
https://i.imgur.com/GszrmM3.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:12:54.55 ID:j8HqoftG0.net
>>16
違約金合計いくらなんだろうなあ
CMの数なんて矢口の比じゃないはず

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:14:14.81 ID:9gGWNrLP0.net
俺の携帯の電話帳に20年くらい前から入りっぱなしの友達に教えて貰った矢口真里の家電番号がある
ホントかどうかとか今になったらどうでもいいがこういうの何故か消さずに残ってるよね
因みに045だから横浜だろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:14:19.57 ID:Q/f46ZqN0.net
そりゃまあCMのギャラはどんな仕事よりも破格だからなぁ
出す金が破格だからこそスポンサー様を怒らせた時のダメージも計り知れない
勝って兜の緒を締めよと言うが芸能人は特にCM出演している時ほど私生活にも細心の注意を払わざるを得ない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:14:30.07 ID:R26sKmmA0.net
>>21
じゃあその前のCMとやらも
別に対して損害なんてないじゃn

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:15:38.17 ID:d+BCtb5o0.net
https://pbs.twimg.com/media/D38ll3KUwAAyTOU.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:15:40.60 ID:AB8jwcguO.net
矢口は妊婦でしかもイジられるのにバラエティーに出続けるのは尊敬するわ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:16:57.54 ID:GjJ+Fc9g0.net
>>27
撮り直ししないとだめだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:16:58.42 ID:3GwY4eGo0.net
被害者ぶんなよクズ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:17:03.81 ID:wUvGCNUL0.net
>>1
というていでやってます

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:17:52.91 ID:4me2kvpY0.net
なんで違約金保険てないんだろ?
保険会社の怠慢かな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:17:56.64 ID:LvuyExaZ0.net
CMはイメージ商売だから
高い金出して商品のイメージを落とされたらたまったもんじゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:18:39.52 ID:G6zaYUe90.net
自業自得

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:19:10.99 ID:e4LFkakA0.net
>>33
分母が少なすぎて保険にならんだろ
もしくは掛け金が違約金なみとかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:19:43.65 ID:HHJYX7tu0.net
被害者ぶるなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:20:53.63 ID:1gCCsZtz0.net
別れた旦那に慰謝料は払ってないのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:21:01.59 ID:R26sKmmA0.net
>>30
もらった分返せばいいだけじゃん
それを次のCMタレントに使えばいいし
なんで矢口が多額の借金かかえることになるんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:21:22.73 ID:Ilu55WUb0.net
カラコンそろそろ外さないと

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:21:23.64 ID:pExC/Iwd0.net
>>5
元旦那のDVねつ造したり行動は結構やばかった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:22:55.50 ID:Hy6CPzxA0.net
そりゃあピストンの方が大事だったんだからしゃーないやんwww

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:23:04.74 ID:pExC/Iwd0.net
>>39
取り直す必要のないCM制作費
不倫した人を使ったという悪評
そういう諸々でお金かかるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:23:41.83 ID:R26sKmmA0.net
>>43
制作費はわかるけど
悪評ってなに?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:23:45.33 ID:c/dC1Dwh0.net
>>39
もらった分返して済むわけないだろ?
バカなのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:23:53.72 ID:KyG6Bkv40.net
>>36
保険料率考えたら、車の競技用保険料以上だろうな。
当時付き合っていた保険会社のねーちゃんのツテで、無理矢理競技用保険を契約して一年目で適用させ、
この県で二度と競技用保険の契約はさせないとしたのは、すいません俺です。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:24:21.02 ID:R26sKmmA0.net
>>45
説明できないなら絡んでくるなって
無理すんなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:24:57.26 ID:ELJwUZBt0.net
50のBBA

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:25:43.48 ID:kBGU2aaB0.net
>>16
昔は社長の家に下宿させるシステムだったけど、娘達は幸せになったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:25:47.47 ID:J7smZtnO0.net
>>37
>>1を読んでも被害者ぶってる所はないが?

これから劣化が進んだら更に仕事減るし返済大変だろうとは思う
関西ローカルではギャラも安いし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:27:19.71 ID:UvrQBU/r0.net
一瞬なにやったんだっけ??って思ったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:27:51.53 ID:fXG+qn8/0.net
>>4
今の顔なの?w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:27:55.47 ID:x4a3meJE0.net
>>5
吉澤はほとんど仕事無かったから
違約金も少なかったんじゃね

でもそれを払えないから契約解除だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:28:31.23 ID:7FHfNrXN0.net
赤コーナーピストンや〜ぐ〜ちぃ〜

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:29:18.93 ID:y3Gv0sk+0.net
だからワールドチャネリングでめちゃくちゃやってくれたんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:29:32.51 ID:KEfTaLWt0.net
会社の取締役を務める男性が4ヶ月育休をとって育児に参加した感想が生々しい「名もなき家事多すぎ」「凡ミスは死に直結」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/62235771296.html

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:29:41.88 ID:AtUfQBOL0.net
全盛期は億稼いでるだろうしさっさと返済できそうなもんだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:29:46.05 ID:/nmIrpV90.net
>>4
無敵もオファーしないだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:25.38 ID:x4a3meJE0.net
>>4
矢口ってなんかダイエットの広告出てるが
あれやったせいで顔がヤバくなったんじゃねw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:37.35 ID:y3Gv0sk+0.net
>>57
億稼いでたのは会社で、女タレントなんかその1/10以下だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:37.64 ID:Pjk2LsQX0.net
矢口の不祥事とかもはや懐かしいレベル
民事だし
新井、ピエールの方がきついしアイドル周りでもNGTの方がヤバい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:39.15 ID:Ho/zIkypO.net
>>47
自分がもらった分だけじゃなくまるまる制作費いるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:30:46.58 ID:PNFTXxSO0.net
個人の不倫をここまでたたくとは
日本はおかしな国だ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:31:29.54 ID:R26sKmmA0.net
>>45
結局コイツ逃げたな
なんの説明もなし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:31:39.15 ID:JxQHDKXi0.net
事務所残ってるからこうだけど
最近は即事務所クビだからな
全額一括返済を要求されるってことだろうけど
返せないよねそんな大金

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:33:16.42 ID:UwnJSkDZ0.net
当時、辻ちゃんと一緒に便秘薬のCMやってた。
2人一緒の等身大の立て看板が薬局にあって
「2人ともちっちゃ!!!」と思ったの覚えてる。
当時の記事だと2人で5000万の契約だったそうな。
そんな高かったんかい。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1609338/

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:35:04.64 ID:eS5jE5QI0.net
勝新太郎 キリンビール

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:36:46.92 ID:JrgNFcxz0.net
>>1
肩代わりしてもらるだけでもありがたいと思え

>だが1週間で打ち切りになったが、出演料はきちんと支払われた。

そりゃクライアント側の都合で打ち切ったんだから当然だろ
同様に出演者側に契約違反があればその代償はきっちり取られる
それが契約というもんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:36:55.34 ID:mqB16R6b0.net
>1週間で打ち切りになったが、出演料はきちんと支払われた。

日清は金あるなあ・・・
株主的にはむかつくだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:36:58.58 ID:ZfkANuo80.net
アベマで共演してる岡ちゃんより借金額多くて草

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:38:34.95 ID:mVn3HNlQ0.net
タレントの不祥事のたびに違約金の話になるけど不倫NGとかタレントの行動を具体的に縛る契約なのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:39:08.00 ID:scyVeLDS0.net
>>63
不倫しなきゃ良いだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:39:29.65 ID:+hnid/030.net
結婚しなければいいしCM受けなければいい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:40:58.14 ID:O1+Uk1ne0.net
またCMに出て欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:41:15.30 ID:8yghZg5/0.net
素直に謝って1年ぐらい自粛してればイメージ回復は無理でもここまで叩かれてはないだろ
矢口の場合は自分で逃げまわって叩かれる理由と時間を与えてたやん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:41:23.14 ID:x4a3meJE0.net
>>57
ピークで6000万くらい(当時はモー娘。長者番付に載ってた)
ラブマの次の年から50m60m60m40m30mみたいな感じからの
小栗と付き合ってライブ仕事減って給料激減
ここまでで親に家買ってあげたのはいいが前年の給料に比例して住民税とか出すから右肩下がりの給料は大変だったと思う

ここからしばらくして紳助の下でバラドル化して給料増えて
結婚して不倫して違約金の借金がまだあるってことは
バラドル時代に貯金あんまりしてない

今も都心部住んでるからあんまり貯金や返済に回す金が無いって事じゃね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:41:28.76 ID:bOHTqBS+0.net
>>63
瀧容疑者の擁護っぷりを見てると薬物より不倫の方が罪が重く見える芸能界

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:42:14.51 ID:UpQGVVzA0.net
ここまで開き直れるのもすごいな。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:42:24.77 ID:oy8brN+Z0.net
矢口は落ちぶれたとこも隠さず汚れ仕事もするからまだ好感があるけど
ベッキーは未だに昔のポジションに帰ろうとしてるのが見えて痛々しい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:43:07.66 ID:JrgNFcxz0.net
>>66
>2人で5000万の契約

こういうふうに濡れ手に粟で大金が入るから多少叩かれようがやめられないんだろうな
親が自分の子供にも就かせたがる職業は儲かる証拠
・医者
・芸NO人
・政治屋

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:43:46.67 ID:ylmP7zh20.net
>>66
生理用品とか便秘薬とかのCM料金は、
通常より倍以上だって
理由は、みんなやりたがらないから

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:43:55.38 ID:IEVpyMBV0.net
>>33
故意に起こした事故に保険金が支払われないのと同じ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:46:36.23 ID:mKw8h+qW0.net
>>2
矢口は騙されてるだけでしょ、騙してるだけかもしれんが
慰謝料よ慰謝料

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:47:57.92 ID:FJ8PN0jk0.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/0663937683726.html

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:48:34.95 ID:Hz3voo4X0.net
ピエールは卓球が肩代わりしてくれるから大丈夫だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:52:38.80 ID:8+suk9Sy0.net
芸NO人のワイプタレントじゃ中々払えるもんじゃないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:52:44.64 ID:Ogz4/w2z0.net
違約金の前に元旦那への慰謝料は払い終わったんだろうなァ?
気持ち悪いんだよお前
俺のお気に入りの番組に出てくんな死ね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:52:53.61 ID:5AVNpfCX0.net
離婚の慰謝料はいくら払ったんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:53:27.27 ID:yK01P9wy0.net
チンポ好き病は治らない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:55:25.79 ID:niy7ZUcI0.net
自業自得でこさえた借金を謎のアピール

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:55:59.20 ID:5dF7zG8x0.net
それだけでかい金額だと事務所側も必死に復帰させようとする気持ちがわかるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:57:03.11 ID:YFwbpZeh0.net
クローゼット旦那は甲斐性あるのか?
子供生まれたら主夫出来るの?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:57:11.21 ID:sChSPJf70.net
>>11
タレント本人の心がけ次第で防げるような行いや事件は
現実的に払える最大限の違約金を設定することこそが抑止力

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:57:42.33 ID:sChSPJf70.net
>>23
うーん奇跡の一枚レベルやぞこれは

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:58:26.49 ID:B78uaXIA0.net
ベッキーもかなり大きかったらしいな
竹山が言ってた、ちょっとびっくりする金額みたいに
かなり出てたからね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:59:31.26 ID:51VqDGr50.net
草なぎもチンコを出しただけなのに違約金が一千万前後と言っていた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:00:21.64 ID:K7zi24nq0.net
ニトリと大塚家具か?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:00:49.78 ID:AJ3cW8Qd0.net
まだ払ってんの
毎月100円とかで死ぬまでとかかな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:01:15.46 ID:ELJwUZBt0.net
違約金はギャラの倍返し

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:01:51.70 ID:pZqmiMVM0.net
当時の矢口ってそんなに仕事してたっけ?

バラエティは収録済みの分編集するだけで済むし
撮り直し必要なドラマや映画はないし
CMもそんなに多くはなかったでしょ

事務所になんか騙されてない?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:02:29.91 ID:GCegOkw80.net
破産せずに数千万円返済できるのがすごいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:02:38.32 ID:wEQaWHod0.net
こういのって
例えばXM

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:02:42.83 ID:voqMesB30.net
>>3
甘やかされているから事務所がはらってるんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:04:47.90 ID:wEQaWHod0.net
例えば
CM制作に1000万
ギャラとして事務所に2000万
矢口にそのうち1000万円入ったとしたら
矢口が返すのはCM制作とギャラの返還くらい?
事務所の利益も保証するなら鬼だな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:08:51.56 ID:9KqnDXw+0.net
なにせバスツアーでお馴染みのアップフロントだしな
そら手心加えずにキッチリ回収するだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:09:05.53 ID:UY6Rb5D80.net
性欲に勝てない性交ジャンキーなら仕方ないだろ
本来社会に出てきてはいけないんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:10:38.69 ID:8dITFJW50.net
違約金あるからしょうがないでてきたんだろ
あわれよのう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:10:57.61 ID:DnGUUCqf0.net
ベッキーは五億くらいか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:11:04.75 ID:1FBqrLfy0.net
高速ピストンされたまま死ね。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:11:52.05 ID:7Tk8/1Fe0.net
そういうキャラでネタだろ
支払い済のCM契約料返してねくらいが関の山
あとは嘘じゃなきゃ違法行為の強要

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:12:45.77 ID:ZgMuDNPE0.net
不倫組合作るしかない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:13:42.48 ID:+cPnxphe0.net
お前らは会社に入ってないから違約金なんて無縁だろ?w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:14:33.38 ID:AAtCKyLj0.net
そのお陰で仕事がもらえ返済しながらも裕福な生活ができるんですよ
芸能界は本当に素晴らしいですね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:19:01.76 ID:B78uaXIA0.net
矢口真里に続く窮地「CMギャラ5000万円を返還させろ!」(女性自身)→3000万〜5000万

ベッキー「私が払う」4億円違約金めぐって事務所と話し合い(女性自身)→4億

コカインで逮捕のピエール瀧、違約金は“無限大”…仕事多岐にわたり計算不可能→5億〜30億

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:20:49.63 ID:002xsrcq0.net
給料天引きじゃないってそれってつまり払ってないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:21:12.86 ID:sQi/O3Yw0.net
CMなりレギュラー持ってる人は大変そうだよね。矢口は劇団ひとりとなんかやってたのは知ってるがあとはほとんどゲストとかじゃないの?

ベッキーのが額すごそうな印象

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:24:39.48 ID:xggr9NUX0.net
https://interest.makomizz.com/wp-content/uploads/2015/12/30c2037543ba115a3442f69777d4dc61.jpg
修羅場

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:29:33.65 ID:BkAZDJOS0.net
>>100
CMは1本だけだったはずだが、その契約金が5000万円だったそうな。
違約金や損害賠償含めてさらに何千万円かは請求されているだろうから
利子含めれば1本だけで億近くなのかもなあ・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:35:15.64 ID:eVLgAefs0.net
押し入れでやる設定のAVが好きです

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:36:06.17 ID:3iWe4TYt0.net
>>23
そっくりな人がアルバイトで入ってきた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:38:26.45 ID:xggr9NUX0.net
最近のお母さん達メチャクチャ怖いよ
子供のイベントに出ない方が良い

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:40:39.90 ID:AbaXlGuX0.net
矢口は整形前は中江有里みたいな顔してた

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:42:21.11 ID:oSH2/Hhu0.net
CMなんて楽して数千万、数億稼げるんだから当然だろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:45:38.24 ID:GcWFi+Os0.net
>>122
黒髪時代は似てたね
めちゃ好みのタイプだったのに
なんで金髪ギャル化した

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:48:20.53 ID:alEHXziq0.net
田代まさし「おれでも違約金8,000万円」

覚せい剤取締法違反などで3年半服役し昨年出所したタレント田代まさし(53)が
3日、都内で「薬物汚染とのりピー騒動」と題した公開討論会に出席した。
酒井法子被告が逮捕されたことに伴い次々とCM契約が解除され、その損害保証金が
数億円にも上ると言われているのですが、これについて田代まさしが公開討論会に
参加して次のように述べたそうです。

「CMがないおれの場合でも、番組が放送できなくなった違約金が8000万円だった。
のりピーは、CMをやっていたからすごい金額になっちゃう」

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:55:43.61 ID:B78uaXIA0.net
アベマに田代が出たの見たけど
田代が支払ったのが8000万で
当時の事務所が8000万支払ったと言ってた
だから合計すると1億6000万って言ってた気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:04:24.94 ID:KG6Lanhr0.net
クローゼット梅田は協力してんのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:10:53.76 ID:0+zDnvqn0.net
>>2
ピエールwwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:15:20.73 ID:N619dIUp0.net
妊娠してんだろ

子供がかわいそうだ

辻みたいに虐待しそう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:17:04.94 ID:tHZaAggS0.net
身から出た錆びだ、ごちゃごちゃほざくな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:20:58.66 ID:48NSIC9D0.net
凄いよなあ。自宅で不倫してるとこに旦那が帰ってくるんだもん。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:27:17.53 ID:81Y6K0u60.net
高くついたピストン

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:31:50.18 ID:Kv7IFgbB0.net
>>1
だから事務所は稼ぐために、TVに出させるんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:33:37.60 ID:O0UT4qua0.net
>>133
じゃあ瀧も出て来る?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:45:04.51 ID:H2PLiSCB0.net
元旦那には慰謝料ちゃんと払ったの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:45:07.73 ID:RvsXBGPC0.net
不祥事(麻薬とか)起こした芸能人が復帰できるのは
違約金を事務所が肩代わりして借金する事になるから
本人の意思に関わらず復帰する事になるんだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:45:46.98 ID:IuUUWNsT0.net
>>4
ただの小さいオバちゃんになったな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:50:36.39 ID:SbjIEgm+0.net
一番稼いだ時は年収が大台超えたって言ってた
たぶん一億
でも金遣い荒くて「お金が空から降ってこないかなー」とかしょっちゅう言ってた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:55:39.24 ID:tJO0hAAr0.net
>>44
理解できない人は理解しなくていいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:00:32.17 ID:pRqR/9eR0.net
クズ女の誘いにのって、ノコノコと部屋に
上がり込んだ変態の長身男にも払わせろよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:07:22.02 ID:APOB2Mvf0.net
モー娘。は5期を除いて不良グループだからしかたない。
矢口は顔面改造しすぎ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:12:28.96 ID:zpqG4Uc20.net
>>4
ああ...残酷だ
https://i.imgur.com/h7S13Gi.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:17:02.58 ID:yx+nn/6U0.net
自分の所属事務所に違約金を返済するのに
給与天引きではなく別に払うってどういう事?
一度矢口に給料が満額支払われて
今度は矢口が事務所に返済分を振込みするの?
この面倒なお金のピンポンは何を意味するの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:17:45.03 ID:ijRG5jdI0.net
元旦那の濡れ衣DV記事書かせた挙げ句立場が悪くなったら引退宣言して逃亡した割に安いね。
元旦那が大手事務所じゃなければ完全に潰されてた

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:18:42.92 ID:T5Tl1kSu0.net
騙されたりして

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:32:47.72 ID:A5DQgAr30.net
>>3
こいつこそ追放しろや

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:52:11.22 ID:lfiCfzHH0.net
矢口は今でもその辺の地下アイドルより可愛い
ほんと岡野の借金1000万円より矢口のほうが借金多いんだなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:54:25.68 ID:J5FNVSTb0.net
>>142
うのやべぇ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:24:20.39 ID:5UDwv8Q80.net
違約金が必要なほど仕事してたっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:47:41.62 ID:MUB3nDhP0.net
>>143
給料天引きは法律違反

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 23:48:37.65 ID:wzpZycd20.net
ろくに仕事ないのにどうやって数千万毎月返してんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:21:34.93 ID:vHlNHi6j0.net
違約金て都市伝説レベルだと思っていたが

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:24:33.63 ID:xHmfOirp0.net
へえベッキーってソニーミュージックが負担してたんか。だから矢口みたいに必死に仕事しなくてもいいんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:25:50.45 ID:Df+5VZQD0.net
違約金払わんでいい契約すればいいのにな 代理人がちゃんとしてたらこうならんやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:47:10.84 ID:85HKj6bV0.net
>>1
正直矢口はアホでフシダラだがあれ発覚した後芸能界やめるつもりだったもんな間違いなく
何ヶ月も表にも出てこなかったし仕事なんか全くする気もないような感じで、違約金を返すためにしぶしぶ戻ってきたようなもんだし
芸能事務所ってぼろいよなそんなもん問題は芸能事務所が被るもんだろ仕事の契約は各企業と事務所で、その受けた仕事を事務所が矢口に発注してんだし
普段儲かってるんだからそのくらいの責任負えよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:59:18.09 ID:23fCfDjH0.net
返済させるために事務所が仕事取ってきてくれてるのか
だから生き延びられてるんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:05:03.67 ID:y/sWieIJ0.net
小日向も返済のためにあんな風になったのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:07:37.87 ID:l/F1HskF0.net
違約金なんて本当にあるの?
あるとして芸能人本人が払うもの?
未だに信じがたい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:08:58.26 ID:xPFao/fX0.net
>>158
昨今のタレントのアホな盛り話聞いてたらとても信じられんわなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:20:09.73 ID:XXvJg7TB0.net
ショーケンも返済大変だって自伝に書いてあったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:45:46.14 ID:GA16Wo8K0.net
辻希美デキ婚時のギャルルボツにした違約金と舞台パーにした違約金も相当だろうな
ヒモ旦那はウルトラマンコ潰してるしw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:11:09.49 ID:llDdjPP/0.net
ママタレになれるとも思わないし
この先どうするんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:11:39.74 ID:bnTBKKyQ0.net
で?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:13:37.40 ID:8qy9/VAL0.net
>>114
ミュージシャンは、不祥事にも強い。
すぐ復帰できる。
電気は国外でも売れるし。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:13:47.44 ID:S9rGoVLI0.net
前の旦那消えたなあ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:14:59.14 ID:Gguu62Mz0.net
http://cokiz.mciahh.org/009482151/8190585

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:19:53.21 ID:DPNIoMOb0.net
ベッキーと違って汚れ仕事やるからまだこいつは
ましというか業界全体がクソなんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:21:15.69 ID:0NM6sHUp0.net
これだよな
違約金を何とかしなきゃいけないから、干され芸能人もまた芸能人といつ職業にすがりつく
事務所も本人に返済してもらわないといけないので必死に復帰を各方面に売り込む
結果、視聴者とは温度差のある復帰が早々と成立してしまう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:21:19.32 ID:77eWJ4/A0.net
こいつなんで結婚したんだろ
不倫してしかもそのままそいつと結婚するくらいなら最初から中村と結婚しなきゃよかったじゃん
行動が意味不明

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:30:00.75 ID:DPNIoMOb0.net
天山にチョップされたりカブキに毒霧食らう役なんて
全盛期はやらなかったくせに金に困ればなんでもやるんだな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:31:45.20 ID:y/sWieIJ0.net
>>158
あったらさすがにベッキーと結婚しないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:42:07.55 ID:2dUaUmSb0.net
ピエールはディズニーのどうするんだろうな
海外のはヤバいだろ・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:46:51.58 ID:mP11AQ+fO.net
よく払えるな。自己破産しないのはすごいな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:47:03.81 ID:pJRFczZ/0.net
一般人には手の届かない高収入を得る見返りに
「やっちまった」場合のリスクも高いわけだな
でも実質は事務所の力や金にものを言わせて
「やっちまった」ことを捻じ伏せてなかったこに出来る現実もあるんだよな
不倫なんかも誰とは言わないけどお咎めなしな人もいるわけで

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:50:10.00 ID:6StYcxB80.net
ブラック企業だな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:50:37.56 ID:bQnQyD5s0.net
額が大きい割にタレントのリスク管理がまるでなっちゃいないな
リスクはタレント丸投げで、美味しいとこだけ搾取しようっていうコンビニフランチャイズ方式か?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:51:46.41 ID:mP11AQ+fO.net
矢口って素直だから、あ、はい、って払っちゃってんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:05:02.62 ID:jm+ISLTi0.net
元夫への慰謝料はどうなの
一般人だったらそれのみでいいわけだけどそれも多額?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:06:34.47 ID:zpxbUteu0.net
馬鹿だねー

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:21:49.30 ID://xfPaGd0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:30:34.58 ID:7LVSoyxq0.net
>>63
不愉快だからな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:44:46.05 ID:e38le1E20.net
いっこうに嫌われ続けてるから「私かわいそう」アピールばかりになったな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 04:44:18.68 ID:FT6/LWkK0.net
矢口真里はセックス依存性だろ若い時に同年代の平均年収より莫大な大金を掴むと
お金使い方間違った方向に使う 私生活まで狂うことになる
芸能界やタレントは一般の社会適合できなくなる
契約違反だと違約金は莫大となる数千万円か数億円は借金となるばかりではなく
信頼されなくなり社会的地位をも失うことになる仕事もなくなる
不倫は社会的地位を失う

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 04:54:13.37 ID:98qecc/10.net
気をつけろ
そのピストンが
数千万

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 04:58:28.92 ID:pdIsN7OB0.net
【社会】不正総額は1440万円、
シルバーセンター職員免職 兵庫・明石〔10/13〕

NHK和歌山スタッフ、傷害容疑で逮捕
…女性の顔ゴミ箱に押しつける

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:01:18.82 ID:0uV6fsjP0.net
>>4
吉川ひなのと宇多田ヒカルの下のヤツ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:09:52.34 ID:W+/oi3Tr0.net
矢口みたいなバカでも気楽に返せてしまうクズばっかりの芸能界

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:51:10.11 ID:rm75yhqs0.net
何故そうなったのか理由はよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 06:54:48.52 ID:fJEs6I1p0.net
芸能界から引退してくれ
ネットの広告にも
嫌な気分になる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:20:23.27 ID:3PU0CqDe0.net
>>142
>>4
>ああ...残酷だ
https://i.imgur.com/h7S13Gi.jpg
そこまではひどくなっていないが
ふつうにイケてる
https://abematimes.com/posts/5993609

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:58:58.92 ID:1FTucabC0.net
今の世って、一人旦那がいるだけでも嫉妬されるからね
こわいこわい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:06:17.54 ID:39s3RXN20.net
自業自得だバカ!

それより子供が一生ピストン君と呼ばれる事をよく考えろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:12:40.03 ID:G/dE5XSl0.net
>>161
代役立てれたらセーフじゃね

っていうか結婚や妊娠で違約金請求したらその方がマズイだろw
逆に訴えられるし
世間からも叩かれるぞw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:25:17.22 ID:NJCNtVN30.net
元旦那に慰謝料いくら払ったんだっけ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:47:20.32 ID:UzOCUj620.net
>>64
時間を無駄にしない人なんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:28:14.93 ID:t8Uss3bC0.net
ザマァ www

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:34:29.68 ID:ssUtZ6A/0.net
まだ払ってるんかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:46:36.78 ID:GA16Wo8K0.net
>>193
代役立てられても駄目だろ
世の中そんなあまく無い
ユニット没にしてんだぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 03:33:09.49 ID:iU+HxJvQ0.net
腹に元不倫相手との子供がいるってのに、不倫の中でも最上級のクズ不倫の話をネタに金稼いでるのか

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:19:38.61 ID:eOY6AP1B0.net
>>142
左上だけヤバさのランクが違うwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:20:28.72 ID:ywwtDNJw0.net
ブラックすぎるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:21:45.61 ID:ywwtDNJw0.net
犯罪で違約金なら分かるけど
不倫で違約金まで払えはやべえわ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:25:26.29 ID:qLZt7BwA0.net
カップヌードルライトのCMだっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:26:43.81 ID:dgd9At68O.net
クローゼットの中には 真理 が 潜みやすい

あぁ 知りとうなかった 知りとうなかった 知りとうなかったよ〜
パンパン パン パンパンパン
パンパン パン パンパンパン

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:33:14.07 ID:y1mo0aFT0.net
住宅ローンと一緒で一気に払えるけど税金とかの関係で小分けにしてるだけじゃないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:44:47.33 ID:ECQvudKO0.net
>>164
電気は海外で売れてねえし国内でも落ち目のオワコン

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 04:52:54.89 ID:bmLprvsO0.net
チビは好きモノ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:11:24.24 ID:LzJCFTnw0.net
>>206
フェス番長なだけだからな電気は

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 05:26:30.85 ID:cbliWChh0.net
CMにタレント使うのリスクはあってもメリットってあんまりないと思ってしまうけど
○○さんが出てるから買おうって層そんなにいるんかね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:05:32.39 ID:vPTssMSg0.net
違約金てのはなんだかなぁと思うわ。プライベートまで制約されるってのはどうなんやろなぁ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:46:24.36 ID:EQZ1X1900.net
>>210
不祥事起こしたのだから当然だろ
矢口の収入ならその違約金も余裕で払えることだし

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 10:57:29.65 ID:+fx9bw+n0.net
ギャラがピストン

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 12:47:52.48 ID:PPx+fA240.net
あれ本人も一部は返すんだね
事務所負担かと

総レス数 213
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★