2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E0-1H[4/13] 均衡破る10表栗原初打点は決勝打!4投手0封継投ソフトバンク接戦制す 楽天8四球貰うも僅か2安打

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/13(土) 17:48:43.22 ID:lPpU7tiO9.net
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  0 0 0  1  1
楽天.     0 0 0  0 0 0  0 0 0  0  0

バッテリー
楽天.    :美馬、松井、ハーマン、高梨− 足立、嶋
ソフトバンク:ミランダ、甲斐野、加治屋、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:
楽天.    :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019041305.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041305/score

明日の予告先発:
   楽天 - ソフトバンク
近藤弘樹    高橋礼
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:49:22.91 ID:E6dQFUaG0.net
勝ったばーい栗原プロ初打点おめでとう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:49:48.70 ID:Jf9iuQnt0.net
甲斐要らん
栗原使おう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:50:29.22 ID:j7oyU1xP0.net
どんだけ延長戦好きなんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:50:34.71 ID:drR0zMxs0.net
>>3
それじゃあ甲斐いただけません?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:50:41.17 ID:cmamhDrV0.net
上林、甲斐
ゴネてアップしたやつが軒並みくそ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:51:57.42 ID:E6dQFUaG0.net
松田の盗塁が地味に効いてたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:52:13.90 ID:rrlmdFgZ0.net
栗原チャンス掴んだ真砂チャンス逃した(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:52:54.75 ID:Ab4KsIjd0.net
最後は凄かった
楽天おもわず脱糞

10 :丁稚ですがφ ★:2019/04/13(土) 17:55:53.62 ID:lPpU7tiO9.net
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 加治屋 (1勝1敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] ハーマン (2勝1敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (0勝0敗5S)

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:56:13.04 ID:E6dQFUaG0.net
8回牧原の6球目ボール判定の場面足立はあんなに引き下がるほどかね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:59:26.28 ID:K+vdnl1E0.net
久々に隅1見た

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:00:01.12 ID:x1d3tpnM0.net
今年のパは延長戦や引き分けが多すぎだろ
それだけ戦力が拮抗してるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:01:05.89 ID:SNzb3CwE0.net
栗原健太まだ現役なのか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:02:44.45 ID:cmamhDrV0.net
工藤が馬鹿すぎるおかげでパがおもしろい
オリ以外どこもチャンスある!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:03:22.98 ID:0pWPIICgO.net
今宮のリクエストで試合が決まるとはw
栗原は初ヒットおめ!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:05:31.67 ID:vcXm4zKv0.net
ええ勝負しとるな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:05:37.52 ID:8QSGJs4v0.net
カイとかいうゴミにアホほど高年俸出すバカ球団

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:07:22.60 ID:E6dQFUaG0.net
>>16
初打点な

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:17:47.37 ID:0pWPIICgO.net
>>19
チッうっせーな反省してまーす

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:19:20.11 ID:X9tC1x+L0.net
栗原って広島にいた栗原か
こんなとこにいたのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:23:52.21 ID:jZHyoPrC0.net
楽天攻略には浅村を歩かせるだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:24:43.44 ID:IwwrVEwJ0.net
>>21
違うだろw
それは栗原健太だ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:01.24 ID:6lpmU1JB0.net
昨日の分を返しちゃったな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:40.77 ID:eYoYOYnL0.net
>>21
栗原類じゃないぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:28:32.30 ID:IwwrVEwJ0.net
今日初打点の栗原は栗原陵矢です
覚えてやってください

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:29:48.99 ID:SvLXGqvY0.net
森は過労死するな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:33:10.55 ID:E6dQFUaG0.net
>>27
消化試合ひとつ少ないのに同じく9登板の松井の方がやばい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:33:16.13 ID:Uy3Uvho20.net
>>11
食い下がる?

さすがの工藤も耐えられなかったようで動いたな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:39:06.47 ID:E6dQFUaG0.net
>>29
指摘すまんな
テンプレ間違い恥ずかしいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:45:08.36 ID:q5yDfKbQ0.net
甲斐野がまた投げてる.... ぶっ壊れる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:09.00 ID:1fMZQGbQ0.net
森だけは壊れませんように

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:24:42.66 ID:SjYdE/Y10.net
>>21
2009WBCで決勝戦の満塁からのクソゲッツーは今でも忘れないわw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:34:51.98 ID:jgb61+Hb0.net
>>33
だから人違いだって

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:37:23.62 ID:EXmsMGt50.net
森ってサファテにダメ出しされてたあの森?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:37:46.40 ID:20e+c3Qg0.net
栗原は高卒5年目の捕手
わかってる?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:42:18.62 ID:2ssKWVRp0.net
ソフバン、2試合に一回ペースで延長なの草

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:47:12.05 ID:vcXm4zKv0.net
春江工業の子か
高校時代は強打の捕手やったな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:14:34.43 ID:s0LlJUrR0.net
>>18
日本語をもっと勉強して、書いてください。
何を言いたいのかサッパリわからないよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:19:54.95 ID:20e+c3Qg0.net
これだけ故障者がいても首位とはこれ如何に

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:24:25.39 ID:XW3jjoed0.net
ホークスは大敗がなくてほとんどの試合で接戦だから勝ちパターンの中継ぎが毎日投げてるんだよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:25:18.78 ID:2NmFdKS/0.net
せやから昨日かて言うてたんや
ホークスはなんのために捕手3人入れてんねん
終盤にチャンスで甲斐に回ってきたら栗原に代えよと
甲斐も今日は1安打出たけども

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:26:12.16 ID:Ab4KsIjd0.net
中継ぎ酷使は王以来の伝統

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:27:36.79 ID:6P8uXZdr0.net
>>1
しかしまあよう勝ったな…。
最近はこういう試合が多いよなあ…、怖くて見きれん。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:29:13.21 ID:uQ6e+ya/0.net
根本時代にリリーフ翌日に先発したピッチャーがいてだね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:32:53.78 ID:thISeNCz0.net
やれやれ…1点とるのがこれほど大変とはな〜
ギータとグラシアルの大砲2門が壊れたとは言え昨年前半の悪戦苦闘を
思い出すわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:40:10.94 ID:hmUhj1Bh0.net
若手は今が最高のアピールタイム!長谷川は足の状態見てここぞで上げるべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:41:41.99 ID:B5h1/c9K0.net
こんな試合ばっかりやってたら6月には投壊する 

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:08:42.30 ID:FJ8PN0jk0.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/80194488.html

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:15:18.87 ID:zvC4R7bt0.net
ホークス延長ばっかしてんな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:23:47.96 ID:IZBZA6Y90.net
工藤って投手酷使する割にあんまり壊してなくね?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:26:17.77 ID:1kxCm6ZH0.net
せめて石川が居てくれてれば・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:27:44.54 ID:q+XNu2OG0.net
>>51
サファテ壊れたのは痛すぎかと

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:36:09.53 ID:E6dQFUaG0.net
正直言ってどこのチームも1人や2人実績のあるリリーフ要員は常に2軍調整やリハビリしてるのは事実

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:43:55.29 ID:YiZojlO20.net
投手より外野の方が非力すぎてやばいだろ
塚田や江川は使えないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:57:08.59 ID:OVG5ubQX0.net
あれ?サファテまだ帰ってこないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:57:52.69 ID:XS1psqIO0.net
外野はかみばやしがいるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:17:29.28 ID:oypxElET0.net
8四球で0点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:19:27.49 ID:oypxElET0.net
甲斐野が一刻も早く先発に回りますように

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:21:56.02 ID:oypxElET0.net
甲斐野先発転向反対派まだ居る?
このままじゃあっとゆうまにぶっ壊されるよ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:25:43.76 ID:iKum7lNOO.net
工藤はチャンスで甲斐に代打出さないから中継ぎ陣酷使でやばかったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:30:48.45 ID:lARqD8qL0.net
バヤシもしれーっと酷い
こいつスーパースターになるのはもう無理
淡白すぎんねん
8番にくくりつけとけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:31:08.20 ID:oypxElET0.net
摂津は中継ぎ、先発と大活躍だったけど短命でしたね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:34:48.13 ID:oypxElET0.net
>>62
上林君は天才だと思ってたのに・・・
低めのボール球をぶんぶん振り回してるウチはどうにもならんね(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:39:20.50 ID:eYoYOYnL0.net
>>64
高校時代に甲子園でワンバウンドの球を打って二塁打にした人だから・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:41:19.45 ID:20e+c3Qg0.net
上林は高校から良い時と悪い時の差が激しく
しかも長期間にわたるんだよ
覚えておいてくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:14:28.07 ID:rpQdmfxg0.net
そろそろ栗原スタメンだな
打てない甲斐拓也は2軍へ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:17:18.96 ID:WeuBX1E50.net
栗原、オープン戦でも打撃好調だったしな
いっそのことデスパの代わりにDHで使ったら

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:24:13.21 ID:YjW++M3s0.net
>>60
反対言うか無理やわ
大学でもやってないし、腕立てもできないような筋力じゃ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:25:58.00 ID:YjW++M3s0.net
>>55
江川はキャンプ前に手術、塚田は最近手術
>>68
デスパはまだ四球あるし一発もあるけど内川が酷い
代えるなら内川のとこでファースト

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:30:25.11 ID:nCv+UqVq0.net
>>51
岩嵜「」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:01:13.07 ID:y6jWQf7e0.net
>>69
腕立ては投球に全く関係ないぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:32:21.45 ID:0nHH276l0.net
怪我人続出で打線ヤバイんだから栗原使おうよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 01:36:41.52 ID:0nHH276l0.net
>>51
毎年壊してるんですが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:15:35.23 ID:xQRcfgUZ0.net
>>12
これスミ1って言うの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:43:33.73 ID:0lSGNJ/50.net
>>75
言わん、逆スミ1ってところか

つーか、勝ってるけどホークスは失速しそう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:56:22.05 ID:YjW++M3s0.net
>>72
その程度の筋力もないようじゃ球数投げたら
すぐ握力なくなるよ、フォーク使うしな
>>76
俺は今の状態で5割くらいは勝てることに楽観してるわ
始まる前は今年はヤベーかと思ってたんだけどな
おいおい故障者も戻るし

毎年一番多く試合して、しかも厳しい試合増えるから
酷使や故障者は仕方ない面もある
中継ぎ潰すくらいは勝ってる以上プロなら許される範囲じゃないかな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:02:32.23 ID:mnMLq40h0.net
今のソフトバンクはヤ戦病院ソフトバンク分院状態。怪我からインフルエンザから自律神経失調症までなんでもあり。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 05:06:05.44 ID:Q+kT4xKB0.net
春の珍事終了。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 06:14:34.88 ID:i2kQkreg0.net
柳田グラシアル中村石川に岩嵜サファテまで居らんのやぞ。将棋で言えば飛車角抜きに近い状態。

他の球団なら直滑降で最下位やわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 06:26:50.13 ID:qQgcKUqb0.net
>>60
将来的には先発転向もありだと思うが西武の大石のような例があるだけに、拙速な先発転向には賛成できない
とはいえ、ではどのくらいの準備をしたら拙速とは言えないレベルになるのかはわからないが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:10:01.06 ID:TJgexmaK0.net
>>77
いや許されないでしょ
選手も生活かかってるのに、チームのために犠牲になれとか思ったことない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:00:29.03 ID:g9rJ/RQM0.net
それこそ稼ぐために文字通り身を削るんでしょ登板機会が増えれば増えるほど年俸は上がるんだし
大事に使われて故障はないけど大して稼げず加齢で引退するようなプロ野球人生を送りたいなんて選手はいるわけない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 10:49:55.78 ID:TJgexmaK0.net
>>83
頑丈な選手なら何年もそれで活躍して年俸上がってくけど、甲藤とかどうなったよ
今の継投では中継ぎ、特に勝ちパに負担かかるのは仕方ないけど、だからといって潰れる使い方を許すって考えは理解できない
監督もプロなら、連投に関してはファルケンみたいにある程度制約つけるよう運用すべきと思うけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:01:04.61 ID:T7rOgiUN0.net
ダメだ・・・このチーム強すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:07:56.05 ID:NWPY1Nz60.net
内川とかデスパイネがきちんと仕事すればもっと楽に勝てるんだよ。いい加減にしろ!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:08:05.80 ID:jEswfrqf0.net
今のままじゃ後半にツケが回ってくる。
森が故障したらかなりキツいぞ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:08:34.46 ID:jEswfrqf0.net
>>86
内川はもう衰えてきてるよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 13:29:59.90 ID:BckhkP6O0.net
栗原のおかげで甲斐が目覚めたぞw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:26:24.27 ID:DJI8TeZL0.net
No

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★