2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTなう】HIKAKIN、収集の超高額グッズを紹介 ダイヤ入り純金コントローラーに松本人志が叫ぶ「何買ってんの!」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/04/13(土) 14:11:45.43 ID:GgUdBnHE9.net
2019年4月13日 11時2分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16310483/
https://netnohannou.site/wp-content/uploads/2019/04/sse.jpg

 人気ユーチューバ−のHIKAKIN氏(29)が最近引っ越したばかりの新居に、フジテレビ系バラエティー番組「ダウンタウンなう」(金曜・後9時55分)のレギュラーメンバーが“潜入”してトークを繰り広げ、その様子が12日に放送された。

 新居は東京都内の超高級タワーマンションの上層階に3LDKを2世帯分借りている豪邸で、テレビ初公開。東京タワーなど都心を一望できる40畳のリビングダイニングルーム(床は総大理石)で、HIKAKIN氏が「特別に用意した、日本で買える一番いいもの」という350万円の1988年フランス産赤ワイン「ロマネ・コンティ」を大きめのグラスで飲み交わしながら談笑した。

 「1杯10万はくだらない」と驚く坂上忍(51)に、ダウンタウンの松本人志(55)は「おいしいのかどうかわからない」と言い、トークの最中に誤ってワインをこぼし「これ(こぼした分)で7〜8万くらいやな」と相方の浜田雅功(55)に突っ込まれる場面も。

 トークと前後して、HIKAKIN氏が動画で紹介するために収集し、部屋に置いてある高級グッズを次々に紹介。「最強のベッド買ってみた」と動画をアップしたばかりの2〜300万円のキングサイズのベッドに始まり、1400万円のトランク、1890万円の腕時計、57万円のヴィトンのランプなどが部屋に運びこまれ、金とダイヤをあしらった家庭用ゲーム機プレイステーションのコントローラー(百数十万円)が出てきたときは松本が「何買ってんの!」と叫んだ。

 HIKAKIN氏は動画サイト「YouTube」で保有するチャンネルの登録者数が現在1420万人。昨年より、さらに360万増えたという。

https://netnohannou.site/wp-content/uploads/2019/04/ps.jpg
https://netnohannou.site/wp-content/uploads/2019/04/psds.jpg
https://netnohannou.site/wp-content/uploads/2019/04/hhhis.jpg
https://netnohannou.site/wp-content/uploads/2019/04/hhhis.jpg
※ 画像は参考

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:12:18.33 ID:2719+9J+0.net
あほくさ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:14:14.74 ID:ndkoyC/L0.net
こういことするのは世間や大人をなめ腐ってる十代の精神年齢と一緒
周りに尊敬できる大人が0で、世間や大人そのものを小ばかにしているからこそすることなんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:14:52.71 ID:zrt3nrSQ0.net
百何十万ならアルミ削りだしのメッキじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:15:20.09 ID:QJS+jYgs0.net
見たけど金の話しかしてなかったなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:15:22.73 ID:rsuKMyws0.net
初期のHIKAKINキッズって、もう女子高生とか女子大生になってるよな?

正直大富豪だし、かなりモテモテなんじゃねーの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:15:26.21 ID:mU6HaOzY0.net
手首もげるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:16:00.33 ID:eJqNO9Sw0.net
どれだけ飾り立ててもブサイクだと下品だとコイツが証明してくれるw
チョン顔不細工マネキン

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:16:08.67 ID:UpZP3EX60.net
先行組は儲かってるんだよな
いまはそんなに儲からないと聞いた

経費で落ちるんだよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:17:25.37 ID:u8MssZQz0.net
いきなり批判されてるけど
普通に合法のアホくさいものを自分の金で買って仕事(動画)に使ってるだけ
なんも批判するようなことは無いし
批判する人はただ妬ましいだけ、他人のことだし
むしろこの人に興味ないからなんとも思わん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:17:27.01 ID:Bua4mYkX0.net
>ダイヤ入り純金コントローラー

動画で紹介すればこんなのでも経費として認められるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:17:34.68 ID:QzyCztfQ0.net
金とダイヤモンドのコントローラーなんてどこで買ったんだよw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:17:39.58 ID:7bvHJLci0.net
平成という時代の最も最悪な部分は「笑えるかどうか」だけでものごとを判断し、
「笑いが取れるかどうか」で人間を評価する世にも軽薄な人間たちを
大量発生させたところにあると思っている。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:18:05.81 ID:ST1Q8G6h0.net
ナリキン

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:18:29.77 ID:Xwz8Cw5d0.net
こんな生活がいつまでも続くワケもなく、ここから数年後には収入がなくなるのは分かってるからこそ金目な物を買い漁ってるんでしょ
後々に売れる物を収集してるのは偉い
他のYouTuberみたいにお菓子を100万個買ったり風呂に入れるだけの物をたくさん買ったりしてないだけマシだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:18:39.26 ID:dbPOul6q0.net
令和10年
あの人は今で出て来るんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:18:58.02 ID:ggo8ykS+0.net
ヒカキン  あとどんくらい保つかな?

10年後も、さらに進化したYouTuber?   

人気無くなっても、貯めたお金で資産運用で生活できるかな?

こういう人の将来予測って、分かんないなあ・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:19:18.93 ID:NuYihOQw0.net
金持ち自慢を自分より金持ちのダウンタウンにするという馬鹿

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:19:38.65 ID:/VifuGWy0.net
稼いでる奴がどんどん金使うのは義務だから。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:19:49.09 ID:30JDHwEi0.net
こうしてテレビ番組にもなったんだから、投資回収です
でも俺は嫌だな
目だたずに年収3000万ぐらいでいい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:20:14.01 ID:/iSNj9Tl0.net
だっせえ田舎成金
顔も奇形だし
ほんで次のステップは慈善事業か?
何周遅れだっつの

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:20:33.45 ID:CmBU56QB0.net
>>21
お前も走ってええんやで笑

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:20:37.43 ID:kC8TSZHb0.net
>>14
ヒカキンあらためナリキンだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:20:49.08 ID:yTcRHge10.net
ヒカキンもどうせ朝鮮人でしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:21:20.85 ID:A5qh0c+M0.net
下品ですね〜

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:21:21.40 ID:/PEM/hKU0.net
詳しくないんだけど引っ越した部屋を退出したっていう動画を見たことあるんだが
昨日の番組で見せた部屋は退出したのとは別のマンション?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:21:37.62 ID:FBOz20780.net
ちょっとじゃないが使い過ぎてるな、ヒカルが糞雑魚になってるな
キャラ的に合わない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:23:30.69 ID:/JICWDjT0.net
ヒカキン金持ってんだから整形すればいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:23:45.45 ID:b0EtlVj10.net
単体人気だとヒカキン以上の奴日本にいないだろうな
編集も何もかもして出演者1人で動画作って金稼げる人間

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:23:53.23 ID:EECzGhaF0.net
金あるのは羨ましいな、とは思うがヒカキンになりたいかと言われたら嫌だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:24:00.41 ID:30JDHwEi0.net
表裏あるけど、有名人になると落ちこぼれても再浮上しやすいものだよ
生涯年収で圧倒的に下がなにかいうても哀れでしかない
有名になることのリスクで何か言えるぐらいだ それは生き方の問題でもある
おれは目立つのはまっぴらごめん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:24:14.74 ID:vBQqLatI0.net
youtuber的な存在出てきてからそろそろ10年近くになるか
意外とあの人は今的に落ちぶれた人聞かないね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:24:35.39 ID:yxcSGi1X0.net
経費ガーとか、本人も周囲も織り込み済み
金持ちが合理的な範囲で税金対策で金を使ってるだけで
逆につまんないくらいなのに、叩いてる連中は惨めな底辺か

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:24:59.28 ID:eULxMN130.net
金持ち自慢YouTuber
嫌悪感しかないわ、

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:25:02.29 ID:8qBOKJDt0.net
まるおとモフ子出てこなかったけどどこに行ってた?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:25:23.36 ID:UW7CDNSO0.net
金の話しかないんか!!!!!!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:26:07.14 ID:gAtdSbaY0.net
買っても売ればまた金になるから
消耗はしてないのだらけじゃない?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:26:13.93 ID:jkJAwnVc0.net
家政婦でやとってくんないかな〜
月収50万で(笑)
料理と掃除は得意なんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:26:43.45 ID:r1G0/uxB0.net
金メッキなんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:27:48.63 ID:fFJ8qV4M0.net
成金は成金らしい行動をするものだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:28:22.48 ID:WlpftIFwO.net
このクソ成金の動画見てるやつってなんなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:28:59.67 ID:dWycCueR0.net
俺はamazonで5k円前半になるのを待ち続ける

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:29:17.86 ID:QkRh/kAm0.net
松本浜田のほうが桁違いな金持ちだしなー

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:29:38.82 ID:VSbB0pGE0.net
こんなの作って誰が買うのかと思っていたが
本当に買ってくれる人いるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:29:42.29 ID:OOK49n2G0.net
僻みレスばっかりで吹いたwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:30:29.29 ID:h1sE5M7J0.net
改造は違法で逮捕者でてる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:30:30.68 ID:sv743Q1U0.net
徹底して換金できるもの買ってるなw

やっぱ先見てるよな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:31:06.74 ID:zk+ON7RY0.net
ようつべーは社会的に認められてないから
無駄使いせず貯金して、若いうちにできるだけ早めに就職しておいたほうがいい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:32:11.38 ID:30JDHwEi0.net
会社にしがみつく奴のほうが何も持ってないと思うけどな
本人が気づいているかどうかしらんが、少なくとも利用できる技術や感覚を持っている
それは多くの企業が欲しいものだよ
いいものを作ってもなかなか売れないんですよと嘆いている物凄い数の経営者がいるってこと
ユーチューバーがどうとかいってないでさっさと稼いだらいいですよ
その際にとりあえず、ブレーキになるのが、自分よりすごい人が沢山いるという思い込み
それはいるだろうけど、なんでもそうだが上にいくほど数が少なくなるんだよ
少ないほうで勝負してどうする、初心者を相手にすればいい
そして、上のやつは徹底的に相手にしないことだ 相手にするとやってることがぶれる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:32:21.48 ID:ATPXcqBz0.net
使わないと税金で持ってかれるだけだからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:32:42.04 ID:lwOJ43NK0.net
そろそろ本人も成金動画はやめたいみたいなこと言ってたね
このままじゃキリがないしエスカレートするからって

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:32:57.02 ID:f+PVnvDo0.net
ユーチューバー観てるの子供だと思うんだけど成金趣味の買い物見て面白いのかね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:33:00.14 ID:jsQSX+Ux0.net
痛そう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:34:08.36 ID:ZKeCQzZ10.net
堀江とかZOZOとかの金持ちオジサン枠として扱われてるだけだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:34:10.56 ID:taqXwr400.net
>>52
ガキは馬鹿だから

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:34:14.08 ID:b0EtlVj10.net
昔ミリオネアやマネーの虎とか流行ったじゃん
金使う番組は一定の需要があんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:34:24.08 ID:AUK1rmfi0.net
顔が駄目だ耐えられない 

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:34:50.55 ID:1LDQG01f0.net
漫画に出てくる嫌な成金みたいだな
カップ麺のレビューとかコンビニの商品レビューしてたヒカキンがこうなるとは

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:35:23.45 ID:n4nB/y8A0.net
年間2桁億稼ぐ人にとって100万のコントローラー買うなんて俺らが本当に普通のコントローラー買う感覚なんだろな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:36:18.09 ID:8r3CzOyj0.net
24Kのメッキだろう
金が高価じゃなくて
プレステのコントローラーがアルミニュウムのダイキャストで
量産できないから高価なだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:36:24.42 ID:nQ3GsMVE0.net
こういうのはテレビでやんないほうが良かったんじゃないか
自分の動画でだけやってたほうがいいと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:36:55.78 ID:VrserZJ40.net
糞チョン死ねや!不労所得者のくせに生意気や!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:37:44.13 ID:yE4OjXbg0.net
開発光って名前なんだよな。
かいはつひかる。
ハモネプ出てた一般の人が億万長者だからね。
ボイパでエアロスミスとライブやったりしてるしな。
そこは凄いと思うわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:39:55.94 ID:kL+BNU5/0.net
>>1
テレビを記事?乞食だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:42:18.31 ID:3G8PhW650.net
生理的に無理。テレビ消す

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:42:25.54 ID:MkcZG9Vl0.net
>>1
凄いんだなチューバーって

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:42:31.56 ID:ecQuly380.net
ダウンタウンより稼いでるもんな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:43:14.08 ID:jYcLOO+E0.net
>>58
昔と違ってバカみたいな高額買い物してキッズを驚かせて騒いでるだけだからなぁ。

あとはテロップで煽るだけのカンタンなお仕事です。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:43:26.13 ID:Id9CizjF0.net
昔は身近の知らない物を紹介していて、なるほどと感じたが、今は成金の道楽動画。見てて楽しい?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:43:49.74 ID:SCc7+7IQ0.net
>>10
同意

成金ってよく言われてるけど、分かりやすく高い物を購入するのって動画の視聴者層に合わせてるだけだと思う
商売上手いよね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:43:58.85 ID:GhEHqT7t0.net
まるおともふこがいなかった
ヒカキン世話してないんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:44:04.90 ID:RTq5N2hj0.net
万国共通で、成金ってどうしてこう頭の悪い金の使い方しか出来ないんだろうな。
変な使い方をすること、普通ならしないことをすることで自分が特別であると
確認してるんだろうか?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:45:35.14 ID:SCc7+7IQ0.net
>>63
開發さんね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:45:53.93 ID:3zEB0YI70.net
今の時代、アホみたいな高額商品って誰も買わないから
実物を見てみたいって需要もあると思うわ

漫画みたいな成金っておらんもん最近

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:46:29.22 ID:pCrHYocU0.net
>>15
数年前も同じ事言われてたけどその時よりさらに収入増えてるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:46:38.07 ID:qZsZFQ3o0.net
これってブランドが宣伝してくれって送ってくるのではなくて自分で本当に購入してるの?
だとしたらまじで理解不能だな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:47:34.54 ID:gmUEgOsc0.net
むしろ何売ってんの?って感じ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:48:37.20 ID:8HWaTlzT0.net
https://www.property-bank.co.jp/upload/image/article_2_7446.pnghttps://www.property-bank.co.jp/upload/image/article_2_7446.png

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:48:42.73 ID:mH7hph/80.net
叶姉妹とか高須クリニックの方が金持ってるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:49:17.84 ID:IVlkqmxm0.net
>>15
確かに賢いな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:49:47.12 ID:Wd51Lxfo0.net
youtubeで得た金をyoutubeのために使うって本物のyoutuberだよね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:50:09.13 ID:lMkctt690.net
1億円の収入があっても3000万は税金で持ってかれるんだから
後々換金性のある物を経費として買いまくったほうが賢いわな
動画としても高額商品紹介は人気があるしね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:50:15.42 ID:gAtdSbaY0.net
何の意味があるんだろうね

ユーチューバーはかせげる
格上の人と思われるので名前も覚えられるし、視聴者に番組を見てもらえやすい

ぐらい?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:50:47.55 ID:qZsZFQ3o0.net
>>15
シュプリームの限定品とかすぐに暴落しそうだけど
中国人需要で持ちこたえるのかな???

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:51:34.42 ID:aQMSu4/H0.net
税金対策なんだよ
全て経費
使わずに全て利益にしちゃうと、各種税金と健康保険でガッツリ持ってかれる
だから、なるべく使った後に高く売れるものを買う
普通の業種なら経費として認められないけど、ユーチューバーならそれを使って動画に
することで収入があるわけだから、どんなものでも経費扱いになる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:51:35.23 ID:qZsZFQ3o0.net
>>82
ああそういうことかなるほど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:52:02.91 ID:sgpB0rCG0.net
>>10
> むしろこの人に興味ないからなんとも思わん

ならスレ開くなよ。書き込むなよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:53:06.15 ID:ldtYuHCD0.net
金ある奴はバンバン使えってことだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:53:36.47 ID:elDBuY5i0.net
コントローラーのサイズで純金なら
百数十万はありえんやろ
1kgで460万ぐらいやで?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:53:46.49 ID:yngtfIfl0.net
>>2
チューチュートレインをかけて

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:55:01.80 ID:X/KP5+fL0.net
この人最終的に宗教でも作りそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:55:07.72 ID:GGNw0O8V0.net
ヒカキンの動画を見るのって、iPhoneの新機種発売の時位だな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 14:56:07.27 ID:YnLrftkb0.net
ユーチューバーの大半が4kで撮影しないよな
カメラなんか超高級のもの余裕で買えそうなもんだが
テレビぽい映像にして綺麗にしすぎてもぽさが消えるから駄目なのかな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:00:01.87 ID:KZqoxAz70.net
仕事用の経費扱いで買って税金対策じゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:00:27.94 ID:taqXwr400.net
>>83
情報商材
ユーチューバー養成のな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:02:23.57 ID:uv9SjCUl0.net
>>3
あんな金たくさん持ってるとそんだけ税金で持ってかれるの。
財産として高価な物を沢山買っとけば節税になるんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:03:39.63 ID:X6mq7G2u0.net
最強のベッドが数百万って…安!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:08:32.92 ID:Qk1+Xqee0.net
ユーチューバもねずみ講やビットコインみたいなもんだ。

最初にやった奴に金が集中するようになってる。後発組は古参に伺いたてんと商売できないんだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:09:42.47 ID:JxQHDKXi0.net
これだけ視聴者いれば
これ買ったよの動画で元が取れるもんな
楽な仕事ではある
普通の人が持ってないもの買うだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:10:34.89 ID:RgYhZeCk0.net
ダウンタウンもユーチューバーに擦り寄る時代か
恐ろしや

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:10:55.06 ID:aQMSu4/H0.net
>>93
エンコードに時間がかかって割りに合わないんだろうよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:12:19.83 ID:SrP5wAea0.net
金あるやつはガンガン使ってくれたまえ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:13:09.97 ID:lMkctt690.net
>>100
HIKAKINの動画を見て学生時代を過ごした世代が
そろそろ社会人になって購買力を持ち出すから
こっからユーチューバーはさらに力を持ち出すと思うよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:13:17.05 ID:9vqim9xm0.net
芸人じゃないから当然だが、本当につまんなかったな。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:14:41.65 ID:mufh367o0.net
ウームの株券だけでいくら持ってるんだこいつ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:18:01.25 ID:SrP5wAea0.net
>>104
つまらないを通り越してヤバイレベルなのは
芸人がテレビでユーチューバーを叩くパターン
斜陽の匂いがキツ過ぎる

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:18:51.90 ID:j3U/9IDH0.net
青鬼やマイクラなんて本当はやりたくないだろうな
別のゲームしたいはずだ
でも求められてるからやり続けてるそれがトップユーチューバーだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:20:44.28 ID:OrGpn/Ou0.net
品性は金で買えないよHIKAKIN

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:24:21.84 ID:VQ1gzkNN0.net
>>85
>>96
利益の繰り延べだけで、たいした節税にはならないと思う。
それにしても消費税だけでもかなり納税してくれてるみたいなので、ありがたいね。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:25:06.63 ID:9FNfsJz50.net
経費で認められるって言うけど、使わないほうが金は残るのでは?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:25:14.45 ID:pk+8YUAS0.net
松本って紳介とレギュラー番組やってるとき
なんで金使わんのとか言われて
毎週番組で紳介が選んで来た高額商品買えとか言われてたから
こんな成金収集が信じられんのだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:25:20.64 ID:nMaTnEH10.net
新しい時代にまったくついていけてない自分を悟らされたわ
ユーチューバーとか何が面白いのかオジサンは理解できないけど
あそこまでお金持ちになっている現実見せられたら、お見事としか言えないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:28:47.56 ID:rTD4z7Ip0.net
一億総池沼
バカがバカを金持ちにさせた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:29:42.24 ID:qZEMo1wD0.net
>>111
松本は売れない時代(収入少ない時代)から貯金はじみにするようなタイプだったからな。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:30:03.13 ID:VQ1gzkNN0.net
>>110
当然そうだけど、買うことによってまた利益を生むかも?
設備投資と同じ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:30:12.02 ID:F3bIydAv0.net
ナリキン

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:30:53.06 ID:hWQ10CBq0.net
>>113
冴えない奴=自分のサクセスストーリーと誤解するんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:31:27.96 ID:tNTYoBTM0.net
超高額商品がある一方で
3000円弱みたいな洗濯物干しがあるあたりしっかり計算してるわこの人

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:32:03.59 ID:SlgTzDNA0.net
関わってる人間が少ないから中抜きもあまりなく大人気でもなく知名度もいまいちでも金は稼げるってのは
夢あっていいじゃない
俺も全然しらんしお前らもよく知らないだろうし日本国民の9割はこいつ知らないだろうけど
それでもこれだけの金が手にはいるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:33:46.57 ID:SrP5wAea0.net
>>112
楽しいと思うチャンネルを見るんだぞ
別にヒカキン系のジャンルがユーチューバーの全てではない

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:33:50.63 ID:rTD4z7Ip0.net
知能の低い大衆がなせるわざ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:34:23.47 ID:mgezGbMK0.net
>>110
税金で取られる分を経費で使って控除する

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:36:48.01 ID:tNTYoBTM0.net
>>119
普通に考えて幸せだよね
今後職失っても豪遊さえしなければ好きなことやって生きていけるわけだからね
そういうチャンスを手にして物にできた才能や崖から飛び降りるみたいな気持ちってのがあんだろうね
youtuberに限らず芸能人に対しても思うけどさ。好きなことして生きていけるってのはとてもいいことだよね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:39:10.40 ID:8ti719gm0.net
ヒカキンからナリキンになって今度はシャッキンにならなきゃいいけどね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:42:48.38 ID:YY7vAkYy0.net
金持ちはあほみたいに金使って経済回してくれたほうがいい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:43:09.96 ID:u4u5LxP00.net
赤飯一口飲みやってくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:43:33.66 ID:gAtdSbaY0.net
>>112
お金持ってるようでもってないぞ
ユーチューバー全体の年収グラフみたら
ひどいもんだよ
たった一人だけ見たらだめw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:43:42.62 ID:yz+k+wwk0.net
経費と認められ、かつ、換金性のある物を厳選購入
換金して上記をループ
上級国民が勝ち残る仕組み

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:46:29.30 ID:iJ3knMAC0.net
youtuberという名の素人

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:47:29.33 ID:S3Fa1l9Y0.net
無駄に負けず嫌いな貧乏人の男の嫉妬はマジで怖いからなw
本日の嫉妬スレ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:50:25.84 ID:aCKvFJvX0.net
>>3
まぁお前も誰からも尊敬されてないしな( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:52:24.87 ID:3njGewW+0.net
まだ20代ってのがすごい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:54:23.73 ID:U0g+1h200.net
田舎から出てきた元スーパー店員が今や日本トップYouTuberで大金持ちになってテレビにも出てるんだから人生わからんもんだなあ
自分は子ども相手の仕事してるけどヒカキン人気すごいわ
大人が見ると「お、おう…」という感想だが子どもにとっては最高に面白いみたい
よく考えりゃ自分が小さい頃は高橋名人に夢中になってからそれと同じ感じなのかしら

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:57:05.32 ID:i3FyvMzV0.net
わかりやすいリアクションが受けてるね。
でも、最近テレビにシフトチェンジしたみたいで丸くなった気がする。
ウームの他のYouTuberもテレビ出始めたし。
おはスタによく出てるな。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:57:53.88 ID:4rmeK15B0.net
TAMAKINみたいな顔しやがって

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:59:57.25 ID:x8tAk1Wg0.net
>>15
お菓子かなり買ってたような

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:06:33.04 ID:C48D963f0.net
>>84
俺も思う
Supremeってだけで何十倍の値段とか
Tシャツやパーカーとか生地もチャンピオンやアディダスとかと変わらないでしょ?
なぜSupremeだけあんなたかいの?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:10:58.72 ID:Fo6NYl6W0.net
youtuberとか歌い手って今の10代前半くらいの層からすると物心ついた時から当たり前に存在してたものの一つなんだよな
お前らがテレビゲームで遊んでるのを否定してたおじさんおぼさんのポジションが今のお前らだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:12:15.74 ID:WtBZLpkf0.net
テレビに出ても金の話しかしないな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:12:27.29 ID:am8uBEMe0.net
おこぼれ感半端ないSEIKINとマスオは気に入らないけどHIKAKINは凄いと思うよ。でもダウンタウンの前だと金持ちの素人感凄かったけどね。
このYouTuberって仕事いつまで需要あんのかね?世界的だからしばらく続くのかね?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:15:52.91 ID:MUBOMJFw0.net
>>43
今の年収は圧倒的ヒカキンやけど全盛期はダウンタウン芸能人長者番付上位 納税も

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:15:56.85 ID:NvQDqzZT0.net
YouTubeの広告効果って本当にあるのか?
俺がクライアントならここに出稿するのはやめてもらう

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:19:42.94 ID:tNTYoBTM0.net
>>142
若者はTVを見ないなら、若者向けにTVCMを打っても無駄。逆に高齢者向けにyoutube広告打っても無駄だろうけどね
ネット関連事業(ネットショッピングやネット動画等)はTVCMより効果あるだろうけど
これであなたのリウマチも解決みたいな広告打っても効果薄。要はターゲットによる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:28:03.52 ID:lf3iY+fv0.net
ダウンタウンのほうが年収多いよね?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:30:35.67 ID:tMWcn3M80.net
https://i.imgur.com/zXY82bT.jpg
金を買ってみた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:31:11.78 ID:9b25yl9+0.net
マジックで百と書きたい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:32:22.86 ID:tMWcn3M80.net
https://i.imgur.com/vWPSVkD.jpg
https://i.imgur.com/am8JA5m.jpg
リバーシブルな腕時計買ってみた

148 :艦内焙煎:2019/04/13(土) 16:34:36.60 ID:/VFEBBz6O.net
プロゲーマーもスポンサー付いてどっかの最上階に住んでるよ
家賃は勿論スポンサー持ち

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:34:39.10 ID:lwGYCw3c0.net
>>35
これ!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:36:34.16 ID:Ho2M7Oxc0.net
>>18
HIKAKINの方が金持ってんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:39:56.41 ID:ghOjP/VI0.net
ヒカキンて非課金てこと?何ヒカキンて

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:43:46.06 ID:BH5B5CjfO.net
うるせぇプロテイン!
座ってろプロテイン!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:46:21.02 ID:LKX3Lfgl0.net
>>28
ガキにはあの顔が親しみやすくていいんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:47:19.76 ID:UMWNPkrZ0.net
>>15
動画製作と話題性の為に経費で買ってるだけ
テレビとは需要と供給の仕組みが違うからこの人は恐らく一生ネット上で有名であり稼ぎ続けるよ
しかも働かなくても運用益だけで庶民の何倍も稼げる資産を既に持ってるから収入が無くなった時のことなんて考える必要がない

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:47:55.40 ID:oF/C+wqr0.net
前澤と同じで自社株持ってるのがでかい前澤は落ちたがuuumもいつまで持つかどうか

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:51:12.86 ID:18hYa/bd0.net
一回も見たことないな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:51:19.20 ID:+L+/zahS0.net
>>15
そんな後ろ向きな理由で生活してたらここまで伸ばせねーよ
お前の矮小な脳みその尺度で測るんじゃねーよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:51:54.73 ID:BsLx9azp0.net
>>1
見たこた無いけど感じ悪いな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:54:09.27 ID:V8CbEnYL0.net
一応場所特定を防ぐためか、眺望を見せられないせいで
せっかくのお高いマンションもカゴの鳥感がすごい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:55:58.86 ID:BsLx9azp0.net
すしらーめんりくはよく見る

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:57:43.08 ID:6bCTuEsE0.net
松本は俺必死にやってきたのに、こんなやつの方が俺より稼いでんの?
とか納得してなさそう

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:57:51.39 ID:D+1pIYe/0.net
こういうのを見て我が子がYouTuberに成りたいとか言い出したら親はたまらんだろうな
あくまでもこういうのは才能

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:58:51.17 ID:0CaEKomP0.net
幸せ曲線はある年収を超えると平坦になる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:59:44.33 ID:1AyRSYNV0.net
早く何かやらかさないかなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:00:31.71 ID:7uhJHMzd0.net
>>26
うん、引っ越し後の別のマンション。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:03:45.72 ID:yE4OjXbg0.net
>>137
ブランド付けて付加価値を出してるんでしょ。そのブランドがかっこいいと思ってる若者なんだからそのブランドである事に意味があるんだよ。アディダスやナイキじゃダメなんだよ。
若い頃はみんなそう。俺もそうだった。
仕方ないんだよ。それを理解出来なくなったらもう年寄りって事なんじゃないのだろうか。
俺も今は理解出来かねるようになってしまった。
まあ、若さの特権って事かな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:05:20.29 ID:gK9Rfi6u0.net
シュプリームはダサい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:08:47.42 ID:XS1psqIOO.net
>>161
前の放送でヒカキンが「YouTuberがひとつの職業として広く認められるようにしたい」と夢を語ったとき
松本は「もし娘に男が出来てそいつがYouTuberだったら、そいつをボッコボコにしてる動画をYouTubeにアップする」と返してた

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:13:40.34 ID:VRaYpeBV0.net
浜田や松本が30年間必死で稼いだ金額を
HHIKAKINはたった5年間のYouTube動画
だけで稼いで抜いちゃったからな

まだ20代の若いHIKAKINから見たら
老人の松本なんて黒い人糞ぐらいに
しか思ってないだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:15:33.63 ID:PzGoopP70.net
休みたいけど、周りが100万再生あげてたらと思うと休めないって言ってたな
本音は一日休んだら数十万捨てるから損した感が凄くて休めないんだろうな

金の話ばっかだし、動画は広告だらけだし、ほんと金金金ですな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:17:14.81 ID:YxDjv+jw0.net
>>169
でもお前はヒカキンにも松ちゃんにもなれないよ?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:18:56.30 ID:7DahpiVc0.net
>>13
確かに

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:24:18.49 ID:X/HF4HPL0.net
>>6
食い散らかしていると思うよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:26:33.62 ID:yE4OjXbg0.net
>>170
テレビにも出始めたから動画は手抜きな感じがある。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:27:03.54 ID:l1wl0w3i0.net
>>169
おまえら韓国人は背が低くてビンボーで卑しいだけだから
悔しいよなww

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:30:20.74 ID:l1wl0w3i0.net
まあ成金買いってのは実際はア
カネの回るイイ使い方じゃないからな

コイツらが金使うって言っても
外車かワインかブランドバッグか外国の時計
あとはドンキやアマゾンやコンビニの量産品をバカみたいな数購入とかだから

日本の生産者に金が落とされてない
国内の高い農産物とか
(最高級品のマンゴーとか一玉一粒千円のみかんやサクランボやいちご)
生産数の低いけど質の高い手工芸品とかにカネだしてくれりゃイイのに

日本人家業の畜産と日本人経営の最高級和牛焼肉とかで一人バカ食いじゃなくて
多数へ振る舞いとかしてくれる方がマシ

アホなのが飲み食い調理大食いのYoutuber達もお供の酒は
一辺倒に缶ビールばっかり

日本酒の団体も政府の肝入りでもっと広告に食い込んで
利用してやればイイのに

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:31:01.14 ID:1vIPl9Yj0.net
金持ち自慢うぜー

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:31:07.62 ID:WVYHRAcG0.net
HIKAKINよりも金持ってるからって
近寄ってきて上から目線のダウンタウンのが気持ち悪い

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:35:11.64 ID:l1wl0w3i0.net
>>137
コカコーラとかケンタッキーとかウォーリーとか
慶祝の幕や緞帳とか
日本人は紅白のコントラストが好きだから

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:38:28.08 ID:VqqonnC/0.net
NARIKIN

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:39:25.51 ID:Cp+SHYD50.net
なにもかもプラスに変わるターン

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:39:28.68 ID:k6YliAEt0.net
>>1
>7〜8万くらいやな」と相方の浜田雅功(55)に突っ込まれる場面も。

これ突っ込んだのは坂上だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:40:15.83 ID:k6YliAEt0.net
>>173
そんな暇も度胸もねーよコイツは

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:40:17.27 ID:QvDE8Q7D0.net
ヒカキンが買ってくれそうな超くだらなくて超高価な何かを作って儲けたい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:40:34.41 ID:JhxgR9mX0.net
誰だよ?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:41:06.93 ID:YtZPuXBh0.net
>>140
多分もっとデカくなるよ。
5Gになればコンテンツ産業の概念が変わる。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:41:12.86 ID:WGNNnFBR0.net
ラファエルのマネごとするようになったのか
もうオワコンじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:42:59.37 ID:z/ZC4Kgj0.net
>>35
もふこは後ろのほうでちょろちょろしてたよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:44:02.43 ID:aEiVRga40.net
UUUMの人気ユーチューバーは海外のユーチューバーがやってることをパクるだけで再生数稼げるから楽でいいな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:45:01.94 ID:B78uaXIA0.net
買って動画で紹介したら税金で落とせるんだよね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:45:11.35 ID:+XV4awW50.net
てかダウンタウンよりいま年収上やろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:47:41.92 ID:Hgl7olQp0.net
>>15
ヒカキンはラファエルとかみたいにランボ買ったりしないから割りと堅実だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:49:29.76 ID:SlgTzDNA0.net
芸能界はしがらみだらけだけど
この人とかユーチューバーって個人?
なら儲かるわなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:52:46.47 ID:hVKAkgxw0.net
こんな邪悪なカオの人間毎日見てられるヤツの神経が理解出来んわ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:54:36.28 ID:DW6kWMSX0.net
成金TV

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:55:56.24 ID:xOZ+cdYj0.net
金がありすぎて持て余してるな
寄付とかもしたらいいと思うけど

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:04:43.77 ID:aBejDxg10.net
>>190
知恵遅れは黙った方がいいと思うよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:08:11.63 ID:P8AVfYjy0.net
こいつより子供ダシに10億稼いだ熊本の看板屋の方がえげつない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:09:41.78 ID:5SsnjTT/0.net
食品のパッケージにコイツ写真貼り付けんのやめてくれ
一時期ピルクル気持ち悪くて買えなかった

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:10:20.76 ID:3XyK8B760.net
ツベで成功したら凄いよな
夢があるわ〜

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:12:19.30 ID:NGqFASZP0.net
金稼ぐために動画作ってるのか、動画作るために金稼いでるのか、わからないな

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:12:34.21 ID:SsbUbfXa0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:18:01.90 ID:P4p+8S780.net
坂上はよしね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:18:18.19 ID:mKw8h+qW0.net
>>52
>>55
オッサンに言わせるとミニおぼっちゃま君だろ
リアルで居たら面白いんじゃないか?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:25:38.14 ID:x7FhUTAi0.net
チャンネルの登録者数が現在1420万人。昨年より、さらに360万増えたという。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:27:22.80 ID:yE4OjXbg0.net
>>198
何それ?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:36:11.14 ID:U09TDY8K0.net
金と時間の使い方だな、こればっかりは人それぞれ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:39:10.20 ID:0osOBacb0.net
子供はヒカキン好きだよね
なにが面白いのかわかんないけど
ダウンタウンのやつも「録っといて!」と言って楽しみにしてた

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:39:44.13 ID:0osOBacb0.net
>>204
あー、なるほど
そういう視点なのか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:41:59.80 ID:sPA6LmI80.net
これ見てキッズはまた喜ぶわけか。何が面白いか分からんけど子供の頃なら理解できたのかなってふと考えたり

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:45:41.46 ID:9ukbrhP40.net
ヒカキンがテレビ出ると子供が食い付くから視聴率良いんやろな
子供の見たい番組にチャンネル合わすからな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:49:43.84 ID:K6zx/fjQ0.net
買ってみた(視聴1000万回分).
みたいな感じなのか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:54:00.74 ID:TOLzVmry0.net
好きな時に動画投稿するだけで年収10億越えやろ
そら子供の将来の夢にも選ばれるわな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 18:59:41.28 ID:AAiiCKit0.net
間違いなくタレントよりYouTuberの方が楽に大金稼いでるよな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:00:53.82 ID:cpubHc9Q0.net
またtbsお得意の引っ張るやつか

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:01:54.17 ID:erDav6FL0.net
この人事務所作って搾取する側なんで安泰やね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:01:54.20 ID:OLp5l0cw0.net
経費という事にして節税という名の脱税目的だからな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:35.91 ID:BR9arNB00.net
動画で紹介すれば全部経費にできるからいいよな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:04:57.67 ID:cpubHc9Q0.net
誤爆しちゃったてへっ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:10:23.21 ID:ViJez1n70.net
>>9
YouTuberが増えてきてGoogleも金回らなくなってきたのか
AIの所為にしてどんどん収益化剥がして行ってるな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:12:52.97 ID:ViJez1n70.net
>>17
コイツ、自分よりデカいチャンネルも擁する最大YouTuber事務所の役員だから
本人が消えてもYouTube自体が落ちぶれない限り金が入ってくるシステム作ってるよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:17:17.77 ID:yoBxkRJA0.net
>>204
トンガリ作ってぽっくん金持ち歩く身代金ぶぁいとか言っとけばいいじゃん
動画でヒカキンが歩く100万円とか言ってたことあるし
マイクラで起きた時のおはようございましゅも茶魔っぽいから
ヒカキンは茶魔ニスタでしょ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:19:43.31 ID:SrP5wAea0.net
>>157
レスが的確過ぎてうけるww

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:22:47.51 ID:HpJpVA+y0.net
主な収入源がgoogleの匙加減次第という

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:48:19.09 ID:cqL+yMS30.net
強盗にでも入られて死ねばいいのに

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 19:57:06.70 ID:Oxdf6Bqu0.net
しかし不細工な男だな年々太ってきたし。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:16:21.07 ID:xOL9h4720.net
>>220
これまじであるよな
さすがにヒカキンクラスには手が出せないんだろうけど中堅どころ結構潰してるだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:18:16.42 ID:/NSdDnrJ0.net
>>3
仕事のためもあるだろ
これを紹介することでまた一つ動画できるし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:19:43.10 ID:/NSdDnrJ0.net
>>15
今収入なくなっても人生100回分ぐらいの貯金はありそう

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:26:15.67 ID:/NSdDnrJ0.net
ヒカキンさんは赤飯飲み込みチャレンジはやらないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:29:41.10 ID:v+QxJWfN0.net
>>90
w

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:30:13.38 ID:Mx6gpCCa0.net
>>85
こういうドヤ顔で勘違いした知識ひけらかすやつが多い

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 20:56:20.43 ID:SJJbRELS0.net
ようつべ見てると、この糞不細工が、さらに変顔してるサムネイルが出て来て反吐がでる

サムネは普通の顔しとけ糞キン
まじ反吐がでんねん朝鮮人死ねよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:01:03.28 ID:n/1xzDzp0.net
>>15
まあ税金対策だよな
動画に使えば経費として落ちるし
収入がなくなればコレクター商品を売れば良いのだから
ブランド品だと買った時より値上がりしてる場合も多く良い投資にもなって一石三鳥

税金対策
動画ネタ
投資

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:22:54.57 ID:FJ8PN0jk0.net
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/396884941.html

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:26:12.86 ID:y710w3ns0.net
ダウンタウンを相手に金持ち自慢するっていうのが
もう無理があるっていうか
そりゃ凄いなとは言うてくれるけどもw
年収HIKAKINの5倍?6倍?
もっとかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:32:26.01 ID:hsW1wyTb0.net
ユーチューバと言えば
Megwinだろ!

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:37:23.60 ID:3A7oFPkm0.net
ひそかに眼鏡とったほうが見れる顔

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:38:03.48 ID:9U1rtW980.net
>>150
バカなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 21:43:05.17 ID:l1wl0w3i0.net
>>224
おまえより収入あるからしゃーない

あとはHIKAKINは意地張らずにさっさと歯並び治すことだ
ボイパなんか理由にならん
歯並び汚いって言われるのに意地でも治さず抵抗してるだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:04:11.96 ID:XS1psqIOO.net
>>236
今の年収ならヒカキンはダウンタウンより上だと思うが

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:37:10.20 ID:XEkoxODg0.net
金持ち自慢と編集大変自慢ばかりでつまらない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 22:55:44.28 ID:+jdZFpjB0.net
こいつをただの成金だと思ってる奴はけっこうなアホだな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:04:04.50 ID:6OyAUYlY0.net
>>6
大富豪とは資産一兆円ぐらいからね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:12:13.64 ID:AFJtmcv00.net
セブンイレブンのおにぎり大々的にサムネにして
コンビニおにぎり30秒チャレンジステマ仕掛けたヒカキン・ウームの釈明まだー?
メンヘラおばちゃんが間違ってモチ米赤飯おにぎりで窒息死しちゃったけど
ヒカチョンの対象世代の小学校低学年以下の子供だったらどうすんだよ!

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:28:57.56 ID:Hy/UVewo0.net
この人、これから結婚するにしても
すべて金目当てに見えて不信になってしまうような
あげく詐欺師プロ女に騙されないことを祈る

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 00:59:34.79 ID:ehfaO7kY0.net
>>13
コミュ強・自己顕示欲強い人が勝ち組で
電通かどこか不明だけどそういう笑いを巻き起こそうとする力が価値の基準に
されそれが出来ないのは人間のクズにされるのは本当にいたたまれない。
大人しい人や控えめな方は結構多いけどそういう性格に彼女が少ないとか
結婚に有りつけない傾向は明らかだし、妻子持つ男性見ればみんな自己顕示欲
の塊でギラついた印象ばかり(俗に言うDQNって事)

ヒカキンはお笑い芸人と比較して落ち着いていて過激なことはしない。
それで過激なツッコミや他の人をイジって笑いを巻き起こそうとしないが
それをお笑い好きな連中はヒカキンは面白くない・糞と叩くのはお門違いだからな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:25:03.83 ID:vE9TbIht0.net
【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505092425/

シバター「ヒカキンは70点しか出せない奴。ドキュメンタルは俺を出してくれ!」

水溜りボンド「影響を受けたのはダウンタウンさん」

フィッシャーズ「憧れのHEYに出演!夢のような時間でした」


DTはユーチューバーの憧れだからな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 02:28:58.98 ID:SLnKFz5a0.net
>>246
金持ってて籍いれるやつは
頭悪いと思うわ
お金あれば籍入れなくても生活できるしな

何やっても男が稼いでるのに
嫁が半分能力で稼いだことになるわけわからん仕組み

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 03:44:52.33 ID:WyFaX50s0.net
【ダウンタウン絶賛】ヒカキンさんの高層マンション自宅【画像あり
https://jitakukoukai.com/?p=6615

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 06:35:38.01 ID:AhCxwE8Q0.net
金有り余ってるんやろな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:31:41.26 ID:bU8z7HcO0.net
この人、当初はさんざんバカにされてた覚えがあるんだよね。先駆者が報われるっていいことだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:33:01.25 ID:bU8z7HcO0.net
ネット上ですら、人の顔色見て活動してるような連中にはどうやっても得ることのできない成功だな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:34:59.54 ID:ltRXFDxe0.net
ダウンタウンは二人とも金持ちの臭いがしないのが凄いよな。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:43:54.62 ID:Yp45za040.net
>>162
今はそういう子どもがほとんどじゃないの。特にヒカキンの視聴者は大半がガキなんでしょ?

将来カメラとネタさえあれば楽にカネ持ちになれると思って、ろくに勉強しなくなるかもね。今からユーチューバー目指してもヒカキンレベルに到達することは不可能だが。世も末だね。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:45:02.38 ID:FpxU0tc30.net
ナリキンに改名しろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 07:59:30.58 ID:7oyHrsVu0.net
HIKAKINじゃなくNARIKINでいいな
金の使い方は自由だけどどこか品がないんだよな
貧乏だったやつが金持つとこうなるのかね

258 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:03:33.28 ID:uLIak9Pn0.net
歯を治せ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:06:41.70 ID:XLn0FOfD0.net
>>254
小川菜摘が卵1パック50円、お一人様1パックまで、とかに子供連れてって並んでるところを容易に想像できるもんな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:06:55.87 ID:TuDrBEsw0.net
成金芸能人が自宅を公開するのは税金対策になるからと聞いたことがある。
テレビに映ると「仕事場」になるからって。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:06:59.29 ID:9uKbTYV90.net
>2〜300万円のキングサイズのベッドに始まり、1400万円のトランク、1890万円の腕時計、57万円のヴィトンのランプ

ヒカルと違ってマジで買ってるいい子wwww

262 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:10:03.17 ID:9uKbTYV90.net
>>260
ホントかなぁwww 年に数回程度のことで、そんなに税務署甘いかなぁ・・・・
ヒカキンの場合は自宅で撮影しまくってるから家賃の多くの部分は経費で落ちるのか知らんが

263 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:11:26.17 ID:9uKbTYV90.net
>>259
まさかw 

264 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:13:51.08 ID:9uKbTYV90.net
>>236
ヒカキンの収入読めないけど・・・3億とも10億ともいわれるからな
DTより上でも不思議はない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:19:58.24 ID:QuMhZ6AT0.net
こういう、ダイヤや金使ってるから高い系のはどうも興味出ないんだよね
いい素材使ってますだったらいいのに

266 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:20:42.16 ID:IhdUbnwN0.net
>>247
いやお前おとなしいクズじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:26:57.14 ID:kwkA9Jus0.net
今のヒカキンはアイデア枯渇て猫の動画か、1500万で高級ブランド買い漁ったとか、1800万の時計をドッキリ企画で購入したけどアレルギーで即手放したとか成金企画しか思い浮かばないからな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:28:51.96 ID:8vgFsqDq0.net
まあ地獄に落ちるよコイツは
汗水流さず働かずに適当に動画垂れ流してこんな大金手に入れて豪遊してんだから
相当カルマ溜まってると思う
来世はゴキブリじゃねーのw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 08:49:42.46 ID:5PMT3sZe0.net
ヒカキンはまさに究極の消費者だな
金を使って金を稼ぐわけだが
ヒカキンの視聴者層の子どもにいい影響を与えるとは思えんから止めて欲しいな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:13:10.78 ID:VOI5I2Db0.net
>>269
このジャンルはヒカルやラファエルに任せればいいわけで

271 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 09:18:28.12 ID:xsXdcIKE0.net
>>268
現世がゴキブリみたいな人生の連中も前世はヒカキンみたいな幸せな成功者だったのかも?
そう考えると救われるじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:37:09.99 ID:kF15Zok50.net
課金しまくりだな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:42:04.77 ID:/NA3CoPo0.net
https://i.imgur.com/pNR5bog.jpg
もう猫も成金自慢も飽きられてる

274 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:42:07.43 ID:UI9Z2KLh0.net
ユーチューバーって在日だらけだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:44:08.42 ID:F495w8EK0.net
>>52
子供は普通に自分もYouTuberになりたいーって思うだけだろ。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 12:11:09.56 ID:UV1VW1xc0.net
>>256
成金はセイキンで

277 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:02:57.82 ID:IL2Ojjit0.net
>>274
それはオマエら卑屈な在日チョン帰化チョンどもの
有名人やカネ持ちに対しての
「同胞視の願望や妄想」

実際には在日チョン確定の整形女が一匹目立ってる程度

278 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:06:01.75 ID:IL2Ojjit0.net
>>270
むしろラファエルの方がモノの紹介やレビューの目利き出来てるし
セイキンもだけど

ヒカキンは一度大量視聴者数の流れ獲得してから
本当に終わってる

279 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:07:25.37 ID:d+2Fgt7PO.net
ユーチューバーが一番稼げる仕事と証明したな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:10:16.84 ID:AmLjxHR30.net
ヒカキンの動画は想像以上にキツかった
あれは子供以外は耐えられんだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:10:19.40 ID:NRxAF+470.net
>>270
商売敵に任せるかよw
働いてみろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:10:23.37 ID:V1LSbZhV0.net
日本人女性Youtuberのsolaが生配信中に赤飯おにぎりを一気飲みして窒息、死亡か
http://weat.meatbytes.com/7708233999541/b94

283 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 15:15:13.19 ID:8d4pdlW00.net
>>280
同じく、顔芸も編集方法も、時々入れる「チーン」とかという効果音も、全てクソださくて寒い、

284 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 16:02:18.66 ID:0NM6sHUp0.net
>>273
だからこそダウンタウンに媚び売ってる訳よ。
金は唸るほどあるから、次は名誉。
絵に描いたような成金思考だな。

ま、ヒカキッズはこんなんでも盛り上がるわけだから、
顧客目線ではあるとも言える。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 19:58:08.67 ID:Lru4kAV70.net
もう子供の支持得てなさそう
今の子に人気なのは誰だ?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 20:14:10.72 ID:ItdecnCs0.net
ヒカル

287 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 22:09:34.65 ID:UI9Z2KLh0.net
>>277
ヒカキンなんかモロにチョン顔だろ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 22:11:47.69 ID:JUP9GCkX0.net
羨ましい限りだけど
この年齢でこれだけ儲けちゃってると人生のモチベーションがなくなりそうだよなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 07:12:41.58 ID:qfL5zvEC0.net
>>266
貴方・・・まぁ電通の工作員認定ですなw

290 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 17:53:53.28 ID:agHLp98V0.net
ヒカルやラファエルも金持ちだけど金持ちぶりがそのはるか上を行くヒカキンw
最低でも年収10億はあるんだろうね

291 :名無しさん@恐縮です:2019/04/15(月) 18:40:32.70 ID:7352gcsh0.net
驚いた振りしてるけどヒカキンよりダウンタウンの方が金持ってるよね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 01:59:08.88 ID:DK5Khwqr0.net
アンチヒカキンとか電通の工作員死ねや!

293 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:11:54.80 ID:96/kwRGm0.net
マルサ動けよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:16:03.65 ID:0Xg1DTmT0.net
成金キャラ、テレビで爪痕残そうと必死だな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 02:29:17.19 ID:3ooY0G1n0.net
普通に批判してる奴より消費税納めてるし何が問題なの?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 03:58:16.68 ID:kHn1P0d/0.net
登録者一人あたり3円だからそれだけでUUUMの控除分引いても年間4億円か
飼い猫の動画1本上げると1500万円位入るらしいしな
HIKAKINの猫は現代版「鴻池の犬」だよな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:51:32.46 ID:eVAm7LLC0.net
【格闘技】総合格闘家・桜井“マッハ”速人が出馬「人材育成」「地元の経済活性」に意欲

298 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 15:58:08.20 ID:OjSeJ+270.net
金があってネット動画にファンがいるのはわかるけどテレビに出ると
その辺の弄られてる素人や企業の社長とかより全然面白くないのが問題

299 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:34:06.93 ID:tccO1F6Y0.net
【芸能】明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/28/0010503343.shtml

中田敦彦(Facebookより)
今だにYouTuberを侮っているテレビ関係者と出会うと、危機感の無さに戦慄する。時代は確実に動いている。

さんま「Youtubeは俺らの敵やねん。不倫もできないような奴がしゃしゃり出てコメントしてくんな」 向上委員会より
バカリズム「ユーチューバーなんてテレビの真似事してるだけのサムい奴ら、お笑いコンテストなら一次落ちするレベルの奴ばかり。Youtubeなんて見てるのは小学生かアホだけ」
有吉「芸人がユーチューバーに寄り添ってくるのが一番イヤ。(俺らみたいな人が)Youtubeとかにスーッと出てさ。それが一番気持ち悪いな。『お前、テレビやってろよ!』って思うよ」


浜田「俺らの時代はテレビしかなかっただけで、今はネットとかあるしそっち流れてもええんちゃうの?」

ひろゆきが松本人志のドキュメンタルを大絶賛 「あれほどネットに適した企画はない。完全に負けたと思った」
//hitomi.2ch.net/poverty/kako/1492/14925/1492505820.html

//prtimes.jp/main/html/rd/p/000000919.000004612.html
> TVランキングの第1位は『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズ(全6シーズン配信中)がランクインし、絶大な人気を見せる結果となりました。
> 2位には『HITOSHI MATSUMOTO Presents FREEZE(フリーズ)』(全1シーズン配信中)が、
> 2018年9月の配信からわずか1ヶ月余りで2位を獲得する快挙を遂げ、第1、2位をPrime Original作品が圧倒する結果となりました。

//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000001-spnannex-ent
>  ダウンタウンの松本人志(55)が手がけるアマゾンプライムビデオの実験的バラエティー番組「ドキュメンタル」のメキシコ版が日本に逆輸入されることになった。
> 16日から配信がスタートする。世界200以上の国と地域で配信されており大好評。ユーチューブの予告編も1100万回再生されている。

AbemaTVの1時間あたりの視聴
7,211位 108,675 石橋貴明プレミアムー芸能界カジノ王決定戦ー (2018/08/19)


よく「テレビはオワコン、Youtuneのほうがどっちが上?」とか言われるが、それはあまり関係ない
成功する人間はどの媒体使っても結果を残す。テレビで通用しなかった芸人は、ネットでも通用しない。逆も然り

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★