2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島緒方監督、延長戦惨敗で報道陣の質問受けず会見切り上げ

1 :ひかり ★:2019/04/10(水) 23:36:17.11 ID:Q0ouKmyg9.net
■ヤクルト 15-3 広島(10日・マツダスタジアム)

 広島は10日、マツダスタジアムで行われたヤクルト戦に3-15で敗れた。延長戦で1イニング12失点とショッキングな敗戦に、
緒方監督は報道陣の質問を受けることなく、早々に会見を切り上げた。

 3-3で迎えた延長10回、9回から救援し、イニングまたぎとなった抑えの中崎が味方の失策から勝ち越し点を献上。後を継いだ中田も
勢いづいたヤクルト打線を止められなかった。10回裏の広島の攻撃が3者凡退で試合終了となり、真っ先にベンチ裏に消えたのは
中田だった。1死満塁の場面から登板し、打者10人に対して5安打、2四死球で7失点。ベンチに戻ってうなだれた姿で味方の攻撃を観戦し、
試合終了直後にはタオルを頭に被ったまま、足早にロッカールームに引き上げた。

 普段は試合後もベンチ裏でスイングなどの練習をしてから引き上げる鈴木も、足を止めることなく険しい表情で引き上げた。
異様な雰囲気の中、報道陣の前に姿を現した緒方監督は「こういう展開になっても最後まで声援があった。明日はこの声援に
応えられるようにしないと」と、惨敗の状況でもスタンドに残ったファンに感謝した。その後も自ら話を続けた指揮官は
「今日は勝ちきれるチャンスもあった。自分の采配も含めて反省したい。また明日、勝てるように頑張りたい」と話した後、
「以上です」と自ら会見を切り上げた。

 0-9で敗れた9日の阪神戦の後、2試合連続でヤクルトに2桁失点での敗戦で3連敗となった。過去3年、圧倒的な強さを誇った
マツダスタジアムでのこの失態は、開幕早々から非常事態の感が否めない。開幕から4カード連続負け越し。過去には優勝確率ゼロから
リーグ3連覇を達成した指揮官がどのようにチームを立て直していくのか。開幕からわずか11試合で、チームに試練が訪れた。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00342630-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:36:51.10 ID:3NGXSAB90.net
凄い試合だったねー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:38:33.27 ID:3fexJgeL0.net
セイヤ、最後の打席キャッチャーフライで泣いてたな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:38:53.36 ID:/GSdy9AJ0.net
33−4には叶わないな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:38:57.81 ID:ptH155G80.net
また逃げたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:39:23.65 ID:+IbVXPDq0.net
メンタル弱すぎワロタ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:39:26.13 ID:tQMTJ2QC0.net
>>4
3試合で34-4なんですがそれは

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:39:45.14 ID:+hEwPR2N0.net
このまま最下位にとどまってしまいそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:39:55.09 ID:z3lFwFxe0.net
今年はマツダスタジアムも空きそうです

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:40:12.10 ID:hezNq85C0.net
ベイス勝ったぁぁぁぁぁぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:40:56.52 ID:mflYfIlO0.net
長野なんか獲ってる場合じゃなかったな

若手投手獲るべきだった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:41:04.57 ID:kKA8sgLV0.net
3連覇してもケロイドに叩かれまくってる緒方は本当に可哀想

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:41:56.29 ID:a/xtULq20.net
ここまで弱くなるもんかな
それとも他が強くなったんか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:42:14.79 ID:FeNC8krB0.net
今日は中田が不憫すぎた
2軍に落としてしぱらくそっとしといまつやれよ
あんなの自信なくすだけじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:42:25.51 ID:2gt0xW7F0.net
たまたま強かった時は調子コいて神ってるーとヌかしてたのに、弱くなった途端、尻尾巻いて会見拒否ですかw

てめーらには最下位がお似合いだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:42:45.05 ID:lfzlVr+30.net
メンタルが弱いんだよ
多分勝ちなれしてたから

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:43:04.17 ID:Ujb3G0s10.net
負けたら逃げるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:43:40.47 ID:lfzlVr+30.net
喋ってるじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:43:54.52 ID:u7uQKjvP0.net
ざまー

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:44:39.33 ID:F/5+4ZtF0.net
>>4
なんでや!はん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:45:26.49 ID:zsKL5yn40.net
今年は期待してなかったけどキツイ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:45:35.31 ID:z+Uw/C3z0.net
3試合で34点取られた球団が存在するってマジ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:47:50.15 ID:F/5+4ZtF0.net
なお福井w

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:48:14.77 ID:WrJHG5wfO.net
こんな弱メンタルでは阪神の監督は無理やな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:48:32.91 ID:IRYX17No0.net
何でクソ安部をスタメンに使い続けとるんじゃ!クソがっ!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:48:57.53 ID:s+Vo4WIc0.net
観たいテレビでもあったんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:51:20.49 ID:9mQue4oT0.net
>>1
前日や早朝から並んでやっとチケット勝った結果wwwwwwww
ガラガラwwwwwww
https://i.imgur.com/rx69ywo.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:53:17.96 ID:hS26KlO/0.net
例の優勝確率のとこで
カープ優勝確率は1%になってるw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:54:12.42 ID:XRHJn2Lj0.net
また逃げたのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:55:58.62 ID:m291j7TE0.net
すごいな、カープ。どうやったんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:57:12.30 ID:LhjbpjB50.net
お前らごちゃごちゃ言わず、勝てない具体的な原因と対策挙げてみろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:58:55.24 ID:dSyFE1Qc0.net
逃げんな緒馬鹿

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:59:35.40 ID:eOLsxUQc0.net
>>31
エラーをしない

これだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:00:21.51 ID:ieKu4M9P0.net
丸が抜けたのが痛いのか新井が抜けたのが痛いのかエルドレッドが抜けたのが痛いのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:00:22.94 ID:/PNZEIFq0.net
2015年最終戦以来のニゲタ孝市が今年は既に2回も発動か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:01:54.20 ID:KBX53C820.net
めしうま状態w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:03:03.33 ID:vNpd3Ec80.net
>>22
なーに。世の中には一試合で29点取られた球団もある。
大したことない。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:05:12.17 ID:J+Y+K0xr0.net
>>34
他のスレで石井琢朗離脱も一因と唱えてる人がいたよ

同時に優勝メンバー抜きすぎなんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:05:57.53 ID:lE1TZZR40.net
>>37
東海大山形「マズか⁉プロ失格だべ」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:07:54.35 ID:xPjlm5r80.net
延長戦で15-3 って意味わからん。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:14:01.34 ID:0ysLuvuS0.net
こういうとこが緒方だめ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:20:03.83 ID:KhDayO2Z0.net
晒し投げなんて無能な監督がやることだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:20:33.87 ID:5BzbD38F0.net
逃げるなカスが!辞めろ緒方!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:23:43.49 ID:/kMNhNTcT
優勝すると強奪される事多くなるから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:25:10.96 ID:K9xRs4S00.net
広島ざまぁwww

お前ら本当セ・リーグのどの球団からも嫌われてたからな

糞ざまぁだわwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:27:33.76 ID:uJRR4Qco0.net
この監督、悔しい負け方とか大敗すると
インタビュー受けない印象があるが
負けてこそ説明すべきだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:30:43.51 ID:4Co+nQxAO.net
ヤクルトもえげつないなw
さっさと終わらせて帰宅しろやw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:31:24.58 ID:25AUlyMt0.net
>>39
でも7点取ったんだよな。ピッチャー清原からw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:32:06.99 ID:CCYHZRch0.net
日本のプロ野球は、降格とか無いから良いよねw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:33:12.62 ID:QOgxJrzE0.net
こう言うときに人間の本質が露呈するよな。

ゴジラ松井はメジャー時代、
どんだけ惨敗して戦犯になっても、
試合後必ず囲み取材に丁寧に応じていた。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:43:31.72 ID:/kMNhNTcT
サッカーファンは来なくていいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:59:32.89 ID:3cQtUhIf0.net
今年の広島は駄目だな
スタート最悪

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:02:15.62 ID:uhKJ1s9A0.net
ブラウン 「任せろ」

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:04:01.38 ID:Ymun41cY0.net
そろそろノムケンの貯金もなくなってきたな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:04:37.42 ID:9W2lFyFU0.net
酷すぎる、
何ら策を打たずに延長で大量失点
監督解任されてもおかしくない。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:05:06.48 ID:b4+/w9aD0.net
>>4
おれも早く巨人にいきてぇーよ!!!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:05:15.13 ID:9W2lFyFU0.net
>>14
不憫どころかプロ失格

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:06:15.26 ID:9W2lFyFU0.net
>>42
まあね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:07:37.19 ID:Ar16xTTN0.net
丸がいなくなっただけでこうも弱くなるかねえ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:08:46.25 ID:ruzXw7TL0.net
前日に初めて会見しなかったってスレ立ってたけどまたかよw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:10:39.77 ID:W8lhW6ea0.net
クビ吊りそう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:11:02.52 ID:bJU+kkjZ0.net
選手の批判するなら矢面に立って取材受けるぐらいの事はしたれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:13:36.02 ID:G4jvnH7Z0.net
>>13
この三年で主力だった選手が引退、退団したり
衰えたりしてるからなー

タケノコのように都合よく後継がにょきにょき出てくるもんでもないし
自前に拘る補強に消極的なチームは端境期にこうなっちゃうわな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:16:09.22 ID:5M1iIlT40.net
ノーコメもありや!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:17:15.33 ID:Da2Qz6kY0.net
また野村に頼んで、若手育成から始めるしかない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:17:44.64 ID:rRASORbf0.net
>>59
新井引退、エルド退団
ジョンソン、菊池が衰える
上記の代わりになる選手の台頭がない

丸だけじゃないんだなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:18:15.95 ID:GKhc+MUP0.net
スコア見て延長戦だったと思う人はいないよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:19:53.91 ID:1yebGh2b0.net
バカープは他球団からの嫌われぷりが半端無い

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:21:47.12 ID:WDgA0smg0.net
3人の救援投手を潰す采配は斬新だね。普通の監督には出来ない仕打ち。さすが年俸下げるために1年捨てると決めただけあるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:24:31.17 ID:uhKJ1s9A0.net
V9巨人 →2年後最下位
日本一阪神 →2年後最下位
15ヤクルト →2年後最下位

緒方はまだ余裕があるw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:28:10.35 ID:2dh6QCwF0.net
分かってたけど、監督としての器が小さいよなこの人
奇跡的に戦力に恵まれただけで、一度崩れたチームを立て直すだけの手腕は無い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:32:35.57 ID:QOgxJrzE0.net
>>66
プリンス「俺を干して育てないからこんなことになるんや」

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:33:51.52 ID:LQDU/BPI0.net
まだ借金5でこれって堪え性がないな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:35:38.61 ID:2dh6QCwF0.net
>>73
就任してから3年、ほぼ勝つことしか味わってないからな
こうなった時が本当の監督の手腕の見せ所なんだが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:39:09.58 ID:MjDnZJr/0.net
今までは丸が3番にいるからこそ、田中菊池が活きてたね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:41:22.93 ID:WRnXPybV0.net
逆に、この人でコレまでいい結果出せてきたのが不思議なんだが。 言っちゃ悪いが昼行灯みたいな人じゃん。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:42:20.26 ID:DXF+J/rX0.net
広島も野次とか凄いの?
ヤクルトは真中の時神宮でシャワー浴びてんなよ!みたいな野次笑ったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:46:59.32 ID:QOgxJrzE0.net
>>77
野次というかカープファンがエルドレッドの子供をストーカーして、
アメリカに帰国させたとかさせてないとか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:56:00.32 ID:2dh6QCwF0.net
>>76
奇跡的なほどに戦力に恵まれてきたからな
FAとかに頼らずここまで戦力充実したのは奇跡に近い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:58:48.41 ID:rbPmbN3u0.net
選手住みづらそうだね
勝っても負けても
さっさと立ち直って巨を負かしてよね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:00:00.75 ID:2dh6QCwF0.net
長いシーズンなら、戦力の厚さがモノを言うが
案の定、やり繰り次第の短期決戦になるとクソ弱いからな
緒方が監督としての手腕を評価されてるのはほとんど見たこと無い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:20:14.12 ID:FQU1MQ2M0.net
他球団から見てると新井がでかそうに見える
バッティングはおまけで、それよりもチームの中心でムードメーカーしていた感じだった
ベンチも和気あいあいで盛り上がってて雰囲気が良かった
今シーズンは昨シーズンよりベンチが暗い

次点でエルドレッド、石井コーチがいなくなったことか
丸はその次ぐらいな気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:21:28.46 ID:O+wJsgxF0.net
3番打者が打っても1番タナ2番キクが出塁しててくれないと
田中なんて本当に打たなくなった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:23:24.17 ID:woyCrQrv0.net
晒し投げに会見拒否ですか
選手がかわいそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:25:13.68 ID:dzqovtyk0.net
まだ序盤も序盤で
自分からこんなに空気悪くしちゃってどうするの

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:38:17.67 ID:GJIKJlsS0.net
今頃、愛人を殴ってそう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:46:31.43 ID:/S+blcdE0.net
石井コーチ居なくなって痛いってよく言われるけど
去年居なくなったけど優勝してるよ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:55:54.47 ID:5ZkMpNBx0.net
まだスタートしたばっかりだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 03:37:19.18 ID:qvgz7c040.net
一岡のダイビングが台無しだ。普通やらないぜ。
昨日の藤井、今日の中田2日で2人立ち直れなくなるほど知らん顔する首脳陣。
コラ佐々岡!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:15:15.54 ID:oqdubqj20.net
仕事放棄すんなよ
打者が打席に立つのを拒否するか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:20:05.77 ID:PnaOb5jTO.net
>>87
痛くも痒くもないやろな
問題は投手陣

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:43:55.66 ID:RK0/Qgy40.net
>>55
これが出来るなら日ハムとの日本シリーズは勝ててたかもしれん
かな子に説教してもらって出直そうや

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:45:38.80 ID:Si1yhUAj0.net
うん、良く解らんな なぜもう諦める? 

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:54:42.16 ID:NUJOAPYD0.net
3回もチャンスがあったのに
結局日本一になれなかった球団

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 05:56:22.29 ID:bqg8NEfU0.net
広島って、軍事技術のドップラーレーダーを応用して作った装置?
球の回転数やら打球角度とか、あらゆることを計測する装置を
12球団で唯一導入してないみたいだね
データ全盛の時代なのに乗り遅れてるな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:09:18.88 ID:RI6/2DWa0.net
そもそも、セリーグ3連覇の前は15年連続Bクラスだからなw
この感じの方がド田舎貧乏球団にはピッタリだわw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:11:18.06 ID:5r3M3KH00.net
セ界の話題を独り占めだぜ!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:14:47.94 ID:kC3nM9aN0.net
チケットが平日ならほぼ定価で買えるな
しかも内野指定席がだ

転売屋ざまぁwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:16:43.03 ID:1PfaXO0L0.net
今シーズン限り監督辞任かな?
後任は達川監督か前田監督か?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:18:46.50 ID:kC3nM9aN0.net
中崎が使えないブタなのを早く気付かないからこういう事になるんやで
最初から中田出しとくとか、フランスアをクローザーにしないからダメなんだよ
中崎なんていっつもランナー出して安定感ないし運が良かっただけで実力はない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:24:07.75 ID:Fzo4GMkM0.net
>>38
亀レスだけど、琢朗だけじゃなくて今の広島の土台を作ったコーチ陣何人かまるっとまさに対戦相手のヤクルトに引き抜かれてるからな
ごそっと同リーグのチームに引き抜かれるのなんて異様だし、こうなる兆候が中にいる人間にしかわからないレベルであったんじゃないかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:26:56.71 ID:P0oQNjvf0.net
中崎回跨がす、中田の公開処刑。回跨ぎとかしたことにないのにすれだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:29:42.70 ID:V75DSaaZ0.net
エラーだけでなくエラーと記録されてない守備も最悪
投手の起用もデタラメ
これで投手に責任取らせて晒し投げは内部崩壊するぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:31:00.43 ID:drpEeDRm0.net
>>63
数字やポジション的にはバックアップ要員になれる人はいても立場まではバックアップ出来てないんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:58:34.02 ID:VgegxnLY0.net
安部と西川の負のオーラが凄すぎたからな!

貧相な貧乏神ヅラをいつまでもスタメンに拘るなって!

緒方よ!即刻辞めろ!

お前の采配能力で三連覇した訳じゃないんだからな!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:01:43.57 ID:8jcJWzvy0.net
会見拒否は運気が下がるって言っただろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:04:01.17 ID:PuCqw+000.net
広島は練習全然してなかったからなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:04:02.99 ID:hsNF0OYz0.net
>>95
猛練習でカバーするんじゃ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:04:47.44 ID:a7rZtcwCO.net
情けないヤツだな
サッカーの本田かよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:09:09.73 ID:popz9Dfc0.net
延長戦惨敗ってどんな日本語だよと思ったら
12点とは凄まじいな。。。これは確かに延長戦惨敗というしかない。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:09:27.52 ID:0+IsG1Qi0.net
まぁ3連覇よくやったよ
原みたいに辞めて数年後復帰で第二次、第三次みたくやればいい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:13:06.86 ID:hg5hlSqP0.net
打線も去年までとは大きくレベルが落ちてるんだから
スクイズでも仕掛けて点をもぎ取ろうって姿勢でも見せれば良いのに
何ら動かないからな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:14:53.71 ID:hY1l2Tsp0.net
緒方就任一年目の時を思い出すなw
あの時は
シーズン終わった後ファンの前で
一年間応援ありがとうございましたとかの
挨拶をしなかった糞緒方w

114 :安芸門徒:2019/04/11(木) 07:15:00.40 ID:1q2M+pV90.net
今年は、リーグ予選から崩壊状況じゃのう。相手見チームも昨年のソフバンとの
日本シリーズ参考に各打者へのデータから、厳しゅう成ったし、緒(汚)方の二塁おったら
ヒットで点取れる楽観論イケイケも通用せんように成った。塁を一つでも進める
基本に戻るべきなんじゃが。しかも守備欠点の隙もつかれるけぇ野球が雑なんよ。
そもそもね予選リーグ3連覇でさえ、日本シリーズじゃ、ひと昔と変わらん弱い
カープじゃし、昭和のカープ全盛期と違い雑なんよ。緒方のどこに守り勝つ野球
喧伝の実行が見られるんか云うたら皆無で、言動と実行が矛盾しとんじゃし。

エルドレットなら、悪送球でもキャッチ出来るんじゃが、緒方は、エルドレットの打率だけでクビにしたんかいのう。
野球は1塁送球受けるファーストの守備が最も大切なんじゃが。次の打席のこと
ばっかし考えよる外野出身の緒方自身がファースト一塁手の重要さも認識しとらんの
じゃけぇ。緒方自身の云う、守り勝つ野球と矛盾で全然筋が通らん。
軽佻浮薄な土地柄の九州で育った緒方は、広島の土地柄の「中国者の律儀」にゃ、
似合わん軽薄さで、山口血流東京育ちの安倍ちゃんの軽佻浮薄、トランプにゃ
巧言令色の阿諛軽薄さと変わらんのう。

115 :安芸門徒:2019/04/11(木) 07:18:25.76 ID:1q2M+pV90.net
3年間でも予選のリーグ戦1位通過しただけのこと。
7回の攻撃で3塁に走者がおるんじゃけぇ、スクイズでもやりゃあええのに、
揺さぶりも無う菊池に打たしてホームで刺された時点で勝負あったのう。
田中が送りバントでセーフに成ったのに、主導権が取れかかったのに、安易な
強硬策でわやんしてしもうた。ホームが遠い今季の現状から、1点を確実に
取る姿勢が全く無ぁんじゃけぇ。好機を失するもんらに、勝利の運すら無ぁよ。
ほいから、守備じゃファーストが一番大切なんじゃが、外野ボケの松山じゃの、
外野出身緒方の配置構想も筋が通らんよ。ほんま草野球感覚でやりよんじゃろうて。
ほんま、カープうどん食うてビール飲むだけしか無ぁゲームよのう。
12点の問題じゃのうて、7回の好機失うた時点で勝利の女神様、野球の神様を
怒らせよんじゃけぇ。ほんま糞試合見せられよった子供も泣くよのう。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:22:20.69 ID:ybAsYEBw0.net
都合が悪くなるとダンマリ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 07:32:52.04 ID:HXGY/Aip0.net
>>116
饒舌に語っても勝ちに変わる訳じゃないからね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:07:09.90 ID:noen8wl90.net
1点差負けも、12点差負けも、別に1敗は1敗で同じだろ
指揮官こそ、開き直れよ
コイツは、心の動揺を態度に出すから指揮官として最悪だろ
弱いわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:10:43.30 ID:PHRQ35Uw0.net
達川呼んでこいよ。
おもしろいやんか。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:22:23.75 ID:y1Sv3uJ70.net
>>39
Oリックス「なにか言ったか?」

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:37:31.96 ID:5mSv7LYN0.net
上がって来た選手を使わずに落とすのとかやめてほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:38:45.66 ID:HkJFrzjO0.net
>>34
監督と投手コーチが犬猿の仲なのも悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:40:35.10 ID:HkJFrzjO0.net
河田&タクローコーチの有能さが証明されると巨人が強奪しそう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:43:07.56 ID:SBsOCapF0.net
>>46
無能だからね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:46:29.18 ID:OAUDc0B80.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/53255850166363.html

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:49:40.85 ID:9W2lFyFU0.net
>>66
カープの失点の増大には関係ない、
打線より投手陣崩壊

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:50:23.99 ID:9W2lFyFU0.net
>>73
負け方が酷すぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:51:16.21 ID:9W2lFyFU0.net
>>78
契約しなかったのはカープ
本人はまだ残留したかったんだが?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:52:36.99 ID:9W2lFyFU0.net
>>82
エルドレッドが去年何試合に出場し、成績がどうだったか知らないのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:53:03.18 ID:UXgqHICn0.net
来年菊池がメジャー行くんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 08:54:36.96 ID:9W2lFyFU0.net
>>98
チケットは既に完売

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:04:27.48 ID:Gyg8D7GM0.net
平成最後の監督途中休養あるで

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:14:54.82 ID:jZkhYZyB0.net
で、帰ってかな子と次女に説教される。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:17:28.29 ID:xka0Po8L0.net
調子悪いからって逃げるなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:18:07.89 ID:vLMZWFps0.net
たかだか1イニング12点だろ
1イニング15点取られたもっと悲惨なチームもあるんだぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:18:24.81 ID:OAUDc0B80.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/02925044336174.html

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:29:21.23 ID:jFhOoZpD0.net
>>31
少し負けがこんだ事で超満員が重圧になりはじめた(2015から常に最終戦マツダでガチガチになって連敗のまま終戦)

ビジターで初心に戻って全力でプレーする、マツダでは状態戻ってから頑張るそれまではただ我慢

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:50:46.72 ID:FSe700pJ0.net
佐々岡って安仁屋を目指してるみたいだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:57:22.43 ID:2Va3qr010.net
延長で10点以上とられて帰らない客もえらいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:00:26.54 ID:V7yRZS050.net
>>1
去年まではあんなに調子に乗ってたのにw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:04:22.21 ID:fRwCv6Kz0.net
昔から采配が肝心なところは負けてた気がするから
結局三年間打線の噛み合い具合がマジで神ってただけなんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:11:05.46 ID:iOkl/7FM0.net
こいついつも都合悪くなると会見しないよな
だからチームの雰囲気も悪くなるんじゃねーの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:15:53.30 ID:JUlkWWIS0.net
>>48
いや、清原は取られてない
その前のピッチャー

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:27:17.36 ID:I3/qvjI90.net
>>9
前売りで完売してるから球団にはノーダメージ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:48:32.06 ID:qItNwEKt0.net
コーチ陣が出ていったり辞めたりしてる時点でオーナーや監督の人徳が無い証拠でしょ
今のコーチ陣はイエスマンばかりで意見を言う人間いないんだろうな
まあこれは昔からの広島の伝統か

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:51:40.63 ID:2dh6QCwF0.net
.>>111
やめたほうがいいよ
次こそ完全に戦力におんぶに抱っこしてただけの無能だとバレる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:53:03.29 ID:RUaIaE3F0.net
キヨシなんてすごく弱くてもちゃんと答えてたぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 10:55:17.58 ID:4BAHhdAr0.net
1試合の価値なんか無いに近いのにいちいちカリカリするのか メンタル弱すぎじゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:44:44.75 ID:OAUDc0B80.net
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/183870522.html

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 11:56:30.11 ID:FFOwGLFW0.net
>>147
あいつは逆にしゃべりすぎだった
選手より先にメディアに戦略話すから筒香に批判されたりした

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 12:12:32.24 ID:0swRKzn10.net
前田監督はよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 16:35:21.15 ID:UrcLiw0N0.net
緒方も逃げちゃいかんよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:00:53.34 ID:y2n6vyX60.net
緒方って馬鹿な上に頑固だから、軌道修正出来ない最悪の監督だと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 21:05:52.72 ID:y2n6vyX60.net
延長で12点取られて負けるとか、完全に監督の責任

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 10:50:11.68 ID:VHRrzsGL0.net
てか普通辞任するでしょ

どんだけコーガンでかいんだ?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:17:46.39 ID:YWQmue9n0.net
弱小チームを三連覇に導いた名将が開幕直後にちょっと負けたくらいで何で解任囁かれなきゃならんのよ?
どっしり構えて全部任せときゃいいのに(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 11:28:46.79 ID:Cdy4IUcP0.net
本人がどっしり構えず逃げ帰るからw

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★