2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<元AKB長久玲奈さん>「アイドルに興味なかった」

1 :Egg ★:2019/04/10(水) 09:37:35.60 ID:5of19Twi9.net
アイドルグループ「AKB48」で、47都道府県から1人ずつ集めた「チーム8」の福井県代表として全国に笑顔を届けた長久玲奈さん(18)が、2月にグループを卒業した。5年間の活動を振り返り「コンサートや握手会の一つ一つが大切な思い出」と感慨深げ。「シンガー・ソングライター、モデルという二つの夢をかなえるため頑張りたい」と、新たな一歩を踏み出した。

 チーム8のメンバーとして2014年に中学2年でデビューした。加入前は「実はアイドルに興味がなかった」と明かす。「小学5年で始めたギターに熱中していて、(シンガー・ソングライターの)YUIさんにいちずだった」。母の知人を通じてチーム8のオーディションを知り「同じ音楽。夢に近づけるなら」と応募、見事合格した。

 歌やダンスのレッスンはもちろん、コンサートやイベントで全国を巡った。握手会やライブ動画配信でファンと交流し、「くれにゃん」の愛称で人気を集めた。特技のギターの弾き語りはコンサートの定番になり、「埋もれちゃうほど大人数のグループだけど、たくさん前に立たせてもらった」と笑う。

 テレビの人気番組で「すごいんだよ福井」と題した“歌ネタ”を披露し反響を呼んだ。握手会でも熱心に「食べ物がおいしいよ、人が優しいよって」福井をアピールした。「仕事や旅行で福井に来たファンの方には、褒めてもらうことが多くてうれしかった」と喜ぶ。

 アイドル活動は「入る前からは想像がつかない」ほど充実していたが、1年ほど前からグループからの卒業を考え始めたという。「ギターを弾かせてもらったり、雑誌に載せてもらったりして自信が付いた。(グループに)残った方がチャンスは増えるのかもしれないけど、頼っていたら前に進めないと思うから、これからは1人でやっていこうって」

 シンガー・ソングライターの夢を実現するため、チーム8での経験を役立てたいという。「最初はみんな横並びだったけど、仕事量にだんだん差が出てきて、『悔しい』も『やったー』もあった。自分のいろんな感情をそのまま歌詞にして、共感してもらえる曲を作りたい」

 幼いころから好きだったファッションも、雑誌の撮影やショーの仕事を通してモデルという夢に変わった。「女の子に憧れられるような女の子になりたい」と目標を語る。

 自身の性格を「めっちゃ前向き」と表し、「将来を決めるのは自分次第。楽しみしかない」と笑みをたたえる。「まちで声を掛けてもらえるのが励みになっていた。違う一面を見せたい。これからも応援してもらえたらうれしい」と地元ファンに呼び掛けた。

4/10(水) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00010000-fukui-l18

写真https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/200h/img_0d9f74b61f8843769cf832e499c69f60348034.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:38:41.02 ID:yU5wFhgp0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:38:41.20 ID:PzX8UNDg0.net
アイドルファンもこいつに興味なかったろうし素敵やん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:38:44.71 ID:eogsB2ne0.net
アイドルの定義は↓

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:39:26.53 ID:gl08zHD40.net
アイドルからシンガーソングライターに転向した人なんておらんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:41:04.75 ID:ZbnYPXPD0.net
>>5
いると思うけど

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:41:29.36 ID:bgAGd3EN0.net
またこのパターン

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:42:21.64 ID:sBmG4f1/0.net
各県1人なのになぜチーム8?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:42:45.87 ID:om6AYvQC0.net
>>5
さや姉

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:43:50.81 ID:aALLQ7En0.net
エンタの神様の締めの歌ネタをやらせてもらったのがピーク

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:44:48.50 ID:DVkPRLFu0.net
〜に興味が無かったけどなれたという
自分のステイタス付け

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:45:16.08 ID:mWnR2dzT0.net
>>5
吉幾三

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:46:41.13 ID:mWnR2dzT0.net
ぐぐったら可愛いな(*´д`*)
https://i.imgur.com/ax7Yr62.jpg
https://i.imgur.com/sXrV9IQ.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:46:58.12 ID:bttfCIDL0.net
hitomiも歌手になるためにグラビアやってた

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:47:52.92 ID:c2PaGN2j0.net
>>13
親戚の子に似てる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:48:01.04 ID:2uR/ePVd0.net
元AKBってだけで受け付けない
なんで秋元キャバクラに入ったのか意味不明だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:48:46.76 ID:jnpA/7Vo0.net
>>14
hitomiはfineモデルでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:49:19.03 ID:rniSFIdC0.net
AKBの後ろ盾があったからこそだ
現実は厳しいぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:50:39.33 ID:2K3wY4zw0.net
前向きでいいな
人生、こうありたい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:52:19.29 ID:IoFTYCm+0.net
SHISHAMOに入れてもらえるレベルの顔面

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:54:54.98 ID:5hRBZ1Ex0.net
わざわざAKBファンにすら推してもらえなくなる言い回しするとこがアホだよね
こういう人は成功しない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:57:15.35 ID:NMtIrCgJ0.net
元AKBって後足で砂かけるやつばっかりだな
そりゃ売れねえわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:57:24.82 ID:Wl9kjv6F0.net
後出しかっけー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:01:04.43 ID:ymGlWTLO0.net
>>9
おっさんで、さや姉でもねーだろwww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:01:49.13 ID:hpxbxM8d0.net
本当に興味無かったら入りもしないわな
こうやって請われた風に装うのみっともない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:03:17.01 ID:6N2Ig/5D0.net
今はアナウンサーや小説家になるにはAKBグループ入るのが近道だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:03:33.05 ID:+tHwXEup0.net
AKBにしては美人でスタイル良過ぎるな。
こりゃ浮くわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:04:06.10 ID:WgcgeXol0.net
元乃木坂ならともかく元AKBの肩書がプラスになるのはAV業界ぐらいしかない
あとは総じてマイナス

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:07:42.45 ID:3T28SXe20.net
>>8
AKB48のチームが(team A)(team K)
(team B)(team 4)とあるから順番的に
team 8になったんじゃないかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:11:12.48 ID:pWmN4Z030.net
否定系ってダメだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:12:47.14 ID:ZiK28ILrO.net
AVなら需要あるよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:13:32.09 ID:2uR/ePVd0.net
元AKBGってのを一切使わなければ
秋元キャバクラに搾取される子達が減るよ
テレビが使うからだめなんだよ

要するに秋元印の入れ墨を入れないと
テレビで押してもらえないっていう錯覚をしてしまう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:19:48.84 ID:xBiDYy6X0.net
これほど負け犬の遠吠えはないな
結果出した奴が言うならかっこもつくが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:20:23.23 ID:XliE7leI0.net
>>22
akb自体は踏み台程度の存在なのは創設時からの設定だけどまあ、

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:26:13.11 ID:JAsNLip50.net
チャンスを物にする人材がいないな、AKBって

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:27:53.74 ID:yAYfejGH0.net
元シンガー・ソングライター長久玲奈さん>「 シンガー・ソングライターに興味なかった」 

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:29:40.94 ID:ujJK2TqqO.net
>>28
野呂佳代はイジられる時に元AKBと言われて笑いを取れる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:31:04.63 ID:x1fDxrAa0.net
三上悠亜は近年になって元SKEを名乗る事が許された

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:33:46.27 ID:hT6oFUtp0.net

ここでも

【自演1人芝居】

の書き込みを続けている【チーム8まとめりか】管理人のdion君へ

長 久玲奈さんはAKBを卒業しました。いつまで粘着アンチを続けるつもりなのかな。罪悪感からの逃避という防衛機制?未だに脅威を感じて恐怖心に苛まれているのか?だったらもうオマエは気にするな。精神衛生上良くないぞ。

それに彼女はグループ内では目立たないメンバーだったから、こんな掲示板やらまとめサイトをわざわざ見にくる村民は関心ないと思うぞ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:34:14.60 ID:hT6oFUtp0.net

【長 久玲奈】さんに長期間に渡って粘着アンチ行為を続けているのは【チーム8まとめりか】管理人の通称dion君です。

この人物は長 久玲奈さんに異常なほど執着してネット上の至るところでディスり、嫌がらせ、誹謗中傷を続けてきました。人権侵害、名誉毀損、業務妨害。やっていることは犯罪そのもの。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:34:36.26 ID:hT6oFUtp0.net

【チーム8まとめりか】管理人で通称キ@ガイ小栗ヲタのdion君とは、

【チーム8本スレ】で

【回線コロコロ】【端末コロコロ】ID隠し県名偽装などで

幾つもの【架空キャラ】を演じながら【自演1人芝居】を織り交ぜてスレを埋めている人物。


この人物の表の顔は【チーム8まとめりか管理人】です。
しかし、チーム8の応援をしているフリをしつつ裏では

【小 栗 有 以】と【歌 田 初 夏】

を除く多くのメンバーに対してネット上のいたるところで嫌がらせ誹謗中傷などの犯罪アンチ行為を続けています。

主に粘着してきたのは
長久玲奈、倉野尾成美、坂口渚沙、早坂つむぎなど。

特に長久玲奈さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:34:56.69 ID:hT6oFUtp0.net

【チーム8まとめりか】と【チーム8まとめたの】の管理人は同一人物で通称キ○ガイ小栗ヲタのdion君と呼ばれている人物です。

管理人が回線コロコロ端末コロコロでいくつもの架空キャラを演じながら【自演1人会話】【偽装アンチコメ】などを織り交ぜてスレもコメント欄も1人で埋めている異常なサイトです。

【コメント欄】で嫌がらせ誹謗中傷の書き込みをしているのも管理人自身です。

主に粘着してきたのは
長久玲奈、倉野尾成美、坂口渚沙、早坂つむぎなど。
特に長久玲奈さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:35:51.34 ID:EAiOs7RS0.net
長久 玲奈?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:36:01.48 ID:rxbXvIuE0.net

【チーム8まとめりか】管理人のdion君がやっているまとめサイト

・【チーム8まとめりか】【チーム8まとめたの】

・【HKTまとめもん】、SKE、NMB、NGT、STU...
・【タイムズ】

・【48年戦争】、【地下帝国】、【地下速報】

・【ROMれ!ペンギン】

・【若草日誌】他にもまだまだあるぞ。

この人物は人生をこじらせてしまったネット廃人。
貧乏人がAKBゲームで人生から逃避しながら小遣い稼ぎをしているだけ。

人権侵害、名誉毀損、業務妨害、画像等著作権侵害、、、
正に犯罪者そのもの。人間の「クズ」、社会の「ゴミ」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:36:20.58 ID:rxbXvIuE0.net
★某所から要約
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか管理人のdion君】が粘着ア*ン*チしている主なメンバー

宮脇咲良、松井珠理奈、岡田奈々、加藤玲奈、向井地美音、倉野尾成美、長久玲奈、後藤萌咲、矢作萌夏、山本彩、太田夢莉、山本彩加、瀧野由美子、松岡はな、矢吹奈子、中井りか、荻野由佳、山口真帆、、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか管理人のdion君】が推しているあるいはゲームの道具として利用しているメンバー

小栗有以、歌田初夏/梅山恋和、石田千穂、HKT※※、、、

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:36:48.71 ID:rxbXvIuE0.net


【小栗有以】【歌田初夏】以外の



多くのチーム8メンバーに対してネット上でアンチ行為を続けているのは

ここで幾つもの【架空キャラ】を演じながら【自演1人会話】などを織り交ぜてスレを埋めている

【チーム8まとめりか】管理人です。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:36:51.04 ID:6D9KS+rC0.net
>>36
間違いなくこうなるな
一生自分を偽って生きるタイプの人間

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:36:51.16 ID:d1LNYWEX0.net
プライドが高そうだからAKB出身とか恥ずかしいんだろうな
ただの踏み台で卒業出来てスッキリしてそうだけど違う?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:37:08.87 ID:rxbXvIuE0.net

長 久玲奈さんに異常に執着してネット上の至るところでアンチ行為を続けている【チーム8まとめりか】管理人のdion君へ

長 久玲奈さんはAKBを卒業しました。いつまで粘着アンチを続けるつもりなのかな。罪悪感からの逃避という防衛機制?未だに脅威を感じて恐怖心に苛まれているのか?だったらもうオマエは気にするな。精神衛生上良くないぞ。

それに彼女はグループ内では目立たないメンバーだったから、こんな掲示板やらまとめサイトをわざわざ見にくる村民は関心ないと思うぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:37:37.42 ID:rxbXvIuE0.net

小さいことは気にするな。キ@ガイまとめて処理してるだけだから。この方が都合がいいからな。利用させてもらってるよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:37:41.01 ID:KHXutXSf0.net
>>1
なんだこのガラケーの待ち受け画面みたいな大きさの画像はw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:39:24.82 ID:+GT0ixeY0.net
>>5
竹内まりや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:39:52.86 ID:5zfHKwlK0.net
物心ついちゃったか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:40:34.69 ID:ctq4Lhv+0.net
親に金借りてギブソンのアコギ買ったとか言ってた奴か。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:43:16.17 ID:QKZb4gIm0.net
>>16
でもスレは開くんやなwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:44:03.16 ID:IpyIafcG0.net
長久さんか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:45:39.12 ID:+II3FSGL0.net
粘着アンチ君、やってて虚しくならないか?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:47:18.37 ID:ewp8ZgI+0.net
>>1
大きい画像
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/0/d/600m/img_0d9f74b61f8843769cf832e499c69f60348034.jpg

元AKB長久玲奈さんの新たな夢 「実はアイドルに興味がなかった」 [2019年4月10日 午前7時20分]
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/832442

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:51:14.50 ID:gGOZpJgg0.net
キモいドルヲタジジイと握手なんてやってみたら想像以上のキモさなんだろうな
そら興味も無くなるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:51:21.13 ID:c2YAe9TB0.net
福井は頭悪いイメージできたわ

シンガーソングライターだってアイドルだろ あこがれてもらいたいらしいから

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:51:25.48 ID:3HUncR2R0.net
全く知らんw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:55:28.88 ID:2caTEOz00.net
ま、頑張って

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:56:25.33 ID:9umCTnjw0.net
>>1
画像小さすぎないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:56:59.84 ID:9umCTnjw0.net
>>58
なんだ大きいのあるやん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 10:58:53.55 ID:nZFVp2u+0.net
>>5
居るが
成功して売れたのは居ないわな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:00:39.07 ID:LdfZDExN0.net
ぶりっ子キャラで誰よりも媚び売ってたけど人気でなかったな
顔でかいからグループ写真録るの恥ずかしくなって逃げ出した

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:03:06.75 ID:PFntuhiZ0.net
「ファンとの握手が嫌だった」
「本当は声優になりたかった」
「アイドルやりたくなかった」

ガラクタ集めると不良品だらけになる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:03:32.72 ID:gOokoo3Y0.net
ある程度下手でも歌声に個性がないと
シンガーソングライターはむずかしいんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:06:20.03 ID:gOokoo3Y0.net
>>67
一番上は注釈抜けてるな。
※キモイ、オッサンの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:07:31.80 ID:uxTKfDRd0.net
超暗い子だよね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:07:54.71 ID:n342pbTm0.net
アイドル本当はイヤだった多過ぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:09:08.14 ID:xvk3uvhS0.net
もうアイドルブームも終わるし、これからはソロアーティストとかシンガーソングライターの時代だからな。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:10:38.99 ID:/PccyDWM0.net
山口真帆‏ @maho_yamaguchi
くれなが卒業発表しました。
前から知っていたけど寂しいものは寂しいです。レナッチーズの撮影で人見知り同士同じ匂いを感じて仲良くなれました。
一緒にいると心から笑えて楽しくて、優しさに溢れてた。だけどおバカさんで守ってあげたくなる子だからこれから先の未来もずっと応援します
8:53 - 2018年12月9日
https://twitter.com/maho_yamaguchi/status/1071810184614371328

これ、襲撃翌朝のツイートなんだよな
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:12:47.42 ID:B8Zcy3cJ0.net
ジャニーズとかと繋がりたいからAKBに入る奴多いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:13:27.05 ID:c2YAe9TB0.net
ダパンプのUSAでさえ1万部くらいしか売れなかったらしいから、歌で食っていくのは難しいだろ

みな秋元をなめて秋元商法を馬鹿にしてるけど、アイドルの握手券以外で売るのはむずいからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:16:16.26 ID:xIHnVmpU0.net
長久玲奈はギリ知ってるレベルだけど、卒業してるのは知らなかったわ
最早、今誰が残ってるのかも解らない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:16:19.42 ID:oMPPLqp70.net
>>74
何せ白石麻衣ですらそれ目当てで乃木坂になったしなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:19:56.61 ID:YC6emDCKO.net
あんな蚊が鳴いてる声でシンガーソングライターは無理や

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:21:09.45 ID:ypBR2n5K0.net
ロリ時代はよくオカズにしてた

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:22:14.71 ID:eklJQjx70.net
そりゃ生まれはロック畑だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:22:19.66 ID:yOwAogYd0.net
俺もお前に興味ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:22:25.53 ID:QjgJzGqg0.net
アイドルからシンガーソングライターになった人はいるにはいるが数は少ないな
その中でもある程度成功した人物となると竹内まりあぐらいしか思いつかない
エンタを見てたらあのレベルでシンガーソングライターになりたいとかギャグにしか思えん
ルックス普通、歌、ギター素人レベル、曲も小学生が作ったのかと思う程だったしまあ無理だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:23:28.16 ID:tRZPfhsW0.net
売女集団に在籍していたという黒歴史を今悔いているんだろうけど
そういうお前を必死で応援してくれている人間がいたんだから言うべきではない

AKBってこういうアホ多いよね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:24:22.96 ID:KPh7Ig0X0.net
>>21-22
文盲かよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:25:21.33 ID:gGOZpJgg0.net
>>83
ドルヲタジジイwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:34:17.92 ID:x1nz5+k80.net
どっかの芸能人「AKB出身なんて自慢にならない」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:39:25.10 ID:DN/5BvCX0.net
こんなのばっかじゃそりゃオワコンになるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:45:09.51 ID:G32eELp60.net
グループ全体の流れが不利になったらこんな発言ばかりで調子がいいよな
嫌だったのならすぐ辞めとけよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:51:28.49 ID:KPh7Ig0X0.net
だから本文をよく読めって

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 11:55:33.93 ID:S3Vey8Zu0.net
チョークレナは目やって涙袋付けない方が良かった、一生目の下黒いまま

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:06:25.46 ID:3rAYBqxR0.net
アイドルになんてならなくても売れるやつは売れる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:14:17.73 ID:GJnrD6MsO.net
アイドルには興味がないけど夢へのステップで知名度上げのために在籍するのがもともとのコンセプトだからな
AKBで上に上がるのを目的にしてる奴がずれてる
西野美姫とか卒業後に成功してるのはこのタイプ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:21:37.88 ID:sPmyzylC0.net
名前の読みは
長久玲奈(ちょう・くれな)
絶対初見じゃ読めないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:30:43.47 ID:EdBlT8uu0.net
芸能界で長さんと呼ばれるのはいかりやとこの子だけ
これ豆な

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:35:41.94 ID:QjgJzGqg0.net
「女の子に憧れられるような女の子になりたい」とか「異性にチヤホヤされたい」とか
思ってAKBに入ったんだろうけど現実は自分の父親くらいの年齢のキモいおっさんに
握手会で説教されるだけだもんな
ただ卒業しても福井の田舎もん丸出しのこいつでは同性から憧れられるポジションは無理だと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:37:59.70 ID:B9wGdtcs0.net
この世代はYUIか。いまは当然あいみょんだろうが、YUIの前だと誰なんだろう。
売れっ子が多い98年前後にギターでシンガーソングライターというと矢井田瞳だけど
フォロアーが多いなんて聞いたこともないしなぁ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:45:18.40 ID:4CP2I10G0.net
星きれいだしな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:58:03.95 ID:EMq24iPN0.net
ビンゴで見かけんと思ったら卒業していたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:09:40.13 ID:EMq24iPN0.net
オッサンはOKだが、同世代でお金払う場でしか女の子としやべれないヲタが嫌だった、だろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:11:16.76 ID:4x1nmW8N0.net
くれにゃん可愛かったよな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:14:22.12 ID:EMq24iPN0.net
エンタメのネタは・・・なあ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:20:49.54 ID:tpIcK0NM0.net
一度ステージ見た事あるが、あんなレベルの歌とギターでシンガーソングライターって

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:26:32.00 ID:EMq24iPN0.net
元モー娘の市井もシンガーソングライター

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:36:55.95 ID:L3gDIxAC0.net
アイドルやりたいやつなんかいないもんな
金が欲しいんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:45:42.28 ID:EMq24iPN0.net
自分が女性だったらアイドルやってみてえけどな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:49:22.19 ID:zDnzUbwX0.net
こんなこと言う奴応援なんかされない

107 :@u@ :2019/04/10(水) 14:37:16.35 ID:+h3k8OLh0.net
>>1
国民は、長久さんに興味なかったけどね笑笑☺😫😭

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:42:48.20 ID:sQURSuuC0.net
ギター女子はきびしい
AKBが落ち目じゃなかったら、残ってやっていくほうが賢いけどね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 15:13:06.52 ID:Bw9P4eooO.net
>>106
ヲタm9(^Д^)9mザマァ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 15:19:12.74 ID:FwfkQytr0.net
>>5
途中経過は有るだろ
シンガーソングライター目指すけど売れなくて、藤田恵名みたいなのとか
舞台女優を目指すけど売れなくて、中居くん決めて!に出てたマスカッツメンバーとか

ZARDの坂井泉水
ELTの持田香織

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 16:56:05.86 ID:yRqdLIVY0.net
>>5
河合奈保子

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:21:42.27 ID:K3B0859B0.net
>>5
きっかわこうじ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:40:27.75 ID:UmEQJqURs

ここで

【自演1人芝居】

の書き込みを続けている【チーム8まとめりか】管理人のdion君へ

長 久玲奈さんはAKBを卒業しました。いつまで粘着アンチを続けるつもりなのかな。罪悪感からの逃避という防衛機制?未だに脅威を感じて恐怖心に苛まれているのか?だったらもうオマエは気にするな。精神衛生上良くないぞ。

それに彼女はグループ内では目立たないメンバーだったから、こんな掲示板やらまとめサイトをわざわざ見にくる村民は関心ないと思うぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:40:52.67 ID:UmEQJqURs

【長 久玲奈】さんに長期間に渡って粘着アンチ行為を続けているのは【チーム8まとめりか】管理人の通称dion君です。

この人物は長 久玲奈さんに異常なほど執着してネット上の至るところでディスり、嫌がらせ、誹謗中傷を続けてきました。人権侵害、名誉毀損、業務妨害。やっていることは犯罪そのもの。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:41:12.32 ID:UmEQJqURs

【チーム8まとめりか】管理人で通称キ@ガイ小栗ヲタのdion君とは、

【チーム8本スレ】で

【回線コロコロ】【端末コロコロ】ID隠し県名偽装などで

幾つもの【架空キャラ】を演じながら【自演1人芝居】を織り交ぜてスレを埋めている人物。


この人物の表の顔は【チーム8まとめりか管理人】です。
しかし、チーム8の応援をしているフリをしつつ裏では

【小 栗 有 以】と【歌 田 初 夏】

を除く多くのメンバーに対してネット上のいたるところで嫌がらせ誹謗中傷などの犯罪アンチ行為を続けています。

主に粘着してきたのは
長久玲奈、倉野尾成美、坂口渚沙、早坂つむぎなど。

特に長久玲奈さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:41:35.79 ID:UmEQJqURs

【チーム8まとめりか】と【チーム8まとめたの】の管理人は同一人物で通称キ○ガイ小栗ヲタのdion君と呼ばれている人物です。

管理人が回線コロコロ端末コロコロでいくつもの架空キャラを演じながら【自演1人会話】【偽装アンチコメ】などを織り交ぜてスレもコメント欄も1人で埋めている異常なサイトです。

【コメント欄】で嫌がらせ誹謗中傷の書き込みをしているのも管理人自身です。

主に粘着してきたのは
長久玲奈、倉野尾成美、坂口渚沙、早坂つむぎなど。
特に長久玲奈さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:39:51.25 ID:EvYxCyxf0.net
でも、結局こういう記事みたいに元AKBを利用するしかないんでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:41:57.17 ID:UmEQJqURs

【チーム8まとめりか】管理人のdion君がやっているまとめサイト

・【チーム8まとめりか】【チーム8まとめたの】

・【HKTまとめもん】、SKE、NMB、NGT、STU...
・【タイムズ】

・【48年戦争】、【地下帝国】、【地下速報】

・【ROMれ!ペンギン】

・【若草日誌】他にもまだまだあるぞ。

この人物は人生をこじらせてしまったネット廃人。
貧乏人がAKBゲームで人生から逃避しながら小遣い稼ぎをしているだけ。

人権侵害、名誉毀損、業務妨害、画像等著作権侵害、、、
正に犯罪者そのもの。人間の「クズ」、社会の「ゴミ」

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:42:18.05 ID:UmEQJqURs
★某所から要約
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか管理人のdion君】が粘着ア*ン*チしている主なメンバー

宮脇咲良、松井珠理奈、岡田奈々、加藤玲奈、向井地美音、倉野尾成美、長久玲奈、後藤萌咲、矢作萌夏、山本彩、太田夢莉、山本彩加、瀧野由美子、松岡はな、矢吹奈子、中井りか、荻野由佳、山口真帆、、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか管理人のdion君】が推しているあるいはゲームの道具として利用しているメンバー

小栗有以、歌田初夏/梅山恋和、石田千穂、HKT※※、、、

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:42:39.83 ID:UmEQJqURs


【小栗有以】【歌田初夏】以外の



多くのチーム8メンバーに対してネット上でアンチ行為を続けているのは

ここで幾つもの【架空キャラ】を演じながら【自演1人会話】などを織り交ぜてスレを埋めている

【チーム8まとめりか】管理人です。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:43:03.53 ID:UmEQJqURs

長 久玲奈さんに異常に執着してネット上の至るところでアンチ行為を続けている【チーム8まとめりか】管理人のdion君へ

長 久玲奈さんはAKBを卒業しました。いつまで粘着アンチを続けるつもりなのかな。罪悪感からの逃避という防衛機制?未だに脅威を感じて恐怖心に苛まれているのか?だったらもうオマエは気にするな。精神衛生上良くないぞ。

それに彼女はグループ内では目立たないメンバーだったから、こんな掲示板やらまとめサイトをわざわざ見にくる村民は関心ないと思うぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:36:49.90 ID:fxynz8bTs
18歳以上になると枕営業やらされるからな

辞めて正解だろこんな売春斡旋グループ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 18:50:45.77 ID:aWMXXuJk0.net
>>5
フミヤ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 20:37:43.34 ID:Pych2PYS0.net
>>16
早く寝たら?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 23:55:38.35 ID:0Sk9J6iB0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:02:49.52 ID:dKu3kQeQ0.net
>>5
竹内まりあは最初アイドルだったが、今じゃ大御所アーティスト
作詞作曲始めたのはデビュー後

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 01:40:26.17 ID:6isawOCg0.net
AKBの類を踏み台にして看板使ってやりたい放題か
少なくとも応援してくれたキモオタを馬鹿にするような人間なんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 02:56:48.78 ID:nFC7Vkky0.net
太田裕美はスクールメイツ出身だな
それと、太田裕美も所属したヤング101は谷山浩子を輩出している
この2人も、アイドル出身でいいんじゃないか?

ダンスが苦手な谷山浩子に、つきっきりで面倒見てくれたのが太田裕美だったって話w

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 06:56:18.05 ID:rfGPWhJC0.net
ジャニカスとかイケメン俳優狙ってんだろマンカス

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 09:09:59.78 ID:jZwJ1cvJ0.net
アイドルとして成功した人、あるいはその後成功した人が言うならまだわかるが
おま誰が言ってもかっこ悪いだけだぞ☆

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 01:39:00.17 ID:XlydCcbc0.net
卒業しても鳴かず飛ばずだから過去を切り売りして話題作りですけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 13:39:08.80 ID:V50u7teh0.net
生き残りたかったら水着でギター弾けば良くないか

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★