2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】天海祐希にテレ朝が破格待遇!日本版「24」出演に1話300万円提示

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/04/08(月) 19:19:07.90 ID:N4vdKi0S9.net
「クランクイン3日後の3月20日には、さっそく新キャスト・塚地武雅さんの“歓迎会“が東京・西麻布のもつ鍋店で行われました。塚地さんは前作まで出演していた、大杉漣さんの後釜という設定。緊張気味な塚地さんが、少しでも早くチームになじむように、という座長・天海さんの発案だったんです」(ドラマスタッフ)

天海祐希(51)の主演ドラマ『緊急取調室』(テレビ朝日系)が、今春からシーズン3を迎える。

「2014年から始まり、安定した人気を誇っています。天海さんは最新『テレビタレントイメージ調査』でも女性部門でベスト10入りするなど、演技力だけでなく、クライアント受けも非常にいいんです」(テレビ局関係者)

そんな天海にテレビ朝日が再び、“超大作”連ドラへの熱烈ラブコールを送っているという。

「世界的大ヒットとなった『24』のリメーク版を、映画会社20世紀フォックスと手を組み、2020年度に制作します。その“主演格”として、天海さんに白羽の矢が立ったんです」(制作関係者)

米国の人気ドラマ『24』は米テロ対策機関「CTU」のジャック・バウアーが、国家の緊急事態を24時間で解決するアクション大作だ。今回の日本版ではテロリストが狙うターゲットが“日本初の女性総理大臣”となっている。

「ジャック・バウアー役は唐沢寿明さんに内定したのですが、局は『この女性総理大臣役は天海さんしかいない!』と必死に説得したそうです」(前出・制作関係者)

そこには、テレ朝のある“思惑”があるという。

「今、日本テレビとテレビ朝日が年間視聴率でデッドヒートを繰り広げています。昨年は全日帯(6時〜24時)で日テレが7.9%、テレ朝が7.7%と僅差。そのため、テレ朝は高視聴率連ドラを渇望しているのです」(テレビ局関係者)

テレ朝ドラマの“顔”といえば、『相棒』の水谷豊(66)と『ドクターX』の米倉涼子(43)だが……。

「米倉さんが『ドクターX』の続編には消極的です。そのためテレ朝は天海さんに大きく期待しています」(前出・テレビ局関係者)

今回の『24』リメーク版は米国同様に1時間ずつの放送で、2クールの全24話。撮影期間も長期にわたるため、ギャラも破格待遇だという。

「社運を懸けたプロジェクトのため、出演料も“3割増し”の1話300万円。テレ朝ドラマの新たな“看板”になってもらうためにも、三顧の礼を尽くしてお願いしています。なんとか実現する見込みです」(前出・制作関係者)

天海が米倉の後継として、テレ朝の“新女王”となる日は近い!?


投稿日:2019/04/03 16:00 更新日:2019/04/03 16:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1725082/
https://img.jisin.jp/uploads/2019/04/amami_yuuki_1_line_tw.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:20:31.96 ID:6V+dBRsN0.net
日本版24というガッカリ感

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:20:35.60 ID:FbE5tTPp0.net
今頃パクる日本の糞ドラマ界ww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:21:40.06 ID:hR/w4Sqm0.net
おとこおんなじゃん
おんなおとこともいえるが

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:23:12.96 ID:+6PFAROv0.net
じゃクロエ役が塚地?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:23:29.42 ID:Yl10ICQx0.net
高過ぎる!
俺ならその半分でいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:24:23.71 ID:npnXDqgL0.net
クロエ役は山村紅葉

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:24:26.86 ID:ZfGsXg3u0.net
10年遅い

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:24:29.07 ID:YWwnwNBx0.net
時給300万!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:24:33.36 ID:P0xKDqyy0.net
日本のドラマだから仕方ないんだけど
破格待遇のあとに300万って見てズコー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:24:57.45 ID:EGvSSDJr0.net
制作費が桁違いなんだから、ショボくなる。
1話みたら、ガッカリ😖⤵して2度と観なくなる。
そして、口直しに24をレンタルビデオ屋に借りいく。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:25:33.12 ID:kfAqwwKW0.net
24 Opening Theme Song
https://youtu.be/nDoTPTP5pnA

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:25:47.38 ID:L4jyqSzQ0.net
アメリカだとなんで1話1億とかいけるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:26:15.81 ID:ONdS4qTb0.net
テレ朝ってなぜか天海祐希好きだな
そんなに人気あるとは思えないんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:26:36.57 ID:QO76yswz0.net
まさかのキム役か

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:27:12.88 ID:KMvFrjVP0.net
俳優の演技力・制作の予算だけじゃなくて、
24のストーリー思い返してみても、日本じゃ無理なんだよな。
ジャックと大統領が狙われるのって、外国でやった
暗殺が失敗してテロリストの家族を殺しちゃったからで
外国で武力行使しない日本には無理がある。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:28:41.66 ID:7L2FreO+0.net
天海がジャック・バウアーなら見るわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:29:13.19 ID:BgWQ9vP80.net
変にいじるより脚本全部なぞってもいいけどな わかっててもおもろいし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:29:19.76 ID:MIUW1m8j0.net
いまさら劣化リメイクなんて誰が見たいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:29:29.52 ID:GEBJ2muN0.net
唐沢に岸の声当てて欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:33:39.80 ID:54XUfcAIO.net
吉田栄作がバウアーかな?
かなり老けたけど

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:34:21.34 ID:d2j6O4mJ0.net
ドラマってすげぇ拘束時間長いんだろ?
大スターの割には儲からんな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:35:39.54 ID:P0xKDqyy0.net
54才になってから54ってドラマやればいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:37:29.76 ID:f5MwBEcw0.net
> ジャック・バウアー役は唐沢寿明さんに内定したのですが、

ジャックバウワー役は誰だ!?で引っ張るつもりかと思ってた
しれっとバラしてるけどいいのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:37:36.90 ID:DESu0HaA0.net
天海だと海外でも人気だから海外への販売も考えると、
推定でも1話300万円は妥当で破格な驚きは全く無いな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:38:05.37 ID:3KL1l8G90.net
天海祐希の胸がもう少しデカかったら、世界の歴史も変わっていたであろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:45:50.53 ID:YWwnwNBx0.net
>>13
世界中に売れるもの作るから

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:46:19.54 ID:GI86cMd20.net
米倉涼子よりも安い金額では請けないだろうね。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:47:09.60 ID:EgO6+0kj0.net
で、敵の黒幕は中国・北朝鮮・KCIAのどれなん?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:47:43.69 ID:Z/0uZx+N0.net
爺と婆ばかりだな

視聴者も老人化しているだけどさ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:47:51.04 ID:9n78vvBo0.net
大根1本300万円

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:48:11.44 ID:L010knx70.net
ハリウッドなら通行人すら無理なレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:48:38.94 ID:JCWsrhGk0.net
桁ひとつ足りないんじゃねえの〜?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:50:15.91 ID:P4eAaemP0.net
天海祐希がジャックバウアーやれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:53:45.56 ID:7+lb3j2N0.net
安いような

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:56:01.34 ID:OhIhZgPg0.net
万人受けするドラマじゃないのに無駄金使うなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:57:01.01 ID:8N+MHe610.net
報ステの徳永アナは一本100万らしいぞ
月〜木で出てるから天海よりギャラ貰ってるな
内村徳永夫妻はそのうち「何処かのTV局を買う」とさまぁ〜ず三村が言ってたw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:01:01.58 ID:csMEssZE0.net
24話なんて無謀。2時間ドラマで十分。それでさえ赤面で見てるの
辛いと思う。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:01:13.94 ID:UsFnJnXM0.net
しょぼ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:02:34.49 ID:WTFTmaPW0.net
>>1
唐沢。。。。。。。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:07:04.64 ID:0fKVUbRb0.net
テレ朝は報道とスポーツとドラマには無駄に金かける
その分バラエティーは超低予算のゴミばかり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:09:23.45 ID:RGqpUKXl0.net
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/46354430609.html

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:12:18.00 ID:e90QVtdt0.net
>>5
塚地はエドガーじゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:20:19.13 ID:x/0MNkri0.net
天海祐希いいか?
良さが何にもわからん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:23:38.14 ID:Q/AjYlYe0.net
>>44
身長、美肌、姿勢よし
宝塚の元スター
吉川晃司と並んだら迫力のカップル

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:28:28.41 ID:HwBgRf7u0.net
しれっと書いてるけど唐沢はないわ
真面目さがない
ライバル女は吉田羊とかか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:32:26.61 ID:NoAEHfFs0.net
それじゃバイプレイヤーズの終盤に出演したのいくらもらったんだろう?
テレ東側も感激してたよな出演してくれて

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:35:19.48 ID:IzIhc3m60.net
ジャック・バウアー役は唐沢寿明さんに内定したのですが?え?ええ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:35:42.85 ID:U2PWYSYH0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/101088272.html

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:36:53.38 ID:IzIhc3m60.net
アクション監督は「SP」の人にお願いしたい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:49:06.91 ID:3TIGlp9S0.net
今時ドラマなんて誰が見るんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:50:26.14 ID:GGCwUpNK0.net
>>1
つまらなそうwwwwwwwwww

ジャックとかできないしwシナ、チョソに忖度して
表面だけなぞってwww

はい解決wwwテレビって糞つまらねーなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:51:46.63 ID:uhSX4sd80.net
視聴率の良いときと悪いときの差が激しい女優

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:53:29.73 ID:Wue3u3g80.net
主演は唐沢でも誰でもいいから、吹き替えは小山力也で頼む。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:57:50.96 ID:FmhHDzwG0.net
唐沢は一周回ってさいきんプチブレイクしてる面白いおじさんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 20:58:42.03 ID:gSs8zEqB0.net
むしろこれに出演する方がリスクありそう。
放送直後に黒歴史認定されるんじゃねーの。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:00:19.14 ID:LE64Z+6L0.net
リメイク版放送するよりオリジナル版放送した方が視聴率取れると思う。おやつのプリン賭けてもいい

どうしても「24」リメイク版作るんならジャックバウアーは室伏広治で頼む

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:06:24.86 ID:qDW3BnpL0.net
ジャック・バウアーが唐沢寿明って勘弁してくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:12:39.84 ID:rVFZEhqH0.net
え!?
ジャック役って唐沢寿明なの!?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:16:12.25 ID:1EyT3cr60.net
ジャック→クリス松村
大統領→マツコ・デラックス
トニー→ミッツ・マングローブ
クロエ→はるな愛
ミシェル→椿姫彩菜

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:18:52.58 ID:xDhxf25u0.net
日本人向けなら内藤剛志で二時間ドラマで良いと思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:20:12.82 ID:JXSAe1sA0.net
くそー!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:31:27.40 ID:GEBJ2muN0.net
低予算の「24」に何の価値があるというのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 21:46:24.67 ID:oJk0t7Rl0.net
>>48
コメディになりそう
チェンジで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 00:03:04.72 ID:Y26ZU04c0.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3oqsaPUcAEuizu.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。   

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 00:22:38.71 ID:+zmrNyQH0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/9777762470.html

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 00:25:57.30 ID:QfmKEj5s0.net
篠原涼子でもいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 03:54:22.08 ID:IamR13lW0.net
http://yuico.nivelando.net/5148738075/19067a4

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 05:05:25.69 ID:nqq7K6XX0.net
松本「フッ」(鼻で笑う)

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:17:29.92 ID:loFeghq80.net
http://yuico.nivelando.net/5552244590284/92034857

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:21:13.44 ID:ucb4mvMd0.net
脇で300万なら結構高いな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:23:59.57 ID:ucb4mvMd0.net
>>22
ドラマにでてCMで稼ぐスタイルだからな
ジャニなんてもっと安い。ジャニの場合はドラマは副業だからな。
宣伝くらいにしか思っていない。
でも安くてある程度視聴率やDVD販売が見込めるからTV局もつかうと。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 12:49:47.30 ID:nf7gIcVQ0.net
>>64
スタジャンを着たジャックバウアーw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 13:02:50.28 ID:7Sc9kjle0.net
>>45
真矢みきの乳と尻を天海につけたら天下取れたかもな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/11(木) 00:48:30.76 ID:ruyqjCVb0.net
>>73
俺はジャックバウアー
長い眠りから覚めた俺は東京がテロの標的になっている事を知った
相棒の窪田君とドタバタコンビで・・・・・・

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★