2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ここ3年で1勝の斎藤佑樹 栗山監督の“特別扱い”でよみがえるか

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/07(日) 06:07:48.31 ID:sIHDOJxq9.net
日本ハムがオリックスに勝利した開幕戦は、延長10回裏、中田翔のサヨナラ満塁本塁打が飛び出すという劇的な展開となった。
一方その陰では、斎藤佑樹投手(30)が7年ぶりに開幕戦で登板し、8回1イニングを無失点に抑えていた。

「それを『中田のサヨナラ満弾呼び込む』と報じた新聞もありましたが、マスコミは斎藤が少しでも良ければ10割増しで持ち上げますから(笑)。
2点ビハインドの3番手で起用された訳で、普通なら“敗戦処理”なんですけどね。
もっとも、彼が投げた後に同点に追いついたので、『持ってる』ってことになるんでしょうか」(スポーツ紙デスク)

斎藤が現在、一軍にいること自体が疑問という声もある。
入団から2年間で11勝を挙げたものの、以後の6年間で4勝。ここ3年に限れば1勝しかしていないからだ。

「ストレートは130キロ台後半しか出ず、決め球になる変化球もない。長いイニングは持たないし、連投も利かない。
つまり先発もリリーフもできないんだから、何年か前にクビになってないとおかしいんです。
だけど日ハムは、スター選手を特別扱いして、地味な功労者には冷たい球団なので、周囲は慣れっこになってますね」(同前)

そんな斎藤に御執心なのが栗山英樹監督。「佑樹をどう活かすか」と言い続けてきた。

栗山監督が見つけた斎藤の活かし方

「数年前、強引に一軍に上げて登板させ、吉井理人投手コーチと衝突していたようです。
吉井コーチは斎藤の球を見て『ナチュラルに落ちるストレートは打者からしたらタイミングが取りにくいよね』と嫌味を言ってましたが、結局退団しました」(ベテラン記者)

栗山監督は、そんな斎藤の活かし方を見つけたらしい。
先発タイプなのにオープン戦で短い回数しか投げないのを見て不自然に思った報道陣は、監督の「先発投手が4回で降りて勝敗が付かないのはおかしいよね」という言葉を聞き、ピンときたという。

「去年頃からメジャーで、先発投手に短いイニングしか投げさせずに継投していく“ショートスターター”という起用法が出てきましたが、斎藤をそう使いたいんだな、と。
すごい特別扱いですが、ハマる可能性があるし、斎藤を投げさせるならそれしかないとも言えます」(担当記者)

今後はハンカチで汗をふく必要もなくなるだろう。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年4月11日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190407-00011362-bunshun-spo
4/7(日) 6:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:15:29.79 ID:/C9NFApf0.net
おまいらの大好きな半ケツ王子

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:15:34.16 ID:Kz6QoQxV0.net
今ごろ特打(意味深)してるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:17:27.59 ID:rth8+Gqc0.net
毎年特別扱いされてるけど、シーズン開始直後に玉砕して2軍落ちで変わらないじゃん
2軍定席なのにいちいちマスコミが取り上げるのが特別扱いだわな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:17:39.02 ID:iaK4x9N40.net
打たれて即二軍落ちなら最初から使うなよ
懲りないホモだな栗山

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:17:45.60 ID:isHCJUD30.net
オープナーマジでやるのか
昨日も投壊起こしてんだが
いい加減にしろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:20:11.42 ID:rth8+Gqc0.net
>>1
つーか、いきなりオープナー起用で失敗したのに、雑誌記事もタイムラグあるから笑い話にしかならんなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:20:23.79 ID:rELTqSJr0.net
8回投げて無失点に見えたじゃねえか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:20:54.74 ID:Yb3QufWr0.net
文春にしてはぬるい記事だな
裏契約や密約の内容を暴露するのが仕事だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:21:41.83 ID:ztWtS4kh0.net
就職先としてのプロ野球ということを考えてるんだろ
早大卒、複数競合のドラ1があっさり捨てられたとなると
プロを志望する人間が激減してしまうからな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:28:53.31 ID:Ht6ocQDI0.net
2年間で11勝
以後の6年間で4勝って事は
プロ8年で15勝しかしてなかったのかw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:30:20.96 ID:iaK4x9N40.net
もう伸び代ないしクビにしろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:31:32.07 ID:2j/DtFBI0.net
ハム以外でなら活躍できるのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:32:48.03 ID:2L5qKja30.net
加藤もショートスターターで使われているぞ。
しかもこちらは上手くいっている。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:34:38.90 ID:Bfz9myE00.net
昨日西武に16点も取られて草

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:36:44.84 ID:CLpxZPq/0.net
そのオプーナに失敗したんだけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:37:28.01 ID:zWhHF0Z70.net
記事がタイムリーじゃないな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:40:29.82 ID:ztWtS4kh0.net
おそらく大卒だから指導者にしたいんだろ
選手として並み程度の栗山も国立大卒だから監督になれたようなもんだし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:43:07.03 ID:hEp7OgVi0.net
ナチュラル フォーク ストレーーート 略して、NFS!!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:46:01.55 ID:SJ804FXv0.net
引導渡して楽にしてあげた方がいい
チームのためにも本人のためにも

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:46:02.62 ID:MLsjNP2J0.net
敗戦処理でたくさん投げさせたほうが勝ち星稼げそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:56:17.50 ID:ktNvpKSz0.net
ハムで現在1番知名度ある選手

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:59:26.51 ID:bSztOn8I0.net
さっさと首にすりゃええのに
まだ30やろ?
これからやん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:05:41.74 ID:ERYjPaSW0.net
プロ転向後は鳴かず飛ばずやん
よみがえるもクソもない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:06:44.67 ID:kAfQG9Zr0.net
野球って楽でいいよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:10:57.86 ID:VIW7RfGQ0.net
セ・リーグにトレードして環境変えれば5勝はすると思う。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:12:09.19 ID:diYk+++20.net
この記事挿し替えられなかったの?w
既に失敗して栗山も考え直すって言ってるのに・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:12:58.48 ID:diYk+++20.net
>>26
イースタンのセ・チームに普通に打たれてるし去年セ最弱の阪神打線にボコられてる時点で・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:14:56.48 ID:oajQSNvj0.net
> 吉井コーチは斎藤の球を見て『ナチュラルに落ちるストレートは打者からしたらタイミングが取りにくいよね』と嫌味を言ってましたが、結局退団しました」(ベテラン記者)



30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:22:25.08 ID:MOM7Q1Hl0.net
80キロ台のスローカーブとか投げれないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:44:11.41 ID:I8qac/LN0.net
さいてょパイセンはツーシーム魔球マスターしたんだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:45:41.49 ID:H4eUoo6H0.net
>>29
吉井がいなくなり投壊してるな
ナチュラルに落ちるストレートwww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:49:00.35 ID:jfxljiWJ0.net
ゾンビじゃないから
蘇らないと思う

よみがへる 【蘇る・甦る】
《五自》いったん死んだ人が、息を吹き返す。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:50:45.48 ID:wwZTMLQD0.net
蘇るというのは過去活躍した人に使う表現では

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:51:03.40 ID:SJ804FXv0.net
>>30
バッターがタイミング取り直せるんじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:52:14.23 ID:HM/90GQx0.net
人生チョロいだろうな
うらやましい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:54:02.82 ID:Enq3AmjV0.net
>>12
元々伸びしろはないし年々劣化している

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:55:24.55 ID:XWQBJZmn0.net
やきう、いつからサッカーの真似してビハインドって言うようになったの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:55:50.65 ID:i8SbhrbH0.net
普通ドラフト1位で取ったならこのくらいやるべき。
ドラ1を4.5年前で切るなんて鬼畜の所業

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:57:14.08 ID:yD2v1TWj0.net
ほんの2週間前までは練習試合で好投したぐらいで覚醒と騒がれてたのに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:02:18.73 ID:5exFtKhq0.net
そもそも蘇る程生きてたか?w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:03:34.78 ID:bmt1GgYo0.net
ピッチングが崩壊する前にアナルが崩壊してたんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:04:33.19 ID:5exFtKhq0.net
リトルリーグから上手い子連れて来てももっとマシそうな雰囲気w

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:06:56.54 ID:ZnE1yCFs0.net
斎藤が出ることで選手に気合いが入る
俺らがしっかりしなきゃと

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:08:47.27 ID:Z7lkSYR80.net
子供達の夢のためにも
こういう選手は必要だと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:09:45.61 ID:35I4FCt6O.net
ハンカチは甲子園が似合うよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:09:53.10 ID:Sex9bWDW0.net
阪神の藤浪とトレードしかないな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:10:11.81 ID:W8cpK0v8O.net
まるで阪神タコ山

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:11:35.75 ID:hH8/WkHl0.net
なんでこんなに栗山はご執心なんやろか

地元のスターで札幌では大人気ってわけでもないんやろ
なんかもう辞めても球団職員として雇用しそうな感じじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:13:33.10 ID:rJpT++Ir0.net
ストライク入れると打たれちゃうから
いかにボール球を引っ掛けさせるかみたいな
引退間際の老がい投手みたいなピッチングしてんだもん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:14:19.90 ID:bYzkTZiE0.net
開幕1軍忖度をどうしてマスゴミは報道しないのか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:18:55.78 ID:AIh5VoAd0.net
お前らだってコイキング育てるために最初必ず戦闘で出してすぐ引っ込めただろ
今回の楽天戦は引っ込めるターンを誤っただけだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:19:01.61 ID:w6xp82LN0.net
>>1
リリーフデーのショートスターター、レイズのスタネックは先発だけでも年間30試合近くで、それ以外にもリリーフをこなしたから年間登板数60近くだったけど、マカン斎藤の肩でそれができるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:23:22.87 ID:5exFtKhq0.net
時給800円で雇っても割に合わない感じw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:26:39.38 ID:T+cAJ1NZ0.net
>>49
なんでも何も
斉藤の知名度>>>>>>>>>>>残り全員の知名度
なのに切れるわけ無いだろ

選手名鑑|北海道日本ハムファイターズ
https://www.fighters.co.jp/team/player/list/pitcher/

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:37:08.69 ID:5exFtKhq0.net
>>55
つ「TDN」
職員だけどw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:40:13.50 ID:LjJBneCN0.net
特別な人間に特別扱いをしちゃいけないとでも言うのかい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:43:52.64 ID:hDCv837V0.net
こんなもん入団時の裏契約に決まってるわ(笑)
栗山どうたら関係ねえよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 08:57:48.16 ID:mtrvpcye0.net
ストレートが140キロ行かないって高校生以下じゃないの
いくら技巧派だとしても何で1軍で通用すると思うのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:10:05.68 ID:V93CzcZr0.net
マー君は1シーズンで20勝以上したことあるのにこのクズは生涯でまだ15勝しかしてないのか?www

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:32:43.04 ID:Rlpc2zhd0.net
黄泉帰れ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:34:24.90 ID:aBAcusb70.net
ガッフェ栗山!ガッフェ!ガッフェ!!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:34:52.53 ID:aBAcusb70.net
ガッフェ栗山!ガッフェ!ガッフェ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:52:40.06 ID:H4eUoo6H0.net
>>52
進化しないコイキングなんて育てるのはアホくらい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 09:53:45.88 ID:k/aJwRuO0.net
傍から見ても無理
まあネットで取り上げられるネタ要員としては機能してたんで32くらいで御役御免かな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:11:33.16 ID:cvBOMIrb0.net
え?勝ってたの??

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:17:24.29 ID:wS3TvVaQ0.net
オープナー起用試合
4/4 ハム2−11楽天
4/6 ハム3−16西武

豪快に失敗してて草

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:20:53.59 ID:qZ9ETtVo0.net
入団時の契約なので仕方ない。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:23:44.46 ID:hU/7xysE0.net
>>67
気に入った
次の登板にあたる権利を買ってやる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:29:04.87 ID:p8SfIvug0.net
>>26
阪神戦だけに登板合わせて行けば登板数=勝利数になるぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:29:43.39 ID:cpz48g2/0.net
オープン戦までの人=オープナーでしょ?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:30:32.88 ID:G22Shu3p0.net
何この記事?2軍に落ちる前に書いた記事?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:36:40.65 ID:56TiNRr+0.net
>>51
スポーツは真剣勝負だから面白いの忖度起用なんかしてたら台無しだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:38:54.57 ID:9hj+dgti0.net
栗山を虜にするほどアナルの締まりがいいんだろうから辞めてもやっていけるって

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:45:06.56 ID:vh0gVmNY0.net
栗山というか球団だろ
栗山は内心クビにしたいと思ってんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:47:54.72 ID:oMeuM1Rd0.net
>>58

当時の斎藤は、やれ青山に土地買いたいだの、カイエン乗りたいだの、散々調子コいてたんだから、
そんな活躍しないことを前提とした裏契約なんてしないだろ

ユニフォームも、ドームで斎藤のなんてあんまり見ないし、人気があるってのも疑問符が付く
単に監督の思い入れだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:48:42.46 ID:UnsPZHBM0.net
オープナーで通用しないなら斎藤の活かし方は
始球式しかないな。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:49:00.72 ID:c3KnWd000.net
リンコほっぺのホモ社長のおちんちんしゃぶしゃぶしたんだって?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:49:07.84 ID:E8Se4A2U0.net
>>19
なんかカッコいい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:50:34.05 ID:E8Se4A2U0.net
>>55
ナンバー1のメリットは紹介がナンバー1になる事か

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 10:52:59.37 ID:io86Frdg0.net
カズとどっちが先に引退するかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:03:51.11 ID:zYOBpGqy0.net
http://vaba.tippyturtle.com/514633689121.html

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:19:11.23 ID:4o4xZ/Yx0.net
>>58
生涯契約結んでたか、最低でも(活躍できなくても)10年は面倒見るとかそういう裏契約はあるだろうね
栗山も本音では使いたくないんだろうが、無理に持ち上げてるのがまた痛々しくてね・・・

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:19:54.29 ID:wDwWESoN0.net
グッズの売れ行きはエース級なんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 11:35:25.31 ID:XxUyyl1L0.net
10年契約はマジなんじゃねえの?
9年目の今年の年俸は、1600万とまだ100万の猶予あるし(1軍最低限度が1500万円)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:37:22.52 ID:FhjDW++ZO.net
>>70
去年阪神戦で先発して公開処刑されてるからもう勝てる相手いませんよ
しかも貧打の高山にホームラン打たれてるし・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 12:46:01.90 ID:itq9QoNJ0.net
球界の至宝やからね
末長く投げて貰いたいね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:22:33.32 ID:RZL3yGV90.net
せっかく吉井理人投手コーチといういい人材がいたのに、自分の采配で辞めさせてしまう栗山愚か ww

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:24:44.03 ID:Nzv4J7ZV0.net
ハンカチをアメリカのプロレスラーに例えたらTVマッチで主力級のレスラーと対戦して1〜2分でなすすべもなく屠殺されてしまう負け役専門レスラーみたいな存在だな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:24:47.14 ID:L0OZkF680.net
日ハムは、スター選手を特別扱いするが
それは外様ロートルという冠がついて初めて特別扱いになるんだぞ
生え抜きは石投げて追い出すチーム

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:26:07.98 ID:97w8TqBS0.net
>>30
星野さんは左でかつ、球の出所もわかりにくいフォーム
かつフォークボールもあったから通用した。
斉藤さんが仮に80キロのカーブをなげられても
クリアしないといけない」項目はまだたくさんあるw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:26:30.87 ID:UcWtHiaA0.net
斎藤「MLBに挑戦したい。最高峰のレベルで自分の力がどこまで通用するのか試したい。今季終了後に球団と話し合いたいと思います。」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:30:07.74 ID:womGR8HU0.net
知名度はあるけど人気はもうないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:36:09.90 ID:lmUs6H+O0.net
トットト引退しろやァ 
なんの役にも立たねー無能なクズメガァッ!!!

ペッ!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 13:48:45.03 ID:97w8TqBS0.net
星野は意外にコントロールはそこまでよくないんだが
よくないといってもカーブでストライクとれること出来るしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 14:08:38.48 ID:qZ9ETtVo0.net
>>92
つか、メジャーのスカウトに疑問符打たれてたじゃん。
「すべての球種が平均を下回り、申し訳ないが調査対象外。これだけメジャー(一軍)とマイナー(二軍)を往復しながら結果を残せない特定選手にチャンスが集中しては、競争の公平性が保てないのではないか 」

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:00:32.76 ID:mhidriFu0.net
>>90
外様、特に巨人好きだね
矢野なんてすごい厚遇

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 15:02:37.40 ID:nv+dBNMl0.net
毎年の傾向を見て
一軍規定数登板
先発保証
これらは硬い

何年契約しているのかの問題
ほぼ二軍にいると言っても一軍扱いで
年俸も一軍保証されてる
本人の野球に対するモチベーションの低さを見るに
球団職員の身分保障もかなり信憑性が高い

この契約のときは栗山ではないので
栗山の毎年の言動は恨み節、嫌味、褒め殺しに
取れる発言しかしていない

僕が悪いんですと自分を一段下げて
ハンカチにダメを出す

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 20:36:53.58 ID:tr992Du00.net
> 地味な功労者には冷たい

たとえば、誰?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 20:38:32.31 ID:+KGjzzyO0.net
パンダはパンダのお仕事をしてくれればいいんだよ
万が一復活なんて事があれば即トレード要員

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 20:38:36.63 ID:IIVlWFCs0.net
特別扱いでよみがえるってどう言う事??????

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 20:46:09.81 ID:zhJn8Pp90.net
どんなに使えなくてもドラフト上位、特に1位契約は裏条項があるんだろ。
ドラフト上位じゃなければ入団しない、と明言してる選手だっているし。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:34:01.73 ID:hmvxrFgJ0.net
http://yuico.nivelando.net/644711505/03

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 21:36:00.59 ID:KU22/Smv0.net
よみがえるほどの活躍ってしてましたっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:42:53.21 ID:dzQ5i2BQ0.net
>>96
酸っぱいブドウってやつだな
本当は喉から手が出るほど佑ちゃんが欲しいくせに

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 22:51:50.29 ID:1GNWRtNE0.net
新しいパンダが手に入ったし
引退させる理由作りやろね
晒し投げさせるとはエゲツない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 23:07:16.21 ID:IzP8aslk0.net
>>102
どこの球団でも複数球団競合の大卒ドラ1は粗末には扱えない
たとえ期待外れをつかまされたとしても5年以内に切ることはまずない
逆指名制があったころの逆指名組には10年もったケースすらある

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 23:18:11.67 ID:BWr3J74v0.net
よみがえるって…
良かった時なんてあったっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:26:44.65 ID:1ITwPV6A0.net
>>105
ルーキーリーグの敗戦処理としてなら…

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:29:42.32 ID:QZdFO2lQ0.net
こんなやつ使ってると
士気がさがるのに
いまだに理解できない馬鹿が栗山

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 19:30:39.62 ID:sOWc5/DK0.net
二人一緒に辞めてくれないかな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:11:01.92 ID:RUT9xYc40.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3pId0LUwAA89US.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:21:32.30 ID:a7GJJpuL0.net
> だけど日ハムは、スター選手を特別扱いして、地味な功労者には冷たい球団なので

そんなことはない
日ハムはスター選手もあっさりトレードに出すぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:23:12.75 ID:vQWPT1qo0.net
いつクビになるか?いつトレードされるか?という話題でメシ食ってる二大巨頭
ハンカチと藤浪

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:28:57.47 ID:+rVSR7V40.net
(*)肛門接待のお方

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:29:53.92 ID:Kabe8FjC0.net
>>99
谷元とか小谷野とか?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:32:27.27 ID:1rEiqzc50.net
>>114
その2人トレードすりゃいいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 12:38:02.75 ID:h0+7n5j00.net
球界のハルウララ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 12:47:13.24 ID:YRKjqRP80.net
馬鹿にしすぎ
オフシーズンは大活躍してるだろ!

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 12:57:56.11 ID:5KcehtU70.net
さっさと諦めて社会人になれや、やきう取り巻く環境は絶対いかれてる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 13:06:34.43 ID:+LP0p8NE0.net
佑ちゃんは悪くない!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:34:33.22 ID:NZU26OL/0.net
こんな頭のおかしい増上慢に金払うんだから、よっぽどの裏契約なんだろう

さいてょくん!よく来てくれた、ハムとしては見える形でこの喜びを示したい!君と10年契約させてもらいたい!
みたいな

マジでハムファンが気の毒でならない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 02:01:11.54 ID:AqfNJfwm0.net
自分は斎藤と同じ東京生まれの東京育ちだから斎藤の気持ちはよくわかる
ど田舎で土民しかいない北海道なんかでやる気が出る訳がない
ジャガイモばかり食べて毎朝牛の世話するのは東京の早稲田大学出身には無理

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 05:47:53.49 ID:loFeghq80.net
http://yuico.nivelando.net/22800346094/3b1858952

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 05:51:11.12 ID:zcNJm5eO0.net
てかまだ栗山が監督やってんのかw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:28:42.01 ID:x4J+tUXH0.net
>>38
サッカーのマネ?
50男が子供の頃からアナウンサーが言ってたけど。

国内のリーグ戦をテレビで見られるよう頑張ってから「サッカーのマネ?」とか言おうな。
競技人口は逆転してるけど相変わらず日本代表戦しか見たことが無い。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:33:10.30 ID:CB6+pBKEO.net
一回、二回なら運良く無失点いけるかもしれんからな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:34:38.33 ID:ALIPQQtA0.net
吉田も清宮も加入したしもうこんなゴミに執着する理由は見当たらないんだけどな
もしかしてほんとにホモなのかもね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:34:44.55 ID:CB6+pBKEO.net
栗山は斎藤を特別扱いしてもチームは何故か上位で結果を出すからすごいよな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:36:47.80 ID:roghoHVZ0.net
斎藤に関しては、スターターっていう超適任ポジションがあるはず
まだ日本ではなじみがないだけで、栗山がそれに徹すれば全然いける

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 14:38:54.73 ID:Y20wLK140.net
何度でも 何度でも 立ち上がれ
諦めなければ 終わりは始まりへ変わる
残酷で 理不尽でも 負けないで
立ち止まった日々に 笑顔で手を振り
新しい夢を見よう 甦れ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 15:11:09.33 ID:XBBF+dtw0.net
入団からズーッと特別扱いでもベースカバー怠ったり、ノーヒットノーコンやらかします

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 15:12:55.85 ID:clOsWOzS0.net
特別扱いはしてねーだろ、むしろ厳しいくらいだろうが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 15:56:52.08 ID:uxhf0vRK0.net
有能なので有名な吉井コーチでも、ハンカチは育てられなかったか。

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★