2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】BC栃木・西岡剛 開幕戦でスピードスター復活!3安打3打点&足でも魅せた

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/06(土) 17:53:11.53 ID:WK8u/EjB9.net
昨季限りで阪神を自由契約になり、ルートインBCリーグ・栃木に入団した西岡剛内野手(34)が6日、茨城県ひたちなか市総合運動公園で行われた茨城との今季開幕戦に「1番・DH」でスタメン出場した。

背番号1のユニホームに身を包み、ファンから「ホームラン、ホームラン、西岡!」の声援に送られながら初回の打席に立った。
「緊張していましたよ」。そう言うが、驚きの動きを見せる。初球、いきなりセーフティーバントを試みる。
三塁線へ転がった打球は惜しくもファウルとなったが、2球目をジャストミート。ライナーが右翼線で弾むと、一塁を迷うことなく蹴って二塁まで進んだ。

続く打者の右飛は定位置よりも浅いが、果敢にタッチアップ。先の塁を奪いとると、3番打者の右犠飛で生還した。
「自分はセーフティーバントや内野安打で率を稼いできた」。かつて「スピードスター」と呼ばれた本来の姿を、いきなり新天地で披露した。

3回の2打席目は、中飛。6回、先頭で回った第3打席は捕邪飛。8回無死一塁での第4打席は左前に安打を放ち、二盗もマーク。
続く青木の中前適時打で3点目のホームを踏んだ。さらに9回無死満塁では一塁線を破る走者一掃の三塁打。
チームは8―0と大勝したが、その原動力は本塁打が出れば、サイクル安打という3安打3打点の活躍を見せた西岡だった。

ロッテ時代は首位打者に輝き、メジャーリーグも経験したが、阪神ではアキレス腱断裂という大怪我を負い、思うような成績を残せなかった。
目標はNPB復帰。昨季、栃木に所属した元巨人・村田修一は支配下登録限となる7月末をメドに、自身の去就について「線」を引いたが、
西岡は「まったく、そんなことは考えていません。グラウンドでプレーできてめっちゃうれしいです」とユニホームを泥だらけにして、すっかり野球小僧の顔に戻っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000228-spnannex-base
4/6(土) 17:47配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:54:10.17 ID:/xL26ktc0.net
西岡終焉の地か

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:58:36.53 ID:t8GiGPS90.net
初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:59:44.28 ID:ynHnePtC0.net
どちら様でしたっけ?w

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:00:01.50 ID:F/yATcHW0.net
阪神さん連絡待ってます!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:00:02.02 ID:pQ4v3ZrP0.net
藤川みたいに偉そうにしないでね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:00:34.50 ID:94DPKbby0.net
独立リーグって今も超打高投低なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:00:47.42 ID:Khb2vpT80.net
惨めなもんだな。昔はかなりイキってたよね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:01:23.30 ID:L5G+F09p0.net
西岡が独立リーグに入ってまで現役にこだわると思ってなかった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:01:51.36 ID:APCGSiVR0.net
ミネソタのアレか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:02:18.71 ID:QOdU2mAH0.net
社会人野球とどちらが上なんだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:02:49.33 ID:DUEmdLd4O.net
本当は改心アピールで村田みたいにコーチ職オファー待ってるのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:02:58.11 ID:bQvZFhBo0.net
さすが西岡

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:05:13.96 ID:uDKIJI1K0.net
引退興行地栃木

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:05:47.65 ID:4U/x+LBM0.net
阪神取れば良いのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:05:52.50 ID:XanAny8Z0.net
こいつクビになったら頑張って
アピールするよなw
ならはじめから頑張ってクビにならなきゃいいのにアホなんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:06:55.19 ID:23qZHpfi0.net
浮気モンのクズが見事に落ちぶれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:09:59.77 ID:gw7W24rE0.net
>>12
あれはFA権の時に約束されてたんでないの

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:13:21.24 ID:i4Z721mk0.net
守りさえ出来たらな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:17:45.03 ID:Dmxt3jCd0.net
球界のロイヤルファミリー・・・。


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704


くだらね〜〜〜。(^。      ^)

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:18:33.73 ID:UXykR1RF0.net
小山で夜遊びしてたらすぐバレそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:19:45.80 ID:DRy9o9qS0.net
34で引退間近か

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:22:56.59 ID:YunCvhwP0.net
小山のピンサロは本番できるんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:24:59.54 ID:rJWBz/ju0.net
ブタゴリラならあげマンだったのになぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:33:11.77 ID:w6+B7iXW0.net
阪神「あれ?コイツまだ使えるんじゃね?」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:34:02.68 ID:eo4HmGt40.net
>>11
社会人

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:35:15.24 ID:UvQwQgT30.net
最強ラーメン祭りに並んでそう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:35:45.52 ID:/Bx7Q1dW0.net
西岡さん栃木ではちゃんと列に並んでるのかな?
大阪のタクシーじゃないから気を付けようね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:40:07.82 ID:7DC41e/k0.net
下手に結果残したらクズな部分が顔を出すからオススメ出来ない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:42:48.12 ID:FOhwZVqA0.net
>>29
今は白西岡でいずれ黒西岡になるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:46:14.39 ID:sf3bq93j0.net
古閑と別れてから下降したな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:55:44.75 ID:qWvNrRhX0.net
なぜ巨人は触手を伸ばさないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:17:08.82 ID:BfATnCDq0.net
はい
もう天狗

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:47:54.65 ID:jUB/oK5H0.net
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/87077532511.html

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:50:29.57 ID:gb6RCrv10.net
阪神電撃復帰!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:52:00.13 ID:XaEFlRxE0.net
そのうち怪我するだろうし今のうちに見とけよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:55:49.37 ID:dQU9a28V0.net
西岡はチーム練習も参加してるのかね?
村田は試合だけ来るとか舐めた態度取ってたから
どこもオールスター前に手を挙げなかった気がする

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 20:16:56.75 ID:PNfeE/CZ0.net
DHの時点で終わってるだろw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 20:17:39.39 ID:/+sr3hYP0.net
古賀はダルを目覚めさせた女神。その女神を疫病神のようにあつかったのが西岡。因果応報、絵謝状利

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 20:55:11.83 ID:kkB2c55r0.net
TBSのバースデイに素材提供してるだけじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:21:55.09 ID:ElzXFR8U0.net
もしかしたら将来プロ野球選手になれるかもしれないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:34:08.17 ID:dI+V54BO0.net
4割打ってたボウカーがどこも獲得しなかったからな。もう、無理だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:43:07.43 ID:yHkoM/LG0.net
×メジャーリーグも経験
○アメリカ旅行

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 22:02:30.12 ID:anjir4SR0.net
よっしゃ、飲みに行くか!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 03:32:54.45 ID:Agpf4luJ0.net
名前見なかったらまんまノリさんに対する書き込みと変わらんな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 03:38:21.78 ID:0Lx0i+i10.net
マイナーが嫌で契約を途中破棄してまで帰ってきたのに
独立リーグは大丈夫なんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 03:49:28.27 ID:imsPFXAk0.net
大山より打つかも

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 05:05:28.53 ID:d47E/3lc0.net
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/19220177942.html

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 05:46:19.79 ID:bzdgRb7G0.net
無死満塁にしちゃうレベルの投手から打ってドヤ顔してる姿が目に浮かぶ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:54:03.26 ID:EbseEpZ50.net
実際レベルは低いんだけど、もう楽勝とか思ってそう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:46:11.73 ID:aUvxOkPB0.net
なんかこう、、哀れだなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:52:13.66 ID:mfQNOHI80.net
栃木って千葉に近いよな
でも最後阪神行ったからセレモニーなんかないだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:07:29.07 ID:LblHrLJO0.net
http://yuico.nivelando.net/2226371097/993c33

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 05:45:20.45 ID:/gjK3K690.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/307721071.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 05:51:38.30 ID:hN+l2EVK0.net
素行が悪すぎてな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:07:25.17 ID:EDlHOrgb0.net
そりゃケガさえしなきゃレギュラークラスなんだから
ここではモノが違うだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 18:25:58.24 ID:rTImWiwL0.net
>>37
マジ?
やっぱり村田も人間性が終わってんな(笑)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:23:34.54 ID:kuiEmXUl0.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pITKTU0AAKzKY.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。   

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:25:25.23 ID:KeOYIggo0.net
猛虎魂を感じる・・・・

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★