2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島、再び単独最下位も緒方監督は前向き「攻撃の形はできている」

1 :ひかり ★:2019/04/05(金) 23:10:11.14 ID:ZawY6X2d9.net
■阪神 3-2 広島(5日・マツダスタジアム)

 広島は5日、マツダスタジアムで行われた阪神戦に2-3で敗れた。先発した大瀬良が6回まで1失点と好投したが、7回2死一塁から代打の中谷に逆転2ランを許した。
打線は菊池涼の適時二塁打と鈴木の3号ソロで一時逆転したが、終盤に相手の四死球で作ったチャンスを生かせず、7回以降は無安打で反撃はならなかった。

 緒方監督は「粘り強く(大瀬良)大地も投げてくれたが、悔しい一打になってしまった」と、中谷の一発への一球を悔やんだ。2点しか奪えなかった打線については
「攻撃の形はできている」と悲観した様子はなかった。3回に一時同点打を放った菊池涼について「キクはああいったところで思い切った打撃をしてくれる」と褒め、
一時勝ち越し弾を放った鈴木には「状態はいいのは振りを見ていてもわかる。打席でも集中力がある」と、主軸への信頼感を示した。

 巨人に3連敗して最下位で並んでいた阪神に惜敗し、チームは再び単独最下位に転落した。7試合で2勝5敗の成績は、Bクラスに終わった就任1年目以来の
ワースト記録になる。2試合連続のロースコアの展開で、あと一歩届かない敗戦に、緒方監督は「僅差で勝てず悔しいが、こういう展開でしっかり勝てるゲームを
作っていかなければいけない」と歯車の狂ったチームの立て直しを誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00338148-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:10:55.65 ID:4u4gX8g80.net
名将緒方、あと10年は頼んだぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:11:11.16 ID:i9pLAko60.net
サッカーの監督みてーな発言ww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:12:21.93 ID:RRZMMCZ/0.net
横山のり「まだ慌てる時間じゃない」

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:15:13.34 ID:8Ml6MSfa0.net
次節まで修正する

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:17:27.04 ID:OfWBWLqA0.net
セ・リーグ三連覇の貯金なんて最下位になれば消し去られるんだよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:18:45.20 ID:OfWBWLqA0.net
今年は巨人の優勝&広島が達成できなかった日本一!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:22:11.61 ID:1WkTbiUe0.net
「丸の穴なんか野間で余裕で埋まってる、ただ野間の穴が埋まらない」
それを丸の穴って言うんやで

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:31:45.92 ID:18z0Zf+90.net
釣り仲間の無能迎をはよ更迭せえや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:33:21.42 ID:YfGH2h2F0.net
広島が負けてお好み焼きが美味い!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:37:24.82 ID:Ghc68Cf80.net
丸の穴の半分すら埋まってないな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:37:39.39 ID:kGqmLyOF0.net
結局無能の高橋由伸が勝手にビビってカモにされてただけだっけな
去年も中日に負け越してるしたいしたチームじゃなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:38:30.17 ID:q61jibdW0.net
中崎・・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:41:01.13 ID:ENHHa58M0.net
結局三年連続セリーグ連覇するも日本シリーズは制覇できずに今後10年以上Bクラス落ちか
もう100年後も広島が日本一に輝く事は無いだろうね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:44:10.70 ID:5jj7Gwk70.net
BBQで決起集会オススメ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:47:02.66 ID:PPb8KUsz0.net
疫病神長野を全裸にして吊し上げろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:49:04.47 ID:cSqycusl0.net
野間。。。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:50:49.08 ID:ZPJNyc600.net
丸は広島ファンを裏切った。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:58:04.00 ID:zbkcx7uz0.net
>>16
>>18
出た出たこういうのw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:58:41.85 ID:w7lSVWoD0.net
鈴木が3番じゃダメなのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:03:01.17 ID:Ug1PyRLC0.net
それだと鈴木は敬遠

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:13:37.55 ID:4EEjamcF0.net
まぁ、全然心配ないさ〜

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:14:17.10 ID:i3H2UZUf0.net
西川こんなだったか?!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:25:25.36 ID:ohJiOxCY0.net
できねねえよ
お前何見てんだ監督のくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:33:21.71 ID:nfBr/sTT0.net
最期の一打が出ないのは、悪い兆候ですよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:59:35.95 ID:NhSP+Nlr0.net
じゃ無い方ばかり残ったな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:06:55.02 ID:hp4UGtIG0.net
なんでエルドレッドと契約しなかったんだ
今の面子だと迫力に欠けるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:56:17.15 ID:gClvkCb10.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://koo.fuzziecaterpillar.com/38752789309.html

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:07:05.49 ID:7rHwNwvQ0.net
今の貧打阪神に逆転負けやねんで

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:08:33.34 ID:evvgZmqy0.net
CS3位からの日本一でいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:09:19.29 ID:bi6uuD0e0.net
中継ぎがボロボロだからね。経験の浅い野手も競争といえば聞こえはいいけど
固定されない弊害で中途半端に育ってるのばかりだし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:12:24.88 ID:q0yU+y3J0.net
ゲームを壊すような一方的な展開でもないし、たまたま投打が噛み合わないだけ。今の時期なら問題ない。悲観的になる必要はなさそうだけど。5月頃には元どおりだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:28:38.77 ID:Uiv8Bm4s0.net
今年弱いな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:43:10.34 ID:yhiEbHquM
えるもどってこい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:48:54.13 ID:z0Z5u64N0.net
さすがに松山や會澤はもうちょっと打ってくると思うが
タナキクが落ちて来てるのはもう数年前からだし戻る補償なんか無い
誠也は打ってるし野間とかは出来過ぎてる
他はもともと実績も無い小粒なのばかりだったろうと
この状況でここまで点が入らないとなると
そう大きく変わるとは思えない
去年だって後半からっきしで2割前半まで落ちてたバティスタでポジってた奴は
今1割の扇風機がこの後当たるとでも思ってるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 03:24:42.65 ID:9XA8ATBw0.net
>>35
メヒアでも1軍にあげればいいんでない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:01:21.24 ID:L5V4kNLA0.net
「確実に90敗ラインの阪神よりはマシ」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:10:00.08 ID:y0K8IcAw0.net
丸返して(T_T)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:25:49.19 ID:WGFHY4Rm0.net
自分が試合を見に行った時だけ勝てばいい
昔のことを思い出してきた
それでこそ僕らのカープなんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:41:58.61 ID:g0FTW25C0.net
もう巨人と4ゲーム差やで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:59:32.44 ID:BvScnptD0.net
3連覇は中盤大逆転での圧勝が多かったよ
僅差なんて試合は少なかったしほとんど負けてたイメージ
こんな細かい接戦、カープは苦手

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:03:49.74 ID:LNfg9lv90.net
馬鹿な風呂席に恥ずかしいキャッチフレーズに
いい機会だなら頭冷やせ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:12:49.89 ID:3MlBSxO90.net
鈴木さえ避ければ勝てるチームになってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:15:07.28 ID:wiJK8zuE0.net
攻撃の形って1〜3番が出塁して4番が打って5〜9番が凡退することですか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:18:32.41 ID:+qWIptkH0.net
畝の穴が大きいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:29:37.14 ID:CDmC+KBl0.net
西川をスタメンから外せや!

安部もクソ!

堂林を一度くらいスタメンで試してみろや!

緒方の西川と安部への片寄った信頼度は異常!
このボンクラ二人と心中するつもりかよ!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:37:20.00 ID:Jt3nqrIu0.net
緒方監督「アナザーデイ」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:51:30.15 ID:mCOFFCdg0.net
長野はなんで使わんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:55:02.63 ID:T8Uu2LiZ0.net
今年は試合内容はいいから風呂やBBQ席や
たたみ席なんかの席がユニークですねーで
3時間解説しとけばいい
どうせ、接戦で負けてばかりになるから

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:56:23.42 ID:rp4MFXoN0.net
屋外だと風があるからまだ不安なのかもよ
ドームならレフト長野なんの問題もなかったけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:58:01.32 ID:NxEB09ra0.net
優勝しまくってもソフバンと違って全然年俸上がっとらんもん
そりゃ選手は今までみたいにドベ争いでええわってなりますわな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:59:32.14 ID:QUCkCfq/0.net
毎年10ゲーム離して勝つからハンデだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:01:11.68 ID:p9lnUjp70.net
丸はすげーよ
いるといないじゃ20勝は違う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:04:54.65 ID:0Xv/WkHM0.net
巨人ヤクルトが優勝争いして、珍ケロが最下位争いしてた頃が一番野球人気あったからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:06:34.33 ID:8S2KdT0J0.net
カープは給料上がり過ぎだから、どんどんFAで出て行ってもらえばリーグバランス取れるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:10:59.09 ID:NxEB09ra0.net
>>55
上がりすぎ?
3連覇したのに全然じゃん
他のチームならもっと上がっとるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:14:17.70 ID:FdYEJf9E0.net
いくら負けても降格するわけじゃ無し。来年がある 笑

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:19:54.54 ID:KkxsqCCw0.net
菊地は外したほうがええよ
小園でええやろ
中崎も
結果でてないのに髭を生やしてるのが
おかしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:26:48.95 ID:iWeNSGdc0.net
まぁもともと接戦で勝てるチームじゃない
ベンチがアホやから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:29:59.52 ID:NxEB09ra0.net
>>57
日本のプロ野球もJリーグみたいに降格制度設けると良いかもな
ドベは独立リーグのチームと入替えみたいな
まあ不可能だけどww

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:31:19.15 ID:AnZ0SEOt0.net
広島と横浜の最下位争いとか懐かしいな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:45:36.30 ID:MCenp1OA0.net
阪神

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:49:27.29 ID:xe5/KB5E0.net
カープはこの三年でめちゃくちゃ嫌われたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:57:28.10 ID:MCenp1OA0.net
ファンが鬱陶しかった

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:57:58.74 ID:ZflnAv4X0.net
サイン盗み止めたんすか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:58:27.26 ID:MCenp1OA0.net
>>65
違うよ!視力が落ちたんだよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 08:03:03.83 ID:a2QUICJe0.net
>>57
近鉄「そうだな」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:30:57.44 ID:RVVtFFb80.net
菊池もメジャーとか言ってたけど現状の打力じゃ無理だろ。
守備固めでメジャーが取るとは思えん。
中日と阪神の上にはいくだろうから今年は4位で緒方解任だな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:32:27.88 ID:MCenp1OA0.net
新庄剛志であの程度なんだもんな
菊池じゃ足りない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:59:00.21 ID:jssBrPN30.net
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/715085337.html

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 10:02:01.78 ID:hDBS4IRq0.net
夏になると捨て値でチケットがでてくるかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 10:02:23.14 ID:+J2OgSy80.net
3連覇もしてもう良いだろう。暗黒に戻れ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 10:07:53.36 ID:jssBrPN30.net
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/70204761287668.html

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:03:27.19 ID:42grEMmH0.net
丸をありがとう

そして長野をありがとう

まじで広島さんには感謝しかない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:12:53.80 ID:LIYYt7x30.net
セパ交流戦で流れが一気に変わるからなあ
セのチームは弱いから連敗をいかに少なくするかだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:21:35.05 ID:nziB4VxS0.net
【速報】タダで500円を貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7zFjUcAEamq1.jpg 

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:22:15.32 ID:8hP0A5IG0.net
>>75
セパ交流戦で流れが一気に変わる→正しい

セパ交流戦でカープが調子よくなる→正しくない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:24:30.67 ID:MLBor0/M0.net
広島は交流戦でも4勝くらいしか出来ないよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:27:00.35 ID:k2XaYtomO.net
鈴木誠也がスランプに陥った時にチームがどうなるかだな。
どんな打者でも、長いシーズン必ず不調期は有るんだし。
もう新井やエルドレッドも居ないんだし。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:29:11.28 ID:Saa8ZmhK0.net
今年は巨人1強で他みんなで最下位争いか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:35:43.11 ID:MVRQrBLn0.net
今年はどう見ても即戦力投手が必要だったのに
小園入札の時点で今年は諦めてるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:46:21.35 ID:JBUgGsymO.net
あのスローガンじゃなかったら…、ねぇ?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:50:17.22 ID:nc3a4xju0.net
野球というスポーツにおいて
攻撃の形なんてないだろ
一発デカいの打つか単打を繋ぐかしか
形なんて存在しないんだから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:53:02.06 ID:IEaVykge0.net
>>1
阪神よりも広島の方が、今年の最終最下位の確立が高そうかなw

年末には長野と生え抜きの何人かが逃げるから

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:55:12.35 ID:3a7RIJSq0.net
>>82
どってんカープだしな
去年もなんだっけ?どどど童貞ちゃうわだっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:09:11.37 ID:lqfZB7Qe0.net
実際にまだ慌てる時期じゃないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:12:51.08 ID:jssBrPN30.net
基準を明確に示さないマネジャーは、存在している意味がない。
http://lula.fraggedstuff.com/279463347787.html

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:14:30.18 ID:SkxZevwD0.net
最初位はこの位は負けないとセリーグの火が消える。わざと二位辺りになって
下克上で巨人を倒すのもありだろう。出来れば中日は落合が監督復帰してほしいのだが。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:15:54.08 ID:sIccJmTm0.net
カープが嫌いなんじゃなくて自分に酔ってるキモいカープファンが嫌いなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:42:43.86 ID:9u/zxyZF0.net
噛み合って無いのが辛い
新井さんが去年まではベンチで盛り上げてくれてたんだなあってつくづく感じる
皆なんか凄く硬い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:44:24.17 ID:tdGW1ABB0.net
強打者が一人なら勝負しなくていい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:47:36.05 ID:XeOzUkvn0.net
>>36
無事二軍の帝王化している

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:06:28.43 ID:2a/u/GXa0.net
三回チャンスがあって一度も日本一になれない無能。もうお前さんにはチャンスないから

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:19:39.38 ID:lITFKACe0.net
メークミラクル

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:43:08.52 ID:e2LkMOnd0.net
>>63
それと対称的に中日はみるみる好感度を回復

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 14:34:12.71 ID:f71l7Df50.net
法事でお坊さんが話してくれた “家族が亡くなった時の寂しさや喪失感を和らげる提案”が話題に 「もっと早く知りたかった..。
http://cbra.javahound.com/935708569.html

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 15:41:16.00 ID:KkLqw4KS0.net
今村って何してんの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:32:56.07 ID:xty54O/N0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/72978585593.html

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:35:26.60 ID:0UPKDsP00.net
まあ4連覇は無理でも最下位だけは無い。
最下位は評論家の予想通りに中日しかない。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:04:48.52 ID:U5zdNQC/0.net
原が巨人に戻ったらいつもの弱い広島やな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:57:31.39 ID:nHFNeqkz0.net
>>76
マイナーな割に良いやつ
金目当てだけど試してみるw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:59:38.36 ID:AHH9kAat0.net
>>56
「広島は物価が安い」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 04:32:48.96 ID:RnTCbbXL0.net
いや。このまま最下位だと思う。
3連覇→90敗で最下位。これくらいやるのがカープ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:40:01.08 ID:xR7WCI7z0.net
阪神と最下位争いか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 06:42:25.01 ID:Bfz9myE00.net
こんな地味な球団が優勝しても世間は関心ないのよ
そろそろ空気読んでな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 07:20:08.36 ID:idduAPHOO.net
セリーグは混戦で面白そうだなぁ
日本一はソフトバンク

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 01:58:30.49 ID:LblHrLJO0.net
http://yuico.nivelando.net/875214231/59a67062

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:19:26.78 ID:go1EziL70.net
>>97
温泉入ってるんじゃね?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 08:14:25.95 ID:dfLXgSHR0.net
糞稼いでるのに、会澤にさえ長期契約せず
捕手育成なんて球団、オタ的にも最高レベルの苦行

丸に長期契約してなかっただの現状は緒方だけの問題でもない
結局、組織の問題で身売りしろて話になるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 04:58:45.85 ID:+zmrNyQH0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/405681332543.html

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 05:00:56.14 ID:MCIf2e+g0.net
最後1点届かなくなってるところが深刻な気がする
相手にかけるプレッシャーが弱くなってることの現れでしょおそらく

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★