2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ S8-7D[4/5] 中村小川適時打にバレ西浦1発!8回西浦逆転打!ヤクルト打撃戦制す 中日3発3度リードも投手打たれ

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/05(金) 21:51:05.87 ID:fj4CdIpN9.net
中日     0 3 2  0 1 0  1 0 0  7
ヤクルト. 0 3 0  0 3 0  0 2 x  8

バッテリー
ヤクルト. :小川、ハフ、マクガフ、五十嵐、石山− 中村、松本直
中日     :笠原、又吉、谷元、田島、ロドリゲス、祖父江− 木下拓、大野奨

本塁打
中日     :阿部 2回表 1号3ラン、ビシエド 3回表 2号2ラン、高橋 5回表 1号ソロ
ヤクルト. :バレンティン 5回裏 1号ソロ、西浦 5回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019040501/score

明日の予告先発
 ヤクルト - 中日
石川雅規   山井大介
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:51:29.91 ID:vtU+R9Mn0.net
いつもの中日

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:01.33 ID:aTosD37j0.net
ビシエドがなぁあんな球に手が出ちゃうから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:07.10 ID:1IvS4fP70.net
はいお預け!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:08.56 ID:lB+8Co440.net
貯金は?
貯金はどうなったの??

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:22.82 ID:c+h9x2aN0.net
神宮のヤクルト中日はいつも馬鹿試合

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:33.55 ID:T5ZDT2Rj0.net
又吉はんぱねえ…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:49.71 ID:dpoLb3f40.net
6人使ってこのざま

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:52:54.19 ID:DjINbN200.net
カープ最下位だからまあええか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:53:13.66 ID:D5HP4whl0.net
点の入り方凄いな
貯金目前で何度跳ね返されたか
中日ファンだったら頭おかしくなりそう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:53:32.24 ID:6EmrcJTK0.net
また馬鹿試合やってる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:53:34.38 ID:XU4WXhXf0.net
中日って、給料出たら一切貯金せずに一ヶ月で全部使い切る俺みたいなチームだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:54:08.81 ID:1IvS4fP70.net
●○●○●○●

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:54:22.12 ID:Urhi1Qfx0.net
中日の駄目なところはロドリゲスより3段階落ちる投手が後ろで投げてることだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:54:26.85 ID:lB+8Co440.net
タージ・マハールが発動しないと思ったら他がやらかしてた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:54:38.58 ID:aFrXFeTy0.net
五十嵐に勝ち星付いたのは良いけど
中村を使うのはもう止めてくれw
ホームランを防ぐ気が全く看られないw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:54:58.60 ID:KEwVxI+M0.net
>>3
本来はあそこあんまり振らないんだけどなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:04.54 ID:y5m+9irN0.net
>>10
おかしいのはお前の防御率だよと説教されて欲しい投手が何人かいるんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:08.92 ID:GymdDTVh0.net
中日はいつも神宮で勝てん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:27.74 ID:MLj4iWVV0.net
無駄に投手を注ぎ込むよりも笠原に一試合任せた方が良かったな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:34.45 ID:zqpeTVvt0.net
佐藤投げさせないなら代わりに誰か左を上げろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:39.18 ID:mhgVMQVd0.net
やっとヤクルトらしい勝ち方できたな
馬鹿試合こそ本領発揮

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:40.04 ID:UxM8TA+k0.net
つうか去年と同じ投手陣なんだから
同じように失点してるだけだろ。
絶対貯金なんか出来る訳ねーし。
中日ファンて馬鹿の集まりかよwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:55:52.44 ID:Mq/KnFL70.net
笠原早々と交代してたけどなんかアクシデント?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:56:36.59 ID:3y4o6hzA0.net
9回途中のヤクファンの

大丈夫。相手は中日だぞ。

が、一番堪えた。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:56:51.86 ID:WynjAtpi0.net
周平サイクルかーとかニヤニヤしてた自分を殴ってやりたい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:57:01.29 ID:1yhGfeaM0.net
ASKA「♪余計な負けなどないよね〜、んー全ては君と僕との〜」

しかし相変わらずクソみたいな球場だな。神宮の試合一番嫌いだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:57:13.04 ID:gQPlZ2Rm0.net
ルーズベルトやなあ
点取られ過ぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:57:24.33 ID:lqVzx5AF0.net
>>23
馬鹿は中継ぎ取らない中日フロントだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:57:26.29 ID:JPjPXJWg0.net
笠原そのまま投げさせたら、8回6失点くらいに、まとめたのでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:57:27.34 ID:lB+8Co440.net
>>21
福は何やってんの?

32 :丁稚ですがφ ★:2019/04/05(金) 21:57:41.95 ID:fj4CdIpN9.net
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] 五十嵐 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 中日 ] 祖父江 (1勝2敗0S)
セーブ [ ヤクルト ] 石山 (1勝1敗3S)

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:58:11.80 ID:rBfBEctw0.net
やっぱり広島が弱かっただけじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:58:17.92 ID:m1br2r+/0.net
貯金したくないんや!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:58:19.82 ID:CE1HO9wB0.net
中日はわざとやってるだろw
それとも貯金が出来ると死ぬ病なのかw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:58:28.44 ID:zqpeTVvt0.net
>>31
2軍やろ(ハナホジ)

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:58:47.39 ID:V+A6LKGY0.net
一昨年から貯金チャレンジ7連敗ぐらいしてるんじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:59:11.61 ID:FoSfDvyl0.net
もう与田が投げてくれよ
キャッチャーは伊東で

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 21:59:54.33 ID:0wcKWQGb0.net
ルーズベルトゲームありがとう
やっと打線があったまってきたか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:00:45.15 ID:i0i+hFF80.net
中日は去年とまったく同じでゴミ救援がひたすら打たれて終わる
全然補強してねーんだから当然だろ
球団に勝つ気がないってプロ球団としてどうなの?
名古屋のファンはバカだからそれで満足なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:00:55.64 ID:qmrzxt4z0.net
太田に期待してなかった僕が馬鹿でした

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:01:14.35 ID:boacI06i0.net
>>14
ロドリゲスだけ異次元すぎて祖父江の球はゴミに見えた

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:01:15.82 ID:W5+NC3Cq0.net
野球の面白さがたっぷり詰まった試合

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:02:14.62 ID:v1Uh9sSB0.net
落ちそう
亀澤と医療と木下
陽キャにはベンチにしがみついてほしかった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:03:30.43 ID:/q8diVvQ0.net
中継ぎがゴミしかいないとわかっていながら毎回先発を早々と降ろすなよ
一昨日の吉見も6回は投げきらせれただろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:03:35.72 ID:1yhGfeaM0.net
今日は笠原だよ
三点貰ってその裏先頭四球、こんなのは即ファームでいい
実績関係なし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:03:54.01 ID:1gd/diXO0.net
6-3で追いつかれるだろうなと思ったら案の定だった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:05:07.25 ID:U2rd8WOU0.net
負けたのは仕方ないがスタメン木下の理由が知りたい
あいつ打てねえし投手炎上させるしなんで使うのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:05:12.26 ID:52UCWdpD0.net
中日っていつも神宮で逆転負けしてんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:05:33.12 ID:dCA9k4nJ0.net
どうせタジが雰囲気悪くしたんだろ
いるんだよ出るだけで貧乏神を呼び込むヤツ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:05:36.00 ID:k98ctkw10.net
又吉の回跨ぎで終わった試合

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:06:22.95 ID:0UWntVZc0.net
試合後落合監督の談話
「交流戦までは5割で御の字」

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:07:20.23 ID:v1Uh9sSB0.net
佐藤を出す状況はどういう時なのか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:07:30.87 ID:ArnuOeyn0.net
今年は8回のヤクルトになったようで

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:07:48.14 ID:Lmy/WOz20.net
又吉跨がせたのは愚策だった
跨がせる気なら小熊使え

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:08:27.80 ID:oxiRqI3W0.net
>>1
今年は飛びすぎるボールに戻ったな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:09:17.44 ID:dCA9k4nJ0.net
しかし与田はどうせなんにもしないだろうなと思ってたら
本当になんにもしなかったみたいだな
私の抑えの経験を活かして逃げ切る野球を
とか無いのかねあいつは

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:09:29.31 ID:vt58Lwz90.net
>>37
10連敗だって

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:09:29.46 ID:i0i+hFF80.net
ダメな投手をみんな2軍に落としてたら誰も残らんぞ
打たれまくって球数だけ増えてさらに疲労が蓄積
これシーズン終わる頃には投手いないんじゃないのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:09:47.05 ID:b8w91X3b0.net
連投の又吉に回跨ぎさせるのがわからん。
佐藤の登板もないし、与田が何考えてリリーフ選んでるのかがわからん。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:11:10.16 ID:dc4qt6k40.net
すわほー
五十嵐おめ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:11:45.85 ID:MLj4iWVV0.net
>>60
考えるな
どうせなにも考えてない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:12:03.89 ID:1yhGfeaM0.net
佐藤はこれだけ出てこないのは故障だろ
アルモンテ使わないならマルチネスを上げればいいんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:13:00.80 ID:P+gL9muK0.net
森繁と変わらんやん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:13:12.76 ID:ZA8kvbXU0.net
勝つと負けるとでは全然違う試合だった

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:13:35.23 ID:KhMuL9s30.net
1000何日ぶりの貯金チャレンジとか言うパワーワード

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:14:36.54 ID:1yhGfeaM0.net
負けるなら負け続けろ
中途半端に勝つのが一番腹立つんだよ
負け続けて球団身売り、これが一番いい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:14:46.50 ID:8ggO84gd0.net
>>6
ヤクルトが10点差を追いついてサヨナラ勝ちしたこともあったな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:15:24.42 ID:yY/0Q3nv0.net
そもそも又吉跨がなければ勝ってただろ
佐藤は何故使わないんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:15:26.06 ID:mo1wZwzJ0.net
又吉の使い方はファンの方がよっぽど分かってるだろうに。
コーチも誰も進言しないのか?

又吉も祖父江も年々悪くなってるよなー
又吉とか、育成じゃないとハングリー精神が湧かないのか?マンガに取り上げられて調子に乗ってるのかな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:16:22.02 ID:37GFhXyz0.net
田島が叩かれてないが今日は抑えたのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:17:43.65 ID:k98ctkw10.net
外から見ているだけの人間だけど
回跨ぎした又吉は打たれてるイメージしかない
監督コーチには何が見えてるのか不思議で仕方ない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:18:12.21 ID:ArnuOeyn0.net
>>71
早速先頭四球出してまたかと思ったけど山田の併殺で命拾いした

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:18:33.74 ID:b8w91X3b0.net
>>63
故障なら阿知羅か福と入れ替えてると思うけどなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:18:43.14 ID:/X6L8nO80.net
神宮では何点取っても勝てる気がしない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:18:48.42 ID:Z1X9oGX70.net
中日は降格だな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:18:57.72 ID:Crewmv6c0.net
いつも先発下ろすの早すぎ
一戦必勝ということかも知れないが今日は完全に早めの継投が裏目

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:19:26.68 ID:/zcRazHs0.net
観戦連敗中ですが、連敗脱出をかけて日曜日も神宮行くのでよろしくお願いします!!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:20:31.95 ID:b8w91X3b0.net
>>78
いっぱい応援してきてくれ。
誰も君に勝敗を左右する秘密の能力があるなんて思ってない。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:20:48.12 ID:fSBYR0/t0.net
又吉と田島を出す与田監督は勝つ気ないだろ
素人でも又吉出したら打たれるって分かるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:18.64 ID:umXt9MoT0.net
中日の目標は貯金1

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:24.57 ID:Oc5Bonnp0.net
ヤクルト対中日って地味なカードだな

こんなの見る奴いるのかね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:26.63 ID:37GFhXyz0.net
>>70
又吉は何故中継ぎで使われているのか謎だよな
又吉みたいに今でこれだけ安定感がない中継ぎの投手はいないんじゃないかな
何故又吉にこれだけこだわるんだろうな
こだわりといえば落合のビョン起用を思い出すがあれは契約かもしれないし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:33.26 ID:8l8/TzS30.net
毎度毎度試合をぶち壊しやがって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
https://22.snpht.org/1904052016599669.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:50.13 ID:2THjN3pE0.net
又吉田島祖父江…意図して馬鹿試合を仕向けてるようにしか思えんなw
そして案の定競り負けるとw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:21:57.99 ID:yY/0Q3nv0.net
今日の謎ポイント

又吉回跨ぎ
佐藤使わない
祖父江を使う

87 :ぴーす :2019/04/05(金) 22:22:27.73 ID:J/t1GAdX0.net
夏ぐらい神宮いくか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:22:35.78 ID:2bfvtbRC0.net
神宮の中日戦はお金の払い甲斐がある

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:22:47.16 ID:lQlrOSTQ0.net
アルモンテ下げてマルチネス上げるしかない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:22:54.13 ID:37GFhXyz0.net
>>73
運がいいだけっぽいね
いきなり四球出すとか安定感なさすぎ
巨人の石毛や木田を思い出すな
あいつらも四球病で安定感なかった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:23:29.31 ID:zqpeTVvt0.net
>>64
同じパターンで思考停止は全く同じだよね
入れ替えとかも積極的にはやらなさそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:23:39.37 ID:9PLylORm0.net
↓この入りで1.5万人と発表するやきうwww

2019年4月5日(金) 京セラD大阪
【パ・リーグ公式戦】 オリックス・バファローズ vs 東北楽天ゴールデンイーグルス 1回戦
◇開始 18時00分 ◇入場者 15,211人(最大席数36,146人)


4月一週の金曜日やのにこのガラガラ具合よ(´・ω・`)
#オリックス
こんこんぶ@右顔面正常おじさん
@conconbu
午後7:38 · 2019年4月5日
https://i.imgur.com/ar8Wwdv.png


現地よりおりほー初勝利(´・ω・`)
#オリックス
こんこんぶ@右顔面正常おじさん
@conconbu
午後8:22 · 2019年4月5日
https://i.imgur.com/hpllqzP.png

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:24:30.40 ID:37GFhXyz0.net
>>84
又吉は谷間に先発で使うくらいにしてほしいわ
それなら7試合くらいで一試合ぶちこわすだけ
今だと5試合中3試合ぶち壊す可能性すらあるし

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:24:31.01 ID:dCA9k4nJ0.net
ただこんな試合で抑えると
余計イラつくけどなタジ

とにかく要らないランキング1位2位をどうにかしろ
2位は育成と思えば諦めもつくが
1位はな〜んか本人の「実力を出せばいける」感がイラつくわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:26:15.77 ID:dCA9k4nJ0.net
今の阪神に負ける方が難しい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:28:35.49 ID:/Zt/ISlH0.net
>>84
フジoneの実況と解説(デーブ)が「悪くなかった」とか「頑張ってる」とか慰めてるのが余計に哀れだった。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:28:42.07 ID:1xYIKoOu0.net
中日はネオなんか取ってる場合じゃないのに

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:29:34.62 ID:x18PdJCU0.net
>>52
港に船がなんたらかんたら

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:29:53.86 ID:1yhGfeaM0.net
>>74
いや、登板ゼロとかあり得ないよ

それはそうと笠原とかいう馬鹿、二度と使うなよマジで

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:30:51.69 ID:f1Gg5cPd0.net
8回にチャンスをものに出来たヤクルトと
9回にチャンスをものに出来なかった中日の差

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:30:52.28 ID:CPMevFmh0.net
>>10
それでも中日ファンの俺は応援します!今年は頑張ってくれます。安心出来る中継ぎと抑えの整備が急務ですが…。浅尾や岩瀬、聡文懐かしや。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:32:57.52 ID:wrT+8WWG0.net
中日は便所ゴキブリ強奪軍団に苦戦しているようじゃダメ。全席ホームランで完全試合しないようでは勝ちとは言えない。悪は根絶やしにしないと子供に悪影響である。明日からはもっと気を引き締めるように。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:33:23.75 ID:yY/0Q3nv0.net
>>84
跨がす方が悪い
又吉がかわいそうだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:34:24.26 ID:CPMevFmh0.net
>>12
ちなみに俺は家賃、車のローン、駐車場代、食費、スマホ代、飲み代、あと風俗で貯金が出来ません。風俗を我慢するかな…。

105 :ぴーす :2019/04/05(金) 22:34:38.19 ID:J/t1GAdX0.net
あと番組エレキングとゼットンが喋ってやがるこの野郎め

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:34:49.36 ID:0V3uGui00.net
ヤクルト強いわ。
打線にコワさがある。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:35:32.72 ID:gho7rS5F0.net
開幕間もないのに五十嵐と石山毎日のように投げてね?
早々に潰れるぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:36:30.76 ID:dNOoWx6c0.net
あの打線で神宮はセーフティリード無いよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:37:08.18 ID:1yhGfeaM0.net
神宮とか応援行くから負けるんだよ
レフトスタンドガラガラにしてみろ
絶対あっさり勝てるよ。ヤクルトって昔からそういうチームだから

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:39:57.67 ID:37GFhXyz0.net
又吉は打たれても打たれても我慢して使おうとしてるのか?
自信を回復させるために
落合やジョイナスならさっさと干しそうなイメージ
投手出身の監督はダメかもな
星野も投手出身だがこんなにしつこく使わなかった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:40:47.51 ID:37GFhXyz0.net
>>104
風俗どのくらいで行ってるん?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:42:27.63 ID:DG31/nCH0.net
そういえばヤクルトってまた五十嵐ってPが入ったのか
昔居た五十嵐はすげーストレートだったな
神宮で見て痺れたわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:43:02.83 ID:tvXcqgNh0.net
( ゚д゚)五十嵐で勝てるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:46:10.31 ID:slU1E/gW0.net
祖父江はもうダメだな
しょせん下位指名の愛大のピッチャー
もう投げさせるな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:46:38.50 ID:ALPKVMw40.net
愛知の喫茶店の数と東京のコンビニの数は ほぼ同数
これ豆な

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:52:07.65 ID:3rJ74ZU20.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http:/bnae.shredsnow.com/423080970022.html

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:52:24.97 ID:qEMID9kj0.net
>>112
釣りかわからないが、その五十嵐だ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:53:31.58 ID:MLj4iWVV0.net
与田の采配は余裕がないねぇ
このシーズン序盤で笠原を引っ張れないかね
一イニングを抑えれた又吉をスッパリ下ろせないかね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:54:15.57 ID:aFrXFeTy0.net
ロケットおぢさんw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:00:14.16 ID:b9XOBo530.net
与田もなに考えてるんだろうな。ジョイナスと1001の出来損ないみたい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:01:03.02 ID:EnfvXsDG0.net
神宮チケット売り切れには驚いた

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:10:44.49 ID:6VmZ+cUk0.net
無能過ぎるわ。
落合ならなーといつも思う。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:11:23.15 ID:lCM4aIN70.net
阿部が中日のチーム打点王でワラタ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:11:40.26 ID:0HEECwrX0.net
出た出た

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:12:14.09 ID:cBlf/dp/0.net
>>104
風俗はやめちゃダメ
おっさんになると勃たなくなってイクこともできない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:12:28.69 ID:6Idpzk/f0.net
五十嵐泣きそうだったな、感動した!

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:13:31.88 ID:Xy+E1wjU0.net
>>111
うーん、3〜4回位かな。まあ2回…いや1回で我慢するかな。これでも付き合って2年ちょいの彼女いますが。そうだよ、彼女にかかる金も抑えるか。色々と書いてサーセン。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:14:09.63 ID:16iRzbK50.net
リアルルーズベルトゲームやな
面白そうな試合

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:14:42.07 ID:tjpDf9Zd0.net
4勝してるけど安心して見てられた試合が1個も無い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:19:48.11 ID:EvBRYjUM0.net
ヌケヌケ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:25:27.63 ID:tEPduzII0.net
中継ぎ勝負になると絶対ダメだもんな

先日は点差がある中、一点差に詰められるギリギリの内容だったし
結局一点差を逃げ切るなんて無理無理な救援陣

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:27:07.04 ID:37GFhXyz0.net
>>127
彼女にかかる金は抑えない方がいいんじゃないかな
彼女にある程度お金かけてそうだから立派だね

風俗は月2でいいんじゃない
それだけでも月1〜二回減らせるわけだし
それがもしストレス発散の目的のひとつであるなら、月1にしたらかなり楽しみが減るしよくない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:29:27.13 ID:37GFhXyz0.net
>>131
田島と又吉を両方出せば片一方が打たれる確率9割くらいありそうだしな
その二人を出したら負けパターンだわ
外人の中継ぎを早急に獲得すべき

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:30:29.21 ID:572/9wud0.net
>>102
なんだコイツは

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:33:27.99 ID:BUM7UD070.net
ニセライアンクビ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:34:42.42 ID:yLhwN+rW0.net
五十嵐が「ただいま!」って言った時、素直に「おかえり〜!」って言えたな


岩村?ああ、そんなのいたなw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:44:19.76 ID:M79uwHrD0.net
先発完投させろ
又吉も先発でよか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:46:28.22 ID:1ZJTcDhc0.net
通常運転w

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:48:25.11 ID:WJx25YmM0.net
勝ったからいいようなものの小川はいくらなんでももうちょいしっかりしてくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:53:35.84 ID:UJ5/Eaxy0.net
又吉の回またぎは悪夢でしかないのはここ数年で証明されているだろうが
与田は評論家時代まともに試合見てなかったんか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:56:03.13 ID:UJ5/Eaxy0.net
祖父江は立ち直る
当面は敗戦処理なりで投げさせとけ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:57:22.28 ID:hjlja8bm0.net
https://i.imgur.com/XKpgWWK.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:59:41.48 ID:wKEZ/Mpg0.net
>>140
与田はここ数年楽天のコーチやってたので…

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:01:23.06 ID:SAj+roxB0.net
ヤクルトって何だかんだでAクラス入ってくるよな
ファンなんて全国で150人くらいしかいないだろうに…

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:05:34.92 ID:Sie98/W60.net
>>95
何故ヤクルトは阪神に開幕二連敗したのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:08:28.86 ID:Sie98/W60.net
>>125
おっさんって何歳位の話?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 00:56:39.49 ID:A31TjPnq0.net
阪神の中継ぎ押さえいたら両チームとも優勝争いできるのに。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:00:56.64 ID:iBXvvbMM0.net
中日はろくな控えいないくせに先発ピッチャー見切り付けるの早すぎ
控えでちゃんとしたやついたら松坂去年10勝はしていただろう
又吉、田島、祖父江なんか使っていたら先発ピッチャー勝ち消されて気の毒
それどころか最下位独走しそうだし又吉、田島、祖父江の3匹は解雇するかトレードに出せ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:10:32.60 ID:Ua39RYuE0.net
いいから早く身売りしろクソ球団

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:12:23.79 ID:np5cQ5dU0.net
田島や祖父江や又吉の3人も敗戦処理要らない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 01:17:21.35 ID:Ua39RYuE0.net
中日新聞がプロ野球から撤退したら
もう後は落ちるだけだろバカサヨク

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:38:54.43 ID:gClvkCb10.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://koo.fuzziecaterpillar.com/62229836769.html

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 02:39:00.42 ID:UaV0C6NZ0.net
>>145
ヤクルトは大阪ドームとの相性が致命的に最悪なのよ

154 :(。・_・。)ノ :2019/04/06(土) 03:06:18.15 ID:tIhUuEOb0.net
又吉や田島を使うのは敗退行為だって
去年、いやもう数年前から同じパティーン
(´・ω・`)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 03:14:46.75 ID:IAAJ1IdT0.net
>>148
田島はトレードでいい
チームに迷惑かけたのにごねたしな
信じられないわ
又吉は先発ならなんとかなるかも
中継ぎでは使えない
祖父江は田島よりはましかもしれないがダメだな
そいつら使うなら他の伸び代ある選手使ってくれたほうがいい
それで打たれたとしてもまだ納得できる

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 03:18:35.25 ID:reS0u7FC0.net
ヤクルト先発陣で勝ちあるの高梨だけやん...

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 03:35:50.65 ID:QYgnS7fU0.net
>>139
どっちの小川だ?投手の方だよな?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 03:53:59.56 ID:lc/XBFC50.net
代打の使い方が下手すぎる
福田をビシエドの次に並べるのはいいけど、その日に2回も見逃し三振してるようなゴミを
最終回の単打で良い場面ですら交代しないとか与田は脳みそが無いのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:04:17.81 ID:lc/XBFC50.net
現時点で中日の逆転負け率は50%
昨年と同じ程度の逆転負けを記録しそうだ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:09:14.08 ID:vsXtNknj0.net
>>155
高校時代からストッパーで全国制覇した清水達也を一軍上げようぜ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:12:23.19 ID:iBXvvbMM0.net
>>155
又吉、田島、祖父江が出てくると
安心感ゼロ不安感100
鈴木は不安感99.9
昔はセーブが付く点差でリードしていて小松や牛島が出てきたら勝ち試合っていうふうだったけど
最近は3点リードでもひっくり返されるから不安でしょうがない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:15:28.16 ID:JmhjR8CA0.net
青木に打たれ
山田バレンティンに震え上がり
ひと息ついたら下位打線に仕留められる

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 04:21:02.47 ID:d8V3Ck1u0.net
>>161
落合時代は嫌いっていう人? 70代が近づいてるぐらいの年齢か?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:25:00.67 ID:CXUs7mbR0.net
中日ってガチで投手おらんね
今年日本人先発投手で5勝が最高じゃないの?
去年は松坂の6勝だったけど

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 05:36:23.58 ID:iUNpYAY10.net
過去に最も長く貯金ができなかった球団ってどこなんだろう?
大昔の国鉄やダイエーなんか長そうだが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:23:15.35 ID:rp4MFXoN0.net
セリーグ人気の上がりかたは凄まじい
優勝争いでもないのに完売

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:28:24.32 ID:hD2aCDq10.net
本日の予告先発

ヤク 石川雅規(39) 中日 山井大介(40)
横浜 京山将弥(20) 巨人 澤村拓一(31)
広島 床田寛樹(24) 阪神 岩貞祐太(27)

日ハム 加藤貴之(26) 西武  今井達也(20)
オリ  東明大貴(29) 楽天  美馬 学(32)
ソフト ミランダ(30) ロッテ 二木康太(23)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:30:43.17 ID:26wDZlqj0.net
>>166
この3連戦は、つば九郎とドアラの恩恵が大きいかと

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:32:27.67 ID:C0Bhhpdy0.net
またまた又吉は、逆の意味で安定しているねw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 06:52:23.51 ID:75X3EdO90.net
中日は本当に地味になったな
中田FA流出、和田引退、応援ソング変更あたりからか
落合GM無能、金欠中日新聞の影響か

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 07:54:48.75 ID:b9KZM0uZ0.net
途中まで見てたけど結局負けたのかよ
貯金貯金とか騒ぐからだろ
あいかわらず今年も神宮では糞ゲームばかりするんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 08:09:08.19 ID:lSPk1Nri0.net
>>168
日曜のペンギンのイベントすげえw
http://www.yakult-swallows.co.jp/pages/info/event/tsubakuro25th

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 08:12:37.35 ID:sLTaxnMz0.net
>>137
又吉は先発だよな
数年前の、先発ヤル気満々だったのに中継ぎに戻されてから腐っちまった印象

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 08:54:22.18 ID:ysl+fIwW0.net
CD12TAJIMA
CD14TANIMOTO
CD16MATAYOSHI
お買い上げありがとうございます。本商品を安全に取り扱って頂く為、本書を必ずお読み下さい。

⚪回またぎはしないようにして下さい。高確率で炎上します。
⚪先頭打者に四球を出した場合にはすみやかに交代して下さい。
⚪本商品(CD12 CD14 CD16)はリレーしないようにして下さい。どうしても使いたい時は間に誰かを挟んで下さい。(例 CD12➡祖父江➡CD14)

本書の注意書を守られないと炎上の恐れがあります。安全にお使い頂く為に本書は常に携帯して下さい。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:12:21.54 ID:rQMNYsdY0.net
>>167
石川vs山井って15年くらい野球見てない人が見たら昔からいる選手と同一人物だと気づかないな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:18:17.79 ID:MCenp1OA0.net
>>175
山井のがジジイなのが驚愕

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:44:33.97 ID:eWJAI7LE0.net
アホ試合やな
見てる人は楽しかったかもしれんが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 09:47:49.97 ID:HWm4DLXe0.net
もう中継ぎは打たれるものとして打線が常に10点取るしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 10:02:10.72 ID:ef4q6I0Y0.net
山井大介と田中浩康の区別がつかない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 10:36:55.25 ID:+POvpIE50.net
中日はドラフトからして間違い
福谷、田島、鈴木×2
東海地方のゴミ漁りしてるのはコネ?タニマチ?
力で抑えれるピッチャーがいないwww

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:03:10.40 ID:awP/g3mo0.net
中日はあと満塁ホームラン出てたら
チームサイクルホームランだった

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:14:30.99 ID:jssBrPN30.net
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/396884941.html

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:17:11.05 ID:YRQycqFO0.net
【速報】タダで500円を貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7TQrUUAAQ95w.jpg   
   
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
    
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:19:11.37 ID:Atza+eCZ0.net
今年のヤクルトは強いな、優勝狙える。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:29:50.55 ID:bP3CpcNt0.net
アホ試合やな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:00:21.28 ID:yio1rYw+0.net
>>100
9回にチャンスをモノにしても裏にサヨナラ負けしてたよ
間違いない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:16:23.18 ID:gU8N1WIG0.net
>>178
10点取っても逆転される

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:27:07.47 ID:fw+xdk/E0.net
又吉って先発で結構よかったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:27:13.78 ID:+POvpIE50.net
神宮でのアンパイヤのストライクゾーンも疑問に思う事ある

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:41:04.92 ID:zNax/qUW0.net
又吉はここまで3試合に登板して、登板したイニングは抑えられててイニングをまたぐと必ず失点している
まずはベンチの起用方法がおかしいと断言していい
というかもともと中継ぎ以降が貧弱といわれていたチームで先発を早めに下ろしてブルペンに負担をかける起用方法は負けたいのかなって思う

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:45:43.69 ID:jssBrPN30.net
基準を明確に示さないマネジャーは、存在している意味がない。
http://lula.fraggedstuff.com/093025112.html

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:35:42.74 ID:NFrW4pVC0.net
ヤクルトは中継ぎ死ぬんじゃね?w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 14:46:40.74 ID:xty54O/N0.net
騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
http://lula.fraggedstuff.com/65458201094495.html

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 15:59:12.48 .net
味噌

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:20:52.58 ID:f71l7Df50.net
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/78952642054.html

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:23:09.38 ID:reJea4740.net
>>38
モルツ球団でやりそうwww

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:01:45.05 ID:bt7wqTS00.net
エロライアンフライデーに撮られてんじゃねえよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:50:37.67 ID:Qa3H/PuG0.net
>>183
やるなら今かねえ
金目当てだけど入れてみる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:51:46.82 ID:/n9YzmG60.net
空気嫁ヤクルト

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 18:52:25.89 ID:stjagFF+0.net
12回2死でなぜ青木と真っ向勝負を選んだのか
青木以外大したことないだろヤクルト

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:27:28.70 ID:jUB/oK5H0.net
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/67109986690.html

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:38:56.48 ID:dU6oXLdT0.net
ピッチャー根尾が必要だ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:53:00.87 ID:TBPBdPO60.net
>>199
どんな空気を読めばいいの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 23:36:37.55 ID:iUNpYAY10.net
>>199
きちんと空気読んで中日の貯金ができない期間を延ばしたじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 23:44:58.26 ID:b8tv3X1Q0.net
たった8試合だけど同じような起用で失敗してる。先発を早くおろしすぎるから中継ぎ跨ぎせざるを得ず案の定失敗
信頼できる中継ぎいるなら別だが誰もいない。少しでも調子いいと使いまくるから壊れる
そんな8試合だが与田に去年となんも変わらん無能な空気が漂いまくってるな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 03:45:31.52 ID:l1qdZ+if0.net
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/405681332543.html

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:23:45.71 ID:LblHrLJO0.net
http://yuico.nivelando.net/82770382/34464

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:01:19.98 ID:/gjK3K690.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/144825888173.html

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 00:53:55.26 ID:+rVSR7V40.net
FRIDAYに載った
らいあん小川ザマーミロ!

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 01:06:31.42 ID:Tz2n7q1r0.net
ドアラさん助けて

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 02:01:34.45 ID:ILqPq3zn0.net
http://yuico.nivelando.net/391220125669/b754

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 02:09:59.85 ID:6LxpEr0y0.net
>>121
マジで?空席は目立ってたけど

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 02:11:54.37 ID:+zmrNyQH0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/402686277567.html

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 02:23:23.41 ID:+zmrNyQH0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/46059222422.html

総レス数 214
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★