2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神退団のBC栃木西岡剛が巨人3軍戦でソロ本塁打

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/04(木) 16:03:47.70 ID:x6zTDTf89.net
<巨人3軍−BC栃木>◇4日◇ジャイアンツ球場

昨季限りで阪神を退団し、BC栃木でプレーする西岡剛内野手(34)が、巨人3軍との一戦でソロ本塁打を放った。

0−0で迎えた6回2死、巨人育成の橋本篤郎投手(21)から左翼の防球ネットに直撃する1発を放った。
1打席目はルーキー戸郷翔征投手(19)の147キロの直球を二ゴロ。
2打席目は戸郷のフォークを空振り三振だった。3打数1安打1打点で、6回裏の守備から交代した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-04040478-nksports-base
4/4(木) 14:51配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:04:29.45 ID:79p1zKNU0.net
さ、さ、さ、さ、3軍wwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:08:10.52 ID:ory/jCKj0.net
今から呼び戻せw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:14:26.10 ID:psa2gIFJ0.net
J3にJ1のアンダー23チームがあるように巨人の3軍はBCリーグに所属しているのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:18:19.91 ID:JGTLM/bv0.net
3軍とかあるんや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:19:08.88 ID:M/f033Qq0.net
>>4
リーグ所属じゃなくて交流戦

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:20:49.81 ID:GdaNN/h20.net
巨人の三軍の方が待遇は良いんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:21:35.05 ID:HiRam76z0.net
3軍て四国アイランドリーグより強いの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:22:34.74 ID:s0PGGD5S0.net
どっちの打席や
左か?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:22:55.98 ID:yeBjxWQP0.net
よし、取れ
伝統の日本一1回

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:23:20.12 ID:69o/fulm0.net
>>9


12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:24:29.71 ID:9Yu2NNch0.net
最後に親呼んでやれとか金本が温情で使ってたりしたけど
ああいう義理人情なんか重視してるから最下位になっちゃったんだろうな
よく選手批判で叩かれてたけどあれも結局選手に矛先がいってなかったからな
既に金本が注意してる訳だし名前出して批判するなと金本が叩かれる流れで全部引き受けてた
阪神ファンは人数が多いしその分キチガイも混ざってくるし普通のプレッシャーじゃないのは現役時代からわかってたからだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:26:47.62 ID:Dzz6bf370.net
ジャイアンツ愛が原に伝わるといいね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:30:09.04 ID:NooXcCxv0.net
村田もだけど、実力の問題じゃないんだよ。完全に素行、イメージの悪さが敬遠されてる。ジジイ大好き落合がいた頃ならともかく、今は世間の評価が厳しいからどこも手を出さないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:31:48.98 ID:AKzY33hn0.net
https://www.instagram.com/p/BXvUQN4ALBs/?taken-by=tsuyoshinishioka_official

2017年8月13日
横浜で、DeNAに2-8で負けた夜の西岡剛
新人王の高山がダメになったのも、もしかしたら…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:31:55.93 ID:oJYAVCu60.net
戦力外になったらどうするんやろな
プロ球団に潜り込めるんやろか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:32:05.89 ID:j7R8YnHD0.net
三軍って言っちゃえば
高校野球レベルやん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:34:22.07 ID:ME3VZHUw0.net
秋には「やりきりました!!やっぱり野球は最高です!!!
来月プロデュースを手がけるバーオープンします!!!!
みんな来てな!!!!」
が見える

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:36:42.44 ID:jUcQ91NJ0.net
今の阪神なら4番が空いてるぞ(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:40:57.02 ID:74Ng7o6h0.net
そんなんええから
半島に帰れや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:41:46.82 ID:IKsyuyhG0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:43:31.24 ID:dRsg30Kh0.net
よし、タイガースの背番号99に決まりだ!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:45:21.32 ID:4tc5Ifk60.net
阪神のノーヒットショートどもより使えるのでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 17:09:12.66 ID:LeyHbvgb0.net
>>12
ですね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 17:35:24.51 ID:k6WDNg4F0.net
弱いもんの中じゃ強いんじゃろぅが強いもんの中じゃ下の下じゃ〜

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 17:38:15.41 ID:9y5s+7ob0.net
BC栃木のホーム開幕戦は4月7日小山運動公園野球場での群馬戦

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 17:40:54.97 ID:7+h9I8xKO.net
>>15
高山て守れない走れない京田(笑)
実力や
1年目から内角はどん詰まりばかりの緩〜いドアスイング
ラッキーヒットのおかげでようやくOPS0700のゴミレフト

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 19:15:38.51 ID:DboIuEfb0.net
前年バリバリ打ててた村田があれだったからな。西岡はもっとショボくなるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 00:38:12.52 ID:3XCuf3Wp0.net
3軍の帝王

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 02:06:29.47 ID:B5Uso6R10.net
まだ34歳なのか
ホントなら選手として脂が乗り切ってる時期だろうに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 04:28:30.33 ID:LblHrLJO0.net
http://yuico.nivelando.net/8556947284/32041889

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 04:51:29.56 ID:eDeI07zu0.net
村田のときはもっとスレ伸びたけどな
西岡は話題性もないのか

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★