2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子マラソン】松田瑞生 オリックス戦で始球式も「大阪にあるのも初めて知りました」

1 :ひかり ★:2019/04/04(木) 09:39:54.28 ID:Q1QhF8fE9.net
 【パ・リーグ オリックス―ソフトバンク ( 2019年4月2日 京セラD )】
オリックスは2日、京セラドームで本拠地開幕戦を迎え、開幕セレモニーで女子マラソン20年東京五輪日本代表候補の松田瑞生(ダイハツ)が、
始球式を行った。

 投球は大きく右のそれてツーバウンド。「ノーバウンドで届かせたかったが、難しかったです」と苦笑いした。野球については知識がないといい、
オリックスについても「大阪にあるのも初めて知りました。誰一人選手は分からず…」と正直に告白。始球式のオファーにも「うれしかったです…
知らんけど!」と、関西人のツッコミで笑いを誘った。背番号1は「本当は私は7が好きなんですけど、1番にこだわろう」と
周囲に勧められたといい、東京五輪で1番を目指すことを誓っていた。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/02/kiji/20190402s00057000273000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/02/jpeg/20190402s00041000272000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 09:45:20.43 ID:T9vDtpKY0.net
まーた燃やしてくださいって感じで一昨日の出来事でスレ立てているけど オリックスじゃボヤにしかならん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 09:50:38.42 ID:3y9gyBZT0.net
南海や近鉄なら大火事やったけど、オリやからしゃーない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 09:58:23.78 ID:kLU1a2Lr0.net
頭悪い子だから許してあげて

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:01:34.13 ID:40L5FBzA0.net
いや俺も野球ファンだけどオリックスがどこにあるか知らん
名前変えたり合併したりで神戸なのか大阪なのかごっちゃになってる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:04:05.28 ID:M/f033Qq0.net
>>4
良くはないけど底辺ってほどでもないけど
大阪薫英女学院高等学校の偏差値
普通科スポーツ・特技コース(46)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:05:28.21 ID:3y9gyBZT0.net
>>6
陸上やってたら入れるとこやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:10:50.37 ID:LSlAeF820.net
http://imgur.com/MeRC6wO.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:11:41.39 ID:Imr+etr40.net
いや、俺オリックスファンだけど、オリファンは誰もこれで怒らないわ
十分笑いとれててOKだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:12:12.08 ID:QTXJLkVp0.net
まあ若い女の子にとっての野球の立ち位置としては普通だろ
チームも分からず、本拠地も知らず、選手も分からない
ルールだって知らない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:13:45.32 ID:cPLl5bwu0.net
>>1
後ろのお姉さん可愛いな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:16:17.08 ID:oCi0xfED0.net
やきうw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:16:53.86 ID:Xk8Q6Ks30.net
関西では嫌という程に阪神は目にするが同じ野球でもオリックスは蚊帳の外だからな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:21:30.31 ID:DEqtM8bS0.net
オリックスってそういう球団だから
イチローがいて連覇しても最下位常連阪神に逆立ちしても勝てない
阪神のベンチ入り選手まで空で言えるくらい野球見てる奴ですら昨日のオリックスのスタメン見せたら「誰こいつら?」というレベル

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:21:35.74 ID:TNawOlmg0.net
こいつ大阪人なのにオリックス知らなかったの?
檻ファンはキレていい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:32:01.06 ID:TJlSLUox0.net
しゃーない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:47:05.32 ID:cVsDt76a0.net
バカだろコイツ 野球マスゴミに一生粘着されるぞ
レース前に毒盛られないように気をつけろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:49:08.46 ID:8K16rxaL0.net
わりと最近まで神戸が本拠地だと思ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:49:28.64 ID:HqhIOX1t0.net
松田の方が誰も知らないので気にするな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:52:29.80 ID:CRNuqGFs0.net
まあ興味なければこんなもんだとは思う
それよりもなんでこの話を彼女に持っていったのかが疑問
もっと所縁のある人に依頼を出せば良かったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:00:08.02 ID:EcIY/7PzO.net
オリックスは親会社代えたら人気出そう。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:27:39.15 ID:TJlSLUox0.net
>>21
近畿日本鉄道とかいいかもな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:48:52.00 ID:InSSqUO20.net
>>20
ダブル選挙になっちゃったから(いつもは大阪市長)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:50:00.79 ID:dzfJPhb50.net
>>14
関西って異常じゃないか?
阪神と吉本ばっかだろ?
寄らば大樹の陰みたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:57:09.71 ID:aasor8ku0.net
>>6
ある私立高偏差値で
特進コース  偏差値65
一般     偏差値58 
スポーツコース偏差値45

特進コース合格者はほとんど公立や他校に流れ、一般の比較的ましなのを特進に振り替えるも
名前の知れている大学合格者はほとんどがスポーツコースばかりという高校が多い。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:14:24.37 ID:OlZOU6t60.net
オリックスの選手より知名度のないマラソン選手?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:30:24.69 ID:zHJOXuiw0.net
実はライトな野球ファンでもオリックスは神戸じゃなくて大阪ってこと忘れてる
まぁ阪神も実態はややこしいけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:37:19.10 ID:cVxtqlzi0.net
兵庫に球場があると思ったら大阪だったよバファローズ
大阪に球場があると思ったら兵庫だったよタイガース

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:38:34.08 ID:7ul295jo0.net
なおオ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:06:33.63 ID:sAUQOdMe0.net
大半の大阪府民もこんな感じだし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:08:19.21 ID:V1Nwpi6i0.net
15年前までは神戸がフランチャイズだったからセーフ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:14:38.61 ID:qJ7rpBNg0.net
オリックスの本拠地って神戸だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:17:37.50 ID:q1GfteS00.net
自称大人気大変らしいけど現実はこんなもん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:20:25.35 ID:hyEcrAGs0.net
女は野球に1ミリも興味無いからね

おっさんやキモい坊主がやってる臭い物って思ってる人が大半

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:23:37.48 ID:6lC93ok/0.net
若いのは野球が何人でやるものか知らんぐらいだからなぁ
選手なんて知ってる方がレア

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:28:00.72 ID:Ef50nG1J0.net
オリックスというチームを知っている君!
貴方は世界でトップクラスの野球博士だ!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:34:46.60 ID:93585iMG0.net
俺も神戸だと思ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:34:55.14 ID:5el+UlNq0.net
オリックスの系列カードがオリコカードという常識が通じない女か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:41:54.35 ID:N/DdvxSh0.net
【朗報】 東京の反維新、ステレオタイプな大阪叩きで、大阪維新に更なる票を誘導

大阪維新という名の「東京への憧れ」

もう、こういうの、やめません?
東京への歪んだ憧れでしかない都構想なるものに夢中になる…めっちゃ、かっこ悪いです。

どんだけ東京のこと好きですのん?
なんぼ東京のこと気になりますのん?
あんたら毎日、どんだけ東京のこと考えてますのん?
東京なかったら大阪は夜も日も暮れんのですか?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/225

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:50:18.92 ID:vdMkk/O50.net
>>18
俺も

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 13:53:54.97 ID:G4qE6xI+0.net
むしろこの子誰?女子マラソンて野口くらいすごい人?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 14:21:16.84 ID:sAUQOdMe0.net
京セラドーム5000人しか客いなくても
水増ししまくって20000人発表

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:05:31.83 ID:WUuAdzU30.net
>>8
これ、校閲をすり抜けたの?
どこ新聞よ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:08:11.25 ID:WUuAdzU30.net
>>38
オリックスとオリコ(オリエントコーポレーション)は、何の関係もないぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:12:11.47 ID:M/f033Qq0.net
>>43
クイズみたいだから設問によっては間違いじゃないよ。
「関西にある鉄道会社のプロ野球チームは?」
とかなら。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:23:30.78 ID:Hi8ZY4P00.net
「(祖父の代から筋金入りの阪急ブレーブスファンなので)大阪にあるのも初めて知りました」とイヤミを言った可能性も

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:51:07.76 ID:GQqPyN4o0.net
オリックスは神戸じゃないの?
神戸のチームという認識なんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:52:23.42 ID:V+1QhfaK0.net
まずオリックスって何の会社だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 15:53:35.62 ID:Wh5nCN350.net
そりゃ誰も有名なのがおらんもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:00:09.42 ID:poWTjrlz0.net
オリックスはあまりにも酷い関西マスコミによる阪神ゴリ押しの被害者だよなあ

本当の大阪の球団なのに…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:00:12.79 ID:i02hPH8N0.net
アレだけテレビで連日野球ばかり扱ってるのに

やっぱもうテレビの影響力なんて無いんだな
そりゃ野球人口も減るわ全く人に届いてない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:02:18.36 ID:gO5n0f7z0.net
>>41
毎度お馴染み
朝鮮大好き大好きアピールしてた
チャラいバカメスランナー

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:07:44.67 ID:1cNGjRC40.net
>>43
朝鮮日報新聞日本支社

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:18:55.93 ID:poWTjrlz0.net
>>51
関西でやってるのは野球報道ではなく阪神報道だからね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:21:26.72 ID:0iyO7aaT0.net
>>47
神戸捨てた
10試合ぐらいやるだけ
オリックス本社の近くに大阪ドームあるから移転したんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:21:32.45 ID:HsNUYG2S0.net
関空とか京セラドーム、舞洲にも2軍の
施設
オリックス大阪に貢献しまくりだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 16:22:25.82 ID:N3948op20.net
とりあえずこいつだれ?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 17:39:54.64 ID:HsGBui4l0.net
>>55
本社云々じゃなくて大阪ドーム自体がオリックスの所有物

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:40:42.75 ID:G7LG5jw30.net
>>8
南海、近鉄を出してるところ見るとたぶん「関西にある鉄道会社のプロ野球球団は?」という問題だったんだろう
オリックスは鉄道じゃないし

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:46:33.32 ID:MlEHihvc0.net
>>57
マラソンでたまたまいい成績あげて
毎度お馴染み
朝鮮大好き大好きアピールしてた
チャラい馬鹿メスランナー
瑞穂とかみずきとか
名前からして在日朝鮮寄生蛆虫かもな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:47:36.34 ID:3y9gyBZT0.net
>>22
TT

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:49:43.82 ID:3y9gyBZT0.net
>>43
何が問題?松竹ロビンスが抜けている、という突っ込み?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:50:22.72 ID:3y9gyBZT0.net
>>48
色々貸すんだろ。
レンタカーしか使わんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:50:48.20 ID:3y9gyBZT0.net
>>50
オーナーが嫌われているから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:54:20.40 ID:gmfeyQ8H0.net
阪神が兵庫本拠地でオリックスが大阪本拠地なんだっけ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:54:35.63 ID:PQZqfPT50.net
>>13
去年も思ってたんだが、今年も関西の野球の主役になれる大チャンスなんだから逃すなよって思う、オリックスを見てると
阪神のあの体たらくだと、成績次第ではオリックスに鞍替えする人が多そう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 21:58:05.74 ID:A5YoJCvT0.net
腹筋凄い人だね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:14:49.80 ID:4gavmajS0.net
阪神ももう飽きられてるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:16:17.35 ID:+AQWtBKT0.net
もう京阪に身売りするしかないな〜
おけいはんバファローズ
略すならB’sじゃなくて おけいはんブラックバス
本拠地は皇子山で!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:18:44.51 ID:PXdrlZls0.net
>>18
自分も

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:29:34.29 ID:LSzOvrdo0.net
池田市にダイハツ町がある

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 22:33:35.97 ID:5BH2zrtz0.net
近鉄の頃にそれを言われていたら発狂したろう
しかしオリックスならそう言われてもやむなし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 01:38:19.49 ID:cnDKf+Vx0.net
日本人の豚双六への知識なんてこんなもん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 02:06:54.25 ID:Mcx1PvfW0.net
京セラのヤジは暖かい



始球式を終え、

「この度はお騒がせして申し訳ありません。そんな中始球式をさせていただきありがとうございました。ファンキー加藤でした。」
との挨拶に「いいぞヤリチン!」という温かいヤジが飛ぶ京セラドーム。 via tweecha for android
2016.06.07 17:44

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 10:32:32.53 ID:3KdhPv3j0.net
阪神の開幕戦はなでしこジャパンの鮫島さんがやっていたなあ
女子マラソンではこの人と鈴木亜由子が一応期待の選手

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 11:30:06.09 ID:plbK4D1W0.net
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://hawa.gotoitsolutions.com/34959365398.html

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 11:30:40.60 ID:b4JfYbY80.net
なんでこの人呼んだの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 11:33:33.58 ID:qbFAgPyE0.net
これが一般女性の知識
誰も知らん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 11:53:07.97 ID:5gK1jMej0.net
>>78
男だって老人とキモオタしか野球なんて知らねーよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 14:42:59.93 ID:oSKCduQc0.net
>>78
女に限らんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 14:50:19.43 ID:3T81RAMb0.net
これは失礼だよなあ しかも誰だか知らない人だし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 15:24:15.25 ID:oSKCduQc0.net
オリなんとかの選手も誰も知らんから

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 15:27:13.51 ID:2fP6LTta0.net
もう昭和じゃない令和なんだよ
やきうなんか誰も興味ないんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 15:29:17.19 ID:DzgJ6lFx0.net
甲子園が大阪にないのを初めて知りました

なんて人も居るはず

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 16:00:24.69 ID:3rJ74ZU20.net
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http:/bnae.shredsnow.com/72359598325.html

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 16:02:56.26 ID:K2r83M+g0.net
正直オリックスのことはあまり詳しくなかったけど
始球式に呼んでいただけて嬉しかったです!
これを機会に応援します

なぜこれくらいの簡単なことすら言えないのか
頭が悪いとかそういうレベルを通り越してる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 16:06:43.45 ID:5MAEIYRB0.net
オリックスが市民権を得るには時間が必要だな
こういう率直な意見を真摯に受け止めなければ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 17:53:40.15 ID:4v7kSCb50.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/29519339.html

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 18:57:55.35 ID:h3ZOKlhz0.net
>>83
興味ない割にわざわざスレに来て書き込みまでする球蹴り豚に草

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 19:11:11.96 ID:6OUZ8bnm0.net
焼き豚イッライラで草

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 19:27:59.48 ID:d317gudG0.net
これが焼き豚以外の世間一般の認識

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 19:41:47.51 ID:uEM07yZA0.net
それな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 19:49:33.20 ID:zEgJCnKs0.net
正直でよろしい、そりゃイチローも戻ってこんわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:47:30.97 ID:UN3cRhsy0.net
誰もが思ってた事

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 23:55:56.23 ID:x4sgFfTf0.net
腹筋写真無しかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:18:11.96 ID:14mDR5410.net
普通の感想だな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:19:19.88 ID:QEkfq7CJ0.net
オリックスって知ってます?(白目)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 16:47:55.53 ID:bzBi3Xd20.net
始球式のオファーにも「うれしかったです…
知らんけど!」と、関西人のツッコミで笑いを誘った。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:00:20.19 ID:1a9YAloH0.net
今日のJリーグ悲惨なほどガラガラだぞwwwwwww

もうすぐオワコンになるな間違いないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:00:56.72 ID:sC5lth/y0.net
>>6
薫英は陸上の名門や

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:30:35.92 ID:jUB/oK5H0.net
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/0887100327.html

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 21:33:37.83 ID:bQbdV6D30.net
っていうか誰?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 22:07:57.22 ID:zZJUKQkH0.net
知らない人が知らない球団を語るの巻

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 22:48:29.45 ID:e/5GkwIt0.net
がんばろう神戸でオリックスが優勝、イチロー人気も凄かった頃、
●神球団のマスコミ対応が変わったというか、
●神の選手を露出させる事を在阪テレビ局に強要してたんじゃないの?
あの頃からオリックス、近鉄の露出が徐々に露出が減ってった気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 00:14:26.60 ID:p5OhvSyR0.net
>>104
伏せ字にした意図は?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 00:26:32.38 ID:1dwGlkHY0.net
>>104 ●神
1)姫神
2)尼神
3)禿神

どれ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 00:33:41.59 ID:VKRehfxE0.net
お互い様だから笑って許すだろw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/07(日) 03:31:55.66 ID:3zEgvux80.net
わいも初めて知ったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 02:35:56.72 ID:d+jXkArW0.net
焼き豚がこいつ誰?とかレスしてるが
オリックスの選手も誰も知らんという

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:09:18.63 ID:/gjK3K690.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/03841832351.html

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:12:32.27 ID:kEbKGG9k0.net
>>102
マラソンで優勝か日本人一位かになったとき
メディアに出て
朝鮮大好き大好きアピールした
チャラチャラした馬鹿女
瑞穂瑞生
いかにも在日臭する気持ち悪いメス
だから空気読めない発言する

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:14:50.23 ID:Wi8K0p180.net
>>6
系列ぽい位置にある大阪人間科学大と並んで女子バスケが強いよな。黒人JKいたし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 06:26:12.40 ID:YV9tcnit0.net
大阪の高校出てダイハツ所属なのにオリックス知らんのか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/08(月) 08:06:43.17 ID:+kN7F4aD0.net
>>113
知るわけないだろ

オリンピックから永久追放食らうような不人気ドマイナーレジャーなんか

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★