2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>の移籍金が高騰!?ブンデスリーガ2クラブが興味を示し「禁断の移籍」の可能性も…

1 :Egg ★:2019/04/02(火) 20:18:08.60 ID:DB0iunRj9.net
どうやら価値が上がっているようだ。

 今冬にドルトムントからトルコのベジクタシュに半年間のレンタルで移籍した香川真司は、ここまで6試合に出場して3ゴール・1アシスト。25節のコンヤスポル戦では、途中出場で劇的な決勝ゴールを挙げるなど、印象的な活躍を見せている。

 3月にはロシア・ワールドカップ以来となる日本代表のメンバー入り。まさに充実の日々を送っている。
 
 4月1日、トルコ紙『Fanatik』が報じたところによると、ドルトムントはそれでも香川を放出する意向で、最近の好調ぶりを加味してか1250万ユーロ(約16億円)という強気の値札を付けているという。実績は申し分ないとはいえ、30歳のMFには安くない金額だ。

 給与の未払いが発覚するなど、懐事情が厳しいベジクタシュにとっては、とても手を出せる額ではない。そのため、トルコの雄に完全移籍する選択肢はなく、香川に興味を持っているとされるシャルケやレバークーゼンのブンデスリーガ勢が有力な新天地になるのでないかと、伝えている。

 シャルケは言わずと知れたドルトムント最大のライバル。ディールが成立すれば、いわゆる“禁断の移籍”となるが、はたして……。

4/2(火) 20:10 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190402-00056649-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:18:38.19 ID:RDSeiya90.net
妄想乙

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:19:26.18 ID:C/cZZiwB0.net
カガアン憤死

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:19:30.67 ID:GoJzLFRu0.net
トルコでもベンチなのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:21:00.58 ID:5KYf+YXI0.net
元々の実績があるからな
トルコで活躍して錆び付いてないと分かれば欲しいクラブも多いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:21:26.85 ID:+LxyrRV30.net
ラ・リーガやプレミアリーグの世界ニ大リーグや三番手のブンデスどころか、セリエAやリーグアンのプロビンチャでも香川は厳しいだろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:21:34.05 ID:IrzHRqsb0.net
香川にそんな価値あるわけがない
もう引退間際のおじいちゃんのような動きしかできないのに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:22:31.88 ID:62AWDcRl0.net
ああスポンサーの価値ね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:22:35.05 ID:hVc1tQk/0.net
シャルケはCLで何としても勝ちたいだろうからCL要因として香川獲得は十分にある

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:23:27.03 ID:XvFDL3w30.net
インフレしてると言ってもそれは無いわ
同じ金額で優秀な若手取った方が転売できるし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:23:33.20 ID:TSvJ+6B10.net
トルコですらスポンサー付きの無料レンタルでしか行けないのにそんな高い訳無いだろwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:23:44.54 ID:1SYuY/ln0.net
>>1
レンタル挟んでるし
バリバリのレギュラー引き抜くわけでもないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:23:46.19 ID:fmNmQp5Z0.net
シャルケはやばい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:24:35.06 ID:5Oq8RNu30.net
懲りないね
セビージャが興味とか散々騒いだ挙句にトルコだったのに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:24:49.12 ID:/6m350ot0.net
戦力外なんだから禁断も糞もないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:25:20.56 ID:Y4I6BuxA0.net
長谷部が無双してるから
他の日本人選手も微妙に価値が上がってるってのはある
綺羅びやかには程遠いがバッファーとしての機能はあるんだよねえ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:25:31.70 ID:e6IC198B0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:26:04.54 ID:1uATy8U60.net
嘘、乙
移籍金じゃなくて、年俸が高過ぎで撤退

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:26:10.93 ID:kPcY5RZc0.net
いらね
以上

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:26:11.91 ID:/7UkBgL60.net
ちょっと前シャルケのDFドルトムントに行ってたじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:28:17.84 ID:oKqdlTQD0.net
という夢を見ました

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:28:20.77 ID:fEpB842i0.net
まじ、イラネ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:28:58.64 ID:d5gFvVAU0.net
妄想乙話題つくりせんとな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:29:02.47 ID:0G3Go6jo0.net
むしろシャルケに行った方が面白い。ドルは追い出した選手に文句を言う資格はない。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:31:44.04 ID:wrpy22bz0.net
散々怪我や不調でベンチにいたんだから
禁断もクソもあるかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:33:30.16 ID:beeZTzif0.net
スポンサー枠10番の香川はゴミクズなのにいつまで逆オファーするの?だいぶ前からバレてるよ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:33:59.60 ID:Il5S71XW0.net
>>26
シャルケに逆オファーするわけないやんw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:34:35.77 ID:Gisl/BVz0.net
対人守備がもうチョイよければボランチで覚醒できそうなんだけどなぁ
パスセンスはあるんだし
インサイドハーフだと守備微妙だしたまに前線に顔出すとむしろマイナスなんだよな最近

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:35:48.31 ID:0RyaQUt70.net
>>15
それな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:36:34.62 ID:PXvPETQ50.net
そもそも相手のボリビアは南米弱小国。結局はコロンビア戦の主軸組とボリビア戦の控え組の間には「大きなレベル差がある」(評論家の鈴木良平氏・ドイツサッカー連盟公認S級コーチ)ことがハッキリした。
「この日の先発メンバーでレギュラーに食い込む可能性のある選手は、現時点でいないと言わざるを得ません。代表2連戦で露呈したのは、日本代表の<致命的な選手層の薄さ>です」(鈴木氏)


ブンデス中継の解説でも有名なカガシンだった鈴木良平からもドイツからトルコへ逃亡した香川を見放してる
ブンデス絡みで仕事貰える良平からしたらドイツとは無縁になった香川を持ち上げる義理もないから本音しゃべちゃったw
香川がブンデス復帰したらカガシン良平が戻ってくるのだろうか?w

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:37:32.54 ID:ZeGrSyRs0.net
シャルケいけよwあれて面白い
トルコのダービーも捨てがたいが岡崎あたりもいかんと盛り上がらんな
んでDAZNとってくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:37:39.05 ID:6hLEmkSV0.net
16億はない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:38:29.66 ID:RaWgWyjd0.net
香川の移籍金が上がる要素ないだろ
トルコでもベンチなのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:38:47.32 ID:vwBLyC/g0.net
香川って飛び道具のない俊さんみたいなもんでしょ
使い道がない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:39:55.62 ID:gakTb6Zv0.net
買わねえw神戸ならあり得る

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:40:20.55 ID:Il5S71XW0.net
>>30
まぁブンデスなんか香川いなきゃ誰も見ないけどなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:41:29.74 ID:SYgseyZW0.net
>>9
何位だと思ってんだボケ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:42:05.89 ID:bnSkZPGL0.net
ブンデスリーガの日本人アタッカーはシーズン終了後に遂に絶滅しそうだね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:44:57.04 ID:Gisl/BVz0.net
ブンデスじゃ5億も出せるクラブないと思う
日本のクラブなら12億くらい出す

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:45:38.35 ID:1uATy8U60.net
そもそも4-2-3-1限定のトップ下、今時そんな選手いらん
左サイドじゃ他の選手の方が上だし

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:49:44.16 ID:s6et+B7d0.net
ルールダービーだっけ?
大ブーイングされつつ活躍するの見たい。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:50:02.42 ID:ZeGrSyRs0.net
今の香川の場合4231のトップ下じゃなくて433のIHタイプなんだよなあ
今シャルケ3142とか3421とかやってたからトップ下よりあっているとは思う

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:50:34.94 ID:vLSLuzvu0.net
ゴレツカやザネをフリーで放出して1000万ユーロ以上もかけて香川とるとかアホの極みだろw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:54:11.84 ID:cz0iXZQE0.net
冬移籍前もセビージャ移籍秒読みみたいな記事出しといてトルコ行だったわけだが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:55:04.29 ID:e/E4IT3o0.net
エアKの季節か

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:59:01.72 ID:opIVNdY40.net
残酷だよな
こんな記事だけ見せられて信者は踊っても
実際はどこも移籍金はたいて取ったりしないのに
妄想が肥大化した信者にのみ心地よく聞こえてしまう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:09:14.88 ID:s+dCJEkA0.net
契約問題とかじゃなくて、戦力外の干し方したんだからシャルケでも大丈夫だろ
シャルケのサポ次第

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:10:23.15 ID:Gisl/BVz0.net
移籍金なんか無しでどこでもいけるけど年俸が高いんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:10:40.63 ID:TSvJ+6B10.net
これもう忘れたの?www
https://i.imgur.com/c7ZAV89.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:11:47.39 ID:ydLnR5l/0.net
>>42
いやほんと10番じゃなくてがっつり8番の選手として
大成してほしかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:13:08.46 ID:1uATy8U60.net
世界で指折だった、スーパースターのイニエスタ34歳が神戸
香川29歳

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:17:24.63 ID:lqUCzhyY0.net
いつになったらリーガに行けるのか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:19:17.06 ID:xj6Pk/zz0.net
毎日新聞が付いてその後どっかのツアー会社も付いたんだっけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:21:03.78 ID:TIeFpSZz0.net
岡崎、長友、香川はもう神戸で良いだろ
夏場なんかスペイン人共は使い物にならないだろうし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:21:54.95 ID:PT2tiprh0.net
香川目腫れてない?この前の代表戦
めっちゃ人相変わってたなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:22:29.88 ID:WoJCmQUD0.net
>>54
長友だけだな使えるのは

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:23:37.81 ID:LHl7hDj30.net
飛ばしだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:24:56.99 ID:A6XQdPLT0.net
こんな恥ずかしい記事はカガシンの記者にしか書けんわな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:26:36.66 ID:4EIDgVSO0.net
>>1
香川はドイツ人じゃないしトルコ経由シャルケなら禁断でも何でもなく問題は無い
そもそもドルではベンチ外&練習参加禁止だったんだから移籍に関して文句を言われる筋合いは無い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:27:29.26 ID:Z4fXlsCV0.net
「禁断の遺跡」とか秘宝が眠ってそうな言葉だな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:28:20.82 ID:S2LwPujm0.net
>>43
ザネは5000万ユーロで売ったぞ
マンCが他に売ったらもっともらえるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:30:39.21 ID:kAvMD5XH0.net
http://weir.mulianugraha.com/54kwzic3t0v6j40/

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:32:03.97 ID:Ml+zKyYw0.net
おいおい

引き取り手なしの0円トルコ流しを忘れてそれはねえだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:32:25.79 ID:Vgd3nTts0.net
>>33
日本スポンサーだろ
半年レンタルでもベシクタシュに13億も入ってるんだぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:34:20.77 ID:8ig8K5Iy0.net
2流ブンデスの最初の2年マグレで活躍しただけの3流だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:34:33.73 ID:gTWtYPU+0.net
トルコでも一瞬で信頼失って戦力外なのに、妄想もたいがいにしろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:34:57.84 ID:ZeGrSyRs0.net
むしろベシクタシュをトルコのシントロにしてほしいかんじもする

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:36:13.23 ID:eDG+FewFO.net
平成最後のオオカミ少年

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:38:11.98 ID:rB8He7UF0.net
シャルケは流石に選べないだろ。
そりゃダービーでボコられたシャルケが香川を欲しがるのは分かるけど。
諦めてもらうしかない。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:38:18.31 ID:uPKrEtr50.net
今シーズン終了以降に引き取り先が見つからないとき用の言い訳記事だろ
これを引用してドルトムントを叩く構図

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:41:34.54 ID:CWBzVQgq0.net
ハァハァうどんとの禁断の関係

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:45:54.80 ID:0OMWj5G+0.net
だれこいつ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:46:40.57 ID:olZCUtDZ0.net
>>7
価値有るよ、謎のスポンサー力だから
毎日新聞のおかげでトルコでプレー出来てるから、次は機体にペイントしてくれた倒産企業のJAL辺りが金払うよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:48:41.85 ID:+0xvNl+Z0.net
代表での野暮ったい動きと覚束無い足下だと、ドルで出番ないのも納得だわ
ドル以外でもブンデス中位ですら、先発するレベルにない感じする
辛うじてトルコで王様する方が身の丈にあってると思うがな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:48:42.74 ID:YWyqcUHp0.net
リーグアンの下位クラブなら行けるじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:54:29.17 ID:cz0iXZQE0.net
>>70
カガシンはシャルケが香川を欲しがってたのに
金に汚いドルトムントのフロントがトルコに売り飛ばしたと言いそうだなw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:56:41.95 ID:WfAR/9rO0.net
フェネルバフチェとかガラタサライで買わんのか?
効果的な補強になるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:57:13.62 ID:ZeGrSyRs0.net
ふぇ寝るは岡崎頼む

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:01:51.42 ID:A6XQdPLT0.net
ドルはロイスって天才がいるからしょうがないにしてもな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:06:14.93 ID:LtaE7yok0.net
20年で契約切れるのに移籍金高騰するわけないやん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:09:55.93 ID:rVwpMQ+K0.net
>>73
今の香川にそんな価値はないと思うが、欧州のサポーターたちからはやたらと人気だから価値があってもそれほどおかしくはない
ツイッターを見れば分かるけどね

まあ、本当は人気がないのに電通が人気っていう設定で売りに出して
サポーターからボロクソにされたりワーストイレブンを取り巻くったりした奴なんかも居るから疑いたくなる気持ちも分からないではない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:10:50.82 ID:rTez2rxe0.net
やべー
三瓶また引っ越しか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:11:50.96 ID:rTez2rxe0.net
素で間違えたw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:12:19.02 ID:Fdq5E7Cg0.net
>>64
日本のスポンサーは何故香川に金出すんだ?
代表でも人気あるなら分かるけど香川途中出場する時
サポーターめっちゃ盛り下がってるもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:20:08.10 ID:cz0iXZQE0.net
>>81
本当は人気がないのに人気があると電通が持ち上げてたのが香川だろ
この前のキリンカップ、香川凱旋試合でメディアが煽ったのに
いつもより視聴率落ちたじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:23:29.97 ID:gTWtYPU+0.net
>>84
代理店が言葉たくみに騙して金ひっぱるんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:26:42.72 ID:P7pxWR9N0.net
カガアン怒りの脱糞ww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:28:30.27 ID:3F0tvj9i0.net
>>85
欧米での人気って話してるのにキリン杯ガーーーとか
そうとうヤバいなコイツ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:31:13.61 ID:X3doUZgv0.net
>>83
w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:33:14.71 ID:OBA0pZHq0.net
内田「シャルケへ来るなよ!香川
    俺様の功績が目立たなく為るだろ!!」

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:34:41.91 ID:q3I9HJ1U0.net
>>30
こいつはブンデス原理主義者だからなw
トルコシンジは無理に持ち上げる必要がない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:35:17.53 ID:2Vzppkm00.net
叩き売り価格の200万ユーロでも買い手がつかなかったトルコのベンチ要員がなんで高騰すんだよwww

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:35:50.58 ID:LAVfX9W50.net
サッカー選手は競争率高い世界ですぐ叩かれるし大変だな
フィギュアスケートなんて競技人口極小競争率のヌルい中
しかも海外はアマチュアだらけの世界で
東大生以上の学業エリートが片手間でやってるのに負けても一切叩かれないのが凄い

羽生が今回負けた(というか過去何度も負けてて勝率はほぼ五分五分)のは現役イェール大学生
イェール大学と言えば東大以上の超難関超名門
超ハードな勉強しながら競技やってる完全アマチュア

羽生は高校の頃から通学諦めて海外の有力コーチの元に拠点を移したり
今も通信制の大学を何年もかけていまだに卒業出来てなかったり
完全にフィギュアスケートに専念してて実質プロのような環境でずっとやってる

人生かけてフィギュアスケートに専念してるのに
東大以上のハードな勉強の片手間にやってるアマチュアに惨敗したら普通のスポーツなら叩かれまくるよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:41:22.14 ID:6QEzqG090.net
このトロい老人がそんな高いわけないやんw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:44:00.08 ID:SfcE4H0b0.net
マジ卍

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:52:39.47 ID:Ccg3tIFn0.net
高すぎる1250万は高すぎる
500万ユーロ以下にしないと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:55:28.99 ID:hs6VvywH0.net
香川の転機はいつだったかな。

CLのあの試合であいつが飛び蹴りでレッド退場くらった瞬間かな。ふぁがそんさんがアワアワしてた。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:12:45.74 ID:5HRUy+Ya0.net
ねーよ
サッカー記事はエアが多過ぎ
読者が馬鹿すぎだから釣れるんだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:18:01.41 ID:v1PHpKrK0.net
もてあそぶのはやめようや

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:24:08.17 ID:Sg/iU+aC0.net
4月1日にしても悪い冗談だな
ごみの引取りに金がかかるとか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:26:00.25 ID:oVWsWmYm0.net
国内向けの妄想記事だろ
サカダイもアディダスの広告てお世話になってるし

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:27:02.61 ID:oVWsWmYm0.net
>>97
レヴァンドフスキと離れた事だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:27:12.31 ID:i6QT0mEV0.net
日本は半額ぐらいじゃないと売れないな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:46:17.97 ID:3F0tvj9i0.net
>>101
>トルコ紙『Fanatik』が報じたところによると

文盲って大変だね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:04:39.05 ID:8B6UQm4y0.net
2018年11月の時点での香川の移籍金は1100万ユーロと言われてたけど
その一か月後の冬移籍で160万ユーロまで値下げしたのに
どこも引き取り手が現れずにトルコに無料レンタルだったのが香川

香川のこういう記事は嘘ばかり

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:19:05.72 ID:7AKcGME+0.net
契約期間残り1年で何の強みもない30歳に1000万ユーロなんて誰が買うんだよw
過去の栄光を夢見るブンデス下位がタダ同然なら欲しがるくらいだろ
スポンサー持参でリーガに挑戦する話はなくなったのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:28:02.85 ID:D4twOhdS0.net
トルコメディア「香川、冬市場でベシクタシュ移籍か」
カガシン「トルコメディア()なんて信じるやついねーよw」

トルコメディア「スペインのクラブが香川に興味」
カガシン「うおおおおおおおおおおおおお」

トルコメディア「香川、ベシクタシュ残留か」
カガシン「トルコメディアwww」

トルコメディア「移籍金1200万ユーロ!シャルケが香川に興味」
カガシン「うおおおおおおおおおおおお」

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:28:22.63 ID:tKhpRbG70.net
こういう全く信憑性のない海外メディアの嘘情報を基に記事を書くメディアは恥ずかしくないのか?
まあ日本のサッカーメディアで信憑性と品格があるところなんて1つもないがなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:29:42.18 ID:4S4F+H2S0.net
レベルの低いブンデスに戻ってもなあ 三大かリーグアンでみたい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:30:56.81 ID:gApwmAMx0.net
けど、フリーで年3億で取れるなら、いまなら取っておきたいブンデスのクラブはあるだろうな
リーガはないだろうが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:34:28.48 ID:3vYHS3zh0.net
シャルケが香川じゃ無くてリャイッチにオファー
ベシクタシュが買い取りオプション持ってるのでこれから交渉されるって報道されてる
https://twitter.com/besiktashbrl/status/1113021918351896577
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:39:41.00 ID:domY0wYm0.net
まだドイツ国内メディアからこの情報が出るならともかく、トルコ国内メディアがブンデスクラブの動きの話が出る時点で信憑性がない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:42:51.15 ID:xmG1BH790.net
スラブ人って凄いよな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:44:59.12 ID:x1Zy1+LG0.net
>>98
まあ、お前みたいな奴ばっかだからなw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:46:05.93 ID:fUesM5f80.net
>>114
カガシンみたいなバカばかりだと嘘情報でも書きごたえがあるよな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:46:10.89 ID:P0dD+G/f0.net
シンジられない。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:46:52.99 ID:U6NcoHfU0.net
そりゃぞろぞろスポンサー引き連れてくるからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:48:33.26 ID:4StoUtpc0.net
完全なガセだな
ロシアW杯後に出た香川アーセナル移籍(笑)と同等レベル

というよりベシュがポンコツ香川の完全買い取りを嫌がっている
ベシュに決断させるためのエセニュースをスポンサが流しているにすぎない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:48:42.93 ID:4Ljyc9KY0.net
やっすい移籍金でスポンサーマネーを運びから意味があるのであって移籍金高いならどこもとらんやろw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:00:05.68 ID:Aj2JCg8X0.net
とりあえず香川はトルコで絶対的エースになってからで良いんじゃないかな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:04:17.79 ID:Y7RtLJJn0.net
トルコリーグ辺りで生き生きやってる方が合ってるだろ。
今やブンデス未満の選手になったってことだと思うけどね。
スペインなんか夢のまた夢w

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:06:57.42 ID:xMrU+EgM0.net
そんなことより、めしあ中島様は、いつPSGに行くのか。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:17:32.32 ID:Sz2Lx5ND0.net
香川のプレースタイルはボランチだろ
ボランチに転向しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:29:17.12 ID:fcBRtoxs0.net
流石にこんな記事読んでも信じる奴は居なくなっただろ
本人も格好悪いから書いて欲しくないんじゃないか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:34:10.42 ID:Aj2JCg8X0.net
>>124
ヤフコメオススメ
真のお花畑を体験出来る

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:34:32.81 ID:Tn+xEQci0.net
普通に次はJに帰還や
桜か神戸

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:48:37.61 ID:w95YRm1Z0.net
シャルケ行けばいい経験出来る

色んな意味で熱い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:54:16.54 ID:fcBRtoxs0.net
>>125
上位に来てるコメント3つだけ読んだけど酷いな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:54:31.80 ID:X7E8kUEP0.net
柴崎と同じ
ボランチやるには守備力足りない
アタッカーとしては個が足りない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:55:34.58 ID:pz1rgSWA0.net
ドルトムントに散々干されたから移籍先を探してるのに、シャルケに行ったら
裏切り者!ってブーイングされるのかな。ミランとインテルなんか選手がよく
行ったり来たりしてるのにな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 02:01:34.17 ID:cfU7h42K0.net
サッカーって選手がちょくちょく移籍するけどファンはそれでチームに愛着湧くのかな
チームが勝てばそれでいいんだろうか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 02:03:47.44 ID:yFmWjGp60.net
香川はパスセンスあるにはあるけど、そこじゃないんだよなあ
引いてパスしているだけなら香川じゃなくてもできる
プレッシャーの強いところで勝負してほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 02:32:29.57 ID:r6pM7p2r0.net
シャルケは無いだろうし1250万ユーロも無いわ良くて500万ユーロだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 03:44:27.65 ID:WXI/iehH0.net
稀代のバックパサーがたったの16億だって
やっすいのう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:23:21.01 ID:xMrU+EgM0.net
>>134
安いズラね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:36:08.00 ID:fHandI5K0.net
>>1
森保監督の謎マネジメントのせいで、こんなに初めての若いメンバーの「引率」を任されて、愚痴の1つも言いたいだろうに…
あんなに下がっていては香川のゲームではなかった。
縦パスを捌けるボランチが香川には必須。
大島と相性良いと思うんだけど…いつも消える(笑)
決して誰かのせいにはしない。
この人間性こそが、ドイツでもイングランドでもトルコでも愛される理由。
スタメンではなくても、トップ下でなくてもチームの為に労を惜しまないだろう。
悪いけど中田や本田とは違う。
きっと乾と苦い酒を交わしただろうね(笑)
トルコに帰って、ベストコンディションに整えて…
次回に期待していますよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:43:41.16 ID:qiqkikq40.net
ベロチャ男は対人守備が弱いからポジションを下げられないんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:49:34.96 ID:xMrU+EgM0.net
せやな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:33:31.38 ID:9P0xCg4r0.net
>>136
カガシンかわいそう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:39:45.81 ID:dtN8kT970.net
>>136
監督ガー、周りガー、ホンダガー

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:43:28.04 ID:6NIeNZaU0.net
いらないくせにがめついなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:46:00.79 ID:xMrU+EgM0.net
>141
がめついズラね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:56:11.05 ID:CT866t2w0.net
草加パワーって凄いな。こんなポンコツがまだ生き残れるなんて。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:59:02.45 ID:JMB8KSTd0.net
何が何でも日本のクラブから移籍金をふんだくろうという算段が見え隠れするな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:00:14.56 ID:qS0phY/b0.net
でたでた提灯記事w
もうね、滑稽なんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:01:08.56 ID:uvIZQ56y0.net
飛ばし大国トルコ紙を記事にするなよ
情けない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:03:04.22 ID:CJENGflC0.net
氏ねよ香川 恥を知れ非国民

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:04:21.82 ID:MCvZE1VQ0.net
ドイツには廃品回収場があるのね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:05:44.93 ID:LCOp3aVH0.net
>>136
これ他のスレでも見たけどネタコピペ化してんの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:06:41.24 ID:KuNHiFRt0.net
>>136
なるほど、本田が悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:06:54.98 ID:LCOp3aVH0.net
香川卍氏んでくれ頼むわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:08:55.79 ID:dtN8kT970.net
>>134
実際は200万ユーロでも買い手がつかず無料レンタルでトルコが限界だけどなw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:13:23.17 ID:IT8BB0bJ0.net
今やワールドクラスは
16億があたりまえの時代
インフレがすごい

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:14:34.46 ID:PvFKcot50.net
プレー見りゃすぐわかるじゃん
移籍金高騰は嘘、裏からスポンサー料で補填して表向き凄いと装おうとしてるだけ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:24:48.80 ID:IT8BB0bJ0.net
卍だけでも相当な人達が微笑んだが
魅せるプレーはホント凄い
ダブルクラッチをまた見たい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:03:20.67 ID:xMrU+EgM0.net
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:14:33.87 ID:I3R2X76S0.net
433▽の
インサイドハーフを
採用してるチームに 
柴崎だったり香川だったり
こういう選手がいけばいいのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:27:57.48 ID:lDbBuES80.net
シャルケ逃げて

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:39:06.12 ID:AuNJ49rZ0.net
16億も設定しててドルトムントはほんとに放出する意向があるのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:51:12.17 ID:+BgjdU1j0.net
シャルケが香川の事好きなわけないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 08:01:33.09 ID:KnpHacdA0.net
使わないなら安く売るべき

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 08:11:28.82 ID:/hb+F/+p0.net
シャルケはない、他がいい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 08:44:20.23 ID:ZATSEVkE0.net
流石にシャルケには行かんだろレバークーゼンのほうが可能性高そう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 08:46:12.21 ID:A+0DjaXD0.net
アホ、フェイクニュースだろ。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:17:37.35 ID:MPMh4p070.net
今のドルトムントって香川はバリバリだった頃からいたメンバーまだ居るの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:18:56.97 ID:8wCnId7M0.net
そもそも香川を欲しがってるって話じたいがエアだから
何も心配はいらない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:22:08.43 ID:MmLhg6Mr0.net
30歳のトルコリーグでベンチの選手が1250万ユーロとかギャグ漫画じゃねえんだから

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:25:03.74 ID:iWq8OxY90.net
不自然すぎる上げ記事w
無料レンタル川スポンサー付き司のくせにwww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:28:34.89 ID:6hw3+0n30.net
こういうでたらめな事でも書かないと香川担当は金にならんのよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:28:36.83 ID:6FWTN75r0.net
>>165
ロイスとゲッツェくらい、あとはみんなバラバラ
香川の魅力は戦術理解度の高さとそれに順応しやすさ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:34:05.77 ID:QU7pz9oQ0.net
ドルトムント追い出された身で禁断もクソもない
フィーゴみたいなガチ主力を禁断というんだよ
まぁ義理堅い香川が行くとは思えないけど行ったら行ったで面白い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:35:04.52 ID:8wCnId7M0.net
いやだから初めからエアだからw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:26:20.24 ID:cOYCGeJo0.net
シャルケなら面白いが薬屋じゃあんま…

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:29:39.55 ID:QBvdGEgC0.net
>>38
原口、宇佐美はともかくさすがに大迫が消える事は怪我ない限り無いと思うけどね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:33:32.18 ID:jYu7hRKe0.net
トルコからしかオファーなかったのにドイツからあるかよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:36:33.15 ID:SYtf1S0y0.net
都落ちした30歳の選手を取るなんて下位のクラブくらいじゃない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:39:46.30 ID:BUVcZCQ80.net
今のシャルケはドルのライバルというには落ちすぎてるから
移籍してもそんな摩擦は起こらないだろうけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 16:59:42.57 ID:VgEuwfoc0.net
まずシャルケもレバークーゼンもこんな金出してまで香川なんかいらないからどっちも若返りしようとしてんのに
だいたい冬に行くところなかったのになんでこの時期にこんな記事出るんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 20:16:55.84 ID:1p4m0ZJF0.net
リーガでもブンデスでもプレミアでも選ばなきゃ余裕でいけるわ!選ぶ権利、選択権は香川真司にあり!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 21:27:45.51 ID:Fk3+gGxu0.net
ゴミだからトルコまで追放されたんだろ(笑)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 23:24:48.86 ID:sQ6/6bYJ0.net
ドルトムント「ジャパンマネーガツイテキマス」

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 03:56:18.17 ID:D7zWak9U0.net
ゴミ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:59:00.19 ID:N7Vjdy070.net
>>49
まあでもこんなこと言うからには行ける目算は一応あったんじゃないの?
リーガのどこかのクラブと話し合いくらいはしてなきゃさすがにこんな発言出て来ないだろうし

ただリーガって下位クラブはブンデス以上に金持ってないし
中堅は若手を買ってビッククラブに高く売ることでチーム運営してるから
言わずもがなレアルバルサアトレティコなんかには行けるわけはなく
年俸下げて移籍金も少し自腹で払うくらいしないと行ける要素ないだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 18:48:53.70 ID:KYoouj+x0.net
工作員スレってここ?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 19:49:17.79 ID:ed3TWZ4K0.net
http://rtri.sammah.org/004646362577/004646362577

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 19:53:04.00 ID:6bOueN450.net
シャルケやレバークーゼンはいいクラブなんだがリーガでのチャレンジを見たいね
欲を言うとセビージャなんだが
それは無理でもバレンシアやベティスあたりに行けないものかね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 00:50:11.76 ID:o++QnUOG0.net
代表復帰からの飛ばしだろ?
くっせぇんだよなぁ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 06:42:20.45 ID:X0nq+sVZ0.net
>>186
カガシン専用のスレこっちだぞw

【ベシクタシュJK】香川真司part18【黒い鷲】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554264890/

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 06:46:24.86 ID:QWv6kI/Z0.net
こういうスレは久太郎が立てないとな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:58:27.46 ID:yWUFepwO0.net
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y71OxV4AAPsZA.jpg 
   
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
   
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 12:13:03.35 ID:s3J4wulb0.net
香川の場合
寝言みたいな妄想でも記事になる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:06:23.70 ID:6zVQaJnB0.net
PSG中島様の爪の垢でも...

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 13:19:48.12 ID:ahFMN9b40.net
サカダイもこんな記事書かされて大変だね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:08:40.24 ID:f71l7Df50.net
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/13888469.html

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:14:17.54 ID:rSisYnXm0.net
30歳に大金出すチームはないだろ
次はもう引退だから移籍金まるまる大損になるし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:20:06.74 ID:AXQqhpHR0.net
禁断の移籍しろ
たとえサポーターからブーイングされても理由があるからな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 17:33:53.18 ID:bI6Jp4Kg0.net
129 Egg ★ 2018/11/03(土) 21:29:17.11 ID:CAP_USER9
あとサッカーの結果スレ立ててくたまさる久太郎さん。大好きです。

偏らないスレタイ最高だと思います。

香川のチームが負けてスレタイで煽られると不快になるので

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 19:04:57.17 ID:5quSI+0n0.net
>>190
なにこれ便利じゃん
宣伝費の500円は貰っておく

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★