2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー選手&監督“最高給トップ5”を仏誌公開 162億円を稼ぎ出す1位はやはり…

1 :久太郎 ★:2019/04/02(火) 12:35:57.30 ID:JRGKBB6l9.net
選手部門は1位メッシにC・ロナウド、ネイマールが続く 監督部門1位はシメオネ
 フランスのサッカー専門誌「フランス・フットボール」が、世界のサッカー選手と監督の最高給トップ5を公開した。予想どおりユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドやレアル・マドリードのウェールズ代表FWのギャレス・ベイルといったスーパースターが上位に名を連ね、選手部門ではバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシがトップ。その金額は1億3000万ユーロ(約162億円)とされている。

 金額はクラブからの給与やボーナス、その他の仕事で得る収入まですべてを含めたもので計算されている。男子選手は5位から順にレアルのウェールズ代表FWベイル(4020万ユーロ/約50億円)、アトレチコ・マドリードのフランス代表FWアントワーヌ・グリーズマン(4450万ユーロ/約56億円)、パリ・サンジェルマン(PSG)のブラジル代表FWネイマール(9150万ユーロ/約114億円)。欧州の最前線で戦うタレントが名を連ねている。

 2位は今季からユベントスでプレーするロナウド。全世界にファンを抱えるカリスマは1年間に約1億1300万ユーロ(約141億円)を稼ぎ出すという。

 そして、そのロナウドを抑えて堂々トップに立ったのがメッシだ。サッカー界の一番星の報酬額は総額1億3000万ユーロ(約162億円)にも到達。メッシとロナウドという2大スターのみが1億ユーロの大台を突破した。

 監督部門ではアトレチコ・マドリードのディエゴ・シメオネ監督が4120万ユーロ(約51億円)で1位。元マンチェスター・ユナイテッドのジョゼ・モウリーニョ監督(3100万ユーロ/約39億円)、元モナコのティエリ・アンリ監督(2550万ユーロ/約32億円)がそれに続いている。

 そしてマンチェスター・シティのジョゼップ・グアルディオラ監督は2410万ユーロ(約30億円)で4位、バルセロナのエルネスト・バルベルデ監督が2300万ユーロ(約29億円)で5位だった。

 移籍金の高騰が話題となることの多いサッカー界だが、トッププレーヤーと監督たちの収入もかなりの額となっているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190402-00180311-soccermzw-socc

※↓本文を整理しました

【選手部門】
1位 リオネル・メッシ      1億3000万ユーロ/約162億円(バルセロナ)
2位 クリスティアーノ・ロナウド 1億1300万ユーロ/約141億円(ユベントス)
3位 ネイマール          9150万ユーロ/約114億円(パリ・サンジェルマン)
4位 アントワーヌ・グリーズマン   4450万ユーロ/約56億円 (アトレティコマドリード)
5位 ガレス・ベイル         4020万ユーロ/約50億円 (レアル・マドリード)

【監督部門】
1位 ディエゴ・シメオネ     4120万ユーロ/約51億円(アトレティコ・マドリード)
2位 ジョゼ・モウリーニョ    3100万ユーロ/約39億円(元マンチェスター・ユナイテッド)
3位 ティエリ・アンリ      2550万ユーロ/約32億円(元モナコ)
4位 ジョゼップ・グアルディオラ 2410万ユーロ/約30億円(マンチェスター・シティ)
5位 エルネスト・バルベルデ   2300万ユーロ/約29億円(バルセロナ)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:37:58.15 ID:c59LZ4MN0.net
ネイマールなんて転がってるイメージしかないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:37:59.58 ID:ymEAi1ms0.net
162円置く

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:38:05.49 ID:ybJTGWRL0.net
シメオネ貰いすぎやろ
金ないのおまえのせいじゃねーか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:38:31.58 ID:pqUupaX80.net
なんでこんなに金回りがええんや

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:38:41.59 ID:ZOEhmVn30.net
シメオネってそんな貰ってるのか
アトレチコよくそんな金出せるな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:38:49.17 ID:O0oGJoaN0.net
ロナウドよりメッシの方が貰ってるんだな
以外だ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:39:13.87 ID:CoQOiP4Z0.net
アンリこんなにもらってたんだ
他は予想通りだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:40:05.08 ID:kPu2xJGN0.net
アンリが32億も凄いな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:40:29.10 ID:CoQOiP4Z0.net
>>7
CMやスポンサー料込の総収入だとロナウドの方が稼いでるけど
クラブからの年俸だと最近はずっとメッシの方がもらってるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:40:33.54 ID:xiM6expZ0.net
ムバッペは?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:40:58.04 ID:2AR1T4uu0.net
モウリーニョ、今まで何億稼いできたんやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:00.51 ID:HrWVu63T0.net
NEW #EqualGame 18/19 ft Messi, Ronaldo, Pogba & Hegerberg
https://youtu.be/qPOJojd3czA

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:05.80 ID:y1IHSodH0.net
それに準ずるだけの功績を残してきたとはいえがそれまでだけど
グリといいちょっと歪じゃねーか?アトレチコの給与体系

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:16.58 ID:7qA2Ef9o0.net
監督もサラリー以外副収入込みでこの数値なんだよね?
監督業のみなら1500〜2000万ユーロくらいが相場でしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:28.63 ID:To0DSEPg0.net
監督で50億w

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:32.62 ID:9EkoZqVm0.net
アンリのコストパフォーマンスの悪さw
実働一ヶ月ぐらいでしょ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:42:41.27 ID:+lXiQdP80.net
単純に年俸だけだとペップだと1位のはず

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:01.46 ID:MloULwNf0.net
イニエスタは世界でも10位以内に入ってるのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:05.62 ID:EijRMAJm0.net
メッシw
転がる置物w
クリロナに100億渡せよw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:32.30 ID:Sl+5dRZt0.net
162億円って俺の生涯賃金かよ…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:40.10 ID:CoQOiP4Z0.net
>>11
年俸1800万ユーロらしい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:42.29 ID:lZGu4nI50.net
>>4
シメオネよりグリーズマンが貰いすぎだわ、サウールも格差で文句言ってるし
まぁここ数年の補強が上手くいってないってのが一番大きいと思うけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:43:58.19 ID:vLSLuzvu0.net
シメオネ、アンリの貰いすぎ感
しかもアンリは解任されたから違約金で30億ほど手に入れた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:44:05.10 ID:y1IHSodH0.net
アンリわろた
完全にGネビル二世だったのにw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:44:38.59 ID:M8H0dVYv0.net
すごいな
他スポーツでもメイウェザーやパッキャオの最大瞬間風速しか抜けないな
メジャーリーグも年俸@複数年契約はすごいけど他の収入は見込みにくいだろうし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:45:29.13 ID:+lXiQdP80.net
>>19
楽天とのアンバサダー契約がいくらもらえるかによると思う

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:45:37.30 ID:Q3s5NBQd0.net
>>1
ベイルとグリーズマンにそんな価値はない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:45:38.86 ID:JX8Gm0o10.net
ジタンが気になる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:45:42.68 ID:U/U5bDXI0.net
意外だわ
http://zhp.jp/HudZ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:46:27.94 ID:lbH/2MrO0.net
アンリこんなに貰ってるのか...
監督としての実績皆無なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:46:37.13 ID:Z2yQ6aXG0.net
アトレティコって金が有るのか無いのかよく分からんクラブだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:47:05.53 ID:Q3s5NBQd0.net
シメオネすげーな。年棒高いとは思えんが。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:47:06.37 ID:CoQOiP4Z0.net
38 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/28(木) 11:26:53.33 ID:Y/nXD/P/0 [3/5]
アトレティコ年俸一覧
グリーズマン 26億
コケ 14億 →アトレティコで9歳から入団のレジェンド
コスタ 12億
ゴディン 11億 →ユーベが有力
エルナンデス 2億7千万 →バイエルンに移籍
サウール 2億2千万 →移籍の噂が増えてきた
オブラク 2億 →いまだ契約延長に至らず残り契約も1年になった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:47:55.99 ID:ciFPeRv50.net
まぁシメオネ以前以後で全然違うしな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:48:03.10 ID:YXDytwHl0.net
>>31
しかも首になってなかったか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:48:06.14 ID:M8H0dVYv0.net
メッシより広告塔的なロナウドのがいいと思ってた
しかしイニエスタも税金分含めたら50億は余裕なんでは

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:48:14.55 ID:+lXiQdP80.net
>>34
ルマールがいない、、

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:48:25.95 ID:y1IHSodH0.net
隆盛を謳歌するプレミアからは選手のランクイン無いんだなー
アベレージならぶっちぎりそうだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:49:03.20 ID:9EkoZqVm0.net
>>14
>グリといいちょっと歪じゃねーか?アトレチコの給与体系

実際チーム内でもその辺が火種になってる
その代表がクラブ生え抜きのリュカ・エルナンデス
公然と批判して、最終的に今夏からバイエルンへの移籍が決定済み

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:49:20.58 ID:UHFWhvu+0.net
>>10
収入の多くは年俸以外だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:49:22.75 ID:8PQdfjUR0.net
>>34
オブラク2億であんな止めてくれんのかよ
世界一コスパ良いGKだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:50:27.43 ID:vmxNUGj+0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」と略す彼等には漢字の素養すらない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:50:48.50 ID:yWOeP/Kt0.net
アンリ貰いすぎだろ
半年間しか働いてないだろこいつwww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:51:12.10 ID:k6cNv7R00.net
仏誌って観音菩薩像とか地蔵菩薩像の解説とかしてんのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:51:48.52 ID:Wk8NJyOT0.net
>>10
全て含めた収入て書いてるけど?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:52:10.66 ID:M8H0dVYv0.net
スペインは上3つと他で金銭面差がありすぎなのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:18.75 ID:oL8HpjZb0.net
シメオネこんなに貰ってたんか

ユーベ相手に為す術なく負けたのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:32.08 ID:yWOeP/Kt0.net
>>11
フランスのサッカー選手だとムバッペはグリーズマンの次に稼いでるから
20位以内は入るだろな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:44.66 ID:LAUIOAry0.net
あんりwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:46.10 ID:/qtIyeFxO.net
監督はみんな現役時代より稼いでるな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:52.79 ID:SI6EBT2i0.net
アンリ監督してたんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:53:57.87 ID:+lXiQdP80.net
>>47
未払いが酷くて日本に来たクエンカ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:54:00.46 ID:8PQdfjUR0.net
>>47
アトレティコと上2つは倍ぐらい差があるよ
バルサからグリーズマン守る為にあんな給与になっちゃったし

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:54:27.22 ID:LAUIOAry0.net
アンリ「いいえ済んだ事〜」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:54:38.99 ID:vLSLuzvu0.net
プロゴルファーって4020万ユーロも稼げるのか
サッカー並に夢があるね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:55:57.05 ID:kPu2xJGN0.net
リーガとバルサを中心に観てる俺から言わせると
リーガはリーグとしてはつまらない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:56:30.10 ID:NgBBd7Q80.net
サッカーは監督でも稼げるんだよな
Jリーグの監督でもプロ野球の監督より高年俸だしな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:57:51.71 ID:89NBW6Gn0.net
アンリ素人監督でペップより貰ってたとかすごいなw
アトレチコ思ってたより大分金満というかやりくりできなさそうな匂いすごいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:58:23.56 ID:W2uO6fZT0.net
モウリーニョ意外と落ちないのな
最近は失敗続きのイメージだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:58:44.80 ID:pwuFu6Qj0.net
>>47
でもイニエスタだってそんなもらってなかったろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:58:47.06 ID:VW+z9w5a0.net
監督で50億とかすごいな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:58:53.61 ID:ro6zrTHt0.net
野球は?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:59:26.63 ID:9EkoZqVm0.net
>>33
今のアトレチコはシメオネでもってるのは誰の目にも明らか
もしチョロがいなくなればコーチ陣だけじゃなく選手も大量に離脱、チームはほぼゼロから組み立て直さないといけなくなる
当然CL出場とそれによる巨額の収入も全部ぶっ飛ぶ可能性が極めて高い
それを考慮するとクラブにとってこれぐらいの額は安い方なんだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:59:37.91 ID:yWOeP/Kt0.net
>>59
アンリは違約金含めてるじゃない
たしか4年契約だった気がする

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:59:53.24 ID:y1IHSodH0.net
まあ負債塗れだったヒルの頃からしたら
そこからようこんだけの金出せるクラブになったとも言えなくも

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:00:02.00 ID:3L/JvXN30.net
これ全ての収入合計って書いてあるだろ
シメオネとかアンリの収入が高いのは選手としての名声が高かったから広告やらの収入が高いんだぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:00:35.50 ID:ZsJTJJsu0.net
>>1
監督って貰いすぎじゃ…?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:00:59.17 ID:Lyj1N6EA0.net
ロナウドギャラ1000万程度でよく日本の番組でたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:01:32.28 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/iukvus67e1wu31b/

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:01:59.93 ID:ZCwcsKiw0.net
>>69
スポンサー関係やない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:02:13.80 ID:LRi24KQM0.net
>>63

最高5億円だって

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:03:33.81 ID:SbzdQIEI0.net
プレミアは1流選手は多いけど超1流がいないからこういうトップオブトップのランキングには中々入ってこないよね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:05:44.83 ID:N6Ij09ER0.net
>>20
え?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:05:53.37 ID:guFKNPyZ0.net
純粋にクラブからの年俸だけ見ても
マラドーナは最高で6億くらいだったのに
メッシ130億って異常だろ・・・
インフレしすぎ。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:07:01.45 ID:5Oq8RNu30.net
アンリw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:07:59.68 ID:P0Yjhjlx0.net
>>4
どっちかっていうとグリーズマンの方が

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:08:01.06 ID:QoOyPoeX0.net
グリーズマンがその位置にいるのが納得できない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:08:20.86 ID:RzlmNkoc0.net
まあ妥当なのはメッシだけだな
あとは貰いすぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:08:56.57 ID:1TAwvldR0.net
>>10
何いってんだコイツ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:09:03.07 ID:wpyzzXT50.net
サッカーは夢があるな、まあ一握りだろうが

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:09:54.36 ID:FIOkXumz0.net
ゾゾ前澤が140億円

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:10:16.99 ID:YIrOYTCU0.net
グリーズマンとシメオネの年俸だけで税込100億以上払っているのはちょっとどうかしてる
実際アトレティコの財政かなりやばいし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:11:35.43 ID:uP3z65Ns0.net
ムバッペは高値になるんやろな
ならんほうが森羅万象おかしくなるわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:11:40.14 ID:mrLLdTrJ0.net
シメオネがトップなんだ監督

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:12:02.86 ID:dVmBlkVS0.net
なぜ笑うんだい?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:13:10.69 ID:wGJp8dtB0.net
>>34
ゴディンはインテルじゃないの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:14:30.98 ID:P8CH+IX20.net
飛ばしもほどほどにしとけよシメオネアンリバルベルデらはこの半額程度だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:15:08.10 ID:SbzdQIEI0.net
>>84
ムバッペは6位か7位だよ
プレミア最高給のサンチェスくらい貰ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:15:44.09 ID:cT4iy+w50.net
アンリもらいすぎやろw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:15:49.53 ID:9EkoZqVm0.net
>>75
衛星放送が普及してその分放映権収入が増えたからねぇ
そして今は配信サービスに移行してさらに高騰
サッカーは世界中で人気だから顧客獲得のキラーコンテンツとして各社奪い合いで一段と高騰中
FBも参入したし、アマゾンやグーグルも参入間近って言われてるから天井知らず

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:18:06.38 ID:CoQOiP4Z0.net
>>46
>>80
すまん。
でもespnの調査だとロナウドの方がメッシより総収入で一回りくらい上

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:18:12.58 ID:UcljDxuN0.net
アンリwwwwwwwwwwww
ドブどころかボットン便所に捨てたなモナコ(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:18:36.94 ID:OjnsuGKw0.net
監督に51億て払い過ぎだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:20:33.89 ID:ncmK9QyC0.net
やきう選手って無価値なの?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:20:38.29 ID:uVcu15hr0.net
凄いなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:21:30.07 ID:Fd+EhUGm0.net
イメージだとペップがシティだし一番 貰っているのかと思ったけどシメオネがダントツかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:22:50.64 ID:m3+nvWdJ0.net
>>64
シメオネはそれだけの収入をクラブにもたらしてるからな。
グリーズマンは…。
今シーズンのパフォーマンスだけみるなら、バルサに売っておくべきだったな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:23:24.72 ID:ZNQokH2k0.net
メッシってまだいるのかよ
そろそろW杯勝った?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:24:02.37 ID:wmdoC11i0.net
>>99
パチンコみたいに言うな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:24:02.93 ID:oEzezAFH0.net
>>98
シメオネ以前のアトレティコとかCLで優勝狙うとかどんなギャグだよって感じだったからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:25:13.82 ID:DMpLo0HE0.net
サッカーの監督と代理人はめちゃくちゃ金貰ってるわ
代表チーム行くと格下扱いされるのは貰う金額が少なくなるのもありそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:25:16.03 ID:9G7eosq10.net
グリーズマン貰いすぎやろwww

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:26:11.27 ID:2NwC84Dg0.net
シメオネ高すぎ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:26:58.42 ID:m3+nvWdJ0.net
>>101
俺たちのヘタレチコだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:32:21.69 ID:khe3oSff0.net
むかしはF1レーサーの方が稼いでいるのに 余裕で逆転されとるやんけ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:37:59.79 ID:q9JxD2gb0.net
アトレティコが妙にモチベ落ちてると思ったらそういう事だったのか
チーム全体の覇気がないからな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:38:01.30 ID:CqkUnjWA0.net
シメオネにしろグリーズマンにしろ
引き留め代だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:42:12.31 ID:P+KBamJ90.net
近年一番結果出してるのジダンとグアルディオラなのになんでシメオネなんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:44:34.53 ID:SbzdQIEI0.net
>>109
シメオネはアトレティコでリーグ優勝1回 EL優勝2回 CL決勝進出2回
かなりの好成績

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:47:07.05 ID:P+KBamJ90.net
>>110
でもグアルディオラの方が上だよな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:59:25.00 ID:q9JxD2gb0.net
マンUを長くトップに留まらせたファーガソンは偉大だったな
戦力もそれほどじゃなかったのに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:59:41.56 ID:cNxzUUef0.net
>>1
宇野昌磨「大谷翔平?知らない。お笑いの人?」

言ってる証拠動画 https://www.buzzvideo.com/article/i6552495453424845321

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:00:09.55 ID:wK75bv970.net
>>1

10人とも、俺の年収を何倍しても勝てない収入を、たった1年で稼いでるのか・・・(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:02:41.24 ID:oKqdlTQD0.net
演技の上手いやつが高給取りか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:06:08.08 ID:YObcUlWA0.net
シメオネ選手時代より儲かってんじゃ?ないか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:06:39.69 ID:2lzh+kR70.net
>>110
あの2チーム以外でリーガ取るのは難易度高いよな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:09:30.85 ID:BxFfoEgK0.net
選手時代より貰えるってスゲーな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:14:35.63 ID:oS8QaGRO0.net
>>112
ほんといなくなって改めてわかる凄さ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:14:53.19 ID:FNHRUNBw0.net
シメオネはまあ仕方ないがグリエーズマン貰いすぎだろw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:15:40.99 ID:NHMSggpW0.net
シメオネそんな貰ってんのか
金あるんだなアトレ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:17:52.78 ID:AbzmM9MV0.net
グリーズマン高杉な

試合中よく消えてるよくいるシャドウストライカーなのに

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:18:25.80 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/1vfsy506jc1xloz/

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:24:30.82 ID:p5jl35ri0.net
モウリーニョとか完全に時代遅れでオワコンなのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:27:01.23 ID:KGk+hSUb0.net
ペップは安いぐらいだな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:27:35.52 ID:QIklJ0Uz0.net
Jにドゥンガとかジョジーニョいた頃は年俸1億円とかで十分ヨーロッパのクラブと比較できる金額だったもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:29:17.79 ID:TRUTZRyS0.net
ベイルもらいすぎ
怪我でほとんどいないくせに

128 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:29:30.23 ID:+0qbOJUc0.net
アンリw
監督として何も成し遂げてないべな?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:30:18.27 ID:+0qbOJUc0.net
>>112
生え抜き選手を中心に勝ち続けたの凄いよな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:32:34.24 ID:UvqRAGOy0.net
銭湯絵師見習いで話題になった女性クリエイター、勝海麻衣さんに模写疑惑
http://coliso9.lienenbert.com/oys48g72c3qpvvf/

131 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:33:44.05 ID:OdaJh6AC0.net
一方、本田は460万円

132 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:38:59.67 ID:Mv/2M6Vw0.net
シメオネまじか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:39:35.29 ID:/Lkkgpob0.net
アンリすぐやめちゃったよなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:41:59.25 ID:p8pvc3f30.net
>>47
最近は放映権分配見直して格差少なくしたな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:49:21.23 ID:6TtuQ/yp0.net
クロップってあんまりもらってないんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:54:55.85 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/fr2ouz91qnhwhbg/

137 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:01:57.21 ID:5YT191bB0.net
こんなにもらっても使いきれんだろとか思うけど
スポーツ選手って結構破産するからなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:04:17.00 ID:ugYww6IW0.net
ベッカムよりシメオネの方が稼いでそう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:08:27.30 ID:kq5jR6Cn0.net
>>135
あげたらあげただけ植えちゃうからな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:22:32.85 ID:OdexlFhb0.net
素人意見ですがシメオネ有名な監督なの?
2位と3位はタイトルたくさん取っているイメージあるがこの無名は誰だよのイメージ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:22:42.95 ID:hQlzOKWu0.net
ピッチで散歩してる奴が一位なんて・・

142 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:23:52.22 ID:1ys+7yJ50.net
>>111
ペップがアトレティコの監督やってシメオネほどの成績残せるかな?
逆もまた真なりやけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:28:51.49 ID:FAJpNZKF0.net
アトレティコお金あるんだね
狩場になりそうでならないのはこの資金力のおかげなんかな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:32:26.57 ID:k9XsjwRw0.net
フィルミーノが今世界ナンバーワンプレイヤーだよな?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:38:59.43 ID:XeMcEtQp0.net
高年俸トップ10とかやるとサッカー選手多いけど、これげトップ100になるとアメスポの選手だらけになるんだよな
プレミアリーグよりメジャーリーグの方が平均年俸高かったりするし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:41:52.58 ID:XEHjyaNK0.net
C・ロナウドが2016年に脱税問題で公開した税務書類は「資産」が約270億円なんだよな
一部の日本メディアが「年収」と誤訳したから、未だに年収だと勘違いしてるの多いけど
2015年12月31日時点で、資産が海外に2億370万ユーロ(約246億円)、スペイン国内に2350万ユーロ(約28億円)で、合計で約274億円。

ロナウドが公開した税務書類
declaración informativa sobre bienes y derechos situados en el extranjero(海外の資産及び権利に関する申告)
http://www.espn.com/soccer/real-madrid/story/3015131/cristiano-ronaldos-tax-form-releasedshows-assets-of-over-203m-euros-in-2015

147 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:48:43.56 ID:Nd0j91Oa0.net
シメオネは監督で一番給料もらってるのはしってたけど
アンリはほぼ副収入じゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:54:01.17 ID:UFyV0Mv40.net
クリロナの8代先の孫まで大富豪だってさ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:58:21.19 ID:5Q4lBfbT0.net
アンリって最近クビにならなかったっけ
モナコは前の監督に戻すとかの記事を見た記憶が

150 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:00:52.54 ID:hzpAZjd50.net
>>148
今自殺したらクリロナの孫ぐらいにはなれるのか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:03:48.53 ID:XEHjyaNK0.net
>>1
>>10
フランスフットボールのランキングは副収入も含めた年収
副収入含めてメッシが年収162億円、クリロナが141億円
年俸だけだとクリロナは税込で70億円くらい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:17:46.25 ID:ASfCYrRk0.net
監督のトップ5
5人中2人がクビになってて笑える

153 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:23:15.36 ID:ASfCYrRk0.net
>>63
トラウトがこの前契約した12年469億円が最高かな
ただメッシなら3年でそれ以上稼ぐという

154 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:52:16.01 ID:aRFcJqRH0.net
国内の古豪がCL常連の強豪チームになったから相当な額を貰っていると思ったがこんなに貰ってたんかいシメネオ
監督も夢のある仕事だなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:55:01.51 ID:XEHjyaNK0.net
サッカー選手の年収ランキング(フランス・フットボール誌発表、1ユーロ125円計算)
https://m.livesoccertv.com/news/29762/messi-beats-ronaldo-on-france-football-magazines-top-earners-in-football-chart/

*1位 162.5億円 リオネル・メッシ
*2位 141.3億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 114.4億円 ネイマール
*4位 *55.0億円 アントワーヌ・グリーズマン
*5位 *50.3億円 ガレス・ベイル
*6位 *41.3億円 アンドレス・イニエスタ
*7位 *38.4億円 アレクシス・サンチェス
*8位 *37.5億円 フィリペ・コウチーニョ
*9位 *35.4億円 エセキエル・ラベッシ
10位 *35.0億円 ルイス・スアレス
11位 *33.8億円 ジェラール・ピケ
12位 *32.9億円 トニ・クロース
13位 *32.3億円 メスト・エジル
14位 *31.3億円 キリアン・エムバペ
15位 *30.4億円 オスカル
15位 *30.4億円 セルヒオ・アグエロ
17位 *29.4億円 ケヴィン・デ・ブルイネ
18位 *29.3億円 フッキ
19位 *29.1億円 ポール・ポグバ
20位 *28.8億円 セルヒオ・ラモス

156 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:01:41.52 ID:DMpLo0HE0.net
>>155
ジダンやベッカムでも年俸15億くらいだったの考えたら今スゲーな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:02:18.65 ID:XfPfU4Ug0.net
マスコミ(TV、新聞)というのは権力者の悪政に国民の監視の目がいかないようにするための隠ぺい装置。
マスコミがどうでもいいちっぽけな事件、大多数の国民になんの関係もない事件(市民の窃盗や暴行、殺人事件)
を毎日、全国ネットで報道するのは、権力者が市民同士を監視させ、市民同士を争わせるのが目的。そのために、
マスコミを懐柔し、自分達に都合のいい、どうでもいい報道ばかりさせているのである。その隙に、やりたい放題
の政治、行政をやる。たとえば、国家による殺人。これで毎年数万人の市民が犠牲になっている。権力者による集
団ストーカー・テクノロジー犯罪により、特定個人を大勢の大人でいじめを行う。切れたところで精神病院に誘導
し毒物を飲ませ殺害する。マスコミも当然この事実を隠ぺいし続けている。騙されるな!権力者の犯罪や悪政は国
民への影響が多大である分、市民の犯罪よりも遥かに悪質で重罪である。東電の原発をイスラエルのマグナBSPという会社
が管理していたのを知っていますか?マスコミはこの事実をまったく報道しません。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:54:18.68 ID:MaGzREkY0.net
これだけ金持ってるのにまだサッカーをやるモチベーションって何なんだろな?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:02:30.92 ID:mrLLdTrJ0.net
>>67
シメオネ個人に高額広告スポンサーなんてついてるのかよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:02:54.49 ID:agjdBNuY0.net
>>34
オブラク嘘だからな
2月に更新して年俸は1000万ユーロ(約13億円)になっとりますわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:08:19.28 ID:ebJXTbTt0.net
>>155
五大リーグや中国に混ざってJの選手がいるのが凄いな。
それでもイニエスタ、メッシの1/4かよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:10:55.60 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/sb42qaw187vbmqv/

163 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:12:35.09 ID:ebJXTbTt0.net
モウリーニョが次に何処で監督やるのかは解らないけど、マンUであれだけ派手にやらかしちゃったから、かなり下がるんじゃねーの。
もしくは単年契約で、一年目二年目がどんなに好成績でも三年目には大幅ダウンとかW

164 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:13:39.83 ID:P7pxWR9N0.net
モウリーニョという名の史上最高の不良債権wwwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:15:33.37 ID:Bz2dX0730.net
アンリはペップ越えしとるのね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:21:33.91 ID:6DNQ/1oz0.net
ベッカムが今何して食ってるのか知らんけど、多分サッカータレントみたいな感じで、あとなんか事業とかしてるんだろうけど、
シメオネって、ベッカムよか稼いでんじゃねーの?
ベッカムとシメオネって色々因縁浅からぬ仲だけど、W杯のフランス大会や日韓大会の頃は、シメオネがこんなに評価の高い監督になるとは想像もしなかったな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:27:11.01 ID:rvYHSfDN0.net
>>20
だれと勘違いしてんの 焼き豚くたばれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:30:37.17 ID:vyjwCf+E0.net
ベッカムの今の年収90億円くらいで現役より稼いでるで
凄いのは嫁も事業成功しててベッカム以上に稼いでるという

169 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:41:01.57 ID:wmdoC11i0.net
>>168
嫁のブランドは赤字まみれやぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:50:37.70 ID:sjB7roOR0.net
年俸自慢しかない野球選手はさぞかし稼いでるんでしょうね

171 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:56:20.19 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/52d9c052zizx2a4/

172 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:06:44.36 ID:hhDeP6I40.net
アトレティコはあほなことやってるから破産すんねん

173 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:07:52.82 ID:KVpoxxka0.net
焼き豚そっ閉じ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:19:18.28 ID:0j/Q5wAM0.net
>>168
ほう、そんな事になってたんだ。
教えてくれてありがとう。
やっぱりイケメンのスーパースターは違うなぁ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:19:30.05 ID:jIwvWWRo0.net
スペインって何であんな糞貧乏なのにこんな大金払えるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:23:52.37 ID:8Gooxqbl0.net
シメオネすげええええ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:24:59.56 ID:nsBXFCut0.net
監督で数十億貰えるスポーツって他になんかある? NFLならいるのかな知らんが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:30:47.29 ID:DMpLo0HE0.net
>>177
調べたら8億が最高だった

179 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:31:50.57 ID:IaWMdPH30.net
>>2

MF柴崎らしいスピーチだった。

Jリーグアウォーズ2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

ヘタフェのベンチ外柴崎の目は世界トップを見据えている。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:42:30.28 ID:UWw2w/EC0.net
>>4
あとグリーズマンな。バルサに引き抜き防止のために明らかに高くしすぎた。
リーガもCLも取ってないのにこの年俸。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:50:49.28 ID:w9WSj9zv0.net
引退してたアンリが地味に監督業で稼いでたwしかも既にクビなってる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:53:11.71 ID:UWw2w/EC0.net
改めて調べたがアンリ2勝しかしてなくてワロタ。しかも3年契約www

183 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:59:10.84 ID:eIh9Zf7c0.net
>>91
欧州では既に頭打ちだろ
アジア中東アメリカの金が頼み
ただしそこらは自国の選手が大したのいないからどこまで稼げるのか不透明
サラーとか実力以上に持ちあげられてるけど何がなんでもアラブからスター出さなきゃいけないわけだ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:15:55.29 ID:RIrWfits0.net
>>21
金持ちかよww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:37:09.59 ID:Zacx7WBE0.net
>>183
自国の選手が居なくても関係ないでしょ
これまでもこれからも

186 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:44:54.71 ID:byjP+zaL0.net
>>169
赤字続きで従業員リストラしたのに関わらずヴィクトリアは変わらず高額報酬貰い続けてんだよなw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:46:12.19 ID:byjP+zaL0.net
>>183
残念ながら自国の選手居なくても人気伸び続けてんだよなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:09:49.22 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/e1hlietkl3nqlpn/

189 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:47:24.82 ID:irI6bEf60.net
>>187
自国の選手がいないと天井があるんだよ
まだ天井には届いてないけどとてもじゃないが天井知らずではない
飽きられるのも早い

190 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 23:54:45.74 ID:YWyqcUHp0.net
プレミアは中国人に人気あるけど
中国人プレイヤーいるわけでもないもんなw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:11:31.58 ID:qpEuemm00.net
>>1
モナコは税金引かれないから他だと手取り年俸16億になるよ
それでも監督で年俸16億はすごいが

192 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:02:23.05 ID:iPRZRQGh0.net
>>170
お?おぅ・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:33:53.29 ID:LdUt69ZC0.net
野球も年俸10億円以上が150人以上いるからすごいよ
テニスで年収世界10番手より野球で100番手の方が稼げる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:03:46.83 ID:zwJuq5JV0.net
>>189
だといいな
現状右肩上がりでごめんな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:06:43.45 ID:uSu7LOVS0.net
記事読めない奴ばっかだなw
まぁフランスの新聞でフランス語だししゃーないか

シメオネとグリーズマンがこれだけ馬鹿みたいに高いのは契約延長ボーナス含まれるからで
毎年そんな高いわけじゃない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:09:39.68 ID:uSu7LOVS0.net
アトレティコはFIFAに補強禁止処分喰らって
使うはずだった移籍金使えない分を主力や監督への引き留めに使ったからこんな増えただけ

アンリは解説業で年12億稼いでるし、他の事業でも稼いでるから監督業だけでは10億くらいなはず

197 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:14:22.90 ID:uSu7LOVS0.net
ネイマールはPSGいる限り2022年まで毎年年俸とボーナス上がっていく契約
ムバッペもレアルが引き抜きなど狙ってるけど、PSG残ったら史上最高の年俸行くかもね
ただFFPあるからどちらかを売りだす可能性も高い

198 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:25:50.95 ID:nVrvh1Lb0.net
ムバッペは最初の契約でバロンドール取ってもネイマールの年俸超えることないとなんとかリークスにバラされたから出て行くんだろな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 07:50:10.48 ID:uSu7LOVS0.net
メッシもクリロナももう32や34の年であっても数年の輝き
ムバッペがまだ20歳で31億稼いでるっていうのは恐ろしい
5年後25歳くらいになった時300億以上稼いでてもおかしくない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:14:17.20 ID:Bqkhd2v80.net
10代でWC戴冠した時点で最早レジェンドだしな ペレ以来かね 10代で戴冠は エムバペ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 09:16:58.98 ID:uSu7LOVS0.net
ムバッペはスアレスの後釜でバルサ行くべき
レアルよりバルサのあのユニフォームのほうが似合うしメッシのようにシーズン50ゴールとかも狙える

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:02:25.62 ID:8DfduWAE0.net
>>155
意外とプレミアってもらえないんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:50:34.92 ID:NhHstcCo0.net
年金リーグで6位はおいしいのお

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 17:18:38.16 ID:uSu7LOVS0.net
>>202
リーグで言えばプレミアがダントツだよ
放映権も偏ってないし、監督の給料も高いし

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 17:21:40.42 ID:uSu7LOVS0.net
ペップとかはPSGの監督やれば50億以上行くだろうだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 17:31:52.56 ID:Tb5ZV2in0.net
欧州サッカー各国1部リーグの収益 (1ユーロ125円計算)
6,675億円 イングランド
3,624億円 スペイン
3,499億円 ドイツ
2,704億円 イタリア
2,049億円 フランス
1,016億円 ロシア
 914億円 トルコ
 631億円 オランダ
 539億円 ポーランド
 479億円 ベルギー
https://www.uefa.com/MultimediaFiles/Download/OfficialDocument/uefaorg/Clublicensing/02/58/98/12/2589812_DOWNLOAD.pdf

参考
 734億円 J1
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 00:16:56.72 ID:R2U6pZVt0.net
シメオネはアトレティコにリーガ優勝&CL決勝戦進出をもたらしたが今後それ以上の結果を出せる見込み有るのか?

フットボールマネーリスク調べの売上高は13位で年俸総額は6位
金満のマンCやPSGより年俸総額が多いって異常でしょ(年俸総額は売上見込の73%)

財政状況も火の車みたいだしシメオネと袂を分かって
グリーズマンや今なら高く売れるベテランを売り払って立て直しを図るべきだと思うがな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 08:50:39.91 ID:0G3EOSTR0.net
アメスポと違うからな
利益よりもファンのためよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 10:16:54.47 ID:sIkWy+5c0.net
アトレティコ思ったより金出してる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:27:06.85 ID:QgM0t53u0.net
>>183
アラブが一枚岩と思ってる時点でw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 12:28:52.82 ID:QgM0t53u0.net
>>175
アジアのゴールデンタイムに合わせるために
クラシコを昼間にやったり色々努力してる

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 10:16:29.87 ID:PmgqtQDC0.net
野球選手
年俸3000万ドル以上 7人
年俸2000万ドル以上 43人
年俸1000万ドル以上 128人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/2018/
テニス選手
年収3000万ドル以上 3人
年収2000万ドル以上 4人
年収1000万ドル以上 10人+
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/08/27/highest-paid-tennis-players-2018-roger-federer-aces-competition-with-77-million/amp/

個人スポーツは世界のトップ数人に富が一極集中するから、それ以下の選手は一気に下がる
一例が野球選手の年俸100位>テニス選手の年収8位(マリー)

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:06:12.64 ID:2f8/KlQl0.net
>>1
1年前

【サッカー】<メッシの収入はなんと167億円!>仏紙発表のランキングでトップに…監督はモウリーニョで約35億円でトップ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524566569/

『フランス・フットボール』、『AFP』の両フランスメディアは23日、2017-18シーズンにおける「フットボーラーの総収入ランキング」を発表。

●2017-18シーズン総収入トップ5選手

1位 リオネル・メッシ:1億2600万ユーロ
2位 C・ロナウド:9400万ユーロ
3位 ネイマール:8150万ユーロ(約108億円)
4位 ギャレス・ベイル:4400万ユーロ(約58億円)
5位 ジェラール・ピケ:2900万ユーロ(約38億円)

●2017-18シーズン総収入トップ5監督

1位 ジョゼ・モウリーニョ:2600万ユーロ
2位 マルチェロ・リッピ:2300万ユーロ(約31億円)
3位 ディエゴ・シメオネ:2200万ユーロ(約29億円)
4位 ジネディーヌ・ジダン:2100万ユーロ(約28億円)
5位 ジョゼップ・グアルディオラ:2000万ユーロ(約27億円)

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/05(金) 22:06:56.97 ID:2f8/KlQl0.net
【サッカー】<メッシ>年間報酬は最大165億円!契約解除金は約948億円に設定!バルサとの驚きの契約内容が明らかに...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515850902/


昨年11月にバルセロナとの契約を更新したメッシがクラブから受け取る報酬額は、総額で年間最大約165億円にも達するという。『フットボール・リークス』による情報だとしてフランス『mediapart』が伝えた。

 バルサのエースとして活躍を続けるメッシは、昨年11月25日にバルサとの契約を2021年6月まで延長したことが発表された。契約解除金は7億ユーロ(約948億円)に設定されている。

 報道によれば、メッシの新契約による報酬額は、15%の肖像権料も含めて年間で税込み7100万ユーロ。さらに契約延長ボーナスとして6350万ユーロが支払われるほか、2021年までの契約を
全うした場合には7000万ユーロが追加されるという。

 これに加えて、各シーズンの成績に応じたボーナスを支払うという契約条項も盛り込まれている。年間にバルサの試合の60%以上に出場した場合には190万ユーロ、バルサがチャンピオンズ
リーグ(CL)で優勝した場合には1200万ユーロなどのボーナスが設定されているという。

 契約延長ボーナスと契約満了ボーナスを4年間に分配し、成績によるボーナス条件をすべて満たしたとすれば、バルサからメッシへの年間報酬は最大で1億2200万ユーロ(約165億円)に達する
とのことだ。「一人の選手がこれほどの規模の収入を得るのはサッカーの歴史上初めてのこと」だと述べられている。

1/13(土) 20:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180113-00251074-footballc-socc

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/06(土) 11:57:42.97 ID:BsS10If60.net
【速報】タダで500円を貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D3Y76--UYAAa2Fe.jpg   
   
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です)  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C応援コードを登録する [AcjLfK]
   
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 

総レス数 215
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★