2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「運動音痴かも」 なでしこ鮫島、縦縞ユニでの“ワンバウンド始球式”公開にファン反応

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/01(月) 11:33:57.32 ID:j+WNmZcO9.net
3月29日に行われた阪神対ヤクルトのプロ野球開幕戦で始球式に登場

なでしこリーグ(日本女子サッカーリーグ)1部INAC神戸レオネッサのDF鮫島彩は、
3月29日に行われたプロ野球阪神タイガース対ヤクルトスワローズの開幕戦の始球式に登場。
クラブ公式ツイッターが縦縞のユニフォームを身に纏い、ワンバウンド投球を見せた動画を公開した一方、
自身の公式インスタグラムでは「#運動音痴かも」と綴り、悔しさを覗かせた。

なでしこリーグは3月21日に開幕し、鮫島は同日の日体大FIELDS横浜戦にフル出場して2-1の勝利に貢献。
連戦となった24日の第2節マイナビベガルタ仙台レディース戦(0-0)はベンチスタートで出場機会はなかったが、
31日の第3節アルビレックス新潟レディース戦(1-0)は再びスタメンに名を連ねてフル出場を果たした。
チームは3試合を終えて、女王の日テレ・ベレーザと勝ち点で並び、得失点の差で2位につけている。

新シーズンが開幕したなか、鮫島は3月29日に開幕したプロ野球の阪神対ヤクルト戦の始球式に登場。
2019年にちなみ、「2019」の背番号が施された縦縞のユニフォームを身に纏い、京セラドームのマウンドに立つと、
一礼した後に小さく振りかぶって投球したボールはベース手前で惜しくもワンバウンドしてしまったが、会場からは大きな声援と拍手が送られた。

鮫島は自身のインスタグラムに、「始球式。阪神タイガース、開幕戦勝利おめでとうございます! 貴重な機会を頂きありがとうございました 応援しています」と感謝のメッセージを投稿。
ハッシュタグで「#阪神タイガース」「#始球式」と綴り、最後に「#運動音痴かも」と添えた。ノーバウンド投球を目指していただけに、やはり悔しさがあったのかもしれない。
ファンからは「野球のユニフォームも似合ってる」「ナイスピッチング」「鮫ちゃん、すげぇー!!」と反響を呼んでいた。

鮫島は4月にフランス、ドイツの強豪国と対戦する欧州遠征のなでしこジャパン(日本女子代表)メンバーに選ばれており、
今年6月にフランスで開催される女子ワールドカップでも主力として期待される。
プロ野球の始球式でもらったパワーを、女子サッカーの舞台へ還元してくれるに違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00180047-soccermzw-socc
4/1(月) 7:40配信

https://www.youtube.com/watch?v=P60WJtn4IJo
20190329 なでしこ 鮫島彩 阪神 ヤクルト 開幕戦 始球式

https://www.sanspo.com/soccer/images/20190330/jpn19033005010001-m1.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20190330/jpn19033005010001-p5.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/1a6e2a1d5cb7cc6ceefd1ae430713a6e_1553852044_2.jpg
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/03/29/jpeg/20190329s00002000297000p_view.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190330/spo1903300005-m1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/P60WJtn4IJo/hqdefault.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:36:00.75 ID:hsrdCgxR0.net
http://img.panchira-gazou.com/UaHjBrm3aW/10.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:36:29.70 ID:jgcqUFQR0.net
マンコ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:37:03.97 ID:hsrdCgxR0.net
 
ソウ1って駄作杉だろ

評判が良かったんで仕事サボって映画館にいったの覚えてるけど、
拳銃自殺したデブッチョが偽装自殺なのは、冒頭の一発目でネタバレしてしまい
すげーシラケた。

拳銃自殺した場合、
瞬殺した体の指が拳銃の反動をおされらないので、拳銃が遠くへ飛んでしまう。
なので死体が拳銃を握ったままってことは、実は絶対にありえない。

ここまで作りが粗いとは予想外で、かなりがっがりした。
ソウ2以降は全く見てない。
 

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:37:52.33 ID:9ilzXmhg0.net
普段ボールは両手投げだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:38:16.78 ID:IcALNgU20.net
お買い物ドリブル

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:38:17.27 ID:CbG/FHco0.net
走り方で音痴とわかる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:39:01.69 ID:OyAHbQ3O0.net
女走りだからな
部活かよwって思った

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:40:33.35 ID:rexBIuFF0.net
サッカー部は他のスポーツがまるで出来ない
野球部はどんなはスポーツにも対応する
これマジ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:48:46.24 ID:1+knnr2L0.net
なでしこジャパンでも「乙女走り」とからかわれてるけど
脚は速いし攻撃参加するときの迫力はなかなかのもの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:50:07.90 ID:4/ayuk0H0.net
お買い物走り

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:50:10.74 ID:mECOLsdJ0.net
運動音痴←この文字が
蓮舫音痴←に見えたわ…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:50:28.00 ID:WOIgQqys0.net
>>9
イチローはバスケもサッカーも出来ないけど
ダルビッシュも

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:53:32.11 ID:W8zy5dwM0.net
>>12
それは重度のネトウヨ症候群だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:55:28.00 ID:hsrdCgxR0.net
人間の印象は目鼻立ちで決まるってこの子と宮間を比較してよく思ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:55:59.00 ID:++vc8tME0.net
>>9
そもそも野球はスポーツじゃないんですけどw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 11:59:20.59 ID:vpF5M6ga0.net
実質鮫ちゃんのゴールだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:02:05.31 ID:g/RWjdAo0.net
投げるって初心者には案外難しいだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:03:04.33 ID:QTHEMjUF0.net
サッカーだって
スローインはするだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:06:07.94 ID:LiJx6AE/0.net
リフティングが上手いのは動画でみたような
走り方がアレなだけで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:06:28.27 ID:AmrQzYwa0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/3pm6aq00ugrcr20/

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:09:57.46 ID:h78UeGrM0.net
個人オーナーが道楽でしているだけだろう?

人気無し。

報道する価値が無い。

都市対抗野球をテレビでほとんど報道しないのと同じ事

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:10:59.70 ID:wBjSoKoT0.net
冷めちゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:13:04.61 ID:WxG5E4d+0.net
実質

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:16:02.29 ID:zoUvU3kE0.net
この手の捻り…シュートでも投げたんか(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:25:45.95 ID:kTizqN7K0.net
野球は運動じゃないから

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:26:41.80 ID:+lUzfK4p0.net
2個のボールを扱うのは上手そう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:31:20.10 ID:32aud1Eh0.net
>>9
そんなの個人の適正の問題
ただしそんなことすら理解できない頭の悪い人物は野球ファンに多い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:33:39.19 ID:1mQIWhyD0.net
運動音痴でもサッカーはてきます

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:42:13.47 ID:D/EdoEAD0.net
>>16
野球の練習が1番キツい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:44:11.24 ID:oQghC+oa0.net
首が長い

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:45:38.62 ID:yCqTE4Wl0.net
なんで鮫ちゃんだったんだろ
かわいいから?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:46:28.14 ID:AmrQzYwa0.net
http://baee.greenpixeldesign.com/mha6flx421663sa/

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:46:46.52 ID:Za5fJw0f0.net
>>30
試合は一番楽だけど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:48:16.64 ID:D/EdoEAD0.net
>>34
まぁね。試合の前も試合の後も練習しまくるからね。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:48:54.45 ID:1Fel6UXM0.net
顔がダサい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:49:02.52 ID:/ljV31V10.net
画像見ておばちゃんかと思ったけど動画見たら可愛かった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:51:49.63 ID:32aud1Eh0.net
>>30
これもそのチーム、指導者次第
でもそんなことすら分からない頭の悪い人は野球ファンならびに野球経験者に多い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:52:26.00 ID:9ilzXmhg0.net
野球は練習めちゃくちゃきついって聞くよね。
友人が野球の強い高校の野球部だったけど吐くまで練習してたって言ってたわ。
でも海外じゃそこまでしないんだろうし、そこまできつい練習する必要あるのかちょっと疑問だよね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:53:54.57 ID:aJHnBfQn0.net
野球は未だに坊主だったり精神論が根強いからねえ
理論や効率より頑張ることが大事な世界

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:55:53.64 ID:0UDxxdGM0.net
マウンドにボール置いて蹴らせた方がうまくいっただろ
むしろプロ野球の選手なんて誰も真似出来ない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:56:01.21 ID:LiJx6AE/0.net
一日13時間が練習っていうスケジュールをドヤ顔で出してる部員が居たけど、
普通の競技はそんなことやったら怪我するし、日本の会社の残業しないといけない
空気ってそこらあたりから来てそう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:58:09.59 ID:FXbwvmcV0.net
基本肩が強くないと出来ないスポーツだからな
野球は人を選ぶよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:58:13.94 ID:v9VFRk040.net
>>10
あの走り方は左右に動く&相手DFをハンドオフするサッカーでは理にかなってるらしい
スターリングもお買い物ドリブルだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:58:46.42 ID:xRj19et60.net
踏み込みが甘いな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:59:56.05 ID:xRj19et60.net
>>10>>44
2軸歩行とか、ナンバ走りとか言われてる走り方だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:00:10.41 ID:5f8bPmd+0.net
そもそもこんなやってボールを投げるスポーツって無いからね
地球人のほとんどが野球はやった事の無い競技なので仕方ない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:02:08.38 ID:aJHnBfQn0.net
坊主にして辛い練習して炎天下の中無理して投げる姿が高校野球の魅力だもの
良いプレイとかじゃなくて辛いけど頑張ってるってのが心を打つ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:04:23.68 ID:oApB2Lri0.net
やきうって高野連がすべての癌なんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:08:37.24 ID:98IFtPJ80.net
野球のボール投げは特殊技能
これが分かっていないから「野球脳」と馬鹿にされる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:08:51.43 ID:PcsGDvmu0.net
やきうの投げるなんて特殊な動作だから経験者じゃなければ下手くそでも普通

出来て当たり前は中高年の感覚だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:11:17.11 ID:aJHnBfQn0.net
誰でもグローブ持ってて親子でキャッチボールするのが当たり前の時代があったんや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:12:34.48 ID:98IFtPJ80.net
日本でサッカーのリフティングが出来ないから「運動音痴だろ」なんて誰も言わない
でもブラジルだと言われるかもしれない、そういうものなんだよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:14:12.34 ID:hLpWUE0d0.net
鮫ちゃんだけじゃねぇか!頑張ってんの!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:15:57.29 ID:vvYs8gNUO.net
鮫島「練習して来たこのボール」
バッター「・・」
鮫島「くらえスライダー」バッター「カキーン」
鮫島「打たれた」
バッター「あっ」(やってしまった)
選手・ファン(打つなよ)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:16:16.24 ID:HkEcYF960.net
小学生のボール投げの能力が落ちてるらしいからな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:17:37.80 ID:G5z64WOZ0.net
体大行ってたけどどの授業でも無双するのは野球部と女子バレー、バスケ
個人競技だと空手
その他はみんな結構苦手なのがあったよ
普通の人よりは全然できる方だろうけど本人の運動神経から考えると不得意なんだろうなってのがある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:19:57.13 ID:oHNCvdqa0.net
>>46
昔の人の走り方だね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:20:05.50 ID:q6Crh9Tf0.net
ノーパンじゃなかった
解散

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:20:31.11 ID:OYAJ+UDp0.net
ウン虎ユニフォームなんて着せられて可哀相に
スカトロ球団の汚いユニなんて罰ゲームでしかないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:20:47.56 ID:oHNCvdqa0.net
>>38

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:22:29.25 ID:qU/k8LqH0.net
>>9
昔はそうだったのかもしれんが今じゃそれはないな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:27:16.01 ID:dILTVBXi0.net
>>1
サッカーユニの時より可愛いのが許せん
5枚目の内股っぷりが鮫ちゃんらしくていい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:28:40.56 ID:++vc8tME0.net
野球の練習って暴力や暴言に耐えるのが本質なんだよなw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:30:04.36 ID:31cDv9QZ0.net
さすがにアップで見るとババアだ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:36:30.24 ID:Yry7qm0m0.net
>>39

やきう部員に暇与えて体力残しておいたらすぐ犯罪に走るから、練習漬けにして社会から隔離してんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:39:13.75 ID:nmmuECuc0.net
>>9
晒し者にする為にワザと呼んでるのか
糞だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:40:33.06 ID:nmmuECuc0.net
どうせバカにする為に呼んでるんだから
ノコノコ行かなきゃいいのにな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 13:52:29.55 ID:v/KKp1XW0.net
>>47
バスケもアメフトもラグビーもボールを投げるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:28:38.13 ID:/SucLVYF0.net
お買い物ピッチング

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:31:30.84 ID:sl7OoYzs0.net
鮫ちゃんは雰囲気かわいいから

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:33:13.79 ID:5XANXw+l0.net
>>32
阪神は中継権を持ったテレビ局今回は読売テレビが指名すると思うんだけど
どんなつながりだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:59:16.02 ID:MPhmy+Xa0.net
ものを投げるというのは原始時代からやってきた基本中の基本だからな
届くか届かないか別にして女でもちゃんと投球フォームできないとダメだわな
大橋のぞみでも出来るのに
男で出来ない奴とか論外。人間失格レベル

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:04:07.78 ID:nmmuECuc0.net
原始人じゃねんだからさ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:14:31.11 ID:FUxSZ+lF0.net
やっぱタバコ吸って
身体にニコチン入れないと
野球は出来ないよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:21:12.10 ID:0npuGCSH0.net
http://coliso9.lienenbert.com/23qj8jk0s2kdbiu/

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:38:33.53 ID:qNA2d9Bx0.net
>>9
人それぞれwww
15年ぐらい前だけど野球部はわりとサッカー好きでうまいやつ多かったけどバスケはダメ
サッカー部はバスケ、バレーうまいやつ多いしいろんな学校あったでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:08:03.34 ID:a01+QQkH0.net
>>9
野球部はサッカーやバスケットは下手だぞ
オープンスキルが育ってない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:08:18.98 ID:8Uetizjp0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/0ozp0xnhv9bdrwq/

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:08:41.74 ID:bnK30m7K0.net
>>9
野球出身者ゴルフは上手いよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:33:45.34 ID:D/EdoEAD0.net
>>80
同じスイング系だからね。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:42:27.98 ID:NANfjvUd0.net
>>1
やきゅハラやめろや

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:43:49.23 ID:72+K7cSH0.net
走り方見りゃわかる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:57:47.45 ID:uPylDy9T0.net
鮫ちゃんといえばこれ。
https://i.imgur.com/OhFrcC6.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:00:21.74 ID:W0MCGDTY0.net
この人まだ代表なのかよ
何歳なんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:01:48.02 ID:W0MCGDTY0.net
>>47
赤ちゃんでもものを投げるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:02:47.14 ID:9KYfgy+w0.net
>>82
なでしこリーグの宣伝のためだろ
お前らが行ってやらんから営業する羽目になるんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:20:02.94 ID:QUbTkiTc0.net
お買い物ドリブル
https://i.imgur.com/f7HIpSp.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:21:55.15 ID:ADQtGqec0.net
レフト線沿いを走らせてお買い物走りを魅せれば良かったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:22:35.60 ID:nKSPGZ/q0.net
>>47
ハンドボール、水球

91 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:27:55.35 ID:W0MCGDTY0.net
ペンギン走りとも言われてたな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:31:12.73 ID:lQFafwPV0.net
お買い物走りはサッカーの特性上
理に適った走り方だよ2011年W杯の時に語られていたなあ
その八年後、いまだに鮫ちゃんにかわる左SBがまだいないのが残念

93 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:37:36.49 ID:V4AeG78D0.net
>>78
野球部だったけど高校の球技大会でバスケMVPになったオレ様だ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:49:58.36 ID:D/EdoEAD0.net
>>88
重心を下げて素晴らしいw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:51:52.36 ID:6z0joykE0.net
これは鮫島事件

96 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:53:00.79 ID:gvXjEAtZ0.net
スタンボー華ちゃんを出せばいいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:28:03.01 ID:Md74rGML0.net
 
 
 
U12から地道に育てトップに送り込むのでなく、
ベレーザを中心に他所からかき集めただけの
新興成金チームの分際で、
糞チョンサポどもが思いっきり図に乗り

  「 常に 優勝を義務付けられる 常勝軍団 ニダ! 」
  「 球界 ( ← 「 や 」 で始まるアレかよw )  の 盟主 ニダ! 」

と、伝統クラブのごとく大いばりでホルホルしてる、
チョンナックスレ ( 怒り )
.
U17WWCで活躍した杉田、児野や北川、高校選手権で1番人気だった山下史華らを
「 当然、ウチ ( = チョンナック ) に入るべきニダ 」 と
超絶上から目線で拉致発言を連発するのがすげーむかついた!!
.
仲田や北川だけでなく、
杉田にも 「 姫と同じで妃を使うのは在日ニダ! 」 とすーぐホルホル在日認定するしな!!
.
編成の責任者 ・ 文チョン会長だけでなく歴代監督が揃いも揃って無能なもんだから
いつまでたっても戦術とコンビネーションを熟成できないでいると、

  「 U17WWCの優勝監督高倉が、女王チョンナック監督にふさわしいニダ! 」

ってのぼせあがったりな!!
.
BBA選手だらけで経年劣化で成績が低迷すると、
他クラブの名の通った選手を片っ端から強奪したがるしな!!
ったく死ねよ、拉致民族糞チョンが ( 怒り )
めぐみさんを返せ!!  怒り怒り怒り
.
ことあるごとに文チョン会長の顔色を伺ってるのもすんげー異常!!
独裁者チョンが気になって仕方がない、
北キムチ系チョンナックは日本に合わねーから半島へ帰れよ!! ( 怒り )
 
 

98 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:28:19.27 ID:Md74rGML0.net
 
 
 
チョンナックが試合前の円陣で、
「 チュギョラー! ( ぶっ殺せ! ) 」 って奇声をあげるのが
糞きめぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バカチョン会長がベンチに入るのも異常な風景!
ニワカは、ピッチレベルだと、
戦況どころかシュートシーンもわからねーくせにw

チョンナック公式サイトでは、
スタッフがハングルを真似て、苗字をかな表記する ( 上田 → うえだ ) のも異常!!

チャントでは

「 電ェ 〜 ン波民愚ッ ♪  チョチョン が チョン! チョン! 」

の替え歌をやってるしな!
ったく不正入国の反日バカチョンが、ここ日本でサカついてんじゃねーよ!! (゚Д゚)ゴルァ !


オーナーとサポ ( しかもネトウヨ連呼チョン ) の↓反日工作も

いい加減にしろやっ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 

99 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:28:36.26 ID:Md74rGML0.net
 
 
 
534 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2012/04/23(月) 02:17:45.25 ID:F8ASuO+D0
【表記問題】 「日本海を東海に!」 朴賛浩投手が米ホワイトハウスHPでの署名をSNSで呼び掛け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335101828/
INACの会長も呼びかけてるのかな?
INACファンの中では日本海じゃなくて東海って呼ぶのは常識なんだけど。


414 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/08/31(金) 23:34:33.09 ID:2kHVDNSH0
めんどくさいから日の丸君が代もなしにすりゃいいというのが
INACサポの総意なんだから
文句いってる奴はネトウヨだけ


297 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 11:59:47.22 ID:b0YJu4M80
INACってこんなチームです。
2013年度INAC神戸レオネッサU18/15 練習会およびセレクションのお知らせ
期日:
@9月26日(水)神戸朝鮮初中級学校 18:00〜20:00   ←←←←←←←←←←←←← ★★★
A9月28日(金)御影高校   18:00〜20:00
http://www.inac.or.jp/leones/ama/index.html
 
 

100 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:28:52.18 ID:Md74rGML0.net
 
 
 
 
国 内 ク ラ ブ に 反 日 バ カ チ ョ ン が 深 く 関 わ り 、


代 表 選 考 に 口 出 し ま で す る 横 暴 ぶ り !! ( 怒り )




な で し こ リ ー グ は 絶 対 に 応 援 し ま せ ん !!


日 本 国 民 1億3千万人 総 意
 
 
 
 

101 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:37:04.06 ID:a01+QQkH0.net
>>93
個人技なら何とかなる
集団の中での立ち回りは無理

玄人でもオープンスキルの評価は難しいから
サッカーでも中島翔哉とか評価してる層はオープンスキルを理解してない層

102 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:40:28.04 ID:+u9FhCFj0.net
運動神経いい女子がサッカーなんてやるわけない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:42:18.22 ID:k1VjYalG0.net
>>88
この下半身の安定度ですよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:42:40.30 ID:L80QFyo20.net
乙女過ぎるやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:48:56.78 ID:KmXeeV/e0.net
相変わらずの内股

106 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:32:51.21 ID:l3dv8Ins0.net
>>101
野球でクローズドな状況って投手だけじゃね?
打撃も守備もオープンスキル

107 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:36:04.75 ID:7pZwHqlg0.net
>>106
割高は低いでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:40:04.50 ID:WfWhWgIZ0.net
キャッチボールできる奴が少ないだろ今時
やきうがオワコンだからしゃーない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:19:36.86 ID:2TXUz6OY0.net
野球やったことなくても上手に投げる女もいるし
単純にセンスがなかったんだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:21:57.34 ID:/TY7ppTP0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/0je0i8gd23bdt31/

111 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:24:12.60 ID:VZfQFfv30.net
買い物かご持ってるみたいな走り方には癒された。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:24:25.67 ID:+fV8wnV50.net
>>30
元空手道部だけど、
練習なんてキツくしようと思えばいくらでも出来る。
それこそ死人出るまでやろうと思えば出来る
キツい練習アピールほど情けないものはないぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:31:28.94 ID:XyFtVs4UO.net
鮫ちゃん、ドリームボールが落ち過ぎたんか…(´・ω・`)

114 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:37:51.45 ID:XchWg9eV0.net
>>30
マジレスすっとラグビー部が一番きついだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:46:46.94 ID:l3dv8Ins0.net
>>30
いやいや剣道部が一番臭い

116 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:51:56.92 ID:XyFtVs4UO.net
しかし鮫ちゃんが珍カ〇だったなんて…(´;ω;`)
西武が呼べよ!行く行くは北関東を勢力圏にするくらいの気概がなくてどうする!!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:56:13.73 ID:XyFtVs4UO.net
>>115
体育の授業の備品の面…
今はあんなの許されないんじゃないのかね?
まぁ、それよりジャージに防具をつけた間抜けな姿が苦痛だったが…(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:38:29.81 ID:X6c8rBln0.net
 
 
 
U12から地道に育てトップに送り込むのでなく、
ベレーザを中心に他所からかき集めただけの
新興成金チームの分際で、
糞チョンサポどもが思いっきり図に乗り

  「 常に 優勝を義務付けられる 常勝軍団 ニダ! 」
  「 球界 ( ← 「 や 」 で始まるアレかよw )  の 盟主 ニダ! 」

と、伝統クラブのごとく大いばりでホルホルしてる、
チョンナックスレ ( 怒り )
.
U17WWCで活躍した杉田、児野や北川、高校選手権で1番人気だった山下史華らを
「 当然、ウチ ( = チョンナック ) に入るべきニダ 」 と
超絶上から目線で拉致発言を連発するのがすげーむかついた!!
.
仲田や北川だけでなく、
杉田にも 「 姫と同じで妃を使うのは在日ニダ! 」 とすーぐホルホル在日認定するしな!!
.
編成の責任者 ・ 文チョン会長だけでなく歴代監督が揃いも揃って無能なもんだから
いつまでたっても戦術とコンビネーションを熟成できないでいると、

  「 U17WWCの優勝監督高倉が、女王チョンナック監督にふさわしいニダ! 」

ってのぼせあがったりな!!
.
BBA選手だらけで経年劣化で成績が低迷すると、
他クラブの名の通った選手を片っ端から強奪したがるしな!!
ったく死ねよ、拉致民族糞チョンが ( 怒り )
めぐみさんを返せ!!  怒り怒り怒り
.
ことあるごとに文チョン会長の顔色を伺ってるのもすんげー異常!!
独裁者チョンが気になって仕方がない、
北キムチ系チョンナックは日本に合わねーから半島へ帰れよ!! ( 怒り )
 
 

119 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:38:42.10 ID:X6c8rBln0.net
 
 
 
チョンナックが試合前の円陣で、
「 チュギョラー! ( ぶっ殺せ! ) 」 って奇声をあげるのが
糞きめぇWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バカチョン会長がベンチに入るのも異常な風景!
ニワカは、ピッチレベルだと、
戦況どころかシュートシーンもわからねーくせにw

チョンナック公式サイトでは、
スタッフがハングルを真似て、苗字をかな表記する ( 上田 → うえだ ) のも異常!!

チャントでは

「 電ェ 〜 ン波民愚ッ ♪  チョチョン が チョン! チョン! 」

の替え歌をやってるしな!
ったく不正入国の反日バカチョンが、ここ日本でサカついてんじゃねーよ!! (゚Д゚)ゴルァ !


オーナーとサポ ( しかもネトウヨ連呼チョン ) の↓反日工作も

いい加減にしろやっ (゚Д゚)ゴルァ !
 
 

120 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:38:54.60 ID:X6c8rBln0.net
 
 
 
534 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[] 投稿日:2012/04/23(月) 02:17:45.25 ID:F8ASuO+D0
【表記問題】 「日本海を東海に!」 朴賛浩投手が米ホワイトハウスHPでの署名をSNSで呼び掛け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335101828/
INACの会長も呼びかけてるのかな?
INACファンの中では日本海じゃなくて東海って呼ぶのは常識なんだけど。


414 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/08/31(金) 23:34:33.09 ID:2kHVDNSH0
めんどくさいから日の丸君が代もなしにすりゃいいというのが
INACサポの総意なんだから
文句いってる奴はネトウヨだけ


297 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 11:59:47.22 ID:b0YJu4M80
INACってこんなチームです。
2013年度INAC神戸レオネッサU18/15 練習会およびセレクションのお知らせ
期日:
@9月26日(水)神戸朝鮮初中級学校 18:00〜20:00   ←←←←←←←←←←←←← ★★★
A9月28日(金)御影高校   18:00〜20:00
http://www.inac.or.jp/leones/ama/index.html
 
 

121 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:39:06.54 ID:X6c8rBln0.net
 
 
 
 
国 内 ク ラ ブ に 反 日 バ カ チ ョ ン が 深 く 関 わ り 、


代 表 選 考 に 口 出 し ま で す る 横 暴 ぶ り !! ( 怒り )




な で し こ リ ー グ は 絶 対 に 応 援 し ま せ ん !!


日 本 国 民 1億3千万人 総 意
 
 
 
 

122 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:50:20.97 ID:EUGlQA3M0.net
>>115
小手最強。あれは万物を超える。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:22:59.67 ID:tnQWehvR0.net
鈍足だもん
運動音痴でしょ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:44:36.48 ID:zD7YipVm0.net
お買い物投球

125 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:45:04.20 ID:UAhqb5pR0.net
芸スポの始球式スレ
マジでさっかー選手のしか立ってないの笑う
相変わらず世間離れした糞きめーとこだな

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★