2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】「セリフ棒読み」でもイチローならOK? あの名物ドラマに出演していた

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/31(日) 18:49:20.91 ID:bTQaEeGb9.net
マリナーズのイチローの引退が発表された。これを受け、各テレビ局や芸能事務所がイチロー獲得に動いていると一部メディアで報じられている。
確かにイチローならば知名度が抜群なため、野球解説者にとどまらず、タレントとして幅広い活躍が期待できそうだ。

何よりイチローはサービス精神の人であり、日本在住時からオフシーズンはテレビ番組に積極的に出演していた。
中には、あの名物ドラマに出演したこともある。

「『古畑任三郎』シリーズ(フジテレビ系)ですね。三谷幸喜脚本による一話完結モノの刑事ドラマシリーズで、1994年のスタート以来、断続的に放送され高い人気を誇りました。
2006年に放送されたシリーズ最終作となる『古畑任三郎ファイナル』の『第41回:フェアな殺人者』では、イチローは犯人役として出演しています。
当初は架空の選手として出演する予定でしたが、本人たっての希望でイチロー役となりました。
ただ、殺人を犯しているため、『名前は一緒だがあくまで本人とは別物』という断り書きも付けられています」(芸能ライター)

『古畑任三郎』シリーズにはイチローばかりではなく、あの国民的アイドルグループも犯人役で出演している。

「1999年のお正月特番で放送された『第26回:古畑任三郎 vs SMAP』では、SMAP全員が犯人という設定でした。
草なぎ剛を脅す男を、残りのメンバーが自殺に見せかけ殺すストーリーでした。
古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみですから貴重な回ですね」(前出・同)

イチローの演技は決してうまいとはいえず、ラストに発する「ゲームセットかな……」は、そっくりさんとして知られるニッチローにもモノマネされている。
ほか、イチローはCMで見せる演技も棒読みに近いが、やはり知名度や話題性を考えた場合、これからの俳優業への挑戦も期待したいところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16245971/
2019年3月31日 18時10分 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=56CNjny5qEM
古畑任三郎 イチロー

https://www.youtube.com/watch?v=_Ohj89R83zI
古畑任三郎 『メインテーマ』

https://www.youtube.com/watch?v=4Tp3HIOpDJQ
今泉慎太郎之歌

https://i.ytimg.com/vi/aenngHxfIKU/hqdefault.jpg
http://cdn.q.st-hatena.com/questions/1148549857.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200512/23/30/d0000530_445411.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYobEvzVwAERAmz.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000128395/87/img05cc325b8jgbqo.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:49:49.16 ID:gxcbM6c50.net
見たぞこれ、走ってたな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:52:53.11 ID:iRivaz6Z0.net
有名だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:52:57.48 ID:utHDv/CZ0.net

http://o.8ch.net/1f38v.png

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:53:42.63 ID:a+cSr6AB0.net
古畑の時はイチロー本人役で
普段通りのしゃべり方だったから
別段棒読みでもなかった。

俳優やらせたら難しいだろうけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:54:06.30 ID:StFHiQQA0.net
誰でも知ってることなんだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:54:08.76 ID:0KpjCBDV0.net
>>1
お前それ科捜研の女でめい演技を見せた武豊の前でも言えるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:54:50.64 ID:pAp7h5K10.net
イチローの俊足でトリックを成立させたって内容だけは覚えている

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:55:02.17 ID:pxG1yOFz0.net
演技うまかったよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:55:03.72 ID:Mv10dYdQO.net
そんなに凄いのか古畑は

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:55:21.42 ID:mKL4BbdR0.net
>>7
あれはそもそも主演がry

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:55:36.01 ID:cn1VVRTt0.net
お前それ観月ありさ、深田恭子、山村紅葉に言えんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:56:09.32 ID:I/UR6thS0.net
あの警官と兄弟だったなんてな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:56:12.67 ID:Aw63QpyC0.net
そこまで棒とも思わなかったけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:56:41.62 ID:EDmsafAK0.net
一番面白いのは玉置浩二の回

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:02.77 ID:5t9HslA00.net
棒読みどころか素人レベルじゃなかったぞ、あれ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:05.29 ID:ZDe437at0.net
犯罪者ゴキローwww

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:17.34 ID:6F3Nto6i0.net
>>9
結構上手かったよね
王さんの演技とか見てる方が恥ずかしくなるレベルだった記憶があるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:23.92 ID:yeakjQ9i0.net
グッディでもやってた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:28.07 ID:3vQlgm9F0.net
イチローは今やってるCMでも演技上手い
役者でもマジでやれるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:30.29 ID:YopYFRiy0.net
いや、演技うまかったが?
この記事は小学生の妄想か?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:57:47.00 ID:hFkPwhkO0.net
めちゃくちゃ自然やったやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:58:03.77 ID:u5+rp+Wy0.net
なかなかの好演だったがな。
見てない世代が多くなったからゆうて嘘ついたらあかんで。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:58:11.84 ID:OajE9Z990.net
今さら、何がいいたいんだか
ジャニタレやモデル上がりの芸能人よりイチローの方が遥かに上手いわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:58:39.36 ID:T181hgXU0.net
イチローの役だからな
全く違和感なかった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:59:44.18 ID:TuMVYz8B0.net
>>25
嘘つけ
気持ち悪かったぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:59:57.66 ID:+A3dRItL0.net
棒じゃねえだろ馬鹿
さすが時事ネタを使って煽動するゴミ媒体だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:00:15.38 ID:e483ZaFG0.net
現役選手でもないイチローの俳優業とかただの地獄だからやめてくれ
見るほうの身にもなれよまったく

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:00:45.88 ID:JfYgZ1/l0.net
絶対に嘘は吐かない”イチロー役”

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:00:51.05 ID:vS768J8y0.net
普段イチローを演じているイチローがドラマでイチロー役演じたんだから何の違和感もなかったぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:01:39.83 ID:3vQlgm9F0.net
あれだけ好評だったイチローの古畑でこんな嘘記事を書くとは
リアルライブの500円ライターって20代くらいの無知の奴が書いてんのかね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:02:11.22 ID:M5OpWZpo0.net
>>5
宛書きだし普通に違和感なくこなしてたよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:02:13.14 ID:pxG1yOFz0.net
ようつべにあるやん
演技うまい
https://youtu.be/56CNjny5qEM

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:02:20.17 ID:RVNGKsl60.net
イチローのナルシスト丸出しの喋り方が無理

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:02:46.10 ID:gBPW5JZ40.net
年末の放送だったよね。年明けに、だいたひかるがネタにしてた「イチローの演技の上手さに軽く引く」は良く覚えてる。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:03:07.76 ID:ovUuNRWV0.net
五郎丸みたいにもっと抜けもっと

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:03:08.18 ID:WD5nCW8W0.net
村田の悪口はNG

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:03:20.90 ID:kT/KW0ZZ0.net
古畑のイチローは好評なんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:03:23.82 ID:1lnwxpdp0.net
>古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみですから貴重な回ですね

は?どんだけ有名な俳優等の芸能人が出たと思ってるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:04:12.09 ID:VuhXj/vk0.net
>>9
もし反町がお払い箱になったら五代目相棒になって欲しいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:04:50.09 ID:zPqMHXgX0.net
記者の年齢が若いのか、それとも当時日本に居なかったのか。普通に評判だった記憶があるんだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:05:10.29 ID:QKpOxFX80.net
コイツのこもった声の芝居がかった喋りが気持ち悪いんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:05:54.72 ID:idxD9R5X0.net
こいつは記者会見でしゃべっても棒読みだからな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:06:22.42 ID:fLJ6U0yP0.net
おれには棒に見えたが記者会見で話すのとそんなに変わらないんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:07:16.38 ID:VetXatAD0.net
首締める時の顔は迫力あって凄かったよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:07:42.21 ID:EOHQcBfR0.net
そんな当時を生きてれば誰でも知ってるような事を

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:10:20.62 ID:mm0xuPu50.net
>>40
「右京さん、僕おかしなこと言ってます?」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:10:41.34 ID:u5+rp+Wy0.net
>>15
風間杜夫の回も面白かったなw
被害者ホテルマンやったんかい!!ゆう三谷独特のユーモアあったわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:11:11.06 ID:wFc1aWyY0.net
自分が最近知ったからって嬉々として記事をかくなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:11:19.47 ID:4eKeuURq0.net
イチローの演技役者っぽくはなかったけど味はあったよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:11:57.89 ID:Cr24aJAK0.net
棒読みでは無かっただろ。
上手くは無いが下手では絶対に無かった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:12:04.83 ID:D+Vuhc3V0.net
イチロー役なんだからイチローでええがな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:12:20.06 ID:3C+GptDvO.net
え?古畑違和感なかったけど
>>1
叩きたいだけなのね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:12:47.90 ID:csJetWp+0.net
棒読みどころか相当上手かったわ、ジャニタレとか真木よう子とか洒落にならんド下手見ずに嘘はいかんよ、俳優とか女優なんて大した仕事じゃないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:13:17.14 ID:DqoVTwic0.net
イチローの話し方って昔のユンケルのCMからすごく違和感があったけど棒読みとも違う
機械みたいな感情がないような

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:13:45.20 ID:Uvs4jSwO0.net
別に良かったと思うけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:13:54.64 ID:srBocLm70.net
>>16
イチローは普段から”イチローを演じてる”から俳優の仕事なんて余裕やろ

プロレスラーの安生洋二が言ってたけど、リングネームとか別名で競技やってる人間はそれを演じる事で完全に別人格を作ることが出来るって言ってた
長州力とか天龍とか
ついでに「俺もリングネームでプロレスやっときゃ良かった」ってさ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:14:26.96 ID:hOHQ9a5m0.net
>>1
排気口か何かに野球ボールを正確に投げ込んでたやつだよな
「あんな遠くの排気口に正確に投げることができるのはあなた、イチローさんだけですよ」とか
古畑が言ってたよね
それを受けてイチローが「ゲームセットかな」の棒読みセリフ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:14:32.93 ID:oNQFBJao0.net
現役アスリートとしては最高レベルの演技力だろ
専属役者としてなら棒演技だけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:14:49.59 ID:LLhRrdgJ0.net
アレ本人役だし、棒ではなかったろ
また別の役とかやったら話変わってくるんだろうけどさ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:14:56.19 ID:QK4Y1Fl90.net
ハンマカンマハンマー
お察しします

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:15:04.41 ID:uAMyjRmO0.net
もともと犯人は有名人にしとけってコンセプトだから気にならん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:15:08.55 ID:M6rcI/6u0.net
割と絵になる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:16:19.38 ID:tZlZozed0.net
古畑のイチローの演技上手かった記憶があるんだけど
役者やれるんじゃね?と思ったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:18:13.17 ID:mVrwy2c50.net
イチローの台詞回しはジブリ的な味がある

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:18:50.42 ID:s1rE+4t+0.net
古畑のイチローそんなに悪くは無かった
でも今ドラマに出ても需要無いと思うよ
今の日本は時代の持つスピード感についていけない人は置いて行かれるだけ
昔のままの感覚で居たら置いて行かれるかもw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:19:05.32 ID:pcQYfiiU0.net
うーん
あれはたった一度だけやったからいいんであって…
って、本人もわきまえてるとは思うけど

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:19:12.18 ID:lEoxEMF50.net
兄思いの役だっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:19:43.15 ID:4k3Aa1z20.net
そもそもバリバリ現役のスポーツ選手が主要な役でドラマに出てたことがすごい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:20:10.53 ID:lEoxEMF50.net
全く期待してなかったが意外と見れた記憶が

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:20:21.63 ID:KtUQ0oh70.net
>>39
マジそれ
犯人役全員有名人

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:20:22.77 ID:+AL8hQgD0.net
CSでやってた再放送ではSMAP回もイチロー回も欠番にされてた。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:20:33.45 ID:lJZFC2I40.net
サイダーのCMも上手かったぞ
初めてダサくない野球選手を見た

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:20:39.90 ID:6V+3UZgF0.net
棒読みと抑揚をおさえた演技は全く別物だけどな
世の中にはそれの区別も付かない奴が棒読みと一緒くたにする

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:21:18.41 ID:4lqgm5Uj0.net
今は完全に封印されてるけど
ブレイクした年のCM爆笑もんだったぞ
○○が大当たり〜みたいなセリフ言わされて

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:21:30.70 ID:AjgxW+Aq0.net
ええーイチローってドラマ出てたんだびっくり

ってやつ日本に一人でもいるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:21:55.62 ID:+AL8hQgD0.net
ゴジラに出てた松井と比べると天と地

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:21:58.23 ID:qzX9ROiA0.net
棒読みだったか?
特に違和感なくてすげぇなぁと思った記憶がある

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:22:13.55 ID:AQOhQdsu0.net
ドヤ顔で記事にすること?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:24:11.63 ID:6m8XuB0m0.net
ここ何年かの棒読みの定義が理解出来ない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:24:50.92 ID:1oehP8Xc0.net
そういや田村もこないだ引退してたな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:24:53.92 ID:a+cSr6AB0.net
>>15
「パイロットは男の夢だ」


ちなみに玉置の回は
三谷幸喜恒例の遅筆により台本が全然仕上がってなく
一晩で仕上げた脚本だったらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:25:38.13 ID:ZOoSebjQ0.net
ニッチローがモノマネやってるときに、ご本人登場してほしい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:25:57.15 ID:oMD5ivWB0.net
>>6
これ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:26:32.80 ID:Xz8nwIih0.net
イチローは嫌いじゃないが古畑任三郎が好きじゃない。だから見てないんだよなあ
本家コロンボも苦手

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:26:49.65 ID:MlI7sjBe0.net
「アスリート」「セリフ棒読み」というキーワードから
ロバートのコントを思い出した。
https://youtu.be/fOUlyvovo_A

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:27:54.37 ID:AQOhQdsu0.net
>>86
これはさすがだと思った
秋山しかない着眼点

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:28:43.07 ID:1oehP8Xc0.net
どんなだったか知りたい人はイチロー出演のCM見ればいい
大体同じ
あんな感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:28:45.02 ID:1YMIXHuy0.net
普通に上手かったよ
少なくとも女優(笑)が声優やってるゲームとか映画とかよりは1000倍上手い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:28:47.43 ID:ag1aDTOC0.net
そんときの実況スレッドちらっと覗いたけど「上手い」レス多かった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:29:19.86 ID:4fPaB5eo0.net
この回のラストで三谷幸喜は刑事コロンボの「逆転の構図」のオチをパクってる
しかも古畑に「本来の冷静なあなたならこんな安直な罠には引っかからなかった」と言わせる始末
盗っ人猛々しいにも程がある

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:29:35.02 ID:pxMJKOnI0.net
最後の今泉慎太郎を讃える歌
くっそなついw

メガネの人早死しちゃったんだよね(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:30:23.67 ID:OU5vDTFn0.net
スポーツ選手であれだけ違和感ない演技するのは凄いと思ったわ。
普通は本当にどーしようもない棒演技するのに、ナチュラルなんだもん。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:31:50.72 ID:gCP60TyT0.net
荒川静香は下手だったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:31:52.07 ID:9jxiSF390.net
あー確かに今のキッズはしらないかー

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:31:59.42 ID:hYidoOTa0.net
ニッチローの「兄貴はやってない」は凄く面白かった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:32:00.36 ID:h85n8nDY0.net
絶対、棒読みではなかった。
意外と演技できるなーって感心したもん。
違和感はなかったし、ドラマをぶち壊す感じもなく、自然だった。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:32:30.40 ID:HyNI83Uz0.net
ストリキニーネ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:33:25.79 ID:eX7JLzFB0.net
普通の演技だったような
脇が上手だったというのもあるのかもな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:35:05.94 ID:9jyac7wk0.net
あれだけ有名人出てたのにイチローとSMAP以外有名人じゃないとかこの記事何様だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:39:04.88 ID:rkE1+4xS0.net
イチローがイチローのまま行ったんだから下手ではなかったぞ

原作ありで別人になりきるってのは多分無理だろうけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:40:21.10 ID:Ct2FEKLv0.net
普段のイチローのまんまだったから良いんじゃないかなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:40:32.32 ID:A8oXSYDc0.net
>>6
20代なら知らないんじゃないの
10代はイチローすら知らないだろうけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:41:34.55 ID:8+nKYR4x0.net
そこらのアイドルや芸人よりよっぽど演技マシだったけどなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:41:46.05 ID:nAhEb+j40.net
イチロー役だから普段通りだったよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:42:54.35 ID:APyIH03t0.net
いや普通に上手かったろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:43:57.84 ID:KiPvgWqi0.net
セリフはまだしも所作は困るんじゃない?
例えば自分と同年代の男性を演じるとしたら
そんな無駄のないカラダつきで、軽やかな身のこなしをするオッサンがおるか!ってなる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:44:34.71 ID:Xz8nwIih0.net
>>71
本人役がってことじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:46:57.50 ID:P3VOVPHE0.net
>>6
20代以下は知らないと思う。
いまテレビで盛んにやってる「平成を懐古しよう」特集も35歳以下はわからない部分が多いだろう。
平成元年は30年も前だ。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:48:43.84 ID:sGY9S4190.net
セリフ置きにいってる感半端なかったし、アイドルレベルの演技と比べても下手くそだったが
他のアスリートで芝居とかcmでてるのと比べりゃアスリートレベルなら相当マシ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:49:59.59 ID:ZDe437at0.net
>>28
シワだらけの植毛ジジイが俳優とか、マジでグロレベルだろwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:51:48.68 ID:gLad5Kum0.net
ちなみにイチロー回は再放送厳禁になってる
これマメな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:51:57.79 ID:nrhCnPbE0.net
原液の一流選手がガッツリドラマなでたのって唯一無二だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:52:10.62 ID:P3VOVPHE0.net
>>111
大丈夫だよ。
イチローはアメリカ在住だけど
ハリウッド映画はイチローより年上の俳優が多い。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:52:39.19 ID:mgQ2+mpf0.net
安 入るに決まってるじゃんw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:53:22.38 ID:V3tnvtAe0.net
ブレイク直後のCMは棒だったけど徐々にうまくなってきた

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:53:24.15 ID:ND6h+bVp0.net
こんな記事で仕事した感だしてんじゃねーよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:53:29.08 ID:3EpZDgtw0.net
オリックスとかウンケルのCMはけっこうウメー思ったけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:54:08.75 ID:1Us52/iC0.net
棒読みじゃなかったろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:54:40.81 ID:PUIY9iTx0.net
相葉や草薙、東出よりは上手いかと

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:54:48.82 ID:nrhCnPbE0.net
>>91
そこまでやったらオマージュやろww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:55:10.66 ID:0XltE4490.net
古畑の演技はあんまり違和感なかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:55:58.39 ID:worG0J7s0.net
向島(東国原)巡査と実の兄弟という

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:58:06.40 ID:44JpQkFi0.net
本当に観たんか?
あのドラマのイチローは嫌らしいくらいに上手かった
それでまたアンチが増えたと言う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:58:06.90 ID:oBkSmMv+0.net
結構うまかったと思うけどね
荒川静香とか吉田沙保里は棒にも程があるってくらい酷かったけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:59:04.04 ID:OmZQ8nXU0.net
>>26
それはお前が素のイチローを気持ち悪いと思ってるだけだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:59:08.06 ID:BnXbylYP0.net
いまつべで見たけど普通に上手い

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:00:21.95 ID:FjRUDJAh0.net
セリフ棒読みって・・現役時代やろw
野球選手に何を求めてんだか
これからもTVに出るつもりなら練習なりすればいいだけの事

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:01:29.54 ID:H2xBbHYv0.net
古畑の最高傑作はどれかを問われたなら、いまだにピンと来ない

どれだろ? 山口智子回? 最終回の松嶋菜々子回? どれやろ? 今いちピンと来ない…

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:02:42.23 ID:AWi5xeyn0.net
>>33
「現役のMLB選手」という前置きがつけば滅茶クチャ上手い

素人だともっと棒読み感でるけど、案外感じない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:02:42.62 ID:NpZSj0hu0.net
そんな棒じゃなかったぞ
って思ったらもう13年前なのかよ…まじか…

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:02:49.26 ID:4eKeuURq0.net
イチローよりイチローの兄貴のほうが下手だったぞw役者のくせに

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:03:24.66 ID:eZJm1m3vO.net
ビデオテープに録画したわwww
エスカレーターを駆け抜けたり
証拠のボールを僅かな隙間に投げ入れたり

身体使ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:03:46.33 ID:nsZQ72gF0.net
棒読みと言えば武豊
https://www.youtube.com/watch?v=P9g9gKurlAk

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:06:45.26 ID:MsLKR8Xo0.net
イチローは上手くて驚いたぞw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:09:20.68 ID:pxMJKOnI0.net
>>129

さんまのやつ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:10:41.66 ID:x5hpLK8M0.net
阪神の選手とか絶対棒読みじゃないと恥ずかしいって思ってるもんな

関西以外じゃジョーシンのCMやってないのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:10:45.07 ID:FJhWqzgQ0.net
初めて出たCMの一路日産は酷い棒読みだった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:10:56.50 ID:4eKeuURq0.net
>>129
殺人したあと雪道で古畑拾ってマンションまで連れて行っちゃう人のやつ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:11:32.43 ID:BnXbylYP0.net
>>129
>>136
つるべ・さんま・きむたく・さわぐち・ぶんた・かんがるーの回とか面白かった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:13:43.02 ID:8I6aFvSmO.net
>>129
結局花瓶と水差しを超える回はなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:15:12.36 ID:WtHk6fcE0.net
感情出す人じゃないしな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:15:48.31 ID:+Yhub7V50.net
東国原君がイチローの兄だったという事実の方が衝撃だった記憶

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:15:49.17 ID:Cglg9pWW0.net
懐かしいな
てかイチローの演技良かったと思うけどな
スポーツ選手にいきなり役者やれって言ってあれだけ出来る人なかなかいないだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:16:16.97 ID:8I6aFvSmO.net
>>129
私も最初から気になってたんですよ。どうしてコップもないのに、水の入った水差しだけがあったのか? 
花瓶の代わりにしたと考えるのが一番自然でしょう。はい、つまり、こういうことなんです。凶器の水差しが花瓶
の役割を果たしていたのは、今泉が向井さんにバラをプレゼントしてから彼女が殺されるまでの間だけなんで
す。その間にあの水差しを見た人間だけが、それを花瓶と思いこむことができるんです。そうじゃありません
か小清水先生! あなたはですね、向井さんを殴るときに水差しのバラを見た。だからそれを花瓶と勘違いし
たんです。今泉がバラのことを告白したのは、ついこの間です。検事さんが花屋の証言を持ち出さなかった
ら、今でも黙っていたはずです。しかし、しかしですね、今泉が話すはるか以前に、あなた一人が水差しに花
が生けてあったことを知っていたんです。あなた一人が。えー、裁判記録がそれを証明しています。はい、ここ
に書いてある。芳賀君の尋問のくだり。『花瓶で頭を殴るのと、ナイフで心臓を刺すのでは、どっちがより確実
に相手を殺せますか?』。そしてこうも言ってます。『プロポーズをしてふられるのが儀式のようになっていた男
です。どうしてあの日に限って、相手を花瓶で殴り殺す必要があったんでしょうか?』。かびんかびんかびんかびん・・・、まだ続けますか!?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:17:44.42 ID:iA8Gha/C0.net
むしろそこそこ上手くて引かれてたがな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:17:55.23 ID:H2xBbHYv0.net
>>136 >>139

最高傑作と、最高な駄作を並べるって、お前らやっぱ天才だなw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:18:02.69 ID:55EoTZYK0.net
今更っすか…
しかし犯人だったイチ兄警官の役名と芸名は覚えてないわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:19:51.59 ID:H2xBbHYv0.net
>>145
田村正和さんを本気にさせた、明石家w

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:20:39.89 ID:hhZ7/nBN0.net
スマップ全員とかイチローとか脚本家に気ぃ使われて悪人にならない回は正直つまんなかった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:21:00.73 ID:ZbC6HB700.net
>>129
六半 うずくまる かなり寒い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:21:03.76 ID:4eKeuURq0.net
>>147
ああん?松嶋菜々子回なんて言われなきゃ思い出せねーくらいの凡作だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:24:10.31 ID:THIsxf/f0.net
>>129
花瓶花瓶花瓶…まだ続けますか?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:24:16.46 ID:bDD4grIJ0.net
今泉慎太郎は古畑を殺そうとしてたな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:24:19.61 ID:ztXEXf+L0.net
アレは普通に違和感なく見られたぞ。
本格的にやるとどうかは知らないけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:24:55.52 ID:nJUMEdm50.net
>>129
第1期の最終回の文太さん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:25:12.81 ID:bDD4grIJ0.net
今夜はとってもヒヤシンス
明日は雪がフリージア

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:26:05.65 ID:BxJu2bY20.net
古幡任三郎は凄いドラマだったな
イチロー台詞は棒だけどいい表情するんだよな
眼光が鋭くて迫力あった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:26:33.02 ID:P/hKC1Ql0.net
うまかったよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:26:42.62 ID:iIWCfMnM0.net
>>82
あのシリーズは超遅かったらしくて最終回とか2日前まで撮ってたって聞いた

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:03.81 ID:bDD4grIJ0.net
明石家さんまの回もよかった記憶
キムタクの回もあったな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:13.02 ID:yksD7PoY0.net
>>1
とにかくイチローを叩きたいパヨチョンサカチョン

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:43.08 ID:o/GK19i70.net
所々浮いてたけど、ド素人としてはかなり良かったぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:50.40 ID:bDD4grIJ0.net
夜中にやっていた今泉慎太郎の番組はよかった
古畑の悪口や愚痴ばかり言ってる番組

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:52.69 ID:2K6J3mKQO.net
西島秀俊:バットマン

イチロー:ジョーカー

お願いします

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:58.91 ID:H2xBbHYv0.net
>>156
本来なら名作になる筈が、あの回は冗長に過ぎた

肝心の犯人と引き合わせておいてから、そこからダラダラ問答とか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:27:59.47 ID:OB+OctwZ0.net
マリナーズから永久役職みたいの与えられるみたいだけど
どうすんのかね
本人タレントやりたさそうだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:28:06.44 ID:fr6bDLd70.net
>>129
山城新伍

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:28:36.24 ID:bDD4grIJ0.net
結局、三谷幸喜って古畑任三郎を超える作品ってないよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:28:44.07 ID:OB+OctwZ0.net
>>160
最終回を当日まで撮ってるの珍しくないぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:28:58.90 ID:x0c6HG4W0.net
あれ?当時は上手かったって評が多かったような記憶だったが
と思ってたらレスもそんな感じだな
自分は観てないけど

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:29:20.69 ID:H2xBbHYv0.net
>>168
松たか子の、デビュー作!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:29:21.80 ID:dUSkJlQE0.net
え、上手くてびっくりした記憶あるんだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:29:26.93 ID:D/cfCt7Y0.net
>>168
マジシャン役のやつか
松たか子が娘役

兄貴の落語家役の市川染五郎の回もあったね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:29:43.77 ID:kVPc4ck20.net
素人の域は超えてなかったけど意外に良かったよね
完璧主義者だから相当練習してきたんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:29:52.92 ID:4slY7/Xl0.net
さてここで11人目のストライカーを見てみましょう

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:30:06.85 ID:bDD4grIJ0.net
古畑任三郎はなぜか南武線の分倍河原に住んでいる設定だったな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:30:09.50 ID:H2xBbHYv0.net
>>169
ふざくんな! 真田丸!

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:30:21.51 ID:8I6aFvSmO.net
江口と水道橋の回を再放送した時に、午後ローではサブウェイ・パニックを放送した記憶

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:31:09.75 ID:x0c6HG4W0.net
>>170
だね
ブログとかで撮了が当日の朝っての見たことある

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:31:15.87 ID:BxJu2bY20.net
シーズン3はいろいろひどかった…

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:31:59.65 ID:8I6aFvSmO.net
>>177
どうせ語感が気に入って分倍河原言いたいだけだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:32:00.01 ID:BvT1rkNG0.net
棒読みってのは
ナイツはなわくらいじゃないと

184 :ぴーす :2019/03/31(日) 20:32:08.12 ID:+xgdO+EV0.net
セリフ覚えるのに神経使って打率三割きりそうになった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:32:24.82 ID:QwoqvLuv0.net
スポーツ選手としては演技が異様に上手かった記憶。

本物のタレントと比較してるこの記者がアホ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:32:29.92 ID:gkgfnUSJ0.net
陣内よりは上手かったぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:32:57.61 ID:y8gITZrY0.net
>>5
イチローはイチロー役しか演じられないからね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:33:07.90 ID:XOZNv/YF0.net
絶対ひどいことになると思って見てみたら
案外うまかった記憶

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:33:11.36 ID:0uIvdhgu0.net
当時現役メジャーMVPに何を望むのか
十分だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:33:53.39 ID:bDD4grIJ0.net
刑事コロンボのパクリ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:34:20.12 ID:3+StYt8c0.net
話題にも上がらない「走れ!イチロー」

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:34:36.20 ID:wWAGyvln0.net
細かすぎての物真似あったけど似てた

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:34:53.30 ID:TvFEJKNB0.net
イチローを演じているイチローを演じている一朗

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:34:54.29 ID:vfRI0Gig0.net
放送当時、イチローがパトカーで連行されてくシーンのスクショを
あっちのマリナーズファンサイトとかに貼り付ける遊びが流行ったな

「Oh my God... イチは何をしたんだ」

とか反応あんの

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:35:41.62 ID:2m7ZZFGI0.net
>>15
自分の中ではワーストに近い
玉置が嫌いなのと
ガキが不快すぎた
人それぞれだね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:35:48.21 ID:Uj+2Img50.net
素人にしちゃ上出来だったよな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:35:51.30 ID:8I6aFvSmO.net
>>191
原作は 走れ!ヨシヒコ なんだよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:37:11.47 ID:lIuar7ei0.net
>>39
「実名で」

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:37:15.66 ID:Hw50NfgR0.net
>>5
だよな
これ書いた人はドラマ見てなくて
想像で記事を書いたんかな......

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:38:52.40 ID:3+StYt8c0.net
>>197
その所為か、何故か川口和久が俳優として出演している

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:39:23.05 ID:DJ39YjEh0.net
ユンケル飲んでなくて元気のないイチローとユンケル飲んでるイチローが二人で殺人犯してたってオチだろ?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:40:00.85 ID:H2xBbHYv0.net
安倍晋三回とか小泉純一郎回とか、あいつらってマジでオファー受けそうだから、怖いんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:41:08.59 ID:yNtvDHDJ0.net
小栗旬なんかより全然上手かった

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:41:35.58 ID:8I6aFvSmO.net
イチローといえば田口・大島・小林宏・高橋功一と出たとんがりコーンのCM

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:42:14.59 ID:pLbv3Ca00.net
>>1
殺された被害者は真田丸の大野治長の人だったっけ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:42:23.73 ID:31Lvu2wA0.net
>>148
向島改め東国原(ひがしくにばる)君
最後の最後に弟がイチローと明かされた衝撃www
そのあと1話(松嶋の駄作)しかないとはいえ無茶苦茶しよると当時は思った

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:46:05.84 ID:3+StYt8c0.net
>>202
小泉はウルトラの父役のオファーをマジで受けたからなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:46:52.91 ID:31Lvu2wA0.net
>>35
年明けに3日連続放送
石坂浩二(藤原竜也)、イチロー、松嶋カスの3本立て

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:47:21.25 ID:Nw91PAMp0.net
典型的な演技未経験者で、神経がカメラ行っちゃって目が死んでたよね。会話相手に集中してない

あと棒読みレベルまで低くはなかったけど、短いセリフでも通常生活じゃあり得ないレベルで途切れ途切れ
観ていられなくレベルのドヘタではないにしても、小学校中学年高学年学芸会の普通の子レベル

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:49:05.07 ID:9S6SF3fO0.net
澤村藤十郎 の回が1番好き

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:49:31.25 ID:gXW5bMja0.net
本職の俳優と比べたら当然大根役者だが、野球選手にしてはまともだと思ったけどな。野球じゃなくボクシングだが、「高校教師」の時の赤井英和よりはマシだった印象。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:50:16.46 ID:Rn1D6N000.net
舞の海寄畑遥かにうまかった件

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:51:02.84 ID:AJeEK1Cb0.net
>>166
自分には素手で殴り合っている様に見えたけどね文太芸風違う2人だけど組み合ったら見応えあった

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:51:40.03 ID:zh9LozY00.net
言うほど棒じゃなかったけどな
EXILE軍団の方がよっぽど酷いw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:52:09.53 ID:6m8XuB0m0.net
>>211
あれはドラマ自体面白かったから気にならなかったな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:52:31.58 ID:QJ233wdN0.net
村田の伊右衛門はすごかった。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:53:39.51 ID:bDD4grIJ0.net
イチロー >MAKIDAI

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:53:56.86 ID:gkgfnUSJ0.net
>>129
完成度で言えば中森明菜じゃないかな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:54:24.36 ID:txR9ixGl0.net
>>1
>古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみですから貴重な回ですね

毎回有名人が出てたんだけど
このクソ記者は20代か?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:54:37.18 ID:31Lvu2wA0.net
>>211
赤井英和なら略奪愛アブない女の方だろw
ドラマ自体がネタでしかないけど

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:54:48.00 ID:Q/MsdWIS0.net
>>39
明石家さんまは?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:55:48.49 ID:txR9ixGl0.net
>>108
もしそうだとしたら記者の文書能力低すぎだな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:56:34.12 ID:Nw91PAMp0.net
>>129
誰も死なない津川雅彦回とかが印象残ってるな。いろいろプロットに破綻はあるけど、気分よく終わる

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:58:44.09 ID:oLGaDCpg0.net
いや結構上手かったでしょ
演技初挑戦であれだけできたら大したもんじゃ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:58:48.18 ID:pA5YYVnnO.net
イチローがイチローの役をやるんだから自然なのは当たり前。

自分以外の役は上手いとは限らない。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:58:49.76 ID:s+sDJ9Xt0.net
アスリートにしてはうまいってだけだろ
これがうまいとか演技力もわからん節穴が多いから
ジャニーズとかがはびこるんだよw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:58:49.96 ID:2sKT6ORv0.net
松井の演技知ってりゃイチローなんて名優に見えるわw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:59:17.38 ID:8I6aFvSmO.net
>>211
赤井はあの頃立て続けに映画やドラマに出てたから、見てる方もいい加減慣れてきてた印象

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:59:50.25 ID:gRfsDADL0.net
>>206
いやラスト3話で松嶋のだけがよい出来
あとの2つは無茶苦茶だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:59:51.47 ID:fr6bDLd70.net
>>225
EXILEにEXILEの役をやらせても
ああはならないと思うわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:00:11.70 ID:9Hy/XmC70.net
イチロー役なんだからキムタクより少し劣るくらいだなw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:01:24.94 ID:YVhEuztu0.net
演技はそりゃ経験者じゃないんだからしようがないだろう
CM出るぐらいならスポーツ選手もいけるがガッツリドラマでセリフ多いとか無茶させてたぞ

ケイスケホンダもそろそろ本格的に俳優やっちゃうか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:02:24.07 ID:uOwQf3180.net
見た事無いけど香取が下手糞すぎじゃねーの?
そもそも田村の演技が臭過ぎるし。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:02:56.89 ID:31Lvu2wA0.net
>>229
あんな捻りもなんにもない双子設定使った駄作が?
ミステリーの禁忌を犯し続けてきた三谷だけど
やるならもっと面白くしないと

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:05:24.11 ID:FcRz2A6g0.net
初めてCMやった時の引きつった笑顔を知ってるやつなら
あの頃のイチローは慣れすぎて普通に演技できてやんの状態。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:05:25.42 ID:YfC/U9ON0.net
専門外にしちゃ全然演技ましだったけどな。

普通まともに話せないレベルやぞ。cmとかでも一般人には無理な場合多い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:08:30.89 ID:Nw91PAMp0.net
下手→ド素人よりは上手い→上手い→下手な役者より上手い→下手な役者よりはやっぱ下だろ→(元に戻る)

リアルタイムもこれのループだったよねw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:08:41.51 ID:gRfsDADL0.net
>>234
ミステリーの反則双子って「実は双子だったんだよ!」「な、なんだってー」だよ
よく見てないんじゃないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:10:47.91 ID:gkgfnUSJ0.net
>>234
まぁ、被害者を逆に思わせるミスリードは仕掛けてたからそこまで捻りがない訳でもないけど、分かりやすいからちょっと茶番じみてたな。
決め手の「鏡がないから着替えが出来ないじゃない」「水槽を鏡にしてたんです」「負けたわ」には?ってなった。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:12:14.07 ID:ByJNfVq40.net
はあ?イチローがドラマ?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:13:28.61 ID:gkgfnUSJ0.net
あ、着替えじゃなくてメイクだったっけ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:14:41.31 ID:NeqyC5pU0.net
懐かし過ぎんだろw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:16:41.99 ID:fWsRFbnA0.net
イチロー役としては演技完璧だろ。
本人役だからって、素人でも出来るもんじゃないし、役者のような演技は求められてないからな。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:19:07.09 ID:H2xBbHYv0.net
「えー、今回の犯人は 常にフェアプレイを好む、スポーツマンです」

「人を殺したと言うこと以外は、実に公明正大な人物です」

「そして…、アメリカ大リーグで活躍する、ある日本人野球選手とまったく同じ名前で、顔もそっくりです!」

「しかしぃ…別人ですw お間違えの無いように…」

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:19:19.83 ID:44Wz/Em90.net
古畑の時はセリフ丸暗記してたらしいな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:22:18.08 ID:FIprnyhr0.net
なんでこれがわざわざ記事になるんだの

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:22:27.55 ID:gac4mA9T0.net
全然棒ではなかっただろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:22:39.04 ID:aG4ukRgQ0.net
>>139
古畑が犯人を楽しそうに弄て遊ぶ
風間杜夫回と玉置浩二回は
別の意味で面白かったな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:27:12.16 ID:q2bGeXJY0.net
当時見たけど、イチロー、うまかったけどな

さすが緊張することもなくと感心したの覚えてるわ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:27:59.63 ID:mlOOY3qc0.net
>>1
むしろ意外と味あって悪くなかったような記憶

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:28:58.34 ID:dpl+cnDF0.net
むしろ下手くそな香川照之とか藤原竜也では絶対できないナチュラル演技で上手かった印象

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:30:18.19 ID:KeO17g6r0.net
古畑マイベスト3
中森明菜、笑福亭鶴瓶、沢口靖子

異論は認めない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:30:52.40 ID:rd189iNS0.net
イチローの事だからセリフは完璧やろ。
演技にダメ出しなんて出来るわけない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:33:54.04 ID:aG4ukRgQ0.net
>>91
オマージュ対象の元ネタを散りばめるのは
オマージュ作品での王道やろう

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:35:25.71 ID:gH2t1M3f0.net
結構うまかったけどな
それまでは野球選手の演技の基準と言えば王選手の
ものすごい棒演技だったのが覆された

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:36:24.72 ID:y6mcg3Sr0.net
現役の野球選手が準主役級の大活躍で
当時リアルタイムで見たけど
イチローって芸達者だな〜と感心したんだけど

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:38:38.26 ID:xTV73HGw0.net
イチローは自分でも相当上手く出来たんじゃないかって自画自賛してた所を
後で映像でみたらヘッタクソでwって自虐してたの覚えてるわ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:39:16.46 ID:qjENvMv40.net
田村正和って全然見なくなったな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:40:33.85 ID:y8gITZrY0.net
>>258
引退した

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:43:37.78 ID:XrQKNcPE0.net
棒読みではなかったよ
むしろアスリートなのに演技上手かった

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:45:51.32 ID:ByJNfVq40.net
スポーツ選手というか芸能人でもないのにあそこまでできる人中々いないと思ったけど

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:46:11.06 ID:df9S9oNd0.net
ICTプハアーイオニア!?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:52:31.36 ID:jFuHHMBR0.net
高2の子が「某空港からアプリ開発の案件を500万で受けた」と言ってたけどその方法が「やばい」「優秀すぎる」と話題に
http://vew.inventorycoach.com/o7a7109i4ff233f/

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:52:53.78 ID:bz7KApCb0.net
イチローって2回出てなかった?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:53:21.14 ID:T4v4tj0s0.net
> 古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみですから貴重な回ですね

ほー、明石家さんまは有名人じゃないんだw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:55:00.22 ID:st7O5zSdO.net
古畑任三郎のはけっこう良かったと思ったけどな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:55:00.77 ID:9As95aA20.net
古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみ

はあ?取材力がどうのとかいう以前の話で問題外の記事だな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:56:10.09 ID:R317Gc5n0.net
上手いとか下手とかじゃなくて

イチロー役なんだからイチローよりうまい奴居ないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:56:15.93 ID:KI4bmzj00.net
SMAPの回は面白かったな。解散騒動の時に再放送してたの見たら妙にリアリティーがあったわw
イチローのも見た記憶ある。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:56:56.94 ID:feyFkaDV0.net
イチローが棒読みなら野茂や清原なんかどうなるんだ
二人ともCMの棒読みエグかった

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:57:07.20 ID:u1KOBayU0.net
国民栄誉賞クラスの人に殺人犯役なんて、やらせるわけがない

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:57:18.87 ID:9Pi7/CKJ0.net
>>234
禁忌も何も古畑のストーリーはほとんどコロンボのパクリだし
まあ禁忌を犯してるってのは間違ってないな、無許可で人様の作品を盗作してんだからな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:59:10.72 ID:zK2IX3W00.net
魔裟斗がホストみたいな役でドラマ出てたのを見たことがあるんだが、あれは相当ひどいもんだったぞ
あれでバトン渡されて次の会話進める人がすごいと思った
あれに比べたらイチローは結構いけてたぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:00:23.47 ID:9CJr221i0.net
普通に上手かった印象があるが、子供の頃に見たからかな

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:00:46.60 ID:BvT1rkNG0.net
>>270
石井一久が多分No.1

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:04:35.42 ID:o8X9ZPAr0.net
>>5
自分も下手とは思わなかった
普通にこなしてるなって感じ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:05:00.61 ID:4fPaB5eo0.net
>>121>>254
物語のクライマックスであり鍵となる犯人のアリバイ崩しの方法を、オリジナルに何の断りもなくほぼそのまんまの形でトレースする
これはオマージュでもなんでもなく単なるパクリだと思う

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:08:48.11 ID:afmacAtt0.net
大根なくせして俺にやらせりゃ一流とか思ってやってるのがイタくて途中でチャンネル替えたわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:09:56.11 ID:0R4NTp/H0.net
古畑のHDリマスターの再放送どっかでやってくれないかな

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:11:09.40 ID:fZ/St5Ni0.net
現役のスポーツ選手としたらかなり上手い方だっただろ
魔裟斗とか見ろよ、あれと比べたら神レベルだ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:11:13.20 ID:e+Ox9UvG0.net
ユンケルでやたら分身するの嫌い

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:15:07.11 ID:aG4ukRgQ0.net
>>275
アレは演技が棒なんじゃなくて
普段から棒読みみたいな話し方

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:17:38.18 ID:MZ3CkxGfO.net
>>280
魔裟斗は緑川警部の最初のでちょっと見たけど
ジャン棒クラスだった

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:18:48.07 ID:33x/seKQ0.net
えー、演技うまかっただろ
なんなんだよこのクソ記事

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:19:53.36 ID:33x/seKQ0.net
>>280
マサト神のはるちゃんは伝説
もう再放送もないだろうけど俺はまだビデオ録画たまに見てる

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:22:36.61 ID:rlsoUYF80.net
ああ

この辺からどんどん嫌いになったなあ
嫌いじゃなかった
語りだしてからどうもね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:23:32.37 ID:wBH5NXlR0.net
ナチュラルアクトだって当時褒められてたんですけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:23:48.69 ID:fa/PwWG60.net
サザエさんに出た荒川静香は酷かったなあ。
ゲストタレントの声の芝居はまず例外なく酷いけど。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:25:04.94 ID:wBH5NXlR0.net
当時は、三谷だか田村だかが役者はイチローの演技見習えって言ったって記事まであったくらいだぞ

290 :名無しさん:2019/03/31(日) 22:25:26.49 ID:YN5ku9VC0.net
良かったという人はイチロードーピングが入っている。
野球選手にしては上手い、であって、
普通にプロの役者だったら、絶対に下手と言っている。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:26:56.44 ID:kF7yiHa80.net
下手なんだよ
本人も認めてるし

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:29:58.33 ID:WTRk18sxO.net
意外と上手かった記憶
普段の喋りから芝居がかってるもんなw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:31:14.19 ID:Y0tSWpEJ0.net
不自然さは感じなかったぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:31:41.47 ID:MZRWIWYi0.net
結構上手かったんだよな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:33:08.38 ID:H2xBbHYv0.net
設定である兄・向島巡査と、弟・イチローの、「にーちゃん腹減った!」「ちょっと待ってろ」…やり取りを今さら見返すと、腹抱えて笑えるwww

向島巡査役の、小林隆さんに、いっかい当時の状況を聞いてみたい w

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:33:11.18 ID:M2egF18c0.net
>>290
あれイチローの役だからw
めちゃくちゃ上手だったよ。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:35:33.64 ID:zwDppjpk0.net
お前ハチミツ好きかのとこはチビったぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:36:30.41 ID:33x/seKQ0.net
https://youtu.be/56CNjny5qEM

コメ欄も演技うまいって絶賛されてんじゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:37:10.24 ID:OB+OctwZ0.net
NHKの引退後の自宅インタビューで一弓出てたな
思ったより元気そうだがやっぱりヨボヨボだった
最後一弓に笑顔で挨拶してランニング出て行くとこで終わりだったが
帰ってきて死んでてもおかしくないと思ってんだろう

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:37:18.32 ID:WTRk18sxO.net
イチローとかSMAPとか昔の芸能界は元気あったな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:37:35.84 ID:eMZbQXH90.net
>>280
魔裟斗書こうとしたら書かれてたw
あれはやっぱり誰が見てもひどい

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:40:34.69 ID:OB+OctwZ0.net
>>300
昔はどんなジャンルでも一発当てた人がテレビ出てた
今は当てる前にゴリ推しされる

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:40:51.70 ID:bdK3eXxC0.net
古畑は毎回有名人出てたでしょ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:41:53.05 ID:29rAMt4k0.net
イチロー役をやらせたら右に出る者はいない

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:42:34.53 ID:4fPaB5eo0.net
イチローの演技は素晴らしかった
棒読みなんてとんでもない
やはり勘が良いのか初めての本格的な演技とは思えないほど違和感なくドラマに馴染んでた
制作サイドは本当はハチローという架空の人物にしようとしていたが本人のたっての希望でイチロー本人役になった

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:45:10.70 ID:wMu48ruF0.net
>>305
見た時には、ワザとらしいセリフ回しでなんだかなあ、と思ったが、
考えてみれば普段から(カメラの前では)ああいう喋り方だから、
イチロー役としては文句のつけようがない

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:47:27.01 ID:Mp8LUQe50.net
この年は正月に古畑で3ヶ月もしないうちにWBCか
その割にイチローイヤーって感じは無かったな

2004年や2009年のほうが印象強かった

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:50:42.36 ID:xSQ/nRXz0.net
棒じゃなかったろ
イチロー役を完璧にこなしてた

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:52:14.06 ID:HzOw1QkT0.net
当時はイチロー演技
割と評判良かったよな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:52:37.96 ID:NKlKNT7l0.net
イチロー役としてはあれで良かったんじゃないの

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:54:09.15 ID:MV7OuPQc0.net
村田のおまえはおれらせだいのほこりだからよっていうの草

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:54:16.35 ID:EN90hHbO0.net
いまだにチョイ役ばかりの向島くんが
唯一輝けた作品だな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:55:10.11 ID:yMZRtphC0.net
>>7
ウマ娘での声優演技は無難にこなしてたぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:55:28.53 ID:AWi5xeyn0.net
>>145
これを暗記して演技するんだから役者はすげぇ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:06:18.93 ID:+BDwkXEO0.net
当時のイチローがドラマにでるってすごいわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:08:07.64 ID:PsOyyA4n0.net
いや、ど素人の割には上手かっただろw
再放送やってくれ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:08:56.49 ID:EfwuLGnF0.net
イチローが登場したときの緊張感半端なかったよな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:13:29.17 ID:SoLvhQ9w0.net
イチローの演技にケチつける奴の価値観を確認したいな。
「なら誰が上手かったというんだ?」は問うてみたい。
まあ、「知らないから答えられない」とか「上手い奴なんか居ない」とかの身も蓋もないカスみたいな答えか
「松井秀喜」「落合博満」とかデタラメの大嘘しか出てこないだろうけど…

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:13:29.31 ID:os9IM0YX0.net
このドラマのイチロー良かったよね
棒読みは失礼だわ
再放送してくれないかなあ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:16:41.16 ID:u6Ec3+ax0.net
元野球選手なら長嶋一茂もまあまあだった気もするが

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:19:31.75 ID:gkgfnUSJ0.net
>>145
花瓶発言も状況証拠だから言い逃れ出来るだろう、諦めるのはおかしい
って批判もあるけど、要は明石家が犯人だ、って視点で再捜査さえさせれば古畑の勝ちだったんじゃないかな
警察にガチで調べられたら逃げられないと観念したから明石家も自白した

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:21:27.68 ID:wMu48ruF0.net
>>145
もうええ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:22:53.48 ID:5IMjOzp/O.net
>>322
それは自白と考えてよろしいんですか?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:23:52.23 ID:Sk5ztSkb0.net
>>162
本当にバカだな、お前
人間として終わってるわ…

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:24:36.99 ID:ZHn8OSjF0.net
普通にできてたよねー、イチロー
まぁ、イチローじゃない人役をやったらどうだかわからんが

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:25:47.76 ID:utiOTE//0.net
こんなすぐに当時を知っている人に全否定されるような記事書いて恥ずかしくならんのかな?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:26:03.83 ID:H2xBbHYv0.net
>>323
早いよ、早漏w 

「何ですって?」

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:28:10.00 ID:wMu48ruF0.net
>>327
もうええ、ちゅうとんのや

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:28:10.55 ID:GarNLIIW0.net
古畑任三郎はアリとキリギリスのやつが出てきてからつまらなくなったな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:28:42.69 ID:GarNLIIW0.net
>>273
魔裟斗の春ちゃんは酷かった

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:29:36.27 ID:OcZvoCRr0.net
CSで古畑任三郎の再放送何度もやってるけど、イチローとSMAPと風間杜夫の回だけはなぜか放送されない。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:30:21.17 ID:fg0gCypC0.net
イチローなら許しちゃう

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:31:15.55 ID:H2xBbHYv0.net
>>328
「もう一度法廷じゅうに聞こえるようにおおきな声で!」

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:31:25.56 ID:HkAVI1it0.net
伊右衛門のCMの村田に比べたらどんな棒読みも許せる

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:32:06.20 ID:wMu48ruF0.net
>>333
だから、もうええ、ちゅうとんのや

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:32:33.02 ID:GarNLIIW0.net
今泉慎太郎がホステスに入れ込んで通っていた店の名は
黒乳首

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:32:35.02 ID:2qZjlXjq0.net
CMでもいつまでも棒読みの松井とは雲泥の差じゃん

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:33:17.41 ID:pZBbvz5/0.net
そうか?
ジャニタレなんかよりなんぼかましやろw

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:33:29.21 ID:HVwTykbo0.net
クソザイル軍団より演技うまいマキダイの棒演技知らんのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:34:51.26 ID:Rw4V/5pJ0.net
イチロー演技うまかっただろ
キチガイ記者は死ね
むしろイチローの兄役のほうが棒読みでどへただったろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:35:16.63 ID:UK7s8l2t0.net
>古畑任三郎シリーズで有名人が出演したのは、SMAPとイチローの2回のみですから貴重な回ですね

なんちゅうクソ記事だ。https://entamedata.web.fc2.com/tv2/furuhata.html を見ろ。
犯人役で有名人じゃない人など一人もいない。倒叙ミステリーというのは、犯人が最初からわかっているから、
安心して大物俳優を犯人役にキャスティングできるんだよ。そして、名刑事×犯人の対決を楽しめるのが魅力。
この記者はその辺がまったくわかっていないな。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:36:23.38 ID:H2xBbHYv0.net
>>335
今さら冗長だけど、お約束でw

「それは自白と考えて 宜しいんですか!」

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:45:25.86 ID:tThQkNEn0.net
ゲームセットは和製英語。
game is set - は、通常、予定される試合スケジュールに使われる。
game is over が正解。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:47:16.22 ID:IWl7sm4U0.net
イチローは本読みの時点でセリフを完全に暗記して来ていて、褒められると「専門外のことをやるのだから当然です」と答えたのは有名な話、なんじゃなかったっけ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:48:32.97 ID:OcZvoCRr0.net
>>339
マキダイの「瞳」での演技は、NHK連続テレビ小説史上、藤澤恵麻に匹敵するぐらいの大根だった

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:48:52.65 ID:IWl7sm4U0.net
https://twitter.com/actor_satojiro/status/1109045708286361601?s=21
あった
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:51:18.54 ID:tThQkNEn0.net
「ゲームセット」などという和製英語をイチローの最後のセリフにした脚本家にがっかり。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:56:34.44 ID:rDKFHbKX0.net
イチローSMAP回だけ見てないからついてけん

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:57:24.29 ID:dDepPdRT0.net
>>345
「やあ」の一言で棒だと感じさせられる迷演技、実況スレで棒をNGワードにしたら半分以上消えた覚えが

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:59:54.84 ID:CaWK6fRa0.net
>>5
そうそう、棒読みとは感じなかったよね
違和感なくドラマとして楽しめたよ
記事書いた人はこのドラマ見てないんじゃないか?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:02:57.57 ID:voF9zqGC0.net
イチローといい羽生といい死んでもないのに&死にもしないのに
簡単に「死」と言いすぎ
クレームを入れたいくらい

352 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:03:52.00 ID:ayLbNhTm0.net
刑事イチローとかいう糞ドラマあったよね

353 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:04:06.13 ID:T8RWYaWY0.net
大昔だからあんま覚えてないけどトップアスリートがこんなにガチで演じてるってすげーなとしか思わなかった
犯人役だしセリフ多かったよなあれ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:04:57.11 ID:8AgwUjye0.net
下手ではなかったよ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:06:08.09 ID:OHLmnOIx0.net
イチローの回は、犯人がフェアーな性格だから犯行現場にわざと証拠を残すという設定に無理を感じた。
それだったら初めから犯行を自白すればいいのにと思った。

356 :ごめん風呂入ってたわ:2019/04/01(月) 00:06:11.67 ID:n+M3ETuO0.net
>>342
ええ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:15:11.43 ID:41zE+onS0.net
>>356
・・・ハイ、どーも

・・・・・えーッヘッヘ、本来ならば証人の発言を残しておくための裁判記録に足元を(以下略

358 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:16:36.05 ID:jHAgJUJK0.net
>>103
>>106
KONAMIがリリースしているプロ野球スピリッツAっていうアプリのクイズイベントで知ったわ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:19:38.60 ID:J2Z4G/qM0.net
CMは棒読みだけど古畑は割と普通に見れるレベルで演技出来てた印象

360 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:29:25.54 ID:2x4kd99s0.net
古畑での演技は下手糞だったけど、仕方ないでしょ
警官と兄弟なのがひでー設定だった

361 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:31:24.76 ID:BL7Jcodm0.net
イチローの古畑すごく良かった
棒読みってそうかな?と思ったけど
棒読みってのはジャニとかのこと言うんだろw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:31:56.27 ID:RnB8A2pz0.net
>>311
あの村田は「誇りだからYO!」ってラッパー口調でアホっぽいんよな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:34:08.85 ID:OHLmnOIx0.net
歴代犯人役の中で一番下手だったのは中森明菜

364 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:37:59.10 ID:CoHYltm60.net
素人のスポーツ選手がドラマに出ればもっと浮くはずなんだけど
違和感少なかったから上手いと思う

蛭子さんが蛭子さんっぽいおっさん演じるの上手いみたいな感じ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:47:19.64 ID:OYU5AJoq0.net
放送直後は(スポーツ選手にしては)演技がうまかったっていう記事が多かったと記憶してるが、
>>1は本当に観たのか?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:52:41.45 ID:yMHy55E90.net
イチローがイチロー役で出てたんだから、棒だろうがなんだろうがあれが満点なんだよ。
他の役者がイチロー役で演技をしようとすればあれに寄せる努力をしないといけない。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:00:28.57 ID:STlzFqLR0.net
俺もイチローの演技はなかなかだった記憶があったのに>>1で酷評されてるんで俺の感覚がおかしかったかと思ったわ。他レス見てるとおかしくなかったようで安心したよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:04:19.30 ID:mh54tQau0.net
>>1
こいつ絶対見てねーな

本人役とはいえ演技上手くて評判だったろうが

369 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:05:30.58 ID:mh54tQau0.net
>>366
倉木麻衣がコナンで自分演じたやつ

あれこそ棒読みだよな

自分演じても下手な奴は下手

イチローは演技の才能ある

370 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:08:07.25 ID:mh54tQau0.net
>>145
さんまのシリアス演技の上手さには驚いた

371 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:08:51.99 ID:glx16baY0.net
>>1
上手いかどうかは忘れたが違和感はなかったし
少なくとも棒読みではなかった

372 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:12:45.60 ID:2hptCqhc0.net
いや、実際見たら下手だろw
棒読みではないってだけ。

短いセリフでも途切れ途切れで、ポッと出の一発屋お笑いタレントが勢い失わないうちにドラマ出てみましたレベルの
通常生活じゃあり得ないセリフ回し

そういうのどーでもいいっていうぼんやりドラマ見てる層が
棒読みじゃないってだけで、ド素人よりは上手い→かなり上手いって意図的に飛躍してるだけ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:17:40.98 ID:oSu1B1Kw0.net
古畑は三谷のネームバリューもあってこういう事が出来たけど
相棒はせいぜい大物女優接待回があるぐらい

相棒も一時期は三谷が相棒の脚本を書きたいと発言したり
コナンの青山もファンでカメオ出演したり脚本家を略奪したり
あの時の勢いがウソのよう

374 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:34:23.82 ID:S3Nu6FKq0.net
本人役で棒と言われてもな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:37:34.48 ID:m8I33VYX0.net
ユンケルのことだねw

376 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:38:07.98 ID:GuVHrUFU0.net
>>221
さんまは弁護士の犯人で役名ついてた

377 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:49:52.07 ID:guAXFC7u0.net
イチローの古畑出演は予想以上に演技が上手かった記憶があるんだが。

378 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:55:06.37 ID:aAyhIgYB0.net
江夏も893映画に出たりしてたな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:55:24.22 ID:xFI0UUqF0.net
八嶋智人が嫌いだった
緒形拳だっけ?ビーカーで酒飲んであたりめ炙って食べるのすごい美味しそうだった

380 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:02:24.54 ID:cQRpF6vH0.net
一方、イチローに年間安打記録を抜かれた故・藤村富美男は
俳優として新必殺仕置人にレギュラー出演していた

381 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:02:31.55 ID:LO6VMKM50.net
NHKスペシャルで
この回のビデオをNYの高層アパートで
一弓と一緒に鑑賞してたのが面白かった

382 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:04:19.32 ID:tz/i681k0.net
殺された人ギボムスに出てたな

383 : :2019/04/01(月) 02:04:30.41 .net
上手かったと褒めてるIDが全部単発という( ̄σ・ ̄)ホジホジ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:07:23.35 ID:eSoTUltT0.net
>>97
上手かった記憶があるんだよね。
イチロー演技もなかなかじゃん。って思った記憶ある。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:09:18.22 ID:vUa+Nr3u0.net
>>380
あの元締めこそ台詞棒読みだったけど
存在感・威圧感が漂って貫禄あったなあ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:18:53.65 ID:S6NDgsmO0.net
イチロー役はイチローにしかできない
どんな名優がやってもイチローのオーラは出せないよ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:20:21.38 ID:qKdMuMCU0.net
こいつ馬鹿か
素人にしたら
画期的に上手かっただろうが
イチローは天才だと
これ見て思ったぞ!

388 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:21:13.82 ID:wadMAqrP0.net
棒読みじゃなくて結構うまかったぞ?
見てないのか?

389 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:21:58.26 ID:fkZWqiRw0.net
うまいというかいつものイチローそのままだった
あれは普段が芝居がかってるのかな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:29:02.48 ID:F+sD267N0.net
別に棒読みじゃなかった気がすると思ったら
お前らも同じで安心したw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:34:53.92 ID:idtRSMSl0.net
>>166
堺正章のは面白かった。

392 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:38:49.14 ID:mWO6+Ic70.net
再放送やってくれないかな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:39:52.81 ID:sgn2C1jN0.net
>>129
風間杜夫

394 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:43:18.78 ID:Sh+DDgFR0.net
>>1
おまえ見てないだろ
なんでも棒言えばいいと思って
イチローは芝居うまいぞ笑顔も自然だし
CM見てないのか?

395 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:57:22.93 ID:OqaMMIaq0.net
>>169
王様のレストランは同位置に置いてもいいと考えている

396 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:11:57.36 ID:Go+BHs/X0.net
これ見たけど、ヘタって感じじゃなかったぞ? 長嶋一茂もドラマに出てたけど、ヘタじゃなかった。

397 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:31:18.60 ID:Rm9jkN3D0.net
昔、プロ野球選手のかくし芸みたいな番組があって寸劇やってたけど、とにかく酷かった特に高木豊。

398 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:09:39.79 ID:zUdjXFMT0.net
これは当時リアルタイムで見てたw
あの頃の古畑はほんとすごかった

399 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:27:24.18 ID:OM9DylBvO.net
ドラマよりもファッション誌でモデルをした時の自分に酔った表情が気持ち悪かった
ナルシストなのは知ってるけど本当に気持ち悪かった

400 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:02:29.79 ID:T9fCPysV0.net
>>129
もうピン子でええよ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:12:37.58 ID:uz/lCZv50.net
よくCMにアスリートが出てしゃべると棒読みになるのに
イチローは普段通りしゃべれてる
意識してないってことかな?すごいなと思う

402 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:19:40.09 ID:6nddVwvC0.net
おろ
動画あるやんけ
見よか

403 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:24:40.22 ID:zloDXgtL0.net
>>329
芽が出なかったなあいつも

404 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:25:04.30 ID:zCDrJqlt0.net
結構演技上手いと思ったがなあ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:47:02.24 ID:9eoj6AL40.net
変な役に使いづらいから俳優業は無理だろう

406 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 06:10:57.99 ID:d3WpOYLz0.net
当時見てたのに全然内容おぼえてない(T . T)
SMAP回もイチロー回も再放送してよ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 06:37:57.14 ID:Jx90MeYU0.net
棒とか言ってる奴11人目のストライカー見てこい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:03:34.46 ID:Eg+pkEwO0.net
「イチローは本当はみんなに嫌われている」
「イチローは米国では評価低い」
「イチローは英語話せない」
「イチローの演技は下手だ」

イチローをネガる奴の書き込みは事実の改変目的の嘘百戦法ばかりだからな…
古畑ももう10年以上前だろ?知らない人に都合の良いデタラメの芽を植え付ける事に着手するには丁度いい時期なんだろな…

409 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:17:22.69 ID:ZRZLgbqc0.net
違和感なく俳優やってたイメージあるけど。
この記者は本当にイチロー登場回観たんか

410 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:18:02.45 ID:xeE8O7x+0.net
むしろ演技上手いって評判だったろ

>日本在住時からオフシーズンはテレビ番組に積極的に出演していた。
ってのもウソだし
なんでこんな嘘まみれの記事書くの?
リアルライブにまともなジャーナリズム求めるのが馬鹿だろうけど

411 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:29:02.94 ID:75TdvFYv0.net
以外と才能有るかもな。板東英二だってやれてるから

412 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:44:18.58 ID:b0FgvSV40.net
>>5
だよな

器用だなと思ったわ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:53:43.91 ID:6swAF+DJ0.net
自然で上手かったぞ。フェアプレーを重んじる奴な。
高倉健と共演した坂東英二より、上手かった。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:09:45.89 ID:+y8NnPAP0.net
ネタバレ

向島くんはイチローの腹違いの兄

415 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:38:30.15 ID:6ys2Jssu0.net
>>341
役者以外の有名人ってことじゃないの?
でもSMAPはすでに役者やってたし、いきなり初回が中森明菜だからやっぱり変な記事だけど

416 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:41:14.40 ID:S89XseEH0.net
古畑では俳優素人としては合格ラインだったよな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:47:39.47 ID:D6Jnu4QN0.net
当時みんな果たしてイチローに演技がつとまるんかと注目して見たと思うけど実際見たら普通にドラマに溶け込んでたよな

418 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:58:38.78 ID:n+M3ETuO0.net
>>401
普段から意識して「イチロー」を演じているから、かもしれない

419 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:23:38.58 ID:8WwKyi8b0.net
普段のイチローが演じてるような棒読み感だから
古畑の時もまんまそれだった

420 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:40:23.60 ID:5xhiyCr/0.net
>>395
古畑以前の作品だけど「振り返れば奴がいる」と「ラヂオの時間」も

421 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:42:40.32 ID:oYkyrkcq0.net
本読みはレーザービームだったりしてな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:46:03.90 ID:APsyV5LF0.net
あれ?ハチローじゃなかったっけ?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:08:41.04 ID:Ko/ogqgn0.net
毒と無害の薬のどっちか選ばせるのは、完全にホームズの緋色の研究だったな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:20:09.18 ID:pzyDNwM50.net
棒読み?
初めての演技にしちゃかなり上手かったけど
何言ってんだこの記事

425 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:41:26.19 ID:PciJ1Zxl0.net
棒読みであったという評価は無かったように思う
むしろイチローは演技上手いと驚いたという意見が多かったよね?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 10:50:31.65 ID:PdepuiXsO.net
イチロー演技上手かったじゃん

427 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 12:06:29.57 ID:gjlHiKoE0.net
ワーストは老婆が小銭で姉妹殴り殺す話
話題にすら登らない空気回

428 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:08:00.00 ID:kwXUpWWh0.net
新元号は「令和」 | NHKニュース
http://nabe.brianpuppy.com/0jb59l7jj95qkoh/

429 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:06:51.36 ID:luUXlVhFO.net
村田の「咲けよ〜大輔」が棒と言われたら反論できないが
イチローは棒読みじゃないだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:09:12.71 ID:luUXlVhFO.net
>>413
朝ドラで松井の元カノの父親役だった時は上手いぞ>ゆで玉子

431 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:40:05.37 ID:fbIxOrM30.net
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

中央調査社2018
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団2018年
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 大谷翔平(野球)
3位 イチロー(野球)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

読売2019年
1位 大坂なおみ(テニス)
2位 大谷翔平 (野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 イチロー (野球)

共同通信2019平成を代表するスポーツ選手
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート)
3位 浅田真央(フィギュアスケート)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 吉田沙保里(レスリング)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2019
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 錦織圭(テニス)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww

432 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:43:29.94 ID:Q9bLp9STO.net
>>169
むしろ やっぱり猫が好き を超えるものがない

433 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:46:36.02 ID:dM8PDitl0.net
阪神 藤村富美男も『新・必殺仕置人』に出てたぞ
仕置人の元締め役という重要脇役だ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:49:16.85 ID:dM8PDitl0.net
>>431
花がないからねぇ
なんせシュートが下手ってなにしたいんだよww

435 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:22:43.64 ID:m94VQ2PU0.net
ギャラがDVD全集だったよな
棒読みでもなんでもいいだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:08:04.93 ID:bCzUzZMv0.net
違和感はなかったぞ
トリックの離れたところからボールを投げて命中させるのもイチローならまあやるだろうなって思ったし

437 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:17:45.09 ID:41zE+onS0.net
つべ/ embed/56CNjny5qEM?start=395;end=522

438 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:39:44.38 ID:2hePbo930.net
東出昌大位には上手かっただろ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:03:13.25 ID:84UKL0Mp0.net
東出は棒
作品殺し

440 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:31:33.88 ID:JBEv+q0M0.net
>>382
今井朋彦だな。三谷作品にはよく出てるね

441 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 00:30:30.49 ID:N4LwpCSj0.net
当時は演技うまいって言われてたけどな
荒川静香がひどかった

442 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 03:02:59.71 ID:VFW9+Cr70.net
イチローより演技うまいアスリートっているんかなぁ
プロレスラーはうまい人たまにいるけど

443 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:51:21.58 ID:/EBsRe5l0.net
>>208
その中で視聴率が一番低かったがなw
俳優になっても人気出ないわ、視聴率持ってないし

444 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:30:48.74 ID:6+45gVsx0.net
村田修一を見て思いついた記事だな

445 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:34:07.28 ID:CdN92yIE0.net
あれはむしろ好演技と評判だっただろ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:38:13.84 ID:8EhUJxIq0.net
このドラマもだけどCMも普段の余裕綽々のイチローで台詞言ってるから棒とは言わんだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:48:02.02 ID:ijivxdy10.net
普通に良かったよこれ
さも黒歴史みたいに適当な事書いてんじゃねえよ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:13:06.00 ID:BP7jdHLT0.net
>>5
十分見るに耐えれる時点ですげえよ
架空の兄貴とのやりとりとか普通にうまいなと思ったけどねー

449 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:14:22.35 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/qgrq6tyba2fe4ub/

450 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:15:59.92 ID:uQB8ATsQ0.net
あー、見た見た

451 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:16:36.32 ID:inayefrR0.net
多田野の方が俳優として才能あるかも

452 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:12:44.66 ID:3ypP8ZTA0.net
それでは聞いてください日向坂46で「キュン」

453 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:15:10.75 ID:L8TUAhkb0.net
だいぶ有名なんだがなに言ってるんだこいつ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:18:08.97 ID:bA4NY0nW0.net
>>433
虎の会の掟を破った仕置人を、棍棒で始末したのは笑った

455 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:25:31.01 ID:CKmPxmKJ0.net
板東英二には及ばないが、そこそこの演技だった記憶

てか、イチローはタレント活動一択しかない気がする、天才は凡人のコーチ出来ないし

456 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:26:02.08 ID:T5eijHYJ0.net
関西ローカルだけど
イチローの冠番組もあったよな。
イチロー問答みたいなタイトルの。
浅田真央とか椎名林檎がゲストで出て
質問に交互にこたえていくような内容。

457 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:30:03.39 ID:T5eijHYJ0.net
逆に外国人で演技下手な人っているんかね?
アメリカ人とかスポーツ選手でも違和感なく映画とかドラマで演技やりそうな感じがする。
MLBのインタビューとか見てると日本人より器用な感じがする。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:31:47.17 ID:6dUKIaAr0.net
あの時のイチローの兄役が実況じゃいまだにイチローのお兄さん言われるし

459 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:33:09.31 ID:A/8wAsGm0.net
棒読みってのは耳をすませばのお父さんレベルを言う
もしくは風立ちぬの庵野

460 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:35:42.86 ID:5xO3PsyE0.net
>>5
だな
いつも通りのイチローがいていつも通りじゃないのは人◯してるくらいだった
兄役の人との絡みは演技に入るんだろうけど(実際の兄貴じゃないし)悪くなかった

461 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:39:57.75 ID:Ag1Janvt0.net
>>139
殺人帰りに古畑拾ったのが運の尽きだったなw
でもそれ見たことない風間杜夫のやつ?

462 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:42:21.04 ID:TgUYHNJM0.net
古手川祐子か誰かが犯人で羽場裕一が殺された回で古畑がパンスト被っててびっくりした記憶
田村正和断らなかったんだと意外だった
って言ったらあの辺でセリフ量が多くて田村正和からしたらペーペーの三谷の作品に出たことからしてびっくりかもだけど

463 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:43:23.16 ID:bA4NY0nW0.net
野球選手としてはけっこう上手かったけど
プロの俳優さんと比べたらそこそこってレベルだったよ

464 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:45:22.98 ID:q/aly7zg0.net
>>47
イイネ!

465 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:47:09.31 ID:OZ8P/csS0.net
>>463
普通にプロレベルだった
それくらいプロのレベル低いだろう

俳優としてだけ見たら決してうまくはなかったからな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:47:55.50 ID:RPTrPhm+0.net
演技下手でも存在感は圧倒的だった。

467 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:00:20.26 ID:VT7yF7jV0.net
刑事イチロー

468 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:00:37.86 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/8qkou3qbq8edj9y/

469 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:01:48.56 ID:3iVylNsI0.net
ハリウッドザコシショウとニッチローでリメイク希望

470 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:02:39.23 ID:SQ/nNxn50.net
このオファーを受けた後守備中にセリフのチェックをしてたとか
冗談交じりに言ってたな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:04:14.50 ID:eD5D3Htd0.net
アホくさ
古畑なんて土素人俳優ばっかりじゃねーか

472 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:33:24.28 ID:szc54Y7b0.net
田村さんは引退したので、ハリウッドザコシショウを主演にして
イチローとの再共演が観たい

473 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:36:08.92 ID:szc54Y7b0.net
へーー、再放送厳禁なんだ

デジタル録画してDVD化して保存してある
そろそろまた観てみようかな?

474 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:39:24.90 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/xe902b4c1b0j441/

475 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:50:28.49 ID:lXjQQRHH0.net
案外上手くて逆に引くわって感じでネタにされてなかったか

476 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 16:50:50.71 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/ktm0f3eo30u2w1f/

477 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:15:11.71 ID:zoMSBr3H0.net
沢口靖子の回すきだけどな
ある意味感動した

478 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:51:51.53 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/40lpg0ua2d5r6uj/

479 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:39:52.74 ID:mG28707C0.net
>>478
オマエって同じレスをいったい何回書き込んでんだ? 迷惑なんだけど? なに考えてんだ、一体!

480 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:25:21.06 ID:sN36Cllt0.net
いちばん酷いのは焼き蛤?天丼?

481 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:45:33.12 ID:kMOXSvtb0.net
>>480
焼き蛤は過程が面白いし天丼は犯人のキャラクターが良い
最低は小銭

482 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 01:52:12.33 ID:Y0BHZcLI0.net
>>5
イチローそのものだったし、実況も絶賛だったよね

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 17:22:21.73 ID:Kca8rIaiO.net
>>443
数字低かったの初日じゃね?

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 17:30:39.11 ID:Kca8rIaiO.net
>>481
好きだけどな小銭

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 18:49:15.35 ID:PKOpjvEw0.net
監督「イチローさん、それじゃあ濡れ場シーン撮りましょうか?」

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:21:20.12 ID:dijMxNQ+0.net
スポーツ関連で一番下手なのは荒川静香だろ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/04(木) 11:49:44.21 ID:vHGypZQk0.net
羽生結弦も何かの映画に出てたな

総レス数 487
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★