2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランキング】平成史上、最高にロックだと思うバンド ★5

1 :僕らなら ★:2019/03/30(土) 12:52:08.88 ID:jH3xqoDA9.net
間もなく幕を閉じようとしている平成。平成には多くのバンドが活躍し、個性豊かな名曲で時代を彩ってきました。
そこで今回は、平成に活躍したバンドの中で、最高にロックだと思うバンドについて探ってみました。

1位 B’z
2位 L’Arc〜en〜Ciel
3位 GLAY
4位 ONE OK ROCK
5位 ザ・クロマニヨンズ
6位 LUNA SEA
6位 THE YELLOW MONKEY
8位 BUMP OF CHICKEN
8位 マキシマム ザ ホルモン
8位 東京事変

1位は「B’z」!

1988年のデビューから現在まで、数々のヒット作を生み出し続けているロックバンド・B'z。端整な顔立ちと抜群のスタイルを持つボーカルの稲葉浩志、そして世界的に評価されているギタリストの松本孝弘の組み合わせは向かうところ敵なし!
『ultra soul』『LOVE PHANTOM』『愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない』『裸足の女神』『BLOWIN'』など、多くの楽曲でミリオンを達成。
特に『ultra soul』は世界水泳選手権のテーマソングとして長年使用され続けており、盛り上がるカラオケの定番曲として幅広い年齢層から愛されています。デビュー30周年を迎え、まさに平成という時代と共に駆け抜けてきたB’z が1位となりました。

2位は「L’Arc〜en〜Ciel」!

1991年に結成された4人組ロックバンド・L’Arc〜en〜Ciel。個性的なメンバーの中でもひときわ強い存在感を放っているのがボーカルのhyde。透明感のある白肌に大きな瞳、スッと伸びた高い鼻はまるで人形のようで、この世の人とは思えない美しさ。
そんな彼の繊細なルックスとは異なり、激しくエネルギッシュな楽曲が多いL’Arc〜en〜Ciel。『HONEY』『虹』『flower』など、ハイテンポで美しいメロディーライン、hydeの高音ボイスに魅了された人が多数。2位となりました。

3位は「GLAY」!

ヴィジュアル系ロックバンドとして90年代に爆発的な人気を集めたGLAY。目にかかる長めの前髪や、毛先をはねさせるヘアアレンジ、個性的なヘアカラーに加え、印象的な目元メイク…そんな彼らのヴィジュアルに憧れてまねをした経験がある人も多いはず。
『HOWEVER』『Winter,again』といった聞かせる曲から、『グロリアス』『口唇』などのアップテンポの曲まで幅広い名曲を残し、3位となりました。

このように、平成の一時代を築いたカリスマロックバンドが上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、平成に活躍したどのバンドが最高にロックだと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年3月06日〜2019年3月06日

http://news.livedoor.com/article/detail/16233906/

★1が立った日時:2019/03/29(金) 10:19:23.95
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553865607/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 12:54:01.35 ID:ST1pJ7zW0.net
B’zがロックってwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 12:54:24.70 ID:wi50rc2f0.net
ロックって何なんだろうね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 12:55:51.89 ID:Oevy3iOb0.net
全部J-POPバンドじゃん。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 12:56:53.88 ID:QRd96Uhx0.net
せめてブルハ入れろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 12:59:55.18 ID:ElxuVD8F0.net
BABYMETALないやん
やり直し

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:01:57.61 ID:PUE3Qgbp0.net
演奏だけならSIAM SHADEも良かっただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:04:28.27 ID:MdLsV4kE0.net
ランキングちゃんと直せよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:05:10.33 ID:PRdcq5Wh0.net
B'zは歌謡曲をハードにしてるだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:06:50.85 ID:sPyyYCWZ0.net
ビーずwwwwwwww
ロック

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:07:28.40 ID:gT/HKMu40.net
期待して開いたらひでーな。




腹筋スレのほうが良かった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:08:17.70 ID:wJOg8mAb0.net
平成にロックは無い!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:08:33.15 ID:BDnMJQP20.net
B'zをロックじゃないとか抜かしてる奴らは全員YouTubeにギリギリchopを歌った動画を上げろ!

へなちょこ歌唱力のカスどもが偉そうな事を言うな雑魚どもが!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:08:38.63 ID:sPyyYCWZ0.net
3位 グレイ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:10:06.93 ID:XPLuyoY70.net
BOOWYのオンリユーを越えるロック曲は未だに無いと思うね
これほどシンプルで盛り上がれて泣ける曲は無い

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:10:23.22 ID:CGILIsAL0.net
まあラルクはあの大谷が絶賛してるバンドだから仕方ないわな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:11:07.79 ID:qeyTZihZO.net
グリーンデイかな、グリーンデイを一番聴いてた。
ジャップバンドは知らない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:11:19.28 ID:AoSlkUJF0.net
最高のポップバンドは?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:11:46.77 ID:0I3QgDwm0.net
一位がコピーバンドとか日本のロックはジョークだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:12:33.77 ID:JdaPX/cx0.net
BOOWYは昭和のカテゴリー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:12:56.31 ID:Ii3TIAoZ0.net
>>15
ONLY YOUが名曲なのは同意だがBOOWYは昭和で解散してるから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:13:43.58 ID:5i9L81SA0.net
Y.H.B (yokoyama hot brothers)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:14:11.99 ID:BDnMJQP20.net
>>19
おいお前

ギリギリchopを歌って動画を上げてみろ
どうせ様にもならないダッサイへなちょこ歌唱力しかない雑魚だろお前

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:14:21.55 ID:osqSOZh40.net
ハイロウズ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:19:16.84 ID:n4tcZXbo0.net
日本最高のデザイナーは佐野研二郎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:19:48.35 ID:29mqNmG70.net
>>15
ボウイのファン探しに来た
はええなもう居たw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:20:51.18 ID:Dq7S1q+d0.net
ミッシェルちゃうんか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:21:46.61 ID:TuQdXip30.net
こうしてみるとロックって定義がもはや古臭いな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:22:25.97 ID:BK7/a7wR0.net
B'zはユニットだろって突っ込みは?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:22:34.80 ID:fc3dcBdF0.net
>>27
ちょっと考えてみてよ
ミッシェルガンエレファントがどれだけ偉大でも
1位に名前があったら世間はポカーンでしょ
そもそも世間に知られてない時点でこういうランキングに入ることは諦めてもらわないと困る

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:23:04.67 ID:+4FUDp/Z0.net
大事マンブラザーズバンド

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:24:56.04 ID:KQbIggEb0.net
平成ロックスレでBOOWY言い出すおじいちゃん達は出禁な

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:26:21.71 ID:l7X/S6sq0.net
シャズナ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:26:44.39 ID:CZLin5950.net
>>1
首位 えあろすみす(和製 海賊版)

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:26:49.80 ID:7hlDfeMF0.net
B'zならRISKY、これは今でも良く聞くなぁ。
青純のドラム目当てだけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:27:05.94 ID:bkcaxAN00.net
これはDIR EN GREYだろ

DIR EN GREYが海外進出したからこそ今の他バンドの海外進出がある

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:27:18.44 ID:ZSekW7cu0.net
>>19
ヴァン・ヘイレン乙

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:27:31.23 ID:4QuNUdsm0.net
3位と6位は歌謡曲なんですけど?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:28:22.73 ID:4QuNUdsm0.net
>>30
渋谷陽一黙れ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:30:20.30 ID:CZLin5950.net
>>23

>>34

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:32:32.28 ID:4QuNUdsm0.net
太陽の小町エンジェルがロックだって???

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:32:55.54 ID:uoLrH1pE0.net
TOKIOが入って無いじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:33:09.76 ID:arWbofwt0.net
ゴイステかな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:33:52.96 ID:9CDvBEjm0.net
>>13
稲葉が上手いかどうかはよくわからんが、歌唱力は関係ない

小田和正は上手いけどロックじゃない
ジョニーロットンは上手くないけど、ロック

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:35:06.85 ID:9ca+ql000.net
企画バンドの東京事変に負けるその他バンドの悲惨さ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:36:09.51 ID:YOL36OUw0.net
ロックねえ
これ音楽のジャンルとしてはエレキギターのノイジーな音を中心とした楽曲じゃないの?
歌がどうとか言って批判するひとがいるのは違う価値観で語ってるんだろうな
その人たちの価値観ではイキってるのがロックという感じがする
つまりこの人たちにとってロックと音楽とはあまり関係がない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:36:26.85 ID:5hJMLZ560.net
怒髪天はどうした?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:01.13 ID:HyTAuPxq0.net
>>5
トレイントレインまでは昭和だからな
ブルーハーツは入らないにしても
クロマニヨンズよりもハイロウズのほうが上だと思うんだけどな〜

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:16.54 ID:5tDKA2SW0.net
エレカシとかはどうなの!?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:40.74 ID:+QXICLk10.net
ロックの定義は?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:47.59 ID:HyTAuPxq0.net
Xは入らないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:39:29.40 ID:4QuNUdsm0.net
>>46
そこまで言うなら8ビートはロックでいいんじゃないかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:41:03.33 ID:CZLin5950.net
>>46
オマエみたいな
事大主義者はお呼びじゃないの

すっこんでろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:41:32.69 ID:AlBAr96d0.net
>>18
ピチカートファイブ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:43:00.86 ID:eoj8HsaM0.net
電気グルーブが無いじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:44:06.15 ID:VBnLjk1E0.net
>>50
ヤンキー
反権力側
ライブハウス上がり
キーボードが居ない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:44:44.33 ID:EdmBmQAV0.net
>>1
この中でサウンドがちゃんとロックしてるのはB’zくらいだな
あとは歌謡曲

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:47:23.30 ID:ZuSdkDfM0.net
>>30
タトゥーの代わりになるのはミッシェルしかいない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:47:46.34 ID:u8bEJ3fm0.net
俺のランキング

1 エレファントカシマシ
2 ボガンボス
3 ニューエストモデル
4 フィッシュマンズ

前スレこれ書き込んだら、共鳴者多かったわ
ローザは昭和になってしまうので…
あとスライダーズも入れたいけど全盛期が昭和なので…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:48:53.05 ID:3Q4oMA8I0.net
ウルフルズてw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:49:08.47 ID:NquXaiMn0.net
>>59
エレカシ以外知られていない上にエレカシはロック調の曲は需要が無い
青春応援ソングしか需要が無い
カテゴリーはミスチルみたいなもん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:49:43.77 ID:6JUFeRl60.net
メンバーに逮捕者は必須
よってTOKIO

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:51:39.14 ID:xAOKQ9y50.net
フェス関係での客の盛り上がりを見たらB'zが1位でも納得
知ってる曲のオンパレードだから盛り上がりやすいしな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:53:05.61 ID:7cITS+gi0.net
ほぼ歌謡曲じゃねえか!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:53:20.02 ID:Hv5g56lg0.net
猫が 音源に寄ってきた曲 実際 家で

風に吹かれて ボブディラン
80年代 ディスコの 一つ ダディオー

ディトリッパー ビートルズは 耳を 縦横 縦横 繰り返したw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:54:00.01 ID:4QuNUdsm0.net
>>58
あれは罰ゲームに近かったな
千葉はよくまとめてくれたと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:54:16.76 ID:AfgF4+N1O.net
ヒップホップやラップの音楽的定義は?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:54:45.61 ID:s2D19y+w0.net
バンドの定義がわからん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:55:14.37 ID:0WpZhafS0.net
ギターが入ってるとロックみたいね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:55:31.62 ID:lxZMWhV30.net
パワートゥーザピーポー

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:55:31.97 ID:4QuNUdsm0.net
>>68
ひとりじゃないってこと

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:59:13.96 ID:Gr/oEeDJ0.net
>>67
嵐の櫻井が歌いこなせないのがヒップホップ
歌いこなせるのがラップ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:02:00.72 ID:OqXu7rae0.net
ネタだと思ったら
クロマニヨンズだけ本物入れてくるなw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:02:55.01 ID:/0Fe4lCB0.net
1位 アルカイダーズ
2位 タイマーズ
3位 HIS

3位はともかく、他の2つは活動再開して欲しいわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:04:49.37 ID:s2D19y+w0.net
>>71
へぇ勉強になりました

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:09:36.66 ID:ybT0xk7Z0.net
ロッキンロールといえば 裕也さんだろ JK

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:11:24.97 ID:osqSOZh40.net
bzとかまがい物はロックでもなんでもないし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:12:06.33 ID:HyTAuPxq0.net
>>71
じゃあコブクロとかゆずとかケミストリーとか由紀さおり姉妹とかもバンドなん?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:16:28.33 ID:eRz6Tzk80.net
>>62
ロックバンドに逸話はつきものだからな
トキオはロックだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:17:47.16 ID:JRDMJeuv0.net
この手のランキングはいつ見てもスッキリしない
これは知名度重視だし、マニアックにしても、ナンバーガール、ゆら帝、ブランキー、ハイスタ、イースタンあたりで好みで論争起こるだけだし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:18:24.40 ID:GOHHaTNF0.net
Bz、

10年来のサポートメンバーをリストラして、

メンバーがツイッターでブチキレてたな

Bzは糞って

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:29:42.08 ID:a+bJ7lFR0.net
>>36
Dir En Greyは演奏力が低くてライヴで稼ぐというスタイルには適応できずすごすごと撤退した
どっちかというと反面教師
海外のV系ファンは服ばかり追求して音楽にはお金をまったく割かないため
海外レーベルがアルバム制作資金を拠出してもリリース直後すぐ割られて全く回収できない
→バンドの海外進出の出足が鈍る
→どんどん忘れ去られていく
という負のスパイラルに陥り虫の息になった
国内でも生き残れてるのはファッション需要から抜け出してるバンドだけ

21世紀に入って海外を切り拓いたのは
Envy、mono、borisなど
とくにEnvyは「海外で違いを生み出す日本らしさ」を一番明確簡潔に提示した

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:31:38.70 ID:YOL36OUw0.net
やれ歌謡曲だのこんなのはロックじゃないだのと言ってる奴らってのはさ
見てるのは結局のところ音楽じゃなくてファッションなんだよ
いきりロック()は音楽じゃないんだからロックミュージックに首を挟むなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:32:59.68 ID:4QVXd+Wz0.net
歌謡ロック部門ならこの通り

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:35:15.21 ID:YOL36OUw0.net
ボーカルレスのロック部門だと?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:38:23.48 ID:ybT0xk7Z0.net
尾崎はロックですかね? ロックンロールと自称してたけど 余りロックなイメージないけど
歌詞が反抗的だとロックになるんですかね? ロックとポップの線引きはどこでするのですか?
音楽素人なのでわかりかねます 教えてください

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:39:09.53 ID:eVsg4xSy0.net
ブルハやろ(´・ω・`)マジで

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:39:53.77 ID:7hlDfeMF0.net
>>86
浜省サウンドに近い、尾崎は。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:41:52.59 ID:9Hayaj8q0.net
BARBEE BOYSだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:42:01.04 ID:O3U9NfHU0.net
LUNA SEA の音楽って本当につまんないな ニューウェイブとか言っちゃってるけど

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:42:10.16 ID:eVsg4xSy0.net
>>88
それは分かる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:03.41 ID:gxhqpn1Y0.net
B’zなんて歌謡曲をロック調にしてるだけだろ
しかも早弾き高音ボイスがダサいと言われてるこの時代に

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:44.75 ID:zVrZf4Am0.net
ビーズwラクルシェルwグレイw
ロックが一つもないw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:44:19.42 ID:AEBjmDiR0.net
ハイスタ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:44:29.82 ID:prbgOoAg0.net
盗難絵画を踏みつけまくるのがロックなどではなく
その流通経路の解明こそがそうなのかも知れない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:44:53.19 ID:KOPHMSkT0.net
ビーズは悪質なハードロックだなLAメタル
イエモンさんなんかもハードロックなんだけどあれは良質な70年代ハードロックという感じ
だからロック通にも支持される

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:45:29.27 ID:gRxu1quh0.net
世界の終わり

という曲のあるミッシェルガンエレファント

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:46:28.58 ID:eVsg4xSy0.net
平成にちょっぴりカスってるだけでもブルハが圧倒的な一位だろう

昭和だとそうは問屋が卸さないけどな(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:47:13.30 ID:IvRxOY8E0.net
B'z
×平成史上最高にロックだと思うバンド
○平成史上最高にダサいと思うバンド

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:47:58.25 ID:dSO3cMn90.net
>>7
俺も好きだけど一般的に知られてるのは歌謡曲寄りのやつだからなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:48:28.05 ID:eVsg4xSy0.net
ミシェガンを基準として測れば分かりやすい

ビーズなんてロックでもなんでもないぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:48:39.94 ID:aqcPkU5a0.net
はっきり言うと宇多田ヒカルのほうがよっぽどロックっぽい曲あるという

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:49:41.97 ID:waS4WPJp0.net
日本人の本当の意味でのロックは演歌なんですよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:50:22.28 ID:eVsg4xSy0.net
>>103
美空ひばりの人生一路とかか?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:51:04.53 ID:t/G5uBWF0.net
そりゃビーズはどこから聴いてもロックじゃなく歌謡曲だろ?
それはビーズファン自身も分かってて認めてることだよ歌謡曲だと

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:51:15.99 ID:iqeftno+0.net
平成ならミッシェルガンエレファントだろうな。BOOWYはTSUTAYAの昭和歌謡コーナーに置いてあったので平成どころかロックですらない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:52:14.44 ID:7hlDfeMF0.net
>>91
絡んでるミュージシャン、浜省にも関わってる人が中心だったのも大きそうだね。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:52:17.92 ID:fn8Zg4Hs0.net
ラルクはヨーロッパのバンドっぽい曲が多いしGLAYは完全にポップスだからロックに分類するのもなあ
B'zは80年代のアメリカのバンドの丸パクリでオリジナリティが皆無だしw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:52:54.92 ID:t/G5uBWF0.net
ビーズじゃなくボウイなんかも完全なる歌謡曲だよな。
ほんとのロックなら「ブランキー」みたいに大衆には売れんよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:53:11.36 ID:ksVHmymq0.net
微妙に昭和よりだな、平成ロックてないよな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:53:38.77 ID:4JVXdDpw0.net
くっw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:53:41.34 ID:lyyKotCZ0.net
今1番ロックなのはHIPHOP勢やろ
ロッカーなんてヲタクしかいない
ロックは不良がやるべき
なのでBADHOPとKOHH

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:54:36.37 ID:McD7zBQ40.net
>>9
グレイ…

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:54:39.66 ID:3aIxxRDL0.net
クイーンだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:54:57.70 ID:I0hbBdOM0.net
聖飢魔IIが入ってないとかw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:55:02.43 ID:tSya6Up+0.net
ヒップホップ自体ももう遅れてるだろ今は
結局残るのはポップス

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:55:26.54 ID:a8xXD+Xo0.net
ROSARYHILLが好き

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:55:28.38 ID:BR0obWfL0.net
ロキノン厨大激怒のラインナップで草

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:55:52.18 ID:T9TeqhS20.net
>>6
アホじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:56:04.32 ID:eVsg4xSy0.net
ブルハがNGならせめてそこはハイロウズやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:56:11.60 ID:7CAPOvCe0.net
1位はバンドじゃないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:56:45.51 ID:eZiABrE/0.net
B'zがロックならKAT-TUNのデビュー曲もロックになっちゃうわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:58:09.40 ID:eVsg4xSy0.net
僕の場合は、向こうからレコード取り寄せてんだけど、
今のロックはさ、なんつうの、こう、いいものもある、
だけど悪いものもあるよね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:58:29.96 ID:ZZ6BMwPM0.net
神聖かまってちゃん。迷う事なく。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:58:36.47 ID:KE5wFe7T0.net
GLAYが入ってるのは嬉しい
ヘビーゲージのアルバムが1番好きだわ
あのアルバムは良曲ばっかだわ
個人的にはyes summerdaysが好き
今のGLAYはどうしちゃったんだろうなw
タクローも出し尽くした感あるよな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:59:25.94 ID:oaFDMBbf0.net
まぁでも平成という時代の30年の間に
日本における音楽のとらえ方ってのが色々と変わったからなぁ
初期はそれこそバンド活動を学校が禁止するような時代だったけど
それもゆとり教育やる頃には学校でヒップホップのダンスを教えるようになるとか
価値変化が急激すぎて比較が難しいような

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:59:58.36 ID:TNwQumgm0.net
Xがねえな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:00:42.01 ID:eVsg4xSy0.net
>>125
テルなんてお前、
今じゃ腐れ経済評論家の婆みたいなムクレ顔じゃねーか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:00:54.76 ID:cl3raTCq0.net
でもDragonAshの古谷はブルーハーツファンだったんだけどB'zも好きだったんだよな
古谷がB'zも好きだったと知って渋谷陽一は、なんだ全然音楽わかってないんじゃんとか言ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:03:40.95 ID:HkU5U5uw0.net
JUDY AND MARYがない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:04:07.28 ID:TGd6jwcF0.net
GLAYメンバーもB'zファン
B'zも好きだしBOOWYも好き

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:05:24.27 ID:VirdDcu90.net
昔、男はみんなBOOWYのファンなんでしょ
って言われてたまげた
そんな認識になってるのかと


実態はそれ言った女性のまわりにBOOWY好き男しかいなかったってだけ
つまりそういうタイプの女性

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:07:34.38 ID:eVsg4xSy0.net
ビーズなんてユニットやろ
バンドでもなんでもない
そこに葛藤が見えないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:08:35.56 ID:gU6NJQ6T0.net
ビーズとかラルク、グレイ、ワンオクって女ファンのほうが多いよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:08:44.13 ID:YeFvlGg+0.net
>>3
「ひこうき雲」だってロックだよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:08:57.48 ID:duh7WFpY0.net
UVERworld

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:10:01.49 ID:VirdDcu90.net
>>129
そういう矛盾?が発生するのも音楽の面白いとこではあるんだけど
それを分からない渋谷ではないと思うんだがよほどB'zが嫌いなのか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:11:22.15 ID:zVrZf4Am0.net
ビーズとかラルクでいいならミスチルも仲間に入れてやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:13:06.14 ID:vJfpGnZu0.net
ミュージシャンがB'z好きと言うのは恥ずかしいらしいからな
サカナクションのボーカルも実は恥ずかしながら中学のころB'z好きで笑とか話してたな
そういう認識があるんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:13:39.63 ID:HkU5U5uw0.net
アイドルがロックやる時代デスボイス
まで披露する

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:14:34.52 ID:fXl1Hnhx0.net
暴威よりアナーキーのほうがよほどロック

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:15:07.89 ID:HkU5U5uw0.net
deviloof
というか下手くそなビジュアル系ほどださいものはない

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:16:12.29 ID:HkU5U5uw0.net
昔のパンクはテレビとか関係ないし警察沙汰にもなったし今はそんなバンドない

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:16:44.55 ID:eVsg4xSy0.net
こんな記事がまかり通るのなら

もう一位はハセガワダイスケでいいや( ´∀`)
裏切り者のレクイエム
https://www.youtube.com/watch?v=x06wB8UDxMI

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:17:37.37 ID:9Hayaj8q0.net
サザンオールスターズもアリだな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:18:21.42 ID:qVcT1+V+0.net
商業的に成功したらロックじゃない、もしくは商業ロックとして本来のロックとは峻別されるみたいな風潮あるよね
ロックに対する憧れは子供おっさん問わずあるんだから、かっこいいロックは商業的に成功してしまいやすい気がするんだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:18:51.05 ID:VirdDcu90.net
B'zのコピーバンドが出て来ないのは真似できないじゃなく忌避されてるからか

スピッツなんかはフォロワーバンドがいっぱいいたような感じだったが

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:19:09.37 ID:8xLIpPSq0.net
GISMはもう出ましたか?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:20:18.28 ID:f183/5nh0.net
B'zはコピーバンドというかよくモノマネされるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:20:28.12 ID:zAaZ+jtf0.net
厨二って言われるけど
ミッシェルとブランキーは入れないと駄目だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:22:20.92 ID:Zi9gFIsA0.net
B'zは玄人受けはするだろうよ
特に楽器とかアレンジとかやってる人ならその完成度に舌を巻くだろう
ある意味では西洋のハードロックより緻密で完成度が高い
ダザダサの曲も目立つから見落としがちだけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:22:23.69 ID:+EaMvBQc0.net
たしかにB’zは一番批判されるバンドだな
ミスチルなんかはあんまり批判されない
なんかレベル高いとか言われる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:23:19.98 ID:Zi9gFIsA0.net
>>147
いや、真似もできない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:23:57.35 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>1
何で5スレも行ってるのかと思ったらランキング見て納得w
B’z…ラルク…GLAY…w
そりゃ荒れるわw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:25:00.67 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>152
だってB’zなんて独創性皆無なんだもん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:25:39.34 ID:eVsg4xSy0.net
まぁビジュアル系がロックだと勘違いしてる記事だから荒れる罠

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:26:02.48 ID:AlBAr96d0.net
>>127
そこは不思議だよな
知名度的にはランクインしてそうなのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:26:51.06 ID:pb9YUJJ40.net
>>59
嘘ついてね?前スレも覗いたけどあなたの共鳴者なんて一人ぐらいしか見てないけど?
エレカシは好きだけどロックバンドとしてじゃないわ。
フォークバンドととして好き。
げんにここでエレカシの名前はほぼほぼ皆無

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:27:19.25 ID:LB3u4Qtl0.net
エックスよりB'zのほうがメジャーデビュー早いのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:27:30.80 ID:r7ciUUQc0.net
ミッシェルガンエレファントが入って無くてよかった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:28:09.27 ID:PyQ9s+cN0.net
20年くらい前はネットだとB'zなんて叩かれまくりだったんだけど
若い子からしたらなんか知らんけどすげー人たちくらいにしか思われないから
最近はテレビ出ても好意的な意見が多い

5chは20年前からずっと叩いてるおっさんたちが多いから未だに叩かれるけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:28:09.72 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>112
今は完全にそうだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:28:36.84 ID:69Fe/1hZ0.net
KING BROTHERS

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:29:10.15 ID:VirdDcu90.net
確かミスチルだったと思うけど
デビュー直後のインタビューで
「自分たちには社会への不満とか怒りはない」
みたいに言ってて
そこで聴いてみようリストから外れた

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:29:59.63 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>156
V系なんて風俗嬢の追っかけばかりだもんなw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:31:12.41 ID:nc9C3ovs0.net
>>17
グリーンデイは最高。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:31:33.73 ID:WxXL0fdq0.net
クロマニヨンズってブルーハーツの二人がやってなかったら
聞いてない奴いっぱいいるだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:33:09.99 ID:p+7hUNHh0.net
カブキロックスはどうした

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:33:57.58 ID:CYWydAFc0.net
ミッシェルって結構書いてあるけどブランキーはそんなに言われてないね。あの音楽であれだけ売れてトップ10にも入らないとは

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:35:17.21 ID:eVsg4xSy0.net
>>167
だからブルハなんだよ
ハイローもクロマもブルハ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:38:14.53 ID:eVsg4xSy0.net
もうこのバンドでいいや( ´∀`)bグッ!

ザ・ストリート・ビーツ クローズ ゼロ オープニング・テーマ
https://www.youtube.com/watch?v=NHZUez5S1Eo

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:39:06.46 ID:XZuDvfz60.net
歌謡曲バンドとかJ-POPバンドとかにすれば、色々違和感なくなると思うんだけど、
バンドをみんなロックのくくりに入れようとするから、違和感しかない。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:39:43.66 ID:EAK7+OvZ0.net
くるり

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:42:02.45 ID:LxRlZyhg0.net
HTTが無い!!

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:42:43.71 ID:pQFZ+EsR0.net
ラルクは違う気がするけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:42:46.01 ID:sAVi7BeE0.net
>>139
AIが中学生時代に安室ちゃん好きだったけど周りには言えなかった
っていうのと同じだろ
海外の小説読んでる仲間内で東野圭吾とか伊坂幸太郎が好きって言えないような感じ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:43:48.86 ID:LGyYG9rh0.net
妥当なランキング

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:43:58.12 ID:RA2soxcc0.net
>>51
キワモノ扱いだからね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:44:22.10 ID:WxXL0fdq0.net
結局、人の悪口言わない大人の性格の奴が損してるな。
稲葉がオラオラの俺様キャラだったらみんなそんななめてこないだろ。
あの歌唱力だぞ。ヴォーカルとしては超一流だろ。

逆にサブカル系の売れ線の奴らの悪口言ってる奴らは
何故かそいつらより上の印象を植え付ける事ができる。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:44:23.60 ID:ydDwloau0.net
俺はロックなんか聴かないしw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:44:44.81 ID:oMM6DatrO.net
B'zってとにかくダサいの一言なんだよな‥
ロック云々以前に

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:45:08.15 ID:w8sUh1ce0.net
>>7
論外

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:45:29.52 ID:69Fe/1hZ0.net
ロマンポルシェ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:46:06.40 ID:cx/+PjcT0.net
チルヲタが切れてるだけのスレです

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:48:11.95 ID:50ePfLYs0.net
>>1
半分糞みたいなの占めとるやん

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:48:36.11 ID:X5aM4EL20.net
まだやってんのかよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:48:49.30 ID:ZdgmJF5l0.net
バンプw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:50:53.69 ID:50ePfLYs0.net
半分じゃなく2組だけだったまともなの

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:51:31.21 ID:dZx3wy6y0.net
ロックの範囲がマチマチで違うと言いたがる評論家のそれよりよっぽど普通やん

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:52:59.03 ID:D1Gvnq1+0.net
ブランキー一択だろjk

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:53:38.09 ID:jw39HIIZ0.net
バンド名初めて聞いて「ロックやなあw」と思ったのは原爆オナニーズ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:53:43.99 ID:xJYxoFbN0.net
みんな好きで聴いてきたけどラルクとGLAYとルナシーはビジュアル系ってやつじゃないのか
ロックと言われると少し違和感

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:57:45.12 ID:Kl9qbyoN0.net
お前ら揃いも揃ってトーシローだな
電気グループ一択だろ普通
磯野卓球とピーエル滝のユニットは最強
シャンゲリラは最高傑作

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:00:08.54 ID:dZx3wy6y0.net
V系はどうみてもメタルだしワンオクはオルタナだし全部ロックだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:00:28.75 ID:parUmHzc0.net
ももいろクローバーが入ってない時点で素人w

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:03:52.11 ID:rPe7WjcF0.net
ビーチボーイズですらロックバンドと呼ばれてるからな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:06:18.51 ID:we7vay3w0.net
東京事変って上手かったとは思うけどロックかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:06:54.34 ID:LXyPn0JC0.net
>>191
ジ・オマンチツは?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:08:49.71 ID:+U7MdxQx0.net
>>182
なんで論外なのかよくわからんけどきっとお前がロックなんやな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:09:38.09 ID:LXyPn0JC0.net
>>141
俺も好きだよ ヤンキー歌謡パンク

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:10:50.01 ID:Q94GsbEA0.net
>>183
下半身警察
チャップリンの女

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:14:29.41 ID:A/HyXAvC0.net
洋楽ロックもこの30年間はヒップホップに喰い荒らされて大したことないぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:15:56.40 ID:ybT0xk7Z0.net
ミスチルってロックなのかね? 優男が恋愛ソング中心の歌詞が多い気がするのだけど

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:19:40.95 ID:pkgHpgAC0.net
C-C-B

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:22:43.15 ID:YxWhBy2J0.net
>>15
BOOWYは突き詰めればマイナーな曲の方がいいじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:32:41.24 ID:E3jMFAHr0.net
デスマーチ艦隊

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:39:46.93 ID:YxWhBy2J0.net
>>206
カルトすぎる

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:49:39.88 ID:RA2soxcc0.net
>>192
ビジュアル系てのは見た目のことで音楽のジャンルとは全く関係ねーだろアホw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:50:14.03 ID:m37QzroX0.net
>>45
馬鹿のマウンティングに利用されるほど不幸なことはない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:58:37.14 ID:W6TGyiOp0.net
・人間椅子
・八十八ヶ所巡礼
が抜けとるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:14:16.14 ID:upQTSIX50.net
全員がラスボスレベルのバンドってルナシー以外にある?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:17:51.93 ID:jeVS26rm0.net
ラ・ムー

心意気が誰よりもロック

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:23:06.41 ID:oEkmLijO0.net
>>208
いや、ビジュアル系ってのはジャンルだよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:29:17.75 ID:BGxkB56i0.net
SPITZが入ってないなんて嘘だろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:30:09.56 ID:SjXis42V0.net
向こうから寄ってきといて、自分の儘にならなかったからって、その腹いせに相手を腐すのっているじゃん?
例えば、ナンパ男が声掛けた女の子にあしらわれて去り行く背中にブス!とか、その逆の場合だったらホモちゃうんか!みたいな

そういうの音楽にするなよとは思うけど、ロックとは思わない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:31:52.46 ID:SWupWXIv0.net
エレカシは権力者にぺこぺこして、弱者にかみつく小物なイメージがあるからなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:38:56.84 ID:JzZYqH840.net
クアドラフォニクス
…って知ってる人いないかな?
岡野ハジメ最高なんだが
https://youtu.be/zMa9TWv6tCo

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:39:53.23 ID:parUmHzc0.net
よく言われるあんなのロックじゃない的な意味で言えばある意味ロックってのは
90年代で終焉したとも言っていい
ここでいうロックってのはその時代に対するショック療法的な挑発の事を指すんだと思う
数年前アイドルにロック的な事をやらせるのが流行ったけどあれはあれで
既存のロックバンドよりよほどロックしてたと思う
現代はロックが機能しにくい時代なんだよな
世の中が一周してストーンズがファミリー向けの安全なバンドになって
アメリカの大統領のトランプが世界で一番危険な男としてロックしてるって時代だw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:41:30.43 ID:pzi6V+pk0.net
アイドルにロック的な事をってワンオクじゃん
元手越や錦戸と同じメンバー
これ言うと嫌がるけど

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:41:46.48 ID:0ztUpIz90.net
小室哲哉の人生がロック過ぎて、他と比較にならん

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:42:33.33 ID:1La09gKD0.net
>>205
パクリとは言われてるけど
ミッドナイトデイトとかアトミックキャデラックは
今でも良く聴くわ。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:43:19.42 ID:oe41/tOs0.net
>>211
ミッシェル、ブランキー
ツネがちょっと落ちるけど、まぁハイスタも

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:43:26.95 ID:parUmHzc0.net
>>219
あいつらはロックバンドとしてのアイドルだろ
ももクロとかBISとかベビメタとかエビ中とかBISHとか
アイドルのフォーマットでロックしてたw
これって全然意味が違う

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:43:27.96 ID:NB0ksalj0.net
裏の1位はボアダムズ(ボアダムス)

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:51:50.73 ID:Hv5g56lg0.net
リザード

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:52:47.51 ID:parUmHzc0.net
BIS
80年代の日本のインディーズのパンクが底流にある
https://youtu.be/rjVT-jsiPnw
https://youtu.be/wSI-IJls5Vg

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:53:07.61 ID:bIui50nX0.net
マルコシアスバンプは初めて聴いたときびっくりしたなあ。
日本人であそこまでグラムロックをやれるのは凄かった。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:53:34.99 ID:parUmHzc0.net
海老ちゅうのサイドグループ
5572320
https://youtu.be/_J04gF6n9ac

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:56:13.29 ID:Fi8KAl0L0.net
原爆オナニーズ
スタークラブ
ラフィン
コブラ
ニューエストモデル
コンチネンタルキッズ
スワンキーズ


昔よく行ったなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:56:45.82 ID:hIF1xDZC0.net
44マグナム

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:57:55.40 ID:lSlWNqTF0.net
>>191
ロックではなくてパンクロックをやるために組んだバンド

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:59:06.52 ID:I5wpIB730.net
おまえら5ってw
まだ語ってない何かしらってあるのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:00:36.34 ID:lSlWNqTF0.net
キラーメイだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:00:39.43 ID:kU1SBsQ50.net
ロックバンドを一組あげるなら、ゆらゆら帝国かな。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:01:49.52 ID:7YSnzPWd0.net
>>48
こないだも学園ドラマで歌ってたw
30年経っても学園ドラマてある意味ヒロトすげえな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:06:16.02 ID:sQz0RC5d0.net
↓内田裕也が

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:08:20.34 ID:parUmHzc0.net
現代はステロタイプのロックバンドは一番ロックじゃないからな
いわゆる不良が大人への反抗とか歌っても現代ではパロディーにしか映らないだろww
神聖かまってちゃんなんかはいかにもオタク、引きこもり、アスペっぽい感じで
あの時代では一番ロックしてたw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:09:03.39 ID:+E8jZHYm0.net
ブランキースレかと思ったら…

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:10:24.38 ID:K8o+WxNd0.net
マイナーだけどSEX MACHINEGUNS
しかも第2期メンツ

あのヘドバンと狂ったようなギター
右に出るものなし

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:14:47.56 ID:iklcpnwk0.net
なんかの映画でアホに「なにやってんの?」とたずねたら「ロックしてんのよ」と返ってきたのが笑っちゃってどうしようもなかった

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:18:37.42 ID:7ZZwdjVY0.net
欽ちゃんバンド1択だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:19:08.98 ID:icqdE6CY0.net
イカ天出身者しか認めない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:20:29.20 ID:5xbNk0J70.net
WANDSのSecret Night・Same Side・WORST CRIMEとアルニコはいいぞ、その時だけ上杉昇と柴崎浩はB'zの二人を超えてたよ…音楽のセンスが
WANDSの第二期後半〜アルニコこそが最高の日本のロックだ!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:21:10.76 ID:N1ty1tk20.net
BOOWYとか昭和の歌謡曲じゃねえかw
布袋は絶望的にギター下手だしw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:23:50.68 ID:RgR11lK10.net
タイマーズだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:31:27.08 ID:WMqjg0wZ0.net
>>1のメンツはマキシマムザホルモンを除き
俺の中ではロックというよりポップソングの人達

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:32:56.57 ID:2BFDAwb/0.net
ビブラストーンじゃね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:33:59.05 ID:SxeOEUcK0.net
電気グループ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:35:48.15 ID:PQkNeI3k0.net
このメンツじゃロックの定義がわからん様になるな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:38:37.00 ID:nziaE7Jc0.net
ゆらゆら帝国
EL-MALO
オリジナル・ラブ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:38:56.89 ID:2RB3waVn0.net
大槻ケンジいわくラムー

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:39:28.69 ID:1q395CV20.net
>>13
かすらっくこわい(+_+)

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:41:33.17 ID:vMqgADVP0.net
そりゃブルーハーツはスペシャルだけどクロマニヨンズもちゃんと聴いた事ない奴はいっぺん聴いてみろよ
なんだ普通にカッコいいじゃんて感じると思うんだよな
少なくともブルーハーツやハイロウズで止まってるならクロマニヨンズ聴かないのは物凄く損をしてると思う

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:41:59.42 ID:JAwiRcly0.net
ここのB'z嫌いとブランキーミッシェル信仰は異常w

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:44:39.00 ID:2x9+K2a+0.net
打首好きだからライブに行くけど
毎回モニターに歌詞出してくれるのが楽しい

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:48:30.73 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>254
そもそもロック好きでB’zなんて好きな奴いないからな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:49:36.38 ID:Sxc/x8rS0.net
ワンオクはロックじゃないからw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:50:47.60 ID:0iU73L2/0.net
>>244

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:52:07.66 ID:Aws4qVc+0.net
そもそも、B'z否定しとるアホこそロックのロの字もしらんうんちたれだからなwwwwwww B
恥ずかし過ぎるwwwwwww

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:53:04.52 ID:C6jyKp2s0.net
ミッシェルガンエレファント

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:53:21.36 ID:VKEYv+k/O.net
>>243
シークレットナイ〜はカバーだけどね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:56:08.34 ID:r19bZJ1A0.net
>>254
ロック好きはミッシェルブランキーなんでねーの
耳の良い奴はビーズのほうを好むけどね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:57:02.89 ID:/DwwtkBO0.net
赤痢

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:57:03.33 ID:JQi/L3/C0.net
B’zとかイエモンは歌謡曲の範疇だから

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:58:34.28 ID:n6h6/cIB0.net
ゴールデンボンバーの名前がないな
エアバンドって最高に皮肉な存在だと思うんだけど
皮肉の場合はロックじゃなくてパンクになんのかね?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:59:06.26 ID:U3hBxVWN0.net
俺の好きなミュージシャンがランク外だと!

カラダを夏にするぞ・・・!

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:00:22.18 ID:/DwwtkBO0.net
>>254
ブランキーとミッシェル終了が日本におけるロック終了と考えている人はかなり多い
洋楽ロック好きはニルヴァーナ終了がロック終了と考える人が多い
このへん >>218 とも通じる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:00:29.12 ID:n+13MUQN0.net
この前甲本ヒロトが、新しいファンが自分のライブに来るときは最新のアルバムだけ聞いてくりゃいいって言ってたよ
その精神性がロックだよな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:00:55.08 ID:7qyNWD9+0.net
そりゃB'zは元スタジオミュージシャンだから演奏は上手いだろ
カチッと仕上げる
演奏が上手いのとロックは別物だからな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:02:28.41 ID:X3mGdJZL0.net
メジャー感漂った瞬間それはロックではなくなり、商業ロックとなる

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:03:14.79 ID:ZAehdVct0.net
>>269
ロックは音楽じゃなくて生きざま、ってやつかw
内田裕也かよw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:05:32.72 ID:lCL4+QDf0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://coixoi.coolzee.net/tycxr/6969912.html

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:05:37.79 ID:2HE04bJY0.net
B'zの松本はキャリアが相当長い
ボウイの布袋と同じ事務所だったビーイング

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:07:35.41 ID:VKEYv+k/O.net
>>267
ちゃんとアンケート集計したの?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:08:08.72 ID:Dz7HBo910.net
ビーズはユニット名のダサさもあるんだろ
ビーイングだからビーズ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:10:24.91 ID:/DwwtkBO0.net
>>224
同意

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:14:41.92 ID:gUPGuWgE0.net
ここまでナンバガ無し?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:14:48.90 ID:JjY5RoI10.net
せめてここくらいは、怒髪天を入れてあげて下さい!!!

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:15:14.40 ID:Ns9o8RWn0.net
B’zオタは空気読めよ…

端から音楽好きロック好きからは相手にもされてないんだからw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:16:09.19 ID:iyVVGThY0.net
本当にロックな奴はランキングとか気にしないからな(わかった風)

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:17:47.92 ID:6Ed5Z1dH0.net
>>279
そもそもユニットな時点で…
ポルノグラフィティと同じ枠でしょw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:18:08.22 ID:PQkNeI3k0.net
ロックは生き様や J-POPシンガーやアイドル相手に楽曲提供する様な輩はロックじゃねえ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:20:30.70 ID:2x9+K2a+0.net
演奏のうまい下手ってどうやったらわかるの?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:22:37.64 ID:eVsg4xSy0.net
>>217
イントロはかっこいいな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:22:59.58 ID:5vi5vPD20.net
ボアダムスとソニックユース
山塚アイとジョンゾーン
少年ナイフとニルヴァーナ
ベビーメタルも向こうで洋ものとつるんでたような気がする

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:32:04.75 ID:X3mGdJZL0.net
>>283
上手いからといって、かっこいいということにはならないんだぜ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:51:35.89 ID:e4ksm8zF0.net
B'zで評価出来るのはギタリストのダサダサスタイルだけだな
L・Aメタルなんて殆どの奴が無かった事にしてるのにルーツを隠そうとしてない
デビュー時点でかなり恥ずかしいものになってたはずなのに

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:53:43.31 ID:HUrEJG/80.net
B’zはロックだわなあ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:54:21.85 ID:A4S8in+50.net
http://coiskx.tinyrealm.com/unqs/35160278.html

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:56:21.81 ID:xj5eE6DP0.net
B'zは好きだけど最高にロックかと言えばねえ・・・わざとそういう本道からチョイずらしてる感もあるし。まあその辺が長く売れ続けてる秘訣でもあるんだが。
売り上げとスタイルの両輪でいけばワンオクかねえ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:58:02.12 ID:qxWcPfVg0.net
>>6
あほ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:58:44.48 ID:qxWcPfVg0.net
40のおっさんだけどワンオクかな
バラードも全部いい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:59:20.64 ID:qxWcPfVg0.net
>>87
あ!忘れてた
ブルーハーツ最高

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:00:03.49 ID:zqN1bwlP0.net
>>1
B'zってバンドだったのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:01:04.93 ID:McD7zBQ40.net
>>205
JUST A HERO までだねロックなのは
以降はミー向け歌謡曲になった

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:02:40.14 ID:ZBryaLdM0.net
ブランキーがないとか・・・

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:02:58.70 ID:si8yWUUV0.net
吉幾三だろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:04:41.87 ID:EdFVCjxU0.net
ビーズもピーズも大差なし

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:05:46.24 ID:McD7zBQ40.net
>>208
グレイは歌謡曲だよ
ボーイのパクり

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:09:16.29 ID:tWFmDQEp0.net
超絶美少女荻野由佳ちゃんがいるNGT48

https://i.imgur.com/zTeN6FX.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:10:43.81 ID:McD7zBQ40.net
>>256
ロックを知らない人がロックというグループ
あとエックスも
そういう人達に限って唯一無二のグループとか言って無知まるだし

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:13:06.67 ID:McD7zBQ40.net
>>293
ロックなのほ1stまで

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:14:46.52 ID:McD7zBQ40.net
>>283
楽器やっていない人は気にしなくてよい

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:14:56.24 ID:zpC3e5LS0.net
>>220
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:17:57.49 ID:McD7zBQ40.net
>>36
無知さらしてはずかしくないの?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:19:37.38 ID:McD7zBQ40.net
>>63
フェス行くミーハーがロックを語るなよ 笑

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:19:55.76 ID:msd+SRuF0.net
ID:McD7zBQ40

こういう奴にロック認定される方が確実に恥ずかしいw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:20:38.95 ID:msd+SRuF0.net
>>294
ロクセット・ホワイトストライプス・クイーン(現行メンバー)「せやで」

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:21:32.07 ID:McD7zBQ40.net
>>125
歌謡曲扱いされているボーイのパクりバンドじゃん

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:22:07.44 ID:HIxIA/Cj0.net
>>6
しね

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:24:09.48 ID:nE/DRmRn0.net
ラルオタだけど違うと思う。そもそも質問がアホ、最高にロックって何

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:25:14.31 ID:McD7zBQ40.net
>>96
イエモン 笑
ロック通に支持される 笑

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:25:56.89 ID:MmWXEdd80.net
ロックというものが今1番ダサい音楽になっちまったからな
リーバイスがジーンズの中で1番ダサい事になってしまった時と似ている

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:27:32.95 ID:zqN1bwlP0.net
>>311
> 最高にロックって何

腐女子が萌えられるビジュアルがあること
又は
ブサイク男がこんな音楽聞いてるオレカッケーと誤解できる音楽のこと
このどちらか

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:30:20.99 ID:OupME2p80.net
pillowsは?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:32:10.25 ID:sLxMU9Zb0.net
VOWWOW

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:32:53.19 ID:8U2n0Tq/0.net
ミッシェル入ってないのがよくわからん

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:35:35.18 ID:xj5eE6DP0.net
ロックの本質は反社会反体制反大人反戦。まあ要するに良くも悪くも子供のダダこねみたいなもん。
今は社会がかなり地ならしされたし、もう役割自体がとりあえず終わってる。巨大な敵がなくなった以上、伝えたいメッセージや反骨心なんてあるはずもないし。
あとはビートルズやら60・70年代ロックを有難がる老害が頭の固い上から目線発言をくりかえしてるだけ。もしくは商業ロックファンたちのじゃれ合い。

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:35:39.36 ID:KQbIggEb0.net
>>271
べつに生き様とかじゃなくてさ
ロックは音のつくりがザラッとしてて少し雑なほうがかっこよかったりすんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:38:12.40 ID:ns1Bf0RY0.net
現役でやってるクロマニヨンズが5位に入ってる上に15年くらい前のハイロウズまで14位とかヒロトとマーシーはマジですげえな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:43:48.89 ID:I5wpIB730.net
>>318
おまえ面白いなw
B'zとかワンオク担ぎながら業界を狭量にdisるとかレベル高過ぎてどうするか思案中だわw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:46:04.13 ID:9M1R0zTy0.net
(。゜▽゜)未知との遭遇
https://twitter.com/funassyi/status/1109812757652619271
(deleted an unsolicited ad)

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:55:57.61 ID:gI1tXfyl0.net
ベタやけどブランキーとミッシェルやと思う

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:56:38.60 ID:9xuSzrov0.net
>>318
上手い捉え方してんね
現代日本で反体制なんてやっても、一番安全な立ち位置からのかっこつけ
むしろ文句言えない相手に敵意向けたイジメにしかなってない

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:59:02.31 ID:msd+SRuF0.net
>>318
まだこんな間抜けな老害が生息してたのかw

死んだのはロックじゃなくてバンドサウンド
ジャズのビッグバンドがロックバンドに置き換えられていったのと同じ
色んな環境が整って個人で表現できるようになった結果で反体制ガーとか言ってるのは馬鹿だけ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:07:32.61 ID:xj5eE6DP0.net
ジャズねえ・・・あんなもんただの演奏側の自己満でしょ。

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:10:24.18 ID:I5wpIB730.net
>>326
おまえはやっぱり面白いなぁw
他には何が好きなんだい?
何が嫌いでもいいぞ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:19:38.43 ID:9xuSzrov0.net
>>55>>193>>248
電気グルーヴは音こそ電子音だけどやってることはロックと言うより完全にパンク

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:24:45.54 ID:VKEYv+k/O.net
>>328
だっこしてチョ最高
https://m.youtube.com/watch?v=l0lbxZF9ySA

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:30:03.31 ID:IvV1v+/e0.net
>>318
古臭いなあ
命削ってる音楽がロックって感じるけどね
ポップスでもどんなジャンルでも作り手が命をかけて表現してたらロック
反体制とか古臭いどうでもいいことより自分の限界に挑戦し死ぬ気で表現するのがロックだろ
そういう意味では最近は逃げてる音楽ばかりだな
一音一音言葉一つに気を配ってる音楽なんてありゃあしない

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:33:14.12 ID:tK9OomYU0.net
>>320
昭和で同じ質問したらブルーハーツがトップだろうしマジ凄い
来週クロマニヨンズのライブ行くよ、楽しみすぎる
何回ヒロトマーシー見ても現実感がないwマジで偉人

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:34:10.87 ID:tK9OomYU0.net
ロックは衝動だよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:38:09.67 ID:FEXYBxzS0.net
ワンオクロックってバンド名、みんな大人だから触れないけど最高にダサいよね
昭和のダジャレかよって

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:38:18.40 ID:jNvJtFAf0.net
ロックはノレる曲
ロックンロールは心揺さぶられる曲
だと思ってる
だから、B’zはもっともロックだと思う

ウルトラソウル 、ハイ!w
とか、バカすぎるがw
サイコーに楽しいんだよなw

ロックンロールはブルーハーツ。
クロマニヨンズライブでヒロトが裸になっててこの人は本物と心揺さぶられたわ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:40:16.59 ID:9xuSzrov0.net
>>329
たけしはこれのこと覚えてんのかな?
あの時のフーミンの歌の詞を書いてたヤツがピエール瀧で曲作ってたヤツがピエール瀧の相方だよって言ったら「ああ!あんときの!」ってなるんかな

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:47:25.94 ID:JzZYqH840.net
>>284
ありがとう
ラルク、エレカシとなのプロデューサーなんだけど、ベーシストとしても凄い人

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:54:48.60 ID:qxLG2n720.net
ブルーハーツの評価って、それまでの過激で暴力的なパンクロックから、優しいパンクロックを作り上げたことだと思うんだけど、
こういう視点でブルーハーツ評価してる人って見たことないんだよな
過激さとかアングラさで言ったらアナーキーとかスターリンとかのほうがロックマニア受けしそうなんだけど

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:56:40.77 ID:I0Tnta7/0.net
ブルーハーツ
・青空
・リンダリンダ
・情熱の薔薇
・TRAIN-TRAIN
・人にやさしく
・平成のブルース

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:58:44.88 ID:G9YAGThw0.net
稲妻戦隊は好きだったな 遠目

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:01:20.94 ID:oFkbN3nU0.net
冷静に言って
ブルーハーツは昭和末期じゃね?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:02:30.37 ID:QFu8bqQ/0.net
聖飢魔IIは上位にいないとおかしいだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:08:57.97 ID:Tpy+EW5D0.net
なんか格好悪い
>>13
みたいな奴の話を真に受ける奴って低レベルにされちゃうよね。
嘲笑わせて貰ったよ。
歌唱力がどうとか語ってるのも滑稽だし。
恥ずかしい奴。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:11:12.14 ID:msd+SRuF0.net
>>326
頭悪いなw
エレキギターやシンセサイザーなどの登場でバンド編成が小さくなったのと同じことが今起きてるんだよw

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:21:58.06 ID:OTphFv/c0.net
9位まで男性ヴォーカルだな
実際「ロック=かっけー」って至って男性的な価値観なんだよね

「ロックバンド」の演る音楽ってどんどん変わって行ってるのに比べて
女性シンガーソングライターの音楽ってとってもコンサバティヴでこの
半世紀くらいたいして音楽性が変わってないんだよね。女性歌手って
持ち歌と並行して、昔の歌謡曲とかジャズとかふっるいロックとかも
なぜかやたらカバーしたがるしさ

つまり「ロックは死んだ」っていうのは「どんな音楽がロックか?って
ことはどんどん変わって言っちゃう」って言う意味なんだよね。60年代
から数十年間ほどは、その時代その時代の「最先端の流行音楽がロック」
だったの。だから「ロックっていうのはこういう音楽」なんてものは何処
にもないw
「誰もやってなかった音楽演ってる俺カッケー」っていう、極めて男根的
な価値観があればそれで「ロック」なんだろうね
今はもはやそれとおりこして「最先端の音楽≠ロック」みたいになっちゃってるけど

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:22:05.96 ID:8MTK1BO80.net
本当の意味で社会の偏見と差別と闘っていたのは銀蠅の嵐さんの所だったのかなとも思う。
嵐さん達が頑張ってきてやっと世間に認められてきたものを気志團がぶっ壊した感も。
それで鼠先輩もとばっちりを受けた。オズマにも言い分はあったようだが。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:22:38.06 ID:Z6lY0H5L0.net
ロックよりもジャズフュージョンの方が気持ち良いんだよね
みんなはロックで興奮できる?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:23:20.38 ID:8MTK1BO80.net
>>341
小暮って学生時代はお笑い志望だったんだよね。それがいきなりバンドやりだして成功したので
ちょっと驚いた思い出がある。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:23:52.27 ID:8MTK1BO80.net
>>346
COSMOSってもう少し評価されていいと思う。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:27:13.06 ID:Yk4NTYyp0.net
東京事変ONE OK ROCKすら30代主体だし
あとは見事にアラフォー、アラフィフじゃん。

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:28:42.30 ID:c8rVBkji0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://urba.oceanpolice.comm/1t4cg6x4oixv11y/

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:28:51.78 ID:sc/K9vyZ0.net
ラルク>グレイはみんな的に納得なの?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:29:47.51 ID:6/9zOV970.net
CURIO

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:33:56.49 ID:T7/Drosn0.net
矢島工務店の石橋「俺、お琴担当な」

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:40:08.38 ID:h5Z1ywW20.net
ビーズってwww

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:22:23.15 ID:1dSSYekl0.net
ブランキーだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:28:52.48 ID:V+wXLPdU0.net
ミッシェルとか10位台に入ってるじゃん
それにミスチルとスピッツはロックバンドじゃないという事が確定しちゃったかw
ポップバンド扱いwww

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:37:19.80 ID:I5wpIB730.net
ミスチルの深海は紛れもなくロックだが、その後ポップモンスター化するのを受け容れたしな
あの葛藤は個人的には好意的だ
スピッツはクランチでロマン派やってるからロックじゃないと判断するのはまあ理解出来るが、
傷ついてるから俺はほっとけない気分にはなる

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:47:01.58 ID:YlrOXOgl0.net
おっさんだけどロックと言えばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=-Uf5ZhHDKsE&start_radio=1&list=RD-Uf5ZhHDKsE

エレルガーデン

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:48:37.00 ID:l51mB2oF0.net
どれも聞いたことないです

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:50:07.79 ID:oRkNlmiP0.net
>>337
むしろそういう評価をする人の方が多くね?
人にやさしくの「がんばれ」ってフレーズが云々って感じの記事とか何度も目にしてる

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:51:11.88 ID:8WaR/NV+0.net
普通に考えるとSuperflyの一択になると思うけど

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:55:52.45 ID:msd+SRuF0.net
長文コピペで無理矢理スレ伸ばしてる奴がいるな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:01:38.30 ID:LbtYeSsA0.net
無いわ。そもそも日本語で幾らがなっても余韻を感じる、感じようと構える時点で。
欧米コンプレックスと言われても反論しないし仕方ないけど、俺達アホだぜって自虐とそれを楽しむ土壌が生まれないんだよなあ
俺の観点ですので。

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:05:45.16 ID:yNtvDHDJ0.net
ラ・ムー

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:21:31.42 ID:F61aZZ0o0.net
ゴールデンボンバーかなあ
エアーバンドで何年もライブツアー出来てるし、曲とかでなく存在自体がロックで凄くね?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:02:55.42 ID:h0MEexkw0.net
nicotineとmackshowだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:16:22.23 ID:OaD9vdk50.net
長年にわたり売れるということは歌謡曲メロディーなんだよな結局

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:20:22.79 ID:bK3xj1BM0.net
ジュンスカ入ってねーじゃん

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:35:13.17 ID:me59W8dy0.net
ラルクはロックじゃないよ!ビジュアル系だよ!

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:44:01.77 ID:cMl1uhwC0.net
>>358
Space Sonicでエルレにハマったけどこれもカッコイイよね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:02:42.36 ID:3BlnA+3g0.net
ブルーハーツは地を這う者への人間賛歌で一番ロックだと思うが、あれは一億総中流で貧乏
だったり学校からはみ出た者もなんだかんだで地元で家庭持って幸せになってた時代だから
共感できた気がする。でも今の若者が聴いて共感できるんだろうか?
今は階級が固定化されてるから貧乏なヤツはずっと貧乏だし、一度レールを外れた人間は
最低限度の生活に戻るのすら難しい時代。
バンド組んで歌ってる人間も政治家以上に金持ち子息や2世だらけ。
ドブネズミが美しいなんて歌う方はもちろん聴く方もそんな感性持つ余裕ないでしょ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:15:20.72 ID:J/rcCg1P0.net
ゴールデンボンバーを久しぶりにテレビの歌番組で見たら90年代くらいのロックバンドみたいなノリで案外格好良かった
最近のバンドのギターとかベースって直立不動で淡々と弾いてるだけ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:31:00.49 ID:XjU1V1Zd0.net
ミッシェルブランキーの信者なんてもうアラフォーだろうに未だに厨二臭い純ロック至上主義が治らないのか
二言目には
ポップだからロックじゃない
歌謡曲だからロックじゃない
ビジュアル系だからロックじゃない
商業ロック・産業ロックはニセモノ

いつまで寝言を言い続けるのか
見ててイタいわ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 02:39:20.41 ID:dxTqmcDj0.net
>>372
これがよくて
yout ube.com/watch?v=CnyoTCDunNg

これがダメか
yout ube.com/watch?v=0ObDOO60AjM
yout ube.com/watch?v=JpCyeo_kNA0
yout ube.com/watch?v=CVNy1p3CrVM

老害の考えはよくわからん

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:03:33.59 ID:yVqhBbYI0.net
https://youtu.be/_pJP-WQ4tPI

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:03:37.10 ID:B50OlF390.net
6位6位8位8位8位

なんやこれw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:06:47.20 ID:azQzpHHr0.net
ロックはあるけどロールはどうした

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:09:18.42 ID:Mgyn1Jr/0.net
ロックってけっこう広域な音楽だよね

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:12:00.40 ID:y5txrbpv0.net
Zazen Boysってバンド変態サウンドすぎるw

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:19:55.22 ID:yVqhBbYI0.net
https://youtu.be/a15Iu_2ytik

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:23:37.92 ID:xdkCmVed0.net
やっぱNGT48だろwwwwwww

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:24:50.03 ID:GLXDJ9db0.net
シェケナベイビー

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:34:54.46 ID:H3vD/nRM0.net
バンプw ないわ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:47:40.99 ID:wNJ+lrm3O.net
>>372
ユニゾンのベースはよく動くよ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:47:45.68 ID:b1ysVriB0.net
歌舞伎ロックス

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:50:28.69 ID:ZJ8C56SV0.net
歳とってもやってるカッコいい
https://youtu.be/C3kuqNwqxj8

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:54:52.94 ID:N15C/jJL0.net
1位 B’z もパクリバンドだけど
2位 L’Arc〜en〜Ciel もDEAD ENDってバンドのパクリ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:57:45.95 ID:62YRRmk50.net
ロックの意味も知らんようなバカはレスしなけりゃいいのに

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:57:46.94 ID:Yy9A8WMk0.net
>>376
元記事見れば分かるだろ
同数票なんだよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 03:59:55.68 ID:wFfFz6Mo0.net
>>371
ロックは金持ちのボンボンがやる音楽じゃないわな
ピンク・フロイドみたいなことやるなら金持ちでも良いが

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 04:00:18.00 ID:MDTcCnfb0.net
8位混んでるなw

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:14:03.25 ID:u247vOHf0.net
>>211
聖飢魔II

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:16:26.55 ID:nnyAvX7Y0.net
>>390
現代はぼんぼんがほとんどだろw
タレントの2世なんかが英才教育の如く子供の時から家にはスタジオがあって
高い機材に囲まれて生活も恵まれてるからバイトする必要性もなく音楽に
打ち込めて仮にミュージシャンとして大成しなくたって親の資産で食っていける

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:20:30.07 ID:cO0irIcF0.net
8位までゴミだね

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:22:03.36 ID:qbVQsIxz0.net
ブルーハーツ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 07:24:07.20 ID:eBd1cpRN0.net
>>254
その御三方全部好きやで

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 08:55:00.93 ID:qia661Z60.net
ブルーハーツリアルタイム世代の人と音楽の話とかしてると
ブルーハーツ嫌いの人がけっこういて驚く
当時はソフトパンクとかビートパンクとか呼ばれて嘲笑する雰囲気もあったんだと
ブルーハーツが好きだというと笑われる感じだったと
ただ、それまでロックとかパンクとかライブハウスに無縁だった人達の入門編になった功績は大きいとも言っていた

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 08:57:17.92 ID:NrL+Ibyg0.net
イースタンユースが1位だって言ってるだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 09:08:00.74 ID:BqKcwELB0.net
B’zとラルクってのがやはり洋楽ロックとの開きを感じる
まあラウドネスとかサンボマスター、アジカンとかそういうの並べないのは痛さが無くていいと思う
邦楽全盛期の方々が多いからそれなりの面子じゃないの

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 09:25:26.38 ID:8l5YXjAC0.net
ブルーハーツメンバーも皆いいとこのぼんぼんだけどね

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 10:34:48.65 ID:JgkDlt5/0.net
>>397
出始めの頃はコミックバンド的な見られ方もされていたからな

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:10:31.88 ID:nzJj9Q3K0.net
>>1
世界的評価は

ベビーメタル

で異論なし

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:34:30.34 ID:Yy9A8WMk0.net
今では当たり前のように青春パンクというジャンルが出来てるが、当時はパンクとしては異質だったからな
歌自体には反体制や反社会的な要素がどこにもない(尖ってるのはヒロトの妙な踊りだけ)
あんなのは本物のパンクじゃないふざけんなと一部、敵視されてたね

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:44:25.24 ID:0vQGX5qN0.net
昔のライブハウスって暴力事件が日常茶飯事だったらしいけど、
そんな中で平和的なパンクロックを作り上げたことは意味があったことかもね
横山健もブルハ好きみたいだし、おそらくメロコア文化やエアージャム文化にも影響与えたんじゃないかと思う

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:00:08.15 ID:k8arMTe10.net
聖飢魔Uってヘビメタ?
閣下歌めちゃ上手いよね

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:31:17.03 ID:L2f360zD0.net
まだやってたのかw最近laputaのアルバム購入したけどテクはあるんだけど、全然ピンとこなかった。90年代のバンド検索かけてたらV系がやたら死んでるイメージあるけど他も結構死んでるのな。

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:39:40.97 ID:yVqhBbYI0.net
https://youtu.be/nuVCcsqlc7k

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:42:13.36 ID:QofgPyh60.net
シェケナおじさん入ってないの??

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:52:23.72 ID:yVqhBbYI0.net
https://youtu.be/rZpDLFqcngE

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:33:16.33 ID:mRKxEzMD0.net
>>6
ただのアイドルやろ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:39:06.36 ID:yVqhBbYI0.net
https://youtu.be/ZzXvfopNRso?t=5886

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:11:41.20 ID:y5txrbpv0.net
Zazen Boys - Honnoji / Cold Beat 7.19 2018
https://www.youtube.com/watch?v=Wcu19bg9CIc

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:16:17.62 ID:IXbgQKk/0.net
>>335
多分覚えてる筈w
この曲初披露した時のたけしの苦笑い覚えてるからなw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:19:43.02 ID:UU4M2ge10.net
怒髪天

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:40:18.47 ID:dT0Rz3990.net
http://coiskx.tinyrealm.com/notkq/55063316.html

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:29:51.92 ID:WvEdBbI40.net
>>137
渋谷はイケメンがノリの良い分かりやすい曲やるの嫌いだから
つーかイケメンが嫌い

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:32:06.05 ID:OEqkX8cX0.net
冠二郎「いや、オレはいつもロックと思ってるけどね」

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:33:55.23 ID:9aKTJqew0.net
ロックとはツェッペリンみたいなバンドだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:38:47.34 ID:R/gIDTSX0.net
ブランキーで

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:41:42.81 ID:nnyAvX7Y0.net
ロックのイメージの原型的なのって20代の頃のストーンズだろ
宇宙人にロックってどんなのだって聞かれたらストーンズ見せればいいと思うw
今ではよぼよぼの爺さんで昔あった危なさは全然無くなったけどな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:48:07.51 ID:CM5YOcgF0.net
まぁ、ブランキーとミッシェルとマッドに出会えただけでも幸せな時代でしたわ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:54:39.65 ID:QIBbFExv0.net
俺はDragon Ashこそ最後のロックスターだと思うね

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:54:57.94 ID:Q6ttmQN2O.net
B'zもブランキーもミッシェルもX JAPANもいろいろ聴いてたが、一番好きだったのはマッドカプセルとBUCK-TICKだったな

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:58:46.68 ID:wNJ+lrm3O.net
どっちが一番よ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:10:19.62 ID:jZvDDx/n0.net
Grayはムード歌謡だろ。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:30:57.14 ID:z7WJaZiv0.net
最高にロックなバンドって言われるとごりごりなロックをイメージするから
本来ならブランキーやミッシェルだと思うけど
ごりごりなロックってメロディーが後回しでイマイチなんだよな
ロックって本来もっとメロディアスであるべきだと思う
ストーンズもジャーニーもクイーンも曲がしっかりしてたし、がなってない

そこいくとイエモンはメロディがしっかりしてて聴きやすくて良かったし、
斉藤和義やエレカシは好きだった
ロックってカテゴリー分けが怪しいけど、まあロックだわ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:31:37.31 ID:2+SUyV/J0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:32:11.06 ID:2+SUyV/J0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:33:28.72 ID:SC8XEl8m0.net
女子十二楽坊

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:37:16.22 ID:SUWS8U1v0.net
スピッツは、売れて食ってくために、
この路線を選んだという意味でロックバンドかなぁ
センスと演奏力はあると思うし

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 21:57:30.64 ID:hol0Xi1D0.net
デスマーチ艦隊

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:08:33.32 ID:jFuHHMBR0.net
高2の子が「某空港からアプリ開発の案件を500万で受けた」と言ってたけどその方法が「やばい」「優秀すぎる」と話題に
http://vew.inventorycoach.com/sc1nr8c3tbnrrll/

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:15:22.93 ID:4jpCxkbW0.net
BRAHMAN

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:19:46.04 ID:19TDuzGu0.net
タイマーズ以上に、猥雑でキッチュで、シンプルで力強いサウンドを生み出したバンドはない。

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:24:04.39 ID:tm0tccQs0.net
ビーズじゃなくてピーズだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:33:53.91 ID:Q6ttmQN2O.net
>>397
今はなきパンク雑誌DOLLの読者アンケートでワーストバンド1位になってたような?

437 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 23:48:40.16 ID:EN40wbp8N
俺的には日本史上最高のバンドは
XJAPANだと思う

このトップテンの中から選ぶとすれば
ルナシーかな

ブランキーはPEPINという曲だけ好き

438 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:37:40.78 ID:sZ6u9Lwi0.net
>>426
イエモンも斉藤もエレカシもブルースが根っこにあるからな
泥臭くてもメロディーで聴かせるという努力を怠らない
洋楽だとオアシスなんかもロックだけど美メロだよね

439 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:00:14.19 ID:0E7b5qmb0.net
Superflyだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:26:32.76 ID:YHM3/fy80.net
スパフラスパフラうるさいなあ〜
バンドじゃないから圏外で当然だろw

441 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:28:23.91 ID:mjrMNJ7+O.net
東京事変てロックだったのか

442 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:29:34.35 ID:lFnazV4s0.net
Superflyってバンドですみたいな感じでデビューしたけどボーカル以外どこいったん?

443 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 01:34:32.52 ID:rq9tZkst0.net
二組ずつ分けてロッキンぶち込もう
そしたらオリンピック前の最高にロックなフェスになるじゃん

444 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 03:58:33.07 ID:dW7InhfD0.net
飛鳥涼

445 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:07:55.66 ID:LBs8Vi100.net
>>397
パンクみたいな外見の割にキャッチャーなメロディライン、破綻のないギター、何よりパンクの命題=破壊がなかったからなあ
パンク命の人たちからはポップスと見られてたんじゃない?

446 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:10:42.32 ID:PFK/P9YV0.net
亀有ブラザーズ

447 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 04:47:20.41 ID:YZb6MJDc0.net
旭アンドライトウイングス

448 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 05:39:02.77 ID:8fTaFD5e0.net
>>443
事変解散してるんだけどw

449 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:30:44.26 ID:pV/hJlza0.net
ジャズバンドだがロックバンドよりよっぽどロック

https://youtu.be/cn4QGuPJToA

450 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:39:28.52 ID:C7w/6fLo0.net
Buono!はなかなか馬鹿にできない。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:55:31.99 ID:yjZXLdO+0.net
>>397
ブルーハーツは自分らなりのパンクを体現してた
バブリーな世相の中でわざと当時かっこ悪いと受け止められる
様な歌詞とかファッションとかで世間を挑発してたわけだ
既存のスタイルをなぞるのは簡単な事で受け入れられやすい
だろうけど彼らは自分らのスタイルを貫いた
彼らの最大の功績の一つが簡単なコード進行にはっきりとした
発音で歌詞を歌ったってところ
当時ロックに日本語を乗っけるのに苦労してたのが一気に
ブレイクスルーした瞬間だった

452 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 07:57:11.84 ID:FEPixlJV0.net
B'zってバンドなの?ユニットじゃないの?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:17:15.70 ID:FCPtR0Fs0.net
>>434
タイマーズは昭和?

454 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:37:12.60 ID:srxxxJni0.net
>>453
88年活動開始だから微妙に昭和だね
ブルーハーツも微妙に昭和

455 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 09:40:51.35 ID:B9xbIGYq0.net
バンチキはないやろ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 14:23:07.59 ID:kwXUpWWh0.net
新元号は「令和」 | NHKニュース
http://nabe.brianpuppy.com/qgrq6tyba2fe4ub/

457 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:30:29.77 ID:0npuGCSH0.net
http://coliso9.lienenbert.com/2g5140aso0j7n0a/

458 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 15:53:10.62 ID:YuDrnue/0.net
>>451
初期のブルーハーツってアナーキーっぽかったじゃん

459 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:50:02.55 ID:olnr8hXJ0.net
エレカシないのな

460 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:24:49.56 ID:olnr8hXJ0.net
Bzが好き
クラプトンが好き

どっちが恥ずかしい?
クラプトン嫌いではないけど…

461 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:30:11.79 ID:2DkRfeE00.net
ブルハって未来は僕らの手の中?とか初期の音源はパワフルだけど、
どんどん音が日和っていったようなイメージで
彼らは熟れてくると手作り感を求める傾向にあんのかな
ディテールはともかくとしてメロディアスな点はハイロウズまで一貫してて好きやね
でもあえて一枚挙げるならブルハの1stって人は多いんじゃないのかなぁ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:33:59.23 ID:2DkRfeE00.net
>>460
クラプトンは別に恥ずかしくないやろ?
たまたま俺のカーオーディオに入ってるリストにB'zのベスト盤とクラプトンが並んでるんだけど
なんとなく聴きながら窓開けるの躊躇するのはB'zの方だなw(好きではあります)

463 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:34:15.86 ID:U99IehR80.net
>>306
お前はフェスすら行ったことのない
陰キャの引きこもりだろw

464 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:35:54.56 ID:8Uetizjp0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/x1pgi32mksp14t0/

465 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:37:53.00 ID:bWxpi/YR0.net
バカでも分かるを発明したのはブルーハーツ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:42:48.43 ID:2Tm9Gr3z0.net
やっぱり氏神一番のカブキロックス

467 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:49:02.21 ID:gHvQGbyL0.net
ヒロトマーシーは、僕たちは外国のロックを翻訳してるだけです、って言ってたね

468 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:05:31.75 ID:7wF52YVg0.net
人間椅子と陰陽座を(´・ω・`)

469 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:38:06.39 ID:S1Fbocrh0.net
スカパラ(小声)

470 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:44:32.28 ID:4iUc3vyo0.net
>>451
過大評価

471 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:58:13.65 ID:9UkT0DnX0.net
ミッシェルガンエレファント

472 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:16:41.42 ID:WzFWSFOd0.net
稲葉「東京は喉が渇くぜ」

473 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:22:25.13 ID:ds5OB6dB0.net
>>465
バカでも分かる感じがするけどバカでは本当に理解することは出来ず、バカでも出来そうな感じだけどバカにはやれないのがブルーハーツ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:22:39.01 ID:NsSURD+v0.net
>>1
1つもロックじゃない件
イエモンのサックオブライフはボヘミアンラプソディーみたいなのを作りたかったんだろうなーとは思うけど

475 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:27:16.73 ID:gyU8Lsn+0.net
>>210
>>468
人間椅子だよね。ちょうど平成とともに活動してきたし。

476 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:46:17.98 ID:1s2wiWEP0.net
赤痢
平成も活動してたし
赤痢聞いたら>>1の音楽はJ-POPにしか聞こえない

477 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:55:02.97 ID:1s2wiWEP0.net
赤痢ってリアルタイムじゃないから知らないけど、結構売れたらしいのにこういうところで名前でないな
原爆オナニーズは出てるのに

478 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:58:38.68 ID:66Qg0SjP0.net
>>460
そんな事他人に伺うな
ウジウジした奴だな
B'zでもクラプトンでもエレカシでも誰が好きでも恥ずかしくないわ
他人の顔色次第で立ち位置を変えようとしてしまうお前みたいな奴は恥ずかしい
恥ずかしくてみっともなくて惨め
一生治らないよその癖

479 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:02:20.80 ID:svJijVE70.net
俺はブランキーのイメージだな

480 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:06:15.91 ID:Qmd5c9R30.net
セカイノオワリだのゲスの極み乙女とか上がるよりマシやろ

481 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:06:35.08 ID:bLfXAC320.net
>>1
BOOWYやBUCK-TICKやXがない

やり直し(´・ω・`)

いかにも思考停止クソスイーツの無知なバカまんこやクソガキが選んでそうなセンス

482 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:10:07.86 ID:J/1nVaxk0.net
>>481
全部、昭和の遺物じゃん

483 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:11:09.10 ID:bLfXAC320.net
>>480
そもそも前者はバンドという形態を取ってない件(´・ω・`)

シンセとか打ち込み主体ののロックとは真逆の音楽だぞ?

あとそこのフカセとか言うやつがロックを馬鹿にしてた

484 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:12:29.17 ID:2l+eRiCX0.net
甲本はあの見た目もいいんだろうな
古い映像だと見るに耐えないファッションや髪型してるアーティストが多いけどこの人は流行に流されないファッションをずっとしてるからダサく見えない

485 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:12:31.38 ID:bLfXAC320.net
>>482
おっと平成の か(´・ω・`)

にしても酷いな

お前はどう思うんだよセンズリ少年よwww

486 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 21:34:17.10 ID:UjfqoiOR0.net
>>483
YMOディスってんの?

487 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:15:13.78 ID:/TY7ppTP0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/s4oi93w1sglvr3n/

488 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:28:14.34 ID:EXRZSXO10.net
昭をとっ払って令を付けた
昭和が否定されてるみたいでな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:49:14.11 ID:sTmnFul10.net
懐メロスレか

490 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:50:53.77 ID:sZ6u9Lwi0.net
>>482
Xは89年デビューだから平成だよw
BUCK-TICKは昭和デビューだが今も現役だろうが

491 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:19:47.10 ID:T31o1fzE0.net
アンジュルム

492 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:37:35.95 ID:KN5smo7t0.net
こういったランキングに入るのは逆に恥ずかしい
THE YELLOW MONKEYは好きだったんで入って欲しくなかった
元々はニッチなグラムバンドでこういったランキングに入る様なバンドではなかった
マルコシアスバンプやすかんちとかと同列に扱われてたし個人的にグラム好きだから今のTHE YELLOW MONKEYは何だかなぁって思ってしまう

493 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:13:26.01 ID:GUsc8UG+O.net
>>492
イエモンがグラム路線やってたの3rdまでだったからね
その後に方向性が変わってブレイクする訳だけど

494 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 05:18:34.77 ID:xhA7JR+e0.net
>>492
他同様商業に走ったうんこだろ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 06:26:08.66 ID:HqlV+XWX0.net
イエモンはたしかに魂売った感があるな
金ほしいんだろ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:08:46.90 ID:QKBZ6NO50.net
>>492
こういうのってベクトルが違うだけでランキング意識しまくりだからダサい

497 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 07:25:02.26 ID:yYz4j0tb0.net
Alexandrosがいないぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:30:05.66 ID:e0AhSlBx0.net
マルコシはまだしもすかんちみたいなコミックバンドと同列だったことは一度も無い

499 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:44:29.97 ID:dRX+EMGW0.net
>>497
くそ

500 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 12:36:29.08 ID:M1S95Pi20.net
>>474
何がボヘミアンかはわからないけど、伊右衛門ではあれが一番好きだわ

501 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 14:18:03.92 ID:i5Y1vm6B0.net
タイマーズ

502 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:22:31.39 ID:62SmX+YV0.net
>>476
赤痢好きだったなあ
HAPPY NEW YEARとか
ライブは一回しか見たことないけど

503 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 17:55:45.47 ID:ZbwReUEy0.net
>>502
赤痢と聞くとタバコが吸いたくなる

504 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:05:33.39 ID:G1embekE0.net
>>502
いいなぁリアルタイムでファンだっただけでも羨ましい

505 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:28:58.96 ID:CVrXTyQ30.net
東京ヤンキース

506 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:33:02.25 ID:PcsMvtjT0.net
>>150
ロックは基本が厨二だからいいと思う

507 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:33:41.58 ID:kAvMD5XH0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/n13fqt0khxt77t3/

508 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 21:39:44.41 ID:Ts+NUwse0.net
B’z(半笑)

509 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 22:13:23.05 ID:EeEhEInt0.net
ギターウルフ

510 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:29:06.36 ID:kFLGPnLF0.net
商業に走ったからロックじゃないとかくっさw

511 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:08:26.83 ID:48gHaNroO.net
>>495
でも、その後6枚目(SICKS)で最高傑作創ったから、必ずしも日和ったという訳ではないと思う

512 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:05:40.77 ID:x6ceM2+k0.net
B'z、リズム隊のハイレベルな演奏を楽しむユニットでしょ。
ベースの明石、ドラムの青純、キーボードの増田・小野塚と。

513 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 06:46:02.24 ID:OpuCQ8Tj0.net
>>512
明石も小野も増田ももう一人ももうサポートを首になってるんですが

514 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:05:45.82 ID:CPt5zqoa0.net
ギターウルフで決着したろ?

515 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:11:25.81 ID:Bqkhd2v80.net
松本はグラミー賞受賞してんだろ 共同受賞だっけかもだけど
グラミー賞と獲る日本のギタリスト 大したものじゃん

516 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:13:00.46 ID:6EhFvxMO0.net
このスレ見てると、急に小っ恥ずかしくなるよね!
(笑)
ワロタ(笑)

517 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:17:26.43 ID:5lOXxJWh0.net
>>492
このランキングはともかくとして広く大衆に届く音楽になったことを恥じる必要はないと思うがなあ
商業音楽云々言われるけど実際付け焼き刃で売れるものは作れない
もともとイエモンにあったメジャー性が出てきただけだろ

518 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:20:37.47 ID:UNKUApZ/0.net
ロックじゃないのが殆んどやん

519 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 10:48:57.26 ID:N468izMV0.net
>>246
そんな括りはいらん
ドラゴンアッシュが今日俺らとホルモンとACIDMANしかバンドいないって言われて私たちアイドル枠って返したナヲさんはかっこいい

520 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 11:29:44.46 ID:OpuCQ8Tj0.net
またブランキーミッシェルとか言い出すんだろうなw

総レス数 520
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★