2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広、司会就任のニュース番組に「ジャニーズのキャスターはもういい」の声

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/25(月) 22:00:48.52 ID:jGKfNN0u9.net
中居正広が司会を務める新番組「中居正広のニュースな会」(テレビ朝日系)が4月からスタートする。
毎週土曜日の昼に放送される同番組は、1週間に起こった話題の出来事を基礎から掘り下げ、老若男女誰にでもわかりやすいニュースショーを目指すという。
中居が同局で報道系の番組を担当するのは、19年ぶりとなる。

中居は「僕はニュースに関しては無知なところもありますので、背伸びすることなく、身の丈にあった番組にしたいなと思っています」とコメントした。

この発表に、レギュラー番組2本が打ち切りになったことを心配したファンからは「『ナカイの窓』と
『身になる図書館』がまともな理由もなく潰されたのには怒りを覚えますが、新番組は全力で応援します」
「土曜のお昼に中居くんを拝見できるなんて、それだけでも新鮮、嬉しすぎます」などの声があがった。
その一方で「ジャニーズ事務所はニュース番組にどうしても関わりたいんだなあ
「タレントのニュース番組が多すぎて、お腹いっぱい!」「ジャニはいいよ、もう」など批判的な意見も。

「中居の先輩である東山紀之も『サンデーLIVE!!』でキャスターをしていますが、
3月23日の放送にイチロー引退のニュースで、彼のことを『イチローくん』と呼称したのには違和感がありました。
個人的に知り合いかもしれませんが、キャスターが取り上げた人物を“くん”呼びするのはどうかという声もあります。
ジャニーズのキャスターはもういいと言われてしまうのは、こういうことも一因なのでしょう」(芸能記者)

視聴率のために報道の場に素人を起用するのはいかがなものだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16214638/
2019年3月25日 18時15分 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:01:22.58 ID:QQU2an0o0.net
ジャニがどうとかより土曜の
2時間ドラマの再放送潰すのがいやです

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:01:35.44 ID:JNv4yxut0.net
ハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:02:37.89 ID:oxUlq0HB0.net
日曜朝のルーティンをぶっ壊したテレ朝とジャニ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:03:15.06 ID:uqVRbvdT0.net
ニュースのバラエティ化が酷い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:03:44.46 ID:gk56EZ/l0.net
見ないけど、最近ニュース酷いな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:03:51.51 ID:SRU84RvD0.net
何言ってんだ
キャスターもドラマもバラエティも歌番組もいらんよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:05:48.34 ID:93lDvE/S0.net
うるせーなぁー細かいことでぇ
嫌なら見なきゃいいだろが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:05:54.78 ID:ke5Vs4yU0.net
やりたいなら どうぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:06:07.36 ID:4nPvho0c0.net
1週間に起こった野球の話題や出来事を基礎から掘り下げ、老若男女誰にでもわかりやすい野球ショーを目指すという。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:06:39.46 ID:H/eu5YWm0.net
ジャニーズのキャスターはもういい
じゃなくて
元からニュースにジャニタレはいらないんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:07:13.33 ID:6U2z8MvT0.net
>>1
創価学会系出版社の徳間書店は倒産しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:07:37.34 ID:ezuxBJ4E0.net
もう好きな人が好きなだけ見られるように
CSかなんかで「ジャニーズチャンネル」とかで
朝から晩までやったらええやん
このまま行ったらジャニタレの介護番組とか始まる勢いやしな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:08:03.82 ID:7cgC00CD0.net
どう見ても真面目なニュース番組じゃないしいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:08:19.80 ID:6U2z8MvT0.net
>>10
それだったら小躍りしてやるだろうなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:10:13.68 ID:7mkmWTtg0.net
ジャニと吉本はしゃしゃってくんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:10:18.39 ID:q4/GfmIr0.net
ジャニーズの頭脳では限界があるのよ
にわか知ったかぶりが痛すぎて見てられんの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:11:42.16 ID:HYpzqGqI0.net
ニュースという名のワイドショー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:14:06.59 ID:ahvv5DdC0.net
ジャニだのタレントがやらないとニュースすら見ない知恵遅れだらけだからしょうがねえ
ただもうちょっとまともなニュース取り上げてりゃいいんだけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:16:08.21 ID:1/ldffj20.net
✕ニュースショー
〇ワイドショー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:16:08.77 ID:+txPUcWK0.net
これ関東ローカルじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:17:49.19 ID:kYl/nnzR0.net
>>10
サンモニで十分では?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:20:13.83 ID:AUPTBmgg0.net
ジャニに限らず凶悪な事件を扱わなければ見れる

タレントがメインなら線引きはしてほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:20:44.50 ID:3y1LE+xZ0.net
情報番組なら見るるけどニュースキャスターなんて
ギリ櫻井くらいしか出てるの見たこと無いが

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:22:43.03 ID:74dFuIuV0.net
ハゲのキャスターももう不要

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:22:49.19 ID:laek5T0g0.net
>>1
東山と城島に続くジャニのニュースショーはイラネ

しかし土曜日の昼は他にろくな番組がない大穴場
いいところに目を付けたな…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:22:49.24 ID:pIRFdv1z0.net
ジャニーズはともかく中居を起用って時点でこの企画立てた奴はもう知障としか思えん
なんかもう馬鹿に仕切ってるよね
情報番組と言う媒体そのものを

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:23:17.71 ID:/TPLHe6x0.net
芸人のキャスターももういいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:27:18.94 ID:k1Qx1H1e0.net
黙ってて映らないなら、いくらでも出ていいぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:31:02.39 ID:chHJ4I9h0.net
どうせなら日曜日のお昼にすればいいのに
和田と上沼と中居をこの時間帯に詰め込んでしまえばスッキリ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:32:07.41 ID:vDqHRXzo0.net
もうウンザリ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:37:31.43 ID:Hc8FHYz50.net
>>26
土曜の正午前は近畿やってる番組観てる
ベタなロケバラエティだけど割と面白い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:54:12.92 ID:uqVRbvdT0.net
日本のニュース番組がこの程度ってことね
20年間デフレ脱却ならないわけだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:57:01.71 ID:nIC5gwB20.net
サンデージャングル以来か

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:59:50.00 ID:abM5IbPB0.net
坂上忍も自称俳優(代表作不明)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:01:38.82 ID:2Izrqa6O0.net
独占女の60分やったほうがまだまし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:02:30.76 ID:2Izrqa6O0.net
>>30
九州の視聴率王・前川清がいるので

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:06:28.46 ID:KssejocW0.net
毎日朝から晩まで同じような番組ばかり

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:06:36.98 ID:rf5VWrpr0.net
なんか、植毛したてなのか、生え際が変色してたよw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:07:20.45 ID:oxkyNwtc0.net
>>16
まー、バラエティー番組以外にも

報道に進出して、パイを広げたいって狙いなだけやろ??
芸人やジャニでも報道番組に出ていいってしたいんやろ

>>17
そうそう
ジャニーズに限らず、吉本芸人もな??

加藤浩次や松本人志、その他な???報道してるってのに
頭が足りなさすぎなんだよね

報道って難しいからね??
報道を舐めてない、きちんと真面目にやる奴
ここにおいては、こいつらなんて、無能だってのがよくわかるんだわな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:10:08.43 ID:jOd+dntv0.net
見なきゃいいじゃん
多少は見てもらえるから、採用するんやで
有働でミソついた形 ジャニーズ以外で期待されてあれじゃ
ジャニーズでいいとなる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:11:35.66 ID:KpnMbhJq0.net
中居は頭悪すぎてニュース番組なんて無理じゃないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:12:29.41 ID:oxkyNwtc0.net
>>14
いや、一応はニュース番組なんだからね??

「真面目に話せる」「真面目にわかる」
ここがないと難しいのさ
要するに、「学力」「教養」その他な??そこが問われるのさ
面接試験でいけば「一般常識」「教養」のジャンルな??

バラエティーだと「雑談」「馬鹿みたいな話」(一応ここにも技量があるが)ここで
通用するけどね????「一般常識や教養がなくても話せてしまうのさ」

報道を舐めてる連中みたいだけど、社会は違うで???

中居の場合には、松本のワイドナショーに出てたが
その時点で、頭が足りないことがわかってるやろ???

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:13:16.30 ID:NPGrcJxB0.net
>>42
過去にやってたけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:14:09.82 ID:T3Xcgdkd0.net
ニュースに関しては無知って 最初から責任持たないみたいな
ことを平気で言ってしまうのはね
ニュースを扱うワイドショー的な松本みたいに自分に火の粉がかかってもOKくらいに
ツッコミいれられればいいけど キャスターって立ち位置は
アナウンサーみたいな原稿読みとは違うってわかってるのかな
スポーツキャスターと大差ない感覚?
どうせならもう少し学のある若手のほうが初々しかった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:15:50.48 ID:T3Xcgdkd0.net
蛭子さんのニュースキャスターが見たいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:16:58.38 ID:oxkyNwtc0.net
>>42
まー、松本と同じ感じになるやろうね??

無教養、薄っぺらいのがバレるんじゃない??って前に
すでに、ここのスレではバレてるけどね

バレてるってのに、芸能界で上だから知らないが
誰も指摘しないのが笑えるわな????

コメントを見たらわかるわな???
そいつらのコメントに「教養や学があるのか???」ってのがね

マツコや有吉にも、それはないで

5ちゃんでも同じ「学歴とかではなく」
「そいつのコメントに教養や学があるのか??」ってのがわかるやろ??
読む奴に学や教養がある奴なら、相手にそれがあるのか??ってのは簡単に読み取れるからね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:17:42.87 ID:6+3xKrTk0.net
吉本(とくに東野)のニュースのほうが、マシやな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:19:49.04 ID:oxkyNwtc0.net
派生として

「バラエティー番組でも、学や教養がある奴だと
コメントが違う」ってことな

笑いやふざけてるんだろうが、そのベースには「学や教養がある」
ってことな

学や教養がないと、「意味不明なこと。持論になる」ってことな
マツコや有吉に多いけどね??

「社会に対して」「怒ってます」とかにしても
学や教養がない人が言ってるから、馬鹿だと気づかないだろうが

的外れになるのさ
「ヲタクが経済を回してる」とか言ってたけどな??学や教養がない人が
分析して「社会にこうだ」って言ったところで、的外れなのさ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:42:59.11 ID:BrosAhjd0.net
関西なんか、これに+よしもと芸人がからんでくるからな
関西ローカルテレビなんか食いもんと素人いじりしかしてない、馬鹿ばかり

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:43:09.09 ID:aiWogsdb0.net
>>8
こんなの見る訳ないだろ?その上で放送局の番組編成の悪さを話している訳で。
嫌なら見るなっていう暴論が通じる話では無いぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:45:11.62 ID:M3jjRs1w0.net
じゃあショーケンのニュース番組なら見たいだろがーえー!
あァぁぁぁぁあ〜あー(裏声)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:45:50.86 ID:tR1mpjGq0.net
>>1
東山はジャニタレの中でも超がつくほど馬鹿だから

元ジャニタレで類似品に本木雅弘がいる
こいつらはしゃべらせたらダメ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:01:50.03 ID:HA4BZQHz0.net
誰がやるじゃなくて大手事務所、朝鮮人、野党に忖度してネットで炎上してるネタすら扱わない茶番ワイドショーが要らないんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:12:27.41 ID:ib5umTXr0.net
これから土曜日の午後のツイッターは
「中居くん私達の言いたかったこと言ってくれてありがとう」
って埋め尽くされるし5ちゃんは中居の発言スレッド立ちまくる
そしてネットニュースはご意見番と化した中居の発言ニュースだらけで地獄絵図

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:14:55.89 ID:8PnLuHZA0.net
どうせワイドナショーみたいなもんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:15:40.55 ID:Y89hv1lK0.net
『正義のミカタ』は関西の報道番組であるにも関わらず、地味に右寄りで面白かったりする。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:55:59.04 ID:SWDWqMgf0.net
中年タレントが増えてくると情報番組系のMC位しか残る道が無いんだろうが流石に中居では『報道』には堪えられない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:56:09.49 ID:55pbNVUX0.net
司会者やからな
司会をするだけやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:02:47.51 ID:OY720bN50.net
ジャニ全員死ねばいいのbに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:06:47.93 ID:C/3nrn/h0.net
中居はジャニーズではなく元SMAPだよ
天下の元SMAPの中居が何をやろうと何を喋ろうと誰も何も言わないと思うけどな
コメントに反映されているでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:10:45.74 ID:HA4BZQHz0.net
中居は著名だし朝鮮パヨ寄りだから発言をマスゴミに二次使用される
むしろその為の起用なのかも知れない
「あの中居も朝鮮人差別は良くないと言ってた」ってね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:16:56.71 ID:4SXl7eOX0.net
もうニュースとバラエティのハードルがわからなくなってきたな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:40:04.43 ID:4sRUFfUr0.net
>>63
ニュースもマスコミが自由に選択して偏向があるんだから
もうバラエティーと思えばいいんじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:40:53.31 ID:tbxOU/QG0.net
面白そうやん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:46:17.08 ID:yQD6RfdX0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:10:02.93 ID:mcADsLcD0.net
>>42
中居は地頭いいよ
ジャニで初めてキャスターやったのは中居

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:25:15.31 ID:xPbrdB2Z0.net
爆笑問題、中居の時間読みを語る

https://www.youtube.com/watch?v=2etmAOxrjWc

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:47:18.80 ID:0wSY7dgk0.net
ハゲはキャスターは無理! 良いヅラにしろよw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:20:58.38 ID:zMwSFw8n0.net
>>1
誰得はつづく

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:25:25.18 ID:NDnK4RrN0.net
櫻井も台本通りのことしか言えない無能だしジャニーズ要らね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:38:15.74 ID:tZpalZph0.net
朝からあんなトカゲみたいな目を見たくない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:15:16.86 ID:EigTl7vj0.net
ドラマ再放送枠潰しやがって

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:41:52.97 ID:ZqmTddmU0.net
参考 テレ朝土12:00〜の再放送視聴率
15/10/03土 6.6% タクシードライバーの推理日誌
15/12/26土 6.7% 法医学教室の事件ファイル
17/04/01土 7.1% おかしな刑事
17/07/01土 8.5% 西村京太郎トラベルミステリー
17/09/30土 7.1% 相棒スペシャル
17/10/07土 7.5% ドクターX
18/07/07土 6.8% 遺留捜査スペシャル

ただこれ放送するの関東、北海道、関西、福岡、熊本のみ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 14:27:14.05 ID:nLlHAnoV0.net
ホント。鬱陶しい。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:32:20.72 ID:kQmGv4G90.net
「サタデージャングル」の時から一切成長が無いと思うw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:35:51.78 ID:5cpW621jO.net
>>67
どこら辺でそれわかる?野球詳しい所とか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:36:33.66 ID:DAcfI1EM0.net
加藤もそうだが声が汚いやつダメだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:38:26.03 ID:XbTQlwZT0.net
>>1
テレビ局は自社の社員より
ジャニタレやテレビ芸人や吉本芸人みたいな連中の方がニュースキャスターやコメンテーターとして信用できるって事なんだろうな。
まさにテレビを見るとバカになる。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:56:01.69 ID:mcADsLcD0.net
>>77
信じるかはあなた次第だけど頭が良くなきゃ紅白の台本を紅組の分まで全部暗記出来ない
いいとも本番で足し算の速さを驚かれたり
ジャニでキャスターやったのは中居が初めてだけど他のヤツまで簡単に出来る印象作ったりのは罪だね
中居のせいじゃないけど

https://youtu.be/mSUCsAwSarI

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:56:35.42 ID:eHDAzQcQ0.net
こいつにニュースが分かるわけないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 16:58:55.11 ID:fTQHYUZ80.net
なんでこんなにジャニーズでてるの?ゴリ押しうざすぎて地上波見なくなった
アマプラかネトフリに移行してる人も多そう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 17:06:02.20 ID:W9byZbRJ0.net
中学生れべるのことしかいえないけど
よろしくね!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 17:26:33.31 ID:e4bJ4kJV0.net
中居は社会に興味や関心なんて無いでしょ
ほかのジャニーズならともかく、一番合わないと思う
見る気がしない・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 21:03:20.20 ID:VO0ePrpD0.net
↑とか書きにくる阿呆が粗探しするために
一生懸命見てくれる番組だよねw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 22:32:52.73 ID:ZnklFGGk0.net
こいつ野球の知識以外はサル以下だろw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 22:37:25.81 ID:ZnklFGGk0.net
若干 茶髪をメッシュ気味にしてんのは 何をカモフラにしてるだい?
もっと金掛けて誤魔化さないと話が入ってこんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 22:56:27.68 ID:bAXqLSTg0.net
>>53
ヒガシは馬鹿だけど一般人より凄いところもあるんだよ
ミシマダブルの超難関の2つの舞台を同日に2つ演じてしまうのを見てから
馬鹿でもやはり凄いと尊敬してるよ
イチロー君と言っただけで批判されるんだからキャスターって大変だよね
中居はあれこれ言われても図太いから大丈夫だろうけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 00:45:40.35 ID:PsStr7qZ0.net
>>72
お前いつの時代の人?
中居も老化して瞼が下がってきておっさんの目付きになってるやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 00:47:31.96 ID:PsStr7qZ0.net
>>88
人並みの頭があればイチロー君なんて言わないだろ
東山はちょっと頭が足りないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 00:50:24.69 ID:gMVOjqF70.net
中居の無知自慢はもう笑えない年齢だからやめたほうがいい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 00:51:13.02 ID:CMN3LEfE0.net
サンデージャングルやってたのを知らない世代が出て来たのか、やれやれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 01:16:23.28 ID:I+Pxi96W0.net
じゃあ何でカツラかぶってんだよ ええ
言って見ろよ 

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 04:38:09.78 ID:O5tlBSAE0.net
持ってるものは、隠そうと思っても自然と出てしまうものだから
失言して炎上しそう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 11:14:51.73 ID:/9RzOivG0.net
鬱陶しいから。最低限、櫻井くんだけでいいです

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 11:44:09.01 ID:n5m6sjTh0.net
櫻井が一番目障り

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 13:03:18.06 ID:4XBpM39q0.net
自分で無知って言っていいの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:06:21.62 ID:dEn8gZGK0.net
電通か博報堂の指針か何かが偏差値40にわかる中身にしろだっけ。目安として偏差値30の中居は最適だろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 21:35:06.82 ID:UNPywmXT0.net
中居「はい、ここからは最新のニュースをお伝えしましょう。○○さん!」
昨日やったニュースでも最新と言えばその時だけ最新ニュースに
「中居さんはどう思いますか?」と振られた時だけコメントすれば「温かい言葉」
カンペをガン見してしゃべり、立ってるだけでギャラももらえて名キャスターと絶賛される簡単なお仕事です

サンデーLIVEスレを見ているとこんな感じの番組になりそうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 22:10:36.07 ID:wYfkiZkS0.net
見ないな
テレビをそもそも見なくなった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 22:15:15.42 ID:OgPUVJQA0.net
坂上「織田くん 織田」
織田「(ブチッ」

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 02:36:57.14 ID:3KUrxTn80.net
関西は土曜日の朝から正義のミカタがあるからもういらねーんだよなこんな番組
ドラマの再放送のほうがまし
関西では放送しない事を望む

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:22:05.70 ID:VZYH/0+V0.net
>>99
中居は目が悪いからカンペは見ない
全部頭に入れてる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:29:37.49 ID:oVnZPyqi0.net
ジャニタレがニュースだのキャスターだのコントにしか思えんよね
お笑いタレントでも同じだけどさ
コントの中でやればいいじゃん
それで満足してくれよ
テレビって本当ここまで醜くなるんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:31:23.20 ID:m9MU5r3d0.net
バカの代名詞をニュースキャスターとは思い切ったな
つーか中井って好感度低そうだけど
バカで好感度低くて視聴率は大丈夫なのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:32:40.73 ID:j0Vc5r/j0.net
確かに中居に報道番組は向いてないんじゃ?
多分芸能ニュースとか嫌いだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:33:23.98 ID:IqXtR5Dj0.net
日本は馬鹿が生きるための国

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:44:15.90 ID:ffffnkco0.net
国分太一のビビッド
視聴率ひど過ぎwww
漢字読めるのかコイツ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:49:12.72 ID:dLNuMLZ00.net
幼稚な国

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 04:08:22.32 ID:qTN2VBCv0.net
中居正広
「韓国に謝るべきところは謝ればいい」
「韓国の俳優さんウェルカム」
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09

中居正広 中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 04:13:16.96 ID:lpcZGQZB0.net
ここで出演辞退したユーチューバーネタをやろうとしたんやろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 08:11:19.92 ID:Bxm0nl8P0.net
>>105
視聴率はそこそこ取るかもしれないが、好感度はさらに落ちる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:08:23.00 ID:b6YbbmKW0.net
金の亡者中居

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:14:59.87 ID:GwA+cr310.net
>>80
紅白でカンペに書いてある琴線をことせんって読んでたよ、バカじゃん。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:17:20.70 ID:m87wT4/90.net
>>1
知的障碍者みたいな人達だな

話の本質がわからない記者っていうか
「ジャニーズはいらない」
そういうことではないのさ

「学や知識がない、教養がない奴がいらない」ってだけな??
そこが「本質の話」

「学や教養がない」「ジャニーズの」「中居」
だから、やめてくれって話なんやで??
ジャニーズが??ってのは関係がないのさ

ただ、ジャニーズの多くは「学や教養がないからダメ」ってなるだけ
そして、それは他の芸能人でも例外ではなく

「学や教養がない」「吉本芸人の」「加藤浩次、松本、村本、その他」はダメ
ってなるのさ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:24:41.87 ID:m87wT4/90.net
>>106
>嫌いだろ

嫌いとかは、関係がないのさ
まずくるのは「能力」の話な???
「できるだけの能力があるのか???」ここが先

「能力があるが」「やりたくない(嫌い)」こういう話になるだけな??

「できる(できない)」の「能力」と
「やる(やらない)」の「実行」好き嫌い、これは異なるのさ
(できるけど、やらない。できるからやる。できないから「やれない」)
最期のは、やれないのではなく、できないからやれないのさ
できないけどやる、これは省くで???それはできてないのさ
やってるだけで、できてない人
1の中居や、加藤浩次、松本、有吉、マツコ等々が該当していくけどな??

「嫌いの前に、能力がない」ってことな???

報道やそっちになると「一般常識や、一般レベルの教養がありますか??」ってのが
問われるんやで???
マツコや有吉にも、それがないけどね???

トークを聞いてる時に「そいつに学や教養があるのか??」ここを重視して
見てみ???「それがある奴なら、能力がある奴に該当」ってことな?
それがないのなら「解ってない馬鹿が、持論、あたかも思い付きで答えた」
ここになるのさ??「ただ、知識やそれがなくとも、地頭や賢さがあればいい」
ってなるけどね??

そういうのが無い人(能力がない)ってなると
「発言が頓珍漢になるのさ」「理解してない人が答える」ってなるからね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:25:39.48 ID:m87wT4/90.net
訂正
最期のは、やれないのではなく、できないからやれないのさ×
最期のは、やらないのではなく、できないからやれないのさ〇

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:27:27.05 ID:+d9B88SK0.net
仕事を断る勇気を持て

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:34:29.51 ID:m87wT4/90.net
>>106
116の続き

社会の具体例でいくとな???
「皇室の小室圭の借金問題」
ここがあったわな????

@「学や教養がある場合」例えば「弁護士」
「一度借した側が返済しないでいいと言えば、返済は帳消し」
これは、法学、民事に基づいての判断ってなるわな???
学や教養がある奴の答えってなるだけ

A「学や教養はないが、地頭や賢さがある」
「返済しなくていいとなったとしても、道義的な問題において
それは返済しないといけない」
こういうレベルになるってことな??

@とAの両方があることにこしたことがないってことな
両方ある奴だと「返済の義務は民事的にないことになるが(ただし
ここにおいては小室側の一方的な主張であり、返済を断ったっていう答えもない)、道義的に返済するべきである」
ってなりやすいのさ??

B「@とAの両方ともない理解してない馬鹿」
「男が1回、女に渡したのなら、返してくれなんて言うのは無粋」
これは持論のレベルな???
こういう頓珍漢になりやすいってことさ??中居やそっちのレベルってのはな??

まともでいけばBなのは、個人によるってなるからね??
そう主張した人が「相手の女性にそうすればいいのであって、他者に求めることではないし
常識で考えると、男が女に渡そうが何だろうが、返済してほしいって思うのが筋」
ってなるのさ

中居やそっちてのは、Bしかできないやろ????だから、報道や
ワイドショーは向いてないってことな???
これは、多くの芸能人に言えることだけどね?????坂上やそっちでもな

そいつらの、コメントを読むだけ
何って考え、何って答えてるのか??って見るだけで、レベルがわかるのさ
発言者のレベルがね???

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:37:54.61 ID:b6YbbmKW0.net
中居はポイ捨ての達人

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:42:37.20 ID:m87wT4/90.net
>>119
まー、派生として
語弊がないように

あくまで、社会全体、皇室側、そっちで捉えた場合な
場合によっては「法を盾に踏み倒す」

小室側の視点でいけば、それは賢いともなるが
全体が見えておらず、皇室と結婚する気もない
逃げ切る、こういうのだと賢いになるが

「目的においては、眞子様との結婚」
こうなるからね???そこが「目的な以上は、目的にそって走れてない」
ってなるから、賢くない人に該当していくってことな

そういうのがわかる頭があるのか???ってのが問われるのさ
中居や村本、松本、加藤、マツコ、坂上、有吉・・・その他な??

そういう頭がないのさ

くっそ頭が悪い人達だからね????@とAとBに注視して
その人のコメントを分析してみ???そいつのレベルがわかるから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:47:09.36 ID:m3znMEerO.net
中居正広とか国分太一とかはよくやってくれてるよ
赤西仁とか田中聖とかに比べたらジャニーズの星だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:47:18.21 ID:dYh1fqUm0.net
頭良いかどうかは置いといて頭の植毛は相当高額、でも不自然
現代の技術も大したことないんだね

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 21:49:14.72 ID:m87wT4/90.net
最期に
@を読み解く。見抜く。
これが可能なのは「読み解く、見抜く人に、学や教養が
それなりにある」ってことな???
馬鹿だと不可能なのさ
「そもそも、わかってない人が相手の発言を聞いて、@があるか??」って判断できないのさ
「馬鹿だと、肩書きやそっちに流され、あたかも正解のように感じる」ってことな
肩書きがあっても「間違ったことを言う奴や、わざと嘘を言う奴がいるってこと」

「裏を返せば、見抜く奴に学や教養があるのか???」ってのがわかるのさ

Aを読み解く。見抜く。
ここにおいても同じ「裏を返せば、そいつの地頭や賢さがないと無理」ってことな?
相手の主張やロジック「通っているのか??」「正しいのか??」って読み解けないと
無理ってこと

Bは論外
これは、読み解くも糞もないのさ
騙されるなってだけ

これは、1の芸能人に限らず、政治家や社会の著名人、SNSをやってる奴や
5ちゃんでコメントしてる奴
これも同じな???

そのコメントにおいて「@かAかB」どうなのか???ってがわかることになるのさ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 23:03:48.12 ID:pWf0fUtn0.net
テレ朝編成部長「ネタは女子局員がマタ開いて取ってきますんでw」

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 23:05:31.44 ID:IqXtR5Dj0.net
児童ポルノ会社の人間がキャスターとかクソ馬鹿だからなw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 23:26:06.69 ID:faUjlsxF0.net
テレビ朝鮮日報はいらんよ、自分の国に帰しなさい。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 23:55:18.23 ID:FySvpe0A0.net
>>115
@テレビ番組・CMは偏差値40が理解できるように作れ。
A推定偏差値40以下の中居を目安にニュース解説の番組をつくる。
B理にかなってる。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 00:05:15.33 ID:mOtRnK/T0.net
>>1
止めて

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 15:07:22.02 ID:1E8PqI7N0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる      
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)   
  
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 16:20:30.50 ID:5tZjv/AY0.net
中居とニュースとかかけ離れすぎてる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 16:42:29.96 ID:/++F1dJX0.net
サンデージャングル懐かしい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/29(金) 19:33:05.90 ID:dVI4LNmZ0.net
まいじつ」とアサジョの中居粘着本当に気持ち悪い

総レス数 133
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★