2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】SBドラ1甲斐野が藤浪ばりの顔面危険球で退場 広島会沢のフェースガード付近に、149キロの真っすぐが直撃

1 :pathos ★:2019/03/24(日) 17:49:29.47 ID:5y5xPTGk9.net
 ◆オープン戦 広島−ソフトバンク(24日・マツダスタジアム)

 福岡ソフトバンクのドラフト1位ルーキー甲斐野央(22)=東洋大=が危険球退場した。

 7回から3番手でマウンドに上がり迎えた2死満塁。広島の会沢に投じた5球目、149キロの真っすぐが抜けて、フェースガード付近に直撃した。

 その場でうずくまった会沢を心配そうに見つめながら、頭を下げてベンチに退いた。会沢も自ら歩いてベンチに引き揚げた。

=2019/03/24 西日本スポーツ=
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks_flash/article/496735/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:50:47.67 ID:wYgbGxZ50.net
ノーコンなのか?
ノーコンだと抑えは務まらんぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:13.52 ID:lXituGpC0.net
甲斐野が藤浪を投げたか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:22.24 ID:EAg6RNfI0.net
最近の大卒ってアカンなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:23.10 ID:xc/TdAbI0.net
会沢ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:24.41 ID:WF3NWYht0.net
あぶねー

でも藤浪ばりのって何だよw
元記事見たら書いてねえしw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:26.44 ID:YjKei0Kw0.net
やることが汚いな。ペナルティくれてやれ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:28.01 ID:dH+gHUdQ0.net
すっぽ抜けたな
コントロールも悪かった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:36.21 ID:hRp1BTZL0.net
fujinami

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:47.28 ID:LV62XqrQ0.net
山口じゃないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:54:31.22 ID:64B1sFeN0.net
藤浪並

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:55:25.69 ID:oJqYqWhu0.net
會澤は恐喝ばかりしてるからそうなる
天罰

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:55:40.05 ID:dH+gHUdQ0.net
岡田もそうだったけど、球速出したくて力み過ぎだと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:56:06.69 ID:oJqYqWhu0.net
黒田といい會澤といいカープは恐喝魔の基地外ばかり

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:56:08.84 ID:tnMTFdCV0.net
柳田「俺の大事な大事な赤ヘル戦士様の正捕手の顔面に
便器の新人Pが当てるて絶対に許されないだろ(大激怒)」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:56:19.84 ID:8ZHc7t9q0.net
真っ直ぐが顔面に行くって相当ヤバい
高卒ならまだしも

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:56:25.67 ID:Ple8Zfej0.net
スクイズをしようとして避けなかった打者が悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:57:09.91 ID:v3zwhqaf0.net
>>12
會澤の死球率みてみな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:57:13.22 ID:VD8FOcEB0.net
>>17
退場させられたのがすべて

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:57:13.57 ID:fGXemQBZ0.net
ひでえ
http://9ch.net/UgAW6

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:57:29.93 ID:XXQagZfU0.net
甲斐野も187cmあるんだな。それでも藤浪の軌道とはまるで違うんだから
やっぱり彼は身長逆鯖読んでるわな

そういうことじゃなくて、右の上投げが右バッターの頭部に当てるって
やっぱり強い殺意を感じるわね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:58:18.23 ID:GHRJk17Y0.net
信玄餅マジうめえ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:58:46.83 ID:o61jzjrk0.net
卒業式明けのやつに投げさすなよな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:59:37.74 ID:Gye2b4fQ0.net
>>22
やっぱり甲信辺りの出身なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:00:56.83 ID:tnMTFdCV0.net
カープオープン戦首位で終了?

喜ばしいことではあるが、それより会澤が凄い心配ですわ
かすってるくらいかもしれないてアニヤ言ってたけど、それを願うばかり

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:01:57.47 ID:pKMvmd8s0.net
え?何でバッターもベンチに退くんだw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:02:12.53 ID:+vExnJKt0.net
TSUNAMIとFUJINAMIは世界の共通言語

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:03:13.42 ID:1sLZxFJt0.net
甲斐野の今日の投球、オープン戦での全投球見てみ
これは掛け値なしの藤浪病
ストレートがほぼスライダーが抜けたようなシュートになって右打者の顔付近に向かってくる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:03:23.36 ID:u7XIeuPq0.net
藤浪さんだったらいつものことだと退場にならなかったのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:04:38.59 ID:AwJZHICx0.net
まぁ会沢ならいいか


・・・なんて言ったらあかんね(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:05:26.09 ID:0BEs6bLV0.net
直撃ってほどでもなかったような

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:05:42.48 ID:NzX0e0CX0.net
會澤壊すな、丸にしろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:05:53.84 ID:lznELJWH0.net
どすこいの再来か

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:05:55.32 ID:qJW6iCm80.net
千賀も誰かぶっ壊してたよなソフバン

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:05:56.63 ID:g2hsDlh40.net
>>1
このスレタイ改訳はさすがのゴミ記者

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:06:12.99 ID:YixG+Pkn0.net
鷹のドラ1は2〜3年は下で寝かせないとダメ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:06:56.82 ID:f46eKJlR0.net
>>1
甲斐野と甲斐の、バッテリー
はい、はい、はいはいはい

あるある探検隊!あるある探検隊!

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:06:59.63 ID:9RulZGoF0.net
フェイスガードには当たってないのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:07:09.77 ID:1sLZxFJt0.net
甲斐野
6.1回 防7.11 被安打8 与四死6 奪三振4 被本塁打1

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:07:12.67 ID:oJqYqWhu0.net
>>18
清原と一緒だろ
内角打てずに踏み込むから当たるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:08:19.82 ID:YixG+Pkn0.net
そのあとまさかの報復か!?
速球派のフランスパン頭部速球報復未遂
こちらは避けた模様

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:09:32.58 ID:aSBS3Ed50.net
相変わらず避けるの下手やなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:11:19.04 ID:mcFc0HZB0.net
甲斐野キャノン

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:12:44.24 ID:okBPCShQ0.net
よくやった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:13:03.03 ID:OcIDqDpz0.net
>>17
1は二死満塁とあるが會澤決死のセーフティスクイズですねわかりません

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:13:43.10 ID:Sl8Y7Eeq0.net
會澤といえば、山口俊

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:14:01.77 ID:NA6Gvgr/0.net
動画見てないからなんとも言えんがやっぱ顔守る防具は大事なのね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:15:30.36 ID:QG2KfCby0.net
甲斐野といい、千賀といい、顔面危険球投げるの好きだな、このチームは。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:15:31.69 ID:ilVpsT6/0.net
會澤の体は磁力のように球を引き寄せる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:15:47.75 ID:1sLZxFJt0.net
藤浪と全く同じ病
測ったように右打者の方へ抜けたストレートがシュートしていく
むしろシュートとしてコントロールした方がいいレベルで

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:16:13.56 ID:Byy10brT0.net
工藤
もう日本シリーズ意識してるのか
二度目だよな。たかがオープン戦で

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:16:29.70 ID:HEA0XWVI0.net
こいつもハズレだな たぶん一年くらいはそこそこ活躍する年がありそうだけど、ほとんど微妙で終わりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:16:59.73 ID:s297vzMC0.net
流行りなん?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:17:43.20 ID:2Forb6cZ0.net
藤浪ったか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:17:54.93 ID:noqxwhqM0.net
この二人で一緒に練習したら良くね?お互い壊れても問題ないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:18:05.01 ID:gWlmSid20.net
高校野球とかで頭にあたって死ぬとかあったしな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:18:28.98 ID:1sLZxFJt0.net
ぶつけた球だけなら問題ないんだが、5割の確率で抜け球だからやばい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:18:39.63 ID:NA6Gvgr/0.net
勝ち負けにそんなに拘らんOP戦でこんなギリギリのとこ投げんくてもと思わんでもないが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:20:46.96 ID:1sLZxFJt0.net
狙って投げてるわけではなくて、真中より外に投げたボールが右打者の顔面に行く藤浪病だから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:21:30.31 ID:kni9zL3R0.net
>>58
ぎりぎりのところは狙ってない 抜けているだけだ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:21:53.22 ID:RfeEhAPM0.net
藤浪「やれ」
甲斐野「はい」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:24:21.72 ID:lHTOuFLx0.net
大場2世に偽りなしだったな
東洋大の地雷率高過ぎだろ
どうなってるのよ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:26:49.16 ID:P81rRJCj0.net
>>62
梅津も甲斐野もそうだけど、ランナー出ると元々不安定なフォームがさらにガタガタになる。
基本的にはまともに指導されてないってことだろう。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:28:15.99 ID:3KZjGavB0.net
便器はホントどうしようもねえな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:29:46.33 ID:SwzgZD790.net
かい〜の
アヘアヘアヘ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:30:01.27 ID:poSsqpxx0.net
藤浪病が球界に蔓延

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:30:54.65 ID:zjztgPd80.net
甲斐野球速も落ちてきてないか。
最初は160キロ近く投げてたような。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:30:58.45 ID:dGfnxwNN0.net
壊し屋会沢に天罰が下ったか\(^o^)/
ソフバンのグリーンボーイサンキューな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:32:15.85 ID:MeBF/zBN0.net
>>39
今日の失態で一気に数字落としたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:33:40.37 ID:lwvl1evR0.net
防御率8.56 6.1回 4奪三振 5四球 1死球 奪三振率5.86 与四球率7.11

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:33:45.72 ID:tnMTFdCV0.net
去年の日シリカードの再現で、今日勝った方が三連戦の
勝ち越して大事な局面でオープン戦とはいえ上本なんて
八回守備から使ってはいかんでしょと思ってたら、案の定
上本エラーも絡んで同点に追いつかれる

七回二死満塁で、打つ気すら一_もなさげに、普通の打席位置より超
遠く離れて、島内:一度もバットを振ることなく見逃し三振 3アウトチェ
ンジもいかんでしょ 今年の日シリの前哨戦かもしれない場面で
会澤の体を張った特攻を一_も生かしてないじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:34:41.53 ID:O/enIuPB0.net
広島のヘルウェグもヤバいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:35:26.43 ID:XLwda9qe0.net
もう藤浪が代名詞になってるじゃねえかwww

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:36:23.68 ID:6B4UIMKG0.net
菅野みたいのをみんな目指すべきなんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:37:34.86 ID:NWEc9MnR0.net
ますますフェイスガード増えるね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:40:10.28 ID:2AU1NWO20.net
藤並みに酷い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:40:23.47 ID:QodRurOo0.net
甲斐野ってスピード速いだけだな。
オープン戦で楽天にポコポコ打たれてた。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:40:37.12 ID:mE9IMswU0.net
會澤なんかこういう被害よくあうよな

ホワイトセルにバットで後頭部殴られたり
ほかにも誰かから危険球投げられてなかったっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:41:03.49 ID:3y0dSLMd0.net
動画ないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:41:15.84 ID:oz1cyvYN0.net
>>12
こういうこと書く奴には近いうちに天罰が当たるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:41:39.81 ID:P81rRJCj0.net
>>75
今後パワー系投手が増えたら、シュート回転当たり前の速球派も増えるだろうしな。
特に右打者は備えとしてフェイスガードしておくべきだろうと思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:43:12.01 ID:z6aJxuKM0.net
工藤はオープン戦で藤浪出した矢野とか散々批判してこれだからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:43:56.67 ID:LaWYUGh+0.net
会沢ってどすこいにも何度もやられてたような…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:44:47.11 ID:pesNSAEK0.net
ARAKAKIの後継者

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:45:22.71 ID:tnMTFdCV0.net
カープの与死球数調べてみなよ
去年は忙しくて知らんけど、一昨年までの与死球数は多分三年連続
セリーグBクラスと下位で最下位の年もあったような希ガスと
決して殺人球団ではないな

つうか前田智がヤクルトのノーコンPに手首に当てられて引退
に追い込まれる&バレンティンに石原の兜割りされて長期離脱
とか被害者の面の方が大きいと見た つうかヤクルトて与死球数
はセリーグトップの年が最近かなり多かった記憶あるから、セの
殺人球団はアソコぽいかもなw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:45:31.38 ID:uG6+PHVe0.net
こいつ第2の藤浪になるぞ
2軍で徹底的に調教しろや

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:45:51.98 ID:WPFBdEIC0.net
>>1
フェイスガードしててよかったな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:46:41.61 ID:VuCUBe9P0.net
藤浪並みなの?
なら2軍でゆるゆるやってろ
大事な選手破壊されたら手に負えん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:49:01.11 ID:GkPQzzDi0.net
昨日の報復か?
デスパイネと甲斐がやられてただろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:49:04.11 ID:yvM9R/5k0.net
フェイスガードが役に立ったの初めて見たな
https://youtu.be/Z6SyBWup_U0?t=15m1s

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:50:10.75 ID:R2Veg2cd0.net
甲斐野は150後半を連発できるポテンシャルがあるのに大学レベルで三振もあまりとれないし無双もできないというノーコン棒玉だからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:50:12.33 ID:vk+jPtt20.net
>>72
昨日は甲斐にぶつけてたからな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:53:52.63 ID:3KbQ5eed0.net
ホークスの上位指名あかんな 九州共立大出禁は痛いで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:54:52.49 ID:AJY5nDsY0.net
藤浪とばっちりワロタw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:55:15.34 ID:7FGSVbyQ0.net
>>12
怒りをあらわにしたのは後にも先にも山口だけ
會澤に4、5回ぶつけてる山口が悪い
お前に天罰がくだれ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:56:07.92 ID:0DkyRwzv0.net
>>12
お前っとこのノーコンピッチャーが原因だろうが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:57:37.89 ID:o51ntabE0.net
オリックスドラ1ルーキーを千賀がぶっ壊したばかりじゃん
そういえばオコエもぶつけられてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:59:46.97 ID:R1aSv7+O0.net
>>39
ゴミだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:59:58.33 ID:qG7Ygx2Z0.net
かいーの

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:00:39.55 ID:CRWzvRd20.net
キャンプでの評判は当てにならんな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:00:41.29 ID:WK+V29BZ0.net
SBは壊し屋多いな。先日も千賀がやらかしてた。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:01:15.38 ID:IB1ip8680.net
捕手が取ってるから
かすった感じかな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:01:47.23 ID:3y0dSLMd0.net
>>90
うお・・・フェイスガードなかったらやばかったな
本人からしたらそれでも結構な衝撃だろうからな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:03:26.25 ID:f24vQqxM0.net
今年からこれでもかってくらいのフェースガードが付いてるけど早速効果あったな
一番すごいのは、フェースガードに当たった球をダイレクトでキャッチしたキャッチーだけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:04:51.33 ID:R2Veg2cd0.net
顔に当てられると潜在意識に刷り込まれてインコースが怖くて打てなったりするからな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:04:53.51 ID:miq6m+Ub0.net
クビより上にぶつけたら 1年間出場停止にすればいいじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:05:01.10 ID:zhE6f7Eh0.net
JCが動画配信でポロリしてしまう動画が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:05:16.57 ID:BXyjF85w0.net
>>39
これは大場二世

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:05:23.18 ID:JUvFIQwK0.net
>>39
故障のないジャスティス

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:07:06.41 ID:4VEPlakh0.net
マニエルになるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:07:13.78 ID:SAKb9gjo0.net
ソフトバンクって当ててばっかりだな
やることが汚いわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:10:05.29 ID:kVcfEHuY0.net
>>84
彼は引っ掛けての暴投だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:13:29.15 ID:O/enIuPB0.net
>>92
日本シリーズもヤバかった
良く首にならないでいるなと

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:15:09.44 ID:weu3adMd0.net
そもそも当たってなくね
ボール受け取った甲斐の反応がおかしいと思ったけどスローで見たら当たってないように見える
当たっててもかすってる程度やろ
まともに当たってたらボールどっかいくと思うんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:15:17.86 ID:D25PSkwsO.net
藤浪あんなんでも危険球退場一度もない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:16:28.48 ID:BXyjF85w0.net
>>115
二軍ではある

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:18:33.51 ID:E3tNHBSj0.net
なるほどね、相手キャッチャーにかw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:20:09.50 ID:4zzMcHn30.net
>>115
バッターの腰が引けてて避けちゃうからな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:20:10.98 ID:pesNSAEK0.net
フェースガード見た目ダサいしそんなノーコン滅多にいないだろと思ってました

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:22:38.57 ID:MCsmiCUQ0.net
今フェイスガードとかあんだな
フルフェイスのヘルメットかぶったらいいのに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:23:29.70 ID:4zzMcHn30.net
やばい投手が投げるときはアイスホッケーの装備を許可すべき

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:29:05.21 ID:R2Veg2cd0.net
手首をもっとも守れる装備欲しいよな

大けがするのはだいたい手首だし

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:29:23.71 ID:Axk28l1a0.net
ファッションのフェースガードがここで役に立つとは

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:29:45.77 ID:E3tNHBSj0.net
>>121
シャレのつもりか知らんが、近鉄マニエルはアメラグのヘルメットを着けてたぞw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:30:44.32 ID:Z+O3CMFl0.net
ノーコンが増えたから
巨人が全員フェイスガード付けた意味はあったな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:33:34.91 ID:hkj+atEk0.net
藤浪が存在し続けられるならこの手のスタイルは増えるわな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:35:45.20 ID:R2Veg2cd0.net
死球に対する罰則が緩すぎるんだよな

変化球のすっぽ抜けなら分かるけど真っすぐ系の死球には厳罰を与えるべきだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:35:58.06 ID:o7G0KFh10.net
これを機に
甲斐野が藤浪化するのであった

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:37:09.03 ID:h6FzlOVa0.net
元々コントロール良くないみたいだね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:40:38.69 ID:GyhLrybf0.net
藤浪w

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:44:06.54 ID:RWqNw61d0.net
フェイスガード着けてるバッター増えたけどメジャー行ったらあんなの着けるのはオカマだと言われそうだよな。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:45:23.70 ID:ANnP7CG70.net
甲斐野「チッ、よけろやヘタクソ」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:46:39.28 ID:ln2OVQ9/0.net
>>131
メジャーリーグの選手だってフェイスガードつけてるじゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:49:53.63 ID:+uzQKS8J0.net
【野球】日ハム・斎藤佑樹「9年目の覚醒」はホンモノか 
「スピードよりキレが大事だと、やっと気づいた」

「スピードよりキレが大事だと、やっと気づいたというか――いや、
4〜5年前から気づいていたけど、実践して試す勇気がなかった」

――謙虚ですね。

「フハハハ! “無双“って言っても、まだトータルで7イニングしか投げ
てないんですよ? 謙虚っていうか、事実を述べてるだけです。プロで8年
もやってるわけですから、さすがに……(笑)」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:50:49.20 ID:ANnP7CG70.net
>>131
俺もフェースガード付けてる奴女々しい感じがするからきらい
男ならそんなもの付けずに
堂々と勝負しろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:51:42.13 ID:5/6DcTq50.net
左打者への投球の時点で結構な頻度で藤浪ってたから危ねーなと思ってたら案の定だったでござる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:54:19.55 ID:hEV0qhF50.net
卒業式出て浮かれて戻ってきたらこれ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:54:41.13 ID:2xgSqpZC0.net
>>15
柳田の契約って、残り2年?
○が抜けて広島のセンターも空いたことだし、早く移籍して憧れの赤い帽子をかぶりたいだろうね。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:55:20.29 ID:BXyjF85w0.net
柳田はメジャー一本だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:55:35.75 ID:Y63L+nZw0.net
會澤メシウマ www

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:55:38.72 ID:lwvl1evR0.net
>>89

http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/8/f/8f7a0d3b.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:56:29.96 ID:2xgSqpZC0.net
>>32
○は左

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:01:24.86 ID:rEDRdg6m0.net
甲斐野君よくやった!ジャイアンツ愛を感じるよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:04:04.06 ID:38MSkSYF0.net
守る時と同じ格好で打席に立ったら多少は行けるかも

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:11:29.11 ID:cyU0FPWd0.net
>>131
メジャーの真似だぞ
半分ファッション

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:12:30.76 ID:GiNJUWAg0.net
またドラ1ハズレか
無名の吉住とかいうのはどこ行ったんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:16:06.69 ID:09h7qXWT0.net
ハンカチさんは9年熟成させて覚醒したからそのくらいのつもりでゆっくりするといい
たまに名言を吐いて

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:16:54.68 ID:BXyjF85w0.net
ソフトバンクの最近のドラフト一位
甲斐野
吉住
田中
高橋
松本
加治屋

スカウトが悪いの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:22:59.20 ID:89eQkTp80.net
さすが外れ一位の残り物
ゴミだね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:24:56.62 ID:FdaBxes30.net
去年打数少ないのに会沢はよく食らってたもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:25:53.01 ID:e7jJ4ZHd0.net
千賀しかり便器の殺人野球

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:31:37.49 ID:RPTz9DAf0.net
オープン戦なのにな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:34:16.55 ID:oKr+8VdM0.net
この打席、本当はカウント2ナッシングからフォークを空振り三振だったのに。
捕手もノーバンで捕ったアピールしてたし。
でも、審判がファールチップでワンバン捕球と判断した。

その後、カウント2−2になってから顔面に死球。
OP戦なんだし、三振でベンチ戻ってたら起きなかった事故。

審判が悪い。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:34:26.79 ID:zhE6f7Eh0.net
JKが動画配信でポロリしてしまう動画が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:43:52.81 ID:27lYB1Ki0.net
藤浪関係ないじゃん
悪意あるスレタイだな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:44:34.07 ID:X+yWmU5Z0.net
またソフトバンクか
阪神は藤浪一匹だがソフバンは球団自体が危険だな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:45:14.69 ID:XShlTJwL0.net
ドラゴンストレート

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:45:45.61 ID:WFfVZYx+0.net
>>148
ソフトバンクのドラフトは基本的に悪いイメージだよ昔から

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:47:44.19 ID:AFPQAwsJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZmHTBpGAcKI

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:50:40.08 ID:XvKMi4bp0.net
>>84
新垣は良く勘違いされてるが
彼の暴投はスライダーのすっぽ抜けであり
対戦した打者に深刻な怪我を与えたことなどない
ただノーコンなだけで相手チームに大した被害はない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:51:10.15 ID:op2DaWV50.net
危険球=藤浪
という新しい言葉ができた瞬間である

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:52:19.92 ID:Fn7iTL9NO.net
>>155
まったくだ、バリバリ活躍してる選手が揶揄されるならまだしも、これは弱者に鞭打ってるのと同じ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:56:28.09 ID:rHEvdCub0.net
藤浪が投げる時に左打者並べたソフトバンクがオリックスのドラ1破壊して、今日は會澤の顔面かよ
最悪な球団だな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:02:55.35 ID:0+Z6c49s0.net
>>159
すげーな
えぐるように飛んでくる殺人球やな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:06:31.90 ID:ZYNjhxmO0.net
退場だけでは甘過ぎるわ。
この手の輩は何度でも繰り返してぶつけるぞ。
2回目は退場だけでなく傷害罪で警察に連行しろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:07:35.12 ID:YaCc8Fvw0.net
藤浪に左打者並べるくせに オリックスのドライチを骨折させ 今度はドライチが広島の主力を骨折させる
もう立派なテロ集団

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:12:07.90 ID:s297vzMC0.net
>>159
これ、藤浪より凄くね?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:12:42.32 ID:tOUyd5zC0.net
もう、キャッチャーのマスクかぶって打席に立つしかないね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:14:51.33 ID:4qkfsMwI0.net
マエケンと同期の高卒入団なんだよな。ということはハンカチ世代か。ホンマに凄い世代だな、柳田もそうなんでしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:16:41.04 ID:ANnP7CG70.net
>>169
坂本とマエケン以外はクソだろ
そもそもハンカチって誰だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:16:53.22 ID:5rIEWqZw0.net
広島が小園のクジはずしてたら次は甲斐野だったんだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:17:28.64 ID:GiNJUWAg0.net
藤浪vs甲斐野の死球合戦見たい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:19:47.88 ID:7YcDMeOB0.net
ピッチャー当てた後も冷静だったから
江村みたいに当たってもしょうがない投球をしたのかも?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:22:22.41 ID:BXyjF85w0.net
いや、これには勝てん
https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DJlPBENyajdw&ved=2ahUKEwiZvYGe4JrhAhVGHKYKHcEcCxIQwqsBMAB6BAgGEAU&usg=AOvVaw0p2_4OdDD3UAJ7tzhNraRx

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:22:30.88 ID:z2DWgiFc0.net
スレタイで捏造しても良いルールなのか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:22:56.67 ID:f46eKJlR0.net
>>148
高橋と田中は当てたときは大騒ぎだったけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:23:24.51 ID:l9zCAa7Y0.net
マグネット属性だなあ
お祓いしてもらっといたほうがいい

178 :岩鬼正美:2019/03/24(日) 21:23:41.86 ID:LaUEamsIO.net
何であれが危険球やねん
絶好のホームランボールやないか
あれを打たれへんのは素人や

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:26:25.95 ID:7YcDMeOB0.net
>>178
あれがホームラン打てるのは
あとにもさきにもアームストロング・オズマくらい。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:26:35.04 ID:tnMTFdCV0.net
全治2ヶ月以上の診断もらう大怪我させる→
大怪我させた球団が、大怪我させた選手と
同ポジションの三人をプロテクトして、
被害球団が希望する同ポジションの一人を大怪我させた球団に
移籍て補償制度を考えても良いかもしれない

全治一ヶ月くらいなら、2、3週間で試合に出てくる選手もいるかもで
個人の医者の裁量次第でもあるし当たり屋的な行為が得て事もありうるかもだし
特に首から上、手首とか危ない場所は厳し目に 今の制度では
当てた者勝ち過ぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:31:12.99 ID:Hh8o/O/+0.net
会澤は死球多すぎるだろw
そんなにインコースにかぶった構えしてたっけ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:31:56.40 ID:rZn4iR5S0.net
会沢の頭部への死球の多さを考えると自身のバッティングフォームに問題がありそう

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:34:00.41 ID:7YcDMeOB0.net
なんだかんだ言ってもオフのFAの目玉だ。
打てるキャッチャーということで
MVP並みの評価が付くかも?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:35:41.87 ID:BXyjF85w0.net
やっぱ巨人行くの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:37:29.32 ID:YRzFLWCK0.net
W山田臭を感じる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:39:28.93 ID:tnMTFdCV0.net
180だけど、今の時期ならこれは去年の一軍出場イニング数一位の選手
にのみ適用されるて感じかな シーズン40試合以上なら、その年の出場
イニング数一位の選手にのみ適用て感じ 要はスタメンだけど、誰が
スタメンかはっきりしないて場合もあるだろうし 

補欠、二軍にまで適用してたら、きりがない所もあるし でも補欠、二軍にも
多少の補償制度も考えても良いとも思う

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:40:21.37 ID:38MSkSYF0.net
>>182
頭から突っ込むようなフォームなのか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:09:30.74 ID:C4FoD9XZ0.net
>>159
当たってるか微妙だな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:17:14.78 ID:E06Nm+rx0.net
>>159
フェイスガード無かったら長期離脱もありえそうな大怪我だったろうなぁ。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:18:33.41 ID:IN0Lvz2W0.net
イップスになーれ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:44:06.11 ID:zph8bERH0.net
会沢翼 ボールは友達怖くない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:53:48.60 ID:pW8gh7B20.net
よけるの下手すぎ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:57:08.50 ID:XVgAunW+0.net
どうぞお大事になさってください

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:02:07.27 ID:k+hOIeLi0.net
もう藤浪がまた危険球投げたで良いだろう、

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:32:59.25 ID:GE2oA6Yg0.net
>>41
広島はそもそも報復しない球団
だって選手の質が他所より上だから報復合戦になって損するの広島側だし
基本的に紳士だよ、藤浪に3死球とか食らっても報復しなかったから
金本とか舐めた阪神が嫌がらせで藤浪ぶつけまくった

逆に報復しまくるのはヤクルト阪神のクズ2球団
特に小川とかいう馬鹿監督が広島は死球が多すぎるとか事実無根の難癖付けてたが
毎年与死球ワーストでぶっちぎりなのがヤクルトとかいう論外球団

笑えたのは去年鳥谷の顔面にぶつけたり岩貞が青木にぶつけたりして報復しあってたところ
ヤクルトの場合はベース覆い隠して大リーグでも相手投手にキレられた当たり屋青木までいるw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:39:36.59 ID:GE2oA6Yg0.net
>>71
毎年オープン戦は勝敗度外視
今日は全試合セパ対決だけど巨人だけDH使って他のセの球団はDH使ってない

広島の場合オープン戦は育成の場で5回以降は主力下げて若手使ってる
会澤の顔面死球は代走連発で主力引っ込めた後で残り3イニングで野手が小窪しか
残ってなかった、この状況で怪我人出たら替えが効かないから使えない

そんな状態でオープン戦も首位だからそもそもチーム力はセでは抜けてる
去年は勝敗度外視で11位だったけど今年は同じ状況でも首位

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:44:09.28 ID:8h2/4DZt0.net
会沢前にも顔に当たってたな
伏せて起き上がらないから死んだかと思った

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:02:35.35 ID:DA+Y8GBp0.net
ヘルメットにマグネットが仕込まれてるんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:04:17.34 ID:Xcw+CiB90.net
鷹の藤浪

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:36:13.95 ID:soprElg60.net
>>158
育成出身は大活躍してるのに
不思議なスカウト陣やな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:36:40.96 ID:WBg2xAsw0.net
>>170
田中将大
柳田悠岐
秋山翔吾
石山泰稚
宮崎敏郎
石川歩

これらみんなクソか
さぞかしご立派な人間なんだろうな

何も知らんのにエラソーな馬鹿はマジで死ねよ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:45:53.54 ID:8NKVMhco0.net
フェイスガードしてて良かったな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:25:56.26 ID:goxOzuFy0.net
>>196
内野も外野もレギュラー争いがかなりハイレベルなんだよなー

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:31:01.30 ID:vYqXJnUo0.net
sbまたかよ
ルーキーピッチャーまでやること徹底してるな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:00:56.42 ID:BwRAegS60.net
>>39
最近のソフバンドラ1は地雷ばっかだな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:14:01.00 ID:+HVMHCks0.net
>>200
ソフトバンクの育成は数で勝負だよね。プロ野球選手として使えなくても、ソフトバンク関連会社に就職できるから選手も安心。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:17:40.78 ID:+HVMHCks0.net
>>163>>166
広島は、甲斐野、藤浪が投げるときのキャッチャーは坂倉。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:18:01.10 ID:tK8VG/YP0.net
球の勢いを吸収する当たり方じゃないので大丈夫だろう
フェイスガードのおかげだが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:00:53.06 ID:/U1St6Ld0.net
さすが便器、汚いな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:28:56.28 ID:fKmMtvVC0.net
プロに限らず硬式は全てフェースガード導入するべきだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:13:51.56 ID:aQJl2ZE80.net
またソフバンか
いいかげんにしろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:33:45.92 ID:EnFevHGZ0.net
これイップスになるんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:35:42.23 ID:XDPaR/Kn0.net
当てる前から嫌な兆候は出てたんだがな
変化球も力んでワンバン、ストレートもすっぽ抜けて右に大きく外れる
なんだか藤浪みたいやなと思ってたらコレ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:49:41.57 ID:ouc9OgeG0.net
藤浪がすっかり殺人ノーコンの代名詞に

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:13:35.08 ID:chpmHG0W0.net
>>155
関係あるよ
今の藤浪の起用がまかり通るなら他球団もどれだけ危険球投げても問題ないみたいな流れになりつつある

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:41:06.16 ID:bp6W7c5A0.net
広島・会沢が顔面死球 球場騒然も、フェースガードで「大丈夫」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000170-dal-base

>この好機に打席に立つと、ソフトバンクのドラフト1位・甲斐野の
149キロ直球がヘルメットに装着していたフェースガードを直撃した。
選手会長を襲ったアクシデントに球場は騒然となった。
試合後は病院に行かず「大丈夫です。フェースガードに当た
りました」と話していた。

良かったな でも顔面直撃もありえたんだろうし、フェースガード
付ヘルメットかぶる選手が増えても良いのでは

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:50:37.91 ID:jM3HP7Y60.net
正直なところ、巨人と広島のレギュラーをポジションごとに比べたら
広島が明白に勝ってるのはキャッチャーだけなんだよな
ただでさえ丸の移籍で巨人の戦力が異常に上がってるのに、キャッチャーを
つぶされたら広島は終わりじゃないの

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:55:13.67 ID:blwZodDK0.net
>>39
ドラフト前から制球難と言われてたけど大卒の制球難って地雷もいいところだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 16:17:02.73 ID:TkH+EJiz0.net
甲斐野が一番悪いんだけど、會澤の避け方も下手くそだな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:11:07.73 ID:vGm5BBUF0.net
今年は巨人が危険だぞ
宮本なんていう糞ビーンボールピッチャーがコーチだからな、何するかわかったもんじゃない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:32:03.58 ID:IfkjiHFh0.net
會澤も今年巨人行きかな
人的で小林が移籍

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:36:37.52 ID:KHr9hcbm0.net
フェイスガード虜「ダサッ、フェイスガードダサッ」

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:48:47.70 ID:YzRbV6YU0.net
>>219
思い切り突っ込んで打つから
よけきれない

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:53:00.98 ID:YzRbV6YU0.net
>>200
フットワークが軽い
千賀の場合も
いい子がいるんだけどって聞いてすぐ訪問でとった

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:41:27.61 ID:M7whk7Y/0.net
おいおいソフバンひでーな
こないだもオリックスの有望ドラ1を再起不能にしたばっかりだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:47:17.60 ID:4Qa0psFn0.net
朝鮮球団の殺人野球

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:00:37.59 ID://VoXGpi0.net
會澤優しいからよかったな
一喝されたら藤浪病一直線だ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:02:47.02 ID:Jkg5A4HP0.net
来年ウチに来るんだから壊されると困るんだが
田中あたりを狙えよ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 22:54:44.47 ID:bC2RJlm70.net
なんでや!藤浪関係ないやろ!

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 23:17:18.64 ID:nVV0qkGr0.net
もう危険球は全部フジナミって呼称にしろよ、その方がわかりやす

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:00:08.38 ID:8R12mz8c0.net
藤浪る

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 06:57:41.88 ID:7xEiJn8X0.net
殺人野球かよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:01:55.79 ID:aNdeqg2x0.net
>>1
広島の歴代捕手は達川みたいに自らデッドボール当てに行くのが伝統

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:04:24.95 ID:le0daXba0.net
避ける動作全くないのね速すぎて動けないもんなのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:07:00.92 ID:1pZuo1Ga0.net
石の塊が150kmで顔面直撃したら死ぬわシャレにならん

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:12:11.14 ID:h3rJVmdu0.net
便器はこないだも檻の新人を死球で壊してたよね
便器って言われても仕方ないくらい汚い球団だよね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:21:38.24 ID:XOt37Dro0.net
甲斐野 オープン戦
防御率8.56 6.1回 4奪三振 5四球 1死球 奪三振率5.86 与四球率7.11

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:30:10.26 ID:UJPlqSoc0.net
>>217
巨人のライト誰だっけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:47:46.77 ID:cQ4+2Zje0.net
前日卒業式でその後遊んじゃったかな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:01:04.90 ID:9GfazwDD0.net
サングラスも危ないな
眩しいなら黒いの貼っとけよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:52:38.71 ID:S4yjri230.net
>>237
なんだ役立たずか 取らんでよかったわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:03:50.08 ID:rQKJ8cdE0.net
>>233
当たって無くても当たったと言うのが達川以来の伝統芸。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 14:34:49.96 ID:4LlDk2dU0.net
>>233
ギリギリでかわして当たったように見せかけるのが達川の職人芸

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:49:49.12 ID:VwXKJDuQ0.net
藤浪さんの名前出さないで

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 06:59:46.31 ID:VAdK/4Jw0.net
ええぞ
どんどんやれ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 08:51:26.44 ID:+W55yCUj0.net
會沢って前も顔面に食らってなかったか?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 13:21:56.16 ID:F21dqTEr0.net
>>246
頭部顔面だけだと2軍戦込みで8回目らしい(うち山口俊から2回)
これだけ当たっといて踏み込んで打てるのほんま頭おかしい

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 19:43:21.64 ID:uJnEYHy10.net
石井一
「適度のノーコンは武器になるが、
何度も当てるほどのノーコンは
引退すべきですね。」

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 20:01:38.77 ID:crtJIvzd0.net
>>247
こんなん続けてたらいずれ致命傷になるぞ…

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 20:25:59.19 ID:htaLWbus0.net
>>215
だったら元記事が書くだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:08:41.43 ID:bI5c/acI0.net
プロ死球選手への第一歩

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:12:06.61 ID:zAq4HfnP0.net
藤波ばりってなんだよ これじゃまるで、藤波が死球の王みたいじゃないか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:17:17.68 ID:BYvKdL+o0.net
去年選手たちがフェースガード付け始めた時に會澤は邪魔になるからと言う理由で付けなかったんだよね
これも何かのめぐり合わせか

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 10:21:52.02 ID:yV2JT6tY0.net
先日調べたら、去年の与死球数は、カープがダントツセリーグ
最下位だったよ それまでの三年もカープの与死球数はセリーグ
下位で最下位もあったような つまりカープはセリーグで今、最も
殺人球団とは縁遠い存在てくらいかもしれないね

SBてどうなの?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 11:43:30.88 ID:kXGAruhf0.net
>>253
死球の多い田中と會澤がつけるの遅くてやきもきしたわ
間に合ってよかった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:31:20.74 ID:iLE5qhbS0.net
広島にしては低いな
試合じゃないと30%はいかないか


広島 開幕直前のカープ特番が瞬間最高22・2%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000061-dal-base

27日夜に放送された「開幕直前!3時間生放送スペシャル Veryカープ!RCC」が
平均17・8%の高視聴率を記録したことが28日、分かった。
瞬間最高視聴率は22・2%に達したという。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 16:57:52.89 ID:tr6kWbHr0.net
パリーグはあまちゃんだな
藤浪なら仕留めてた

総レス数 257
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★