2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/選抜】1回戦 米子東 1-4 札幌大谷 神宮大会王者の札幌大谷が選抜初勝利 北本が先頭打者弾

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/24(日) 16:40:10.81 ID:+jSxSvdH9.net
▼1回戦 2019/03/24(日) 米子東(鳥取)−札幌大谷(北海道)

米子東  0 0 1 0 0 0 0 0 0|1
札幌大谷 1 0 3 0 0 0 0 0 x|4
 

【投手】
(米)森下−長尾
(大)太田−飯田

【本塁打】
(米)
(大)北本1号ソロ(1回、森下)

https://baseball.yahoo.co.jp/live/hsb/game/2019032463/score
https://www.sanspo.com/high-baseball/senbatsu91/score/kekka190324_3.html


<センバツ高校野球:札幌大谷4−1米子東>◇24日◇1回戦

昨秋の明治神宮大会を制した札幌大谷(北海道)が米子東(鳥取)を破り甲子園初出場初勝利を挙げた。

1回裏、1番北本壮一朗内野手の左翼への先頭打者本塁打で先制。3回表に同点に追いつかれたがその裏、4番石鳥亮外野手の適時三塁打、5番西原健太内野手の適時打などで3点を奪い勝ち越した。

守っては背番号17のサイド右腕・太田流星投手が好投。4安打1失点で完投した。

ベンチ入り15人で臨んだ米子東は左腕森下祐樹投手が粘り強い投球を見せたが、打線が相手投手を捉えきれなかった。

3/24(日) 16:37配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-03240484-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:40:55.37 ID:4L+A1d2/0.net
もう広陵しかいないのか……中国地方勢は。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:43:57.97 ID:qyHn1gwo0.net
蛍光グリーンはインパクトあるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:44:08.79 ID:SJpHKjJy0.net
これで神宮大会王者なのか
全然強そうなチームじゃなかったけど

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:44:57.38 ID:2VOAA8gk0.net
札幌誇らしい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:46:00.73 ID:uWYCNtP60.net
上田まりえ涙目。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:46:22.52 ID:za/LlFsHO.net
>>4
確か大谷のエースの投手はこの試合には不調登板ないし、次の明豊戦が心配…。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:46:52.48 ID:B1w+canu0.net
順当勝ちだね


明治神宮大会優勝校の翌年の選抜での成績

2008 慶應義塾(初戦敗退)

2009 大垣日大(ベスト4)
2010 日大三高(ベスト4)
2011 光星学院(準優勝)
2012 仙台育英(ベスト8)
2013 沖縄尚学(ベスト8)
2014 仙台育英(2回戦敗退)
2015 高松商業(準優勝)
2016 履正社(準優勝)
2017 明徳義塾(3回戦敗退)

2018 札幌大谷→初戦突破⇒NEW!!!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:47:04.92 ID:za/LlFsHO.net
>>4
×→不調登板 ○→不調で登板

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:47:44.58 ID:PG4kF2Z00.net
米子は関西の二軍メンバーの寄せ集めじゃないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:48:43.06 ID:zMzyd95W0.net
今日の収穫

米子東(鳥取)マネが握るおにぎり
https://baseball.yahoo.co.jp/senbatsu/video/player/1326715
ゆるせん(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:49:18.88 ID:H1lLZBLd0.net
大谷はこのレベルの投手が4人いる
今日は他3人隠したのが大きい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:49:37.95 ID:57QRHtgn0.net
日ハムと言う良い見本が地元にできてからというもの
北海道の高校野球がめざましい成績を上げてて誇らしい
高校サッカーはぱっとしないのに誇らしい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:49:45.57 ID:auUlmp//0.net
主審厳し過ぎ。初回森下のギリギリのコースをことごとくボールにするもんだから
仕方なく甘めに投げたらホームラン。もう勝てないと思った。
まぁ打てなかったのがイチバンの敗因だけどね。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:49:59.40 ID:qR+X7/BA0.net
>>4
甲子園未出場だからね
今回が春夏合わせて初出場

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:50:53.34 ID:ptDoZAz00.net
>>11
可愛い
羨ましいな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:51:04.85 ID:X3ocrrvb0.net
地味な試合だった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:52:16.40 ID:Cq8RVNpd0.net
>>13
そのコメントの仕方はどちらかというとサッカーでよく見る。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:53:22.93 ID:dTRujo7O0.net
ドラフト候補西原温存。
とおもいきや、この大田くんが実質エースだからね。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:54:53.00 ID:enTuf8OO0.net
超つまらん試合だった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:55:05.01 ID:4Mn6nYGb0.net
>>4
大谷は神宮の時も強さ感じないけど気がついたら勝ってたった感じで優勝しちゃった。
シニアからの昇格組で構成されてるから試合巧者って感じかな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:55:32.86 ID:nUspkw7s0.net
>>13
横浜は

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:56:17.03 ID:2hXqh5KO0.net
札幌誇らしい\(^-^)/

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:57:04.90 ID:zurWg8SJ0.net
米子の選手、みんな同じ顔して、ニヤついて同じ表情で、キモかったな
なんか宗教団体みたいだったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:57:54.87 ID:uE4hDe5a0.net
大谷の監督はバント以外の攻撃采配しらんのかな?
ノーアウトから二回バントで三塁まで送るとかあまり見かけない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:03:25.35 ID:NYmDpHgI0.net
>>11
ののかタン可愛すぎ♥

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:03:49.23 ID:e7jJ4ZHd0.net
札幌大谷には寮・下宿禁止で練習時間2時間全員近隣の子というのが凄い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:05:43.49 ID:ZRxLdAqz0.net
このままセンバツも優勝だな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:06:22.77 ID:YBoe3apb0.net
>>25
最後の方でやっと米子捕手の弱肩に気付いてたけど最初から盗塁しまくってたらもっと楽に勝てたな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:06:40.64 ID:hdft2JNo0.net
大谷って女子高だったよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:06:41.09 ID:c3Ql+n5L0.net
>>8
優勝無いんだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:07:21.17 ID:IJ5s+aP+0.net
>>10
公立で部員がベンチ入り定員に足りてないレベルだよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:07:42.47 ID:UumKdKke0.net
>>11
春日部共栄のおにぎりマネには劣る

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:08:23.82 ID:ZRxLdAqz0.net
弱い横浜とバカ試合してる明豊ならワンサイドで勝てる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:09:08.13 ID:YhaV8PdF0.net
>>30
それは光星

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:09:27.33 ID:hjtHz54p0.net
札幌太田 防御率0.95 1試合平均被安打4.37
今日の失点1 被安打4
実績通りの内容だったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:12:56.90 ID:aFockUnK0.net
このスコアなら米子東は上出来だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:14:13.84 ID:150v0HsN0.net
>>35
光星は元男子校
昔滑り止めで受けたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:16:19.51 ID:BptQveVuO.net
札幌大谷は10年ほど前まで女子高。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:17:35.25 ID:BptQveVuO.net
田中将大の嫁が札幌大谷卒業だ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:18:34.87 ID:Fn7iTL9NO.net
もし20年くらい前ならいくら神宮優勝とはいえ北海道代表なんてたかが知れてたし多分米子東が勝ってたんだろうな
そう思うと近年は全国の力差が無くなって面白い

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:18:44.47 ID:RfeEhAPM0.net
>>4
次の明豊戦でボコられるw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:18:57.05 ID:QRP1mNyN0.net
公立校のほうがいいな
しかも田舎の

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:25:19.06 ID:3Fp+TyFV0.net
>>30
うん。でも今も女子校の雰囲気しかないよ。あの辺よく通るけど。あんま男子いねーんじゃねーかな。隣の北斗も
大谷短大も共学になったらしいけど男子学生っぽいの見かけない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:28:22.27 ID:htsvciGZ0.net
おっさんからしたら何時から女子高じゃなくなったんだって感じ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:31:56.95 ID:hjtHz54p0.net
>>40
そして田中将大の先輩が札幌大谷の部長でもある

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:33:36.06 ID:xd+pamvF0.net
なんちゃら大谷高校やら大谷って付くのは真宗大谷派系列の学校なんだろ。

>北海道札幌市東区にある私立中学校・高等学校である。学校法人・札幌大谷学園が運営している。

中略

1899年(明治32年) - 東本願寺 彰如上人(真宗大谷派第23代)来札の際に,学校用地(現・中央区南6条西7丁目)を購入。

1906年(明治39年) - 私立北海女学校創立。初代校長清川円誠。70名余入学。

札幌大谷中学校・高等学校 Wikipedia

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:35:41.61 ID:bqX391600.net
>>11
これは、け、けしからん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:39:09.48 ID:f46eKJlR0.net
>>1
札幌大谷「21世紀枠に負けたら末代までの恥」

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:44:44.50 ID:nP+KqvRs0.net
室蘭大谷とはまた別?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:46:41.36 ID:g3O1BH4i0.net
>>46
部長五十嵐だったのか、あの頃かなり活躍したな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:46:50.06 ID:IiNjbHdG0.net
関係ないけど、札幌大谷って、去年の神宮大会であの星稜の奥川くんを
打ち崩して優勝したの?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:50:27.44 ID:Wo9prSLi0.net
>>52
奥川には完全に抑えられたけども
その後の投手を打ち崩して勝ったんでなかったっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:53:38.25 ID:skbCPvmU0.net
秋からの札幌大谷

4-1 米子東→鳥取の公立に辛勝しただけ、明豊は無理
2-1 星稜→相手が自滅したラッキー優勝、甲子園は厳しい
5-2 筑陽学園→たまたま先発がハマった、星稜には虐殺される
7-3 国士舘→相手に恵まれただけ、筑陽相手は厳しい
6-5 龍谷大平安→相手のミスで勝っただけ、次は負ける
9-6 札幌第一→打ち合いでたまたま勝っただけ、神宮なら惨敗
7-6 駒大苫小牧→投手の疲労が大きい、第一には勝てない
5-1 白樺学園→次は優勝候補駒大苫小牧、普通に負ける
5-2 滝川西→滝川西に接戦してるようじゃ次は白樺に負ける

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:54:35.26 ID:hjtHz54p0.net
>>52
エースが投げて1安打完投

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:09:19.97 ID:jzXbUj7O0.net
米子東の野球部で甲子園に出たというだけで鳥取では超勝ち組

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:15:23.76 ID:Zj/FXNUf0.net
米子東は打てないとチームだど思ったらやはり打てなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:15:39.82 ID:K0cj7ZzL0.net
>>52
奥川が連投になるから星稜が3番手を先発させた
そいつも8回途中まで1失点だから及第点なんだけど打線が札幌の西原から1安打しか打てずに完敗

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:18:31.89 ID:miq6m+Ub0.net
米子東の選手は学業も頑張って 東大京大に進学してほしい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:19:07.78 ID:HuN5xf7F0.net
春の優勝旗までオホーツクを越えたらもう思い残す事ないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:19:12.35 ID:s3r6hHL60.net
>>10
今大会唯一と言っていい
旧制中学の文武両道
しかも中国大会準優勝の一般枠

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:20:41.96 ID:3COzY+X00.net
甲子園での一勝という目標は達成できたな
今日の感じじゃ勝ちあがれなそうだけど
相手も相手だしどうなるかわからんから誇らしく戦って欲しいわ
第一は期待できないし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:24:01.72 ID:by52G4g90.net
打てそうで打てないヤラシイ投手やな
大谷のPは
あんだけ手元で曲がったら芯で捉えんの大変やろな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:26:29.26 ID:by52G4g90.net
>>54
オモロイなw
ま、明豊戦は確かに注目や

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:28:03.42 ID:Wo9prSLi0.net
>>60
オホーツク越したらロシア行ってしまうんでないのか・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:29:10.04 ID:yvM9R/5k0.net
>>64
そういう自演いらない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:29:15.27 ID:hIicR8RC0.net
>>54
これ札幌支部予選からの加えて作ってくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:34:51.96 ID:za/LlFsHO.net
あれ?!この札幌大谷は音楽科ある高校だっけ?!イチオシの学校訪問でオクラホマの河野さんが取材していたのみたが…。

米子東は旭川東同様確か高校生クイズで優勝していた公立高校と。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:41:20.09 ID:CWopzZmF0.net
そういや最近鳥取西は甲子園出てないんだな。
もう無理なんかな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:44:16.98 ID:X2adWI1p0.net
米子東の3年は受験勉強やんなきゃな…

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:48:27.50 ID:E3+MxHjB0.net
監督は、トシのいとこ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:51:22.98 ID:no6UzaUZ0.net
どうせ野球部員はスポーツ推薦だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:52:48.18 ID:AyTdSFTt0.net
横手投げ好きやで

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:58:59.73 ID:5NeCja6x0.net
>>68
音楽科は短大しか知らんな。通ってたやつ何人か知ってる
高校にもあったのか

>>72
推薦どころか特待だろう。中等部に硬式シニアの野球部作ってめぼしい小学生引っ張って来て中学から野球エリート教育
それがそのまんま高校に上がる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:00:23.78 ID:ftIOZdRg0.net
圧倒的な強さはないけど、常総学院のような勝負強い高校なのかな?運を呼び込めるチーム

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:02:27.38 ID:lytPb7QR0.net
>>72
スポーツに力入れるようになって身体能力高い生徒スポーツ推薦で集めて来たからね。
結構前に里田まいに理事長がこれからは野球も強くすると言ってたらしいよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:03:50.63 ID:CWopzZmF0.net
>>74
MBS中継の選手プロフィルに「札幌大谷シニア」ってあったのがそれか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:06:18.39 ID:Z/rClebc0.net
>>13
サッカーは室蘭大谷全盛の頃の方が、全国大会期待出来てた。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:17:11.27 ID:IiNjbHdG0.net
なるほど。つまり、神宮大会は最初から、奥川くん(星稜)が投げていれば、
結果は変わったかもしれないのか。
まあ、もしも、の話は無意味か。
奥川くんだって、毎試合、絶好調で投げれるとは限らないわけだから。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:37:27.43 ID:fCzuEeCa0.net
>>14
呉といい、中国地方打てなさすぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:41:45.83 ID:klNzpwd00.net
偏差値10違ったら、1点半でもらえる仕組みを作ろう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:31:58.91 ID:hQj8e0LM0.net
>>31
神宮大会から選抜優勝は98横浜だけじゃないかな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:42:40.07 ID:R8ETCRB30.net
>>54
好投手揃えてる割には失点多いな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:01:31.03 ID:6J822cGu0.net
>>4
北海道の高校が一冬越えたらこんなもん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:26:29.16 ID:hQj8e0LM0.net
>>54
こういうのってあれよあれよという間に頂点まで行きそう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:36:17.33 ID:thp2Se8l0.net
>>82
2002報徳も。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:36:58.59 ID:YpNyStIy0.net
明治神宮大会王者誇らしい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:37:20.11 ID:thp2Se8l0.net
>>85
2007の常葉菊川も、
夏もこのまま行ってしまうのかもと思ったけど、
準決勝で負けたから、
そのあたりまでじゃないかな。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:38:33.39 ID:YpNyStIy0.net
>>4
駒苫もマー君居た時でも春はイマイチだったしな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:39:22.23 ID:Slr1EZ8A0.net
遊星の次は輝星の次は流星か

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:04:51.75 ID:iDThAvUW0.net
次は厳しいんじゃねーか?
駒大真駒内も夏は強かったけど選抜は弱かった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:05:47.36 ID:F0Wu9tIx0.net
先頭打者ホームランにはビックリしたわ
頑張れよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:22:40.28 ID:pd1pFcf10.net
>>13
とはいえそのハムが「道内にドラ1クラスが居ても子供の頃から全国区の甲子園のスター優先!」の姿勢なので
それが続いた結果駒苫全盛期よりはレベル落ちてる気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:24:13.74 ID:pd1pFcf10.net
>>68
札幌大谷にあるのは美術科だな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:25:46.29 ID:pd1pFcf10.net
>>79
それ言ったら06年の駒苫決勝も田中が万全で最初から投げてたらってなるし
結局西原以外にも太田なんかが居て投手の枚数揃ってた札幌大谷は強かったって事なんだよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:42:25.09 ID:lUoh6/Rs0.net
朗報。
まだ北海道の人しか、ホームラン打ってない。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:07:48.57 ID:m7f4u3BU0.net
スレの伸びなさが高校野球人気のなさを物語ってるね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:26:35.34 ID:wU4Pq6/y0.net
>>97
甲子園の時期はイラつくんだね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:39:35.56 ID:0RdVIgKH0.net
>>97
お前らサカチョンの来るところではないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:07:40.39 ID:wtaeuSpy0.net
>>60
オホーツクって…ロシア代表かよw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:13:58.24 ID:wtaeuSpy0.net
>>91
何処の自衛隊だよw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:17:38.13 ID:K6E4nrUu0.net
札幌大谷って新2年生に2メートル近いサウスポーがいるんだよな
実力はまだまだだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:41:06.16 ID:ZaoE8KRk0.net
>>10
あほか、県立で県随一の進学校なんだから相応の実力だよ。

野球留学の寄せ集め私学じゃなきゃこんなもの。よくやったよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 10:46:16.71 ID:ZaoE8KRk0.net
>>69
偏差値でも米子東に負けてんだよな。昔はいい勝負してたのに。
何があったんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:25:54.17 ID:sCq4s1ViO.net
>>102
じゃあ来年あたり、にエースになっている可能性もあるかもね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:38:15.97 ID:wMm3CDT60.net
室蘭大谷 登別大谷 札幌大谷 帯広大谷
稚内大谷 やっぱり室蘭大谷が
強豪感あるな。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:39:34.78 ID:J4OBq/Bu0.net
去年の膳所と違ってインチキ選考じゃなかったのにあんまり騒がれなかったな
県内で一番の進学校とか選手16人とか、ネタになりそうな部分いっぱいあったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:44:58.89 ID:9xDshMSw0.net
>>106
登別は室蘭と統合して北海道大谷室蘭になり
略称が大谷室蘭になった
あと函館大谷もある

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:57:30.45 ID:ChjRp5Vl0.net
>>106
帯広大谷卒業生には、現日ハムの杉浦がいる。紺野あさみの旦那。
とはいえ、室蘭は現役J1選手でも宮澤、櫛引といるからな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 13:00:57.27 ID:wMm3CDT60.net
>>108
そうなんだ!時代の変化ですね
それにしても略称、大谷室蘭は
カッコ悪いですね 道大谷室蘭の方が…
育英仙台 水産沖縄 山田青森

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 14:12:12.35 ID:bC3o5PvA0.net
○○大谷、駒大○○

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:31:15.56 ID:pLAtetD60.net
やっちまったなぁ第一…初回に10失点かよwこれで逆転勝ちしたらすげぇけどなwww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:34:03.09 ID:mdlzxlKH0.net
米子東とか鳥取西が出られる鳥取県は最後の聖域だな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:26:38.06 ID:/YdC1YzF0.net
>>112
ボロ負けにも程があるw
5-24だとよw
甲子園の一試合のヒット本数新記録まで

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:32:44.22 ID:/YdC1YzF0.net
>>113
鳥取も滅多に出て来ない。大阪
出身者寄せ集めの私立が常連。
かえって東京の方が進学校定期だろう。
この前も出てた。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 17:44:31.69 ID:IAGooDVS0.net
札幌第一がやってくれたな
大量24点スゲーわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:35:16.79 ID:l1jEuItI0.net
東海大山形の悲劇の再来か
そんなレイプ劇をまた見られるとは思いもよらなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 21:41:13.71 ID:pd1pFcf10.net
確か秋全道では大谷に善戦してなかった?
冬の間五十嵐直伝の駒苫式雪上ノックで鍛えた大谷と
そうじゃなかった第一で見事に差が開いたんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:23:33.02 ID:5UcaGAFN0.net
バックネット裏のちびっ子たちも早く帰りたくて仕方なかったろうに
大谷の罪は重い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:45:55.14 ID:G+bpYRBv0.net
>>115
>かえって東京の方が進学校定期だろう。


都市部の私学だと、勉学優秀組とスポーツ推薦組が
同じ高校に属してるから、同列には論じられない。

純粋な進学校で出場したっていうと、小山と国立
くらいじゃね?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 11:49:42.70 ID:Cz2azAaa0.net
>>120
いや当然公立の話やで
ちょっと前にも西東京代表で公立が
出とったやろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:41:59.15 ID:G+bpYRBv0.net
>>121
>ちょっと前にも西東京代表で公立が
出とったやろ。

だから、それが小山だろ。なんとか枠で選抜選出の。
その前は40年前の国立くらいじゃね?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 13:43:54.88 ID:G+bpYRBv0.net
どっちも初戦で完封負けだな。>国立、小山

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 23:27:13.40 ID:aweqVAZa0.net
>>1
【国民保守党の時間】なぜ私たちは立ち上がるのか?[H31/3/25]
チャンネル北海道
http://y2u.be/W-6V7aOI_po
・新しい風が吹く
・青年よ!東京に行くな。共にふるさとをつくろう!
・本気で日本を取り戻す
・日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

キャスター
水島 総(国民保守党北海道 顧問)
沢田 英一(国民保守党北海道 代表)
小田桐久美子(国民保守党北海道 女性局長)

日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 23:27:33.89 ID:aweqVAZa0.net
>>1>>124
国民保守党 北海道
https://khh.jp/policy.html

政策
本気で日本を取り戻す
日本を日本でなくすグローバリズム体制打破

主要政策
一、 自主憲法制定、憲法9条の改正
二、 移民(多民族)政策反対
三、 消費増税絶対反対 消費税を五パーセントに
四、 皇室の皇統男系男子を絶対護持 宮家復活
五、 北朝鮮拉致被害者を全員帰国
六、 国防力強化 国防軍創設
七、 国土強靭化、防災予算を十年間倍増し、国民の生命と財産を守る
八、 デフレ脱却へ 積極財政で内需拡大
九、 財務省改革し財政危機論の嘘を暴く
十、 国民の格差是正で、一人の失業者もいない日本へ
十一、 スパイ防止法制定
十二、 食糧安全保障体制とエネルギー安全保障体制の確立
十三、 日本を主語とする教育体制の構築
十四、 少子化対策の戦略的体制確立
十五、 アイヌ先住民法絶対反対
十六、 日本台湾連携強化
十七、 放送法改正、国民の手にメディアを取り戻す
十八、 外国人の土地取得禁止、相互主義の徹底

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 01:16:15.84 ID:R4KxNfLuO.net
米子東のピッチャーが金子千尋を彷彿とさせ非常に気になった
負けていながら九回オモテを抑え笑顔でよしっ!と奮い起たせる姿がよかったね

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★