2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】爆問・太田「今、瀧に読んでほしい」かつて瀧容疑者がいじめを受けている子に送った言葉

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/23(土) 09:25:05.72 ID:mQgG19099.net
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が21日に放送されたTBSラジオ特番「ラジ(コ)フェス」(前11・00)に出演。
コカインを摂取したとして麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたピエール瀧容疑者(51)が、かつて、いじめを受けている子供に向けて発していた言葉を紹介し、「今(それを)瀧に読んでほしい」と呼びかけた。

タレントの伊集院光(51)をゲストに招いてのトーク。
太田は「俺も友達いなかった時の助けはラジオだった。
伊集院もそうだろ?水道橋なんかもそうだと思う」と、伊集院や水道橋博士(56)の名前を出しながら、思春期の頃のラジオの存在の大きさを口にした。

その流れで太田が語り始めたのが、水道橋博士の著書「藝人春秋」内で、伊集院と瀧容疑者がいじめについて語っている内容。
太田は「お前ら、今、辛いかもしれないけども、この先、仕事するようになって大人になったら、お前らの考えてるような狭い世界じゃなくて、物凄い楽しいことが、物凄い広い世界がうんと広がってるから。
そしたら最高だから」という、対談での2人の言葉を紹介した。

太田は「『今、我慢すればいいだけなんだから』って」と、あらためてその言葉を振り返り、続けて「それはやっぱり今、瀧に読んで欲しい。
『お前が言ったんだぞ』って話だからな。『責任とれよ』って話だよな」と呼び掛け。聞いていた相方の田中裕二(54)も「それはそうだ」と同調していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16203393/
2019年3月23日 9時7分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:26:32.71 ID:PTNurZ7F0.net
別に薬物で誰かに迷惑かけていたわけではないからなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:26:52.37 ID:S6P2lyNR0.net
>物凄い楽しいことが、

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:27:42.84 ID:M3odaw9X0.net
爆笑問題のレギュラー番組って次々終わってるけど
やっぱ裁判いくつか抱えてるから敬遠されてんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:28:40.92 ID:9V4BD8qS0.net
物凄い楽しいこと
が薬物かー

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:28:57.27 ID:5+LD8ffCO.net
小田嶋隆 死ね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:30:52.54 ID:Nji3pvuA0.net
自分で金稼いでクスリを・・・

預言者やな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:31:44.77 ID:0lxnhK9y0.net
ヤク中より太田の方がキチガイっぷりは上だよなw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:33:24.12 ID:tZO6c+zo0.net
太田もキメた方が穏やかになるタイプだな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:35:44.84 ID:4vum4ana0.net
太田、瀧、伊集院、水道橋

登場人物全て三流芸人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:37:07.12 ID:umfRgaAg0.net
今我慢するのが問題なんでしょ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:37:44.40 ID:tQTHWlzR0.net
ピエール瀧が抜けて爆笑問題がレギュラーになったポンキッキーズ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:37:47.50 ID:wmzIdZMY0.net
逮捕された今は辛いけど
釈放されたら、また物凄く楽しいアレが待っているってこと?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:41:08.86 ID:VRusM84q0.net
拘置所でも今、我慢するだけ
出たら物凄い楽しいことがあると思ってるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:41:10.90 ID:SriO0RE9O.net
太田も電気とチェッカーズの話は黙っててやれよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:41:54.67 ID:eYKxlcQy0.net
今ガマンすれば釈放されてからまたコカインやれるしな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:43:58.30 ID:mCgWkjwS0.net
20代からやってたという情報の方がヤバい
「クスリって大丈夫じゃね?」という誤ったメッセージを
世間全体に送ってしまいそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:45:53.18 ID:2T+3ahOg0.net
コカインマリファナはタバコ以下だな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:45:59.19 ID:kub5Ws4k0.net
僕たちの目指したシャングリラはコカインでした(σ・∀・)σゲッツ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:46:05.96 ID:1KVhevXS0.net
野球なんてもう誰も見てないんだよなぁ

イチロー引退試合 アスレチックス対マリナーズ
3/20 第1戦 8・3%
3/21 第2戦 12・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-spnannex-ent

世界フィギュア
3/20 女子ショートプログラム 16・5%
3/21 男子ショートプログラム 16・6%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000104-spnannex-spo
瞬間最高 羽生23.1%>>>>>>>イチロー16.7%

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:46:45.32 ID:9NTHWluD0.net
>>13

そういえば、売人が出所祝いに、クスリをプレゼントしてくれるって書き込み見たけどw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:47:52.25 ID:Bvc0+u/x0.net
>>17
たぶん個人差が

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:47:59.88 ID:o47AYJtX0.net
>>10
オール左翼

テレビブロス当たりに連載持ってた連中

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:48:04.42 ID:raA+xp2v0.net
我慢という言葉が意味深w

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:48:33.11 ID:dglP9EP00.net
瀧って、お調子者に見えて実はクレバー、みたいな印象を長いこと持ってたんだけど
ここまで迂闊なことやらかしてる姿をみると
「ああ、単なるお調子者だったんだなあ」
といまは思ってまう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:48:58.40 ID:o47AYJtX0.net
>>4
NHKまで終わってたな、何なんだろうな?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:50:31.65 ID:64HcG57J0.net
>>17
自制心あってコントロールできる人間なら
別に問題なかったりするのかね…
酒もそうだもんな
アルコールで体壊したり身をもち崩すのはごく一部

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:53:49.19 ID:TZZECmBs0.net
>>25
ほんと
そんなに悪い奴
ずる賢い奴には見えないんだよなあ

卓球の方が薬物やってそうなのになあ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:55:00.56 ID:VZSay61R0.net
>>17
ノリP、田代、飛鳥、清原は明らかにやばい映像画像があるからなあ。

シャブはダメだけど、コカインは大丈夫なんじゃなかろうか。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:56:40.94 ID:/lUbHTzn0.net
瀧はまあ人気も人望もあったんだろうから芸能界とかいろんな所から擁護や応援の声が上がるんだろうな。

それはわかる。
わかるんだけど、薬物の負の側面の報道があまりにも少なくないか?
叩くとしても賠償金がどうとか作品がどうとがそんなのばかり。

薬物そのものの負の側面、きっちり報道されてないだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:56:47.86 ID:e0oDcw0x0.net
楽しいことなんか何一つ無いから薬やってたんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 09:56:48.86 ID:9NTHWluD0.net
つーか、同級生だった自分たちのマネージャーは、覚せい剤で捕まったらバッサリ切り捨てたのになぁ、一般人と芸能人を差別?

「売人の携帯電話には『高円寺ベテランさん』なる名前で登録されていたAは、覚せい剤をラブホテルで使用し
残った覚せい剤と注射器を所持しているところを職務質問されて、現行犯逮捕されたものである」
「今回の逮捕を知って、太田も田中も『あいつは無理だ。一生、会わない』と怒っています。」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:00:45.00 ID:TQATMbni0.net
>>2
そう言う風潮が薬物へのハードルを下げるんだよ。
お前ジャンキーか?売人か?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:04:40.81 ID:P3NZsYXA0.net
物凄い楽しいことって薬物じゃん
ダメじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:06:20.50 ID:Cd7g3q4m0.net
>>2
反社会的なヤツに金渡ってるだけで十分迷惑だわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:08:12.16 ID:O5akFsYc0.net
世の中にそんな楽しい事があるか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:08:58.13 ID:mCgWkjwS0.net
>>33
まあ、言っちゃなんだが他人事
それに昔はヒロポンと言って覚せい剤を
大手製薬会社が売りまくる始末だし
自分は酒、たばこ、パチ、薬もやらんが
他人に厳しく言える資格はないね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:09:40.07 ID:T+hw910u0.net
太田は瀧について
あんだけ凄い仕事量やってるのに正常に見えたってことが実は異常だった
とか言っていたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:10:14.09 ID:Bvc0+u/x0.net
シャブとかは粗悪品とか偽物とか混ぜ物とかあるらしいけど
コカインもそう言うのあるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:11:26.47 ID:ptkMkcbW0.net
タエール瀧

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:11:47.49 ID:vxlpWh3/0.net
太田さんは優しいな 評価が上がりました

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:15:36.43 ID:6nKZxVEY0.net
>>4
田中が子育てに専念したいから。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:16:31.25 ID:raA+xp2v0.net
>>42
矢部浩之病か

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:16:48.60 ID:+ujk7a0p0.net
心情は理解できる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:18:56.13 ID:C4GbFyoy0.net
同年代か、太田も年取ったな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:19:06.61 ID:YF+y8fmp0.net
依存しまくってるから社会復帰できないよ
妻子いようが、メジャーな仕事しようがやめられなかったんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:19:20.65 ID:ao41IAFl0.net
>>2
己の娘に一生消えない傷を植え付けたけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:20:25.39 ID:53WCycOdO.net
太田は他人に興味ないふりして、実は他人の言動を本人以上におぼえているからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:22:06.45 ID:LJGrYqcW0.net
作品に罪は無い→瀧に罪は無い→コカインが悪い

こんな流れか

50 :  :2019/03/23(土) 10:23:14.63 ID:oCYGiUN90.net
西洋かぶれでダサいw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:23:43.41 ID:hYG91Bk/0.net
瀧が薬物使うことによってマフィアに金が渡る。
マフィアがその金を使いさらに薬物を広める。
莫大な金銭を得たマフィアは社会に根深く食い込んで影響を及ぼすようになる。
このことがわからないのか。馬鹿は罪深いな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:24:13.88 ID:xoDJLu0S0.net
ラジオの太田好きだわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:24:43.97 ID:37Kg3yK10.net
オトナになったからいえる上から目線だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:25:29.67 ID:ZQvevucS0.net
裏口入学した奴に言われたくないだろwww

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:25:51.95 ID:mCgWkjwS0.net
山口組の売上高9兆円って、どっかで見たな
日本企業で言うとベスト10に入るくらいの規模
クスリと思いきや、この殆どが合法収益らしいぜ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:26:15.78 ID:i6sVQoy/0.net
伊集院がコカイン売ったの俺だって言ってたけど
大丈夫かよいくら冗談とはいえ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:28:20.84 ID:e0oDcw0x0.net
30年コカインやってた50男が今更止められるわけねーじゃん
一生、精神病院の檻に繋いでろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:28:43.75 ID:TqZApU/k0.net
裏口をへて大人になって芸能界に入って人の悪口誹謗中傷したりチンピラに土下座させられる事が楽しいか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:29:51.77 ID:2nhjiRPI0.net
瀧と太田じゃ少年時代に共通点がまるでないだろ。玉袋あたりは自分が他人を苛めて
その反動でハブられるという経験が社会性を培った。瀧は卓球に出合うまで無敵でしょ。
卓球に出合って以降はぎゃっはっはで生きてきただけ。太田みたいな大人は沢山いらん。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:30:50.92 ID:s9V8YYDe0.net
堂本剛馬鹿にしてた豚が

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:31:21.82 ID:UKCPkYPE0.net
>>38
それ言ったの伊集院

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:34:06.48 ID:v7Yv11gr0.net
移動履歴みたら会社と自宅の繰り返し
土日は家から一ミリ足りとも出ていない

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:34:47.48 ID:ZYy/APO40.net
いじめを我慢して大人になれば俺みたいに薬物で世界がものすごく広がるぞbyピエール
ということですか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:40:02.84 ID:sxjv8EYr0.net
クスリはいいぞ クスリに逃げろ 嫌な事もクスリが解決してくれる

ってか?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:42:50.24 ID:zh1cvhQ/0.net
この人キメてる時だけ穏やかなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:43:19.39 ID:x4TKWlNn0.net
>>13
まぁこう取られても仕方ないw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:44:17.77 ID:2cIzj2mj0.net
違法ドラッグなくても人は生きていけますよね?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:45:22.90 ID:3sh2Qk7a0.net
殴られたり恐喝されたりすることを「我慢すれ」は違うんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:46:39.17 ID:u5i5rbzF0.net
クスリと出会って楽しくなるって事ですね流石です

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:48:50.55 ID:1/ZM4JRU0.net
>>42
ネコの子育てか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:53:13.53 ID:lBKEdliY0.net
これ釈放されたらすぐに>>2みたいなことを言うやつが寄ってくるだろ
そいつらの甘い言葉に乗っちゃったら再犯を繰り返して人生終わり

伊集院みたいな本当の友達の言葉を聞いてくれることを祈る

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:55:03.34 ID:S7hZl86t0.net
>お前らの考えてるような狭い世界じゃなくて、物凄い楽しいことが、物凄い広い世界がうんと広がってるから。
そしたら最高だから

・・・それがラリパッパか? あかんやろ!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:59:06.78 ID:HjfFN6yk0.net
>>2
掛けてるよ
しかもコイツらはライブで薬商売までしてるらしい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 10:59:52.01 ID:j/xLGjE80.net
>>71
変な思想の奴らもだけど薬物の場合何度逮捕されても芸能界に戻ってこれるからね
瀧に恩を売って自分が困った時に仕事くれやみたいな汚い連中もいると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:00:44.97 ID:o47AYJtX0.net
「他人に迷惑掛けない」とかアホの啓蒙の為にもこのCMをリメイクさせるべきだな

政府広報 みんなで覚醒剤を追放しよう
https://youtu.be/SIcEW-xlOqY

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:02:54.70 ID:nC2nNaqG0.net
その前に瀧や伊集院がいじめられてたとは思えない。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:03:38.12 ID:cAv4nrmc0.net
ここ数年でジャンキーになったならまだしも
30年もののジャンキーに何を言っても説得力ないわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:04:45.26 ID:Jwu5PLa90.net
つまり大人になって金稼いだらドラッグで楽しくなれるってことだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:12:09.90 ID:2dSOoUN90.net
瀧こそ学校の頃いじめやってそうだったろ

80 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/03/23(土) 11:20:30.95 ID:sRFvWai40.net
瀧はあんな風に見えて高校の時だかにクラス全部敵みたいな状態になって、それを支えたのが学校の外の友達だった卓球とかなんだよね
で、件の発言もイジメで悩んでるリスナーからの相談に「クラス30人が敵でも外の社会に出たら300人、3000人、30000人の味方が居るんだから今深刻に考え過ぎずにやり過ごせ」的なアドバイスだったはず

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:20:47.16 ID:KX1VaSqn0.net
>太田は「俺も友達いなかった時の助けはラジオだった。伊集院もそうだろ?水道橋なんかもそうだと思う」

なんでそんな友達いないやつだらけなんだよwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:21:24.79 ID:K58inmP30.net
ちょっと何言ってるかわからない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:21:58.00 ID:KX1VaSqn0.net
これ、ピエールに読ませたいってよくわかんねーな いまピエールが辛くてもガンバレってのか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:22:47.98 ID:KX1VaSqn0.net
>>80
なんで敵に回したのwwww それが知りたい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:23:49.18 ID:lHoE1Tcr0.net
無責任な大人の甘言は無視して自殺しないとな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:25:26.86 ID:MpHnXdvX0.net
爆笑問題も覚醒剤やってたお友達を長年かくまってたじゃんw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:25:53.54 ID:mCgWkjwS0.net
>>81
芸人は根暗多いよ
数少ないリア充はロンブー淳だけど、
あれは芸人というより企画を考える作家、
若しくはプロデューサー側ぽい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:26:18.05 ID:y2vpY/JL0.net
今我慢すればまたキメられるって事?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:27:06.22 ID:ghNonDOd0.net
被害者がいないから別にいいじゃん。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:28:19.44 ID:2Zyd2uJ+0.net
ドラマや映画にひっぱりだこでコカやってて最高に広くて楽しい世界だったけど
これから狭くてつまらない場所に行ってしまうなんて

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:30:33.28 ID:2Zyd2uJ+0.net
>>83
いじめられっ子「クスリなんかやって捕まるなんて大人になっても面白くないってことじゃん」

と言われないために、クスリをやめて楽しい大人時代を過ごして「自分の言葉の責任とれ」って意味じゃないの。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:31:15.24 ID:CmOy+xFt0.net
楽しいこと、コカインですね(*´∇`)

93 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/03/23(土) 11:32:04.69 ID:sRFvWai40.net
>>83
自殺考えてるリスナーに対してそういう励まし方をした人間が薬物に逃げてたら示しが付かねえだろ
有言実行で真っ当に楽しく生きてみせろよって意味だと思う

>>84
瀧のはイジメではないけど、同級生の飲酒の罪を着せられて謝罪されされた時に、みんな本当のことを知ってるのに1人も声を上げてくれなくて、そこからクラスメイトとの間に壁作った
その後、文化祭の後夜祭かなんかで皆がダンス踊ってる時に「くだらねぇ!今すぐやめろ!」と怒鳴って、それが決定打になって孤立無援になったとか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:33:32.30 ID:KX1VaSqn0.net
>>80>>84
いま読んだけど

悪事の首謀者が瀧になってしまい
しかもみんな「それはおかしいからかばってやる」って言ってたのに
いざとなったら大人の権力に屈したのか、誰もかばってくれなかったwww
それで人間不信wwww

みたいな話みたい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:33:35.20 ID:n9ZU/Ew60.net
自粛とか回収とかさ
別にいじめじゃないもんね
よくわかんね(

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:35:07.26 ID:cbSsh6Vw0.net
いじめとコカインは違うんじゃないか。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:35:59.50 ID:PYvLx3/L0.net
どれだけ広い世界でもルールはあるってことで

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:36:49.30 ID:u88rmoWm0.net
>>2
それなら飲酒運転も無罪だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:36:49.52 ID:KX1VaSqn0.net
>>93>>91
すまん 責任取れってとこをちゃんと読んでなかった

調べたらコレ13年前のラジオだから
聞いてたいじめられっ子はもういい大人だし、大丈夫だよw
瀧のおかげで元気出た子もいるかもしれんw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:37:05.86 ID:u88rmoWm0.net
>>23
左翼依存症

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:39:04.80 ID:WqxlNKax0.net
これは嘘です。太田の記憶違い。瀧はこんな事言ってないよ。マジで
ラジオで喋った事を記事にするな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:41:42.18 ID:TflFdsM50.net
亀田父「いじめられる方にも問題がある」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:44:20.25 ID:nMDVUEt70.net
まあ昔の人はみんなラジオは好きだったし面白く聴けたものだった
いまはNHKの深夜便くらいしか聴かなくなったけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:45:08.45 ID:MzDIYupHO.net
>>101
ばーーーか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:47:16.32 ID:WqxlNKax0.net
>>104
これを喋ったのは伊集院だよ
瀧じゃない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:47:19.76 ID:qnoKvKiU0.net
太田「瀧にコカイン渡したのは伊集院だろ」
伊集院「いや俺は売人だ」
ww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:49:31.52 ID:7U8H5irw0.net
瀧ってあんなキャラだったのに、自殺に対しては
批判的で、悩んでる奴に気ぃ使う感じだったよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:51:51.71 ID:T+hw910u0.net
これって伊集院が日曜のラジオだっけ(今爆笑がやってる枠)
電気か瀧単独だかがゲストで出て
むかしシャ乱Qがすぐ消えるとかバカにしてたけどあんなに売れちゃって
今思えば恥ずかしいとか言ってた(まだつんくが元気だったころ)

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:56:51.50 ID:DXszKd1l0.net
別に瀧は誰かを傷つけたわけでも迷惑かけてたわけでもないからな
犯罪にする必要のないことで逮捕するから結果的に迷惑はかけたが、倫理的には何もおかしいことはしてない
アルコールやタバコの方が人殺したり、臭いや副流煙で迷惑かけてるからな
法律がおかしいんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:58:04.80 ID:1qCR7OeQ0.net
>>80
まさに今のNGTの山口美帆だな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 11:59:13.64 ID:+i7ttlmv0.net
太田さん、水道橋と仲悪いんじゃないの?
作品は別?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:13:31.06 ID:L3w0+0QX0.net
>>37
俳優から犯罪者が出たせいで
おまえの見たい作品がお蔵入りしたら
それってじゅうぶん迷惑だと思うんだが。
それともこういう時に限って
作品に罪はないとか言っちゃうクチ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:20:52.56 ID:whrMC3Eh0.net
>>23
伊集院は左翼ではないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:21:32.60 ID:mCgWkjwS0.net
>>112
まあ、そうだけど俺の見たい作品に
ピエールの出演作は幸いないもんで、
「その分も怒れ」と言われても、知らんがな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:22:42.86 ID:I8MyluPC0.net
薬の力で仕事をして評価されてたわけだから卑怯

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:24:27.25 ID:C12n0vH/0.net
>>111
話題に出せるのはたいして仲悪くないプロレス
本当に仲悪い松本は話題に出せない(ひとから振られた時以外は)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:28:15.22 ID:C12n0vH/0.net
>>114
お前が「別にいいんじゃないの」とか気楽に言ってられるのも、日本政府が薬物を厳しく取り締まってきたからで
ちゃんとやってこなかったアメリカは、薬物による死者が年間7万人だそうだ
つまり、ラリってるやつはその何十倍何百倍そこらじゅうにいて、犯罪やら殺人やらやってんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:28:40.38 ID:4tF+1uPA0.net
だからなのさ。

>>1
>太田は「『今、我慢すればいいだけなんだから』って」と、あらためてその言葉を振り返り、続けて「それはやっぱり今、瀧に読んで欲しい。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:32:54.55 ID:bOtmt8hQ0.net
>>3
「そうか…しばらく我慢したら

また大麻吸えるのか!」

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:35:12.66 ID:6upOqF3f0.net
>>113
伊集院はかなり左だよ。発言は控めにしてる

「今、戦後で最も危ない時期」とか嘆いてる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:36:06.16 ID:XAhWsvNi0.net
>>37
911テロもモスク襲撃も日本人からすれば他人事。
だからといって厳しく言う資格ないかといえば、そんなことはない。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:36:19.82 ID:DXszKd1l0.net
>>117
アメリカが7万人だからって日本でもそうなるとは限らないだろ
あっちは銃もあるし、犯罪数も多い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:37:59.70 ID:lKAbC1Pa0.net
>>33
お前みたいな堅苦しいクズがなんでもかんでも規制規制喚いてんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:40:57.73 ID:6upOqF3f0.net
クスリが何故国を挙げて規制されるかも知らんのか。論外やな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:43:20.25 ID:9ULXmafX0.net
>>120
本人はノンポリでいたい人間だろ
帯番組の発言はその場に合わせたもので

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:44:21.90 ID:DAkT2EIt0.net
一つの過ちで知り合いを「切る」みたいなことはしたくないし、
「人に厳しく自分に甘い」だけにはなりたくないもんだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:44:48.16 ID:J9om1/yf0.net
>>120
朝のTBS ラジオのニュースのコーナーで結構バランスとった発言してるよ、だだ解説の人が例によって左の人だから誘導されがちだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:45:29.22 ID:48W447bH0.net
>>3
バレないと思ってる時の発言
バレなければ幸せなんだよとしか聞こえない
だって20代の時からだもんな
これをいい話だと思う太田さんて純粋だな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:45:53.32 ID:i4hW4MH00.net
わりとまじで意味がわからん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:47:30.09 ID:mv+h+Cnv0.net
>>2
反社会勢力に金がわたっただけで充分迷惑です
その金で俺の友人家族に火の粉が降りかからないよう願うばかり

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:48:21.96 ID:5rTcL1XU0.net
裏口入学はどうなったんすかw?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:52:20.07 ID:6upOqF3f0.net
>>127
そうなんだ。付き合いはあっても一線は引いてるのかね
ピエールなんかも「共産系」って感じじゃないよなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 12:53:17.90 ID:d1SgT5AT0.net
自分の番組で下の芸人を虐めてるくせに何を言ってるんだ?
本人は面白いと思ってても視聴者目線では苛めだからな
いいともの最終回で田中康夫に暴力働いて倒してたけどアレは面白くなくただの暴力だ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:02:52.81 ID:sn4NQ2gS0.net
>>2
狭い世界じゃない→バレなかったから錯覚しただけ、俳優として売れてた時の発言出てたあり
同じ事は絶対言わない
忘れるなよって太田さんも酷だよ
瀧が受けてるのがいじめとも言える
全然色んな価値観が認められ世界じゃないよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:03:22.35 ID:mH3ERzRy0.net
>>1
ピエール瀧の実名は出してなかったぞ
捏造記事だな

ちゃんとPLTKと匿名にしてた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:05:53.81 ID:sN2Yhjnz0.net
まりん「俺大人なんだけど?」

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:06:53.17 ID:Fvx0pNmJ0.net
>>3
しかもそんな事書いてないっていうw
1000人味方になったり敵になったりする広い世界があるんだって話なんだけどな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:08:38.90 ID:Fvx0pNmJ0.net
>>130
お前が見たプラチナム所属のグラビアもDMMでシコったAVも同様に金が流れてるから同罪な

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:11:08.42 ID:3irhX0gX0.net
>>109
飲酒運転と言えば酒飲んだトラックの運転手が起こした事件の方が
大きいわな。
https://www.ask.or.jp/article/alcohol/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%
B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E5%95%8F%E9
%A1%8C%E3%82%92%E7%9F%A5%E3%82%8D%E3%81%86/%E9%A3%
B2%E9%85%92%E9%81%8B%E8%BB%A2/%E9%A3%B2%E9%85%92%E9
%81%8B%E8%BB%A2%E4%BA%8B%E6%95%85%E9%81%BA%E6%97%8
F%E3%83%BB%E4%BA%95%E4%B8%8A%E4%BF%9D%E5%AD%9D%E3%
83%BB%E9%83%81%E7%BE%8E%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%94%
E5%A4%AB%E5%A6%BB
>私たち夫婦は、1999年11月、東名高速道路で起きた酒酔い運転の大型トラック事故に
よって、長女・奏子(かなこ、当時3歳)と次女・周子(ちかこ、同1歳)を目の前で
亡くしました。長年飲酒運転を常習にしていたトラック運転手に、2000年6月8日の判決
公判で言い渡された刑は懲役わずか4年。判決文の中では、「3歳と1歳という幼さで突然
の炎に命を奪われた苦痛の大きさは計り知れない。この種の事件としてはことのほか悪質で
刑事責任は重大」とされながら、求刑された5年より1年も減刑されました。

2人○して懲役4年。ピエール氏は(賠償は別として)誰も○してないのに叩かれまくり。
おかしいだろ。

140 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/03/23(土) 13:26:11.84 ID:sRFvWai40.net
瀧も浅草キッドも爆笑も、もっと言えばその周囲に蝟集してたサブカルとかお笑いの連中ってさ、若い頃は本当に何も考えないで好きなことやってても暮らせてたんだよねぇ

で、歳食ってから大規模な災害や社会問題を目の当たりにして唐突に問題意識みたいなものに目覚めて、本来なら10代後半から20代で通り過ぎるサヨク的な思想傾向を持ってしまうからアレなのよね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:27:34.61 ID:Fp+0/bgE0.net
芸能人的にはピエールはいじめられてるみたいな感じなのか
さっぱりわからん

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:34:19.90 ID:mH3ERzRy0.net
>>140
その点お前は若い頃から問題意識が高く、
2chでせっせと書き込みしてたもんな
年季が違うよな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:36:50.39 ID:C12n0vH/0.net
>>127
つーかTBSラジオでレギュラーもって生き残るためには左翼発言が欠かせない
伊集院や赤江珠緒らは基本的にノンポリ保守だが、ニュース解説やコメンテーターなどが
左翼的発言をしたときには必ずその通りと賛同する
TBSがそういう局であることはちゃんと把握してるからだ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:44:24.31 ID:mCgWkjwS0.net
>>117
ゴメン、何が言いたいかまるで分らん
他国で薬中が溢れてる?しょうがなくね?
あんたが何を出来るの?
アメリカって自己責任の国だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:49:10.57 ID:Mlb9yS030.net
薬物犯はその場でパニッシュできればいいのに。処罰がヌルい。
その手の界隈がナアナアだから無くならない。
ので、あえて極端なことを書く。一般人でも薬物犯を発見したらその場でパニッシュできるようにする。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:51:03.73 ID:lKAbC1Pa0.net
お前ら思考停止のクズは法律でしか自分の善悪を持ち合わせていないからたかがドラッグごときで犯罪者だの大騒ぎするんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:53:39.41 ID:+xvAQBS40.net
平気で虐めしてた虐め出来る人間が虐められっ子にしれっと綺麗な言葉を送ってそう

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:56:22.04 ID:Wzkn0CNI0.net
瀧が鼻白むような奇麗事を言っていた…とか糞ほどどうでもいいよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:14:17.50 ID:Mlb9yS030.net
薬物売買クズが一掃されますように

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:16:05.31 ID:AdYyQB7q0.net
よかったな。裏口はすっかり風化したやんけ 世の中やったもん勝ち
ってことを子供達に教えてくれてありがとう

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:17:48.43 ID:ykh16GSQ0.net
物凄い楽しい事がコカインだって話

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:18:04.26 ID:B4VhrrgH0.net
こういう宝くじに当たるレベルの成功者が言っても全く役に立たない。
いじめられっ子の現実はこれだ。
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2018/05/0531.html

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 14:20:48.04 ID:8BibPcMA0.net
我慢w
芸能人には反省や謝罪の気持ちはありません

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:03:08.62 ID:q2WOz+vC0.net
なんだこれ
つまり今は耐えろ我慢しろと
大人になるまで耐えろとかキチガイだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:04:14.34 ID:q2WOz+vC0.net
こいつは人の上に立ってはダメな奴だな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:05:12.52 ID:0km6tK9I0.net
仕事がものすごく楽しいなんて全体の3割ぐらいだろ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:06:13.61 ID:q2WOz+vC0.net
こいつはイジメられたことないんだろな
だからイジメられてる子の気持ちが全然わからない
イジメの相談なんて無理

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:09:18.83 ID:q2WOz+vC0.net
これ太田は瀧を擁護してるってのはなんとなくわかったわ
気持ち悪い擁護の仕方だな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:10:57.38 ID:gI6GHZwI0.net
最高(薬物)

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:16:38.86 ID:W3wxIHNIO.net
楽しいことがあるのは確かで、その楽しいことの内の一つがバレてパクられちゃったと

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:31:30.32 ID:q2WOz+vC0.net
>>160
人それぞれだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 15:34:59.39 ID:W3wxIHNIO.net
そのツッコミあってるか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 16:08:35.35 ID:3ZHu1YwQ0.net
>>158
そら、たけしから上の東京芸人は薬中ばかりで、それでも成立してたんだから
みんな薬中毒で三波伸介もレオナルド熊も東八郎も由利徹も早く死んじゃってるけどな
そーんなのが生きてける場所が芸能界だもの

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 16:12:19.18 ID:f9W9LvLE0.net
>>4
太田が無能で馬鹿だからだよ。
いい歳して人をバカにして茶化すだけのクソな芸風だから、NHKで学者や職人とかその道一筋みたいなちゃんと人達とマトモに絡めない。茶化すは馬鹿にするとかイジメと同型だからな。太田は無能で馬鹿、田中がいなければとてもここまで残れてない。
芸の幅は人の大きさだから、ここで限界が来たって事。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:05:27.25 ID:wzR8i6HC0.net
芸人の中で、電気グルーヴの方が面白いという事への嫉妬はありそう。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:14:50.08 ID:KNx9QMIH0.net
>>1
でも瀧って小学生の頃からいじめっ子だったって言ってなかったけ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:19:41.85 ID:8dmbXfQr0.net
>>164
バカで無能だったらお前より有名で多額の金銭も稼げてないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:26:00.66 ID:ZQVRJwgR0.net
>>2



はぁあ?
>>1
>>1000

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:26:37.58 ID:3swazcrx0.net
タイムフリーで聞いてみたら
伊集院が帰る時にまともなコメントしていてギャップに吹いた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:32:19.39 ID:epGv0MFt0.net
太田から水道橋の名前が出るなんて

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 17:57:02.34 ID:Kiubz4Nk0.net
>>164
こんなとこでそんな支離滅裂な日本語でまくしたてるような人間性になるのにはどんな生い立ちだったの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:00:14.61 ID:nKikvvvR0.net
水道橋と瀧の対談って、片方鬱で片方犯罪者とか説得力ありすぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:17:29.63 ID:ZQVRJwgR0.net
>>25
瀧って、お調子者に見えて実はクレバー、みたいな印象を長いこと持ってたんだけど
>>28
そんなに悪い奴
ずる賢い奴には見えないんだよなあ


>>19

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:36:36.51 ID:0/OU6UxK0.net
>>26
人気が無いから

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:37:05.91 ID:yrJo3ycV0.net
文字起こしされたものを読んで、書き込んでいるやつと、放送自体を聞いた人の受け取り方が全く違うのが面白い。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:48:39.02 ID:5pSgCVbh0.net
>>164
太田は映画撮っても小説書いても限界が見えたのは事実

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 18:59:04.25 ID:iI2gKURD0.net
太田ってインテリ気取ってるけどなんなら相方より頭悪いよね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 19:13:04.69 ID:e00A/bnt0.net
テレ朝の番組見てたら爆笑問題が出演の番組かw
爆笑問題はこの手の番組が上手なのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 19:13:10.42 ID:0ZIbMvgz0.net
映画は賞とったんじゃなかった?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 19:57:31.11 ID:Ip0dpARw0.net
>>179
瀧さん助演男優賞納得だけど太田監督ってな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:33:29.22 ID:s/maeKse0.net
ピエール瀧容疑者は覚えてないと思う

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 20:37:17.55 ID:HoRp/9900.net
>>2
薬物中毒者が人質とって立てこもってる所に「このド外道が!」って突入する漫画ばっかり読んで育ったから
今でも薬物やると他人に迷惑かけるんだって思ってる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:02:52.83 ID:Uxpt3yWu0.net
まあ、その時もコカインやってたけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:09:15.77 ID:X5dPrhkr0.net
>>10
え?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:47:20.91 ID:AmLQCQrN0.net
>>2
瀧が薬物を買った金で裏組織が潤い、組織はその金で作った薬物をまた売って、人々の人生を狂わせていく
どこが迷惑かけてないんだこのどアホ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 21:53:32.85 ID:f9W9LvLE0.net
>>171
太田の人間性はいいともの最終回で露わになってたろ?
嫌われ者だろ?
独りよがりの言い募り芸w
今、テレ朝で城をやってるけど、高橋英樹と絡めないw
怒る偉い人には絡めない、芸が無いだけじゃなく愛に欠けるからだろ。
田中にそういうこと言うな!とつっこまれる芸? 人を貶める芸、自分が高見に立って人を馬鹿にする芸w 己を卑下する可愛げもない、裏口疑惑には訴訟対応w
愛が無いから同業者にも疎んじられる。
こういう普通に暮らして伝統を守ろうとしている人達が絡む番組に太田を出すな。
太田はその人達を馬鹿にして金に変えるのが芸風なんだからな。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 00:00:57.44 ID:heT6DIgl0.net
>>2
法律違反したらそれだけで大迷惑ですよ
その後どれだけの人の手が掛かると思ってんの?
その人的コストは、コイツが快楽のために薬に手を出さなかったら他の所にかけられるんだが

お前みたいな「ちょっと考えたノータリン」がドヤ顔で講釈垂れるのが今の日本
そして自分は気づかないうちにドンドン搾り取られていく。バカだねー

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 01:26:54.72 ID:MnAMjXuG0.net
ぺい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:43:52.58 ID:CkvMVe3w0.net
電グルのラジオ昔聴いてたけど人の悪口ばっか言ってた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:49:38.65 ID:vUnh4pIJ0.net
なんで法律犯して麻薬吸っていた奴が可哀そうな被害者みたいな扱いになってのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:26:38.75 ID:MFr+Mr2R0.net
>>189
ラジオ聞くくらい興味があるなら電グルとは言わんだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:05:49.25 ID:igQAI2+a0.net
>>186
ヘイト溜め込み杉だろ
5chで有名人をディスるような人生を少しは見つめ直した方がいいぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:50:28.58 ID:HsyHxDCf0.net
>>113
そう。左翼じゃない。

ただ安倍晋三が嫌いってだけ。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 09:00:19.01 ID:BiWP4+BW0.net
>>185
そういうバカが多いよな。
クスリくらいでどうのとか。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 15:35:35.30 ID:t4FGNcp40.net
>>192
へー、テレビで人を貶す資格が一流芸能人には有るけど、一般人素人には便所の落書きも許されないってか? 
それはすみませんね。
ヘイト? 批判がヘイトなの?
都合の良い言葉ですよね、人を黙らせるための言葉でしょ?
ヘイトだヘイトだ、差別主義者めってか?
太田はクソ野郎。

総レス数 195
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★