2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】本命は別のグループだった? 嵐が24時間テレビのパーソナリティーに決まった理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/20(水) 22:39:56.56 ID:mzxEzy6k9.net
2020年末で活動を休止するジャニーズ事務所の人気グループ・嵐が、
日本テレビ系「24時間テレビ42」(8月24、25日放送)のメインパーソナリティーを務めることが、16日放送の同局系「嵐にしやがれ」で発表された。

嵐にとって、同番組のメインパーソナリティーを務めるのは、6年ぶり5回目。会場は、日本武道館が今年9月から2020年東京五輪に向けて改修作業に入るため、両国国技館を初めて使用。

1978(昭53)年の番組開始時以来、何度か日本武道館以外でも放送されているが、今回は09年の東京ビッグサイト以来、10年ぶりの他会場開催となる。

メンバーの櫻井翔は、「新元号となって最初の『24時間テレビ』という大役を任せていただいた。新時代にふさわしい『24時間テレビ』を作りたい」と意気込んだ。

「メインパーソナリティーを務めると、24時間ほぼ出ずっぱりで絶大な宣伝効果。とはいえ、すでに嵐は国民的人気グループだけに、これ以上名前を売る必要がない。
そこで、名前が浮上していたのが、昨年デビューしブレーク中のKing&Prince(キンプリ)」(芸能記者)

ところが、日テレサイドの不手際でジャニーズを怒らせてしまい、キンプリを引き上げられてしまったというのだ。
「すでに、一部夕刊紙で報じられてしまったが、メンバーたちが出演する、朝の情報番組『ZIP!』のコーナーを巡ってスポンサー企業が激怒。
その不手際にジャニーズの幹部が日テレに対してキレてしまった。そこで嵐が押し込まれたが、来年は活動休止に入る前年ということもあり、嵐が2年連続で務めることになりそうだ」(日テレ関係者)

2014年から昨年まで5年連続で視聴率3冠を獲得している日テレだが、ジャニーズには頭が上がらないようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16191364/
2019年3月20日 21時0分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:41:07.66 ID:fttYBUNh0.net
>>1
山口達也の「突撃!隣の女子中高生」は?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:42:39.03 ID:bjtKUZiy0.net
ジャニーズがでるかぎりみない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:42:42.15 ID:l1J2Bn0O0.net
変なの。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:44:15.04 ID:ZmIe4WmE0.net
どうでもいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:44:50.55 ID:Qech9OQz0.net
ZIPで何があったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:04.91 ID:ZVbdxKmE0.net
押し込むならキンプリじゃなくて?よくわからん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:45:23.83 ID:C4ozXgw90.net
キンプリ引き上げて嵐をねじ込む設定は無理があるw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:49:09.35 ID:S/B+8vPj0.net
これはないわ、嵐を引っ込められてキンプリになったなら分かるけど、
キンプリを引っ込めるって、そんな余裕はジャニーズに無いだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:49:52.33 ID:6Ki666cH0.net
昔の24時間テレビって、
世界の難民や飢餓に苦しむ人たちへの支援がメインで
障害者支援はオマケ的な感じだったよな

いつのまにか、障害者支援だけになって
世界の難民支援は完全にやめてしまった

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:52:12.76 ID:H6+N1gUl0.net
本命って、お前らが勝手に言ってるだけだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:53:27.84 ID:HVgkuJzi0.net
>キンプリを引き上げられてしまったというのだ

ジャニーズ「もうおたくらにはキンプリは使わせない!今年は嵐だ」
日テレ「そ・・そんなあ勘弁してくださいよお(マジかーよっしゃあぁぁ!!)」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:53:37.93 ID:8XWho9OS0.net
ピエール瀧ならコカインで24時間余裕でこなせただろうに。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:54:17.66 ID:DyH+xYaB0.net
牛角に連れていって焼肉食わせてやろうとしたら失礼な態度をとりやがったから牛角やめて叙々苑に連れていった
って感じか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:54:31.79 ID:Ln1969pw0.net
キンプリの代役で嵐のスケジュール抑えられるわけないだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:56:36.47 ID:zjDQLLSW0.net
結果オーライwww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:07:01.69 ID:Zrffxver0.net
>>6
24TVのスポンサーのひとつにアート引越センターがいる
ZIPのなかのキンプリがお仕事体験するコーナーでサカイで体験してしまった
それでアートが激怒→キンプリ降板嵐代打

ってことらしいんだけど、元々嵐は7月辺りからコンサート無しでスケジュールは開けてあったから、24TVが数年前から内定してたんだと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:08:12.21 ID:3W7HrVKe0.net
キンプリのパニック障害も使う気満々だった?
何かストーリーが浮かぶんだけどw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:09:15.58 ID:xxL+HXqR0.net
キンプリは岩橋が休み中だから配慮したんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:16:39.09 ID:Qech9OQz0.net
>>17
スポンサーそりゃ切れるわバカにしてるな。d

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:20:19.44 ID:N2jFoqF/0.net
バラエティで平野を見てる限り進行は無理

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:26:16.91 ID:DA81zeYi0.net
>>21
カンペ読むだけでいいんだぞ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:27:29.68 ID:DA81zeYi0.net
>>19
メリジュリ キンプリは休ませるけど嵐はこき使いまっせー

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 23:37:40.96 ID:Xdi0JrS+0.net
2020まではこき使われる身の嵐

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 00:31:52.89 ID:YYsfsoVe0.net
きんぷりなんて知らん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 01:00:35.05 ID:9r4+WREz0.net
>>17
そんなことってあり得るの?
バカすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 01:12:07.65 ID:adiG+5bS0.net
電気グループか

ブは法律で使えないからな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 01:28:55.97 ID:d8gr9yD00.net
嵐は飽きた
身障者なので24時間テレビに出ないかと言われること数回
最初に誘われたとき、出演料も交通費も出なくチャレンジするだけと聞いてから一切観なくなった
障害者をタダで出して芸能人は多額なギャラが出る
チャリティーでも何でもない
ほとんどの障害者に恩恵はないから障害者じゃなくて難民や被災者支援に当てたらいい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 02:54:40.61 ID:s4LMYADb0.net
ジャニ、バーニング、吉本

この3つはグループ内でいつでも代打が用意できるから怖いもの無し

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 02:56:14.35 ID:3fN3aHyD0.net
>>6
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802047.gif

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 03:08:11.54 ID:JIlb5fhG0.net
>>1
よくわからん
24時間司会は売名効果あるけどジャニが怒ってキンプリから嵐に変えたの?
それも「嵐が押し込まれた」?
日テレとしては望むところだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 03:21:56.88 ID:yKY39sqC0.net
>>17
24hTVとZIPって何か繋がりあるのかよく分からんな
ZIPのスポンサーでそれやって激怒ならわかるけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:02:44.32 ID:/7cQtY3m0.net
>>28
素人と芸能人一緒にすんなよ
障害者様は特別か?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:03:13.09 ID:ju1aqgAG0.net
嵐の二宮相葉も病気だし配慮してやってくれよ
あんまり酷使すると倒れるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:08:38.28 ID:d8gr9yD00.net
>>33
ぜひ出てくださいって熱心に何度も言うから交通費ぐらいはだして貰えるのかなと思ったんだよ
私は介助が必要だし、遠出する時は準備が必要
芸能人みたいに、とは思っちゃいないよw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:18:28.78 ID:f4AC95G+0.net
>>28
嵐はたっぷり出演料もらえてタダで自分らの宣伝までしてもらって
肝心の障がい者の人にはギャラ出さないなんてそんなこと許されないよ言葉が無いわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:21:06.13 ID:f4AC95G+0.net
>>34
そもそも辞めたがってるのと半病人を24時間働かせるって犯罪にならないんだろうか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:03:24.88 ID:/7cQtY3m0.net
>>35
テレビ局なんてそんなもんだ
一般人なんかタダ素材
むしろ出してやってると思ってる
交通費だって一般人は満額払ってんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:34:12.96 ID:KMOomVEbO.net
新しい時代を担っていくのはジャニに限らず、後輩や新人なのに、
二年後にやめる既にオワコンなやつらが新元号初を圧力でごっそり刮いでいくような活動は気持ち悪すぎるし、不吉の極致でしょ、まさに嵐が去ってやっと平和が訪れるってのに
まあ以前から事務所が、後輩新人に来た仕事を「その仕事、嵐使わないと今後他のグループは使わせない」といって嵐に仕事回させてたからね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:35:03.95 ID:guGhiaWz0.net
メジャーデビューして二年やそこらの奴らに生の司会なんか任せるもんかよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:37:54.46 ID:KMOomVEbO.net
>>40
任せるもんだよ
下手くそなベテラン爺より、下手くそでも若手で生き生きしてる奴等の方が本来はスタッフや企業も皆使いたいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:43:58.29 ID:hni0NUIU0.net
>>14
もっと差があるだろ。スシローと久兵衛くらい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 06:22:48.75 ID:WrfGxRlk0.net
>>17
なんか社会人としての常識がないよな、テレビ局。
スポンサー程度は普段は力ずくでねじ伏せてるんだろうが、しっぺ返しがきたな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:16:14.82 ID:d8gr9yD00.net
>>36
利用されただけ損だよね
絶対出ない
知り合いの身障者も出ないかって言われたことがあったけどキッパリ断ってたわ

>>38
そういうことだよね
若いお兄ちゃんで口調も(この言葉嫌いだけど)上から目線で話してきた
こっちは少なくとも年上なのは間違いないのだが、話してるうちに馬鹿にした言い回しだったのでしばらく嫌な気分だった
夏になると思い出すから嫌だな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:31:30.35 ID:VMLXcwP00.net
>>10
視聴率が取れなくなったんだろうな
同じ偽善でも、海外のことより国内だろ!的な日本人の内向き志向の現れなのかもしれない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:53:00.15 ID:eyZjACuI0.net
大麻くんってどういうことですか!?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 09:01:30.23 ID:Ou5ey6UN0.net
>>41
そもそもジャニじゃなくていいから

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:14:28.67 ID:hu6scKuj0.net
>>34
相葉病気なんけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:18:03.07 ID:zdfujSQL0.net
ジャニーズ以外でやろうとは思わんのかね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:25:16.99 ID:ZI/giYzx0.net
ジャニーズは飽きた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:56:40.38 ID:x7GyWyfH0.net
もうこの番組やめりゃいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:56:58.36 ID:m5rzfyvV0.net
山口と手越のせいで人気番組がガタガタ
怒るのは日テレの方だろ
ジャニが頭を下げてもっといい案件を持ってきた

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 13:13:30.56 ID:4Btkh6bM0.net
どっちが金玉でどっちがプリ夫なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 14:06:06.42 ID:c8ppMrsV0.net
どう考えてもキンプリはまだない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 15:54:41.93 ID:t8gLZPZP0.net
686 可愛い奥様 sage 2019/03/10(日) 17:22:56.90 ID:VqS2xQbz0
昔芸能人相手の風俗嬢してた
ジャニーズが意外と下手揃いでびびった
嵐の某メンバーが人生で一番手マンが下手だった
テレビで嵐映った時、頭の中で「こいつのチンコもテクもしょぼいよー」って言ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 16:07:30.99 ID:2yQM14qh0.net
サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か

>>1
こいつらだろ

山下智久ファンのタレコミ(現在は削除済み)

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/23(土) 13:00:59.01 ID:u6sOS6400.net
>>22
平野は常用漢字読めないぐらいの馬鹿だから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:36:52.56 ID:klG1zxyA0.net
ねこのにゃんたま

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★