2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】デーブ大久保氏、菊池雄星と西武球団との「手打ち」を語り物議 「アメリカに行ったタイミングで語るな」と批判も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/18(月) 22:08:50.46 ID:YWhm3mbf9.net
17日放送の『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日系)に元西武・巨人選手で楽天元監督大久保博元氏が出演。
ライオンズ二軍打撃コーチ時代に軋轢があり、裁判にまで発展した西武球団と菊池雄星投手(現・シアトルマリナーズ)との「手打ち」を告白したことが物議を醸している。

番組は「平成をザワつかせたあの人 その後ど?なった?SP」を放送。囁き女将で一世を風靡した船場吉兆元女将や、違法建築問題で責任を追及された元ヒューザーの社長などが出演し、心境を語る。

その1人として登場したのが、デーブ大久保こと大久保博元氏。菊池雄星への暴力事件を起こしたコーチとして紹介される。
その現在を追うと、東北楽天ゴールデンイーグルスの監督を退任後、新橋で飲食店を始めたそう。自ら厨房に立つ同氏に、スタッフは驚きの声を上げる。

大久保氏は母子家庭で育ったため料理が得意で、現役時代に訪れた日本全国の料理店からレシピをもらい作っているのだという。
話は菊池投手について暴力を振るったことに行き、

「あれね、自分が悪いと思ってないですよ、最初は。俺は思った。俺はこういう思いで教育をして。しかも事実と違うこともあるわけですよ」

と話す。そして、舞台はスタジオに移り、実際に大久保氏が出演し、話が進められることに。阿川佐和子から「なんで、菊池雄星とそうなっちゃったんですか」と振られると大久保氏は、

「その時は自分が正しいと思っている。皆さんもパワハラだとかなんとかっていう人たちも。誰も悪くしようとはしてないし。
その当時俺は悪くないと思ってるから、俺もきつくも言うし。でも、やっぱ球団のやり方としては、このやり方は全く受け入れられないっていう」

と説明。さらに、

「僕らなんか殴られて育った時代だからやったんじゃないですよ。許された時代じゃないのも分かってましたよ」とコメントする。

ところが、大久保氏は裁判中西武と争う際に、「自分が悪いのではないか」と思うようになったと告白。
「永久追放のような形になった」そうで、最後には「教育の仕方が100%悪かった」と改心したのだという。

そんな折、西武の渡辺久信シニアディレクター(現・ゼネラルマネージャー)に球場に行っていいのかと聞いたところ、
「球団に謝罪してほしい」と持ちかけられたそうで、実際に幹部に「自分が100パーセント悪い」と謝罪を行い、許してもらったのだと告白。

さらに、2月のキャンプでは、渡辺氏から「菊池雄星に謝ってほしい」と話があり、実際に会い、「18歳のお前にそんな思いをさせて申し訳なかった」と謝ったのだと話す。
この話を聞いた阿川佐和子はなぜか目に涙を浮かべた。そして、大久保氏は「野球がやりたい」と発言し、指導者復帰に色気を見せた。

大久保氏からは暴行事件を乗り越え、西武球団・菊池雄星と和解したという「美談」が語られたが、ネットユーザーの反応は厳しい。
「改心したのではなくネットで叩かれ状況が追い込まれたから翻したのでは」
「美談にはならない。訴訟も楽天入団が決まったから取り下げただけだし、手打ちは楽天退団後だよね」などの指摘が。
また、「雄星がアメリカに行ったタイミングでこの話を出すのは不快」「西武の選手じゃなくなった途端にこの話をしたってことに、本当に球団と和解できているのか怪しい」などの声もあった。

一方で、「デーブ大久保も苦労したんだな」「改心したのは良いことなんじゃないか」「とりあえず飲食店店主で仕事をしっかりしているのならいいのではないか」と評価する声もあった。

西武二軍打撃コーチ時代、試合中選手にアタリメを買わせる、罰金制度を導入するなどして選手から不満が続出していたと報じられている大久保氏。
テレビ番組で「改心した」と言った以上は、今後、仮に指導者となった際は、裏切ることがないようにしてもらいたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1736371/?page=2
2019.03.18 11:45 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:10:00.57 ID:k+o44x230.net
馬鹿だもんこいつ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:10:01.41 ID:ZU7RnuLP0.net
試合中イカを食うスポーツって何だそりゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:13:43.93 ID:4BFF4sCt0.net
いや、だいぶ前にも話してたぞコレ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:13:44.33 ID:1WVYXZ1W0.net
テレビに出てる全ての人間の中で1、2を争う醜さだと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:14:51.81 ID:UINOA8xn0.net
デーブ新大久保

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:15:30.73 ID:gs4Krq3a0.net
この人も52歳か。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:15:51.28 ID:U7g5QPTs0.net
暴力デブは根に持つ小さいやつだわな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:15:54.52 ID:GElFpTylO.net
これからも監視しないとダメだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:16:42.27 ID:OeOhuo+m0.net
後輩の彼女を連れてこいと行ってトイレでやった自慢してたのってこいつだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:17:50.81 ID:AJyXWY1T0.net
あたりめ好きとしてはこいつと一緒にしてほしくない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:18:02.70 ID:vN5ovObp0.net
店も不況なんだろうかね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:18:34.79 ID:1WGnlENc0.net
色々語り尽くされてきたけど、雄星はホントよくあぁいう状況下から最多勝や自分の思いを貫いたなって思うわ
一人じゃ到底出来ない心の整え方だと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:18:36.36 ID:QJgeLJyq0.net
>>この話を聞いた阿川佐和子はなぜか目に涙を浮かべた。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:18:43.00 ID:Rb5VeFiW0.net
久信が頑張っただけじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:19:01.39 ID:fDZViDOM0.net
ラモスが悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:19:18.26 ID:hl1Ddvrz0.net
こんだけやらかしても楽天の監督できるって何の裏の力持ってるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:19:52.01 ID:zl99JOtO0.net
あれ、CSフジのプロ野球ニュースで解説者してるが、なんで「あの人は今」みたいな雰囲気で出てるんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:19:59.02 ID:U2dvlHrg0.net
先輩の彼女をいただいちゃった豚か

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:20:36.23 ID:vN5ovObp0.net
>>10
暴力団じゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:21:14.16 ID:29VtE4Ep0.net
顔に性格でとるやん
それで分かるやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:21:17.89 ID:buAGxdRw0.net
なんでこいつデーブ大久保っていうの?
デブ大久保でいいじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:04.25 ID:OUIW8zep0.net
>>17
星野

菊地の件に関しては前から週ベで語ってた気がするが

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:09.16 ID:OAXf5Z+b0.net
文章を読んだ限りではどこで泣くのか分からないな
映像だとチープな音楽と合わせて泣かせるような演出にしてたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:36.13 ID:Gutlocb10.net
巨人OBツラからのパリーグディスりは一生許しません 映ってるテレビ破壊するレベルだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:41.57 ID:Ko+E0IP40.net
別にこのタイミングでって、この話以前にもしてるやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:50.35 ID:thljnwBi0.net
>>10
田舎のヤンキーだとよくあったんだよ。仲の悪いヤンキーの彼女を拉致にしてやっちまうとかイスラム国レベルなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:23:40.40 ID:+rGy08gj0.net
ほんと性根の腐ったデブ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:26:24.58 ID:p/2nKdjS0.net
しくじり先生出る気か

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:29:41.86 ID:VPgC0HNz0.net
>>5
少なくともオレは野球の人の中では一番嫌いだわ
態度も悪いしツラもムカつくし死ねばいいのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:32:25.60 ID:zxOJ2j4f0.net
この話何年も前からしてるよ
切り取って叩くネット社会の悪い風潮の典型

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:32:29.57 ID:Gutlocb10.net
デーブ
パンチ
30000本

この3人が苦手

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:33:12.09 ID:54y9xBeo0.net
加害者が語るなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:35:27.09 ID:y5XKhTgN0.net
30000本って誰だよwww
喝のじさんか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:46:15.69 ID:X+9jFlaT0.net
デーブと合わなかったのは普通に理解できるんだけど、ソフトバンク監督の工藤とも確執があったんだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:46:58.15 ID:Jjiw0m3p0.net
うぜぇ、デブ。
巨人OBとして頑張れ。西武に関わるな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:52:07.81 ID:8+V/xwYG0.net
いや、ダルビッシュみたいな奴ならあんなことしなかったろ 人見ていじめたんだろ
菊地はお前じゃなきゃもっと早く活躍できたよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:52:15.18 ID:fhyTCXzl0.net
長嶋へのお見舞い

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:52:37.24 ID:2YB0AJwb0.net
放置しておいても、自分で考えて練習し成長していった菊池を見ていると、
本当にデーブがやったことは、余計な事をしただけだったなとw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:56:05.39 ID:g/2Rrrmr0.net
犯罪者がなんで美談にしてるんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:56:28.44 ID:W1weQhWI0.net
こいつが解説だと
ムカツクわ

42 :名無しさん@恐縮です\^o^)/:2019/03/18(月) 22:59:52.38 ID:Qb7SO7MR9
コーチとしての実績はすごいから高校大学で指導すべき

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:58:34.60 ID:/pb7ffGY0.net
野球界でも屈指のクズ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:59:54.50 ID:EHjmIKLZ0.net
菊池雄星が風俗狂いとかバラしてなかったか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:00:21.03 ID:p+E1tpu30.net
デブ「お前,チクっただろう!!」


↑これでまた菊地を殴った話は唖然としたわ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:00:36.14 ID:ryaxR8fa0.net
こいつを一軍監督として飼う三木谷wwww星野wwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:01:41.06 ID:w/+NCF3q0.net
この品のないクズは顔からキムチで間違いない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:02:36.27 ID:LdQp1mPs0.net
楽天は何でもありの糞チームだから誰でも監督なんてなれるからね
だから今は一軍経験もない平石が監督やってるわけだしw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:03:04.37 ID:tPDSemcF0.net
デーブを愛称にしてるけど、そこまで太ってないぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:03:59.83 ID:LdQp1mPs0.net
しかも楽天ファンはもう一度デーブに監督やらせたいと思ってるからね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:04:59.79 ID:vNGokDCX0.net
手打ちラーメン

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:06:25.33 ID:x3vURu9S0.net
>>3
イカくらいでガタガタ騒ぐな。一軍では唐揚げが出るんだぞw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:08:48.95 ID:pAtLdulM0.net
さすが新大久保
だな
元3流選手でバカでも
テレビ屋にモテモテじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:10:10.98 ID:JcnTzvqs0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日チョンアフィカス

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:11:24.98 ID:BbTgTPzG0.net
>>6
うむ、評価する

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:14:03.97 ID:Usse409E0.net
こいつのせいで菊池何年か無駄にしたよな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:15:13.66 ID:3Rv4u86C0.net
>>23
星野も暴力野郎だったんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:16:31.48 ID:I34ji7RY0.net
>>50
仙台だけどファンじゃねーよ
そしてデーブは大嫌い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:17:00.49 ID:Lp2ih29gO.net
ナベQや星野のみたいな強面の下ではヘラヘラと子分面で上手く振る舞うんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:23:20.93 ID:HUqlnQQV0.net
入団当時、ピューマーのように目をギラギラさせて

「トイレ掃除だいーすき」
「プロでも寮のトイレ掃除したいでーす」
「え?トイレ掃除って楽しいですよ!!!」

何かに取り憑かれたかのようで尋常じゃなかった
誰かが矯正する必要があったことは間違いない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:24:33.58 ID:luGd25Ot0.net
楽天から巨人に移籍した選手がロッカー荒しで逮捕された時にデーブが
「楽天の時から素行が悪かったけど遊星殴って問題になったから強く指導出来なかった」
って話しててやっぱり菊地遊星の事は殴ってたんだなと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:26:58.33 ID:3TxPGlwQ0.net
楽天に行ったのは違和感しかなかった。
多分、タニマチが動いて間に入ったんだろう
河本と一緒で周囲にいくら嫌われても上に取り入ることで
なんとか生き残るタイプ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:28:27.58 ID:Jtsf557Q0.net
>>2
これで結審

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:29:27.40 ID:4iAGEDWh0.net
頭の悪さと、底意地の悪さが人相にでてる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:30:42.11 ID:IvtspWsxO.net
>>62
いや 1001に媚びた
あとは三木谷と学会つながり

このクソ豚野郎 こうやって何でも自分をいいイメージにペラペラやるんだよな
マジで消えろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:31:40.25 ID:hPWiDcsq0.net
学生レイパーだったデブの悪質さが分かるな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:33:24.46 ID:xnBJWNG70.net
ほんとクソ
THE 茨城
ミスター茨城

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:33:33.82 ID:Q6RC9qH8O.net
中畑がベイスターズのコーチにしようとして監督クビになったってホント?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:34:13.37 ID:nVGdtDPp0.net
堂々とレイ○自慢するコカイン要らずな人だから何を言っても信用できないw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:35:27.02 ID:FHMneM2W0.net
大久保って嫌われてるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:03.01 ID:V345gfQC0.net
このコラム面白いよね
球界風雲児デーブ大久保 言わせてもらいます
https://www.zakzak.co.jp/sports/rensai/sports-r15894.htm
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110804/bbl1108040924000-n1.htm

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:16.75 ID:Db2cQSUa0.net
こいつは置いといて工藤とも揉めてたから郵政もあれだったんだと思うよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:47.13 ID:n7lWddqlO.net
>>57
星野って
殴るけど必ず次使ってくれた
又選手の奥さんの誕生日に花を贈るとか色々フォローしてた

同じ暴力でも大久保は殴って何もフォローしなかったんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:40:07.76 ID:rqZuzr220.net
茨城のヤンキー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:40:34.68 ID:nVGdtDPp0.net
>>72
菊池に非がないとは思わないけどあの頃の工藤さんも大概でしょw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:44:53.36 ID:cnMja6/q0.net
元楽天のデーブ大久保さん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:44:56.55 ID:1r4yvsyt0.net
>>73
おれはいかにもそういう人間らしいイヤらしい行為だと思うけどね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:47:15.98 ID:U7g5QPTs0.net
中田翔なら怖くて殴れないくせになw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:51:00.85 ID:V345gfQC0.net
>>73
無名選手の就職先も頭を下げて周り斡旋
阪神行った後も山本昌が記録の節目に高級時計貰ってたとか言ってた

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:51:17.94 ID:+ussXhMW0.net
下手したら雄星を廃人に追い込んでたデーブ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:53:40.67 ID:tPDSemcF0.net
デーブの新橋の居酒屋って流行ってんの?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:54:18.33 ID:vYdJcdtZ0.net
>>73
DVの典型手口なそれ
自分勝手な理由で散々殴ったあとに、やさしい態度で接することで懐柔する

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:56:44.55 ID:1r4yvsyt0.net
それがどうしただよなあ
むしろそんな真似するやつは信用できない

星野の評価だけはおれは揺るがない
死者どうこうなんて関係ない
氏ね星野が氏んだだけだ

ただ誤解するな
おれの本棚には星野の本が5冊くらいある
当時は集めたもので

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:57:27.63 ID:674rGJ+00.net
まさに人間の屑

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:57:46.62 ID:MQOSFP1W0.net
見てたけどまあペラペラよく喋るやつだったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:00:29.04 ID:c6Hevynn0.net
2、3年前に話してるじゃん。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:03:24.27 ID:jo3yEjzcO.net
>>85
そりゃ能力でなく偉い奴に取り入る事で監督まで
なった男だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:03:28.60 ID:JF8f/AAz0.net
入寮したばかりのボクの部屋にあるのは、布団とボストンバッグ、
そして水戸を出るとき、母ちゃんが持たせてくれた日本酒、ブランデー、ウイスキーとたばこだけ。
すぐに広岡監督から呼び出しです。
「大久保! オマエ、いつから酒を飲んでるんだ」
「小学校の入学式からです。母ちゃんが飲めっていいました」
「なに? たばこはいつからだ」
「小学校5年からです。母ちゃんが家で吸うならいいって…」
「オマエは、母親が人を殺せっていったら殺すのか!」
大目玉です。入寮2日目で外出禁止処分を受けたのは、ボクくらいのものでしょう。
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110714/bbl1107140949000-n1.htm

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:05:55.02 ID:/tk3x65n0.net
クズでデブで嘘吐き 更に人でなし犯罪者

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:08:06.30 ID:0PW3LGxZ0.net
>>1
ひっでえ文章

馬鹿はまとめサイトやるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:10:20.26 ID:PiciCvWH0.net
デーブ大クズ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:10:53.80 ID:0PW3LGxZ0.net
>>73
星野仙一の暴力は飴の前段階だから

飴の効果を最大限にするために思い切り鞭を振るう

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:13:21.83 ID:kQilEECc0.net
>>1
中西武って誰だよ って思った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:15:17.28 ID:MNlLQn+h0.net
コイツクズだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:19:33.57 ID:SaEn0jh60.net
体育会系の悪い部分を抽出したような人間だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:19:41.03 ID:SuI95hkB0.net
こいつを監督にした球団があるらしい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:25:48.57 ID:xQhNZ1aq0.net
楽天は三木谷のおもちゃだからこいつを監督にするような暴挙も簡単にやる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:43:39.57 ID:rfUa2HUG0.net
星野を擁護する奴って、殴られたあとに時計買ってもらったら納得する人間性なのかな?
俺はいくらあとで高級時計やるからと言われても、人前で殴られるのは絶対嫌だけどな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:46:40.35 ID:mfIHvIkk0.net
高校の時に野球部の後輩の彼女をレイプしたんだっけ。
それを面白おかしくテレビで自慢してたんだよな。
野球部は先輩の言う事は絶対とか言って

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:48:47.05 ID:5ngk5nZi0.net
遊星はワシが育てたと言わんだけマシやん

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:51:55.70 ID:woLBMMdg0.net
野球に関わらなきゃどうでもいいよ
頑張れ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:54:31.85 ID:wjHbbmOK0.net
西武時代から大久保嫌いだった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:00:41.63 ID:+P2fLmrC0.net
勘違いされてるけど
デブが監督になれたのは三木谷に媚びたからだからな

星野はコーチとして連れてきたけど
使ったらヤバかったので距離を置いた
実際取締役副会長就任はデブをクビにしてからだよw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:11:11.22 ID:FOAdZq8XG
菊池の出世を遅くした原因だわな、こいついなければもっと早く活躍出来ただろう
そもそも自分がいい悪いじゃないないから、パワハラ基準。
裁判になるって相当だぞ、軽いパワハラなら訓告、降格程度で普通なら済む。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:32:28.68 ID:WXw2FaAp0.net
既出の話じゃん
文句言うなら番組へ言え だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:36:28.86 ID:4ZQKivlf0.net
>「僕らなんか殴られて育った時代だからやったんじゃないですよ。許された時代じゃないのも分かってましたよ」とコメントする。

いや、殴られて育った時代の人間だから殴って育てることをやっていいと思ってたし許されると思ってただろう
もっと言えばそれが正しいとか悪いとかではなく普通という感覚
今の老人でもやられて育った人間は下にやってもいいと思ってるやつが多いだろう
時代が変わっても人間の中身は何歳になってもそう変わらない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:55:31.55 ID:wXBSOvbx0.net
>>88
伊良部秀樹
星野仙一
橋下徹
そしてこのデブ


父親いない家庭で育った男って
マッチョで豪快な男を演じたがる傾向にあるよね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:55:56.39 ID:Ltz64RrD0.net
そもそも、打撃コーチのデーブが、何故雄星に対して暴力を振るえる権限を持ってたの?
二軍監督や投手コーチは、雄星を守ってやらなかったの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:03:30.99 ID:cEAlW2Io0.net
>>1
こんなパワハラ野郎がまた指導者って冗談だろ。ブタだから飲食店がお似合い。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:05:51.81 ID:tmnmxsEH0.net
デーブがいなくなってから菊池はブレークしたね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:06:29.70 ID:YXdpbRNl0.net
見てたけど、なんで阿川佐和子が泣いたのか最後までわからなかった

全然いいハナシじゃないし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:10:47.79 ID:6HFEEtAm0.net
スカパーでバドミントンの陣内と番組やってたのタマに見てたけどクソ野郎だってのはよくわかるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:12:00.86 ID:hzU5xmiw0.net
>>10
嬉しそうに番組で自分から話してた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:17:04.95 ID:nGQBsWCY0.net
雄星もいじめられる性合あったからクズを引き寄せちゃった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:17:49.05 ID:NUbxsy1X0.net
後輩の彼女をレイプした時も自分は正しいと思ってたんだろな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:21:25.20 ID:o9UltY3WB
大久保ってチョンだろ!!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:21:34.05 ID:qln97V990.net
>>10
先輩だぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:30:31.22 ID:9cQrpJ4M0.net
心臓の毛の生え方はすごい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:37:57.06 ID:24Voj9lU0.net
でもかなり論理的なんだよねのこの人

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:38:27.84 ID:oOG4LjQk0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/ywxf/514a5b47

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:42:50.81 ID:uKG2PT4R0.net
大久保はクソ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:54:49.70 ID:eRWkpWJH0.net
プロ野球出身者で嫌いな奴ランキングやったら上位に食い込むよな
実績はウンコのくせに

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:36:48.21 ID:sGiIbJ4x0.net
頭が悪い上に意地も悪い
実績もゴミ
なんでこんな奴が未だにのさばってんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:41:55.85 ID:CpcIq6ny0.net
>>2
馬鹿なだけじゃなく、悪だからどうしようもない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:34:02.99 ID:cgJhwxuz0.net
現役時代から、コイツはとにかく上に取り入るのが異常に上手いと言われてたな
だからコイツより立場が上の人間からコイツを悪く言う声がほとんど聞こえてこなかったのに対し、
コイツの下についた人間や後輩たちからは蛇蝎のごとく嫌われていたとか

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:36:35.35 ID:h9mGXY/R0.net
>>35
SBとの相性の悪さもそれが一因なのか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:39:16.10 ID:LyRPvrRY0.net
最低の人間に面白くない女がインタビューしてるという地獄絵図だ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:45:03.09 ID:V0hxjMke0.net
>>23
三木谷の息子に自分の野球学校で教えるほど三木谷に食い込んでたのに、そのことをまず語れよ
星野に関して前に出したほうが得だから、「星野の親父がね」と自分の球界の父アピールにデーブがよく使うだけだろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:53:58.60 ID:HZhdCnKB0.net
もう少しのところでデーブジャパンが爆誕しとるとこだったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:57:32.53 ID:iCksrA5h0.net
雄星もこの話ししてたやん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:14:42.85 ID:0xSAS8ZP0.net
大久保のイメージ悪いけど菊池雄星のイメージも正直良くはない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:34:46.74 ID:2s0OxMay0.net
松坂健太とかいう真の被害者

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:07:08.62 ID:2CkqXI9Q0.net
>>73
なお、外人にはビビって殴らなかったもよう。
パウエルは星野に、私を殴ったらどうだ、他の選手を殴るのはやめてくれとか注意したんだっけ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:08:59.67 ID:lPV4EsGY0.net
こいつ早く死なねーかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:13:30.00 ID:vRFIHnIH0.net
まあアホだし駄目なことやったけどそれで全て否定される必要もないわな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:17:11.49 ID:Z7FAdC120.net
居酒屋行ったらガチでデーブで調理してんのなw
凄い気さくでいい人だったよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:19:04.69 ID:/7AsXLbO0.net
まぁ、上に取り入るのが上手いんだろうな
って印象だったは

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:25:45.21 ID:MAAR/vKi0.net
デーブはアメリカでメジャーリーグとゴルフの優れた指導法を学び
帰国後は打撃コーチでは実績を重ねていたのに、肝心の暴力体質からの
脱却は図れなかったな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:38:12.04 ID:i4UiJW790.net
この件に関しては工藤も絡んでるのにスルーされてるよな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:50:10.12 ID:QzXkACbA0.net
この件に関してはもちろんデーブが悪いんだけど菊池も「自分にも非はあった」って言ってたからなあ。まあデーブのやり方はよろしくないけど。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:52:14.81 ID:24Voj9lU0.net
本人同士解決してるからもうええけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:01:31.96 ID:DRpCIZDN0.net
古木がデーブさんの野球塾でトライアウトに向けて練習してる時に
間違いなく活躍する!獲らない所は、バカ!みたいな事を言ってて
その後楽天の打撃コーチに就任して古木良かったなーって思ったら
見事にシカトしたデーブさん

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:13:58.35 ID:tmOND7jf0.net
何やってんだよカーテンレール
お前さえ無事だったらこのデブはすでにこの世に存在しないのによ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:16:11.93 .net
>>140
あぁやって謝られたら菊池も自分にも非があったと言わざるえない
デーブの暴力は指導はおろか被害届を出せば暴行罪でもおかしくなかった

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:19:40.39 ID:gF169/tb0.net
菊池はがんばれたけど
デーブにぶっ壊されて西武から出てった奴他にもいたろ
そいつにもちゃんと謝ったのかなぁ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:21:02.23 ID:052uTgEd0.net
野手なのに投手の桑田より安打数が少ない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:23:37.09 ID:+nGeEb1A0.net
>>72
必ずトラブルはおこしてたよね
洗脳されているみたいで奇行が目立ってたよね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:26:55.19 ID:+nGeEb1A0.net
>>131
まあね、あの頃の雄星は洗脳されていたからね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:27:16.58 ID:Il88GOAM0.net
>>140
面倒だからそう言えって言われただけだぞ
コーチが選手を怒るのは基本当たり前だから

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:27:17.52 ID:UJZyhObr0.net
>「雄星がアメリカに行ったタイミングでこの話を出すのは不快」

馬鹿だなあ
テレ朝が美談として放送したいから呼んだだけだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:28:26.23 ID:sAvo50+D0.net
まずは彼女をレイプした高校時代の先輩に謝れ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:29:00.13 ID:+nGeEb1A0.net
大久保、工藤だけじゃなかったんだよね
雄星が孤立してたわけがあるんだろうなぁ…

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:32:05.52 ID:y/TJRSI4O.net
菊地も入団直後から、気持ち入ってなくておかしかっただろ。サッカーの平山的っつうかね。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:33:16.60 .net
>>153
デーブのおかげなんて思っているやつがいるんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:36:27.80 ID:CmKo25bm0.net
高校時代の件で訴えられればいいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:37:41.82 ID:s9DOgf4v0.net
プロ野球ニュースでも大橋アナウンサーに酷い態度とってた
それでアナウンサー辞めたのかと思ったぐらい
茨城のイメージそのまんまの人

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:39:45.19 ID:au9C/Xds0.net
人間のクズのイメージ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:40:27.79 ID:GkyHyvVH0.net
コイツを監督にした球団の見る目のなさはどうなの?
現役時代からクズだっただろ馬鹿なのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:41:16.95 ID:vA7H+eJh0.net
工藤主宰の早朝トレとか出なかったらデブがしゃしゃり出て殴ったんだよな
投手コーチでもないのに 工藤も現役なのに変な自主トレ若手に強制して
頭逝かれてる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:42:02.14 ID:+nGeEb1A0.net
誰かが厳しく指導してなかったら今ごろ雄星は岩手の田舎でキコリでもやってただろうな
たまたま大久保とぶつかっただけで大久保がいなくても別のコーチと同じようなトラブルを起こしてたことは間違いない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:49:55.45 ID:9VqPUOUW0.net
なんで西武の話だけになってんの
こいつ三木谷のお気に入りで楽天の監督までやったけど結果出なくてどこからも声かからなくなったんじゃん
楽天でも色々やらかしてるし改心なんかしてないよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:50:03.65 ID:4HDrDtui0.net
30年くらい前にデーブ大久保が所沢のとあるコンビニで
買い物をしているところを見たことある

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:57:02.05 ID:q1JiqOfG0.net
まあ平成育ちのアスリート菊池からしてみたら、
ダサいタマ西武の昭和土人のパワハラ指導に我慢できなかったのはわかる(笑)

やきう界でまともなのは栗山の日ハムとかだろ?

菊池だけでなく、ダルや大谷だって大久保土人に絡んでいたら、
メジャー行く前に潰されたわ(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:01:00.89 ID:gUPW0oxP0.net
田淵が最近、週刊文春のインタビューで、楽天のヘッドコーチを辞めたのはデーブ大久保のせいだと明言していた
大久保がオーナーに取り入って楽天のコーチになって現場を引っ掻き回したと
星野監督が大久保のことで現場とオーナーとの板挟みで苦しんでいたから、大久保とそりが合わない自分が辞めたと

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:07:44.09 ID:C4L1mNFz0.net
そりゃ父親も逃げるわ
こんな教室でいつも暴れてそうな怪物とソープに行かしてくれるような母親なら

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:10:00.66 ID:KyMwxyr90.net
>>44
これに関してもいいわけしろよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:15:15.77 ID:6x2gDWlU0.net
高木豊がやってるYouTubeの番組にゲストで出てたけど相変わらずだったなあ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:19:35.99 ID:Ib4d3Dh30.net
後輩の彼女をレイプまがいな事をしたのは謝罪したの?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:22:29.69 ID:Ib4d3Dh30.net
結局 菊池が 自分の能力だけで 開花させた

昭和の星野式は悪でしかないと証明させたよね

今はネットの情報だけでトレーニングすれば平均レベルの身体で140キロでる時代

 

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:24:35.07 ID:gs+gk0TV0.net
こいつの言い分を公共の電波で流すなよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:26:56.92 ID:/wlHWvKh0.net
バッティングコーチなのに菊地を殴ったのは、凡打した選手から罰金を取ってたのを
菊地が告げ口したと思い込んで・・・というか言いがかりだろ。
菊地は全く身に覚えがないから球団に相談したら、解雇になった。

実際は、菊地は「何をやっても反抗しないタイプ」と思い込んで徹底的にいじめてストレス発散と
考えていたら、初回から球団に相談されて逆ギレで菊地を殴りまくって、マウントを続けることに
固執した。しかし、その暴力も菊地はすぐに球団に相談して、解雇になった。

暴力依存とウソばかりの性格にしかみえん。他人にマウント取りたがるし。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:30:00.99 ID:MG5+5AwR0.net
この人に同情する
俺も同じように新入社員とか中途イジメてたみたいだわ
どんどんやめてくので俺のせいみたいになったけど
全部、先輩方にされたことをしただけなのだが。。。
いいよな今の若い奴は
どんどん人生が楽勝になっていくね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:32:01.04 ID:JL4ivGKo0.net
今となればメジャーリーガーにデーブごときの3流選手がどうこういってたんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:48:02.69 ID:b+rll2Tx0.net
菊池雄星のデリヘル狂いが作り話ならとんでもないな
世間では菊池雄星といえばデリヘルのイメージしかないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:48:52.83 ID:ZmwNF33i0.net
昭和の短気な体育会系オヤジが、騒がれていきった若者をいびったって話だろう
やり方がまずかった

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:50:46.11 ID:+q4Ul/3H0.net
バカは死んでも治らない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:00:26.37 ID:PiciCvWH0.net
菊池は美人嫁もらえて良かったな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:03:31.69 ID:LLxW7iiw0.net
こいつ単純に頭おかしいよ
精神障害じゃないか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:05:01.38 ID:mg94Se5Y0.net
す、

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:05:37.98 ID:A7XokA4Q0.net
以前言ってたことと同じだった

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:07:16.21 ID:co261R0j0.net
典型的な田舎ヤンキー崩れの体力バカのデブ大久保

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:16:06.95 ID:LFW9YikM0.net
>>133
パウエルがその話しを否定してた、星野とは良好な関係だったってさ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:16:41.02 ID:TQ9kANdr0.net
>>23
暴力つながりか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:17:10.91 ID:XLnMpDjM0.net
あの一茂が怒るくらいだからな、このデブは

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:19:07.63 ID:TQ9kANdr0.net
>>73
なんのフォローなのか意味不明
暴力振るう反面優しいところを見せるって
典型的な洗脳の手口じゃないの

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:29:01.03 ID:DP2NwQRZ0.net
>>73
星野が通用したのは昭和まで(笑)
典型的なDVの手口(笑)

今なら星野も金八も即時暴行罪でアウト(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:33:50.04 ID:052uTgEd0.net
>>161
何言われても勝ち組だよ

プロ野球の監督なんて、並みのレギュラークラスでも難しい

一軍半の大久保が一年とはいえ監督出来たのだから勝ち組

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:34:11.41 ID:VzPqEtX20.net
他のはどうでもいいけど強姦とかを武勇伝みたいに語ったのは無いよね
見たわけじゃないからフェイクニュースかもだけど
小指折った俳優も娘の性器に指入れたお笑い芸人も実際の映像は無かった
大震災の死亡人数掛けのモデルは証拠があったw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:39:49.80 ID:NRNwMSEm0.net
>>188
それは大久保がろみひーに出たときに語ってたやつだな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:59:06.89 ID:Fg6BtCJG0.net
◆野球関係者 犯罪オリンピック開幕中(ごく一部)

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄
2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使

2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害 無免許ひき逃げ
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
2009年 金本明博 中日 器物破損

2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ多数
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡

2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 一二三慎太 強制性交 
2018年 山脇光治 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸 ←NEW!!★
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春  ←NEW!!★

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:59:23.77 ID:Fg6BtCJG0.net
◆今年の主な野球関係逮捕者

〔元プロ野球選手〕
2019.02.13 大嶺翔太 27 千葉ロッテ 恐喝未遂
2019.02.19 大野|久 58 阪神 関税法違反(密輸)
2019.03.14 奥浪 鏡 23 オリックス 児童買春

〔元野球部〕
2019.01.17 室山 守 49 土木工事会社社長 官製談合防止法違反
2019.01.18 九里寿光 49 土木工事会社社員 官製談合防止法違反
2019.01.19 森山恵太 33 黒部市職員 官製談合防止法違反
2019.03.13 須江拓貴 22 無職 強盗殺人
2019.03.13 酒井佑太 22 無職 強盗殺人

〔ファン〕
2019.01.24 栗原勇一郎 41 会社員 傷害(小4女児虐待死事件)

〔関係者〕
2019.01.29 非公表 20代 津名高校野球部顧問 盗撮
2019.02.02 高下沢 34 独立リーグ球団代表 道交法違反(無免許運転)

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 14:59:48.59 ID:Fg6BtCJG0.net
■早稲田野球部のキャプテンも、連続路上レイプ魔に

もちろん早稲田閥は徹底隠ぺい(Wikiの記載も組織ぐるみで書き換える)、
球団(張本ことチャン・フンも所属していた日ハム)も隠蔽


路上強姦で元日本ハム投手の宮本賢容疑者逮捕
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20131112-1217287.html

千葉県内の路上で女性に乱暴したとして、千葉県警は12日、強姦などの疑いで、
プロ野球日本ハムの元投手で2軍マネジャーの宮本賢容疑者(29)を逮捕した。
逮捕容疑は、6月下旬の夜、船橋市の路上で、歩いていた女性に乱暴するなどした疑い。

宮本容疑者は、関西高(岡山市)から早稲田大に入学し、左のエースとして東京6大学
リーグ通算23勝を上げ、主将も務めた。2007年に日本ハムに入団したが、12年の
シーズン後に戦力外通告を受け、今年から2軍マネジャーだった。
日本ハムは千葉県鎌ケ谷市の球場を2軍の本拠地として利用している。
[2013年11月12日12時44分]


【日本ハム】宮本容疑者、9月にも逮捕 球団が“隠蔽”1か月自宅謹慎処分を「体調不良」

12日に強姦(ごうかん)容疑などで千葉県警に逮捕された日本ハムの元投手で
2軍マネジャーの宮本賢容疑者(29)が、今年9月に県迷惑防止条例違反
(つきまとい行為などの禁止)で市川署に逮捕された際、球団側が本人から
事情を聞いた上で1か月の自宅謹慎処分を下していたことが13日、分かった。

島田利正球団代表は当初、宮本容疑者が9月に体調不良で休職していた、と
説明しており、逮捕と処分の事実を伏せていたことについて「隠蔽ではないが、
認識が甘かった」と話した。

捜査幹部によると、宮本容疑者は9月10日午後、千葉県市川市の路上で
面識のない女性に数十メートルつきまとったとして、県迷惑防止条例違反で
市川署に現行犯逮捕された。
島田球団代表によると、警察に事実確認をせず、「私的な事情に悩んでいた」
という本人の説明を考慮。球団幹部内で1か月の自宅謹慎処分を下したが、
選手、ほかの球団スタッフには逮捕事実を伏せ、「体調不良」と説明していた。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:00:09.75 ID:Fg6BtCJG0.net
【野球】速報! 巨人の若手エース投手Aが車内で陰部を露わにし自慰行為"公然わいせつ"か
2017/11/23
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511441773/

読売巨人軍の低迷が深刻化するなか、球団首脳を悩ませる爆弾≠フ存在が
浮上した。ある捜査関係者が次のように打ち明ける。

「10月25日、巨人の若手エース投手Aが読売ジャイアンツ球場に近い多摩地区を
管轄する警視庁多摩中央署による取り調べを受けたというのです」
Aといえば、昨年10勝を挙げるなど、最もブレイクした若手投手。不調に喘ぐ
巨人軍にとっては、なくてはならない存在だ。
いったい、どのような容疑だったのか。

「その日、『不審な動きをしている車がある』という通報を受け、多摩中央署員が
現場に向かったところ、そこには1台の車があった。車内でAは陰部を露わにし、
自慰行為をしていたのです。
車内とはいえ、公衆の目に触れる公然≠フ場所。公然わいせつの容疑が
かかり、取り調べを受けることになった」(同前)

それをいち早く掴んでいたのが週刊新潮だ。同誌は10月下旬、多摩中央署と
読売巨人軍に取材を申し入れた。慌てた読売は、球団社長がみずから新潮社に
出向き、車内オナニー≠認めた上で「記事にはしないでくれ」と直訴したという。
「その後、フライデーがこの情報をキャッチし、11月中旬に読売巨人軍に取材を
申請した。その直後、新潮と同じように球団社長と役員が雁首揃えて(発行元の)
講談社を訪れ、『どうか記事にしないでほしい』と懇願したそうです。
結局、貸し1≠ニして記事は見送られたのです」
「読売巨人軍は新潮社、講談社の上層部と、どのような密約があったのか――
それが謎なんです。記事を潰された現場の記者は憤っていますよ」(同前)

現在、Aは何事もなかったかのように球場に足を運んでいる。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:00:29.14 ID:Fg6BtCJG0.net
【野球】2年前の下半身露出で日本ハムの元選手を逮捕、現場に残った体液から判明[05/21]

バス停前で下半身を露出したなどとして、兵庫県警神戸西署は21日、公然わいせつ容疑で、
プロ野球日本ハムファイターズ(当時)の元内野手で同県尼崎市若王寺の建築業、難波幸治
容疑者(43)を逮捕した。「2年前のことでよく覚えていない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は平成22年8月16日午前7時ごろ、神戸市西区伊川谷町のバス停前で、女性に
向けて下半身を露出したなどとしている。 同署によると、現場に残された体液から難波容疑者を
特定した。 難波容疑者は平成元年から4年間、日ハムに在籍していたという。

元プロ野球投手でNHK解説者の武田一浩氏に「馬乗りDV」報道…妻は離婚調停&暴行で刑事告訴の準備

夫婦ゲンカものは週刊誌の「華」であるが、『週刊新潮』の元プロ野球投手・武田一浩(47)の話には驚いた。
武田の奥さん(35)がこう語っている。<「いつの間にか、ナイフは叩き落とされ、私は仰向けに倒されていた。
夫は、私に馬乗りになり、髪の毛を掴んで何度も何度も頭を床に打ちつけたり、首を絞めたりしました。
その横では、娘を抱いた夫の妹から『迷惑なんだよ!』などと罵声を浴びせかけられた。私が嘔吐したら、
2人は『コイツ、ゲロ吐きやがった』とあざ笑いました」> これが事実だとしたら尋常な暴力ではない。
彼女が警察のすすめで取得した診断書には、頸部捻挫、両上肢、大腿部打撲傷などで、全治3〜4週間と
記されているという。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:00:46.91 ID:Fg6BtCJG0.net
王監督のいたソフトバンクの犯罪常習者

【野球】元プロ野球選手・伊奈龍哉容疑者、知人の車で借金返済の疑いで再逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411571542/

甲子園署は24日、横領の疑いで、住所不定、プロ野球ソフトバンクの元選手
伊奈龍哉容疑者(26)を再逮捕した。

再逮捕容疑は昨年8月上旬ごろ、南あわじ市内の駐車場で、知人女性(28)から
借り受けた乗用車1台(約100万円相当)を他人に引き渡し着服した疑い。同署によると、
容疑を認めているという。伊奈容疑者は知人に借金をしており、その返済として
乗用車や名義変更の書類などを渡したという。

伊奈容疑者は2006年に高校生ドラフトで指名され、ソフトバンクに入団。
07年に戦力外通告を受け、退団している。
今年8月、漁船から船外機を盗んだとして、 福井県警鯖江署に窃盗容疑で逮捕されていた。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201409/0007361159.shtml


2010年04月29日 競艇場で知人女性のバッグから現金4万円が入った財布を盗む
2011年02月28日 兵庫県警淡路署に窃盗容疑で逮捕
2011年03月01日 釈放
2011年03月30日 被災した電柱から地面に垂れ下がった電線約10メートルを盗む
2011年03月30日 福島県南相馬署に窃盗容疑で現行犯逮捕 


逮捕・釈放された十日後に震災のニュースを見て、すぐに犯罪に走るところが凄いな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:01:06.98 ID:Fg6BtCJG0.net
二十数年前のことなので選手の名前はあえて伏せさせてもらうが、
1991年シーズン後の11月12日午後、太洋ホエールズのエースであった
N選手は、神奈川県横須賀市内の球団練習所から車で帰宅途中、
横浜市金沢区の11歳の小学5年生の少女のスカートの上から体を触り、
その直後にも帰宅途中の6歳の幼稚園女児に、下着を脱がせ、
「ヘンキンタマイダー!」などと叫びながらみずからの肉棒をくるくる
回すなどのわいせつな行為をした。

12月25日クリスマスの夜、強制わいせつなどの疑いでN選手を逮捕した。

住宅地はN選手の練習場から車での帰宅路に当たり、
「小さい女の子なら自分の顔を知らないと思った」と供述した。
これが原因でN選手は大洋を契約解除され、プロ野球機構はN選手に
「無期限の資格停止処分」を下した。

その後N選手は運送業に就くが、復帰を望むファンは

「中山裕章君の復帰を願う市民の会」

を作り、210万人もの署名を集め、1年後に資格停止処分は解除される。

そしてその2年後の1994年、中日ドラゴンズで一軍のマウンドに登り、
その後は星野監督の胴上げに貢献、日本シリーズ、オールスター戦の
登板も果たし、年俸はわいせつ事件を起こす前の倍の金額になった。
引退したのは事件を起こしてから実に11年後だった。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:02:09.38 ID:Fg6BtCJG0.net
元オリックスの奥浪容疑者、児童買春の疑いで逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000027-asahi-soci

女子高生とみだらな行為をしたとして、大阪府警は元プロ野球選手の奥浪鏡(きょう)
容疑者(23)=兵庫県西宮市=を児童買春・児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕し、
14日発表した。
「出会い系サイトで知り合った女の子と援助交際した」と容疑を認めているという。

淀川署によると奥浪容疑者は昨年12月11日、自宅で、18歳未満と知りながら
千葉県内の当時高校生だった少女に現金4万円を渡し、みだらな行為をした疑い。

奥浪容疑者は、2013年秋のドラフト6位でオリックスに入団し、内野手として
プレー。フレッシュオールスターゲームに「4番・指名打者」で出場するなどしたが、
17年に免許停止中に乗用車で人身事故を起こし、無期限の謹慎に。
その後、契約解除された。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:54:10.94 ID:ZbMZBnVE0.net
阿川って本当にバカなんだな

199 :さわこ:2019/03/20(水) 10:30:46.30 ID:cpnnPTWZ/
暴力事件でもいい話にしてしまう。
でもそれでいいんだよね。
とりあえず肉でも焼いてろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 15:12:30.30 ID:pqiEWmJSM
>>198
馬鹿なオールドミスだよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:23:20.61 ID:AgRJcuUF0.net
菊池くん似てるムーミンの
ムーミンバレーパーク開園に合わせ帰国

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:25:30.87 ID:P49nZxJUO.net
ゆゆうたに似てる

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:30:40.92 ID:dXnrC0vr0.net
レイプ大久保

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:47:05.80 ID:OsFmAxCR0.net
一時は精神状態が不安定になって自殺も考えてたとか前に言ってたよなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:52:17.72 ID:WLbV+tPB0.net
>>135
クズエピソードが豊富だからなあ
別にこれだけで判断してるわけじゃないだろう知ってるやつならな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:53:47.59 ID:RmoOY+jU0.net
菊池が悪い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:54:28.37 ID:5+CYFohJ0.net
>>188
20年間にごきげんようで言ってた気がする

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 04:55:14.36 ID:ZmtQ02h/0.net
高木豊のYouTubeで罰金は選手間でやってたのに何故か自分が徴収してることになったとか言ってたけど
嘘を言ってる感じはなかった
ただ他のエピソードでデーブはやっぱり何か変わってると思った

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:05:45.50 ID:cD0KN/eGO.net
こんなクズを使う野球界って凄いよね

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:07:04.47 ID:pG5E39+70.net
瀧と同じ52歳

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:10:41.46 ID:rkx75byW0.net
ただ教え方は抜群なんだよなあ
おそらく打撃コーチとしては日本一

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:28:25.72 ID:Z7KQicJ+0.net
ある意味ジャップらしく嫌らしい人物だわ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:47:38.57 .net
>>211
楽天で最下位で一年でクビ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 05:49:17.05 ID:nYeDo6k20.net
雄星に平手打ち見舞ったんだろ?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 06:08:02.31 ID:m6Kuf1Va0.net
>>187
監督になった以上、監督経験者で比較してどうかということに意味がある
都合よく、ハードルの上げ下げすることに意味あるの?

デーブが「プロ野球選手というのは、学校で一番野球がうまかったやつが集まって」とか
何とか言っていたのを思い出す だから何? プロ野球選手になって、一軍に上がったら、
その中でどんな成績を残せるかだろ 下を見ることに何の意味がある?

一茂は自称「二流半」だそうだ ほぼ一軍だったのだから、その中では最低ランクなのにな
それでも、今のイチローよりははるかに使えるやつだったな

イチローはドラフト4位だったかな 同じ年度だけでも上に36人以上いたことになる
それがギネス級のヒットを打ってきた 最後の1本が今日出るか出ないか

大久保はドラフト1位 同じ1位の一茂より通算では3本もヒットが少ない

つまり、どこか都合のいいところを切り出して、勝ち組負け組言う意味はないってこと
ドラフト後に契約した時点では、1位が断然の勝ち組で、下位指名など数合わせに過ぎない

一言で言えば、お前はバカ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 06:12:25.70 ID:AcYJYwZR0.net
長嶋の緊急入院の際のこいつの行動が全てを現してる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 06:58:28.93 ID:IoX7ozlK0.net
レイパー大久保に改名しろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:04:28.79 ID:vkwT0+Ze0.net
>>117
後輩だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:06:43.92 ID:K78ELsgn0.net
でも楽天とは手打ちできてないんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 07:13:18.30 ID:7S4hoi7u0.net
周りに対しても横暴だしずっと自分の立ち位置を勘違いしてる人

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 08:10:36.38 ID:CJ9R05+y0.net
>>60
菊池雄星は未だにトイレ掃除好きみたいよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 10:10:15.96 ID:b42eEE6g0.net
久信は超イケメンだからな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:31:21.64 ID:/lCM2eOd0.net
>>1
氏ねやクソデブ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:34:13.70 ID:ljrOcywO0.net
コーチとしては有能なんだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:41:51.79 ID:odlLRsmB0.net
>>1を読んだ限りでは全く改心などしていないと思えるけど
球界の仕事にありつきたいから適当なこと言ってるだけでしょ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:47:36.90 ID:Az3VIgA60.net
>>224
???

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:54:22.90 ID:2oYjEY4u0.net
昭和の価値観を押し付ける時代はもう終わったんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 12:22:56.28 .net
このタイミングでペラペラ喋って郵政の邪魔すんな豚🐷

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 12:25:11.52 ID:h605EWbU0.net
世代を代表するかのようなロジックこそ
体罰の温床と理解しろ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:16:00.86 ID:nLzY4ve30.net
なんか長友とかぶるんだけどw

231 :これからも野獣星を応援して下さいね(^^)。:2019/03/21(木) 17:48:10.65 ID:wqsr+ofT0.net
 
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ )
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎
     菊池獣星&瑠美

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:51:59.05 ID:1rwBXECQ0.net
態度がでかいデブは100%クズ。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:53:17.21 ID:9F1UudqC0.net
デーブ笑

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:15:31.44 ID:yLkv0TPd0.net
あの美人嫁さんは菊池雄星にはもったいないな

金がなきゃまず結婚できなかったろ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 22:35:59.10 ID:nTwcNBw+0.net
このデブの言動は常に自分を良く見せようとするものばかり

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 04:41:54.74 ID:ZVNdlxaw0.net
こいつの頭おかしいよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 04:52:57.64 ID:GreuHhTt0.net
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:39:44.54 ID:Nl1Sr2Vh0.net
西武の選手だった頃ファンサービスが良くて優しかったな
大久保の指導で伸びた西武の選手たくさんいるよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:42:31.40 ID:V63ZQVzQ0.net
こんなネタしかないのかテレビは
あの時〜〜〜〜どうでもいいわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:45:28.26 ID:qqCkuSqG0.net
相変わらずのクズっぷりw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:13:04.43 ID:gggHiRWL0.net
>>172
心が弱いですね。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:16:34.50 ID:gggHiRWL0.net
>>60
トイレ掃除を喜んでするなんて 立派なことと思いますが。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 06:35:26.88 ID:CdjduA3D0.net
>>218
俺も先輩の彼女と聴いてる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 10:18:26.89 ID:ghRzAnvd0.net
世渡りのうまさとほんの少しの指導力で監督まで上り詰めた手腕だけは評価する
上への取り入り方とかを語った方が受けそうだと思うんだが

総レス数 244
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★