2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<41歳のブッフォン>衰え目立つ PSGが契約打ち切りを検討

1 :Egg ★:2019/03/18(月) 19:08:30.63 ID:dl0p5wvV9.net
ジャンルイジ・ブッフォンのPSGでの期間は残り僅かかもしれないと仏紙『L'Equipe』が報道している。
元イタリア代表GKブッフォンの契約延長をPSGはかなり渋っているという。監督トーマス・トゥヘルはチーム編成の大幅な改革を望んでいる。

昨シーズン、ユヴェントスに別れを告げた41歳のブッフォンは2018年7月6日にPSGと1年契約を締結した。この契約は1年の契約延長オプションを含むものだった。
PSGは選手の顔ぶれを変えてチームを大幅に改革しようと計画している。ベテランの選手たちは若手の選手に取って代わられる日も近いだろう。

数週間前よりダニエウ・アウベスのPSG退団が噂されているが、チアゴ・シウバなどその他のクラブの主力選手の残留も疑わしい。
ブッフォンは欧州CLから敗因となった重大なミスも含め、いくつか失態を犯している。

3/18(月) 12:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00010012-sportes-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190318-00010012-sportes-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:09:20.55 ID:7cklD6sP0.net
三木谷、出番だ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:09:39.76 ID:vlfonX580.net
神戸へどうぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:10:02.59 ID:OZs4Ydef0.net
プレ シーズン ゲーム

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:10:47.81 ID:37s/3anX0.net
イタリア人が屁をこいた「ブッフォン」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:12:14.43 ID:es4epJmBO.net
クルトワ獲れ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:12:15.05 ID:Tw+SJ/nu0.net
昔なら見られなかったミスが増えてきたもんな
41だと仕方ないのかも

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:12:28.01 ID:iY0ixTFg0.net
てか何故ブッフォンとったのか謎

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:05.20 ID:Ge5ho7Ac0.net
チアゴ・シウバは世界一にはなれなかったな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:19.80 ID:ihZGtznj0.net
日本に技術を教えてやってくれマジで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:20.68 ID:XKRBWwBw0.net
アレオラが正GKだと思ってたのにいつのまにかブッフォンがスタメンになってた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:21.22 ID:p8UPnCYv0.net
神戸くるーーー?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:40.38 ID:/d4taduk0.net
チアゴシウバとブッフォンが神戸かぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:41.44 ID:N7enipNL0.net
Jならまだ活躍できる?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:13:57.91 ID:c+bBtK7J0.net
代表GKコーチやってもらえ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:17.36 ID:o0vdTNMQ0.net
即三木谷

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:20.98 ID:Du2ouVn30.net
神戸があるやん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:22.52 ID:YyACFlI00.net
神戸にも要らないだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:33.92 ID:Otj99N6u0.net
>>14
J2なら

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:14:50.79 ID:xkP/tdE60.net
鳥栖だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:15:08.97 ID:k+o44x230.net
ガチでクルトワ取りにいきそう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:15:57.50 ID:/I2LnewB0.net
クルトワを売りたいレアル

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:16:03.02 ID:ElgqqqCp0.net
ヴィッセルがアップをはじめました

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:16:36.17 ID:Pzdhczrx0.net
2年契約延長かって記事出てたけどどっちなん?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:16:36.68 ID:SURJPmQ40.net
そもそも2ndGKとかで取ったんじゃないの?
CL狙うのに取ったとしたらアホすぎるやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:18:39.77 ID:cJoC5HBd0.net
もうCLは諦めてACLを目指さないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:18:39.82 ID:lnzIP6vH0.net
歴史に残るGK だけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:18:40.40 ID:TQrX4/Cj0.net
晩節汚したね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:18:46.21 ID:oh4sVKHA0.net
パリじゃなくてパルマに行って欲しかった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:19:12.83 ID:Drm0u4Vo0.net
ブッフォン、ノイアー、川島と一時代を築いたGKの終焉か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:19:23.36 ID:dkfooqQd0.net
あのままユーヴェで引退してれば良かったのに
なぜ行ってしまったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:20:33.25 ID:at4EU2zF0.net
41歳で現役って玉蹴りってぬるいスポーツだな
野球じゃ考えられん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:20:39.92 ID:yq9abLZZ0.net
PSGの競馬でいうところのGU番長感

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:20:50.19 ID:WySMDEdd0.net
パリはそもそもこんなおっさんとったのがあほ
明らかに衰えていたのに・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:22:25.61 ID:4eMTHLoo0.net
神戸は枠が足りないから鳥栖の方が現実的だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:23:35.50 ID:Aq3Bt/YW0.net
神戸もう枠ないだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:23:48.25 ID:a+wx3Jva0.net
>>14
余裕

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:24:09.72 ID:Tu0xrr8x0.net
鳥栖一択だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:24:40.13 ID:yfFaNXmb0.net
「金で選手は買えても、メンタリティは買えない」とカーンに皮肉られたPSGの勝負弱さを変える為に
豊富な経験を買われて移籍したが、変えるどころか止めを刺してしまった

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:24:55.49 ID:gm4i+IWz0.net
>>32
え?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:26:12.11 ID:LHqDRmc00.net
来日か うれしい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:26:17.67 ID:aCEEZtQ60.net
一昨年から並のキーパーになって、そこから衰えてきてるからなぁ。

やっぱ守備範囲が狭くなりすぎた。

自分の限界わかったあえでの判断はさすがって思うけど、

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:26:28.98 ID:wUe5oj3J0.net
ミスという程簡単じゃなかったろ、あのCLのは

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:10.48 ID:zuHm2xQq0.net
「もしもし、小渕です」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:32.23 ID:2g9nfPaH0.net
>>32 鈴木一郎「せやな」

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:34.26 ID:MFtM20xi0.net
来期から、なぞの覆面GK Mr.Bと契約するらしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:37.82 ID:9Ie3qSpL0.net
40越えたら老眼進むもんなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:37.85 ID:pN2M31E30.net
神戸より鳥栖の方がキーパー必要だろ。いけ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:27:53.53 ID:jbKVtaJV0.net
未だやってることに驚き

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:28:09.98 ID:xkP/tdE60.net
日本に来て
ねづっちと並んで欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:28:16.91 ID:7F0dl+Sm0.net
川島は35歳でお笑いレベルだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:28:43.93 ID:uGEfjlv80.net
国内無敵のPSGはCL取るのが至上命題でブッフォン補強したのに大ポカかましちまったな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:28:55.60 ID:dkfooqQd0.net
アレオラ、トラップだと確かにビッグクラブとしては物足りないだろうけど
ブッフォンの名前に釣られちゃったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:29:15.41 ID:fKGttG5f0.net
まあ言うて、41だからなぁ。寿命が他ポジよか長いGKとは言え流石にトップでやるのは厳しいだろ。サッカー史に残るレベルのレジェンドなのは周知にしても。
それよか、ジジを世界No. 1キーパーの座から引きずり下ろすと思ってたノイヤーがより以上に衰えてるのが驚き。
遥かに若いのに。プレースタイルが違うとはいえ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:30:07.79 ID:U3rztiWE0.net
イチローは打てなくても頑張ってるのに。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:30:37.10 ID:pt/75kkt0.net
こういう落ち目でも知名度のあるスター選手を取らなきゃいけないんだよJリーグは

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:30:39.54 ID:XMJWgIZ70.net
日本に来て!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:30:41.53 ID:a3ROGvSB0.net
日本が初めて出場したフランスW杯の時にまだ20才だった選手がまだ現役でトップクラスでやってると考えると本当に凄いね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:30:51.14 ID:jcpr7SSkO.net
代表コーチやってもらえ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:31:07.88 ID:ZgQZUa+00.net
とりあえず神戸への精神

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:31:48.97 ID:BRQ9kTzT0.net
>>54
ノイアーは、フィールドプレイヤーとしてのバランス感覚と豊富な運動量が前提のSGGKだから、衰えるのは早い
それでもまだGGKではあるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:31:49.88 ID:iyEJ/DXw0.net
三木谷「きたか」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:31:51.53 ID:LKOZkH7n0.net
ブッフォンはサッカー史上最高のGKだと思う
トップクラスでの活躍の長さ、W杯、クラブでのタイトルとか比較できる選手はいない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:32:31.11 ID:74MijHk40.net
クルトワ獲得しそう
そして更なる糞メンタルクラブになりそう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:06.30 ID:vzZe51VI0.net
PSGがクルトワ
マドリーがデヘア
ユナイテッドがオブラク
こんな感じの玉突き移籍になりそう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:28.79 ID:tnPHHTvL0.net
Jリーグ来ないかな(・ω・)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:30.04 ID:yZCC3Bs00.net
>>36
登録するのは制限ないけど出場枠の5人は既に超えてるし外国人は飽和状態だよね
スンギュ切ってもまだ足りない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:31.79 ID:t+cDdvuK0.net
CL取れる可能性があってGKが弱点なクラブ……

ないな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:35.62 ID:lw0N4/ny0.net
ブッフォンはCL取った事ないからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:33:52.51 ID:dkfooqQd0.net
レアルはクルトワ+金でネイマールかムバッペ売ってもらえよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:34:13.43 ID:xy+LXeZe0.net
ブッフォンって全盛期の前線へのロングボールはうまかったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:34:58.73 ID:Tu0xrr8x0.net
神戸は前川が3点くらい防いでたから間に合ってる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:35:14.54 ID:u15Yitd20.net
>>65
レアルはキーパーが補強ポイントじゃない気がするが
ナバスで十分だと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:35:32.08 ID:1sRew5gN0.net
>>63
タイトルだと史上最高はカシージャスだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:36:13.67 ID:fKGttG5f0.net
>>61
その通りなんだけどやっぱり早すぎる気がする。
好きな選手だから、もう少しあのデタラメな活躍を見たいと思ってしまう。
ノイヤー推しの自分でも、バイエルンはともかくドイツ代表はもうテアだよなぁって思ってしまうくらい。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:36:53.17 ID:LWkcNlJc0.net
まぁGKコーチとしては欲しいだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:37:02.06 ID:+S2HRWN10.net
プログラマブルサウンドジェネリック

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:37:20.17 ID:UZQYrMmD0.net
クラブもCLもワールドカップも制したGKは
カシージャス

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:37:30.21 ID:I4dQNaTQ0.net
Jきたああああああ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:38:18.29 ID:k+o44x230.net
>>54
ノイアーはやっぱ怪我の影響でかいんじゃねーかな
プレーヤースタイル的に他のGKより寿命短そうなのも確かだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:38:28.36 ID:rLYYzEhM0.net
>>78
あとユーロ2連覇

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:38:30.33 ID:lezW6GqK0.net
全盛期は常に真っ正面へボールが来て簡単にセーブしてる印象だったのに
最近の試合は必死に弾いてる感じ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:39:06.10 ID:VmAhcqMD0.net
GKは経験が大事だからな日本で50までやってほしいわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:05.56 ID:9+q9uUOx0.net
神戸出番だぞ
Jリーグならまだまだ活躍できるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:17.05 ID:Ap4OeSWo0.net
40ともなると様々な部分で衰えが見えるわ
経験だけじゃ補いきれない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:19.83 ID:zUR4dVAr0.net
三木谷全力

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:26.24 ID:8NwSkO9L0.net
ヴィッセル案件じゃないね

合言葉はバルサだ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:41.37 ID:2Drc2duA0.net
ドイツはあの特殊なノイアーを基準に守備を構築した結果、ノイアーが不調だと守備がボロボロになるっていう、両刃の刃の性質をノイアーが持っていたのに対し、ブッフォンは安定感が異常
勝者 ブッフォン

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:41:56.34 ID:zAp2K4kD0.net
元イタリア代表GKゾフは今のブッフォンの年齢で1982年スペインW杯をとった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:42:03.75 ID:suxDwRco0.net
是非鳥栖へ
トーレスを助けてあげて

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:42:07.69 ID:m2poTa860.net
ブッフォンも41歳か
おまえら41歳のころなにしてた?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:42:38.83 ID:j0RXKKWf0.net
PS4のcm出てほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:42:41.31 ID:248ftbP+0.net
>>2
これだよこれ
ビッグネーム盛りだくさん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:42:47.65 ID:edyqpSwQ0.net
マジでコーチも兼ねてもらう契約で4年くらい雇うとこJに出てこないかな
神戸はつまんないから札幌仙台脚大分あたりで

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:43:25.00 ID:E3DEd8/L0.net
>>71
今でもそこはわりとうまいぞ
なんだかんだトップレベルで評価され続けたきたのは長期のスランプのなさと現代で重要とされてつつある身長とパスの能力でケチがつかなかったことよ
カシージャスはスランプ期にここを叩かれて落ち目になった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:43:46.60 ID:u5V6ArDs0.net
CL優勝ならずか

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:43:51.39 ID:2ZDsCzZC0.net
>>88
見てて面白いのはノイアーだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:44:42.65 ID:QxeP1aYp0.net
1年ぐらいやれるやろ
神戸やな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:45:20.65 ID:rx9pxkV10.net
神戸だけ枠撤廃しろや

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:45:39.50 ID:inXrYpKP0.net
全盛期のブッフォンは体伸びてる所に打たないと正直入る気しなかったな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:45:55.11 ID:F+lQ+N6Q0.net
ノイアーみたいな前へ出まくるGKもっと見たい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:46:23.30 ID:arm0zLE80.net
神戸はキムいるけど取れるならやっぱ行くかな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:46:24.13 ID:J24/sADO0.net
CL取りたくてブッフォン獲得という意味が分からない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:46:49.18 ID:a1Ef/9fV0.net
クルトワと金銭でネイマール
あると思います

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:47:00.85 ID:oX9s3qOd0.net
控えにトラップやアレオラ居るんだから、そっち使えばいいやん。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:47:28.36 ID:m3M96pQi0.net
PSGはとにかく古参ビッグクラブにいじめられるからいろいろ制約出来て
ブッフォンクラスしか獲る余裕が無かった
だから敵対するんじゃなく逆に他ビッグクラブと同調する道を選んだが果たして

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:47:29.09 ID:yq9abLZZ0.net
朝倉義景・石田三成・江藤新平
幸徳秋水・マルコムX・ジョン・レノン
松田優作・橋本真也・坂井泉水

41歳で亡くなった人たち
うーん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:49:18.12 ID:QnfxYH5J0.net
>>94
仙台は金が無いだろ。
しかも最下位だし。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:49:30.02 ID:5YGLiXPT0.net
ブッフォンが昔パルマにいたってこと知らない世代も多いんだろうなぁ
https://i.imgur.com/iQSFrEn.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:13.79 ID:ElVfUIp30.net
>>14
選手よりコーチやってほしい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:21.77 ID:4iJyLglD0.net
フェイエノールトのファンホーイドンクにFK決められた時の
ブチ切れっぷりをいまだに覚えている。
https://www.youtube.com/watch?v=qLQhcoEXqR4

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:27.09 ID:arm0zLE80.net
>>32
コロン
ロドニー

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:46.89 ID:9TM9n84s0.net
重大なミスとかいうけど
だったらなぜ起用したのかと

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:50:55.45 ID:bqWJBGsW0.net
キーパーは試合でないと感覚がな
川島も早く試合出れるとこじゃないと引退しかないかもな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:51:12.69 ID:vfZs18OE0.net
>>24
カズなんかはFWで50までやれている
GKなら60までやれるはず

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:51:25.72 ID:XrBVPBcM0.net
ブッフォントルドパリューカペルッツィの頃のアズーリってGKだけでも豪華すぎたわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:52:31.71 ID:762iyTu+0.net
実際ユーベに見限られて放出された様なもんだしな‥
昔レアルのペレスが全盛期のカシージャスがいても、ブッフォンを欲しがってたのにね
何でも長身GKじゃないと嫌らしく、現にナバスいても、わざわざクルトワ獲ったりしてるからなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:52:35.04 ID:Ap4OeSWo0.net
>>115
アホ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:52:36.03 ID:a1Ef/9fV0.net
>>115
やれてないから
どうでもいい時に少し出してもらってるだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:53:07.16 ID:+XBYW/e20.net
ブランク空くと終わりそうだけど今ならまだどこか行っても
やれる。Jでも。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:53:08.31 ID:KWh+uu470.net
トラップフランクフルトでかなりいいけど復帰させるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:53:32.36 ID:zILppMS10.net
>>88
悔しいけどその通りなんだよなぁ。特にロシアでそれが顕著に出てた。
2013〜2014くらいのノイヤーは、手がつけられないくらいスゴかったけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:53:54.70 ID:UZQYrMmD0.net
>>117
クルトワはジダンに干されそう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:55:18.04 ID:hVEHfoZkO.net
低レベルな八百長Jリーグなら還暦までやれる
日本に来い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:55:23.80 ID:O1SFqejg0.net
フランスの若手キーパーのいいのいるのにわざわざジジイとってCL敗退するネタクラブ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:55:45.43 ID:zILppMS10.net
>>80
足の指だっけ?1年棒に振ったのは。
個人的には、それ以外にも原因がある気がしてならない。なんの根拠もないけど。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:55:47.19 ID:T6zlhClw0.net
まあ今さらブッフォンみたいな衰えまくったキーパー使ってようじゃ、CLみたいなハイレベルの大会を勝ち上がっていくなんて無理だわな。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:55:57.87 ID:lfdvAPDG0.net
三木谷がアップを始めました

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:57:36.82 ID:gHi3oVUA0.net
レアルも結局ナバスに戻してるしな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:57:56.21 ID:inXrYpKP0.net
鳥栖に行けよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:58:52.52 ID:WWsslKyd0.net
>>63
つってもキャリア後半は誰が出ても勝てるぬるま湯リーグに甘えてただけだからな
CLでちょっとキツイシュート打たれると反応できなくてあっさり敗退する

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:59:21.77 ID:YXLSN3dP0.net
PSGとレアルはアホだったな
若くて優秀なのがいるのになぜ獲ったのか疑問だった

まあレアルは華が無いから獲ったのか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 19:59:49.52 ID:D7jZa1av0.net
チアゴシウバもネイマールもバカだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:00:08.64 ID:jGYrrlhM0.net
鳥栖、行け

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:00:22.06 ID:OOsaYzuK0.net
鳥栖か神戸で

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:00:33.49 ID:WYVXdMEw0.net
Jリーグにはもったいないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:01:12.14 ID:Cca98KDa0.net
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌い
 
11)加害者のくせに被害者ヅラ
12)議論に負けると論点スリ変え
13)異常に自己評価が高い
14)歴史の教科書はウソだらけ
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:02:15.30 ID:LwOZqB3H0.net
>>1
神戸

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:03:24.94 ID:4DMVmzL20.net
PS爺

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:03:31.62 ID:u5V6ArDs0.net
とりあえずキーパーぐらいは金あるならそれなりの連れてこないとなPSG

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:03:34.59 ID:GOL3Ijx00.net
オーストラリアのシュウォーツァーはこの年齢のときにチェルシーの第三GKやっててカップ戦とか出てた

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:03:54.96 ID:Z1RYEe+t0.net
神戸に来てくれって思う
でもブッフォンまだできるだろ
CLでの失点もピッチが良くなかったし仕方ない部分もあった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:04:12.98 ID:Cy78Tics0.net
37から39歳くらいで、どんな人も
一旦ガクンとなるよな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:07:02.99 ID:4DMVmzL20.net
>>143
メシロナもそろそろカクンと来るよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:07:35.92 ID:EVGMpQ160.net
そりゃ数年前から明らかに瞬発力も衰えて脇の下通されて失点したり
体力的に全試合出場できなくなってきてたわけで
それでもアレオラよりは良いGKだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:08:07.32 ID:yydybyUM0.net
鳥栖かな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:08:56.39 ID:knB/eG6A0.net
神戸魂を感じる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:08:57.35 ID:i+K6ZqX/0.net
川島の出番きたーーー

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:09:42.25 ID:QnfxYH5J0.net
>>142
神戸は枠が空いていないんだが。
しかもバルサ化を目指しているしw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:09:56.76 ID:cvb7J8ym0.net
むしろ41才までできてることがすごいな
キーパーは攻守の切り替えで走る長距離走の要素とか
ボール周辺での短距離走の要素が少ないから
体力の衰えより経験ってところがあるのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:10:06.06 ID:yydybyUM0.net
>>143
一般人でもその身体のガクンはわかるからなぁ

オレは、酒タバコ、コーヒー辞めて10時に寝るようにした

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:10:13.42 ID:EvVhKhot0.net
>>32
山本昌は副業でやってただけだもんな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:10:30.33 ID:W5Flw88A0.net
本人が衰えてると前に言ってなかった?
PSGは何故取った

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:10:38.48 ID:GASVMaGN0.net
>>132
ナバスは若くはないだろう
あと2年ぐらいで後釜が必要だとは思う

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:10:55.03 ID:TUhYMkZ40.net
ユナイテッドのロメロとレアルのナバスは第2はもったいない

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:11:05.46 ID:6joWH74l0.net
ブッフォンに聞いてほしい日本の元気が出る歌
これで勧誘しる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:11:07.61 ID:E3DEd8/L0.net
>>126
怪我前からブラジルW杯やシャルケ時代みたいなそこはもうミドルサードですよっていう
アホみたいな飛び出しあんまりしてないんだよなぁ
本人がプレースタイル変えてるんだと思うんだよね
いや、年かもしれんけど

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:12:09.79 ID:YXLSN3dP0.net
>>154
32だった
確かにこれだとレアルじゃ後釜探すのは当然か

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:14:38.54 ID:u5V6ArDs0.net
ベンチで腐りそうなクルトワならいいかも

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:14:42.31 ID:WQO9DN5q0.net
安定感の無いブッフォンとか微妙

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:15:07.40 ID:/jQE/E+00.net
ブッフォンはイタリアのドッキリ番組で
実姉が仕掛け人で、めっちゃタバコ吸ってたのを
覚えてる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:15:44.35 ID:l5pjB7V70.net
40過ぎたらねぇ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:16:13.88 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/tcxbj/38c3210

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:17:20.14 ID:UeqglMry0.net
>>51
いや20代の頃からだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:18:34.41 ID:+OfeZq0V0.net
>>71
エデルソンと比べたらカスやで

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:18:56.72 ID:zILppMS10.net
>>157
その時期と怪我が重なったのかな。加えて加齢による劣化も。
もう一度驚くような活躍をして欲しいけど、あのプレースタイルでは難しいかな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:21:41.81 ID:FUH+mrsO0.net
携帯電話の話?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:25:22.08 ID:T6zlhClw0.net
イタリア代表はブッフォンの代わりに出てきたドンナルンマであと15年ぐらいはGKは安泰だな。ドイツもそろそろノイアーからテア・シュテーゲンに世代交代していい時期かもね。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:26:12.03 ID:CabsOv5/0.net
神戸言ってる奴いるけど外国人出場枠5人までだぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:27:37.33 ID:Ap4OeSWo0.net
アレオラいるしFFPあるんだから控えのブッフォンに高い年俸出すのはもったいないわな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:28:11.85 ID:8lLcFK6MO.net
Jリーグ来て!
観に行くから!
浦和に来て!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:28:40.85 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/kdocd/9c1692

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:29:13.15 ID:0ECj94Nh0.net
イテロー
 「わしの方が衰えとる!」

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:30:19.34 ID:O1j3UWMS0.net
ブッフォンの年俸5億か6億
高いっすわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:31:27.39 ID:PwzRJV2i0.net
レアルはナバスとムバッペでトレード出来るじゃん
なんならクルトワ出してもいいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:34:00.16 ID:/jQE/E+00.net
アウベスも放出なら
三木谷出番だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:35:08.96 ID:e7u06I2D0.net
CLで川島ばりのファンブルやったしな
こいつもうダメって誰もが思った

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:35:30.62 ID:HJlKd12i0.net
契約した事が間違いなんだぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:36:29.76 ID:aLszagaG0.net
定期神戸スレ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:38:47.85 ID:3rPY2BLf0.net
神戸は韓国正ゴールキーパーでJ1ナンバーワンのスンギュがいるし外国枠も限界突破してるから無理だろうな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:40:10.66 ID:E+AzREEQ0.net
ブッフォンとかJリーグなら通じるけど、CLはもう無理ゲーっすよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:40:32.55 ID:Tw+SJ/nu0.net
マンCのエデルソンがいいなぁ

取れるわけないけど

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:40:35.94 ID:6Gcl4if30.net
>>32
金本「ワシは借金返済のためやし」

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:41:26.22 ID:QnfxYH5J0.net
>>32
イチローは?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:41:59.87 ID:0QnTXbW40.net
>>109
まあ今の世代の奴らは知らんだろ
カンナバーロやクレスポテュラムそして我らが中田
あの頃のパルマは本当にやばかった
今の若いやつらにもあの頃のドリームチームを見せてあげたい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:42:32.45 ID:a/jrNgkR0.net
離婚して独身なんだし日本に来いよw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:43:45.77 ID:GIPjtgs/0.net
>>5
ごめん、不覚にも笑ってしまった笑

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:44:24.39 ID:UZQYrMmD0.net
>>185
中田とブッフォンテュラムは入れ替わりだったな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:45:32.49 ID:eeH5LBQN0.net
98フランスW杯組で現役なのは
ブッフォンと小野だけ

02日韓W杯組で現役なのは
ブッフォンとカシージャスと小野と稲本だけ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:45:59.62 ID:6Gcl4if30.net
>>185
その面子にアドリアーノもいたな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:48:45.34 ID:Z1RYEe+t0.net
三木谷さんに期待だな
ブッフォンなら10億くらいで来てくれるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:49:03.83 ID:5/LqNGNK0.net
ダニエルアウベス、出てくのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:49:52.79 ID:UZQYrMmD0.net
>>189
ゴン、伊東輝

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:50:43.05 ID:I/QnbfFZ0.net
>>185
CLにも出れないドリームチームってなんやねんw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:51:03.15 ID:0E/Z8qxq0.net
>>186
めちゃくちゃ美人な恋人いるよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:51:27.44 ID:u5V6ArDs0.net
PSGもロートル増え始めたから整理する時期か

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:52:31.00 ID:z0vEzxzG0.net
おせーよw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:52:31.61 ID:sgBZfc9X0.net
クルトワとんでないの?
責任押し付けにちょうどいいしレアルが捨てそう

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:54:19.71 ID:+OfeZq0V0.net
>>189
エトーがまだ現役なんだよなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:56:06.73 ID:rg+V3MzR0.net
これでユーベが大耳獲ったら、本当、ブッフォンはマテウス以上に持ってないなと思うわ
まぁ、W杯優勝してるんだから良いだろとは思うけどね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 20:59:45.64 ID:gL4ySDhM0.net
デ・ヘアレアルでクルトワを獲るんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:00:49.63 ID:u5V6ArDs0.net
ブラジルコレクターならアリソン取りに行っとけよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:00:49.87 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/kzxck/169c1631

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:01:15.17 ID:baWgT8/10.net
PSGは大耳とるの無理だろう

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:01:36.20 ID:V4bsHHO60.net
これはマジで来てくれるかも。対抗はMLSだろうけど。経験を日本のGKに少しでも伝授して欲しいな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:01:43.35 ID:s/g+kc/u0.net
まじでJリーグの出番だろ
ロートルでもキーパーなら問題ない

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:02:10.12 ID:BhVrPw4S0.net
ナバスとれよ
お買い得だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:02:39.86 ID:EhtaqOBz0.net
正直ドンナルンマが居るので
イタリア代表にもブッフォンいらね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:03:22.31 ID:F24lM0sC0.net
ジェフに来い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:03:35.77 ID:BhVrPw4S0.net
流石に外人枠がもったいない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:04:01.95 ID:E+AzREEQ0.net
パリの放出対象
ブッフォン、アウヴェス、カバーニ、チアゴシウバ
カバーニ、チアゴシウバは功労者だけどやっぱりもう良いかな

全部放出したら最年長がディマリア31歳と最高に若返るな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:06:27.29 ID:gL4ySDhM0.net
しょせんフランスリーグだからな
お金だけではなかなか一流揃えられないよね
金で靡くのは南米アフリカンとピークを過ぎた選手

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:06:49.24 ID:BhVrPw4S0.net
来期もトゥヘルかCL敗退だけど
まだフロントと揉めないか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:07:35.32 ID:27Hcx0l90.net
ユベントスは商売がうまいな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:08:25.03 ID:rg+V3MzR0.net
>>185
実際、カンナバーロ、テュラム、ブッフォン、クレスポは被るけど、中田はその頃ペルージャじゃね。
中田がパルマの頃はアドリアーノ含め落ちぶれる寸前だよ
ユニもチャンピオンとかになってたし

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:08:37.00 ID:G8u83ywP0.net
>>211
カバーニはもったいないな
怪我が増えてきたけどまだできるだろうに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:08:41.29 ID:mTk0NVzH0.net
まあ、しょうがないかな
でもブッフォンは歴代トップ3にはいるレジェンド
この歳まで一流クラブでやってきたことがすごいし
誰も真似できないよ 

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:09:00.58 ID:V7YLlBXg0.net
それでもゴンダより↑だろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:09:03.28 ID:mEqo1cae0.net
>>214
フリー移籍だぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:10:13.93 ID:TN6oCA5Z0.net
神戸はよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:10:49.89 ID:S+A16wCh0.net
辞めて只の人になりたくないんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:14:18.37 ID:bZ1b4blf0.net
全盛期とっくに過ぎてポンコツ扱いされてたジダさんですらCWCミラン浦和戦ではオーラに満ち溢れてたからなぁ
今のブッフォンがJに来たらマジで楽しみ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:14:19.98 ID:+TOcIdNG0.net
昨日のマルセイユ戦で左の酒井ゴリが全失点に絡んでた
というかひたすら狙われてぶち抜かれまくってた
そして酒井がエムバペ倒してPK与えたけどGKが防いだ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:14:36.30 ID:AoW1IC+00.net
チアゴはルカクの一点目を抑えられなかった
ブッフォンはルカクの二点目
ルカクすげえなこの二人をPSGから追い出した

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:16:01.57 ID:AoW1IC+00.net
40のキーパーを使う方が大丈夫?って感じ
それも結構なビッグクラブが
年には勝てんて

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:16:54.73 ID:k2PQcqoh0.net
>>14
いまきてもどのGKよりもうまいよ
そんくらいGKは差がある
J屈指のランゲラックですらブンデスとリーガ1部で試合にすら出られてない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:17:01.60 ID:E+AzREEQ0.net
>>216
俺が勝手に希望してるだけでカバーニは手放さないだろうなw
でもムバッペネイマール中心で構成したらカバーニが邪魔すぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:18:06.86 ID:yZCC3Bs00.net
>>225
ファンデルサールとか40歳越えてもユナイテッドでバリバリやってたけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:18:49.05 ID:AoW1IC+00.net
チアゴシウバのルカクにやられたのはダメだよなw
あれはあかんわ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:19:06.17 ID:yydybyUM0.net
鳥栖に来て、かしわウドンや豚骨ラーメン

まいう〜しようぜブッフォン


by師匠

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:19:15.60 ID:dX9QiELq0.net
楽天来いよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:20:29.83 ID:AoW1IC+00.net
>>228
弾いてルカクに決められたの見ても大丈夫っていえる?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:21:00.27 ID:YUyZiFns0.net
オリバーカーンとかファンデルサールは凄かったって事ね

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:22:10.68 ID:6Gcl4if30.net
>>214
ユーベ最終年に「W杯でキャリアを終える」と宣言し、契約満了
→イタリア代表、本選を逃す
→「このままじゃ終われない」と、引退を撤回

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:23:24.57 ID:yKZrKJC40.net
>>63
過大評価の可能性もあるな
何だかんだあのメンツでCL取れなかったしCBがやっぱり優秀だったこら守りきれてたのもある

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:23:51.23 ID:uw2DKO8r0.net
◯◯ントスに帰る日が来たようだな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:24:14.34 ID:LEfM+BhB0.net
どれだけ衰えてもJのGKより数段上だろうなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:24:52.61 ID:CN0lRH4B0.net
そういえばブッフォンってスクデッドは数えるのもやんなるくらい取ってるし、W杯も取ってるけどCLだけは取れてないんだよな。
CLもリーガも何度も取ってるけど、W杯だけは取れないメッシみたいな選手もいるし上手くいかないもんやね。
二人とも、ファイナルまではいってるし取れるチャンスはあったのにね。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:25:01.44 ID:6dwsANDy0.net
神戸に来ても韓国人GKに負けそうやな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:25:43.74 ID:W0eadDn60.net
ジダン「一緒にどうだい?」

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:26:33.67 ID:i8pdHhlp0.net
国歌歌わせないから調子出ないんだよ。代表に戻せ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:28:04.06 ID:YagOYBrw0.net
>>207
ジダンだからナバス使うと思う
ソラーリのままだったらチャンスあったかもだけど

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:28:53.85 ID:YagOYBrw0.net
>>234
ユベントスファンじゃないけど、そのまま引退してほしかったなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:29:14.49 ID:DdOB+Fw40.net
ユベントスやパルマがGKコーチとして、なんなら監督としてイタリアに連れ戻すのは?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:29:23.80 ID:MpIRDmyq0.net
おならがブッフォン

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:29:33.21 ID:gKzXw9xA0.net
是非とも相模原に!

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:30:29.33 ID:qnQGZ9BP0.net
枠、金あまってるFC東京か浦和とれや

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:30:57.11 ID:PONQgj500.net
>>1
何で今さらw
もう7〜8年前から全然ダメだったろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:31:37.47 ID:MpIRDmyq0.net
>>44
節子それ「ブッチホン」や

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:31:47.32 ID:zUBoBXn50.net
>>63
これからノイアーやらの若手が歳かさねるごとに迫って追い越すだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:32:14.19 ID:dRheBygS0.net
>>233
カーンはキャラが立ってただけで凡ミス多かった。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:32:26.78 ID:esNSld0K0.net
つうか、最後の川口とかも、サスペンションの壊れた車みたいな動きしてたからなぁ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:33:20.13 ID:/AK9A//Q0.net
サガントス

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:35:23.03 ID:gKzXw9xA0.net
>>250
ノイアー30越えてるでしょ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:35:47.89 ID:AoW1IC+00.net
バルサとユベントスの決勝見たいな
メッシ対クリロナ
これは盛り上がるぞ最高に

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:35:49.83 ID:edQrByJJ0.net
歳じゃなくて環境だと思うからイタリアに戻ってほしい

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:36:46.94 ID:WoueO/2E0.net
関東のクラブももうちょっと頑張ってビッグネーム呼んで来いよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:37:24.18 ID:E+AzREEQ0.net
>>243
パリファンだけど、ブッフォンそのまま死んで欲しい
インスタにユーベの写真載せておめでとうしてたけど不快感しかないわ
おまえ今所属してるのかPSGだろよと突っ込みたくなったわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:37:46.08 ID:AoW1IC+00.net
バルサはマンUとシティか
ユベントスはリパプールか
どっちも決勝までいけるかわからんな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:38:35.32 ID:mnLxspT00.net
サイゲ本気出せよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:40:57.95 ID:fd9sDtMb0.net
>>260
鳥栖のスポンサー撤退しただろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:43:56.73 ID:nBE9QPhY0.net
パリュウカも止めたの41くらいだっけ
この辺が限界なのかもな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:46:36.93 ID:vWKSOUlT0.net
>>109
おい!お前ら!
何故にこれをスルーしとるんだ!
めちゃくちゃビックリしたんだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:46:55.02 ID:YagOYBrw0.net
>>258
ご愁傷様
PSGでポカやった直後なのにそれはあかんね
ブッフォンは晩節けがしまくりだわ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:48:02.29 ID:FO48HR150.net
ユーロ2016でのブッフォン、ノイアーのPK戦が最後の思い出かなぁ。
関係ないがザザのおもしろキック思い出した。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:48:13.38 ID:IH+jgadL0.net
そろそろ神戸鳥栖以外が頑張らないと
浦和いけよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:48:16.52 ID:BgahG7QT0.net
イタリアは名キーパーが育つよな
ゼンガ、パリュウカ、ペルッツィ、トルド、ブッフォン
キャッチャーと同じで選ばれたら長くやれるポジションだから被ると勿体ない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:50:13.95 ID:77KfJFHc0.net
神戸神戸言うやつは見てないやつだろうな(笑)
ザコントスがいいだろ!大久保なんて足元うんこだし下手くそなんだから

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:50:20.63 ID:2gZxDI7b0.net
鳥栖が狙っていたんだぞ!神戸はスペイン人だけ集めてろよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:50:27.86 ID:u2bgk7k80.net
ナバスとれよナバス

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:51:15.15 ID:A0moUac20.net
きっとPSGは代理人から
ジャンルイジ違いで騙されたんじゃないかと・・

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:51:47.70 ID:fWO2p00f0.net
リトル俺が憧れたあのイタリア代表のメンツがまだ現役やってるってのがすげぇ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:52:13.98 ID:gKzXw9xA0.net
>>261
じゃあサイバーが母体の町田がチャンスか、ブッフォンを町田リス園に案内したい!

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:54:37.89 ID:PONQgj500.net
>>271
ドンナルンマだと思ってたのにw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:01:02.78 ID:nbL/2uc30.net
サガン鳥栖「是非!」
ブッフォン「2部はちょっと…」

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:02:32.69 ID:yMDFFB3R0.net
チアゴ・シウバは最近フランス国籍取得したんじゃね
で外国籍枠があくって。
そのタイミングで移籍するかね

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:06:58.80 ID:yd9AsAyX0.net
>>257
瓦斯とか浦和とかマリノスとかほんとダメだよな
終わってる

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:11:12.07 ID:1ZpDco0s0.net
>>77
ジェネレーター

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:13:25.86 ID:CN0lRH4B0.net
>>278
ガウル

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:20:36.58 ID:ktTRLj0t0.net
おならブッフォン

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:22:46.17 ID:RB+g9qv20.net
>>5
天才現る

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:26:27.13 ID:IU+ATWgj0.net
41歳の春だから
元祖天才バカボンの
パパだから
冷たい目で見ないで

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:26:46.60 ID:GIPjtgs/0.net
>>111
GKが怒りに任せてポストを思いっきり飛び蹴りしたシーンは、これぐらいしか記憶がない

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:27:57.32 ID:bNjcU08a0.net
ディマリアが暴れまくってて凄いね

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 22:45:57.16 ID:f9tbj1+90.net
>>283
田原牛がポストを蹴とばしたシーンなら見たことある

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:00:13.56 ID:hgInfN6l0.net
晩節を汚す形になったのが残念
指導者とか解説者とか、イタリアサッカーの復興に貢献して欲しい
PSGはネイマールを持て余したり、いろいろと課題が多いのは確か

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:08:13.93 ID:HTX4Bg9V0.net
現状ナンバー1は誰かな

アリソンかオブラクやシュテーゲンあたり?

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:14:37.64 ID:YZAcZ0Kh0.net
オブラクとシュテーゲンだろうな
シュテーゲンは鼻くそがいる限りノイアーの控えなのかわいそう

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:14:55.90 ID:6M8FuOPk0.net
年俸破格の200万でブラウブリッツ秋田電撃加入してくれ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:15:59.15 ID:r3u9WwgI0.net
>>287
デ・ヘアじゃないの

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:17:45.18 ID:sYAe8OY80.net
>>5
いいね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:17:57.49 ID:Nsp05xAp0.net
2006は1対1になってもまだブッフォンがいるから大丈夫と思えたのに
今じゃちょっとコース突かれただけで取れんやろなぁって思っちゃうわ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:19:03.74 ID:UVerhwqx0.net
ポロリもあるよって書いてあったろ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:22:06.24 ID:XF+s1wxOO.net
>>2
スペイン人を提携国枠にするしかないな。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:28:43.34 ID:Z1RYEe+t0.net
Jリーグに大物GKって未だに来たことないだろ
ぜひ三木谷さんがブッフォン獲得してほしい

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:30:41.94 ID:sYAe8OY80.net
>>61
まだ33歳だしね
頑張ってほしい

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:32:56.78 ID:67C5b3kD0.net
ぽろり

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:36:48.24 ID:FhiNHZ420.net
一億くらいで来てくれるの?

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:37:05.00 ID:O0D0NE7y0.net
ブッフォンを神戸が獲得して江尻監督就任のご祝儀に千葉にレンタルしたらいいんじゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:40:03.28 ID:67C5b3kD0.net
ブッフォンのポロリはかわいいと思う

ただそれだけ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:41:26.09 ID:5lDxWvzf0.net
アリソンの控えでいいなら
リバプールに来てよ
ミニョレよりはるかに心強い

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:41:35.67 ID:g5EnwVaq0.net
>>294
イタリア人だが

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:43:20.94 ID:FwsxJfey0.net
https://youtu.be/KuF3jZdakLA?t=79
ユナイテッド奇跡の逆転勝ちのこの2点目がすべて

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:45:41.89 ID:z8Q3+E6c0.net
>>215
そうだね
親会社の財政難とか関係してたような?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:46:16.80 ID:z8Q3+E6c0.net
>>250
ノイアーは怪我してからかつてのあの化け物じみた輝きが戻らない

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:46:47.88 ID:wdtY2uAV0.net
アレオラだったら勝ってた

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:48:41.35 ID:67C5b3kD0.net
ファスナーとチャックとジッパー比べたらブッフォンになりたい
どう?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:51:29.87 ID:gwfa5WHg0.net
神戸が待ってるぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:57:41.86 ID:Fd5tIxPm0.net
タルディーニに戻ってきて欲しいがなぁ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:16:30.07 ID:7K2yhGE+0.net
厳しい世界だなぁんw

イチローさんw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:27:12.52 ID:0ikfiVwU0.net
>>131
2年ぐらい前にイニエスタのシュート止めたのは凄かったな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:27:17.19 ID:aJT0fAKc0.net
神戸は枠無いし、前川が普通に良いし

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:29:45.03 ID:eV5cEm8i0.net
ナバスでいいじゃん
ベンチで暇そうにしてるし

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:29:50.23 ID:jOanVF+00.net
四国あたり来て欲しい

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:32:58.69 ID:TIWY/ebX0.net
幸運だったのは代表にドンナルンマが出てきたこと

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:36:03.58 ID:CNVUSTQr0.net
四国…
きゅんとします

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:38:31.14 ID:lTtD50cg0.net
もうお辞めなさい

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:39:30.58 ID:Ok5AleHS0.net
チェフも今年引退しちゃうんだよなぁ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:39:38.94 ID:MRbPV/Q70.net
>>235
ブッフォンが過大評価って...もうアホすぎて

今は41だから衰えてるけど
39くらいまで第一線のキーパー

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:40:44.16 ID:brEv3MDJ0.net
>>109
ちんちん丸出しやん

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:43:23.30 ID:Ake+9m5N0.net
>>33
バランスオブゲーム思い出すな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:48:24.33 ID:aAyMU6WN0.net
最後はパルマにいこう

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:49:43.72 ID:WtDcqY7J0.net
最後は日本か中国あるんかね

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 00:52:26.63 ID:zy8ed4GS0.net
浦和が獲れや、ケチケチしやがって!

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:36:02.41 ID:FMnzxLIP0.net
>>1
鳥栖来ちゃえよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:37:23.88 ID:TG/I5sov0.net
>>89
そりゃすごい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:40:24.83 ID:eQHyD4I10.net
>>312
昨日は下位の清水に同点に追いつかれていただろ。
前川は過大評価。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:42:02.04 ID:YC5Ge0zJ0.net
>>319
38だかでクリロナにチンチンにされてた辺りでもうオーラは無かった

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:43:32.06 ID:KW2CWO5wO.net
45才イチロー

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 01:47:30.98 ID:oOG4LjQk0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/eytga/2a9766

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:07:40.59 ID:PNMbQeBj0.net
ブッフォンはセリエBに落ちてまでユーベにしがみついてたのにパルマには帰らなかったのがなあ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:17:42.88 ID:3bAaVvh60.net
クルトワよりナバスの方が欲しいだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:19:32.26 ID:Q4x1teoy0.net
去年のレアル戦で退場して審判批判してたのがダサかった
晩節を汚してるなあ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:35:10.37 ID:68Z5e74V0.net
海外のどんな良い選手でもこういう扱いを受ける
イチローだけ特別扱いされてるのは異常だよな
ジーター見習えよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:40:40.45 ID:jrlmfM1d0.net
>>1
パリって毎年、正ゴールキーパー変わってるイメージ
クルトワ辺り取れば良いのに

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 02:56:21.88 ID:PNMbQeBj0.net
フランス人だしアレオラでいいじゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 03:02:18.22 ID:kEzjjPT/0.net
>>97
>>101
今の飯倉は一度はスタジアムで見た方がいい
ノイアーなんて比じゃないくらい面白い

https://i.imgur.com/XwtdOC1.jpg

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:03:53.41 ID:WBl+ibh90.net
神戸にくる?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:07:40.43 ID:dSRZ1KAf0.net
さすがにPSGでは難しいのか。やっぱ動体視力や反射速度求められるんだろうし
それにしても本当にかっこいいゴールキーパーだったよね。ピンク色の似合う

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:18:18.35 ID:AxyUK3iK0.net
>>327
誰だか知らんけどクリアミスって真上に上げたうんこが悪いだろあれ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:21:03.88 ID:w7u+RvXa0.net
GKの評価だけは良く分からんわ
神戸も結局GKよりはフィールドプレーヤーを優先したし

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:23:21.47 ID:0LReNWZK0.net
30前半までのブッフォンは世界有数もっといえば世界一といっていいぐらいなGKだった
柳沢がブッフォン相手にゴール決めたのが今でも信じられん
柳沢ってすごい選手だったんだな。FWとしてはゴールの意識が低すぎで評価されなかったけど
トップ下の選手だったら大成してたのかも

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:25:59.85 ID:dqJeC1pe0.net
ユーベ見て来た人なら分かるけどもう5年前くらいからドン臭さは否めないけどな
一昨シーズンは復活してたが

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:26:53.83 ID:kmcJ6WPC0.net
ジジからジジイへ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:27:42.50 ID:1rdEB8b40.net
キングカス

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:30:55.83 ID:gkhLf7Fq0.net
ラッシュフォードのシュートちゃんと処理してれば勝てたのにな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:32:33.27 ID:dSRZ1KAf0.net
>>342
というか至近距離でのダイレクトシュートなんてほぼ決まるでしょ
稀に超絶リフレックスで止めることもあるけど、普通は決まる

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:32:55.13 ID:bmW7qd5R0.net
なんだイチローもならそんな恥なことでもないんだな
45歳だしむしろ衰えて当たり前か

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:34:10.65 ID:gH/oN7o80.net
サッカー選手の衰えってどこらへんに来るんだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:43:37.23 ID:pQgSLKo80.net
>>5
俺はクスリともしなかった

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 04:44:16.02 ID:pQgSLKo80.net
日本ならやれるよね
3年くらい

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:05:05.45 ID:0LReNWZK0.net
>>347
あのときのブッフォンは近距離シュート止めまくってたからな
読みと反射神経が神かかってた
俺のなかではブッフォンが史上最高のGK

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:25:56.44 ID:jj/v/Eyc0.net
>>32
福留頑張っとるそw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:27:23.01 ID:jj/v/Eyc0.net
>>54
ノイアーってそもそもセービングはそこまででもないからな
スローやら飛び出しキックはともかく

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:29:53.70 ID:jj/v/Eyc0.net
>>215
3バックはセンシーニだな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 05:47:15.42 ID:FAkbxTvI0.net
>>250
ノイアーはすでに衰えた

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:19:09.78 ID:7JdelgC30.net
>>32
お前らはスポーツじゃねえだろ。
レジャーじゃねえかよ(笑)

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:21:40.30 ID:pOGOaAaa0.net
クルトワただであげるからムバッペ売ってくれ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:28:59.51 ID:AcvhyrJs0.net
>>1
もともと大したキーパーじゃねーだろ
ブッフォンが世界一!!とか言ってたやつ頭おかしい
全盛期ブッフォン=全盛期ノイアーの1/3くらいかな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 06:57:54.42 ID:eV5cEm8i0.net
そのノイアーもすっかり衰えてCLでアホみたいな飛び出ししてたね

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:43:41.38 ID:PLeOTg0SO.net
そもそもマンU戦のはどのGKだろうが難しいと思うけどな
プロとかOBのGKは何て言ってんのかね

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 07:51:31.48 ID:GrQyz0p40.net
>>361
レジェンドだからみんな言えないじゃない
心底ならこのポンコツキーパーとか思ってそう
CLで一回ヘマしたくらいなんとも思わんけど、リーグアンで何回もやらかしてるからな、ブッフォンへのバックパスマジでやめろしか思わないくらい判断力弱まってるよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:09:07.12 ID:BsJ175Pa0.net
チアゴシウバとブッフォンの所がまともなら


普通に圧勝してた試合だもんな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:12:20.73 ID:EXKK93FQ0.net
ブッフォン退団するならGKの補強は必要だな
トラップ戻すのもなんか違うし、そもそもアレオラもトラップも
そんなに信用できないというのがこれまでの評価だった

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:16:37.17 ID:BahHu9o20.net
>>168
バルセロナに居たらピンチが少なくて良いGKか判断できない。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:20:04.23 ID:BahHu9o20.net
>>228
35過ぎて良くなった

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:20:33.37 ID:EB/JB8JQ0.net
カズは更に10歳年上
でも現役、凄い

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:23:23.46 ID:GrQyz0p40.net
>>365
それあるね
パリは自慢の攻撃陣でごまかしてたけど、DF陣は前から良くないんだよな
後ろ行けば行くほど2流の選手w
絶対取れないけどデヘアかアリソンかロリス欲しいな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 08:36:07.51 ID:lA4SFZ+J0.net
>>132
レアルアホって
クルトワ転売で余裕で黒字なのに

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 09:13:38.05 ID:nQgDrA4Y0.net
>>325
DF
ガロヴィッチ→使えない
ブルシッチ→使えない
MF
クエンカ→使える
イバルボ→怪我でボロボロ
FW
トーレス→怪我多い

鳥栖に丁度いいかも

371 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:04:54.94 ID:3GzBcZDO0.net
アレオラ育てろや…育てるってほど若くもないけど
あのイカつさ半端ねーぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:10:45.92 ID:9H6Ovjnc0.net
神戸チャンスやで

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:14:51.11 ID:EX8SvTdX0.net
神戸はVIPトリオにサンポールだかボンカレーだかも加わって枠が無いしなあ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 10:34:51.25 ID:zNXwz5vt0.net
鳥栖に…
トーレスがバンザイする前に補強を…

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:02:02.48 ID:a5jK7kpU0.net
CL決勝のピッポのダイビングヘッドを片手一本で弾き出した時鳥肌がやばかったのは今でも覚えてる

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:25:11.86 ID:eby7EusF0.net
>>342
本田、香川、岡崎のビッグ3もブッフォンからゴール決めたぞ
あの試合、ビッグ3が揃ってゴール決めた最後の試合じゃないかなあ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 11:44:34.15 ID:tljTxR2v0.net
>>32
イチローさんは45歳なんだが?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:16:28.95 ID:RzX2QIsT0.net
>>31
イタリアがワールドカップ出られてたら昨シーズン引退してたろうな
ユーベはCL狙うのにブッフォンじゃ厳しいこと解ってたしベンチにも置いておけないからね

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 12:37:19.96 ID:tmld4Dqi0.net
シャビ・アロンソとラームの引き際は見事だった

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 13:18:05.17 ID:YgOuhGTV0.net
てかまだやってたのかよ

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:33:58.45 ID:BujHEN+J0.net
犬ですが、来てくれませんか?

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/19(火) 15:58:22.86 ID:p9vixnKk0.net
>>381
お宅にはノイアー佐藤がいるだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 03:01:04.66 ID:8peL/WmT0.net
>>365
どれだけバルサの失点を防いでるか知らないの?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 04:59:39.42 ID:3lXn1fl70.net
>>354
その辺はプレースタイルの違いだから何とも。
セービングそこまでではないってのは同感だけどね。
ブラジルW杯で、ベンゼマの完璧なシュートを防いだのはスゴかったけど。
結局、キーパーの役割ってのは最終的に的に点を許さないって極論すれば、セービングで防ごうが飛び出して防ごうが評価されるだろ。
ノイヤーの問題は、その彼のプレースタイルがもう維持できなくなってるところ。
結局これが、ドイツ代表の不振につながってる。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 13:10:28.88 ID:aWQ/ZNK30.net
>>382
勝つ事のメンタリティーを植え付けて欲しいのです

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/20(水) 22:44:59.47 ID:c0fUKT4K0.net
>>109
陰毛の手入れしてないのか

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 11:22:27.22 ID:4hC18KgAO.net
>>109
この前のキエッリーニのポロリなんて可愛いレベルに丸出しですやん

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 23:55:15.50 ID:jm9K3D0U0.net
Jに来いよ
バンバン日本人がゴール決めるのアシストしてくれ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 04:13:29.15 ID:l/+IyusD0.net
引退か

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 04:19:21.31 ID:GwCtWcJN0.net
欧州トップレベルはもう無理やろ多分

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:00:52.75 ID:ShRa69a70.net
>>342
世界有数というか歴代有数のキーパーだねブッフォンは
反応、コーチング、キャッチング、ポジショニングが抜けてる

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:01:22.85 ID:ShRa69a70.net
>>359
ネタでも面白くないからやめたほうがいいよ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:42:34.12 ID:rlAWdm090.net
全盛期からシュートを相手の正面に弾いて
それを決められまくってたねw

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 05:56:21.24 ID:POMCzlS70.net
パルマに戻りゃいいのに

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:35:31.45 ID:N7ooL4DY0.net
>>391
最終的にキーパーの評価は
判断力とその合否、ミスをしない
という3点だな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 12:37:11.87 ID:N7ooL4DY0.net
ブフォンは言語の問題もあるんじゃねーかな?
彼イタ語しか話せないでしょ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 14:27:04.62 ID:PrJIWBG80.net
>>396
一応フランス語勉強してたね
チームメイトにフランス語ペラペラのイタリア代表ヴェラッティいるから言葉の障害ないと思う

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/22(金) 15:23:21.77 ID:PgDPo8wA0.net
これで鳥栖に来る気になったろう

総レス数 398
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★