2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イニエスタ>アシスト後に珍ハプニング!看板で転倒の決定的瞬間に海外驚愕「恐怖」

1 :Egg ★:2019/03/17(日) 20:28:34.18 ID:Qu4YIAFN9.net
清水戦でポドルスキの先制弾を演出も… 看板で転倒の瞬間に母国紙「恐怖のアシスト」
 
J1ヴィッセル神戸は17日、J1リーグ第4節で清水エスパルスと対戦し、1-1で引き分けた。
神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが先制ゴールを決めた際、アシストした元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが勢い余って看板に乗り上げ、するりと転倒する珍ハプニングが発生。
母国スペイン紙もその決定的瞬間に「恐怖」と注目を寄せている。

試合が動いたのは後半4分だった。左サイドでボールを保持したイニエスタは、ループパスを狙うが、これは相手DF立田悠悟がクリアするも、こぼれ球を拾ったイニエスタがドリブルでエリア内に侵入。
ゴールエリア内まで入り込んで中央にラストパスを送り、こぼれ球をポドルスキが流し込んで神戸が先制に成功した。

だが、ここで思わぬ出来事が起きている。アシストしたイニエスタは勢い余ってゴール裏まで駆け抜け、そこに設置してあったJリーグの三角看板に乗り上げると、足を滑らせてツルリと転倒。
その場で大きく転んで体を打ち付ける事態となった。

幸いにも大事には至らなかったが、ゴール映像ではイニエスタが転倒する様子が収められており、母国スペイン紙「AS」も「イニエスタの恐怖のアシスト」と言及。
転倒した決定的瞬間の1枚を公開し、「ポドルスキにアシストした後に転倒。広告につまづいた」と記している。

試合は後半43分、清水FW鄭大世に同点ゴールを奪われて1-1のドローに終わった。
あと一歩のところで勝利を逃した神戸だが、その結果以上に母国ではイニエスタのハプニングが大きく取り上げられている。

【動画】「恐怖」とスペイン紙も驚愕! 神戸イニエスタ、ポドルスキの先制弾アシストも… 三角看板に乗り上げてツルリと転倒の“珍ハプニング”
https://www.football-zone.net/archives/177025/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=177025_6

3/17(日) 20:13 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00177025-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190317-00177025-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:29:08.15 ID:QrXLdWVG0.net
危なかったな
http://1-9.jp/qwc/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:30:15.38 ID:In9MAAKo0.net
札幌ドームの落とし穴に比べたらこんなもん恐怖でもなんでもないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:31:54.37 ID:OxOgg7nb0.net
まあこれ看板近すぎるのはどうにかすべきではある

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:32:55.19 ID:PNzyA5Ui0.net
禿げてまうやろ!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:32:58.17 ID:zfOgK3GT0.net
初瀬のアホ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:33:04.72 ID:t8TwD5F70.net
ハゲだから仕方ない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:33:11.88 ID:L8A6oSM20.net
あれマジで危ねーよ
何考えてあんなとこに置いてんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:33:42.58 ID:OxOgg7nb0.net
>>7
頭がすべったわけじゃねえよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:34:14.02 ID:4kVF+m0x0.net
誰も心配しないでゴールパフォーマンスしてるじゃねーかw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:34:36.50 ID:baAXJ4A00.net
柔らかくして踏んだらぺちゃんこになる仕様にすべきだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:34:52.84 ID:+VehefpE0.net
大体のスタジアムは看板無くしてるんだけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:35:08.02 ID:7UZdGIPe0.net
イニに怪我させたら看板設置関係者の首が飛びそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:35:22.98 ID:mf7dPtCQ0.net
三角木馬か?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:35:58.07 ID:q7f+tpfY0.net
ガンソのようにうまくよけるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:36:06.92 ID:0Z3ZyRes0.net
この「恐怖」という表現には何かあれば日本を特殊視しようとする偏見がよく現れている。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:37:41.22 ID:9M+xq6YV0.net
スポンサー外せよ
イニエスタが怪我したらどーすんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:39:01.93 ID:0Z3ZyRes0.net
高額外国人を雇えるのもそのスポンサー様あってのことなんだが。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:39:29.28 ID:vHTk+kSG0.net
鹿島と戦った南米チームで同じ状況でポールに激突した選手いたよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:41:12.01 ID:oryw4bct0.net
看板ってもう全部だまし絵みたいなやつになってるのかと

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:42:13.90 ID:0Z3ZyRes0.net
これは看板の距離をどうこうすれば防げるってものじゃない。
サッカー選手というのは喜びを表すのに障害物がある所まで走って行く習性があるものだからだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:45:30.16 ID:bne1Zs4i0.net
なんで三角なんだよ平面に書けよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:45:44.87 ID:8wbgVyeL0.net
普通の看板に激突したのかと思って
イニエスタアホだなーと動画開いたら驚愕した
なんだあれ
普通だまし絵じゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:45:54.41 ID:OhaX6bn30.net
>>4
近いよな。
今年からヴィッセルシート観戦だとピッチに降りて退場できるからゴールの裏を抜けていけるが、
歩いてみるとエンドラインと看板が結構近いなぁと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:51:13.43 ID:ydTQwEHZ0.net
なんやねあの三角の看板は
ペンキで書いとけよ
シート張るとか
アホか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:55:20.33 ID:ZwbSVrrf0.net
つるっと滑ったとかイニエスタへの誹謗中傷はやめてやれよ!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:04:26.56 ID:aldSDF5p0.net
あれ絵じゃなく看板?
絵のやつもあるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:05:55.57 ID:DHyD/eK60.net
https://youtu.be/g3fLyt1V8hQ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:09:24.12 ID:OhaX6bn30.net
>>27
ゴールネットの脇にあるのは立体に見えるように描いたペラペラのビニール製のシート。
ゴールネットの裏側に置いてあるのは山型の置き看板。
イニエスタが乗り上げたのは山型のやつ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:29:22.70 ID:3alM9Us/0.net
試合前の練習でグラウンド周囲の段差には気づいているはずだ。
たぶん自分のシュートが決まって興奮し、発狂しちゃって
パッパラパー状態で飛び降りちゃったんだろう アホだな。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:30:42.98 ID:KS2WJ+lv0.net
はいはい、日本は遅れてる遅れてる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:40:32.80 ID:1Qdw6/wK0.net
サッカー後進国の面目躍如

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:40:51.89 ID:dn+FKXMz0.net
>>1
「ツルリと転倒」でもケガなくてよかったってか
やかましいわ!

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:42:20.28 ID:V4lk2JHG0.net
日本のサッカー競技場の質の悪さを世界に知らしめる結果になったな…
関係者は反省しろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:46:18.69 ID:zpFs+HEb0.net
手首痛めたって1回外出てテーピングしてたのはこれが原因?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:47:32.59 ID:7LwucSiw0.net
これ笑ったわ
蜘蛛の巣に引っかかったトンボみたいで

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:49:18.40 ID:kZiMhPIM0.net
前節に、2メートルの段差をジャンプした外人いたよな。
危ないね〜

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:51:29.25 ID:+HIC3fv10.net
https://i.imgur.com/C5PczOY.jpg
https://i.imgur.com/8EnRUcz.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:54:18.44 ID:Su6PkN9i0.net
配信視聴向けの立体文字のシートのほうがいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:54:52.89 ID:Wm5IuwKB0.net
>>4
近くないと広告効果ないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 21:57:18.23 ID:wW2difBA0.net
堂安や香川の試合を見てかれJリーグを見ると日本方が上手いしおもろいな
ただスピードがな、何とかならんかね
協会は意識改革しなさいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:02:35.31 ID:Sdsb7u2b0.net
上からの視点だと立体的に見えるような広告が多いけど
ホントに立体的な広告なんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:03:01.07 ID:JvmYcVFP0.net
J創設期に看板に激突して流血した現松本監督がいたなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:03:51.33 ID:trTxIStg0.net
>>41
スピードが上がるとボールを扱う技術の難易度も上がるんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:05:12.54 ID:OhaX6bn30.net
>>35
Yes

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:08:34.19 ID:nZm2RwL80.net
唯でさえJJIなんだし足元が不安定なのよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:08:56.92 ID:BEOKkdUN0.net
イニエスタはいろいろと魅せてくれるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:09:34.93 ID:4T8yIZQz0.net
平面広告に足をとられたのかと思ったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:21:47.09 ID:PhIBHwp40.net
イニエスタ
ビジャ
ポドルスキ

三人加入しました
日本だとチームは何位になるでしょう??

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:25:52.38 ID:OHzmh47g0.net
チッ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:29:46.48 ID:fGdRtX/Z0.net
あの広告撤去しろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:30:42.20 ID:SSo7/LzG0.net
そのままリタイアしてた方が言い訳できてよかったんじゃね

前シーズンは途中参加を理由に出来たが
今シーズンの戦績はもはや言い訳できない
粗大ゴミ外人確定やわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:31:40.22 ID:OxOgg7nb0.net
>>49
代表クラスの山口もいてJリーグでなら上位クラスのサイドバックである西もいる
ダンクレーはまだわからないが充分メンツはいるはずなのに優勝まではできる程の安定感はないな
中位より上には行くと思うけど

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:34:35.49 ID:n3HQN4jQ0.net
>>30
動画見ずに書いてるお前がアホだw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:36:02.52 ID:lZEz5Xv20.net
なんか、前節札幌ドームでもゴールした外人が看板超えたら二メートル下の地面に転落したよな
Jリーグは運営がクソなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:36:22.27 ID:Z53uTNPs0.net
札幌ドームのトラップのほうが恐怖だべ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:38:17.84 ID:rUUPovS00.net
ゴール裏の看板でコケる奴がバカなだけ
勢い余ってとか言い訳にならない
フィールドが決まってるならフィールド内に留まる事
柔道でも剣道でもレスリングでも"勢い余って"場外出ても反則だ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:43:39.49 ID:uvHU15Sc0.net
これビックリした
怪我しなくて本当によかった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:52:44.07 ID:UZakhQn60.net
日本語を覚えたてのイニエスタがインタビューで一言

「チョット、イチビリスギマシタ・・・(´・ω・`)」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:11:36.05 ID:Le1O7x+Z0.net
なおこちらのイニエスタも
http://hotrodman-yo.com/sports/football/iniesta-captain-tsubasa/

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:24:08.29 ID:pAA2w3VY0.net
乗り越えられない看板は与えないでください

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:59:51.73 ID:PhIBHwp40.net
>>53
得点力ないよね何故か

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 00:11:12.38 ID:hfC4p0jV0.net
神戸の試合だけは世界中のDAZNで配信されてるし
放映権を買ってる放送局もあるから普通に世界中で見られてるんだよなぁ
だから反応が早い早いw

来季DAZNがJの海外放映権を手に入れたら世界中で全試合配信される事になるから
もっと世界中の人にJを楽しんで欲しいな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 00:31:19.21 ID:zSuZpU4a0.net
神戸は余分に放映見料もらってんのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 00:36:00.41 ID:Ea1Rl1xA0.net
なんで出っ張ってるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 01:01:16.64 ID:cAlroDLG0.net
>>64
放映権料の配分に色は付けてもらってるとは思うが…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 03:05:15.11 ID:x+UVjoap0.net
ボールの行方を見てて足元を見てなかったってだけだろ
こんなの転ぶ方がレアケースだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 03:23:01.12 ID:kwUQ+B9m0.net
>>49
神戸はダンクレーもいるから普通に優勝もあると思う
けど昨日みたいにあんなミスするDFがいたら全体のモチベ下がって厳しいだろうな
昨日のDFは解雇するレベルだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 04:19:00.04 ID:JhQRsmvn0.net
>>1
この前の札幌の選手もそうだけどゴール裏に注意喚起が必要だね。
前にCWCで南米チームの選手だったかが、アシストした後、そのままの
流れで走ったらゴール斜め後ろのネットを張るポールに激突してた事あったし…
Jリーグだけ特殊なのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 04:42:38.68 ID:RAb5/dKD0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/qwqxw/253b834

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 08:00:41.66 ID:c2VJKaUz0.net
勝てませんなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 08:11:07.36 ID:JbUKe8AE0.net
反町の悲劇

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 10:54:03.84 ID:RAb5/dKD0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/lhhn/06841650

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 11:19:50.78 ID:z8ZPOYyp0.net
ちぃ、嘘故障ミスったわい…

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 13:46:23.13 ID:EPxvIqLs0.net
ゴール裏なんて得点したあと通ることあるのに馬鹿じゃねぇの

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 14:29:00.62 ID:KGEzyMEp0.net
広告出すスポンサーがいるから選手たちは高い給料もらってるんだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:22:06.95 ID:z8ZPOYyp0.net
イエニスタ:はよ帰りたい…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/21(木) 17:11:35.43 ID:c+csUbJk0.net
ストレスで髪なくなってるやん

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★