2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川真司がロシアW杯以来の復帰! 森保ジャパン、初招集4名の日本代表メンバーを発表★5

1 :豆次郎 ★:2019/03/14(木) 23:55:13.97 ID:0JomFodM9.net
アジア杯から13名入れ替えた日本代表を発表、乾&柴崎はメンバー入り

3/14(木) 14:27配信
日本サッカー協会(JFA)は、14日(木)14:00よりキリンチャレンジカップ2019に臨む日本代表メンバー23名を発表した。

日本はコロンビア代表戦[22日(金)19:20@日産スタジアム]とボリビア代表戦[26日(火)19:30@ノエビアスタジアム神戸]で対戦する。


今年6月に開催されるコパ・アメリカでチリ、ウルグアイ、エクアドルと対戦する日本にとって、今回の国際親善試合は南米の強国を迎えての試金石となる。

すでに発表されたコロンビア代表メンバーには、ハメス・ロドリゲスやラダメル・ファルカオの豪華攻撃陣に加え、バルセロナでプレーするジェイソン・ムリージョや元アスルグラナのジェリー・ミナなど主力が選出されている。

本日発表された日本代表メンバーは、今年1月のアジア杯のメンバーから13名を入れ替えた。
3月のキリン杯の日本代表メンバーは23名は以下の通り。


■GK
東口順昭(ガンバ大阪)
シュミット・ダニエル(ベガルタ仙台)
中村航輔(柏レイソル)

■DF
西大伍(ヴィッセル神戸)
安西幸輝(鹿島アントラーズ) ★ (初招集)
佐々木翔(サンフレッチェ広島)
畠中真之輔(横浜Fマリノス) ★ (初招集)
室屋成(FC東京)
三浦弦太(ガンバ大阪)
冨安健洋(シント・トロイデン)
昌子源(トゥールーズ)

■MF
宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
柴崎岳(ヘタフェ)
小林祐希(ヘーレンフェーン)
南野拓実(ザルツブルク)
中島翔哉(アルドゥハイル)
山口蛍(ヴィッセル神戸)
守田英正(川崎フロンターレ)
堂安律(フローニンゲン)
香川真司(ベシクタシュ)
乾貴士(アラベス)

■FW
鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌) ★ (初招集)
鎌田大地(シント・トロイデン) ★ (初招集)


(文:SPORT)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00010009-sportes-socc

★1がたった時間:2019/03/14(木) 14:08:50.77
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552558534/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:56:08.23 ID:LZdaS19X0.net
みんな仲川どうなん?
FW少ないなら豊川試してみてもよかったんじゃ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:56:59.20 ID:X7ohqhj20.net
トルコでスタベンの香川とかいらんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:57:26.80 ID:LZdaS19X0.net
香川はコロンビアのために読んだだけだから安心しろい!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:58:24.55 ID:C4kTRIjD0.net
コロンビア戦香川のおかげって事になってるのがうざいあの八百長PKが

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:58:30.51 ID:Z4UDfmCT0.net
FWがやべーぞ、そこまで人材難なのけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:58:53.51 ID:PLgRAnp00.net
香川とコロンビアの因縁w
敗北→勝利→?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:59:07.31 ID:C4kTRIjD0.net
>>7
惨敗

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:59:13.07 ID:HiDABTQz0.net
まあJリーグ以下のリーグにいて広島のサブに負けてる人とは違って欧州にいる人だし、こういうこともあるかもな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:59:41.67 ID:K4schlmg0.net
かなり入れ替えたね
宇佐美がいる
大迫は当分呼ぶのは不可能だなあ、やっぱ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 23:59:47.95 ID:GhX8cvDr0.net
ハーフはひとりまでしてくれ
ラモス、ロペス、三都主、闘莉王、酒井高
自分ルール

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:01.67 ID:XxVrKHZZ0.net
さすがにコロンビア戦スタメンはないとおもうけどね
最初は普通にいくだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:06.65 ID:oQHtADd20.net
香川はテストマッチや親善試合や雑魚相手にはそこそこやるからな
ガチ試合じゃ闘えなくて足枷にしかならんけど

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:09.19 ID:dmol1FRS0.net
必要以上に本田叩く基地外カガシンしね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:10.86 ID:6N+4g7600.net
>>7
おいおい香川出場時は1分1敗だからなw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:15.33 ID:aWHE8kQS0.net
>>10
まだ復帰してなくね?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:00:22.70 ID:Tlie5Eu60.net
>>8
現実を突きつけられるみたいで切ないからやめてw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:01:07.67 ID:Ha6SSPkc0.net
本田は完全に構想外のようだ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:01:52.85 ID:uATr1s7s0.net
大迫がいないのはいいとして
浅野、久保、武藤を入れないで鈴木武蔵ってのは釈然としないな

流石に3試合の結果だけ取って調子がいいからってのは違うわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:02:05.14 ID:zXXGoJUW0.net
DFズタボロにされるだろうな
なんで日本は2列目ばっかやねん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:02:55.07 ID:dmol1FRS0.net
香川が穴過ぎる大

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:03:21.75 ID:dmol1FRS0.net
香川が穴過ぎる代表

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:03:55.21 ID:KZQvZy/q0.net
>>5
選手達は誰一人香川のおかげとは思ってないと思うよw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:04:16.93 ID:dmol1FRS0.net
>>20
おまけに香川を介護しないといけないからなあ
夢スコ惨敗期待

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:04:18.34 ID:shqC52ED0.net
現実はブラジルW杯でトップ下の選手を中心にしたら日本史上最悪のW杯になって
ロシアW杯でガチ試合では使えないと評価されてた選手をトップ下にしたら日本史上最高のW杯になったことだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:04:50.78 ID:Tlie5Eu60.net
>>19
大阪なおみや八村塁みたいな黒人ハーフブームに乗っかっただけな気がしてならないw
あんな超人どもとは違うのにwせいぜいオコエ級だというのにw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:30.22 ID:6RzgrL2G0.net
ベン・イェデルやラカゼットが外れるフランス代表が羨ましい・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:31.19 ID:hi7wkFcP0.net
やっぱ南野よりも香川だからね
似たようなスタイルを目指しているだろうけどシュートセンスに大きな差がある
ワントップがポストプレーヤーなんだからトップ下には得点力が必要なのです

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:05:58.87 ID:ik6OSxLY0.net
>>21
>>22
がんばれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:06:20.05 ID:KZQvZy/q0.net
>>14
本田代表引退してるのに未だに執着してるから本当カルトホラー

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:06:21.65 ID:fRwejNas0.net
>>1
大事な試合でことごとく結果を残せないミスターゼロ宇佐美貴史の実績

日本代表
U17W杯0ゴール0アシスト
ロンドン五輪0ゴール0アシスト
2015東アジア杯0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会アジア最終予選0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会0ゴール0アシスト

クラブ(欧州1部リーグ)
バイエルン 3試合0ゴール0アシスト→戦力外
ホッフェンハイム 20試合2ゴール0アシスト→戦力外
アウクスブルグ 11試合0ゴール0アシスト→戦力外
デュッセルドルフ 18試合1ゴール2アシスト→戦力外?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:08:02.26 ID:/FQShPHj0.net
ジェリーミナの高さに対抗できる選手はいるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:08:44.97 ID:/FQShPHj0.net
ジェリーミナの高さに対抗できる選手はいるのか。冨安でも苦労すると思うが。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:09:32.94 ID:2tU5939M0.net
こんな選手なんで呼ぶんですかねえ
そりゃサッカー人気下がりますわw

【サッカー】宇佐美貴史が来季の構想外・・・独誌キッカー「依然としてパフォーマンスにムラがある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552308677/

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:09:47.98 ID:Wi3j/rhH0.net
次のワールドカップには
全く必要のない選手を使って意味あるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:10:10.35 ID:6N+4g7600.net
>>28
え!?ブンデスで絶賛ゴミのニュルン相手にど真ん中シュートだけで終わって
次の試合からやはり定位置のベンチ外マンになった香川のシュートセンス?wwwww
それともレベルの低いトルコでのシュート?wwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:11:27.52 ID:rvulqBzg0.net
>>19
浅野や久保なんてクラブが大変だから気を使ったんだろ
浅野なんてクラブから買い取るという話もでてるし今が一番大切な時

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:12:00.61 ID:de0m/iJW0.net
>>32
ミナのおかげで日本は決勝トーナメント行けたんだよなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:12:04.09 ID:iJC/yWmK0.net
親善試合なら試す意味合いも分かるんだが
コパでお試しなんてされたら虐殺されるから絶対やめろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:12:10.40 ID:Rndrlrke0.net
実際問題、コパに参加できる選手ってごく限られてて、香川はその少ない一人だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:12:18.56 ID:ok9sQWvF0.net
>>35
代表なんてその都度ベストな人選してくしかねぇよ
積み上げとか成熟なんてもんに大した意味はない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:14:48.08 ID:8HVG7RhT0.net
もし西、昌子、安西が並んでコロンビア0封しちゃったりしたらもう悲しくて泣けてくる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:15:21.79 ID:dmol1FRS0.net
>>40
はいはい香川すごい香川すごい

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:15:58.99 ID:9lSrZzN10.net
>>1
この中で誰がイケメン枠なのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:17:36.38 ID:de0m/iJW0.net
>>44
そら武蔵よ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:18:16.45 ID:eULciCDQ0.net
ついに鈴木武蔵きたか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:18:34.37 ID:Tlie5Eu60.net
今の代表はイケメン少ない
柴崎や南野は背が小さい

イケメン度なら2002がダントツ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:22:00.18 ID:GgUYOTrU0.net
FWどーすんのさ
森保的には南野はFWなんだろうから、あとは中島、宇佐美か香川か

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:25:14.79 ID:rvulqBzg0.net
>>48
2トップにすれば武蔵でいけるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:25:16.24 ID:S1bcL++J0.net
メンバーとしては
GKの中村、MFの山口と香川、FWの鈴木武蔵入れたのは面白いな。

協会の意向かしら?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:26:08.89 ID:ttKPS78q0.net
待ちに待った、希代のバックパスの天才
香川君が復帰すんですね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:28:13.34 ID:/ZXge9na0.net
>>39
コパはそもそも選考が自由にならんやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:28:57.45 ID:HT2l0vGb0.net
>>1
ヴェルディサポが代表発表を受けて涙声で
「俺のヴェルディオーオー
俺のヴェルディオーオー
俺のヴェルディオーオーヴェルディ愛してるー」

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:28:58.86 ID:4pqoaicO0.net
>>40>>43
香川は凄くないロートルだから呼べるんだぞw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:29:23.17 ID:/dVCGWxp0.net
>>51
お前の大好きな口だけ詐欺師のクズ本田圭佑のバカなんかとは比べ物にならないくらい優秀なサッカー選手だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:31:06.60 ID:Nhp1YBNf0.net
NMDとはなんだったのか・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:31:56.64 ID:WaH31Xn00.net
宇佐美より、久保くんさん呼んだ方が良くない?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:32:22.72 ID:4HXRv31p0.net
香川と宇佐美これからも日本を苦しめる二大ゾンビ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:34:34.38 ID:WaH31Xn00.net
香川はクラブで結果だしてるからいいけど、宇佐美はねーわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:34:34.54 ID:xp/G3hfS0.net
30歳のトルコベンチのロートル呼んで何がしたいんだか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:34:44.27 ID:D84QsaHJ0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/etxy/038683

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:36:34.66 ID:rcafvurh0.net
香川はそもそも顔が気持ち悪くて陰湿でバカだから日本代表から消えてほしい。
汚いブリーチで髪を脱色して本当に惨め。気持ち悪い。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:36:43.56 ID:IVqiV01e0.net
香川と中島の共演が見たいわ
あとはボランチどうにかならんのかい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:38:03.89 ID:Z3bNZDEg0.net
武蔵が凄いんじゃなくて、札幌が強いだけなんだが。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:38:11.05 ID:de0m/iJW0.net
>>53
全力さんが浮かんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:39:40.40 ID:de0m/iJW0.net
>>57
くんさんはU-22の方に選ばれた

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:40:55.78 ID:ByLrozky0.net
鈴木武蔵
シュミット
佐々木翔
畠中

は完全に必要ないよ
森保になってからメチャクチャな選考になっている
実績も実力もない選手が謎の忖度枠で呼ばれるようになっている

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:41:32.11 ID:es6WG0pL0.net
やっと真打ち登場か

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:43:05.43 ID:ByLrozky0.net
>>50
鈴木武蔵は完全に忖度枠だろ
佐々木翔やシュミットと同じ
実力的にも実績的にもポジション的にも必要ない選手

WGタイプでしかもワンタッチゴーラーだからな

森保になってから選考が客観性や公平性がなくなっているし
目に見えてJFAが腐敗している感じになっているからな
代表人気ががた落ちして当然

芸スポのスレだけ否定の意見で伸びているが
ツイッターじゃまったく話題になってないし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:43:08.32 ID:5/c155Ne0.net
本田圭佑は広島2軍のしかもチーム戦術すら成熟していないチームに完敗しました 

醜悪大王 本田圭佑 J3レベル確定 日本の恥

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:44:39.68 ID:ByLrozky0.net
>>19
森保になってから本当選考が酷いからな
西村や豊川とか呼ぶべき選手が他にいるのにね

シュミットとか佐々木翔みたいに呪いのアイテム化するパターンだろうね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:45:05.72 ID:P4Ht56qF0.net
これから香川、乾は落ちていく一方だし
代表にくるなら控えを受け入れる覚悟を持たないとな
乾はアジアカップの時みたいに不満を外に喋るなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:45:09.43 ID:mRbGyzpQ0.net
>>67
シュミットと鈴木武蔵は露骨なハーフ枠。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:45:38.46 ID:4pqoaicO0.net
花試合なんだからキャップ稼ぎの要らない欧州組を呼ぶのは程々にしてほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:45:42.82 ID:S1bcL++J0.net
>>69
私的には札幌応援してるんで、経験詰める代表選出は嬉しい。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:47:32.20 ID:ByLrozky0.net
>>72
森保がアホなんだよ
香川や乾クラスの実績や実力の若手いないからな
実力や実績で呼ぶか完全に年齢で区切るかの二択しかないのに
若い選手も呼ばないで佐々木翔だのシュミットだの鈴木武蔵だからな

選考に一貫性がない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:48:40.74 ID:Q0EcYlmN0.net
日本代表は入れ墨OKなの?
呼んで欲しくない。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:49:28.88 ID:ByLrozky0.net
サッカーファンほど興味を失くす
露骨な忖度枠満載の選考ばかりだからな、森保は
こいつが辞めるまで代表見ることはないだろう

実際、アジアカップもほぼ見なかったしな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:50:32.59 ID:SYTncZaw0.net
シュミットがいいとは思わんが他の選択肢も大してないのもまた事実
じゃあ誰ってのが結構難しい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:53:03.78 ID:F1aUdfWW0.net
>>79
ベンフィカの奴とかw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:53:45.79 ID:rzQEhutM0.net
香川がパスを出したいところに宇佐美はいない
宇佐美が突破できるんなら香川は要らない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:54:04.49 ID:SYTncZaw0.net
FWはマジで人材難過ぎて困る
武蔵も合うタイプとは思えんし呼んでないのもセカンドトップタイプばっかで困るわ
そういうタイプでもやれるようにしなきゃいけないのかもしれんが
なかなか難しいだろうなと

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:54:05.46 ID:XxVrKHZZ0.net
まあ今回はコパ組みのリハビリだから色々しかたないと思うよ
しばらくはA代表は新戦力探しでいい
東京五輪後に新戦力に五輪主力と欧州主力が合体するからな!そこでどうなるんだあああああ・・・だめ〜

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:55:34.16 ID:5/c155Ne0.net
本田圭佑は広島2軍のしかもチーム戦術すら成熟していないチームに完敗しました 

醜悪大王 本田圭佑 J3レベル確定 実は全盛期でもJ1下位の選手 日本の恥

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:55:50.52 ID:/FQShPHj0.net
アジアカップで正GKだった権田が早速落選とかGKの選考は割と適当なんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:57:17.49 ID:ByLrozky0.net
>>85
全然だよ
シュミットなんて直近の試合で神戸相手に3失点しても
何故か固定枠で選ばれているし

実績や実力主義なら真っ先に外れている選手

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:59:20.09 ID:ByLrozky0.net
>>82
久保、浅野、西村、豊川とか意図的に呼ばずに
人材不足とか言い出すんじゃしょうがない

ワントップなら武藤か久保呼ぶしかないのに

>>79
J1のレギュラーGKならシュミットよりはマシなレベルだよ
別にレベルが高いとは主張せんが
シュミットには清水の六反にポジション争いで勝てなかった奴だし
セレッソの園あたりにすらポジション争いで負けるかもしれんし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:00:19.92 ID:ByLrozky0.net
外国人監督にしないと
日本人の悪いところが前面に出てくるからな
この手の忖度丸出しの選考とかな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:00:20.61 ID:yTMQPhEX0.net
槙野と権田がいないのはホっとしたw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:00:35.29 ID:nNbXozHA0.net
中島世代の武蔵きたな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:00:55.13 ID:wPLJQSSw0.net
リ、ア、ル
昔の名前で出ています
やなw
使えねぇよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:00:57.88 ID:de0m/iJW0.net
>>85
アジアカップはな、東口怪我、中村脳震盪で選外、シュミットロマン枠で権田が出ただけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:01:11.88 ID:SYTncZaw0.net
権田は海外移籍してなければ選ばれたんだろうけどな
全く出れないところに行かれるのは迷惑でしかないな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:01:43.05 ID:4c1GtUgT0.net
流石にもう香川はいいわ
中島に経験させてやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:02:21.62 ID:4GhhffSh0.net
どうやら森保は本田の御眼鏡に適わなかったようだね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:03:06.50 ID:MOdSs5LS0.net
>>85
新チームに行ってポジション確保してない選手は配慮して呼ばないって方針だと前言ってたよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:03:09.94 ID:inzI4lii0.net
すげえ伸びてんな
やっぱり香川か

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:04:18.88 ID:ByLrozky0.net
森保はシュミットだの佐々木翔だの
明らかに代表レベルじゃない選手を
強引に呼び続けるからな
鈴木武蔵なんかもWGでワンタッチゴーラータイプの選手なんて
はっきり言って代表に呼ぶ必要性すらないからね

おまけに畠中も何故か選ぶし
23でJ1でまだ10試合も出ていない選手なのに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:05:02.29 ID:ByLrozky0.net
>>97
ツイッターだと全然話題になてないし
マジでサッカー人気が死にかかっている

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:05:19.10 ID:jHGY5rZJ0.net
吉田切ったのは評価する

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:06:47.93 ID:uDQ4WrmJ0.net
全体的にお試し感が強い人選だな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:07:01.06 ID:/ZXge9na0.net
>>94
中島呼ばれとるし香川とポジション被らんし、何が言いたいんや?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:08:50.18 ID:jIBhPNiO0.net
これからも弱くなる一方だし、いいじゃない?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:10:10.87 ID:MDOh1Dx90.net
香川真司さんのお・も・て・な・し

SHINJI KAGAWA / 香川真司

@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯🍺
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑
#彼氏と温泉なうに使っていいよ
#彼氏とデートなうに使っていいよ
#彼氏と〇〇なうに使っていいよ
#すみません
#流行りにのってみました笑
https://i.imgur.com/AGSdy0s.jpg

キリンビール / KIRIN BEER

@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!
ラベルの向きもバッチリです!!
https://twitter.com/Kirin_Brewery/status/881824958501986304?s=19
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:12:39.33 ID:MDOh1Dx90.net
キリンと香川真司の蜜月

ドライブ(香川真司ブログより)

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、

気分転換にもなり、

自分の興味もあるところ?

そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!

と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!

急な対応にも関わらず工場長さんが細かく説明をしてくれました!!
https://i.imgur.com/qM8au1x.jpg
香川さん愛車のBMWオープンカー
https://i.imgur.com/bjNwzmG.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:14:11.49 ID:MDOh1Dx90.net
キリンに愛される香川さん

キリンと香川慎司は蜜月

キリンと香川真司の蜜月

↓ツイートにイケメン香川さんの動画あり
@Kirin_Companyさんのツイート: https://twitter.com/Kirin_Company/status/1050642222918569984?s=09


「KIRINサッカー応援40周年記念アニメ」公開🎥

キリンの #サッカー日本代表⚽ 応援40年の軌跡を1分にまとめた記念アニメ 『青くつづくパス』。
冒頭ではなんとあの #香川真司 選手がアニメになって登場✨
かつて一世を風靡したあの選手も⁉

https://i.imgur.com/8NZRODd.jpg
(deleted an unsolicited ad)

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:16:33.40 ID:0u++Yc7S0.net
とりあえず視聴率は上がりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:17:22.91 ID:XxVrKHZZ0.net
東京五輪後久保君が合流したらどんだけ人気出るか楽しみだな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:23:06.37 ID:mRbGyzpQ0.net
>>85
しかも仙台は現在、16位だしな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:25:24.78 ID:mRbGyzpQ0.net
>>86
しかも仙台は現在、16位だしな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:28:57.76 ID:wvZZ7bha0.net
代表復帰は要因は信仰心ですね
毎日唱えよう!そしたら君たちも夢をつかめる!
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:34:03.36 ID:zLmSGG1rO.net
鎌田 小林遊亀キターーーー

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:34:49.49 ID:wngiDZTC0.net
原口厨が外れたから暴れてるけど
普通にスタミナがー守備がーだけで原口は全く面白くないんだよな
特に原口が左サイドのアジア杯は全く機能してなかったし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:38:28.53 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/zkatw/8c14

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:40:27.87 ID:OGxgrXhc0.net
>>30
俺もそう思ってた。
だが、2月下旬ごろにオリンピック目指してと本人が言ってたw
本田はW杯引退してるけどオリンピックは辞退してらしいぞww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:44:50.82 ID:TpqNgz0m0.net
森保も協会の人間ってことだw 宇佐美と香川と柴崎とかいらんわー

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:44:56.01 ID:r6nyYykI0.net
伊藤翔は選ばれてもよかろう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:46:28.38 ID:XxVrKHZZ0.net
南野ELナポリ戦スタメンだ
代表終わって調子落としてまた代表戦前に調子よくなるのがいつもだけど南野はなかなか戻らないからなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:47:02.28 ID:XxVrKHZZ0.net
>>117
コパ呼べないからなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:50:12.80 ID:TpqNgz0m0.net
>>117 武蔵が選ばれるなら赤崎や伊藤翔は? とかなっちゃうわけで選出の仕方がおかしいとJの選手の不満になるわな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:52:27.95 ID:TpqNgz0m0.net
代表はリハビリじゃねーんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:53:37.04 ID:XxVrKHZZ0.net
コパのときにJリーグがあるからクラブが出してくれるか出したくないかの差だと思うけどw
主力は出せないからリハビリのための親善試合だからぴったりじゃんw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:00:13.36 ID:4pqoaicO0.net
EL南野スタメン

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:03:58.03 ID:TpqNgz0m0.net
>>122 それならU22選んで経験を積ませたほうがいいな ベテランのリハビリなんて意味ない 

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:04:44.44 ID:AwMm5vLd0.net
宇佐美ww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:06:02.01 ID:uATr1s7s0.net
ワンツー使ったり裏へのパスなりボールの出し入れなり
強引なサイドからの突破をこれまでの選手がやれば大迫なしでいける
大迫の代わりは香川でいいよ、むしろそっちのがいい
ミドルを多用してもいい
攻撃的なアタッカーが揃ってるんだから別にフォワード専門の選手を置かなくても点は取れる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:09:21.83 ID:H8lzkxVf0.net
>>126
正解。大迫いない方が良いサッカーが出来てるんだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:13:05.61 ID:TpqNgz0m0.net
W杯では大迫がいるから香川が生きたんだけどねw
いない中で香川出来るなら凄いねw  出来ないからトルコなんだけどw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:14:42.97 ID:uATr1s7s0.net
中島  南野(鎌田) 堂安
    香川
   守田 山口
安西 富安 昌子 室屋(西)


こんな感じでいいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:19:01.28 ID:4pqoaicO0.net
>>128
香川が居ると大迫も消えちゃうんだよねw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:27:21.63 ID:pwLCw+Gp0.net
深刻な守備的MF不足

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:27:26.71 ID:PMU9o5xy0.net
よかった川口がいない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:29:14.82 ID:iLZbFw2+0.net
航輔持っていかないでえええ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:33:59.01 ID:+IqxD33S0.net
>>94
何の事?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:35:43.87 ID:pwLCw+Gp0.net
守田君プロにしてはちっこいな。
でも柔道家みたいに重心が低くて腰が強いのが長所やな。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:37:12.93 ID:SYTncZaw0.net
>>120
枠がある以上全員は呼べないし
昨季の分と年齢を考えると武蔵になるのは自然なことではあるんじゃね?
伊藤は30歳だし赤崎は昨季までの実績がないに等しいわけで

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:39:46.14 ID:6+FkDUSo0.net
FWはクラブで定位置つかめてない選手に配慮した雰囲気あるな
でもMFには柴崎や宇佐美が入ってるのがチグハグな感じ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:40:03.54 ID:0Jh0jwHM0.net
香川と乾コンビ楽しみだわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:44:17.56 ID:Ha6SSPkc0.net
本田が消えてよかった
一年遅かったけどなw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:45:38.44 ID:pwLCw+Gp0.net
>>138
左SBとボランチの能力が足りないせいでプレスがキマらない予感。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:51:19.66 ID:jHGY5rZJ0.net
>>137
柴崎は試合勘思い出させるため
宇佐美は来シーズンレンタルバックされてベンチ外くさいからそれ対策だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:54:07.74 ID:VgFb59OM0.net
>>128
大迫もアジア杯ではマークされていまいちだった
香川いるほうが柴崎も大迫も良かった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 02:59:25.68 ID:ByLrozky0.net
>>136
鈴木武蔵は露骨な忖度枠だろ
CFタイプですらないし
CFタイプの伊藤翔を選ばないで
鈴木武蔵を選ぶ理由がまるでない

森保になってから
こういう露骨な忖度枠ばかりになっているところも
代表人気ががた落ちしている原因

はっきり言ってハリル時代の方が選考が公平だった
日本人監督は駄目だよ
選考の時点でおかしくなるから

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:02:04.53 ID:ByLrozky0.net
鈴木武蔵
シュミット
佐々木翔
畠中

は呼ぶべきじゃないよ
森保はクビにした方が良い

若くもなく実績も実力も微妙な選手だからな

畠中も18ならともかく
23でJ1でも10試合すら出ていない選手を
このタイミングで呼ぶこと自体がおかしいし
シーズン終わってから呼ぶべき

シュミットなんて直近の神戸戦3失点だし
そもそも代表に呼ばれるべきプレーをしたことなんてないからな
そんな実績すらないのに忖度枠で呼ばれている酷い状況

日本人監督は絶対駄目な理由の1つ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:04:14.94 ID:ByLrozky0.net
マジでハリルを裏切ったのがターニングポイントだったな
長谷部や本田たちの罪は大きい
こいつらが越権行為をしたせいで
ガバナンスが機能不全となった

JFAは完全に選手となれ合いの組織だよ
ドイツ協会の厳しさを見習って欲しいわ
ワールドクラス3人ばっさりと切り捨てたし
そこになれ合いなし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:13:36.30 ID:8GkWbFZW0.net
>>144
GKて呼ぶべき人て誰かいるの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:17:47.62 ID:SYTncZaw0.net
伊藤ならこれまでの実績込みで小林や興梠でも呼べばって話になるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:29:17.84 ID:gRhfSgbo0.net
ここ1〜2年のことしか考えない結果主義なら香川カードもいいけど
これからもっと長い目で日本サッカーが強くなること考えたら本田も香川もいらんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:43:29.32 ID:VeSBXIRY0.net
この監督100%と在日を優先ことで監督にさせてもらってる
外国人監督はそれが利かないから

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 03:45:54.08 ID:uATr1s7s0.net
>>149
お前らってほんと日本語が不自由だよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:08:56.43 ID:0wTgRqZn0.net
ホンダ?
あぁ代表引退してkリーグにはホームでフルボッコ、広島サブにフルボッコされたチームの代表引退宣言した選手か

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:14:26.14 ID:ByLrozky0.net
>>146
シュミットよりマシな奴なら
J1の正GKの日本人がそうなレベル

シュミットって清水の六反にも勝てずに
身長178の関にようやく勝てただけの奴だからな

シュミットなんで何でこんなの選んでいるだの典型だよ
森保になってからそういう枠が本当増えたよな
外国人監督にしないと駄目な最大の理由

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:16:22.46 ID:ByLrozky0.net
どのみちどんどん代表人気が落ちているのが
森保や田嶋体制に対する答えだわな
露骨な忖度枠で選考の公平性もない代表じゃ人気は落ちる一方

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:18:35.52 ID:6N+4g7600.net
宇佐美に香川に柴崎にいらない子だらけじゃないかw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:34:21.34 ID:/Ab7OKW/0.net
>>154
いらんのはお前だけな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:35:58.74 ID:hzyhqALo0.net
八つ当たりホンシン

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:36:47.84 ID:FI5wwqQd0.net
>>154
アジア2次予選までなら使えそうだが最終予選以降は試合から消えるメンツだな
日本代表は強化より興行だから人選的にはブレてない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:37:14.60 ID:1z7rNUCH0.net
もう二度と戦犯疫病神ホンダが代表入りすることは無い

ばんざーい

ばんざーい

ばんざーい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:37:27.31 ID:9l3XqR1z0.net
20番つけるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:38:23.85 ID:1cSCcprj0.net
ホンシン死亡

日本の夜明けぜよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:44:35.75 ID:spHz4dAs0.net
Jリーグで活躍した選手も呼ばないとな
モチベーション上がらんやろ
鈴木武蔵なんて、わかりやすいぞ
直前の試合でゴールしてたから呼ばれた
「あの選手が呼ばれるなら、俺も活躍したら・・」っていう、期待感が凄いあるぞ今
畠中とか、正直誰だよって感じじゃん
無名でもちゃんと見てくれてるんだって

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:55:42.24 ID:ByLrozky0.net
>>161
露骨な忖度枠だから
むしろ代表の価値も暴落するだけだろ
佐々木翔もシュミットも直前に何も活躍してねえし
完全に聖域化している

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:56:39.52 ID:qJmm0yO00.net
>>153
人気どん底のハリルん時よりはいいだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:57:24.46 ID:ByLrozky0.net
>>161
森保はマジで代表監督辞めた方がいいわ
畠中なんかは1シーズン終わったとに呼ぶべきか議論する選手だよ

シュミットや佐々木翔なんて
クラブでも代表で活躍していないのに
何故か固定枠になっているし

そういうあまりに酷すぎる選考が
代表人気暴落の原因なんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:59:07.25 ID:4HXRv31p0.net
>>153
純粋な選考で香川を入れるサッカー関係者など居ない
ロシアでのハリル電撃解任から本田香川のねじ込みで分かるように
代表選考はサッカー協会が逆らえない勢力に確実に圧力掛けられてるよ
まあ電通筆頭のチョン勢力(反日チョンメディア)
メディアが野球ばっかり取り上げてサッカーを報道規制してる事と直接
関係してる
野球が死にかけてる今これ以上日本サッカーに盛り上がってもらったら
困る利権下の人達がいっぱい居るってことさ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:59:07.24 ID:ByLrozky0.net
>>163
いや、ハリルの時より落ちているだろ、人気は
今回なんて視聴率二桁キープすら怪しい
Twitterでもまったく話題になってないし

森保が忖度枠とかやりすぎて
まともな競争原理は働いていないから
サッカーファンすら話題にしなくなっている

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:01:07.15 ID:ByLrozky0.net
>>165
JFA自体が腐っているんだよ
誰のせいでもない

はっきり言って畠中と佐々木翔、シュミット、鈴木武蔵なんて
絶対に選んだら駄目なレベルだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:02:12.85 ID:ByLrozky0.net
だいたい鈴木武蔵なんてどこで使うんだよ
適正ポジションWGだし
WGなんて鈴木武蔵より上な選手がゴロゴロいるのに
どう考えても正気なら選ぶ枠ねえだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:02:35.51 ID:x2cMpoj40.net
>>149
日本語で

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:02:51.77 ID:mdjm8NBX0.net
コパはほぼこのメンツなんだよな
せっかくの南米選手権なのに夢が無さすぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:03:35.09 ID:ByLrozky0.net
>>165
はっきり言うと香川や宇佐美レベルの
Jリーガーなんていないから
宇佐美なんてJリーグへ帰還すりゃ無双するだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:05:00.13 ID:yZ47Duyo0.net
武蔵って基本ワンタッチゴーラーだよね?
ポジションあるのかな
右でもいいか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:05:01.83 ID:ByLrozky0.net
>>170
コパなんて不参加でいいのにね
選手も揃えられないのに
無理に出る必要がない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:05:21.27 ID:qJmm0yO00.net
>>166
ぜんぜん落ちてねーから
ハリルの時は毎度同じみのメンツで完全に飽きられてた

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:07:29.80 ID:ByLrozky0.net
>>174
はっきり言って
ハリルさん>>>>>>>森保だぞ

森保になってから
本当聖域枠が酷くなった

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:12:42.41 ID:ZGDNYREa0.net
なんで伊藤翔も川又も呼ばないのかね
CFWの前提条件として戦えるかポストできないとチームが機能しなかっただろ
上の2人は年齢的にカタールはなくても大迫呼べないコパアメリカどうするんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:18:14.61 ID:6N+4g7600.net
香川は良い選手だぞ〜
アラサー スペ体質 ユーティリティー性皆無 シュート絶望的に下手 スピード無し
エアバトルすればちょーっと当たられただけで脳震盪w
アジアの雑魚相手に無様にボールロストしてそこからタックルするも
逆に返り討ちにあい脱臼イタインヨー!!!w
ザックの通訳に戦術無視するアホと暴露されちゃうくらいケバブ脳w
ドルで夢のベンチ外・帯同外・練習参加外というハットトリック達成www
29歳にしてU23の4部チームに飛び級というミラクルw
トルコの監督には攻撃も守備も貢献しないゴミと言われるくらいには攻守に置いて空気w

それがケバブベンチマン香川であるwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:22:27.06 ID:ByLrozky0.net
>>176
今回は特にひどいよね
CFタイプが1人もいないし

一部の聖域選手を無理に入れるために
チームコンセプトがめちゃくちゃになっている

実績実力主義でもないし若手を抜擢するわけでもないし

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 05:34:31.36 ID:ORlEVbrj0.net
疫病神の香川選出がよっぽどショックだったのか
芸スポからサカ豚が消えた

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:03:30.37 ID:tiHyTWZu5
ホンシン怒り狂ってて草
まあ教祖様はオーストラリアでjにぼこられてるからなw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:20:29.26 ID:M1Xy5Vit0.net
こりゃひどい

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:04:33.44 ID:PAeGXyzR0.net
Jでも活躍すれば代表に呼ぶって姿勢は素晴らしい
今まではJの得点王より海外のベンチ組が優秀とされてきたから

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:26:04.41 ID:dmol1FRS0.net
>>182
呼んでないじゃん
ゴミ香川とか宇佐美とか外してもっとjで活躍してる若手呼べよ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:26:34.18 ID:5GBJ11Ee0.net
山口宇佐美いらん
香川、乾はベンチっぽいなー
前回メンバーでやりそう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:27:13.12 ID:oQHtADd20.net
香川なんてここ数年、暗黒時代の代表を象徴する選手やろ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:28:46.12 ID:5GBJ11Ee0.net
戦犯吉田消えたか
キャプテン香川?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:07:37.51 ID:dmol1FRS0.net
アディダス消えてほしい
アディダスに関西人多いの非常に不愉快
アディダスさえきえればまともな選出になる

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:19:08.14 ID:OsWGihE00.net
>>7
今回は大敗やね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:19:55.84 ID:nKAmqgjZ0.net
アディダス全然足に合わないんだけどなあ
子供の頃からアシックス一択だわ
だからプロになれなかったのかな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:21:24.58 ID:r47xuYqD0.net
王の再来。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:22:42.70 ID:Z8s7bA/u0.net
香川には本当にウンザリだわ。代表引退してくれよ。本当勘弁してくれ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:34:52.57 ID:sOtg0N4z0.net
エース中島おるから香川みたいな老いぼれいらんわ
香川はトルコ風呂につかってろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:42:41.41 ID:qXqt8j3w0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/qkejy/70849b36

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:46:37.58 ID:sfUAzTCT0.net
しかし香川めっちゃ老けたな
昔は浪人生みたいな見た目だったのに
今じゃミキプルーンのCM出てても違和感無い

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:05:21.22 ID:dmol1FRS0.net
アディダスに関西人多いのはどういう仕様?
高校サッカー、ユース、Jとか関西勢大したことないのに

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:06:58.13 ID:dmol1FRS0.net
アディダスに本田、香川とかスポンサーゴリ押し集まってて宗教みたいで臭い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:09:55.63 ID:dmol1FRS0.net
>>191
なんも活躍してないのにカガシンが活躍したかの様な工作うざい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:11:59.78 ID:GAP7xwaL0.net
最近、香川ちゃんとデュエルしてるよ
トルコに行って意識変わったろ
数年前から評価変える気のないアンチは死ね
あと、建英呼べ建英

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:13:07.61 ID:3CViSVHi0.net
佐々木呼ぶくらいなら
湘南の杉岡とかいうおっさん呼んでほしかったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:16:00.90 ID:VBmqgbxD0.net
杉岡や橋岡といった将来のSB候補はU23だから合流するのはオリンピック後だろ
今森保にとって一番重要なのはオリンピックで結果を出すこと

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:22.36 ID:dmol1FRS0.net
>>198
トルコみたいな低レベルじゃなんも参考ならん
てかさ海外行ってるからって選ばれてるやつ大半で草代表は仕事じゃないんだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:36:42.97 ID:BPDdlHwE0.net
23番がいいんだけどなあ
10番香川だと親善ずる休み出来ない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:42:38.15 ID:qXqt8j3w0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/djwnk/44c66657b50

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:47:33.77 ID:lxIZ4cJD0.net
>>47
明神「せやろ」

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:48:10.80 ID:cK3CZ1ku0.net
三年半後の事とか全く考慮せずに
現時点での最強メンバーを組むならこう

       大迫
      (武藤)
   乾   香川  南野
 (中島) (本田)(原口)
     柴崎 長谷部
    (守田)(遠藤)
 長友  昌子  冨安  ゴリ
(高徳)(吉田)(植田)(室屋)
       東口
     (中村権田)


そしてカタールの頃にはこうなってる
中島は劣化しちゃっていないかもね
奥川か伊藤に覚醒してほしい

       大迫
      (上田)
  南野   久保  堂安
 (中島) (鎌田)(西村)
     柴崎  遠藤
    (中山)(渡辺)
 杉岡  昌子  冨安  ゴリ
(安西)(吉田)(植田)(伊東)
       中村
    (権田シュミット)

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:56:30.68 ID:dmol1FRS0.net
>>200
杉岡なんてゴミだろ
市船産は活躍出来なくて怪我して終わるだけだって

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:48:30.44 ID:oQHtADd20.net
>>198
ギュネシュ監督から守備をおろそかにしてたとダメ出しされてたやん
香川の守備ってコースは切るけど全く競り合わない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:54:52.66 ID:MiVw6Sd00.net
今日もホンシン発狂中

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:55:31.82 ID:aWHE8kQS0.net
>>207
ベシクタシュの試合見てこいよ。香川が怪我でいなかった試合な。素晴らしい守備が見れるよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:55:52.77 ID:UBB8xVd00.net
>>207
ロシアW杯ベスト16スタメン10番で攻守に躍動し世界中からも絶賛
お疲れ様

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:57:21.80 ID:ByLrozky0.net
>>182
いや、森保が間違っている
Jリーグ得点王より海外のベンチの方が上
森保は欧州コンプがありすぎるんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:58:11.93 ID:qXqt8j3w0.net
配色はセンスじゃない、UIデザインで色をかんたんにキメるメソッド
http://keam.kyleconstance.com/kocue/935874

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:58:17.48 ID:58v1mCEg0.net
J代表として、武蔵はコパ連れてって、海外スカウト陣にお披露目したいんじゃね?
アジアカップで、伊東を売り出せたから、今回は武蔵かな
武蔵ももう25歳だから、海外行くのに遅いぐらいだしさ

日本協会が考える日本選手底上げ用、Jリーグから海外クラブ移籍させたい枠

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:06:43.09 ID:rvulqBzg0.net
>>213
武蔵はリオ五輪でも点とってるし海外スカウトならとっくに調査済みだろw
いまさらお披露目もくそもないわ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:07:15.23 ID:58v1mCEg0.net
J組出した結果

槙野 カウンターで裏取られまくり
三浦 ミス多くて失点に絡みまくり
佐々木 裏取られマン
杉本 光る部分あったか?
北川 ビビりすぎ、相手ゴール方向どっちか分かってる?

海外の方がマシって流れをしっかり作ったし
実際実力は海外組の方が上だからしゃーないけど

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:08:14.00 ID:dMj8sDZ00.net
今の代表は香川がいないとアジアですら通用しないって証明されたからな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:08:38.23 ID:4sYONxXb0.net
今日のサッカーニュース

代表の発表ニュースがまた扱い悪いよ
もうシネヨ
メジャー面して全くメジャーっぷりをみせないこの糞蹴りくっさスポーツ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:11:05.63 ID:rvulqBzg0.net
>>216
準優勝だぞ
香川本田岡崎長谷部がフルで頑張った前回大会よりずっと通用してるよw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:11:11.07 ID:ByLrozky0.net
>>217
森保になってから
露骨な聖域枠が多いし
ツイッターですら話題になってないから
マスコミの扱い悪くて当然だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:12:06.67 ID:ByLrozky0.net
>>214
つか、クラブユースの時点で既に欧州スカウトのチェックはいっているしな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:12:52.37 ID:58v1mCEg0.net
まあ、親善試合の発表しかもまだ一週間先の試合だから
ニュースの取り上げ方はしゃーない

カタール決勝でもスポーツ番組以外はほとんど取り上げられてないしさ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:14:49.82 ID:mUBH0syN0.net
>>164
畠中西山口は地元開催枠だよ
つまり協会がそれだけ代表人気低迷に危機感あるってこと
人事権を代表監督にすべて委ねたくないから、日本人監督でイエスマンの地蔵森保なんだよ
人事権持てないから有名外国人監督に断られて日本人監督しか選択肢がないだけ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:15:26.25 ID:9r6zw8WH0.net
>>216
香川抜きだとあんなもんだよ日本代表なんて

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:26:26.32 ID:YcHXqKzF0.net
香川ってどこのリーグでも試合に出るとそれなりに結果残すし調子いいとスーパーな活躍もするのにいつも途中でなぜか干されるな
人前じゃ普通だけど、裏ではバロテッリ並みに性格に難がある奴なのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:29:18.00 ID:Sgt3fwYa0.net
この面子見てもJ2J3の貢献が大きいのが分かるな
やはり拡大路線が正解だったか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:39:16.12 ID:ByLrozky0.net
>>222
サッカーファンですら話題にしなくなったのは
確実に森保のせいだからな
森保クビにした方がいい

正直、シュミットだの佐々木翔だのごり押しされても
サッカーしっている奴ほど忖度枠臭しかしなくて萎えるんだよな
鈴木武蔵にしてもWGタイプなんて腐るほどいるのに
こんな程度の奴が代表に必要なのかよって話だし

代表人気落ちたのは田嶋と森保のせいだよ
ハリルさんが本当に可哀想だわ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:44:02.24 ID:vWktIo6z0.net
>>219
お前勘違いしてるけどサッカー人気落ちてるのは別に森保のせいじゃないぞw
ハリルの頃からもうすでにサッカー人気はかなり低迷してた
昨年末の例えばCWCもかなり人気落ちたけど森保関係ないじゃん
一月の高校サッカー決勝も視聴率悪かった 森保関係あるか?
サッカー自体が飽きられて人気落ちただけだよ馬鹿

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:45:37.79 ID:vWktIo6z0.net
>>226
お前勘違いしてるけどサッカー人気落ちてるのは別に森保のせいじゃないぞw
ハリルの頃からもうすでにサッカー人気はかなり低迷してた
昨年末の例えばCWCもかなり人気落ちたけど森保関係ないじゃん
一月の高校サッカー決勝も視聴率悪かった 森保関係あるか?
サッカー自体が飽きられて人気落ちただけだよ馬鹿

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:47:28.54 ID:ByLrozky0.net
いや、ハリルさんは悪くないだろ
リオ世代が凶作という逆境の中、よくやりくりしていたわ
日本人代表してハリルさんに謝罪したい気分だわ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:48:49.11 ID:hi7wkFcP0.net
焼き豚イライラすんな

マスゴミは2000年代中盤からアンチフットボールです

その代わりに野球侍ジャパンを必死にゴリ押しw

それでも人気は衰えず

何故ならサッカーは世界で結果を出してるから

野球のような口先だけのインチキな世界ではないんですわ

ちなみに侍ジャパンは先日試合をやったようだけど視聴率はたった6.2%でしたww

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:50:04.58 ID:9r6zw8WH0.net
脳筋黒人が走り回るだけのスポーツになりつつあるからなサッカー自体が。そのうち世界のサッカー熱も冷めるよ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:51:51.01 ID:xvM1HxKE0.net
どこまでが黒人なのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:55:03.01 ID:wMiuNwAt0.net
香川なんて先ないし若手に経験積ませたらいいのに

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:55:48.17 ID:ByLrozky0.net
>>230
ついっぷるトレンド見て来いよ
マジで昨日、サッカー全然話題にもなってないぞ

つか、日本代表よりUCLの方が話題になっているレベルだし
サッカーファンにすら完全に見放されているからな、日本代表
理由は選考の不透明さ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:57:12.36 ID:Ey6cW5cj0.net
>>216
香川さんがフルで出た四年前の大会はベスト8で負けたし
ロシアW杯の最終予選でも
香川トップ下で勝てず数字も残せずで
途中でスポイルされちゃったじゃないですかー
もちろん香川を上手く使えなかったハリルはアレだが
前アディダス10番の俊さんは監督が変わろうとも
アジア相手なら大抵なんとかしていた

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:00:46.95 ID:y3i6L6NP0.net
昨日から前スレにも90以上レスしてる奴このスレでも頑張ってる奴いるけど、これが子供部屋おじさんか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:12:05.01 ID:qXqt8j3w0.net
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競うミス日本コンテスト
http://kerem.berubnet.com/qkejy/70849b36

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:12:12.99 ID:9r6zw8WH0.net
>>235
アジア最終予選苦戦の原因は本田。本田を外して香川中心にしたゲームは全勝だぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:15:10.34 ID:SSTj7oWa0.net
2022までは行けるわ。
今の代表は特にアタッカーが欠乏してるから。
中盤もSBもFwも居ないな。CBは富安、森昌子と駒がいるけど。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:18:15.73 ID:ByLrozky0.net
>>236
子供部屋おじさんってネトウヨのことだぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:19:03.47 ID:rID2nQuX0.net
鎌田ってMFじゃないの

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:20:13.89 ID:y3i6L6NP0.net
>>240
自分だと自覚あるならしっかりしろよ
ママ泣いてるぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:44:58.04 ID:58v1mCEg0.net
香川直近の試合タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=-gxsyqlyrAw

評価:+4

0:16 ペナルティーエリアで動いてパス引き出し(+1)、シュート枠外気味、相手DFに当たる(±0)
0:28 自陣で前に相手がいない状況(横にいる状況)で自陣に向かってドリブル(-1)
0:37 ペナルティーエリア一歩外でボールをもらうが前向けず、戦えずに外へパス(-1)
0:42 クリア気味のボールを先に触る(+1)が相手がくっついてるので、ダイレクトへパス。
___もう一人の相手選手が見えていなく相手に先に触られる(-1)

続く

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:45:20.30 ID:58v1mCEg0.net
>>243

0:46 サイドからややペナルティエリアに近づくドリブル(+1)から精度の良いセンタリング(+1)
1:02 中盤後ろからのパスを後ろ向いたままダイレクトで後ろへパス(-1)
1:06 パスを受け切り返しながらペナルティエリアに侵入(+1)もう一人の相手選手が見えておらず取られる(-1)
1:12 後ろからのパスを相手DFから逃げるように後ろへ下がり(-1)ながらフリーになりつつ前を向く(+1)
___前を向いたが横斜め後ろ気味にドリブル(-1)出しどころ探すも出せず相手選手が何人も戻り守備完成させる(-1)
___そして、後ろへパス(-1)。
___香川ファーストタッチ時香川の前にいる相手選手4人
___香川がもたつきバックパスする時の香川の前にいる相手選手10人
___相手6人を守備に戻させる完全スパイ状態
1:20 前向いて(+1)ペナルティエリアに侵入(+1)フリースペースを逃さずシュートを選択(+1)ゴール(+2)
___味方がこぼれ球詰めれるようにGKの左足横を狙う(+1)

245 ::2019/03/15(金) 12:55:12.85 ID:yFxVs41r0.net
ハリル信者ワロタw

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:58:41.86 ID:7s4FQP3X0.net
>>235
4年前の大会…?ベスト8…・・・?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:05:03.48 ID:2RHKsLYC0.net
少数派がでかい口叩く場所それが5ch

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:05:12.54 ID:a0KZXpTp0.net
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/khwj/71587

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:05:18.19 ID:ByLrozky0.net
>>242
お前がな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:06:22.79 ID:ByLrozky0.net
>>247
ツイッターですら
日本代表のメンバー発表よりも
メッシやリバプールが話題になっている始末だぞ

森保と田嶋のせいでそれくらい代表人気ががた落ちした

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:06:44.15 ID:cxfaczPA0.net
いらねええええええええ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:15:41.86 ID:UBB8xVd00.net
こんなとこで発狂して香川を蔑んでもホンダは帰ってこないぞ
そして香川はロシアでの活躍で日本国民、世界中から賞賛された事実も覆らない
アジア杯以降待望論が吹き出した事実も覆らない
諦めろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:16:44.63 ID:ab7Pwg300.net
伊藤翔は何で呼ばれなかったんや?
大迫の代わり探してるなら選ばれて良いのでは?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:18:28.91 ID:W2Hn7YqO0.net
トルコトルコというが現代表でベシクタシュはトップクラス、そして直近で現代表の中でトップクラスの結果も出している
お前らはただ認めたくないだけで駄々こねてるだけの病人
香川は既に日本代表のレジェンド
ハハハハハ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:20:25.42 ID:MiVw6Sd00.net
>>250
森保ジャパン、ロシアW杯“再戦”コロンビア戦完売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-03150268-nksports-socc

プププ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:26:05.96 ID:ByLrozky0.net
>>255
肝心の視聴率は…

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:28:09.41 ID:io/3NF/20.net
>>256
世間の反応を見る限り間違いなく上がると推測するのが普通だな
まぁお前も本心ではわかってんだろうけど

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:29:48.04 ID:MiVw6Sd00.net
因みにノエスタでのボリビア戦はメンバー発表前に完売している
プププ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:30:08.54 ID:BgQkWD900.net
南野はゴミだったのがバレたからな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:31:33.79 ID:ByLrozky0.net
>>257
ちなみに世間じゃ代表のメンバー発表すら話題になってないぞ
サッカーファンの間ですらUCLの話題が上だった

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:39:08.51 ID:a0KZXpTp0.net
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/crckq/c86659

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:41:11.13 ID:t/IyOJjq0.net
俺、焼き豚ではないがさ
こういうアディ面入れるのって、野球だと清宮押しあるけど
香川押しほど露骨ではないよな

逆らったら解任だしw
こういう面では日本のサッカー協会はあれだな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:49:01.21 ID:fcr1WQkd0.net
アディダスだとしても現代表の中で比較すると選ばれてなんの不思議もないレベルのクラブに居て結果も出してるんだよね
残念ながらスポンサー枠といった意見は破綻している

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:51:38.49 ID:KDD9yECY0.net
サッカーは年齢も上がってきてるからまだ29の香川は余裕で範囲内なんだよな
アンチが言ってる理屈は無茶苦茶なんだよなw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:53:29.97 ID:GK/afosj0.net
>>205
いや、カタールのときにはもっとメンバー変わってると思うぞ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:54:08.74 ID:9r6zw8WH0.net
香川レベルの選手は当分日本人からは現れないだろうな。リアルタイムで香川のプレーを見れる私たちは幸せだ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:54:48.29 ID:cZZ5zAHi0.net
>>262
日本代表をベスト16に導いたスタメン10番で経験も年齢も申し分なくクラブレベルも日本人選手の中ではトップクラスで直近で結果も出してるのに何が露骨か説明どうぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:57:12.83 ID:aWHE8kQS0.net
NMDのがよほどスポンサーゴリ押しだろw

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:00:32.67 ID:9r6zw8WH0.net
>>232
ロシアW杯アジア予選から通してレギュラークラスで一番得点にからみ勝ち点に貢献したのが香川な。
コロンビア戦勝利の90%は香川の孤軍奮闘のおかげだしロシアW杯のチームMVPは香川で間違いない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:01:37.50 ID:58v1mCEg0.net
大迫 次のW杯32だろ
今の岡崎32で1年間0ゴールだぞ

ロシアW杯の岡崎みたいに、過去の栄光で出せ出せ言う奴だらけになりそうだわ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:03:48.91 ID:cZZ5zAHi0.net
>>270
ロシアW杯でそのくらいの年齢など問題ないと証明されている
サッカー年齢は近年上がってきて世界的な強豪クラブや代表をみても32でバリバリ現役でやっている選手は山程いる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:04:45.95 ID:sMg7/NP00.net
柴崎、堂安 中島 南野いればカタール大会優勝も狙える

ガチで

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:07:34.77 ID:9r6zw8WH0.net
>>270
正直大迫原口はもう要らんな。今から若手に切り替えないと後で慌てることになるだけ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:41.31 ID:sMg7/NP00.net
>>273
大迫勇也はカタール大会の主力砲

エース中のエース

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:09:18.48 ID:5bekWNJQ0.net
ホンシンいらね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:09:38.23 ID:QzhKeAdq0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/rvip/3646729722

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:13:56.02 ID:58v1mCEg0.net
老害ジャパンはやめろよ
1試合の親善6人交代ならまだしも

アジアカップもW杯も中2,3日、交代枠3人
20分でへばる選手が何人もいたら、そいつらで交代枠消費した上に
ターンオーバーできなきゃどうにもならん

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:14:46.93 ID:58v1mCEg0.net
30過ぎはせめてDFかGKだけにしてくれ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:22:24.34 ID:YFXQEyoF0.net
今回はu23と被ってるし怪我人も多くそもそも若い奴らが不甲斐ないからしょうがない

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:28:40.78 ID:Hcd2zAO40.net
基本スタメンは若手やん

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:39:59.92 ID:XC2EqLJd0.net
トルコリーグ(笑)のベロクタシュ所属でベンチ要員の
引退間際の30歳の香川真司がサッカー日本代表のエース(笑)

どんだけ玉蹴りインチキ八百長スポーツの代名詞の
サッカー(笑)って終わってんだよって話になるな。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:42:13.14 ID:7QbDDjmx0.net
堂安が早く突出してくれたら
日本は相当強くなれるのに

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:42:30.18 ID:AO/A39T10.net
宇佐美?なんで呼ばれてんの

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:45:25.17 ID:XC2EqLJd0.net
トルコリーグ(笑)のベロクタシュ所属でベンチ交代要員の
引退間際の30歳の香川真司がサッカー日本代表のエース(笑)


どんだけインチキ八百長スポーツの代名詞の
玉蹴りサッカー(笑)って終わってんだよって
話になるな。

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:50:41.96 ID:ImUvEaUH0.net
香川、今度また出たら反省するのだろ?
反省ばっかしないでいい加減克服してこいよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:56:49.72 ID:Hcd2zAO40.net
日本代表をベスト16に導いたスタメン10番で代表経験も申し分なく年齢もまだ29と問題なくクラブレベルも日本人選手の中ではトップクラスで直近で結果も出してます
はい、ホンシン反論どうぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:59:17.36 ID:bFgvmmhU0.net
香川ほど朝鮮人に憎まれてる日本人はいない

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:00:18.11 ID:BAoPfP4W0.net
レオナルド・ディカプリオが25歳までの女性としか付き合っていないことを示したグラフが分かりやすい
http://lwye.pulauintan.com/sxzjd/271695474

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:02:20.64 ID:CuJvHH3A0.net
>>287

創価の英雄香川は同胞朝鮮人が擁護してる

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:11:06.73 ID:6WUmO0SF0.net
香川はいいだろ別に結果出てんだし。それより謎なのがいぱいいるよ。リハビリJapan!

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:41:07.31 ID:ByLrozky0.net
日本人監督だと選考が不透明になるから駄目なのよ
森保なんてその典型
本当に酷いからね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:46:41.91 ID:zVzoBIXs0.net
香川はこの大会で完全に代表と関わらないで消えてくれるだろうからいいが
中島、南野、堂安がこの大会でも大して活躍できなければ他に有望なやつと入れ替えでもいい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:51:33.84 ID:5/c155Ne0.net
1年前にこの布陣と大迫ら欧州組を合わせたメンバーでロシアW杯臨めれば良かったのにな
人間のクズ兼日本の恥晒しのメキシコ遁走野郎が出しゃばりやがって

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:54:15.18 ID:qSaFHIse0.net
しかしジャップ蹴球倶楽部って役立たずなパサーばっかだなw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:59:22.25 ID:6FXcengW0.net
つーかコロンビア戦放送日テレじゃねえーか
ごみ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:37:25.84 ID:VPegl3Kn0.net
小林祐希呼ばれたのは嬉しい
てか井手口は今何してるのさ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:46:08.11 ID:Be3escDr0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/donx/c243269

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:46:54.01 ID:SYTncZaw0.net
井手口はドイツ2部に移籍して靱帯断裂して
もうすぐ復帰というところで半月板損傷して離脱中

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:48:07.86 ID:9r6zw8WH0.net
ドイツでやるにはサイズもフィジカルも足りなすぎたな井手口

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:50:31.28 ID:Rqow2+ZX0.net
コロンビア代表監督は元名古屋監督のカルロス・ケイロス。
日本のことを良く知っている監督だ。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:57:32.66 ID:KvEDRT2q0.net
中国人や韓国人が経営してる飯屋に行くとなぜか4番さんのポスターがある
香川は日本人経営のとこでしか見たことない

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:26:12.27 ID:Es6Ha1Aa0.net
塩谷呼ばないもりぽはゴミ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:37:36.79 ID:LyYPQk9i0.net
とりあえず大迫がいれば香川が輝いたとかいう言い訳はやめてね
足枷香川がいると大迫が輝けないんだから

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:41:43.35 ID:dK8jl+nF0.net
>>272
マイナーリーグのカスを並べるな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:46:14.49 ID:VE0ZtWQ60.net
>>303
大迫は香川とやりやすいって言ってたやん。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:33:29.22 ID:f2T+jy8M0.net
>>303
ロシアW杯ベスト16スタメン10番な
もう足枷とか通用しないから
強いていうならばホンダがベンチ行きになって結果出したから足枷はホンダだな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:14:53.70 ID:9rC3gDXU0.net
>>201
お前、気に入らないやつ全部ゴミ扱いしてんな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:15:27.32 ID:9r6zw8WH0.net
アジア最終予選から本田が足枷だったことは証明済み。本田抜きで香川スタメンのゲームは全勝でしかも無失点。どんだけ本田が酷かったかって話だ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:42:42.63 ID:6S4wmQ6C0.net
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/extxb/071041

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 23:11:38.69 ID:zR1kXGCU0.net
>>305
香川とやってたとき得点力がないと叩かれてたのに
香川が居なくなった途端8試合7ゴールと量産体制に
ちなみに香川と出てたときの大迫の得点は山口のとったPK1点のみ

本田はコーナーで2アシストがあるだけまだマシ
まあいらないけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 23:25:37.67 ID:svU2MwaI0.net
ぶっちゃけ香川も乾もいらないよ
裏でめちゃ後輩の悪口言ってそうだし
乾は謎の監督面だし後輩達は本当やりずらいだろうよ。
ロシアの時でオッサンJAPAN言われてたのにカタールではそれより歳食ってるオッサンJAPANは夢見るのは勝手だが現実問題無理
ロシアの時ですら乾達もスタミナヘロヘロだったのに。ロシアの時北京世代がやれたのはあの人達だからこそできたのであって、
香川達には無理。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 23:28:19.68 ID:VE0ZtWQ60.net
>>310
親善とアジアだからだろw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:03:49.31 ID:r+ewqLCM0.net
あれ?原口はどうなったん?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:22:30.98 ID:cZrnZNfv0.net
ベンチ温めてるだけの奴が日本では代表になれるのかって海外で笑われてそう

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:28:30.17 ID:RIN/s//j0.net
大迫って攻撃意識低いけどすごい持ち上げられてるよね
あの感じならそんな替えが利かないと言われるほどでもない気がするのだが
まあ、チームとして裏抜けとかリスク負ったワンタッチのプレーとかワンツーとかヒールパスとか背面パスとか
アジアカップではチーム全体として敵陣でのそういうプレーが少ない気がした
形整えてたら密集してる相手なんて撹乱できないし崩せないんだから
もっとリスキーでアグレッシブなチャレンジする選手を入れた方がいいと思う
と言うか選手というより連携面でプレーのアイデア出し合って
チームとして攻め方を練った方がいい

今回はアジアカップと比べて試合数が少ないから
試合にあんまり出せないけど代表に帯同して経験積ませる的な感じで
それでも不満があんまり出なさそうな若手として招集メンバーの枠埋め要員として武蔵畠中辺りが呼ばれたのだと思う

ま、コパアメリカが控えてるから
キリンチャレンジカップ、盛り上がる試合をしてほしいね

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:33:04.29 ID:vVo0uvln0.net
BS1でベルギー戦やってるから見ようと

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:35:16.27 ID:8UP+fvF20.net
http://hotrodman-yo.com/sports/football/kirinchallenge2019-01/

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 01:20:26.98 ID:XRuPYp/30.net
>>312
香川と一緒だとアジアや親善試合でも取れなかったんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 01:27:54.02 ID:oJev9fJi0.net
これ交代枠6人だろ。けど10番はフル出場だ。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 02:48:37.02 ID:0EqZH87C0.net
小林祐希にちょっと期待してる。
左利きで柴崎とは違うアクセントで中盤捌ける選手は期待したい。
守備しか出来ない蛍と守備頑張らないイメージの小林祐希でうまく行きそうw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 06:56:03.54 ID:UtNHY1J/0.net
香川と鈴木武蔵合いそうだから楽しみ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:09:06.62 ID:taLR2DON0.net
>>315
大迫はブレーメンの監督含め海外だとFWとして認識されてないし…

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:13:59.02 ID:4SbvbuR+0.net
>>177
言いたいことはわかった。

だが、お前がここで声を大にしても世間の評価は「は?何言ってんの?このガイジはw」だからwww

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:17:02.63 ID:4SbvbuR+0.net
>>201

トルコリーグよりはるかにしたのJリーガーはゴミでもない塵なんですねww

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:08:26.37 ID:oyefm7AB0.net
【絶望】女性の約8割が「貧乏なイケメンより『金持ちのハゲ』と結婚したい」という調査結果 → 女性の9割が「薄毛の男性が嫌い」という謎
http://wmein.basewisdom.com/sxrsb/1044637

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:23:59.41 ID:XPOoOlrt0.net
鎌田は強度が強い試合じゃ香川以上に使えなさそう

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:31:26.84 ID:JfMPxDrp0.net
鎌田は楽しみだな、まあ代表で実際プレイ見てから判断だけどな

コロンビア相手だと厳しいだろうけど、中島いれば何回かはチャンス来るだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:21:01.65 ID:ja8f1uap0.net
10番はやっぱり香川さん??
中島はまだ実績ないし消去法で香川かな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 05:41:33.87 ID:AmHP2nad0.net
弱い、下手、体力なしの日本玉転がしチームは、なぜ、でかい面しているのですか?

「'74年のFIFA会長選挙でアベランジェが敗れていれば、未だにサッカーは欧州と南米大陸のいくつかの国、
世界の一部で熱烈に愛されるスポーツに留まっていただろう。欧州リーグにアフリカ人選手が急増すること
はなかった。また、100億円を超える移籍金が発生する選手も存在しないはずだ。 何より、Jリーグという
プロリーグが創設されることも、日本でワールドカップが開催されることも、
本田圭佑や香川真司のような欧州で躍動する選手も出て来ることはなかったのだ」
 広告代理店、電通の元専務・高橋治之氏と電通は国際スポーツ大会のマーケティングに深く関わっていく。
ワールドカップを頂点とするサッカー以外にもオリンピック、世界陸上といった多数の国が参加するスポーツ
イベントの広告宣伝を電通が手掛けるようになる

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 05:47:22.95 ID:0562/qbw0.net
こんなトルコ相手に競り負けまくってるおっさん南米相手で戦えんのか?
https://i.imgur.com/VDO1Z0B.jpg
ちなみにナポリ相手の南野
https://i.imgur.com/6hdw9AM.jpg

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 05:58:43.07 ID:habxon/h0.net
>>216
香川いても変わらんだろいやベスト8で負けてたかもな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 07:54:08.27 ID:e9GcgyiW0.net
俺が見るとだめなのか
先発で出るとだめなのか
香川の実力がそうでもないのか

なんで、俺が見た試合では活躍してくれないんだ!
代表でも前と大して変わらんような気がするけど、
それだったら若いやつ使ったほうが良くないか?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:05:11.10 ID:r6+Z+mbf0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/brmp/646c6

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:33:26.46 ID:wFZlV8fL0.net
やっぱりスポンサー枠はケイスケホンダでなくこいつだったか

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 11:40:49.45 ID:mHvwV7wG0.net
本田は電通枠
香川はアディダス、キリン枠

どっちもしねよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 15:58:45.75 ID:lkYZpkTZ0.net
伊藤翔さん公式戦6試合7ゴール

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 17:10:40.11 ID:r5evDzO10.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/zxjid/3a27

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:44:56.05 ID:ye8xXzxE0.net
バックパス多いけど悪くないやん
https://youtu.be/vzheTTCAnBM

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 21:34:47.28 ID:+57iVXT90.net
宇佐美、香川というKIRIN枠

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 23:47:06.00 ID:0U9+z1uD0.net
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/llgd/92269148

総レス数 340
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★