2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中島翔哉か香川真司か…背番号10を付けるのは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/14(木) 16:06:05.93 ID:4Tum57WF9.net
日本代表の森保一監督が14日、都内で記者会見を行い、22日のキリンチャレンジカップ・コロンビア戦(日産ス)、26日の同ボリビア戦(ノエスタ)に向けた日本代表メンバー23人を発表した。

MF香川真司(ベシクタシュ)が昨年6月のロシアW杯以来の代表復帰を果たし、森保ジャパン初招集となった一方、
今年1月のアジアカップをケガのため辞退したMF中島翔哉(アルドゥハイル)も名を連ねた。
これによって気になるのが、だれが背番号10を付けるかという“10番問題”だ。

11年1月のアジアカップ以降、ロシアW杯までの7年半にわたって日本の10番を背負ってきたのが香川だ。
香川不在の試合や大会でMF家長昭博、MF藤本淳吾、MF乾貴士、MF森岡亮太、FW興梠慎三、MF大島僚太、中島が付けたこともあったが、あくまで香川がいないときに限られた。

ロシアW杯以降、香川が代表を離れると、森保ジャパンでは中島が新10番に定着。
昨年9月、10月、11月のキリンチャレンジカップではいずれも中島が背番号10をまとい、日本の攻撃を牽引した。今年1月のアジアカップでは中島が大会直前に負傷離脱したため、
代替招集となった乾がそのまま10番を付けたが、中島が復帰した今回は乾が10番というのは考えづらい。

ロシアW杯以降の森保ジャパンの流れを踏襲すれば、24歳の中島が引き続き10番を付けるのが順当とも言えるが、
長年、日本の背番号10という重責を担ってきた29歳の香川が久々の代表復帰で10番以外を付けている姿を想像するのも難しい。
キリンチャレンジカップの場合、これまでは試合の2日前に選手背番号が発表されるのが慣例となってきた。
果たして今回のキリンチャレンジカップで10番を付けるのは中島か、香川か……。一つの注目ポイントになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-38270371-gekisaka-socc
3/14(木) 15:59配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:07:03.11 ID:Rm6d+VtO0.net
香川は常に空いてる11番でいいじゃん

どうせ次のW杯にはいないんだし

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:07:04.69 ID:S2W47gYV0.net
乾でいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:07:32.33 ID:6ffV5LJo0.net
100番を付けろ香川は

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:08:55.32 ID:aJZA4cvp0.net
格で言えば乾だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:10:03.95 ID:CuWuY/9d0.net
カタール中島はそういうことにはこだわらない
金が絡めば別だが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:10:31.13 ID:JduYYPTH0.net
10番付けてベンチは辛いっしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:11:14.96 ID:x4JDJE1D0.net
ジーコ就任時、実は名波が背番号8で招集されてんだよな
怪我かなんかで辞退したけどさ
あの時に似てるか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:11:42.08 ID:yJuvUXAR0.net
>>6
10番はスポンサー絡みとか少なからず金が絡むんじゃねぇの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:12:58.76 ID:w8mcofqw0.net
上手くてもカタールリーグ所属で10番は嫌だなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:13:07.06 ID:83Q14fh50.net
香川が23番を選んだってことになりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:13:15.90 ID:lyO6g0G40.net
カタールを優勝させるために金積まれて
アジアカップを仮病で離脱した人だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:14:34.08 ID:rCw04W460.net
どっちも10番でいいでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:15:42.01 ID:hSoD3aG80.net
蛍にでも着けさせとけ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:16:49.47 ID:X7ohqhj20.net
香川は70番をちょっと10に見えるようにして着ければ良いよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:19:34.48 ID:CQljOwCS0.net
カタールとトルコ・・・
うーん
乾でいいんじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:20:22.83 ID:A3fSFu1B0.net
スポンサー枠の香川でしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:21:21.89 ID:Re3CPj8H0.net
10x2=20

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:21:40.65 ID:dnxN59Lw0.net
香川でたのむ
エンジョイしたい人が10番てのは正直抵抗がある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:22:48.32 ID:es9aemOH0.net
乾に一票。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:23:15.65 ID:vMoPHpR10.net
23で

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:23:52.29 ID:dqiQ4FFN0.net
そんなもん中島に決まってる
アタッカーの中島バランサーの香川
中島だわな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:24:29.73 ID:O0oPlsOB0.net
アディダスなら誰でも良いんだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:24:35.81 ID:jHHI860s0.net
中島の方が10番に相応しいし似合ってるが、性格上香川が居るから遠慮するだろうなぁ
香川が中島に「お前が10番着けろ、俺は23番で良い」と言えば収まるんだけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:25:32.07 ID:YXKWGOPY0.net
中島でいいよ 香川は使えるかどうか試すレベル 最初は23番で中島より上とわかったら変えればいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:26:23.71 ID:dUi6vw1X0.net
トルコに島流しにされた香川は代表の背番号に口はさめる立場じゃないだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:27:36.87 ID:yJuvUXAR0.net
そもそも背番号って代表の場合誰が決めるんだ?スポンサー?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:27:57.49 ID:LuXxO3o60.net
格式的にはスペインでEL圏内にいるアラベス乾
乾は香川に譲りそうだが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:28:09.18 ID:XwMVxSbl0.net
香川が4でいいんじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:28:57.76 ID:jHHI860s0.net
トルコの控えか、カタールのレギュラーか
どちらかが10番と言う究極の選択

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:29:43.94 ID:4mqV8Lum0.net
香川は23番でいいじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:30:28.73 ID:UdWeTnIJ0.net
香川はもう23で行くんじゃないか、別に中島が何かして勝ち取った訳でもないし
10番は若手が争えばいい、いずれ久保君さんの物になるし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:31:24.07 ID:MQbBiaqe0.net
>>27
遠藤保仁が代表から去る直前に
「代表の背番号はアディダスと協会が決めてる」
と暴露して代表から去ったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:31:58.53 ID:r3/sKq4x0.net
香川23で乾10が一番しっくり来る

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:32:07.37 ID:YXKWGOPY0.net
>>28
乾は代表で90分持たないことを見せてしまったから、使いにくい選手になってしまったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:32:08.21 ID:K+IZB58O0.net
槙野でいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:33:12.51 ID:iw3I0goD0.net
アディダスは誰を選ぶのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:33:34.72 ID:DAQsJ9xq0.net
スポンサーが決めんだろ
好きな方にやってくれ
しかし未だに代表強化よりスポンサー様のご機嫌伺いとか大変だな
スポンサーは金だけ出してくれたらいいんだけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:35:46.26 ID:09hf8Syl0.net
カタールよりトルコリーグが格上だから香川で

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:36:51.20 ID:XK1aF2X40.net
10取れなかった方は19で
サモラノみたいに1+9がカッコいいじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:36:55.15 ID:XwMVxSbl0.net
香川23番推してるやつ多いけど、代表の23番てキーパー番号だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:37:06.05 ID:NZJGyQlg0.net
ここは香川譲ったほうがかっこいいぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:37:38.34 ID:BLQRH8VE0.net
>>35
中島しかアカンやないか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:37:40.19 ID:ITJciezg0.net
クラブで10番背負って活躍しても、日本の10番背負うとあまり活躍できない印象が・・・
香川は23が縁起がいいし、そっち選んだ方がよさそうだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:40:53.94 ID:g+6xZ+vC0.net
1 東口
2 室谷
3 昌子
4 佐々木
5 蛍
6 三浦
7 柴崎
8 乾
9 南野
10 中島
11 堂安
12 シュミット
13 安西
14 宇佐美
15 冨安
16 守田
17 小林
18 鎌田
19 武蔵
20 畠中
21 安西
22 西
23 香川
24 中村

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:41:44.83 ID:sevu3CKf0.net
昔、キエーボのGKが背番号10つけてたのカッコよかったし、東口でいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:42:39.35 ID:Gf4fNnFW0.net
香川ってFWじゃダメなん?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:44:59.02 ID:NdoV6xYV0.net
10番久保 7番中井
最高に似合うな
この二人がレアルとバルサ所属でワールドカップ優勝が日本のピーク

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:45:18.42 ID:vqldMRam0.net
アディダスも悩みどころやね。カタールの10番かトルコの10番か

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:45:53.60 ID:03xOcHvF0.net
香川やろ
中島はカタール行きでアディダス様の怒りに触れた
だったら香川の復帰じゃなくて
久保をねじ込んでほしかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:46:31.93 ID:F3J1lsPX0.net
そりゃ、シンジだな もしくはシンヤ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:46:40.72 ID:QChjCPk30.net
香川が出るのなら香川が10番だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:49:25.74 ID:nTZucA3D0.net
>>41
DFの番号の4番を付けてた本田さんのパターンもある
フィールドプレーヤーが23番だと問題あるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:50:03.61 ID:fKNfBjX90.net
香川だろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:50:25.27 ID:vVScoFQF0.net
まあ、それでアディダスサイドの優先順位が分かるし楽しみっちゃ楽しみだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:51:28.12 ID:BcezbG6H0.net
久保君さん「どけよ」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:51:28.61 ID:joOGIG1L0.net
2022まで確実に呼ばれ続ける奴にしとけ
鎌田でいいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:52:33.74 ID:4mqV8Lum0.net
>>41

W杯では背番号1は必ずGKが着けなければならないって規則あるけどそれ以外は自由だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:56:35.20 ID:m7iTHk3G0.net
まーたそれぞれの信者とアンチが争うのか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:57:30.56 ID:HuYCl2mW0.net
【日本代表のエース】香川真司選手の酸素カプセル付きのドイツの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=361

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:58:38.31 ID:wnHjMdAL0.net
香川は23が気に入ってるんだろ ドル復帰の時の7番も調子悪くて23番に替えたし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:58:41.68 ID:8jfAqJ440.net
どっちかだと面倒臭いから乾だろうな。その為の乾の招集

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 16:59:54.84 ID:wKqR2dRy0.net
中島10番の予定だったけどカタールなんかに移籍した中島に怒ったアディダスが香川に10番戻させるんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:00:30.97 ID:7Triq1sF0.net
>>29
その不吉な番号はコアラ専用だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:00:46.73 ID:+ZYED3NL0.net
このタイプを10にすんのいい加減やめてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:01:23.23 ID:KS5IyNrW0.net
>>64
疫病神香川自体が不吉な奴だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:02:00.88 ID:MBQQzUQq0.net
10+10で行けばいい、10倍だぞ10倍!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:02:07.67 ID:KS5IyNrW0.net
選挙もあるし創価は忙しくなるでー

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:02:52.37 ID:co9y8A8v0.net
そりゃ王の方でしょw
カタール落ちはきついっしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:02:55.50 ID:JbYV1jj70.net
香川は23でいいよ
そっちのがいい番号

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:03:14.69 ID:KS5IyNrW0.net
中島が10番は当然として香川は910番(旧10)でいいよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:04:06.56 ID:KS5IyNrW0.net
創価のラッキーナンバーって13だっけ?
香川はそれでいい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:04:48.33 ID:Jy+xxWrR0.net
中島がエースだろ。バックパス香川は代表に関わるなよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:05:49.42 ID:vRqRG9GN0.net
どっちもアディダスだからどーでもいい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:06:02.47 ID:m7etW0gC0.net
>>1
宇佐美「は?10番は俺っしょ」
小林「俺が1番似合うし」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:07:42.78 ID:aOrz6lXQ0.net
どの子もぱっとしないねえ
所属がイマイチだからか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:11:52.08 ID:7Triq1sF0.net
>>66
こんなところで唐突に自己紹介しなくてもいいぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:14:57.36 ID:3mXxQu0k0.net
代表の10番はゴミ&アディダス枠が付けるって伝統だから香川でいいやろw
カガシンも10番がちょうど良いって言ってるんだしw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:15:37.31 ID:Hy7sgfG70.net
>>77
返す言葉が浮かばずに、明後日の返答してるの草

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:16:43.03 ID:esnMfiYc0.net
カタールのやつに10番はないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:16:50.91 ID:kRh88eig0.net
今の日本代表の10番ほど意味のない10番はないな
メインスポンサーが指名する背番号ってだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:18:30.37 ID:zgevL6qb0.net
香川?100番がお似合い

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:19:11.28 ID:r3/sKq4x0.net
>>79
理解追いつかずに一昨日の返答してるの草

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:19:27.65 ID:EAzwIscm0.net
カガシンとカガアンと欧州市場主義者で1000まで埋まるスレか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:21:46.05 ID:Rm6d+VtO0.net
背番号は選手間で決めるって誰もが発言してるのに
いつの間にかアディダスが決めるとか嘘が蔓延してるな
例えば本田は遠藤に7番を断れてるし槙野は香川に10番を断られてる
本田も槙野もそうはっきりメディアに話してる

単純に前任者と話あって決める、香川が欲しいと言って中島がおkなら香川
中島が拒否すれば中島が10番、それだけの話し

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:22:12.96 ID:lA0JFzQw0.net
王の帰還

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:23:58.99 ID:vRqRG9GN0.net
>>85
はいはい火消し乙

サッカー日本代表は香川が火種で揉めてる印象が強いな
ゴリ押しの証だね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:26:48.60 ID:GflNq2Ls0.net
間を取って宇佐美で

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:29:05.47 ID:jmxDvHUr0.net
ダブル10番でいいだろ!
菌の10番と銀の10番とか
青の10番に赤の10番とかやり方あるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:29:45.00 ID:90Bp6VHJ0.net
GKが10番でいいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:30:07.55 ID:r9sD070C0.net
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/fjgyv/4b508b9

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:30:16.30 ID:P0/NC4LT0.net
日本代表の10番には何の意味もないからどうでもよくね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:31:51.81 ID:8uuI2ML50.net
これを気にしてるのがホンシンだけっていうねww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:37:18.33 ID:J0e7ulWZ0.net
>>85
特定の番号はアディダスが決めてるんだよ
遠藤が暴露してたんだからカガシンは諦めろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:43:43.75 ID:3BxJLZdF0.net
香川も中島もどっちもアディダスなんだよなぁw

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:46:06.63 ID:YP9bcdk70.net
乾10番ベンチ入りするもほとんど映してもらえず、というのあったな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:50:42.64 ID:d2MKYSPd0.net
「ベシクタシュに残りたい」ドルトムントからレンタルの香川真司がトルコ残留を希望か

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:52:02.50 ID:gXhOrfDV0.net
10番に大して価値無いだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:57:07.12 ID:Q+q/T13L0.net
香川は7番くらいが似合う。中島はプレーも10番って感じ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:04:47.58 ID:0N/cFDVy0.net
中島って何の実績もないじゃん
親善試合くらい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:07:24.17 ID:k9iswnxL0.net
カタールまでは10番とトップ下のポジションは香川で確定している

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:09:50.87 ID:OdXfjlCn0.net
トルコとカタールが10番を争うとかレベル低すぎない?

ソンフンミンぐらい凄い人材いないわけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:14:53.32 ID:duT5yi/L0.net
背番号ってそんなに重要なの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:17:17.54 ID:uMBKOLqf0.net
カタリーガーが代表の10番なんてありえないわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:18:06.74 ID:ZVX+MhPy0.net
>>1
香川は23でええやろ
ドルトムントで着けてたし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:18:10.29 ID:ah3hZWfi0.net
>>19
わかるわ。長年10番として重圧を感じてきた香川でいいと思う。翔哉は10番とか気にせずのびのびやらせりゃいいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:19:16.29 ID:ZVX+MhPy0.net
>>96
森岡(当時神戸)の背番号10という(本田への)嫌がらせもあった

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:20:54.12 ID:s8MOOxkL0.net
仮病人介護香川使って世界ランキング50位までおちたら笑う

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:23:22.10 ID:mPdUIKH20.net
>>102
ソンフンミンは凄いけど韓国代表はそうじゃないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:26:34.21 ID:87RWV4Zk0.net
中島だろ香川だと思ってるヤフコメ民に草生えるわ
23番で緊張感なく活躍して欲しい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:30:39.79 ID:YXKWGOPY0.net
「10番」は点も取れる選手に与えないと、子供にいい影響を与えない
「パス出すのが上手かったら10番もらえるんだ」って子供に思わせちゃならない

香川はトルコで点とれるようになったけど、他の国や代表レベルでどうなるかはまだわからない
様子見でいい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:31:40.87 ID:UhtrrV3G0.net
160万ユーロまでバーゲンしても買い手がつかずに
トルコ送りになった上にスポンサーの力使わないと
トルコですらスタメンになれないのが今の香川の実力

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:35:51.61 ID:tbSfAh170.net
>>19
>>106
香川のどこが責任持ってやってたんだよwww
国民の殆どがテロでやられるか、再起不能の大怪我しろって思ってるわwww
もう日本に帰国すんなゴミ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:37:11.99 ID:+9HBVNVE0.net
香川に23番を推す声が多いし俺も賛成なんだけど代表の23番って基本的にGK固定なんだよね
https://soccer-db.net/team/number.php?te=1

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:37:17.35 ID:ao5y18aQ0.net
ぶっちゃけ香川は必要ない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:39:35.61 ID:wPCljYNX0.net
サモラノみたいに1+9にすれば解決

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:40:31.88 ID:1MkBiUW+0.net
10は鈴木武蔵でいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:41:49.47 ID:+9HBVNVE0.net
中島のことを「エンジョイする人だから10番はふさわしくない」みたいな事言ってる人はかつて城にニヤニヤしながらプレーすんじゃねえってキレた老害ラモスと同じ属性だな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:46:23.85 ID:2VlZaDbo0.net
香川はカズを崇拝しているから11番を希望しそう
でもアディダスは商業的に考えて8を選びそう
もしくは香川が10番で中島が8番か13番

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:48:19.61 ID:t2eIbcbo0.net
カタールとトルコならトルコでしょ
カタール所属選手が10番とかないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:49:04.19 ID:ZVX+MhPy0.net
>>114
戸田「せやな」

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:53:22.01 ID:gjEKc4Sv0.net
10番は鈴木武蔵でいいよ。
Mステに当時セールス争いをしてた宇多田ヒカルと浜崎あゆみが出てどっちがトリなのか話題になった時、ちょうどいいバランスのaikoをトリに置いて穏便に終わらせたように。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:53:41.51 ID:++2eeqD30.net
>>121
戸田は21だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:57:51.43 ID:E9cSv+m50.net
1 東口
2 室谷
3 昌子
4 本田
5 蛍
6 三浦
7 柴崎
8 乾
9 南野
10 中島
11 堂安
12 シュミット
13 安西
14 宇佐美
15 冨安
16 守田
17 小林
18 鎌田
19 武蔵
20 畠中
21 安西
22 西
23 香川
24 中村

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:01:51.11 ID:+9HBVNVE0.net
↑しれっと本田紛れ込ませてんじゃねえよw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:03:12.82 ID:SI06VNsK0.net
普通に香川でいいだろ
中島は自らエースとしての地位を捨て金を選んだ
10番にはふさわしくない

今後香川がスタメンではなくなったとしてもサブで10番でも問題はない
香川が引退したら中島すっ飛ばして若手につけさせよう

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:04:08.18 ID:nyVGX/4v0.net
これは宇佐美が中島をぶち抜くターンなんじゃね?
宇佐美派増えてるから

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:19:37.07 ID:kJHmlKiO0.net
>>1
番号より結果だせよ
くだらない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:20:17.13 ID:++2eeqD30.net
ねえよ
なんで仲川とか古橋じゃなくて宇佐美だったのか疑問なくらい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:20:47.84 ID:kJHmlKiO0.net
ちなみに中島は過大評価

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:36:07.47 ID:2jZpOwAY0.net
香川が23でいいと思うけど
中島は23日生まれで23つけたい奴でもあるという

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:43:57.01 ID:W6950xdL0.net
>>71
バカか、何の実力もない中島は控えでいいわ!

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:35:23.73 ID:emeaWhgF0.net
だから23はキーパー番号だっつーの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:59:56.90 ID:SLNpeMfO0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/bkauv/a276990

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:01:55.18 ID:WjTRdHFk0.net
香川なんて定着するかも分からないのに10番にするわけない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:15:39.04 ID:lCmGVwu00.net
中島 10番
香川 23番

これが最適解

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:17:23.63 ID:rRRxe4fb0.net
日本の代表
カタール中島
トルコ香川

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:19:28.05 ID:0Hv7l0H30.net
アディダスがスポンサーに付いている選手が10番を着けるという噂、どこまで信憑性があるか、Jリーグ発足以降の歴代10番選手とスポンサーの関係を見てみましょう。

香川真司 アディダス
中村俊輔 アディダス
中山雅史 プーマ
名波浩 アディダス
ラモス瑠偉 アディダス
大榎克己 アディダス


中島←NEW!

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:27:38.09 ID:zKQNARVG0.net
もめるのも面倒くさいからベンチの槙野にくれてやれよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:54:15.34 ID:2jZpOwAY0.net
>>133
23はキーパーじゃなくても付けられるしW杯でキーパーじゃない23の選手の国普通にあったぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:57:18.34 ID:emeaWhgF0.net
割と現実的に考えてみた
1東口
2三浦
3昌子
4佐々木
5安西
6山口
7柴崎
8香川
9南野
10中島
11宇佐美
12中村
13鈴木
14乾
15鎌田
16冨安
17小林
18守田
19室屋
20西
21堂安
22畠中
23シュミット

どっちが10番かはわからんが譲ったほうは8番が収まりいいと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:03:58.05 ID:W+7HTnv10.net
それなら4番香川でいんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 22:45:10.77 ID:GUMYCGSm0.net
ゴール前パス専門の香川さん?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:23:00.18 ID:o09+H39p0.net
>>139
槙野はベンチどころか移動バスに乗る権利もないんやで

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 04:38:26.47 ID:9l3XqR1z0.net
20香川

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:34:38.22 ID:/cfGd/vo0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/nycdl/23539401

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:55:05.33 ID:es+WfdBl0.net
現状だと中島が一歩リードしてそうだけどユニ売れそうなのは香川もしくは乾なんだよね
エンジョイは悪いことではないけど子供達の憧れる夢みたいなものがないから10番じゃなくてもいい気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:10:45.77 ID:w8uEdB/c0.net
そうそうエンジョイ勢は背番号408とかにするべきだよ
あとエリア外からのシュートも禁止するべき

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:41:01.16 ID:XO9nEJIm0.net
鎌田10番でいいだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:53:51.89 ID:G6JCJFjp0.net
>>141
柴崎が7番ありえないだろ
ベンチ外にエースナンバー?
7番10番は貴重やぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:54:52.65 ID:FI5wwqQd0.net
カタールVSトルコとかいう胸熱展開

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:11:33.80 ID:7GZfY4bH0.net
ブンデス勢でもCLで苦戦するのにカタールリーガーとかぬるま湯過ぎてガチ試合で使えないだろ
泣く泣く香川でいいよ、消去法!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:14:38.16 ID:B+aRNz1q0.net
中島は今後も風当たり強いだろうし気楽な番号の方がいいだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:19:14.49 ID:+lMl5Uu30.net
中嶋に譲るんじゃない?

2人とも試合出場には拘るだろうけど、背番号にはそんなにこだわり無いだろ。

本田じゃあるまいし。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:23:37.47 ID:uM4GKAoj0.net
香川が髪染めたままなら、協会は絶対に中島に10番をつけさせるでしょ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:26:41.10 ID:g6s7ZU8A0.net
香川いらない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:39:06.05 ID:sOtg0N4z0.net
香川は害悪でしかない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:49:08.97 ID:q1z3D6SZ0.net
大人気ない香川は譲らないだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:05:07.86 ID:GWOhaZXc0.net
決めるのは靴屋

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:09:39.28 ID:/cfGd/vo0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/hyesw/32472417

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:11:32.87 ID:wB/tuxhG0.net
23はキーパー番号だろ
誰だっけかが23番を希望したら「お前キーパーやるんか?」って怒られたとか言ってし
香川が10で中島が20で良いんじゃないかな
中島はもうちょっと実績の残してからでいいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:13:29.74 ID:7ToyJMoQ0.net
クライフの時のオランダみたく背の高さの順で

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:19:24.69 ID:zPCaNrv20.net
ヤフコメは気持ち悪いくらい香川推しだったぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:32:17.48 ID:k7fUoVgr0.net
どっちが10番を付けるかはともかく、今の中島が
どれくらいのプレイが出来るのか楽しみ。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:48:10.13 ID:KZQvZy/q0.net
10番はなんだかんだで結局時代の変化で確実に変わるから今の時点で10番問題で騒ぐ必要は無い。逆に4番の方が付けづらいだろ
本田のイメージが強すぎて今はDF佐々木が付けてるが数年経っても4番=本田だと思うぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:50:36.56 ID:hjCW8Bwh0.net
試合に出られない10番がいてもいいじゃないの

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:00:47.25 ID:jjFnc0lY0.net
本田がアディダスと契約してくれないので10番をあげない嫌がらせをするアディダス

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:02:12.32 ID:QJnOOEpr0.net
原口いないから香川は8だろ
森島も8だったからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:12:30.89 ID:gFnrba2g0.net
香川はどうせ次のワールドカップは居ないんだし番号は空いてるところでいいだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:14:55.95 ID:LJhcRhcs0.net
adidasパワーがなくとも
今の地位に君臨している
ケイスケホンダ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 11:34:14.05 ID:jjFnc0lY0.net
>>170
逆にコレに+アディダスパワーがあると化けもんになっている

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:55:44.78 ID:ksqvrplm0.net
23番がGKじゃなきゃいけないってFIFAで規定されているわけではないけどおそらくJFAではそう決まってる
だから香川は23番を付けられない

https://ultra.zone/national-football-team-japan

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:51:13.87 ID:ugJ09+6Q0.net
adidasの本音

『△か、良いな〜ウチも本田△言いたいな』

ブラジル
『△か…良いな〜…』

三大会連続ゴールアシスト良いな〜

『…』

次は失敗しない!!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:59:29.63 ID:nVzo+hP10.net
ど素人ばっかり
左ウイングの中島が11で
トップ下の香川か南野が10に決まってんだろ
そういうもの

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:12:05.57 ID:82iJb8wi0.net
JFAのルールなんて変えちまえばいい

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:58:22.32 ID:gx8sBeLu0.net
adidasはブラジル、アジアカップ終わった時
香川→武藤に切り替えたかった
クラブでも代表でもクソだったので。
だがドルに戻ったので様子見→
スペ体質に ほとんど試合出れない
→ロシアに無理矢理ねじ込むが
香川の出場時には一度も勝てていない。
→ベルギー戦も原口アウトじゃなく香川アウトだったら違う結果があったかもしれん
たいした活躍もしてないがPKのおかげでなんとか面目を保った
→中島10番
→トルコベンチ香川
監督にもダメ出しされるがスポンサーの力で会長や監督は香川上げをしている

代表復帰
→背番号復帰?
adidasは香川と心中を選んだ。
ご愁傷様

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:10:26.86 ID:Froc5PtC0.net
もうホンダガーホンダガーは言えんからな
頑張れよ
香川JAPAN

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:17:37.52 ID:3GBsVBwY0.net
両方資格ない乾でいいよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:24:43.72 ID:nNbXozHA0.net
長谷部で

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:35:20.72 ID:Be3escDr0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/tquhg/82608

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:28:47.08 ID:y4gc0ROY0.net
10番は乾だろ
スペインでトレンドになってんだぞ

中島いらね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 00:01:55.50 ID:WQ382SmD0.net
中島に譲れよスポンサー三十路ジジイ痛々しいよ何一つ結果出してないのに。
W杯で「PK1本」これが現実
次のW杯はPK2本でも決めてくれんの?
史上最低の10番。俊さん以下。

183 ::2019/03/16(土) 00:52:51.81 ID:vNNa8+Xy0.net
中島なんて、そもそも代表のレベルにないだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 01:24:38.15 ID:lSCptt4m0.net
1 東口
2 三浦
3 昌子
4 小林裕希
5 室屋
6 山口蛍
7 柴崎
8 乾
9 南野
10 中島
11 宇佐美
12 シュミット
13 畠中
14 佐々木
15 鎌田
16 冨安
17 守田
18 中村航輔
19 鈴木武蔵
20 安西
21 堂安
22 西
23 香川

こんなもんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 01:47:16.71 ID:WR2VD/1W0.net
1 東口順昭
23 シュミット・ダニエル
12 中村航輔

22 西大伍
14 安西幸輝
4 佐々木翔
17 畠中真之輔
5 室屋成
2 三浦弦太
16 冨安健洋
3 昌子源

13 宇佐美貴史
7 柴崎岳
4 小林祐希
9 南野拓実
11 中島翔哉
6 山口蛍
18 守田英正
21 堂安律
10 香川真司
8 乾貴士

19 鈴木武蔵
15 鎌田大地

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 09:38:14.53 ID:pjhG3JNy0.net
香川が10番なら荒れるだろな
中島が10番が妥当だな
レベル低くててもまあこれが日本代表の実力だからしゃない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 10:57:26.27 ID:9bzl2DAr0.net
日本代表に限って言えば10番の価値なんて1ミリもないから誰でも良いよ乾でも。
まぁ、adidasは頭が悪いので
普通の人間なら香川にまた10番はやらんだろうな
仮に次のW杯にゴリ押しでねじ込んできて 
33歳セレッソ香川に何ができるのやら
限られた時間で結果残せるタイプでも空気を変えるタイプでもないし。
それをロシアまで引っ張ってきて次はカタール
見苦しいよadidas。というか先を見据える力が全くないんだろうなww
それで良いパフォーマンスができないと周りのせいにするんだろ?香川ファンは。
いい加減にしろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:01:45.77 ID:WeTTq2ev0.net
香川や乾なんて次のW杯ではいないんだし適当な番号でいいだろう
34歳だろ次

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:16:41.48 ID:jkgP8D+u0.net
トルコベンチが10番はないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:20:14.37 ID:1jrPfMHI0.net
>>188
33じゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:24:28.69 ID:yCjgxZff0.net
【絶望】女性の約8割が「貧乏なイケメンより『金持ちのハゲ』と結婚したい」という調査結果 → 女性の9割が「薄毛の男性が嫌い」という謎
http://wmein.basewisdom.com/qkhuv/240950332

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:41:37.22 ID:3ugKl9kD0.net
早生まれだから33だけど年代的には34歳の代

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:45:52.93 ID:YzRT70Qg0.net
正直どっちも嫌だわw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:47:52.87 ID:loT9vdUc0.net
カタールに行った中島も2年後は代表にいないから難しい
別の人間にしろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:53:37.52 ID:3ugKl9kD0.net
長友とか岡崎本田はトルコメキシコイングランドだったが今の時点でトルコでベンチなのに22年の時どうなっているのかと想像すると恐ろしいけどね。今の内若手に付けさせて成長を諭した方が良いよ中島や南野または新たな若手とかでも良いし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 11:57:45.19 ID:6RNkmgO70.net
香川が10、中島は罰として101

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:01:15.63 ID:NZGXg5Aq0.net
川島永嗣が10番を勝手に着て勝手に来ているという事件を見たい

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:10:15.18 ID:2M2GcbBR0.net
正直香川はアディダス10番じゃなければとっくに呼ばれていない人間
香川が仮に8番付けていたとしてブラジル終わった後呼ばれてなくても全く不思議じゃないだろ?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:32:24.30 ID:Nzsk6rME0.net
>>33
この選手は何番というイメージも興行的にも商売的にも大事だもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 12:57:07.95 ID:jkgP8D+u0.net
香川が10番を着れるのは層化信者になれば成功できますよって広告のためだからな
ほんと代表の私物化はやめてくれ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:34:39.32 ID:YTeqr7xG0.net
香川がアディダスの物付けていても全く格好いいと思えないのは何故だろう…

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:54:20.83 ID:2M2GcbBR0.net
今のクラブ、金欠で給料未払いで選手達が揉めているみたいで会長自らスポンサー探しに必死
そりゃ香川を持ち上げるよな。
つかそんなクラブにスポンサー引き下げて行って移籍させてもらった香川。しかもベンチ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:56:18.27 ID:+4raF6DR0.net
大体日本代表の10番とか11番とかロクな目にあってないのに何でそんなにつけたがる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 13:56:50.91 ID:YTeqr7xG0.net
香川って中国で人気ないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:08:21.12 ID:YTeqr7xG0.net
中国なら額が桁違いで大きい会社ばっかりだし
会長自ら日本に営業かけにくるぐらいならね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 14:17:33.46 ID:JJg6ZN/Q0.net
ロナウドも日本にはこんかったのに中国にはニコニコで行ってたな
まぁあれは日本のクソテレビに出たくなかっただけかもしれんが

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:23:34.91 ID:ja8f1uap0.net
中島はまだ実績がないから香川がいるときは香川が10番でいい気もする

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:37:27.89 ID:hUFOiyg00.net
背番号気にしているのはカガシンのみ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:38:26.67 ID:VmZgFEWS0.net
アジアアップサボってた奴が10番ねえ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:41:45.87 ID:E/9FZZnO0.net
丸く収めるには乾しかいないな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 23:42:43.43 ID:E4HxcymC0.net
間をとって槙野で

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:08:22.87 ID:JcknmbJP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/qydqr/705011267

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:17:08.62 ID:lRFHd8hB0.net
いま、日テレのスポーツ番組見てるが香川真司のこと番組で流すのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:29:15.75 ID:nYkQIg880.net
>>14
それでいいわ
どうでもいいし

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:49:09.74 ID:TK/TZXsr0.net
キリンカップなら・・わかるだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:55:27.92 ID:crUFZVI60.net
そういえば、この前のアジアカップは10番誰だったの?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:55:56.65 ID:XCX7Ikn40.net
漫画ならなんらかのタイマン勝負がある展開

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 00:59:23.31 ID:NMPf9fTy0.net
親善試合で10番がどうとか
もう興行だけの
衣装ですわ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 02:53:03.09 ID:JcknmbJP0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ohxcm/7ab5bb94

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 06:36:34.10 ID:hapgEQ970.net
>>171
アディダスキリンパワーがあってずっと本田の陰に隠れてた香川本人の力はどれだけないんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:10:33.30 ID:ZiHG/DQb0.net
>>220
アディダス10番じゃなきゃとっくに代表呼ばれていない
上手くても代表に無縁なのはいるからね。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:12:57.71 ID:fxS4bjcX0.net
槙野さんに決まってんだろ!
10番背負って全力でベンチから盛り上げるから

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:46:41.22 ID:Li5KlwW00.net
あと10日どっちが10番かが試合よりも楽しみ
木村和司→ラモス→名波→中村俊輔→中島翔哉という流れ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:50:43.90 ID:Qd8CUh2k0.net
小林がじゃあ俺が10番!!って要求するキャラだろうからそいつでいいやん

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 09:55:32.67 ID:Dzr6QgYs0.net
中島みたいな敵前逃亡に10番やるなよw
香川でいいわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 12:30:54.11 ID:XkbZzDbd0.net
10番は香川が似合うよ
代表の10番はお荷物がつけるものだし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:13:48.16 ID:vY+od+390.net
香川って明らかにアディダスパワーなの周りにバレてんのに本人恥ずかしくないのかな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:18:03.97 ID:JCHVk4c00.net
中島10番で香川はキャプテンお願いします

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:35:23.61 ID:olPpBGLy0.net
カガシン怒りの10番要求w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:20:02.57 ID:vY+od+390.net
>>229
合掌

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:31:01.39 ID:GTZfsW4j0.net
年金リーグのトルコでスポンサーマネーを使っても
降格圏相手でしかスタメンになれない香川

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:35:11.27 ID:H1+NL+FK0.net
>>226
じゃ香川しかおらんな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:52:03.32 ID:foi1/e4d0.net
香川も中島も10着ればいいじゃん
交代
10番香川out
10番中島in
でやれや

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 18:53:11.81 ID:fxS4bjcX0.net
>>233
何香川出す気なの?
ベンチウォーマーだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:00:17.52 ID:9AJ752j00.net
俊輔も14結構長かったし中島は13あたりだと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:28:54.12 ID:L8G6FGms0.net
UEFA 公式ツイッター

UEFA.com DE
@UEFAcom_de

🎈🎉 Happy Birthday, @S_Kagawa0317! 🎂🎁

https://twitter.com/UEFAcom_de/status/1107213592196206592
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:30:20.44 ID:L8G6FGms0.net
ドルトムント公式ツイッター

【動画付き】

Borussia Dortmund
@BVB

🎉 Happy Birthday, @S_Kagawa0317 (30)! 💛

https://twitter.com/BVB/status/1107202749106712577
(deleted an unsolicited ad)

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:31:03.78 ID:TXr5EEzw0.net
ドルトムントでならまだしも
トルコですらレギュラーじゃないなら
もう若手試した方がいいだろ
次のワールドカップは33歳だし

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:31:56.32 ID:L8G6FGms0.net
mackolik
@mackolik

🎂 Shinji Kagawa 30 yaşında!

🏆 Premier Lig
🏆🏆 Bundesliga
🏆🏆 Almanya Kupası
🏆 Asya Kupası
🏆 Community Shield

⛳ 407 maç
⚽ 126 gol
🎯 88 asist

🇯🇵 お誕生日おめでとう 香川真司

https://twitter.com/mackolik/status/1107199056751800321
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:34:16.48 ID:aOao4AZ70.net
まぁ実績、人気で香川に勝てる奴がいないからね
10番は香川ですね

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:37:57.66 ID:TXr5EEzw0.net
しかしロシアワールドカップで活躍したとか
言うやつ多いけど
正直、ぱっとした活躍はしてないよな

消えてた時間長いし

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:44:19.52 ID:vY+od+390.net
誕生日で火消しww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:45:08.32 ID:vY+od+390.net
>>238
adidasは馬鹿だから香川と心中

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 19:57:52.30 ID:CS9jp9Q00.net
今日本人でヨーロッパで1番活躍してるのが乾とハセベだからなぁ
乾かもしくわ空位でよくね?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:07:42.98 ID:IRTDd1qc0.net
>>241
消えてたとか言ってるのニワカの日本人ぐらい
フランス解説とかでは香川はトップ下のお手本と絶賛

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:12:45.41 ID:vY+od+390.net
フランスとかではフランスとかではwwww
他は?
なら何故毎回真っ先に交代させられていたのかな?何故スポンサー引き連れてトルコベンチなのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:16:12.68 ID:zc6WeXQw0.net
44億円の男とトルコベンチの戦い

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:19:18.42 ID:mHvwV7wG0.net
>>245
フランス人がトルコリーグ見るイメージないんだけどww
みんなアン以外だとプレミア大好きでしょう(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:22:09.91 ID:heJzBkoZ0.net
>>246
元イタリア代表監督ドナドーニ
「香川が違いを生んでいた」

W杯16強ベストクラックにもロナウドやメッシ、イニエスタと共に選ばれてたね
悔しくて捏造しかできないアンチかわいそう

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:24:40.90 ID:zc6WeXQw0.net
アディダスもブラジル終わって切っとけば良かったのに。ロシアも武藤ゴリ押しの方がよっぽど結果だしてくれてたと思うよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:26:34.27 ID:vY+od+390.net
>>249
わざわざ探してきたのかwwwwww爆笑

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:13:29.60 ID:SpF8Pskg0.net
アディダスは先を見据える力が微塵もないので10番香川あるでw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:19:02.49 ID:kaMyrO1l0.net
今まで幾度も日本代表を背負って結果出し、未だ欧州トップリーグで戦っている香川だろ
中島は呼ばれてるのがおかしい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:25:31.71 ID:4hTI95f70.net
>>253
代表で結果出してないし
無料でトルコだが

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:46:28.50 ID:SpF8Pskg0.net
さすがに香川10番は無理っすよって声は上がらないのかなwアディダスは。とっくに皆気づいているだろうにw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:49:09.48 ID:XbkNTr/Q0.net
中島がアジアカップに出場してればともかくそうじゃなかったんだから香川になるんじゃねえの

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 22:50:46.48 ID:Z8shHYkx0.net
むしろ10番とか着けない方が香川は良い動きしそう

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 23:00:41.50 ID:SpF8Pskg0.net
なら南野でも良いだろw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 00:25:57.99 ID:IJ4sK7dw0.net
アディダスパワーで香川だな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 00:39:41.81 ID:iBEHNzsi0.net
若手に譲ってやれもう充分だろ香川
子供の頃から代表で10番付ける事が夢で唯一叶わなかった男を差し置いてadidasってだけで
ずっと付けさせてもらったんだから

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 01:47:18.72 ID:qQ7xuNRk0.net
ただ嫉妬で香川叩いてるだけってだっさ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 01:48:36.22 ID:iBEHNzsi0.net
嫉妬wwww

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 02:09:36.71 ID:YcN6drop0.net
今じゃ香川が10番の理由子供でも知ってるのに
トルコベンチに10番はキツいっしょ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 02:27:46.24 ID:Clj++1oY0.net
落とし処は乾10香川23中嶋11かな
レア番号着けるとユニ売り上げ増えそうw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 02:35:28.47 ID:YcN6drop0.net
アディダスパワーが
他に移行するのは当然っしょ俊さん→香川になった様にね逆によくロシアまで引っ張ったよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 02:44:12.03 ID:b0ZRbERk0.net
トルコですら最低点に10番やるの?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 03:00:56.60 ID:RAb5/dKD0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/vbtnk/2174602917

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 10:10:32.13 ID:5H5wBy7Q0.net
代表10番の価値を無くしていくスタイルadidas

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 12:50:28.38 ID:N9S+HN3Q0.net
岳でいいってば

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 12:52:12.08 ID:Tf68jSMG0.net
mだ香川のほうが上だろ
中島は練習試合でしか結果出してない
アジアカップは出なかったのは痛いな
コパじゃ何もできないと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:58:08.70 ID:2g0x7UIc0.net
海外クラブの選手指標である移籍金が中島が44億なのに対して香川2億w
そもそも二人は既に比べるような選手じゃないことを煽り業者も
ちょっとは気付くべき

総レス数 271
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★