2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】モウリーニョのマドリー復帰は実現せず…その理由は「ドレッシングルームのリーダーたちが就任を拒んだ」

1 :pathos ★ :2019/03/12(火) 16:00:29.98 ID:k8p3/w3z9.net
 レアル・マドリードは11日、サンティアゴ・ソラーリ監督の解任とジネディーヌ・ジダン氏の指揮官就任を発表。新監督候補として取り沙汰されていたジョゼ・モウリーニョ氏の復帰が実現しなかったことについて、同クラブで2009年まで会長を務めていたラモン・カルデロン氏が見解を示した。イギリスメディア『スカイスポーツ』が11日に報じている。

 報道によると、カルデロン氏は「ドレッシングルームのリーダーたちが、モウリーニョが就任することを拒んだんだ。彼は(2013年に)多くの問題を抱えながら(レアル・マドリードを)去った。彼が戻ってきた場合、新たな問題も生じることになるだろう」とコメント。2012−13シーズン終了後に退任した際の状況を振り返りつつ、モウリーニョ氏の復帰が実現しなかった理由を推測している。

「彼は多くのタイトルを獲得している、素晴らしい指導者だ。しかし、ドレッシングルームの多くのリーダーたちは彼のことを好んではいなかった。それが今回の決定において、重要な意味を持っていたのだと私は思っているよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00916723-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:01:21.70 ID:KwjHW7N00.net
ラモスとベンゼマあたりかな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:01:24.52 ID:2ZrL/hC50.net
そんなもん最初からわかってただろうに

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:02:31.75 ID:i2qMlC+z0.net
これは正しい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:03:56.33 ID:i4M7QJAT0.net
選手に嫌われてるモウモウ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:05:36.94 ID:veZETLTk0.net
マンUでも揉めてるんだから、良い奴になったとは思われてないしな。
選手に憎まれて協力を拒否されるって3流ちゃうの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:05:39.59 ID:5zTnAJ6/0.net
そらそうよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:08:08.19 ID:5UF0x9y00.net
そりゃモウリーニョ就任ならラモス、ベンゼマ、ベイル、マルセロ追放になるんだからモウリーニョ就任なんてありえんやろ(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:15:36.17 ID:6vAEm5Ke0.net
DQNの球蹴り遊びでスレ立てるなや。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:17:38.26 ID:Aii4LCw90.net
ところでドレッシングルームって何?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:18:56.55 ID:UW6NvKPC0.net
あちこちから嫌われすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:20:05.55 ID:6XsuRHug0.net
モウリーニョはもう終わった監督扱いだろ
最近は年俸に見合う結果を残せていない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:20:30.99 ID:TI90cN0B0.net
絶対嫌だよねw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:21:52.82 ID:sQCPFxvL0.net
本当は今現在揉めてるクラブに行きたくないのと、立場が危うくなってるラモス達への報復だろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:22:37.83 ID:rGnvxlTz0.net
ここまで選手に嫌われまくったらもうどこでも結果出すのは無理だな

自業自得とはいえ長年の報いだわw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:22:45.83 ID:bW4VWkKq0.net
>>10
文字通りサラダにドレッシングかける部屋

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:23:33.06 ID:1NuTha7s0.net
やっぱチェルシーが似合ってたな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:26:57.81 ID:sWYTiBJB0.net
当たり前だろww
モウリーニョはもうオワコンなんだよ
必ずチームを不協和音にさせて2年で終わるんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:32:18.15 ID:6PQRIV3J0.net
元通訳だから舐められてるん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:32:31.12 ID:qhjIeSQa0.net
年俸高いしもう再就職がきついのかな
インテルとはまだ蜜月なんかね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:37:58.25 ID:/WrljTbE0.net
モウを歓迎する選手の方が少ないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:44:25.60 ID:XmqJwhsdO.net
青じそ「アイツは気に食わない」

シーザー「理念に合わない」

ゴマ「私は別にいいです」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:46:15.28 ID:tD4srUaN0.net
更衣室の連中が嫌がるって
シュールストレミング位に臭いの、そいつ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:46:25.21 ID:yif9GNVs0.net
モウは敢えていうなら国別代表監督向きの戦術で戦っている。
本音はポルトガル代表を率いたいだろうが、
CR7がいる限り無理だろうな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:46:54.92 ID:NgHiaxzs0.net
こんなに早くジダンが戻ってくるとはw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:47:14.95 ID:znyHaxwn0.net
こうなると思った
名門弱小関係なく嫌がられてるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:47:57.36 ID:zLc9sWql0.net
レアルでまったく結果でなクビになったのに、
なんで、モウリーニョとい選択肢があんだよ
まじで、レアルの会長はばかしかいねーのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:48:43.20 ID:j0d0uQL50.net
モウリーニョいなくなってから干してたポグバ復活し、マンUもCL圏内だしなw

ただバス停めるだけの戦術だし、ペップと比べるとワンランク落ちるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:00:24.40 ID:eHxxfkS00.net
どこ行っても選手やフロントと揉めるモウリーニョさん、さすがやで

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:05:23.85 ID:5lZKAcRU0.net
>>9
相撲板にでも行きなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:07:22.54 ID:SIjTFnTo0.net
そもそもまず候補に上げんなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:08:33.91 ID:BAn79qM30.net
モウリーニョはおいといて、今の低迷はそのリーダーたちが問題なんじゃないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:09:03.49 ID:HtHYXvLKO.net
ラモスとかどっちにしても放出なんじゃないのw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:09:22.12 ID:r0ymAr0W0.net
ハリルかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:10:47.58 ID:KhPlgLf30.net
最近までやってたユナイテッドがあれだものw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:11:01.18 ID:K0yZzYJZ0.net
>>8
モウリーニョはともかく、そいつらはまとめて追放した方が良いと思うがな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:11:11.73 ID:r0ymAr0W0.net
マンU解任でリーダー各の選手にSNSでサムアップの絵文字打たれたんだっけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:11:40.61 ID:blBG9ARK0.net
ラモスが監督を選ぶのはクラブでどんな監督になっても敬意を持って従うみたいなことを言ってなかったか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:11:46.42 ID:98mplp+N0.net
スパレッティが限界な感じだしインテルかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:12:48.92 ID:zR80sm2i0.net
しかし人生って分からんもんだよなあ
ほんの10年前はモウリーニョは稀代のカリスマであり自らを悪者にして選手を守る監督という評価だったのに
戦術面はともかく選手をまとめ上げて戦う集団にする手腕を否定する人は居なかった

なにがどうしてこうなった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:13:17.96 ID:CYUjGQdU0.net
さっきまでカーリングのミックスダブルスの試合やってて
藤澤の姉ちゃんのチームが道銀の吉村のチームに勝った

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:14:19.17 ID:CYUjGQdU0.net
>ドレッシングルームのリーダーたちが就任を拒んだ

カシージャスだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:15:52.96 ID:+PGqofb60.net
これ元々そんな話は無かったのに、勝手にでっち上げて選手が拒否したことにして終わらしてるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:16:50.68 ID:CYUjGQdU0.net
>>27
リーグ優勝はしたぞモウは
ジダンは一度もできなかったけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:18:06.09 ID:tgEKesUy0.net
モウリーニョを凄い監督とか言っちゃうのは
脳内アップデートの一切できない低スペックのおっさん海外厨だけ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:18:25.09 ID:CYUjGQdU0.net
>>37
ベンゲル解任か、というニュースに
アーセナルの選手が間違っていいねを押したってニュースがあったな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:29:16.04 ID:ZVb12nL40.net
>>38
それは立場上そう言っただけだろ
本心はわからんな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:31:30.98 ID:1o90+Bqo0.net
>>44
ジダンもリーグ優勝してる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:38:48.17 ID:4M9d/0I70.net
>>10
ドレスって動詞の意味考えたら分かるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:39:34.29 ID:tqZMFFOF0.net
ザルヒオラモスですね!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:42:31.96 ID:2q1sCuyr0.net
ベイルとモウリーニョって被ってたっけ なんで嫌われてるんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:43:57.87 ID:XaCR0vlY0.net
ジダンのリーグ優勝なんて昨季のCLが霞むレベルのインチキだったけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:51:12.62 ID:cuHm0QI90.net
モウがいればリバプール優勝できたのに。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:54:12.36 ID:0kzB/Gaj0.net
>>51
指揮官に反抗的なタイプを特に嫌うからなあ。
それに、レアル、チェルシー、マンUでは
ことごとく最後は主力にそっぽ向かれて解任されてるから
今回は我の強いベテランのいない状態で率いたかったのかも

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:03:30.68 ID:CSzaDVTi0.net
モウリーニョとハリルホジッチが何となく被る

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:05:58.76 ID:AsCKUy9Y0.net
俺もヤダ

モウリーニョはもはや偽物

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:09:51.60 ID:b5Feb4Y30.net
インテルまでは選手からも惜しまれながらチーム去ってたのにね
インテルで三冠取って以降は、レアルやチェルシーでもかなり尊大な態度や言動が目立つ様になり、今や選手から疎まれ、戦術や成績でも振るわなくなったのは見て取れるもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:16:09.74 ID:h3Gknzxt0.net
結局ジダンやるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:20:39.64 ID:wvjauqc10.net
もはやモウリーニョはオワコン
主力とぶつかって低迷、解任ばかり
捲土重来のチャンスがあるとすれば、
リーグのトップ集団のその下でそこそこ金はあるけど世界的ビッグネームのいないチームを躍進させることかと
イングランドでいえばエヴァートンとか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:21:13.62 ID:vSkWElR50.net
モウリーニョもペップも一気にジダンが抜き去ったな
役者が違った

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:21:22.36 ID:cQG9j1Pm0.net
ジダン戻るとは思わなかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:28:38.21 ID:zR80sm2i0.net
>>60
それも無いわw
ジダンを過大評価する奴は昔のモウリーニョを過大評価していたのと同じ罠に落ちてる
違うのはジダンには選手時代の偉大な実績という絶対に消えないカリスマ要素が有るのに対して
モウリーニョには結果以外のバックボーンがまるで無かったというだけ

もちろんジダン本人はこんなこと百も承知だろう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:32:16.86 ID:rDwCvfw40.net
立つ鳥後濁さず

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:33:02.80 ID:Bhyt8SSQ0.net
監督でもプロとしてまったく通用しなかったことで舐めらてる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:33:57.54 ID:vSkWElR50.net
>>62
今後どうなるかなんかどうでもいい
その現役時代以上の成果を監督ですでに上げたんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:35:01.19 ID:8b9zAlXh0.net
>>40
チェルシーは選手がやる気亡くして2,3年前、わざと成績低迷させてこいつをクビにした

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:44:23.88 ID:KMt6cnKS0.net
ポルトで頑張って

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:58:40.75 ID:PoXHLq890.net
>>20
モラッティいないのに無理だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:01:17.58 ID:4chKyUv40.net
メッキが剥げるだけなのにな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:08:51.46 ID:SJkrfc7J0.net
モウリーニョだともしバルサの監督になったとしたらメッシとも不仲になるだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:17:21.39 ID:u/X4hfPy0.net
モウモウが就任したらギャグとしては面白いから毎試合チェックしたのに
今のままじゃクソ雑魚の傲慢集団
スペインの恥

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:20:12.05 ID:7cyQd4540.net
こいつなんで行くとこ行くとこ選手に嫌われるんだ?
よっぽど人望がないんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:23:45.03 ID:Hs+M5NyN0.net
でもなんかレアルのイメージなんだよなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:29:59.06 ID:+MWPY2wUO.net
>>72
プロとしてのモチベーションや責任感を上げるために、人前でなじりたおすから。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:45:13.99 ID:6NC0yiuY0.net
>>16
ありがとう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:59:30.59 ID:8BpvDUCf0.net
これを機にバルサに行きやすくなったな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:01:22.72 ID:hgaGHKkS0.net
キューピー胡麻ドレッシングルーム

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:35:50.72 ID:zLc9sWql0.net
ジダンを過大評価とかwwww
選手としてフランスW杯を優勝し、CLも優勝、監督としてCL3連覇
ブラジルのロナウドとプレイしてきて、Cロナのポルトガルにも勝っている
メッシのバルサとも対戦していて、

ジダンこそが、サッカーだからなwwwwwwwwwww

ジダンより、サッカーがわかる人間なんていねーからwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:38:33.29 ID:zD9kGaC+0.net
選手時代、名選手じゃないのにスペシャルワンとか偉そうなくそったれ野郎
三流選手出身の監督なら名監督でも謙虚にしとけよ
ジダンやペップの足元にも及ばないわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:46:01.52 ID:5s5TajFY0.net
ドレッシングルームのリーダーって、観戦中に自分のドキュメンタリー映画撮影してるクソのことか?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:00:07.03 ID:Pe5ISC4K0.net
>>78
あなた下品ね。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:18:26.54 ID:zLc9sWql0.net
上品なばかwwww
それがレアルの会長wwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:20:02.11 ID:ldh0/crG0.net
誰もモウと一緒に仕事なんてしたくないだろ
既にレアルを出て行くと表明しているやつも居るのに引き留める事は出来ない
余計にモウが来るなら出て行くわというやつが増える

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:20:02.42 ID:yj6YR3OP0.net
そりゃモウが「ラモスおにぎりベイルマルセロ切れ」
なんて言った記事が出たもんな

こいつら当然反発するだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:20:48.53 ID:PEnwTQi20.net
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://ske.corasgroup.com/kocue/935874

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:25:44.69 ID:/33XAXT+0.net
やっぱりマンUが合ってたんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:34:51.37 ID:bEVYFvT80.net
シェフチェンコ:フロント主導で怪我持ちのスターを獲得した嫌がらせに中盤サイドに配置してひたすら守備タスクを負わせて潰す。
スタンコビッチ:前任者の子飼いだったので干す、が中盤が機能不全に陥ったので結局使う。CL決勝は嫌がらせでピッチに立たせなかった(代わりに入ったバロテッリは最低の出来)。
カシージャス:特に理由も無く干して、結果的にロッカールームでの求心力を失う。
最後のチェルシーは書き切れないくらいめちゃくちゃだから略。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:58:20.13 ID:zD9kGaC+0.net
>>87
シュヴァイニーにも酷いことしたよな
全盛期の時はかなり欲しがったくせに
選手をモノとしか考えてないサイコパスで間違いないな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:17:00.21 ID:y9e+kOtf0.net
>>40
そりゃ原因はマドリーの監督就任だよ

バルダーノとの政治闘争
ペップやバルサの選手たちとピッチの内外でプロレス
カシージャスをはじめとする主力との対立、そして造反

ここで完全に頭のネジが飛んでしまった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:27:02.87 ID:p4Eq07M8O.net
ジェフにでも来てくれないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:12:09.96 ID:nogrYE0X0.net
>>89
バルダーノと戦った理由が、以前、チェルシーvsリバプールの試合を
モウリーニョもベニテスも選手経験がなく、選手の才能を信じていないから
こんなクソみたいな試合になってしまったんだ、と言われた恨みからだもんな

プロ経験がないことは本人にとって相当のコンプレックスみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:29:18.66 ID:LiB4fVm00.net
>>72
パワハラ上司だからな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 01:29:38.98 ID:ojR2aTfB0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/yiso/94771230

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 02:26:32.35 ID:BC1qgczD0.net
>>87
チェルシー時代詳しく!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 04:26:28.44 ID:R9mLBEIzO.net
>>1
R・マドリーの若手からソラーリ監督の解任を惜しむ声が続々!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=55383

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 04:36:02.63 ID:N0sQ54az0.net
>>40
>>89
仮想敵を作ることでチームの意思を統一って手法だったけど
その時のスペイン代表はカシージャスが主将でシャビを中心としたバルサ組と良好な関係を築いて
実際にW胚優勝するまで強くなった
スペイン代表を重視したカシージャスたちと対立してそれまでの手法が裏目に出たのが大きな原因

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★