2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】真犯人はSNS!?親目線では納得できなかった「3年A組」の結末

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/11(月) 18:05:39.70 ID:UolSafUm9.net
ドラマ「3年A組−今から皆さんは、人質です−」(日本テレビ系)が3月10日に最終回を迎え、
主人公の美術教師・柊一颯(菅田将暉)が命を懸けて訴えたメッセージが視聴者の心を打ったようだ。

本作では水泳部のエースだった景山澪奈の飛び降り自死を軸に、教師と生徒らが心を通じ合わせる人間模様の細やかさも見どころに。
そして最終回では、景山を死に追い込んだ真犯人が、SNS「マインドボイス」のユーザーらによる悪意のこもった書き込みだったことが明かされ、
ネット社会の現代に一石を投じる作品となった。

そんな主人公の訴えには現実世界のSNSでも「泣きそうになった」「まじ感動」「オレたちもLet’s thinkすべき」といった声が続出。
今後はSNSの使い方を改めるべきだと心を新たにする視聴者も少なくなかったようだ。
だがそんな感動のフィナーレに対して、大きな違和感を抱く人も少なくないという。
子育て中の女性誌ライターが指摘する。

「柊先生(菅田)が命を懸けて問いかけたメッセージの大切さは理解できます。
でも、自死を選んだ景山澪奈の親にとって、『真犯人はSNS』という言葉がどれほどの慰めになるというのでしょうか? 
結局のところ、彼女を死に追いやる原因になったのは、カリスマ熱血教師の武智大和(田辺誠一)が作ったフェイク動画だったことは明らか。
そのフェイク動画さえなければ、景山がSNSでドーピング疑惑をあげつらわれ、心を病むこともなかったはず。
その張本人である武智が終盤、まるで自分の罪を赦されたかのように描かれたのは、子を持つ親としてはまったくもって納得がいきません」

武智は自分の薦めた大学推薦を蹴られた腹いせに、事実無根のフェイク動画を作成し、景山を陥れていた。
そして過去にも、同僚教師で柊の恋人でもあった相良文香(土村芳)を引きこもりに追い込んでいた。

その武智は文香に対して「謝って済む問題じゃないことは分かっています。でも、ここから始めさせてください。本当に申し訳ありませんでした」と頭を下げ、
それに対して文香は「顔を上げてください。もう大丈夫ですから。私は強く生きますから」と応えていたのである。

「文香が武智を赦したのは、彼女なりの想いがあってのことでしょう。しかし景山の親にしてみれば、いくら武智が頭を下げたところで愛する娘は帰ってきません。
私がその立場だったら武智には極刑を望むでしょうし、それが叶わないなら自分の手で地獄に落としてやりたいと思うに違いありません。
本作では『赦すこと』の大切さも描きたかったのかもしれませんが、身内を失うことの悲しみや痛みは、そう簡単に拭えるものではないはずです」(前出・女性誌ライター)

この「3年A組」では、万人を納得させられる結末などないということも、あらためて描き出すことになったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1727054/
2019.03.11 16:50 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:06:00.53 ID:ccb1rJFn0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155228849917795.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:06:18.38 ID:6aZ1dPSP0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:06:40.46 ID:POJbj4NU0.net
犯人はテレビの前のあなた方です!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:07:08.08 ID:haSMunRu0.net
親目線ってオマエラ目線って事だろw
オマエラ否定の内容だったし納得いかないのは仕方がないな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:07:58.71 ID:TF5CB0R40.net
ズコーッ!だった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:10:08.09 ID:LSzxVUBE0.net
いやその前にドーピング検査でわかるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:10:15.34 ID:aE1Ff3XN0.net
小栗旬の映画の脚本書いてた脚本家だろ
しょうもない話になるのは当然

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:10:22.29 ID:75uLmooz0.net
ながら身だったんでアレだけど、最後は、新聞の嘘記事よりもその嘘記事信じて話題にする読者の方が悪い、的な感じ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:11:35.27 ID:rwvlL0Fn0.net
犯人はおまえら

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:12:15.36 ID:Euji19Uh0.net
動画を上げちゃった川栄ちゃんの罪も重いぞ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:12:31.36 ID:1ig07goh0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.ggy.knitcloud.com/8.html

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:12:55.72 ID:dUqzxH2C0.net
他人を貶めて歓喜を得る

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:13:45.99 ID:psAgiID90.net
そんな話だったんだ?
ティーンはそれでも感動してんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:14:21.98 ID:VW/3aBy60.net
こんなクソドラマ最後まで見た人は相当な暇人だよね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:15:19.47 ID:Ydq9WFm00.net
このドラマの場合はクラスの虐めが直接的原因だろ
なに拡大解釈してんだよ
川栄が拡散しなきゃ他人が知ることもなかったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:15:41.59 ID:v8K3Y8zt0.net
自殺した人の親は凄いa組を恨んでるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:15:57.03 ID:01dx+3JU0.net
SNSの有益性を論じずに否定的な部分だけ論じてもねえ
包丁で殺人が起きたから包丁批判してるようなもん
使う人間の愚かさをもっと表現すべきだった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:16:46.33 ID:ARDDArjb0.net
SNSで叩かれようと結局は身近な奴からどう思われるかだろ
ネット犯人にしてクラスのいじめで死んだという事実をぼかしてどうする

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:17:20.91 ID:tvIZkn0zO.net
くだらねえ
その説教がしたくて脚本を書いたんでしょ?
そこに後付けで様々な要素を足していったから無理が出る
こういう話の作り方ホント嫌いだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:17:23.72 ID:0ZS+8V/90.net
脚本書いたやつはネットに恨みでもあるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:19:40.30 ID:tXkXzW4n0.net
電車男の脚本家だろ
ネット題材にして世に出たのに
今度はネット批判か

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:19:52.32 ID:dUqzxH2C0.net
多数派が勝世の中
安倍が政権担当していられるのも多数派だから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:21:09.92 ID:GKEfoVok0.net
自分も犯罪しといて人に説教すんな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:22:13.29 ID:xj28M73p0.net
 


ネットで叩かれてノイローゼになる影山も、
ネットの落書きやフェイクを盲信して必死になる連中も、
どー考えてもネット依存症が本格的なクズで同じ孔の狢だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今時の小学生でも騙されねー致命的な論理ずれをしでかした、
単細胞欠陥糞ドラマうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:22:51.47 ID:xj28M73p0.net
 


結局黒幕は、大臣や武智やベルムズを差し置いてネットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww、
机に落書きしシカトし自殺に追い詰めたクラスメートの方が遥かに遥かに悪質なのに、
なーんもお咎めなしって(苦笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「そし誰」をも凌駕する思いっきり設定コケだったなw
日テレTVドラマの、
狙い過ぎ風呂敷広げすぎてしまっててめーの首を占めるバカ丸出し墓穴体質は、
一向に変わってねーw

 

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:24:55.18 ID:xj28M73p0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
絶体絶命のシーンで外部から侵入出来ない要塞校舎に特撮ヒーローが突如現れるし、
政治家や関東連合や影山を追い込んだクラス総虐めを差し置いてネットが黒幕で、
ネットと対峙するために生徒全員を人質にとり要塞に監禁した??????
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!

「 今日からクラス全員に人質になってもらう! 」だったそれだけの奇想天外性だけで散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句、
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後はなーんの感動も共感も与えられない まま空中分解して終わりましたとさーw wwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:25:52.72 ID:i1PP1Vci0.net
見てないけど、1読む限り悪いのはフェイク動画作ったやつちゃうんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:27:32.17 ID:Mlba2NAq0.net
そんなに悪い出来ではなかったが、筋書きに緻密さが欠けていた。
この程度の脚本でもTV局は採用してくれるんだ。
書いた人恥ずかしくないの。
誰か偉い人のコネ ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:28:06.42 ID:lqzVOhER0.net
つまらなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:29:22.84 ID:OmsZJ/Un0.net
1話だけ見たけど犯人が教師なら生徒達を教室に閉じ込めて追い込んでたのはなんだったの

32 :ふとうごう:2019/03/11(月) 18:29:44.97 ID:UsxJWl5Z0.net
クラスのいじめの方が悪質

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:30:15.58 ID:WMcgCoyp0.net
武智を称賛していたマスコミはスルーされネットの反応だけが過剰に叩かれると言う奇妙なドラマだった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:33:31.50 ID:nER1MFCR0.net
へーそんな落ちだったのか
見なくて良かった
tbsのQUIZとどっちが駄作?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:34:11.60 ID:kc+enFJv0.net
昨日の今日でよくこんな記事書けるな。
完全に個人の感想文でしょ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:34:39.09 ID:RTW0RHS30.net
オレたちもLet’s thinkすべき

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:35:06.98 ID:2Qx4wikk0.net
ネットが悪いのはわかった
でだ
武智とかいう教師のやったことは?
クラスメイトのイジメ問題は?
教師と警察が結託して、爆破したり監禁したりしていいのか?
意味不明ですね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:35:44.38 ID:mBWni/xN0.net
自殺現場の現場検証で永野が浮上しないのおかしいやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:37:55.34 ID:UM7kZstY0.net
スマホ使わなけりゃええやん 携帯ショップ潰せば解決だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:39:20.97 ID:UM7kZstY0.net
影山をいじめといてなんかクラスでハッピーエンドになってることが違和感 喪服で教師集まるとか神経がおかしい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:40:16.45 ID:UM7kZstY0.net
いじめて殺したのはクラスなのに ネットが悪いとか 参ったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:41:39.26 ID:G4dcfO1v0.net
親目線でって勝手に親の代表になられても

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:41:50.69 ID:VcdEBV3c0.net
素晴らしい番組だったと思うそして誰もいなくなった以来に夢中になったドラマだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:42:22.08 ID:zs6i/x1z0.net
まあそういう落ちにするのは見えたけど結局色々あった問題を置き去りにして
TVの前の奴らだけを怒るみたいなのはどうなのよ?
まあ演出的にあれをやりたかっのは解るんだけどさ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:42:41.64 ID:xj28M73p0.net
>>43


ネットで叩かれてノイローゼになる影山も、
ネットの落書きやフェイクを盲信して必死になる連中も、
どー考えてもネット依存症が本格的なクズで同じ孔の狢だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今時の小学生でも騙されねー致命的な論理ずれをしでかした、
単細胞欠陥糞ドラマうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:43:10.44 ID:xj28M73p0.net
>>43


結局黒幕は、大臣や武智やベルムズを差し置いてネットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww、
フェイク動画を作ったベルムズや武智だけでなく、
動画をばらまいたり机に落書きしシカトし自殺に追い詰めたクラスメートの方が、
遥かに遥かに直接的で実力行使的で悪質なのに、
なーんもお咎めなしって(苦笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「 そし誰 」 をも凌駕する思いっきり設定コケだったなw
日テレTVドラマの、
狙い過ぎ風呂敷広げすぎててめーの首を占めるバカ丸出し自爆型墓穴体質は、
一向に変わってねーw

 

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:43:13.16 ID:8MEL+2sz0.net
>>40
これは思ったわ
同窓会みたいに和気あいあいとしてたからなあのアホども

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:43:37.80 ID:xj28M73p0.net
>>43


こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
絶体絶命のシーンで外部から侵入出来ない要塞校舎に特撮ヒーローが突如現れるし、
政治家や関東連合や影山を追い込んだクラス総虐めを差し置いてネットが黒幕で、
ネットと対峙するために生徒全員を人質にとり要塞に監禁した??????
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!

「 今日からクラス全員に人質になってもらう! 」奇想天外性だけで散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句、
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後はなーんの感動も共感も与えられない まま空中分解して終わりましたとさーw wwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:44:24.82 ID:toFGck0j0.net
ドラマなんか役名言われてもおまえ菅田やんけ田辺やんけて思ってまうからハマったことない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:45:07.66 ID:1AohXEWB0.net
武智が飲みの席での愚痴を配信したから悪いって話か。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:45:27.10 ID:1AohXEWB0.net
>>49
アホやなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:46:09.22 ID:R05fv0LR0.net
柊の言う事はよくわかるが、他の協力した大人を動かすほどのものだったのかな
って思った。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:47:51.43 ID:Nrom0YoQ0.net
実は影山には弟がいて勝手に大団円してんじゃねーよと大人になったクラスメイト達に復讐していくドラマが始まります

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:47:57.37 ID:FxbsvBty0.net
財前直見主演の「QUIZ」の真犯人に比べたら、大した意外性じゃない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:50:12.96 ID:NsUFz9ZJ0.net
校舎をあれだけ爆破破壊した柊はもちろんだけど、共犯の矢島、ハウンドドッグ、
爆発物設計スタッフ、途中から加わった3A生徒全員、皆逮捕だろ。生徒の卒業も無理。
ネットで集めた金で修理するのかと思ったら、それはユーザー全員に返したそうだし、
柊と共犯者と生徒の保護者に、数千万円の損害賠償が課せられるだろうね。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:52:08.13 ID:PZbKxpoz0.net
びっくりするほど薄っぺらい作品

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:53:43.46 ID:JXeCpPhx0.net
いまの若者に向けた今風な3年B組金八先生なんだから若者に少しでも届けばいいんじゃない?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:03:00.66 ID:telCTFyX0.net
冷静に考えると仲が良かった訳でもなくいじめてた女と監禁とかで色々麻痺して慕ってたつもりの教師が死んだ程度だけだから
3回忌であんなへらへらしてたのかと思ってた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:03:42.18 ID:VcdEBV3c0.net
あれだけ長い間監禁されていた女子は着替えをしたのかどうかそれが知りたい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:04:22.08 ID:5bPGUj7g0.net
おまえらが犯人だったのか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:06:22.26 ID:oAo0EiiH0.net
湊かなえの「高校入試」と「告白」をパクってみたものも普通に駄作になったのでござるの巻ドラマだったなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:06:31.87 ID:OiuTXOGO0.net
いや、マジになりすぎだろ馬鹿か

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:06:40.87 ID:poWqpz830.net
>>1
このあと親が武智に損害賠償請求すりゃいいだけだね
でも、親は親で、娘がメンタル壊れて自殺するまで何してたの、
という疑問は残る

明らかに幻聴の症状があったのに、親は気付かなかったのか?
家でも奇妙な言動があったはず

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:07:13.26 ID:0C2TR5AW0.net
>>54
あれは神木が神すぎた
再放送しないけどまた見たい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:14:03.45 ID:QKPsA08L0.net
コメント書いてるやつの中にルー大柴がいるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:15:49.16 ID:d9oXSXMn0.net
実行犯(柊・武智・クラスメイト・ベルムズ)が悪いのは分かってる

それに乗っかって無責任に手のひらクルクルして叩きするお前らも考えろって事だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:16:39.24 ID:d9oXSXMn0.net
>>63
保護者がこぞって無能という描写も面白いな
まいんちゃんの親もアホだろアレ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:17:17.20 ID:yTjs6o9U0.net
視聴者説教は分かってたがちょっと甘かったな
武智を許すとか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:18:53.19 ID:v0GknMoB0.net
悪いヤツが最後に改心して丸く収まるってパターン大嫌いだわ

そういうヤツはこっちが引くくらい
グズグズの不幸で終わって欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:22:19.52 ID:YQaaJzrG0.net
見てないけど
納得できなかった親が教室に乱入して散弾銃乱射ENDはいかがですか?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:24:23.27 ID:do+HknYJ0.net
俺も心に響いたわ
2度と軽々しく「逝ってよし!」なんて言わないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:24:25.40 ID:kFhZkxpk0.net
あんな直球の説教じゃ、ネット民には響かない
とんでもないことしてしまったと反省させるためには
ネット投票で飛び降りを選択させ実況中に死ぬ姿を見せるくらいやってほしかった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:25:10.53 ID:UzjEwLEr0.net
よく分からんのだけど
フェイク動画を作って
信じた連中が悪いのか
作った奴が悪いんじゃ無いのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:25:56.30 ID:oFlr9I8L0.net
犯人は景山民夫?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:26:07.36 ID:m1o2iJcl0.net
やっぱりユルユルラストだったか
我慢して8話まで見続けたが
ラスト2話を見る気にはなれなかった
むしろ8話分の時間を返して欲しいくらい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:30:25.13 ID:zq0nt4lN0.net
3.11のこの日に考えてしまう
影山みたいにまだ生きていける健康な身体があるのに悲しむ人間がいるのに命を粗末にしてしまう自殺者
精神的に病んだ人間は周りの事など考えられなくなってしまうのだろうけどあまりに身勝手すぎて同情は出来ない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:35:08.56 ID:IZccS5pG0.net
うみねこ思い出したわ。


視聴者に「お前らが悪い」ってさ…あんまりだぜ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:37:42.74 ID:NsUFz9ZJ0.net
誰がフェイク動画を作ろうが、
それをネットに上げて、いじめを扇動したやりにげXが主犯。
やりにげXこと川栄が知らん顔してるのは変。
自殺に追いやった犯罪者としてネットに晒され、親が焼肉屋で朝鮮人ということも晒され、
生きていけないのか当たり前。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:41:48.00 ID:0aLibTjl0.net
ネットというものが ノーフィルター・脊髄反射で思う浮かんだ言葉でファンネルされがちということを
武智・ベルムズも 柊自身もも自分の目的のために利用しているんだし
ネットのせいは強引すぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:47:37.64 ID:P+Mb3Esc0.net
最終話から脚本書き始めて整合性取れなくなったやつ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:48:36.28 ID:zgoj8thH0.net
永野はレスラー並みの怪力

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:48:51.30 ID:8sL2ODQf0.net
なんでそんな回りくどいことしたの

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:50:43.16 ID:ARDDArjb0.net
人の噂や評判が立つのはネット以前からの話だし
そういったことから自殺する人がいるのも昔からだろ
自然災害や事故みたいなもんなんだよ
そもそも巻き込まれない術を教えるべき

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:50:51.12 ID:CtGCNg/D0.net
 


ネットで叩かれてノイローゼになる影山も、
ネットの落書きやフェイクを盲信して必死になる連中も、
どー考えてもネット依存症が本格的なクズで同じ孔の狢だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今時の小学生でも騙されねー致命的な論理ずれをしでかした、
単細胞欠陥糞ドラマうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:51:13.75 ID:CtGCNg/D0.net
 


結局黒幕は、大臣や武智やベルムズを差し置いてネットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww、
フェイク動画を作ったベルムズや武智だけでなく、
動画をばらまいたり机に落書きしシカトし自殺に追い詰めたクラスメートの方が、
遥かに遥かに直接的で実力行使的で悪質なのに、
なーんもお咎めなしって(苦笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「 そし誰 」 をも凌駕する思いっきり設定コケだったなw
日テレTVドラマの、
狙い過ぎ風呂敷広げすぎててめーの首を占めるバカ丸出し自爆型墓穴体質は、
一向に変わってねーw

 

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:51:35.85 ID:CtGCNg/D0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
絶体絶命のシーンで外部から侵入出来ない要塞校舎に特撮ヒーローが突如現れるし、
政治家や関東連合や影山を追い込んだクラス総虐めを差し置いてネットが黒幕で、
ネットと対峙するために生徒全員を人質にとり要塞に監禁した??????
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!

奇想天外な 「 今日からクラス全員に人質になってもらう! 」ハッタリこけら落しだけで散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句、
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後はなーんの感動も共感も与えられない まま空中分解して終わりましたとさーw wwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:52:11.31 ID:pj7IwB9A0.net
あの最終回が良かったと言ってる人間は
好きになったドラマのオチがショボかったと認めたくないだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:55:55.10 ID:UzjEwLEr0.net
確かにネットなんかより
クラスの雰囲気のが耐えきれないよな
病んでしまうわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:56:54.07 ID:2XCfm3ek0.net
犯人はヤス

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:03:00.92 ID:rVSD56830.net
なんかがっかりな結末だった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:03:03.06 ID:33X3PKJ00.net
ネットで誹謗中傷を繰り返してるやつらが糞だなんて今さら言われてもね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:03:29.65 ID:2aMb/8hm0.net
本物の悪人のテレビが
ネットに罪をなすりつけてるんじゃん
誰もそれに気づかず忘れていく
結局、本当の黒幕はテレビ

深いっちや深い

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:07:30.14 ID:ETQK9sgm0.net
武智大和が作ったフェイク動画が原子じゃん
悪意を持って0を1にした武智が真犯人
SNS批判したいのはわかるが、その1を拡散した奴らが真犯人は無理がある。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:08:42.54 ID:o0DLuPq40.net
>>25
ネタドラマにガチになんなよ
痛えぞ(๑•ᴗ•๑)♡

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:09:08.53 ID:2aMb/8hm0.net
テレビだけじゃねぇわ
新聞もあわせて
強大な権力と力を持つメディアが
誹謗中傷やねつ造を垂れ流して
日本人の心をえぐり傷つけ
耐えかねた国民がデモを起こしても
高みの見物で笑い飛ばし
その事実を一秒たりとも報道しない

そして、罪をネットになすりつけて
正義づら

本当の悪はお前らだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:10:35.48 ID:o0DLuPq40.net
>>93
炎上商法
煽りにのるオレらを見下して
おなぬぅがとまらんち会長だろ
作者は(❁´ω`❁)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:11:01.85 ID:NHZ6/u/x0.net
ネットの誹謗中傷はよくわからないのだが、観なきゃいいわけではないの?
mindvoiceやらないと仲間はずれにでもなるの?
友だちがいたら、乗り越えられることでも友だちがみんなで裏切ったからこうなったわけで、自殺した理由は友だちに裏切られたからではないのか?
ネットに理由を擦り付けることで自分達は悪くないと思いたいだったのではないか

実況してたから殆ど見てなかったけど、実況向きだった。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:16:22.98 ID:y0AZmXUX0.net
自分としては菅田のネット民に対する説教にはグッときた
だけどバカッターがあれ見て、悪いのは自分ではなく自分を叩くネットなんだ、
と思っていたら腹たつ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:18:53.41 ID:Fdbl0pfv0.net
裏献金の政治家はどうなったの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:18:58.72 ID:4kIVGQHgO.net
登場人物を悪者にしない、浅いオチ
クソドラマ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:20:19.49 ID:e1Z+tA+90.net
現実だったら1日で終わる話。
ま、いいんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:22:23.67 ID:ypCzwdrU0.net
SNSは予想通りではあるんだが 武智が生徒を誘う時に使ってた買収資金の出所は詰めとかないとダメだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:24:54.37 ID:YXrj1G880.net
これ脚本が三谷幸喜だったら、田辺は最後に西村雅彦に背後から刺されてたな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:39:03.19 ID:B0IWu0rh0.net
教師陣がみんな武智をかばうのが謎

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:39:10.82 ID:YbQSeBJQ0.net
こんなどうでもいい話で熱演出来るのは流石俳優と思ったよ
この教師マジウケる〜と思いながら演じてそう

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:53:48.82 ID:vWr4l1PX0.net
判例はありますか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:55:22.09 ID:PjcDJS1R0.net
犯人は子どもたち、って、昔TBSのドラマであったな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:03:10.89 ID:R9X9VxK70.net
>>105
いやいやマジになって演じてると思うよ
逆にそっちのがどうかとは思うけど

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:05:26.27 ID:lqQiLKvU0.net
もう誰も愛さないとどっちが面白かった?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:15:24.32 ID:4kWpHBEM0.net
バカタレが!この格好を見てわからんのか?
これは映画、映画のロケーションじゃ!

全部撮影だったんだよ(すっとぼけ)

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:29:17.39 ID:dzqL7D8Y0.net
見どころは生徒達の前に立ちはだかる警官スクラム

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:29:44.32 ID:CtGCNg/D0.net
 


ネットで叩かれてノイローゼになる影山も、
ネットの落書きやフェイクを盲信して必死になる連中も、
どー考えてもネット依存症が本格的なクズで同じ孔の狢だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今時の小学生でも騙されねー致命的な論理ずれをしでかした、
単細胞欠陥糞ドラマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:30:35.17 ID:CtGCNg/D0.net
 


黒幕でラスボスな巨悪は、大臣や武智やベルムズを差し置いてネットってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悪質なフェイク動画を作ったベルムズや武智だけでなく、
動画をばらまいたり机に落書きしシカトし自殺させたクラスメートの方が、
超絶遥かに直接的で実力行使的で悪質なのに、
なーんもお咎めなしって(苦笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「 そし誰 」 をも凌駕する、前代未聞の設定コケだったなーw wwwwww
日テレTVドラマの、
狙い過ぎ風呂敷広げすぎててめーの首を占めるバカ丸出し自爆型墓穴体質は、
てんで変わってねーw

 

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:31:02.61 ID:CtGCNg/D0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
絶体絶命のシーンで外部から侵入出来ない要塞校舎に特撮ヒーローが突如現れるし、
政治家や関東連合や影山を追い込んだクラス総虐めを差し置いてネットが黒幕で、
ネットと対峙するために生徒全員を人質にとり要塞に監禁した??????
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!

奇想天外な 「 今日からクラス全員に人質になってもらう! 」ハッタリこけら落しだけで散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句、
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後はなーんの感動も共感も与えられない まま空中分解して終わりましたとさーw wwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:43:08.59 ID:ax+97qvK0.net
社会への問題提起として
いいドラマだったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:43:54.78 ID:8u6E7wyE0.net
ほんとつまんねーオチだったよななんだこれ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:45:46.57 ID:2Qx4wikk0.net
フェイク動画を使って陥れた人間が悪いのか
それを拡散し、罵詈雑言浴びせた連中が悪いのか

俺は前者だと思うけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:48:59.79 ID:NsUFz9ZJ0.net
>>111
あれ、理解出来ない不思議な恰好してたね……笑うより呆気に取られてしまった。
今、>>111レスを読んで、やっと笑えるwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:53:13.20 ID:RAkZRUll0.net
>>118
「絵」を作れない監督なんだろうなw
アレに違和感感じて取り直すぐらいの感性持ってればもっといいドラマ撮ってるわw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:04:50.73 ID:V5IoQc+A0.net
SNSが犯人、てのはミスリードなのかと思っていたら実は真犯人だったでござる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:06:02.20 ID:1/zrWJnd0.net
親目線って言うかちょっと冷静になってしまうと・・・って感じだったけどなw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:09:24.28 ID:2KhKUFo00.net
最終回つまらんかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:44:16.53 ID:FnaAN+W90.net
>>117
叩くのはともかく拡散は同罪かな。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:53:48.69 ID:h+zIW63M0.net
やっぱり最終回はつまらんかったね。無駄な抵抗。本当の悪は武智だと思う。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:22:30.01 ID:aa0v8q++0.net
犯人はバカッター
おまえらがいつも言ってる通りじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:25:08.64 ID:aa0v8q++0.net
この後武智がレイナの親に刺し殺される編は
プールーでご覧ください

127 :オクタゴン:2019/03/11(月) 23:31:15.82 ID:/niH31sj0.net
ネットは責任を持たない無責任な軽い声だと思って聞くべし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:00:30.18 ID:/jKlCgrF0.net
>>123
それだとマスゴミが一番悪いということになりそうだなw
まあ嘘と見抜けないようなフェイク動画なら拡散するのは当然の正義感で何の問題ないんだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:17:25.24 ID:3zqkm9/00.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/jiio/70464875

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:35:20.37 ID:1K76NG/o0.net
>>128
マスゴミが一番悪いのは確かw ただ発信者は誰かは明らかになってる。

本当と思える動画を拡散したいとして、顔出しで拡散する勇気はある?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:46:17.72 ID:/jKlCgrF0.net
>>130
顔出しで拡散するのは勇気じゃなく馬鹿
マスゴミも別に顔は出してないしある程度組織として守られてるからやってる
匿名が正義ということは分かっておいたほうが良い

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:51:39.36 ID:z6aAtiCW0.net
炎上動画作って他人に罪なすりつけといて釣られたお前らが悪いっておかしかねえか?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:52:53.57 ID:2KuPYTFW0.net
 


ネットで叩かれてノイローゼになる影山も、
ネットの落書きやフェイクを盲信して必死になる連中も、
どー考えてもネット依存症が本格的なクズで同じ孔の狢だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今時の小学生でも騙されねー致命的な論理ずれをしでかした、
単細胞欠陥糞ドラマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:53:13.23 ID:2KuPYTFW0.net
 


黒幕でラスボスな巨悪は、大臣や武智やベルムズを差し置いてネットってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悪質なフェイク動画を作ったベルムズや武智だけでなく、
動画をばらまいたり机に落書きしシカトし自殺させたクラスメートの方が、
超絶遥かに直接的で実力行使的で悪質なのに、
なーんもお咎めなしって(苦笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「 そし誰 」 をも凌駕する、前代未聞の設定コケだったなーw wwwwww
日テレTVドラマの、
狙い過ぎ風呂敷広げすぎててめーの首を占めるバカ丸出し自爆型墓穴体質は、
てんで変わってねーw

 

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:53:41.86 ID:2KuPYTFW0.net
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
絶体絶命のシーンで外部から侵入出来ない要塞校舎に特撮ヒーローが突如現れるし、
政治家や関東連合や影山を追い込んだクラス総虐めを差し置いてネットが黒幕で、
ネットと対峙するために生徒全員を人質にとり要塞に監禁した??????
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!

奇想天外な 「 今日からクラス全員に人質になってもらう! 」ハッタリこけら落しだけで散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句、
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後はなーんの感動も共感も与えられない まま空中分解して終わりましたとさーw wwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:54:31.37 ID:gyah0ct90.net
話題?になった割に酷い最終回だったのね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:55:36.80 ID:lrlTLocX0.net
オチで言ったら古畑任三郎の誰回レベル?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:01:24.53 ID:Vle7t7me0.net
マスゴミも合わせて批判するとか、スマホなんかあるからいけないってみんなで最後にスマホ捨てるとかすればよかったんだが。
まぁ、鬼ちゃんがそんなことはできんよな。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:09:53.15 ID:OBbJYFHC0.net
真犯人は民放テレビ局であり、そのスポンサー。とかなら神ドラマだったが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:19:49.04 ID:j37MZBNL0.net
三大びっくり犯人
ヤス
乗客全員
後は?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:24:31.93 ID:9zVKA8Cs0.net
子育て中の女性誌ライターねぇ・・・

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:47:58.41 ID:MLHlBouu0.net
>>140
語り部が犯人

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:12:48.63 ID:puP8q4x40.net
まぁあんなもんだろ 面白かったよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:24:23.35 ID:DHkte+Sp0.net
悪いのはハングれと、無視した同級生と、ニセ動画作った教師だろ

インターネットが屑なのは昔から常識だ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:30:30.85 ID:00k/IU7n0.net
若い世代ももっとねらーになれ

無責任な誹謗中傷ばかりだから見てるだけで耐性ができる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:37:27.35 ID:n3DoHrP10.net
永野芽郁が自殺現場にいて影山の手を放したせいで死んだ。

という事を前提に1話目から見直せば矛盾点が沢山出てくる。

知らんけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:41:29.16 ID:WdBP8otU0.net
長々とドラマ作って最後に言いたかったことは昔ひろゆきが一言で言ってた。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:52:50.46 ID:remEYqjh0.net
何これ?こんなことが言いたくて爆弾仕掛けたり生徒を監禁したりしたの?
アホっていうかアホ以下。こんなのが今の教師なのか、そりゃあ日本も終わりだな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:54:34.28 ID:ORwOK3m20.net
しょーもない終わり方だなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:55:26.33 ID:Fh7CIfem0.net
最後つまんなかったねw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:07:36.69 ID:ZwStQbhL0.net
最後にフェイク動画の人に会いに行くって
行ってたくだりはなんだったんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:11:14.30 ID:sHUzygEv0.net
ここはひどいインターネッツですね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:12:18.59 ID:n3DoHrP10.net
>>148
テロリスト推奨ドラマだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:17:47.55 ID:HYZILPcz0.net
面白かったの1話だけじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:27:49.49 ID:BHBI0e4s0.net
このドラマで自殺に追い込んだ奴らを悪い順に上げるとしたら

武智>フェイク動画に加担したクラスメイ>ネット住民

だよな普通はね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:31:38.57 ID:BHBI0e4s0.net
ただ先生の彼女も病んだ理由がネットだからね
先生の私的な復讐って感情もあるんやろ、知らんけど

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:33:00.12 ID:jsRwTWGk0.net
最近のSNSの騒動とかを考えての演出なら一番悪いのは
動画を流した奴とフェイク動画作ったやつに決まってるだろ。
あとなSNSでこれだけ悪いことしたやつに罵詈雑言浴びせるのかと言うと
それは刑が全体的に軽いからなんじゃボケ!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:34:32.14 ID:Nipd0R2Q0.net
ガルムフェニックスだぁ・・ に最高に萌えた
あたらしい扉が開いた気がした

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:35:36.70 ID:eR0DpTP90.net
叩く準備完了みたいないレスしてたヤツってなんか如何にもな感じでワロタ
大体あんなイメージなんだろうなw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:39:59.31 ID:Nipd0R2Q0.net
べつにネットのなかった昔と根本は変わってないだろ
かえって他人の本音が簡単に視覚化できてる分昔よりマシじゃね
どんだけ言って聞かせても悪口いうやつはいる 耐性つけるほうにチカラ使え

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:41:09.59 ID:+bYKzLge0.net
これ、冤罪をネット民が叩いてた、とかならまだ分かるけど、武智も柊もリアル犯罪者だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:48:46.90 ID:6mTsvmKF0.net
生身の人間の悪行をまとめてぜんぶ棚に上げて、
こっちを指さしながらテレビを見てるお前らが一番悪い!だもんな。
テレビ屋たちの恨の思想っての?がはちきれんばかりで鳥肌立ったわ。
偽情報を発信する側よりも踊らされて右往左往する一般人のほうが罪深いっていう本音だよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:14:15.42 ID:RYjgmIrw0.net
ワイドショーのコメンテーターは悪くない、ネットに書き込むお前らは悪い
だもんな…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:22:21.84 ID:yGNkO6bD0.net
そんな一ドラマの結末にムキにならんでも

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:30:28.76 ID:PemXA1v90.net
こんな内容だったのか。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:30:29.64 ID:EvqmRNOF0.net
>>33
マスコミであるテレビ局が作ってるドラマだからな、限界はあるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:37:32.78 ID:EvqmRNOF0.net
まあ、武智は罪を償うのは当然かな
陥れたことの罪についてはな
社会的に抹殺されることだけでは甘いかもな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:42:13.26 ID:SH+kY0W10.net
フェイク動画に騙されたネット民はまぁそうだろうなと思うけど一番自殺した子が追い詰められたのは身近な人達からいじめとか陰口言われたことじゃねえの?信じて欲しい人達から信じて貰えなかったことが自殺の直接的な原因だと思うのだが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:00:04.24 ID:PjBOht9P0.net
武智のような糞教師がリアルにいる
ことを親も知るべきだよな

脚本家はいじめ問題を取材して
このドラマを書き上げたのなら
もう少し踏み込んで欲しかった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:05:38.37 ID:b8kjB63m0.net
公共の電波を使った一方的な物言い

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:07:06.79 ID:GOHhq0xW0.net
2話くらいで詰め込められそうな薄っぺらいオチだったな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:08:03.63 .net
>>169
95割が武智のような糞教師だよ
高い志を持って教師になったヤツなんて皆無に等しいレベル

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:41:50.46 ID:RTuFEJ+n0.net
「カゲヤマレイナ」って言いたいだけのドラマだったよね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 11:53:54.07 ID:b8kjB63m0.net
この内容で視聴者は感動するのか
制作陣はレッツシンク

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:23:39.38 ID:+bYKzLge0.net
ネットで叩くやつが悪い
じゃなくて、
ネットの叩きなんてこんなもん(ガセ情報に簡単に踊らされる)でしかないから、何書かれても気にすんな
みたいなテーマにしたほうが建設的だったな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:51:02.55 ID:n3DoHrP10.net
脚本家はこの結末、マジで良いと思って書いたのかな?
なら無能過ぎるだろwww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:54:25.38 ID:al6Vk1YV0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/qjnq/7209a359

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:57:20.29 ID:NCtxc3R40.net
さすが今期最高視聴率
こんなスレまで立っちゃう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:08:54.81 ID:cJ3AjzCG0.net
>>18
アホ
子供が軽い気持ちで包丁振り回して死傷者ちょくちょく出るような世の中なら当然「包丁の使い方をもっとちゃんと考えるべき」って論調も出てくる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:24:55.78 ID:TvgEzc8E0.net
にってれ は えんじょうしょうほう を おぼえた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:25:34.02 ID:wnryKD3f0.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/kdocd/9c1692

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:33:14.16 ID:xr5edW0o0.net
こうやって賛否両論喧々諤々やることが制作側の狙いだろ
その意味では成功作だな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 13:40:02.17 ID:OJ6fases0.net
オリエント急行パターンじゃなかったんだ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 14:06:07.32 ID:tgEKesUy0.net
お前らのイジメって酷いからな。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:13:24.16 ID:wnryKD3f0.net
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/wmhbt/0b94c183

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:31:57.27 ID:wnryKD3f0.net
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/tquhg/82608

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:07:08.23 ID:g9Lw1PFt0.net
往生際の悪い連中が多いな
おまエラは負けたんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:33:16.83 ID:s7doC2fR0.net
10年前なら斬新だったかもしれんが今頃やられても手垢ベッタベタ感

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:37:20.53 ID:wTMByH8O0.net
真犯人に会いに行くって言って、なんで半青ちゃんといたんだっけ??

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:25:55.27 ID:/jKlCgrF0.net
>>155
半グレ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:30:16.78 ID:5DDYBqMO0.net
犯人は生徒か教師かなーなんて見てたら犯人はSNSをやるお前たちだ!!でズコーったわ。
結局生徒達のいじめは??罪を全てSNSに擦りつけて自分達は卒業おめでとう!イェーイ!だもんな。

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:45:52.17 ID:7L5n6+XO0.net
結局 金で解決

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:46:04.81 ID:X/Rt+/SF0.net
見ず知らずの多数からネット上で糾弾されて自殺ってのは少ないんじゃね?
どちらかと言うと、実際に付き合いがありネット上でも繋がってるコミュニティで糾弾されたり仲間はずれにされたケースの方が自殺に繋がるだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:28:50.97 ID:Oglp/Z5e0.net
ドラマ視聴者は流石に柊に保身の意図なんかさらさら無い事を理解してるけど、

意味不明の事件を起こしてる爆弾魔教師がいきなり
「俺が担任してた生徒が自殺したのはネットが悪い!」
とか言い出したら、
作中世界の人達は10人が10人「あ、イジメ問題を隠蔽したいのか」って思うよなw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:30:50.61 ID:XL7092fH0.net
そんな細かいことはどうでもよくなるくらい菅田の演技が凄まじかった
未見だった人も最終回だけでも見る価値あるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:37:31.85 ID:HeUcDJfT0.net
>>191
景山がノイローゼになったのはネットで拡散してから

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:37:15.85 ID:/jKlCgrF0.net
SNSは生徒がやってるように自分を見せて人と関わりたがる
ヲタクやおっさんおばはんが夢中とか不自然
普通に他のクラスや他校の生徒で良かったのにな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:36:00.95 ID:PEnwTQi20.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/dzsjl/3c2c72b6095

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:51:19.98 ID:G5hPEfcx0.net
なんだかここみてると
柊センセイが絶叫していた時のマシンドボイスの反響と一緒なんだよね
皆違った価値観を認めないし、自己肯定している

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:50:45.72 ID:BaDfjwCr0.net
俺が担任なら影山の異常に気づいて病院に行かせなかったことを悔やむ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:54:46.38 ID:n3DoHrP10.net
最終回の演説シーンは菅田の黒歴史になるだろうな。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:06:30.44 ID:gYk0x/VH0.net
高校卒業までネット禁止にしろ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 00:10:52.35 ID:PI87kJFW0.net
演説シーンのしらけムードは自殺から卒業おめでとうでカバーしたから・・・

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 06:58:05.85 ID:kt6PW91u0.net
演説は言ってる事は正論だし理解は出来る。でも涙の卒業式は違和感ある。
いじめに加担してたクセに今まで良い生徒だったような扱い方は見てて萎えるわ。レイナの親からしたら納得出来ないだろ。

総レス数 204
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★