2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】MLBトップ100に大谷選出、日本人で唯一

1 :豆次郎 ★:2019/03/11(月) 13:25:32.86 ID:PkCQm0IS9.net
3/11(月) 12:57配信
MLB公式サイトは、2019シーズン開幕を前に現時点でのトップ100選手を発表。エンゼルスの大谷翔平投手は、日本人で唯一選出された。


大谷は81位で、昨年の100位から19ランクアップ。記事では、「“二刀流”として、華々しいデビューシーズンを飾った。トミー・ジョン手術で2020年まではマウンドには立てないが、その打撃力でア・リーグ新人王はトップ100に入った」と紹介した。

大谷の同僚のマイク・トラウト外野手が2年連続の1位。2位はレッドソックスのムーキー・ベッツ外野手、3位はロッキーズのノーラン・アレナド内野手だった。

昨年2位のアストロズ・ホセ・アルトゥーベ内野手は、6位。先日、フィリーズに契約期間13年、メジャー歴代最高額となる総額3億3000万ドル(約366億円)で加入したブライス・ハーパー外野手(昨年3位)は15位だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-03110342-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:25:46.90 ID:pnTyP57y0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:27:09.00 ID:V20+PE4K0.net
話題性でやっていけるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:27:11.25 ID:HgK3m8+Z0.net
焼き豚、「二桁」も「アジアカップの低い方」にも満たず、屈辱の6.2憤死wwwwwwwwwwww

【野球】侍ジャパンシリーズJPN6-0MEX[3/10] 日本快勝!吉田正先制満塁弾&犠飛5打点!
448:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/03/11(月) 08:24:58.43 ID:NQn669810
今年は裏の大河が絶不調だから2試合とも二桁視聴率の可能性が高い
そしたらサカ豚発狂だなw

【野球】侍ジャパンシリーズJPN6-0MEX[3/10] 日本快勝!吉田正先制満塁弾&犠飛5打点!
423:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/03/11(月) 07:42:08.70 ID:NQn669810
時間帯も良いし、まあアジアカップの低い方の試合くらいは取れるでしょ
このメンバーならそれで十分だわ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190311/TlFuNjY5ODEw.html

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:29:28.91 ID:HY1VBVvk0.net
ぎりぎりランクインしてる100位の先発ピッチャーが
David Price
16-7 3.88 WAR4.4 だから田中でも入れないのか
https://www.mlb.com/news/top-100-mlb-players-for-2019-c303970816

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:34:46.50 ID:pPXW65zx0.net
>>5
防御率3.88って日本では二流投手だが、メジャーでは好成績なのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:42:24.18 ID:IsUZgVUW0.net
>>1
ダサビッシュの最高位以下かよ(笑)


【MLB】ダルビッシュは78位、MLBベスト100選手発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496451598/

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:43:44.08 ID:21SMx5O40.net
イチローはどこ

・・・と言ってみる
書いててむなしい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:44:45.10 ID:ZoxHANiT0.net
田中が入ってないからインチキやな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:47:08.51 ID:tKoPyVxN0.net
トラウト
守備はいいけど、守備でナンバーワンは苦しいし
盗塁もできるけど、ホームに帰ってこなければ意味ないし
打つほうも低めにはめっぽう強いけど 高めには弱いし
高めに弱いから 年50本塁打は越えてないし
四球も多い分 自動的に指標も高くなるだけで
ナンバーワンはないだろ

ナンバーワンならFAで強いチームに移籍してリングを取ってほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:51:00.03 ID:cpOnpoUU0.net
大谷は大事な集金パンダだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:51:10.01 ID:f3+M/7/e0.net
大谷は全然すごくない。
二刀流が成功しないのは以前からあらゆる人が言ってきた事だ。
アメリカの人々は大谷を尊敬したりはしていない。
パパニューギニアの原住民を見る様に不思議がっているだけだ。
大谷ブームはもうすぐ終わる。
そして、大谷はアメリカ人の記憶から事実上、消滅するのだ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:55:48.30 ID:tKoPyVxN0.net
大谷もバットを振れるようになれば、すんなりDHで出れるようなエンゼルスのメンバーなのか?
ホームランも打てる左バッターが加入してない?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 13:59:15.63 ID:gkig8Ja00.net
>>6
リーグ平均が4.3くらいで、プライスは3.88じゃなくて3.58

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:00:50.09 ID:lfQggItg0.net
>>10
逆だろ
トラウトは打撃は最高だが守備に関しては最高級とはいえないと言われている

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:01:24.33 ID:tKoPyVxN0.net
>>11
大谷の二軍調整がないのはNHKからの指示だろうし
指示を認めさせるだけど金をメジャーに払っているんだろ
あくまでも こちらの妄想だけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:03:19.02 ID:RpgXmYU70.net
大谷すごい。外国でも認められてる。やっぱりただ者じゃないんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:03:58.88 ID:sDUjsmNm0.net
全体的に投手の評価が低く見える

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:05:30.69 ID:yhwoTOqn0.net
DH専門でランクインなら大したもんだよ
来年圏外にならないことを祈るわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:29:34.36 ID:xr3nrW9q0.net
>>17

誉め殺しに歓喜の焼き豚w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:30:27.33 ID:deR298/00.net
>>9
あんなゴミが入るわけ無いだろアホ(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:33:05.68 ID:deR298/00.net
>>12
ガラガラオオダニブームって何?(笑)

幻覚か?(笑)


【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/


【野球】<大谷翔平>アメリカで実際はどれだけ人気なのか?日本に比べると、アメリカで野球の占める地位は決して高くない★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545485164/

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:35:03.65 ID:deR298/00.net
>>17
オオダニの上に80人も居るけど(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:54:46.60 ID:GHYpiv5M0.net
>>13
大谷のホームラン数22本はエンジェルスでは3位(トラウト39本、アップトン30本)
DH争いとなるプホルス(39)は2018年19本、2017年23本
ジャスティン・ボーア(30)は2018年20本、2017年25本
今年30本塁打望めそうなのはトラウト、大谷くらいでしょ
アップトンは怪我でオープン戦出れないから、今年は難しいんじゃないかと思ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:08:50.76 ID:ORr3xkHz0.net
客を呼べるランキングだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:23:14.32 ID:oe6O7d/OO.net
きゅんきゅんきゅきゅきゅん♪おおたにきゅんきゅん!
キャッチボール再開おめなんやで\(^o^)/
それでもピッチャー復帰はここから一年…がんばれきゅんきゅん!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:25:04.41 ID:IEuWJ4B90.net
まさおでも入らないんだな
やっぱ投手の価値は低そうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:25:25.70 ID:B+s5v0uP0.net
大体一球団当たり3人か。

ヤンキースならセベリーノ、ジャッジ、スタントン。
田中の出る幕はないな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:34:52.39 ID:xhrJPO4F0.net
>>28
打率.285本塁打22本の打者が入れる余地もないから、面白大賞みたいなもんだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:36:25.17 ID:ZoHn+YPe0.net
投手一本で怪我ばかりって考えたら二刀流で良かったって思うな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:21:19.83 ID:G/mecExA0.net
>>29
よくそんな平凡な成績で81位に入れたもんだな
東洋人という話題性かな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:22:34.30 ID:egnczzft0.net
>>31
ジャパンマネーというかNHKマネーをくれる有難い存在だからだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:31:47.35 ID:WjShfM8Z0.net
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:35:15.38 ID:ZuULFYEd0.net
1チームあたり3,4人選ばれるのに田中は入らないのね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:52:24.58 ID:Z7Cpiwap0.net
一人送り込むことに成功したとはさすが世界一の野球国日本

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:20:54.25 ID:xhrJPO4F0.net
>>31
二刀流の話題性だけど、異論は山ほどあったみたいだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:13:45.86 ID:EfzORWZK0.net
田中って結構頑張っているように見えるが、怪我人大谷以下なんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:14:47.82 ID:EfzORWZK0.net
>>36
日本で吹き荒れた韓流ブームみたいなもんだろ、エンゼルスもMLBも金になびいたかと批判されてる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:16:52.87 ID:xS/rjsUk0.net
ダルビッシュも田中も100に入れないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:36:50.45 ID:b/SmDb5t0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/pbelo/72837

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:29:31.36 ID:EAoUNe4H0.net
>>37
二刀流は(ものの役にはたってないが)衝撃的だったからな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:52:34.54 ID:6iaIqR0V0.net
>>37
規定届いてないからな
毎年200イニング前後、防御率3点台だった黒田がいかに偉大だったか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 03:06:45.39 ID:YYaDk0bg0.net
過保護に起用されてたのにわずか数ヶ月でポンコツ化したカス
こんなゴミがランクインするなんてジャパンマネーは偉大だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:39:28.75 ID:Ncl3xDYI0.net
>>28
NYY8人選ばれてるぞ。
田中がしょぼいから選ばれて無いだけ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:42:31.54 ID:IKPHS7FA0.net
>>25
毎試合ガラガラのガラガラオオダニ(笑)

お前の家はBSが映らないんだな(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:43:05.99 ID:ZOkzrcQI0.net
一人・・・・終わってるんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:45:51.36 ID:IKPHS7FA0.net
>>38
そもそもやきうんこりあ(笑)にブームなど無い

視聴率1%未満なのにアホかお前は

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 05:47:13.04 ID:IKPHS7FA0.net
>>46
昔から日本人なんか一人だよ(笑)


>>1
ダサビッシュの最高位以下かよ(笑)


【MLB】ダルビッシュは78位、MLBベスト100選手発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496451598/

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 07:19:36.61 ID:jk0brXdR0.net
ベストナインだったら確かにスゲーけどベスト100って・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:51:49.64 ID:Pour0xwV0.net
>>10
逆張りガイジ死ね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:12:00.13 ID:qpuiJ9EQ0.net
投手はともかく、野手は全然日本人いなくなったな
半分投手の大谷だけか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:27:12.38 ID:ofmorbI30.net
81位に全米熱狂???

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:27:42.12 ID:ofmorbI30.net
>>51
大谷はDHだから完全に野手じゃない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:30:15.36 ID:LFkVRbO40.net
>>53
「大谷くんは守らないんですか?」
「大谷は投と打で二刀流、守が加わったら三刀流でしょ」

これ好き

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:57:57.99 ID:ZDB/9ffZ0.net
>>54
野手は二刀流だった…?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:03:00.63 ID:YB7ggWwt0.net
所詮年俸7000万の雑魚やし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:11:52.41 ID:qlzQR5e70.net
ジャパンマネー&電通枠

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:45:05.98 ID:LFkVRbO40.net
>>55
ちなみに投げられない今年は、打と走で二刀流だそうだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:49:30.73 ID:quBj3bBI0.net
TOP100って

無理矢理だなおい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:04:36.45 ID:xRyBE0xg0.net
五輪2連覇の羽生さんには遠く及ばないな

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:05:03.37 ID:xRyBE0xg0.net
アスリートとして自力が違う

女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣る技術点でも国際大会優勝出来ちゃうのが現実

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:20:28.82 ID:l/IPzFRq0.net
アメリカ一国単体のリーグで順位81位なんて笑っちゃうね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:22:25.22 ID:gFkMWKE20.net
>>33
お、おう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 21:50:47.68 ID:0ITAmqfD0.net
二刀流は?

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★