2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/アニメ】松本人志「これ絶対パンツですやん」 自衛隊ストライクウィッチーズのポスター指摘

1 :trick ★:2019/03/05(火) 23:53:36.43 ID:8PTsFVDz9.net
松本人志、自衛官募集ポスターでのセクハラ論争で「ズボン」との釈明に「絶対、パンツです」 : スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190303-OHT1T50060.html
2019年3月3日11時1分 スポーツ報知

 3日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で自衛官募集ポスターでセクハラ論争が起こっていることを特集した。

 今回の騒動は、自衛隊の広報活動などを行う防衛省自衛隊滋賀地方協力本部が作成した自衛官募集のポスター。番組によると、昨年秋に公開されたポスターは、人気アニメの女性キャラクター3人がミニスカート姿で跳躍している姿を描き。「陸・海・空 自衛官募集」と書かれている。女性キャラの中には、スカートから下着のような着衣が見える描写があるためネット上では「セクハラだ」など苦情が寄せられている。

 番組によると、同本部は「アニメの既存の図柄を使用している」「指摘の着衣は下着ではなくズボンだという設定」としているが、1日、同本部のホームページからポスター画像を削除した。

 今回の騒動を「ダウンタウン」の松本人志(55)は「もともとあるキャラだとは思わなかった」と苦笑い。その上で「ズボン」だとの同本部の主張に「ただ、これ絶対パンツですよね」と指摘していた。


自衛官募集ポスターに下着? =「セクハラ」と苦情も−滋賀(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000053-jij-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggbndfi7q7rq_KoEz5UddQIQ---x662-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190301-00000053-jij-000-6-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:53:57.20 ID:BvL8wGmS0.net
ハゲで嫁がチョン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:54:24.05 ID:L2gj2zzD0.net
アニヲタの常識は世間の非常識

またこれが証明されてしまったね……
ネ卜ウ∃は死んで詫びろ(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:54:50.48 ID:zTKSFFiH0.net
パンツみたいだなこれ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/877499876111548417/pu/vid/640x360/KqSToo_zzFWa9Uus.mp4

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:56:05.82 ID:YxM42Cp00.net
パンツですけど?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:56:23.75 ID:VJC4vDDM0.net
温水です。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:57:47.45 ID:gnBkJVJ20.net
だったら何?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:59:19.72 ID:lYQbLh69O.net
宮藤芳佳は悪くないお!(´;ω;`)ブワッ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:59:21.30 ID:nAVpFtYc0.net
ナウシカ「…
フラウ「…
伊藤歩惟「これタイツですから

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:00:38.53 ID:nzp+JZm50.net
だから何?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:00:48.13 ID:C0FYmhUh0.net
水着とかブルマみたいな見せパンでしょ
知らないけど

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:03:11.59 ID:JLKbTA7+0.net
パンツというよりスク水じゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:03:41.20 ID:5TvCJojc0.net
ワカメちゃんが存在し続ける限りこの手のクレームは無意味
アレを何とか出来てから出直して来い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:03:58.69 ID:mhixnYUp0.net
英語でパンツはズボンって意味だからそのまんまだね。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:04:13.05 ID:2JzqRzbl0.net
ズボンです

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:04:37.57 ID:C1RbOw9o0.net
松本は本当つまらなくなったわ
見ていて悲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:06:22.06 ID:SkFt4OTr0.net
街を歩く女も捕まえてみせろw

18 :ガニエ :2019/03/06(水) 00:06:46.31 ID:AaRJFM22O.net
じゃあワカメちゃんにも言及しろやクズどもが
宮藤はセクハラでワカメちゃんは無問題
ブサイク差別か?
( ´・ω・` )

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:07:06.11 ID:t2toBpry0.net
世間の常識じゃパンツ。
関係者だけでズボンと言い張っても筋が通らない。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:07:33.43 ID:S95hebuV0.net
スク水やぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:07:53.30 ID:dCCtIk6F0.net
オレは潔癖症で変態じゃないからな
平気でパンチラしてる女見たら萎える

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:08:08.73 ID:KyiYzeow0.net
2008年に放送されたアニメ「ストライクウィッチーズ」は、主人公の宮藤芳佳をはじめとするウィッチ達が、「ネウロイ」と呼ばれる正体不明の敵と戦うアニメである。
ここで問題なのは彼女達の服装で、簡単に言えばパンツ丸出し、ズボンもスカートも身につけることなく、パンツをお茶の間に完全露出しながら空を飛んでいるという有様だったのである。
10代のいたいけな少女達がパンツ丸出しで敵と空中戦を行なうという、何も知らない人が見たら即倒するようなマジキチぶりに、全国のアニオタ達が大歓喜したことは言うまでもない。
この前代未聞のアニメを象徴する言葉として、アニメ制作者達が選んだキャッチコピーが「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」であった。この言葉をキャッチコピーにする意図としては、次の2点が挙げられる。
視聴者に作品中の世界観(もちろん、現実世界で言うところの「パンツ」が何故か作品中では「ズボン」と呼ばれている、というトンデモ世界観のことである)を示すため。
アニメにおける性的描写を規制しようとする勢力がこの作品に抗議してきた時に、「いやいや、これはパンツじゃなくてズボンだから問題ないですよ」と言い訳するため。
しかし、これをズボンと言い張っているのは作品中のキャラクターと(建前上)アニメ制作者だけであり、世間一般の視聴者から見れば、どう見てもパンツです本当にありがとうございました。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:08:50.09 ID:vnwNBUXk0.net
スカート履いてパンチラならまだましだったんじゃない
これワンピにも見えない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:08:59.91 ID:C0FYmhUh0.net
常に水着姿で歩くようなデザインのキャラが上にセーラー服のようなものを着てるだけでしょ
エロの類いでは無いと思うよ。このアニメ知らないから断定はできんが

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:09:06.14 ID:KxGj3VDh0.net
パンツかもしれない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:11:12.12 ID:PUyqpnyV0.net
こういうのを叩いてつぶしておいて、昔のテレビはもっとエロかった、平気でおっぱいとか出してたのに、
今のテレビはつまらない、とか言い出すんだよな
バカじゃないかと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:11:21.01 ID:WOtqhtcv0.net
男やぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:11:46.44 ID:lUm5Z/ud0.net
ブルマだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:13:52.63 ID:1Rs3aPnt0.net
さすが中学生の時不法侵入してパンツ泥棒やってた犯罪者の言うことは違うな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:14:03.48 ID:Dxtz/MBZ0.net
>>11
上着着てるからパンツに見えるんだよな。
最初から上着脱いでればよかった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:14:30.10 ID:aL3WG38S0.net
ワカメちゃんのワカメがハミだしてた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:14:31.23 ID:pGNywnO90.net
>>1
あ?
俺の芳佳にケチつけようってのか?
上等だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:15:45.88 ID:aL3WG38S0.net
松本人志はゲームオタクなのにアレやな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:15:56.55 ID:KyiYzeow0.net
パンツ描かなければ問題ねぇんだろ、
と開き直ってる漫画

https://i.imgur.com/VMxWNxR.jpg
https://i.imgur.com/iYWqJ2r.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:16:56.57 ID:0QfrTGyC0.net
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:17:32.21 ID:133YBKdC0.net
>>26萌えアニメとバラエティーが一緒なの?

>>30そしたらスクール水着だろ?
幼女のスクール水着とかそれはそれで問題だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:18:03.40 ID:aTegMCP/0.net
いくら男でもそんなのに発情はしないぞ
パンチラで喜ぶのは三次限定だろ

…だよね?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:20:37.35 ID:EKcKaPYV0.net
どうでもいいだろ
とりあえず松本人志の嫁のパンツをアップしろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:21:23.88 ID:Q2J8EOEK0.net
>>3
まあね

ただ理解できない層がいる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:21:46.38 ID:VB6/SkNC0.net
https://i.imgur.com/IlytxBd.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:22:23.91 ID:rrvn3Pqx0.net
脳みそは中学生

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:26:10.26 ID:Q2J8EOEK0.net
>>1
このキャラって「ストライクウィッチーズ」
か言うのか

見えてるのが水着と言うけど
そんなアニメ設定なんて知らねえよw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:26:16.75 ID:WIc4uv+m0.net
パンツなのかパンツのように見える何かなのか知らんけど
どっちにしろキモいのは確か

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 00:27:57.80 ID:uaGb2zHVW
>>26
これは別に面白さを目指したものではないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:27:25.91 ID:kfF70eon0.net
ポスター削除したってことはそうだったんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:28:01.97 ID:wjK3Zu460.net
こんなマンガキャラの絵にセクハラだ何だとアホらしいw
絵やぞww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:28:06.12 ID:AWcZGy7h0.net
この絵を指示しした許可した自衛隊員のキモさ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:28:31.01 ID:mygQ498s0.net
黙れ!!!!

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 00:29:56.08 ID:uaGb2zHVW
松っちゃんの言ってることは正論だと思うだけど全然面白くない
普通のこと言ってないで笑えること言えよお笑い芸人だろお前

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:29:18.92 ID:ALwIhqew0.net
これに限ったことじゃないけど、これ出したらこういう批判くるだろうと想定できないのかな。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:29:43.75 ID:63Zan/d+0.net
なんで今更このアニメ引っ張り出してきたんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:29:50.79 ID:CiInJgEN0.net
ストライクウィッチーズのパンツ論争がまさか
一般人に飛び火するとはなあ、嬉しいやら悲しいやら

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:31:08.20 ID:Q2J8EOEK0.net
>>46
わいせつ物なんとかいう罪あるけどねぇ

あと公共の場で堂々とSEXすると公然わいせつ罪で捕まえられる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:31:19.32 ID:6W+QISKY0.net
ストパンは名作だろう。おれは何度も泣いた

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:31:59.00 ID:EXqQ/uJV0.net
パンツじゃなくてパンティだろ
それにしてもキモい絵

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:32:07.37 ID:Q2J8EOEK0.net
>>47
OK出した奴は頭おかしい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:32:17.42 ID:3plUoaIh0.net
むしろ、パンツだが問題なしで押し通せばよかったのに
ワカメなんかもっとパンツらしいパンツ見せてるけど特に問題にならんだろ
あれと同じだ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:32:41.26 ID:OeRWplk50.net
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
ってかストパンはマズいだろ
せめてスカガにしとけば良かったのに(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:32:55.94 ID:u9sluqyy0.net
パンツだねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:04.42 ID:bhbOJn6F0.net
応募者は増えるかもしれないが、入隊しても自己都合退職は確実に増える。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:06.74 ID:OeRWplk50.net
>>54
スースーしますか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:23.64 ID:Q2J8EOEK0.net
>>57
ワカメちゃんなんて憶えてない
言われて顔しか思い出せねえわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:46.81 ID:3dx903+C0.net
まっつんも初恋がパーマン3号のオタクやさかい
今生まれてたらただのきもオタになってたやろな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:52.74 ID:98/oAmk40.net
ブルマだろこれ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:34:59.62 ID:lKbXmnUQ0.net
ストパンの起用への疑問はわかるが、ストパンのパンツに文句言ってもな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:36:47.80 ID:CVsnqC2M0.net
よく分からん
何でこれが自衛官募集のポスターに選ばれたんだ
軍事アニメじゃないよな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:36:52.78 ID:VcxMvISN0.net
「あたしが不快な思いをしたから禁止!」

これが通る社会なので

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:37:08.89 ID:Brj/ZAnL0.net
どうみてもブルマにしか見えないんだけど
ブルマってパンツなのか??

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:37:39.95 ID:nYRVWcnx0.net
>>61
モゾモソするの

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:40:22.30 ID:6W+QISKY0.net
>>69
素晴らしい、先に書かれてしまったw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:40:44.71 ID:3dx903+C0.net
>>68
あんまり興味ないと黒色のパンツに見えるんでねーか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:41:01.03 ID:6W+QISKY0.net
>>66
軍事アニメだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:41:11.52 ID:CVsnqC2M0.net
>>60
ポスターの絵で自分の職種選ぶ奴いるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:44:27.71 ID:NVivlD0A0.net
アニ豚がどんなにズボンだと詭弁を唱えても
予備知識のない人からみたらパンツの絵にしか見えない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:45:10.37 ID:133YBKdC0.net
>>57ワカメちゃんはエロくない
こっちのは普通にエロだろ

一般人からしたら

サザエさん見てる分かる
これ見てる気持ち悪いが大半だわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:46:46.32 ID:WmLRpm7/0.net
あれ?パンツじゃ無いから恥ずかしくないもん!って言ってたのってこれだっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:48:20.20 ID:1D7UXnp70.net
パンツがどうとか以前にこの絵柄が受け付けない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:48:34.18 ID:8gtil7ub0.net
擁護するのは萌え豚だけw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:48:39.39 ID:AFVDeLup0.net
まずネトウヨは子供部屋から出て自衛隊に志願してこいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:49:18.44 ID:Czqx0Cga0.net
どう見ても水着かそれ系。
ミニスカにたまにパンツがちらりとのぞくから興奮誘うんで
あんな不自然な組み合わせないから
ストパン?は良く知らんけど
パンツじゃないなんて一目でわかるわ

81 :名無しさん@恐縮です :2019/03/06(水) 00:49:52.52 ID:0Fx3WLLmO.net
はいてるからマシだと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:51:27.29 ID:p9DKT/AQ0.net
>>1
パンツじゃなくてスク水ちゃうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:53:14.73 ID:p9DKT/AQ0.net
>>77
まあ、批判する理由のメインはそれじゃね?

下着に見えるってのは口実っぽいな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:53:30.90 ID:7ub6+cU+0.net
他国のだってしょぼいぞ
https://i.imgur.com/2mJZbZJ.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:53:39.07 ID:6WkzRrON0.net
>>3
ネトウヨ関係あんのか?
キチガイパヨク

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:54:08.33 ID:lJwVBBzq0.net
絵なのはいいけど履かせろよ
頭おかしいのかよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:54:26.36 ID:omTLYQY50.net
デニムもパンツです。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:54:38.59 ID:BuzjeHjp0.net
だってこのアニメのファンはこのアニメの事ストパンって呼ぶしな
ストパンのパンが何か知らねーけど

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:55:20.73 ID:XaoQdy0a0.net
ストパンならパンツだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:57:15.66 ID:133YBKdC0.net
>>83スク水だとしても普通じゃないんですけどw
何で水着ならオッケーになるんだ?


>>84日本だけヤバ過ぎだろ…
仮に本当に国の為に自衛隊に入らなくちゃいけないってなったら日本以外選ぶわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:57:31.45 ID:NO0wYgtI0.net
キモヲタしか見ないアニメだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:57:47.39 ID:ZMJskEwp0.net
この真ん中の子 最近、アリスギアアイギスってソシャゲでコラボしてたね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 00:59:34.97 ID:lpmCXNej0.net
主人公は水着だが他のキャラに下着のパンツのもいたよね?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:01:30.07 ID:p9DKT/AQ0.net
>>90
下着だからダメ、という批判だろ

じゃあ下着じゃないなら批判する理由もない

OK?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:02:06.77 ID:9UFrL6xX0.net
海外でも最近、パンツ一丁でズボン履かずに出歩くデー、みたいなのやってなかった?
それと同じだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:03:06.07 ID:ZplZcqNi0.net
こんなだから慰安婦募集しちゃうんだろ
頭の中がエロでいっぱいだから

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:03:09.25 ID:1x0gjGOo0.net
>>12

余計ダメだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:03:44.47 ID:ZplZcqNi0.net
アニメヲタクってDQNやチンピラと変わらんよな
社会性が無く他人に迷惑かけてても
自分たちが楽しければどうでもいいって奴ばかり
DQNやチンピラよりも頭は幼稚で根性は腐ってるかもね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:05:25.62 ID:133YBKdC0.net
>>94水着でも確実に批判起きるわw

お前は街中で幼女のスクール水着のポスターがあっても気持ち悪いとか思わないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:05:29.57 ID:+0FT3dre0.net
セクハラは口撃だということを松本は分かってない
何を見ても黙ってればセクハラにならないのに
わざわざ「パンツ」と言うからセクハラになるんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:06:06.51 ID:sWnUcesO0.net
給料安定しててモテるってもっと広まれば志願者増えるんじゃね?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:08:18.74 ID:i7SnWbvt0.net
この色でパンツと判断してるやつらってなんなんだ?
ブルマとかいうならまだわかるが、もうブルマは忘れ去られたのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:09:56.10 ID:EdUbk/tE0.net
>>98
ブサメン陰キャに生まれたからオタクの道を歩まざる得なかっただけで
フツメン以上ならヤンキーになってたゾ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:10:27.66 ID:+Cc3kKuo0.net
アニヲタは自分達の価値観なんて世間様では通用しないって自覚しろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:13:42.38 ID:T/h1mdb+0.net
こんなんで募集するからへなちょこしか集まらないんだ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:14:05.25 ID:KnNqMcJm0.net
水着だな
パンツ特有のフリルなどの装飾が無い

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:15:01.26 ID:dSl5Ti7i0.net
>>18
別にこのパンツを見せたアニメ自体が問題になってるわけじゃなくね?
自衛隊のポスターとなったから問題にされてるわけで
ワカメのパンツだって自衛隊のポスターにメインで堂々と描かれたら同じように問題になると思うぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:16:16.92 ID:133YBKdC0.net
>>103ブサイク陰キャだからオタクの道に進んだw
歩まざる得なかったってお前の意思でオタクになってんじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:26:12.00 ID:YOXbZwos0.net
やっちまったな、チョン松本

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:27:02.67 ID:Os0Hhjnj0.net
>>12
ワシもそう思った

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:30:27.56 ID:+Kb9viE50.net
ですよね

ズボンというのは言い逃れに用意されたものでしかない

どう見てもパンツに誤認させるデザイン

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:33:45.72 ID:K8TFZlQY0.net
>>98
DQNは大人になったら落ち着いていい感じになる奴も多いがキモオタにはそれがないから余計にタチ悪いだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:44:15.74 ID:I2crx2T70.net
どうでもいい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:51:37.73 ID:k2MpZLHp0.net
ビキニの下見てパンティって言うのか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:53:07.27 ID:2JzqRzbl0.net
宮藤のあれはズボンかもしれないけどさ、ルッキーニのあれはしましまパンツだよね?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:54:26.54 ID:qPnFR+XP0.net
ストライクウィッチーズは動物耳要素は余計

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:54:31.57 ID:cNsGEc3B0.net
坂本少佐もいれたれよ
佐官クラスの年増パンツは痛々しくて出せないか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:56:32.53 ID:srRBfW9A0.net
ストライクウィッチーズ知らないとは教養が足りないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:57:21.67 ID:gD74aZMB0.net
(パンツ、いや!)ズボン(っていう意味でのパンツ)です。ってことでしょ。

パンツ=下着という日本がおかしい。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:58:46.32 ID:gD74aZMB0.net
パンツですけど何か?っていうと誤解される。
ほんとはそれで良いんだけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:01:42.93 ID:qiZyu8r+0.net
ワンピには短すぎるし
下半身は履き忘れてるようにしか見えんわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:01:59.81 ID:gD74aZMB0.net
連投申し訳ないけど、ズボンをパンツって言い出してから30年にはなると思う。

ぐずぐず言ってるのは50過ぎの一部のBBAだけでしょ。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:12:57.14 ID:YwGsMAdR0.net
ズボンかスカート履き忘れたの?ってくらいの違和感

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:16:40.44 ID:ryEjyfFq0.net
>>75
エロい方がいいじゃん。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:31:22.16 ID:8wjht5XL0.net
で、何があかんの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:32:46.54 ID:UWmb8zE80.net
>>3
いや、見た目はパンツ(或いはスク水)だけど作中ではズボン扱いだから
みんな平気でその恰好してるっていう設定だろw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:43:19.37 ID:w7teqGIe0.net
履いてなかった方が大問題だろw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:58:43.95 ID:8m2XN87x0.net
松本「ハゲてないですからね」
ハマタ「ハゲてるやん!」

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:13:52.92 ID:opGqpMCz0.net
白とか淡色系だったら下着のパンツに見えなくもないけど濃色が下着に見えるとはなかなかのフェチですな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:23:38.04 ID:eYFwBFwq0.net
>>126
知らんがな、キモヲタの世界を健常者に理解求めんな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:33:18.37 ID:8ysmz0TGO.net
日本名なのに日本人じゃないですやんはいいの

パンツでもズボンでもなくてあれはスク水ですよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:44:36.29 ID:rzJworTS0.net
なんでストライクウィッチーズの略称がストパンなの?パンはどっから来たの?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:49:44.79 ID:ZLLjkKEk0.net
ブルマ風下着だなたぶん
AVでよく出てくる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:50:26.41 ID:kfF70eon0.net
ヤバいと思ったから削除したんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:52:49.19 ID:Muwkysgj0.net
30年ほど前のナウシカグッズはノーパンみたいだったな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:56:11.02 ID:T3LwzxxV0.net
黙ってろ!プロテイン

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:01:49.38 ID:PAY4tCAJ0.net
男の子の絵にすればよかったんだよ
これでみんな納得するよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:03:47.58 ID:OkmSvtSD0.net
オタクの言い分は理解できるがそれを一般社会にまで通そうとするところがオタクだなと思うわ
幼稚だろそんなの

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:10:54.00 ID:G9LTvdOJ0.net
>>34
咲と思ったら咲だった

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:24:24.92 ID:eUX/ut5o0.net
パンツどうこうよりもこのポスターで集まって来た自衛官に国防が務まるのか

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:25:43.91 ID:WqXd/xvq0.net
スク水って言われてもきめーよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:25:52.01 ID:cJYQLLY10.net
この絵に釣られて集まる人ってAKB の握手会にくるような人たちとあんまり変わらないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:29:56.82 ID:Bn+/DH2w0.net
これはパンツじゃないよ
と出してきた画像がマンすじクッキリで
余計駄目だったわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:35:14.97 ID:IibUu42z0.net
>>106
無限の解釈がひろがるぱんつの思考宇宙

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:36:57.39 ID:AuU8WWPs0.net
女性自衛官がああいう格好してたらいいんじゃないか
違うから、違うじゃんと言わんといかなくなるみたいなこと言ってたの松本だっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:44:27.05 ID:fPdIUN3k0.net
白とかピンクとかイチゴ柄だったらパンツと認めてやらなくもないがあれは断じてパンツではない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:46:11.02 ID:JODpHPhc0.net
>>129
童貞ですか?
アウターが濃い色なら逆に白は透ける時があるのでそれに合わせて濃い色の下着身に着けるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 04:54:29.94 ID:VIhTGZ1i0.net
ストパンとかガルパンとかどっちも自衛隊とコラボしてるけど、自衛隊より先にパチンコ・パチスロメーカーとコラボしてることを知ってたほうが良いぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:02:01.61 ID:mV/sOLZJ0.net
別にいいと思うけど、このポスターでわざわざやらなくても良いね
やるなら太ももをエロく描くとか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:02:44.36 ID:Xq8OjTF30.net
アニメってこういう所にまで侵食してるのか…

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:06:25.50 ID:ioX1rXoe0.net
自衛隊がよくアニソンとかやってるけどそのうち駄目になるのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:08:06.72 ID:ioX1rXoe0.net
ってか よくよく見たらド地元やんw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:11:35.74 ID:z/AvB66C0.net
出演者が変に擁護してたけど、普通に気持ち悪いだろ
アニオタの俺でもストパン系は気持ち悪いって思うぞ
これで本編はもっと過激な描写多いんだからな
変に理解示すのやめろと思う

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:11:57.75 ID:NcKu4ocN0.net
パンツというかマン毛ですやん
ノーパンですやん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:13:33.64 ID:0yftPNor0.net
なんでアニメとコラボなんかするんだろ
オタクに媚売らずに自衛隊にはカッコよくいてほしいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:20:01.38 ID:ioX1rXoe0.net
別にルーキーズの作者か縁がある人に依頼してた方が良かったんじゃないかなw

じゃ文句言うなら基準決めてやってくれとしか

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:23:04.88 ID:UWmb8zE80.net
>>130
今回の事件はその健常者が何を思ったのか知らんけど
キモヲタの世界の作品を引っ張って来たから起きたんだけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:25:23.77 ID:ioX1rXoe0.net
ストパンって かなり下火じゃなかった? 映画発表したっきり

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:28:54.89 ID:cJYQLLY10.net
>>1
これはあの有名な鉄のパンツだな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:36:18.57 ID:mj780glM0.net
ブルマは死語になったのだ…

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:38:19.08 ID:zYXtryNY0.net
違いますー
くい込んだズボンですー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:38:55.98 ID:7iqZulGT0.net
ブルマなんていまの女学生は履いてないよ
エロすぎて廃止されてるんやで

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:39:09.81 ID:S6VRPEMs0.net
完全にエロを意識して書いたくせにズボンアピールして
これはエロじゃない健全な制服だ!主張は無理があるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 05:41:04.40 ID:7vZr48gX0.net
よく見たらチンコですやん
オカマですやん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:08:04.66 ID:M72pcpTO0.net
設定ではズボン
俺らから見るとスク水

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:18:55.62 ID:lY+CXo2b0.net
キモオタを喜ばせる為にパンツと錯覚させる格好なんだろ(怒)
いくらアニメキャラとは言え女の子にあんな格好させるとは…
きっと彼女らにも家族や恋人はいるんだろ
でも断ったら仕事干される訳だ
泣く泣く卑猥な格好で公衆の面前に立つ彼女達…

(これはパンツじゃないから恥ずかしくないもん… 恥ずかしくないんだもん……)

何度も何度も自分に言い聞かせるが、時には涙で視界が霞む事も…
そりゃそうだよ、女の子だもんね
可愛いし、かわいそうだよ…
ほんとキモオタって奴等のせいで何人のアニメ美少女が地獄を味わっているのか…
キモオタ死ねよ! ほんと死んでくれ!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:28:04.84 ID:z4Qc2wYA0.net
>>18
フェミやらジェンダーってのは市民権得てるモノには噛みつかない
だからワカメちゃんがポスターになろうがセクハラとは騒がれない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:32:19.41 ID:QQQdt2ga0.net
筋がないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:32:49.40 ID:94vsTkqq0.net
>>66
自衛隊員はヲタ多いから
自衛隊のイベントでは隊員手書きのヲタ絵だらけ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:34:23.05 ID:JR61K/Kw0.net
水着ですと言い張ればなんとか
だいたいパンツがどうこう交戦中は気にしてられんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:34:36.25 ID:vyPST1wZ0.net
そもそも自衛官募集にこんなアニメ使う発想が気持ち悪いわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:35:25.01 ID:JR61K/Kw0.net
>>169
それはヲタの自衛官がここぞと主張するだけ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:41:14.51 ID:c6Os40z/0.net
ズボンです は無理がある絵だ
幼稚園児が見てもズボンとは思わん

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:44:20.62 ID:UEuL6RZy0.net
>>1
女子隊員の制服が全部これになれば自衛隊の主張がただしいことになるぞ

勝つために決行しろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:49:27.80 ID:DxbYNwVs0.net
>>126
それが一般にも通じると思ってた自衛隊のアホさが際立つな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:51:32.92 ID:Zi/A8gPx0.net
何に見えるかが問題やからなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:56:17.80 ID:ItYuXrnW0.net
昔から松本は、格闘技は桜庭やシウバ辺り通ぶって語って、一方でUFCやボクシングは知識ゼロ。
ゲームもぷよぷよとマリオカート得意げに語って、FFもドラクエも知らない。
アニメもバカボン、妖怪人間の話ばかりで、エヴァとか知らない。
戦隊ものも仮面ライダー、ウルトラマンの話ばかり。
音楽になれば長渕、アリス辺りの話ばかりで、洋楽は当然、邦楽の流行ものも全く知らない。
とにかく知識が全部子供の頃で止まってるし、流行りを知る気さえ無いし、知ってる範囲もほんとに狭い。
それでスタジオに若い子入れてトークしてたって、みんなポカンだわな。
自分がガキの頃の昭和のカルチャーネタで止まってるんだから。
40そこそこで受けなくなって、ガキトークも無くなるのも当然。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:57:29.27 ID:NyJ6TZtU0.net
キモアニメを世間に露出すんな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 06:58:19.53 ID:8JE6yMzO0.net
ルッキーニなら完全にパンツだけど、芳佳のはスク水だから

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:02:28.57 ID:Xd3TAgXn0.net
安心してください、穿いてますよ

あんな下品な、とにかく明るい安村は世間のテレビで放送してるのに
これは駄目なんだ?
あっちの方が酷くないか?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:03:14.89 ID:+aXwThZ40.net
どうでもいいけど、
他の画像見たら完全にパンツだよな。
制服の下だけ脱いでるなんて、なんてエロい。
ロリポルノだよね、夜中にチラ見したらことあるけどスゴい違和感あった。

主人公は下にスクール水着着てるんだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:06:20.86 ID:fygwQbBG0.net
オタがみると普通なのかもしれんが
一般人が見るとびっくりするから
すみわけは大事

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:08:12.98 ID:oHbrpUve0.net
ストライカー装着させないからこんなめんどくさい話になる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:11:42.43 ID:gWtxcloY0.net
アニオタも組織の上層とかに潜り込む時代なんか
持ち前の空気の読めなさは変わらんのやな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:17:25.73 ID:Dm7C2Mkj0.net
アニヲタニートを取り込もうと広告にアニメ使ったら他から叩かれるという本末転倒

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:23:42.70 ID:1XqxddQ70.net
>>185
そんな奴ら使い物になるの?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:25:41.49 ID:WmCkY7VS0.net
オタからすると「せっかくすみっこでコソコソ楽しんでるのに表にだすなよ」って自衛隊を非難するし、
「スクール水着なのにパンツって言ってる」って設定もよく知らないのに使ってる事にむかつくし。

自衛隊のポスター採用に擁護する部分ないよ。

擁護してるのはアニオタじゃなくて、ただのロリだよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:32:05.48 ID:ZKKGaSoc0.net
>>187
設定よりもモチーフのが優先されるからな。
どう見てもロリを描いてるのに、
20歳です!とか絵ならなんとでも言えるし

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:33:36.52 ID:nQRmFYc00.net
パンツ以上にエロティックだからアウトだろうな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:35:00.85 ID:bSg/rAAX0.net
>>1
こういう絵を好むやつって基本変質者だからな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:35:57.32 ID:H/JXK7dx0.net
>>53
こんなのが猥褻なのかよw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:41:46.20 ID:WmCkY7VS0.net
>>188
設定じゃなくてモチーフがスクール水着だから。
スクール水着って言っとけばいいのに、ただ上っ面の設定みただけで本編知らずに「ズボンだから〜」って言ってるのが「本編みてないのに採用するなよ自衛隊」ってオタ的に非難になる。

そもそもあんなロリ絵を表に出すなよって話しだけどな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:43:01.81 ID:ZKKGaSoc0.net
>>192
ああそういう意味ね
設定でもスクール水着なのか。

作品よく知らないで採用する自衛隊もたいがいだな。
戦争になったら簡単に中国、北朝鮮、韓国に負けそう…

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:43:48.75 ID:ZKKGaSoc0.net
>>192
つーかスクール水着って言ったら
ホントのことでも炎上するけどね…

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:46:29.15 ID:Ee5RxUmS0.net
ロリコンまっつん勃起

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:47:42.56 ID:WmCkY7VS0.net
>>194
まあ何言い訳しても、あんな足丸だしロリ絵を募集ポスターに採用&許可した人間が頭がおかしい事には変わりないね。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 07:54:00.51 ID:OmKLyE1S0.net
>>13
ワカメちゃんがワレメちゃんに見えたから出直してくる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:05:12.71 ID:3/Ufkyse0.net
ネトウヨはアニオタと安倍が思ってるのか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:07:55.55 ID:lFrNVIp70.net
コイツらに関してはスク水だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:23:17.32 ID:bA2Yduvl0.net
女子テニスはパンツ見せながらプレーしてるド変態ということになるがええんか?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:26:56.40 ID:w9ZFvhiy0.net
いや水着だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:27:09.11 ID:5XyneztZ0.net
>>1
>  「指摘の着衣は下着ではなくズボンだという設定」

その通りなんだが
実に苦しいな…

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:28:14.46 ID:5XyneztZ0.net
>>195
松ちゃんはマンガは上手いが二次元には興味が無さそうだ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:28:29.83 ID:PlkM7pme0.net
>>3
病院に行った方が良いですよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:32:30.07 ID:5yQUuPOm0.net
御覧ください!これが5chに常駐する朝鮮人工作員です
>>198
まともな日本語書けよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:34:53.25 ID:Y1Q8GgxZ0.net
画像見る感じは水着っぽいな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:38:52.45 ID:qw042DK40.net
ズボンの事パンツ言うようになったのに
パンツはパンツで紛らわしいわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:49:45.55 ID:06F9tcLK0.net
ワカメちゃんなんてずっとパンツ丸出しですよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:53:09.99 ID:CB9PEEbk0.net
パンツトラナイデネー(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 08:58:48.18 ID:/DfaXOTja
こんなものにケチつけて騒いでる阿呆が一番ゲスいわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:15:12.69 ID:c3FwAv0pO.net
って言うかアニメ内設定でもこれはズボンじゃなくて
扶桑海軍水練着
ズボンと言う名のパンツは他の国のキャラ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:15:44.58 ID:MHXgoOY40.net
水陸両用ボディスーツだぞ
パンツでもズボンでも水着でもない

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:17:24.88 ID:MHXgoOY40.net
宮藤でよかったな。
リーネちゃんなら即アウトやった。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:22:39.12 ID:NQ7OdZ/R0.net
松本がストパンに言及すること自体が面白い

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:24:21.55 ID:c3FwAv0pO.net
>>212
空は!

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:25:48.41 ID:wPuHPih60.net
アニオタって本当にキショイな(笑)

社会に居場所が無いキチガイアニオタ(笑)

アニメでオナニーするだけの惨めな人生って生きてる意味無いじゃん(笑)

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:27:47.73 ID:wPuHPih60.net
>>33
ゲームオタクとアニオタを一緒にするなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:29:49.87 ID:DbgXteSa0.net
放映開始から数話目で登場人物がいきなりズボンって言い出して
パンツじゃなくてズボンだったwwwみたいなスレが立ったから
一般人にズボンって理屈が通るはずない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:30:13.81 ID:wPuHPih60.net
>>67
ゴキブリがいたら殺虫剤を吹き付けるだろ

それと同じだよ(笑)

お前らは社会にとってゴキブリと同じなんだよ(笑)

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:34:29.29 ID:26TDT3490.net
>>1
元絵を載せない悪意
  

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:34:59.88 ID:Lr2f4HH20.net
まあなんだ。隣国はアレだが結局日本は平和ってことだな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:35:09.75 ID:KyWwmwre0.net
パンツにみえなくもないが水着かレオタードかと

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 09:39:44.24 ID:7Nu/XhGl0.net
全うな人間は制服の下にボディスーツやら水着を着てるとは発想出来ないからな。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 10:09:23.88 ID:5uLw2rU+0.net
パンツ履いてないのは咲だった?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 10:14:02.43 ID:Hqjdr6UZ0.net
>>85
ほらネトウヨじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 11:36:13.47 ID:WyM1DI0B0.net
女性自衛官の制服だと思った。
ひどい格好させるんだなってビックリしたから、やっぱり不適切だよな。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 11:37:59.52 ID:YDC/vZhL0.net
ズボンのパンツはパンツ
下着のパンツはパンティ

でいいじゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 11:43:05.36 ID:kYImnZQe0.net
くまのプーさん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 11:59:20.77 ID:9vVUu4cr0.net
刑務所みたいな自衛隊の寮にいる連中はこのポスター見ながらオナニーしてるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:08:40.61 ID:1C6AJzZy0.net
パンツじゃなかったとしても上半身きっちり着込んでるのに下半身は露出が激しいのがアンバランスで気持ち悪い

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:19:19.57 ID:kM9jXQ4W0.net
>>66
美少女のモデルは第二次世界大戦や太平洋戦争で活躍した撃墜王
いわゆるエースパイロット
一部キャラはその嫁さんや妹さんだったりするが

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:32:33.88 ID:QYJdeIMx0.net
まあ発音を変えれば大丈夫やん

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:40:01.40 ID:ibEvZW7o0.net
ブルマだっつってんだろ!

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:41:42.73 ID:Vtim7Irf0.net
こんなのパンツじゃないだろ
ほんとにビキニとか見てオマエこんなの下着だろって怒るおっさんだわ

まあポスターに不適切ってのはわかるけど
これ見てパンツだとかいうのは違和感しかないわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 12:47:06.81 ID:9VymKnmFO.net
>>230
下半身を描きたいのが監督やってるからな・・・w

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 13:05:16.41 ID:6wwzzabV0.net
アニオタの常識は狂ってるなw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:17:04.00 ID:Q9ZK5WzR0.net
松本人志は反日
子分や嫁がチョンなだけあるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:20:38.67 ID:eVTX+14S0.net
パンツは見えないけど

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:30:09.80 ID:8Y1fkS7a0.net
ようつべでどんなもんか本編見たけどたまげたわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:41:34.89 ID:+y1GRNIx0.net
まぁでもコレで第二次世界大戦が起こらなかったifってのが効いたのか文化庁推薦作品だったんだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:50:09.91 ID:ZHYoadBM0.net
作品の背景にリアルな軍事モチーフがあるのはなんとなくわかるけど、
ロリポルノに鈍感過ぎる日本人は…

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 16:52:05.35 ID:bKXRsjQB0.net
スク水でもブルマでもどっちみちエロいからな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 17:00:50.96 ID:Dl9624s30.net
二次元で敵の持ち駒になる日本人(⌒‐⌒)楽勝

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 17:03:45.47 ID:pMCDr2vX0.net
まだこれでも水着にみえるほうのキャラだろw
ルッキーニとかリーネとかあきらかにパンツだろw

普通の人からみればパンツだしな。
もうアニヲタ的には見慣れたものとはいえ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:38:14.49 ID:nc/OjDc20.net
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:38:25.22 ID:nc/OjDc20.net
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:38:35.71 ID:nc/OjDc20.net
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:43:09.64 ID:GJxcYN4cO.net
>>241
お前らがポルノに敏感過ぎるんだよ
四六時中エロの事しか考えてないの?

その内「おにぎりの形が卑猥」とか「ドーナツの穴が卑猥」とか言い出すんだろうなwww

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:45:44.51 ID:Sy0lSLF90.net
>>34
みんなTバック設定なん?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 19:48:43.86 ID:IAysAjO50.net
>>244
ルッキーニのパンツ、公式ノベライズ作家がついうっかり書いてしまったフレーズ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:07:42.50 ID:lqPrSnBr0.net
パンツやったらどうやっちゅうねん
気にしすぎやろ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:34:47.34 ID:7iqZulGT0.net
あんなイラスト使う方が悪いねん

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 21:56:11.07 ID:ogrAY3Je0.net
パンツだったら何が悪い

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 22:08:22.71 ID:7iqZulGT0.net
変態すぎるから撤去された

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:19:22.75 ID:ncH6P8TL0.net
女の自衛官のパンチラポスターならウィンウィンだったのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:21:22.35 ID:2D3DEB3V0.net
>>251
もはや逆セクハラだと思うんだがな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:21:27.25 ID:k7ORH5hn0.net
ご賞味あれって

松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:22:09.51 ID:viJ3jMxjO.net
>>1
ためしにキャラの性別逆転させてみ?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:48:37.39 ID:B9rUpja10.net
>>2
どこがハゲ?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 01:50:27.35 ID:B9rUpja10.net
>>29
よぉじじい

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:05:47.69 ID:3VBPU21W0.net
お前のすべらない話も絶対すべってるよな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:49:58.30 ID:4rOdEoNJ0.net
>>248
おまえが個人的に楽しんだり
夜中にこっそりやってる分には文句いわねーよ

文化庁やら自衛隊やらは
日本の中枢にある機関だろ?
いわば日本そのもの。

なのに少女のパンツ丸出しを
ロリポルノと感じない感覚を
イカれてると思わないのがイカれてる。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 02:56:03.16 ID:xQd9kPXQ0.net
コラボ元がそんな感じらしいからなあ
決めたやつのセンスとしか

無人戦闘機とかが主流の時代になったらゲーマー確保の時代になりそうではある

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:50:13.77 ID:mkJLplLm0.net
現実の女自衛官もこれくらいの可愛いルックスでパンチラ制服にすべきだなw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 08:51:49.61 ID:crKGfItG0.net
折角新シリーズ始まるのにまたケチがついたな、だめだろ、この製作陣…

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 11:11:16.62 ID:G5Ej2ncN0.net
良かったじゃん、こんなの普通の人知らないのに知名度が高まって
これでこのシリーズ見てみようかという人が増えたらタイアップの意味があったというもんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 20:25:45.11 ID:9rNMKuSL0.net
熊井ちゃんの戦国自衛隊が最強。
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6609363.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 01:30:55.88 ID:o4cLs5kW0.net
>>148
世界名作劇場もパチ化してたな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 01:36:23.53 ID:eOfb7sJy0.net
松本人志「これ(フィギュアスケート)絶対パンツですやん」

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 09:01:35.96 ID:iOHA5Gz50.net
まともな人間は制服の下に水着を着てるなんて思わない。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:20:47.25 ID:Kcm5SCQa0.net
むっつり正義 vs 放言セクハラ
国を守るのはむっつり正義

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:04:26.22 ID:umiUh2rdO.net
>>1
では


 「   海水浴系の水着のポスターは禁止にしないとダブスタ   」だねwwwwww


水着も見せんなよ!!

エロ過剰規制クズポリコレの水着なんか見たくねぇし吐きそうだわwwwwwww

エロ過剰規制派じゃない水着はokねw

筋の通った理屈で言い返せないとそんな風になるんだなあエロ弾圧ポリコレ派は

  エロ規制ポリコレ派がプールや公衆浴場で水着姿や裸になったらセクハラだよね!?

  だって俺はエロ規制ポリコレ共の水着や裸を目に入れたくないし!!

  ポリコレのきっっっっっっっったない水着姿なんて目に入ったら、俺はレイプされた気持ちになりまぁーす!!(´;ω;`)wwwwwww

エロ弾圧ポリコレ「一般向けのポスターガー!」

   自衛隊に入る人は少ないのだから
オタク狙いで構わんわwwwwww
   セクシーポスター撤去もすんなよ
 そうやってハケ口を奪って悪化させんな
 なんのためにアメリカ慰安婦や赤線や青線があったと思ってんだ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:05:10.68 ID:umiUh2rdO.net
>>1
なら

   男をパンツ1枚にして乳首を見せる下着CMや  ホモ腐エロは男性差別だ!!!!!

   未成年の男を海パンにして乳首を見せる親は性的な児童虐待だ!!!!!!!!!!!!!

   下着の露出エロCMの方がエロいだろ!!!!!!!!!!

  CMで男をパンツや海パン1つにする犯罪者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  未成年の男を海パン1つにした親は性的な児童虐待性犯罪者だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ポリコレの真似をした皮肉と比喩です

実際は男エロ表現も女エロ表現もなるべく寛容になりセーフとするべき

あまり俺たちアニオタを追い詰めると

  ガチでポリコレに転向して、
  子を海水パンツで乳首を出させたフェミ母親のすべてが  性犯罪者扱いで有罪になるまで    徹底的に  法的に  道連れにするまで 頑張るかもしれないなwwww
   フェミ下着会社もすべて
 根こそぎ おまえらエロ過剰弾圧ポリコレ派やフェミ親が牢獄に入るまで
 俺たち萌えアニオタは頑張るかもしれないwww
 特に独身で子供がいない萌えアニオタなら強いだろう???

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:15:23.56 ID:umiUh2rdO.net
>>1
2016年に大ヒットした「君の名は。」の内容

 ・ 学生のおっぱい揺れまくり
 ・ 学生パイ揉み

やれやれ(´・ω・`)

・戦前戦中の日本軍↓

 上が反日サヨク化(敗戦革命) → 敗戦

・現代の自衛隊↓

 上の一部が反日サヨク化 → エロ弾圧ポリコレに敗北

そっくりじゃねえかwwww
また反日ポリコレに屈するとか「 情報戦で負けた日本軍 」の二の舞すぎるわ

なら 男の露出もアウトだな!!!!
LGBTの観点から男の裸も性的対象!!!!!!
「 水泳や海水浴や集団で入る風呂等で男がオッパイを出すのも禁止じゃないとダブスタ  」だよなあ?
「  未成年の男のオッパイだらけ  」だしなあああ????
「 女性は水着でプール等で歩いてるだけで男性に対するセクハラになってしまう 」問題なんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:16:38.35 ID:umiUh2rdO.net
>>1
> パンツですやん

おまえチンピラですやん

現代の吉本お笑い芸人ってスケベだらけやろ????????

松本の性履歴公開してみろよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:17:47.37 ID:umiUh2rdO.net
>>1
本来の日本はエロにかなり寛容なんだが???↓↓↓↓↓

日本の魂古事記「大物主、矢に変身して女性器へ」

陽物比べ「ペニス自慢の男を集めたコンテスト」
源氏物語「ロリも年上も恋愛okな皇族貴族文化」
大和物語「ロリ恋愛」
小柴垣草子「皇族系のエロ文化 監督者は後白河法皇または藤原為家等か」

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:18:07.18 ID:dWM90y190.net
パンティ な

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:20:02.78 ID:mJEKmJf+0.net
脚出し過ぎ。
むしろ、パンツ履いてて良かった、と思った。

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:21:29.55 ID:mJEKmJf+0.net
イスラエルの女性兵士みたいな画像の方が、自衛隊員募集としては訴求力高いと思うんだけどな。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:22:10.74 ID:dWM90y190.net
>>246-247
子ども部屋から書き込みしてんの?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:22:11.17 ID:umiUh2rdO.net
>>1
 パンツ下着エロCMはスルーでダブスタかよ?????

  ↓ 撤去させらた自衛隊萌えポスターと、下着ポスター等の比較画像
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552023289/1

ナメてんのか

テレビのおまえらの方がエロいじゃねえかwww

ストライクウィッチーズもおまえと同じテレビ系だぞwww

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:22:49.12 ID:VHZDQiaa0.net
お笑いのつまんねえことも全て規制な。
笑いで食い物扱うのもすべて禁止。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:23:19.94 ID:umiUh2rdO.net
>>1

   松本と同じようなテレビでストライクウィッチーズがやってんだが?????

    テレビ禁止してみろよ

   パンツ下着エロCMはスルーでダブスタかよ?????

自衛隊ポスターより目立つだろが?wwwWWW

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:33:51.36 ID:umiUh2rdO.net
>>278
> 脚出し過ぎ。
> むしろ、パンツ履いてて良かった、と思った。

   では韓流KPOPは禁止だな

    水着も下着CMも禁止

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:34:16.04 ID:umiUh2rdO.net
>>1
規制ポリコレ達に

「  クレームを付ければ主張が通る  という前例を与えてはいけない  」んだよ

どんどんエロ文化が侵害されているんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:35:32.62 ID:umiUh2rdO.net
>>1
エロ過剰規制ポリコレは言うなればこれ

 「  小学生が叱られた時に  俺はもっと悪いことやってるけど、キモいアニオタをイジメたいんだもん!!  」

っていうイジメっ子みたいなもの
悪い意味で幼稚なんだよね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:37:05.26 ID:umiUh2rdO.net
>>1

エロ規制ポリコレ「リアルの女性の下着CMや水着はセクハラじゃないもん!!  アニメの水着ポスターはセクハラだ!ムキーーーーー!!」

くそワロタwwwwwダブスタwwwww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:38:02.50 ID:zq35pyvl0.net
黙れよさや侍ww

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:38:52.04 ID:umiUh2rdO.net
>>1
はい?????

 ・ リアル実在パンツ下着セクシーCMの撤去を後回し
 ・ 大ヒット君の名は。の未成年おっぱい揉みおっぱい揺れをごまかす
 ・ ホモレズ公衆浴場ショタロリ覗き延々と容認問題ごまかし
 ・ そもそも真の日本はエロにかなり寛容をごまかし(記紀
 ・ 圧倒的に危険なキリスト教イスラム教ユダヤ教を追放せず日本萌え文化虐待

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:39:33.87 ID:umiUh2rdO.net
>>1
はい?????

  イスラム教キリスト教等に子供を入信させることこそ

    児童虐待だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwWWWwww

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:41:46.17 ID:umiUh2rdO.net
>>1
はい?????

危険性↓↓

   エロ過剰弾圧ポリコレ糞キリスト教イスラム教ユダヤ教>>>>>>>>>>>>>チンピラ松本>>>>>>>>>>>>>>>>自衛隊ポスター

規制するならキリスト教等を規制しろよキチガイw

キリスト教等は放置かよ糞ポリコレがwww

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:42:23.54 ID:TKvCR7ib0.net
もうね、10年以上前のアニメなんだな 
そういう設定にして笑いを取って人気になったんだよ 10年以上前はこんなアニメをまさか自衛隊のポスターになるとは思ってもなかったんだよ ダウンタウンが知ることも思ってもなかった

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:51:01.29 ID:WkIQ83xh0.net
こんな変態アニメ仕事とはいえ声優さんがかわいそう

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:54:14.47 ID:umiUh2rdO.net
>>293
嫌なら断れるじゃん

萌えアニメ業界の声優にならなければいいじゃん

キリスト教イスラム教等に入信させられる子供かわいそう
禁止しないエロ弾圧ポリコレ国連キッモ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:55:51.42 ID:umiUh2rdO.net
>>293
AV見て風俗行きながら

接客おっさん「君ね、そんなお仕事しちゃいけないよハァハァ」

おまえこれそっくりでワロタ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:56:58.03 ID:umiUh2rdO.net
>>1
おまえ自衛官ですらないやん

【自衛隊×萌え】海上自衛隊護衛艦“やまゆき”1日艦長に声優2名― ぴくせる☆まりたん×ストライクウィッチーズと合同企画
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1309603009/

【自衛隊×萌え】「ブレイブウィッチーズ」が、航空自衛隊熊谷基地さくら祭に初参加!|か 萌えこそパワー
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552040281/

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:57:11.70 ID:SI0SttCp0.net
自衛隊のポスターなら、しっかり制服着込んでる方が格好いいのに
なんでこんな深夜アニメのノリのポスター作ったんだ
オタクしか喜ばんだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 14:59:42.08 ID:umiUh2rdO.net
>>297

  アニオタが多い自衛官でアニオタ狙いは自然だな

かなりのアニオタが自衛官になるらしいがおまえは入らないだろ?


そもそも反日ポリコレみたいな反日スパイの同類はいらないし

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:01:10.38 ID:fgl31rIv0.net
キモオティックポスターで世の日陰者の支持を得ようって小賢しいやり口だが
そもそも敵が多い自衛隊がそんなことをすれば当然攻撃のきっかけに使われる
中身はどうせゴリゴリの体育会系でオタクの入る余地などないのだからやるべきではなかったな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:01:25.25 ID:umiUh2rdO.net
>>1>>297
エロ過剰弾圧は萌えアニメだけじゃなくなってきたんだがバカか????  規制ポリコレは潰さないとダメ

【エロ弾圧】国連の草案「写真、映画、絵、カートゥーンも児童ポルノに含める。実在しない子どもも含む。」「性的素材の禁止を促す。」か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551680076/

ヤバすぎワロタ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:02:55.95 ID:umiUh2rdO.net
>>1
なら

   未成年の男を海パンにして乳首を見せる親は性的な児童虐待だ!!!!!!!!!!!!!松本の親はどうだ!?

 下着の露出エロCMの方がエロいだろ!!!!!!!!!!

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:05:52.34 ID:umiUh2rdO.net
>>299
> そもそも敵が多い自衛隊がそんなことをすれば当然攻撃のきっかけに使われる

   やらなくても反日に叩かれてるから

   モンスタークレーマーなんか突っぱねればいいだけ

それなら共産党系の自衛隊解体クレームに従ってみろやwwwWWWwww

規制ポリコレごときに屈して戦争に勝てるのかよ????

三戦(法律戦・世論戦・心理戦)のように日本軍も情報戦で負けたのだが

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:07:32.16 ID:umiUh2rdO.net
>>1
はあ

   >>299みたいなダブスタ穴だらけの主張をする規制ポリコレって脳ミソどうなってんの?

思考回路が心配だ(´・ω・`)

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:08:52.09 ID:umiUh2rdO.net
>>299
ポスター騒動前

反日「自衛隊いらない!!」「アニオタ!!」「憲法違反!!」

ポスター騒動

反日「自衛隊いらない!!」「アニオタ!!」「憲法違反!!」

うーんwww

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:10:17.54 ID:umiUh2rdO.net
>>1
萌えポスター叩きごときに屈して

   戦争に勝てるのか???

   日本軍が負けたのは同じように反日サヨク化して情報戦にも負けたからだが????


敗戦革命という

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:11:14.35 ID:9llVXJaq0.net
人間のクズ
アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お笑い

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:12:33.59 ID:9llVXJaq0.net
お笑いはオッサンしかみてない
テレビがユーチューブに勝てないのはこういう発言でわかりそう

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:13:13.88 ID:9llVXJaq0.net
>>1
松本消えろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:13:16.41 ID:umiUh2rdO.net
>>306

   吉本興行は人間のクズ

ってこと?w

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:14:32.80 ID:kamJQP3+0.net
国連がアニメを規制しようとするのも当然の事案

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:14:52.59 ID:umiUh2rdO.net
>>306

   アニメにもお笑い要素はあるが

   テレビ禁止しよっか????

アニメもマスゴミテレビも死ぬしwwwWWW

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:14:53.94 ID:KHSrLxIy0.net
自衛隊はズボンだと言っている
パンツに見えると思うならパンツだろ
パンツに見える奴等は自分の胸に手を当てて、今までのことを振り返ってもらいたい

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:15:30.67 ID:8/eyrAehO.net
いつまでも保守してんじゃねーよ糞ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:15:36.11 ID:9llVXJaq0.net
パンツじゃないのに公共の電波で嘘ついていいのか
アナウンサーが謝罪いれるべき

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:17:28.06 ID:umiUh2rdO.net
>>310
は???

国連草案「写真、映画、絵もアウトにすべき」

【エロ弾圧】国連の草案「写真、映画、絵、カートゥーンも児童ポルノに含める。実在しない子どもも含む。」「性的素材の禁止を促す。」か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1551680076/

ヤバすぎワロタ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:18:56.94 ID:umiUh2rdO.net
>>312
この程度で駄目なら

   リアル水着はポルノだらけ

   女性用パンツ下着CMは完全にパンツw

という特大ダブスタだらけに

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:19:38.89 ID:umiUh2rdO.net
>>312
糞クレーマーってこれだしな

エロ規制ポリコレ「リアルの女性の下着CMや水着はセクハラじゃないもん!!  アニメの水着ポスターはセクハラだ!ムキーーーーー!!」

ダブスタwwwww

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:21:44.81 ID:umiUh2rdO.net
>>314
> パンツじゃないのに公共の電波で嘘ついていいのか
> アナウンサーが謝罪いれるべき

パンツじゃない設定が真実ならリアル側がパンツ断定は問題だなw

水着も下着と断定できるようになって終りwww

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:26:09.73 ID:TbsNFx7E0.net
ネトウヨがアニオタ
アニオタと自衛隊の親和性の高さがきめーんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:27:35.37 ID:26rrKkYX0.net
ああ、女性向け衣料品チラシにも載ってたわw
「パンツルック」「パンツスタイル」のコーデ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:28:22.61 ID:pOKGlGRi0.net
コアなやつ等以外誰も知らんキャラだし同じようなポスター起用してる所も多い
でもこれを見て「入隊したい」とは思わないわな
好きなヤツが批判されて怒るくらいだしどうでもいい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:35:19.16 ID:26rrKkYX0.net
マジレスしちゃってゴメンネ☆

この問題の本質は

この程度の 精神病集団 による内圧に
こうも簡単に自衛隊が屈した事実が問題

こんな弱腰な 自衛隊 では
武力を行使する事に躊躇しない 外圧 には到底太刀打ちできないってこと

マジレスしちゃってゴメンネ☆

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:37:17.14 ID:i8DC9mZr0.net
女性自衛官のパンチラポスターならウィンウィンだったのにな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:37:46.76 ID:s+K6VAfV0.net
そこが「つかみ」だから
パンツに見えるけど制服っていう

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:38:50.84 ID:E7oBBxqH0.net
>>312
制服の下に水着を着てるって発想は健常者にはないから。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:40:21.41 ID:4QCDd+3/0.net
本当にキモイ
新海さんの君の名は。ですらちょっとキモかった。
なんでオタクっておっぱいプルルンさせたり
パンチラさせたがるの?アニメで

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:42:39.97 ID:E7oBBxqH0.net
>>322
そりゃ、こんなポスターを良しとして隊員を募集してる組織ですからw



https://amd.c.yimg.jp/im_siggbndfi7q7rq_KoEz5UddQIQ---x662-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190301-00000053-jij-000-6-view.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:45:40.24 ID:ZnMcSHH50.net
パンツが駄目ならテレビや街頭で堂々と下着の宣伝を垂れ流すなよ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:50:08.25 ID:26rrKkYX0.net
>>328
悪意のある酷いセクハラだよな

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:51:38.68 ID:8bBuoErz0.net
想像と言うか妄想と言うか、それを刺激しているのは間違いないわな
どうせ大人が見るアニメなんだから別にいいだろ
ただ自衛官募集のポスターに合うのかは疑問符が付くけどね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:56:30.66 ID:4QCDd+3/0.net
>>327
マジでなんでボトムスもスカートも履いてないで
宙を浮いてるのか理解できん

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:57:08.57 ID:QgesqY6M0.net
>>1
偏見なしに見れば下着じゃなくてスク水に見えると思うけど

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 15:58:48.25 ID:jC6kr37W0.net
>>327
パンツがどうかの前にほぼケツ出てるよな…そこはいいのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:03:39.25 ID:zQqwgdiE0.net
これがパンツなら昔の女子小中学生はみんなパンツ丸出しで授業させられていたということ?

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:06:30.94 ID:4QCDd+3/0.net
>>333
そこなんだよ
ワンピースなら丈が短すぎだし
意味がわからない服
なんで下半身になにも履かせてないのか

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:16:44.28 ID:E7oBBxqH0.net
>>334
うん。
だから無くなっただろ。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:20:23.63 ID:QZUz9MQu0.net
まだアニメオタクが暴れてるのかw
本当に気持ち悪い連中だなw

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:21:18.58 ID:QZUz9MQu0.net
>>54
こういう奴が一番気持ち悪い・・・

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:22:29.57 ID:VQ+XUIaR0.net
宮藤は水着だってのに

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:24:36.86 ID:STIFx3ps0.net
>>334
https://i.pinimg.com/736x/d5/c9/ef/d5c9ef76ff8a89eda9a1fd540bdf5385.jpg

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:24:54.84 ID:WkIQ83xh0.net
子供しかも女の子がズボン履かないでパンツ見せながら武器持って戦うとか異常な世界
女の子が好きなのはお洒落とかお菓子作りとかなのに

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:25:12.61 ID:/uRcuDJu0.net
何か流行るとにたようなミリタリーと美少女とかアニマル美少女みたいなの次々やってるイメージなキモオタアニメ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:25:19.78 ID:tyCpY3rQ0.net
>>54
面白いって聞いたから
我慢して何話か見たけど
正直脱落した

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:26:00.58 ID:tyCpY3rQ0.net
ガルパンはホントに面白かったのにね
ぶっちゃけ何がいいのかわからん

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:28:20.14 ID:E7oBBxqH0.net
パチンコにあったけど足を機械に改造して気持ちの悪いアニメだなと思っていたけど空飛ぶ物を履いていたんだな。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:29:12.65 ID:umiUh2rdO.net
>>327
> そりゃ、こんなポスターを

  へ?  パンツ下着エロCMはスルーでダブスタかよ? 逃げんなよw

 ↓ 撤去させらた自衛隊萌えポスターと、下着ポスター等の比較画像
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552023289/1

ナメてんのかwww

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:30:08.34 ID:442rKJVn0.net
見せパンとかいうのが流行ってた時代があってだな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:30:18.52 ID:umiUh2rdO.net
>>327
> そりゃ、こんなポスターを良しとして隊員を募集してる組織ですからw

   撤去してアッサリ屈したがwwwWWW

   ポリコレに屈するとかそんなんで戦争に勝てんの?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:30:50.49 ID:umiUh2rdO.net
>>327
> そりゃ、こんなポスターを良しとして隊員を募集してる組織ですからw

   おまえはセックスから産まれてきただろwww

  ポリコレカルトきめえよwww

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:31:39.55 ID:umiUh2rdO.net
>>327
> そりゃ、こんなポスターを良しとして隊員を募集してる組織ですからw

   イスラム教「右手に所有するもの(女奴隷問題」

イスラム教入れてるやつおりゅ???www

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:32:59.62 ID:umiUh2rdO.net
>>335>>333
> そこなんだよ

    そこなんだよ(笑)

   水着スルーか

おまえらダブスタから逃げまくりじゃん

そこなんだよモンスタークレーマーのおまえらのキチガイ性は

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:34:12.84 ID:s+K6VAfV0.net
志願者が増えるのはいい事じゃね?
採用する側としたら面接と試験で選抜すりゃいい事だし

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:34:33.46 ID:umiUh2rdO.net
>>328

> パンツが駄目ならテレビや街頭で堂々と下着の宣伝を垂れ流すなよ

   そこなんだよ

  でもこのスレのモンスタークレーマーを見ればわかると思うが、まともな話にならないキチガイだらけだろ???

つまりオウム真理教と戦うようなもん

規制カルト宗教みたいなもんだ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:35:33.78 ID:umiUh2rdO.net
>>322
> この程度の 精神病集団 による内圧に
> こうも簡単に自衛隊が屈した事実が問題

そこなんだよなあ

  モンスタークレーマーは俺をなに1つ論破できてないし

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:37:44.08 ID:iWQq16HG0.net
何が凄いって、規制しろって言ってる人達は規制すれば平和になる証拠を出してないんだよね

できないんだよね
海外でも性犯罪が悪化したし規制が強い日本でも性犯罪が増えたからねw

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:38:58.53 ID:umiUh2rdO.net
>>337>>338

   日本人の多数が嫌ってるとされる韓国中国を禁止しろよwww

バーカwww

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:46:28.39 ID:0wB5BYZL0.net
洒落のわからない芸人だな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 16:56:24.27 ID:umiUh2rdO.net
>>1
犯罪組織国連がアニオタ批判はワロタ

【国連・文化破壊】 漫画の児童ポルノ禁止を日本に要請、国連報告者 (AFPBB News)  ←国連キリスト教の方が危険だろ★7

【国連にブーメラン】国連、児童ポルノを職場PCに保存していた職員4人を解雇 その他にもマリフアナを国連車両で運搬してた職員も解雇 犯罪組織国連がアニメ批判か

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:01:24.38 ID:QEMfUoRG0.net
だってフミカネが描いたパンツ絵だし

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:02:59.49 ID:QEMfUoRG0.net
パンツじゃないから恥かしくないもんって言うけどパンツだから
パンツなのに恥ずかしくないと強がってる女のパンツを見てシコるためのものだから

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:03:15.33 ID:i8DC9mZr0.net
速攻で削除した時点で炎上狙いだったんだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:04:42.20 ID:tTkcjJoz0.net
あの程度のポスターを規制するなら、
ボーイズラブ、ジャニーズ、少女漫画も禁止しないとなw

深夜アニメでチンコをアナルに挿入しちゃマズイでしょwww
透ける衣装で乳首丸見えで踊ったらセクハラでしょwww

全年齢が買える少女漫画でSEX描写があるのはマズイでしょwwwww
街中でハメながら「頭がフットーしそうだよおっ」はマズイでしょwwwwwwwww

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:05:08.04 ID:nVhXEL4s0.net
パンツだとして何が悪い!!!

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:09:19.16 ID:umiUh2rdO.net
>>1

  反日組織国連の規制ポリコレ思想に従う反日おりゅ???w

【反日組織の国連】 中山成彬議員 「国連には敵国条項があり、日本は未だ敵国。撤回しないと過大な国連負担金は払わないとなぜ言えぬ」

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 17:31:40.13 ID:umiUh2rdO.net
>>1
つまり

キチガイ「  未成年アニメキャラへのポルノは性犯罪と同じ  」
キチガイ「  殺人アニメは殺人罪と同じ  」

こうなるな

規制ポリコレ「  実在しない未成年アニメキャラが性被害を受けたら差別、児童ポルノ  」

  ↑↑ これはそのままこうなる ↓↓

  「 ドラゴンボールの悟空が殺されるのはリアルの殺人と同じ!!  鳥山を殺人犯認定しろ!! 」

まさに巨悪カルト思想wwwwwwWWWwww

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 18:39:04.51 ID:tTkcjJoz0.net
マタニティフォトとかそういう文化を否定するつもりは無いけどさ、
こういうのは表に出さずに家やスタジオでこっそりやってくださいよ。
公共の場にこのようなポスターはいかがなものかと思います。
TPOをわきまえましょう

https://i.imgur.com/2dq8Qrz.jpg

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:02:59.27 ID:umiUh2rdO.net
>>1
実際問題、エロ規制ポリコレ海外思想は、魔女狩りやってた頃から大して変わってないだろ????

  魔女狩りがアニオタ狩りに変わっただけwww

未成熟な外国カルト思想だわwwwWWW

昔のクソ海外 → 魔女狩り
今のクソ海外 → アニオタ狩り

つまり

キチガイ「  未成年アニメキャラへのポルノは性犯罪と同じ  」
キチガイ「  殺人アニメは殺人罪と同じ  」

こうなるな

規制ポリコレ「  実在しない未成年アニメキャラが性被害を受けたら差別、児童ポルノ  」

  ↑↑ これはそのままこうなる ↓↓

  「 ドラゴンボールの悟空が殺されるのはリアルの殺人と同じ!!  鳥山を殺人犯認定しろ!! 」

まさに巨悪カルト思想www

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:03:47.70 ID:umiUh2rdO.net
>>1
なあ、魔女狩りと何が違うんだ????
未成熟な外国カルト思想だわWWW

昔のクソ海外 → 魔女狩り

今のクソ海外 → アニオタ狩り

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:05:31.96 ID:umiUh2rdO.net
>>1
つまり

規制キチガイ「  アニメ未成年キャラへのポルノは性犯罪と同じ  」

規制キチガイ「  アニメ未成年キャラへの殺人はセーフ!  」

キチガイwww

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 19:07:52.14 ID:umiUh2rdO.net
>>366
自衛隊ポスターレベルじゃないエロさだわなwwwwwwwwwwwww

総レス数 370
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★