2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『イッテQ!』陥落! 原因は“ドス黒”スキャンダルと『いだてん』!!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/05(火) 07:44:07.95 ID:92B+ldFq9.net
「ついにお化け人気番組、『イッテQ!』が陥落した!」

日曜夜に起きている異変に、テレビ業界は騒然としている。2月24日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)の視聴率が16.3%と、
けっして悪くない数字なのだが、テレビ朝日系の『ポツンと一軒家』が16.4%を記録(ともにビデオリサーチ調べ、関東地区)。

日曜日夜8時の時間帯のバラエティ番組で長らくトップを走っていた『イッテQ!』の視聴率を、『ポツンと』が0.1%ではあるが上回ったのだ。

『ポツンと』は2017年から不定期特番で放送されていた頃から評判もよく、昨年10月には待望のレギュラー放送をスタート。
昨年11月11日放送の特番では、視聴率15.4%を記録。さらに、1月6日放送の新年一発目の2時間半SPも、過去最高タイの視聴率15.4%を記録し、『イッテQ!』を猛追していた。

「しかし、『イッテQ!』は、視聴率18%超えは当たり前で、20%を超えることもあるモンスター番組。その数字をまさか『ポツンと』が抜くとは……本当に驚きです。
やはり、『イッテQ!』にはスキャンダルの影響が間違いなくありますね」(在京テレビ局関係者)

『イッテQ!』といえば、昨年11月に『週刊文春』(文藝春秋)が、世界中の珍しいお祭りに宮川大輔(46)が参加する『世界で一番盛り上がるのは何祭り?』に“ヤラセ”があったと報じ、
「祭り」企画がBPO(放送倫理・番組向上機構)の審議入りしたことが話題となった。

■『イッテQ!』低迷は相次ぐスキャンダルの影響も?

「やらせ問題が報じられ、番組でもトップクラスの人気を誇る“祭り企画”が放送できなくなったことが『イッテQ!』低迷の一因なのは間違いないですね」(前出の在京テレビ局関係者)

2月17日の放送では、宮川が2019年初となる海外ロケに出動。「イッテQカレンダープロジェクト」のために宮川が探検隊の隊長となり、世界の絶景スポットまで歩いていく企画
“宮川探検隊〜見たら分かるすっごいやつやん〜”の第5弾で、5メートル以上ある野生の巨大人食いワニとの写真撮影に挑んだ。

視聴者からの評判は上々で、ツイッターには「久しぶりに大輔のロケやってるけど、やっぱりクソおもろい、腹痛」
「宮川さんにはやっぱり、ロケに行ってもらいたい」など、宮川の久々のロケを絶賛する声が寄せられた。
一方で、「宮川探検隊面白いけどまた祭り見たいなー」といった「祭り」企画を待ち望む声も少なくなかった。

在京テレビ局関係者は続ける。

「もう一つのスキャンダル、番組レギュラーのNEWS手越祐也(31)が、
昨年12月31日の『文春オンライン』で、未成年女性との飲酒疑惑を報じられたことも『イッテQ!』離れを加速させているでしょうね。
2月17日放送の『イッテQ!』では、手越の“ノーチャラ生活”が放送されましたが、
ここ最近は、スキャンダルの影響か、番組での手越の出演シーンが如実に少なくなっています。なんだかんだいって彼は人気がありますからね」

ドス黒スキャンダルが、ボディブローのように徐々に効いてきているという『イッテQ!』。だが、今回、『ポツンと』に逆転を食らった大きな理由は、別にあるという。

「『イッテQ』は若者を狙った番組。『ポツンと』は日本の人口の半分を占めるおじいちゃんおばあちゃんに強烈にささっている、年配層を狙った番組です。


http://dailynewsonline.jp/article/1717850/
2019.03.05 06:30 日刊大衆

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:44:35.32 ID:92B+ldFq0.net
■『イッテQ!』低迷は相次ぐスキャンダルの影響も?

「やらせ問題が報じられ、番組でもトップクラスの人気を誇る“祭り企画”が放送できなくなったことが『イッテQ!』低迷の一因なのは間違いないですね」(前出の在京テレビ局関係者)

2月17日の放送では、宮川が2019年初となる海外ロケに出動。「イッテQカレンダープロジェクト」のために宮川が探検隊の隊長となり、世界の絶景スポットまで歩いていく企画
“宮川探検隊〜見たら分かるすっごいやつやん〜”の第5弾で、5メートル以上ある野生の巨大人食いワニとの写真撮影に挑んだ。

視聴者からの評判は上々で、ツイッターには「久しぶりに大輔のロケやってるけど、やっぱりクソおもろい、腹痛」「宮川さんにはやっぱり、
ロケに行ってもらいたい」など、宮川の久々のロケを絶賛する声が寄せられた。一方で、「宮川探検隊面白いけどまた祭り見たいなー」といった「祭り」企画を待ち望む声も少なくなかった。

在京テレビ局関係者は続ける。

「もう一つのスキャンダル、番組レギュラーのNEWS手越祐也(31)が、昨年12月31日の『文春オンライン』で、未成年女性との飲酒疑惑を報じられたことも『イッテQ!』離れを加速させているでしょうね。
2月17日放送の『イッテQ!』では、手越の“ノーチャラ生活”が放送されましたが、
ここ最近は、スキャンダルの影響か、番組での手越の出演シーンが如実に少なくなっています。なんだかんだいって彼は人気がありますからね」

ドス黒スキャンダルが、ボディブローのように徐々に効いてきているという『イッテQ!』。
だが、今回、『ポツンと』に逆転を食らった大きな理由は、別にあるという。

「『イッテQ』は若者を狙った番組。『ポツンと』は日本の人口の半分を占めるおじいちゃんおばあちゃんに強烈にささっている、年配層を狙った番組です。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:45:48.69 ID:5MGj5SzD0.net
俺のドス黒チンコのせいなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:46:22.88 ID:zdJ1I2FC0.net
いや俺のがドス黒チンコだから

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:47:16.30 ID:NXNan52b0.net
落ち続けてるんじゃなけりゃその回の企画がつまらなかっただけなんじゃないの
どんな数字の推移なのか知らんけど

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:47:46.92 ID:NeVbQ2bA0.net
ここは起死回生のためにベッキーをだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:49:07.06 ID:Quw5iyy40.net
たった一回0.1%負けただけで陥落とか
翌週は3%差つけて勝ってるのは何なんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:49:41.48 ID:WfLEjSKd0.net
みやぞんによる韓国ロケ

何が面白いのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:51:09.83 ID:AyrhmcfN0.net
いやいや、唯一逆転したのはテコンドーだろ
ヤラセも一因だけど、原因は韓国。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:52:00.19 ID:st3duMGg0.net
いつの記事だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:52:18.03 ID:cycpPGVf0.net
いらない芸人増えすぎだから

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:53:20.21 ID:kVjI6JH+0.net
気持ち悪い野郎だ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:53:39.11 ID:a6nqMigu0.net
文春ばれてるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:54:54.16 ID:JUt4XcBs0.net
いだてんのいの字もないんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:54:57.54 ID:U4tRqysg0.net
中岡を先に放送しとけば…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:55:11.02 ID:bNEL5HpW0.net
テコンドー回つまらんかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:55:18.56 ID:dUz9hSkP0.net
いだてんはむしろアシストしただろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:55:21.88 ID:+yGV40RI0.net
そりゃ他局も潰そうと必死になるわけだから
ヤラセがバレたらアホらしくなって見る気も失せるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:55:23.64 ID:jlaaEFil0.net
いつの話だ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:55:45.04 ID:CFeOcRHR0.net
今週はイッテQがまたトップで1週遅いし、いだてんは変わらず1桁じゃねーかwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:56:12.15 ID:RdRQF2Q20.net
お祭り終わるとそらな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:56:18.68 ID:E5esbE0/0.net
>>9
遠泳部もコンマ数ポイントまで迫られたからテコンドーと一緒、二度とやらない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:57:51.06 ID:sqLYU2vb0.net
出川にしては内容がしょぼかった
山登ってないイモトはつまんないだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:58:40.88 ID:14OCtRk30.net
行列に荻野とか、もう日テレは終焉

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:59:22.57 ID:U4tRqysg0.net
>>23
その回はトップ奪回してるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 07:59:58.98 ID:gB5GfjOz0.net
イッテQに恨みがあるとしか思えん記事だな 

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:00:37.24 ID:Ndf/JYiq0.net
探検隊の山下すげぇおもろかったのに辞めたのが痛い

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:01:36.79 ID:M7UkGICm0.net
しかあいぽつんとはすぐねたぎれになりそうな気配

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:02:36.24 ID:E5esbE0/0.net
関西地区は2週連続一軒家>イッテQ
2月3日 一軒家15.3 イッテQ17.4
2月10日 一軒家14.3 イッテQ14.9
2月24日 一軒家16.8 イッテQ13.3
3月3日 一軒家19.1 イッテQ16.5

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:05:24.91 ID:Ux+Ghp1aO.net
日テレが大好きなチョンやったら落ちたしな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:06:09.87 ID:JHS0C1KO0.net
このご時世に韓国特集組んじゃうセンス
次に没落するのは日テレだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:09:32.98 ID:rvgEANR/0.net
日テレ関係者なのか知らんけど
ヤラセ発覚後の放送で視聴率が落ちなかったから
影響無し〜、アンチざま〜、なこと言ってたな

俺は、こういうのはじわじわと影響してくるんだって
いわゆるジリ貧なんだって、と言っておいたが
やはり視聴率落ちたじゃねえか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:10:03.56 ID:Jc+pu+RF0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日大衆
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:10:46.97 ID:gB5GfjOz0.net
ほんとおかしいよなあ マスコミ連中って定期的にあつまって話し合いしてるらしいけど、
安倍たたきや韓国擁護とか、割り当て決めてやってんじゃねーか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:11:39.37 ID:rznGg0nk0.net
日本政府は今からでも遅くないので心から謝ってください。一生申し訳ない思いを持ってください。謝罪を受ける人がもういいという時まで。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:11:43.39 ID:6aueQT7A0.net
>>8
祖国に帰っただけじゃん・・・あれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:12:40.10 ID:f7UuHhsd0.net
宮川探険隊の一番面白いやつやめちゃったんだね
宮川と森三中がやめればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:13:03.14 ID:n0l4QXZT0.net
フライング記事

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:13:55.45 ID:LMu37R/T0.net
一番の原因はチョン企画だった事だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:14:48.61 ID:pIhiTHtZ0.net
>>6
とどめw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:15:18.45 ID:OeSO/VmQ0.net
>>14
大河層が一軒家に流れてる。そうなると老人らの口コミでイッテQ見てた連中も一軒家に流れ出した。老人コミュニティの口コミは強力だからな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:16:19.58 ID:J1hr6snp0.net
宮川大輔、イモト、手越 みやぞんをさっさと切れ
あいつらの動きスカパー全て演技だってバレバレで冷める

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:17:20.66 ID:hEfEao450.net
>>1>>2が同じなのはミス?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:18:52.47 ID:O94j5nbv0.net
>>29
視聴者は、適当なドキュメントが好きなんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:19:16.45 ID:4wtyWgAv0.net
記事が古くないか?
もう、再び離されてるのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:19:29.41 ID:9LQXG0bT0.net
こんなでは、ベキは戻れないね。、

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:20:56.41 ID:mKJS3Gd60.net
みやちょんの時だけだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:21:27.00 ID:YzxSrvU40.net
朝鮮企画以外に理由なんかねーだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:21:52.83 ID:qHCMcHFw0.net
当たり前に手越を出してる時点で

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:22:14.25 ID:rvgEANR/0.net
>>29
>2月24日 一軒家16.8 イッテQ13.3

http://www.ntv.co.jp/q/oa/index.html
Q.世界の果てまでイッタっきり in 韓国 (2019.02.24 OA)

関西では露骨に避けられてんじゃん、韓国w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:22:38.01 ID:kYMxX9K20.net
この記事出すの一週間遅かったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:22:46.93 ID:trYuNFMuO.net
この時期に、テコンドーすご〜い!なんてやってたから見るのやめたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:24:37.12 ID:byDt6geU0.net
テコンドーだったからに決まってんだろwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:27:11.97 ID:2LTnRYCs0.net
堀田を脱がせりゃ20%行くだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:27:34.44 ID:mKJS3Gd60.net
しかもテコンドーしょぼすぎたし
中国雑技団とは格が違うわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:30:59.63 ID:WMxjI7NZ0.net
いや、テコンドーで法則発動

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:32:30.64 ID:QQsdQzQu0.net
>>29
テコンドー関係ないのに3月3日の一軒家の視聴率スゲーな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:33:28.21 ID:/lOKSC3L0.net
ベッキーが出なくなって視聴率は落ちたな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:33:41.67 ID:1cpTT5T70.net
一番の原因は飽きたからだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:34:46.97 ID:lmsMPvxD0.net
時間差で間違った記事書くのって恥ずかしいな低学歴記者くん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:34:59.07 ID:CCp3Dw+Q0.net
ヤラセで冷めたってやつは結構いるのかもしれないけど
手越が未成年と飲酒騒動で見なくなったやつなんてそんないるのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:35:09.59 ID:tVT6rrsC0.net
いとうあさこの気持ち悪さしかないから
見たことない
チャンネル変える

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:35:35.42 ID:xKpsKtzT0.net
>>1
イッテQを叩きながらも、みやぞんチョン半島の件には触れない
気色悪い記事

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:40:53.21 ID:2cLko/SZ0.net
>>1
いだてんの低迷から大河視聴者がポツンとに流れてるって推測がまるっと抜け落ちてるじゃねーか
元記事も素直にポツンとに負けたと書きゃいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:41:06.10 ID:gSzL761k0.net
一生懸命イッテQ下げようとしてるけど、普通に見てるぞ。
一軒家なんてすぐネタ切れするだろうし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:41:32.18 ID:Nb50iTtq0.net
いだてんは面白いから、見たいやつは4Kで朝から見てるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:41:40.29 ID:4mjLrgkw0.net
>>29
関西制作の番組ってほんとやらしいな
キー局敵視しすぎライバル番組の叩き記事出し過ぎ工作員沸きすぎ
どんなに「静かで雰囲気の良い番組ですよ」とか綺麗事言われてもこういうえげつない工作のせいで全然見る気しねえwww

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:42:07.07 ID:pqRwXcgF0.net
みやぞんとか女芸人とか
いつのまにか安い番組になっちゃったからね
ユーチューブの真似事ばかりやるし
テレビの特番はユーチューブ動画を集めて垂れ流してるだけだし

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:42:52.70 ID:xPLIx3Ge0.net
宮川だよ
あいつは要らん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:43:42.76 ID:DmmfKKwY0.net
みやぞんにテコンドーなんて普通の日本人はみねえよw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:44:10.64 ID:Kj6H6HXj0.net
他文化の捏造したのが原因だろ
あれ以降見る気なくなったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:44:37.85 ID:BNmF+z8B0.net
ベッキーの酔っ払いツアー復活希望
みやぞんより明らかに面白かった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:44:38.85 ID:E5esbE0/0.net
韓国より台湾でやれよと

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:44:42.20 ID:mHAU//Mj0.net
>「『イッテQ』は若者を狙った番組。『ポツンと』は日本の人口の半分を占めるおじいちゃんおばあちゃんに強烈にささっている、年配層を狙った番組です。

日テレがテレ朝を歯牙にも掛けないのはこの部分
若い視聴者層の被るフジ復活を何より望んでるのも日テレだが一番脅威にも感じてる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:45:11.73 ID:RgKNKgr30.net
みやぞんとイモト以外の女芸人回は見る気しないって人がわりといるだけじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:45:42.36 ID:Izie4YNJ0.net
古くねえか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:45:44.58 ID:3+Tb/P1B0.net
>>57
イッテQ韓国とかおもんないわ→たまには裏の一軒家見たろ→こっちのがおもろいやん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:46:07.09 ID:RXB/xdWB0.net
どこのフードコートだって朝鮮料理屋はガラガラ。
なのにどこのフードコートにも当たり前のように存在する。
みやぞん、終われ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:46:10.28 ID:TN+cGrdi0.net
>>9
それしかないのにメディアは言えないんだろーな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:46:42.53 ID:BE/4DX5C0.net
ポツンに負けたんじゃなくて韓国で自滅しただけだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:47:09.07 ID:hBYVx5YM0.net
こんな視聴率じゃあかーん

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:47:49.58 ID:hkx/YKep0.net
>>28
紹介されたところで強盗事件でも起こったら一発終了だろうと思う
叫んでも誰も助けに来ない所だもん
アポ電強盗犯みたいなのもいるのによくやるよ…

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:48:13.91 ID:CSUQ8ucE0.net
そろそろ中岡のキムチ鍋チャレンジきそう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:48:37.11 ID:E8AGhWXs0.net
話題が1週間遅いぞww

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:49:05.78 ID:TleFcQYP0.net
イッテQ、鼻水やヨダレはやめて欲しい。

お酒とおつまみでマッタリしながら見てるのに、汚過ぎて不快!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:49:05.88 ID:4X6yCax50.net
>>1
>>8
原因はわかってるのに強引な記事だなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:50:54.41 ID:TzZDiy8J0.net
あーテコンドーの奴か
少し見たけどあれサーカスとか体操じゃん
ある意味テコンドーってすげえなって思った
空手であんなことやってほしくない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:51:31.32 ID:NVPP/48e0.net
森山中とその仲間たちだけでいいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:53:15.06 ID:Kt2yFZFm0.net
みやぞんが絶望的につまらない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:53:33.62 ID:GZ2Ndx800.net
ぽつんとも大して面白くないよね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:54:03.97 ID:FbaLQ9ZD0.net
>>1
いつの時代の話だよwww


最新回ではもう抜かれたぞ


【テレビ】 「イッテQ」高視聴率18・8% イモト人気企画で前週から大幅増 「ポツンと…」を再逆転
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551658782/

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:55:57.89 ID:JE5h9JMa0.net
視聴率が抜かれるかって時によりによってチヨン国とかww
イモトも宮川大輔も好きなんで頑張って欲しいなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:56:09.65 ID:yy5an1WO0.net
ぽつんと自体がなにコレのパクりだから
テレビ面白くないぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:57:56.74 ID:5Rc/AjPN0.net
>>91

日曜夜に起きている異変に、テレビ業界は騒然としている。2月24日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)の視聴率が16.3%と、
けっして悪くない数字なのだが、テレビ朝日系の『ポツンと一軒家』が16.4%を記録(ともにビデオリサーチ調べ、関東地区)。

「しかし、『イッテQ!』は、視聴率18%超えは当たり前で、20%を超えることもあるモンスター番組。その数字をまさか『ポツンと』が抜くとは……本当に驚きです。
やはり、『イッテQ!』にはスキャンダルの影響が間違いなくありますね」(在京テレビ局関係者)


スキャンダルの影響が間違いなくありますねwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:58:02.15 ID:E5esbE0/0.net
来週のイッテQは宮川とロッチ中岡の2つ、また一軒家に抜かされそうだ
毎週イモトと出川出し続けるわけにいかないから厳しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:58:24.55 ID:8K2SW6kc0.net
イッテQは芸人が吐いたり鼻水出したり太った女芸人を笑い者にしたりとえげつなく汚い番組になったから見るのやめた
かといって、韋駄天も一軒家も観ていないが。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:58:25.49 ID:AfUVdJrz0.net
イッテQはヤラセだからなあ リアリティー番組のパクリで成功して来たのにそこバレちゃあ リアルな番組にはかなわない 馬鹿が見る安いバラエティーとして続けるだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 08:59:50.93 ID:wqG8/Rs20.net
NHKは無関係だろw始まって以来の一桁連発とか騒がれてんのに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:00:45.01 ID:fXIGpE2I0.net
一軒家はレギュラーで毎週だとやることまったく変わらないし飽きられるの早そうだけどなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:02:44.28 ID:d98sZFJJ0.net
制作側は毎分視聴率を見て
どこで視聴者が逃げ始めたかを分析して
すぐに対策するだろう。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:02:51.55 ID:E5esbE0/0.net
NHK大河から一軒家に大量のジジババが流れているから視聴率に変化が出てきた
イッテQは客層は変わっていないんだよ、数字的にはジリジリ下がってるけど 前番組DASHの不振も影響ある

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:03:46.60 ID:3FMw9pM+0.net
イッテQの半分ぐらいしか視聴率のとれてない『いだてん』が、何で陥落の原因にされてるんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:05:15.08 ID:E5esbE0/0.net
>>99
人生の楽園が好調なの見てるとそうも言えないかんじ
ジジババが見るならマンネリになったほうが数字が逃げなくなる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:06:45.34 ID:eTRnLweN0.net
日テレ自体に飽きがきたんじゃない。当たり障り無くて見やすいけど変化が無くあんまり中身が無いし。特に報道に関しては酷いもんだし。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:06:45.71 ID:IWOvH1vO0.net
今は当たり企画といえばデヴィ絡みくらい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:07:47.70 ID:xvs9vgMH0.net
>>103
あの時間はマンネリの方がいいよね
男女年齢別の視聴率が知りたいところ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:08:25.02 ID:eQ/c9+GN0.net
関西のテレビ局のトンチンカンなしつこいキー局下げ腹立つわwwwww
年寄り層かぶってんならいだてん見て一軒家の視聴率下げたろwwwww
また日テレ×NHKでコラボしてくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:09:55.24 ID:eCA5KZvS0.net
朝鮮ネタでは
視聴者が逃げていく
という事実を覆い隠そうと
必死だな。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:10:12.46 ID:DmmfKKwY0.net
完全にみやぞん韓国が原因なのに何逃げてんだ
不特定多数の人が見ないの解ってるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:10:22.30 ID:2KR37eh+0.net
韓国は見たくない。

繰り返す。

韓国は見たくない。 

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:10:39.09 ID:1u7TQvMv0.net
>>102
御用マスゴミの国策大河へのステマですやん。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:11:20.06 ID:T7X/pgip0.net
いやみやぞんと韓国ネタだったからだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:11:37.75 ID:P3QXk6C60.net
イッテQ「捏造は安倍のはじまり」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:12:24.87 ID:tFMkKGF90.net
しつこいな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:13:26.59 ID:lWxbhfJzO.net
>>102
今まで大河見てたジジババが一軒家に流れてるから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:14:30.65 ID:QMs0RWIR0.net
つまんなかったのはテコンドーだろ
空手のパクリ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:16:19.40 ID:tUXomNHU0.net
みやぞんはすごいけど面白くはないんだよな
特に韓国で流行りの帽子の紹介とかいらん
流行らせたい気満々

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:19:31.28 ID:1qdscnAx0.net
見たことないけどポツンとって何がおもろいの?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:21:04.56 ID:CtlI06HF0.net
一軒家はダーツの旅が好きな層なんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:21:24.14 ID:Euj4kvu/0.net
いだてん云々は大河見放した高齢層が
日テレじゃなくてテレ朝見だしたって事?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:22:28.10 ID:3FMw9pM+0.net
>>116
テコンドーの方が、空手よりも見てて面白い。空手は五輪から外れるじゃん。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:23:11.82 ID:JFCedqQu0.net
https://i.imgur.com/pYcTVxr.jpg

https://i.imgur.com/vYIYMmp.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:24:09.21 ID:2euyn3OU0.net
日テレ伝統のヤラセ番組なんか見てる奴いるの

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:25:00.64 ID:jWM4NZtd0.net
>>1
ベッキー不倫
内村不倫
デビ不倫(スカルノ三号)

マトモなのは出川哲朗だけ
 

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:25:07.93 ID:4wtyWgAv0.net
ポツンとには、ドラマ性がある
この時間、本来は大河にこれを求めてる視聴者が多かった
でも、いだてんはドラマ性の高い作風じゃないから、完全に流れた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:27:06.44 ID:TtytLYcU0.net
>>119
ダーツの旅は好きじゃないけど一軒家は見てる
こんなところに日本人とかの国内版みたいなもんで
目的(一軒家を探す)を持って田舎に行って素人にインタビューするのがいい
ガヤ芸人いなくて落ち着いて見れるのもいい

イッテQはベッキーいなくなったし女芸人とみやぞんがいなくなったら見る気になれるかも

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:27:59.32 ID:MWKtc/iS0.net
>>1
在阪局&吉本上げ
在京局&日テレ&ジャニ叩きにしようとしたらとっちらかっちゃってわけわからん内容になった記事

しかも使い古し

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:34:22.85 ID:6CEtV6v0O.net
朝鮮絡めると笑いとは対極になってしまう

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:35:37.63 ID:DmmfKKwY0.net
>>121
武術武道じゃなくてショーだからな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:36:06.04 ID:XHOSBLyJ0.net
えらく周回遅れの記事だな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:37:17.81 ID:VFbC4M/v0.net
内村の嫁の行動がイッテQにも影響してるんだよ!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:37:22.51 ID:Ux+Ghp1aO.net
>>119
なんでこんなとこに住むようになったのかて人情模様が年寄りや家庭にうけたんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:38:04.95 ID:jYLR+WMq0.net
一軒家そんなに面白いの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:38:45.71 ID:47kXTvMh0.net
>実は今回、『ポツンと』に視聴者層が近い、NHK大河ドラマ『いだてん』の不振が大きいんです。
いつも大河を見ている年配層の人々が、“今回の『いだてん』はつまらないなあ”とチャンネルを替え、
ザッピングしている中で、『ポツンと』に出合う。それで『ポツンと』の視聴率が伸びている、というのが多くのテレビ関係者の見立てですね」(放送作家)


ここを省いたらなんだかわからんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:40:53.43 ID:47kXTvMh0.net
>>120
そう
大河がつまらなさ過ぎて一軒家を後押ししてるから、それがイッテQに影響しているという記事

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:40:58.57 ID:5wh4TKBp0.net
ダッシュがぐっさんショックでつまらんなってるからその余波もあるだろね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:41:58.78 ID:oL4oT8Ni0.net
ポツンはたしかにジジババが好きそう
クドカンのせいで大河から離れたジジババがポツンに移行したか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:42:55.61 ID:gSVuTPMr0.net
在日みやぞんの、テコンドー企画だったから下げたんだよ
このご時世で、空手のパクリ見せられても面白くは無いでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:43:34.39 ID:5DRc0ZfH0.net
南朝鮮人種達のカミングアウトと犯罪疑惑が元凶の呪怨による呪詛

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:44:50.70 ID:KTsanMOR0.net
みやぞんと韓国テコンドーぶっこみがウザかったから変えたわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:45:14.05 ID:RZcUr/Xa0.net
いだてんはむしろアシストしまくってるだろ
一番恩恵受けてるのは一軒家だが

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:46:32.60 ID:8wZOBnE60.net
ただのマンネリ化じゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:46:56.65 ID:xfWbZTE60.net
この記事出すのが遅すぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:48:41.65 ID:KuZ2C4DQ0.net
森三中のデブ大島が見たくない。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:49:17.25 ID:xvObx+670.net
全部やらせに見えるもんな
登山も怪しいもんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:49:57.35 ID:h+s9nNr10.net
ガンバレルーヤが嫌いなんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:51:34.39 ID:YjzaMenE0.net
ベッキーがドス黒乳首を出すしかないな…

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:51:44.49 ID:mvyp5nU+0.net
芸人が出てギャアギャア騒ぐ番組が
嫌になっただけです

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:52:50.88 ID:sWTVq38p0.net
ポツンとが勝ったのはイッテQがチョンだったからだぞw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:54:18.17 ID:bUCcxHgW0.net
まあ原因はみんな分かってるんだけど言わないな
さてどうすんだろ
これからも視聴率下がっても出し続けるのか
徐々にフェードアウトするのか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:55:54.68 ID:Fe1YS7aW0.net
あと、森三中を消せ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:56:33.42 ID:Qhu0x8soO.net
>>134

だよなあ
これを頭に持ってこないと
「いだてん」 「ポツン」↑
結果、イッテが↓

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:57:34.46 ID:gr8AvTMu0.net
前は好きだったけどもう見なくなった。
出演者全員高齢化してきて、見ててキツくなってきたから。
10代20代で身体能力高い奴らに入れ換えてくれたらまた見るかも。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:57:47.11 ID:jfkzYNwc0.net
おまえらナンダカンダTV好きだな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:57:59.11 ID:6eLUEtJPO.net
>>27
探検隊山下いないとつまんない
夜更かしのジャイアンみたいにその日だけバイト頼めばいいのに

Amazonのお急ぎ便のくだりおもろかった
キッズサイズ買ったり安いの買ったり
大輔よりおもろかった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:58:03.35 ID:2GcOLBBKO.net
在日と韓国ネタコンボで視聴者離れたと何故書かない?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:58:09.24 ID:24rJ8SrkO.net
どう考えても原因は韓国なのに…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 09:59:57.81 ID:q7iTVvk60.net
記事にいだてんがない

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:00:08.53 ID:7R52Tm++0.net
韓国ロケが原因なのに目を逸らすのに必死だな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:00:55.26 ID:6eLUEtJPO.net
>>144
森三中ロケ行かない
スタジオの置物でギャラ泥
他の人に変えるべき

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:01:51.76 ID:QMs0RWIR0.net
>>121
たしかに韓国はロビー活動は上手いし他にオリンピックに韓国のスポーツがひとつもなかったからなあ
でも空手のパクリなのは事実だしそれはどうしようもない
空手との他流試合も行われてるが少なくとも俺はテコンドーが勝った試合を見たことがない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:02:24.43 ID:Zm/6ZBv80.net
今週のイッテQもなんか悪いスパイラルにはまってるかんじがする
番組全体がなんか元気ないっていうか生き生きしてないって言うか
前の雰囲気と違う

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:04:23.84 ID:470a6QsB0.net
芸者が増えすぎて嫌になったわ
みやぞんとかなんか気持ち悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:05:26.91 ID:0qlp0OES0.net
>>156
なるほど
>>1で番組の内容を書いてないのは
忖度があったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:05:29.87 ID:QBBpiJwJ0.net
韓国ロケというでかいハンデがあった週に0.1%上回ったぐらいで鬼の首取ったかのような騒ぎようwww
芸人がギャーギャー騒ぐのと何が違うのwww
むしろハンデありまくる状態で誤差程度で済んで次の週にはちゃんと戻してるイッテQが凄いと思ったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:05:48.94 ID:1qdscnAx0.net
ポツンとってこんなところに日本人みたいな
そいつの人生紹介する系?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:07:49.55 ID:T7X/pgip0.net
>>165
イッテQが昔で言う大河扱いになってんだな
抜いたら大騒ぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:08:46.46 ID:ySbjSkyi0.net
>>96
>イッテQは芸人が吐いたり鼻水出したり太った女芸人を笑い者にしたりと
>えげつなく汚い番組になったから見るのやめた


これ。フジの転換期がちょうどこんな感じだった。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:11:06.73 ID:Z3XfFv6V0.net
いだてん??と思ったが、ポツンと流れたってことか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:14:14.80 ID:ySbjSkyi0.net
>>96
>イッテQは芸人が吐いたり鼻水出したり太った女芸人を笑い者にしたりと
>えげつなく汚い番組になったから見るのやめた


これ。フジの転換期がちょうどこんな感じだった。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:15:08.31 ID:BByLxBi00.net
他が酷いからな、坂上とぶす原の番組なんて誰が見んだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:17:01.12 ID:n1FYFUu70.net
どす黒にはどす黒でベッキー復帰させてみたらどうだろう?
マイナスとマイナスの相乗効果でプラスに転じるかも知れない、俺は観ないけどね
ってかイッテQもマンネリしてきてるしあの軽いノリがイラッとする時があるわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:17:59.97 ID:Lnw4j8dzO.net
18.8 イッテQ(上昇 3位)
15.9 ポツンと(降下 5位)
*9.7 いだてん(上昇 ベスト30圏外)

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:18:32.72 ID:Q5E/jJmc0.net
やらせ祭りもみやぞん韓国もあるけど
そもそも面白い絵が撮れなくなってるからな
寿命だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:19:04.18 ID:E5esbE0/0.net
関東 イッテQ18.8 一軒家15.9 いだてん9.7 
関西 イッテQ16.5 一軒家19.1 いだてん8.3 

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:23:45.20 ID:M8b65Ezr0.net
みやぞんのキムチ悪い面なんて見たいと思わん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:24:38.07 ID:9aXJhkES0.net
デビ夫人が出た時は見ない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:25:52.97 ID:ZBGK4jP30.net
幸いなことに俺は一度も見たことない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:27:18.99 ID:HxugXJBI0.net
>>175
チコちゃんの数字はまだでてないんか?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:27:21.49 ID:Euj4kvu/0.net
日曜20時はみんなサンドリ聞いてるからな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:29:10.23 ID:OlfLhrWS0.net
みやぞんの里帰りとかキムチ悪い

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:30:10.58 ID:GohCShFa0.net
2・24日は韓国ネタだからみんなチャンネル変えただけ

最近の日テレの韓国ごり押しはひどい、バラエティやワイドショーで韓国取り上げまくり

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:31:46.53 ID:NeVbQ2bA0.net
>>31
日テレはTBS、フジに続いて韓落ちして視聴率を落としたからなw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:31:48.03 ID:TsPuWdQA0.net
ポツンは関西の朝日放送の番組で関東の人に見てもらわないと意味ないのにも関わらず関東の番組をしつこくディスりすぎ

上品な番組謳いながらやることがえげつなさすぎな

これなら芸人さんが体張って頑張ってる姿見てる方がよっぽど気持ちいい

すっかりポツンに嫌悪感抱いたからこれからも見ることはないわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:32:02.27 ID:2JRR3suB0.net
>>1-2
肝心の2月24日の放送内容に触れていない
やり直しだ!

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:35:22.28 ID:7Zp0luTF0.net
日テレはいつ見てもバラエティとグルメとジャニーズだけだもんな
流石に飽きるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:37:03.40 ID:oV/kcB8t0.net
絵面が汚すぎてなイッテQは

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:37:44.55 ID:TtytLYcU0.net
ただポツンは見るけどその前の珍百景は見たくないんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:38:26.98 ID:ISN1WK0R0.net
宮川だけのが面白いわ
イモトだのデブ女芸人とかいらんわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:39:48.47 ID:JG45QC8c0.net
気持ち悪いなマスゴミは
原因は韓国ってみんな知ってるのにわざと目をそらさせようとしてるなwww

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:39:56.57 ID:HrYlPYPX0.net
企画がマンネリ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:48:18.23 ID:N3aC9tro0.net
イッテQとポツンと一軒家以外の番組がゴミってことじゃねーの?
俺がずれてんのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:48:38.39 ID:QJCLGdiA0.net
一軒家だってそろそろネタ切れしそうだが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:49:09.43 ID:QJCLGdiA0.net
>>188
わかる
あれつまらん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:50:45.15 ID:Lnw4j8dzO.net
>>179
チコ(関東)
13.9 本放送
15.6 再放送

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:52:12.69 ID:Duy8fsZL0.net
>>135
みさぞんが、2%下げなければ影響ない話だなw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:52:55.65 ID:PgqCr+as0.net
また韓国か
ウンザリだわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:55:04.20 ID:7esRufaL0.net
イッテQって何がおもしろかったのか忘れた

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:55:58.85 ID:V/PsO0w20.net
イッテQもマンネリだからな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:59:20.27 ID:7esRufaL0.net
結局ドブスばっかリな上にやらせで見なくなったな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 10:59:33.86 ID:qpdWEiud0.net
そりゃ韓国じゃ無理だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:03:53.00 ID:2YfrV37F0.net
みやぞんが出るようになってから見なくなった
あの顔受け付けない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:10:47.39 ID:xnT6yCx50.net
みやぞんの賞味期限切れただけだろ
森山あすか使っていもとみたくスターダム築き上げるしかないぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:16:00.86 ID:rQ4kMIZG0.net
確かにうちの両親もイッテQ見なくなって一軒家見てるな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:36:33.06 ID:fUU7rVN70.net
謎解き冒険バラエティが面白くて見てたんであって芸人のコント見たかったわけじゃないんだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:39:39.66 ID:lBqSQ2Fd0.net
いってQは、祭りと山登りしか見ない。
出川、森三中の時は消す。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:39:49.49 ID:NeVbQ2bA0.net
>>189
宮川ではなく山下隊員が面白いだけ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:43:23.70 ID:xPml+Lpd0.net
>>1
タイトルに話になってないのが一つ混ざってますね

03/03日
18.8% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
15.9% 19:58-20:54 EX* ポツンと一軒家

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*9.7% 20:00-20:45 NHK いだてん・東京オリムピック噺

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:45:48.22 ID:jWbhhnAT0.net
そしてポツン没落してアンチはどんな気分?w

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:46:35.58 ID:5arfTkdR0.net
>>1
たまたまこの前時間空いたから
そのポツンとを観たけど特に面白くなかったわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:48:56.66 ID:gXzNN3El0.net
>>1
バラエティーなんか、面白きゃ、いいじゃないか!!

フジの ドッキリ!  新番組 NG特集!  これだって、わざとやったり、オーバーにビックリしてるとしか思えないだろ!!!
.

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:50:56.48 ID:/yyUs+Iy0.net
じゃあ俺が探検隊やるよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:51:39.45 ID:sMNXbVW70.net
飽きられただけ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:57:58.25 ID:6eLUEtJPO.net
>>206
森三中ロケ行かない置物じゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 11:58:43.97 ID:QwnDX34I0.net
>>182
韓国ネタを普通に取り上げるだけならまだしも
こっそり忍ばせるのがタチが悪い

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:00:01.12 ID:inzF2kOg0.net
ここまでしていだてんの番宣したいか

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:00:50.31 ID:WIEIcsNC0.net
韓国ネタやって視聴率下げたんだから明らかに韓国が避けられたんだろう
何の不思議も無い

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:05:37.04 ID:Duy8fsZL0.net
>>217
イッテQがその回も18%でそれをぽつんが抜くか
前回も16%ならわかるけどねw
原因は明白だな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:06:48.87 ID:dplcLzaw0.net
内村も不倫略奪 宮川も局内でやってるだろ
手越は未成年とベッキーは開き直り不倫

確かにどす黒いヤツばかりだな主要メンバーは

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:08:23.81 ID:mVh9ogP60.net
>>1
若者だけどポツンとを観てますが

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:08:57.52 ID:fahcuuUG0.net
>>188
全部観るのは辛いが、過去の珍百景の現在はどうなってるかってのは面白いと思った
投稿者がごり押ししてくる珍百景はウザイが…

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:09:42.87 ID:fahcuuUG0.net
>>207
あの人YouTuberになっちゃったけどなw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:09:44.49 ID:mVh9ogP60.net
>>180
ラジコで後で聞いてるよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:12:55.20 ID:TjIgeDjA0.net
負けたのって韓国やった時だけだろ?
それが原因って書けばいいのに

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:16:55.74 ID:Sy5rCUdO0.net
じじばば層に受けてるんだろうがそれでいいのかはよくわからない

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:23:42.76 ID:WjT+zvk90.net
>>220
頭の老化がハゲしいんだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:24:15.29 ID:WjT+zvk90.net
>>224
それはかけない朝鮮まみれのマスゴミ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:24:32.73 ID:Wx3xYnBM0.net
日曜のこの時間にTV見る人多いのな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:25:09.06 ID:9pWZDhER0.net
みやぞん回は見ない
あの朝鮮人をいつまで出演させるのか
全く面白くない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:26:09.23 ID:C0aJmHVt0.net
>>4
いやいや
俺のがドス黒チンコだから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:26:42.34 ID:UjuobA4s0.net
安心して見れるメンバーの放送が少なすぎ
固定メンバーがコロコロ変わるの嫌で見なくなった
女芸人増えすぎ。あさこのミステリーと海の金子も回して欲しい
Qtubeつまらないのに頼りすぎ。手越はチェンジして欲しい

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:29:33.53 ID:u9LMKFxc0.net
静岡地区 3/3 イッテQ17.4 一軒家21.7 珍百景19.2

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:31:38.11 ID:sSuWLbnT0.net
あくまで世界各国のコンテンツやイベントを紹介する番組なのが、最近はレポーターいじりがメインになっている
見てて不快な場面も多くなったから見なくなったな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:39:15.45 ID:Of2yiNm00.net
不倫略奪婚

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:40:21.49 ID:2Jpqvlre0.net
ペイペイのCMで宮川大輔が大嫌いになったの俺だけ?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:43:04.11 ID:nFzxypyQ0.net
今週 イッテ18.8 いだてん9.7

ほぼダブルスコアのいだてんが何だって??

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:43:05.51 ID:2GH3W4mP0.net
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

23名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:15:17.18ID:9ItgeF0f0
能町みね子

高輪ゲートウェイ撤回運動に関しては、デヴィ・スカルノさん、カンニング竹山隆範さんからも賛同をいただきました。
本当にありがたいです。5万筆弱の署名も非常に心強く、提出に向けて計画を着々と進めてまいります

3:35 - 2019年1月29日

895名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:13:40.01ID:0FeKgfCZ0
>>23
提出に計画て必要なの?
こいつ馬鹿なの?

884名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:07:02.88ID:nIPItZCK0
能町みね子は英雄気取りで「10万を目標とします!」(これでも十分少ないがw)
とぶち上げたが1カ月たって1日数十人程度となりw
とても10万には届かない事が分かると
「あれはつい、勢いでやった」
「今日の着物のテーマはSuicaですw」
「これ、私が1人で出さなきゃいけないの?。。」
とめっちゃ後悔とJRに謝罪めいた発言を繰り返し、
このまま少ない署名数を晒しておくのは自分にとってもマイナスイメージになると判断したのか、
予定にはなかったがあたかももともと予定していたかのような言い方で
ちょうど1カ月で打ち切りwww
「5万人も集まるとは素晴らしい」などと強がりを言って足早に退散www
もう1カ月経つが多分このまま署名は提出しないだろうwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:44:58.47 ID:PppQ28P40.net
手越降板って報道なかったか?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:45:15.35 ID:KooQMimA0.net
見たいのがイモトと宮川しかなかったからな
デブが鼻水たらしてるのとか気持ち悪いだけだし

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:50:52.25 ID:riZ0qCCV0.net
CMウザいからダッシュとイッテは毎回録画してCM飛ばして見てる
韓国自体もそうだけどみやぞんのテコンドーの回はここ5ちゃんでも評判が悪いみたいだから一切見なかったw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:50:52.27 ID:TtytLYcU0.net
デブの女芸人がみっともない体露出するのを
体張ってる、NGがないとと評価する風潮が昔から理解できない

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 12:52:55.45 ID:hXXA6VK/0.net
>>1
>「NHK大河ドラマ『いだてん』の不振が大きいんです。
> いつも大河を見ている年配層の人々が、“今回の『いだてん』はつまらないなあ”
> とチャンネルを替え、ザッピングしている中で、『ポツンと』に出合う。
> それで『ポツンと』の視聴率が伸びている、というのが
> 多くのテレビ関係者の見立てですね」(放送作家)

『イッテQ!』陥落といっしょに
『NHK大河ドラマ』衰退とスレタイにつけとけよw

日本偏向放送局の没落 ( ゚д゚)y一~~

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:01:22.69 ID:Rc1iaBde0.net
>>20
大河の視聴者の年寄りがポツンとに流れて視聴率が上がってるてニュースですよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:01:53.90 ID:k95X4m2p0.net
【テレビ】 「イッテQ」高視聴率18・8% イモト人気企画で前週から大幅増 「ポツンと…」を再逆転
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551658782/

まあ、逆転したときは企画が駄目だったんじゃないの

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:04:36.08 ID:gco6zYFy0.net
<ヽ`∀´>

【ヘル朝鮮】韓国所得下位800万世帯、「所得37%減」の衝撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551754099/

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:10:08.54 ID:hCfsakYY0.net
来週の女芸人も見るからに韓国人だし
イッテQおかしなことになってるよな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:28:39.46 ID:3/u1Hnyq0.net
>>238
4月になれば分かるよ
多分、今月いっぱいで降板だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:30:36.61 ID:md5tjwmD0.net
ぽぇへ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:39:45.90 ID:KQ4SrB3z0.net
2日前の数字はイッテQ18.8%、一軒家15.9%で圧勝だったのに
一軒家がイッテに勝ったのって前回の0.1%勝ちの僅か1回だけだぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:40:53.63 ID:SK/IbBWW0.net
心配しなくてポツンとが長く続く事はない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:40:53.80 ID:w7RyVED50.net
>>195
5歳児すげーな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:41:19.50 ID:bnh+DCLI0.net
ポツンともやらせしないとすぐにネタ切れするんじゃないの

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:43:01.80 ID:3Jll5xbA0.net
>>1
韓国ブーム再来工作

朝鮮人ゴリ推し企画

最近のみやぞんとかいう朝鮮人タレントのゴリ推しが酷い

>みやぞん

日本人に受けやすいように「善人」という事にして売り出す朝鮮人

見た目がキモいんで

・天然ボケキャラ
・人情エピソード
・手料理キャラ
・即興で作曲(放送作家、出演者ぐるみの工作)

で親しみやすさをアピールして視聴者を懐柔していきます。
同胞を日本人に売り込んで何から何まで盗む、壊す、起源を主張する朝鮮人。

今年は日本で韓国アイドル、韓国ポップス、韓国ドラマを再ブレイクさせるらしいけど日本人はそこまで馬鹿じゃないからw

みやぞんをはじめ在日タレントや朝鮮人タレントを持ち上げてる連中が別スレで民進党アゲしてて草wwwwww
下鮮土人は除鮮しましょう。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:43:21.16 ID:w7RyVED50.net
人気タレント大勢が世界各国飛んでる、イッテQ
下請け番組制作会社が田舎飛んでる、ポツンと

対極で面白いなw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:45:03.41 ID:3Jll5xbA0.net
>>1
★ドス黒でブスグロ、ベッキーさんの陰湿さがわかる行動★

1、ゲスキノコ川谷と2回目の食事。ゲスキノコ川谷本人の口から既婚者と伝えられたが「大丈夫!」とラリラリで不倫始めた
2、ゲスキノコ川谷に卒論(離婚届)の提出要求。離婚届の書き方サイトを教え練習を強要
3、ゲッターズ飯田占いを丸ごと捏造「妻には離婚の相がある」→ゲッターズ飯田、占いなんかしてないと文春に全面否定
4、川谷の奥さん(一般人)をほったらかしにさせゲスキノコ川谷をおびきだしてX'masホテルで寄り添う。ベッキーによる自撮り写真を文春が掲載
5、「長崎不倫旅行」ホテル三泊四日。ゲスキノコ川谷に新婚の妻(一般人)を自宅で留守番させるように仕向け、正月にゲスキノコ川谷の長崎の実家を突然の訪問(田舎町ゆえにTwitterほかで話題になる事を見越しての工作。悪質)
6、1/6 22時頃、マスコミを呼びつけ一方的な会見。「友人であることは間違いない」と念押し
7、上記の会見日は妻の誕生日。会見時の服装はゴーンガール(不倫映画)のコスプレ、ウエディングシューズ装着。会見中もニヤニヤを隠せない腹黒さ
8、1/7「友達で押し通す予定 笑」「ありがとうセンテンススプリング!」などの一連のLINEを文春が掲載
9、心身ともに疲労につき安静療養中と公式発表。ママのスープ以外食事が喉を通らない、と記事を書かせるも渋谷の有名焼肉屋でガッつく様子を多くの一般客に目撃される。マネージャーに「遅い!」とどやしつける様子も。複数の証言、動画あり
10、ママが看病している筈が母親は海外で妹&彼氏と一緒にTwitterへ画像UP、同情を買うための仮病工作がバレる
11、誕生日祝福コメント10000件という記事。実際は3ヶ月間の累計数、当日祝福コメントは1000件に及ばず。
コメントの多くは事務所関係者などを総動員したうえに、コメント書き込みアプリ(業界向けの工作会社による)によるものである事が発覚
そのためコメントは当たり障りのない内容でベッキーの名前さえ書き込まれていないものも。これはアプリに登録されている汎用性の高い流用のきく文体を自動で貼りつけているため
12、ベッキーが海外での学校建設費用として高額の募金をした、とのウサン臭い情報。日本ユニセフ協会関係者が募金情報を流したと週刊新潮が報道。日本ユニセフは公式HPで全面否定
13、不倫していないと弁明するベッキー、直筆(というが真偽不明)の手紙100通を業界関係者100人に送付。自己弁護と仕事くださいアピールに関係者ウンザリ。
手紙の送付基準はベッキー独自の判断で利用価値の高いとされた業界関係者上位100名。ランキング100位以下と事実上の格付けをされた業界人諸氏から呆れ、怒りの声続出
14、妻へ謝罪の押し売り。ゲスキノコ川谷の事務所に妻への謝罪希望手紙を持ち込む。妻とは連絡取れず妻への手紙は渡されず。本当は謝罪の手紙も意志も無く「反省している自分」を世間にアピールしたかっただけとも
15、体調が落ち着いた妻(乳幼児を抱える一般人)よりゲスキノコ川谷同席なら謝罪の場を了承する旨の申し出があるも、「川谷同席なら(謝罪に行くのは)嫌!」と非常識にもベッキー側が謝罪拒否。
本人に同席されることでベッキー本人が自身に有利な一方的アピールを出来なくなる事を危惧しての回避。反省の色皆無

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:48:42.11 ID:3Jll5xbA0.net
>>224
イッテQのスポンサーは朝鮮だいすきだから言わないでしょw

・サントリー
・花王
・イオン

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:49:16.84 ID:T7X/pgip0.net
>>215
まさにフジテレビが通った道なのにな
本当にマスゴミってバカしかいねえんだろな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:51:59.05 ID:ubAHslW00.net
とっくにつまらなくなってるのに、何年も維持するのがウッチャンの番組の特徴だね
末期はメンバーをかなり入れ替える。それでも上がらずに終わりパターン

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 13:59:42.48 ID:BQHHsgM90.net
個人的には手越嫌いじゃないんだけどね
今じゃあまり見掛けない本当のアイドルしてて面白いわ
おバカな所や私生活のだらしなさも含めて良くも悪くも好き勝手やってるなぁと思うw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 14:07:45.78 ID:9pWZDhER0.net
女芸人がもう限界なんだよね
あいつら全部切って欲しい
宮川は探検隊もあるからまだ良い
あとは出川が面白いかなくらいかな
QTUBEはマンネリ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 14:23:04.53 ID:Scf2uwq80.net
そらお祭り無くなったら、他のコンテンツが如何に酷いかがもろバレだもんなイッテQ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:22:51.26 ID:/BXxIp160.net
大河も反日やら忖度やら疑惑があって信用を失って低視聴率に苦しんでるじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:23:22.31 ID:d+bCnraa0.net
イッテq下げに必死だな
前回は18%だったのに

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:33:44.79 ID:DxHDvAMl0.net
子供だまし企画の時代は終わった
これからはベッキー&手越のセクシー企画で勝負しろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:36:42.18 ID:jli3XCY80.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:37:05.71 ID:jli3XCY80.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 15:37:30.16 ID:g2dr8iVTO.net
>>258
やるやらENDもありそう

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 17:46:15.79 ID:OAaXA+Zm0.net
日テレの韓国ぶっ込みは、巧妙すぎて草
もこみちが外れたのも
「もっとキムチを使うニダ!」「嫌です」
クビにするニダー!で発狂したんだろ(´・ω・`)…

269 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 18:12:19.70 ID:P2RayVda0.net
いだてんの方が先に低視聴率記事書かれてたわ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 18:38:41.32 ID:TxX/ISAw0.net
原因はみやぞんの里帰りテコンドーやろw
この週だけピョコンと落ちてるからな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:00:39.90 ID:a8ULKdQ60.net
内村もヤラセは知ってたんだろ?
ヘラヘラ笑ってんじゃねえ〜よ。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:01:19.07 ID:Pk8jpDN50.net
みやぞん推しで見なくなった

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:02:55.89 ID:yL9SNq0q0.net
手越復活させて、みやぞんは消え失せ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:09:13.03 ID:MbuPzp0s0.net
不倫略奪といえば内村光良やで

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:11:39.90 ID:tTZoLQRg0.net
イッテQを持ってしても韓国ネタで視聴率爆下げ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:15:41.31 ID:0Vozh6eM0.net
民放は、やらかすとスタッフに在日が流れ込むのかってぐらいクオリティ酷くなって
韓国ネタ扱うよね

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:19:05.37 ID:+HFRxAaa0.net
>>276
視聴率の良いところにすり寄ってきてそこが潰れる
昔はフジ今は日テレ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:38:49.26 ID:E3kPUVkQ0.net
フジテレビは韓国あげと日本さげのあわせ技で視聴者を挑発しまくったからねー同じ道を辿るのかね

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:41:10.97 ID:SxEfe6cw0.net
「ポツンと一軒家 やらせ」で検索したらまあ〜出てくるわww
一軒家上げイッテQ下げ記事しつこすぎな
しつこいのは関西制作の番組だからかって納得した
上品な番組内容の裏でのしつこい叩き方がキモすぎるから一軒家の印象最悪
逆にこれだけディスられながら今週はきっちり視聴率戻してるイッテQが凄いわ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:49:29.78 ID:8JreOSFj0.net
朝鮮特集でもう終わったね

なんか一気につまらなくなったわ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:51:51.37 ID:09MlDcxW0.net
所と林の持ち上げ型って完全にバーだよね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:52:27.40 ID:tUotZkRf0.net
一軒家はスキャンダルブッ込まれて炎上してからが本当の実力な

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:55:52.44 ID:UDSl6qpE0.net
この異常なまでのイッテ下げポツン上げはほんとどういう力が働いてんの

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:56:55.01 ID:SjRKH+pU0.net
いってK!

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:58:35.15 ID:0Vozh6eM0.net
あんな捏造して何事もなかったの様に続く方が異常だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 19:59:18.67 ID:n7Hwlq9B0.net
>>283
このポツン上げイッテ下げ記事大量生産でポツンを知ったから最初からポツンに嫌悪感あって見てないww

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:02:41.09 ID:H1gfPRqz0.net
みやぞんと温泉同好会は見ない

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:04:05.62 ID:9XVmBYJn0.net
何、テコンドーや朝鮮を要因から外してんだか、アホ記事

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:11:20.65 ID:0NYru8AP0.net
マンネリ化してるからな
特にイモトのロケは全く面白くない

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 20:15:19.95 ID:0Vozh6eM0.net
スタッフキャラづけしてイジって何が面白いんだか、プロ意識ないのかね
ほんとネタギレの末期だよな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 22:17:08.12 ID:kuek05SF0.net
山下隊員が辞めていたのは割とショック

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 22:18:13.84 ID:IhdxzT790.net
スタッフ弄りは内輪受けの極みでやり始めたらおしまい
末期はだいたいそうなる

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 22:51:25.06 ID:/MEv05Ur0.net
マンネリヤラセと言われてるイッテQとチコちゃんポツンとプレバト以外のバラエティはうんこ以下みたいな言い方
みんなして酷いなあ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/05(火) 23:29:34.76 ID:Ksm4KgzQ0.net
バラエティーでヤラセとか騒ぐなよな。そんな事言ったら川口探検隊はどうすんだよ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 01:47:25.64 ID:vMb8Bkt/0.net
実は日曜美術館の攻勢によるものだが気づいた時には手遅れ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:21:42.63 ID:JOg+Gu+b0.net
>>4
アホか
手越に勝てるやつなんかおらんわ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:42:36.02 ID:25jNp+Gk0.net
ナスDの時と同じ工作してるだろ笑

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 02:48:50.40 ID:bnglutxo0.net
DQN手越のせいだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:07:41.74 ID:J6o4dE0w0.net
国連機関「北朝鮮では、1090万人が食料不足で苦しんでいます。緊急支援をお願いします」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551794154/

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 03:09:00.96 ID:l2qZhUs3O.net
温泉同好会の予告が出たら見ないようにしてるわ
つまらないんだよ女芸人

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/06(水) 15:11:01.30 ID:wcSqbPix0.net
スカンダルなんか特に問題ねえだろ
>>18
ヤラセだろうが面白きゃ問題ない
報道じゃねえんだぞ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 10:29:20.22 ID:kWQ5jIi50.net
ベッキーみたいにあっさり切ればいいのに

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:08:07.98 ID:dvSrJdfL0.net
>>52
それによって裏番組見ているのでしょうか?そして裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:16:06.65 ID:fgV+I4d40.net
>>251
再放送の方は土曜朝ドラ後だよ
のびのびタイム

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 20:28:26.50 ID:WmNsfsJ60.net
民衆は潔癖だからな
不正やヤラセは許せないんだよな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 21:05:55.81 ID:Gun0hsy20.net
手越はそろそろ切ったほういいぞ
おもしろくないしやらかすよそのうち

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 04:50:26.84 ID:nf0+osvU0.net
>>59
裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 05:15:22.84 ID:yIrIu9170.net
どっちもそんなに面白くはないんだが
日曜の夜はテレビ見てる奴多いんだな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:29:21.27 ID:nf0+osvU0.net
>>62
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:37:23.39 ID:2Qdac4ZA0.net
高視聴率のせいで変化しなくなってしまったイッテQ
初期のイッテQは子供の問いに答える番組だった
試行錯誤重ね今の形になり高視聴率
もうそろそろ変化しないと、とりあえず温泉同好会やめろ森三中いらねー

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:38:24.08 ID:Y2gTgWP+0.net
この前の手越のは笑いどころ一切無くて驚いた

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:44:04.18 ID:LH+4Nehy0.net
タイトル以外いだてんのこと全く書いてないんだけど

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 06:58:33.72 ID:JZJaWnQ10.net
不倫略奪内村光良

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 07:13:14.74 ID:Dc7xXJ450.net
>>7
関東以外ではもう以前からポツンとの方が上
制作費はイッテQの方が掛かってる。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 07:15:23.39 ID:Dc7xXJ450.net
>>67
日テレは視聴率操作すらやってたんだが?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 07:21:55.07 ID:6cwibP260.net
ぽつんと一軒家は
非常に製作費が安いので
各局で似たような番組が
乱発し、ネタが尽きてくる。

総レス数 316
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★